Вильгота Федор Васильевич : другие произведения.

Асгард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевая космическая станция класса Асгард, краткое описание.

  Боевая космическая станция класса Асгард, строится вокруг красного карлика с массой около 10 масс Солнца. По принципу сферы Дайсона, с радиусом равным расстоянию так называемой зеленой зоны. По форме она скорее не сфера а волчок вытянутый в направлении полюсов на которых расположены большие полярные порталы через которые можно попасть внутрь сферы. Остальные шлюзы, корабельные доки и порталы расположены в основании и под зажитой башенных батарей, о них ниже. В толщине станции находится несколько жилых и технических уровней с выходами на поверхность во множестве мест.
  Станция схематически разделена на "большие сектора" по граням вписанного икосаэдра с осевыми вершинами направленными на полюса, в точках прикосновения остальных вершин с внутренней поверхностью станции установлены башни тянущиеся почти к поверхности звезды, на вершинах башен установлены магнитные установки, которые в обычном режиме контролирую положение центра станции относительно центра звезды, а так-же следят за стабильностью термоядерной реакции внутри звезды, предотвращая любые выбросы. Магнитные установки на вершинах могут так-же вырывать часть плазмы с поверхности звезды и по большим плазмоводам внутри башен направлять ее в систему обороны станции. кроме плазмовода в башне присутствуют жилые, технические и научные помещения и оборудование.
  Внутренняя сторона станции так-же разделена на треугольные сектора: большие, между башнями и по меньше, кратно уменьшающиеся делящие большие треугольники, разделив их сторону на 10 частей, и по линиям выстроив сетку внутри, по граням треугольников установлены ребра жесткости, с установленным климатическим оборудованием, и которые заодно удерживают атмосферу внутри сектора. В каждом из меньших секторов можно поддерживать свои погодные условия, в т.ч. можно изолировать относительно соседних в случае разгерметизации. При отсутствии войны станция вращается создавая на внутренней поверхности силу притяжения, на экваторе она немного больше 1g и к полюсам плавно снижается, суммарная площадь только секторов с идеальными климатическими условиями позволит комфортно проживать сотням триллионов населения. В экваториальных секторах (большие сектора, от экваториального ряда башен, и до следующего параллельного по обе стороны) в основном расположены сельскохозяйственные мощностя и заповедники, в которых в прочем тоже могут проживать люди просто построив дома. в ряду параллельных экваториальным больших секторов, лишь небольшая часть выделена под заповедники и сельхоз., для животных и растений с более прохладными требованиями к климату, вся остальная часть этих секторов представляет собой большой мегаполис, с возможностью герметически закрыть помещения, в случае войны. Приполярные сектора в основном содержат технические, и научные помещения и оборудование, немного меньше жилых помещений.
  Чтобы представить размеры станции, проведем небольшой расчет. Для станции построенной вокруг звезды такой-же как и наше солнце с радиусом равным земной орбите 150 миллионов километров. Площадь поверхности сферы составить 4*Pi*R^2 = 2.826*10^17 квадратных километров. А площадь планеты Земля = 510072000 со всеми морями и океанами.Получается общая площадь сферы в 550 миллионов раз больше площади Земли, даже если брать только половину площади учитывая только близ экваториальную часть всё равно останется 275 миллионов. А станция построенная вокруг красного карлика будет иметь радиус раз в 10 больше поскольку красные карлики и сами больше (может быть от 10 до 100 раз) значит площадь будет еще в 100 раз больше, в зависимости от размеров яркости и температуры выбранного красного карлика.
  
  Боевая мощь.
  На внешней стороне станции напротив башен, находятся большие батареи плазменных пушек которые сфокусированными с помощью магнитного поля сгустками плазмы могут уничтожить небольшую планету одним выстрелом. Так-же там находятся накопители плазмы чтобы батарея могла какое-то время работать даже при недоступности поставки плазмы по башне, так-же плазму может быть поставлена из соседних батарей. Сектора обстрела больших батарей перекрывают соседние, так что при выходе из строя, отключении или во время ремонта одной из них, ее сектор перекрыт 6-ю соседними с запасом. Для поражения более мелких целей, на поверхности установлены более мелкие турели, по такому принципу: сторона треугольного сектора разделена на 10 частей и в вершинах получившихся треугольников установлены турели мощностью в одну десятую больших. Вдоль сетки этих треугольников расположены плазмоводы, позволяющие доставить плазму от башенных батарей.Каждый из более мелких треугольников снова разделен на 10 частей и так несколько раз до маленьких плазменных турелей стреляющими сгустками в один сантиметр.
  Кроме того при помощи магнитной системы полярных порталов, из звезды могут быть вырваны, большие куски плазмы сжаты магнитным полем и разогнаны до около-световых скоростей. Такими выстрелами можно уничтожить любую звезду на расстоянии в десятки световых лет, со всеми ее планетами и всем что окажется рядом или на пути выстрела. Но для такого выстрела понадобится развернуть всю станцию для нацеливания полюса в нужном направлении, точная доводка будет произведена магнитной системой. Так-же придется подождать пока выстрел долетит до цели, даже с около-световыми скоростями на это понадобятся годы, зато, если по цели уже выстрелили шансов на спасение нет остается только эвакуация. Плазменный сгусток за время полета частично разожмется но даже с немного уменьшившейся температурой сожжет все планеты, станции и корабли в системе по которой пришелся выстрел, а после этого звезда получившая по себе залп плазмы почти гарантировано потеряет стабильность и взорвется сверхновой. Ну и еще такие большие выстрелы существенно уменьшают запал активного вещества в центральной звезде, так-что уничтожив все звезды вокруг станции на доступном расстоянии, станция рискует остаться без энергии вообще.
  
  P.S.
  Даже если вдруг получится построить такую станцию в разумные строки, хотя нет какое там построить, если вдруг она возникнет сама собой, останется еще одна проблема где взять пару миллиардов высококвалифицированных специалистов для ее обслуживания, остается только доверить все функции искуственному интеллекту и надеяться что он не взбунтуется или не сойдет с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"