Виллина : другие произведения.

Родная моя душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с родной душой за гранью бытия и небытия.

  Лечу дальше и уже даже не понимаю в гауранге я или нет? Вокруг так спокойно, так тихо, словно я снова вернулась в святилище Богини в Изумрудном городе. Мир нарисован чёрным и серым. Блуждающие огоньки тускло мигают зеленовато-голубым, подсвечивая лес во всей его ночной красоте. Толстые стволы вековых деревьев, низкий густой кустарник, мягкая чёрная трава... А может и не чёрная? Но разве в темноте разглядишь?
   Мир по-прежнему очаровательно беззвучен и в этой неестественной тишине я чувствую себя глухой. Тонкие тёмные тени пляшут вокруг, прячутся между деревьев, играют в какую-то свою игру, смысла которой я не понимаю. Мигают крохотные бриллиантики звёздочек над головой, но я не могу узнать ни одно из созвездий. Чужое небо над головой, чужой лес вокруг, чужие тени... Сколько ещё я буду бродить по мирам в одиночестве? Мамочка, я так устала... Забери меня отсюда, прошу тебя...
   И вот уже не вижу даже неба - передо мной лишь светло-синие, бесконечно мудрые глаза Ороланелы. Она что-то говорит мне, но я не слышу... Я просто не могу услышать... И от этого так тоскливо.
   Сколько же времени уже прошло? Сколько я скитаюсь по этим мирам без названия? Существует ли ещё та Атлантида, ради которой я существую? Куда и зачем я продолжаю идти? И где же конец путешествия?
   Смотрю в эти невероятные, почти космические глаза Ороланелы и знаю, что она имеет в виду, хоть и не слышу ни слова. Она говорит о долге, о служении, смирении и чистоте помыслов, высших целях, а мне хочется закусить губу до крови, чтобы не закричать от боли. Так хочется рассказать ей как же больно и страшно, как устала, как одиноко и пусто, но сдерживаю себя, знаю ведь что бесполезно. Жрицы никогда не жалуются и не плачут. Это слабость. И она никогда этого мне не простит.
   Мамочка, милая, какая же ты красивая... даже просто видеть тебя - настоящее счастье. Мой покой, моя тихая гавань, моя последняя связь с домом. Только глядя тебе в глаза я могу верить, что найду верную дорогу, и когда-нибудь снова буду служить в храме Атлантиды.
   Но вот её образ тает, постепенно растворяется в ночной темноте и снова одиночество. Меркнут звёзды, но ещё не светает. Самый глухой, самый страшный час ночи...
   Тени снова оживают, подрагивают, мечутся как мыши, стоит только обратить к ним взор, но вдруг расступаются, пропуская вперёд высокий, смутно знакомый силуэт. Не могу рассмотреть его, но чувствую вибрацию потоков, знакомое притяжение, биение сердец в унисон. Родная душа. Без сомнений. Дэмиен.
   Протягиваю руки, и меня заключают в объятия. И уже не страшно тишины. Ничего не страшно. Мы умеем разговаривать без слов, достаточно лишь смотреть в глаза - они не обманывают.
   Я рад тебе.
   И я. Как ты здесь?
   Темно. Холодно. Не хватает тебя.
   Сам заставил меня дать слово не возвращаться сюда раньше времени...
   А ты всё равно упрямо возвращаешься.
   Я без тебя не могу.
   Дакини...милая, нежная, добрая, ласковая. Как много мне хочется сказать тебе, как многое хочется успеть...
   Мне жаль, что я не могу оставаться здесь надолго.
   Ты дала мне такое ощущение спокойствия и тепла, которое я испытывал только когда был маленьким и мама носила меня на руках после сна. Ты открыла мне совсем новый мир. Я поверил многим людям и благодарен тебе. Я благодарен Богу, что я познал тебя, пусть не так, как хотел бы. Ты настоящее Чудо, Великое Творение Божие.
   Дэмиен... Почему ты ушёл так рано? Ради чего судьба разлучила нас снова?
   Дакини, я так много совершил ошибок, хотя так мало прожил в этой жизни. Я жил неправильно, любил не тех, обижал тех, кто любил меня, был жесток и принципиален. Я не дарил любовь практически никому и ни в кого не верил.
   Матерь Мира прощает каждого, и всем даются шансы...
   Как я хочу ещё хотя бы раз прикоснуться к тебе, к твоим волосам, почувствовать гладкость твоей кожи, услышать твой мелодичный голос. Как хочется чувствовать тебя на расстоянии и знать, что наши сердца бьются в унисон...
   Я верю, что нам будет дарована ещё одна встреча, ещё одна жизнь. Обязательно.
   Я люблю тебя. Люблю так, как, наверное, не смог бы любить больше. Я уверен, я точно знаю, что ты родной мой человек.
   И я тебя. Навеки вместе. Мой Анубис, Данренкан, Шивадарсаи, Ахау-кин, Дэмиен, Майтрейя, Варавва, Накамото, Данте, Ромео...
   А ты навсегда моя Дакини. В любых обличьях.
   Уже светает, милый, мне пора...
   Мы ведь встретимся снова?
   Обещаю...
   Лёгкий поцелуй, как дуновение ветра и он растаял с первым проблеском зари на горизонте. Моя родная душа. Вторая половинка целого, хранитель Портала Времени. Божественный супруг на все времена.
   Первая ступень восхождения. Вера. Она снова жива. Небо окрасилось розовато-алым, предвещая скорое рождение солнца. Я наверно не совсем осознавала что делаю, всё было по наитию. Преклонив колени утренней заре, я запела. Впервые за долгое время. Священные слова слетали с губ легко, поднимались к небесам и таяли там. Сердце, наконец, успокоилось и душа тоже. А ещё я всем своим существом чувствовала, что он мне сейчас улыбается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"