Викулов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Необычная история Леи Лонье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Необычная история Леи Лонье.
  Эта необычная история произошла в государстве Новый Вавилон на планете Марс, через 27 лет после терраформирования планеты. В этом государстве три крупных города. Столица Новый Вавилон, а так же два города поменьше Новый Рим и Александрия. В Александрии и началась эта трогательная история о смелой девочке с сильным волевым характером, рано потерявшей родителей. Её звали Лея Лонье.
  Так уж получилось, что супруги Лонье Жак и Анжелика родом из французского Прованса, до глобальной катастрофы на планете Земля работали на себя и из-за этого, не имея рабочей квалификации, здесь оказались в низшем классе. Кроме того Жак никому не сказал, что он из старинного графского рода Лонье. Если бы они поселились в столице, а не в Александрии, то его родственники их бы уже давно нашли и поселили в привилегированном классе. Но что есть, то есть.
  Они решили своим трудом всего добиться как на Земле. Вначале они трудились как разнорабочие. А когда открыли тепличный комбинат в Александрии, то устроились туда работать.
  Лея была единственным ребёнком в семье и родители в ней души не чаяли. Но и не баловали. С малых лет они обучали Лею всему, что знали и умели сами, ведь сами они оба получили высшее образование ещё на Земле. Они обучали её не только точным наукам, но и правилам этикета, поведения в светском обществе, манерам.
  Маму Жака тоже звали Лея Лонье. Она была из старинного французского графского рода Лонье. Она обучила свою невестку Анжелику всему, что сама знала и наказала, если родится у тебя дочь ты ей все эти знания и передашь. Анжелика дала ей слово, что передаст все знания рода Лонье. И вот теперь она передавала эти знания Лее.
  Лее всё это давалось на удивление очень легко. Она даже успевала заниматься спортом. Бегала, изучала приёмы рукопашного боя, стреляла из спортивного лука. Кроме родного французского, Лея в совершенстве освоила: английский, испанский, русский, китайский языки и даже латынь. Но какая-то неведомая сила тянула Лею в юриспруденцию. Она мечтала стать следователем по особым делам. Читала соответствующую литературу и заочно осваивала эту профессию.
  Чтобы хоть как-то сводить концы с концами Жак обменял семейную реликвию, старинный серебряный браслет с изумрудами, своей мамы, бабушки Леи на газовую кредитку Гелий 3.
  Жак сказал:
  - Нам до перехода на более высокий средний класс осталось работать всего пять месяцев. Поэтому когда появится возможность, мы её выкупим. А пока пусть остаётся в хранилище. Там безопаснее.
  Лея рано повзрослела. Ведь ей приходилось трудиться с малых лет наравне с взрослыми. В свои 12 лет Лея вела себя как совершеннолетняя. Лея абсолютно не была похожа на маму. Анжелика была брюнеткой с прямыми волосами и карими глазами, а у Леи были золотистые локоны и изумрудные выразительные глаза. Но Лея старалась их никому не показывать. И всячески скрывала свою внешность.
  Видя, как трудятся на производстве её родители, Лея решила попытать удачу, найти что-то драгоценное или металл или камень и обменять на кредитки. Она знала, что чем дальше от города, тем больше шансов найти что-то весьма ценное.
  Вечером Лея сказала об этом родителям. Они знали, что Лея не пропадёт и сможет постоять за себя, и поэтому отпустили. У неё было всё, что нужно для дальней дороги. А когда прощались, мама дала Лее медальон, в котором была фотография её родителей и сказала:
  - Если с нами что-то случится, ты найди способ забрать бабушкин браслет. Теперь ступай смелее и возвращайся поскорей. Мы с папой тебя очень любим, и будем ждать. Лея ещё не знала, что видит маму с папой в последний раз, надеялась поскорее вернуться, домой и увидеть их снова.
  Лея шла уже два дня, прошла более 76 километров, как почувствовала в глубине души тревогу. И тут в городке, возле которого она проходила по громкоговорителю сообщили, что в Александрии произошло восстание рабов, и начался пожар в кварталах низшего класса.
  Лея в ужасе бросила рюкзак с продовольствием и помчалась домой. Восстание уже было подавлено войсками. За 6 часов она добралась до Александрии и увидела страшную картину. Квартал, где она жила, сгорел. Лея бежала к дому, вокруг пахло гарью. Она выбежала из-за поворота и увидела свой дом. Он сгорел. Окна и двери были, почему то подпёрты снаружи металлическими балками. У некоторых других домов было то же самое. Лея попросила, стоявших недалеко солдат, убрать эти балки и они их убрали. Она вбежала в дом, но там всё сгорело. Лея увидела на полу среди золы и пепла оплавившиеся мамин кулон и папины наручные часы. У неё подкосились ноги, и она упала на колени. Лея подняла кулон и часы, крепко сжала их в руках и зарыдала. Папы с мамой больше нет. Лея теперь осталась одна в этом большом мире.
  Она знала, где находится тайник в доме и пошла туда. Она достала из него шкатулку из негорючих композитных материалов, и открыла её. Там были их общие фотографии, фотографии со свадьбы Жака и Анжелики Лонье, их письма друг другу и газовая кредитка Гелий 3.
  Лея положила в эту шкатулку кулон и часы. Нашла небольшую баночку, положила в неё несколько горстей праха родителей, закрыла её и вышла из дома. Она шла по улице в подавленном состоянии, когда услышала разговор трёх солдат:
  - Это дело рук Факела!
  - Того самого?
  - Да! Ты видел, что у некоторых домов двери и окна подпёрты металлическими балками?
  - Да.
  - Это подчерк Факела. Этот пиромант Джек Крейг так делает. Следователи уже с ног сбились, чтобы его поймать, но он снова и снова от них ускользает. Устроит диверсию и ускользает. Диверсия и взрывы на газохранилище около Нового Рима тоже его работа. Его объявили теперь террористом номер один в Новом Вавилоне и ему, похоже, это нравится.
  Теперь Лея уже знала, кто это сделал. И чтобы у неё была возможность его поймать, ей нужны газовые кредитки Гелий 3 и чем больше, тем лучше, больше шансов его выследить. Лея побежала к тому месту, где она бросила свой рюкзак. С трудом, но нашла его. Положила в него шкатулку. Надела его и пошла дальше. По пути ей попался небольшой одинокий дуб. Дуб был на небольшом пригорке. Лея выкопала под ним небольшую ямку и положила в неё баночку с прахом родителей. Она пока что не стала высыпать в неё прах родителей, решила сначала найти и наказать преступника, а потом, как положено, похоронить родителей. Аккуратно присыпала баночку с прахом и пошла дальше.
  Лея поставила перед собой четыре цели:
  Первая. Найти драгоценные металлы или камни и обменять их на газовые кредитки.
  Вторая. Найти и наказать Джека Крейга за гибель родителей.
  Третья. Похоронить родителей.
  Четвёртая. Выкупить и забрать бабушкин браслет.
  Пройдя ещё 8 километров Лея наткнулась, на чей-то лагерь на двух человек. Вещи были разбросаны и видно было, что уже довольно давно это место покинули. Из ценного Лея взяла только палатку, один спальный мешок и примус. И тут она заметила, что один из камней как-то неестественно лежит. Она его откинула и увидела под ним брезентовую сумку. Металлическим прутком Лея вытянула сумку и перевернула её. Из сумки выпали: бинокль, солнцезащитные очки, записная книжка, авторучка, фляжка серебряная с надписью на неизвестном ей языке, две консервы и перочинный ножик с консервооткрывателем. Лея открыла консерву, это оказалась тушёнка, согрела её на примусе, отломила кусок хлеба и поела. Запила всё водой из своей бутылки. Потом она открыла записную книжку. Там было исписано три листка на том же неизвестном ей языке, что и на фляжке. Лея сложила все вещи обратно в сумку, пристегнула к рюкзаку палатку и спальник, и надела его. Затем перекинула через голову лямку сумки и двинулась дальше в путь.
  Темнело. Нужно было найти место для ночлега. Лея поднялась на холм и в сорока метрах увидела небольшую пещеру. Так как на Марсе не было хищников, ядовитых змей и пауков, опасаться нужно было только бандитов. Лея дошла до пещеры, сняла сумку и рюкзак, включила фонарик и осветила пещеру. Та была не глубокая. Внезапно Лея увидела, что что-то блеснуло в дальнем конце пещеры. Лее стало интересно узнать, что это. Она стала медленно и осторожно продвигаться вглубь этой пещеры, пока не дошла до светящегося объекта. Лея медленно потянула за краешек камня и вытащила кусок породы с огромным рубином, размером с кулак.
  Лея вышла из пещеры и осмотрелась. Вокруг не было ни души. Палатку решила поставить в пещере, чтобы издалека её не было видно. Палатка была двуспальная, поэтому с одной стороны Лея устроила спальню, расстелив спальный мешок, а с другой кухню. Там же поставила рюкзак и сумку. Шкатулку с семейными ценностями и кусок породы с рубином Лея положила в брезентовую сумку. На примусе вскипятила чай и разогрела вторую консерву, предварительно её вскрыв. Поужинав, легла спать.
  Утром Лея допила чай и стала собираться в дорогу. Когда всё собрала, то решила осмотреть вчерашнюю находку. Да, это был действительно королевский рубин, больше напоминающий небольшое страусиное яйцо. А рядом с ним было вмуровано ещё четыре небольших рубина. Эта находка потянет на 15 или даже на 20 газовых кредиток. Этого вполне достаточно, чтобы начать поиски преступника.
  Лея положила его в сумку и когда застёгивала ремешок, то услышала шум приближающихся машин. Она выглянула из-за пещеры и увидела колонну машин. Все машины двигались над землёй, на высоте 1,5 - 2 метра, используя антигравитационные устройства. Впереди шли два бронетранспортёра, один с автоматической пушкой, второй с крупнокалиберным пулемётом. За ними шёл броневик, за ним роскошный белый лимузин, за лимузином два бронированных джипа и бронетранспортёр с пулемётом замыкал колонну.
  Лея сразу поняла, что в этом лимузине едет представитель высшего класса, такие на хорошие и ценные вещи деньги не жалеют.
  Лея накинула на голову платок и закрыла им часть лица, надела солнцезащитные очки, и, взяв в руки сумку, побежала навстречу колонне.
  Охрана заметила, что им навстречу бежит человек и перестроилась для защиты лимузина. Когда до колонны оставалось метров двадцать, Лея случайно подвернула на камне ногу и упала. Из бронемашин выскочили солдаты и окружили её, нацелив на неё своё оружие. Из подъехавшего и вставшего на грунт лимузина вылезла женщина лет пятидесяти в строгом деловом костюме серого цвета, полусапожках, на голове у неё была красивая шляпа, а на глазах солнцезащитные очки. На ней были очень дорогие золотые украшения. В руках она держала сумочку из крокодильей кожи.
  Один из солдат, судя по знакам отличия - командир, приказал жестом ей снять очки и платок. Лея покорно выполнила приказ. Её золотистые локоны упали на плечи. Солдаты, в недоумении, стали смотреть то на Лею, то на свою госпожу, и так в течение некоторого времени. Лея не понимала в чём дело, а когда женщина сняла шляпу и очки, то поняла, что она её точная копия, только намного моложе. Госпожа жестом приказала Лее встать. Лея попыталась это сделать но, вскрикнув, упала. Один из солдат, поняв, в чём дело, присел около её ноги, снял ботинок, двумя руками потрогал ногу и, сказав, что сейчас немного будет больно, резко её дёрнул. Лея вскрикнула от сильной боли, но боль тут же прошла. Она надела ботинок и встала.
  - Сколько тебе лет? - спросила госпожа
  - Двенадцать - ответила Лея
  - Откуда ты? - снова спросила госпожа
  - Я иду из Александрии - ответила Лея
  - Как тебя зовут? - спросила госпожа
  - Лея Лонье - ответила Лея
  - Ты из низшего класса? - снова спросила госпожа
  - Да - ответила Лея
   О чём думала госпожа, Лея не знала. Но спросила:
  - Простите госпожа, я могу узнать, как вас зовут?
  - Лернея Сенфорд - ответила госпожа и добавила:
  - Возвращаемся в столицу!
  Лея вспомнила про находку и спросила:
  - Вы не знаете, сколько дадут за этот рубин?
  Лея присела и из сумки достала кусок породы с вмурованным в неё огромным рубином. Лернея взяла его в руки и спросила:
  - Где ты его нашла?
  - Тут, недалеко, в пещере! - ответила Лея.
  - Ясно - ответила Лернея и добавила: - Возвращаемся!
  - Ты тоже - указала на Лею госпожа.
  Лея взяла сумку и пошла к джипу.
  - Со мной рядом поедешь - сказала Лернея
  Лея покорно кивнула и села на правое заднее сиденье.
  Колонна двинулась в обратный путь.
  - Когда ты в последний раз мылась - задала госпожа вопрос, от которого Лее хотелось провалиться под землю.
  - Дома. Когда мама с папой ещё были живы. Они погибли при пожаре.
   По щекам Леи потекли слёзы. Лея достала носовой платок и стала вытирать слёзы. Лернея увидела узоры на платке в двух уголках с инициалами "L.L." и спросила:
  - Сама вышивала?
  - Эти вышила моя бабушка, её тоже звали Лея Лонье, а эти я сама - ответила Лея.
  Лернея знала, что такие платки с инициалами бывают в основном у представителей знатных родов, значит девочка не из простой семьи. На горизонте, посередине огромного кратера виднелись небоскрёбы делового и административного центра столицы Нового Вавилона. Когда колонна въехала в столицу Лернея приказала свернуть к ювелиру. К ювелиру пошли Лернея и Лея в сопровождении двух охранников. Когда они вошли, ювелир, турок по национальности, сказал Лернее:
  - Наконец то я увидел вашу дочку, точная ваша копия.
  Лернея посмотрев на Лею, положила породу с рубином на стол и сказала:
  - Что сможешь с ним сделать?
  Ювелир посмотрел на рубин и сказал:
  - Я даже не знаю, надо подумать.
  - Можно из него сделать божью коровку. Сделать такую же корзинку, как для колец, приделать лапки, усики, глаза из изумрудов. А сверху закрепить фамильный герб Сенфордов. А остальные четыре небольших рубина пойдут на изготовление колец! - сказала Лея, удивив всех.
  - Так и сделаем - ответил ювелир.
  Они вышли из ювелирной. Лернея посмотрела на Лею и сказала:
  - Деньги тебе больше не понадобятся. Поехали домой.
  Лернея к ней обратилась с такой душевной теплотой, как мама к дочери, что Лея это сразу же почувствовала сердцем и кивнула. У неё снова появился дом.
  Дома Лернея отвела Лею в её комнату. Там Лея поставила сумку на пол, вытащила из неё шкатулку и поставила её на полку. После этого Лернея отвела её в ванную комнату и сказала Лее помыться. Служанкам приказала старую одежду Леи сжечь и помочь ей вымыться. Когда Лея вымылась, её ждало кружевное нижнее бельё, колготки и красивое платье салатового цвета. А так же красивые пушистые тапочки. Лея оделась и вышла из ванной комнаты. Служанка отвела её к Лернее. Лернея сказала:
  - Пора познакомить тебя с остальными членами семьи!
  Вскоре приехали, глава семейства Ричард Сенфорд и их сын Том Сенфорд. Когда Лернея познакомила их с Леей, их взгляд был таким же, как у всех остальных. Ричард сказал Лернее:
  - Ты просила у высших сил дочку, похожую на тебя, и они тебя услышали, вот она.
  Лея не понимала, в чём дело и Сенфорды объяснили ей, что Лернея хотела родить дочку, похожую на неё, но у неё ничего не получалось. Тогда она молилась о том, чтобы у неё появилась дочь и появилась ты.
  Обед. Все сели за стол, и начав, есть, внимательно смотрели на Лею. Мама Лею обучила всему, как вести себя в светском обществе. И Лея это продемонстрировала всех удивив.
  - Папа с мамой хорошо тебя обучили, но не всему! - сказала Лернея и добавила:
  - Мы доучим!
  И Лея стала учиться дальше. Она очень быстро влилась в новое общество. Уже через месяц старших Сенфордов Лея называла мама и папа. А Том стал заботливым старшим братом. У неё появилось много подруг из высшего, привилегированного и даже из среднего классов. Лея весёлая и общительная, стала в центре всеобщего внимания. Но маму Лернею слушалась беспрекословно. Дома была любимицей всего семейства. И даже слуг не обижала, всячески пытаясь им помогать.
  Лея попросила Тома съездить до того самого дуба, где оставила прах своих прежних родителей и Том выполнил её просьбу. Прах отвезли в церковь и провели панихиду по Жаку и Анжелике Лонье. Там же Лея познакомилась со своими дядей Франсуа и тётей Жустиной Лонье. Прах похоронили на родовом кладбище Лонье и Лея теперь каждую субботу их навещала.
  Лея, как выяснилось, оказалась вундеркиндом. Она осуществила свою давнюю мечту и поступила в Юридическую Академию на следователя. Ей было на тот момент всего 12 лет и 6 месяцев. С каждым годом Лея только расцветала.
  Ухажёры как мухи вились вокруг неё. Сенфордам с трудом удавалось их отгонять от Леи. Когда Тома и Ричарда по близости не было на светских приёмах и вечеринках, Лея пряталась за Лернеей. Суровый взгляд Лернеи моментально охлаждал самых заносчивых и назойливых. Так прошло ещё 3,5 года.
  Том работал старшим оперативником и ему эта работа нравилась. А вскоре его поставили во главе Оперативного Управления Следственного Комитета Нового Вавилона. И к удивлению Леи, самой большой его проблемой был Том Крейг по прозвищу Факел, который был причиной гибели её прежних родителей.
  В один из дней Том пришёл домой злой. Бросил свою папку в угол, сел за стол и, ударив обоими кулаками по столу, обнял руками свою голову. Все вышли из комнат, узнать, в чём дело. Лея подняла папку Тома и положила на стол. Том сказал:
  - Крейг снова от меня ушёл. Мне не хватило, каких то, полутора минут, чтобы его поймать. У нас на Крейга есть все улики и доказательства его вины по всем его диверсиям, но нет ни одной ниточки, ведущей к его логову. У моих товарищей и коллег, пропавших несколько лет назад, была эта ниточка. Но я не знаю, где они и, что с ними.
  - А как их звали? - спросила Лея
  - Саид Ашаб и Дейв Сомер! - ответил Том
  Только теперь Лея поняла, чей это был лагерь на двух человек. Она побежала в свою комнату. Быстро переоделась в походную одежду и достала брезентовую сумку, найденную ею под камнем в этом лагере. Она принесла эту сумку и поставила на стол перед Томом.
  -Это же сумка Саида - воскликнул Том.
  Он вытряхнул всё из сумки и спросил у Леи:
  - Где ты её взяла?
  - Нашла случайно четыре года назад, в покинутом лагере на двух человек - ответила Лея
  - Где этот лагерь? - не мог успокоиться Том
  - Я покажу! - ответила Лея.
  Том взял записную книжку и что-то там читал. А Лея взяла фляжку и прочитала надпись на арабском языке, ведь она его теперь знала. Там было выгравировано:
  - Саиду Ашабу на память от его боевых друзей!
  Лея спросила у Тома: - Они были солдатами?
  - Спецназ! - ответил Том, не прерываясь читать дневник Саида.
  - Тогда как он с ними смог справиться? - недоумевала Лея
  Том достал из папки фото Крейга и дал Лее. Лея всё поняла. Это был великан, более двух метров ростом, широкоплечий и мускулистый.
  - Бывший боксёр! - сказал Том и добавил: - Я теперь знаю, как достать этого гада!
  - Невероятно! Единственная ниточка, ведущая к его норе была у меня под носом, совсем рядом. И ты ничего мне не сказала? - недоумевал Том.
  - До сегодняшнего дня ты ничего об этом и о своей работе мне не говорил! - ответила Лея
  - А сегодня я узнала, что тот лагерь, оказывается, был лагерем пропавших следователей, которые вели дело Крейга! - добавила Лея
  Значит надо туда срочно ехать! - сказал Том
  Лея настояла ехать с ним и Том согласился. Лернея и Ричард были не против, ведь Лея едет с Томом. Том получил одобрение властей и поддержку с воздуха, а так же полную свободу действий. Теперь у него в отношении Крейга и его банды руки были полностью развязаны. Том собрал довольно сильный и опытный отряд из 217 человек, вооружённый до зубов, при поддержке бронетехники и авиации. Он сказал Лее:
  - Веди к месту, где ты нашла сумку Саида.
  И они все поехали. Лея привела их сначала к пещере, где они забрали её рюкзак, палатку и спальник Дейва Сомера. Там же нашли ещё несколько рубинов для колец жён его солдат. И отправились к лагерю. Там они нашли много вещей Саида Ашаба и Дейва Сомера. После этого стали прочёсывать местность в округе во всех направлениях. Один из солдат обнаружил отверстие в земле диаметром метр и позвал остальных. Двое солдат, надев дыхательные регенераторы, спустились в отверстие. А через 2 минуты доложили об останках двух человек. Когда их подняли, то узнали в них своих пропавших товарищей Саида Ашаба и Дейва Сомера.
  - Факел за это ответит сполна! - со злостью сказал Том.
  Останки отправили в морг, а отряд отправился в Новый Рим. Там Саид и Дейв обнаружили в одном из баров Карла Венгеша, правую руку Крейга. Его то и нужно поймать и допросить, так как он точно знает, где у Джека Крейга логово. Машины и большую часть отряда оставили в квартале от бара. Лея осталась там же. Том и часть отряда добрались до бара пешком, чтобы того не спугнуть. Они окружили бар. Том и часть бойцов пошли к чёрному ходу. Часть бойцов влетела с парадного входа и преступник ломанулся к чёрному ходу. Где Том его и сцапал. Его отвезли в ближайшее полицейское отделение, где Том его допрашивал с особым упорством, ведь на кону поимка террориста номер один.
  Лея сидела в вестибюле, на стуле. Через полчаса Том вышел и приказал полицейским посадить Венгеша в одиночку, потом с ним разберётся и скомандовал:
  - По машинам!
  В машине Том по рации сказал всем:
  - Едем на северо-восток к каменистому утёсу, около Большого Марсианского Каньона. Там у Крейга логово. С ним 9 человек!
  Всё шло к развязке. Проехав 230 километров, они остановились, чтобы проверить снаряжение и оружие. Вдалеке виднелся небольшой каменистый утёс. Это и было логово преступника номер один. Лея шла вдоль машин и в багажнике одного из бронированных джипов она увидела спортивный лук и колчан со стрелами.
  - Можно их взять? - указала на лук и стрелы Лея
  - А стрелять то ты умеешь из него? - спросил боец
  - В совершенстве! - уверенно ответила Лея
  - Тогда бери - ответил боец
  Теперь и у Леи было оружие, которым она владела в совершенстве. Машины встали в линию и фронтом двигались к утёсу. Когда они приблизились к россыпи крупных камней, из них открыли огонь сообщники Крейга. Завязался довольно интенсивный бой.
  Лея понимала, что пока сообщники отвлекали Тома и его людей, Крейг может уйти снова, и решила сама действовать. Она взяла лук и колчан со стрелами, выпрыгнула из броневика и нырнула за небольшую гряду, идущую полукругом и уходящую за холм справа от него.
  Боец, который был рядом с ней, доложил Тому:
  - Сэр, ваша сестра взяла лук со стрелами, выпрыгнула из машины, спряталась за грядой и пошла к холму с правой стороны от него!
  Том знал, что Крейг может снова от него уйти. А когда узнал, что Лея начала действовать самостоятельно, то понял, что Крейга нужно на себя отвлечь и приказал, чтобы усилить натиск по фронту и с левого фланга. Если Лея его перехитрит и нейтрализует, для Крейга это будет удар ниже пояса. Так Том и поступил.
  Крейг не мог понять, как Сенфорд смог его найти, ведь он тщательно заметал все следы и запутывал слежку. Тома уже невозможно было остановить, он чуял запах и гарь Крейга, и поэтому напирал всей мощью своего отряда. А так как Крейга было приказано взять живьём, то в отряде уже ни кто не был против, чтобы его взяла Лея и все уже знали, что она это сделает. Поэтому отвлекали Крейга с особым упорством, особенно старался Том, действуя Крейгу на нервы.
  Лея зарядила лук и осторожно пробиралась вперёд. Когда она дошла до конца гряды и выглянула, то увидела крупного мужчину, который пригнувшись, спускался с другой стороны холма. В руках у него был пулемёт, за спиной дробовик, а через плечо была лента с гранатами. Это был Крейг. Он часто озирался назад, через левое плечо и не смотрел вправо. Поначалу следил за флангами, а когда заметил, что с левого фланга его обходят, а с правого никого не было, то перестал туда смотреть. Но Лея понимала, что если он увидит её, ей конец, Крейгу то терять нечего, и начала действовать на опережение. Она умела стрелять из лука очень точно и очень быстро на расстояние до 60 - 80 метров. Лея перемещалась от камня к камню, чтобы Крейг её не заметил. Она приблизилась бесшумно и медленно к преступнику на расстояние 60 метров и хладнокровно выпустила в него четыре стрелы, с интервалом 1,5 секунды, когда тот повернулся к ней спиной. Все стрелы достигли цели. Две под лопатки, две в подколенные чашечки. Крейг рухнул на землю, раскинув в стороны руки. Тому тут же сообщили, что Лея со своей задачей справилась. Тихо подкралась и, выпустив четыре стрелы, пригвоздила Крейга к земле. Крейг схвачен и обездвижен. Вся операция по захвату преступника проходила в прямом эфире и транслировалась на весь Новый Вавилон. Лея зарядив ещё одну стрелу медленно приближалась к стонущему Крейгу. Стрелы не давали преступнику пошевелиться, причиняя сильную боль. Между ними завязался диалог.
  - Ты кто? - Спросил Крейг
  - А какая тебе разница - ответила Лея
  - Девчонка что ли? - удивился Крейг
  - Ну, допустим - ответила Лея
  - Вытащи эти стрелы, мне больно и я пошевелиться не могу! - умолял Крейг
  - Я могу только добавить ещё столько же! - злобно ответила Лея
  - Отпусти меня, я дам тебе всё, что ты хочешь! - давил на жалость Крейг
  - Ты понятия не имеешь, чего я хочу! - отрезала Лея
  - А чего ты хочешь? - спросил Крейг
  - Я хочу, чтобы ты ответил за все свои злодеяния и получил по заслугам сполна! - с ненавистью сказала Лея
  Лея даже не знала и не видела, что в 20 метрах от них стояли солдаты и Том, и слушали их разговор. А один из бойцов вёл видеозапись в прямом эфире и транслировал на весь Новый Вавилон. И все услышали разговор Леи с Крейгом. Это видео было под заголовком: "Хрупкая красавица с луком стоит над поверженным ею огромным вооружённым до зубов чудовищем".
  Том сказал Лее: - "Я его ловил несколько лет, а ты его поймала и нейтрализовала за час!"
  На что Лея улыбнулась и пожала плечами. И тут в их разговор вмешался Крейг.
  - Что Сенфорд, тебя девчонка обставила - съязвил Крейг.
  - Да, нет, это тебя хитрого, изворотливого и неуловимого она перехитрила. Подкралась и сцапала, как лиса жирную поганую крысу. Я был всего лишь отвлекающим манёвром и ты купился. И теперь я наслаждаюсь, тем, что дав ей тебя поймать, я не просто унизил твоё самолюбие, я проехался по нему асфальтным катком! - с усмешкой сказал Том
  - И всё-таки я не могу понять, как ты меня нашёл? Ведь я тщательно заметал все следы, обрубал все концы и не оставил тебе ни одной ниточки, ведущей ко мне? Как? - не мог понять Крейг
  - Ну, что, правда, то, правда. Да действительно, всё так и было. Пока не появилась Лея. Она то мне и принесла ту единственную ниточку, которую ты так и не увидел. А она её увидела. Мне только оставалось размотать весь клубок и схватить тебя за жабры. Она и тут тебя обставила. Признай это Крейг и смирись.
  - И всё-таки в спину - это подло? - не унимался Крейг
  - Для девушки можно сделать исключение! - утвердительно сказал Том
  - Месть, она всегда подаётся холодной и подлой! - со злобой ответила Лея
  - Ну, всё, достаточно болтовни, заканчиваем с ним! - скомандовал Том
  Крейгу из-за его огромного телосложения, вкололи две дозы снотворного, чтобы до возвращения в столицу не пытался вырваться. Из него вынули все стрелы. После этого военный медик достал какое то устройство, похожее на краскопульт с небольшим баллончиком сверху и что-то впрыснул в раны Крейга. Лея это заметила и спросила: - Что это и для чего?
  - Это специальный медицинский гель, он сворачивает кровь в ране и останавливает кровотечение. Нам приказано Крейга поймать и доставить живым в суд! - ответил военный медик.
  Крейга погрузили в бронетранспортёр и направились к логову Крейга. В сводках так же указывалось и о пропаже нескольких человек из Александрии и Нового Рима, поэтому в Новом Риме Том забрал три автобуса с автостанции. В логове отыскали и освободили около 40 заложников. Нашли огромное количество вещей разных людей, в том числе и газовых кредиток. А так же много неопровержимых улик против Крейга. Там же нашли и полный список всех членов его банды.
  - Ну, теперь мы полностью уничтожим эту заразу! - глядя на список, ответил Том
  Лея посмотрела на список из 387 человек и сказала: - Большой список!
  На, что Том ответил:
  - Это не важно. Пробьём по базе данных и найдём, кто, где зарылся. С Марса они всё равно сбежать не смогут, а на Марсе я их из-под земли достану. Они спали спокойно, пока я ловил Крейга, а теперь они у меня спать спокойно уже не будут.
  Логово всё перетряхнули. Собрали все вещи людей и улики на банду. Погрузили гражданских в автобусы и сами погрузились в бронетехнику. После этого весь конвой отправился в столицу.
  В столице Крейга и трёх выживших сообщников из банды под конвоем увели в Здание Государственного Суда. Туда же, спецконвоем, привезли из Нового Рима Карла Венгеша, правую руку Крейга. Следом шёл довольный Том Сенфорд. Но весь собравшийся у здания суда народ ждал именно Лею. И когда она вышла, то услышала овации и аплодисменты в свой адрес. Это было её триумфом и минутами славы. Лея около часа стояла на ступенях здания суда перед ликующей многотысячной толпой. После этого зашла в здание суда.
  Крейгу и его сообщникам зачитывали обвинения. Лея попросила судей отпустить её и её отпустили. Все наблюдали на экранах прямой эфир из зала суда. Лея подошла к Джеку Крейгу, который находился в кандалах, в клетке и произнесла довольно громко:
  - Знаешь такую поговорку: "Клин клином вышибают". Надеюсь, с тобой сделают то же самое, что ты сделал с людьми в Александрии.
  Том стоял рядом и, пронизывая взглядом Крейга произнёс:
  - Не волнуйся! Я прослежу за этим. Он получит своё сполна!
  После этого Лея вышла из здания суда, под одобрения людей села в машину и уехала домой. Дома села в кресло и уснула.
  После ухода Леи Том сказал Крейгу, так, чтобы все это слышали:
  - Ты знаешь, почему она так тебе сказала? Ты в Александрии заживо сжёг её родителей в их собственном доме. Она тебе этого никогда не простит. И я прослежу, чтобы ты сам отведал свой рецепт, в крематории!
  Крейгу нечего было сказать. Он был сильно подавлен. Его, сильного, неуловимого, хитрого, изворотливого лиса, перехитрила и поймала шестнадцатилетняя хрупкая девчонка, а не опытный профессионал, оперативник Том Сенфорд. Для Крейга это было полным позором.
  Вечером пришёл довольный Том, и устало вздохнув, сказал:
  - Дело Джека Крейга закрыто. Факела больше нет. Осталось найти, выловить и наказать остальных сообщников из его банды. Но на это понадобится ещё месяц - два. И всё!
  Пока Том и его Управление вылавливали сообщников Крейга по всему Марсу, Лея помогала Следственному Комитету и Сыскному Агентству находить тех, кому принадлежали вещи из логова Крейга. Так прошло вместо двух месяцев, целых полгода.
  И вот спустя полгода Новый Вавилон смог от диверсий Джека Крейга и его банды вздохнуть свободно, благодаря усердной работе Тома Сенфорда и Леи Лонье.
  На очередные выходные всё семейство собралось дома. И тут Лернея сказала:
  - Осталось ещё одно важное дело!
  - Какое? - в один голос спросили Том и Лея
  - Как какое, ваша свадьба! - ответила Лернея
  Лея немного помолчав, сказала:
  - Я должна найти бабушкин браслет. Мне это наказала мама Анжелика. Я должна это сделать!
  Лернея отошла немного в сторону, взяла телефон и куда-то позвонила. Через семь минут около дома остановилась машина. Из неё вышла пожилая пара. Лея в них узнала своих дядю Франсуа и тётю Жозефину Лонье. Когда они вошли в дом, Лея их поприветствовала и обняла. Жозефина привезла с собой и положила на стол, перед Леей, красивую коробку с узорами и надписью Лонье, и открыла её. Там были красивые серебряные драгоценности с изумрудами из одной коллекции. И среди них был бабушкин браслет, ни чем не отличающийся от остальных драгоценностей. Жозефина сказала Лее:
   - Это фамильные драгоценности Лонье. Они до этого принадлежали её бабушке, тоже Лее Лонье и завещались внучке, то есть ей. Поначалу в этой коллекции не было только браслета. Мы знали, что твоя бабушка отдала его твоей покойной маме Анжелике. Но не знали, эвакуировались вы или нет с Земли. А когда построили хранилища для хранения ценных вещей, то предоставили им данные и фото этого браслета, чтобы, когда его туда сдадут, чтобы они сообщили нам об этом. И вот в один из дней нам позвонили и сообщили, что один мужчина сдал им этот браслет, обменяв его на газовую кредитку Гелий 3. Мы поехали в хранилище и его сразу же забрали. Мы спросили у них: - Кто им его сдал? Они описали мужчину, в котором мы узнали Жака, твоего покойного отца. Мы узнали, что вы живы и живёте в Александрии, мы так же узнали, что вы попали в низший класс. Мы сразу же отправились в Александрию. А когда прибыли туда, то узнали, что вы погибли при пожаре, устроенном Джеком Крейгом. Для нас это был сильнейший удар. А через несколько дней Лернея нам сказала, что подобрала за городом двенадцатилетнюю девочку, точную её копию, которая представилась Леей Лонье. Мы у Лернеи попросили какие-нибудь доказательства, что она из рода Лонье, и она принесла нам твою шкатулку и носовой платок с инициалами. Так мы узнали, что ты выжила. Мы были очень рады, что ты жива и род Лонье не угаснет. Сенфорды очень привязались к тебе. Они окружили тебя любовью, теплом и заботой. Дали тебе всё, что нужно. Мы ждали, когда ты вырастешь, чтобы передать по наследству эти фамильные драгоценности. И вот этот день настал. Мы Лонье и Сенфорды, желали бы видеть их на тебе, на твоей свадьбе с Томом Сенфордом.
  Лея поблагодарила их и обещала исполнить их пожелание.
  Через неделю сыграли роскошную свадьбу. Лея выполнила пожелание дяди и тёти. На свадьбе Лея была в роскошном свадебном платье и на ней были фамильные драгоценности рода Лонье, подчёркивающие цвет её глаз. На свадьбе Лея была королевой балла, и всё время была в центре всеобщего внимания. Красивая, изящная, грациозная Лея привлекала внимание всех на их свадьбе.
  После свадьбы, по спецзапросу в Аквилонскую Федерацию Том Сенфорд и Лея Сенфорд-Лонье провели три незабываемых медовых месяца в отеле у моря на планете Земля 2 (Луна). А через год у Леи и Тома родилась двойня. Девочка была похожа на маму, а мальчик на папу. Дочку Лея назвала Анжеликой, как маму, а сына Том назвал Дейвом, в честь его погибшего друга и коллеги.
  Лея окончила Юридическую академию и работала в Главном Следственном Управлении Нового Вавилона, а в 25 лет его возглавила.
  Ещё через 2 года Том и Лея получили места в Новом Вавилонском Совете - высшем государственном органе управления.
  По её просьбе в Александрии, на месте сгоревшего квартала, установили памятный гранитный мемориал. И высадили 979 тюльпанов, по количеству погибших в том страшном пожаре людей. На мемориале были имена всех, кто там погиб. В том числе и её родителей Жака и Анжелики Лонье. Лея с тех пор каждый год, в день пожара, стала приносить туда живые цветы для мамы и папы.
  Из простой девочки Лея Лонье превратилась в главного следователя и главы Главного Следственного Управления Нового Вавилона герцогиню Лею Сенфорд-Лонье.
  Вот такая была её история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"