Викулов Николай Павлович : другие произведения.

Санаторная сага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кабинет врача-терапевта в санатории. Входит пациент.

   Сан-врач: Здравствуйте. Ну-с, уважаемый (смотрит в санаторную карту) Степан Викторович, будем оздоровляться? Что тут у вас, какие болячки зацепили? Вы у нас впервые?
   Пациент: Да, слышал хорошие отзывы. Вот -- специально к вам попросился.
   Сан-врач: Это правильно. Я вам гарантирую -- вам у нас понравится. Так что там у вас в карте написано? Ага... Хронический бронхит, тонзиллит, ринит... Горло, значит... Да-а... А знаете, у нас прекрасные лечебные грязи. 7-8 процедур -- и эффект потрясающий.
   Пациент: А это поможет моему горлу?
   Сан-врач: Ну, горлу, наверное, вряд ли... Хотя... если прикладывать к шее... Но, главное, у вас повысится тонус, опять же -- иммунитет.... в хорошем смысле.
   Пациент: Хотелось бы как-то горло подлечить...
   Сан-врач: А можно вихревые ванночки. На руки или на ноги. Улучшается кровообращение...
   Пациент: А на горло действует?
   Сан-врач: Нет, на горло нет.
   Пациент: Тогда зачем?
   Сан-врач: Вы хотите поправить здоровье?
   Пациент: Да.
   Сан-врач: Значит, вам нужны процедуры.
   Пациент: Но мне нужно лечить горло, а вы предлагаете процедуры для живота.
   Сан-врач: Во-первых, не для живота, а для ног.
   Пациент: Еще хуже.
   Сан-врач: (не обращая внимания) А во-вторых, надо лечить причину, а не следствие. Вот, например, сифилис -- возникает где? Ну? А проявляется в голове. Если запустить.
   Пациент: Да вы.. вы на что намекаете?
   Сан-врач: Не будьте ханжой. И не придирайтесь к деталям. Лучше подумайте -- а если проблемы вашего горла из-за плохой обуви?
   Пациент: Ноги что ли промочил?
   Сан-врач: Нет, натерли мозоль. А потом занялись самолечением и начали пить неправильное лекарство. А мы с помощью магнито-оптико-терапии вам ситуацию улучшим. Плюс дорсонваль.
   Пациент: Это куда?
   Сан-врач: Куда хотите. Давайте же решать. Вот полный перечень наших оздоровляющих процедур. Выбирайте, что вам нравится. На сумму 600 баллов.
   Пациент: Самому?
   Сан-врач: Ну, конечно. У нас принцип шведского стола.
   Пациент: Мне говорили, но... я думал...
   Сан-врач: Вы прочитали, что написано в вашей путевке? Вот, смотрите -- "в санатории работает шведский стол".
   Пациент: Я думал, это про столовую.
   Сан-врач: В нашем санатории самый передовой подход. Шведский стол почти на все услуги. Включая оздоровление.
   Пациент: Как интересно! А если я выберу что-то вредное для моего организма?
   Сан-врач: У нас нет ничего вредного. Только положительный эффект. Ну, и я, все-таки, рядом. Для вашей уверенности.
   Пациент: А как посчитать баллы?
   Сан-врач: Вот видите - правая колонка.
   Пациент: Хорошо. Тогда я выберу "электросон", "лазерную терапию" и "кислородный коктейль". А что такое "Пакет N2"?
   Сан-врач: Прогулки у моря, глубокое дыхание, легкий бриз, восприятие положительных эмоций.
   Пациент: Пакет N3?
   Сан-врач: Прогулки по парку, любование деревьями, чтение стихов на скамейке.
   Пациент: А кто будет читать?
   Сан-врач: Вы сами. Возьмете книгу в библиотеке.
   Пациент: Там тоже шведский стол?
   Сан-врач: Да, вместе с кинозалом и лекторием.
   Пациент: Очень интересно.
   Сан-врач: Ну-с, завершаем выбор процедур?
   Пациент: Да. Я добавлю "пакет N2" и "фиточай".
   Сан-врач: Отлично. Прекрасный выбор. А в качестве бонуса -- 2 сеанса массажа. Поздравляю.
   Пациент: Доктор, и все-таки меня беспокоит вопрос. А вдруг что-то окажется вредным?
   Сан-врач: Не бойтесь, у нас все безопасно. Скажу больше -- абсолютно нейтрально.
   Пациент: Не понял. Нейтрально -- это значит бесполезно?
   Сан-врач: Нейтрально -- это хорошо. Приятно для души и тела. А главное -- все довольны. Санаторий доволен. Управление соцзащиты довольно. И пациенты в полном... восторге. Спасибо за внимание. Не забудьте посетить библиотеку.
   Пациент: А-а? Ну да, ну да...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"