Wilat Collany : другие произведения.

Последнее обновление: глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь публикуется последнее обновление произведения "Иная судьба".


Глава 6



  Дома у Юто Ю позволила себе расслабиться и... Разрыдалась, сразу у дверей. Парень хотел было помочь ей встать и довести до футона, но его насторожило поведение Ринко. Девушка, зайдя в дом, будто постарела и превратилась в робота. Её движения были дёргаными будто совершались на автоматизме. Девушка привычно разулась, зашла в гостиную, и уселась на ковёр, опёршись на стену. Не было ни слёз, ни причитаний, ничего. Просто пустой, ничего не видящий взгляд, это беспокоило очень сильно. Юто не умел успокаивать девушек, не знал, что лучше всего говорить, а о чём упоминать не следует, особенно при такой тяжёлой утрате, психологии он не изучал. Да и сам Юто еле сдерживался, стараясь не последовать примеру подруги, чему помогали иногда проскакивающие в голове обрывки странных мыслей, но казавшихся ему правильными: Снова... Ещё одни... Уже привычно... Нет времени... Домашняя... Сильный удар... Выдержит... Нет... Если нет, бесполезна... Будет мешать... Приведёт к смерти... Опасна... Помочь... Подтолкнуть... Напарник... Доверие... В одиночку не выжить... Многие умрут... Сила... Жизнь... Эти мысли были слабы и звучали очень тихо, но даже так они заглушали любые панические мысли, периодически проскакивающие в сознании.
Тут Юто внезапно увидел перед глазами похожую картину: мальчик, сидящий на берегу реки, с пустым, бессмысленным взглядом. Группа детей, избивающих этого мальчика, который даже не пытается сопротивляться. Девочка, отогнавшая хулиганов, которая начала приставать к избитому. День за днём, неделю за неделей, девочка приставала к мальчику, который её игнорировал, пыталась растормошить его, рассказывала ему всякие истории, задавала вопросы, на которые не получала ответа. И, через какое-то время, она добилась своего. Мальчик сначала стал отвечать на простые вопросы, затем и полноценно разговаривать и реагировать на окружающих. Спустя полтора месяца после их первой встречи, девочка наконец-то вспомнила, что, всё ещё, не знает имя своего нового друга.

- Слушай, плакса, а зовут-то тебя как?
- Юто. Амакава Юто.
- А я Кузаки Ринко, будем знакомы! Можешь обращаться ко мне по имени, Юто-кун!

   Да... Тогда, после смерти родителей, Ринко вытащила меня из депрессии... Именно благодаря ей я дожил до шестнадцати... И именно благодаря её родителям я сегодня выжил. А значит, я сделаю всё, чтобы помочь ей!
Парень взял себя в руки, и подошёл к Кузаки, краем глаза заметив, что Химари помогла старосте добраться до дивана, взял её руки в свои и посмотрел ей в глаза.

- Ринко, посмотри на меня. Сосредоточься. Посмотри мне в глаза. Давай. Посмотри на меня, Ринко. - через пять минут девушка, наконец-то, обратила на парня внимание. Взгляд девушки стал чуть более осмысленным, и она увидела сидящего напротив неё парня - Вот так, хорошо. Молодец. Ты ещё жива. Я жив. Химари и староста живы. Мы выжили. Смотри на меня, не вздумай снова отключаться! - Да, верно... Она должна слушать... Нельзя давать... Замыкаться в себе - Мы выжили, и это главное! И теперь, после всего, через что мы прошли, ты просто сядешь и будешь пялиться в пустоту? Да у тебя тогда грудь совсем пропадёт, кожа засохнет и морщинки появятся! - Да... Любой бред подойдёт, чтобы привлечь её внимание, чтобы не дать сосредоточиться на последних событиях. Особенно подойдут больные темы, на которые проще всего переключить внимание - А вот у Химари грудь большая и очень упругая! Да и попка хороша, по опыту говорю! И что, ты признаёшь, что она лучше тебя? Сдаёшься? Да? - Юто говорил Ринко всё, что придёт в голову, любые, даже самые свои бредовые мысли, и это дало эффект. Сначала Ринко начала слабо возмущаться, затем покраснела от негодования и взорвалась.
- Ещё чего! Да, грудь у меня маленькая, но зато не коровье вымя, как у некоторых! И я не выставляю на показ тело, как эта охотливая кошка! И я слежу за фигурой, в отличие от этой толстухи! И... - Девушка всё сильнее и сильнее распалялась, выплёскивая стресс, и обвиняя демоницу во всех грехах. Правда, в конце её обвинения стали настолько абсурдными, что даже Ю от удивления обратила на девушку внимание, и, временно, забыла о случившемся недавно. Жаль, что эффект временный, но главная цель достигнута - Кузаки больше не напоминает живого мертвеца, и теперь уже, скорее всего, она не вернётся в это состояние. - Да и вообще... Юто... - Тут девушка внезапно прекратила кричать и, упав в объятья Амакавы, заплакала. - Юто... Как же так... Почему всё так вышло...
- Я не знаю. Но мы не могли ничего сделать. - Да, нельзя ей говорить, что, скорее всего, во всём я/мы виноват. - Главное, что мы выжили. Твои родители сделали всё, чтобы спасти тебя. Думаешь, они обрадуются, если ты не сможешь жить?
- Но я не могу... Как же я без них...
- Ты не одна. В отличие от меня, тогда, семь лет назад, у тебя есть близкие люди. Хотя бы я, Ю, Химари...
- Да... Да, эта сучка! Если бы она не тормозила...
- Тише, успокойся. Ругательства тебе не к лицу. Она ничего не могла сделать, так как итак спешила к нам, изо всех сил стараясь успеть. - Тут парень посмотрел на кошку, заметил рядом с ней Шимомуро, которую знаками попросил подойти. - И, если бы не это, мы были бы уже мертвы. К тому же, это уже в прошлом. - Ю подошла к друзьям, думая, что ей сейчас снова придётся помогать успокаивать Ринко, но Юто решил иначе - он, одной рукой, отпустил Кузаки и притянул к себе и Шимомуро. Правильно... Нельзя забывать об окружающих... Сосредотачиваясь только на одной... - Всё уже произошло, и ничего уже нельзя изменить. Можно только гадать, что было бы, если бы мы сделали что-то по-другому. Может, если бы мы пошли к другой станции, нам бы эта тварь не встретилась? Или если бы мы выбрали другую гостиницу, мы успели бы уйти до того, как нас окружили? Или если бы мы вообще не поехали, то не оказались бы среди монстров? Легко рассуждать о том, что уже произошло. Но это - прошлое. Сейчас же, мы в настоящем, и у нас впереди будущее. Мы должны жить дальше. Никто из нас не виноват в том, что случилось, никто из нас не мог ничего изменить. Но зато мы можем жить дальше, и приготовиться к тому, что такое может произойти снова. Да, это маловероятно, скорее всего, вы больше никогда не встретитесь с демонами, но, если захотите, вы можете быть готовы к встрече, чтобы, в следующий раз, не только выжить, но и защитить дорогих людей. А сейчас, поплачьте, это помогает. Сегодня - не только можно, но и нужно. Не беспокойтесь, вы в безопасности, всё будет хорошо. Здесь до вас никто не доберётся. Всё хорошо...

  Юто шептал девушкам успокаивающие слова, гладя их по спине, и, постепенно, они успокаивались. Ринко тихо рыдала, зарывшись в грудь парня, Ю же, тихонько уткнувшись ему в плечо, плакала беззвучно. Так троица и просидела около полутора часов.
Химари же, не зная, что делать (она вообще не понимала, из-за чего девушки так грустят. Всё же, демоницу воспитывала семья экзорцистов в качестве телохранителя, и она уже давно спокойно относится к смерти окружающих, даже если это близкие люди - кошка видела смерть большей части некогда великого клана, от которого на данный момент остался лишь один представитель), решила купить в магазине готовой еды - самостоятельно она готовить почти не умела, так как была способна есть сырую рыбу, а также потому, что в поместье был дух, занимавшийся повседневными делами. Денег у кошки, конечно же, не было, но она с этим не заморачивалась - небольшое применение гипнотических способностей, доступных большинству аякаши, на продавце, и ей не пришлось платить.
И именно запах еды заставил трёх подростков оторваться друг от друга и обратить внимание на окружающий мир.

- О, Химари, молодец! А то я как-то не подумал о том, что мы с утра ничего не ели! - Девушкам, после последних событий, кусок в горло не полезет. Но придётся заставить их поесть. Да, только вот как это сделать? А, ладно, разберусь.
- Я не голодна...
- И я...
- Девушки, вам не кажется, что сейчас не время для флирта? - Какие непонимающие лица... Что-ж, поясню, мне не сложно... - Нет, я, конечно, могу вас покормить, но кто бы покормил меня...
- Юто, труд сей на себя с радостью я возложу, и, сил не жалея, тебя, сейчас я накормлю. - И взгляд такой хитрый-хитрый. А вот остальные девушки сначала обе покраснели, затем Ринко начала глазами метать молнии в кошку, а вот Ю решила воспользоваться возможностью, поняв, что от неё не отстанут.
- Что-ж, разве я могу отказаться от такого предложения? Когда ещё будет такая возможность? Только в качестве ответной услуги, тебя буду кормить я! - И, пока никто не успел ничего сказать, она отцепила кусочек курицы и засунула его Юто в рот, вместе со своими пальцами. Парень от такого на пару секунд впал в ступор, благодаря чему девушка смогла беспрепятственно вытащить пальцы и коснуться ими своих губ, от чего уже Химари с Ринко впали в ступор, от такой наглости, соседствующей с нарушениями приличий. Шимомуро, довольная своей шалостью, улыбнулась.
- Хмм, намёк понял, готовься. - Только и ответил Юто, протягивая руку к курице. Но сделать ничего больше он не успел...
- Эй! Не наглей, староста! Я тоже буду его кормить! И сама с удовольствием поем из его рук!
- Я Юто обещала, что, кормить его, сил не жалея буду, и от обещание своё, я обязательно сдержу.

  Вот тут Юто понял, что попал, и, в лучшем случае, его закормят до состояния шарика. Вот так вот, хотел как лучше, и теперь расплачивайся, всё как всегда.
К сожалению, мысли девушек, к концу обеда, снова вернулись к произошедшим событиям, поэтому доедали ребята в мрачной обстановке. Но девушки, хотя бы, уже не плакали. Нельзя оставлять... Одному... Плохо...

- Ю... Кажется, ты хотела узнать, что происходит?
- Да...
-Ты всё ещё хочешь узнать? Если да, то я расскажу, но иногда лучше оставаться в неведении. Не спеши отвечать, подумай.
- Расскажи. Неизвестность намного страшнее...
- Что-ж, сама захотела. Знаешь ведь об аякаши?
- О тех духах из сказок и поверий? Знаю, но какое отношение они имеют к тому, что произошло?
- Самое прямое. В общем, нападавший является одним из аякаши. Одним из самых древних, если Химари не ошиблась.
- Но демоны ведь лишь миф! К тому же, я никогда не слышала об аякаши, состоящем из чужих тел и пожирающем людей! Я скорее поверю, что меня накачали наркотиками, чем в существование такого!
- Химари, выпусти, пожалуйста, ушли. - Подключилась к разговорю Ринко.
- Няя... - Кошка приняла свою промежуточную форму и легка на пол, положив голову на мои колени. Юто не удержался, и почесал её за ушком.
- Когда ты успела одеть некомими? И хвост... Он так похож на настоящий...
- Потому что он и есть настоящий. Потрогай - убеди... Апчхи! - Ю, не веря словам парня, коснулась ушек и хвоста и офигела - они действительно оказались настоящими.
- Настоящие... СТОП! То есть, Химари - аякаши?
- Ну... Да. Дух кошки. Не бойся, она тебя не съест.
- Н-но она же учится у нас в школе!
- И что? Многие аякаши маскируются под людей. Так что, духом оказаться может любой... А может и не оказаться. Именно поэтому я тебе говорил, что некоторые вещи лучше не знать. В общем, на пляже был один из аякаши, решивший пообедать...
- Ты что-то путаешь, их ведь было много! Мы от них по всему городу бегали!
- Были это лишь части тела его настоящего, единой волей направляемые.
- Н-но т-тогда он ведь очень силён? И как его никто не нашёл?
- Он оградил зону, где охоту проводил сегодня. Люди снаружи смотрели в сторону, закрытого места на замечая. Так он прятаться, века прошедшие, от мог от людей, и существа за ним ушедшие, найти не смогли его среди морей. - Ксо, а это вот плохо! Значит, он может быть не единственным таким...
- Так вот почему, когда мы до станции дошли, я сзади нас увидел пустые улицы и не обратил на это внимание! Получается, на всех остальных воздействовали также?!
- Но почему мы тогда смогли выйти? Ведь если это существо смогло сделать территорию незаметной для людей снаружи, то кто ему мешал сделать такими же места за барьером для тех, кто находился внутри?
- То существо, что из тел людских сплетено, служило якорем барьера, и когда было уничтожено оно, внушение вокруг ослабело, и мы успели через дырку проскочить, пока древний не успел барьер восстановить. И уж поверь, не рад он был свою добычу упустить.
- Значит, нам просто повезло? И если бы мы немного задержались, то не смогли бы выбраться? Да у меня слов цензурных... Ксо, посмотрите на время! Сейчас должны начаться вечерние новости, не могли же такое событие оставить без внимания. И интересно, как же всё это объяснят? - Сказал парень и включил телевизор. Некоторое время полезной информации не было, но наконец ведущая перешла к дневным событиям.
- Сегодня, в пять часов вечера, в Сидзуоке пропали тысячи людей. Вся территория от пляжа и почти до станции Абекава опустела, и только редкие разрушения и многочисленные следы крови указывают на то, что что-то произошло. При расследовании было выяснено, что был применён неизвестный газ, который неизвестные пустили по периметру, территории, предположительно влияющий на сознание людей, снижая их концентрацию и заставляя неосознанно держаться как можно дальше от него. В результате, террористы смогли незаметно похитить всех, кто оказался внутри огороженной газом территории. Предположительно был использован ещё один газ, снижающий критическое мышление и обладающий усыпляющим свойством, что объясняет отсутствие попыток гражданских связаться с органами правопорядка. Также следствие, делало вывод, что некоторые люди сопротивлялись террористам и погибли от их рук, но трупы этих людей неизвестные забрали с собой. Ведётся поиск новых террористических группировок, потому что ни у одной из существующих не хватит средств, чтобы провернуть накую операцию, почти не оставив следов. На данный момент не найдено ни одного свидетеля, чтобы подтвердить или опровергнуть выводы следователей. Если у кого-то есть информация о произошедшем, обратитесь... - Дальше Юто не стал слушать и выключил телевизор Так всё... Начиналось... .
- Газ? Террористы? И куда же эти террористы могли деть несколько тысяч людей? Телепортировали что ли? Нет, я понимаю, что следов почти нет, но как можно составить настолько неправдоподобную версию событий? - Смысла... Нет... Люди... Глупы... Всё равно... Поверят...
- Юто, Тсучимикадо вмешались, они за аякаши прибрались, и от свидетелей избавились, чтобы сверхъестественного существование скрыть. И придумали оправдание, чтобы по ложному следу искателей пустить.
- А нас они тогда искать не будут? Ведь мы оставили ауры своей следы, по которым можно нас найти.
- Нет, древнего аура надёжно нас сокрыла.
- Хмм... Тогда как бы объяснить наше выживание? Может...
- Наверное, можно сказать, что мы решили к тебе домой поехать и у тебя переночевать, воспользовавшись тем, что наши родители были уверены, что мы с классом на пляже? Ну а что, один парень, нога которого ранена, из-за чего он не может нормально ходить по песку и, тем более, плавать, и три его подруги, являющиеся очень красивыми девушками, внезапно покидают пляж и отправляются к нему домой, на ночь... Как по-вашему это выглядит?
- Ю, знаешь, а мне твоя идея нравится. Очень правдоподобно, и вгоняет Ринко в краску, но только... Тебе от родителей не влетит за такое? Да и ваша, девушки, репутация может очень сильно пострадать...
- Не влетит, не бойся, родители давно говорят, что мне нужно найти парня, они только рады будут. К тому же, именно благодаря этому мы выжили, так что недовольны они не будут!
- Хмм, тогда тебе придётся остаться на ночь у меня, чтобы подтвердить легенду... А завтра мы "внезапно" услышим о произошедшем и пойдём домой те тебе и Ринко, чтобы увидеться с родителями... Прости, Ринко. - После слов парня Ринко помрачнела и обхватила руками себя за плечи.
- А я и не против остаться... После всего, что было.
- Значит, решили. Кстати, Химари, а почему Тсучимикадо не вмешались?
- Барьер очень мощным был, и снаружи если кто его увидел, то точно не пробил - много в клане людей, но большинство меня намного слабей. А даже я барьер пробить не смогла. Только ненадолго ослабить, для чего пришлось стабилизатор уничтожить.
- Ясно. Давайте спать пойдём? Сейчас, конечно, рано, но день был очень насыщенным. Химари, постели, пожалуйста, футон, и принеси по четыре подушки и одеяла - что-то мне подсказывает, что староста будет спать с нами. После чего все ложитесь, я кое-какие дела доделаю и присоединюсь.

  Химари пошла выполнять указание Юто, девушки даже не подумали возражать, а сам парень сел за компьютер и что-то там начал делать. Ю стало любопытно, и она подошла посмотреть, чем же он занимается. Оказалось, что Амакава набирает какой-то текст.

- Что это?
- Это? Мои заметки по поводу всего сверхъестественного, что я узнаю. Сейчас вот добавляю информацию по Кодай[3] , с которым мы сегодня столкнулись. Лишним не будет, да и помогает ничего не забыть.
- А если у тебя компьютер сломается, по каким-либо причинам, заметки ты утратишь?
- Нет, я делаю резервные копии. Одну на телефон, одну на флешку, одну на плеер и ещё несколько в интернет - на файлообменники, в виртуальные хранилища, в социальные сети. Конечно, всё запаролено и скрыто, чтобы никто случайно не наткнулся.
- Ух ты... Предусмотрительно...
- А то! Ладно, пошли спать уже, а то Ринко вон уже лежит. Кстати, а ты в чём спать будешь? У тебя же запасных вещей нет, не предполагали мы, что ты на ночь останешься...
- А мне они и не нужны - так посплю! - Сказала девушка и сняла с себя всю верхнюю одежду, оставшись в нижнем белье. - Голой ты меня уже видел, когда мы в речке от крови и грязи отмывались, так что ничего страшного. Правда, я думаю, может вообще всё снять, потому что мне в груди и талии сильно жмёт...
- Это потому что жира у тебя много! Ты вообще спасибо должна сказать за то, что я вообще бельём и одеждой с тобой поделилась! Иначе по городу топала бы либо голой, либо в своей грязной одежде!
- Кстати насчёт одежды, а где она?
- Забросила стираться в машинку я её стираться. Надеюсь я, никто не будет возмущаться?
- Нет, ты сделала всё правильно, и я уверен, что девушки со мной согласны. Ведь так?
- Да! -одновременно ответили Ринко и Ю. Последняя, похоже, решила, всё же спать в белье, и сейчас ложилась на футон.
- Господин м... Юто, аякаши я, на города окраине, недавно я ощутила, пойти к ним позвольте мне, и жизни их лишить.
- Не позволю. Потому что нет в этом смысла, зато смысл есть отправиться к ним, узнать, зачем они пришли и, если их дела нас не затрагивают, просто отпустить этих ёкаев. Всё же, истреблять любых духов вокруг опасно, потому что они, в ответ, могут объявить всеобщую охоту на нас.
- Я поняла вас, отправляюсь. - Сказала демоница и исчезла. Только хлопнула выходная дверь, и ничего больше не указывало на то, что Химари вообще была в доме.

  Юто лёг рядом с Ринко, и тут же с другой стороны от него пристроилась Ю и положила ему на плечо голову. Кузаки повторила её манёвр и парню ничего не осталось, кроме как обнять девушек. Но на спокойный сон он даже не рассчитывал, и не зря - сначала девушки около часа не могли уснуть, затем, через какое0то время, староста проснулась от кошмара, разбудить Юто, и наконец-то, заплакала, так что ему пришлось её успокаивать, и, в результате, они разбудили Ринко, и теперь Амакава утешал сразу двух девушек. И самое печальное, что один из простейших способов разрядки и успокоения ему был недоступен. Нет, он мог заняться с девушками сексом, отвлекая их от всего, но что потом? У парня как-то не было желания встречаться с Ринко, да и со старостой он знаком только неделю, а трахнуть обеих один раз и забыть не получится... Ринко, в лучшем случае, прибьёт Юто, а действия Ю предсказать нельзя в принципе. Да и вообще, не факт, что девушки смогли бы отвлечься. Так что парень успокаивал девушек и терпел. А, когда девушки уснули, он вспомнил, что ему ещё и медитации нужно учиться... Так что уснул Юто только к трём часам ночи, когда уже вернулась Химари и пристроилась около Ринко.

Интерлюдия


  В большом и зале за круглым столом сидят три человека, в то время как стульев всего одиннадцать. Лица у всех троих были очень мрачными, и не удивительно - после последних-то событий!

- Как продвигается расследование происшествия? Мои люди были заняты работой с выжившими, но ничего полезного не узнали.
- Нападавших определить не удалось. Судя по всему, это какой-то неизвестный аякаши...
- Неизвестный? То есть он был один? Но ведь записи камеры телефонов, которые удалось найти, записали множество нападавших!
- Да, один - на это указывает однородность остаточного следа ауры. Возможно, что данный вид духов обладает коллективным разумом. Что плохо, отследить нападающего не получилось - его след теряется в километре от берега. Вполне возможно, что он хорошо умеет маскировать свою ауру.
- Плохо. А как у вас дела?
- Ку-хи-хи, духа кто-то спровоцировал. Судя по району, попавшему под удар, он за кем-то гнался. Вероятность 90%, что он нашёл свою цель где-то около станции Абекава. С вероятностью 7% цель не успела пересечь даже мост. С вероятностью 3% цель спаслась. Кто мог быть целью - неизвестно. Также в хрониках найдено шесть подобных случаев массовых исчезновений людей с берегов провинций Суруга, Изу и Тотоми, в 1700-м и в 560-м годах до нашей эры, в 190-м, 830-м, 1465-м и 1803-м годах нашей эры. Тогда также пропали люди, конечно, в меньших количествах, и виновника найти не удалось. Но больше сведений о тех случаях у меня нет, так что вероятность того, что они все связаны с текущим, только 79%. Предлагаю для поиска и устранения использовать двенадцатых, чтобы от них была хоть какая-то польза, ку-хи-хи.
- Ты права, Якоин-сан, к тому же, они слишком обнаглели и даже проигнорировали данное собрание, будто это их не касается! Раз уж они так гордятся своими западными фокусами и своим количеством, так пусть докажут, что хоть на что-то годятся, а не только языком трепать умеют. Все согласны с тем, что нужно отправить двенадцатых искать напавшего аякаши по морю?
- Конечно.
- Да. Кстати, а что с шестыми? Я слышала, что последний оставшийся лишился защиты амулета и вступил в контакт со своей телохранительницей.
- Да, ты права, но вот, ку-хи-хи-хи, с вероятностью 93% он, судя по нашим наблюдениям, потерял память. И паром света он использовать тем более не умеет.
- Ксо, это плохо! Похоже, что нам ещё долго лишь втроём заниматься всеми делами.
- Печально сие известие... Но вернёмся к нашим делам. Нельзя оставить такую наглость, как похищение тысяч людей, без ответа. Предлагаю провести полную зачистку сразу десяти небольших поселений аякаши рядом с Сидзуокой...

*******


  Утро встретило Юто болью во всем теле, нехваткой воздуха и тяжестью на груди. Открыв глаза, он еле удержался от восклицания - на нём лежали сразу две обнимающиеся девушки! Именно на нём, а не на его руках... И как только забрались? Но самое пикантное в том, что Ринко каким-то образом избавилась от спальной Юкаты и теперь лежала голой, упёршись головой в грудь Ю, которая, кстати, оказалась без лифчика... Что же девушки ночью вытворяли, пока парень спал? Амакава от увиденного сглотнул и пожалел, что накануне решил обуздать свои желания, потому что сложно себя контролировать в такой ситуации.
А что это я один должен страдать? Девушки мне тут всё отдавили, возбудили, а, как проснутся, радостно пойдут завтракать? Ну нет уж, раз страдать, так всем вместе!
С этими мыслями парень аккуратно, стараясь никого не разбудить, открыл рот Кузаки, засунул в него грудь старосты, а затем прикрыл его. Потом он положил одну руку на грудь Ринко, а вторую аккуратно засунул под трусики Ю, а затем вставил пальцы ей в вагину, насколько смог. Далеко пальцы засунуть не получилось, потому что девушка была девственницей. С чувством выполненного долга Юто закрыл глаза и начал медитировать. Нагло... И правильно...
Пробуждение девушек было сложно не заметить. Первой проснулась Шимомуро, что не удивительно - сложно спать, когда тебе грудь кто-то сосёт... Видимо, у Кузаки сработал сосательный рефлекс. Староста, инстинктивно, попыталась отодвинуться, но сразу же изменила своё решение, потому что поняла, что в этом случае она упадёт и утянет девушке за собой, а также потому что до неё дошло, что у неё между ног инородный предмет. Из-за возни Ю проснулась и Ринко, которая, перестав сосать и открыв глаза, мгновенно завизжала и попыталась откатиться от Шимомуро... Не получилось - так как девушки обнимались, то лежали на руках друг друга, поэтому Кузаки скатилась с Юто, попутно отдавив ему руку, а староста упала на неё, при этом рука парня всё ещё оставалась в трусиках девушки. Амакава решил, что самое время дать знать, что он не спит.

- Вы чего шумите с ура пораньше... Эмм... Ринко... А где твоя Юката... Ю, тебе не кажется, что ты что-то потеряла? И зачем тебе моя рука?

  Реакция на слова Юто была мгновенной. Ринко ещё раз громко взвизгнула и чуть ли не телепортировалась в ванную, отпихнув Шимомуро прямо на парня. До старосты наконец-то дошло, что происходит, и та, повернув красное от смущения лицо к Амакаве, попросила его либо убрать руку, либо продолжить начатое. Парень, верный своему решению, руку, всё же, убрал, после чего услышал тихий облегчённый вздох девушки, которая встала и направилась в ванную. Вот чувствовал же, что она ещё не готова , несмотря на всё её поведение!
За всем этим представлением с самого начала наблюдала Химари, в облике кошки отдыхая на подоконнике.

- Не беспокойся, Юто, не сдам тебя. Хотя на месте Ю хотела бы находиться я. Может, нужно сие недоразумение исправить? У нас время есть, я смогу удовольствие тебе доставить... К тому же вижу, что нужно тебе это сильно, помочь вам мне посильно!
- Спасибо, но откажусь я от предложения твоего, а то, боюсь, освободимся мы нескоро, а дел на сегодня много.
- Как скажете, но, как тёмная наступит ночь, как станет за окном темно, вспомните, что я всегда могу помочь.
- Я вспомню, не беспокойся. Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь. - Как-то не нравятся мне ё настойчивые намёки. Если почти что незнакомая девушка, девственница, регулярно предлагает тебе с ней переспать, то тут точно есть подвох! Не может не быть... Так что, пока я не выясню, в чём дело, не судьба мне с ней расслабиться! Ксо, да что такое-то! Со мной спали в одной кровати три почти полностью обнажённых девушки, а их можно максимум полапать, и то не сильно! Тьфу, проклятье!
- Долг мой вам помогать, и с радостью его я исполняю. Если господин что-то будет желать, то прикажите - мигом я всё сделаю. - После этих слов искусительница приняла человеческий облик и пошла на кухню готовить еду, оставив парня наедине с грустными мыслями.

*******


  Из ванны девушки вышли только к завтраку, уже одетые, причём, пока они совершали утренние процедуры, из ванны доносились странный шум и визги. Видно Ю не знала о том, что ванных комнат в доме две... И, когда все четверо собрались за столом, Юто не смог упустить возможности смутить Ринко и хотя бы попытаться это сделать с Ю.

- Ринко, а я и не подозревал, что ты по девочкам... Как и ты, Ю. Ну как, хорошо провели ночь? А моё присутствие рядом, наверное, только добавляло острых ощущений? И не пытайтесь отрицать, если ночью я спал, то ваши утренние действия в душе были очень и очень шумными... - Кузаки ожидаемо покраснела, но вот то, что покраснеет Шимомуро было неожиданным... И нет, ей не идёт.
- Д-да как ты мог такое подумать! Я ведь тебя люб... Нет-нет, ничего! Но я вполне нормальная! Это эта извращенка до меня домогалась!
- Ну, мне просто хотелось узнать, чем, по ощущениям, отличается маленькая грудь от большой. И знаешь, сочувствую тебе! А ещё мне было интересно, какого же это - целоваться с девушками, да и какого это - ласкать другую девушку... И могу сказать, что теперь понимаю, почему парням нравится это делать!
- Т-ты... Т-ты... Извращенка похотливая! Уж от тебя-то я такого не ожидала! Не приближайся ко мне больше! Тьфу-тьфу! - Продолжила возмущаться Ринко под смех троих ребят. Только через пару минут до неё дошло, что над ней просто издеваются, и она обиженно надулась.
- Ладно, хватит троллить Ринко, давайте завтракать! Итадакимасу!
- Итадакимасу!

*******


  Юто поел самым первым и, зачем-то, решил включить телевизор. Так уж получилось, что он попал на новости...

- ...Составлен примерный список пропавших в результате "Инцидента в Сидзуоке". Всего пропало приблизительно пять тысяч восемьсот человек, из них около трёх сотен - люди, приехавшие отдохнуть в выходные. Полный список погибших будет доступен в газетах, а также в интернете, на сайте канала. В течение следующих пяти минут этот список будет постранично транслироваться на данном канале, по сто имён на странице.

  Ради просмотра списка девочки отвлеклись от еды. В нём оказались все поехавшие одноклассники Юто, знакомые Ринко из других классов и школ, пара учителей из школы ребят, а также сами ребята и родители Ринко.

- Что-ж... Вот и узнали мы "официально" о вчерашних событиях. Переодеваемся и идём?
- Переодеваемся? - Ю первой отреагировала на мою фразу, в то время как Ринко опять помрачнела, вспомнив о родителях.
- Конечно! В ту одежду, в которой мы приехали на пляж. Химари её и постирала, и высушила, ради вас.
- А, точно! Ринко, пошли! - Девушки пошли на улицу, чтобы снять одежду.
- Эй, я это не надену! - Внезапно послышался крик Кузаки. - Она же не глажена!
- Не страшно, погладим, у Юто ведь есть утюг? - Высказала решение Шимомуро.
- Есть, я его где-то в комнате родителей видел. Мои вещи можете не гладить, всё же, мой дом, и вещей моих тут полно, а у Химари вещи вообще в полном порядке... Кстати, Химари, как ты умудрилась не испачкаться в крови? Ты же аякаши мечом рубила!
- Юто, мечом владеть меня с рождения учили, и крови теперь пустяк мне избежать. Всё же, если вы забыли, готовили меня вас охранять.
- Ясно... Давай, пока девушки свои вещи гладят, аниме посмотрим? Я как раз вчера утром, перед поездкой, наткнулся на одно, называется blood+...

Одну серию аниме и два комплекта поглаженных вещей спустя.


- Что, девушки, погладили свои вещи? - Спросил парень у вошедших в поглаженной одежде девушек. - Вы главное, не забудьте их помять! - Снова ввёл девушек в ступор Юто.
- А зачем?
- Во-первых, чтобы не было видно, что одежда только-только постирана. А во-вторых, вы забыли, чем мы вчетвером пол дня, весь вечер и часть ночи занимались? - Ринко начала краснеть, вспоминая нашу легенду. - А ведь вы не могли просто прийти домой, раздеться и аккуратно положить одежду на полочки! Мы же подростки, которым гормоны в голову ударили! Как только дверь закрылась, я сразу на вас набросился, начал целовать и лезть под юбку, а вы, в ответ, целовали меня и лезли мне под штаны. Так что одежда оказалась смятой и разбросанной по всему дому! Да даже пара пуговиц на блузке Ю оторвалась! Вот так вот! - Девушки были в шоке от речи парня. Первой пришла в себя староста и... Начала смеяться.
- Д-д... Хах... Это-же ха-х... Гениально! Ха-ха-ха! Что-ж, а давай-ка, для правдоподобности, мы действительно так сделаем? - После этих слов Ю, Ринко поперхнулась и покраснела...
- Раз ты предложила, то не жалуйся! Вот я набрасываюсь на тебя... - Сказал Юто, резко подошёл к старосте и поцеловал её.
- А я тебе отвечаю... - На секунду прервала поцелуй Ю и снова впилась в губы парня, игнорируя остолбеневшую Кузаки и ошарашенную Химари.
- А вот я, неосторожно, отрываю тебе пуговицу и затем лезу под юбку... - Сказал Юто и, повалив Шимомуро на диван, одной рукой залез ей под блузку, попутно отрывая пару пуговиц, а второй - под юбку.
- А я...
- Эй, вы обнаглели! Юто, если хочешь целоваться, целуй меня! - Резко, смущаясь, воскликнула Ринко, подскочила к лежащей парочке и попыталась поцеловать парня. Попыталась, а не поцеловала, по той причине, что Амакава не растерялся и... Подставил вместо себя Ю, после чего смог наслаждаться зрелищем целующихся девушек. Когда до Ринко дошло, что она сделала, она, с визгом, отскочила от дивана и, не удержавшись на ногах, грохнулась на футон.
- Знаешь... А ведь это был... Мой первый... Поцелуй - Произнесла староста, стараясь отдышаться.
- Могу сказать, что и мой первый тоже... По крайней мере за то время, что я себя помню. Зато радуйся, Ю, сегодня произошло сразу тря радостных для тебя события!
- И каких же?
- Во-первых, ты узнала, чем, по ощущениям, отличаются большая и маленькая грудь, во-вторых ты впервые поцеловалась, а в-третьих... Ты узнала, какого целоваться с парнем, и какого - с девушкой! Кстати, и как?
- Ну... С тобой целоваться интереснее, а с Ринко - приятнее и вкуснее! У неё такие классные губы... И я не думала, что ты действительно меня поцелуешь! Обычно ты, как и все остальные, отступал после таких моих речей!
- А вот сейчас не отступил... Так что сама виновата, что заигрывала. И, как я вижу, ты об этом не жалеешь?
- Да... Не думала, что целоваться настолько приятно... Но твоей девушкой я не стану! Одного поцелуя слишком мало для такого!
- Одного? Это ты так намекаешь, что хочешь продолжить? - После этих слов Юто погладил пятую точку Шимомуро и заметил, как в её глазах мелькнул страх... - Или, если ты не хочешь становиться моей девушкой, то, может, станешь девушкой Ринко?
- А это идея! Ринко, будешь моей девушкой? А я - твоей!
- Д-д-д-ааа ч-ч-т-то в-вы т-так-кое н-н-несёте! Я-я н-нормальн-на-ая!
- Голубки, конечно интересно мне за воркованьем вашим наблюдать, но Юто, нужно поспешить тебе - пора дела задуманные выполнять! И Ринко, поздравить можно ль тебя, гарема твоего с рождением? Хочешь если, могу войти в него и я, ведь смотришь на меня ты с вожделением. -
- Д-да п-пошла т-т-ты, п-похотливая кошка! Мне и Ю-юто хватит, а себе можешь вторую извращенку забирать!
- Ринко, звучит так, будто первой извращенкой являешься ты, так что не смей теперь отнекиваться! К тому же, раз ты не хочешь собирать гарем себе, то, может, его себе соберу я? Химари точно согласится войти в мой гарем, а Ю войдет ради возможности тебя потискать! - Ринко снова впала в ступор и очень сильно покраснела, видимо представляя, что Юто с гаремом будет делать - Так, ладно, пошутили и хватит... - Правда, в каждой шутке лишь доля шутки, но я напоминать сейчас об этом не буду - Действительно пора заняться делами. Сначала идём домой к тебе, Ринко, а затем - к старосте. Кстати Ю, как тебе идея ближайшие несколько дней пожить с нами? По крайней мере ночью будешь не одна, и спать будет легче. И, если захочешь, расскажу всё, что знаю о сверхъестественном...
- Согласна! И, может, ты, наконец, встанешь с меня? А то, если продолжишь меня лапать, то мы можем отсюда и до вечера не уйти...
- Всё-всё, понял! Раз решено, тогда пошли!

*******


  Подростки отправились домой к Ринко где, конечно же, её родителей не было. И их сотовые телефоны были недоступны... Конечно, можно было бы обойтись и без этого, но шифроваться - так шифроваться! Паранойя... Или интуиция?

- Ой! Забыла... - Внезапно воскликнула староста.
- Что?
- У меня же сотовый телефон есть... Он, правда, разряжен, но на него могли родители звонить... И я их могла сказать им, что у меня всё хорошо сразу, как увидела своё имя в списке пропавших!
- Ну... растерялась, перепугалась, бывает... Поздно об этом думать, потому что к твоим родителям мы сейчас и направимся.

  После компания направилась домой к Шимомуро, где встретилась с не находящей себя места от беспокойства Шимомурой-сан. Шимомуро-сан же поехал в Сидзуоку сразу после утреннего репортажа, чтобы попытаться как можно больше узнать сразу на месте событий. Повезло, что его телефон был заряжен, и о том, что его дочь цела и здорова, ему смогли сообщить ещё даже до того, как он добрался до места. После радостной встречи пошло выяснение того, как Ю вообще оказалась в городе... И, под взглядом Шимомуры-сан, Юто стало очень и очень неудобно.

- Юто-кун... Я, конечно, понимаю, что ты мальчик здоровый, в самом расцвете сил... Но тебе не кажется, что трое на одного - это слишком много?
- Кажется, Шимомуро-сан, кажется... Именно поэтому слишком далеко мы не заходили, и ни на чью невинность я не покушался!
- Хорошо, но помни, если что - не отвертишься. У меня брат работает следователем, так что сбежать у тебя не получится... А сейчас кто хочет печеньки? - Шимомуро-сан - страшная! Женщина... Слабее мужчины... Миф... Придуманный женщинами...

  После небольшого чаепития, объяснения ситуации Ринко, а также долгих уговоров и применения аргументов вида "Я не хочу стеснять вас", "Я всё равно один живу, у меня места много", "Лучше девушке не находиться у себя дома, где всё напоминает ей об исчезновении родителей", "Мама, это всего лишь несколько ночёвок! И у нас дома все комнаты заняты! К тому же, ты ведь говорила, что мне давно нужно найти себе парня, а как появился шанс укрепить отношения с хорошим человеком, так сразу препятствуешь!" и тому подобных, Шимомуро-сан разрешила дочери временно пожить вместе с Ринко, Юто и Химари, но с условием, что Ю будет ежедневно заглядывать домой! К концу обсуждения домой вернулся Шимомуро-сан и убеждение пошло по новой... А там и сестрёнка старосты домой от подруги вернулась и тоже включалась в разговор... Так что, ребята смогли добраться до дома Юто ближе к вечеру. Но был во всём этом один плюс, перекрывающий все минусы: в такой обстановке у девушек не получалось думать о произошедшей катастрофе.

Интерлюдия


- Посейдон слишком сильно засветился. Круг бросит все силы, чтобы найти его.
- Пусть ищет... Найдут как раз к тому моменту, когда План будет выполнен.
- Проблема не в этом, а в том, что круг принял решение зачистки наших поселений. Боюсь, если Посейдона не найдут, круг на паре деревень не остановится и пойдёт дальше. К тому же, экзорцисты могут натолкнуться на то, о чём им ещё рано знать. Впрочем, вы и сама это понимаете, Оба-сама.
- Да... Заставим людей поверить, что Посейдон умер, а сами спасём его второе тело.
- Но тогда большая часть его мощи будет потеряна!
- А вот не надо было жадничать. Почуял вкусное и почти не скрываясь вылез! Весь План может быть под угрозой, если круг наткнётся на них
- Вас понял, Оба-сама. Уничтожение Посейдона собираются поручить двенадцатой семье, Джингуджи. Только они не найдут даже аканамэ у себя в бане! Что уж говорить о духе в океане?
- Их можно подтолкнуть... Свяжись с Левиафаном, пусть он аккуратно приведёт экзорцистов куда нужно. Только пусть не светится перед Посейдоном.
- Вас понял, Оба-сама, я могу идти?
- Да, иди. Уже скоро...


*******


  Следующую неделю подростки также спали вместе (дальше редких поцелуев у Юто и Ю не зашло, намёки других двух девушек парень просто игнорировал. Зато регулярно утром он обнаруживал обнимающихся Ринко и Ю, причём какой-то детали одежды обязательно хотя бы у одной из них не хватало), ходили в школу (пропажу пары учителей и нескольких классов почти в полном составе сочли недостаточной для отмены уроков, а, так как судьба пропавших неизвестна, то и траура пока не было...), изучали информацию о сверхъестественном (староста, всё же, выпытала причину исчезновения Тайзо) и, конечно, тренировались... Или, точнее, пытались привести себя в удовлетворительную физическую форму, чтобы иметь возможность хотя бы убежать от аякаши - всё же, обычный человек большинству аякаши ничего сделать не сможет, без оружия, которое мало того, что ещё нужно достать, так ещё и придётся всё время, на всякий случай, таскать с собой. В общем, для начала лучше научиться убегать. Почему Амакава не тренировал свою клановую силу? Потому что ни он, ни Химари не знали, как это делать... Да даже сама сила не чувствовалась! Это как научиться шевелить ушами - ты знаешь, что они у тебя есть, ты с помощью них можешь слышать, ты знаешь, что ими можно шевелить, но ты совершенно не понимаешь, как это вообще можно делать! Так что, тренировки с клановой силой пришлось отложить до лучших времён и надеяться, что она хоть как-то проявится в результате медитаций...
В пятницу в дом Юто для Ринко пришло письмо, в котором её уведомляли о появлении у неё временного опекуна, который будет о ней заботиться либо до того момента, как её родителей найдут, либо пока она не станет совершеннолетней. Каким-то образом её опекуном стал тот же человек, который является опекуном Юто... По крайней мере такой вывод был сделан после сравнения конвертов Юто и Ринко, стилей написания писем и подписей, оказавшихся идентичными. Обратного адреса не было указано, поэтому как связаться с новым опекуном, хотя бы для того, чтобы узнать его имя, Ринко понятия не имела. Радует лишь то, что опекун, судя по всему, вмешиваться в жизнь своих подопечных будет лишь ежемесячными конвертами с деньгами на проживание.
В субботу, после уроков, Ю и Ринко пошли домой, готовить еду и отдыхать, а Юто и Химари - в лес, находящийся в трёх километрах от дома, где парню предстоит шестнадцатичасовой тест на выживание. Всё это время он должен будет бегать и прятаться от Химари, которая будет пытаться его выследить, догнать и пару... Десятков раз врезать Юто шинаем, если, конечно, тот не сумеет уклониться. Естественно, девушка гнаться за парнем на полной скорости не будет, но и жалеть - тоже. И, конечно, Химари заранее проверила ту часть леса, в которой будет проходить тест, на отсутствие аякаши - Амакава ещё не готов самостоятельно с ними сражаться. Сон парню светит только в том случае, если сумеет запутать следы и где-нибудь затаиться...

- Готовы ль к испытанью приступить вы?
- Да, готов. Форма пять минут, да?
- Юто, правы вы. Начнём тогда! Приду за вами пять минут спустя! Среди листвы вы растворитесь, на глаза мне не попадитесь!

  Амакава побежал лёгким бегом в лес. Лёгким - потому что бежать ему ещё очень долго, и силы надо экономить. Остановился он только через час, надеясь немного отдохнуть, но сделать этого не получилось - буквально через десять минут ему пришлось уклоняться от удара Химари, которая не только догнала его, так ещё и сумела незаметно подобраться к нему. За первым ударом последовали второй, третий... От четвёртого Амакава уклониться не смог и получил по руке. Отвлёкшись на боль, он замедлился, чем Ноихара и воспользовалась, нанеся несколько неопасных, но болезненных ударов.

- Плохо! Почти по прямой бежали вы, и быстро остановились! И даже не попытались укрыться среди листвы, вы вообще не маскировались! Форы даю вам семь минут я, после чего начинается погоня!

  И Юто побежал. Стараясь отрешиться от боли, он бежал куда глаза глядят, сворачивая в самых неожиданных местах. Так как листва деревьев была густой, а сам лес находился в горах, Химари не могла заметить парня издалека, чем он и пользовался. На этот раз он бежал почти два часа, после чего, уже на последнем издыхании, пробежал по камням и упал в высокую траву, которая должна была скрыть его от чужих глаз. Зачем от бежал по камням? Чтобы не помять траву и не ломать ветки на пути к временному убежищу. И старания Амакавы принесли плоды - у него было целых сорок минут отдыха, пока он не услышал чьи-то тихие, но частые шаги. Будто кошка бежит по листве... От пришедшей мысли парень даже дышать перестал и лежал, стараясь не двигаться. К сожалению, это ему не помогло, и Юто прилетело Шинаем по голове. Несильно, но ощутимо. Понимая, что долго уклоняться он не сможет, парень резко вскочил и побежал. Правда, недалеко - ему в ноги ударила брошенная ветка, в результате чего он запнулся и чуть не упал, но секунд, потраченных на удержание равновесия, хватило Химари, чтобы догнать парня и ударить его. Через десяток пропущенных Юто ударов Химари остановилась.

- Уже лучше, но слабо всё равно, сильно я разочарована. Не забудьте, что скоро станет темно, а в темноте вижу я очень и очень вижу хорошо, в отличие от вас. Фору даю вам один час, отсчёт начинается сейчас!

  Юто уже не побежал, а похромал - сил было мало, всё тело болело, дышать было тяжело... Но это не повод сдаваться. В реальной жизни поблажек не будет, и только твоё упорство будет отделять тебя от смерти. Через пятнадцать минут ходьбы парень достаточно пришёл в себя, чтобы бежать, чем дальше - тем лучше. И до Амакавы дошло, почему Химари смогла его найти - он упустил контроль над своей аурой, перестал ей скрывать, в результате чего стал свечой в ночи для аякаши. Больше такой ошибки он не повторит.
Через два с половиной часа, когда начало ощутимо темнеть, парень добрался до озера, где решил минут на двадцать остановиться, отдохнуть и пот смыть. Тело... Грязь... Запах... Незаметность и выживание... Холод... Терпимо... Ради незаметности стоит пожертвовать даже частью тепла, так как в сухой одежде ночью ощутимо теплее, чем во влажной. И когда Амакава смыл с себя грязь, обсох, немного постирал одежду, выжал её и начал одеваться, он увидел странную девочку в лёгком платьице. Которая смотрела на него недетскими глазами.

- Забудь обо всём, убийца демонов, забудь всё и вся, иначе ты умрёшь. - Ксо, неужели демон? А ведь почти не чувствуется, будто её тут и нет.
- Эмм... Забыть о чем? И ты что-то путаешь, я не убийца демонов. - Да, пока что не убийца.
- Может и нет ещё... Но если как убийца ты пробудишься, то сил баланс меж духами и людьми нарушишь. И, если это случится, умрёшь ты от рук моих. Запомни это... - На этих словах девочка начала разворачиваться. Какой к демонам баланс? Массовое уничтожение людей тоже является частью баланса?!
- А ну стоять! Я не знаток женской логики, так что объясни, пожалуйста, в чём суть твоей угрозы-то? Ты говоришь, чтобы я не пытался спасти себе жизнь, иначе я умру. Так в чём смысл тогда?
- О чём молвишь ты? Демонов убийцей ты не становись и живи спокойно средь людей.
- Ну да, ну да... Живи... Я уже попробовал, и как-то не получилось. То демон захватывает тело друга, изменяет его и убить меня пытается, то появляется какой-то древний аякаши и убивает тысячи людей на пляже, куда я поехал отдыхать... И как, по-твоему, я должен жить? Объясни, может, я чего-то не понимаю! - Видимо, из-за накапливавшегося стресса (всё же, он не мог перед девушками показать слабину, потому что им нужна поддержка), а также из-за шести с половиной часов, с небольшим суммарным перерывом в час с лишним, бега по лесу, у Юто отказали здравый смысл и инстинкт самосохранения, раз уж он, вместо того, чтобы по-тихому свалить, решил выговориться перед незнакомым духом, угрожавшим ему смертью.
- О каких тысячах людей ты говоришь? Не слышала ни о чём таком я. Так всегда... Не видят... Дальше... Носа...
- Да вот буквально неделю назад, в Сидзуоке, из воды вылезло множество тел, управляемых одним аякаши, и начали убивать и пожирать всех встречных. От внешнего мира оградился Кодай барьером, мы только чудом смогли пробить его и сбежать на поезде! О какой спокойной жизни вы можете говорить, если сами же жить мне мешаете? Нахер мне нужно регулярное истребление духов, мне до вас дела нет, пока вы не вмешиваетесь в мою жизнь!
- Значит, от идеи силу пробудить свою не откажешься ты?
- У меня нет особого выбора, либо я стану сильнее, либо умру, либо позволю близким пострадать. Два последних варианта меня не устраивают. И раз уж ты решила договориться, а не убивать меня сразу же, запомни сама и передай остальным аякаши, которых знаешь: вы - не трогаете меня и моих близких, я - не трогаю вас. Вы для меня ничем, кроме своей силы, от обычных людей не отличаетесь, так что отношусь я к вам также, как к ним. Или ты предлагаешь мне стать пацифистом и, если меня ударят, подставить под удар вторую щёку? А если попытаются меня убить, стоять с раскрытыми руками и ждать своей судьбы? Вот если бы на тебя и твоих родных напали, ты бы так сделала? Или попыталась защититься? Если бы дорогих тебе людей... Или аякаши, не важно, убили, ты бы просто забыла, жила бы своей жизнью, и не попыталась отомстить?! - Амакава, наконец-то, выговорился, и обратил внимание на собеседницу, которая уже выглядела не очень хорошо. Платье расплывалось, открывая вид на бурлящую воду, в глазах горел гнев. Видимо его речь что-то задело внутри девочки... Или не девочки? Кто знает, сколько ей лет...
- А если я решу убить кого-нибудь, что ты сделаешь? Если я нападу на других убийц демонов? Даже на если они будут беззащитны? Что ты сделаешь? А? Если я буду мстить, ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ?
- На данный момент другие убийцы мне никто, и звать их - никак. Если твои действия не причинят вреда мне, а также никому из четверых дорогих мне людей и родственникам одной из них, то ничего я делать не буду. Хочешь - мсти, хочешь - печеньки ешь, да хоть трахайся в своём текущем блике со всей страной, убивая плохих любовников - мне всё равно! Люди вон тоже регулярно режут друг друга, террористы самолёты взрывают, маньяки убивают людей и насилуют девушек, должен ли я бежать и что-то со всеми ними делать? Нет! Это - не моя работа. Я ничего никому кроме себя не должен. Пусть гоняются за ними, как и за вами, те, кто этого хочет, кто посвятил этому жизнь, кому за это платят. А я лишь хочу прожить нормальную жизнь, завести семью, не подвергая себя и близких опасности.
- Слова твои... Обдумаю я. И донесу их до духов других. Нет смысла охотников плодить зря. Но учти, что если встанешь на путь предков, займёшься семейным ремеслом - соберёмся и уничтожим мы тебя, нас больше и сильней мы, чем ты со своей кошкой-предательницей! Ах да, а осознаёшь ль ты, что слова твои убийцам демонов другим по вкусу не придутся?
- Как я уже сказал, мне на них плевать, и они для меня никто. Угрожать они мне не смогут, ведь я вполне могу объединиться с аякаши и попортить им кровь. Да, не смотри на меня так удивлённо, я уже сказал, что мне плевать - человек ли, дух ли... Всё же, не зря клан мой прославился как единственный, что дружбу водит с духами. К тому же, сомневаюсь, что они захотят терять ЕЩЁ один клан, ведь чем меньше потенциальных экзорцистов, тем больше шанс дать слабину перед аякаши. А, на данный момент, кланов в рабочем состоянии всего четыре.
- Что-же, надеюсь, мы не увидимся никогда боле.
- Взаимно. Но имя своё не скажешь ли?
- Зачем тебе знать его?
- Просто интерес. И чтобы знать кого искать, если будет необходимо выступить против круга экзорцистов. Ведь не зря же ты про месть упоминала?
- Месть моя тебя не касается. Но имя я своё скажу, но назови и ты своё. Сидзука я, последняя из клана Мизучи.
- Как символично... Юто, последний из клана Амакава. Прощай, Сидзука-чан.
- Наглец ты, Юто-чан. - Сказала девочка и распалась водой. Повезло... Мирно... Выжили...

  Юто решил не оставаться на месте, замерзая дальше, а обогнул озеро и быстрым шагом направился вглубь леса. Только через десяток минут он остановился, и его догнал отходняк после встречи с мизучи.
Ксо, буквально по лезвию прошёл! И кто меня за язык тянул? Правда, нельзя не признать, что всё сложилось как нельзя лучше... И выжил, и, возможно, отвёл от себя опасность быть убитым группой демонов, и даже умудрился передать сообщение угрозу со смыслом "Не лезь - убьёт!". Надеюсь, на меня хотя бы часть духов после этого передумает лезть. Ведь зачем рискуя жизнью трогать того, кто не будет трогать тебя? Надо будет завтра, после окончания тренировки, поговорить с Химари о случившемся. Кстати, а сколько сейчас времени? - Парень посмотрел на часы - Ох ты, уже половина первого! То есть, прошла почти половина времени... Нужно найти место для сна и поспать хотя бы четыре часика.
После недолгих размышлений парень решил забраться повыше в гору, потому что подниматься безопаснее, чем спускаться. Через час неспешного подъёма, всё же почти ничего не видно вокруг, Юто, уже настолько уставший, что перестал отмахиваться от комаров и прочей живности, забрался на ветку дерева и лёг спать. Глупое решение, о чём он узнал два с половиной часа спустя, когда с этой ветки свалился. Но на тот момент парню было настолько влом делать что-либо, что он проигнорировал боль и продолжил спать под деревом. Зря... О чём ему через пол часа поведали набежавшие под одежду муравьи. После этого надежда нормально поспать была отброшена, и Юто продолжил свой путь, теперь уже стараясь не подниматься наверх, но и не спускаться вниз. Судя по тому, что Химари его ещё не нашла, он умудрился даже во время сна маскировать свою ауру. Путь продолжался ещё два часа, после чего был прерван пинком нежной ножкой под зад, а затем и порцией ударов шинаем.

- Лучше намного спрятались вы, потрудиться пришлось, чтобы вас найти. Но вы слишком расслабились, и поэтому попались. Фора десять минут у вас, начинайте бежать сейчас!

  И Юто ничего не оставалось делать, кроме как бежать. Непроснувшийся разум направил тело вниз, так как туда легче бежать, а тело, управляемое инстинктами, умудрилось даже ни разу не упасть - Юто интуитивно начал выбирать надёжные точки опоры, которые под ногами не рассыпятся, и на которых не поскользнёшься. Только в самом низу до Юто дошло, что он сделал, и он, от шока, оступился. К счастью, в результате падения он ничего не сломал, только кожу до крови разодрал. Вставая, Амакава обратил внимание на время и понял, что бегать ему ещё несколько часов... Ну он и побежал в город. Всё же, как он наконец-то понял, в условиях не было сказано, что он должен бегать только по лесу. Было сказано, что тест начинается в лесу... Так он и добрался до своего дома, где, чудом сумев раздеться (правда, бросив одежду на пол) завалился спать около полностью голой Ю, правда, сейчас парню на такие мелочи было просто наплевать.
Химари пришла полтора часа спустя, уставшая, но довольная - всё же, её господин большую часть времени вполне успешно прятался от неё, в то время как она почти не давала ему поблажек, а значит, у него есть шанс убежать при встрече с аякаши. Да, в мыслях, она называла Юто господином, и никак иначе. Ноихара также разделась, догола, по примеру других двух девушек, и устроилась рядом с Амакавой.

*******


  Помещение, маленькое, темно. Группа людей. Пентаграмма.

- Что-ж, если не сработает - ничего страшного, продадим свои жизни подороже!
- Тебе легко говорить, тебе же выпал жребий быть в центре.
- Шансы у всех были равны, так что всё справедливо. Начинаем?
- Да! - Раздалось два десятка голосов.
- Animus uniatur est, animus aetermus est...

   Опять этот сон... - подумал Юто, просыпаясь. Этот сон снится парню уже неделю, с самого инцидента в Сидзуоке, но что он значит - неизвестно. Амакава попробовал пошевелиться и понял, что он кого-то обнимает и... Лежит на нём. Он аккуратно открывает глаза и видит перед собой чью-то грудь. Точно не Ринко, так как у той размер поменьше. Парень поднимает взгляд выше и встречается им с голубыми глазами. Ю... У Химари глаза другого цвета...

- Ю, тебе не кажется, что ты что-то потеряла?
-Вполне возможно. А теперь не мог бы ты либо встать с меня, либо продолжить начатое?
- Я бы продолжил, да сил нет... Так что встаю... Кстати, тебе не кажется, что это уже было?
- Да, в нашу самую первую совместную ночь...
- Только тогда на тебе хотя бы что-то из одежды было...
- Так мы с Ринко вас не ждали так рано. Разве вы не шестнадцать часов должны были по лесу бегать?
- Я считерил и пошёл домой, потому что зона теста не была оговорена.
- Умно... И ты сразу как пришёл завалился спать, да?
- Да, а откуда ты...
- Потому что от тебя потом воняет! И песок сыпется! И...
- Эй-эй, я ещё не настолько стар, чтобы с меня песок сыпался! И раз тебе не нравится грязь, пошли в душ?
- Вместе? А не ты ли говорил, что у тебя сил нет?
- Вот поэтому и вместе. Я даже помыться самостоятельно не смогу, а грязным оставаться как-то уже не хочется!
- Почему-то тебя это не волновало, когда ты ночью завалился на меня.
- Во-первых, я лёг не на тебя, а рядом с тобой, а во-вторых ночью, после всего трёх часов сна, из которых два с половиной были прошли на ветке, а половина - на земле, около муравейника, я был совершенно невменяем. Ну что, пошли? Чего тебе стесняться, голой я тебя уже видел и успел за всё, что можно облапать.
- Пошли уж, замученный ты наш.

  Так как разговор происходил шёпотом, проснулась только Химари, которая убедившись, что ничего интересного не происходит, продолжила спать. Юто пошёл в душ, опираясь на подругу, и вернулись они оттуда через час, когда Ринко наконец-то проснулась. Ничем таким в душе ребята не занимались, только спины друг другу потёрли, сами помылись, да Шимомуро опять пришлось тащить Амакаву на себе. Правда, Кузаки обо всём этом не знала, и зрелище выходящей из душа парочки отправило её в ступор. Правда, из которого она быстро вышла.

- Ю-юто, к-к-ког-гд-д-да в сл-лед-дующий р-раз п-п-пойдёшь м-мыться, п-позови м-меня с с-с-собой! Ят-тоже хоч-чу с т-т-тобой!
- Да ладно тебе Ринко, ничем таким мы с твоим обожаемым Юто-куном не занимались! Он настолько устал после теста на скрытность, что даже сам помыться не смог! Пришлось ему помогать. А жаль, я была бы не против и большего... - Хоть она так и говорит, но она на самом деле не хочет и боится, что я поверю ей и заставлю исполнить обещание. За неделю нашего тесного общения я это прекрасно понял.
- Ю, тебе что ли Ринко мало? Разве не её соблазнением ты занималась в наше с Химари отсутствие? Не зря же вы обе спали голыми рядом друг с другом?
- Ю-ют-то т-т-ты н-не т-так п-понял! Я...
- Да, я пыталась её соблазнить, но она ни в какую не давалась. Пришлось временно отступить и ждать другого шанса. А ведь она даже целоваться со мной отказывается!
- Я бы тебя поцеловал, но, боюсь, не успею - я уже отрубаюсь. Ринко приготовь, пожалуйста, чего-нибудь на завтрак... И не пялься так на мой член, успеешь ещё насмотреться, пока я спать буду...

  С этими словами Юто уснул. Девушки переглянулись, пожали плечами и Ринко пошла готовить, а Ю - одеваться. Химари, сквозь сон послушав разговор, продолжила крепко спать.

Два часа спустя


  Юто проснулся, не особо выспавшийся, но спать ему хотелось меньше, чем есть, поэтому он встал, поприветствовал девушек и пошёл в ванную. Выйдя из ванной он обнаружил, что Ринко уже принесла ему еду, так что ничто не мешало парню спокойно позавтракать. Не успел он закончить есть, как заметил, что староста куда-то собирается уходить.

- Ю, ты куда?
- К родителям, сегодня выходной, и хочется провести с ними и сестрёнкой побольше времени.
- Подожди минутку, давай я тебя провожу. Мне всё равно нужно сходить и купить одежду, а то, как оказалось, в результате последних событий у меня остались только пара рубашек да брюки, что печально. И такими темпами мне придётся голым ходить.
- Хорошо, только давай побыстрее!

  Так Ю и Юто пошли к Шимомуро-сан, оставив Ринко и Химари в доме. Говорить ребятам было не о чем, кроме всяких пустяков, поэтому почти всю дорогу до дома старосты они молчали.

- Что-же, вот и твой дом. Ты сегодня придёшь к нам, или останешься ночевать с семьёй?
- Посмотрим, кошмары, вроде, меня уже почти не мучают, поэтому, может, останусь здесь... Но завтра обязательно вернусь! Так что не смей без меня соблазнять Ринко!
- А с тобой, значит,- можно?
- Конечно!
- Конечно что?
- Конечно... Секрет! Ладно, матанэ!
- Бай-бай!

  Юто попрощался с подругой пошёл в магазин одежды, чтобы подобрать себе всё необходимое.

Восемь часов спустя.


  - Ну как?
- Не нашла я господина, хотя хорошо искала. Каждый угол обошла, в каждый дом заглянула - нет его.
- Ксо! Что же с ним могло случиться? До дома мы с ним вместе нормально дошли, а затем он пошёл в магазин. И аякаши ты не чувствовала, верно, Химари?
- Да, но какое-то время я спала, и пропустить их могла. Но, если бы демон напал, то бесследно Юто бы не пропал - запахи аур бы остались, и напавшие уже бы попались.
- А могли на него не напасть, а оглушить и похитить? К тому же, Юто сегодня, когда мы с ним ходили в душ, упомянул, что, во время теста, встретил какого-то водного демона, под личиной маленькой девочки, который совершенно не чувствовался, будто на его месте и не было никого!
- Так зачем молчала ты? Всё, что от господина узнала, быстро перескажи!
- Ну не подумала я об этом сразу... Так, дай сосредоточиться. Вроде бы того демона звали Сидзука, последняя из рода Мизучи...

*******


  Юто очнулся в неизвестном месте, прикованным к чему-то мягкому. Судя по ощущениям, парень был одежды, но вокруг было тепло, так что он мог не бояться замёрзнуть. Но обстановку вокруг разглядеть не получилось, потому что было очень темно.
Спустя какое-то время, которое Юто потратил на попытки выбраться из наручников, в помещении вспыхнул свет, ослепляя парня. Когда глаза Амакавы приспособились к новому освещению, он увидел перед собой нескольких девушек. Но не успел он что-либо спросить, как стоящая впереди девушка начала говорить.

- Амакава Юто... Потомственный экзорцист, чей род славится своими артефактами и близкими связями с духами. Последний из клана, не умеющий обращаться со своей силой. Наконец-то ты в наших руках... - Лицо девушки исказила зловещая улыбка, так что парню стало резко не по себе. Конечно, с самого начала было понятно, что его похитили не просто так, но одно дело когда тебя похищают брутальные мужики, чьи цели просты и понятны, а другое - странные девушки, к тому же являющиеся аякаши, которым в голову может прийти что угодно. И, как показал время, Юто не зря боялся.
- Что-же, начнём, пожалуй!



Примечания


3) Кодай (??) яп. древний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"