Вили Пампкин : другие произведения.

Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он часть той силы, что вечно хочет зла и перегибает.


ПУЛЯ

  

0

   - Господин Чернов я принимал вас за порядочного человека...
   - За человека! Как смешно! За порядочного, что ж это правда я не самый порядочный в этом мире. Но контракт выполняю всегда, не потому, что предан идеалам бизнеса, а потому, что составлен он на взаимовыгодных условиях. И то, что говорите вы сейчас может, как же это сказать помягче... Рассердить меня. И наш контракт, может показаться мне, не настолько уж взаимовыгодным и я могу пренебречь им в действительности. Да и к тому же обречь вас на некоторые неудобства. Так что, несмотря на наше партнёрское соглашение, сохраняйте субординацию. Подпишите контракт, который вам принесут вместе с бандеролью и пошлите его по обратному адресу. Крови надеюсь не боитесь?
   Из трубки раздался жутки едкий смех. Порыв ветра ворвался в комнату. Ставня ударилась о стену и осколки стекла брызнули на пол.
   - Но когда же господин Чёрнов?!
   - Не волнуйтесь. Скоро...
   Раздался дверной звонок. Лысый человек быстро заморгал.
   - Господин Чернов...
   Из трубки донеслись короткие гудки.
   ...
   Лысый человек закрыл за посыльным дверь. Взял коробочку двумя руками и покрутил. Внутри, что-то покатилось. Встряхнул. Нечто маленькое и тяжёлое ударилось о картонную стенку.

1

   - У меня есть кое-что для этой цели. Вот, - Рука Андрея исчезла под пиджаком, а через секунду вынырнула сжимая между большим и указательным пальцем блестящий кусочек метала.
   - Это патрон, - констатировал Женя.
   - От Макарова, - уточнил Андрей, - Но главное не в патроне, главное вот в этом. Пальцем свободной руки он погладил округлое сверкающее остреё.
   - Пуля.
   - Пуля, - подтвердил Андрей.
   Держи! - Андрей кинул патрон так неожиданно, что Женя чудом успел поймать.
   - Что с ней не так?
   - Что надо. - Отрезал Андрей. - Главное не промахнись. Целься в голову.
   - Не промахнусь, - ухмыльнулся Женя, - если она летает прямо.
   - Не боись, летает как надо.
  

2

   Лысый человек лизнул конверт, взглянул последний раз на бланк контракта. Свернул пополам. Опустил в конверт и запечатал. Его указательный палец всё ещё сочился кровью. На конверте осталось несколько алых мазков. Павел Сергеевич опустил конверт во внутренний карман пиджака. Поднялся. Перед выходом на улицу посмотрел в зеркало. Сделал это, как в последний раз.

3

   Женя суетился в толпе пробираясь за лысиной. Она сверкнула в метрах трёх от него. Он нажал вперёд, надавил вправо. Отрезал локтем чью-то попытку обойти слева. Человеческого запаха было так много, что он превратился в душную вонь. Лысина показалась снова. Она медленно поплыла вверх. Теперь Женя видел не только макушку будущей жертвы, но и тёмные волосы на затылке, красную шею и серый пиджак. Человек выглядел совершенно обычно. Странно всё это, заказывать человека, который ездит в метро. Но с другой стороны ему какое дело. Женя ступил на эскалатор, положил руку на поручень и заскользил к поверхности земли.

4

   - Странно всё это. Обычный мужик. Работает в НИИ . Ходит в потёртом пиджаке и с пластиковым портфелем. Просто не представляю кому такой сдался!
   - Может он тайный миллионер... типа как в этом... - Катя потёрла лоб и выпустила в форточку струю дыма.
   - В чём?
   - Ну там ещё, был такой мужчина... он с шарфом... Они гири пилили.
   - Двенадцать стульев?
   - Да... только во второй части... где мужика на деньги разводили, - Катя хрипло усмехнулась. Ей показалось смешным, что в книгах тоже разводят на деньги.
   - Может, - Женя пожал плечами.
   - Прикинь: ходит в НИИ... работает... все его знают как добропорядочного человека, который честно выполняет свой труд... Не опаздывает... и всегда скидывается пятёриком на общак... А у него на самом деле... этих пятёриков... полная хата. М-м-да... - Катя снова выдохнула дым, только на сей раз очень и очень медленно. Поломанными ногтями она почесала сгиб локтя, где вили узор чёрные вены и кровавые точки. Тяжёлые веки прикрыли затуманенные зрачки и она задремала стоя, опёршись спиной на стену.
  

5

   - Как жена?
   - Нормально, - Женя кивнул.
   - Хорошо. А то сейчас время такое - все болеют.
   - Кто это все?
   - Один мой товарищ подхватил воспаление лёгких. А Малая умудрилась подцепить гепатит. Чёрт! - Немец перестал отделять Женину долю. Лезвие замерло на пол дороги, между основной кучкой и маленьким пластиковым пакетиком.
   - Ты не знаешь случайно, как этот гепатит передаётся?
   Женя пожал плечами.
   - Дети, кажется, тоже болеют.
   Немец улыбнулся.
   - И правда. Чего это я. Опять, какая-то сука наврала, а я мучайся. - Пальцы скользнули по полоске герметизирующей пакетик и положили его на изящные весы.
   - Глаз-алмаз! Точно, как в аптеке.

6

   На улице было грустно и неуютно. Седые облака. Холодный ветер. Люди шли унылые и поникшие. Женя, как делали периодически многие, поглядел на небо. Собирался дождь. Больше всего ему не хотелось сейчас мокнуть, но жена уже суетится, переживает. Женя поднял воротник и быстрым шагом направился вдоль проспекта. В редких лужах ему чудилась лысая голова. А навстречу необычайно часто попадались пластиковые портфели.
  

7

   Мужчина открыл портфель. Достал несколько чистых листов бумаги. Погладил. Постучал. Положил перед собой. И замер положив руки вдоль белого прямоугольника. Так он сидел целый час. Иногда отвлекался - поглядывал в окно. Будто ждал чего-то и боялся пропустить.
  

8

   Он столкнулся с ней у входа в аптеку. Катя улыбнулась. Женя уже давно не видел, чтоб жена улыбалась.
   - Ты чего тут делаешь? - поинтересовался он. Встреча очень его удивила.
   - Вышла к тебе на встречу.
   - А... - он несколько секунд обдумывал сказанное. И наконец спросил.
   - Ты купила?
   Она в ответ также выдержала недоумённую паузу.
   - Что?
   - Что!? А я по твоему чего сюда припёрся! Голова болит?.. Дура! - он оттолкнул Катю в сторону и направился к кассе.
   - 4 пятёрки!
   Кассирша выбила чек. Он взял маленькую бумажку дрожащими от злости пальцами и направился к витрине. В аптеках шприцы всегда стоят у продавцов под рукой., Огромный товарооборот, огромные заработки. Когда Женя был в другом расположении духа ему часто приходила в голову мысль, что наркотики придумали производители шприцов.
  

9

   Катя сняла верх и откинулась на диване. Её большие глаза уставились в потолок. Рот чуть заметно подрагивал. То и дело проскальзывала улыбка. Женя перетянул тонкую руку жгутом. Девушка сжала несколько раз кулачёк и чуть заметно проступила усеянная чёрными штрихами вена.
   Женя крепко захватил белое предплечье. Прицелился. Затем вспомнил спустить воздух с иглы. Снова приноровился. Одним коротким и точным движением вогнал иглу в Катину вену. Зацепил немного крови, вдавил поршень. Катя выгнула спину. Её глаза прикрылись, голова съехала на бок. Он выдернул шприц. Встал. Взгляд скользнул по острой груди. Изгибам рёбер и вертикальной канавке живота. Он все ещё любил её. Она казалась ему прекрасной. Но было в ней, и что-то противное. Что-то что позволяло контролировать себя рядом с её полуобнажённым, бесчувственным телом.
  

10

   - Тебе плохо?
   - Нет, всё нормально сейчас выхожу.
   Но её не было ещё минут десять. Женя ёрзал на диване перед телевизором.
   - Я сделаю это прямо здесь и ты будешь это убирать, если не выйдешь прямо сейчас!
   Наконец он услышал, как сбежала вода.
   Из туалета вышла покачиваясь Катя.
   - Что с тобой, - спросил подбежавший Женя.
   - Нет, нет ничего... просто посидеть надо.
   - Так сядь и сиди, - сказал Женя и исчез за дверью с писающим гномиком.
  

11

   - Какого чёрта ты медлишь?
   - Готовлюсь. Андрей, это же не так просто. Я ещё никогда не убивал людей.
   - А мне говорил...
   - Нет, ну было другое, я же не собирался этого делать. Просто так вышло... и я думаю, что он умер. Но может он и не умер, я же не проверял. А тут надо по-другому. Тут надо просто взять и сознательно. А сознательно тяжело. Всё время думаешь об этом и думаешь о том, что может пойти не так и что будет потом. И я хочу сказать, что не хочу этого делать...
   - Какого чёрта ты несёшь мне всю эту херню Женя! Если б я знал, что так будет нашёл бы нормального парня. Ты же сам меня попросил. Рассказывал, что прямо Бельмондо, профессионал, твою мать!
   - Я сделаю...
   - Уже прошли все сроки!
   - Тогда, прямо сейчас пойду и прямо сейчас сделаю!
   - Так пойди и сделай! Чёрт! - Андрей глубоко вздохнул, - Женя, ты же и меня пойми. Есть люди, которые давят на меня. И я уже не знаю, что им отвечать. Ты меня подставляешь...
  

12

   Катя сидела перед зеркалом и разговаривала со своим отражением.
   - Катя ты беременна, - сказало отражение.
   - И что мне делать?
   - Не знаю. Но, думаю, ты должна избавится от ребёнка.
   - Избавится?
   - Ты ширяешься два раза в день и при таком раскладе врядле ребёнок родится нормальным.
   - Но, может есть, какая-то возможность?
   - Да, есть возможность. Пойти в абортарий и попросить доктора сделать всё быстро и аккуратно. А ты чем раньше думала? Ты думала, что героин это витамины, или успокоительное. Нет сука, это самое совершенное противозачаточное средство. Потому, как если ты принимаешь эту гадость то детей у тебя быть не должно. Так что одеваешь пальтишко, идёшь к доктору и говоришь выскрести из себя всё до последней крошки!
   Катя упала на колени и зарыдала.
   - Я не хочу жить. Хоть маленький шанс.
   - Нет, сука, никакого шанса.

13.5

   - Ну что ты сделал это?
   - Нет.
   - Почему?
   - Чёртов героин. Я не смог! Я потерялся. Вмазал больше обычного, чтоб ну понимаешь... Чтоб палец не дрогнул и... всё пропало я не знаю что произошло... я не знаю.
   Женя достал из кармана пистолет и что есть силы кинул в стену. Раздался выстрел. Катя замерла с открытым ртом. По животу поползла кровавая струйка.
   - а-а-а, - тихо завыла она.
   - Заткнись, - сказал Женя, - ЗАТКНИСЬ!
   - Ты-ты... попал в меня!
   - Что?
   - Пистолет... а-а-а... ты попал в меня... мой ребёнок!
   - О, господи! Катя... Катюша...
  

14

   Лысый человек подошёл к окну. Посмотрел на небо, посмотрел вниз на улицу. У него был составлен чёткий график. Каждый день он выходил из дома в одно и тоже время в одно и тоже время возвращался. Маршрут его был предельно однообразен и размечен до минут. Парк, пустые дворы, метро, гастроном, метро. Домой пешком по самым безлюдным аллеям, вдоль самых тёмных домов. Он уже не мог заснуть. Он ждал, ждал, но этого не происходило.
   Лысый человек вернулся за письменный стол. Взял со стопки лист бумаги и вставил в печатную машинку. Пальцы легли на кнопки, прошла минута, другая. Безмолвие нарушало только тиканье настенных часов.
   Лысый человек закричал и принялся неистово колотить по клавишам. Потом выдернул лист, скомкал и бросил в угол. Там уже скопилось 665 других скомканных листов.
  

15

   - Андрей, я принял вас за порядочного человека, но похоже ошибся...
   - К сожалению обстоятельства, обстоятельства, которые выше меня. Которые, чёрт знает что такое. Но не волнуйтесь. Я лично прослежу, чтоб всё прошло как надо. Сегодня вечером...
   - Не говори! Не говори мне, ты же знаешь, я не хочу знать когда это произойдёт! Блаженны ибо не ведают! Я не хочу знать ничего Андрей! Я не могу спать, не могу есть. Я заплатил тебе достаточно денег, чтоб всё организовать. По-моему, даже больше чем достаточно. Так что сделай это быстро. Раз и всё!
   - Не волнуйтесь.
   - Ты мне повторяешь это уже в сотый раз!
  

16

   Андрей схватил Женю за воротник.
   - Мне нужны назад мои деньги, я пойду и сам его пристрелю!
   - У меня их нет.
   - Что?!
   - У меня их нет! - Женя упёрся Андрею в руки и беспомощно дёрнулся. В глазах выступили слёзы.
   - Я всё отдал докторам!
   - Каким, мать твою, докторам! Пистолет и пулю!
   - Произошёл несчастный случай. Пистолет выстрелил, пуля попала в мою жену.
   - Дьявол... Долбанный нарик! Сколько раз мне говорили: Андрей не связывайся с нариками... Женя ты меня здорово разозлил. Ты меня не просто подставил, ты меня окунул по уши в дерьмо! Это было простое дело. Я дал тебе пулю, дал пистолет. Ты сказал, что у тебя второй взрослый по стрельбе. И я подумал - этот парень не промажет. А этот парень оказался полным кретином, долбанным широнутым ублюдком, которому оружие в руки давать, всё равно что шимпанзе! Мудило! Вместо того чтобы подстрелить того кого надо он стреляет в свою жену. Сколько кубов ты задвинул? Может ты решил, что она Адольф Гитлер или сам дьявол?!
   - Андрей... Андрей я виноват... но пистолет сам выстрелил это был несчастный случай. Дай мне просто другую пулю.
   - Мне дали деньги и дали пулю. Сказали. Нужно именно этой пулей. Никакой другой.
   - Но, как те кто дали узнают, что его убили именно этой пулей?
   Андрей пристально посмотрел на Женю.
   - Твою мать, похоже ничего другого не остаётся...
  

17

   Лысый человек вышел на улицу. Ветер дул, острый, холодный, будто начинённый ледяными гвоздями. Мужчина посмотрел красными от бессонницы глазами на висящий на стене почтовый ящик. Рука потянулась перекреститься, но замерла на лбу. Порох опалил щеку, свинцовой пчелой заметалась внутри головы пуля. Туман и боль пустоты. Дуло опустилось и лысый увидел худого молодого человека с бледным нездоровым лицом.
   Женя опустил пистолет. Героин делал всё не настоящим и в тоже время сладким, как хороший фильм. Лысый человек грохнулся на асфальт. Из пенящихся кровью губ сорвалось...
   - контракт, я послал контракт почтой, как вы и велели...
   Женя задрожал, сунул пистолет под свитер и побежал прочь, чуть не сбив с ног перепуганного прохожего с собакой...
  

17.5

   Доктор Григорий Лейбман сел на стул, посмотрел на медсестру Наташу. И задумчиво подняв брови произнёс.
   - Странно...
   - Что странно? - спросила Наташа, - вам чаю сделать?
   - Да, Наташ, крепкого...
   - Что-то случилось? - она наливала из крана воду в электрический чайник.
   - Помнишь беременную женщину с пулевым ранением?
   - Да, ужас то какой...
   Я не нашёл пулю. Отверстие есть, а пули нет.
   - Прошла навылет?
   - Разве что тем же путём, что и вошла. Прямо в плод и обратно.
   - О господи?! - одной рукой Наташа прикрыла рот, другой включила чайник.
   - Я должен сделать аборт. Девка верещит чтоб ребёнка оставили, и кроме дырки в животе, которая уже почти заросла я ни каких патологий не замечаю. Чертовщина, какая-то...
  

18

   Дима взял хомячка, погладил по головке и понёс на кухню. Тим шевелил носом и царапался коготками по нежной детской коже. Дима принёс его на кухню, сунул в подготовленную мясорубку. Одной ладошкой прижал хомячка, другой стал крутить ручку. Раздался писк переходящий в хруст. В подставленную мисочку потекла кровавая масса.
   ...
   Дмитрий подошёл к матери и протянул ей исписанный лист бумаги. На нём было стихотворение. Такое, от которого в голове звенело и сердце заполняло лёгкие. Катя перевернула лист, на другой стороне был, какой-то жуткий рисунок сделанный красной вонючей жидкостью. Местами торчали кусочки шерсти. Дима посмотрел на мать, своими чудными, невероятно добрыми голубыми глазками.
   - Мой хомячок Тим, сдох и я перекрутил его в мясорубке, чтоб сделать краску и увековечить на бумаге. Правда, это достойная память.
   Катя смотрела на рисунок и боялась поднять на глаза.
   - Мама, а когда папа выйдет из тюрьмы?
   - Скоро сынок, скоро... - дрожащим голосом ответила Катя, - иди... иди... поиграй...
   Когда Дима вышел, Катя вскочила, подбежала к трюмо, рассыпала на пол ящик. Подхватила заготовленный шприц, и истекая слезами вмазалась...

День 31.06.05

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"