Рихтер Виктория : другие произведения.

Русская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~ РУССКАЯ СКАЗКА!~

  

ПРЕДИСЛОВИЕ.

  
   Восходило солнце. Кровавыми лучами было исполосовано ржаное поле. Золотые колосья поднимали румяные головы, приветствуя новый Коловрат. Дикий край упивался свободой. Земля-Мать слилась в объятиях с Ярилой... Они встречали рассвет. Одни в бескрайних полях Родины. Здесь в неведомом крае они возрождали Её. С самого начала. Как будто время откинуло их на тысячи лет назад, лешив в миг, всего того, что достигло человечество, и что привело его к краху...
   Они хранили Род. Они называли себя Русы. Почему именно Русы? Не знаю. Вероятно, за цвет волос, который напоминал залежавшуюся солому. А может в честь Народа, которому было суждено вступить в решающую битву, последнюю битву... Ту, о которой любили слушать рассказы юные Войны, о которой так редко вспоминали Старцы... С каждым днем их становилось все меньше, они уходили в Ирий, чтобы с вечной Сварги хранить Явь, в которой суждено жить их внукам. И там, обретя вновь Силу и Молодость, как и много лет назад взять в руки Меч и встать в строй Перуновой Рати. Встать плечом к плечу с давно павшими Соратниками, с Дреними Героями и Пращурами. Вновь встретиться с теми, что отдали свои жизни во благо Расы, Лучшими из Лучших, давними Другами и теми, о ком многие годы слагали легенды. Старцы знали это. Они никогда не страшились смерти. Они ждали ее, как высшую Награду. Там в Прави их ждал Народ. Тот, что вступил в неравный смертный бой против Зверей. Народ, который не мог, не смел проиграть...
  
   Враг ликовал, пронзая грудь последнего Воина Русского Рода. Но Зверье и подумать не могло, что Народ не погиб, Боги укрыли сынов своих в Небесных Чертогах. Лишь горстка Бесстрашных укрылась в глубине Родины, не покинула Явь. Они не умели проигрывать. Не знали поражения. Не могли с ним смириться. Сыны Идеи, они не могли предать её, не могли предать павших Товарищей, не могли предать Родину. Они остались, чтобы в колыбели Матушки- Земли взрастить новых Воинов Идеи...
  
   ... Он не любил вспоминать. В тайне он мечтал все забыть, и жить как Сыны нового поколения, не мучаясь воспоминаниями Битвы. Он ненавидел засыпать, ведь каждую ночь он вновь и вновь переживал события тех давних дней. И каждое утро умолял Богов забрать его. Зачем он здесь? Когда все те ради кого он боролся давно под сводами Ирия. Он ненавидел вспоминать. И когда юные Воины просили поведать события той Битвы, он огрызался, злился. Он рассказал о ней лишь однажды. Тот Юный был не такой как все. И дело даже не в том, что волосы его были цвета золотого Коловрата, а в глазах, он мог поклясться, сиял свет Прави. Нет, дело не в этом. А в том, что в нем он увидел Её. Сначала Воин подумал, что сошел с ума. Он и сейчас так думал и совсем не удивился, если бы узнал, что Юного, с которым он говорит, не существует, и это всего лишь плот его больного воображения.
   Он был бы даже рад этому. Старый Воин не любил много говорить, искренне своими мыслями он делился лишь с Древом, растущим в глубине Великого леса, окружающего поселение Русов.Воин любил Лес. С ним были связаны лучшие моменты его жизни. Лес был живой. В Век Смуты Звери уничтожали его, Воин помнил его боль, чувствовал ее, как свою собственную. Он ненавидел их за эти страдания, причененные его Дому. А Лес не умел ненавидеть. Не умел забирать. Он только давал. Давал любовь, тепло, жизнь. Он готов был укрыть в своих чащобах любого Сына Великой Расы, пожелавшего вернуться в колыбель Рода. Но Сыны были слишком привязаны к своим бетонным клетям, ведь в них было так легко и беззаботно жить, и с каждым годом все больше людей покидали уютные глухие деревеньки и отправлялись в пасть монолитного зверя. А Лес смотрел и печальным шелестом провожал людей, надеясь, что однажды они вернутся в родные края. Лес ждал десятки, сотни, тысячи лет. И люди приходили, но не для того, чтобы щедрыми дарами и славным делом отблагодарить Лес. Они приходили убивать. Рубили, жгли, топили Лес. Когда они срубали очередное дерево, Лес лишь жалобно скрипел, будто спрашивая: за что?
   .... Воин был благодарным сыном. Он доверял Лесу, а тот в свою очередь, верно хранил его тайны. Воин понимал Лес. И тот понимал его. Они были едины. Лес как и Воин знал историю Битвы, и так же как Воин ненавидел о ней вспоминать. Но все же был тот, кому Лес поведал воспоминания тех дней... Это был Юный. Как и Воин Лес чувствовал, что это не просто славный боец и верный Сын, в нем жил Дух. Лес уже встречал такое. Всего пару раз за миллионы лет... Одним из таких был и Воин... Тогда для него все только начиналось, начиналось с самого низа существования...
  

Глава 1.

  
   ...Он стоял у обрыва, смотрел вниз и видел лишь тьму, она была осязаема, она душили, манила, подавляла... Он почувствовал непреодолимое желание шагнуть туда. Всего один шаг и он навсегда погрузится в нее, теплую, сладкую, не будет более ни боли, ни забот. Вечное блаженство. Тьма уже почти поглотила его, оставался лишь шаг... Но тут он увидел Свет, и отвернувшись на секунду от манящих глубин пропасти, увидел Её. Этот образ он запомнил на всю жизнь. Она несла Свет, и этот Свет развеял Тьму. Он сжег сердце Воина, оставив на его месте лишь Пламя Идеи. Именно тогда он увидел мир таким, каким он был на самом деле. Прогнившим насквозь, погрязшим в своих похотливых желаниях. Он увидел свой Народ. Он как глубоко больной человек был покрыт язвами и коростами пьянства, безволия, лицемерия, трусости. Но под этой мерзкой, отталкивающей оболочкой Воин видел гордость и честь, непобедимый дух и непоколебимую волю. По венам текла не только грязь и синька, по ним текла Кровь стальных людей. В мутных глазах еще горело пламя Борьбы. Народ еще держался.
   Тогда Воин поклялся посвятить себя Народу. До последнего вздоха, до последней капли крови.
  
   ... Восходило солнце. И в его свете открывалась картина кровавого побоища. В грязи и слякоти, на загаженной, оплеванной улице, в склепе домов лежали изуродованные тела. На первый взгляд казалось, что они когда-то принадлежали людям. Но это было не так. Это были Звери. Ошметки кожи на телах были темного цвета осенней грязи, залитые кровью волосы были черны как смоль. Свернутые на бок челюсти были по-обезьяньи выдвинуты вперед. Живые, эти твари были ужасно наглыми, тупыми и трусливыми. Смерть же стерла с их морд нахальную усмешку. Те, кто еще вчера чувствовали себя хозяевами в измученной стране, сегодня напоили кровью ее Землю. Это был первый бой Воина. Он сразу заметил их. В том клубе-притоне было много Зверей, но эти были самыми мерзкими и нахальными, они постоянно что-то громко орали на своем омерзительном каркающем языке и, лапая размалеванных белых шлюх, громко выкрикивали оскорбления в адрес Руси и Народа. Это последнее и решило их судьбу. Воин не мог стерпеть такого. Эти твари обязаны отплатить за оскорбления кровью. Воин вышел из душной обители алкоголя и разврата вслед за Зверьми. Они отошли совсем недалеко, когда он окликнул их. Звери недоумевающе смотрели на сумасшедшего, который рискнул подойти к ним. Они слишком долго не получали никакого отпора и совершенно не видели в Воине опасности. Главный Зверь приблизился к Русу, мерзко улыбаясь и морща грязно - коричневую морду. Он хотел выкрикнуть что-то унизительное, но стальной кастет вбил слова обратно в пасть твари. Тот еще не сообразил, что произошло, и удивленно осел на землю. Спесь в глазах остальных Зверей мгновенно сменилась смертельным ужасом. Перед тем, как сдохнуть, они визжали как свиньи под ножом мясника, от былой наглости не осталось и следа, лишь обезображенные куски мяса.
   За свою жизнь Воин убил много Зверей, и ни один из них не умер достойно. И это еще больше убеждало Воина в правильности его Идеи.
  
   Тогда Воин был одиночкой. Позже он нашел таких же Сынов Идеи как и он сам. Их было мало, но они были воплощением Русской Силы. Он находил и терял Товарищей, но были те, которые остались навеки в его памяти.
  
  
   Глава 2.
  
   ... Восходило солнце. Воин неспеша шел по пустынной набережной. Он смотрел на Реку. Она текла лениво и медленно, плотины и водоразделы забирали силы этой вольнолюбивой, непокорной стихии. Но Река не смирилась, она лишь притворялась ослабшей, а сама с нетерпением ждала минуты, когда ее бурные воды скинут с себя ярмо плотин. Река улыбалась Воину, водная гладь приветливо сияла отражающимися в ней солнечными лучами. Река успокаивала Воина. В шуме волн, бьющихся о гранит набережной, он слышал слова надежды и любви. Неожиданно в идилию теплого утра ворвались громкие, раздражающие звуки. Воин оторвал взгляд от бесконечной речной глубины и посмотрел туда, откуда они доносились. На краю рощи, отделяющей набережную от дороги, молодой паренек месил ногами Зверя. Зверь визжал и пытался прикрыть голову руками, но ему это мало удавалось. Парень бил остервенело, жестоко, буквально втаптывал Зверя в землю. И тут, когда паренек уже почувствовал себя победителем, сзади на него налетели еще Звери, подоспевшие на помощь своему соплеменнику. Парень явно не ожидал этого и в первую секунду замешкался, что позволило черным завалить его на землю и стаей накинуться на одинокого бойца. Мальчишку, вероятно постигла бы участь первого Зверя, если бы не Воин, подоспевший ему на помощь. Он ногой сшиб черного, навалившегося на парня, и прыгнул твари на грудь, ломая ребра и позвонки. Второй Зверь замешкался и тут же был повален на землю ударом в челюсть. Это паренек очухался и воспользовавшись замешательством нападавшего, отправил его к соплеменникам.
   ... - И как тебя величать? - задыхаясь от долгого быстрого бега, спросил парнишка.
   - Да как хочешь так и зови, - ответил Воин и стал внимательно вглядываться в грязное окно подъезда, нет ли во дворе полицаев. После расправы над Зверьми бойцы скрылись с набережной, подгоняемые воем полицейской сирены. Видно, кто-то из обывателей, прогуливаясь по набережной, стал невольным свидетелем драки и вызвал акабов. Сейчас бойцы затаились в одной из многочисленных многоэтажек в самом грязном и нищем районе города и думали, что делать дальше.
   - А тебя как звать? - Воин оторвался от окна и стал внимательно разглядывать своего неожиданного соратника. Облик парня понравился Воину. Невысокий, крепкий, широкоплечий, с короткими темными волосами и живыми серыми глазами - он, вероятно, был бы очень красив, если бы не шрамы, отметиной лежавшие на совсем еще юном лице. И уж совсем дико они выглядели в сочетании с веселыми, смеющимися глазами.
   - Меня друзья Мечом зовут, - улыбнулся парень, также разглядывая Воина.
   - Ну, Меч так Меч, - и Воин вновь стал наблюдать за двором. ... Меч не был одиночкой, как Воин. И вскоре Воин обрел верных соратников в лице друзей Меча. Всех их, таких разных на первый взгляд, сплотила одна общая Идея и любовь к Родине и Народу.
  
   Их своеобразный штаб располагался в полусгнившем домике на окраине города. Это было удобное место, так как в том районе обитали опустившиеся люди-зомби, которым не было дела до кучки подростков. Там они собирались ночами и обсуждали планы будущих акций, грезили революцией, искали способ спасти Народ. А за их спинами стояли великие революционеры прошлого и направляли своих Сынов на правый путь. Ребята чувствовали, что они не одни. С ними были их пращуры. С ними была Русь.
  
  
   ... А если даже и сжечь? Чего с того? - здоровенный детина зло стукнул по столу, который от этого опасливо закачался. Этот здоровяк носил звучащую кличку Бурый. Уж очень он напоминал хозяина густых сибирских лесов - бурого медведя. Природа наградила парня сильным, могучим телом, а спорт и регулярные драки только усилили эффект. Довершали сходство темно-коричневые волосы и такие же глаза, в которых сверкала какая-то животная, дикая искорка. Кроме внушительного тела, парень обладал недюжим умом и смекалкой. Он отлично разбирался в военном деле, знал толк в оружии и умел читать карты.
   - А ничего. Таких заведений в городе на каждом шагу... Одним меньше, одним больше. Ничего от этого не изменится, - молодой человек, раскачивающийся на стуле, поднял на собеседника ярко-зеленые глаза и зло усмехнулся, - взрывать надо. У паренька была фанатичная любовь к всевозможным взрывчатым и перотехническим веществам. Химик, а именно так называли этого хрупкого на первый взгляд паренька, считал глупостью и ребячеством любое дело, где не присутствовали взрывы или хотя бы поджоги. Ведь с чумой можно бороться только огнем. ... Из-за этого и начался спор. Бурый наотрез отказывался брать на акцию новую ,, очень мощную и надежную,, взрывчатку, изготовленную Химиком.
   - На ... она не сдалась! От нее проблем больше чем проку. В прошлый раз из-за твоей х...ни еле ноги унесли. Самих чуть не убило. А тут всего то клуб! Да я его и один голыми руками разнесу!
   - Что ж ты прицепился к этой забегаловке. Мэрию надо... Вот что.
   - Успеем еще.
   - Отсидеть ты успеешь...
   - Да пошел ты.
   Спор мог бы продолжаться еще очень и очень долго. Эти двое вообще часто спорили. И делали это уже скорее по привычке, нежели по делу. Да и забывались эти споры мгновенно. Так случилось и в этот раз. В дом, громко хлопнув дверью и уронив какой-то хлам, ввалился запыхавшийся Меч, за ним такой же растрепанный, но более спокойный зашел Воин. Спорщики сразу же замолчали и переключили внимание на вновь прибывших соратников.
   - Ну и видок у вас, - присвистнул Бурый.
   А видок действительно был занимательный. Оба товарища были с ног до головы перемазаны грязью, одежду их, некогда опрятную и удобную, оставалось только выбросить, кросовки Меча из белых превратились в черные и на одном явно не доставало подошвы. Руки Воина были в крови в прямом смысле по локоть, а лицо Меча украшал свежий шрам. Химик терпеливо ждал, пока товарищи придут в себя и более менее приведут себя в порядок, а потом спросил: - Ну, выкладывайте.
   Меч вопросительно посмотрел на Воина, тот утвердительно кивнул, и Меч начал рассказывать.
   ... Они шли по темным переулкам, сжимая в руках оружие. Пройдя очередной проулок, они замерли и затаились в тени арки. Они нашли подходящую мишень. Это была большая компания, около 20 особей ( называть их людьми было бы кощунством). Там были не только Звери и их подстилки, но и белые выродки. Позор Расы. Рожи их были искожены в уродливой гримасе, вызванной наркотой и алкоголем. Они ржали, показывая не менее уродливым спутницам кривые черные зубы. Их ,, друзья,, чурки смотрели на опустившихся белых с презрением и видимой издевкой. Затаившиеся под аркой товарищи с ненавистью смотрели на этих выродков. Они молчали, их план не нуждался в обсуждении. Как по команде товарищи бесшумно вышли из своего укрытия. Компания заметила их, но слишком поздно. Все твари умерли быстро, наверно, они не заслужили такой быстрой, простой смерти. Но думать об этом тогда было некогда. Вся акция заняла не более двух минут, и товарищи уже собирались исчезнуть в лабиринте домов, когда до них донесся приближающийся шум сирены. Думать было некогда, ребята рванули через арку в небольшой парк на соседней улице. Недавно прошел дождь и все было в слякоти. Сирена разрывалась уже совсем близко. И бойцы рванули через парк, надеясь укрыться в промзоне. Они перепрыгивали заборы, овраги. И когда они добежали до уже довольно безопасного места, их одежда напоминала лохмотья опустившихся пьяниц.
   - Вот, собственно, и вся история, - развел руками Меч, - а теперь дайте что-нибудь переодеться, а то противно...
   Позже революционеры вместе замерли над картой и продолжили обсуждение акции.
   - Зачем же выбирать: Бурый, Меч - Вы пойдете в клуб, ровно в полночь начнете акцию, мы же: я и Химик ровно в это время подорвем мэрию. Все согласны? Друзья единогласно были за.
  
   Глава 3.
  
   ... Восходило солнце. Город гудел, как растревоженный улей. По всем телеканалам показывали последствия прогремевших ночью взрывов.
   - Это бесчеловечное деяние будет наказано! Людям не о чем волноваться! Мы не допустим, чтобы такое повторилось снова! - брызжа слюной, вопил с экрана диктор. Но люди ( и нелюди) все равно тряслись от ужаса, они давно уже не верили в пустые заверения зомбо-ящика и Системы. Каждый теперь понимал, что следующим может быть он. Не спасут ни полицаи, ни манданты, ни собственная хитрость и наглость. Вся трусость и низость общества в одночасье вылезли наружу.
   Но были и другие... Они были молоды и злы. Они вознесли организаторов ночных террактов в герои, решили повторить их подвиг. По всему городу молодые Русы объединялись в группы с такими же как они и делали то, что уже давно пора было начать делать. Буквально за неделю страну захлестнула волна погромов и взрывов. Народ поднимался.
   ... Восходило солнце, или просто это было пламя очередного взрыва. Жид уже не отличал одно от другого. Он был в ужасе. Ситуация давно вышла из под контроля. Сион приказывал любым способом прекратить восстание гоев, но это не удавалось. Это был не просто массовый протест, это был настоящий Русский Бунт. Как его и описывали - бессмысленный и беспощадный. Улицы городов были залиты кровью Зверей и Жидов. На столбах тухли туши чиновников. Полицаи отказывались идти против бунтующих, они уже и так потеряли много людей. Восставшие Русы захватили несколько тюрем, и теперь к ним примкнули Узники Совести, томившиеся за решеткой. Они брали под контроль неорганизованные группы Русских и создавали из них настоящие боевые отряды. Такого рода сведения, каждый час поступающие Жиду, приходили из всех уголков страны. Он потерял контроль. Русь сбросила оковы Сиона, и поработителям - жидам оставалось только поспешно покидать страну. Но Сион не мог допустить триумфа русской воли.
   ... Восходило солнце. Жид стоял на помосте и смотрел на огромную армию Зверей. Их свезли сюда с гор, степей и порабащенных белых стран. Жид презирал Зверей, но страх перед Русами не оставлял ему другого выхода, кроме как натравить на восставший Народ этих тварей. Эта огромная армия разбивалась на несколько частей и отправлялась в освобожденные Русами города, чтобы вернуть их во власть Сиона и уничтожить Революционеров.
  
   Глава 4.
  
   ... Лиза бежала через дворы. Она задыхалась, ноги уже не слушались ее, но остановиться она не могла, за ней по пятам бежали Звери. Она слышала их крики: ,, Вэй, стой! Дэвушка, куда жэ ты?!,, и бежала еще быстрее. Свернув за очередной угол дома, она увидела открытую дверь подвала и нырнула туда, ободрав кожу на коленях и разорвав джинсы. Она затаилась и даже перестала дышать. Преследователи остановились совсем рядом с ее укрытием. " Ва, куда она дэлась? Гдэ то тут сука! Пошлы поышем". Лиза с облегчением услышала, что Звери пошли прочь от подвала, но еще долго не решалась покинуть свое укрытие. Лиза села прямо на холодный грязный пол подвала, так она устала, и ее тут же захлестнули воспоминания о последних днях, которые казались ей ужасным сном.
   ... Лиза - ученица старших классов самой обычной столичной школы. Она училась в 11. Она никогда не отличалась выдающимся умом и училась далеко не очень хорошо, вобщем была как большинство девушек ее возраста. Ходила в клубы, гуляла с парнями и подружками, любила посплетничать, но в отличие от многих своих друзей не курила, редко и мало пила и никогда не употребляла наркотиков. Ей нравилась её жизнь. Веселая, беззаботная и спокойная.
   ... И в один миг все рухнуло.
   ... Это был понедельник. Лиза как обычно проспала и в панике металась по квартире, пытаясь одновременно завтракать, умываться и одеваться. В это утро она так торопилась, что даже не включала телевизор. Находу надевая плащ Лиза выбежала на улицу и ,ничего не замечая вокруг, понеслась на остановку. Она только - только успела на автобус, и лишь очутившись в нем смогла перевести дух. И тут Лиза, наконец, заметила, что все люди ведут себя как то странно. Все они казались очень напуганными, молчали и старались не поднимать глаз. Лиза удивилась, но не придала этому факту особого значения. Автобус остановился на очередной остановке и в салон вошли Звери. Лиза лишь мельком взглянула на них и вдруг заметила, что с людьми в салоне произошел удивительный метаморфоз. Они как будто вжались в сидения, каждый из них еще пристальнее уставился в пол, некоторых начало трясти. Лиза изумленно уставилась на Зверей, пытаясь понять: чего же в них такого ужасного? И тут мужичок сидящий рядом, толкнул ее локтем и отчаянно зашептал: не смотри, дура, не смотри! Но было уже поздно. Звери заметили девушку, удивленно смотрящую на них, и сразу же направились к ней.
   - вэй, ти чэго сматрищ? А? Ща йа тэба научю как нада на мэня сматрэть! Сука! Пызда тыбэ рускайа мраз!
   Лиза оцепенела от ужаса. Она вдруг поняла, что за нее никто не заступится и не помешает Зверям сделать с ней все, что им вздумается. У нее перехватило дыхание, во рту пересохло и тело стало каким-то тяжелым, будто чужим. Она тупо уставилась на Зверей, неумолимо приближающихся к ней, ей казалось, что прошла целая вечность. Автобус остановился на очередной остановке. И тут мужичок сидящий рядом с Лизой вскочил и преградил дорогу Зверям, крикнув: беги, дура!!! И тут твари кинулись на него и с воплями начали бить его, кто - то из них уже выхватил нож. Лиза до сих пор не понимая, что она делает, кинулась прочь из автобуса и побежала по улице, она сворачивала в переулки, дворы, опять выбегала на улицы. Она бежала и бежала, не видя дороги, не зная куда, бежала, бежала пока были силы. Но вот в очередном переулке ноги девушки перестали ее слушаться и она упала прямо под ноги какой-то женщине.
   - ты че, девка?! - женщина попыталась поднять Лизу, но та не могла встать и лишь сдавленно хрипела, задыхаясь после быстрого и долгого бега. Тогда женщина схватила Лизу за плащ, оттащила к стене дома и стала ждать пока девушка придет в себя. Когда она отдышалась, женщина взволнованно спросила:
   - что же с тобой случилось, дорогуша?
   Лиза захлопала глазами, непонимающе глядя на женщину, и только тут начала осознавать, что с ней произошло. Весь кошмар утреннего происшествия разом навалился на девушку, и она буквально взвыла в истерическом припадке. Лиза плакала, кричала, ее трясло, она пыталась вырваться из рук, четно пытавшейся ее успокоить женщины. И вдруг хлесткий удар по щеке привел девушку в чувство. Она удивленно дотронулнась до горящей щеки и посмотрела на женщину.
   - все, хватит, успокойся и расскажи мне нормально, что с тобой случилось.
   Лиза всхлипнула и все рассказала женщине.
   - надо бежать в полицию! - воскликнула девушка, закончив свой рассказ.
   Женщина сочуствующе посмотрела на Лизу.
   - так значит ты еще не знаешь...
   - чего не знаю?
   - ох, слушай меня внимательно. Сегодня по новостям, объявили, что дума приняла новый закон о том, что Звери теперь наделены почти не ограниченными правами по отношению к коренному населению. Это все из-за бунтов в провинции. Сегодня на рассвете в город ввели армию, состоящую из Зверей, часть ее останется здесь, а остальные пойдут подавлять восстания. Последствия всего этого ты уже видела и почувствовала на себе, но поверь мне, это еще цветочки, дальше будет еще хуже.
   Лиза молчала, пытаясь осмыслить слова женщины.
   - что же теперь делать? - задала она вечный русский вопрос.
   - Ничего. А чего ты можешь сделать? Ничего. Выживай. Сиди дома. Старайся не злить Зверей. Вот и все. Приноровишься, - грустно улыбнулась женщина.
  
   Глава 5.
  
   ... Восходило солнце. Иван устало шел по улицам освобожденного города, после ночной вахты ему ужасно хотелось спать, а еще принять горячий душ и чего-нибудь поесть. Он смотрел вокруг и удивлялся тому, сколько всего произошло за одну короткую неделю. Он улыбнулся. Он мечтал о Революции с того самого момента, как встал на правый путь. И вот теперь он и сотни таких же как он вершат ее своими собственными руками. Ради такого Иван готов был умереть, поэтому усталость и голод казались ему мелочью, не достойной и капли внимания. Погруженный в свои мысли Иван добрался до здания, в котором расположился отряд Русов. И сразу же понял, что что-то случилось. " отдохнул, " - грустно подумал Иван и пошел узнавать, что же такое произошло...
   ... Восходило солнце. За всю ночь он ни на секунду не сомкнул глаз. Все слишком стремительно происходит. От него слишком многое зависит. На него слишком многие надеятся. Он не имеет права их подвести. Из потока тяжелых мыслей его выдернул резкий стук в дверь.
   - Командир! - раздался из-за двери взволнованный голос его друга, а сейчас и главного помощника. Он тяжело поднялся и открыл дверь, в комнату ввалилась целая толпа бойцов во главе с помощником.
   - Командир, у нас проблемы! - с порога начал он.
   - Подожди-ка... - Командир грозно посмотрел на собравшуюся за другом толпу и рявкнул, - вышли все!
   Бойцы недовольно загалдели, но не посмели ослушаться приказа и быстро ретировались.
   - вот теперь выкладывай, что там у тебя случилось...
   ... Иван и все его товарищи, кроме тех, что находились на вахтах толпились у комнаты Командира и ждали... это было не просто праздное любопытство, они чувствовали, что произошло нечто важно, и отнюдь для них не хорошее. Прошло всего несколько минут, но им они показались вечностью. И вот дверь в комнату открылась и на пороге появился Командир. Он был бледен и взволнован. Бойцы мгновенно притихли и обратили свои взгляды на главного. Командир тяжело вздохнул:
   - Скажу прямо, плохи наши дела, Соратники. Разведчики доложили, что из столицы вышла целая армия Зверей. Их намного больше чем нас, они хорошо вооружены и... Через пару дней они будут здесь. Уйти в соседний город мы не можем, туда движется точно такой же отряд, собственно как и ко всем освобожденным городам. Мне больно говорить это, ребятки, но мы обречены... Единственное, что нам остается - это принять бой и умереть как и подобает истинным Русам...
   Командир замолчал, ожидая реакции бойцов. Они молчали. В воздухе витал дух обреченности и ... решительной смелости.
   - Мы готовы, Командир, - ответил Иван и остальные безмолвно с ним согласились.
  
   Глава 6.
  
   ... Восходило солнце. Воин стоял на трибуне и молча взирал на своих Соратников. Их было не много, всего человек 200 из всего многотысячного города, но смелости и добрести у этих ребят было больше чем у всех этих тысяч вместе взятых. И теперь это был их город! Их земля! Их Народ! Русь! И осознание ответственности перед Родом и своей Страной делало этих ребят еще сильней и бесстрашней. Они понимали, что наверняка погибнут в этой войне, но также четко они знали, что не свернут с этого Пути, что бы не случилось, не свернут... Воин понимал это и готов был до последнего вздоха сражаться вместе со своим маленьким войском. Но сейчас ему предстояло сообщить этим самоотверженным бойцам очень плохую новость. Он собрался с силами, и тут чья-то крепкая рука опустилась ему на плечо, это был Бурый.
   - ты должен им сказать, - сказал он твердо. Воин оглянулся на друзей, все они согласно кивнули ему, и это придало ему сил. Он повернулся к бойцам и громко сказал:
   - Соратники! Скажу вам без лишних вступлений, нас ждет битва! Противник хорошо вооружен и превосходит нас количеством! Это Звери... Армия Зверей, которая движется к нам и другим русским городам. И единственное, что нам остается - это принять бой. Мы принимаем вызов, Соратники?! - голос Воина сорвался на рык.
   - Да!!!!- громогласно прозвучало над площадью.
  
   Глава 7.
  
   ... Восходило солнце. Красные лучи пробивались сквозь крыши домов. Лиза осторожно кралась по улице, пытаясь быть как можно незаметнее. Она всю ночь провела в подвале, боясь снова нарваться на Зверей. Теперь ее путь лежал в пригород, а потом... она решила идти через лес к ближайшей деревне, а возможно, ей даже удастся добраться до ближайшего освобожденного города. Дойти до окраины города оказалось довольно трудно, по дорогам слонялись Звери, и Лизе приходилось постоянно прятаться где-нибудь, то в подвалах, то в гаражах или заброшенных домах. К вечеру ей все таки удалось добраться до городской окраины, почти сразу за городом начинался лес, нужно было только пересечь небольшой частный сектор. Лиза шла по грязной дороге, петляющей между старых деревянных домов. Девушка смертельно устала, она второй день ничего не ела, а вода у нее закончилась еще утром. Нужно было где-то отдохнуть. И она решила попроситься отдохнуть в один из домов. Это было опасно, но ей было уже все равно, так она устала. Лиза зашла во двор одного из домов. Это была старая избушка совсем рядом с лесом, огороженная деревянным забором с облупившейся краской. В огородике копошилась пожилая женщина, а на крылечке играла маленькая девочка в грязном платишке. Услышав скрип калитки, женщина оторвалась от грядки и опасливо посмотрела на Лизу.
   - Машка, в дом! - крикнула она девочке.
   Та схватила куклу, с которой играла и скрылась за дверью избушки.
   - Чего тебе? - зло спросила она Лизу.
   - Извините, что беспокою вас, я очень устала, пожалуйста, пустите меня переночевать, или хотя бы отдохнуть пару часов.
   Женщина нахмурилась, но злоба в ее взгляде пропала.
   - Ты из города?
   - Да.
   - Пошли в дом.
   Лиза облегченно вздохнула, она боялась, что ее прогонят или чего еще хуже...
   ... Женщину звали Любой, а ее маленькую дочку - Машей. Люба оказалась щедро хозяйкой и не только разрешила Лизе остаться на ночь, но и накормила девушку. А пока та ела решила поговорить с ней.
   - Ну рассказывай, деточка, как ты тут очутилась?
   Лиза рассказала женщине о том, что происходит в городе, и вообще в стране. И о том, что произошло с ней за прошедшие несколько дней. Женщина внимательно слушала девушку, и ее лицо становилось все мрачнее и мрачнее. Когда Лиза закончила говорить, женщина тяжело вздохнула:
   - Я и не думала, что все так плохо... Знаешь, я привыкла жить в страхе, но то, что ты рассказала, пугает даже меня... Мне то уже все равно, я и не такое видала, только дочку жалко... Она ж кроха еще совсем... Ох...
   Женщина закрыла лицо руками и замолчала. Лиза тоже молчала, она то на себе почувствовала, как все плохо.
   - Ладно, иди спи, утро вечера мудренее,- женщина поднялась и начала убирать со стола.
   ... Лиза проснулась посреди ночи. Ее терзало какое-то тревожное предчувствие... Она лежала уставившись в деревянный потолок комнаты, как вдруг в комнату ворвалась хозяйка и стала стаскивать Лизу с кровати:
   - Собирайся, давай, давай быстрее! Звери идут! Они дом в начале поселка спалили, сейчас тут будут! Давай, давай!!! Беги в лес!
   Лиза вскочила и начала одеваться.
   - А как же вы? - спросила она хозяйку.
   - Я тут останусь, а вот дочку мою возьми! Она маленькая совсем, ей еще жить да жить!
   - Конечно, я позабочусь о вашей дочке!
   Женщина сунула Лизе сумку с продуктами:
   -Вот, на пару дней вам хватит.
   Лиза перекинула сумку через плечо, подхватила сонную малышку и побежала в лес.
  
   Глава 8.
  
   ... Восходило солнце. Иван шел по золотому полю. Его вахта была еще не скоро, поэтому он мог позволить себе короткую прогулку. Ивану нравилось это поле, особенно на рассвете. Оно переливалось на солнце, создавая сказочный контраст с почти черным лесом, стеной возвышавшимся за ним. Это был некий символ, символ грядущего Рассвета, прекрасного будущего русского племени. Иван буквально тонул в этом золотом море, колосья колошились на ветру, как будто и правда были волнами необычного океана. Воздух был прохладен и свеж. Во всем пейзаже было что-то древнерусское, давно забытое, языческое. Только тут Иван мог хоть на секунду расслабиться и не думать о неизбежной смерти, поле как будто придавало ему сил. Иван на секунду закрыл глаза, а когда открыл их то в первое мгновение не тому, что увидел. По полю шла девушка, волосы ее сверкали в лучах восходящего солнца, плащ крыльями колыхался за спиной, и это придавало образу еще более сказочный вид.
   " Валькирия, - подумал Иван, - как же она прекрасна".
   На несколько секунд он вновь почувствовал себя беззаботным влюбленным мальчишкой, но это чувство сейчас же пропало, и Иван снова превратился в расчетливого воина.
   - Эй, ты! А ну стой! - окликнул он девушку.
   Девушка замерла и испуганно оглянулась на приближающегося к ней парня.
   Подойдя к девушке поближе, Иван заметил, что она не одна, из-за ее спины выглядывала маленькая девчушка.
   - Да ты не бойся, я тебя не обижу. Скажи - ка мне лучше, откуда ты такая будешь? - Иван старался говорить мягко, чтобы не пугать странную девушку.
   - Я... Я... Из столицы... - девушка выглядела потеряно.
   - Откуда?! Ты шутишь, деточка?! - ошарашенно воскликнул Иван.
   - Дурак? Мне нужно в город! Понял? Видишь у меня дите на руках?! Чего привязался!
   - Ну ты ладно, не злись. Пойдем, я тебя к Командиру доставлю, он решит, что с тобой делать! А по дороге мне все расскажешь, если, конечно, захочешь...
   ... Лиза сидела в теплой комнате, на мягком диване и пила горячий кофе, и эти, казалось бы незначительные вещи, делали ее почти счастливой. Она три дня шла по лесу, спала на траве, постоянно мерзла и почти ничего не ела, ведь свой теплый плащ и почти всю еду она отдавала Маше. А в последний день их пути она и вовсе несла изможденную малышку на руках. Сейчас та спала в соседней комнате под присмотром одной из девушек, находившихся в штабе.
   Перед Лизой сидел Командир, так все называли этого грозного, могучего мужчину. Он внимательно рассматривал девушку, и ей было немного неловко под этим строгим, придирчивым взглядом.
   - И куда ты собираешься идти дальше? - неожиданно спросил мужчина.
   Лиза не ожидала такого вопроса, да и не знала она, что же дальше... Поэтому молчала. Командир выжидающе смотрел на Лизу. И тут она решила, что просто не может, не имеет права оставить этих смелых ребят. Ведь и она сможет хоть чем-то им помочь, когда Звери будут штурмовать город.
   - Я останусь здесь.
   - Нет, это исключено. Если тебе некуда идти, то пойдешь со всеми женщинами и детьми в палаточный лагерь, который мы устроили в лесу, там вас не должны найти.
   - Но... - Лиза хотела возразить, но Командир был неприклонен:
   - Это приказ, а приказы здесь не обсуждаются.
  
   Глава 9.
  
   ... Воин внимательно изучал карту города. На ней маркером были обозначены позиции его бойцов. Они как следует подготовились к встрече Зверей. Но поможет ли это... Воин понимал, что это всего лишь даст им некоторую отсрочку. Чтобы победить им нужно чудо, а Воин давно не верил в чудеса...
  
   ... Они подошли на рассвете. Огромной черной тучей. Неумолимой смертью. Защитники города даже обрадовались этой новости. Ожидание было невыносимо.
   - Ну все, ребятки, понеслась...
  
   ... Через несколько дней все было кончено. Из всех Революционеров выжило всего около десятка. Они прятались в подвалах и только ночью могли выбраться оттуда, чтобы наносить хоть и маленький, но все таки урон Зверям. Иван был среди десятка выживших, правда, его ранили в плечо, и теперь ранение постоянно напоминало о себе. С ним были два его товарища и Командир... А еще... С ними были Лиза и маленькая Маша. Они не успели уйти из города, и когда началась битва, спрятались в подвале одного из домов на окраине города, где потом, по счастливой случайности, решила укрыться группка выживших Революционеров. Иван понимал какой опасности подвергает себя девушка, но в глубине души был рад тому, что она рядом... Ведь, как это было не абсурдно в такой ситуации, он, кажется, влюбился в нее... И она каким-то случайным взглядом, легким прикосновением давала ему понять, что его чувство взаимно..
   И несмотря ни на что, они оба глубоко в душе были счастливы. Но вместе с тем счастье это заглушала невыносимая боль за Родину. Иван чувствовал вину. Вину перед Русью, перед павшими Товарищами, перед городом, отданным на разграбление Зверям. Вину за то, что он больше не в силах ничего изменить, вину за то, что он еще жив... И это чувство роднило его с остальными бойцами. Он знал, что где-то в городе прячутся еще несколько Соратников, об этом говорили то и дело гремевшие взрывы. Они тоже взрывали, убивали, жгли, но делать это втроем было довольно рискованно. Почему втроем? Потому что Иван ни за что бы не стал рисковать жизнью Лизы, а Командир был серьезно ранен. Настолько серьезно, что Иван каждый день поражался тому, что их предводитель до сих пор жив. Но это врятли продлится долго. Даже в госпитале спасти Командира было бы сложно, а тут в подвале, в сырости и грязи, когда у них были только бинты и спирт, помочь ему было просто невозможно. Хотя Лиза и заботилась о раненом, каждый день несколько раз меняла повязки, сидела около него ночью и днем, хотя Командир и был здоровым, крепким и сильным, жизнь все равно медленно покидала его тело. И все жили в тяжелом ожидании того, что человек, которого они безмерно уважали и любили, скоро навсегда их покинет.
   Но даже своей смертью Командир доказал, что он достоин уважения и восхищения, достоин называться Героем.
   ... Выйдя на очередную ночную акцию, Иван заметил в лагере Зверей какую-то подозрительную активность. Они с товарищами проследили за одной группой и поняли, что происходит. Звери осматривали дома. Обыскивали квартиры, чердаки, подвалы. И по расчетам ребят через пару часов они будут у дома, где прятались бойцы.
   - Надо уводить девочек и Командира.
   - И очень быстро...
   ... Он то приходил в себя, то вновь погружался в небытье. Это продолжалось бесконечно долго. Боль постоянно преследовала его. Он пытался не обращать на нее внимание, но это было невозможно... Она изнутри рвала его тело на части.
   - Когда же это кончится... - постоянно думал он, когда очередной приступ боли кидал его в черную бездну небытья. И каждый раз Командир вновь и вновь приходил в себя, а иногда, когда боль не была нестерпимой, он даже мог вполне адекватно мыслить и слушал, что происходит в его маленьком отряде. Так было и сейчас. Он вынырнул из глубины обморока и стал вслушиваться в разговор своих бойцов.
   - ... Так что через час или два они будут здесь... Надо поскорее убраться отсюда.
   - Но... Как же...
   - Я не знаю, Лиз... Мы... Мы с Командиром далеко не уйдем. Ты же знаешь, как он ранен...
   Воцарилась тишина. Мертвая, гнетущая, обреченная, с привкусом девичьих слез и запахом гниющей раны...
   И тут его голос разорвал тишину:
   - Оставь меня... Идите... Одни.. - выдавил из себя Командир и тяжело захрипел, слова давались ему с большим трудом.
   - Нет, мы не можем... Командир... - Иван был очень поражен тем, что Командир слышал их разговор, да и вообще способен говорить. Парень не уставал поражаться силе этого мужчины.
   - Это... приказ... Только, оставь... Гранату... У вас была...
   - Да, есть одна, - Иван сам не понимал, что делает и говорит. Он дал Командиру то, что тот просил.
   Мужчина сдавленно улыбнулся и, последний раз взглянув на своих бойцов, прохрипел:
   - Идите...
   Ребята собрали все свои нехитрые пожитки в два счета и направились к выходу из подвала
   Он наблюдал за ними с невыносимой болью на серце. Прорвутся ли? Выживут?
   - Бойцы...
   Все как один обернулись к Командиру.
   - Слава Руси!
   -Слава!!! - дружно воскликнули все.
   ... Командир сжимал в руках гранату. ,, только бы не потерять сознание, не сейчас... Совсем немного осталось... Немного потерпеть...'' Он услышал шаги и гаркающую речь. Звери. Еще мгновение и все. Они вошли в подвал и, заметив его, что-то закричали на своем животном наречии. Он рванул чеку...
   ...Слава России...
  
   Глава 10.
  
   ... Восходило солнце. Лес пробуждался после ночного сна. Улыбнулись ласковому солнцу головки цветов, умывающихся росой. Шелестом листьев приветсвовали друг друга молодые березки, важно скрипели вековые сосны. Запели свои веселые песни птички. Засуетились проснувшиеся зверушки.
   Лес блаженно наслаждался этими привычными ему звуками. А еще совсем недавно к этим звукам добавились и другие. Это был шум людского лагеря, развернувшегося в самом сердце Леса. Лесу нравились эти новые звуки: смех детей, красивые песни женщин и грубые голоса мужчин.
   Но сегодня Лес услышал что-то еще. Кто-то шел к лагерю. Лес взглянул на чужаков. Это была маленькая группка из 5 человек. Трое мужчин, женщина и ребенок. " Что привело их в такую глушь? Не враги ли это?" Но приглядевшись к нежданным гостям, Лес понял, что это вовсе не враги, а его верные Русские Сыны. И Лес гостеприимно раздвинул ветви, открывая путникам дорогу к лагерю.
   ... Лиза плелась в конце их маленькой колонны. Несмотря на все ужасы, которые пришлось пережить девушке за эти несколько недель, войдя в Лес Лиза как будто сбросила с себя невидимые оковы. Природа вернула ей силы жить и бороться дальше. " И такое уже было..." - подумала девушка, вспомнив, как она три дня почти без отдыха и пищи шла через Лес из оккупированной столицы. Тогда как будто земля и деревья давали ей свою энергию, помогали идти дальше. Она почувствовала усталость только когда вышла в город, потеряв связь с Лесом. Так было и сейчас. Лес помогал им. Лиза поняла это, увидев как расправили плечи бойцы, как порозовели щечки Маши, и она впервые улыбнулась. Лес хоть и немного, но помог ребятам оправиться после тяжелых боев и потери Командира. " Благодарим тебя, Лес..."
   ... Через пол часа они вышли к лагерю. Навстречу бойцам выбежали дети, вышли женщины, а мужчины, охраняющие лагерь, встретили ребят еще в километре от него. Жители этой своеобразной деревни окружили бойцов, все ждали вестей о битве, хотя по виду пришедших было видно, что что-то пошло не так...
   - Мы победили? - вперед вышла пожилая женщина, в ее голосе не было надежды, но спросить она была обязана.
   Иван выступил вперед, обвел взглядом толпу и сказал:
   - Нет, мы не победили. Революция подавлена. Мы... - Иван виновато замялся - мы не смогли спасти нашу Родину. И... Мы не знаем, что делать дальше... Простите нас, Русские люди...
   Иван ничего больше не мог сказать. Он чувствовал себя бесконечно виноватым перед этими женами, матерями и дочерьми, потерявшими своих мужей, отцов, сыновей.
   Толпа молча разошлась. Русские женщины не любят делиться своим горем.
   - Что ж... Дурные вести принесли вы в наш дом... но это не ваша вина... Пойдемте со мной. Мне нужно многое вам сказать.
   И бойцы пошли следом за пожилой женщиной.
  
   ... Когда она жила в городе, все соседи и знакомые называли её Ведьмой. Так к ней и привязалось это прозвище. Так называли ее и здесь, в лагере. Она была старшей среди женщин, и даже мужчины прислушивались к ее словам, ведь она владела Знанием. Она могла исцелять, видеть сокрытое в душах людей, знала будущее, знала Судьбу каждого, читала руны, а некоторые еще и уверяли, что Ведьма может говорить с Богами. Поэтому она и была так уважаема в лагере.
   И именно она должна была говорить с выжившими бойцами из города. Ну что ж. Ей было не сложно.
   Она проводила ребят в свою палатку, а малышку передала одной из женщин общины, предстоял серьезный разговор, не предназначеный для слуха и так измученной девочки.
   Они зашли в маленькую обитель Ведьмы.
   - Присаживайтесь, гости дорогие, - улыбнулась женщина, - я знаю, вы устали, поэтому отдохните немного, поешьте, а потом мне нужно серьезно с вами поговорить.
   Ведьма принесла гостям приготовленную женщинами селения еду и оставила их отдохнуть.
  
   Сама же она отправилась к реке.
   Выйдя на берег, Ведьма села на траву и стала смотреть на водную гладь. И тут с рекой стало происходить нечто необычное. Вода начала закручиваться в воронку, а через несколько секунд воронка превратилась в силуэт прелестной девушки. Еще через секунду красавицу нельзя было отличить от обычной русской женщины. Это волшебное существо шло по водной глади, еле касаясь её нежными ножками. Оно направилось прямо к Ведьме. Та улыбнулась речной красавице:
   - Здравствуй, Русалочка.
   - Здрава будь, матушка.
   Девушка опустилась на траву рядом с Ведьмой.
   -Ну, матушка, не томи, рассказывай, что за вести принесли тебе путники.
   - Дурные вести. Одолели нас злые вороги.
   - Ах, и что ж? Все погибли?
   - Нет, не все. Но многие.
   - А что Боги говорят?
   - Они скорбят о павших. Но знают, что это еще не конец. Будет еще много мертвых и покалеченных.
   - Это ужасно... Но что мы можем сделать сейчас?
   - Боги говорят, что где-то на просторах Руси остались войны, от которых зависит судьба Рода. Не говорила ли тебе Сударыня-Река об этих добрых молодцах?
   Русалочка задумалась.
   - Нет, ничего не ведает Река...
   - Хм, что ж... Придется обратиться за помощью к Ветру или вновь идти на поклон к Лесу.
   - Добро, а нельзя ли мне хоть одним глазком взглянуть на путников?
   Ведьма с сомнением посмотрела на Русалочку. Она прекрасно знала о чарах водной красавицы и не хотела, чтобы девушка завладела сердцем кого-нибудь из бойцов. Но русалка была так невинна и так одинока, что Ведьма сжалилась над ней и, решив глаз не спускать с девушки, сказала:
   - Хорошо, идем со мною. Только подожди, я принесу тебе платье.
   И Ведьма отправилась в лагерь за одеянием для обнаженной речной королевны.
  
   Глава 11.
  
   ... Василий был одним из выживших революционеров, пришедших в лагерь. Это был крепкий, высокий парень, с бритой под ноль головой и ясными, как утреннее небо, голубыми глазами. В прошлой жизни, а именно так он называл свою жизнь до Революции, Вася был скинхедом. Он как будто сошел с одного из правых плакатов. Вся его внешность до последней капли была пронизана духом лихого 95-ого.
   Наверное по этому имя Васька, как называли его камрады, по отношению к этому здоровяку звучало как-то нелепо. Но он давно привык к такому прозвищу, и ему даже нравилось то, что Соратники обращаются к нему так непринужденно, по-родному. Это и не удивительно. Ведь они и были большой дружной семьей. Белыми братьями.
   Васе было тяжело вспоминать погибших друзей. Вместе с ними умерла и часть его души.
   Единственный его друг, оставшийся в живых - это Иван. Они были знакомы почти с самого детства. На Правый путь они тоже вступили вместе. И умереть тоже обязаны были одновременно. Но пока они были живы и готовы продолжать борьбу, несмотря ни на что!
  
   ... После трапезы, гостеприимно поданой Ведьмой, измученные бойцы крепко заснули.
   Василий проснулся раньше всех и, решив не будить товарищей, отправился осматривать лагерь и его окрестности.
   Он быстро обошел поселение и вышел за его пределы. Заметив невдалеке речку, Василий направился к ней. Он очень любил воду и решил искупаться. " Наверное, последний раз в жизни, " - грустно подумал парень. Он спустился к воде и в то же мгновение замер, завороженный чарующим видением.
   На берегу сидела девушка необыкновенной красоты. Солнце играло в её светло-русых волосах, струившихся до самой поясницы и обрамлявших хрупкое тело, кожа была белее снега, а синие, как море глаза, завораживали своей бесконечной глубиной.
   Вася притаился в камышовых зарослях и с замирающим сердцем стал наблюдать за девушкой.
   ... Русалочка, не замечая на себе пристального взгляд парня, нежилась в горячих солнечных лучах. Она так редко видела солнце, проводя большую часть своей жизни на глубине озер и рек. Именно по этому её кожа была так бела. Личико её никогда не знало ни стыдливого румянца, ни жарких поцелуев, а молодое девичье сердце мечтало о переживаниях и любви. Но жизнь девушки была спокойна и однообразна, как вода в тихих заводях. Именно поэтому Русалочка так хотела отправиться в лагерь, где были живые интересные люди и, неведомый ей дух войны, который принесли с собой бойцы. Мысли девушки прервал голос ведуньи:
   - Вот, возьми, я принесла тебе платье.
   - Благодарю! Какое оно красивое.
   И русалка, быстро надев платье, принялась рассматривать такую непривычную для себя вещь. Она закружилась на траве и подол как лепестки цветка взметнулся вокруг её тонкого, как стебелек, тела. Девушка счастливо засмеялась.
   Ведьма, по матерински ласково смотря на девушку, сказала:
   - Ну хватит дурачиться, идем в лагерь, мне нужно поговорить с бойцами. Только веди себя тихо. Я не хочу, чтобы ребята видели тебя, поэтому спрячу тебя за домом и ты услышишь наш разговор.
   - Ох, - Русалочка была немного расстроена тем, что не сможет познакомиться с ребятами, - хорошо, как пожелаешь.
   И они направились к лагерю.
   ... Вася, затаив дыхание, слушал разговор Ведьмы с девушкой.
   " Хорошо, что они меня не заметили, - с облегчением думал он, - но о чем это она хочет поговорить? И почему эта красавица должна прятаться? Хм, а впрочем, почему бы самому не спросить её об этом..." И Василий неспеша побрел к лагерю.
  
   Глава 12.
  
   Не все города сломила черная орда. Небольшой провинциальный городок, затерянный в самом сердце Руси, выстоял. Так случилось что это и был тот самый город, в котором вспыхнул первый очаг русской революции.
   Боги определенно благоволили Воину и его соратникам. Они удержали город. И, кажется, зверье, ошеломленное неудачей, отступило. Но бойцы все равно не теряли бдительности. Они прекрасно понимали, что Жид не успокоится пока не уничтожит последние всплески русского сопротивления, но сдаваться никто из них не собирался. Победа или смерть. Третьего не дано.
   Революционеры превратили городок в надежную крепость. Их штаб располагался в здании бывшей администрации, но они собирались там крайне редко, проводя большую часть своего времени на баррикадах, расположенных по всему городу.
  
   Бурый сидел на наблюдательном пункте, наспех сооруженном на въезде в город.
   " Как же она все таки прекрасна, война. Это тебе не кухонные разговоры, это действие, самое что ни на есть действие! Вот оно истинно мужское дело. И смерть - совсем не большая цена за такую великолепную жизнь, " - так думал парень, улыбаясь своим мыслям и золотому коловрату, радостно бегущему по небу.
  
   В отличии от своего друга Воин был не так весел. Он понимал, что они единственные, кто смог отбить атаку Зверей и теперь им необходимо было отыскать всех выживших в стране Революционеров . Но Русь так огромна, а им нельзя было покидать город. Воин лихорадочно старался что-нибудь придумать, даже не подозревая, что Ветер уже несет во все края огромной страны весть о том, что у русских еще есть надежда! И эта надежда - они.
  
   В кустах что-то шолохнулось и Меч, моментально среагировав, дал по нему короткую очередь из автомата. Из куста вылетела ошарашенная птица.
   Меч нервно сплюнул:
   - Вот черт, нервы совсем никакие! Долго тебе там возжаться?!
   - Да не отвлекай! Если не хочешь, чтоб тут все взорвалось прямо сейчас!
   Химик мининировал дорогу к городу. Звери не любили леса и перли в атаку прямо по шоссе, что значительно облегчало задачу Революционерам.
   - Все, я закончил, уходим.
   Меча не надо было просить дважды. Он сам мечтал поскорее убраться с этого места, ведь тут они были как на ладони, и первый же отряд зверья уничтожил бы их за считанные секунды.
   Назад в город ребята пошли через лес. Там им было гораздо уютней. Не даром говорят, что партизанщина у русских в крови. До города добрались без приключений. А там пройдя за линию обороны наконец расслабились, насколько это было возможно.
   - Слушай, а как думаешь, мы точно правильно поступаем? - вдруг неожиданно спросил Химик.
   - В смысле? - Меч, увлеченный своими мыслям, не сразу понял, о чем спрашивает его товарищ.
   - Ну, вся вот эта война. Так ли она нужна простому обывателю?
   - Конечно! Это единственный шанс спасти нашу Расу! Как мы могли его упустить?
   - Да это я понимаю. Я собственно о другом. Нам это все очевидно, что нету другого выхода, что что-то изменить можно только революцией. Но простой овощ, который работает в каком-нибудь офисном болоте, вечером посасывает пиво перед зомбо-ящиком, у которого есть жена, парочка детей и куча бытовых проблем. Нужна ли ему война? Вот о чем я думаю.
  
   Меч задумался. Его вообще никогда не заботила судьба, а уж тем более мнение какого-то там овоща, он просто не привык считать их русскими. Но кто же тогда русские? Раньше Меча не волновали эти философские разговоры, он привык просто действовать подчиняясь какому-то неведомому инстинкту, который и считал Идеей. Когда же его спрашивали, за что он борется, он отвечал: за Родину.
   Но что для него Родина? Об этом он никогда не думал. Поэтому неожиданный вопрос друга застал его врасплох.
   - Да какое мне дело нужна этим рабам война или нет?! Они и сами толком не знают, что им нужно. А мы знаем. Потому что в отличие от них не верим в бредни власти. Мы решаем за них на правах активного меньшинства! - Мечу казалось, что он довольно исчерпывающе ответил на вопрос Химика, но тот так не думал.
   - Но разве мы боремся не за счастье своего народа? Не за его свободу?
   - Ну, за народ, за свободу. И что с того?
   - Но тогда мы противоречим сами себе: говорим о народе - и называем его быдлом, достойным только рабской участи, говорим о свободе - и тут же забираем ее, решая судьбу людей, не учитывая их мнение.
   Меч запутался. Химик говорил все верно и не верно одновременно. Меч пытался опровергнуть слова друга, но мысли разбегались и он не мог связать и двух слов. Как будто цельная картинка рассыпалась на множество разных частиц. Мечу надо было чательно все проанализировать и обдумать.
   - Знаешь, камрад, мне надо подумать.
   - Ну думай, не буду мешать. Только скажи потом, что ты там надумал. Очень уж интересно твое мнение. Ты только не думай, что я против борьбы и войны. Я всеми руками за! Но знаешь, нужно четко понимать за что ты идешь умирать, иначе в этом не будет никакого смысла.
   - Я понимаю, - и Меч с головой погрузился в свои мысли.
  
   ... Так за что же он воюет? За Родину? Но какое дело Родине до кучки недовольных властью людей? И что же такое Родина? Меч попытался подобрать ассоциации к этому понятию. Он сразу подумал о широких золотых полях, синих реках, бескрайних лесах, о русских детях и женщинах, о своих камрадах. Так это и есть Родина? Что ж, почему бы и нет. Но какое дело шумной сибирской реке до пары десятков убитых чиновников или чурок? Обрадуется ли маленькая русская первоклассница и её мама взрыву, разметавшему по городу ошметки каких-нибудь жидов? Нет, не обрадуется, а возмутится и осудит, так и не поняв, что все это было запланированно и чательно исполнено именно ради них. А если кто скажет им это в лицо, то они ужаснутся, проклянут такую благодетель. Так и получится, что борется Меч за своих соратников, как и каждый из них борется за него. И тут парня посетила одна довольно простая, но вместе с тем страшная мысль. А что если и нет никакого русского народа, кроме его товарищей, кроме этого отряда Революционеров? И это бы ставило все на свои места. За что они борются? За власть в этой стране. Ради кого? Ради себя и своих семей. Нужно ли им это? Да и это очевидно!
   Но не может же все быть так просто. Это говорит о том, что нет величия в их Идее, она эгоистична и малодушна. А это не так.
   Меч чувствовал, что запутался. Осколки никак не хотели складываться в единую картинку. В голове мелькала какая-то мысль, которая безусловно была очень важна, но Меч никак не мог ее поймать, она каждый раз ускользала от него.
   В конце концов парень понял, что просто не может сейчас во всем разобраться и решил, что если это действительно так важно, он обязательно найдет ответы на все свои вопросы, но сделает это с помощью действия, как и полагается истинному НС.
   И вскоре он действительно это сделал...
  
  
   ГЛАВА 13.
  
   Ивану хватило пары часов сна, чтобы восстановить силы и быть готовым к активным действиям. Но пока этого не требовалось, сейчас им предстоял разговор с ведуньей.
   - Как думаешь, о чем она хочет поговорить? - тихо спросила Лиза, прижавшись к Ивану и положив голову ему на плечо. Парень обнял девушку и подумав пару секунд сказал:
   - Я не знаю, но надеюсь, она хочет сказать нам, как дальше сражаться и остановить зверье.
   - Да, было бы не плохо.
  
   Вернулся Вася. Он был задумчив и чем-то взволнован.
   - Эй, друг, что-то случилось? - спросил Иван.
   - А? Да нет. Все в порядке, - рассеяно ответил Вася.
   Иван пожал плечами :
   -Ну как знаешь. Тебе виднее.
   В этот момент в комнату вошла Ведьма.
   - Отдохнули, ребята?
   - Вполне, благодарим вас за то, что приняли нас. Вы хотели о чем-то поговорить?
   - Да. Расскажите мне подробно, что происходило в городе, кто еще мог выжить, какова численность зверья, их вооружение?
   Иван устроился поудобнее и начал рассказывать.
  
   ... Когда Иван стал рассказывать, Вася, извинившись, вышел. Парень обошел палатку и тут же увидел девушку, притаившуюся у её задней стены . Она внимательно слушала рассказ Ивана, и лицо её отражало целую гамму эмоций. Василий бесшумно подошел к девушке и взял её за плечи:
   - Разве ты не знаешь, что подслушивать плохо? - прошептал он ей в самое ухо.
   Девушка вздрогнула и хотела закричать, но парень зажал ей рот рукой.
   - Даже не думай кричать, красавица.
   Вася оттащил Русалочку подальше от палаток в небольшую рощу. Он сел на землю, прижимая девушку к себе.
   - Сейчас я разожму тебе рот, но не кричи, поняла?
   Девушка кивнула. Вася отпустил её. Она и правда не закричала, но была очень испугана.
   - Кто ты?
   - Я Василий, один из бойцов. А вот кто ты такая? Я видел тебя у реки.
   Русалочка была непорочным созданием русской природы и не ведала лжи и обмана, поэтому честно рассказала парню, кто она и откуда. Рассказ её звучал совершенно невероятно, но в голосе сквозила такая чистая искренность, что Василий, хоть и мало веря девушке, не стал донимать её расспросами.
   Он приобнял Русалочку за плечи и, улыбнувшись, сказал:
   - Ты прости меня. Я не хотел тебя напугать.
   Девушка тоже смущенно улыбнулась и тихо ответила:
   - Ничего, я почти не испугалась.
   Парень ей нравился. От него веяло духом настоящего русского воина, мужчины, доблестного освободителя и яростного завоевателя. Он был порождением противоположных Русалочке стихий : огня и камня. От него пахло кровью и сталью.
   Эти запахи были для девушки в новинку, они заставляли её душу трепетать, а холодное сердце разгораться неистовым пламенем.
   Русалочка не хотела оставлять воина, боясь, что вместе с ним уйдут и эти новые великолепные ощущения. Она боялась, что если сейчас он уйдет, то она вновь остынет, станет безжизненной речной водой. И тогда Русалочка всем своим наивным детским сердечком захотела, чтобы мужчина полюбил её и никогда не отпускал от себя.
  
   ... Впервые о любви ей рассказала Ведьма. Она сказала, что у людей такое часто бывает, и нет чувства прекраснее и страшнее. Любовь бывает разной. Люди думают, что любовь - это чувство, соединяющее мужчину и женщину. Но это не настоящая любовь. Истинная, бескорыстная, бесконечная любовь может быть только к Родине! Конечно, есть и любовь к родителям, предкам, пращурам, но это - любовь благодарная, скромная и нежная. А любовь к Родине другая...
   Она ни на что не похожа и её ни с чем не спутаешь! Это настоящая русская любовь: хмельная, дикая, жаркая!
   Это не любовь женщины: страстная, но со временем гаснущая, как теплый огонек свечи.
   Это не любовь матери: горькая, слезная, как оковы приковавшая человека к отчему дому.
   Нет, любовь к Родине не будет беречь. Она кинет тебя в пламя первой же Революции, закроется твоим телом от вражьего меча. А потом приласкает, как не приласкает ни одна женщина, прижмет к своей черноземной груди, будто и не посылала тебя умирать за нее. Эта любовь рвет на части. Заставляет жить, бороться, искать чего-то, куда то бежать. Родина всегда мечтает о счастье, и ты его для нее добудешь! Чего бы это ни стоило, добудешь! Ведь нет ничего дороже на свете, чем счастье Родины. И Родина своих сыновей любит. Несмотря ни на что, любит.
   И если когда почувствовал человек эту любовь и сам полюбил так, то не променяет во век её ни на что другое: хоть на самую красивую в мире женщину, хоть на все богатства и блага мира, так прекрасно это чувство!
  
   ... С горечью вспоминала эти, ранее казавшиеся ей прекрасными, слова Русалочка. Нет, не будет её Василий. Сердце его теперь навсегда отдано другой. И любовь их вечна и взаимна. Русалочке еще никогда не было так больно. Она задрожала и прижалась к груди парня.
   - Ну ты чего дрожишь? Неужто холодно? Ну пойдем, красавица, отведу тебя к соратникам, познакомлю вас. С нами побудешь.
  
   Русалочка не сопротивлялась и покорно пошла за Васей.
  
  
   Глава 14.
  
   В то время как бесстрашные русские воины сражались за свободу Родины, под сводами Ирия древние славянские Боги собирали Великий Совет. Последний раз его созывали около ста лет назад, во время Великой Братской Войны, тогда Богам предстоял трудный выбор, так было и теперь. Они решали: вмешаться в ход Революции или нет.
   Речь держал Перун - Бог войны и повелитель молний:
   - Братья, там в Яви гибнут наши дети! Дочери и сыны Великой Расы! Доколе будем мы смотреть, как гибнут лучшие из них? В наших силах спасти и их и Русь от ига слуг Демиурга! Отправим к ним Небесную Рать! И падут вороги!
   Многие Боги поддержали пламенную речь Перуна. Но тут заговорил Сварог - отец всех Богов:
   - Я понимаю ваши чувства, Сыны мои, ведь там гибнут и мои Дети тоже. Но коли мы вмешаемся в ход этой Войны, нарушится равновесие, вырвется на волю Демиург, и погубим мы Русь. Начнется там битва не людская, а битва Правды и Кривды, битва Богов Расы Великой супротив Демиурга.
   Все, что можем мы сделать, это пробудить Духов природы, пусть они помогут Русам.
   Боги безмолвно согласились. Но тут вперед вышла Лада, богиня любви:
   - Прошу вас еще об одном, спасите русских дев и малых деток, не вынесу я их мук, смотрите, что делают эти изверги с ними...
   Сварог видел. И все видели. Картина эта ужаснула даже Богов.
   После тяжких раздумий Сварог молвил:
   - Вступить в битву мы не в праве, но спасти невинных - обязаны. Мы укроем русских женщин, детишек и старцев здесь, в Прави, но пусть это будут лишь достойные, истино Русские люди.
   Боги вновь выразили свое беспрекословне согласие.
  
  
   ... Жид обезумел от страха, злости и крови. Он метался по своим каменным палатам и всюду ему мерещились повстанцы, пришедшие убить его. Он ни на секунду не выпускал из рук автомат и уже успел пристрелить пару депутатов, не вовремя сунувшихся к нему в кабинет.
   Жид в десять раз усилил охрану, но легче ему не стало.
   Каждый день он отдавал новые чудовищные приказы, цель у которых была одна - уничтожение русских. Он приказал обезумевшим от власти Зверям убивать всех молодых русских парней и мужчин . И теперь улицы городов были залиты кровью и завалены трупами.
   Но Жиду этого показалось мало и он решил, что угрозу так же представляют женщины и дети. Тогда он приказал хватать их и отвозить в специальные концлагеря, где Звери должны были убивать несчастных.
   Они бы могли делать это и на улицах, но евросоюзу могло не понравится, ведь это протеворечило основным положениям демократии. А Россия была безусловно демократичной страной.
  
   ... В дверь постучали, а точнее сказать, в нее колотили, будто собираясь выбить. Катя приказала детям спрятаться в комнате, а сама взяла автомат, последний подарок мужа, и пошла открывать. Она ожидала этого. Всех её соседок уже забрали, многие из них даже не сопротивлялись, веря в то, что это какая-то ошибка и скоро их отпустят. Но никого так и не выпустили.
   Катя сдаваться не собиралась. Не зря же она была женой русского революционера! Женщина понимала, что от её решительности зависит жизнь её детей, а они были самым дорогим в её жизни.
   - Кто там? - спросила она, заряжая автомат и подходя к двери.
   - Ва, государствэнный слюжба, откривай вэ, а то выбью двэрь!
   - Ну, что ж вы, зачем выбивать? Я сейчас открою.
   Девушка резко распахнула дверь. Звери ввалились в квартиру, готовясь, как обычно схватить испуганную женщину и детей, но вместо привычного страха их встретили автоматной очередью. Они никогда не встречали сопротивления со стороны своих жертв, поэтому Кате хватило нескольких секунд, чтобы превратить незванных гостей в куски окровавленного мяса. Когда последний Зверь перестал дергаться в предсмертных конвульсиях, Катя перевела дух. Она вновь отбилась. Спасла детей. Отработанными движениями девушка выкинула Зверей на лестничную клетку и принялась замывать кровь в прихожей.
   - Надо избавиться от тел, - думала девушка, - а то вонять будут.
   Закончив уборку, Катя пошла к детям, затаившимся в своей комнате.
   Увидев маму, малыши кинулись ей на шею. У Кати были прекрасные здоровые малыши. Самому младшему сыну Егору было всего 3, а старшим близнецам Велеславе и Святославу уже исполнилось 5. Они были умны и самостоятельны не по годам.
   Велеслава прижалась к матери:
   - Мам, они ушли?
   - Да, солнышко, квартирой ошиблись просто, - Катя погладила малышку по золотым мягким волосам. Она не хотела пугать девочку и не говорила ей про то, что убила очередных карателей. Святослав же сам обо всем догадался, услышав треск автоматной очереди, сестре и брату он сказал, что это просто что-то упало. Мальчик рос настоящим войном, достойной сменой пропавшему отцу. Катя гордилась своими детьми и очень их любила.
   Она прижала к груди своих малышей и хотела было уже сказать им, чтобы шли на кухню обедать, но тут в дверь вновь начали ломиться.
   " Опять?! Два отряда подряд?" - мелькнула в голове девушки отчаянная мысль, но думать уже было некогда.
   - Сидите тихо! - сказала она детям и сунула Святославу в руки нож, - если что... Защищай сестру и брата!
   И она побежала к двери, на пути перезаряжая автомат. Она выбежала в коридор в ту самую секунду, когда дверь с грохотом выбили. В квартиру влетело около десятка Зверей, первых трех тут же скосил свинцовый дождь, а остальные успели спрятаться за стену. Они тоже были вооружены и уже выхватили пистолеты. Один высунулся из-за стены и успел выстрелить до того, как пули превратили его в решето. Он ранил Катю, попав ей в плечо. Девушка вскрикнула и выронила автомат. Звери воспользовались этим и кинулись на нее. Катя попыталась дотянуться до упавшего оружия, но поняла, что не успеет, первый нападавший уже был совсем рядом и заносил свой нож для удара. " Вот и все, " - подумала Катя и зажмурилась, ожидая удара. Но его не последовало, а вместо этого раздался хрип нападавшего и удивленные возгласы следовавших за ним Зверей. Катя открыла глаза и увидела, что это Святослав метнул нож прямо в горло Зверю. Не медля ни секунды Катя схватила автомат и открыла огонь по замешкавшимся тварям. Она убила еще троих.
   " Осталось трое, " - подумала девушка. У нее вновь появился шанс на спасении. Но её мечты разбил грохот ног в подъезде и картавые возгласы еще десятка Зверей. К карателям пришло подкрепление.
   " Черт, сколько можно, " - зло подумала девушка и ... с ужасом поняла, что у нее закончились патроны, - " вот и конец..."
  
   Звери затаились в подъезде, не зная, что девушка больше не может отстреливаться. Катя же побежала в комнату к детям и с порога крикнула:
   - На балкон! Живо!
   Она схватила Егора на руки и захлопнула балконную дверь за близнецами. Девушка моментально решила, что нужно делать. Балкон был открытый. Взглянув вниз, Катя с горечью подумала: " Нет, живой я не сдамся, и не отдам этим тварям своих детей, лучше быстрая смерть, чем пытки и издевательства."
  
   Звери ворвались в квартиру и, не встретив сопротивления, ринулись объыскивать комнаты.
   - Вэ, они на балконэ!
  
   Катя прижала детей к груди и в то самое мгновение, когда Звери вломились на балкон, прыгнула вниз.
  
   ... В детстве, когда Катя была еще ребенком и жила обыкновенной обывательской жизнью, в новостях она услышала о том, что молодая девушка выбросилась из окна. На экране показали хрупкое тело, распростертое на сером асфальте, обагренном кровью. Она лежала в какой-то неестественной позе, широко раскинув руки, и безразлично смотрела в небо остекленевшими глазами.
   - Это, наверное, больно - умереть... - подумала тогда Катя.
  
   И вот сейчас она, как та девушка, летит вниз. Через секунду все закончится и она сама ответит на свой детский вопрос. Катя закрыла глаза, ожидая удара о землю. Но его все не было. И тогда девушка открыла глаза и... не поверила увиденному... Они летели!
  
   ... Ветер - это Дух свободы. Дух вольной жизни и вечных странствований. Он мчится из одного конца Руси в другой, иногда заглядывая и в чужие земли. Ветер многое видел, многое слышал, поэтому Боги и сделали его своим послом и советником!
   Ветер давно заприметил Катю. Он восхищался её смелостью и самоотверженной любовью. Он вместе с девушкой радовался первым словам Егора и вместе с ней скорбил о смерти её мужа: тогда в городе поднялся невиданный ураган.
   Именно Ветер и спас Катю с детьми. Когда Звери ворвались в дом к девушке, и она, не желая сдаваться живой, прыгнула вниз с балкона, Ветер собрал все свои силы и ,подхватив Катю и её детишек, понес их в Китеж-град, где Боги укрыли русский Народ.
  
  
   Глава 15.
  
   Воин сидел за столом и дремал, уронив голову на руки, как вдруг окна с шумом распахнулись, и ворвавщийся в кабинет поток воздуха разметал по полу сваленные кучами бумаги. Воин вскочил на ноги и схватился за автомат.
   Посреди комнаты потоки ветра соединились в воронку, из которой возникла туманная, почти прозрачная фигура старца. Воин замер, пораженный этим зрелищем. Тем временем фигура старика уже обрела вполне четкие очертания и обратилась к Воину:
   - Приветствую тебя, славный Воин, я Ветер - посланник Богов, добрую весть принес я тебе: в Лесу, не так далеко отсюда, ждут тебя воины революции, не павшие в битвах, со всех сторон Руси. Они ждут тебя и твоих бойцов, чтобы ты повел их в решающий бой! Я принесу вас к ним, идешь ли ты со мной?
   Воин не колебался ни секунды:
   - О, великий Ветер, мы сию же минуту отправимся туда!
  
  
   ... Восходило солнце. За последние несколько дней лагерь заметно вырос и теперь шумел сотнями новых звуков. Лязг автоматов сливался с шелестом листьев, создавая неповторимую симфонию.
   На небольшой лесной поляне тренировались воины. Всем им - ребятам с разных уголков Руси предстояло сражаться в одном строю. Это было не так сложно, ведь они мыслили одинаково, сплоченные общей Идеей.
   - Чего интересно мы ждем? Уже неделю, как не было новых бойцов, а мы еще даже не знаем плана наступления. - раздраженно спросил Василий.
   Его жутко нервировало ожидание непонятно чего. Он вообще ненавидел ждать, он привык действовать!
   - Я не знаю, Вась, ты у Ведьмы спрашивал? - Ивана ожидание угнетало не меньше чем его друга. Но в отличие от Василия Иван мог иногда забыться в объятиях любимой, хотя в последнее время это уже не спасло.
   - Она не говорит, хотя знает.
   - Ладно, будем ждать, делать то все равно больше нечего, - вздохнул Ваня.
  
   И тут случилось что-то уж совсем необъяснимое. Над лагерем поднялся настоящий ураган, а вслед за ним словно из ниоткуда возникла серебряная колесница, запряженная тройкой прозрачных коней. В колеснице сидели вполне обычные ребята и седовласый старец. Они остановились в центре лагеря. Парни вышли из колесницы, и та растворилась в тумане вместе со старцем, будто мимолетное видение.
   Лагерь ошарашенно молчал, поэтому слова вышедшей к гостям Ведьмы, прозвучали над полем, как гром среди четно неба.
   - Слава Руси, храбрые воины, - и Ведьма до земли поклонилась парням.
   - Слава! - дружно ответили они и вскинули к солнцу правые руки.
   В это время за спиной молодых людей словно из тумана вышли еще человек 200 бойцов, таких же, как и те, что уже который день жили в лагере.
   - Кто же вы будете, добры молодцы? - спросила Ведьма, оглядывая прибывших революционеров.
   - Мы - воины русской революции. Мы здесь чтобы поддержать и возглавить Русское Войско в последней, решающей битве за свободу нашей родины. Вы спросите, что же это за Войско? Я скажу вам, это - Вы, выжившие, не побежденные русские воины, - Воин обвел взглядом, всех собравшихся в лагере бойцов, - Братья, мы примем бой??!!
   - Да!!! - дружный громогласный крик сотни голосов был ему ответом.
  
  
   ГЛАВА 16.
  
  
   ... Восходило солнце. И его золотому взору открывалась волшебная картина:
   Бескрайнее зеленое поле, опоясанное лентой реки и заботливо окаймленное лесом.
  
   Так случилось, что именно этому по-язычески прекрасному уголку русской природы суждено было стать местом кровавой бойни, в которой решалась судьба не только Руси, но и всей Великой Расы.
  
   Река разделяла две армии.
  
   Первая: бесчисленная черная орда, собранная из всей грязи, злобы и пороков, которые только видывал когда- либо мир, уже рвалась в бой, ожидая быстрой победы и кровавого триумфа.
   Это была армия Зверей, возглавляемая самим Жидом, он специально по приказу Сиона прибыл на место битвы, чтобы возглавить свое войско ( хотя его врожденная трусость жутко мешала это сделать, поэтому он и стоял не во главе войска, а в самом его тылу, под охраной сотни лучших бойцов).
   Как это и принято Жид обратился к армии:
   - Сегодня мы таки уничтожим этот оплот нацизма и нетолегантности, эту язву на теле всего мультикультугного человечества! Гусский нагод давно пога уничтожить, и сегодня мы это таки сделаем! Впегед! За ЗОГ! За демокгатию!!!
   Звери радостно загудели, предвкушая наживу и безнаказанность. А Жид поморщился- страх крепко сдавил ему горло, даже зная, что Звери превосходят русских количеством раз в 10, он все равно до дрожи боялся их.
  
   Вторая армия была полной противоположностью первой. Она была раз в 10 меньше, но от нее веяло великой мощью.
   Это были лучшие сыны Руси, не побоявшиеся выступить против превосходящих сил врага. Это была армия обреченных, бесстрашных солдат своей Отчизны.
   Они бесстрастно смотрели в глаза смерти, зная, что за гранью Яви их ждут Соратники, павшие в прошлых боях.
   Воин говорил, стоя перед войском:
   - Братья! Я не буду говорить вам, что мы не имеем права проиграть! Ведь вы все понимаете, что наши шансы малы! Но пусть каждый из вас умрет так, чтобы ни у одного белого человека не осталось сомнения в вашей доблести!! Русь стоит того, чтобы умирать за нее снова и снова!!
   Так не посрамим же Отчизну!!!
   Вперед!!!
   За Русь!!!!
   И сотни голосов вторили ему:
   - За Русь!!!
  
   Беспечное солнце смотрело, как сошлись в поле два войска, и как редели ряды их.
  
   Смотрели Боги из великой Сварги, как храбро погибали их Сыны.
  
   Смотрел Лес, как вдруг разошлась Земля- Мать под вражеской Ордой, погребая заживо сотни Зверей, а Река вышла из берегов и унесла с собой еще несколько сотен.
  
   Смотрели птицы, как уносили под своды лесов своих раненых друзей, выжившие Русы.
  
   Смотрела Русь, как черной тучей спустилась подмога к Зверям, и как стеной перед ней стали Воины, давая возможность хоть кому -то из своих Братьев уйти и унести раненых.
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Воин не любил вспоминать, он мечтал навсегда стереть из памяти воспоминания тех страшных дней.
   Но разве можно забыть суть своей жизни? Нет, конечно нет.
   И поэтому Воин помнил каждую секунду той битвы, до того, как он весь израненый не упал на землю, щедро обагренную кровью.
   Его унесли с поля боя его Соратники. Но он рад был бы остаться там.
   В той битве он потерял всех своих друзей, и его душу будто бы изрезали на части.
  
   Но он все еще здесь, когда все его друзья давно под сводами Ирия. Зачем он здесь? Что ж он знал ответ.
  
   Грядет новая Битва. И в этот раз они не имеют права проиграть.
  
   Юный воин заворожено слушал старика и когда тот закончил, удивленно поднял глаза к небу...
  
   ... Восходило солнце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"