Викулов Николай Павлович : другие произведения.

Турнир по волейболу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ВОЛЕЙБОЛ".

   Действующие лица:
   Птичкина М.А.
   Васюков В.Б.
   Бибикова А.И.
   Тютина Т.Т.
   Солнцева И.В.
   Тренер
   Секретарь

Большая комната, стол, за столом все действующие лица.

  
   Солнцева: Друзья, коллеги! Сегодня завершился (читает по бумажке) финальный турнир по волейболу для женских команд. Нам предстоит оценить их выступления и определить победителей. Прошу высказываться.
   Птичкина: Можно, начну я? Мне понравилась команда "Маралочка", девочки оставляют неплохое впечатление, хорошо, ритмично двигаются по сцене...
   Солнцева: По площадке.
   Птичкина: Извините, конечно, по площадке. Но вот прически, знаете, никуда не годятся.
   Тютина: В команде "Нано-Милано" хорошие прически. Особенно у блондинки под седьмым номером.
   Васюков: А мне понравился восьмой номер в команде "Клетинские бобрихи", такая задорная, и улыбка приятная, жизнерадостная. А с мячиком обращается легко так, как бы под музыку...
   Бибикова: Кстати, музыка в перерывах довольно странная.
   Птичкина: С этим вообще есть проблемы. Мне не понравилось, что девушки много кричат. И голоса такие резкие, не музыкальные.
   Тютина: А мне показалось, что девушки из команды "Бобрихи" уж слишком много руками машут, и как-то беспорядочно...
   Васюков: А вот эти девочки с меховыми шариками очень синхронно работали!
   Солнцева: Это группа поддержки. Их оценивать не надо. Они вне конкурса выступали.
   Бибикова: Я бы еще обратила внимание на форму участниц. Мне показалось, что у команды "Маралочка" она какая-то непатриотичная, английский флаг напоминает.
   Тютина: И на спине надписи на иностранном языке.
   Солнцева: Это их фамилии.
   Тютина: Тем более. У них же у всех русские фамилии. Хотя нет, есть вот Елена Миллер.
   Птичкина: Наверное, по мужу.
   Васюков: Мне понравилось, что во всех командах девочки дружные, поддерживают друг друга, приветствуют, обнимаются.
   Птичкина: А по-моему, перебор. Это уже попахивает, знаете, ориентацией... ну, вы понимаете. И вообще, почему совсем нет мужчин?
   Солнцева: Это же женский чемпионат, тут написано.
   Тренер: Послушайте, я что-то плохо вас понимаю. Ведь есть же очевидные цифры. За победу команда получает 2 очка, за поражение ноль. Ничьих в волейболе не бывает. В результате, команда "Нано-Милано" набрала 6 очков, команда...
   Солнцева: (перебивает) Простите, какие очки? У нас тут что - салон оптики?
   Тренер: Но так всегда проводят чемпионаты!...
   Солнцева: А вы, простите, кто?
   Тренер: Я директор детской спортивной школы.
   Бибикова: Это хорошо. Вот и учите там своих детей. И не мешайте нам работать. Мы знаем свое дело и в постороннем мнении не нуждаемся.
   Тренер: Но я состою в оргкомитете этого чемпионата.
   Солнцева: Ну, тем более, вы должны знать, что именно ваш оргкомитет пригласил нас сюда.
   Тренер: Странно, ничего не слышал...
   Солнцева: Вы сомневаетесь в нашей компетенции? Да в нашем жюри работают лучшие специалисты. Позвольте, я их вам представлю. Птичкина Марья Алексеевна, директор музыкальной школы. Васюков Василий Борисович, руководитель автокомбината дальних перевозок. Бибикова Алина Игоревна, председатель совета директоров Ткацкого мясокомбината. Тютина Татьяна Тимофеевна, зам.директора по воспитательной работе школы N16. Ну, и я - Солнцева Ирина Власьевна, главный бухгалтер торгового центра "Дамское счастье".
   Тренер: Но среди вас нет ни одного специалиста по спорту.
   Бибикова: Ну и что? Это не обязательно.
   Тютина: Вот именно. Мы такие конкурсы оценивали, куда там вашему волейболу! Да и чем чемпионат по волейболу отличается от смотра парикмахерского искусства или конкурса "Лучший лесоруб"?
   Васюков: Или, например, "Мисс Кредитная история"? Помните, какая там была заваруха? А мы справились, и всех расставили по местам.
   Бибикова: В общем, все понятно и спорить тут нечего. Все очевидно. И давайте двигаться дальше.
   Солнцева: Да, давайте подводить итоги. Первое место получает команда "Клетинские бобрихи" за патриотизм и музыкальность; второе - команда "Торпедо-Ткач", за сплоченность и настойчивость; на третьем - "Нано-Милано", за интересные костюмы и прически; ну, и на четвертом - "Маралочка"...
   Тренер: Но "Маралочка" набрала больше всех очков!
   Солнцева: Ну, дадим им за это поощрительный приз.
   Птичкина: Или приз зрительских симпатий.
   Васюков: И все, хватит дискуссий - фуршет "стынет".
   Секретарь: Попрошу всех к столу!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"