Вилиел Брейн : другие произведения.

Месть, безумие и мой демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крики, стоны и плач. Вот и все, что я помню. Остальное как в тумане. Остальное я не помню. Я должен отомстить? Кому? Тому демону, что живет во мне? Ведь во всем виновен лишь я сам. Мое безумие, моя жажда свободы от всего, что меня окружает, от всех, кто меня окружают и мешают жить. Все эти идиоты, верящие во что-то. Глупцы...
  Вытираю нож об одежду жертвы и прячу в чехол на поясе. Еще один груз, что утащит мою душу в Ад, еще один отягчающий мой грех поступок. А я вновь безумно смеюсь и прыгаю вниз с крыши на крышу. Надо же, они бы подумали что я умею летать. И в нашем современном мире это приписали бы тросам или тренировке тела. А ведь так и есть. Я долго тренировался убивать и стал профессионалом. Кровь имеет красный цвет, мой любимый цвет. Цвет свершений и революций. Прошлого и настоящего. А возможно и будущего. Моего, их или всего мира. Кто знает?
  Слушаю вой ветра и вспоминаю легенду о демоне, что убивал тех, кому хотел отомстить. А почему я не могу быть этим демоном? Не могу...Или могу? Беру свой нож. Разглядываю его в сполохах молний. Красиво. Вдыхаю аромат грозы, ветра, ночи. Кровь закипает в венах. Вы все ничтожества. Вы не знаете. Радость победы. Зато ее знаю я. Радость победы над небом и собой. Кровь...Кажется нож пробил мое сердце. Я сам себя убил. Странно так... Тепло и хорошо. Слишком много крови на мне. Наконец она смывается моей. Темно и жарко. Холодно. Все равно как...
  Открываю глаза и осматриваюсь. Я лежу в парке, на спине. Возле меня горит костер и кто-то сидит. Его темный силуэт еле заметно двигается, он что-то делает. Кто это? Зачем он тут?
  - Очнулся, парень? - его голос тих и немного ехиден, как и мой, когда я издевался над жертвами. Он чем-то похож на меня: длинные волосы, плащ, безумно блестящие глаза. И все-таки что-то не так, что-то иначе...
  - Ты зря пытался умереть. Тебе нет дороги в Рай, а Ад переполнен. Так что я решил прогуляться с тобой по столетиям. Мне как раз нужен спутник. И не думай что у тебя есть выбор. У тебя его нет. Как не было у твоих жертв. Ощути себя одной из них... - он встал и подошел ко мне. В его руке был мой нож. Он вскрыл мне артерию на шее и стал пить кровь. Я молчал, я не знал, что сказать. Он был как я, он был...
  - Я часть тебя. Я твой демон. Своим ножом ты выпустил меня и теперь пока я не насыщусь, я не пущу тебя в Ад. Кстати, Дик, меня зовут Кайл.
  Его губы в крови коснулись моих, я сглотнул. Так вот какая у меня она. Соленая и теплая, как у всех. Но одновременно другая. Она без души. Моя душа сидит рядом и улыбается.
  - Я твой демон и ты мой раб до скончания веков. - говорит он, вставая. Я поднялся и застегнул плащ, пряча рану от ножа:
  - Ты поможешь мне отомстить?
  - Да, но потом ты будешь вечно скитаться со мной. Вся кровь будет твоей и моей.
  - Я согласен. Я твой полностью, демон.
  - Не забудь этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"