Вилинских Александра Викторовна : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь мир состоял из воды. Ни волны, ни течения, не трогали эту ровную, прозрачную гладь. Солнечные лучи попадали в воду, подсвечивая ее, но дна не было видно. Потому что его там нет.
  Посреди этого мира стоял лабиринт. Было не понятно, из чего он состоит. Солнце не отражалось, а впитывалось в этот материал. А иногда вообще казалось, что это, что-то эфемерное, мираж.
  Вдруг, на горизонте появился лебедь, плывущий очень быстро, но волн на воде не появлялось. На спине у птицы, спал свернувшись в клубочек, маленький щенок. Когда они подплыли к лабиринту, щенок проснулся и, озираясь, спрыгнул с лебедя. Птица исчезла так же быстро, как появилась. Он не понимал, где находится и что происходит. Вдруг, в проходе он увидел огонек, это была свечка.
  Щенок, не зная, что ему делать, по наитию побежал за свечей. Она вела его, показывала куда идти и где повернуть. Неожиданно пошел дождь. Он был такой сильный и плотный, что стало совершенно темно, ничего не было видно. Дождь резко прекратился. Существо, которое было щенком, стало кошкой. Она увидела свечку и понимала что ей нужно идти за ней, но уперто пошла в другую строну. В итоге кошечка заблудилась и попала в тупик. Ей пришлось пойти за свечей, хоть ей так этого не хотелось. Она несколько раз пыталась идти самостоятельно, но каждый раз попадала в тупик и вскоре приняла решение все таки идти за свечкой. Снова пошел дождь и снова такой сильный что вокруг все стало темно, хоть глаз выколи. Существо, бывшее кошкой обратилось бобром. Бобер увидел свечу, и понял, она ведет его по правильному пути, но куда? Шел он долго, упорно преодолевая километр за километром. И снова пошел сильный дождь. Бобра больше не было, появилась черепаха. Она посмотрела на свечу, поняла- это путеводитель к выходу и пошла за ней, двигаясь не спеша, наслаждаясь дорогой. Вдруг лабиринт закончился, впереди была лишь вода, темная и зовущая черепаху к себе. Свечка опустилась рядом с существом . Откуда-то сверху появилась божья коровка. Она медленно, аккуратно села на свечу и потушила огонек. Весь мир состоял из воды. Ни волны, ни течения, не трогали эту ровную, прозрачную гладь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"