Виллина : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебный сон в летнюю ночь.

  Музыка...
   Она часто приходит во сне, такой особенной, удивительно трогательной мелодией, которая проникает прямо в душу. Звуки становятся видимыми, порхая вокруг мелкими золотыми пылинками, скрипичными ключами и нотами. Невидимые инструменты наигрывают чуточку трескучее, ритмичное стаккато и полёт над волшебной страной ускоряется, превращаясь в движение по спирали.
   Виток за витком исследуются пределы вселенной: крохотные обитатели лесов и полей, пташечки в небесах, загадочный подводный мир, вершины и подножья гор, кратеры вулканов...
   Мимо проносятся день и ночь одновременно, словно некий волшебник разделил мир на две половинки - тёмную и светлую. С интересом можно заглядывать и туда и туда, пролетая посередине. Постепенно вступают скрипки - нежные, протяжные и одновременно мажорные ноты присоединяются к стаккато, смягчая и замедляя его.
   Внизу целые поля подсолнухов, такие яркие, такие замечательные! Зацелованные солнцем, эти цветы символизируют радость, искренность, дружбу и надежду. Когда порхаешь над ними, они поворачивают головки в твою сторону и кланяются. Ах, как это мило!
   Дин-дин-дон! Динь-дилиньдон-динь-динь-динь-динь! - подают голос серебряные колокольчики, вливаясь в общую симфонию, внося звуки ветра, даря ощущение свободы. Скорость полёта увеличивается, витки гигантской спирали уводят высоко в небо, туда, где звучат виолончели и букцины. Тёмные пушистые облака красиво подсвечены снизу и видно как в них танцуют молнии, пробегая от края до края. Ещё кувырок по спирали, вперёд и вверх!
   Ласково мигают огоньки на Короне в Волосах Майвари, прозванной местом встречи Небесного Зайца и Влюблённой Ткачихи, двух созвездий, которые видимы рядом во время Летнего Солнцестояния. По легенде, они проводят вместе ночь и расстаются снова, чтобы целый год мечтать и верить, любить друг-друга и ждать следующей встречи. Так будет до конца времён. Чудо из чудес, каждое лето радующее своим великолепием. Что может быть романтичнее?
   Постепенно к мелодии присоединяют свои прекрасные голоса цитры и арфы, призывая спуститься пониже, обещая чудеса и новые открытия в глубине океанов. Нет сил сопротивляться такому приглашению и нужно следовать за этим волшебством, за слиянием музыки, цвета и ритма, близкого к биению сердца и дыханию ветра, за волшебством природы. Любопытно, что ожидает там?
   Когда погружаешься под воду слышно скрипки и клавесины, наигрывающие мажорные, праздничные ритмы, приглашающие кружиться и танцевать, двигаясь как лёгкая блестящая рыбка, плывущая среди своих милых сестриц. В этом танце проплываешь мимо янтарных дворцов и хрустальных беседок, раковин-жемчужниц, садов кораллов и чудесных фиолетовых цветов, которые слегка мерцают в полумраке. Под водой мелодия, позвавшая в сон, становится отдалённее, тише и хочется снова на поверхность. Звуки челесты, такие серебристые и очаровательные помогают вынырнуть и гармонично сливаются с уже заданным ритмом.
   Музыка говорит без слов, обращаясь через образы напрямую к чувствам, это настолько сладостно, красиво и тонко, что перехватывает дыхание и искрящаяся, светлая радость заполняет всё существо. Радость переливается радугой, ощущаясь в теле как пузырьки минеральной воды и приятное щекотание где-то на уровне сердца... Кажется, что сейчас встрепенёшься и запоёшь словно птичка - чивить-чивить-чивить!
   Музыка пробуждает самое великое и благородное в душе, очаровывая и гармонизируя, в волшебной симфонии чуда являя великую суть иерархии жизни... А вы ещё летаете во сне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"