Викторов Максим Андреевич : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идя по улице мы встречаем тысячи людей, абсолютно разных:бедных, богатых, счастливых и не очень...Но никто никогда не задумывался что творится на душе у этих людей...


   Вечерело... Улица заполнилась мраком ночи, лишь свет в окнах квартир слегка освещал улицу. Шел сильный осенний дождь, люди бежали по дороге, каждый по своим делам: кто-то с полным отвращения лицом спешил домой с работы, кто-то с полными печали глазами шел навстречу судьбе, а кто-то радовался каждой капле проливного чуда, словно ребенок. Дождь объединял этих людей: Не было не бедных, не богатых, не скупых не щедрых...были люди, одинаково промокшие и ощутившие на себе всю силу осенней погоды. Зайдя домой, он тот час же отправился в постель. Сегодня ему не здоровилось: Как же болит голова... Да еще этот проклятый дождь! - спокойно, негодуя думал он. Пытаясь уснуть, он начал вспоминать все, что происходило с ним за весь период его жизни, начиная с первых шагов по этому миру, и заканчивая безграничной любовью к самой дорогой для него на этом свете девушке. В комнате было настолько тихо, что был слышен каждый удар его пылкого сердца. Сейчас его переполняло счастье, от всего этого сердце билось так, что казалось сейчас оно просто выпрыгнет из груди. Никогда еще он не был настолько счастлив: Каждая клеточка его тела была расслаблена и словно пронизана любовью и радостью, от счастья вся его боль просто испарилась. Он лежал в комнате совершенно один, в своей постели...но он был по-настоящему счастлив. На смену его радости пришла боль: В голову полезли всяческие неудачи, преследовавшие его по жизни.- Это и бесконечные болезни, и вечные споры с семьей, и даже постоянные проблемы с учебой. От всего этого сердце сбавило свой ритм и уже билось достаточно слабо... В такие моменты становилось грустно, только что наполненное счастьем и любовью тело сковало мерзкой дрожью. Снова началась боль в голове, бросило в озноб. После, его сердце совсем замедлилось, и казалось, совсем перестало биться. Он лежал и считал удар за ударом. Тело было сковано, голова разрывалась на части, а на душе было ужасное отвращение. Он вспоминал свою любовь, а точнее все свои обиды и ссоры с любимой девушкой. К сожалению таких моментов было достаточно, чтобы написать целую книгу "о несчастной любви". От каждого нового воспоминания внутри все сдавливало словно под бетонной плитой; ужасная тяжесть воспоминаний давила его, а он ничего не мог сделать. Каждое новое воспоминание резало ножом по сердцу, оставляя очередной надрез. Боль была невыносимой, он корчился в жутких муках, на глаза проступали слезы...
   Внезапно вся его боль куда-то исчезла, стало легко дышать, тело снова слушалось его. Но сердце все так же "сочило" от множества "порезов" воспоминаниями. Ну а сейчас... Сейчас я умру... спокойно, еле слышно прошептал он. Сердце пробило еще несколько ударов и остановилось...а с ним словно умерла вся комната. Квартира была заполнена мраком и тишиной.
   За окном уже совсем стемнело, падали последние капельки дождя, небо было усыпано красивыми звездами. Он лежал в своей постели посреди мрачной комнаты. Вся атмосфера была пропитана болью и страданиями. По всему дому царила идеальная тишина, и ничто не могло уже нарушить ее, даже такая мелочь, как стук сердца. Он умер... Легкий свет луны освещал его тело, убитое любовью. На столе стояла фотография любимой, но ее самой рядом не было...никого не было....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"