Вильдяев Антон Сергеевич : другие произведения.

Станция Мир 3(часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля почти доведенная людьми до состояния безжизненной пустыни казалось доживает свои последние дни. Люди уже давно живут на ее орбите в станции которая стала для них новым домом. Дом где каждый занят своим делом. каждый винтик- одна из сошек на которых строится выживание человечества ,но в один миг все меняется.....

  2) Мысли гудящем роем носились по голове, сшибаясь друг с другом и путаясь. Артем сжал голову руками, пытаясь хоть как то собрать их в кучу. Он даже не сразу понял где находится. Полутемная комната ,одна мини световая панель над дверью ,две кушетки с формовыми держателями, такие обычно ставят на космических капсулах и кораблях. Артем замер на секунду, собравшиеся мысли разом застыли в голове ,и в ней пронеслось все что произошли с ним недавно. Получается он в капсуле и судя по тому как трясет они куда то летят. Он поморщился, как от зубной боли. -что за чертовщина произошла на станции?!кто этот псих в костюме и долго ли он был без сознания. Он нащупал большую шишку на голове и снова поморщился, нажал кнопку открывания двери и та тихо исчезла в стене. Капсула была совсем не большой, один отсек был маленьким складом, второй жилой на два человека ,ну и собственно небольшая рубка управления. Артем сделал несколько шагов и переступил порог рубки. Он не видел того кто управляет капсулой, тот был скрыт высокой спинкой кресла пилота. Справа от кресла на столе лежал шлем от костюма и звуковое ружье, второе то что побольше было прислонено стволом ко второму креслу
  -как голова? ,-Артем чуть не упал второй раз за день .Псих в костюме оказался девушкой .Механический голос компьютера сообщил о том что включен автопилот и кресло плавно повернулось на 180 градусов. На Артема смотрела девушка, примерно одного с ним возраста ,с коротко стриженными рыжими волосами. Тонкие дуги бровей были выгнуты над зелеными глазами, курносый нос с сережкой в ноздре и тонкие губы.
  -кто ты такая?
  Девушка склонила голову набок и после нескольких секунд молчания ответила
  -думаю вряд ли тебе что то скажет если я скажу кто я .Пусть я буду из военного цеха ,хорошо хоть ,что ты из инженеров, не шарахаешься при виде оружия и космолетов.
  -Куда мы летим?
  -На землю, -рыжая сказала это так словно они ехали на лифте на соседнюю палубу, а не в радиоактивную пустыню. Артем окончательно убедился ,что у рыжей не все в порядке с головой.
  -и зачем мы летим на землю?- спросил он как можно более спокойно .
  -у меня там кое какие дела, -рыжая с издевкой смотрела на него, ожидая следующего вопроса. Но он смог ее удивить. Артем просто сел в соседнее кресло и спросил
  -Долго лететь?
  Брови ружей взлетели ко лбу и она удивленно произнесла
  -около часа.
  Артем "угукнул" и уставился в приборную панель. Он всегда был реалистом- он в спасательном космическом шатле, он понятия не имеет как им управлять, плюс с ним рыжая и очень опасная девица которая играючи перебила киберов и кучу народу. Пока он никак не может повлиять на ситуацию. Жаль в капсуле нет окон, он с удовольствием посмотрел бы на приближающуюся рыжую землю.
  -Как тебя зовут?,- Артем повернулся к рыжей которая внимательно следила за ним.
  -Артем.
  -Аврора -,девушка протянула руку,- извини что втянула тебя в это.
  -угу,- Артем слегка пожал руку девушки, нежную и чуть холоднее чем у него .
  -я смогу вернуться ?только честно.
  -вряд ли ,топлива в капсуле не так много и оно не рассчитано на посадку на землю, поэтому скорее всего сожжем его все. Можешь остаться в ней, если желаешь ,в неё встроен маячок и возможно за ней прибудет кто -то со станции. Все таки их осталось не так много этих капсул, чтоб ими разбрасываться ,но я бы не советовала тебе этого делать.
  Артем только и успел подумать ,что советы от психов это по меньшей мере смешно ,как капсула затряслась и все начало ходить ходуном.
  -Держись, садимся ,-глаза рыжей горели маньякальным светом.
  Артем накинул ремни безопасности .Капсулу затрясло так сильно ,что он подумал ,что она не выдержит нагрузки и развалится прямо в воздухе вместе с ними. Уши заложило и на грудь будто бросили пару сотен кг железа. Спустя несколько минут ,какой то датчик на табло загорелся зеленым и дышать стало гораздо легче лишь легкий шум в ушах остался, еще через несколько минут капсулу сильно шатнуло, Артема выкинуло бы из кресла если бы не ремни. Хорошенько встряхнувшись капсула замерла на месте. Аврора нажимала ,что то на приборной панеле. Затем схватила шлем от костюма и винтовки.
  -есть шанс что по нам шандарахнут со станции. В шкафу с одеждой есть легкий защитный костюм, хватай его, сумку с припасами, она рядом со шкафом и вываливайся наружу. Девушка закинула оба ружья за спину схватила трофейные сумки , и чуть ли не бегом направилась к выходу. Артем хотел её остановить но запутался в ремнях, он даже что то крикнул ей, но в панике сам не понял что. Когда девушка нажала на кнопку двери, , парень зажмурился готовясь к тому что разряженный и раскаленный воздух сожжет его легкие. Прошло несколько секунд, он открыл сначала один глаз, потом уже оба глаза расширились от удивления. Аврора выкидывала сумки одну за одной из двери капсулы и свободно дышала воздухом земли. В дверь проникал свет солнца, а за порогом простирался рыжий песок. Силует девушки на фоне солнца выглядел черным и тонким, Артем кое как справился с застежками ремня и выбрался из рубки, вытащил сверток с костюмом и прихватив сумку с опаской перешагнул через порог капсулы.
   Яркий свет слепил глаза и мозг все еще кричал об опасности о которой ему говорили с самого детства .И о том что воздух отправлен на столько что он за минуту превратит легкие в дырявую бумагу и радиации которая заставит кожу сохнуть и лопаться. Вместо этого Артем находился посреди оранжевой пустыни. Кое где виднелись какие то сухие ветки .Не далеко он разглядел темные силуэты гор. Он даже засомневался на земле ли они, хотя подумав ответил сам себе, что больше негде. Пока он потрясенный рассматривал землю Аврора уже отошла на несколько десятков шагов и махала ему рукой. Он вспомнил её слова о том ,что со станции могут чем то пальнуть по ним и потопал в её сторону. Рыжая увидев что он идет за ней, развернулась и тоже пошла. Когда она отошла на пару сотен метров ,она остановилась и стала ждать его.
  -А ты неплох для инженера. Соображаешь быстро. Смотри.
  Она указала куда то за его спину.
  Артем обернулся и увидел их капсулу лежавшую в небольшом кратере оранжевого песка. Белая капля с черными подпаленными и темным силуэтом прямоугольной двери. Воздух над капсулой как то странно преломлял свет. Затем в как бы сгустившемся воздухе мелькнул голубой тонкий луч, едва различимый в лучах яркого солнца и на месте капсулы расцвел рыжий с голубым цветок взрыва. До них долетели какие то части от капсулы вперемешку с песком и землей. Артем упал на колени и выругался. Рыжая звонко рассмеялась
  -ты где слова то такие узнал?
  -в старых фильмах ,в запрещенных архивах.
  -А ты полон сюрпризов, инженер.
  -у меня имя есть.
  -прости, прости,- Рыжая со смехом подняла сумки ,-пошли ,-она направилась в сторону гор.
  -куда пошли-то? !,-Артем подхватил свою сумку и с трудом догнал ее.
  -ты хоть представляешь что мы на земле ?в выжженной пустыне, и единственный шанс вернутся на станцию догорает за нашими спинами! -его начинала бесить эта командующая девица, которая даже не обернулась и никак не отреагировала на его слова
  - ты вообще меня слышишь?
  Аврора резко остановилась и повернулась к нему.
  -слышу и если хочешь жить иди за мной и побыстрее. Десять минут назад ты вообще думал что на земле мрут как только вдохнут её отравленного воздуха ,а сейчас ты уже десять этих самых минут дышишь на ней и ничего жив- здоров,- она снова повернулась и пошла в только ей ведомом направлении.
  Артем во злостью уставился на ее спину, но через минуту все таки отправился за ней вслед. В чем рыжая действительно права так это в том что все что им рассказывали про атмосферу земли оказалось враньем ,хотя возможно местами воздух и пригоден и еще нужно измерить радиационный фон. Артем со злостью пнул камень, ну почему всегда именно с ним случаются всякие неприятности. Между тем рыжая дотопала до гор и бросив сумки на землю что то нажимала в своем браслете. Когда Артем дошел до нее весь мокрый от жары и со злостью кинул сумки у её ног, она лишь улыбнулась не отрываясь от своего браслета.
  -у меня в мэб'е* вбита координатная сетка земли и если все верно ,недалеко нас должен ждать подарок от моих якобы друзей .Туда!
  Рыжая опять пошла в сторону гор, но теперь взяв немного левее. Артем шел за ней обливаясь потом и проклиная рыжую маньячку которая нашла себе друзей на безжизненной планете. Аврора зашла за большой камень, спустя миг откуда то раздался ее голос,
  -сюда.
  Артем обошел камень, посмотрел на следы ведущие в проход между камнем и скалой заваленный сухими ветками и пригнувшись пошел следом. Когда он прошел кучу кустов ,он оказался в большой пещере ,здесь стоял полумрак, лишь из дыр высоко в потолке падали косые лучи света. Стены были разного цвета, видимо пещера появилась в разных слоях почвы и в рыжих стенах легко угадывались коричневые и желтые пласты.Посреди пещеры стояло что то большое накрытое огромным тентом и присыпанное все тем же рыжим песком. Девушка возилась с завязками у основания земли ,спустя миг она наконец развязала их и с силой дернула тент вниз.
  -Та да! ,-рыжая с восторгом смотрела на то что было скрыто тентом.
  Артем второй раз за день выругался вслух. Под тентом оказался автомобиль довоенной эпохи .Он читал о таких и видел на слайдах в музее истории земли. Артем даже название вспомним минивэн. Он потрясенный обошел вокруг. Этот немного отличался от того что был на фото, хотя силуэт был тот же, но на нем было много всего понавешанно. Темно серого цвета ,дополнительные колеса по бока, с одного бока лестница ведущая на крышу с бортами багажника. Два ряда фар над кабиной, сетки на стеклах, на месте где должен был быть бампер наварены металлические пластины. Аврора открыла дверь и прыгнула в кабину ,затем она исчезла внутри машины и открыла дверь сбоку, которая с лязгом отъехала в сторону,
  -закидывай сумки, -и снова исчезла внутри. Артем бросил сумки одну за одной и сам забрался внутрь. Инженер в нем вопил от восторга .Автомобиль на котором ездил больше трет сотен лет назад! Внутри авто был увешен не меньше чем снаружи, куча крючочков ,веревок, несколько канистр.
  -Откуда он здесь? -он посмотрел на девушку которая копалась где-то под сиденьем. Артем непроизвольно отметил ,что костюм слишком сильно обтягивает некоторые части её тела.
  -Я же сказала ,мои друзья позаботились. Давай все вопросы позже, как уберемся отсюда я с удовольствием отвечу на любые твои вопросы.
  Она наконец извлекла из под сиденья топливные элементы и поменяла их с теми что достала из сумки.
  -Чтоб не угнали ,-пояснила она ему.
  -угу, -Артем посмотрел на нее таким взглядом ,что оставалось только покрутить пальцем у виска. Девушка снова нагнулась и вставила два новых топливных элемента в пазы.
  -Я бы на твоем месте одела защитный костюм ,наша кожа не привыкла к такому солнцу, а организм к жаре, а костюм задержит влагу внутри и защитит практически от любого воздействия снаружи ,ну кроме механических и к тому же...
  -знаю ,знаю ,-Артем прервал поток нравоучений.- Я как никак инженер.
  Он достал костюм и развернул черный сверток. Девушка с интересом смотрела на его действия. Он посмотрел на нее. Аврора фыркнув отвернулась .Артем скинул свой камбенизон и расстегнув молнию на новом залез внутрь. Ткань немного холодила кожу, после жары пустыни это было чертовски приятно. Костюм закрывал тело от щиколоток до горла, открытыми оставались лишь ладони, ступни и голова ,хотя в воротнике был капюшон. Он натянул свои ботинки и встал. Костюм немного сковывал движения и давил на сгибах, Артем прислонил датчик на запястье костюма к своему мультипаспорту ,сразу же пропала жара и все давления на сгибах пропали- костюм сам подогнался по его фигуре .Одев ботинки он поднял голову, Аврора с улыбкой смотрела на него, затем кивнув села за руль и щелкнув парой тумблеров нажала на кнопку зажигания. Двигатель гулко рыкнув тихо-тихо затарахтел, девушка несколько раз нажала на газ ,к звуку двигателя присоединился тонкий свист.
  -турбина, без нее эта махина не сдвинулась бы с места,- она с восторгом повернулась голову к нему ,как будто сообщала какую то радостную новость,
  -2,5 тонны металла и почти 500 сил, -она щелкнула тумблером и кусты осветились голубым светом фар. Аврора нажала на кнопку на руле и автомобиль тихо качнувшись поехал вперед шурша покрышками по песку. Девушка слегка прибавила газу и автомобиль ломая кусты выбрался из пещеры. Артем перебрался вперед и сел на соседнее кресло. С трепетом провел ладонью по черному пластику панели .Никаких сенсоров или экранов, лишь черный пластик и куча кнопок.
  Автомобиль плавно покачиваясь на песке ехал вперед, бодро взбираясь на небольшие насыпи и кроша небольшие камни широкими шинами колес. Мимо проплывали дюны из оранжевого песка, местами были разбросанных камни размером от головы человека до спасательной капсулы .Изредка попадались сухие ветки деревьев торчащих из земли .Над всем этим стояло марево от жары и если смотреть в даль, воздух тек и плавился, искажая горизонт. Солнце в синем небе без облаков палило нещадно и если бы не темные окна ,смотреть вперед было бы не возможно. Внутри Артема словно образовалось два человека, первый инженер со станции "мир 3",который космос то видел лишь пару раз в своей жизни с ужасом осознавал что он на ядовитой планете в компании сумасшедшей и лишь каким то чудом еще жив. Второй, тот самый который вечно ходил в штрафниках и искал ответы на неуместные на станции вопросы сейчас вопли от восторга ,от того сколько всего на него свалилось в один день-с утра он проснулся в своем отсеке ,а сейчас он на земле! В довоенном рабочем автомобиле ,едет по планете в компании сексуальной ,сумасшедшей девицы. Артем закрыл глаза и пару раз глубоко вздохнул , но вот в чем обе его сущности сходились во мнение ,так это в том,ч то раньше умели делать авто!
  -они все врали нам .-его мысли были прерваны самым наглым образом ,Артем даже не сразу понял что рыжая говорит с ним.
  -Кто врал ?-не понял он
  -все, президент ,совет .Учителя в школах. Все! Нам с детства говорили что земля это радиоактивная и безжизненная пустыня и что здесь даже дышать невозможно насколько её атмосфера уничтожена, но как видишь мы с тобой здесь и пока еще живы.
  -ключевое здесь "пока".
  Аврора усмехнулась ,
  -земля не то что нам рассказывали на уроках истории
  -Не то?
  -Не то-девушка мотнула головой, -это суровая и жестокая планета со своими законами ,но она не мертва ,здесь есть жизнь и ты в этом скоро убедишься.
  Артем не стал спорить. Слишком часто за последний час девчонка оказывалась права. Они ехали молча, по какой-то то ли дороге, то ли просто по плотному песку . Вокруг простирались все те же рыжие барханы ,изредка они проезжали какие то каменные остовы бывших строение ,разрушенные настолько что даже не было понятно что это было раньше.
  -так кто ты такая?
  Рыжая продолжала молчать и Артем уже подумал что она не собирается отвечать, но девчонка не отрывая взгляда от дороги все таки сказала.
  -Ты что ни будь знаешь о личной охране президента?
  -видел пару раз позади президента на выступлениях.
  -ясно. Эта служба была создана почти сразу же после избрания первого президента на станции .В её обязанности входила обеспечение безопасности президента от внешних и внутренних угроз.
  -от внешних и внутренних?- Артем не понимал какие у грозы могут быть внутри станции и тем более какие вне её.
  -внутренние это бунты, восстания и прочее ,внешние это агрессия других государств и народов.
  -или я что то не понимаю или ты что то путаешь ?какие народы ?насколько я знаю на ближайшие десятки световых лет есть только одно государство и один народ ,и он сейчас где то над нами в космосе.
  -скоро сам все увидишь, а насчет бунтов просто поверь, на станции не всегда все было так мирно и спокойно. Поначалу восстания возникали с завидной регулярностью, люди даже после уничтожения своей планеты пытались перетянуть одеяло каждый на себя. Каждый у кого хватало духу и мозгов видел себя во главе станции. Пока не нашелся достаточно жесткий и дальновидный, второй президент-Владимир ,который и ввел совет ,который в свою очередь распределяет людей при достижении совершеннолетия по цехам. Каждый при своем месте и деле. Вся станция трудится как единый организм и не могу не согласится это дало свои плоды, как и свою плату за все это. -Аврора вздохнула,
  -вообщем просто поверь мне, на станции есть служба которая знает все обо всем и обо всех, и которая следит чтоб у людей на станции не возникало никаких глупых мыслей. Ну и я руководитель одного из её отделов.
  Артем крепко задумался над её словами. Нет ,конечно он и раньше думал о том почему вокруг него все довольны своей жизнью ,довольны распорядком и назначением которые для них составляет совет и требует неукоснительного выполнения. Думал он и о том почему в фильмах которые- крутят на станции нет ни одного фильма про войну, даже про последнюю. Лишь общие фразы о том что люди уничтожили себя сами ,а как и что неизвестно. Да еще куча вопросов которые он часто задавал сам себе. Однажды он спросил Андрея, своего соседа по отсеку ,почему он всегда всем доволен, на что тот ответил ему:-"потому что я тружусь на благо своего народа и всей станции, а это мое предназначение". Артем посмотрел на Аврору
  -ну а для чего ты разнесла пол станции ,угнала и разбила капсулу ,и вообще ты ,точнее мы здесь?
  -А об этом расскажу позже, смотри.- Девушка кивком головы указала вперед.
  Артем посмотрел и не поверил своим глазам, так и застыв с открытым ртом. Дорога петляя небольшим серпантином взбиралась на пригорок и упиралась в ворота....Артем даже не находил этому описания. То ли небольшой город состоящий из стоящих вплотную домов и башен, то ли какой то один огромный дом с перепадами крыш, балконами и пристройками . Когда они подъехали ближе ,Артем увидел что почти все окна на- домах и башнях закрыты листами железа . Сам город ,как окрестил его Артем ,хотя города на фото в музее были совсем другими, так вот сам город был ржаво коричневого цвета, Артем заметил несколько светящихся вывесок на самых высоких домах. Над воротами возвышалась небольшая вышка из которой торчал ствол чего то большого и крупнокалиберного. А потом из нее выглянул ...видимо это был человек в старинном противогазе .Артем шепотом прошептал матерное проклятье президенту и всему совету. Девушка сидевшая рядом рассмеялась,
  -я примерно так же отреагировала впервый раз .Добро пожаловать в Орион. Это город так называется если что. Артем от удивления даже не сразу понял слова Авроры.
  -Так ты что уже была здесь?!
  -угу, пару раз. Все вопросы потом, -она жестом ладони пресекла начавшийся биться поток вопросов из Артема.
  Между тем автомобиль почти уперся носом в ворота. Девушка вышла из машины и нажала кнопку на каком то древнем каммуникаторе. Спустя секунду из динамиков раздался хриплый голос с сильным искажением,
  -кто такие ?че надо?
  -мы приехали на рынок.
  -че меняете?
  -один крупнокалиберный, два ствола к нему и пара коробок бронебойных.
  -ого! сейчас открою, мои парни подойдут к вам, они предложат лучшую цену, не отъезжайте.
  В динамике сухо щелкнуло и Аврора снова села за руль.
  -Тех кто приезжает просто так не пускают, либо у тебя какие то дела в городе с конкретным человеком, либо на рынке. Если нет- то вали, а то и свинцом могут накормить. Слишком много желающих поселиться за стенами.
  Ворота медленно поехали в сторону.
  За ними уже стояло трое здоровенных парней в широкополых шляпах, разгрузках и песочных костюмах. Артем заметил у двоих за спинами торчащие приклады, у третьего автомат висел на груди ,какая то не известная модель, вроде бы старинный Ак-12,но какой то переделанный, на затворной раме стоял разгоняющий электронный модуль и сам ствол был заменен на новый из высокопрочного сплава титана, такие ставили уже на последние разработки во время последней войны. Они выдерживали адские перегревы. Аврора плавно заехала в ворота и завернув остановилась. Выпрыгнула из кабины, бросив Артему чтоб сидел на месте и молчал. Парень увидел ,как вся троица разглядывает то ли костюм девушки, то ли её формы. Боковая дверь открылась и он услышал как один из троих разговаривает с девушкой.
  -опять какой то хлам привезли ?или что то стоящее ?
  Второй заржал -стоящее.сделав ударение на букве я.
  -смотри сам,- девушка вытянула из под заднего дивана длинный короб и открыла.
  -твою ж...!
  -нихера себе!
  - ты где такой достала ?гля да он в заводской смазке.
  -где достала там уже нет, -Аврора с ухмылкой вытянула еще два небольших ящика.
  -две тысячи патронов к нему.
  Артем посмотрел на то что лежало в коробе .Там в разборе лежал черный дрозд -крупнокалиберный пулемет для легкобронированной техники и тяжелоброниованной пехоты с ночным и тепловым наведением. Да уж ,рыжая могла удивлять не только его.
  -да этот аппарат если рабочий стоит больше твоей тачки. -один из троицы провел рукой в обрезанных перчатках по матово черному стволу.
  -Рабочий, рабочий - плюс аккумуляторы к разгоняющему блоку .-девушка захлопнула крышку короба едва не задев пальцы парня.
  -ну так что? осилите или я еду на рынок.
  -Осилим, осилим,- снова заговорил первый ,судя по всему главный в этой троице ,-что хочешь за него?
  -вот список, -девушка достала из кармана сложенный вчетверо лист бумаги и протянула первому. Тот развернул и пробежал глазами по списку.
  -многовато ,-он протянул лист девушке.
  -маловато и ты это знаешь, я тороплюсь и поэтому торговаться не собираюсь.
  Бугай почесал в затылке, -дай нам час, -он протянул руку за листком-, где тебя найти.
  -бар старого Ко.
  -окей, -Бугай развернулся и двое других точно скопировав его движения направились за шефом.
  Аврора села за руль и автомобиль плавно качнувшись покатился между ржавых домов. Артем с любопытством ребенка смотрел по сторонам даже ничего не спрашивая у рыжей, а посмотреть было на что. Мимо них проплывали двери ведущие в недра домов обитых железными ржавыми листами, кое где виднелись светящиеся вывески ,половина из которых была на каком то незнакомом языке. У одной из дверей он заметил девицу с ярко зелеными волосами в донельзя обтягивающем и открытом наряде, та послала ему воздушный поцелуй и помахала рукой. Аврора поймав взгляд Артема лишь усмехнулась. Потом они проехали мимо старинного домашнего помощника. Робот метра на два был вделан прямо в землю, около него в тени сидел какой то заспанный старичок опять же в широкополой шляпе. Над его головой была табличка - заточка, ремонт и прочее... .На станции сохранилось несколько более поздних моделей этого бота любая помощь по дому ,они умели почти все. Потом они проехали мимо больших ворот, над которыми красной обшарпанной краской было написано Рынок.
  У входа сидели двое парней с ружьями поперек колен, оба проводили автомобиль глазами. Затем крутой поворот и они остановились на небольшой площадке у двухэтажного здания на котором были две мигающие буквы К.О. Артем с интересом посмотрел на два стоящих тут же автомобиля, один был двухместный с открытым верхом и широкими колесами. Сзади стояло какое то крепление судя по всему под оружие .Второй немного побольше с заваренными задними окнами и с сеткой защищающей колеса. На борту второго была изображена голая девица по пояс ,краска местами отлетела и почти вся поцарапалась ,отчего девица имела устрашающий вместо желаемого красивого вид. Аврора тоже с интересом осмотрела авто и покачав головой заглушила мотор. Потом засунула оба ружья под сиденье и нацепила лишь кобуру с укороченным десяти зарядным дробовиком, который был сконструирован под одну руку.
  -ни с кем не разговаривай, ничего не делай, дожидаемся платы за "дрозда" и валим.
  Артем даже не стал дослушивать и открыв дверь спрыгнул на песок. Когда они вошли внутрь Артем с удивление отметил что внутри температура гораздо ниже чем на улице. В этом мире существование кондиционера казалось чем то сверхъестественным. Бар представлял собой типичный бар ,хотя Артем и видел всего одно фото с изображением этого места. Место для отдыха гласила надпись под фото на станции. Бар со странным названием К.О.представлял собой достаточно большое помещение с кучей столов и стульев .Вдоль правой стены шел один длинный стол вырастающий прямо из стены с приставленными к нему стульями. Левую часть занимала низкая сцена с каким то шестом посередине. Артем мельком успел подумать, что шест сильно должен мешает при игре актеров. Под потолком висел скелет какого то большого животного с огромными зубами. Аврора протопала прямо в центр заведения к круглой стойке бара, за которой стояли парень и девушка. С потолка свисало достаточно много небольших шланчиков с кранами и надписями на концах. Позади парня моргал старинный монитор, на котором танцевала странно одетая девица
  -Воды и две порции мяса ,-девушка залезла на стул и Артем последовав её примеру сел рядом.
  -хорь подойдет? -девушка за стойкой кокетливо улыбнулась Артему.
  -Подойдет,- от Авроры не укрылся этот легкий флирт и она как обычно покачала головой из стороны в сторону.
  Ну хоть что то одинаково на станции и на земле подумал Артем. Через пару минут перед ним поставили тарелку с дымящимися кусками чего то коричнево-розового и белыми стеблями вокруг и стакан до краев полный воды. Непривыкшего видеть питьевую воду в таких количествах Артема особенно сильно потряс этот стакан с водой в очередной раз разрушив еще часть стены из его представлений о земле. Ядовитая пустыня ,а воды налили за раз его трехдневную норму. Он усмехнулся своим мыслям. Артем взял в руки вилку и закинул в рот кусок мяса. Во рту растекся вкус жареного мяса щедро приправленного специями ,не того пюре со вкусом и ароматом мяса ,что готовит кухонный аппарат, а настоящего и сочного. Правда вкус сильно отличался от того что давали на станции ,но Артем не мог сказать какой из вкусов был настоящим, но земной был явно приятнее .Аврора жующая рядом понимающие улыбнулась. Так они и сидели, посетителей было немного, за час что они провели в баре, зашел всего один человек и трое сидели в разных концах зала потягивая что то из кружек. Девушка за стойкой лишь раз вышла ,чтоб сменить музыку доносящеюся из какого то аппарата в углу .Где-то через час в бар зашел один из троих громил.
  -Все готово. Ждем вас у машины.
  Аврора кинула несколько патронов парню за стойкой ,проигнорировав девушку и потянула Артема к выходу. Около их машины стоял высокий внедорожник, как потом пояснила Артему девушка. Около него стоял все тот же главный Бугай ,второй сидел за рулем, а третий выходил с ними из бара. Около машины стоял еще один мужик в очках и с ящиком для инструмента в руках. Аврора открыла машину и тот что заходил в бар вытащил короб с пулеметом наружу, мужик в очках открыл крышку и склонился над пулеметом. Пару раз достал какие то части, осмотрел их , поцокал языком ,потом показал главному какой то странный жест пальцами -указательный и большой образовывали круг ,остальные были подняты вверх. -первый класс!
  Аврора между тем осматривала сумки которые выгружали из внедорожника. Когда все закончили Аврора пожала руку главному бугаю и вместе с Артемом закинула сумки в машину.
  -если будет что то подобное, заезжай сразу к нам ,скажи чтоб позвали Большого Дэ, дам лучшую цену.
  Аврора кивнула и прищурившись всматривалась куда то за спины громил.
  -Артем в машину, живо!
  И сама со скоростью пули хлопнув боковой дверью , нырнула за руль, садясь и одновременно запуская двигатель. Артем еще не привыкшей к скорости рыжей немного замешкался, но этого хватило, чтоб увидеть вереницу из трех машин несущехся к ним из за поворота, на полной скорости поднимая облако желтой пыли. Артем запрыгнул в начавший движение минивэн, Бугай тоже заметил машины и что то прокричал своим парням. Аврора крутанула руль и резко нажала на газ, Артема вдавило в кресло не хуже чем в космокапсуле, он успел лишь увидеть ,как камни и песок из под их колес бьют по бугаю с очкастым мужиком и по их машине. Девушка лихо вывернув руль направила машину в противоположную сторону от погони, как раз откуда они и приехали. За их спинами раздались очереди выстрелов, Артем слышал такие когда работал на складе и там кто то выходил или заходил в пристрелочную, поэтому без ошибочно угадал выстрелы.
  -Пригнись,- Аврора сама прижималась к рулю насколько можно.
  С заносами заходя в повороты и распугивая редких прохожих ,пару раз машина проскрежетала бортом об стену какого то здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"