Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Как большевики спасали Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Как большевики спасали Россию.
  
  
  
   Многие западные либералы еще в 19 веке, в так называемом, цивилизованном промышленном западном обществе, основанном на духовной деградации, нравственных пороках, массовом разврате, обмане народа, лжи и предательстве, поняли, что Российское государство и русский народ при помощи насильственного навязывания России чужой культуры, западного образа жизни или силой армии не победить. Нужна была другая, более гибкая, коварная и хитрая тактика борьбы, против которой стремительно набирающая могущество Царская Россия была бы беспомощна и беззащитна. Уже тогда западным врагам Российского государства, наученным неудачными попытками покорения России через захват царского престола, стало ясно, что победить православное Российское государство, духовный русский народ можно только одним способом: через массовое развращение русских людей, изменение общественного сознания и уничтожение русской национальной культуры и традиций, основанных на канонах православия. Особенно это стало очевидным фактом после победы Царской России и русского народа над европейскими армиями Наполеона в Отечественной войне 1812 года. Тогда русские армии прошли победным маршем по всей Европе, наводя в ней порядок. Русским людям и в голову не приходило в той ситуации, как и в ходе победоносной для русских людей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 года, окончательно поработить под Царскую Россию и Европу. Русские армии помогли навести в Европе порядок и ушли на территорию России, даже не предпринимая попыток порабощения европейцев. Страшно напуганный могуществом русской армии Запад после этого бросил все свои силы на уничтожение Царской России уже в середине 19 столетия. Поэтому уже с середины 19 века Европа развязала против Царской России новую беспощадную битву, которая известна, как Крымская война 1853 - 1856 годов. Это был первый военный поход Запада на Царскую Россию, в котором принимали активное участие на стороне армий Англии и Франции продажные российские либералы из числа продажных чиновников в министерствах и окружавших русского царя, разделяющих либеральную точку зрения Запада на монархическое Российское государство. Эти российские продажные чиновники, чаще всего европейцы, служившие в государственных учреждениях Царской России, тоже не желали видеть сильной и непобедимой Царскую Россию и мечтали установить в ней западный образ жизни, сделав ее сырьевой колонией Запада. Вот почему главной целью Крымской войны 1853 - 1856 года было не покорение, а именно уничтожение Царской России и создание на ее основе сырьевой колонии Запада без права государственного образования. Это значит, что свободолюбивый русский народ превращался в рабов западных и российских либералов. Вот почему российские либералы даже после поражения Европы в битве с Россией в ходе Отечественной войны 1812 года, мечтающие жить на российской территории, на основе дьявольского западного образа жизни с частной собственностью. По этой причине, продажные российские либералы, мечтающие соединять западный образ жизни и свое место в российской власти, не собирались успокаиваться. Им нужны были в частную собственность не только несметные национальные богатства Царской России, но и вся монополия власти в ней, с помощью которой они хотели окончательно поработить непокорный и свободолюбивый русский народ. Поэтому борьба между Царской Россией и Западом уже с середины 19 века приобрела особенно коварный и ожесточенный характер.
   К тому же, традиционная нравственно - духовная культура русского народа душила нравственную и духовную распущенность российских либералов, подлость их сердец, лицемерие их душ, вороватость натур и безумное стремление любыми способами к наживе и власти в России. Мечтая жить в России по европейским стандартам и меркам, они не собирались отказываться от огромных общинных народных богатств Царской России, которые хотели заполучить себе в частную собственность. Это было для них самым сильным стимулом в борьбе за уничтожение Царской России и порабощение русского народа во второй половине 19 века. Поэтому российские либералы всегда тщательно готовились совместно с Западом к очередному заговору против русского народа. Вот почему их первой задачей всегда было уничтожение культуры, традиций, православной веры и общинной собственности русского народа. Российские либералы и Запад прекрасно понимали, что не уничтожив всего выше перечисленного, нельзя будет добраться и до богатейших бесчисленных кладовых русской земли, чтобы овладеть ими и закрепить за собой в качества частной собственности.. Заговорщикам против России и русского народа оставалось только ждать удобного момента для очередного дворцового переворота в стране или времени, когда новый наследник российского престола попадет под влияние западной культуры и морали, как это было с Петром Великим, и станет послушной игрушкой в их коварных планах, позволяя безнаказанно грабить и разорять Россию, развращать и спаивать русский народ, обрекая его на нищету, неспособность бороться за свои права и интересы Родины, что неизбежно должно было привести к вымиранию российской нации. Такой случай не скоро, но представился российским либералам. Династии Романовых долгое время удавалось сдерживать давление российских либералов - западников на российскую культуру, традиции русского народа, православную религию. Сопротивлением западничеству и преданностью русской национальной культуре, традициям, прославились помимо Павла Первого, Николай Первый, Александр Второй, но особенно выделился в этом вопросе Николай Второй. Его отчаянные попытки остановить внутренний раздор в России между западниками и монархистами, сторонниками и защитниками национальной русской культуры, традиций русского народа, вызывали не просто гнев российских либералов и Запада, а настоящее злобство. И было от чего. Один из известных европейских экономистов того времени писал: " Если у больших европейских наций события между 1812 и 1850 годами будут протекать так же, как они развивались между 1800 и 1812 годами в Российском государстве, то к середине настоящего века Россия станет сильнее и выше всех в Европе, как в отношении политики, так и в области финансово- экономической". Эту точку зрения поддерживали тогда экономисты многих зарубежных стран. К сказанному стоит сообщить, что уже за десять лет до Первой Мировой войны превышение государственных доходов над расходами составило в России огромную, по тем временам, сумму - два миллиарда четыреста миллионов рублей. К этому можно добавить золотой запас в полтора миллиарда рублей, обеспечивавший надежную стабильность российского рубля не только внутри страны, но и за границей. Подобное экономическое процветание Российской империи снова было достигнуто за счет расцвета в стране русской национальной культуры, народных традиций и укрепления православной веры в общественном сознании. Это в очередной раз показывало и подтверждало на фактах истории прямую, неразрывную связь между возрождением привычных, вековых основ быта, жизни, нравственности и духовности русского народа с ростом экономического и социального благополучия России, с увеличением созидательного потенциала ее граждан.
   Видные педагоги и психологи России середины девятнадцатого века не только увидели эту очевидную связь, но им удалось впервые в шестидесятые годы названного столетия заложить основы нравственного и духовного формирования личности в систему обучения и воспитания молодежи. Известный психолог Оболенский так определил сущность этих действий: " Воспитание должно гармонировать с требованиями своей эпохи" . Развитие нравственных качеств личности, в те годы, определялось, как задача более важная, чем развитие интеллекта и разработка научных основ системы обучения. Поэтому массовый патриотизм русского народа, на котором всегда базировалась русская культура, который веками был основанием православных традиций русских людей, не случайно занимал почетное место во все времена победных битв России над ее внешними врагами. Русский просветитель Вентцель писал по этому поводу: "Воспитать в человеке нравственные стремления, сделать его, патриотом, неутомимым борцом за нравственные идеалы, так чтобы вся жизнь его служила живым воплощением этого идеала, самое трудное и вместе с тем самое важное дело в области воспитания. Воспитание физическое и умственное играют по отношению к нравственному, можно сказать, только чисто служебную ( вспомогательную) роль".
   В эпоху войн высшим требованием, обеспечивающим сохранность общества, являлось стремление к абсолютному повиновению личности, ее подавлению. Новый этап истории человечества, связанный с промышленным развитием, требовал от человека противоположных свойств - личной творческой инициативы, свободы мысли, дисциплины, соблюдения законов, подчинения общественному мнению. На эти принципы и опирались создатели новой системы воспитания российской молодежи во второй половине девятнадцатого века. Их главная задача состояла в подготовке подрастающего поколения к жизни в новых экономических и социально- политических условиях. Основной аспект в формировании сознания будущих поколений россиян делался на созидательный потенциал с высоким уровнем развития морально- нравственных отношений в обществе на основе национальной культуры и христианских традиций. Определяя сущность нравственности и решая вопрос о целях и задачах нравственного воспитания в России, ученые в качестве главного критерия нравственности избрали понятие "жизнь". Все способствующее прогрессивному развитию и росту жизни, характеризовалось нравственным, а препятствующее- безнравственным. Вентцель подчеркивал: " Нравственность есть не что иное, как сознательное стремление и деятельность, направленные на увеличение общей суммы и напряженности жизни в мире. Идеал нравственности сводится к установлению гармонии между всеми целями человеческой жизни...., сама система человеческих целей не остается неизменной, но постоянно видоизменяется и расширяется по мере развития отдельной личности и всего человечества". Новые подходы в воспитании российской молодежи требовали формирования в их сознании общественной, а не эгоистической направленности личности. Стремление к общему благу, любовь к ближнему как к самому себе, честность, открытость, умение бороться за справедливость в обществе, свои гражданские права, быть истинным патриотом своей Родины - легли в основу показателей правильного нравственного развития личности. Каптерев при этом подчеркивал: " В нравственном закаливании нельзя ограничиться одной пассивной работой. Ребенок должен вырасти бодрым и энергичным, способным бороться со злом".
  Сложность отношений, раздвоенность культур, извращение традиций в развитом цивилизованном обществе приводит к тому, что подрастающим поколениям бывает нелегко адаптироваться, найти свое место в жизни, приобрести силы для противостояния нежелательным воздействиям. Преодоление этих трудностей один из аспектов нравственного воспитания, который Каптерев назвал нравственным закаливанием " Под нравственным закаливанием, - подчеркивал он, - ... нужно разуметь развитие значительной душевной энергии и стойкости при самых неблагоприятных обстоятельствах, способность отказаться от разных, более или мене значительных удовольствий для достижения поставленной цели". При этом русские реформаторы образования, в отличии от либеральных, всегда подчеркивали преимущество нравственно - духовного развития над интеллектуальным. Они были убеждены в том, что развитие интеллекта необходимо только как основа для более совершенного нравственного развития личности. Не трудно представить на каком низком уровне развития личности держат современные либералы России российскую молодежь 21 века, ограничивая ее совершенствование только интеллектуальным развитием. Это равносильно тому, что сделать человека инвалидом, а требовать от него действий как от полноценной личности. Если еще вспомнить о том, что интеллектуальное развитие личности занимает всего 20 - 30 процентов от уровня полноценного развитого человека на нравственно - духовной основе, то можно быстро понять каких малоразвитых представителей российской молодежи 21 века российские либералы готовят себя в рабы. Вспомним старое изречение богатых частных собственников из времен рабовладельческого Древнего Рима: раб должен быть нищим, необразованным и долго не жить. Вот почему для формирования совершенной личности в Царской России нравственно - духовное развитие доминировало над интеллектуальным. К тому же, в Царской России 19 века в вопросах формирования полноценно развитой личности при воспитании молодежи были не забыты и выделены в отдельные разделы системы формирования личности направления по эмоциональному развитию, воспитанию чувств и формированию волевых качеств у человека. Как известно, только воля открывает человеку путь к высшей ступени развития личности - к разуму. Вот почему российские либералы всегда уничтожали у русской молодежи все попытки формирования воли с помощью свободы секса, алкоголя, курения, наркотиков и других средств, препятствующих развитию у человека волевых качеств. Как только человек приобретает волю, то из него уже не только невозможно сделать раба для частных собственников, управлять его поведением, но и формировать у него нужное либералам сознание. Вот почему российские либералы так ненавидят русскую культуру и нравственно - духовные традиции русского народа. Поэтому не случайно, русская культура, которая закладывалась в основание личности советского человека, изначально подвергалась жесточайшей критике со стороны российских либералов уже в 70 - 80 - е годы 20 века. Совсем не случайно в паспортах советских граждан, живших в Российской Федерации, в графе национальность тогда писали - русский. Вот почему, как только российские либералы с помощью Запада уничтожили в 1991 году СССР, а в 1993 году пришли к власти в России, то они тут же запретили в ельцинской Российской Федерации не только русскую культуру, традиции русского народа, в условиях которой либеральная частная собственность Запада существовать не может. Поэтому, как только в России возродиться национальная русская культура, нравственно - духовные традиции русского народа, то тут же исчезнет либеральная частная собственность Запада, а ее место займет традиционная общинная собственность русского народа. Именно на основе традиционной общинной собственности русский народ жил тысячу лет своей истории с 988 года нашей эры, всегда категорически отвергая частную собственность Запада. Не будем забывать и о том, что Царская Россия с ее общинной собственностью, Советский Союз с его общинной собственностью, создавались русским народом именно для борьбы с либеральным Западом и его частной собственностью. Поэтому любое насильственное утверждение диктатуры в России либеральной частной собственности Запада, а особенно с уничтожением Западом Царской России в феврале 1917 года и СССР в декабре 1991 года, означает оккупацию Российской Федерации и порабощение русского народа Европой и Америкой. Поэтому не случайно либеральная частная собственность Запада смогла установить свою оккупационную диктатуру только два раза за всю тысячелетнюю историю русского народа: в ходе уничтожения Царской России в период с 1890 по 1917 годы и Советского Союза - с 1970 по 1991 год. Вот насколько чужды и смертельно опасны природе русского человека, тысячу лет жившего на основе общинной собственности, западные либеральные ценности жизни и частная собственность Запада.
  Совсем не случайно преобразователи системы воспитания молодежи в России 60 - 90 - х годов 19 века считали процесс нравственно - духовного развития личности завершенным и достигшим своей цели только в том случае, если у человека было сформировано сознательное стремление к нравственно- духовному самосовершенствованию. У такого русского человека должно было доминировать желание идти путем напряженной внутренней работы, приобретать твердые нравственные убеждения, искать свой нравственный идеал, активно бороться за свои убеждения, направлять свою деятельность на служение благородному делу, Родине. Русский педагог Ушинский подчеркивал значение активной деятельности и борьбы для нравственно развитого человека против зла, насилия и несправедливости в обществе так: " Для нравственной жизни человека свобода необходима, как кислород для физической; но как кислород воздуха, освобожденный от азота, сжег бы легкие, так и свобода, освобожденная от деятельности, губит нравственного человека". Как видим, педагоги 19 века уже хорошо понимали, что развитого в нравственно - духовном плане русского человека российские и западные либералы никогда не смогут сделать рабами своей частной собственности. В этом нет случайности. Христианство, которое две тысячи лет назад уничтожило могущественную рабовладельческую Римскую империю Запада (она 800 лет насаждала свою диктатуру народам Востока, Азии и Африки) смогло это сделать только после того, как миллионы порабощенных Древним Римом людей приобрели с помощью особого образа жизни в христианских коммунах высокое нравственно - духовное развитие. Оно и стало сокрушительным оружием для уничтожения диктатуры частной собственности Запада над народами земного мира, уничтожившим рабовладельческую Римскую империю уже в 395 году нашей эры. И что создали вчерашние рабы древнего Рима Запада, сформированные на основе нравственно - духовного развития? Они построили могущественную Византию на основе общинной собственности, в которой частная собственность Запада была категорически запрещена. Как видим, уже две тысячи лет назад наши предки хорошо знали о том, что там, где властвует частная собственность Запада, там всегда процветает рабство людей во всех его уродливых формах. Это мы хорошо видим и в современной либеральной России 21 века, как сырьевой колонии Запада. Значит, делая из вышесказанного определенный вывод, мы приходим к заключению, что народы могут быть свободными хозяевами своей страны только на основе общинной собственности. Именно это и позволило могущественной Византии привлечь на свою сторону почти все народы земного мира, создать уникальную цивилизацию свободных от рабства людей, и править на планете Земля почти полторы тысячи лет. Пока либеральные частные собственники Запада с помощью коррупции и предателей не ослабили Византийскую империю и с помощью коварства не уничтожили ее сердце Константинополь в 1453 году. После этого и началось падение Византийской империи под ударами крестоносцев Европы, которое повергло земной мир в хаос и войны. И совсем не случайно с 15 века Европа стала снова возрождаться как рабовладельческая империя, которая уже в 17- 18 веках стала самым крупном в мире рабовладельческим рынком. Вот на чем несколько веков создавалось современное экономическое могущество европейских частных собственников и самого Запада. Поэтому не случайно в этой ситуации русский народ в 16 веке создал Царскую Россию на основе именно византийской общинной собственности, а не частной собственности Запада. Не будем забывать о том, что с 988 года нашей эры (момента крещения Руси) русский народ вошел в состав православной общинной Византийской цивилизации. Это значит, что и образ жизни русского народа с этого момента строился только на византийской общинной собственности. Вот почему русский народ создал православную Царскую Россию в 16 веке именно на общинной собственности, а не частной собственности Запада, с которой новое монархическое Российское государство продолжило беспощадную борьбу, как и ранее Византия вела битву с частными собственниками Запада. Поэтому, после уничтожения либеральными частными собственниками Запада Царской России в феврале 1917 года, было вполне закономерно создание русским народом уже в 1922 году СССР на основе общинной собственности. Именно Советский Союз с 1922 года и продолжил битву Царской России, уничтоженной российскими либералами и Западом в феврале 1917 года, с частными собственниками Америки и Европы в 20 веке. Совсем не случайно уже во второй половине 20 столетия общинный СССР стал лидером самой могущественной цивилизации в земном мире, в которую входили многочисленные государства Востока, Азии и Африки с общинной собственностью, и продолжателем великих дел ради процветания человечества бывшей общинной Византийской империи. Поэтому не стоит удивляться тому, что в основах воспитания советской молодежи тоже было доминирование нравственно - духовного развития над интеллектуальным. Вот почему уничтожение СССР либеральным Западом и российскими либералами тоже началось (как ранее Византии и Царской России) в 70 - 80 - е годы 20 века с ликвидации у советской молодежи нравственно духовного развития. В том числе, с беспощадного разрушения советской системы образования и воспитания молодежи. Без этого невозможно было покорить и поработить советские народы и нанести смертельный удар в сердце Советского Союза - Советскую Россию.
  Поэтому подходы нравственно - духовные подходы к формированию личности у подрастающей русской молодежи в Царской России 19 века стали быстро давать положительные результаты. Реформа образования в совокупности с другими изменениями в российском обществе второй половины девятнадцатого века вызвала широкое демократическое движение, мощный духовный подъем русского народа, стремление передовых деятелей того времени активно участвовать в обновлении российской действительности породили надежду на скорую и полную гибель "прошлых времен". В те годы Российская империя изнемогала под бременем усиленных надежд и ожиданий. Царская Россия попала в процесс оккупации Западом после поражения в Крымской войне 1853 - 1856 годов. На основании Парижского соглашения от 30 марта 1956 года в 1861 году Царская Россия начала ликвидацию в стране традиционной для русского народа общинной собственности и насильственное установление на российских землях диктатуры частной собственности Запада. Именно тогда русский народ впервые в своей истории оказался в рабстве у российских и западных либералов, благодаря частной собственности Запада. Отказ Царской России от этих "добровольных" реформ означал немедленное введение на ее территорию армий Англии, Франции и других европейских государств. Именно так все и произошло после того, как в октябре 1917 года русский народ под руководством большевиков попытался вернуть России независимость от Запада, а себе свободу от либерального рабства. Уже в марте 1918 года, в ответ на эти действия русского народа и большевиков в Россию были введена семимиллионная армия солдат Англии, Америки, Франции и других западных стран. К счастью, Красная армия русского народа успешно разбила оккупационные армии Запада в России и с позором изгнала их с российских земель. Напомню о том, что первая попытка русского народа вырвать Царскую Россию из оккупации Западом произошла в 1905 году, но тогда с ее участниками российские и западные либералы расправились самыми жестокими методами. Многие тысячи русских людей были расстреляны, а десятки тысяч спрятаны в тюрьмы или сосланы на каторгу. Вот почему эта кровавая страница истории России и русского народа тщательно скрывается от современных россиян, как и правда о событиях в СССР в 1936 - 1939 годах, которые российские либералы лживо называют "массовыми сталинскими репрессиями против русского народа". К тому же, в архивах России к документам того времени до сих пор никого не допускают, особенно историков. Точно такая же тайна кровавых преступлений против России и русского народа скрывается российскими либералами от современных россиян и в отношении народной революции в Царской России 1905 года. Только тогда российские либералы обвинили во всем царя монархической России Николая Второго, тоже дав ему, как и позднее Сталину, прозвище кровавый тиран. Совсем не случайно Ленин писал о народных революциях 1905 и 1917 годов следующее: "Революция - праздник угнетенных и эксплуатируемых. Никогда масса народа не способна выступать таким активным творцом новых общественных порядков, как во время революции. В такие времена народ способен на чудеса..." (В. И. Ленин "О социалистической революции" , Политиздат, Москва, 1987 год). Совсем не случайно российские либералы и Запад называли Царскую Россию империей Тьмы, а СССР - империей Зла. Смотрите, разница только в определениях, но ненависть к Царской России и СССР у российских и западных либералов одна - яростная. Вот почему в условиях либерального рабства частной собственности Запада в Царской России 1870 - 1917 годов все русские люди говорили о свободе и ждали впереди золотого века не только для себя, но и будущих поколений. Именно тогда волна невероятно мощного и массового патриотизма охватила души и сердца русского народа и сконцентрировалась в ненависти к оккупантам Запада в Царской России в лице либеральных частных собственников. Поэтому детство и юность Ленина и его соратников по большевистской партии пришлись именно на это время оккупации Царской России либеральными частными собственниками Запада и максимального подъема патриотизма у русского народа массового патриотизма и нравственно - духовного развития. Все это было направлено против либеральных частных собственников в Царской России, как оккупантов Запада на российских землях. Не стоит забывать и о том, что Ленин и большинство его соратников по партии большевиков это дети зажиточных чиновников и известных в Царской России людей, детство и юность которых проходили именно в период оккупации России либеральными частными собственниками Запада в 1870 - 1900 годы. Поэтому Ленин и его многочисленные соратники с детства впитали в свои души и сердца ненависть к либеральным оккупантам Царской России и их частной собственности. Не случайно известный всем большевик Феликс Дзержинский, ставший в Советской России руководителем ЧК, признавался ранее своей сестре в письме: "Я возненавидел либеральную частную собственность Запада и богатства по той причине, что полюбил всей душой людей". Так могли сказать про себя почти все соратники Ленина по большевистской партии, которые выросли в атмосфере массового патриотизма русского народа и его высокого нравственно - духовного потенциала в условиях оккупации Царской России второй половины 19 века российскими и западными либералами. Уже тогда эта могущественная волна массового патриотизма русского народа в 1870 - 1917 годы проявляла себя повсеместно в стремлении русского народа к творческому и созидательному труду, но в условиях независимости Царской России от Запада и собственной свободы от либерального рабства российских частных собственников и их соратников из Европы и Америки.
   Именно это общее устремление русского народа к положительному созидательному труду удалось хорошо уловить и использовать лидеру партии большевиков Ленину. Уже с первых дней существования советской власти, он со своими соратниками в политической борьбе за власть в России, стал уделять особое внимание нравственно - духовному развитию российской молодежи начала 20 века. В будущем, при формировании сознания человека коммунистической цивилизации в Советском Союзе, большевики использовали основные положения новой системы воспитания российской молодежи именно шестидесятых годов девятнадцатого века. В том числе, и при создании известного всем советского "Морального кодекса строителя коммунизма". К тому же, в него вошли многие положения из знаменитого "Домостроя" Ивана Грозного, который создавал Царскую Россию в 16 веке. Поэтому не случайно лозунги большевиков тоже, как и православные догматы, обещали приход золотого века, но во внешней оболочке другой политической и общественной системы - коммунизма. Но основа "золотого века" Византии и Царской России была в СССР аналогичной - общинная собственность, нравственно - духовное развитие и христианский глобальный проект "Новый человек". Поэтому не случайно многие российские историки говорят о том, что Советский Союз был просто современной копией Царской России, которая уже отвечала всем требованиям не феодальный системе того мира, в котором создавалась Царская Россия в 16 веке. а всем жестким критериям капиталистического мира Запада 20 века.
  Тогда русскому народу и большевикам казалось, что наконец-то главная ошибка прошлого исправлена и новая Советская Россия готова составить достойную конкуренцию Западу не только на военном уровне, но экономическом, интеллектуальном и духовном. Это напугало европейских лидеров больше чем победы Российской империи в войнах. Отчаянное, судя по некоторым данным, хорошо организованное сопротивление политической либеральной реакции действиям императора Николая Второго и его сторонникам в Российском государстве, позволило Западу быстро исказить не только смысл промышленных и экономических реформ в стране, но и значительно затормозить их проведение. . Преступники, как правило, стараются не оставлять следов на месте своего преступления. Страх наших "цивилизованных" либеральных соседей, на деле безумно далеких в те годы от понятий нравственности, духовности и морали, имел под собой серьезные основания. Не стоит забывать о том, что в случае успеха реформ в Царской России, при ее огромной территории и бесчисленных природных богатствах, она имела все шансы быстро стать самой могущественной державой мира. Значит, снова обрести независимость от Запада и стать серьезным конкурентом Америке и Европе на мировой арене. Вспомним о том, что аналогичная ситуация сложилась и с Советским Союзом после Великой Отечественной войны, когда у него появились реальные возможности забрать пальму первенства в мире не только у Европы, но и Америки. Подробнее об этом разговор впереди. Судьба России, одаренной природными богатствами и созидательным народом с уникальной национальной культурой, напоминает жизненный путь талантливого, умного, красивого человека, которому окружающие страшно завидуют и по этому поводу, ненавидят его и тайно творят против него зло, чтобы сделать его хуже, несчастнее и глупее себя. И чем выше такой человек возвышается над ними тем более ожесточеннее становятся на него нападки, методы унижения со стороны завистников., превращающих его жизнь в полный кошмар. Подобное, возможно, происходит с русским народом и Российским государством.
   Перечисленные и другие успехи Российского государства, стремительный рост его могущества нарушали планы Запада по ослаблению разрастающейся силы России и захвату ее природных богатств, что усиливало ненависть и страх не только европейцев перед Российской Империей, но и сторонников западной культуры в самой России. Герберт Уэллс в книге "Россия во мгле", говоря о природных богатствах Российского государства в начале двадцатого века, отмечал зависимость стран Запада от неограниченных русских сырьевых ресурсов: " Страны Запада вряд ли могут обойтись без этих товаров ( сырья, зерна, льна и т. п.) Отсутствие их неизбежно поведет к общему обнищанию Западной Европы". Так думал не только английский писатель- фантаст, но и некоторые известные европейские политики. Возможно, Западу Россия всегда была нужна только как сырьевой источник ее материального благополучия, полностью зависящий от европейской воли и пожеланий. Вспомним, что именно Советский Союз, а не другая страна, используя свои сырьевые ресурсы, помог гитлеровской Германии быстро возродить не только экономический и военный потенциал, но и сделаться неуязвимой на случай блокады. Об этом факте немецкий публицист и писатель Себастиан Хаффнер в книге "Самолубийство Германской империи" пишет следующее: " Несмотря на отдельные трения, Советский Союз придерживался в отношении Германии исключительно оборонительной тактики и был вполне лоялен к ней. Значительные и осуществляющиеся в срок поставки сырья и продовольствия с Востока делали Германию неуязвимой на случай блокады". Как видим, зависимость европейских стран от русского сырья была и будет довольно значительной всегда, а значит и интересы Запада на территории России могут вполне носить под видом дружбы и сотрудничества скрытый захватнический характер. В средние века Европа стремилась к этому через войны за русские земли, через своих ставленников на российском престоле, но все заканчивалось неудачами - стабильный и постоянный доступ к российским сырьевым ресурсам на правах хозяина получить не удавалось. Шли годы, внешние аппетиты у промышленной Европы росли по мере уменьшения своих внутренних возможностей, поэтому новые времена требовали рождения более изощренных, тайных методов колонизации менее развитых стран с богатыми природными ресурсами. Самым эффективными и легко скрываемыми приемами порабощения, вместо военных оккупаций, стали политические интриги, подкупы высокопоставленных чиновников, долларовые экспансии, убийства и общественная дискредитация и убийство несговорчивых лидеров, развращение отдельных правителей и целых народов. Поэтому стоит ли удивляться потокам клеветы, грязи на последнего монарха Российской Империи в европейской и американской печати. Бразоль в издании с названием "Царствование императора Николая Второго" пишет: "Так называемое "общественное мнение" в странах демократического Запада искусственно возбуждалось продажными газетными борзаписцами, против Имперской идеи, так полно и разумно воплотившейся именно в России. Этой систематической зловредной пропагандой и объясняется тот факт, что когда обескровленная первой мировой войной, преданная изменниками - генералами и "союзной" Англией, рухнула императорская Россия, близорукие западные политиканы, во главе с Вильсоном и Лойд Джоржем, встретили это трагическое событие с нескрываемым восторгом." Первая мировая война, подорвав экономику Российского государства, широко открыла двери в Россию не только для очередного влияния на русских землях западной культуры, установления диктатуры либеральной частной собственности, но и опасных европейских политических течений и идеологий . Эсеры, меньшевики, большевики, анархисты, монархисты и многие другие политические и общественные движения не только разорвали российское общество на части, лишив его монолитного единства на основе христианской православной веры, традиционной культуры, но и породили в стране социальный и экономический хаос, а разложившийся и развращенный европейской моралью того времени правящая класс не смог навести в стране порядок. Этот прием Запад использовал и против Советского Союза во времена горбачевских преобразований, что привело к гибели, как и царскую Россию, вторую по могуществу державу мира. Странно получается - стоило России и Советскому Союзу приблизиться в экономическом развитии к передовым позициям в мире, публично показать свое могущество, как тут же обе системы ( монархическая и социалистическая ) потерпели крах, словно неизвестная тайная сила не захотела видеть их на мировом олимпе. Больше всего могущество русских было опасно для Запада, который всегда хотел бы иметь Россию послушной колонией с европейскими представлениями о жизни и свободный доступ к ее сырьевым ресурсам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основу идеологии новой революционной российской власти был положен научный труд немецкого ученого Карла Маркса "Капитал". Западные представления о борьбе пролетариата Европы за свои права, навязанные россиянам, дали более разрушительный внутренний эффект чем военная операция против России.
   Марксистский коммунизм всегда являлся голой теорией подготовки революции, лишенной не только созидательной, творческой идеи, силы, но и прямо враждебной им. Поэтому большевики, нежданно- негаданно получившие власть в России, были не только не готовы к практической деятельности, как чистые теоретики, но не имели даже представления о методах решения стоящих перед ними задач. С первых шагов они были вынуждены неуклюже импровизировать в поисках нужного пути. Крах Российской Империи породил не только беспомощность бывшей власти, но и растерянность, бессилие всего общества. Надо отдать должное, большевики оказались единственной на тот период силой, сумевшей не только преодолеть разброд и анархию в собственных рядах, но и организовать наиболее активную часть жителей России на борьбу с ворами, бандитами и мародерами. Если в 1917 году на улицах Москвы и Петрограда людей грабили и раздевали среди белого дня и никто в это не вмешивался, то к середине 1918 года, когда большевиками были расстреляны тысячи уголовников, спокойствие на улицах больших русских городов было восстановлено. По мнению известного английского писателя Герберта Уэллса, посещавшего Россию в 1914 и 1920 годах, обвинять коммунистов в развале и нищете Российской Империи было бы совершенно неверно. Знаменитый фантаст считал, что русские попали в беду по причине Первой Мировой войны, моральной и умственной неполноценности правящей верхушки. Советское правительство не только не растерялось вместе с остальными политическими и общественными силами в тисках краха Российской империи, но и организовало свои ряды для борьбы с беспорядком, создало заново боеспособную русскую армию, занялось решением государственных и социальных проблем новой страны. Известный английский писатель - фантаст Герберт Уэллс считал, что большевики оказались у власти в России в полном противоречии с учением Карла Маркса - великий немецкий теоретик марксизма говорил о невозможности социалистической революции в стране с низко развитой капиталистической системой. Основные силы ленинской гвардии, по мнению европейского писателя, были направлены на борьбу с либеральной контрреволюцией, голодом и другими бедствиями, которые Запад с ожесточением и завидным упорством обрушивал на потрясенную трагической катастрофой Россию. Остаток энергии у большевиков уходил на спасение страны от голодной смерти и восстановление общественного порядка среди общего развала и хаоса. При этом в стране не снижался уровень организованной российскими либералами и Западом уличной преступности. Английский фантаст Герберт Уэлс, посещая Москву, Петроград в те дни по приглашению Ленина, обратил внимание на работу многочисленных церквей, около которых стояли толпы верующих, магазинов, лавок и даже театров. В заключительной главе книги " Россия во мгле" Герберт Уэллс написал: "Я твердо убежден, что без помощи извне в большевистской России произойдет окончательное крушение всего, что еще осталось от современной цивилизации на территории бывшей Российской империи. Это крушение вряд ли ограничится ее пределами. Другие государства, к востоку и западу от России, одно за другим будут втянуты в образовавшуюся таким образом пропасть. Возможно, что эта участь постигнет всю современную цивилизацию". К счастью, это пророчество английского писателя - фантаста не сбылось. Титаническими усилиями большевиков и русского народа в России был восстановлен не только порядок, но и российская промышленность. Сделано это было без посторонней помощи, в том числе и Запада, практически на голом энтузиазме русского народа.
   22 июля 1934 года английский писатель - фантаст Герберт Уэллс прибыл в советскую Россию во второй раз, но уже по приглашению Сталина. Он побывал на параде физкультурников на Красной площади, посетил Первый подшипниковый завод в Москве, беседовал с наркомом просвещения А. С. Бубновым о школьном образовании, развитии культуры, встречался с начальником Метростроя П. П. Ротером, главным архитектором Москвы профессором Чернышевым, академиком И. П. Павловым, знакомился с работой Ленинградского университета, разговаривал с писателем - фантастом Александром Беляевым, стал гостем Международной выставки детского рисунка. Встречи с советскими гражданами, руководителями продолжались все одиннадцать дней его пребывания в гостях у большевиков. Все увиденное поразило его- он увидел в достижениях марксистов и американских реформах " Нового курса" воплощение своей давней мечты, сформулированной еще в книге " Россия во мгле", что капиталисты будут вынуждены учиться у коммунистов многим новым методам управления государством, экономикой и сферами общественной жизни. Герберт Уэллс, ранее высказывавшийся о Сталине достаточно неблагоприятно, ушел от приемника Ленина не только очарованный, но и восхищенный им. И все же, события 1937 года в СССР заставили Герберта Уэллса пересмотреть свое отношение к Иосифу Виссарионовичу. И. М. Майский, советский посол в Лондоне в те годы вспоминает, как английский писатель- фантаст часто задавал ему один и тот же вопрос: "Что у вас происходит? Мы не можем поверить, что столько старых, заслуженных, испытанных в боях членов партии вдруг оказались изменниками". Герберт Уэлс тогда еще не понимал, что Советской России невозможно вернуться к традиционной жизни русского народа, не пройдя этот трудный и кровавый путь ликвидации оккупационной либеральной частной собственности на территории СССР. Чтобы снова продолжить путь Царской России и стать ее надежным наследником советская власть должна была вернуться к общинной собственности, на основе которой русский народ жил до этого момента почти тысячу лет с 988 года нашей эры. Тем более, что уже летом 1936 года фашистские армии вероломно ворвались в Испанию. Поэтому советская власть спешила быстрее вернуть СССР на традиционный путь развития России на основе общинной собственности, чтобы успеть подготовиться к предстоящей второй мировой войне. Это наглая ложь либералов о том, что в Советском Союзе ничего не знали о предстоящей войне. Но при этом стоит напомнить о том, что уже тогда в рядах западных левых партий были люди, хорошо понимавшие, что в предстоящем сражении с фашизмом главная надежда ложилась на Советский Союз. Многие левые лидеры западного мира уже в 1936 году, глядя на действия фашистов в Испании, понимали, что победить фашизм в Германии сможет только СССР. Только для этого советской власти нужно было срочно избавиться от западных оков либеральной частной собственности и ее хозяев, как армии оккупантов Запада в Советском Союзе, и как можно быстрее перейти на традиционную для русского народа общинную собственность. Это было необходимо для того, чтобы на ее основе успеть создать новую социалистическую оборонную экономику страны с уникальной промышленностью и передовыми технологиями. Не ликвидируй советская власть в СССР в 1937 - 1939 годах оккупационную частную собственность и не перейди на общинную собственность, не очисти государственную власть Страны Советов от либеральных частных собственников, то Советский Союз никогда не смог бы победить фашизм в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Это настолько очевидный факт, что его нет смысла и доказывать. Вспомним о том, что именно либеральные частные собственники в Царской России стали главной причиной ее поражения в первой мировой войне 1914 - 1918 годов. Произошло это по той причине, что они были заинтересованы в том, чтобы Запад ввел свои армии на территорию Царской России и обеспечил защиту их награбленной частной собственности в России на вечные времена. Поэтому о поголовном саботаже в промышленности, на транспорте, в государственной власти и экономике либеральных частных собственников в Царской России в пользу Запада в те годы писали все российские газеты. Как видим, не случайно в феврале 1917 года Царская Россия оказалась беспомощной перед либеральными частными собственниками и была ими окончательно уничтожена с помощью Запада. И тут же российские и западные частные собственники настояли на ввод в Россию в ноябре 1917 года армий Антанты (Америки, Англии, Франции) для окончательной военной оккупации Российского государства и порабощения русского народа. Семимиллионные армии Антанты вошли на территорию России по просьбе российских либералов, но только в марте 1918 года для уничтожения независимой Советской России. Вот только Красная армия русского народа быстро разбила оккупационные войска Запада и изгнала их с позором с территории Советской России. Такие же подлые и коварные предательские действия внутри страны со стороны российских либералов ожидали и СССР в случае нападения на него фашистских армий гитлеровской Германии в июне 1941 года. Вот почему советская власть, знавшая о коварном и подлом характере российских либеральных частных собственников по первой мировой войне 1914 - 1918 годов, видевшая глазами многих своих представителей, как российские либералы с помощью Запада уничтожали Царскую Россию в 1914 - 1917 годах, благоразумно предпочла в 1937 -1939 годах заранее избавиться от коварных либеральных частных собственников в СССР, продавшихся Западу, еще до нападения фашисткой Германии на Советский Союз. И это было самое правильное решение на тот момент, которое и решило исход битвы нацисткой Германии с СССР в ходе Великой Отечественной войны в 1941 - 1945 годах в пользу Советского Союза.
  
  Как видите, неизбежность войны между фашизмом и большевизмом понимали уже тогда многие трезвые и прозорливые головы в европейских странах. Они были вынуждены закрыть глаза на многие грехи Сталина, в том числе и на "московские процессы". Позднее удалось выяснить, что Иосиф Виссарионович уничтожал тех видных деятелей партии, которые когда- либо, пусть и много лет назад, выступали против Сталина. Возможно, таким методом Вождь народов решил обезопасить себе надежный тыл на случай предстоящей войны. Иосиф Виссарионович хорошо понимал, что Западу необходимо любыми средствами и методами удушить большевистскую заразу в Советском Союзе и не дать ей распространиться в Европе и Америке. Сталин осознавал, что поединок будет смертельный - или социализм навсегда сломает шею капитализму, или империализм уничтожит не только коммунистическое движение, но и навсегда поработит Россию и русский народ при помощи фашизма. При таких высоких ставках политической игры оставлять малейшее сомнение в надежности тыла и соратников было подобно самоубийству. Возможно, в последний, отчаянный бой Сталин желал идти только с теми кому безгранично доверял, но не исключено, что он стал жертвой собственной психологической установки на критические ситуации в жизни. " Крепости лучше всего берутся изнутри", - говорил в выступлениях Иосиф Виссарионович, подчеркивая постоянное стремление классовых врагов пробраться в главную крепость пролетариата - коммунистическую партию, чтобы ослабить ее боевую мощь, обезоружить и обезглавить пролетариат и обречь его на поражение в борьбе с капиталом. События, которых Сталин боялся больше всего в 1937 году произошли в семидесятых, восьмидесятых годах двадцатого столетия, когда ряды коммунистической партии стали пополняться проходимцами, карьеристами и врагами советской власти. Это и позволило Западу в девяностых годах внести раскол в ряды коммунистов, дискредитировать, при помощи своих ставленников в госаппарате, большевистскую идею о золотом веке для России. Иосифа Виссарионовича к этому времени в живых уже не было и чистоту, единство рядов партии спасать и защищать было некому. Массовое предательство коммунистической идеи восемнадцатью миллионами членов партии прошло бескровно, спокойно и буднично, словно подлости и низости эти члены правящей советским обществом организации совершали каждый день строго по утвержденному плану. Никто не встал на защиту социалистического строя, идеи коммунистического, равноправного будущего. Всем уже были безразличны не только идеи равенства, свободы, братства, но мало кого интересовала и собственная судьба - к этому времени советский народ был превращен в покорное, бессловесное стадо животных, безропотно, обреченно следующее за любым пастухом. Все те кому Сталин верил, кого оставил жить, кто затем открыл широко двери в партию для всех общественных нечистот оказались именно теми предателями марксисткой идеи , которых он опасался больше всего, но не сумел рассмотреть их масками угодников и подхалимов. Судьба жестоко посмеялась не только над таким великим государственным деятелем Советского Союза, как Сталин. Иосиф Виссарионович и в кошмарном сне не мог представить себе подобного конца для великой идеи русского народа по строительству в Советской России золотого века. Видимо, не предвидел Сталин и трагической судьбы коммунистической партии. В том числе, страшную судьбу советского народа, отдавшего все свои силы на строительство светлого, счастливого будущего для своих детей и внуков, но снова нагло ограбленного российскими и западными либеральными частными собственниками, и получившего в итоге массовую нищету, полное бесправие, унижения и рабство. То самое полувековое рабство либеральных частных собственников, установленное ими с помощью Запада в Царской России в 1870 - 1917 годы, из которого русский народ с таким трудом, ценой огромных жертв, вырвался, благодаря большевикам, на долгожданную свободу в облике Советского Союза. И длилась эта свободная от рабства либеральных частных собственников жизнь русского народа в рамках СССР всего 70 лет существования советской власти. Пока в России снова с помощью Запада не вернулись к власти российские либеральные частные собственники в ходе уничтожения общинного СССР и очередной оккупации Америкой и Европой общинной Российской Федерации в 90 - е годы 20 века, которые были копиями общинной Царской России в 20 веке.
  
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  
  май 2016 года
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"