Вильчинский Виталий Александрович : другие произведения.

Рукописи Не Горят! (Дорога домой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02/10/2015 Ребята, я извиняюсь, не посмотрел, что некорректно загрузился текст, теперь можно читать!

  Вернуться домой.
   Глава 1. Спасать не всегда приятно и полезно для здоровья.
  -Ты посмотри на этих нубов! Зойберги! - мы с другом стояли, посмеивась над первокурсниками, которые усердно пыхтели, готовясь к сессии. Нам то, студентам четвертого курса, уже защитивших диплом, да еще и на отлично, было смешно смотреть, как эти бедолаги, матерясь сквозь зубы, ругают очередного препода в духе "Валит скотина! Штормит не по-детски!" Теперь же, стоя в костюмах, возле нашего родимого технаря, вспоминали, как четыре года назад, поступив на программистов, сами также крыли преподавателей трехэтажным за то, что где-то завалил, а где-то не захотел поставить бал повыше.
  - Ну что, Скай, идем, через десять минут вручение дипломов, может найдем, где булкипримостить. - обратился я к своему лучшему другу и однокурснику.
  - Ща, докурю, и подвигали.
  - Да ты запарил! Идем, по дороге докуришь!
  - Ладно, идем. Слышь, а может, еще по пивку, а?
  - Блин, хватит, а то еще обделаешься на сцене! Потом, обмоем по-человечески!
  - А, может все-таки...Ладно, идем! - быстро закончил он, взглянув на меня и, понял, что я сейчас не в настроении. Быстро докурив, он отправил бычок в полет за забор техникума.
   Но, после вручения диплома, меня только и хватило на бутылку пива. А тут еще и симпатичная девчонка, тоже выпускница, подбежала, вручила мне свой номер мобильного телефона, назвала имя и скрылась где-то в толпе радостных студентов -выпускников.
   Ладно, перезвоню, когда будет время. Я вообще-то не люблю, толком не познакомившись с дамой, звонить ей самому, а потом еще и идти куда-то с ней гулять. Домосед я, дискотеки не люблю, а если случается шумная компания - то только друзья и товарищи. А с девушками, новыми в нашей компании, сначала знакомилсяпоближе, а потом уж и решал, подходит ли она для меня или лучше записать ее в разряд подруг. Хотя раньше у меня таких критериев не было, вот и наработал за прошлый год на звание бабника. Разработал и внедрил способ встречаться так, чтобы девушка думала, будто мы встречаемся, но, после моих разъяснений при расставании, понимала, что я ей собственно ничего и не предлагал, кроме слов. Такой вот фокус!
   Но сейчас речь не об этом. Сейчас я спускался по ступенькам к дорожке, чтобы сесть на метро, заодно просматривая свои оценки в приложении к диплому младшего специалиста, программиста - техника. Характеристика порадовала не меньше - "На старших курсах самостоятельно изучал веб-программирование", кстати, оценку "отлично" получил за диплом именно из-за самостоятельной разработки интернет-портала.
  - Прочь от меня! - послышался женский крик.
   На дороге, которая огибала частные гаражи, стояла девчонка лет восемнадцати - девятнадцати, пытаясь вырвать свою руку у пьяного чудака на букву "м". Вообще, я не любитель драк, ничем серьезным и подолгу не занимался; так, пару месяцев рукопашного да пару месяцев греко-римской борьбы, неделя в лагере джиу-джитсу. Уж и не знаю, чегоменя туда понесло, но, когда я подбежал, девушка вырвала руку и сунула ее в сумочку. Так быстро, что я даже не понял, что случилось. В общем, получил шокером и тот на букву "м", и я, непризнанный спаситель. А шокер у нее был отменный - меня так колбаснуло, что я рухнул, как подкошенный. И хорошо приложился головой об бровку. Очухался я лежа на спине в чем-то мокром. Первая мысль была "Как болит голова!" а вторая: "Уж не обделался ли я?". Тогда почему меня притопило по самые уши, и жидкость такая холодная?
   Над головой покачивались сосны, и ветер играл их ветвями. Странно, вроде бы там, где меня настигла благодарность той черноволосой красавицы с третьим полным размером груди, из деревьев была только липа да какие-то заморыши - кустики. Откуда там взялись сосны? Да еще и такие высокие? Меня что, как трупец, в лес оттартали? Нет, ну на сколько я понимаю, для приличия меня хоть прикопать должны были. Или здесь убийцы какие-то ленивые?
   Повернув голову, я на вдохе случайно втянул носом воду и резко сел, кашляя и отплевываясь. Итак, насколько я помню леса, они почти все на одно, как говорится, лицо. Но в этом лесу чего-то не хватало. Сидя в ручейке, я своей ушибленной головушкой пытался понять, чего же в этом лесу не хватает. Ну-с, приступим. Деревья есть? Есть. Какие? Сосны, а вон-то смахивает на орешник, да и это тоже знакомое растение, только не помню, как оно называется. Птичек не видно, и вроде бы и не слышно, ну да это не столь важно, радиация, знаете ли... Поехали дальше. Под деревьями иглица, кое-где просунулась травка, приподняли немного землю и все что на ней толи грибы, толи корни и ... больше нечего. Да-а-а, явно чего-то не хватает!
   И здесь до меня, как говориться, доперло! Не хватает здесь пивных банок, полиэтиленовых пакетов, пластмассовых вилок, ложек, стаканчиков и тарелок, не хватает оберток, пустых сигаретных пачек и картонных коробок от соков и вина. На то, что горит можно сделать скидку - сожгли, но стекло-то и металл не горят!
   Ну да, будут меня выбрасывать там, где вечно появляются люди!
   Стало холодно. Ой блин! Я ж в ручье сижу! Мог бы для приличия и встать! Мои песочные джинсы, тенниска и галстук были просто в плачевном состоянии. Да... мама за такое по голове не погладит! А в руке зажат диплом, упакованный в пластиковую папочку, но, пусть диплом и пластиковый, то приложение к нему, напечатанное на бумаге, даже на подтирку не годится.
  Слив воду из папки, я сложил его вдвое и, засунув в задний карман джинсов, кое-как начал отмывать одежду от грязи. Не очень удобно делать все это на себе да еще и холодной водой. Пришлось с себя все снять и полоскать, пока одежда не приняла более-менее пристойный вид. От одной мысли, что это еще и одевать на себя надо, становилось холодно. Вот тут началось.
   Стоял я пятой точкой к берегу, в семейных трусах в обтяжку, и прополаскивал свою правую туфлю. Штаны и тенниска, уже отжатые, висели не шее.
   И тут, со стороны берега, послышался вскрик. Все нашли! Увидели, что не умер - сейчас добьют, чтоб свидетеля не было! Чтоб в суд на них не подал! Я плюхнулся животом в воду. Ой! Дачто я делаю! Драпать надо во все лопатки! Я вскочил и, подобрав туфлю и джинсы, свалившиеся с шеи, рванул на противоположный берег. Ручей был небольшой, метра три в ширину, и вода на средине доходила мне до колена. Что меня дернуло оглянуться, не знаю, но замер я как вкопанный. На другом берегу стояла не та черненькая душка, которая меня так здорово "отблагодарила". Там стояла свеловолосая девушка, примерно семнадцати лет, в длинном зеленом платье.Её прическа растрепалась от бега. Рот она прикрывала тонкой красивой ручой, то ли чтоб не вскрикнуть снова, то ли чтоб не засмеяться. Но в ее широко распахнутых глазах не было ни капли веселья! Они были наполнены ужасом и еще чем-то непонятным, чего мне не удалось разгадать. В книгах-то всегда четко описывают, а тут, попробуй разберись. Но то, что ей было страшно,ясно было и так, даже к гадалке не ходи.
  От дурища, - подумал я, - в выпускном платье, в лес выбралась! Да она ж изгваздается в два счета!
   Я развернулся и почесал назад через ручей, из которого только выбрался.
  Когда я добрел к девушке, она уже смотрела на меня гневно, и только где-то в глубине глаз плескался страх.
  -Давай, извращенец, убей меня! Но ты не услышишь от меня ни слова пощады! Хоть пытай! - при словах о пытке страх снова рванулся наружу, но она быстро спрятала его, надменно взглянув на меня.
  - Что, и тебя тоже? - удивленно произнес я.
  Она растерянно посмотрела на меня.
   - Что, тоже?
   - Ну, убить хотят.
   -Как, разве ты не с ними? Разве ты не из этого дурацкого рода? И ты не хочешь меня убить? - ее голубые глаза распахнулись еще шире.
  - Тебя!? Такую красотку!? Да пока вроде не собираюсь.
  Ее глаза гневно сузились.
   - Ты хочешь меня ... со мной... - запнувшись и втянув в легкие воздух, она гневно продолжила, - хочешь воспользоваться моей женской беззащитностью!? И меня... и со мной... заставить меня сделать запретное!? - Ее глаза смотрели гневно, но интерес к "запретному" был виден и без очков.
  - Запретное? Это что? Секс что ль? Ты про изнасилование что ль? Да ты что, меня маньяком считаешь? Иди-ка протрезвей, алкоголичка! - заорал я на нее. - Думаешь, позарюсь на твою небольшую, но обалденную грудь и... - я тупо уставился на ее грудь. Как раз такая, как мне нравится! Просто мой размерчик! Да уж, чувствую, что если еще пару минут я на нее посмотрю, то точно позарюсь! Да раз так пять... или шесть. Я с трудом перевел галаза с её прелестей на лицо. Оно покраснело, а глаза опустились и смотрели куда-то в низ. Я проследил за ее взглядом, и тут пришел черед краснеть мне. Пришлось быстро прикрыться руками.
  - Извини! - я развернулся и начал натягивать джинсы, даже не задумываясь о том, что они мокрые и холодные. Зашнуровав туфли, накинув тенниску и одев через голову помятый галстук, я повернулся к ней, застегивая пуговицы.
   Теперь она смотрела удивленно.
  - Странная одежда, никогда такой не видела!
  - Странный у тебя способ знакомства, - немного раздраженно произнес я, все еще злясь на себя за такую потерю самоконтроля . Так опозориться! Кошмар! Как стыдно! А девчонка симпатичная, нет вру - красивая! А вот я... да еще в таком виде! Грязный, полуголый! И как она теперь со мной будет разговаривать?
  - Знакомится!? С презренным Дарштархом!? - она вздернула подбородок, с презрением глядя на меня.
  - Кем ты меня обозвала? Дар... кем? Или чем?
  - Но разве ты не из мерзкого рода Дарштарх? - она недоверчивовзглянула на меня.
  - Еще раз так меня обзовешь, я тебя поцелую! - Господи, что я несу!? Кого поцелую, что я ляпнул? Все, в ее прекрасных глазах, я пал ниже плинтуса...
  Положение спасли голоса, перекликающиеся в лесу где-то поодаль.
  - Дарштархи! - пролепетала она, и страх снова заплескался в ее глазах.
  - Бежим! - и она, приподняв платье, бросилась через ручей.
  - Что за игра дурацкая? - ругнулся я и побежал за ней, в третий раз пересекая долбанный ручей.
  Догнал я ее, когда она уже порядком углубилась в лес на противоположной стороне ручья.
  - У тебя что, других занятий нету, как бегать по лесу в платье, да еще и от каких-то там Дарштархов? Шла бы лучше домой, - обратился я, поравнявшись с ней.
  - Нет у меня дома! - бросила она мне. И как мне показалось, но у нее в голосе звучали слезы.
  - Что? Предки что ль выгнали? - она недоуменно посмотрела на меня. - Ну, родители.
  - Нет у меня родителей, - теперь в ее голосе явственно чувствовались слезы. - Теперь нет! И дома нет, и родителей нет, ничего нет!
  Ее голос срывался, а по щекам текли ручейки слез.
  - Как нет!? - опешил я.
  - Ты тупой да? - она перешла на крик. - Они мертвы! Их убили! Проклятые Дарштархцы!
  - Как убили? - тупо спросил я.
  - Урод! Тупица, негодяй, мерзавец! - она набросилась на меня с кулаками.
  Я схватил ее за рукипритянул ее к себе и обнял ее.
  - Успокойся. Извини за тупые вопросы, я... я не хотел тебя обидеть. Ну, успокойся, ну!
   Она уткнулась мне в плечо и рыдала, а я пытался осмыслить полученную информацию. Так сказать - дефрагментировать. Она одна в лесу, за ней гоняться какие-то придурки - дарштарцы. Банда какая-то или ролевики взбесились. Ее стариков убили, но я нигде не слышал, чтоб ролевики кого-то убивали. Даже ненароком, значит, это банда. А при чем тут какой-то род, фиг его знает. И тут меня осенила догадка! Кровная месть! Вот кто такие - род Дарштархцев! Они убили ее родителей! Ее тоже хотят замочить! Нет, бред. Под Киевом? Или в самом Киеве... та дятел его знает, где я!
   И тут из-за дерева вышел мужчина, моего роста, но гораздо шире в плечах. Куда там мне с четырьмя месяцами тренажерки, да и то, брошенной год назад. В руке он держал длинный, обоюдоострый клинок. Моя прекрасная спутница вскрикнула и бухнулась в обморок.
  - А ты кто такой? - спросил он меня.
  - Тебе-то что за дело? Чеши ногу об дорогу и не мешай, не видишь чтоль, человеку плохо! - с наглецой произнес я, не спуская глаз с оружия в его руке.
  - Еще раз спрашиваю, кто ты такой!? - раздраженно сказал он, приближаясь.
  - Шел бы ты отсюда, дядя, пока ливер не растрясло. Не хочу лишних проблем. И я тебе не мешаю здесь шататься. Костры не палю, птичек и зверюшек не стреляю, деревья не ломаю, что ты ко мне приколупался, - подпустил я раскаянияв голос.
  - Ты мешаешь. Мне надо прикончить последнюю из рода Фальцрих, а пока котись-ка ты отсюда, а то и тебе здоровье поправлю.
  - Так ты из какого-то долбанного клана или рода Дарштарх? - в праведном гневе возопил я. - Тот ублюдок, который убил ее родителей?
  - Ну, ее родителей убил не я, а мои сыновья, а за ублюдка ответишь.
  - Перед кем это, перед тобой чтоли? - храбрился я, понимая, что мне пришел конец. Все, теперь мне точно глина, а я ведь так толком и не успел познакомиться с такой прекрасной девушкой. Закрыв собой ее бессознательную тушку, я смотрел, как ко мне скачками приближается смерть.
  На свете бывают неожиданности. Бывают хорошие, а бывают и не очень. Но чтоб так! Я уже зажмурил глаза, ожидая удара ножом, когда раздался щелчок и вскрик полный боли! От неожиданности я тоже вскрикнул и открыл глаза. Мой несостоявшийся убийца подвывал на земле, держась за ногу, зажатую в чудовищном капкане. Я, конечно, в капканах и силках не разбираюсь, но мне кажется, что такой капкан ставят как минимум на медведя. Дарштарху почти перебило ногу, он терял много крови. Такими темпами он умер бы минут яерез десять. Тут он поднял на меня глаза,силясь что-то сказать, но потерял сознание. Ну уж нет, все-таки я не монстр. Человека, хоть и врага, умирать не брошу. Подбежав к нему, я сдернул с него ремень и перетянул ногу выше колена. Капкан же открыть я и не пытался. Где-то слышал, что такие капканы так просто не открываются. Вдали, со стороны ручья, послышались крики. Пронзительно свистнув, я здраво рассудил, что если там сыновья этого урода, то за нами они не ринутся, а кинутся спасать кровожадного папочку. Хотя, конечно, по здравому размышлению лучше было бы тихо убраться отсюда, не привлекая внимания.
  Подхватив "спящую" красавицу на руки, я бросился в противоположную сторону.
  Пробежал я на адреналине по своим ощущениям около часа. Не помню, о чем я думал, видимо не о чем. И вот, выыскочив на небольшую полянку, я остановился перевести дух. Осторожно сгрузив свою драгоценную ношу на мягкий мох, привалился к дереву и начал разглядывать, что же такое я волок. Длинные светлые волосы живописно разметались вокруг прелестной головки, создавая в лучах заходящего солнца нимб как у ангелочка. Маленькая, слегка курносая кнопочка с еле заметной россыпью веснушек так и призывала по ней щелкнуть, а Красиво очерченные приоткрытые губки так и просили их поцеловать. Я тяжко вздохнул, раздираемый неразрешимым противоречием.
  Отчаявшись решить эту задачу, я поднялся, отряхнулся, опять взял приблудившегося ангелочка на руки и потрусил дальше. Но вскоре перешел на быстрый шаг, а потом на шаг. Хоть девчонка и стройная, но ростом-то почти с меня и усталость давала о себе знать. Руки наливались свинцом, а ноги уже начали дрожать и подгибаться. Вдобавок ко всему, быстро темнело. Я начал оглядываться в поисках пристанища на ночь. Под Киевом, насколько я помнил, волков и медведей не водилось, но на кого-то же поставили такой огромный капкан! Не на хомячка ведь да и явно не на белочку! Да и таких убийств массовых и кровожадных вроде бы тоже не случалось... Такгде я оказался?
  Увидев огромный валун, размером с небольшой холм с плоской вершиной, метрах в пяти от земли, я направился к нему. Некультурно взвалив свою ношу на плечо и придерживая ее одной рукой, я полез на камень, помогая себе второй, до крови обдирая пальцы и ломая ногти.
  Два раза чуть не сверзившись, я залез на валун. Выбрал место, где была самая ровная поверхность с порослью мха и где натрусило иглицы с поросших вокруг сосен, я бережно уложил девушку. Сам присел рядом и начал всслушиваться в окружающий лес. Мелкие твари мостились спать, оповещая об этом лес, а ночные хищники только просыпались. Тем временем мысли опять вернулись к последней из Фальцрихов. Что-то она долго без сознания, может это опасно? Прислушиваясь к ее тихому дыханию, и прощупав на руке ровный пульс, я решил, что ее обморок сменился сном.
  Ночь уже окутала лес непроглядной тьмой, а я все сидел, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в окружающем пространстве, вслушиваясь в ночные звуки. Я буду охранять эту девушку! Чтоб никто не побеспокоил её сон. Но усталость все сильнее наваливалась, и я не устоял, уснув во время очередной попытки что-нибудь разглядеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"