Викторина Мэм : другие произведения.

Трамплин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТРАМПЛИН
  
  В моем детстве зимы на Кубани были снежные и морозные. Мы лепили снеговиков, заливали каток, катались на санках играли в снежки, а мальчишки ловили девчонок и натирали их лица снегом. Все это было когда-то. Говорят, что в связи со строительством искусственного Кубанского моря, погода края потеплела на несколько градусов.
  
  В один из дней, это были зимние каникулы, мы взяли санки и пошли к реке кататься с горки. Спуск к реке достаточно глубокий, да и раньше сама река была глубокая - все лето дети со всего поселка ходили на реку купаться, ныряли с обрыва или коряги, а самые смелые даже прыгали с пешеходного моста высотой примерно пять, шесть метров. Сейчас от реки почти ничего не осталось, течет небольшой ручей и глубина в несколько сантиметров. Глубокой она бывает только после того, как пройдут дожди в горах.
  
  так вот... Мы по очереди спускались с горки, внизу стояли дежурные, которые ловили нас перед обрывом, но был и рисковый народ, который сообщал, что будет прыгать с трамплина. Надо сказать, что обрыв был метра полтора, два. Обычно все заканчивалось благополучно.
  
  Я уже собиралась спускаться, но тут вдруг увидела, что по мосту идут какие-то пацаны. Кровь взыграла! Тщеславие полезло наружу! Я крикнула, что буду прыгать с трамплина. Слетев с обрыва, я неудачно приземлилась, сильно ударившись спиной и, особенно, копчиком. Встать у меня не получилось, было очень больно, да еще и обидно, потому что мальчишки остановились надо мной, смеялись и кричали: "Ну что, с трамплина?".
  
  Встать я так и не смогла. Сообразительные мои друзья связали двое санок, уложили меня, вытащили наверх и покатили в больницу. По дороге мы встретили моего дядю Петю. Рассказали, что случилось. Он на руках меня донес до "скорой". Мне сделали рентген. Оказался сильный ушиб. Остаток каникул я провела дома, с завистью наблюдая, как дети резвятся на улице.
  
  Мой копчик пострадал еще раз лет через двадцать, - я неаккуратно встала на ступеньку и съехала вниз на попе. Знаете, как было больно?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"