Виктория Виктория : другие произведения.

Что скрывается под маской?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маска- она скрывает не только лица, но и чувства, эмоции. За масками мы скрываем тайны... Великолепная шестерка- шесть неразлучных друзей, которые выросли вместе, но произошел несчастный случай и один погиб... Рашель Винтур возвращается в Спрингфилд спустя два года после гибели брата близнеца... встреча с друзьями... врагами... но кто есть кто? На ком маска? Кому можно доверять, а кому нет?

  Глава 1.
  "Вот ты и дома Рашель." - Подумала я, оказавшись в своей комнате, но почему то меня не охватил тот волнующий трепет от возвращении домой. Скинув спортивную сумку с своими пожитками, она упала на деревянный пол с глухим стуком. В моей комнате ничего не поменялось за два года. Абсолютно. Ничего. Те же небесно-голубые обои с синими звездами, потолок полностью заклеен светящимися наклейками в виде созвездий и планет. Узкая кровать стоит у противоположной стены с самодельным балдахином из органзы лилового цвета. Шкаф, комод с зеркалом, небольшая полка с моей коллекцией любовных романов. Кресло из плюша стояло возле окна, рабочий стол. Я понимаю, что не чувствую комнату своей... кажется, что вещи в комнате принадлежала совершенно чужому человеку.
  - Рашель? - Негромкий голос матери заставил меня вздрогнуть, тело напряглось в ожидания опасности со стороны.
  - Да? - Я повернулась и улыбнулась маме. Она очень изменилась. Ее пшеничные волосы выглядят ухоженными, ни одного седого волоска. Серое платье подчеркивает ее золотистую кожу, несколько темнее чем у остальных блондинок. Робкая улыбка матери выдавала ее с потрохами. Она не знает, как себя вести со мной. Мы общались по телефону, иногда по скайпу. И в один из таких общений я узнала про Тьерри Грейсона, будущего отчима.
  - Хочешь, что ни будь съесть? - Ее глаза цвета мокрого асфальта, что то искали на моем лице.
  - Нет. Я не голодна. Спасибо. - Мой голос звучал сухо, даже отстраненно, но я ничего не могла с ним поделать. Мама обняла себя за плечи и сделала несколько шагов по направлению ко мне.
  - Как перелет? Ты выглядишь бледной. - Мои брови поползли к кепке, которая стала моим вечным аксессуаром в одежде, под который я прятала такие же пшеничного цвета волосы, только длиннее чем у матери, а еще козырек закрывал шрам, тянущийся от правого виска до глаза. Уродливая, глубокая полоска шрама, слишком выделялась на моей коже, она была точно такого же золотистого оттенка, даже чуточку темнее, а вот глаза мне достались от отца - цвета горького шоколада, почти черные.
  - Нормально. Я спала все время. - Это была ложь, я не смогла сомкнуть глаз, засыпая приходят сны, от которых ты начинаешь кричать и просыпаешься от своего собственного крика.
  - Я думала, что ты позвонишь мне, когда будешь возвращаться. Ты застала меня врасплох, я совершенно не подготовлена. - Она нервничает. Видно тоже чувствует напряжение между нами.
  - Ты звонила папе? - Мне захотелось перевести разговор на другую тему, потому что мама близилась к тому, чтобы начать меня расспрашивать про проведенные два года в Италии. На лице Марии Винтур появилось непонимание.
  - По поводу моего приезда. - Закончила я. После всего произошедшего родители развелись, меня отправили в Италию. Что с нашей семьей не так? Что с нашей семьей произошло? Мы должны были пережить потерю Александра все вместе, а не порознь.
  - Нет, но я... - Я перебила ее, поднимая сумку с пола. Слишком опрометчиво кидать ее на пол при маме.
  - Не нужно. Я навещу его в полицейском участке. - Отвернувшись от матери, своим видом давая понять, что разговор окончен. В зеркале я видела, как она потянулась ко мне рукой, но тут же ее одернула. Дойдя до выхода, она остановилась и заговорила.
  - Я рада, что ты вернулась Рашель. Очень рада. Пусть ты этому не веришь... - Мама вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Мои губы сжались в тонкую линию. Я открыла сумку, здесь было не так много вещей, что совершенно не похоже на ту Рашель Винтур из прошлого. Первую модницу школы. Вещей, как у солдата. Еще одни джинсы с дырами на коленях, черные кожаные ботинки с заклепками, несколько футболок, джинсовая куртка, нижнее белье и два японских ножа... Италия... я не посетила тех красот, которыми славится страна. Я помню только изнурительные тренировки до потери сознания...
  Мы действительно были настоящими друзьями. Мы были Великолепной шестеркой. Мы вместе выросли. Александр Винтур, Шанталь Вэствуд, Нэш О"Ши, Джейс Экколстон, Льюис Баттон и я.
  Мы взрослели, наши интересы менялись, но мы всегда были вместе. Мы всегда были друзьями... что же пошло не так? Почему? Почему один из нас сейчас лежит в сырой земле? Когда же это началось?
  Я вернулась на два года назад, когда нам было по пятнадцать лет... третье сентября... день, когда в нашу школу поступили парни из бедного района, так как их школу закрыли из-за недостаточного финансирования. Спрингфилд условно разделен на два района "богатый" и "бедный". Нет ничего удивительного, что шла невидимая вражда между "богатыми" и "бедными". Большая часть школы приняла эту новость в штыки, другая половина отмалчивалась, в ожидании момента принять наиболее выгодное им решение, как относиться к новичкам. Все прекрасно знали, что ребята из "бедного" района опасны. Я ждала этот день с замиранием сердца. Мне не терпелось увидеть его и наконец познакомить со своими друзьями. Натан Делавэре был моей тайной, я знала, как мой брат относится к ребятам из "бедного" района, но Натан был другим, я была на сто процентов уверена, что Алекс и Натан поладят друг с другом, они были очень похожи. Их волю невозможно сломать или согнуть. Они не бросали дело, не завершив его до конца. И Алекс и Натан всегда защищали то, что дорого им... но я не до оценила ненависть брата и друзей к ребятам из "бедного" района... тогда все и началось... мне так кажется.
  Спрятав ножи обратно на дно сумки, застегнув, я пихнула ее под кровать, не протрудившись даже достать одежду. Выйдя из комнаты, я застыла на против моей спальни дверь, ведущая в спальню Алекса. Меня охватило странное чувство, что Алекс там вместе с Шанталь, которая практически поселилась в его комнате. Мне даже показалось, что я слышу его смущенный и немного раздраженный голос.
  - "Рашель! Тебя никто не учил стучать?" - Моя рука тянется к дверной ручке, вот я ее касаюсь, дверь поддается и открывается. Комната встречает меня темнотой и затхлым воздухом. Комнату давно не проветривали. Я зашла в комнату и тут же направилась к окошку, раздвинув тяжелые темно-синие шторы, открываю на распашку окно. Влажный воздух влетает в комнату. Я обернулась. Мама ничего здесь не изменила. Скорее всего она не заходила сюда после похорон Алекса. Планировки наших комнат были идентичны. Стены комнаты покрывали постеры любимых групп, такие как: Papa Roach, 30 seconds to mars и наша любимая Seether. Вместо кровати Алекс предпочитал раскладной диван, он любил пространство. На стене висит плазма, а рядом приставка с джойстиками. Нэш, Льюис и Джейс постоянно зависали в комнате Алекса, играя в очередную игру. Мне всегда становилось завидно, парни никогда не брали меня в игру, говоря, что я буду только мешать. В углу комнаты стояли колонки. Я подошла к дискам, большую часть из них, были подарены мной. Взяв диск Seether, он оказался пустым. Неужели он до сих пор в дисководе? Практически не видя кнопок я нажала на плей. Судорожный вздох вырвался из легких. Заиграла песня Fuck Me Like You Hate Me. Глаза обожгло, но не пролилось и слезинки. После этой песни, шла моя любимая Remedy. Лица моих друзей сменяли друг друга, дольше всех задержались лица Джейса и Натана...
  Я с силой вырываю вилку из розетки, больше не могу это слушать. Слишком много воспоминаний, слишком больно... закрыв лицо руками, эмоции зашкаливали, это сразу заметно, у меня начинали трястись руки. Отняв руки от лица, мама стояла в дверях, ее глаза наполнились слезами. Я почувствовала раздражение.
  - Рашель... - Мне пришлось приложить усилия, чтобы не вылететь пулей из комнаты, а осторожно протиснуться.
  - Буду поздно. Не жди меня. - Мои ноги несли меня вниз по лестнице.
  - Ты пойдешь к друзьям? - Меня словно парализовало у входной двери. Ноги приросли к полу. Друзья? Наверно. Сколько раз я представляла, что встречусь с ними, что скажу им.
  - Да. К друзьями. - Губы сводит судорога. Оказавшись на улице, я ускоряла шаг, пока шаги постепенно не превратились в бег. Я любила бегать, это помогало забыться. Иногда я падала без сил или отключалась...
  Когда ты тренируешься, все остальное становится не важным, ты как бы отгораживаешься. Если честно, я понятия не имела куда иду. Просто шла. Интересно, как у них дела? Сильно они изменились? Что мне сказать при встречи? Я не заметила, как ноги привели меня к кладбищу. Комок застрял в горле. Я ненавидела это место. Именно здесь понимаешь, что тебя ждет после смерти. Здесь были похоронены бабушка и дедушка... здесь же был похоронен Алекс. Мне не хотелось здесь оставаться, я знала, что Алекс не был бы в восторге если бы узнал, как я торчу на кладбище, оплакивая его, но ничего не могла поделать. Ноги сами шли к могиле. Я остановилась возле серого мраморного памятника. Надпись гласила "Александр Джозеф Винтур. Любящий сын, брат, лучший друг" дата рождения и дата смерти. Какие то пятнадцать лет. Мой брат прожил всего лишь пятнадцать лет! Он не поступит в колледж, не будет зависать с друзьями в пабе, гонять на байках... он никогда не заведет семью... он ничего не оставил в этой жизни после себя... Я едва различала лица на фотографии. На фото был запечатлен не только Алекс, но и все его друзья. Алекс, что закрывает глаза рукой, я его обнимающая, по другую сторону стояла красавица Шанталь Вествуд, его девушка, с моей стороны Нэш О"Ши, который наставлял рожки тем, кто сидел внизу - Джейс Экклстон и Льюис Баттон - все они друзья детства. В тот день пять человек потеряли что то...
  - Привет. - Наверно моя улыбка выглядела болезненной, на губах я чувствовала соль слез, но ничего не могла с ними ничего поделать.
  - Как видишь, я вернулась. Прошло уже два года. Мне уже семнадцать. - Я почувствовала неловкость, словно разговариваю с пустотой... от этой мысли становилось невыносимо больно в груди. Мне всегда хотелось верить, что Алекс здесь, он не покинул меня, а оберегает, как было всегда, следуя за мной... В Италии, я вообще не могла представить, что могу вот так говорить с человеком, который умер.
  - И я больше не та маленькая Рашель, которую ты всегда оберегал. Я должна была стать сильной, чтобы выжить без тебя. Без своего близнеца...- Что мне еще ему сказать? Я огляделась, одинокие памятники растянулись на сотню метров, вплоть до середины леса. Глаза вновь вернулись к могиле брата. Только сейчас я заметила, что возле памятника лежат свежий букет белых лилий. Его принесли сегодня...
  Я закрыла глаза, в попытке воспроизвести с точностью черты лица Алекса, представить какой бы он был в семнадцать лет. Бьюсь об заклад, что девушки проходу бы ему не давали, как впрочем и всегда. Его пшеничные волосы стали длиннее, кожа смуглей моей, он выше меня почти на целую голову - глаза, напоминают уголь, черные, матовые и непроницаемые. Его губы расплываются в озорной мальчишеской улыбке, обнажая ровные белые зубы и смешные ямочки на щеках.
  ... - "С возвращением Рафаэлка..." - Руки Алекса обвивают меня за талию и приподнимают над землей.
  ... - "Наконец то ты дома..." - Я открываю глаза и вижу безграничную радость и привязанность. Прекрасный мираж исчез так же внезапно, как и появился. Рафаэка, только Алекс называл меня так, зная мою страсть к конфетам Рафаэлло.
  - Да, я дома. - Шелест листьев заглушил мой голос, а я не почувствовала ничего от того, что вернулась домой.
  ***
  Уже стемнело. Температура снизилась достаточно ощутимо, я поежилась, обхватив себя руками, как будь то это могло меня согреть. Мне не хотелось возвращаться сейчас домой. Было еще одно место, куда я хотела сходить. Возможно там кто то из друзей. Я боялась назначенных, заранее спланированных встреч, пусть лучше случайно... Старая хижина, совсем недалеко от кладбища, рядом со старой мельницей. Здесь наше пристанище. Его обнаружил Алекс, когда нам было по тринадцать. Приложив усилия нам удалось из этого заброшенного места сделать нашу хижину, где мы чаще всего пропадали после школы. Дурачились, делали уроки иногда парни пили пиво, никто больше не знал об этом месте, кроме нас. Дойдя до хижины, свет не горел. Я почувствовала разочарование и облегчение одновременно. Оказавшись в хижине, щелкнув выключателем, но свет не зажегся. Неужели лампочка перегорела? Неужели ребята не заметили? Достав телефон, загорелся дисплей. Телефон чуть не выпал из рук... от прежней хижины не осталось и следа. Вся мебель была перевернута и сломана, пивные банки валялись по всюду, остатки еды, которые уже сгнили и воняли, почему я не почувствовала запах, как только вошла сюда? Здесь же валялись использованные презервативы. Кто мог сотворить такое? На стене висел плакат с голой девушкой, на ее лицо была прикреплена фотография, из которой торчали дротики. Я подошла, узнать фотографию не составило труда. Эта была общая фотография, та же самая, что на памятники Алекса. Только один человек мог сотворить такое... он единственный знал о нем, ведь я сама привела его сюда. Вспышка гнева мгновенно высушила слезы, я даже не заметила, как они собрались в уголках глаз и готовы вот - вот выкатиться из них.
  Такси ехало не спеша, моросил мелкий дождь, а уличные фонари освещали мое лицо, которое я старательно прятала под козырьком кепки. Спрингфилд небольшой городок, если честно я оттягивала тот момент, когда люди узнают, что Рашель Винтур вернулась, которая сбежала из города... вернее меня вышвырнули собственные родители. Мои мысли плыли по течению назад, в недалекое прошлое.
  Когда Натан и Алекс первый раз встретились, по одному их взгляду и дураку стало бы понятно, что они не поладят, не уступят друг другу. Потому что слишком похожи, оба лидеры и не привыкли приклоняться перед другими. Я была слишком наивной, мне хотелось верить, что они найдут общий язык... какой же я была идиоткой. Но было что то еще, что постоянно ускользало от меня...
  Третье сентября, я буквально перенеслась во времени и отчетливо наблюдаю картину только со стороны. Первым уроком стояла математика, со мной в классе был Алекс, Джейс и Льюис. Они сидели на последних партах, на перемени парни собирались возле одной парты либо парты Джейса, Алекса или Льюиса и оживленно болтали. Я сидела через парту от Джейса у окошка. В классе вели себя через чур оживленно. Сегодня придут ученики из "бедного" района. Я ждала этого дня с нетерпением. Теперь я могу учиться вместе с Натаном. Дверь, ведущая в класс с шумом открылась, вернее отлетела и печаталась в стену, на которой осталась вмятина от ручки. В кабинет вошли трое. Один из них был Натан Делавэре... головы всех учеников повернулись в сторону новеньких... черные глаза с азиатским разрезом просканировали помещение. С его губ не сходила усмешка. Они не одели форму, как остальные ученики. Я поднялась со своего места, взгляд Натана остановился на мне, его глаза слегка потеплели. Он направился в мою сторону, с правой стороны была свободна парта. Неужели мы будем сидеть рядом? Я сделала шаг на встречу Натану, теперь он улыбался.
  - Привет Голубка. Не думал встретить тебя в свой первый день. - По классу прошелся ропот, но я проигнорировала его. Натан всегда называл меня так, начиная с нашей первой встречи. Он нашел меня, когда я плакала над раненным голубем, вместе мы его выходили, с тех пор Натан обращался ко мне только Голубка. Я не успела ответить, взгляд Натана остановился за моей спиной, теплота из глаз уходила, на ее место пришелся холод.
  - Какого черта ты здесь делаешь? У вас же был выбор пойти в другую школу. - В классе повисло напряжение. Оно ощущалось в воздухе. Я повернулась, Алекс вышел вперед, отодвигая меня за спину, Джейс и Льюис поравнялись с Алексом.
  - Алекс? - Но брат никак не отреагировал на мое обращение, он сверлил взглядом Натана. Ребята Натана ближе подошли к нему, теперь я могла получше их разглядеть. Парень, тоже азиат, как и Натан, я его видела один раз, он был ниже остальных, надменность в его взгляде плескалась через край, он держал руки в рваных джинсах, не удивлюсь если они сжаты в кулаки. Другого парня я видела в первый раз. Он был ростом с Натана, его светлые волосы доходили до ключицы, в губе колечко от него шла цепочка и скрывалась в волосах, вероятно она соединялась с сережкой в ухе. Он поймал мой взгляд, в зеленых глазах проскользнула смешинка. Блондин подмигнул мне.
  - Алекс Винтур и ты здесь. Ты как гвоздь в заднице. Или мне звать тебя твоим истинным именем- . -Diablo. - С насмешкой произнес Натан, его голос звучал с акцентом. Язык напомнил мне испанский. Он пытался вывести Алекса из себя. В ту же секунду несколько девчонок завизжали, а парни стали хвататься за телефон. Алекс за долю секунды оказался рядом с Натаном и нависал над ним, его костяшки пальцев побелели, от того с какой силой он сжимал футболку Натана.
  - Алекс, что ты делаешь? Отпусти его! Я попросила его поступить в нашу школу. Он друг. - Я попыталась прорваться, но Джейс не допустил этого, он схватил меня за руки и притянул к себе.
  - Не вмешивайся. - Прошипел Джейс на ухо, обдавая кожу горячим дыханием, у меня поползли мурашки. Алекс не слышал меня. Я впервые видела его таким взбешенным.
  - Что значит попросила? Вы знакомы? - Мне стало не по себе, голос брата звучал приглушенно, словно голосовые связки были в длительном напряжении.
  - Д-да. Он мой друг. - Алекс медленно повернулся ко мне, Льюис и Джейс смотрели на меня, как будь то видели в первый раз. Весь класс пялился.
  - И ничего мне не сказала...
  - Я хотела вас познакомить, но не выдавалось подходящего случая. Я знала, как ты относишься к людям... - Язык прилип к небу. Я не могла сказать из "бедного" района.
  - Не переживай Голубка. Называй все своими именами. Из "бедного" района. Я не стыжусь этого.
  - Предупреждаю один раз. Держись от моей сестры подальше. - Сказал Алекс и развернулся, чтобы уйти.
  - Почему ты решаешь за меня? - Попытки оттолкнуть Джейса не увенчались успехом. Мне становилось жарко от одной мысли, что я слышу сердцебиение Джейса, даже в такой ситуации.
  - Не вмешивайся! - Закричал Алекс. Я застыла с открытым ртом. В первый раз в жизни Алекс повысил на меня голос. В первый раз жизни... из глаз брызнули слезы.
  - Браво Diablo, ты превзошел сам себя! - Засмеялся Натан, хлопая в ладоши. - Я закричала, но мой крик заглушила толпа других криков. Началась драка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"