Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

06_глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет -ничто для бессмертного. Чужие страдания, боль, беды и переживания всего лишь вспышки в калейдоскопе времен. Они считают себя богами. Выше всех правил и законов. И пусть книга еще не дописана, а всего лишь 9 глав, но аннотацию ты написать должен)))

  Вечер было холодным, не смотря на конец мая Егору пришлось натянуть ветровку для похода в университет. Вечерний факультет уже закрывал свои двери. Для одних до осени, а для других до пересдачи. Тол который шел рядом был мрачнее тучи. Два хвоста в преддверии лета мало кому добавят радости.
  -да ладно тебе, Тол, как будто в первый раз, -Егор, который в отличии от друга большую часть получал автоматом из за тренера по баскетболу, который сам решал все вопросы касательно учебы, если шел вопрос о его игроках.
  -да не в первый, с батей на выходные в деревню планировали ,рыбалка там и все дела, а теперь придется учить.
  -Все лето еще впереди, нарыбачишься.
  -угу, а ты то чего такой довольный с утра? Сияешь почище ботинок Математика, -Тол ткнул Егора локтем в бок.
  -да так, много чего. Вчера вот с Мирой в кино ходили.
  -это с той из клуба?
  -угу.
  -гонишь!
  -сам ты гонишь, ходили говорю -значит ходили.
  -ну ты крут .И как?
  -что как?
  -ну целуется она как? ,-Тол закатил глаза.
  -без понятия,- Егор улыбнулся на скривившуюся физиономию друга, -мы второй раз в жизни виделись, Тол. Я должен был ее в постель сразу затащить?
  -нууууу, -Тол задумчиво посмотрел наверх изображая великие думы за что получил подзатыльник от Егора.
  -ууу, сходил в кино с красоткой и уже не Спарт, а Цезарь.
  Егор рассмеялся.
  -только она чего-то трубку не берет весь день.
  -не поцеловал, вот и не берет .Кому нужен парень из монастыря?
  -завидуй молча.
  Дурачась парни вышли на стоянку университета. У одной из машин с открытых дверей играла громко музыка, один из хитов осени горланил над всеми припаркованными машинами. Егор ускорил шаг.
  -эй, ты куда рванул ?У меня машина в другой стороне!,- Тол едва поспевал за Егором который чуть ли не бежал.
  -там просто Карина с этим свои мажором.
  -ясно, ну а ты то чего ее испугался.
  -никого я не испугался, просто не хочется видеть эту....
  -кого? ,-они и не заметили, как за их спинами оказалась девушка. Егор мрачно посмотрел на Карину,
  -привет.
  -привет, так кого ты там видеть не хотел.
  -не твое дело!, -парень зло бросил взгляд за спину на приближающего нового бой-френда своей бывшей подруги.
  -фи, как некрасиво. Умей проигрывать ,если не сумел меня удержать, я здесь не виновата.
  Егор сжал кулаки.
  Подошел ее новый парень, накаченный крепыш с виду лет двадцати семи ,
  -какие то проблемы, детка? ,-он приобнял ее за талию и с ухмылкой смотрел на парней.
  -нет, просто увидела бывших друзей. Торопятся они, наверно пиво пить или в компьютер поиграть.
  Обнимавший ее мажор заржал -поиграть !Ну удачи, игруны!,- и они развернувшись направились к его машине.
  -вот сука.
  -он или она?
  -да оба, не был бы он ментовским отправился бы прямо отсюда в больничку. Отец у него начальник овд центрального района, -Тол сплюнул в их сторону и направился к своему "опелю".
  
  Егор молча щелкал радиостанции не задерживаясь ни на одной дольше минуты.
  -может хватит?! ,-тол стукнул по рукам друга.
  -извини, я с утра просто и думать забыл об этой овце ,а увидев...
  -опять в клуб ?-Тол заржал
  -нет спасибо ,-Егор был мрачнее некуда ,-заедем купим пивка и можно ко мне, поиграть во что-нибудь. Не будем разочаровывать элиту Москвы в их прогнозах.
  Пол часа спустя с пакетами в руках они уже поднимались на третий этаж. Лифта в старой пятиэтажке не было.
  Еще немного времени спустя все было готово: Егор притащил два пивных бокала с мячами в середине, которые он выиграл в какой-то акции. На маленьком столике удобно разместились три глубоких миски с фисташками, чипсами и сушеными кальмарами.
  -может сегодня в футбол ?тошнит от твоего баскетбола уже.
  -да хоть в гандбол, -Егор разливал пиво по стаканам.
  В прихожей зазвонил мобильный. Егор разлив пиво на стол ,рванул к телефону
  -косяки не снеси, Ромео, -Тол кинул салфетку на расползающуюся лужу.
  Через две минуты Егор зашел и глядя на его лицо Тол подумал, что парень точно головой ударился о косяк.
  -все в порядке, Спарт?
  -угу, Мира звонила. Встретится предлагает.
  -а что ты?, -по лицу Тола было видно что он уже знает, что Егор ответит.
  -сказал, что не могу. Тебя ж не брошу.
  -вот это мужик!, -Тол впихнул бокал в руку Егора, -давай за дружбу!
  -за дружбу, -Егор отпил из бокала, -хотя если бы у тебя была такая ситуация, я бы наверно отпустил тебя.
  Тол заржал,
  -и не надейся ,я от своей весь день отмазывался ,чтоб без нее у тебя посидеть ,так что пей пиво и проигрывай в футбол.
  Егор вздохнув сел. В середине матча Россия- Испания, когда Россия под руководством Тола вела 7-3 у Егора снова зазвонил мобильник.
  -да.
  Тол навострил уши ,хотя и не надо было напрягаться, весь разговор отлично было слышно через динамик мобильного .
  Из трубки донесся красивый женский голос.
  -не помешала?
  -нет конечно, -Егор встал и хотел выйти из комнаты, но Тол потянул его за руку и повалил друга на диван.
  -просто не знаю чем заняться ,вот решила тебе позвонить.
  -хорошо, что решила, я и сам хотел, но...дела не отпускали, -Егор пытался вырваться из рук друга.
  -все в порядке? ты какой то запыхавшейся.
  -все отлично ,просто бежал к телефону,- он пнул Тола ногой под зад.
  -слушай, ты вроде сказал, что другу по учебе помогаешь.
  -Ну да, -Егор посмотрел на расширившиеся глаза Тола.
  -ну...а может, как закончишь все таки увидимся? ну или я могу к вам приехать, обещаю мешать не буду, посижу тихонько в уголочке, -из трубки донесся смех.
  -эмс, ну ,-Егор посмотрел на друга в поисках отмазки, тот поднял валявшийся на полу носок и ткнул им в Егора.
  -...у меня не убрано.
  -так вы еще и у тебя дома?!я выезжаю, заодно и помогу убраться.- девушка повесила трубку.
  -но ты же даже адреса...,-Егор тоже положил мобильник.
  -а она напористая, явно что-то от тебя хочет. Может продать тебя на органы ?,-Тол отхлебнул пива и закинул чипсину в рот.
  Егор молча обхватил голову руками.
  -Тол, она дочь миллионера ,а едет к двум парням на пиво и чипсы. Сомневаюсь ,что она вообще пробовала что-то подобное.
  -успокойся, дружище. Девчонка сама вешается на тебя, а ты переживаешь пробовала ли она пиво!
  -да я не про пиво, а про чипсы, -Егор закинул одну в рот и захрустел.
  -да какая разница! Ей вряд ли от тебя нужны деньги, так что и ожидать что ты ее здесь "кристаллом" с устрицами кормить будешь она не будет.
  -так что расслабься и получай удовольствие ,ну и немного приберись хотя бы.
  Через двадцать минут во входную дверь позвонили. Егор открыл дверь. На пороге стояла Мира сегодня одетая просто: джинсы, короткая кожаная куртка из под которой торчал полосатый свитер.
  -привет, -она протянула парню торт.
  -привет ,проходи,- Егор засуетился пытаясь одновременно закрыть дверь, подать тапочки и не уронить торт. За его спиной возник Тол,
  -салют!
  -привет, Тол.
  -ого даже меня помнишь!
  -у меня хорошая память ,я не помешала?
  -нет, нет. Мы уже закончили и решили немного отдохнуть, проходи ,я сейчас -Егор указал девушке на зал. А сам пошел на кухню ставить чайник. Из зала донесся голос девушки,
  -у вас тоже последняя часть ?кто за Испанию играет?
  Егор закрыл глаза ,7-3 не то чем стоит гордиться ,пусть даже это мелочь в виртуальной игре. Тренер их приучил, что победитель в игре -победитель в жизни, пусть он сам ездил на старенькой "вольво", но слова все равно правильные. Когда он пришел с подносом на котором дымились три чашки с чаем и торт с блюдцами ,он не поверил своим глазам: Тол сударажно щелкал кнопками на джойстике приставки пытаясь поймать мяч в ворота России.
  -7-6 ,-девушка со смехом смотрела на Тола.
  -где ты научилась так играть? -Тол чуть ли не со слезами смотрел на Миру.
  -как говорят мои друзья у меня талант к компьютерным играм. С детства обожаю их.
  Тол с открытым ртом взял чашку с чаем и молча начал есть торт.
  -а у вас уютно ,-Мира покрутила головой ,осматривая комнату.
  -это все папина... жена, она вроде дизайнера интерьера.
  -у тебя родители в разводе?
  -нет, -Егор замолчал.
  -давайте лучше о футболе,- Тол попытался сменить тему.
  -она умерла,- Егор покачал головой глядя на друга, когда мне было семь ее сбил на машине какой то пьяный урод.
  Все замолчали думая о своем.
  -извини, я не хотела.
  -да ничего ,столько лет уже прошло....
  -Тол, а у вас в мастерской на любую машину можно обвес найти? ,-девушка как бы невзначай сменила тему.
  -ну прафтифески,- Тол с набитым ртом помахал чайной ложкой.
  -просто брат интересовался .Опять что-то хочет сделать со своей.
   Когда время перевалило за полночь Тол встал
  -ну я наверно спать.
  -белье знаешь где.
  -угу.
  Тол вышел и закрыл дверь в зал.
  -вы что вместе живете?, -Мира сидела на диване пождав под себя ноги.
  -нет, ты что !я бы давно застрелился жить с ним. Просто мы с ним с детства знаем друг друга и заночевать у меня или у него для нас обычное дело, даже родители не спрашивают ничего, если знаю что мы в гостях.
  Девушка посмотрела на часы потом на парня.
  -Егор, там в кинотеатре...
  Егор недолго думая пододвинулся ближе и наклонился к Мире. Его губы коснулись ее губ, немного холодных, как ему показалось, но от этого не менее желанных. Через несколько минут оторвавшись друг от друга они просто сидели обнявшись и улыбаясь каждый думая о своем.
  -мне нужно идти.
  -может останешься? В смысле я с Толом лягу в комнате, а ты в моей.
  -я бы с удовольствием ,но мне нужно домой.
  -понимаю, -Егор печально вздохнул, -Сейчас такси вызову.
  -ненужно ,меня машина внизу ждет с водителем, -отец меня ночью просто так никуда не пускает, -она улыбнулась.
  Стоя в дверях девушка еще раз поцеловала парня и с сожалением отпустила его руки.
  -ты завтра свободна?
  -к сожалению нет, у меня факультативы до вечера
  -так выходные же
  -объясни это моему отцу.
  -понял ,ну тогда буду ждать от тебя звонка?
  -жди, до вечера -она чмокнула его и вышла закрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"