Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Кого называли врагом русского народа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кого называли врагом русского народа?
  
  
  
   "Мы должны осознать, что против нашего народа
   ведется хорошо спланированная бескровная
   война, имеющая целью его уничтожить. В
   западных странах работает мощная индустрия
   растления. Мы не видим, чтобы кто - либо
   кроме Церкви, всерьез противостоял этой
   смертельной угрозе для России"
  
   Святейший Патриарх Московской и всея Руси Алексий
  
  
  
   Швейцарский психолог Ж. Пиеже высказал мнение о том, что человеческое общество ежедневно производит на свет тысячи первобытных дикарей, которых затем приходиться приучать к культуре поведения нормального гражданина и превращать в полноценных членов государства. Такой же точки зрения придерживаются многие западные ученые, исходящие из старой научной концепции о том, что человек рождается на свет животным, а значит, он постоянно нуждается в хорошей дубинке полицейского, в надежных наручниках и смирительной рубашке. Вот почему на Западе человека не рассматривают как отдельную уникальную личность с ее правами и свободами, жестко и беспощадно ограничивая любые действия своих граждан, выходящие за рамки существующих законов, даже если это касается творческого развития личности, без чего индивидууму невозможно перейти из животного состояния в человеческое. По этой причине западное общество направлено в своем развитии только на обеспечении материальных потребностей своих граждан и не более. В итоге творческое, а тем более духовное развитие личности на Западе оказалось доступным лишь немногим. По этой причине основой потребительской цивилизации Запада и является человек, находящийся в животном состоянии с материальных сознанием, которого с помощью тотального насилия полиции, ФБР и других государственных органов просто насильно заставляют соблюдать законы, установленные буржуазной властью. Вот почему один из великих писателей Запада Герберт Уэлс всегда мечтал перестроить современное буржуазное общество в общество более справедливое на базе всех классов, заставив путем пропаганды участвовать в "творческой революции" самих капиталистов. Он неоднократно убеждался в утопичности своей мечты. Капиталисты никак не желали способствовать собственному упразднению. Но Уэлс не оставлял своих теорий. Он возлагал надежды на "умственную и нравственную революцию мирового масштаба", иначе говоря, на такое распространение знаний об обществе, в результате которого классы (богатых), тормозящие развитие общества, сами уйдут с политической арены, уступив место творческой категории людей. Яростный противник коммунистов и мечтатель - идеалист в молодости, Герберт Уэлс с возрастом изменил свои взгляды на многое, в том числе и на коммунистическую идеологию. Незадолго перед смертью (24 мая 1945 года) Герберт Уэлс направляет письмо в газету "Дейли уоркер", в котором протестовал против антисоветской и антикоммунистической компании на Западе. "Я являюсь избирателем лондонского округа Мерилебон и активно поддерживаю возродившуюся коммунистическую партию _ писал Уэлс, - Я собираюсь голосовать за нее" ( Герберт Уэлс "Необходима осторожность", Издательство иностранной литературы, Москва, 1957 год). Все эти и другие действия Герберта Эулса связаны с тем, что он уж тогда прекрасно видел, как буржуазия старательно превращает западное общество в стадо покорных животных с помощью тайных научных знаний, которые просто скрывались от жителей Америки и Европы. Так наука, поставленная буржуазией на службу человечества, реально служила только правящему классу, обеспечивая его теми знаниями, которые позволяли превращать миллионы людей в рабов, но без видимых оков и цепей. Их с большей эффективностью уже тогда выполняли тайные знания и новые технологии. Смертельно напуганная мощным всплеском коммунистического движения на Западе в конце 19 века и в 20 - е годы прошлого столетия, чудом удержавшая в своих руках власть с помощью массовых кровавых репрессий против собственных народов, буржуазия пошла на самые тяжкие преступления против рядового населения Запада лишь ради того, чтобы обеспечить неприкосновенность своей власти в Америке и Европе любыми способами. К тому же она желала сохранить, награбленные за многие десятилетия в колониях Востока, Азии и Африки, несметные богатства в собственном пользовании. Тайные научные знания позволяли буржуазии Запада создать новый вид рабства - вернуть людей в низменное животное состояние, в котором они будут не только покорными гражданами, но и легко управляемыми субъектами. Как известно еще со времен Древнего Рима, высшая власть над человеком - это торжество над его разумом животной телесной силы инстинктов. Эта концепция буржуазии Запада и легла затем в основу потребительского общества, созданного в 20 веке сначала в Америке, а затем и в Европе. Вот почему на Западе наука так хорошо оплачивалась в прошлом столетии и находилась на особом, привилегированном, положении в западном обществе. Герберт Уэлс пишет по этому поводу следующее еще в начале 20 века: "В настоящее время все существующие в мире энциклопедии (знания) находятся в руках бессовестных торговцев (буржуазии), которые отстают от современности чуть ли ни на полтора столетия и отличаются невероятной узостью кругозора". Так Герберт Улс оценивал умственные способности представителей буржуазии Запада еще в первой половине 20 века. С тех пор, мало что изменилось на Западе в этом вопросе.
   Уже в те далекие годы Герберт Уэлс моментально отреагировал на такие античеловеческие действия буржуазии Запада и написал роман "Киппс", который увидел свет в 1905 году. Героем этого романа стал приказчик мануфактурного магазина по имени Тьюлер, существо ограниченное, недалекое и туповатое, в природе которого было очень мало человеческого и слишком много от животного. Случайно или нет, но Герберт Уэлс в лице Тьюлера описал среднего обывателя современной западной потребительской цивилизации конца 20 века, который станет основной угрозой миру и человечеству в 21 веке. Как известно, Герберт Уэлс предугадывал многие процессы и события в будущем. Поэтому, возможно. его гений смог разглядеть и тогда представителя будущего потребительского мира американского разлива. Именно тогда, задолго до появления Советского Союза, который объявил с 30 - х годов 20 века на российской земле беспощадную войну людям, подобным Тьюлеру, которые к тому времени объединились в общий классовый союз со своей идеологией, имя которому - мещанство. Как видим, убогое и примитивное мещанство, рожденное буржуазией Запада в 19 веке, как опора будущего потребительского общества, совсем не случайно в 20 веке заняло лидирующие позиции в Америке и Европе. Герберт Уэлс писал о мещанстве следующее на примере своего героя из романа "Киппс": "Тьюлер за всю свою жизнь никогда ничего не создал. Он был не способен к физическому труду, и смешно даже подумать, чтобы он мог обогатить мир какими - либо духовными ценностями. Его установка сводилась к тому, чтоб ничего не делать, пока не прикажут, да и тогда еще успеется. Он ни разу в жизни не испытывал ни чувства дружбы, ни чувства любви. Если он бывал, как ему казалось, влюблен, то в действительности им руководила только похоть (вот почему в потребительской цивилизации Запада нужна свобода секса, а обычный блуд называется любовью). Если он был целомудрен, то только из страха. Если он не был болтлив, то только потому, что ему нечего было сказать. С годами он научился обращать нужду в добродетель, но от этого она еще не становилась добродетелью. И, однако, в этом раболепном, убогом мещанине живет непререкаемая страсть к самоутверждению. Он ничто, но он желает быть выше других. Он хочет чувствовать себя победителем, хозяином, господином, владельцем всего окружающего и не упускает ни одной возможности испытать это чувство. Таков Тьюлер. И это жалкое, злое, никчемное существо претендует еще на то, чтобы считаться человеком? Этот отброс истории желает, чтоб история работала на него! Но пока Homo Тьюлер не добился согласования своих неосмысленных порывов и себялюбивых (эгоистических) устремлений и не научился контролировать их, было бы преждевременно и нелепо называть его полноценным Homo sapiensom (человеком разумным). Поступать так, - значило бы пагубным образом льстить этому неприятному и самоубийственно отсталому животному. Эта книга не повод для того, чтобы нам с тобой (читателем) весело подталкивать друг друга локтем, глядя на тупость и низость людей, стоящих ниже нас. Эти люди - часть нас самих, плоть от плоти нашей, и каковы они, таковы и мы. Мы погибнем вместе с ними!" (Герберт Уэлс "Необходима осторожность", Издательство иностранной литературы, Москва, 1957 год). Посмотрите, как точно Герберт Уэлс более полувека назад описал образ жителя потребительского общества начала 21 века на Западе и в ельцинской буржуазной России. Великий английский писатель уже тогда видел, что потребительское общество Запада, состоящее из Тьюлеров, неизбежно приведет человечество к гибели, а планету Земля к глобальной катастрофе. На такое способны только гении. Этому остается лишь поражаться и восхищаться тем, какие великие умы рождало на свет раньше человечество. Видели смертельную угрозу для человечества и мира со стороны нарождающегося в первой половине 20 века на Западе потребительской цивилизации животных в человеческом облике и Эйнштейн, Нильс Бор, Лев Толстой и другие передовые умы человечества, но их буржуазия слушать не желала. Овладев богатствами мира и властью на Западе, она уже неудержимо стремилась стать Богом для всего человечества. И ничто уже не могло ее остановить на этом пути. Именно по этой причине жители Америки и Европы постоянно находятся под жестким давлением страха жесточайшего и безжалостного наказания за не исполнение государственных законов и общественных норм. Как известно, стадом примитивных животных, руководимых только инстинктами, лучше всего управлять самыми жесткими методами, с помощью постоянного внешнего насилия, поддерживая у них внутренний страх перед неотвратимостью беспощадного наказания за "неправильное" поведение. Только внутренний страх перед наказанием сдерживает жителей потребительского общества от проявления жестокости, насилия, убийств. Если его убрать, то потребительское общество Запада моментально превратиться в звериное неуправляемое стадо, которое будет безжалостно уничтожать все на своем пути, что не мешает реализации его животных инстинктов. Вот почему в Америке и Европе в наши дни так часто происходят немотивированные акты насилия со стороны отдельных граждан, у которых звериная животная природа оказалась сильнее страха наказания со стороны полиции и власти. Это внутренний страх, сдерживающий животные инстинкты в человеке, не только поддерживается в своих гражданах буржуазией Запада с помощью самых жестоких полицейских методов устрашения, современных технологий, но и постоянно формируется в душах и сердцах жителей Запада с помощью многочисленных фильмов ужасов и боевиков, где огромное количество кровавых сцен насилия, воздействую на подкорку головного мозга, производит не только торможение активной деятельности граждан, порождая в них социальную пассивность, но и тот самый внутренний страх, который им постоянно шепчет из глубины души: "Смотри и запоминай!. Ты тоже в любой момент можешь стать такой же жертвой, как и герои фильмов ужасов. Поэтому сиди тихо в своей конуре и не лезь никуда, а высшая власть в стране за тебя сделает все, что нужно для твой личной благополучной жизни, ты только слушайся ее и верь ей". Вот почему день и ночь на экранах наших телевизоров, в кинотеатрах крутятся фильмы ужасов про убийства, вампиров, нечистую силу с самыми кровавыми и жестокими сценами насилия, лишая возможности человека построения самостоятельной судьбы, полноценного развития личности, жизненных сил для собственных активных действий, а в итоге и самого смысла жизни. Французский ученый П. Шошар высказал однажды странную, на первый взгляд, идею о том, что если бы сегодня в западном обществе приняли в свои члены младенца - кроманьонца (первобытного человека), то он вполне бы смог позднее поступить в политехнический институт или стать выдающимся социологом (Ингмар Кург "Торопись не спеша", изд. "Валгус", Таллин, 1983 год). К сожалению, сегодня такими первобытными кроманьонцами является не только большинство жителей потребительского Запада, но и ельцинской буржуазной России, живущей по нормам и законам западного потребительского общества. Еще раз напомню о том, что еще Герберт Уэлс в первой половине 20 века предупреждал западный мир о том, что это путь к неизбежной и быстрой гибели не только для Америки с Европой, но и всего человечества. Поэтому стоит ли после этого удивляться тому, что происходит на Западе и в России последние годы.
   Вот как низко оценивают уровень развития (не технического прогресса ) человека, как полноценной личности, на Западе не только европейские, но и американские ученые. Именно по этой причине божественный русский народ в 20 веке смотрел на буржуазию Запада как на безумцев, добровольно убивающих себя собственными руками ради богатства и власти над миром. К тому же ведущими на верную и неизбежную гибель собственные народы. Поэтому наши предки оказались намного разумнее нас, жителей России начала 21 века, когда не пошли по западному пути развития в начале 20 века, а стали создавать социалистическое государство на совершенно иной (противоположной Западу) основе в лице СССР. Вот почему духовное развитие граждан СССР и уход от потребительской мещанской психологии Запада были приоритетными задачами советской власти в 20 веке, с которыми она при Сталине справлялась блестяще. К сожалению гении рождаются редко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после смерти Иосифа Виссарионовича к власти в СССР пришли не только не подготовленные для руководства страной социализма люди, но и самые серые и заурядные личности, с тьюлеровской природой и психологией, которые погубили не только Советский Союз, но и дискредитировали своей бездарностью в глазах советского народа и мировой общественности, самую великую и светлую христианскую идею (светскую коммунистическую идеологию) в истории человечества, ради которой погиб на кресте Христос в Древнем Риме, - создание в земном мире Царства Божьего (Коммунизма) в земном мире. Вот почему в царской России и в СССР самой главной задачей государства было создание всех необходимых условий для творческого и духовного развития русского народа, как души и сердца двух могущественных империй, созданных на российских землях на протяжении последних пяти столетий. Понятно, что в условиях монархического и социалистического строя, а значит духовного развитого общества потребительская идеология Запада не может не только существовать, но и обречена на неизбежную гибель. Как мы знаем, именно западная потребительская идеология, благодаря продажным чиновникам в правительстве Николая Второго в царской России и в ЦК КПСС в период руководства Советским Союзом Михаилом Горбачевым, дала возможность прозападному мещанскому классу захватить власть в свои руки сначала в царской России в феврале 1917 года под красно - сине -белым флагом и уничтожить царскую Россию, а позднее в 1985 году прорваться к высшей власти в СССР и уничтожить затем Советский Союз, чтобы снова оказаться у власти в России в 1993 году под тем же самым красно - сине - белым флагом. Вот насколько смертельно опасно идеология потребительской психологии (представляющая собой учение Сатаны) для православного Российского государства и духовного русского народа. Не случайно Герберт Уэлс предупреждал человечество о крайней для него опасности со стороны западного мещанства. Только за 20 век, внедрившись в сознание значительной части населения царской России и Советского Союза, оно не только уничтожило две могущественные империи, которые создал русский народ, но и принесло многочисленные беды и страдания русским людям, которых они не знали до этого за всю тысячелетнюю историю своего существования. Уничтожив в 90 - годы прошлого столетия СССР, западное животное потребительское мещанство, захватив незаконно власть в России, завершает уничтожение Российского государства в начале 21 века под тем же красно - сине - белым флагом под прикрытием внедрения демократических реформ и рыночной экономики. При этом, по прошествии 20 лет существования в ельцинской России потребительского мещанства, в Российском государстве нет и близко ни того ни другого. Вместо этого полновластно утвердилась олигархическая диктатура с режимом, лишенных норм, для полноценного человеческого общества, где властвуют справедливость, законность, честные выборы, порядочные чиновники и уголовная ответственность государственной власти перед собственным народом. Совсем не случайно в книге " Спасется ли богатый?" издательства "Благо", 2000 год, сообщается: "Кто любит богатство, тот не может любить ближнего. Как имеющие на ногах оковы не могут удобно ходить, так и те, которые собирают деньги, не могут взойти на неба (отвергаются и проклинаются Богом), Сребролюбивый (богатый) человек есть самый несправедливый. Начало всякого греха есть гордость, а корень всех зол - сребролюбие (собирание богатства): первая отвращает человека от Бога, а второе обращает к тварям (делает человека животным). Сребролюбец есть Богоотступник (слуга Сатаны), так как сребролюбие есть идолослужение (служение Сатане). Сребролюбие (незаконное накопление богатств и поклонение деньгам) возмутило всю вселенную: все привело в беспорядок; оно удаляет человека от служения Христу, ибо Мамона (Сатана) требует от каждого из нас совершенно противоположное тому, что нужно от нас Христу. Христос говорит человеку: подай нуждающемуся, а Мамона: отними у нуждающегося. Христос говорит: прощай зломыслящим на тебя и обидящим, а Мамона напротив: строй козни против людей, нисколько не обижающих тебя. Хрстос говорит: будь кроток и человеколюбив, а Мамона напротив: будь жесток и бесчеловечен, считай ни за что слезы бедных".. Вот она жизненная философия западного мещанства, торжество которой мы все наблюдаем каждый день в своей жизни, и которое самодовольно царствует на территории всей России, уничтожая ее как раковая опухоль, для удаления которой есть только один рецепт, как и ранее, - вторая октябрьская социалистическая революция. Иначе Россия будет загублена чванствующим и самодовольным западным мещанством окончательно. Вот почему на протяжении всего 20 века главным и самым смертельно опасным врагом русского народа был буржуазный мещанин, с его тупостью, эгоизмом и неистребимым желанием жить за счет труда других, отнимая от своей жертвы не только материальные богатства, но и высасывая из нее жизненные силы и кровь без остатка по той причине, что истинный западный мещанин - это и есть полноценный вампир. Как видим, Герберт Уэлс был полностью прав в своих выводах о том, что мещанство погубит мир. Так все и происходит. Именно по этой причине Сталин в СССР боролся с западным мещанством беспощадно, спасая от гибели Россию, русский народ и человечество. Вот в чем был главный конфликт между Западом и Советским Союзом. Запад стремился распространить мещанство на весь мир, чтобы получить власть над человечеством, а Сталин в лице СССР, стремился всеми силами спасти человечество и мир от западного мещанства, понимая, как и Герберт Уэлс (они общались по этому поводу в 1934 году, когда Герберт Уэлс приезжал в Советский Союз), какую страшную угрозу западное потребительское мещанство представляет России, русскому народу и народам планеты Земля.
   Понятно, что о духовном развитии граждан, превращающего человека в полноценную личность, которая в итоге подчиняет свое тело и его животные инстинкты собственной воле в условиях западной цивилизации и заикаться не стоит. Такой человек смертельно опасен для потребительской цивилизации Запада. По этой причине его существование в условиях западной цивилизации, признающей только материю и категорически отрицающей Дух Божий, который превращает людей из животных в человека, крайне затруднительно или просто невозможно. Давно известно, что полноценная человеческая жизнь возможна только там, где царствует дух Божий. Еще почти столетие назад ученые заметили, что овчарки, выросшие в искусственных условиях, жившие в комфортабельных конурах, питавшиеся отборной пищей, не имевшие возможности подобно предкам бороться с волками, стали проявлять возрастающую от поколения к поколению нервозность ( у людей, любящих комфорт, резко возрастает число неврозов и психических заболеваний). Среди них можно было обнаружить таких, что очень напоминали слабоумных или душевнобольных. Ученые заметили также, что нервные и психические заболевания чаще встречаются там, где жизнь беспорядочная, пища искусственная, где нет нравственной дисциплины (Духа Божьего) и ответственности. Вот к чему приводит жизнь жителей Запада, которые видят смысл жизни только в одной цели - создание любыми способами богатства, которое затем обеспечит им комфортную жизнь в роскоши и покое. Это не только величайшее, но и трагическое заблуждение всей буржуазной идеологии Запада, созданной не для блага человека, а для его уничтожения. Православный святой Иоанн Кронштадтский в книге "Моя жизнь во Христе" пишет: "Бог мог бы сделать всех достаточными и даже богатыми, но тогда произошло бы великое забвение Бога, умножились бы гордость, зависть и другие грехи у людей". Как видим, путь к богатству, это дорога, ведущая в противоположную сторону от Бога. Старая мудрость утверждает: богатство (деньги) - мать всех пороков. Еще великий мудрец Сократ предупреждал о том, что любовь к богатству - самая короткая дорога человека к безумию. И все же буржуазный Запад стремится к богатству и роскоши, не считаясь ни с чем. Если нужно, то притесняет слабых (как это происходит в Ливии, Сирии, Тунисе и других странах), нарушая все международные нормы и законы; при желании, с помощью армии, проводит оккупацию свободных и независимых государств под любыми надуманными предлогами (как это произошло с Ираком и Афганистаном). В сложных для себя ситуациях или ради быстрого обогащения, развязывает мировые войны. Напомню о том, что в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов больше всего разбогатели Америка и Англия, которые и были виновниками начала этой кровавой бойни в истории начала 20 века. Затем Америка и Англия так же резко обогатились в ходе второй мировой войны 1941 - 1945 годов, тоже, будучи инициаторами ее начала. Как известно, на американские и английские деньги создавались лучшие в мире армии Гитлера. В это время царская Россия в ходе первой мировой войны понесла сокрушительные для себя потери: 45 млрд. золотых рублей и 8 млн. русских солдат. Это, при том,, что царская Россия принимала участие в этой войне исключительно ради корыстных интересов Америки, которая решила уничтожить своего врага в лице Германии с помощью русских армий. Вспомните историю Брусиловского прорыва в 1915 году, года когда в сражениях с Германией погибло более 600 тысяч русских солдат. В это время американские и английские войска, как союзники,, которые по совместному плану должны были воевать в этой операции рядом с русским солдатами, даже не попытались придти на помощь российским армиям, В итоге это сражение России с Германией оказалось проигранным. Самопожертвование сотен тысяч русских солдат оказалось напрасным. Весь русский народ тогда хорошо увидел, с какими подонками он имеет дело в лице Америки и Англии, как своих союзников. К тому же Б.Л. Бразоль в книге "Царствование императора Николая Второго" сообщает: "Особенно же усилилась травля России в царствование Николая Второго в западноевропейской и американской печати не стыдились называть его "кровавым" и "тираном". Русское правительство обвинялось в бездарности и в обскурантизме, в умышленном поощрении безграмотности среди населения, в желании держать народ в нищете и невежестве. Так называемое "общественное" мнение в странах демократического Запада искусственно возбуждалось продажными газетными борзописцами, против Имперской идеи (монархического строя), так полно и разумно воплотившейся именно в России. Этой систематически зловредной пропагандой и объясняется тот факт, что когда, обескровленная первой мировой войной 1914 - 1918 года, преданная изменниками - генералами ( они продали царскую Россию Западу, как Шеварнадзе, Яковлев, Горбавчев, Ельцин и другие представители высшей советской власти) и союзной Англией, рухнула императорская Россия, близорукие западные политики встретили это трагическое событие с нескрываемым восторгом". Мы видим, что не большевики уничтожили царскую Россию, как нам сегодня нагло врут Борис Ельцин и его соратники, а буржуазный Запад, которому выгодно все свои преступления против царской России свалить на коммунистический режим. И вот такая циничная ложь льется повсеместно об историческом прошлом царской России и Советского Союза. Вот еще один пример наглого извращения истории России со стороны Запада и его российских соратников. В Гордина "Меж рабством и свободой" сообщается: "2 марта 1917 года Милюков, лидер прозападных демократов (он считался мозгом буржуазии в России, которая подчинялась Западу), один из самых известных политических деятелей царской России, говорил: "Старый деспот (Николай Второй), доведший Россию до полной разрухи, добровольно откажется от престола - или будет низложен с помощью силы (Запада)".
   Разве это не явное проявление неистовой ненависти Запада к России на протяжении всего 20 века? Митрополит Санкт - Петербургский и Ладожский Иоанн в книге "Битва за Россию" пишет: "Сегодня вновь пытаются навязать мировоззрение, в котором нет места русским святыням (а значит и русской культуре). Сердце русского человека - престол Божий, - пытаются занять уродливые идолы материального преуспевания Запада: Успех, Богатство, Комфорт, Слава. От того - то и свирепствует в обществе разгул разрушительных и низменных животных страстей - злобы и похоти, властолюбия и тщеславия, лжи и лицемерия. Но знайте все: голый материальный интерес, в какие бы благонамеренные одежды он ни рядился, не может стать основой жизни русского народа. Бизнес плодит компаньонов, вера - рождает подвижников правды и добра. Просвещенный Димитрий всегда говорил о нерасторжимой взаимосвязи земного величия России с ее духовной мощью и здоровьем, с крепостью и живостью веры. А коли найдется человек отрицающий это - не русский он". Таких фактов откровенного предательства России Америкой и Англией, как союзников по первой мировой войне 1914 - 1918 годов, было слишком много. Подобных фактов постоянного предательства России в совместных мирных и военных компаниях с Западом, многочисленных грабительских походов западных армий на русский народ можно привести много. В России, которая сегодня является оккупационной зоной Запада и управляется врагами русского народа, вспоминать об этом считается неприличным. В России начала 21 века можно без ограничений только обвинять во всех бедах мира царскую Россию и осыпать проклятьями Советский Союз. Это в то время, когда Америка и Европа снова нагло и открыто творят самые страшные преступления против человечества и настоящей демократии, которая не имеет ничего общего с понятием американской свободы, превращающейся все быстрее в обыкновенный фашизм.
   Все не так просто в этом мире, в котором Запад пытается лживо представить себя спасителем человечества, в качестве которого он никогда не выступал ранее в реальной жизни и не будет находится на этой позиции в будущем. В Древнем Риме тоже было республиканское устройства власти, как и на современном Западе, но это привело Рим к страшной экономической и социальной трагедии. Римская власть утонула в коррупции, разврате, перестала считаться с законами и в итоге народ Рима повсеместно поднялся с ней на борьбу. Т. Моммзен в книге "История Рима" (Лениздат, Санкт - Петербург, 1993 год) сообщает: "Успокоение столичной черни наступило само собой с уничтожением республиканского устройства в Риме, когда прекратились всевозможные подкупы и насилия при выборах и в суде и вообще покончены были политические сатурналии подонков общества. Нигде быть может не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния не здесь совершенно не встречалось. Были лишь миллионеры и нищие ( как в республиканской России начала 21 века). В первых было не более 2000 тысяч семей. Богатый человек, проматывающий плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почетом, а человек, честно зарабатывающий себе пропитание трудом, находился в презрении. В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния почти колоссальные. Бедность считалась единственным пороком, почти преступлением. Деньгами можно было достигнуть всего, и в тех редких случаях, когда кто - нибудь отказывался от подкупа, на него смотрели, не как на честного человека, а как на личного врага. В самых знатных семействах, на почве денежных отношений, совершались гнуснейшие преступления, не раз делавшиеся предметом судебных разбирательств. Падение нравов в Риме в те годы достигло самых низменных пределов. Блестящее разложение нравов выразилось и в том, что оба пола (мужской и женский), как бы стремились поменяться ролями, и в то время, как молодые люди мужского пола все менее и менее проявляли серьезные свойства, женщины не только эмансипировались (избавились) от власти мужа и отца, но стали активно вмешиваться в политические дела государства и стремиться играть ведущую роль на том поприще, где прежде действовали самые известные мудрецы и гении того времени: Спинозы и Катоны. Среди женщин высшего круга распространились вместе с тем нравы, неприличные даже для куртизанок (проституток). И тут и там мы видим полное падение семейной жизни, видим самое малодушное неуменье устоять как в нечестии, так и перед деньгами, В Риме господство частной собственности (капитализма) дошло до предела. Везде богатые частные собственники, лишь разными путями, губят мир Божий. Так было в свое время в Карфагене, потом в Элладе и, наконец, в Риме. Всевозможные нарушения нравственного и уголовного права относительно отдельных лиц случались в Риме ежедневно и почти всегда оставались безнаказанными, целые области были доведены до крайней бедности, почти до обнищания, в разорении провинций римские правители проявили настоящую виртуозность. Богатые частные собственники опутывали провинциалов неоплатными долговыми обязательствами за огромные проценты. Не только отдельные лица, но и целые города были у них в долгу, причем платили иногда до 4 процентов в месяц. Цезарь безжалостно стал уничтожать все, что несло Риму смерть. Чтобы лишить господства богатых над бедными, он постановил, что свобода гражданина не может быть отнята у него за долги. Он ограничил получение чистой прибыли до одного процента в месяц. Цезарь стал покровительствовать семейной жизни, возрождая ее традиции. К вопросам о разводах он относился отрицательно. Отцам многочисленных семейств он выдавал награды. Против роскоши он издал ряд законов и строго следил за их соблюдением. Кроме того Цезарь установил и применял серьезные карательные меры за преступления против спокойствия и безопасности и усилил полицию настолько, что она могла действительно исполнять свои обязанности (также, по примеру Цезаря, поступили большевики, создав для борьбы с коррупцией и преступностью в 20 - е годы прошлого века всем известное ЧК). Те, кто желал трудиться, находили постоянный заработок на постройках (новостройках), которые начал Цезарь в Риме в огромных размерах". Узнали в древней Римской империи современную ельцинскую буржуазную Россию 90 - х годов 20 века? Еще раз убеждаемся, что ничего нового в истории человечества, Запада и России не происходит. Обратимся еще к одному автору: Иеромонаху Моисею (Боголюбов) "О предконечных временах": "Необходимо зорко следить за тем, что бы с Запада в Россию не проникло отступничество, в частности вольность толкования Евангелия. Разве не очевидно, что европейский человек в своей культуромании превратил Европу в фабрику идолов (так было и в древней Римской империи )? Нигде так не пресмыкаются перед идолами (деньги, комфорт, роскошь), как в Европе. Она создала идолов из всего: из науки и ее гипотез и открытий, из техники, из религии и ее представителей, из политики и ее партий, из моды и ее манекенов. К сожалению, одновременно с внедрением достижений новой техники шло падение духовного потенциала европейцев. "Человек - зерь" сделался обычным явлением на улицах европейских городов. На место допотопного права сильных, в подкрепление к слабеющей физической силе пришли искусство и техника. И процветают они на почве гордости, эгоизма и злобы". Вот она, достаточно точная характеристика животного состояния жителей западного мира, которых Иеромонах Моисей определяет в категорию зверей. С ним трудно не согласиться, если посмотреть на историю Запада, которая представляет собой бесконечную цепь Европы и Америки кровавого насилия и грабительских войн против народов планеты Земля. И чем совершеннее становится техника, развиваемая на Западе, тем более жестокими и беспощадными методами ведутся военные операции против тех государства и наций, которые не желают становиться рабами хищнического звериного сообщества на Западе. Если первая мировая война 1914 - 1918 годов, развязанная на заре промышленного века на Западе унесла 30 млн. человеческих жизней, то в ходе второй мировой войны 1939 - 1945 годов уже было уничтожено 70 миллионов человек. Можно предполагать, что в третьей мировой войне, неизбежность которой в скором времени уже очевидна, погибнет, благодаря техническому прогрессу Запада, уже намного больше 100 млн. граждан планеты Земля. Это не считая экономических потерь. Вот она истинная цена технического прогресса Запада в 20 веке. В том, что хищническая животная природа Запада не позволит долго жить Америке и Европе без глобальной войны, уже очевидно для многих передовых умов человечества. Вот почему в глазах русского народа жители Запада всегда считались низменными и безумными животными. И мы это видим наглядно сегодня на примере Ливии, Сирии, Египта и ряда других государств, где Запад устанавливает силой новых технологий и оружия свои режимы, которые будут беспрекословно выполнять волю Америки и работать на экономику Запада, обеспечивая западным жителям особые условия комфортного существования в роскоши и богатстве за счет других народов планеты Земля. Как мы помним: Бог - это мир, а Сатана - это война. Вот почему западные народы всегда отличаются особенно высокой степенью воинственности, а русский народ - миролюбием. Быть злобным, мстительным, нечестным, несправедливым, лживым, а тем более вором, насильником и завоевателем других земель ради личных корыстных материальных интересов для русского человека так же ненормально, как для богатых жителей Запада жертвовать своими личными интересами ради блага других. Вот почему веками в России любовь человека к западному образу жизни сразу ставила его в разряд врагов русского народа. Бог и Сатана это явления противоположные. Именно по этой причине самые жестокие и беспощадные беды всегда обрушивались на русский народ тогда, когда власть в России захватывали любители западных порядков и традиций, которые тут же насильно начинали навязывать этот противоестественный для русского народа образ жизни всему населению России. Поэтому то, что происходит в ельцинской буржуазной России последние 20 лет, не является исключением из исторического процесса Российского государства. Подобное уже происходило в России неоднократно и всегда завершалось для русского народа тяжелейшей трагедией и огромными человеческими и материальными потерями. Не будут исключением из этого правила и события в современной ельцинской буржуазной России. Как видим, в условиях России достаточно просто всегда определялся традиционный вопрос кого считать врагом русского народа, а кого - его другом и соратником. Если в человеке главенствует Дух Божий, то это русский. Если человек озабочен в жизни только поклонением личному обогащению, созданием для себя любимого комфорта и роскоши, то это злейший и самый опасный смертельный враг русского народа и России. Только в 20 веке два раза Запад уничтожал Россию в лице царской монархической империи и Советского Союза именно с внедрением в сознание населения этих ценностей жизни Сатаны. Поэтому не случайно уничтожение Запада царской России и СССР шло по общей схеме: создание товарного и продовольственного дефицита, развращение и алкоголизация русского народа, приучение его к воровству, предательству и продажности, уничтожение в сердцах и душах русских людей честности, совести, справедливости, чести, достоинства и так далее, Все это растление Западом русского народа производилось всегда строго в рамках библейских норм. Смотрите, чтобы сделать из русского человека существо пригодное для жизни в западных условиях, необходимо полностью изменить его внутреннюю систему божественных духовных ценностей на западную сатанинскую. Чем характеризуется жизнь западного человека в Америке и Европе? В ее основе лежат смертные грехи: гордость - стремление к личному спеху, карьере, власти, жадность к деньгам, блуд - сексуальная свобода, зависть - конкуренция, чревоугодие - объедание, которое приносит полноту тела, гнев - злобность, агрессивность и воинственность Запада леность - комфорт, роскошь, автомобили и так далее, а в целом весь технический прогресс. Обратите внимание на то, что это все смертные грехи, ведущие к погибели души. Душа для русского человека была всегда самым главным и дорогим состоянием, которое было дороже любого материального богатства и золота. По этой причине русский человек в период опасности советовал другому: "Спасай прежде всего душу!". Западный человек в период опасности призывал своего соотечественника: "Спасай задницу!". Под задницей, конечно, понимается бренное материальное тело. Вот какая, огромная и трудно преодолимая пропасть, лежит между русским и западным человеком. По большому счету они такие же антиподы, как день и ночь, огонь и лед, тепло и холод и так далее. Поэтому не случайно жители Запада, как утверждают специалисты, обладают холодной животной природой (Сатана - это холод), а русские - горячей (Бог - это тепло). Поэтому, чтобы из горячего русского божественного человека сделать западного, нужно прежде всего охладить его телесную природу. Этим и занималась буржуазия Запада перед уничтожением царской России в начале 20 века и Советского Союза в 90 - е годы прошлого столетия через насильственное навязывание русскому народу системы сексуального развращение с помощью идеологии свободы секса ( блуд - основа всех грехов), алкоголизацию и греховную жизнь с помощью воровства, обмана, лжи, угодничества, предательства и так далее. Это всегда завершалось уничтожением духовности у населения России, а значит открывало Западу и внутренним врагам русского народа дорогу к уничтожению Российского государства, расхищению национальных богатств и тотальному ограблению русских людей. Так было при уничтожении Западом царской России и так было при уничтожении Западом Советского Союза. Как видим, совсем не случайно русский народ ненавидит Запад и всех тех, кто приходя к власти, тащит его к западной жизни. Русские люди прекрасно понимают в этих ситуациях, что никто и никогда из поклонников Запада не создаст им в России обещаемой либералами райской жизни по западным стандартам, а вот то, что все его походы в "друзья" к Западу завершаются уничтожением Российского государства и его собственной тотальной нищетой, бесправием, русские люди усвоили хорошо уже давно. Райскую жизнь по западному образцу в самые короткие сроки русскому народу обещал не только Борис Ельцин и его соратники в 90 - годы 20 века, но и лидеры буржуазной революции в царской России в лице ее лидеров Гучкова, Милюкова. Родзянко и так далее, которые тоже вели Россию, как Борис Ельцин, к дружбе с Западом и западной райской жизни русский народ в начале 20 века. Как и Борис Ельцин со своим соратниками, они так же жестоко обманули русский народ, развратив его, обокрав и загнав в рабство к Западу, поставив в полую зависимость Россию от Америки и Европы в продовольствии, лекарствах, товаров, оборудовании и так далее в начале 20 века. Как тут не вспомнить слова известного русского писателя Льва Толстого: "Опять обманули этот наивный и глупый русский народ!". После вышеизложенного, надеюсь, нет нужды объяснять дальше кто являлся и является сегодня истинным врагом русского народа, смертельно опасным не только для Российского государства, но и для каждого русского человека в отдельности. Поэтому не так трудно представить тот уровень обиды и ненависти к либералам начала 20 века, которые повели русский народ в феврале 1917 года под красно - сине - белым флагом к западному процветанию и жестоко его обманули, ради собственного обогащения, бросив на нищету и голодную смерть. Русский народ, конечно, отомстил своим обидчикам, когда Сталин в 1936 году, после принятия социалистической Конституции отнял власть в Советском Союзе у буржуазии и советское государство взяло ее в свои руки. Понятно, что когда Иосиф Виссарионович приступил к ликвидации капитализма на территории СССР и переходу к социалистическому строю, на основании Конституции 1936 года, то буржуазные обманщики и враги русского народа (такие же как Борис Ельцин и его соратники) уже стали к тому времени и его личными врагами. С ними он бился на смерть в период его личной борьбы за независимость России от Запада, в ходе военной оккупации Российского государства армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах. Вот почему в 1937 - 1939 годах все любители западной жизни, обманувшие русский народ, уничтожившие и ограбившие царскую Россию, понесли массовые наказания за свои страшные предыдущие преступления перед русским народом. Просто до 1937 - 1939 годов ситуация в России складывалась так, что не только не было возможности законодательно наказать обманщиков и врагов русского народа в лице российской буржуазии, которая не позволяла принимать подобные законы против себя, держа власть в СССР 20 - х годов в своих руках, но и не было для этого времени: война, голод, восстановление разрухи в стране, создание нового Российского государства в лице СССР и так далее. Только после принятия социалистической Конституции 1936 года, Сталину удалось отнять власть в Советском Союзе от буржуазных олигархов и вернуть ее государству, которое с того времени перестало быть покровителем и защитником советской буржуазии, а стало служить русскому народу и новому социалистическому государству. Вот почему сразу после принятия 5 декабря 1936 года в социалистической Конституции были ликвидированы законы, защищающие интересы советской буржуазии, полностью продавшейся Западу и работавшей на него, а приняты новые законодательные акты, отражающие желания, чаяния, мечты и права русского народа и его рядовых собратьев по СССР. Так как советская буржуазия не пожелала добровольно отдать власть в Советском Союзе большевикам и русскому народу, то она вступила со Сталиным в жестокую вооруженную борьбу, которая, к кстати, началась с первых дней прихода Иосифа Виссарионовича к власти в 1928 году (буржуазия в Советском Союзе сразу увидела в нем своего могильщика). Сталин, выполняя требования первой в мире социалистической Конституции 1936 года и решения съезда партии большевиков, вынужден был вступить в советскими олигархами в жестокую борьбу, чтобы обеспечить переход в СССР от капиталистического строя к социалистическому. Это и стало основой событий 1937 - 1939 годов, которые враги русского народа и советской власти нагло и цинично выдают за репрессии Сталина против русского народа. Все был, как раз наоборот. До принятия социалистической Конституции 1936 года русский народ жил точно в таких же условиях нищеты и бесправия, как живет и сегодня в ельцинской буржуазной России начала 21 века. Вот почему наглая и циничная ложь предателей России и русского народа в лице Бориса Ельцина и его соратников о массовых репрессиях Сталина против русского народа, это самое тяжкое преступление в 20 веке, которое можно сравнить только с нашествием фашизма Германии на российские земли. Главная цель этой провокационной и предательской акции состоит не только в том, чтобы ввести в заблуждение русский народ в угоду выгоды Западу, но и в незаконном захвате власти в СССР и возращении ее российской буржуазии, как марионеточному правительству Запада в России. В итоге Борис Ельцин и его соратники в 90 - е годы 20 вернули Россию в то самое состояние, в котором она была в 1917 году до октябрьской революции 1917 года. Кстати, она тогда находилась в таком же жутком экономическом и социальном состоянии, почти, как сегодня. Заводы и фабрики стояли, транспортная система разрушена, миллионы безработных, нищета и голод охватили большую часть русского народа, два дефолта за лето 1917 года, продуктов и товаров в магазинах нет, в стране властвует преступность, власть полностью коррумпирована. При этом богатые олигархи в буржуазной России начала 20 века живут припеваючи и за короткое время в условиях хаоса в стране создают себе сказочные состояния. Как видим, все повторяется в истории России с ужасающей точностью. Понятно, что так поступают только самые злобные враги русского народа и России. Пройдет немного времени и большевики в еще более худших условиях полной разрухи, массовой нищеты и голода в России после незаконного и неожиданного нападения на нее армий Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - годах найдут денег на то, чтобы не только накормить и одеть русский народ, но и на бесплатное образование для него, медицину, а так же на строительство новых заводов, фабрик, приютов для безработных, детских домов для бездетных детей и многое другое, на что у российской буржуазии никогда не было денег даже в мирные времена с развитой экономикой. Впрочем, опять все как в России начала 21 века. Впрочем оно и понятно, у кого на своих смертельных врагов когда - нибудь находились деньги или хотя бы желание не душить их голодом, нищетой и бесправием до смертельно опасного уровня. Поэтому не стоит удивляться звериной ненависти Бориса Ельцина и его соратников к русскому народу. Они весь 20 век так неистово его ненавидели, мечтая о реванше над ним, что ожидать чего - либо другого, кроме того презрительного и наплевательского отношения к простым русским людям, которое повсеместно проявляется со стороны российских олигархов, было бы просто наивно. По этой причине не стоит удивляться и тому, что для массового уничтожения русского народа соратники Бориса Ельцина применяют сегодня повсеместно, не только нищету, голод, бесправие, беззаконие, но и продукты питания с лекарствами. Согласитесь, что после этого не видеть в российской буржуазии самых беспощадных и безжалостных врагов русского народа, даже как - то неприлично. Люди изо всех сил 20 лет бьются, чтобы это продемонстрировать наглядно всем, а мало кто это даже заметил пока в России. Какое - то очень непристойное и неуважительное отношение получается со стороны россиян к своим грабителям и губителям.
   Теперь посмотрим на ельцинскую буржуазную Россию начала 21 века и утопающий в роскоши республиканский Запад и с ужасом увидим, что прошли многие сотни лет со времен римского императора Цезаря, а мир богатых частных собственников совершенно не изменился. В 20 веке он прикрылся нарядными одеждами технического прогресса, который должен был, по обещаниям буржуазии Запада, создать для человечества идеальное общество, где все будут счастливы и богаты, но суть его осталась прежняя, как и во времена Цезаря, - безумного хищника, гонимого алчностью и жадностью
   На любые преступления против человечества ради получения сверхприбылей. Прав был Карл Маркс, утверждавший о том, что нет такого преступления, на которое не пошли бы богатые частные собственники ради увеличения своей прибыли. Совсем не случайно Маркс всегда подчеркивал насильственный характер первоначального накопления капитала. Господствующие классы в процессе экспроприации (ограбления) трудящихся масс всегда прибегали к самым жестоким и грязным методам: "... история этой ... экспроприации вписана в летописи человечества пламенеющим языком меча и огня" Маркс пишет: "Экспроприация непосредственных производителей производится с самым беспощадным вандализмом и под давлением самых подлых, самых грязных, самых мелочных и самых бешенных страстей. В это период новорожденный капитал источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят".
   Обратим внимание на то, что Цезарь делал то же самое в борьбе с богатыми частными собственниками, как затем в 20 веке в Советском Союзе 30 - х годов поступал Сталин в борьбе, с обезумевшей от роскоши, советской богатой элитой и социалистическими олигархами, которых в СССР к 1930 году появилось слишком много. Как видим, Цезарь, чтобы спасти Рим от окончательной гибели вступил в жестокую схватку с богатой римской элитой и построил в итоге Римскую империю с жесткой централизованной системой власти. То же самое сделал и Сталин в России. Разница лишь в том, что Запад считает Цезаря гением, а Сталина, за те же самые действия, что и у Цезаря, которые спасли Российское государство и русский народ, тираном, диктатором и так далее. Опять мы сталкиваемся с системой двойных стандартов Запада в отношениях с Россией. Любые преступления, совершенные Западом против человечества, это хорошо, а попытки России отстаивать свою независимость от Запада и свободу русского народа на право самоопределения нации, это плохо. И так продолжается на протяжении многих столетий. Как видим, ничего нового в том, что происходит в России начала 21 века и на Западе, нет! Поэтому, наверное, неслучайно, вся история русского православного народа пронизана презрением и ненавистью к не только к богатому Западу, но и к отечественным богатеям. Пословицы и поговорки русского народа хорошо отражают эту неприязнь: мужик богатый - что черт рогатый, богатство - кроткий путь к злу, богатство - спеси родня, богатый всегда в страхе живет, нажил богатство, забыл и братство и так далее.
   Как мы видим, именно такая же животная жизнь, основанная на самых низменных инстинктах человека, искусственно создается миллионам людей в условиях потребительского общества Запада. Ее суть хорошо отразил Андрей Балабуха: "Порой в ловушку заманя, за стройным скрытую фасадом, жизнь нам таким предстанет Адом...". Поэтому значительно больше, чем комфорт, роскошь и магазины с прилавки полными товарами человеку необходимы разумность и самоограничение. Еще известный писатель Марк Твен отметил: "Сущностью технической цивилизации Запада является бесконечное создание потребностей, которые нам не нужны". Совсем не случайно некоторые западные ученые называют потребительский мир великим обманщиком и массовым убийцей. Еще в древности человечеству было хорошо известно о том, что духовная деградация человека опаснее для людей любой самой смертельной чумы. В христианской цивилизации духовную деградацию человека считали самым жестоким и безжалостным убийцей. Вот почему только при условии развитых духовных потребностей разумно удовлетворяются и потребности материальные. Как видим, потребительское общество Запада, сознательно лишенное буржуазией духовной основы, превращается в гигантскую фабрику смерти для миллионов людей. Все ужасные последствия такой бездуховной жизни в потребительском обществе россияне наблюдает вокруг себя постоянно и в ельцинской буржуазной России начала 21 века. Западное потребительское общество в этом очень сильно напоминает фашистские концлагеря, в которых газовые камеры скрывались под видом душевых кабин, а печи, в которых сжигали заключенных, были представлены в виде обычных котельных. Только в нем буржуазия убивает людей еще более изощренно, чем фашисты в концлагерях: через обилие кафе, ресторанов, магазинов с искусственной и несъедобной пищей, легковые автомобили, комфорт, роскошь, сексуальную свободу, алкоголизацию и наркотизацию общества и так далее. Если мы начнем подсчитывать сколько уносит человеческих жизней в год буржуазное потребительское общество, то придем в шок. Нацисты после этого покажутся нам милыми и невинными ребятами. Например, в России в автомобильных авариях гибнет ежегодно более 50 тысяч человек (население города), от курения погибает 100 тысяч человек, от алкоголизма более 200, от наркотиков более 100 тысяч, самоубийств на почве неврозов и психических заболеваний почти 300 тысяч в год и так далее. Нет сомнений в том, что эти официальные данные значительно занижены. В итоге мы запросто набираем в год миллион человеческих жизней, уничтоженных только потребительским обществом, вернее образом жизни, который оно навязывает насильно людям. Это только в буржуазной России. Теперь представьте как дорого человечество платит за потребительскую идеологию в масштабах всего человечества. Известно, что в период Великой Отечественной войны в Красной армии на фронтах, без наступательных операций, погибало 50 - 60 тысяч человек в год. В ходе военной оккупации России Западом в 1918 - 1920 - х годах, Красная армия, в составе которой было 5 миллионов солдат, потеряла один миллион человек из своего состава. В первой мировой войне 1914 - 1918 годов Россия потеряла 8 миллионов своих граждан. Только за ельцинское десятилетие в России было убито с помощью потребительской идеологии почти 10 миллионов россиян. И сегодня счет погибающих ежегодно от потребительского общества русских людей едет на миллион и более. Разве это не массовое и целенаправленное (особо изощренное) убийство людей с помощью западной потребительской идеологии? Нужно ли такое "изобилие" товаров и продуктов питания (опасных для употребления) на прилавках магазинов?. Имеет ли смысл беспрерывное наращивание производства такого огромного количества ненужных вещей, которые затем торговля насильно (через рекламу, как форму насилия над сознанием человека) навязывает покупателям. Уже сейчас для удовлетворения потребностей только одного человека приходиться добывать из недр планеты Земля 300 тонн сырья в год. При этом происходит не только активное загрязнение окружающей нас природы, но и ее уничтожение. Наиболее точно и ярко бездуховную сатанинскую сущность западного потребительского общества отметил американский профессор А. Валентайн: "Как только появляется что - то новое ( технологии, товары и так далее) в мире, его тут же захватывает Сатана, а Ангелы в это время еще только начинают рассуждать, как бы получше взяться за дело". Лучшего определения сатанинской природы буржуазного Запада трудно будет найти.
   Еще Гераклит делил людей на две категории - на тех, кто руководствуется разумом и управляет своими потребностями, и на тех, кто подчиняется чувствам, капризам и тем потребностям, что мало отличаются от испытываемых животными. Именно вторая категория граждан, которые подчинились своим потребностям, чувствам, капризам (превратились в животных) и составляет основу потребительского общества Запада. Как видим, совсем не случайно все выдающиеся умы 20 века в Америке, Европе, Советском Союзе и других странах мира определяли западное потребительское общество, в категорию сообщества животных, но с оговоркой в том, что эти животные, населяющие Америку и Европу, обладают разумом. Отсюда напрашивается вывод о том, что животные, лишенные высшей мудрости Бога, но наделенные разумом могут развиваться дальше только в рамках низшего материального мира. Высший духовный мир для них просто недоступен и путь туда для западной буржуазии закрыт.
   Так как человеческое существо, даже наделенное разумом, но лишенное Духа Святого, не может считаться полноценным человеком по библейским законам (Адам стал человеком только тогда, когда Всевышний вдохнул в него дух божий), то утверждения о том, что буржуазный Запад - это цивилизация животных, но наделенных разумом. Так как таким существам, только внешне похожим на человека, мудрость высшей духовной сферы не доступна, то и развиваться она может только в рамках материального мира. Вот, что стало истинной причиной создания на Западе сначала промышленной цивилизации, а затем технологической, начало которой положило появление телевидения, что открыло для западной буржуазии возможность массовой манипуляции сознанием населения Америки и Европы. Затем эти технологии массового зомбирования народов были распространены с Запада по всему миру. В окончательное подтверждение данного вывода вспомним Библию, где описано как Бог сначала создал Адама из земного праха, но человеком первый мужчина в мире все же стал только тогда, когда Всевышний вдохнул в него Дух Святой. Это означает, что Адам смог стать полноценным человеком, подобным Богу, только после того как обрел духовную природу. Вот почему невозможно назвать западное потребительское общество, полностью лишенное духовности, человеческим. С тех пор как Запад встал на путь создания потребительского общества в рамках промышленной цивилизации в начале 20 века, он превратился в скопище низменных разумных животных, гонимых вперед в своем развитии только алчностью к богатству, роскоши, комфорту и жаждой чувственных наслаждений. В итоге главным оружием в 20 веке по глобализации мира на западный лад стали товары. В 70 - е годы 20 века на Западе была очень популярна книга с названием "Хищные вещи 20 века", в которой описывались технологии порабощения людей через вещи. Автора, этой книги, к сожалению, сейчас не помню, но меня тогда потрясла простота технологий этого массового порабощению людей обычными бытовыми вещами повседневного употребления. Оказалось, что с помощью бытовых вещей можно не только успешно управлять поведением человека, изменять его сознание в нужную власти сторону, но и воспитывать его детей намного эффективнее, чем это удается самим родителям. В Советском Союзе этой книгой в те годы зачитывались многие, но, как видим, пользу советскому обществу это не принесло. Вот почему, покупая автомобиль, холодильник, компьютер, мобильный телефон и так далее, мы тут же становимся рабами целой системы, которая их обслуживает, ремонтирует и так далее. Мне довелось наблюдать интересную картину в 2006 году, когда две москвички приехали в отпуск отдохнуть в глухой провинциальный городок Новгородской области и оказались в зоне недоступности для мобильной связи. Это была самая настоящая истерика уже через три дня покоя и тишины. Через неделю они все бросили и уехали из этого городка туда, где могли работать их мобильные телефоны. Попробуйте несколько дней обойтись без телевизора, и вы поймете, в какое страшное и унизительное для нормального человека рабство загоняет нас всех западная потребительская идеология. Вещи действительно обладают таким хищническим характером по отношению к людям, что освободиться из их рабства современному человеку почти невозможно.
   Поэтому не могла не появиться в мире цивилизация, основанная на традиционных христианских ценностях, которая бы, не выступила в защиту человечества от подобного коварного и хитрого порабощения Западом. На заре развития промышленности в Америке и Европе такой основой такой человеческой цивилизации была царская Россия. В период феодального развития Европы она защищала собой Православие, которое тогда Запад считал для себя главным врагом в мире. С зарождением в Европе основ промышленности, а значит и потребительского общества, перед царской Россией встал уже вопрос о защите традиционных христианских ценностей не только на российской территории, но и в мире. Вот так начались жестокие столкновения двух цивилизаций: западной - животной и русской - человеческой. Когда Западу в начале 20 века все же удалось уничтожить царскую Россию, то на смену ей русский народ создал Советский Союз, который и продолжил, вместо царской России, борьбу с Западом за сохранение в мире человеческой цивилизации, которая развивалась уже много веков, в рамках традиционного христианства, Поэтому не случайно Запад сначала уничтожил Советский Союз, как лидера этого противостояния, а затем объявил беспощадную войну именно тем режимам и религиям в восточных странах, которые своими корнями происходили из раннего христианства. Понятно, что в первую очередь уничтожению подверглись те, режимы, которые тесно сотрудничали с СССР, а значит, изначально были противниками Запада и его сатанинской античеловеческой идеологии. Так как СССР был главным носителем (после уничтожения Западом царской России) глобального проекта по созданию в земном мире человеческой цивилизации, а значит яростным противником западного глобального проекта, основой которого была промышленная цивилизация. то и уничтожение Советского Союза было главной целью Запада в 20 веке. Как известно из вышесказанного, западная потребительская идеология превращала человека в низменное животное с помощью обычных бытовых вещей, а значит идеология Советского Союза исходила из обратного: отказ от частной собственности, как основы потребительского общества, ликвидация в обществе психологии вещизма, уход в бытовой жизни от роскоши и комфорта (на основе христианского аскетизма) по западным меркам и переход от идеологии накопления личных богатств к задаче создания достойного уровня жизни для каждого советского гражданина. Вот почему Советский Союз в 20 веке, как и царская России, до второй половины 19 века, был полным антиподом Запада не только во внутренней своей жизни, но и во внешней. Как известно, в такой ситуации борьба между мировыми лидерами всегда идет не на жизнь, а насмерть. Поэтому не было никакой случайности в том, что затем произошло с СССР в 80 - е и 90 - е годы 20 века.
   Мы выше достаточно внимательно рассмотрели ситуацию с уходом Запада от общечеловеческих ценностей в лице традиционного христианства. В том числе и процесс изменения природы западного человека с божественной на сатанинскую, в ходе развития в Америке и Европе промышленной и технологической цивилизаций в 19 и 20 - х веках. Западные католики уже в 18 веке утратили во многом чистоту и красоту истинного христианского вероучения. Они категорически отвергли русское Православие, которое сохраняет истинное христианство до наших дней. В итоге западные католики сами впали в глубокую ересь и повели за собой по этому гибельному пути народы Запада. Очень точно подмечено, что если народ в целом лишить правильной веры, оторвать его от традиционных корней, то такой народ погибает. Еще Александр Пушкин говорил: " Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности". Так вот, западный экуменизм и глобализация есть насильственное направление народа именно к такому болоту дикости и безнравственности. Это процесс обезличивания страны, ведущий к полной деградации и личности и общества в целом. О чем предупреждали человечество самые выдающиеся умы Запада и России еще в начале 20 века, когда промышленная цивилизация в США и Европе еще только закладывала основание потребительской цивилизации 21 века. Вообще западный проект глобализации возник отнюдь не из - за угрозы нехватки на планете Земля продуктов питания (чем нас часто пугают западные ученые), а потому, что высшей ценностью для человечества сегодня поставлено удовлетворение его по сути "периферийных" физиологических потребностей. И своего предельного развития это достигло в США и Европе не случайно, как мы уже говорили об этом выше. Для того, чтобы поддерживать комфортное существование жителей Запада, необходимо затрачивать очень большое количество энергоресурсов. Известно, что США потребляют сорок процентов мировых ресурсов и выбрасывают в экологическую среду более половины мировых отходов. Между тем, жители Америки составляют всего четыре процента от общего количества населения планеты Земля. Вдумайтесь в этот факт. По большому счету Америка живет хорошо и комфортно за счет половины человечества, которое вынуждено прозябать в нищете и голоде ради того, чтобы обеспечить американцам достойную жизнь. После того, как Борис Ельцин и его соратники установили в 1993 году буржуазную власть и в России, то теперь к этим народам и странам, обеспечивающим богатую и комфортную жизнь Западу относятся Российское государство и русский народ. Представьте себе, что каждый житель Земли захочет жить на том же высоком уровне комфорта, что и американцы. Тогда попросту произойдет экологическая катастрофа. Планета Земля просто не выдержит такого натиска западного технического прогресса. Следовательно, чтобы не произошло этой экологической катастрофы, Запад должен ограничивать численность населения и уровень материального развития стран "третьего мира", где теперь находится и Россия. Для решения этого вопроса все средства давления хороши - религиозные, экономические, политические, социальные и другие. Все это используется для того, чтобы уничтожить в людях чувство собственного достоинства, ощущение национального сознания, принадлежность к собственной культуре, традициям. Западу необходимо раздавить в человеке его собственное "я" и сделать его маленьким винтиком в огромной мировой машине - как в известном историческом романе Оруэлла "1984 год": "Большой брат смотрит на тебя". Чтобы человек знал : за тебя подумали - значит все в порядке. И если ему говорят: "Веруй так" - он будет веровать именно так. Он будет поступать так, как ему укажут. Будет выбирать того, на кого ему укажут. Это уже происходит повсеместно в наши дни. И при этом человека все время убеждают в том, что он живет в самом свободном и демократическом обществе, какого никогда еще прежде в истории не было. Разве не это же самое происходит не только на Западе, но и в ельцинской буржуазной России начала 21 века. При этом американцы ощущают себя, как римляне в Римской империи. Там все основные работы возлагались на интеллект и энергию рабов. Это в итоге и стало одной из причин крушения самой Римской империи. Стремясь к мировому господству и установлению "нового мирового порядка", стремясь управлять всем человечеством, Запад в то же время собственноручно уничтожает свой духовный, культурный, интеллектуальный и иной потенциал. Это одна из универсальных духовных закономерностей: зло в итоге всегда разрушает своего носителя.
   Если ситуацию отношений между Россией и Западом рассматривать с религиозных точек зрения более упрощенно, то Америка и Европа всегда существуют в рамках устаревшего Ветхого Завета, то царская Россия и СССР жили уже по Новому Завету. Как известно, между Ветхим и Новым Заветом лежит непреодолимая пропасть. Ветхий Завет (договор, союз) был заключен между Богом и еврейским народом через пророка Моисея. Новый Завет заключался через Иисуса Христа, Сына Божьего не с отдельным избранным народом, а со всем человечеством, которое в полном составе должно было принять учение Христа и следовать ему. Вот почему христианство всегда сопровождала активная миссионерская деятельность по всему миру. Ветхий Завет был просто документом послушания, а Новый Завет - грамотой любви. Именно Новый Завет открывал человечеству врата Царства Божьего. Христос принес в земной мир и понятие аскетизм, на основе которого многие годы жили русские монахи. Аскетизмом была проникнута и жизнь рядового русского народа через посты и святые праздники. Главная цель аскетизма - это подавление человеком власти животной телесной плоти над духом. Основная задачи этой борьбы - взять под контроль человеческой воли все звериные низменные животные инстинкты тела и управлять ими, для развития в себе духовных сил и способностей. Путем подавления своей плоти человек получал возможность слышать голос своей совести, через погашение страстей - развить в себе добродетели, путем укрощения в себе инстинктов зверя - стать человеком гуманным и любящим, Авва Даниил говорил, что по той мере, как тучнеет тело, истощается душа, и напротив, - по мере истощения тела укрепляется душа. Это один из вероятных вариантов объяснения телесной полноты американских граждан сегодня, который говорит об их слабой душе и отсутствии у них Духа, что и проявляется в их пассивности и холодном отношении к друг другу. В православной России полный человек был большой редкостью так, как духовные силы русского народа были великие. Руководительница Крестовоздвиженской больницы Екатерина Бакунина побывала в госпиталях Европы после завершения Крымской войны 1853 - 1856 годов. Она писала после этого визита следующее: "Это не те сестры, о которых мы мечтали, о сестрах - утешительницах больных, ходатаицах за них, сестрах, вносящих в чужие госпитали горячее чувство любви и участия, правду и добросовестность. Они (европейские сестры) очень холодно относятся к больным. Их община - произведения рассудка, а не души". Екатерина Бакунина наглядно отразила огромное и главное различие между западными народами, обладающими одним рассудком, но не имеющими души и русским народом, богатым не только душой, но и могущественным духом. Это отличие между западными народами и русскими людьми остается и в наши дни, как непреодолимая пропасть, разделяющая навечно Запад и Россию. При этом все попытки ельцинской буржуазии в России начала 21 века превратить русский народ в безмозглое и покорное стадо животных, по западному образцу, пока терпят сокрушительные поражения. Не желают русские люди, в большинстве своем, соответствовать западному стандарту гражданина потребительского общества. "Душа каждого русского человека - от рождения христианка", - утверждали всегда великие Святые России .
   Посмотрим на психологию русских людей с помощью книги Протоиерея Льва Лебедева "Крещение Руси" (Москва, 2003 год). В ней он так описывает характер и природу русского человека: "Каждому человеку знакомому с русским фольклором хорошо известно, что в самых ранних слоях народного творчества содержатся очень устойчивые оценочные характеристики личных качеств, отношений людей между собой, отношений их к жизни, к окружающему миру. В личных качествах особенно ценятся мудрость, праведность, мужество, верность долгу и слову, любовь к родной земле, смекалка, умение метко и кратко говорить. Любовь должна быть в жизни только одна, к одной возлюбленной или жене. В отношениях между людьми всегда поощряется нелицемерное братолюбие (коллективизм с девизом - один за всех, а все - за одного), почтение к старшим, особенно к родителям, верность в дружбе, отзывчивость к чужому горю, готовность, рискуя головой, прийти на помощь страдающему, защитить невинного и слабого. В отношении к жизни выделяются стремление к справедливости, устройству быта и деятельности "по чину", "ладно", основательно, любовь к природе. Во всем этом присутствует представление о чистой совести, которая настолько превыше всего, что никакие земные блага, соблазны или сама смерть не должны заставить человека изменить ей. Главное - отсутствие привязанности русский людей к земному благополучию и комфорту. Земные блага и ценности у русских отступают на второй план по той причине, что важнее их, превыше их для русского человека другая ценность - совесть и честь. Развитию данной особенности немало способствовало жизненно важное обстоятельство: Древняя Русь постоянно пребывала в кольце враждебных сил (особенно со стороны Европы), и поэтому чувство долга перед землей и народом у русских людей всегда преобладало над личными эгоистическими интересами". Как видим, характер и природа русского народа являются тоже, в норме, полной противоположностью той, которые мы наблюдаем у жителей Запада. Даже по беглому взгляду на данную характеристику русского народа хорошо видно, что он не только совершенно не пригоден для жизни в условиях западного потребительского мира, но и является для него противоположной враждебной силой. Это и определило отношение к русскому народу и России со стороны Запада не только на протяжении существования царской России и Советского Союза, как держав, созданных специально русским народом для защиты своей культуры, традиций и Православия от Запада, но и ранее, в период существования Руси. Поэтому нет ничего удивительного в том, что всю историю своего существования царская Россия и Советский Союз были не только сугубо военными государствами, в которых большая часть бюджета тратилась на военные расходы и оборону, но и вся внутренняя организация их жизни была построена по армейскому типу.
   Не будем забывать о том, что царь в монархической России был одновременно и верховным главнокомандующим, как, например, Николай Второй в ходе первой мировой войны 1914 года. Таким же верховным главнокомандующим был и Сталин в СССР. Затем эта обязанность ложилась на плечи всех генеральных секретарей ЦК КПСС вплоть до Михаила Горбачева. В том числе и тип экономики выбирался в царской России и Советском Союзе по этой причине один и тот же - плановый. В аграрной царской России плановость сельскохозяйственной экономики обеспечивали времена года, которые не изменялись никогда, а в СССР была специально создана система пятилетних планов так, как вопрос касался уже не только развития сельского хозяйства, а и промышленности. В том числе и жизнь русского народа в царской России и в Советском Союзе так же определялась даже в редкие мирные периоды полувоенным режимом в стране и жесткой дисциплиной не только на производстве, но в общественной жизни и быте. Наглядным примером в СССР этому служат пионерские, комсомольские организации, общество ДОСААФ и так далее. Даже в семьях была жесткая дисциплина и ответственность каждого ее члена за порученное ему дело. Понятно, что в этих условиях хозяином в доме был мужчина. В царской России все то же было построено по жесткой вертикали, как и в Советском Союзе, Это и породило создание той сельскохозяйственной системы, которую на Западе затем окрестили, как крепостное право. Это совсем не так. Так как царская Россия, как и СССР, изначально создавалась как военная держава, то и крестьяне закреплялись за помещиками не как рабы, а как военнообязанные. Помещик должен был в случае войны немедленно поставить для царской армии необходимое количество солдат, лошадей, сельскохозяйственной продукции (в том числе и домашнего скота) для армейских нужд. Например, в ходе Крымской войны 1853 - 1856 годов с помещичьих уделов ( значит с крестьянских дворов) были забраны царской властью на фронт не только домашние животные, лошади, телеги, но и мелкая домашняя утварь, которая могла понадобиться в окопах, вплоть до тарелок, чашек и ложек. Так оголять крестьянские дворы и помещичьи хозяйства приходилось в те годы только с одной целью - защиты России от уничтожения ее Западом. Поэтому не только наивно, но и крайне глупо оценивать царскую Россию и Советский Союз, как традиционные государства Запада. Россия не ходила в Европу, а тем более в Америку, грабительскими военными походами никогда. Зато Запад совершал военные грабительские походы на Российское государство через каждые десять - пятнадцать лет. Русский народ не успевал даже еще восстановить предыдущую разруху в России и восполнить потери, как западные армии снова вторгались на российские земли. 19 и 20 века является ярким и наглядным подтверждением сказанному выше. Поэтому не могла за эти многие столетия жизни русского народа в соседстве с западными разбойниками и убийцами не выработаться на генетическом уровне ненависть к Западу, к его разбойничьей культуре, грабительским традициям и животному образу жизни. По духовным мерка и нормам русского народа, жизнь Запада в его глазах выглядела существованием диких, безумных, алчных хищников, постоянно грабящих и разрушающих Россию, массово убивающих ее граждан. Вот почему не стоит удивляться тому, что по этой причине, вплоть до уничтожения Западом СССР в 1991 году, с помощью предателя Борисом Ельциным и его соратников, главным смертельным врагом русского народа был столетиями тот, кто в России защищал и отстаивал интересы Запада, притесняя при этом русский народ, грабя его, нещадно эксплуатируя и унижая. Разве не так же поступает ельцинская буржуазия в России начала 21 века по отношению к Российскому государству и русскому народу, как это делал Запад, при военных походах своих армий на российские земли в прежние времена? Как известно, без грабительских войн по отношению к соседним миролюбивым народам не могут обходится только хищники, обладающие, к тому же, звериной животной природой. Любая война сама по себе - это яркий признак полной деградации ее участников, а грабительские войны - это уже законченное чисто животное состояние тех, кто их организовывает и проводит. К тому же, это верный признак полного упадка культуры, а значит скорой и неизбежной гибели тех народов и цивилизаций, которые развязывают и проводят грабительские военные походы на соседей. Вспомним историю захватнических и грабительских войн Римской империи. Она просуществовала всего 400 лет на том же самом принципе отношения к своему населению, что и на современном Западе - хлеба и зрелищ (делала из римлян животных), но ее это не спасло. Нужно всегда помнить и знать о том, что все военизированные государства, созданные для грабежа и порабощения других народов, всегда испытывают большую необходимость и желание превращать свое население в животных, чтобы их армии были более безжалостными и кровожадными, а солдаты не знали что такое жалость, сострадание, любовь к ближнему и гуманность. Вот почему Америка и Европа, перед которыми сегодня стоит задача установления своего господства в мире, так тщательно превращают население Запада в стадо покорных и безмозглых животных. Впереди третья мировая война и ей не нужны подданные, обладающие человеческими качествами: совесть, честь, стыд, жалость, сострадание и так далее. Это может привести Запад к поражению в третьей мировой войне в 21 веке. Хочу напомнить и о том, что история мирной Византии продолжалась более тысячи лет.
   Уже в первой половине 20 века передовые люди Америки и Европы стали понимать, что потребительское животное общество, которое тогда еще только начинало формироваться, ведет цивилизацию Запада в тупик, а значит к неизбежной гибели. Все это в итоге вылилось в окончательный уход от божественной духовности западного общества в откровенный сатанизм, который окончательно вверг Запад в животное состояние. Вот тут и встал вопрос о переходе от промышленной цивилизации к технологической, чтобы окончательно закрепить это животное состояние жителей Запада в рамках нового потребительского общества американского образца. Вспомните, Сатана не задумываясь хватается за все новое. Так поступили и на Западе в 50 -60 - е годы 20 века, когда окончательно отвергли от себя божественные ценности жизни и самого Бога, и встали на путь создания чисто сатанинского мира, основанного на технологической цивилизации. Так как весь остальной развитый мир планеты Земля продолжал жить в рамках традиционной христианской догматики, то Западу во второй половине 20 века пришлось создавать для технологической цивилизации не только новую культуру (массовую), но и совершенно другую идеологию, которая окончательно утвердила в мире Запад как царство Сатаны в земном мире. Вот почему вся просвещенная общественность Запада была в ужасе, когда поняла, что Америку и Европу буржуазия круто развернула не только на противостояние всему остальному миру, но и повела западные народы к неизбежной деградации и гибели. Вот почему многие выдающиеся люди Запада, такие как Герберт Уэлс, Альберт Энштейн, Анри Барбюс, Джон Рид, Эрнест Ренан и многие другие называли западную цивилизацию миром животных, упакованного техническим прогрессом во внешне привлекательный товар, который при близком и внимательном рассмотрении оказывался просто не пригодным к употреблению. С подобной ситуацией россияне часто сталкиваются в продовольственных магазинах в России начала 21 века. Наиболее известным критиком современной "американской демократии", лишившей западного человека возможности полноценного развития, является всем известный бывший вице - президент Альберт Гор. В своей новой книге "Атака на разум" он пишет: "Сохранение свободы зависит от власти. Власть законов, в свою очередь, зависит от уважения, которое каждое новое поколение американцев, питает к честности, с которой законы создавались, толковались и исполнялись". Как известно, в условиях потребительской цивилизации Запада, которая окончательно сформировалась во второй половине 20 века, честность, порядочность человека в их полном и правильном понимании просто не возможны по той простой причине, что в новой западной животной цивилизации их просто быть не может по своему определению. Как известно, честность и порядочность - это категории человеческие, которые присущи только духовно развитой личности. Вот почему Альберт Гор обвиняет современное руководство Америки в безжалостных попытках уничтожить разум американского народа, как основу истинной демократии, с целью превращения его в потребительское стадо животных.
   Обвинения Альберта Гора в адрес современной американской внутренней политики не случайны. Сегодня тщательно замалчивается факт о том, что во второй половине 20 века в Америке и Европе была совершена насильственным способом с помощью обмана жителей Запада его руководителями самая великая в истории человечества культурная и духовная революция. Руководство современной Америки во второй половине 20 века не только нарушило все запреты "отцов - основателей" американской демократии, которые считались священными и неприкосновенными, но и окончательно уничтожило американскую мечту о создании в США общества счастливых и богатых людей. Это означает, что произошла смена одного глобального курса развития Америки на другой. Если говорить простым языком, то во второй половине 20 века один тип американской цивилизации, основанной на традиционных (христианских) ценностях жизни, сменился на другой, в основе которой лежал уже технический прогресс с его отрицанием человека, как высшего творения Бога (природы) и хозяина земного мира. а это значит, что истинным владыкой планеты Земля должна стать техника, у которой человек должен находится в полной зависимости. В итоге, тот, кто управлял техникой, и формировал технологии и становился истинным хозяином планеты Земля. Писатели - фантасты первой половины 20 века быстро раскусили эти тайные преступные планы буржуазии Запада против человечества. В итоге ими было написано большое количество прекрасных художественных, фантастических и публицистических произведений, предупреждающих человечество о грозящей ему смертельной опасности, но мир не понял, какая страшная катастрофа грозит ему в недалеком будущем и воспринял это предупреждение как очередную акцию индустрии развлечений. Когда такие люди как Альберт Гор, (он был в структурах высшей власти США), поняли весь ужас будущего мира для человечества, к которому его ведет техническая цивилизация Запада, то они пришли в шоковое состояние. Это был путь человечества уже не в светлое будущее, а прямая его дорога в Ад.
   Эта смена западной промышленной цивилизации на технологическую во второй половине 20 века разом перечеркнула всю предыдущую историю мира и начала ее писать заново с чистого листа. Именно во второй половине 20 века в земном мире на Западе впервые появилась техническая цивилизация Сатаны, которая не только перевернула все представления о жизни, системе человеческих ценностей и мироздании, но и круто развернула движение человечества в будущее с пути традиционных духовных ценностей и законов на дорогу виртуального мира. Как известно, уже современной российской ,молодежи, хорошо знакомой с компьютерами, он может только создать иллюзию жизни, но никогда не будет способен обеспечить ее полноценную реальность. Вот почему старая мудрость утверждает - полноценная жизнь человека возможна только там, где есть Бог. Имеются в виду традиционные ценности жизни, по которым жили многие столетия русский и другие народы планеты Земля. Вот так совершенно незамеченным для многих представителей человечества во второй половине 20 века на Западе произошло то революционное преобразование, которое за короткое время полностью изменило судьбу человечества и мира - был окончательно создан новый тип потребительской цивилизации в рамках технического прогресса. Понятно, что совершенно новый для человечества тип технической цивилизации требовал и соответствующей для себя начинки - человека, находящегося постоянно в животном состоянии, а значит не способного не только бороться с миром машин и технологий, но и полностью зависящего от них. В итоге свободный ранее человек превращался в рамках новой цивилизации Запада не только в зависимый придаток от техники и технологий, но и в их полного раба. В итоге техническая и культурная революция на Западе во второй половине 20 века поставила окончательную и жирную точку не только на развитии человечества, но и на существовании земного мира.
   Совсем не случайным явлением именно во второй половине 20 века стали явления истощения сырьевых ресурсов планеты Земля (в том числе воды и воздуха), а так же массовые природные катаклизмы. К началу 80 - х годов 20 века смена на Западе промышленной цивилизации на технологическую была завершена. На реализацию этого нового глобального проекта западной буржуазии понадобилось 30 лет. Распространение новой технологической цивилизации Запада на остальной мир было невозможно по причине наличия Советского Союза, который стоял на этом пути со своей традиционной христианской культурой и почти патриархальным образом жизни советских граждан, непреодолимой преградой. Как в 19 веке, на пути распространения промышленной цивилизации Запада в мире, непреодолимой преградой для западной буржуазии встала царская Россия. Вот почему Запад именно в 80 - годы 20 века видел перед собой одну главную цель - уничтожение любыми способами и средствами Советского Союза, как обладателя и носителя другого глобального проекта, полностью противоположного западному - создание в земном мире Коммунизма, который являлся светским прототипом христианского Царства Божия в земном мире. Совсем не случайно главной целью существования православной царской России было создание Нового человека и основной задачей СССР, построенного большевиками, тоже было формирование Нового человека. Еще раз напоминаю, что в этом нет ничего удивительного, если вспомнить о том, что советский Коммунизм это аналог Царства Божьего в земном мире. Именно по этой причине Запад и уничтожил царскую Россию в начале 20 века. Как видим, в начале 20 века в лице царской России и Запада столкнулись два глобальных мировых проекта (православный на аграрной основе и промышленный) в жестокой смертельной схватке. Затем в 20 веке в лице Советского Союза с одной стороны и Америки с Европой с другой, снова произошло жесточайшее столкновение двух глобальных проектов - западного технологичного и советского коммунистического (он был создан уже на промышленной основе), который являлся аналогом православного проекта царской России, что и определило их общую цель существования - создание Нового человека! В итоге Запад уничтожил СССР с промышленной цивилизацией с помощью предателей из его высшего руководства, как главное препятствие для утверждения своего нового проекта технологической цивилизации. Потеряв по вине внутренних врагов русского народа драгоценное время в период брежневского "застоя" (созданного искусственно) в 70 - е годы для перехода к технологической цивилизации, Советский Союз оказался уже не способным в 80 - е годы 20 века противостоять Западу, обладавшему новыми технологиями. Вот почему "золотое брежневское время" для советской теневой экономики и дельцов разных мастей, наживавшихся на искусственно создаваемом ими же дефиците некоторых видов продовольствия и бытовых товаров в СССР 70 - х годов, стало временем тотального дефицита продовольствия, бытовых товаров в периодом страшной трагедии для русского народа в 80 - е годы и причиной гибели Советского Союза в 90 - е годы 20 века. Многочисленные враги русского народа в Советской России (как в центре управления СССР) прекрасно понимали в те годы зачем и ради чего они помогали Западу уничтожать Советский Союз. Знали они и о том, что принимают личное активное участие не только в ликвидации коммунистического строя, но и уничтожением Российского государства вместе с его населением. По этой причине предатели русского народа в ЦК КПСС и на всех уровнях региональной власти уже в начале 80 - х годов 20 века знали, что Россия обречена на тотальное ограбление и уничтожение, а русский народ - на унизительное рабство у западной буржуазии.
   Когда мне, совсем еще молодому руководителю районного уровня, вышестоящий мой областной начальник по фамилии Аверин в 1982 году, не стесняясь, нагло и цинично ставит задачу по развалу подведомственных мне организаций в самые сжатые сроки, то комментарии излишни. Я помню, в каком шоковом состоянии после такой команды из Ленинграда я пребывал. Когда я категорически отказался выполнять его распоряжение, то меня просто сняли с должности. Как я затем выяснил, подобные распоряжения получили в начале 80 - х годов 20 века от вышестоящего руководства почти все руководители районных структур власти. И так было по всему Советскому Союзу. Более того, в 80 - е годы 20 века враги русского народа, как агенты Запада,, захватившие высшие эшелоны власти в СССР, стали повсеместно менять талантливых руководителей предприятий, организаций, местных органов власти на бездарных пьяниц, воров с уголовным прошлым и взяточников. Получалось, что чем хуже ты работаешь, чем больше бед наносишь России и русскому народу, тем ты милее и желаннее для высшей власти страны в Москве и регионах. По этой причине, многие руководители устраивали самые настоящие соревнования на предмет того, что кто из них больше украдет у государства и населения для себя материальных богатств и причинит наиболее непоправимые беды и несчастья России и русскому народу. Эти люди безжалостно убирали всех со своего пути уничтожения Российского государства и его национальных богатств, кто пытался помешать им в этих преступных действиях. Их не только массово убивали, сажали в тюрьмы по ложным обвинениям, но и объявляли безумцами, используя психиатрию. И всю вину за эти преступные действия затем сваливали с себя на советскую власть, выставляя ее исчадием Ада для наиболее неразвитой категории населения бывшего СССР. Умные люди уже тогда понимали какое страшное преступление творится против России и русского народа его злейшими врагами от лица советской власти, но они ничего сделать не могли в силу своей беспомощности и раздробленности. К тому же процессом внутреннего уничтожения Советского Союза и разворовывания национальных богатств руководили из московского Кремля члены ЦК КПСС, полностью продавшиеся Западу. Не могу забыть шоковое состояние одного знакомого прокурора района в Ленинградской области, когда он старательно наполнял камеры ворами, грабителями, которым по советским законам грозили больше тюремные сроки, а его, по приказу сверху, заставляли их отпускать на свободу. Такие трагические ситуации тогда были повсеместны по всей России. Процесс уничтожения СССР и разграбления его национальных богатств в стране не только управлялся из московского Кремля, но и стимулировался всеми возможными способами. Например, со всех бандитских формирований в лице охранных фирм, ставших главной ударной силой в уничтожении Советского Союза и коммунистического общества и установлении ельцинского оккупационного режима, была снята полная уголовная ответственность не только за разбой, грабежи, насилие, но и за убийства. Люди в те годы не чувствовали себя в безопасности даже за железной дверью в собственной квартире. В любой момент представители этих бандитских формирований могли зайти к кому - нибудь в дом, ограбить, убить хозяев и спокойно уйти гулять в ресторан. Они прекрасно понимали, что их хозяева в Москве даже глазом не моргнут на их незаконные и преступные действия по отношению к рядовому населению. Вот почему не было и не может быть у ельцинской российской буржуазной элиты законно нажитых непосильным трудом богатств. Все, что они имеют, сегодня нагло и цинично украдено ими у советского государства и русского народа в 80 - е и 90 - е годы 20 века в период уничтожения и разграбления национальных богатств Советского Союза, у которых был только один законный владелец в те годы - русский народ! Как известно, предназначались все эти несметные богатства для тех новых молодых поколений россиян, которые сегодня в России начала 21 века остались не только без работы, жилья, образования, но и без будущего. Запад с помощью своих агентов влияния в России начала 21 века готовит им иную судьбу, чем была у жителей СССР - их уделом в обозримом будущем (если не произойдет чуда) будет вечное рабство, нищета, бесправие, деградация и ранняя смерть от неизлечимых болезней. Те, кто обеспечил им такие нечеловеческие условия жизни в 80 - е и 90 - е годы 20 века в России начала 21 века и есть злейшие враги русского народа. Поэтому не случайно путевкой во власть в те годы стали не высокие профессиональные качества человека, его честность и порядочность, а наличие судимости, зависимости от алкоголя, талант к воровству и взяточничеству. Вот откуда растут корни тотальной коррумпированности российских чиновников в России начала 21 века и процветание бизнеса, основанного на откровенном воровстве и грабеже русского народа. Именно в 80 - годы 20 века успешные хищения национальной собственности, воровство государственного имущества и так далее стали визитной карточкой для стремительного продвижения по карьере и солидного положения в обществе. Воры, разбойники, грабители, убийцы всех мастей были выставлены с помощью СМИ в образе национальных героев и спасителей России. Дети с раннего возраста мечтали стать в то время не космонавтами, учеными, инженерами, а киллерами (убийцами), ворами и грабителями. Это было самое настоящее массовое безумие охватившее бывшее советское общество, которое, к сожалению, продолжается и сегодня. Поэтому, как видим, не случайно Россия начала 21 века оказалась в состоянии полной экономической, социальной и демографической катастрофы, корни которой насаждались еще в СССР в 70 -е и 80 - е годы 20 века многочисленными предателями русского народа среди советских чиновников на разных уровнях государственной власти. Они ловко использовали не только доверие русского народа к советской власти, но и закрыли всю информацию от населения Советского Союза о реальных негативных процессах в СССР, через формирование которых они готовили Советский Союз к уничтожению, а Россию к сдаче в оккупацию Западу. В итоге самая сильная головная боль буржуазного Запада и непреодолимая преграда для насаждения в мире новой западной технологической цивилизации в 20 веке в лице СССР, была ликвидирована с помощью Бориса Ельцина и его соратников в 90 е годы прошлого столетия.
   Вот почему все последующие события в мире, начиная с 90 годов 20 века (после уничтожения СССР), связанные с уничтожением Западом нелояльных ему режимов не только в странах Ближнего Востока, но и в Северной Африке, являются процессом утверждения в мире новой западной технологической цивилизации. Как известно, ее главная цель, как и у предыдущих буржуазных западных цивилизаций - установление мирового господства на планете Земля. Если еще напомнить о том, что смена цивилизаций неизбежно приводит к мировым войнам, то, как говорится, комментарии излишни. В 19 веке смена феодальной цивилизации на промышленную на Западе привела к первой мировой войне 1914 - 1918 годов, а затем смена цивилизаций с промышленной на технологическую в западном мире в 20 веке привела человечество ко второй мировой войне 1939 - 1945 годов. Смена феодальной цивилизации на промышленную сопровождалась на Западе в 19 веке глобальным экономическим и социальным кризисом, а затем переход от промышленной цивилизации на технологическую в 20 веке тоже проходил в Америке и Европе через глобальный экономический и социальный кризис. И в том и в другом случае Западу было крайне необходимо развязывать мировые войны для быстрого и успешного распространения нового типа свой цивилизации по планете Земля с целью его распространения и утверждения в других странах мира с помощью военной оккупации, Необходимо отметить, что в 19 веке быстрому распространению промышленной цивилизации Запада на остальной мир и порабощению через него человечества помешала православная царская Россия. Русский народ быстро тогда разобрался что к чему и оценил глобальный промышленный проект Запада, как нашествие Сатаны на человечество. В.итоге между царской Россией и Западом разгорелась схватка не на жизнь, а на смерть, ради спасения человечества от тотального рабства и уничтожения в рамках западного промышленного проекта. Это и стало главной причиной уничтожения Западом царской России. После гибели царской России в начале 20 века в жесточайшей схватке с Америкой и Европой в борьбу с Западом за спасение человечества и планеты Земля от гибели в рамках промышленной цивилизации Запада вступил Советский Союз. Как известно, он почти весь 20 век, он как и царская Россия, успешно защищал право народов планеты Земля на свободу и самоопределение до тех пор, пока сам не стал жертвой. Как поражение царской России в борьбе с Западом обеспечили предатели русского народа из окружения царя Николая Второго ради личной выгоды, так и гибель СССР под ударами Запада была обеспечена врагами русского народа в ЦК КПСС, продавшимися Западу не по идеологическим соображениям (это еще как - то можно понять), а за огромные суммы долларов. Не стоит удивляться тому, что как только не стало Советского Союза на картах мира, как Америка и Европа стали повсеместно в мире менять неугодные себе правительства на лояльные для Запада режимы с целью быстрого утверждения в мире новой технологической цивилизации, в арсенале которой имеются не только климатическое оружие, уникальные технологии формирования сознания у людей и управления поведением не только отдельного человека, но и даже отдельных народов. Поэтому еще раз напоминаю о том, что ничего случайного в событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, начиная с 90 - х годов 20 века (после уничтожения СССР) не происходит. Хочу обратить внимание только на один важный факт. Так как переход Запада с промышленной цивилизации на технологическую в мировых масштабах был сорван в 20 веке Советским Союзом, то он, завершившись в Америке и в Европе в 80 - е годы 20 века, в мировом глобальном масштабе еще только начинается.
   Как уже отмечалось выше, каждая смена цивилизаций Запада в планетарном масштабе всегда порождала мировые войны. Вот почему все отчетливее в современном мире проявляется тенденция со стороны Запада к неизбежному развязыванию третьей мировой войны в скором времени. Если Россия к этому времени не придет в себя после мощной, крайне ядовитой для русского народа, инъекции западной сатанинской потребительской культуры, то защищать и спасать человечество от рабства американской " демократии", а планету Земля от гибели будет некому. Эту божественную миссию на протяжении многих столетий, после гибели Византии, нес на себе русский народ. Сегодня смертельная угроза существования человечеству со стороны буржуазии Запада,, обладающей уникальными технологиями, снова настолько очевидна для всех здравомыслящих людей в Америке, Европе, России и других странах мира, что это стало уже неоспоримым фактом. Если феодальная цивилизация Запада была основана, пусть и извращенных, но христианских догматах, то промышленная цивилизация Америки и Европы в 20 веке, базирующаяся уже на научных достижениях, быстро ушла от христианских ценностей жизни, на базе которых человечеством была создана уникальная культура с ее божественными традициями.. Это означало отход буржуазии Запада от мировой цивилизации в совершенно другую, скорее противоположную сторону. В итоге весь 20 век человечество шло в своем развитии в одну сторону, а Запад спешил совершенно в ином, никому неведомом, как и сегодня, направлении - к миру Сатаны, олицетворением которого является Ад.
   Кстати, на этот факт обратили внимание многие русские писатели еще в конце 19 и начале 20 века, предрекая уничтожение Западом божественной человеческой цивилизации в мире. Так все затем и произошло в 20 веке. Очень скоро западная промышленность в тесном союзе с наукой стала закономерно трансформироваться в совершенно иное качество - в бурное развитие технологий. Еже в период второй мировой войны 1939 - 1945 годов на Западе были созданы такие технологии, которые повергли человечество в шок. Их вершиной было, конечно, создание атомного и водородного оружия. После этого на Западе и возникла потребность не только в технологической цивилизации, но и в новой общественной культуре, главной религиозной основой которой стал технический прогресс. Именно этому главному для себя Богу в земном мире и поклоняется самозабвенно в наши дни население Америки и Европы. Так как технологическая цивилизация Запада с самого начала предполагала доминирование в новом сознании человечества техники над человеком, то необходимо было придумать совершенно иной тип культуры, позволяющий не только полностью контролировать поведение человека, но и управлять его сознанием через контроль над деятельностью его мозга. К концу 50 - х годов 20 века такая культура была создана. Она получила в США название "массовой культуры". При этом каждый нормальный человек понимает, что массовой культуры в природе не бывает, она всегда элитарна. Это позволяет обществу иметь перед собой идеалы для подражания, обеспечивающих развитие личности в социуме. Был придуман и механизм порабощения населения богатой правящей элитой Запада. Он получил воплощение в реальность в форме потребительского общества, в котором потребление становилось главным смыслом жизни человека и целью его существования. Это наконец - то позволило отказаться от открытой идеологии и добиваться стратегических целей для дальнейшего обогащения западных монополий с помощью скрытых от общественного сознания идеологических концепций. Как видим, не бывает общества без идеологии. Если она не существует официально, то это означает, что ее правящая элита проводит в полной тайне от населения страны. Именно эту ситуацию россияне наблюдают в ельцинской буржуазной России на протяжении последних 20 лет. Все вышеперечисленные преобразования на Западе в 20 веке и привели западный буржуазный мир во второй половине прошлого столетия к технологической цивилизации, основанной на массовой культуре населения и потребительском общественном сознании. Вот почему обращаю внимание читателей на то, что создание новой технологической цивилизации на Западе в 20 веке происходило не ради благополучия и счастья жителей Америки и Европы, а ради установления в мире новой формы господства Запада над человечеством. Она позволяет наиболее успешно скрывать за маской американской либеральной демократии самый настоящий заговор западной буржуазии против человечества, одной из целей которого, как теперь известно, является доведение количества населения планеты Земля с шести до одного миллиарда человек в самые короткие сроки именно с помощью новых технологий. Этот проект буржуазии Запада известен всем сегодня под названием "золотой миллиард". При этом Россия продолжает оставаться для Запада главной целью, предназначенной для уничтожения в первую очередь в рамках нового глобального проекта. По этой причине в ельцинской России эмиссарами Запада ускоренными темпами уничтожаются армия, промышленность, сельское хозяйство, наука, медицина, образование и так далее. В том числе массовой ликвидации подвергаются и россияне через искусственно созданные процессы деградации среди населения. Совсем не случайно по смертности населения Россия сегодня находится в списке мировых лидеров из числа самых отсталых стран планеты Земля. Все это совершается Западом по отношению к современному Российскому государству с одной целью - максимально ослабить военное и экономическое могущество страны и деморализовать население, чтобы лишить любой возможности сопротивления с их стороны в ходе возможной военной оккупации России Западом (как это было в 1918 - 1920 - х годах и в 1941 - 1945 годах), главной целью которой является окончательное уничтожение Российского государства и русского народа. В Америке и Европе не только хорошо помнят жестокие уроки прошлого,, когда царская Россия в 19 веке и начале 20 века три раза срывала планы по утверждению мирового господства Запада в рамках феодальной (аграрной) и промышленной цивилизаций, а затем когда Советский Союз два раза срывал глобальные планы Запада по военной оккупации человечества в 20 веке (Вьетнам, Камбоджа, Лаос и так далее), в рамках западной промышленной цивилизации. К тому же после последнего поражения Запада в борьбе с Советским Союзом в 1941 - 1945 годах, западная цивилизация оказалась на краю своей гибели. Если бы армии СССР пошли победным маршем дальше своих рубежей 1945 года, то не только вся Европа была бы уже социалистической, но и Америка. Только непонятный многим гуманизм Сталина по отношению к Америке и Англии (главным врагам России в 20 веке) позволили Западу избежать окончательной гибели под ударами Красной Армии. Это тоже прекрасно помнят в Америке и Европе, когда выделяют сегодня Россию в разряд своих самых опасных врагов. Запад вполне понять можно, Если, не дай Бог, Россия очнется от нанесенных ей смертельных ударов за годы ельцинской "демократии" и найдет в себе силы для борьбы с буржуазией Запада, то снова будут неизбежно сорваны все планы Америки и Европы по реализации планов установлению в мире насильственного господства технологической западной цивилизации в 21 веке. К тому же, большая часть народов планеты Земля хорошо помнят страшные годы своей колонизации Америкой и Европой, а значит, они в борьбе с Западом неизбежно встанут на сторону России, как в 20 веке вошли в тесный союз с Советским Союзом, ради сохранения совей свободы и независимости от американского и европейского рабства. Какими "демократескими" методами западная технологическая цивилизация будет устанавливать свое господство в мире в 21 веке уже хорошо видно на примере Ливии, Сирии и ряда других государств Северной Африки и Ближнего Востока.
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"