Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

05_глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Звон будильника заполнил всю комнату. До ужаса противный звук больно ударил по ушам, заставляя вскочить с кровати и выключить его ,как можно скорее. Егор нажал на кнопку и застонав снова упал на кровать. Вчера он забыл отключить будильник и вот итог-выходной сон после пьянки безнадежно испорчен, теперь он вряд ли уснет. Полежав еще минут пятнадцать, парень встал и направился в ванну. После контрастного душа и крепкого чая стало намного легче.По крайней мере голова стала соображать намного лучше и первая мысль которая пришла в эту намного лучше соображающую голову была о Мире. Отчего то Егор напрочь забыл свое вчерашнее расставание, а вот новое знакомство несмотря на нетрезвое состояние помнил отлично. Все до мелочей: голос, мимику, жесты, даже запах, хотя в дымном клубе его легко с чем то спутать.
  -Мира, -Егор произнес ее имя вслух, еще сам не понимая свои чувства. Он чуть ли не бегом бросился в комнату и порывшись в карманах нашел визитку которую дала девушка. От нее еще пахло ее духами. На бежевом прямоугольнике красивыми буквами было написано Мириамет и номер мобильного. Он немного помявшись набрал номер, но трубку никто не взял, видимо еще спит.Не все же встают в такую рань после клубов.
  Он скинул смс , что это он и отложив телефон в сторону включил компьютер. На заставке стояло фото, где он и Карина отдыхали в Египте в прошлом году. Егор зашел в папку с фото и наугад ткнул в какую то мрачную картинку. Удовлетворенность хмыкнул, когда увидел на рабочем столе фото старого замка под полной луной.
  -Заменим солнце на луну, -парень сам не заметил ,как снова задумался о Мире. Отчего- то подумалось, что как говорят люди -"она не его поля ягода"Дочь какого-то миллионера. А он ?Сын декана одного из университетов, пускай и не последнего в Москве. С отцом которого он видит пару дней в месяц из-за вечных семинаров и командировок. Собственно Карина- то и ушла от него потому, что в финансовом плане он далеко не то, что она хотела . Радость от знакомства сменила тоска, детский восторг как -то померк на фоне этих мыслей ,ну а ведь с другой стороны девушка сама дала визитку. Настроение плавно пошло в гору. Настроение Егора вообще было странной шуткой. Он был из тех люде кто предпочитает не думать о плохом и если что-то плохое случалось стараться быстрее забыть это. Да и как говориться :пока не попробуешь- не узнаешь вкуса. Он снова набрал номер с визитки, но ответом ему были лишь долгие длинные гудки. Не зная чем заняться он полез в интернет. Быстренько найдя в сети фамилию владельца клуба, Егор зашел в соцсеть и набрал Зотова Мириамет:"поиск не дал результатов".Парень постучал по столу и сократил Мириамет до Мира. Щелкнул по найденному человеку.
  Мира Зотова,23 года. Москва.
  В статусе у девушке стояли строчки одной из любимых песен Егора:"мир давно перерос нас ,так полудикими и летаем в космос ,за сто веков мы себе уяснили сполна ,помимо желудка отходы производит голова.."
  С "аватарки" на него смотрела черноглазая красивая брюнетка с длинными распущенными волосами достающими до середины спины, сидевшая на камне. Фото было сделано ночью и вокруг ничего не было видно. Егор открыл все фото девушки .Всего три штуки .Первое с аватарки, второе в клубе за стойкой с коктейлем в руке, на третьем она была в костюме медсестры заляпанном кровью. Под фото был тег #хэлуин2015артклуб.
  Егор открыл фото с идиотской улыбкой смотря на через чур коротенький халат ,который к тому же еще и мал в груди, образуя приличное декольте.
  -и что во мне могло заинтересовать такую девушку, может она пьяная была? хотя не похоже было- Егор скачал все три фото себе и закрыл браузер. Чтоб как -то отвлечься от мыслей он включил онлайн игру и на какое то время действительно забыл обо всем, кроме "подсадов","слепух","патронов"и команд офицера клана, который координировал игроков. Так он просидел до обеда, пока усталость и сон которые прогнал будильник снова не дали о себе знать.
  Проснулся Егор глубоким вечером ,нащупал в темноте мобильник, который при включении обжег глаза ярче любого солнца. Когда глаза привыкли к свету он разглядел на экране два пропущенных от Тола и смс:"это Мира, извини, спала"
  Сон как рукой сняло. Он быстро написал смс:
  Егор- "Я тоже спал"
  Буквально через несколько секунд ответ:
  Мира-"тогда доброе утро =), какие планы на вечер?"
  Егор-" обсалютно никаких"
  Мира-"как никаких?! =(,а со мной в кино кто пойдет?"
  Егор-"Я :) "
  Мира-" ну тогда в 9 у киностэра"
  Егор-"ОК"
  Он вскочил с постели и снова забурился на пол часа в ванну.
  До кинотеатра было пешком минут десять. Егор зашел в цветочный ларек, где бородатый "флорист",которого он видел на рынке в прошлые выходные продающим фрукты, собрал ему небольшой букет. Почему то Егор попросил добавить в букет фиалок, хотя они совсем здесь были не к месту. Пришел он к киностэру на сорок минут раньше срока ,но Мира уже была здесь. Она стояла облокотившись на перила и смотрела куда то в сторону. Короткое белое облегающее платье, сапоги до колена, распущенные волосы и пара браслетов на запястьях. Егор залюбовался, мимоходом удивляясь почему парни спокойно проходят мимо такой красавицы .Девушка повернула голову к нему и улыбнулась.
  -привет.
  -привет.
  Егор замялся. Обычно он всегда знал о чем говорить с девушками, но сейчас отчего то все мысли вылетели из головы.
  -это наверно мне, -девушка улыбнувшись кивнула на цветы.
  -а...да..тебе..вот
  -фиалки, обожаю их, -девушка поднесла букет к лицу и закрыв глаза понюхала цветы.
  -ну что пойдем? -она кивнула на кинотеатр.
  -пойдем, что будем смотреть?
  -мне все равно.
  -как и мне, -молодые люди со смехом вошли в кинотеатр.
   В припаркованном недалеко от входа черном внедорожнике опустилось стекло. В машине сидели два мужчины.
  -я же говорил, что и дня не пройдет, -Хортег поправил кожаные перчатки на руках -чем моложе Акшар тем сильнее это чувство.
  -она твоя воспитанница ,решай сам. Не будь ты одним из старейшин, я бы сказал, что старейшины не одобрят, чтоб у девушки в таком юном, даже по человеческим меркам возрасте, появился либерим. Да и неполноценный нам ни к чему . Вообщем тебе виднее.
  Хортег подумал пару минут:
  -Бран, попроси наши службы, до завтра мне нужен отчет о парне.
  -хорошо.
  -может быть фильм посмотрим? ,-Бран с надеждой взглянул на Хортега.
  -не мели чушь, -Хортег крепче сжал руль и машина осветив стену кинотеатра фарами умчалась прочь.
   В кинозале уже погасили свет. Егор следом за Мирой пробирался между рядами кресел .Они взяли два места в самом углу. Основная масса людей сидела в центре и на первых рядах, так что они оказались здесь совсем одни.
  -что за фильм ?-девушка улыбнувшись подала Егору пакет с попкорном.
  -без понятия, взял ближайший сеанс, -Егор поставил все в подстаканники.
  -ну рассказывай.
  -что?, -парень смотрел на девушку и не мог отвести взгляд.
  -о себе рассказывай,- она, как показалась Егору тоже чувствовала себя не очень уверено.
  -А .Ну зовут Егор, учусь на третьем курсе на экономиста, играю в баскетбол за университет, рисую граффити, живу с отцом ,не женат.
  Мира рассмеялась, -слава богу, а то я думала не скажешь уже.
  -ну а ты?,- Парень с улыбкой смотрел на нее
  -зовут Мириамет, тоже третий курс финансы ,люблю рисовать и отдыхать. Живу одна, так как вижу отца раз в год. Ну и тоже не замужем.
  Они помолчали минуту, даже посмотрели на экран, на котором начинался какой-то фильм.
   -знаешь, -Мира смущенно закусила губы, -вчера в клубе я от тебя взгляд не могла отвести. У меня такое впервые. Обычно парням нужно убить дракона в замке ,чтоб со мной просто познакомиться, а тут я практически первой подошла .Даже если бы не твой друг, все равно бы познакомилась. Егор смотрел на нее с идиотской улыбкой, -а я проснулся с мыслью о тебе. Тоже впервые такое, какое то наваждение. Пытаюсь думать о чем то и все мысли сразу на тебя переходят. Егор смотрел в глаза Миры и просто тонул в них. Он не слышал ни фильма, не замечал людей вокруг. Сейчас его миром были эти глаза напротив, которые с не меньшим волнением смотрели на него. Он сам не заметил как наклонился к девушке, а та наклонилась навстречу, но вдруг у нее заверещал мобильник. Он непроизвольно одернулся от нее ,словно скидывая с себя какое то наваждение.
  Мира сняла трубку раздраженно
  -да?
  -не вздумай обратить его.
  -что? но...
  -я все сказал. -и короткие гудки сообщили ей, что Хортег повесил трубку.
  -какие то проблемы?, -Егор взял ее за руку.
  -с чего ты взял?
  -Ты какая то взволнованная и напряглась вся.
  -отец прилетел всего на день ,а я совсем забыла. Мне нужно идти.
  -я провожу ,-парень первым встал и направился к выходу.
  У входа в кинотеатр стоял черный Мерседес "с класса",Егор подумал, что в таких обычно чиновников возят.
  -это за мной, -девушка помахала водителю.
  -ого, ну тогда до встречи?
  -до встречи, извини что так получилось, -Мира встала на носочки и поцеловала его в щеку.
  Автомобиль давно уехал ,а Егор все стоял со своей идиотской улыбкой, которая кажется приросла к нему за этот день.
  
  
  -Виктор, у меня есть к тебе разговор, -Хортег сел рядом.
  -слушаю, -я не отрываясь смотрел на экран заслоняющего собой пол стены телевизора,- на котором в который раз показывали убийство семьи местного мэра.
  -даже не знаю с чего начать.
  -начни с сути , Хортег ,мы с тобой знакомы не первый век.
  -хорошо, как ты смотришь на то, что у тебя появиться либерим?
  Признаться честно второй старейшинами смог меня удивить.
  Я посмотрел на него как на умалишенного.
  -ты в кровь ничего не подмешивал?
  Хортег рассмеялся,
  -нет, Мира встретила своего энэсси, так что парня придется или убить ли обратить. А у всех кто сможет правильно воспитать Эмовео уже есть либеримы, у некоторых и не по одному. У всех кроме тебя.
  -убейте его раз некому, ты знаешь я не беру учеников, -я мрачно уставился на экран, понимая ,что Хортег не шутит.
  -Виктор, я знаю что не берешь, но я пришел именно к тебе только потому, что ты как никто другой знаешь, что значит вторая половина и что значит....потерять ее.
  Я смотрел на экран ,но совершено не видел ,что там показывают.
  Хортег знал на что надавить. Знал, что я до сих пор не могу простить Дому потерю своей энэсси. Но я давно сказал дому все по этому поводу, а повторяться было не в моих привычках. Я взглянул на старейшину. Он внимательно смотрел за моим лицом.
  -скажи, Хортег. Ты пришел ко мне действительно потому что Мира нашла своего энэсси или потому что надеешься, что я воспитаю нового артефикса?
  -ты как всегда мыслишь практично, Виктор. Ты прав- интересы Дома для меня прежде всего, но я отношусь к Мире ,как к дочери и желание отца равносильно желанию старейшины. Я не прошу отвечать тебя сейчас и даже если ответ все равно будет нет, прошу подумать. Хортег встал и вышел из небольшого кинотеатра в подвале особняка Эмовео. Я откинулся на спинку кресла. Что ж на этот раз старейшина действительно был искренен, по крайней мере почти. То что потеря энэсси меняет нас навсегда это правда и если парня не обратить сейчас потом- может быть поздно, или не дай бог неопытная Мира сама решит его обратить, тогда из него получится Акшар калека неспособный ни на что, но вот что он окажется артефиксом точно шанс один на миллион. За всю историю Дома Эмовео нас было всего семь и почти все умерли не естественной смертью. Хотя один умер естественной .Сам себя разорвал на кусочки пробуя новое заклинание. Самый главный вопрос -нужно ли это мне? Я прекрасно понимал мотивы Хортега, если я возьму парня к себе он вряд ли сможет долго находится вдали от своей энэсси, что в итоге приведет к моему переезду ближе к столице, но если признаться честно самому себе ,мне порядком надоели острова на которых я провел последние двести лет. Мир сильно изменился, а если не успевать за изменениями мир просто прожует тебя и выплюнет на обочину переломанного и никчемного .
  Я встал и дошел до кабинета второго старейшины. Не дожидаясь стука ,Хортег открыл дверь.
  -я возьму парня своим либеримом, но с небольшими условиями.
  -какими?, -Хортег нахмурился.
  -я буду учить его по своему, а не по трактатам Эмовео. И если мне захочется когда-то уехать ,тебе придется самому разбираться с Мирой и решать проблему ее местонахождения относительно парня.
  Хортег улыбнулся, подозреваю он ожидал более жестких требований.
  -благодарю тебя Виктор, ты поступаешь, как настоящий Эмовео и....
  -оставь это для других, Хортег. Я поступаю так потому ,что мне скучно ,ну и потому что другие будут плеваться ядом зная, что я воспитываю своего либерима как хочу.
  Я развернулся и пошел к себе. Надо сообщить Анабель. Думаю моя помощница и надсмотрщик в одном лице очень обрадуется новости о переезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"