Рэйн Викторика : другие произведения.

Фолиант ведьмы. Общий файл (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обновление 23.08.12 - добавлена 1 глава.

    Существуют два мира: тот, в котором живут люди, совершенно не догадываясь о втором, и другой, что извечно принимает попытки попасть в первый. И самое главное - тонкая, но прочная грань, что отделяет наш мир от недоброжелателей. Но кто-то же должен эту грань поддерживать, верно? Простая старшеклассница из Петербурга переезжает с родителями в небольшой дачный поселок, и так удачно складывается, что шикарный дом достается им совершенно бесплатно. На голову девушки свалилось множество тайн, связанных с этим поселком и не вовремя уезжают родители, оставив дочь на попечение агента по недвижимости, что и продал им дом, а так же лучшей подруги. Впереди ждут новые призрачные знакомые, неприятная правда и ложь, так же предстоит делать выборы между важными вещами, и, наконец, понять, кто враг, а кто друг.

  Аннотация: Существуют два мира: тот, в котором живут люди, совершенно не догадываясь о втором, и другой, что извечно принимает попытки попасть в первый. И самое главное - тонкая, но прочная грань, что отделяет наш мир от недоброжелателей. Но кто-то же должен эту грань поддерживать, верно? Простая старшеклассница из Петербурга переезжает с родителями в небольшой дачный поселок, и так удачно складывается, что шикарный дом достается им совершенно бесплатно. На голову девушки свалилось множество тайн, связанных с этим поселком и не вовремя уезжают родители, оставив дочь на попечение агента по недвижимости, что и продал им дом, а так же лучшей подруги. Впереди ждут новые призрачные знакомые, неприятная правда и ложь, так же предстоит делать выборы между важными вещами, и, наконец, понять, кто враг, а кто друг.
  
  
Глава 1.
  
  
  - Ну,- немного смущенно пробубнив, отозвалась мать,- а почему кстати?
  Выдохнув, я поняла, что легче смириться и надеть этот свитер, чем с утра разводить ссоры, что не обещает ничего хорошего на грядущий день.
  - Давай его сюда, мамуль. - Я мягко улыбнулась.
  Моя мама со счастливым выражением лица пошла в спальню и быстро вернулась оттуда с пакетом в руках. Протянув его мне с восторгом в глазах, она с нетерпением, как только купленный щенок, начала следить за моими действиями. С притворной улыбкой я достала это "нечто" из пакета. Моя челюсть отвисла, чуть ли не до пола...
  Я не могла издать ни звука. Глаза округлились и стали похожими на блюдечки. Передо мною предстал ярко-розовый свитер с синей ромашкой с боку и большим зеленым бантом сзади. За что?! От этого зрелища у меня помутилось сознание. Перед глазами все медленно-медленно поплыло и стало розовым. От обилия ярких цветов у меня закружилась голова.
  Нервно сглотнув, но все же выдавила из себя счастливую улыбку.
  - Какой классный! - "Катя помни, ты рада!"
  С этой мыслью я выхватила свитер из рук мамы, и, быстро захватив из шкафа штаны, убежала в свою комнату, предварительно захлопнув за собой дверь.
  - Рада, что тебе понравилось, солнышко!- донесся до меня голос мамы.
  Я же тем временем облокотилась на дверь и, тяжело дыша, соскользнула на пол. Кошмар! В следующий миг в голову пришла гениальная мысль. Одену-ка я эту гадость поверх блузки, а в школе сниму.
  Когда я, наконец, была готова, то тут же ринулась на кухню. А время-то поджимало уже. Взглянув на часы, я удивлено вскинула брови. Без десяти девять! За что?! Чем я занималась все это время?! Быстро схватив ложку и кастрюлю, я прямо оттуда черпала кашу и заглатывала ее даже без закуски в виде бутерброда или хотя бы булки. М-да, мама сегодня переборщила с количеством каши. Запив всю эту смесь апельсиновым соком, я схватила пальто, надела сапоги, взяла сменку с сумкой и, тихо матерясь сквозь зубы, выбежала из дому. Преодолев препятствие в виде трех этажей, я весело соскользнула с перил, по которым так удачно проехалась, и, напевая веселенькую песенку, вышла из подъезда.
  Погода была невыносимо суровой, однако всего лишь вьюга, жуткий холод и пьяный сосед на лавочке, не могли испортить моего прекрасного настроения. Вообще, такое у меня бывает редко и обычно такой настрой длится не особо долго...
  Благо до школы было пару шагов, я уже скоро оказалась в большом зале, где все опоздавшие (вроде меня), не шибко торопясь, снимали верхнюю одежду и сапоги.
  Взглянув на большие электронные часы, я поняла, что не успела. Оглядев всех опоздавших, я заметила мою подругу Сашу. Она как всегда мучилась с множеством молний застежек и шнурков на своей обуви. Быстрым шагом я подошла к ней и незаметно уселась рядом, переодевая сменку и ожидая, пока подруга изволит обратить на меня внимание. Поймав момент, когда она повернулась ко мне, я сотворила одну из моих самых страшных пантомим. Подруга с вскриком отпрыгнула от меня, а я мило улыбнулась. Перекрестившись, она тихо рассмеялась, убрав длинную челку с лица.
  Моя лучшая подруга была необычайно красива, но, тем не менее, она не переставала быть неформалом. Она любила свои длинные, прямые, с медным оттенком волосы, подведенные глаза, черный лак и множество цепей. Из обуви предпочитала гады, а сама при этом была довольно милой внешности. Иногда, когда я замечала, что Саша была одета по-простому, без макияжа и с хвостиком, я частенько удивлялась ее милой внешности. Никогда бы не подумала, что такая девушка может быть панк-готом.
  - Не делай так больше. - Я лишь фыркнула в ответ и, попутно расстегивая пальто, повесила его на руку и двинулась с Сашей к гардеробу. Там, мы оставили там свои вещи, и не спеша, перекинув сумки через плечо, двинулись на второй этаж.
  - А ты по какой причине опоздала?- поинтересовалась Саша, глядя на меня ярко-голубыми глазами и странно косясь на то, во что я была одета. Тут я резко вскрикнула, и, швырнув сумку подруге, резко стянула с себя мерзкий свитер. Сашка звонко рассмеялась, привычно прикрывая рот рукой. Тихо матерясь, я вернулась в гардеробную и запихала свитер в пакет из-под сменки. Облегченно выдохнув, я забрала свою сумку с протянутых рук подруги, и мы вместе пошли к кабинету.
  - Теперь, я кажется, поняла. Твоя мама опять тебе купила что-то очень... необычное?- хмыкнув, она специально подобрала слова, чтобы не задеть меня.
  Я растянулась в не самой приятной улыбке.
  - Удивляюсь твоей находчивости, - Саша в ответ прыснула от смеха.
  - Какой сейчас урок? - резко сменила тему она. Мы подошли к стойке с расписанием. К моему глубочайшему сожалению, сейчас был урок физкультуры. Мы синхронно выкрикнули одни и те же ругательства, и тихо шипя, спустились обратно на первый этаж, ринувшись к спортивному залу. Нервно дернув за ручку, Саша выругалась подобно сапожнику.
  - Закрыто.
  Я обиженно скрестила руки на груди и надула губы.
  - Ну и пошло все на...- я не успела договорить, как из-за спины послышался голос Ирины Валентиновны - нашего замдиректора.
  - Опять опоздали! - Она была невысокого роста, в очках и черными коротко стрижеными волосами. Не особо приятной внешности, и уж тем более голосом. - К Саше я уже привыкла, ну а ты-то! Катерина, как не стыдно?
  Моя подруга скептически хмыкнула, заметив, как на нее махнула рукой учитель русского языка.
  - Пардон,- привычно вылетело из меня,- больше не буду.
  - Ну, уж надеюсь,- недовольно произнесла Ирина Валентиновна и открыла дверь от зала ключом, который был у нее в руке. Она явно не была рада моему поведению. - Идите и чтобы больше не опаздывали!
  Я скупо кивнула, заранее зная, что это повторится еще не один раз. Саша сделал то же самое, и мы зашли в преддверие зала. Слава богам, у нас с подругой было освобождение от физ-ры на месяц.
  Тяжело выдохнув, мы с Сашей направились в сам зал, откуда уже раздавался топот бегающих учеников и свист учителя. Выждав момент, когда физрук отвернется, мы тихонько зашли в зал, словно были там с самого начала занятия.
  - Думаешь, не заметит?- шепнула я на ушко Саше.
  Она в ответ скупо пожала плечами, но скоро мы поняли, что преподаватель никакой измены в зале увидел.
  
  
***
  
  И вот снова очередной день впустую. С исчерпавшимися силами я кое-как добрела до дома, и уже потом, открыв дверь ключом, завалилась на кровать, подальше отшвырнув сумку. Но меня ждал сюрприз...
  - Катерина, а ну-ка иди сюда!- противный голос матери не предвещал ничего хорошего. Перекрестившись напоследок, я мысленно сыграла свои похороны и пошла к маме в спальню. Моя комната была напротив, и видимо, поэтому мама заметила мой приход из школы, хоть я и старалась проскользнуть невидимкой. Обычно злилась она редко, ну раз уж это началось, то значит, что дело плохо. Странно, что же я такого успела сделать?
  Осторожно приоткрыв дверь, я увидела, как мама сидела на кровати с письмом в руках. Лоб ее был нахмурен, а губы плотно сжаты.
  - Что такое мамуль?- тихо пропищала я.
  - Прочитай это,- ледяным голосом сказала мама, протянув мне лист бумаги. Сглотнув, я приняла его. Мои глаза быстро пробежались по строчкам.
  Текст был обычным, и внизу стояла подпись с печатью. Еще было указано имя получателя... Давыдова Екатерина Алексеевна?! Я попыталась вчитаться в текст, но видимо слишком переволновалась и смысл так и не уловила.
  - Что за бред... - пробубнила я, опустив голову.
  - Ты участвовала в олимпиаде и мне даже ничего не сказала?- обиженно насупилась мама. Я вскинула брови, непонимающе глядя на нее.
  - Олимпиаде? Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю конкурсы... И вообще причем здесь олимпиада?
  Мама привстала, скрестив руки на груди. Взгляд у нее был... неодобрительным.
  - Да это же опасно!
  - Что произошло-то?!- вконец не выдержала я, раскинув руки в стороны,- нигде я не участвовала! Мне что, заняться больше нечем?! Я вон, лучше книгу напишу, чем буду участвовать в олимпиадах! Тем более что это нужно куда-то ехать... Да и вообще, нигде я не участвовала!
  Мать тяжко вздохнула и уже более понимающе посмотрела на меня.
  - Можешь говорить что хочешь,- смягчилась она, а я тем временем со стоном закатила глаза к потолку. - Но в письме говорится, что ты выиграла отличный дом в одном поселке...
  Я прыснула от смеха.
  - Мам, а ты не думала, что тебя надурили? Ну, с какой стати я должна выиграть дом? Я же даже не участвовала! Да и как можно выиграть дом в олимпиаде?
  Мама собиралась что-то сказать, как вдруг ее прервал звякнувший дверной звонок. Тихо зарычав, я с раздражением, даже не спрашивая, кто там, раскрыла входную дверь, чуть не сшибив гостя.
  - Че надо?!- грубо выкрикнула я, так как настроение было не из самых прекрасных.
  Я густо покраснела.
  На пороге стоял молодой мужчина лет двадцати пяти. В черном пальто, темными волосами и серыми глазами. Очень приятной внешности и явно в шоке от такого "добродушного" приема.
  - Эээ... подписывать бумаги будем?- не церемонясь, сразу к делу перешел он.
  Я убрала прядь волос за ухо.
  - Какие бумаги?
  - Ну...- протянул мужчина,- на дом, естественно.
  - Ну вот, я же говорила что это не розыгрыш! - из коридора вышла недовольная мама, по пути завязывая свой халат. На голове у нее был традиционный "бунт", но похоже, это ей не мешало.
  - Простите, а вы, собственно, кто такой?- я скрестила руки на груди, с прищуром оглядев нежданного гостя.
  - Я агент по недвижимости, что принес договора на счет вашего дома,- спокойно сказал мужчина.
  - Вы же шутите, правда? Я просто не могла получить этот дом, не припомню что бы я где-то участвовала. - Яростно топнув ногой, и уже было хотела скрыться в квартире, захлопнув за собой дверь, но меня остановил тот странный человек.
  Незнакомец лишь безразлично пожал плечами.
  - Мне позвонили и попросили приехать к вам, чтобы вы подписали эти бумаги. К сожалению, я понятия не имею о том, как вы получили этот дом. Это не ко мне, а теперь вот бумаги, - мужчина расстегнул сумку и начал в ней рыться. Через минуту он протянул мне множество странных бумажек, в которых действительно было написано, что дом принадлежит мне. Ну, почти, нужна только моя подпись. Не знаю, хорошо ли, что мне недавно исполнилось восемнадцать? Хм, а может и вправду я писала какую-то олимпиаду? Или может сочинение по русскому языку, которое мы писали, и было олимпиадной работой... Я, кстати, его написала на "отлично"...
  Должен быть какой-то ненавязчивый способ выяснить, кто нанял этого риэлтора...
  - Кто твой заказчик-то?- грубо спросила я, уперев руки в боки, но он не желал меня слушать, явно намекая на то, что пока я ничего не подпишу ответа мне не видать. Вздохнув, я принялась изучать бумаги, но ничего подозрительного не заметила.
  - Ладно, дай хоть что-нибудь, не кровью же мне расписываться.
  Парень слегка улыбнулся и из той же сумки достал ручку, протягивая ее мне.
  - Ну, я же говорила, что это правда!- раздался немного недовольный голос мамы из коридора. А тем временем я подписывала кучу странных бумаг, которые я кое-как, а то и вообще не изучила.
  - Всё?- я, наконец, закончила подписывать документы. Молодой человек взял у меня бумаги и стал их рассматривать. Через некоторое время он кивнул и отдал их мне,- ну что хоть за дом-то? Я же ни черта не прочитала,- скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
  - Эх, что за безалаберность... - Мужчина выдохнул. - Все по порядку или конкретные вопросы?
  - Эээ... - я всерьез призадумалась. А ведь я ничего не знаю, кроме того, что этот дом находится в каком-то дачном поселке
  - Лучше все по порядку,- вновь донесся голос матери из коридора, но на этот раз она уже подходила к двери.
  - Хорошо, - парень кивнул, - этот дом находится в Бранмирде. Ныне элитный поселок. Ваш участок один из самых огромных в этом пригороде, при нем имеется отличный огромный сад и огород. Сам дом тоже не мал, в нем имеется десять спален, восемь гостиных, три столовых и пять ванных комнат. - Когда он это произнес у меня чуть шарики за ролики не уехали.
  - С-сколько?!- в голос воскликнули мы с мамой. Этого я уж никак не ожидала.
  - Повторить еще раз?- невозмутимо предложил парень.
  - Нет, лучше скажи, сколько там вообще этажей-то?- с выпученными глазами спросила мать.
  - Там четыре этажа,- недрогнувшим голосом ответил мужчина. Не плохо, однако же!
  - А как к вам обращаться хоть?- учтиво поинтересовалась я. На лице нежданного гостя можно было прочитать: "ух ты, неужели дошло спросить?". Это мне не шибко понравилось, он что, считает нас с мамой недалекими?
  - Не буду сильно распространять эту информацию, - хм, почему же? - мое имя Арэн, но вы можете звать меня Рэн, так короче.
  - Хорошо, Рэн, и когда же мы сможем посмотреть этот дом?- я вложила в эти слова как можно больше вежливости, хотя так и хотелось "плюнуть ядом".
  - Если вы хотите, то можно выехать прямо сейчас. - Я нахмурилась и повернулась к маме. Та старалась сдерживать эмоции, но по ней было видно, что она вот-вот начнет прыгать от восторга и скулить от счастья как щенок. Выдохнув, я все же кивнула.
  - Но у нас нет машины, на ней уехал папа,- фыркнула я.
  - Ничего, мы можем поехать на моей.
  - Хорошо. - Теперь уже в разговор вступила мама. - Пока мы будем собираться, вы можете подождать на нашей кухне. Я как раз недавно заварила чай...
  - Учтиво с вашей стороны, но я лучше посижу в машине, - парень мило улыбнулся. Ну, вот и хорошо, не хватало мне еще какого-то странного мужика в доме.
  - Ну, вот и договорились. Только не удивляйся, если ты превратишься в скелет, пока ждать будешь. - С этими словами я скрылась в квартире, захлопывая за собой дверь.
  
  
***
  
  Через полчаса мама, наконец, собралась. Я ей сотню раз говорила, что бы она поторопилась, но она отвечала, что без макияжа похожа на мумию египетскую и поэтому мне пришлось ждать, да и не одной мне...
  - Ну что, мумия еги... то есть мамуль, ты готова? - ух, чуть не ляпнула лишнего. Моя мама довольно обидчива в этом плане, так что мне просто повезло, что она не слышала. Вроде не слышала...
  - Почти,- крикнула мама,- а ты-то сама хоть готова?
  - Двадцать пять минут, как готова! Ну, мама, хватит там себя штукатурить! Ты мне уже четвертый раз говоришь "почти"! - я больше не смогла сдерживать себя и заорала во весь голос.
  - Все-все, выхожу,- мама показалась из спальной, выглядя так, как будто собралась на прием к Английской королеве. Хмыкнув, я развернулась к двери.
  - Алилуя, блин!- воскликнула я, вскидывая руки вверх.
  Уже через несколько минут мы выходили из парадной. Машин стояло тьма тьмущая, но лишь потом меня осенило, что всего лишь одна с включенными фарами. Двинувшись к ней с матерью, я приметила, что машинка далеко не из простых. Красивая, черная и классическая. Так как в марках машин я разбираюсь так же, как в доспехах, я особо не заморачивалась по этому поводу. Постучав по тонированному стеклу машины, я приоткрыла ее дверь. Салон был впечатляющим... Облокотившись с руками на руль и оперев голову, Рэн явно спал. В салоне играла музыка, и я узнала одну из моих любимых групп "Cobra Starship", а вот песенка, похоже, была "Hot Mess". В голове напивая знакомый мотив, я потревожила сон водителя, дернув его за рукав. Он тут же очнулся. Вид у него был... заспанным.
  - Ну, неужели...- пробубнил он. Мама фыркнула, а я решилась напомнить:
  - А я, кажется, предупреждала, что ждать ты будешь долго, - с этими словами я села на переднее сидение машины, а мама устроилась на заднем. Машина тронулась с места.
  Ехали мы довольно долго и в полной тишине, разве что я иногда спрашивала, долго ли нам осталось до прибытия.
  - Да почти уже,- сонно проворчал Рэн. Кажется, парень совсем не высыпался.
  Наконец, показалась проржавевшая табличка с надписью "Бранмирд". Я прыснула со смеху. И это элитный городок?
  Изначальный вид, конечно, в довольно-таки ухоженном состоянии, но вот дорога... Неприлично ругаясь сквозь зубы, Рэн вел машину по извилистой тропе с множеством ям. Тут была некая помесь камней с грязью. Я то и дело подскакивала на месте от очередного бугра, да и не одна я. Вскоре дорога начала постепенно выравниваться и мы выехали на ровный тракт. Я поразилась...
  Если до этого мы видела только заснеженный лес, то теперь мы оказались в потрясающем городе, не побоюсь этого слова. Верхушки домов отливали чуть ли ни золотом на солнце, а снег блестел подобно изумруду. Рэн припарковал машину на обочине дороги, и мы втроем вышли. Поплотнее закутавшись в теплое пальто, я осмотрелась по сторонам.
  - Ага, и где-то тут наш дом, - напомнила о себе мама. Арэн, не обращая на нас должного внимания, медленно побрел в сторону огромного четырехэтажного поместья. Оно было самое красивое и большое.
  В отличие от остальных домов, в нем не горел свет, но вот внешний вид... Дом был сделан и белого камня, вся его крыша была усыпана снегом, а над небольшим крыльцом навес. На крыльце стоял красивый каменный столик, а я рядом с ним два угловых диванчика. На столе красовался искусственный букет с розами и лилиями, а вокруг дома приютился шикарный сад, усыпанный снегом. Ко всей этой прелести небольшие кустики, деревца и приличный огород за домом.
  - Хм, лучше бы вместо этого чахлого огорода, поставить бассейн... - мечтательно протянула я. Рэн фыркнул, но промолчал. Мама же кажется, думала о том же, загадочно поблескивая глазами. Когда мы вышли на крыльцо и оказались возле огромной двери, мужчина достал связку ключей из кармана и, промучившись с пятью замками, наконец, открыл дверь, протянув связку ключей мне, со словами:
  - Теперь это твое.
  Я вскинула брови, глядя в серые глаза парня.
  - Как неожиданно. Такое чувство, что мне сейчас сделали предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"