Виллина : другие произведения.

Пеструшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёплое летнее утро, чудесная пасторальная сцена.

  Прекрасное тёплое утро летнего дня. Солнце ещё не высоко и поэтому пока что прохладно. Лёгкий ветерок ласково колышет листву деревьев, разносит по всему двору ароматы цветущих чернобрывцев, настурций и бальзамина.
  Яркие красно-коричневые, белые и пятнистые куры разгуливают по двору. Серо-белая кошка дремлет на грядке с капустой. Хозяйка сидит на крыльце и режет салат.
  Я подошла поближе: да или нет? Да! Так и есть, Хозяйка режет помидоры. Вкусные, сочные, красненькие и ярко-жёлтые овощи. Хозяйка знает, как я их люблю. А она любит меня, не зря ведь я самая красивая курица из всех, даже соседский петух посматривает на меня из-за забора. Хозяйка часто берет меня на руки, гладит и угощает чем-то вкусным, может и сегодня повезёт?
  Надо привлечь её внимание, но не навязчиво, подхожу ближе, делаю вид, что клюю что-то на земле, сама не свожу глаз с помидоров. Махнула хвостиком, расправила крылья, нет, не смотрит. Наклоняю голову на бок, смотрю на неё одним глазом, а уже так хочется полакомится помидорчиком. Эти вкусненькие семечки....ммм...так и хочется их поклевать.
   О, вот она обратила внимание, говорит мне что-то, жаль, что понять не могу. Но тон вроде бы ласковый. Подхожу совсем близко.
  Кажется, что прошло так много времени, но нет. Хозяйка бросает мне целую половинку ароматного, ярко-жёлтого помидора. Прямое доказательство того, что я её любимая курица. Я склюю его с удовольствием, но чуточку позже. И уже не так прекрасен будет этот долгожданный вкус, потому что сегодня меня будут греть два солнышка - солнышко небесное и солнышко любви моей Хозяйки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"