Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Главная тайна царской России и Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главная тайна царской России и Советского Союза
  
  
   В. В.Путин объявил о создании в России Народного фронта. Понятно, что без соответствующей идеи, объединяющей большую часть жителей России и программы, которая будет созвучна желаниям россиян (особенно русского народа, как сердца и души России), народный фронт быстро потеряет свою актуальность и значимость. История 20 века наглядно показала, что коммунистическая и буржуазная идеология, являясь порождением Запада, не принесли и не могут принести народам России сплочение в единое сообщество, способное на радикальные перемены в стране и построение сильного, могущественного Российского государства. Для этого нужна идея, которая затронет душу и сердце каждого отдельного человека и отразится на его судьбе в лучшую сторону. Такая идея есть! Ради нее существовала княжеская Русь с момента крещения русского народа в христианство князем Владимиром, а затем для ее реализации была создана царская Россия. После ее уничтожения буржуазией Запада в феврале 1917 года для продолжения реализации этой глобальной задачи человечества взялся Советский Союз. Необходимо напомнить о том, что первоначальной целью молодой буржуазии в Европе была задача построения социализма. Того самого, который был затем создан в СССР в 20 веке. К сожалению после того, как западная буржуазия окончательно установила свою власть на Западе и почувствовала себя безнаказанной хозяйкой мира, она тут же забыла про эти свои обещания западным народам и приступила к их тотальному порабощению и ограблению. Так было и при уничтожении царской России в 1917 году. Тогда российская буржуазия в тесном союзе с капиталистами Запада, с помощью обмана русского народа, интересы которого в то время защищали Советы рабочих и солдатских депутатов, использовала их во время государственного переворота (когда она свергла режим самодержавия и отстранила от управления страной царя Николая Второго), и захвата власти в России в феврале 1917 года. Как известно, самостоятельно российской буржуазии свергнуть царя Николая Второго и уничтожить царскую Россию никогда бы не удалось. Слишком мало было для этого собственных сил и особенно ума. Все наиболее талантливые и умные люди России уже к началу 20 века стояли на стороне русского народа, прекрасно осознавая, что за спиной частных собственников, рвущихся сбросить с трона царя Николая Второго, стоит капиталистический Запад. Вот почему Константин Романенко в книге "Почему ненавидят Сталина?" ("Яуза - Пресс", Москва, 2011 год) пишет: "Вскоре в подготовку заговора (российской буржуазии) против Николая Второго активно втянулись и английские политические деятели: лорд Альфред Мильнер, премьер - министр Британии Д. Ллойд Джордж и английский посол в Петрограде сэр Джордж Бьюкенен. Мильнер поддерживал тесные связи с Вайсманом, а значит и с обитателями Бродвея, 120 - американскими банкирами. Глава французской военной миссии при царской Ставке генерал Морис Жанен 7 апреля 1917 года записал в свой дневник, что Февральская революция (в России) руководилась англичанами и конкретно лордом Мильнером и сэром Бьюкененом. Примечательно, что именно генерал Жанен был советником Колчака при его наступлении на Москву в 1918 году (в период военной оккупации России армиями Запада). Сообщает о тесных связях российской буржуазии с Западом в 1917 году и американский журналист Джон Рид в популярной для тех лет книге " Десять дней, которые потрясли мир" (изд. "Карелия", Петрозаводск, 1987 год). В ней он сообщает о том, как его знакомые и друзья из американского и английского посольств принимали самое активное участие в подготовке в царской России февральской буржуазной революции, свержению царя Николая второго и в уничтожении Российского государства. Описывая события в России 1917 года, как очевидец, Джон Рид отмечает: " Говоря о растущей популярности большевиков, необходимо понять, что развал русской экономики и русской армии совершился не 25 октября 1917 года (в день большевистской контрреволюции), а намного месяцев раньше, как неизбежное, логическое следствие процесса, начавшегося еще в 1915 году (с помощью буржуазии). Продажные реакционеры (буржуазные либеральные демократы), державшие в своих руках царский двор, сознательно вели дело к разгрому России (с помощью Запада), чтобы подготовить сепаратный мир с Германией. Теперь мы знаем, что и нехватка оружия на фронте, вызвавшая большое летнее отступление 1915 года, и недостаток продовольствия в армии и в крупных городах, и разруха в промышленности и на транспорте в 1916 году - все это было частью гигантской кампании саботажа (против царской власти)". Затем, описывая в книге события 1917 года, после того как буржуазия Запада взяла уже власть в России в свои руки с помощью российских буржуа, Джон Рид отмечает: " Многие авторы объясняют свою враждебность к советскому строю тем, что последняя фаза русской революции была просто борьбой "порядочных" элементов общества (буржуазии) против жестокостей большевиков. Но в действительности именно имущие классы (буржуазия), увидев, как возрастет мощь революционных организаций народа, решили разгромить их и остановить надвигающуюся октябрьскую революцию 1917 года. Добиваясь этой цели, буржуазии, в конце концов, прибегла к отчаянным мерам. Для того, чтобы сокрушить Советы рабочих и солдатских депутатов, она дезорганизовала работу транспорта и спровоцировала внутренние беспорядки; чтобы сломить фабрично - заводские комитеты рабочих, были закрыты многие предприятия, уничтожалось топливо и сырье; чтобы разрушить фронтовые армейские комитеты, была восстановлена смертная казнь. Рабочих России в расстреливали и казнили сотнями в Москве, риге и Одессе, бросали в тюрьмы тысячами, ссылали в пустыни и арктические области (на Север), и они шли на все это вовсе не ради сомнительных привилегий рабочих Гольдфильдса и Криппл - Крика. В русской семье, где я жил, почти постоянной темой разговоров за столом был грядущий приход немцев (военная оккупация немцами России в ходе первой мировой войны 1914 года), несущих законность и порядок" ( Джон Рид " Десять дней, которые потрясли мир" (изд. "Карелия", Петрозаводск, 1987 год).
  Затем, как только буржуазия в России 1917 года окончательно укрепилась у власти (с помощью Запада), то она тут же начала массовые репрессии против Советов рабочих и солдатских депутатов, не желая с ними (значит с русским народом) делить власть в Российском государстве. Один из руководителей Учредительного собрания Л. Г. Корнилов требовал: " Совет рабочих и солдатских депутатов разогнать, да разогнать так, чтобы он нигде не собрался" (Л Н. Жарова "История Отечества", ИЧП "Хардфорд", Санкт - Петербург, 1996 год). Эти действия российской буржуазии в 1917 году были вызваны еще и тем, что большинство представителей в Учредительном собрании в то время имели именно Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Поэтому не было случайности и в том, что после жестоких репрессий российской буржуазии против Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в 1917 году сторонники создания в России западной рыночной экономики набрали в Учредительном собрании всего 10 процентов от общего числа представителей. Это было полным поражением буржуазии в России, а значит и означало неизбежность октябрьской социалистической (социальной) революции 1917 года ( "Российские самодержцы", изд. "Международные отношения", 1993 год). Как видим, именно грубейшие ошибки буржуазии в политической борьбе, ее жадность, переходящая в безумие алчности, лживые обещания, постоянный обман русского народа, связанное с этим резкое ухудшение социальной ситуации в стране и другие причины открыли дорогу к власти в России начала 20 века большевикам. Позднее, герой первой мировой войны генерал русской армии А. А. Брусилов, напишет в своих мемуарах: "Революция была русской необходимостью.... Большевики во многом оказались правы. Они с корнем вырвали прогнившую аристократию (буржуазную), лишили фабрикантов и помещиков их богатств, накопленных в течении многих лет за счет (ограбления- автор) русского народа. Большевики, наконец, сохранили целостность России" (Л. Н. Жарова "История Отечества", ИЧП "Хардфорд", Санкт - Петербург, 1996 год). Подчеркиваю, что эти слова принадлежат врагу большевиков, вынужденному под давлением фактов признать их правоту. По этому поводу есть смысл отметить еще один важный и неоспоримый факт. Сегодня ельцинской буржуазией в России тщательно скрывается правда о том, что октябрьская социалистическая революция 1917 года была, прежде всего, революцией РУССКОГО народа. Иначе не могло и быть, если вспомнить о том, что в начале 20 века российская буржуазия представляла в царской России, прежде всего, интересы капиталистических монополий Запада. Поэтому те преобразования в монархической стране Николая Второго проводились буржуазией не только не в интересах русского народа, а с целью усиления гнета его в вопросах гражданского права, экономической и социальной защищенности. Разве не это же самое происходит и в ельцинской буржуазной России начала 21 века, в которой российская буржуазия тоже преданно служит монополиям Запада и откровенно плюет на права и интересы жителей Российского государства, загоняя его снова в экономическое и социальное рабство, лишая гражданских свобод и прав? Вот почему в России начала 21 века буржуазия насильно заставляет русских людей жить по западным (сатанинским) нормам жизни, лишая их не только чувства своей национальной принадлежности, родной культуры, традиций, языка, но и героического исторического прошлого, которым не так давно восхищалось все человечество. Именно по вышеназванным причинам буржуазный проекты в России начала 20 и 21 века, насильно навязанные русскому народу Западом в 20 веке с помощью обмана, лжи и оружия, являются глубоко антирусскими. Вот почему у современных олигархов и их "культурной элиты" такая неистовая ненависть ко всему русскому, которую наиболее открыто и в самых изощренных злобных формах они демонстрировали в 90 - е годы прошлого столетия. По этому поводу стоит напомнить и о том, что в паспортах советских граждан в графе национальность у жителей России писали - русский, а в паспортах ельцинской России начала 21 века этой графы нет вообще. Вот оно самое яркое и наглядное проявление со стороны российской буржуазии неистовой ненависти к русскому народу, его культуре, традициям и истории.
  Еще в 1914 году Ленин писал: "Когда передовые представители его (рабочего класса) усвоят идеи научного социализма, идею об исторической роли русского рабочего, когда эти идеи получат широкое распространение и среди рабочих создадутся прочные организации, преобразующие теперешнюю разрозненную экономическую войну рабочих в сознательную классовую борьбу - тогда русский рабочий, поднявшись во главе всех демократических элементов, свалит абсолютизм (буржуазию) и поведет русский пролетариат (рядом с пролетариатом всех стран) прямой дорогой открытой политической борьбы к победоносной коммунистической революции" ( Р. Я, Мирский "Патриотизм советского человека", Политиздат, Москва, 1988 год). Иначе Ленин и не мог писать в те годы. Он хорошо знал историю русского народа, который ценой тяжелых испытаний и огромных жертв оберегал всегда свою честь, достоинство и независимость своей Родины. Из поколения в поколение у русских людей передавалась ненависть к любым своим угнетателям и завоевателям, воспитывалось патриотическое чувство любви к Родине и готовность всегда пожертвовать собой ради защиты свободы русского народа и независимости России. Вот почему такое яркое выражение патриотизм находил в былинах, сказаниях и легендах русского народа. Именно по этой причине в борьбе с внешними и внутренними своими врагами русский народ всегда проявлял массовый героизм. В ходе острой борьбы против своих поработителей у русского народа на протяжении столетий всегда вырабатывалось и крепло чувство солидарности, стремление к сотрудничеству и тесному союзу с угнетенными народами. Именно эти наследственные черты русского народа и стремится всеми силами и способами искоренить в россиянах ельцинская буржуазия начала 21 века, в своем безумном стремлении услужить капиталистическому Западу. Для реализации этой задачи российские олигархи не только нагло извращают историю русского народа, используют повсеместно ложь, обман, открытое "промывание мозгов" у миллионов людей, но и самые современные технологии с передовой техникой, загоняя миллионы людей в экономическое, психологическое и духовное рабство. Великий русский педагог В. А. Сухомлинский в книге "Нравственный идеал молодых поколений" ( изд. АПН, Москва, 1963 год) писал: " Мы постоянно разъясняем учащимся, что противоречие между нравственным идеалом и действительностью неизбежно приводит ( в нашем случае это буржуазия) к лицемерию (лжи, обману, коварству, предательству) в этических теориях эксплуататорских классов. Чем утонченнее (скрытная) эксплуатация, тем больше облекается рабство в тогу свободы личности". Разве не этот тайный процесс порабощения олигархами россиян происходит повсеместно в ельцинской буржуазной России начала 21 века? Точно так же западная буржуазия действовала и в царской России начала 20 века. Поэтому совсем не случайно Ленин в те годы следующее: "Раб, осознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб не осознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
  Как мы видим, процесс уничтожения России начала 21 века снова происходит в современном ельцинском Российском государстве на протяжении последних 20 лет теми же самыми подлыми и низменными буржуазными методами, какими уничтожалась царская Россия в начале 20 века. Все помнят, какие клятвенные заверения русскому народу давали Борис Ельцин и нынешние российские олигархи, обещая в самые короткие сроки создать для него такую же райскую жизнь как на Западе, если русские люди позволят уничтожить СССР и установить в России буржуазный строй западного типа. Борис Ельцин даже обещал положить свою голову на рельсы в случае обмана. В итоге голова у него так и осталась на плечах, а русский народ снова оказался обманутым, ограбленным и униженным, как и в 1917 году. Только когда во главе Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в большинстве оказались большевики, то только тогда стали выполняться те лозунги буржуазной революции 1917 года и обещания частных собственников русскому народу, которые должна была реализовать в реальность российская буржуазия начала 20 века. Так буржуазия на тотальном, наглом обмане населения западных стран, а затем и русского народа в начале 20 века, прикрываясь лозунгами, отражающими интересы простых граждан, прорвалась к власти не только в Америке, Европе, но и в России. Вот почему совсем не случайно в "Манифесте Коммунистической партии" (Политиздат, Москва, 1985 год) Карл Маркс пишет: "Таким образом, в 1847 году социализм был буржуазным движением, а коммунизм - движением рабочего класса. Социализм, по крайней мере на континенте (в Европе), был "респектабельным", коммунизм - как раз наоборот. А так как мы с самого начала придерживались того мнения, что "освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса", то для нас не могло быть никакого сомнения в том, какое из двух названий нам следует выбрать". С позиций европейских народов отказ буржуазии от строительства социализма в Европе ради своих шкурных интересов был расценен, как предательство частными собственниками всех рядовых европейцев. Это вызвало яростную волну ненависти у простого населения Европы к буржуазным частным собственникам. Вот почему в "Манифесте коммунистической партии", который был издан в Лондоне в 1850 году сообщалось: "Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности!". Уже тогда Карм Маркс написал знаменитые строки: "Собственность - это "кража", экспроприация, а ее уничтожение состоит в "экспроприации экспроприаторов. Таким образом, уничтожение частной собственности состоит в овладении всей совокупностью господствующих над индивидами производственных отношений, а тем самым - в присвоении отчужденных в этой вещной форме общественных производительных сил объединившимися индивидами (пролетариями)" (С. Платонов, изд. "Молодая гвардия", Москва, 1989 год). Стоит напомнить оценку буржуазного строя в царской России, данную Лениным: "Старое (буржуазное) общество было основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб. И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие - либо рабовладелец, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет.. Такой психологии и такого настроения у коммуниста быть не может. Когда рабочие и крестьяне доказали, что мы умеем своей силой отстоять себя и создать Новое общество (с Новым человеком в основе), вот здесь и началось новое коммунистическое воспитание (такое же как было повсеместно в царской России ранее на основах Православия в русских общинах до начала 20 века), воспитание в борьбе против эксплуататоров, воспитание в союзе с пролетариатом против буржуазных эгоистов (индивидуалистов) и мелких собственников, против той психологии и тех привычек, которые говорят: я добиваюсь своей прибыли, а до остального мне нет никакого дела" (В. К. Егоров "История есть смена поколений" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1986 год). Как видим, главной целью молодой западной буржуазии, которая в период своего формирования и на пути к власти, тоже отражала интересы простого люда, сначала было построение социализма. Затем, оказавшись у власти, буржуазия Европы сказочно разбогатела, почувствовала себя хозяйкой положения, создав себе законодательно условия полной собственной безнаказанности перед населением, и обезумев от своей беспредельной власти, решила, что теперь можно и наплевать на свои обещания, раздаваемые ранее ею налево и направо в период борьбы за власть. Разве не так же ведет себя российская буржуазия в ельцинской России начала 21 века?
  Вот почему, те, кто сегодня пытаются представлять царскую Россию и СССР государствами антиподами совершают еще одно страшное преступление против русского народа и России в угоду Западу. Как известно, такие могущественные государственные образования, как царская Россия и Советский Союз не создаются просто так, и возникают по воле случая и обстоятельств. В основе образования таких сверхдержав всегда лежит глобальная, великая идея, затрагивающая судьбу всего человечества. Не были в этом исключением и царская Россия с Советским Союзом. Только для смертельных врагов Российского государства на Западе выгодно их представить разноплановыми государствами, существовавшими каждый со своей целью. На самом деле царскую Россию и СССР накрепко связывает в неразрывную цепь одна общая задача - создание Нового человека, который обладал бы всеми качествами богочеловека, присущими первому сыну Бога Адаму, до его грехопадения и Христу, как второму сыну Всевышнего, но рожденному уже от земной матери. Эти два богочеловека и стали прообразом Нового человека, перед которым стоит задача преобразования земного мира в подобие райского небесного царства. Только Новый человек, благодаря своим качествам богочеловека, способен коренным образом изменить земной мир и снова вернуть его в состояние небесного Рая, согласно православным представлениям. Коммунистическая идеология, в основе которой европейским философом Морелли заложены догматы раннего истинного христианства, называет этот православный небесный Рай в земном мире коммунизмом. Европейцы и народы Востока определяют небесный Рай в земном варианте как золотой век и так далее. Особенностью коммунистической теории Морелли, основанной на догматах раннего христианства, является ее подчеркнутый рационализм. По мнению Морелли общество, построенное на основе частной собственности, представляется не только неразумным (безумным), но и не соответствующим законам природы, а значит и смертельно опасным для земного мира, который Бог создал по образу и подобию Царства небесного. Морелли считает, что любой общественный и государственный строй должен соответствовать прежде всего законам божественной природы. Так и родилась книга Морелли "Кодекс природы". В ней он впервые описал этот строй будущего, который гармонично вписывался в законы природы, и назвал его Коммунизмом. В неизбежности появления такого гармоничного с божественной природой строя в будущем Морелли уже не сомневался в 16 веке. Весь период своей жизни он был уверен, что наступит когда - нибудь день, когда на картах мира появится государство с коммунистическим строем, в котором люди будут жить строго по законам божественной природы и не разрушать ее и уничтожать, а бережно сохранять для своих потомков. Вот почему многие философы и мыслители (в том числе и на Западе) позднее считали, что буржуазный строй, основанный на частной собственности, является противоестественным для законов божественной природы земного мира, а значит и крайне опасным для всего человечества. Поэтому нет случайности в том, что именно буржуазия, захватив власть над западными народами с помощью обмана и лжи, тут же ввергла человечество в самый трагический период его истории, который ознаменовался многочисленными кровавыми войнами, созданием невероятно жестоко рабства и другими преступлениями против человечества. Нет ничего удивительного и в том, что именно буржуазия на протяжении всей истории своего существования ведет беспощадную войну с природой, уничтожая ее всеми возможными методами. Вот почему не стоит тому, что в начале 21 века природный комплекс планеты Земля находится на грани глобальной катастрофы. Значит, правы были те великие умы, которые считали буржуазный строй противоестественным (смертельно опасным) не только для земной природы, но и самого человечества. С этой темой можно подробнее познакомиться в книге "Всемирная история", том. 15, изд. "Литература", Минск, 1986 год. В том числе книга "Кодекс природы" Морелли имеется в интернете.
  Как видите, названий небесного царства в земном мире за прошедшие две тысячи лет появилось несколько (коммунизм, золотой век, Царство Божие и так далее), а суть его у всех одна - вернуть человечество в то состояние благополучия и счастья, в котором оно находилось до своего грехопадения, превратившего людей в низменных тварей, уподобившимся животным, которые затем и создали частную собственность и установили власть кучки богатых над бедными в нарушении всех запретов и заповедей Бога. Так как европейской цивилизации шесть тысяч лет, то она не смогла отказаться от своего дикого и варварского прошлого, а вступила на путь жестокой борьбы с истинным Богом, создав другие религии удобные и безопасные богатым властителям. Такой выбор своей судьбы окончательно увел европейские народы от божественного духовного развития на путь ветхого греховного человека далекого прошлого. Это и привело окончательно Запад в тупик современной технической цивилизации, который обернулся не только отходом Запада от общечеловеческого пути духовного развития, но и поставил западные народы на грань вырождения и вымирания. В то же время, молодая русская православная цивилизация, которой всего тысяча лет, с самых первых шагов своего существования встала на путь божественного духовного развития, по которому человечество шло в будущее к золотому веку (земному Раю) на протяжении многих столетий. Это означает, что Россия всегда соизмеряла, в отличии от Запада, свой путь развития с общечеловеческим и никогда не выходила за его пределы. По этой причине очень скоро русская цивилизация достигла в духовном развитии больших высот, сравнявшись с такими ведущими в мире в духовном развитии странами, как Китай и Индия. Когда княжеская Русь, укрепив православное христианство на русских землях, не смогла соответствовать требованиям Православия по созданию Нового человека, то тогда и была создана царская Россия, которая имела более широкие возможности для реализации глобального проекта человечества по формированию Нового человека и созданию подобия божественного небесного царства в земном мире. Еще в условиях царской России такие великие русские педагоги и ученые, как Вессель, Ушинский, Пирогов, Миллер - Красосвкий и другие пришли к удивительному выводу о том, что "...неверные нравственные убеждения, ложные нравственные оценки у человека могут быть следствием недостатка умственного образования, когда человек не в состоянии понять, а потому и правильно оценить достоинства и недостатки предмета". Ушинский по этому поводу говорил: " Мы смело высказываем убеждение, что влияние нравственное (духовное) составляет главную задачу воспитания (русского человека), гораздо более важную, чем развитие ума вообще, наполнение головы познаниями и разъяснениями каждому его личных интересов. Человек в результате воспитания должен осознать свою высокую нравственную (духовную) миссию, внести лепту в укрепление общественной нравственности (духовности), понять себя как частицу духовно развитого человечества. Без этого все фактические познания - иди они даже до глубочайших математических или микроскопических исследований - не только не принесут пользы, но и окажут положительный вред самому человеку, хотя, может быть, и сделают его полезной, а иногда и очень вредной машиной в общественном устройстве". Эту же мысль проводит и другой выдающийся русский педагог Н. Х. Вессель: "Для жизни развитие воли и стремление к справедливости и нравственному (духовному) идеалу у человека имеет гораздо большую важность, чем одностороннее развитие познавательных сил. Желания и стремления человека должны получить благородную (духовную) цель. Внезапная испорченность человека так же невозможна, как и внезапное облагорожение". Великий русский педагог К. Д. Ушинский подчеркивал: "Человек рождается лишь с определенными задатками и огромными возможностями к совершенствованию. Все душевное и духовное приобретение человека, передается путем сознательной преемственности, а не бессознательной наследственности. Мы совершенно отвергаем врожденность наклонностей (греховных, присущих животным), хотя не отвергаем возможности наследственной передачи задатков (греховных) наклонностей. Образование нравственных (духовных) оценок в человеке происходит в результате жизненного опыта, а опыт этот бесконечно разнообразен. Поэтому из одного и того же врожденного стремления может образоваться множество разнообразных желаний, наклонностей и страстей. И если из законных стремлений образовалась уродливая страсть, то причина лежит в обстоятельствах жизни человека (например, когда его сознательно развращает буржуазия ради получения для себя высоких прибылей), в характере его воспитания, его нравственного (духовного) и умственного развития" (А. А Никольская "Возрастная и педагогическая психология дореволюционной России" (изд. "Феникс", г. Дубна, 1995 год). Из вышесказанного мы видим, что уже выдающиеся ученые, педагоги, писатели и так далее 60 - х годов 19 века были убеждены в том, что процесс нравственного (духовного) воспитания считается завершенным тогда, когда у человека сформировалось сознательное стремление к нравственному (духовному ) самосовершенствованию. Желание путем (за счет) напряженной внутренней работы приобрести твердые нравственные (духовные) убеждения, найти свой нравственный (духовный) идеал, активно бороться за свои убеждения, направить свою деятельность на служение благородному делу (защите Родины, русского народа, добра, борьбе за справедливость и так далее), Вот почему Н. Х Вессель утверждал: "Воспитание окончено и достигло своей цели, если воспитанник возымел силу и волю далее, всю жизнь развивать себя, неутомимо работая над тем делом, которое вполне соответствует его духовным и телесным силам". Вот на каких принципах формирования и создания Нового человека основывалась общественная мысль и педагогика царской России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все эти принципы формирования и воспитания подрастающих поколений легли в основу советской системы воспитания молодежи в Советском Союзе, в Моральный кодекс строителя коммунизма и даже в Конституции СССР, начиная с 1936 по 1978 годы. На этом примере хорошо и наглядно видна полная преемственность программы формирования и создания Нового человека от царской России, уничтоженной Западом в 1917 году, к Советскому Союзу, который продолжил глобальный проект русской цивилизации уже в условиях социалистического строя на основе коммунистической (тоже христианской, как и в царской России) идеологии. На основе вышесказанного, наглядно видно, что не только подход к воспитанию молодежи, формированию у нее личностных качеств, но и сама концепция взгляда на человека не как на примитивного винтика буржуазного механизма, а как на яркую, уникальную, свободную личность, являлись в царской России и в СССР полным антиподом западным взглядам на природу человека, в которых он изначально определяется низменным (развращенным) и примитивным животным, способным только к простейшей примитивной деятельности (по этой причине буржуазия делает ставку на автоматизацию всех процессов в промышленности и социальной жизни) и потреблению продуктов чужого труда. Вот как низко опускает буржуазия человека, наплевав на его личность и свободы. Это испытывает сегодня на себе в полной мере каждый житель в ельцинской буржуазной России начала 21 века. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в России начала 21 века буржуазная власть делает все возможное, чтобы уничтожить бывшее, лучшее в мире, советское образование, основанное на создание умного, талантливого и самостоятельного Нового человека, и создать новую систему образования, в условиях которой олигархам и Западу можно будет массово штамповать из подрастающих россиян глупых болванчиков для выполнения узкоспециализированного труда. Именно по этой причине в России начала 21 века так яростно уничтожается буржуазией в обществе любое нравственное и духовное начало в человеке.
  Вот почему на протяжении всего периода существования царской России Запад стремился всеми способами ее уничтожить. В Европе богатые властители тех лет хорошо понимали, что создание в царской России Нового человека означает для них не только потерю возможности установить свою власть над миром, но и неизбежную гибель. Вот почему Европа всегда шла военными походами на Россию, а не наоборот. Именно по этой причине европейцы ранее несколько столетий ходили военными походами на христианскую Византию, где тоже занимались созданием Нового человека. В итоге им с большим трудом, но удалось уничтожить Византию с помощью предательства некоторых представителей византийской элиты. Эта схема затем была применена Западом для уничтожения царской России и СССР. Как видим, на всем пути реализации по созданию Нового человека в Византии, в царской России и в СССР, Запад не считался ни с чем ради уничтожения этих могущественных держав, способных не только поколебать его устои за счет создания Нового человека, но и изменить земной мир так, что места в нем для стареющего и дряхлеющего Запада уже не будет. Вот почему на протяжении всего тысячелетия Европа вела самые беспощадные войны с русским народом с целью его уничтожения только ради того, чтобы он не смог создать Нового человека, особенно массовым потоком в условиях государственной системы морально - нравственного воспитания и духовного формирования своих граждан. Если царской России эту систему пришлось создавать и формировать многие годы, то в СССР она стала работать уже с 20 - х годов прошлого столетия, благодаря тому, что была заимствована в готовом виде от царской России, усовершенствована и внедрена в советское общество на всех этапах жизни будущего Нового человека в форме пионерской, комсомольской и коммунистических партийных организаций. Именно они стали той технологической базовой цепочкой воспитания и формирования в Советском Союзе Нового, человека с помощью вышеназванных общественных организаций. Поэтому нет случайности в том, что воспитанием и формированием Нового человека в Советском Союзе занимались все советские граждане, начиная с семьи, домовых комитетов, школы, института, фабрики, завода, пионерской, комсомольской, партийной, профсоюзной и других общественных организаций. Используя уникальный опыт в воспитании и формировании Нового человека царской России в СССР быстро достигли на этом пути первых успехов. Это только благодаря первым представителям поколения Новых людей и их самоотверженности, которые впервые в истории человечества формировались в коммунистической системе воспитания миллионами, удалось в невероятно короткие сроки (всего за десять лет) создать в России собственную продовольственную базу и промышленность , уничтоженные оккупационными армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в ходе их позорного бегства из России под ударами Красной армии и русского народного ополчения. Это уже представители поколения Новых людей работали ударным трудом в колхозах, на фабриках и заводах день и ночь, чтобы успеть создать своей Родине мощный экономический и военный потенциал для сражения с Западом в новой войне, о неизбежности начала которой Западом в СССР все, от детей до взрослых, знали. Вопрос был только в информации о дате ее конкретного начала. Труд этого поколения Новых людей в те годы был настолько самоотверженным и высокоэффективным, что Советская Россия всего за десять превратилась из отсталой аграрной страны в современную научную и промышленную державу. Стоить напомнить о том, что когда в 1928 году Советский Союз приступил к коренной реконструкции народного хозяйства в разоренной и разграбленной буржуазией России и начал осуществлять первый пятилетний план, то СССР отставал от США и индустриально развитых стран Западной Европы на 50 - 100 лет ( в зависимости от отрасли промышленности). Эти и другие аналогичные данные есть в книге "Экономическое соревнование между СССР и США" ( Госпланиздат, Москва, 1959 год). В ней наглядно представлены многочисленные данные, говорящие о значительном превосходстве социалистического строя (который обещала народам Европы и России построить буржуазия на ранних этапах своего развития) над капиталистической системой хозяйствования. Лучше всего развитость, надежность экономики, науки страны проверяет война. И победа русского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов наглядно продемонстрировала всему человечеству, что социалистическая система экономики в СССР лучшая в мире, сколько бы советский строе ни поливали грязью его враги на Западе и в ельцинской буржуазной России начала 21 века.
  Поэтому не случайно уже к началу сороковых годов поколение Новых людей создало в России не только мощную оборонную промышленность, но и успело разработать и заложить основы той самой передовой в мире военной техники, которая в 1942 - 1943 годах смогла обеспечить русскому народу сокрушительную победу над западным фашизмом в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Именно молодое поколение русских Новых людей, воспитанных и сформированных в СССР, пожертвовало собой на полях сражений с гитлеровской Германией ради спасения человечества от гибели в рабстве у фашистской чумы. Такого массового героизма история человечества еще не знала. Вот почему Сталин не доверял многим старым командармам накануне войны 1941 года. Уже тогда он наглядно видел, как сильно превосходит молодое поколение Новых людей старые кадры по всем направлениям. Иосифу Виссарионовичу было безумно жаль кидать это первое поколение Новых людей (богочеловеков), сформированное массовым порядком впервые в истории человечества, но другого выхода у него не было. Он прекрасно осознавал какая могучая военная машина идет с Запада на Россию, чтобы уничтожить ее и непокорный, свободолюбивый русский народ. Очевидцы тех событий, близкие к Сталину, говорят, что он даже плакал, когда понял, что Россию от уничтожения могут спасти только вчерашние школьники уже при жизни ставшие ангелами, возвестившими о начале новой эры в истории человечества. Вот почему главной силой, сломавшей хребет западному фашизму, в Великой Отечественной войне 1841 - 1945 годов стали выпускники школ, профессиональных училищ и студенты вузов. Это было поколение Новых людей, обладавших не только невероятной трудоспособностью, целеустремленностью, многочисленными талантами, дарованиями, но и стремлением к самопожертвованию собой ради сохранения жизни другим и достижения великой цели. Поэтому нет случайности в том, что и отношение их к друг другу в советском обществе было совершенно иное и отличалось большой теплотой, уважением, заботой, стремлением к взаимопомощи и состраданию, желанием сделать счастливыми всех окружающих их людей.
  Вот что пишет о Новом человеке будущего философ, член- корреспондент Академии наук СССР И. Т. Фролов: " Человек будущего- это человек разумный и гуманный, пытливый и деятельный. Вместе с тем он умеет наслаждаться и красотой. Это целостная, всесторонне развитая личность, идеал духовного и физического совершенства... Коммунистический идеал личности предполагает высокий образовательный уровень, общекультурное развитие. Он включает в себя в себя ряд социально- нравственных и психологических качеств: дисциплину и самодисциплину, четкое следование правилам и нормам коммунистического образа жизни, честность, скромность, коллективизм, гражданственность, доброту, принципиальность, смелость, готовность к борьбе и самопожертвованию ради общего дела, общественную активность и ответственность, благородство чувств и физическое совершенство" ( Нинель Стрельцова " Раздумья о будущем" ). Если мы отбросим из данного текста определение коммунистический, то получим идеальный образ гражданина будущего - давней мечте человечества. О массовом появлении на Земле таких людей мечтали еще Сократ, Платон, Аристотель, Шопенгауэр, Кант и многие другие, широко известные авторитеты мировой культуры, науки, политики. Как мы помним, у воспитанников сталинской системы не было не только пороков присущих буржуазным эгоистам и индивидуалистам, но для них был и совершенно непонятен смысл жизни для себя, ради своего личного удовольствия. Поэтому они предпочитали всю свою жизненную энергию тратить на благо своей Родины. Поэтому совсем не случайно и американский специалист по поиску новых направлений развития общества Б. Скиннер утверждает, что совершать правильные поступки человеку мешает его западный образец свободы, основанный на эгоизме и индивидуализме. Б. Скиннер считает, что чтобы сохранить человеческую цивилизацию необходимо, по его мнению, отказаться всем от свободы личных решений и проявлений индивидуальности, от внутренней раздвоенности и сумятицы страстей, заменив их целенаправленным в масштабах всего общества рациональным управлением условными рефлексами " хорошего поведения" (которыми обладает Новый человек), заложенными в психике каждого человека ( Л. В. Коновалова " Растерянное общество"). Широко известный и популярный в СССР телевизионный диктор Игорь Кирилов вспоминает о той теплоте и заботе первых поколений Новых людей в СССР к друг другу, среди которых ему посчастливилось жить и работать: " Знаете , как раньше было на телевидении? Мы все жили одной семьей, одними заботами, переживали друг за друга. Может, вы мне не поверите, но этот официозный кремлевский диктор летел на работу, как на праздник. Мы были чем-то одним повязаны (великой идеей). Вот так просто встретить кого-то в коридоре и обнять... Теперь люди от тебя шарахаются. Очень мало знакомых лиц. Все они, наверное, талантливы, но какие- то закрытые. Пришла тебе идея, летишь на работу окрыленный, вбегаешь, а на тебя никто не реагирует. Все заняты своими делами, каждый сам по себе. Смотрят куда- то сквозь тебя. Весь энтузиазм пропадает, даже какой-то зажим возникает" ( журнал "Огонек" номер 3 за 1991 год, статья" Запомните меня другим"). Действительно, все граждане СССР тогда были спаяны общим устремлением не только улучшить личную жизнь, но и сделать Советский Союз одной из самых культурных и могущественных держав мира. Общие великие идеи всегда рождают между людьми светлые, чистые и доверительные отношения. Старшее поколение советских граждан помнит хорошо с какими слезами многие разъезжались по отдельным квартирам из тесных комнат в коммуналках. Плакали по соседям, с которыми за время совместной жизни в коммуналке сроднились ближе чем с родственниками, страдали о потере общей заботы друг о друге. Особую близость создавали переживаемые совместно с соседями и с коллегами на работе горести, беды и радости жизни. Это было у земных ангелов в лице первых представителей Нового человека искреннее чувство, а не напускное и показное единство душ, сердец и разума. Оно соединяло большую часть советского народа между собой в единую, могучую и непобедимую сил, которую смогло одолеть только подлое и коварное предательство некоторых руководителей их величайшего в мире государства с названием Советский Союз, которое волею судьбы появилось в 20 веке из далекого будущего человечества.
  Необходимо отметить тот факт, что ни один народ на планете Земля Запад не подвергал таким жестоким нападкам и издевательствам за это тысячелетие, постоянному беспощадному геноциду, как это он делал в отношении русских, которые, в случае удачи, могли создать Нового человека и сформировать затем многотысячные армии из богоподобных людей, которые были бы не только непобедимы земными силами, но и окончательно могли уничтожить западный мир. Вот почему Запад не давал покоя с помощью военных походов на русских людей ни царской России, ни Советскому Союзу. Так как победить в открытом и честном поединке их было невозможно, то европейцами (а позднее и американцами) предпринималось все возможное, чтобы помешать царской России и СССР создать необходимые условия для массового формирования Нового человека. Вот почему в итоге царская Россия и Советский Союз, как когда - то и Византия, были разрушены и уничтожены только с помощью предательства русского народа представителями высшей государственной власти. Имена и фамилии тех, кто предавал Западу царскую Россию и СССР на смерть, ради личных корыстных интересов, хорошо известны историкам. Наиболее ярким примером коварства Запада против России и русского народа служит история создания фашисткой власти в Германии по инициативе США и Англии в 30 - х годах 20 века. Весь мир в те годы знал, что Америка и Великобритания создают фашистскую власть в Германии ради достижения двух целей: уничтожения коммунистического движения на Западе и Советского Союза. Тогда об этом открыто писала не только западная пресса, но и мировая. В наши дни этот исторический факт очередного преступления буржуазии против человечества стараются тщательно скрывать. К счастью сохранились газеты, книги 30 - годов 20 века и свидетельства очевидцев событий тех лет. К сожалению, их читают только специалисты. Поэтому мозги основной массе жителей буржуазных стран промываются совершенно другой информацией, основанной не просто на лжи, а на откровенной фальсификации истории не только отдельных государств, но и всего человечества. И. М. Кривогуз в учебнике для средних школ "Новейшая история (1917 - 1945)" (изд. "Просвещение", Москва, 1964 год) сообщает следующее: "Чтобы подавить коммунистическое революционное движение (в Германии 1924 - 1933 годов), буржуазное правительство Германии на несколько месяцев ввело в стране осадное положение, Власть была сосредоточена в руках военного командования. Для укрепления валюты был получен предусмотренный "планом Дауэса" заем (кредит) в США. Уровень жизни рабочих в Германии в те годы был значительно ниже, чем в США, Англии, Франции, а прибыли капиталистов - выше (за счет тотального ограбления буржуазией немецкого народа, как и в современной России). Это привлекло к в Германию иностранный капитал. Кроме того, империалисты (буржуазия) США, Англии и Франции помогали германским монополиям (буржуазии) восстанавливать и развивать военную промышленность, чтобы подготовить Германию к нападению на СССР (Россию - как душу и сердце Советского Союза). Только за 1924 - 1930 годы Америка и Англия вложили в развитие германской экономики более 30 млрд. марок. Это способствовало усилению влияния в Германии крупнейших немецких банков и монополий, таких как фирма пушечного короля Круппа, химического треста ИГ Фарбениндустри, корпорации Местершмит и ряда других монополистов, которые затем и привели к власти в Германии Гитлера. К тому же положение рабочих в Германии тех лет было крайне трудным. Более 10 процентов немцев были безработными. Крестьяне влачили еще более жалкое существование. Они имели не по два и менее гектара земли, что было крайне мало. За счет трудящихся в 1924 -1927 годах Германия выплатила Антанте (Америке, Англии, Франции) 5,4 млрд. марок, а с 1929 года должна была вносить ежегодно по 2,6 млрд. марок. Это вызвало обострение классовой борьбы в Германии и вынудило буржуазию маневрировать: в 1928 году она призвала к власти правых социал -демократов. Верхушка СДПГ стремилась подавить революционное рабочее движение в Германии. 1 мая 1929 года правый социал - демократ полицей - президент Берлина приказал полицейским стрелять в рабочих - участников 200 - тысячной демонстрации. В 1932 году промышленное производство в Германии упало на 41,5 процента ниже уровня 1928 года. В итоге кризиса Германия по многим показателям была отброшенная к уровню 80 - 90 - х годов 19 века. Доходы рабочих сократились в два раза. Девять миллионов немцев оказались без работы. Десятки тысяч крестьян разорились. Невероятная нужда доводила трудящихся до отчаяния. В итоге на выборах в Рейхстаг в конце 1932 года резко возросло влияние немецкой коммунистической партии. Если в 1928 году коммунисты Германии получили всего 3,2 млн. голосов, то в конце 1932 года за них проголосовало более 6 млн. немцев. Это жутко перепугало не только буржуазию Германии, но и всего Запада. В это время коммунисты активно набирали голоса избирателей в Венгрии, Румынии, Франции и ряде других европейских стран, но там их движение к власти удавалось пока сдерживать. Западные монополии тех лет прекрасно понимали, что если коммунисты прорвутся к власти в Германии, как наиболее опасной в социальном плане стране на территории Европы, то это вызовет цепную реакцию в других европейских странах, где коммунисты стали занимать большую часть мест в парламентах. Вот в этот момент буржуазии Запада и понадобился Гитлер со своей национал - социалистической партией, созданной в 1919 году, которую он к тому времени уже возглавлял. Настоящая фамилия Гитлера - Шикльгрубер и был уроженцем Австрии. Уже в те годы в западной прессе отмечалось, что гитлеровская партия всегда верно служила интересам наиболее агрессивных и реакционных кругов буржуазии Германии, а значит и Запада. Вот почему именно в фашисткой партии Гитлера не только буржуазия Германии, но и Запад увидела своего спасителя. Когда еще гитлеровская партия смогла в течении нескольких дней вырезать по ночам тысячи немецких коммунистов в своих постелях вместе с женами и детьми (эту акцию в западной прессе затем назвали "Ночь длинных ножей"), то буржуазия Запада тут же увидела в Гитлере своего спасителя. В итоге не только крупнейшие финансисты и промышленники Германии понесли ему огромные суммы денег, но потекли они нескончаемым потоком в кассу гитлеровской партии из США, Англии, Франции и ряда других западных стран. На эти деньги Гитлер сначала создавал вооруженные банды для борьбы с коммунистами (как это делал и Борис Ельцин в России 90 - х годов, когда, так называемые, охранные фирмы сконцентрировали вокруг себя всех бандитов и уголовников, которые и устанавливали на территории бывшей Советской России с помощью оружия буржуазный режим, что в итоге привело Россию к современному бандитскому капитализму, от которого пришли в дикий ужас американцы и европейцы - читайте на эту тему книгу американцев "Продавшие социализм"), а затем, убедившись в его покорности, преданности и верности, буржуазия Запада стала активно продвигать его на пост главы правительства Германии. Тут уже Гитлеру пошли постоянные отчисления от буржуазии. Например, с каждой тонны угля или стали промышленники Германии отчисляли Адольфу некоторую фиксированную сумму денег. В итоге это выливалось в миллионы марок. Финансисты США и Англии также активно поддерживали Гитлера финансово. Они рассчитывали, что Гитлер уничтожит коммунистическое движение в Германии, которое угрожало и финансовым вложениям, а затем начнет войну с СССР, чтобы отомстить русскому народу за позорное поражение Америки, Англии, Франции в период военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 годах. В том числе, в ходе нового военного похода на СССР, Адольф должен был вернуть буржуазии Запада снова в собственность все те огромные российские богатства, которыми она безраздельно владела в царской России до октября 1917 года. Как видим, даже на изложенном материале, связь Гитлера с буржуазией Америки и Европы настолько тесная, что отделить их друг от друга просто невозможно. И снова главной целью похода Гитлера на Россию (как душу и сердце Советского Союза) были не огромные материальные и сырьевые богатства русского народа, а уничтожение технологической системы по формированию и созданию Нового человека, распространение которого в земном мире несло неизбежную гибель буржуазии Запада. Если бы Советский Союз, как и царская Россия, не производил этого Нового человека миллионами, то Запад бы еще смирился с существованием социалистической державы. Тогда бы западной буржуазии удалось в значительной степени влиять на сознание и нравы русского народа, ослабляя его через развращение, алкоголизацию, наркоманию, разрушение института семьи и так далее. К сожалению, чтобы обезопасить Нового человека в лице советской молодежи в СССР был выстроен информационный "железный занавес", который не позволял западной пропаганде достигать ушей и сердец советской молодежи, сознание которой формировалось в рамках технологий создания Нового человека, божественная природа которого позволяла рассматривать советскую молодежь, как небесных ангелов, пришедших в земной мир для реализации великой цели. Как известно из Библии, именно небесные ангелы часто легко поддаются чужому влиянию по причине слабости своей божественной природы. Известно, что Антихрист и его соратники (они олицетворяют Запад) тоже когда - то были небесными ангелами, которые не смогли противостоять внешнему искушению со стороны Сатаны (Запада). Вот почему в СССР так тщательно следили за крепостью идеологического "железного занавеса". Известно, что как только Западу с помощью Михаила Горбачева, его удалось разрушить, то сразу же западная буржуазия подвергла советскую молодежь тотальному развращения через идеологию свободы секса и потребительскую (сатанинскую) психологию, которая сама по себе есть источник всех низменных (животных) грехов и страстей человеческих. Вот почему старая мудрость гласит о том, что деньги - это мать всех грехов, а Сократ уточнял: любовь к деньгам - самая короткая дорога к безумию. В итоге только за 80 - годы 20 века миллионы советских ангелов, обладавших уже духовной природой небожителей, были разом сброшены в Ад бесовского буржуазного мира. В 90 - годы прошлого столетия Борис Ельцин и его соратники завершили окончательное уничтожение русского национального проекта Новый человек, который был основой уникальной и великой русской цивилизации. Вот почему так важно Борису Ельцину и его соратникам олигархам, преданно служащим Западу, с корнем вырвать и уничтожить навечно не только систему формирования и создания Нового человека в лице советской системы образования, здравоохранения, пионерской и комсомольской организаций, творческого развития личности в форме бесплатных кружков, секций, спортзалов, бассейнов и так далее, но стереть из памяти русских людей навечно любое воспоминание о советском периоде истории в душах и сердцах будущих поколений россиян. Чтобы они никогда больше не думали и не мечтали о справедливом, свободном мире, в котором они не будут угнетенными и бесправными рабами, приносящими своим тяжелым трудом только максимальную прибыль своему хозяину для его сладкой жизни и земных утех.
  Вот почему в современной ельцинской буржуазной России реализуется Западом старый проект по уничтожению Российского государства и русского народа, который не оставляет шансов на существование ни тому ни другому, как показывает история царской России и СССР в 20 веке. Именно по этой причине возрождение в современной России глобального проекта русской цивилизации по созданию Нового человека, приобретает кардинально важное значение не только для самого Российского государства, но и всего человечества. Известно, что только в 20 веке русский народ два раза спасал человечество от смертельно опасной катастрофы, причиной которой в этих случаях стали преступные действия Америки и Европы. Первый раз русский народ остановил глобальный передел мира в 1918 - 1920 годах, началом которому послужила первая мировая война 1914 года. Только благодаря тому, что русский народ ценой огромных своих жертв (10 млн. человек) разгромил армии Антанты (Америки, Англии, Франции) в ходе их военной оккупации России в 1918 - 1920 годах, Запад вынужден был остановить свои военные походы против многих стран мира. Затем в США и в Европе начался глобальный экономический кризис и западной буржуазии уже стало не до военной оккупации других стран и установлении своей окончательной власти над миром и человечеством. Затем буржуазный Запад родил еще более страшное для человечество чудовище в лице Гитлера и фашисткой Германии, которая стремилась не только к установлению тотальной власти Запада над человечеством и очередному переделу мира, но и к уничтожению многих народов, не отвечающих критериям высшей расы господ из Европы и США, Среди тех народов, которые предназначались к уничтожению, оказались и русские. В итоге снова, ценой огромных человеческих жертв и материальных потерь, русский народ в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов спас человечество от очередной глобальной катастрофы, в которую его снова толкнул Запад. В начале 21 века в мире опять складывается ситуация, которая говорит о возможном начале третьего передела мира и о попытке окончательного установления власти Запада над человечеством. Есть все основания предполагать, что в скором времени России и русскому народу снова придется выполнять свою божественную миссию по спасению человечества от очередной глобальной катастрофы, развязанной Западом. Поэтому возрождение русского глобального проекта Новый человек в России начала 21 века приобретает кардинально важное значение для русского народа и всего человечества в целом. Именно по этой причине проект Нового человека, реализацией которого занимались несколько столетий царская Россия и СССР, должен неизбежно стать идеологической основой народного фронта В. В. Путина. Именно эта великая идея и мечта человечества соединяли в единое целое народы царской России и Советского Союза и вела их достаточно успешно в будущее. Не случись предательства со стороны внутренних врагов русского народа, результаты, скорее всего, были бы совершенно иные и современный мир выглядел бы совершенно иначе. Подготовка программы для народного фронта В. В. Путина, в которой необходимо отразить главные критерии создания новой России 21 века, это отдельная крайне важная работа для всего русского народа. Есть все основания полагать, что русский народ, благодаря реализации проекта Новый человек, должен достигнуть еще больших высот в своем культурном, научном, экономическом, духовном развитии и в возрождении могущественной Российской империи, чем это было в Советском Союзе. Нет сомнений и в том, что снова за короткий исторический срок Россия неизбежно займет лидирующее положение среди наиболее развитых стран мира. Именно реализация проекта Новый человек давала русскому народу мощный созидательный потенциал и в условиях царской России и в СССР. Это неоспоримые исторические факты, которые никто и никогда не сможет опровергнуть. Чтобы лучше понять концепцию создания Нового человека в царской России и в Советском Союзе есть смысл подробнее познакомиться с ходом некоторых исторических событий в 20 веке и по новому посмотреть на их процессы и итоги.
   Идея создание В. В, Путиным народного фронта, бесспорно хороша и имеет большой политический потенциал.. Она, конечно не новая ( к ней прибегали большевики и белогвардейцы в начале 20 века), но снова, как и в прошлом, эффективность народного фронта будет определяться его идеологией. Например, большевики смогли создать необходимую идеологию на базе европейской коммунистической идеологии и с ее помощью привлечь на свою сторону русский народ, а белогвардейцам этого не удалось. Не только по той причине, что Белая гвардия защищала прежде всего интересы представителей российской богатой буржуазии, а еще и потому, что она опиралась в своей деятельности на западные ценности жизни (по этой причине она и оказалась в рядах армий Америки, Англии, Франции, которые в 1918 - 1920 годах проводили военную оккупацию России). В то же время коммунистическая идеология большевиков, основанная на догматах ранней (истинной) христианской религии оказать полностью созвучна православной (тоже христианской) душе русского народа. Уже в ноябре 1917 года, при наборе добровольцев в Красную армию на флот, главным требованием к кандидатам со стороны большевиков было наличие у них честности и порядочности. Позднее, в годы военной оккупации России Западом (1918 - 1920 годы), порядочность и честность человека, его стремление и способность пожертвовать личными интересами, ради общественных задач стали определяющими требованиями не только к коммунистам, но и ко всем красноармейцам. Как мы помним, позднее в 30 - х годах 20 века у воспитанников сталинской социалистической системы уже не было не только пороков присущих эгоистам буржуазного общества, но для них был совершенно непонятен смысл низменных эгоистических устремлений человека и его индивидуалистической жизни для себя. Поэтому они предпочитали всю свою жизненную энергию тратить на благо общества, страны. Более того, американский специалист по поиску новых направлений развития общества Б. Скиннер утверждает, что совершать правильные поступки человеку мешают его свобода и достоинство. Чтобы сохранить цивилизацию необходимо, по его мнению, отказаться всем от свободы личных решений и проявлений индивидуальности, от внутренней раздвоенности и сумятицы страстей, заменив их целенаправленным в масштабах всего общества рациональным управлением условными рефлексами " хорошего поведения", заложенными в психике каждого человека ( Л. В. Коновалова " Растерянное общество"). В журнале "Огонек" номер 44 за 1997 год в статье " Настоящий мужчина живет долго" отмечается интересный факт, который подчеркивает значение наличия совести, честности, порядочности у человека не только для его физического здоровья, психики, но и в целом для продолжительности жизни. По данным в статье ученые Калифорнийского университета наблюдали с двадцатых годов за 1200 мужчинами и женщинами, исследуя факторы, влияющие на продолжительность жизни. Главный их вывод получился такой - те, кто с детства имел совесть, помогал другим, живут на четыре - пять лет больше, чем не имеющие совести и стремления к взаимопомощи по отношению к окружающим людям. При этом, даже курение или употребление спиртных напитков не оказывает на имеющих совесть, порядочность и желание помогать другим, такого сильного отрицательного воздействия, как на эгоистов и индивидуалистов. Есть смысл серьезно задуматься над данной информацией.
   Поэтому совсем не случайно в основе Морального кодекса строителя коммунизма были положены десять заповедей Бога, а в Конституциях СССР, начиная с 1936 года по 1978 год, в четырех статьях отмечается, что главной целью существования русского народа и его братских народов по Советскому Союзу является духовное развитие. Известно, что советским гражданам с детства прививали морально - нравственные устои божественного христианского мира: честность, порядочность, верность, открытость души, сострадание, любовь к ближнему, уважение к старшим, стремление к справедливости и так далее. Как известно, в западном буржуазном обществе главенствуют совершенно иные ценности жизни. Достаточно точную оценку буржуазной системе морально - нравственных и духовных ценностей еще сто лет назад дал выдающийся врач психиатр, профессор Венского университета Крафт Эбинг. По его медицинским учебникам многие врачи Европы и России учатся до сих пор. Уже на протяжении века эгоизм, по определению Крафта Эбинга, классифицируется как тяжелое психическое заболевание, которое относят к разделу патологии с названием нравственный тупизм. Это означает только одно - эгоист всегда не только глупый человек, но и личность подверженная процессам умственной и психической деградации, особенно со стороны духовной сферы. Вот что пишет Крафт Эбинг по этому поводу в учебнике по психиатрии для практикующих врачей и студентов, который был издан в 1897 году в Санкт- Петербурге: "Тупоумный - всегда эгоист, он на каждом шагу переоценивает свою личность и свои способности. Высший умственный интерес и ясное сознание цели - чужды тупоумному (эгоисту). Счастье и горе ближних не трогают его, только материальный ущерб, наносимый его собственной личности, вызывает в нем бурные эффекты, легко переступающие тогда за пределы нормы. Воровство - его любимое занятие (вспомним кто преуспевал в этом в 90 - е годы 20 века). Нравственный и умственный дефект проявляется полнейшей неспособностью у эгоистичного человека к самостоятельной деятельности и контролю за своим поведением. Взрослые эгоисты мотают деньги зря, расточая их с детской легкомысленностью на мимолетные наслаждения и лакомства. У этих людей необыкновенная раздражительность (агрессивность) характера, которая ведет их к грубым и жестоким поступкам. Чуждые всему благородному и прекрасному, невосприимчивые к добрым движениям чувств, эти люди отличаются холодностью сердца и полным безучастием к вопросам общественной жизни. Человеческая культура, общественный и государственный строй являются в глазах таких людей стеснительным ярмом, препятствующим разгулу их эгоистических чувствований и стремлений". Вот почему эгоистам так необходим для их нормальной жизни (по их понятиям) буржуазный строй, а буржуазии нужны легко управляемые и зависимые от нее эгоисты и индивидуалисты. Как видим, эта связь настолько тесная, что разорвать ее невозможно. Нет случайности в том, что с первых своих шагов в качестве высшей власти в России Борис Ельцин и его соратники стали повсеместно, с помощью психологического и духовного насилия над русскими людьми, у которых еще доминировали социалистические общественные (христианские) ценности жизни, насаждать повсеместно в сознании и душах россиян, эгоизм и индивидуализм. Без такой тотальной переделки бывшего коммунистического общественного сознания буржуазный строй в России существовать бы не смог уже в 90 - е годы прошлого столетия.
   Аналогичную переделку общественного сознания с общинной (коллективистской) психологии на эгоистично - индивидуалистическую буржуазия Запада, совместно с российскими буржуа, проводила и в России второй половины 19 века. Тогда царизм, после поражения в Крымской войне 1853 года, чтобы спасти себя от гибели, вынужден был открыть широкий доступ западной буржуазии на российские земли. Точно так же, как и в 90 - е годы 20 века, население России второй половины 19 века, подверглось такому же жестокому психологическому и духовному насилию со стороны буржуазии. Его главной целью было уничтожение православных (христианских) морально - нравственных и духовных основ жизни русского народа и насаждение в сознании русских людей буржуазной эгоистичной и индивидуалистической психологии Запада. Как видим, ничего нового в буржуазной России начала 21 века не происходит. Просто идет очередная попытка колонизации России со стороны Америки и Европы. Если во второй половине 19 века и в начале 20 века западный проект по экономической колонизации и военной оккупации России потерпел сокрушительный крах по той простой причине, что его категорически отверг русский народ в октябре 1917 года, а затем подкрепил это свое окончательно решение в период военной оккупации России Западом (1918 - 1920 годы), когда русские люди разбили и изгнали с позором с территории своей Родины армии Антанты (Америки, Англии, Франции). Вот почему крайне негативное влияние на себе буржуазных ценностей жизни русский народ и Российское государство в полной мере ощутили на себе во второй половине 19 века, когда царская Россия, после своего позорного поражения Западу в Крымской войне 1853 года, была вынуждена (как отмечалось ранее) ради собственного спасения открыть свои границы для внедрения на русские земли западного капитализма Уже к началу первой мировой войны 1914 года 80 процентов заводов, фабрик России, транспортных систем, горнодобывающей и нефтяной промышленности принадлежало европейским и американским ведущим корпорациям. В Петрограде из восьми самых крупных банков России только один был русский. Это означает одно - буржуазия Запада полностью стала хозяйкой в России еще до октября 1917 года, подмяв под себя всю структуру управления царской Россией и лишив Николая Второго реальной власти в стране. По мнению многих экономистов и историков уже к началу 20 века реальной власти у Николая Второго в Российском государстве, полностью попавшему в зависимость к Западу, не было.
   Историк, профессор Виктор Тростников в статье "Роковые ошибки Николая Второго" (газета "Аргументы и факты", Љ 21, 2009 год) сообщает: "В 19 веке Россия попала под сильное влияние западной идеологии и Николай Второй, продолжая путь Александра Третьего, стал строить в России государство по капиталистическому, протестантскому типу, а не на коренных русских основах. У нас тогда была открыта зеленая улица всем проходимцам, в самые короткие сроки появились непомерно богатые люди: железнодорожные магнаты, банкиры, заводчики и т.д, которые вызывали ненависть у населения. Наше коллективное сознание отторгало социальное неравенство в обществе, деление на очень богатых и очень бедных (в итоге в России наступила анархия). Николай Второй не выполнил своего государственного долга - не навел твердой рукой порядок в России, не окоротил жадных коммерсантов и капиталистов. Пустил на самотек вопросы нравственного воспитания нации. Допусти распущенность населения в обществе (насаждаемую либеральными демократами), открытую революционную агитацию. Россия жила предчувствием чего - то страшного и это страшное пришло... На мой взгляд, кстати, самая страшная угроза для нашей страны сегодня - внутренняя. Потому, что мы идем по тому же пути либерализма (и теми же самыми методами), по которому вел Россию Николай Второй". Из вышесказанного хорошо видно, что ничего нового в ельцинской буржуазной России не происходит. Просто в 90 - е годы 20 века началась реализация второй попытки Запада за минувшее столетие глобального проекта по экономической и военной оккупации Российского государства, который в начале 20 века с треском провалился, благодаря отчаянным усилиям большевиков и категорическому отказу русского народа видеть Россию в составе капиталистического мира на правах сырьевой колонии, а себя в качестве дешевых и покорных рабов. В "Детской энциклопедии" Академии педагогических наук СССР ( изд. "Педагогика", Москва, 1878 год" по этому поводу сообщается следующее: "Антанта начала открытую военную интервенцию (оккупацию) против Советской России. В апреле 1918 года на Дальнем Востоке высадились японские войска. Вскоре там же появились американские захватчики. Они рвались в глубь Советской страны. В августе 1918 года войска Антанты высадились в Архангельске и, продвигаясь на Юг захватили значительную часть советской территории. В конце 1918 года интервенты (оккупанты) ввели свой флот в Черное море, заняли Новороссийск, затем Одессу, Севастополь, вторглись в Закавказье. Великая октябрьская социалистическая революция вывела нашу страну из захватнической первой мировой войны 1914 года (ее вела российская буржуазия совместно с западными капиталистами в погоне за своими корыстными интересами), навсегда избавила народ от тяжелой участи проливать кровь за интересы эксплуататоров, избавила страну от угрозы колониального порабощения. Революция навсегда покончила с национальным гнетом, с неравноправием народов. Вырвав нашу Родину из (рабства) капиталистической системы, Октябрьская социалистическая революция вывела ее на светлую дорогу социализма, коммунизма, открыла путь русскому народу к свободной жизни". По этому поводу стоит напомнить то определение коммунизма, которое ему давал Ленин: "Коммунизм - это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Коммунизм - это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа. Коммунизм - есть практическая борьба за мир и свободу, равенство и справедливость, труд и образование, за все то, что направлено на совершенствование социальной жизни и что входит в понятие счастье человека". Вот в каких условиях будущего должен был жить Новый человек (богочеловек), которого создавали в царской России и в СССР на протяжении четырех столетий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что выдающийся русский врач, психолог Иван Сикорский, давая оценку человеку прошлого буржуазного мира ( в России тогда все были уверены, что буржуазный мир Запада доживает последние времена и на смену ему в Америке и Европе придет коммунистический строй, где тоже займутся созданием Нового человека) в своем научном труде "Всеобщая психология и с физиогномикой" (изданном в Киеве в 1912 году) пишет: "Многие высшие чувства (человеку буржуазного мира): доброта, любовь, ласковость, надежда на лучшее будущее, вера в людей и добро у лиц с дегенеративными чертами характера ( эгоистов) развиты не полно и никогда не достигают высоты идеальности, оттого подобные субъекты пессимистичны, недоверчивы, сухи, не знают счастья беззаветных чувств, возвышенной духовной любви (по этой причине на Западе секс называют любовью), самопожертвования ради высокой идеи и другое, не чуют великой творческой для духа силы этих чувств. Недостаточное развитие высших чувств (нравственных, духовных) лишает даже очень умного дегенерата (эгоиста) способности видеть, понимать и ценить высшие чувства и идеальные черты в других. Такой нравственный дальтонизм (индивидуалиста) ведет к роковым последствиям: он усиливает в дегенерате личное чувство (эгоизм) и родит гордость, самомнение и личную переоценку вместе с неуважением и презрением к людям". Как видим из вышесказанного, буржуазный эгоист и индивидуалист начала 20 века ничем не отличается в своих пороках и дегенеративной природе от подобных ему собратьев в ельцинской буржуазной России начала 21 века. Об этом стоит задуматься очень серьезно нам всем.
   Вот почему в России начала 20 века все происходило точно так же, как и в России 90 - х годов 20 века. К этому стоит добавить 12 часовой рабочий в царской России, часто даже без выходных, отпусков, нищенские зарплаты, жуткие условия жизни рабочих в бараках, полное отсутствие техники безопасности на заводах и фабриках, медицинского обслуживания, социальной защищенности у населения и элементарных гражданских прав. Одновременно с помощью идеологии западной либеральной демократии буржуазия второй половины 19 века не только поголовно развращала русский народ, но и повсеместно спаивала его, сопровождая эти процессы тотальным уничтожением русской православной культуры и традиций. Напомню, что крестьяне и рабочие в те годы не имели даже гражданского статуса, а находились на положении рабов. От помещичьего крепостного права их избавили, но тут же загнали в еще более страшное и беспощадное рабство к буржуазии. Как известно, лучшие русские писатели того времени прекрасно отобразили в своих книгах этот унизительный и оскорбительный процесс порабощения русских людей промышленными монополиями Запада. Гражданские права русским людям дала только советская власть сразу после октябрьской социалистической революции 1917 года. Вот почему она и была названа социалистической (социальной). Ее главной задачей было дать простому русскому народу такие же гражданские права и социальную защищенность, которыми обладали тогда только правящие классы. Перечисленные и многие другие факты не могли не сформировать в те годы массовую ненависть русского народа к российской и западной буржуазии, которые действовали в те годы против рядового населения России в тесном союзе, в погоне за максимальной денежной прибылью.
   Это стало причиной будущей гибели царской России в феврале 1917 года. Затем все обернулось, благодаря усилиям Запада, страшной катастрофой русского народа, который остался в 1920 году на разоренной армиями Америки, Англии, Франции территории бывшей царской России без собственного государства, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, мостов, железных дорог, жилищного фонда и средств к существованию. В итоге, с начала первой мировой войны 1914 года Россия потеряла почти 20 миллионов своих граждан (8 миллионов - первая мировая война и 10 миллионов в период интервенции Запада в Россию в 1918 - 1920 годах). Экономические потери составили почти 100 млрд. золотых рублей - 45 млрд. - ушло на первую мировую войну и 50 млрд. на то, чтобы спасти Россию от колонизации Западом. Кстати, за свою культурную, экономическую и государственную свободу в 20 веке, русский народ пожертвовал жизнями почти 50 миллионов своих лучших сыновей и дочерей. 95 миллиардов золотых рублей - это невероятно огромная сумма денег по тем временам. Вот почему нет удивительного в том, что русский народ в те годы категорически отверг буржуазный образ жизни и решил строить для себя новое независимое от Запада государство в лице СССР. Если вспомнить о том, что все те люди, которые создавали Советский Союз, родились и выросли в царской России в условиях Православия (христианства), то, соответственно, они не могли построить новое Российское государство для себя и своих потомком на каких - то иных основах кроме христианских. К тому же необходимо вспомнить и о том, что русские люди веками воспринимали западный мир как сатанинский (безбожный). Особенно отрицательное отношение к Западу сформировалось у русского народа в период первой мировой войны 1914 -1918 года и в ходе военной оккупации России армиями Америки, Англии, Франции в 1918 - 1920 годах. Именно своей неоспоримой и сокрушительной победой над Западом в период освобождения России от военной оккупации армиями Америки, Англии, Франции в 1918 - 1920 годах, русский народ твердо и ясно заявил западной буржуазии о том, что Россия никогда не будет больше западной сырьевой колонией (как это было во второй половине 19 века и в начале 20 века), а останется навсегда свободным и независимым от Запада самостоятельным государством. В этом и была главная суть всех событий в России с октября 1917 по 1920 год. Именно в них и заключалась основная деятельность народного фронта (иначе бы не было возможности разбить и прогнать с территории России всего за полтора года западных оккупантов) того сложного, противоречивого и смертельно опасного для Российского государства периода истории в 20 веке. Так русский народ снова получил возможность реализации глобального проекта Новый человек, но уже в рамках нового Российского государства в лице СССР. Вот почему русский народ поддержал в те трудные для себя годы большевиков, а не буржуазию. Именно по этой причине, основанной на великой мечте человечества о золотом веке, в совместный союз с русскими в рамках Советского Союза вступили пятнадцать соседних государств на совершенно добровольных началах. Такого история человечества еще не знала. Обычно подобные могущественные державы создавались только с помощью захватнических войн, как например древняя Римская империя. Совсем не случайно политолог Роджер Киран и экономист Томас Кенни из Америки в своей книге "Продавшие социализм" (изд. "Алгоритм", Москва, 2009 год) приходят к следующему выводу после изучения процессов уничтожения Советского Союза: "С исчезновением Советского Союза, как силы реально противостоящей капитализму, становится все явственнее, что в самой системе капиталистического хозяйствования, капиталистического государства будет уделяться все меньше внимания удовлетворению социальных требований широких слоев населения. Пошли процессы и все более жесткого упразднения общественно - государственного сектора экономики, а также кейнсианских и неокейнсианских систем ее регулирования, применявшихся после Второй мировой войны. Это лишний раз выявило всю тщетность ожидания некоего "третьего" - не социалистического, но и не капиталистического, лучше чем они оба, - пути развития человечества. Ныне во всех странах так называемого "демократического мира" основные проблемы экономики и политики повсеместно решаются при непосредственном участии или под давлением идеологии и партий "неолиберального" правого толка. Прямым следствием такого развития явилась новая волна бедности и социального неравенства, которая после 1991 года буквально захлестнула мир, угрожающим образом охватывая все больше стран и все более многочисленные слои человечества. Масштабы разрушительных последствий установления порядков капитализма прямо - таки бандитско - криминального типа в странах СССР и прежней социалистической системы в Восточной Европе в свою очередь тоже привели к заметному спаду энтузиазма, первоначально охватившего там часть населения в годы "перестройки. После разрушения Советского Союза беспощадно рассеялись и все иллюзорные представления о светлых перспективах эры "прочного мира", якобы наступающей после времен "холодной войны". Вопреки всем ожиданиям преобладающей части человечества бюджеты военных расходов США не только не выявили каких - либо тенденций к сокращению (после уничтожения Западом СССР), но бешенным галопом пошли вверх. По мере таких прямо катастрофических результатов, связанных с так называемым "русским путем капитализма", все более затихали голоса тех, кто особо изощрялся на счет якобы "неизлечимых проблем"социализма советской эпохи. Последствия разрушения Советского Союза для судеб мира в 20 веке, после целых семи десятилетий его победного и успешного развития, по масштабам трагизма просто нельзя сравнить ни с каким другим событием такого рода во всей истории человечества. Поэтому мы считаем, что изучение процесса разрушения Советского Союза является крайне важным и дает нам достаточно оснований, чтобы приступить к обстоятельному анализу и подлинной оценке как достижений СССР так и масштабов и последствий всех массированных внешних воздействий, направленных против него". Даже из этого изложенного американскими специалистами вывода хорошо видно и понятно, что Советский Союз был государством будущего, которое волею роковой случайности оказалось в том времени, где его не только не приняли, а испугались его могущества и силы. Это и послужило главной причиной того, что Запад пошел на самые крайние меры ради уничтожения невиданного творения русского народа в истории человечества, которое открывало другим нациям не только дорогу в благополучное и счастливое будущее, но и наглядно показывало, каким прекрасным оно будет в будущем. Нет сомнений в том, что подобный великий подвиг русского народа в 20 веке ради счастья и процветания человечества стал возможен только благодаря реализации проекта Нового человека в рамках Советского Союза.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  май 2011 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"