Виликиан : другие произведения.

Идеи новейшего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прошлом у Российской империи была Божественная идея. На смену Российской империи пришло государство РСФСР, в составе СССР и прогрессивной идеей коммунизма. Но СССР распался, и на месте РСФСР образовалось федеративное государство Россия. РФ страна демократии, но без какой либо новой государственной идеи. Эта работа скромная попытка сформировать эту идею, или точнее новую идеологию. Работе нужны ваши мысли и мнения. Хотите проявить знание, внести ваше предложение в эту затею? Тогда комментируйте... Есть свои предложение и идеи? Тоже пишите в комментариях. Заранее благодарю читателя за драгоценное внимание к этому тексту.

  Это часть работы принадлежит введенью. Сейчас я собираюсь донести до вас читателя, зачем России нужна собственная идеология. И почему вообще нужна эта книга? Сначала процитирую одного известного человека:
  
   'Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую'.
  Наполеон Бонапарт
  Это утверждение справедливо и для идеологии, конечно если его слегка переформулировать...
  'Народ не имеющий свою идеологию, будет вынужден принять чужую'.
  
   Сегодня западным миром, частью европейского и американского континента правит идеология США. Это либерально-демократическая идея, основанная на ценностях США, которые штаты желают навязать (и навязывают) всему человечеству. Это идеология индивидуализма, считающая общество лишь потребительским. Американские убеждения навязывают большинству мнение меньшинства, в ущерб этому самому большинству.
  Примеры просты: Регулярные военные компании штатов в 21 веке, по демократизации различных стран, которые, по мнению США недостаточно демократичны. Причем штаты считают себя единственным судьей имеющим право выносить подобные решения в данном вопросе. И есть еще совсем недавний пример... После разрешения однополых браков в штатах, президент США признал это нормой, и заявил что это сигнал для всего человечества. Разве это не навязывание своего порядка?
   Это коснулось и России. Чем в вашем государстве обосновали введение ЕГЕ? А тем, что так делают в развитых европейских странах. И не важно, что в СССР делали по другому! Если мы хотим развитости, то нам необходимо поступать именно по американскому. И такой тезис влияет на многие Российские решения... Мол, если это есть у них (у запада), то это должно быть обязательно и у нас.
  Не спорю, у запада есть позитивные примеры, которые можно и даже нужно перенять нашему государству. Но ненужно тащить с запада все подряд, не учитывая прошлого положительного советского примера. Так же наше общество с отсутствием идеологии сталкивается с новыми вызовами, идеями нацизма и радикального ислама.
  Сегодня идеи нацизма выражаться в новых лозунгах типа 'Россия для русских'. Или попытках оправдать нападение Третьего Рейха на нашу родину. Якобы если СССР не оказывал жесткого сопротивления нацистам, и сразу признал свою капитуляцию... То тогда бы СССР удалось избежать всех много миллионных жертв. Сейчас есть еще много подобных 'гениальных' откровений...
   Экстремистский ислам уже считаться угрозой мира и особенно России. Например, идеология организации 'Исламское государства Ирака и Ливана'. ИГИЛ опасен тем, что у него есть идея! Идея халифата, справедливого общества с законами Аллаха. За подобную идею многие люди готовы заплатить большую цену. Уже более тысячи мужчин и женщин РФ прониклись радикальными взглядами, причем под их влияние попадают и образованные люди из обеспеченных семей. Эти россияне пали жертвой идеологии ИГИЛа. И не удивительно, ведь у этих людей не было своей идеологии. Подобные тенденции только набирает темпы роста.
  Возможно, вы считаете что подобного рода вещи не угрожает вам лично, и вашей семье. Поскольку вы или ваша семья сторонники традиционных ценностей и верований. Тогда прошу вас, задумайтесь. Возможно, вам угрожает опасность! Совсем недавно в вашей стране, за государственный бюджет поставили постановку Тангейзера. Только вдумайтесь в государственном театре России, за государственный счет, разрешено ставить постановки, которые высмеивают религию, оскорбляют верующих, выставляя Бога в неподробном виде. Хоть этого Тангейзера и запретили под давлением общественности, но, сколько в России еще подобных постановок? Постановок скрывающихся за традициями и верой! Если этот пример не убедил вас, что вы в опасности тогда я приведу вам еще один.
  Вспомните событие на Украине 2014 года. В Киеве тоже было много прекрасных людей, традиционных семей, однако это Украине не помогло.
  Процитирую снова:
   'Народ не имеющий свою идеологию, будет вынужден принять чужую'.
  Это и случилось с народом Украины. Украинцы не имели своей идеологии, поэтому они попали под воздействия чуждой им идеологии. Постарайтесь приставить на мгновение... Вы житель Донбасса, семьянин, верующий, честный и порядочный человек. Вы жили мирной жизнью, работали, отдыхали с семьей. Вы не принимали участия в различных акциях, референдумах, вы некогда серьезно не задумывались о вопросах политики. И когда вы мирно прогуливаетесь по парку, в вас целенаправленно посылают снаряды и бомбы! Которые уже напрямую могут навредить вам и членам вашей семьи! И подобное произошло с жителями Донецка и Луганска. Они также как и вы думали, что им не угрожает опасности. И что же из этого вышло? Могущественное государство СССР рухнуло, когда решилось собственной идеологии. А Советский союз был в двадцать раз сильнее Российской федерации. В те недалекие времена, граждане СССР также думали, что им не чего не грозит, они отказались от коммунистической идеологии, не приняв другую идею взамен, в результате чего образовалось СНГ (Содружество Независимых Государств). А затем на границах СНГ начались множественные войны, отнявшие жизни миллионов людей. Как вы считаете теперь, России нужна идеология? Как ответит на это любой здравомыслящий человек? Вопрос с новой Российской идеологией уже давно перезрел. Если мы российские народы не создадим новую идеологию, то нас народы России непременно настигнет судьба СССР и Украине.
  
  Сначала презентую вам название новой идеологии. А именно короткая аббревиатура Г.С.И, полная версия названия: Глобальный-Социалистический-Интернационализм. Это не окончательная версия наименование, она может измениться по мере развития идеи. Суть же новой идеологии в создании единого экономического, политического союза или объединения между всеми постсоветскими государствами. Если хотите конкретики представьте ряд стран с единым законом, границей, денежной валютой. Это вызывает определенные ассоциации с СССР и ЕС, также со штатами в составе США. Да эти ассоциации верны. Теперь собственно рассмотрим, что же такое Г.С.И.
  
  Основы: Глобального-Социалистического-Интернационализма.
  О сути многих вещей ясно из их названия, макро- большой, микро- маленький. Понятие Г.С.И.- это идея глобального характера, не для масштаба одного государства, а для союза государств СНГ. Задача Г.С.И. построения высокоразвитого государства социальной направленности. То есть в этом типе государственного устройства должно присутствовать: полностью бесплатная медицина, доступное льготное образование, незначительные налоги для людей с низким доходом и более высокие налоги для обеспеченных т.д. Суть Г.С.И. полный интернационализм, то есть это сотрудничество не внутри одной нации, а между различными национальностями. При Г.С.И не важно, какой вы расы, цвета кожи, главное вы гражданин единого союза великих стран.
  Основные постулаты идеи Г.С.И.
  Гражданин Г.С.И. -человек не только потребляющий плоды общества, но созидающий для общества и сохраняющий порядок общества. Этот человек обязуется ценить любую жизнь и природу на земле. Бережно относиться ко всем истокам планеты, безумно не эксплуатировать их в слепой погоне за прибылью.
  Равенство не равных-Все люди разные, одни обеспеченнее, другие спортивнее, третьи сообразительнее. Задача общества не уровнять всех, а развить способности каждого человека и члена этого общества. Дать им возможности и простор для созидания и саморазвития. Но насколько бы люди не различались, они все равны перед законом союза.
  Определённость свободы, ясность ответственности-Все граждане Г.С.И. свободны независимо от пола, расы, религии и убеждений. Свобода гражданина Г.С.И. это совокупность его прав, которые гарантированы законов союза Г.С.И. в любой точки неба, земли и воды. Ответственность гражданина Г.С.И. это его обязанности по отношению к обществу, людям и природе.
  Стремление справедливости-Законы союза Г.С.И. не должны ущемлять разные группы граждан, по любым признакам. Справедливость законов союза определяться всеми членами союза, либо избранными представителями различных обществ союза. На основании общественного договора, всех членов союза. Законы союза должны постоянно совершенствоваться, чтобы отвечать своему времени и запросом общества союза.
  Крепость убеждений- Общие законы союза не могут меняться лишь одним государством, или одной группой людей. Общий закон союза может измениться лишь большинством стран членов союза или большинством граждан членов союза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"