Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Коллективизация в Ссср. Как это было на самом деле!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коллективизация в СССР. Как это было на самом деле!
  
  
  
   Россия против Запада
  
  
  
   Еще всемирно известный ученый Кант отмечал, что его поражают три вещи в мире: нравственный закон в человеке, звездное небо над головой и вершины гор, уходящие в облака. Известно, что животные и низко развитые люди не способны на это. Духовно развитыми людьми управляют не общие ценности жизни, такие как деньги, вещи, власть, слава и другие, а высшие нравственные категории. Народам планеты Земля давно известна старая истина о том, что главное богатство любой страны и ее народа составляют не банкиры, владельцы фабрик, заводов и другие категории частных собственников, а честные, порядочные и справедливые люди, которые, как показывает история человечества, никогда не стремятся к обладанию материальными богатствами и к власти. Именно они всегда создают все богатства страны и являются народной гордостью. Разве была бы без Королева в России передовая в мире космонавтика, а без Туполева лучшие в авиации самолеты? Подобных примеров можно перечислять много и все они наглядно покажут истину о том, что талантливые люди всегда в первую очередь всегда думают о Родине и ее народе, забывая о себе, а бездарности, типа ельцинских олигархов, заботятся в любой ситуации только о собственном благополучии, оставаясь равнодушными к нуждам государства и народа. Даже простому рядовому человеку понятно, что власть из одних бездарных людей, которые еще к тому же и не ценят таланты других, преследуя и уничтожая их носителей всеми возможными способами, долго существовать не может. Это закон эволюции. И никому и никогда его не удастся отменить. При этом именно они в большей степени всегда обладают талантами политиков, руководителей, хозяйственников и общественных деятелей. Вот почему таких граждан всегда ненавидят серые, бездарные люди, для которых вопрос богатства и власти - это задача личного выживания по причине отсутствия у них ума и мудрости. По этой причине для бездарных людей, которых всегда в обществе больше чем умных и талантливых, и становится главным принципом жизни приспособление, которое является основой существования жизни и для животных. Вот почему еще мудрецы древности отмечали истину о том, что человек умирает не тогда, когда у него останавливается сердце, а тогда, когда он начинает приспосабливаться в жизни, уподобляясь через это примитивному животному, льстить ради личной корысти, и лицемерить ради сохранений собственного благополучия. Еще Конфуций, зная эти законы природы человека, предупреждал о том, что когда в государстве низшие (приспособленцы) начнут управлять высшими (умными и талантливыми), то все придет в хаос и к гибели. Говорил об этом и Маркс, заявляя о том, что когда страна начинает массово производить и поднимать к власти серых и бездарных приспособленцев, а не талантливых, умных граждан, то она обречена на разорение и гибель. Как известно, именно брежневская эпоха в СССР стала не только массово плодить серых, бездарных приспособленцев, но и открыла им широкие двери на вершины власти. Отрицательный результат от этого процесса не заставил себя долго ждать. Особенно в условиях полного отсутствия системы чистки власти от коррумпированных, продажных и бездарных чиновников, которая работала при Сталине и продолжала функционировать по инерции при Хрущеве. Уже во второй половине 70 - х годов 20 века кадровая политика партийной элиты в системе управления государством было направлена на создание нового типа руководителя государственных структур, который уже больше ориентировался на систему западных ценностей жизни. К этому времени руководители сталинской эпохи всех уровней государственной власти под тем или иным предлогом были уволены со своих постов или переведены на менее значимые должности. Стоит напомнить о том, что Леонида Брежнева считали серой, непримечательной личностью не только враги, но и друзья. В итоге его окружение оказалось представлено еще более серыми и бездарными людьми, которые тоже взяли активный курс на подбор еще серых и неприметных для себя кадров. Так серость, обладавшая отличными качествами к приспособлению, стала к концу 70 - х годов значительно преобладать в высших эшелонах власти в СССР. Поэтому не было случайности ни в политическом и экономическом "застое" в Советском Союзе 70 - годов 20 века, ни в стремительном развитии в органах советской власти коррупции и полного морально - нравственного разложения. Как иначе могли проявить себя серые личности в мундирах государственных чиновников, облеченные большой властью и лишенные элементарной ответственности за последствия в своих действиях.
   Поэтому, сосем не случайно, уже в 80 - годы 20 века начался развал и уничтожение СССР брежневскими бездарными приспособленцами, захватившими высшую власть в Советском Союзе и создавшими огромную систему теневой подпольной экономике в тесном союзе с уголовным миром, а в 90 - годы 20 века СССР ими, благодаря тесному союзу с Западом, был уже уничтожен. Вот как точно старые мудрости отражают процессы жизни и предупреждают человечество об опасности.
   Чтобы сегодня не говорили, но коррупция, взятки, воровство, ложь, лицемерие, предательство, подлость - это морально - нравственные категории не нормального человека, а человекоподобного существа, в котором доминирует животная, низменная природа. Таким человекоподобным существам Бог еще в Библии дал определение - тварь. То есть это низшее существо, занимающее нишу между нормальным человеком и животным. И по большому счету такие граждане отличаются от примитивных животных только внешним человеческим обликом. На самом деле это, по определению Бога, такие же твари, которые обитают в диких лесах. Как известно, доминирование в современном ельцинском российском обществе уголовной (не человеческой, а тварной) психологии и звериной морали животного мира, оправдывающей взятки, воровство, предательство, обман, подлость, изощренные массовые убийства населения (с помощью продуктов питания, лекарств, алкоголя) и другие элементы преступного поведения, произошло в последние десятилетия, когда еще в горбачевские времена уголовная культура стала навязываться нравственному советскому обществу с помощью СМИ и со стороны некоторых представителей высшей советской элиты. Вспомним, как презрительно именовали определением "совки" советских граждан и презирали все русское, восторгаясь западными тряпками, автомобилями и так далее, те, кто затем составил основу правительства Бориса Ельцина. Как они на протяжении многих лет яростно уничтожали не только русскую культуру, но и все что связано с ней даже в душах и сердцах русских людей. Только приход к власти Владимира Путина положил коней это ельцинской бесовщине. Начался этот процесс наиболее активно еще в горбачевские времена, а завершился, как известно, криминальной революцией в стране коммунизма в 90 - годы 20 века и насильственной сменой строя с социалистического на буржуазный. Это произошло вопреки желанию и мнению народов СССР. Как известно, русский народ и его братские народы по Советскому Союзу на всесоюзном референдуме в 1991 году 75 процентами голосов высказались однозначно за сохранение СССР, но Борис Ельцин и его соратники не посчитались с мнением большинства граждан страны социализма, уничтожив Советский Союз и сменив социалистический строй на буржуазный. Два раза во второй половине 80 - х и в начале 90 - х годов 20 века съезд народных депутатов СССР категорически отклонял большинством голосов предложение Бориса Ельцина и его соратников о демонтаже Советского Союза и смене социалистического строя в России на капиталистический, но и с мнением народных депутатов сторонники буржуазии, большинство из которых уже тогда были тесно связаны с уголовным миром, не посчитались. В итоге все, как известно, завершилось военным переворотом и насильственным захватом власти в России Борисом Ельциным и его сторонниками в ноябре 1993 года, а значит и оккупацией России, в ходе которой и удалось с помощью духовного и физического насилия над русским народом, создать в ельцинской России жалкое (скорее карикатурное) подобие буржуазного капитализма и западной демократии. При этом декларация прав народов, принятая на Западе еще в 18 веке, категорически запрещает любым политическим и иным силам действовать вопреки мнению и желанию их народов. К тому же и старая мудрость утверждает, что голос народа - это голос Бога! Это означает, что мнению народа любая власть должна подчиняться как самому Богу. Несмотря на это Борис Ельцин и его соратники не посчитались ни с чем ради уничтожения СССР и насильственного захвата власти в России в 1993 году. Поэтому назвать законной современную буржуазную власть в России начала 21 века с юридической точки зрения невозможно. Это по всем аспектам законности и здравого смысла - самая настоящая оккупация. Америке, с помощью информационно - психологического оружия удалось ввести бывших советских граждан и новые молодые поколения в такое безумие, что они стали сами повсеместно защищать на выборах своих грабителей, насильников и поработителей в лице ельцинской буржуазии. Будите ли вы, с позиций здравого смысла и здоровой психики защищать того, кто уничтожил и разорил ваш дом, ограбил ваших детей, лишил их будущего и так далее. Любой полноценный человек однозначно скажет - нет! Ельцин и его соратники провели подобные действия с помощью Запада с огромной страной в лице СССР и великим русским народом, но миллионы ограбленных, обманутых, лишенных будущего, превращенных в рабов ими россиян поддерживают их власть и голосуют за них на выборах. Давно известно, что легче свести с ума целый народ, чем одного разумного человека. Вот почему в истории человечества правыми оказываются только одиночки, а не массы людей. Нужно понять, что современные технологии позволяют не только вводить быстро в безумие миллионы людей (о чем говорил еще Геббельс сразу после появления телевидения), но и держать под жестким контролем каждый шаг, каждую мысль не только у отдельных людей, но и у больших сообществ. Это означает, что о свободе личности в условиях буржуазного строя теперь стоит забыть навсегда. Вместе со свободой людей умрет и творчество одаренных личностей, а гибель творчества означает и полное уничтожение духовности в человеке и человечестве, что означает неизбежную гибель Бога, Так будет установлена буржуазией Запада власть Сатаны в земном мире, если в этот процесс циничного предательства народов планеты Земля не вмешается сам Бог. Если Всевышний окончательно отвернется от людей западной потребительской цивилизации, то начнется тотальная деградация человечества и его окончательная гибель. Бог уже уничтожал за стремление к потребительскому (сатанинскому) образу жизни не только отдельные народы, но и цивилизации. Его жертвами пали не только жители Содома и Гоморра, но исчезли с лица планеты Земля величайшие цивилизации древности: египетская, шумерская, римская и другие. И все это было сделано Всевышним только за то, что они поклонялись богатству и золоту (деньгам) в рамках потребительских цивилизаций больше чем ему. Истиной причиной уничтожения СССР тоже стала не слабость советского строя и неэффективность социалистической экономики, а развращенный тотально Западом советский народ в 70 - и 80 - годы 20 века, который предпочел у себя устроить роскошную, богатую, переполненную современными бытовыми товарами жизнь в условиях проклятой Богом буржуазной потребительской цивилизации. За что и поплатился жестоко ограблением, унизительным рабством и потерей для своих детей будущего. Все это произошло только потому, что Бог отвернулся от советских народов после того как увидел с какой животной страстью они забыли про него и ринулись служить его врагу - золотому тельцу. Никто не сможет оспорить эти трагические факты из истории советской цивилизации, потому что они - правда. В итоге советские народы, ослепленные блеском и роскошью западной буржуазии, впавшие от этого в безумие с помощью Запада, не только потеряли все, что имели, но и лишились будущего. Не понимать, что в этом процессе все произошло лишь по попущение Бога невозможно. Только необходимо отметить еще кое - что. Не только бывшие советские граждане и их дети наказаны Богом. Еще более страшное наказание со стороны Всевышнего ждет ельцинскую российскую буржуазию, которая самым активном образом участвовала в этом массовом совращении сотен миллионов людей (350 млн. человек) и совершала массовые страшные преступления против русского народа не только в области уголовного права, но и в сфере духовных законов. Бог больше всего ненавидит тех, кто губит души людей. Особенно когда это касается 140 миллионов граждан России. Вот почему на Руси всегда считалось более страшным погубить душу, чем принять смерть тела. Для Бога чистая (безгрешная) душа человека, по православным русским понятиям, высшая ценность в земном мире. Для жителей буржуазного Запада высшей ценностью является тело. По этой причине западная буржуазия в жизни опирается на разум, как производное телесного мозга, присущее животному миру, а русские люди на Дух, который является правителем божественной души человека и принадлежит Богу по той причине, что сам Всевышний не имеет тела, а существует в состояния Духа Святого. Поэтому русский народ принадлежит к высшей категории (элите) земных наций - божественной, а западные народы еще до сих пор находятся в примитивном животном состоянии. Вот почему по причине своей природной примитивности Запад пошел по пути технического прогресса, не имея возможности из - за своей нравственной дикости встать на путь духовной эволюции (развития и совершенствования самого человека, который может достигнуть божественного состояния и управлять всеми силами природы без техники, только силой своего божественного Духа), а Россия еще тысячу лет назад встала на путь духовного совершенствования русских людей, чтобы сделать из них полубогов, которые будут перемещаться в земном мире и во вселенной не с помощью автомобилей, самолетов, ракет, а лишь усилием мысли передвигая себя на одно мгновение на любое расстояние. Путь духовного прогресса русского народа должен был создать такое тело человека, которое не нуждалось в пище, питье, не знало усталости, болезней, было невероятно выносливо, обладало способностями не только превышающими возможности самой совершенной компьютерной техники, но и могло мгновенно устанавливать контактные связи с себе подобным, даже если он находился в этот момент на другом краю вселенной, перемещаться во времени и пространстве в форме энергетической субстанции, оставляя физическое тело у себя дома. Понятно, что человеку с такими возможностями западный технический прогресс не нужен. Он только с помощью своей мощнейшей энергетики мог, как Бог, не только передвигать земные горы, но и поворачивать усилием воли течение рек вспять, перемещать континенты и осушать моря. Вот какого человека мечтали создать в России на протяжении последней тысячи лет. Перед этим творением такого человека занимались в Древней Византии, в Китае, Индии и других странах мира, которые встали когда - то на путь духовного развития. До 17 века именно духовно развитые страны и народы считались самыми цивилизованными и передовыми в мире. Те государства, в развитие которых ставка делалась на технические достижения, считались дикими, а их народы варварами. Затем варварский Запад, вечно занимавшийся разбоем и грабежами, в ходе тотального порабощения большинства стран мира и превращения их в рабские колонии, изменил понятие о цивилизации и эволюции в земном мире. Духовные путь развития многих передовых народов, по которому человечество шло до этого десятки тысяч лет, вдруг оказался отсталым и диким, а ремесленническое мастерство Запада, направленное на создание новых видов оружия для войны западных варваров за мировое господство, проявлением передовой цивилизации. С тех пор все в земном мире поменялось со знака плюс на знак минус. В итоге божественный мир человечества, история которого исчислялась десятками тысяч лет, стал отступать и погибать под безжалостными ударами диких варваров из Европы, которые не только презирали и ненавидели духовность, Бога, но и все, что, так или иначе, было связано с этими понятиями. Так земной мир оказался расколотым на две части. С одной стороны сохранился духовный божественный мир у многих народов, а с другой стороны Запад для широкомасштабной борьбы с ним создал техническую цивилизацию, целью которой стало уничтожение на планете Земля духовности (Бога) и водворение на царство в земном мире смертельного врага Всевышнего - Сатаны. Вот почему все самые современные технологии западного мира направлены, прежде всего, на одно - уничтожение духовности в человеке и закабаление его души в сатанинскую сеть западного потребительского мира, основанного на техническом прогрессе. В итоге у человека убивается душа, данная ему Богом, а его жизнь превращается в условиях западного мира с его технической цивилизацией в жалкое телесное животное существование, которое больше присуще только самым примитивным тварям. Вот почему русские люди не боялись телесной смерти, но приходили в ужас от гибели души. Для духовного человека это означало самую страшную трагедию в жизни - для него закрывалась дорога в небесный Рай после смерти. Это означало невозможность доступа к вечной жизни. Вот почему русские солдаты и на фронте особенно старались спасать свою душу, а европейские вояки думали только о своей заднице. Интересно, что задница, была и остается символом жизни тела для европейских народов и сегодня. Поэтому не удивительно, что за развращение людей, особенно миллионов, Бог неизбежно подвергнет ельцинскую буржуазию в недалеком будущем такому ужасному наказанию, что сегодня даже представить невозможно. Над этим можно сегодня глупцам из числа ельцинских демократов весело посмеяться, но это будет неизбежно и скоро. Совсем не случайно старая мудрость отмечает: глупые люди живут сегодняшним днем и им неведомо даже что будет завтра, умные - живут завтрашним днем, но не могут видеть будущее, а мудрые живут будущим, потому, что знают истину о том, что будущее создается сегодня. Так жил советский народ на протяжении всего периода существования СССР до тех пор, пока власть в России не взяли в свои руки с помощью предательства и поддержки Запада самые глупые представители социалистического общества. И беды, страдания тут же не замедлили обрушиться на русский народ. Еще Конфуций предупреждал: "Когда глупые начинают править мудрыми, то в государстве и обществе наступает хаос и разорение". Разве не это происходило в ельцинской России 90 - х годов?
   Достаточно посмотреть на трагическую историю белогвардейского движения в начале 20 века, организованного буржуазией (она тоже, как и ельцинская буржуазия в 90 - х годах 20 века, беспощадно развращала и грабила русский народ во второй половине 19 и начале 20 веков) для уничтожения русского народа, и можно ужаснуться полной аналогии событий тех лет с процессами, происходящими в России начала 21 века. Тотальный грабеж царской России и русского народа буржуазией в начале 20 века шел такой, что ему поражались даже всего повидавшие европейцы. Даже в условиях Гражданской войны бывшая буржуазия царской России в лице Белой армии (под красно - сине - белым флагом) в 1920 году отправляла только из черноморских портов Одесса, Севастополь, Новороссийск по десяткам кораблей в день с награбленным у русского народа имуществом в порты Америки и Европы. Как не стремилась Красная армия, гнавшая белогвардейцев на Юге с российской земли, пресечь этот варварский тотальный грабеж России, все же большая часть награбленных белогвардейцами богатств была вывезена в другие страны. Но к их несчастью в эту ситуацию вмешалось провидение справедливости в лике Всевышнего. Поэтому есть смысл напомнить о том, что почти никому из представителей белой эмиграции не удалось сохранить награбленные в России у русского народа огромные богатства. Все они, так или иначе, были или утеряны или отняты буржуазией Америки и Европы. Не менее трагично сложились и судьбы большинства белых эмигрантов. При этом они, когда грабили Россию и русский народ тоже были уверенны в полной своей безнаказанности и в неизбежности своей счастливой жизни с украденными богатствами в Америке и Европе под защитой своих западных хозяев. Но вмешалось божественное провидение, и все сложилось не так, как они наивно планировали, а совершенно иначе. И настолько трагически для их судеб и жизней, что знай, они это заранее, многие из них, наверное, не стали бы совершать те преступления против русского народа, на которые они так легко пошли, рассчитывая обеспечить себе благополучие и счастье за счет грабежа и убийства невинных людей. Поэтому нет сомнений и в будущей трагической судьбе большинства представителей ельцинской буржуазии. Правда они об этом не только не знают, но не желают и задумываться, упиваясь властью и несметными награбленными богатствами. Но всему, к сожалению, в этой жизни приходит конец. Не напрасно Христос призывал своих последователей не брать с собой в земной жизни ни жемчугов, ни злата, ни парчи. Он знал, что богатства (особенно награбленные) самый верный и короткий к трагической судьбе и смерти. Сейчас в это непосвященному человеку трудно поверить, но в недалеком будущем всю эту бравую гвардию рыночников и демократов ельцинской эпохи грабежа и разбоя, ожидает незавидная доля. Они, как и те буржуа, которые нагло грабили русский народ во второй половине 19 и начале 20 веков в царской России, точно так же потеряют все свои наворованные у России и русского народа богатства, как это произошло с белой эмиграцией,
   Стоит напомнить факты и о том, как буржуазия грабила царскую Россию, заставляя Николая Второго платить двойную, а то и тройную цену за стоимость большинства своей продукции. Особенно это касалось военных заказов. Чтобы заставить русского царя быть сговорчивее, буржуазия получала от государства заказы, а потом закрывала предприятия по причине их нерентабельности и увольняла рабочих, создавая армию безработных, которая тут же поднимала бунты, восстания и шла на баррикады. Чтобы снять социальную напряженность в стране, которая более реально угрожала его власти, чем преступные махинации буржуазии, Николай Второй, стараясь не потерять так же опору своей власти в лице заводчиков и фабрикантов, шел постоянно на серьезные уступки буржуазии. Поэтому стоит ли удивляться тому, что однажды буржуазия решила, что может вполне обойтись и без царя в России, а его власть взять в свои руки. Вот так слабость Николая Второго в защите государственных и народных интересов привела его к тому, что он полностью попал в зависимость к российской и зарубежной буржуазии. Как известно, слабую власть, а тем более зависимую от страстей и корысти свои подданных никто терпеть и уважать не будет. Поэтому не стоит удивляться тому, что первыми против Николая Второго поднялся не русский народ и большевики, а буржуазия. В современной России начала 21 века сложилась аналогичная ситуация. Руководство государства тоже полностью зависит от ельцинской буржуазии (крупного бизнеса). Все это в итоге так же завершиться трагедией для России и русского народа. Как говорит старая мудрость : два льва в одной клетке не уживутся. Стоит напомнить и тот исторический факт, согласно которому Белая армия, убеждавшая всегда других в том, что она всегда выражает только интересы русского народа во всех своих действиях, сошлась в 1918 году в тесной дружбе со злейшим и опаснейшим историческим врагом России - Западом. Как известно, цель такой "дружбы" носила чисто корыстный интерес - возвращение российской и западной буржуазии власти в России (которую у них отняли большевики в октябре 1917 года) и нажитых за счет обмана и беспощадной эксплуатации русских людей, богатств. Стоит напомнить также, что Запад снабдил тогда Белую армию в больших количествах под бело - сине - красным флагом не только новейшими самолетам, танками, пушками, пулеметами, но даже обмундированием и питанием. Все это было сделано только ради того, чтобы белогвардейцы уничтожили как можно больше русских людей, а Запад затем бы присвоил победу себе, как это было и ранее в ходе первой мировой войны 1914 года. Как известно, Белая армия беспощадно уничтожила в России в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов не только миллионы русских мужчин, но и более 3 миллионов женщин и детей. Зверствам белогвардейцев по отношению к русскому народу поражались даже генералы и солдаты Армий Антанты (Америки, Англии, Франции). Когда читаешь описание событий тех лет, то не перестаешь удивляться неистовой ненависти у белогвардейцев не только к русской культуре, но и ко всему традиционному образу жизни русского народа. Понятно, что основная часть белогвардейцев состояла из представителей буржуазного класса, которые преклонялись перед западной культурой и европейскими традициями, но так ненавидеть русских людей, русскую культуру могли только те, кто мечтал и готовился к тотальному уничтожению России, как основы русской цивилизации, и самого русского народа. Как мы знаем, эту цель преследовал и Запад во всех своих военных походах на Российское государство. Совсем не случайно еще в 1918 году в русском народе вновь созданную Белую армию называли сборищем бандитов и уголовников. В этом была значительная доля правды, если рассматривать социальный состав многих белогвардейских частей, в которые вошло значительное число и наиболее крупных в те годы в России уголовных группировок.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что носители белогвардейских идей в лице ельцинской гвардии проявили к русскому народу и его культуре, традициям в 90 - е годы не меньшую ненависть и презрение, чем их предшественники из Белой армии, помогавшие Западу провести военную оккупацию России в 1918 году. Стоит напомнить о том, что представителей буржуазии в России начала 20 века большинство русских людей называли выродками, гнидами и кровопийцами. Наиболее точное имя российской буржуазии еще в царское время дал писатель Ф. М. Достоевский, который назвал их бесами. Отсюда проистекало и название его знаменитого романа "Бесы". Злейший враг советской власти Савинков, после возвращения из эмиграции в Советскую Россию отмечал у большинства населения социалистической страны не только ненависть к буржуазной белоэмиграции, но и брезгливость, как к низменным предателям России и русского народа. Нет смысла напоминать о том, что эта ненависть простого русского народа к буржуазии имела и не менее злобную обратную реакцию со стороны буржуа. Именно безумная ненависть российской буржуазии к русскому народу толкнула частных собственников в начале 20 века на союз с армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в борьбе с русским народом в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов, ради возвращения себе власти в России и потерянных богатств. В итоге, ради удовлетворения своих корыстных интересов, белоэмиграция совместно с армиями Запада уничтожила в годы Гражданской войны более 10 млн. русских людей. Даже солдаты армий Антанты поражались тому, с какой жестокостью представители белоэмиграции, которые считали себя тоже русскими людьми, уничтожали рабочих, крестьян и даже женщин с детьми. Это действительно было величайшее преступление белой эмиграции против русского народа и России.
   Вот почему не стоит поражаться тому, что русский народ с первого дня прихода к власти в России Бориса Ельцина и его соратников (наследников идеологии белой эмиграции), которые тоже неистово ненавидят все русское, заставляют насильно жить по западной "массовой" !культуре русский народ уже почти 20 лет. По этой причине все действия ельцинских "реформаторов" тоже повсеместно реально носили ярко выраженную идеологию ненависти к русской культуре и традициям, а значит и к русскому народу под прикрытием многочисленных лживых обещаний сделать жизнь русских людей достойной. Поэтому не стоит удивляться тому, что ельцинская буржуазия с первых дней утверждения своей власти в России в 1993 году приступила к тотальному грабежу СССР и ограблению русского народа и уничтожению его культуры, традиций. Это и есть высшее проявление ненависти к России и русскому народу, которое можно классифицировать только одним понятием - предательство по отношению России и русскому народу в угоду Западу. Такого циничного и наглого грабежа своего государства и народа правящей элитой история человечества еще не знала. В итоге, как известно, количество олигархов в России растет не по дням, а по часам, а русский народ еще стремительнее скатывается в нищету, бесправие и рабство.
   Совсем иначе повели себя в этой ситуации большевики. Как только они взяли власть в свои руки в октябре 1917 года, то буржуазия сразу же в знак протеста, стала применять те же методы воздействия на большевиков, которые и применяла против Николая Второго. Ленин и его соратники, хорошо зная все повадки буржуазии, и ее методы наглого воздействия на царскую власть, запретили ей останавливать и закрывать предприятия в условиях голода, хаоса в стране и по причине участия России в первой мировой войне 1914 года. Все предприятия были взяты большевиками под рабочий контроль. Тогда владельцы заводов и фабрик стали портить оборудование, выводить из строя станки для того, чтобы закрыть предприятия, а сами уезжали в Европу или Америку. Эти заводы, фабрики большевики подвергали национализации, чтобы дать рабочим работу, а значит хлеб, крышу над головой, и запускали в работу. Большинство из них не только после этого давали значительную прибыль, но и бурно развивались. Эта ситуация прияла еще больший размах после победы большевиков в Гражданской войне 1918 - 1920 годов, когда буржуазии стало ясно, что власть в России она окончательно потеряла, а Ленин и его соратники не позволят дальше нагло и цинично грабить русский народ и Российское государство, как это было при Николае Втором, то частные заводы и фабрики их хозяева стали повсеместно уничтожать, чтобы они не достались русскому народу и советской власти. Ленину с трудом удалось остановить этот откровенный саботаж буржуазии и пойти для нее на серьезные уступки, чтобы спасти остатки промышленности и не способствовать дальнейшему развитию голода и хаоса в разоренной до предела послевоенной стране. Причина такого шага Ленина была в том, в стране, которая за восемь лет войны потеряла на фронтах почти 20 миллионов лучших специалистов по многим отраслям промышленности и народного хозяйства, некому было на тот момент не только управлять оставшимися заводами и фабриками, но даже хороших станочников оказался страшный дефицит. Поэтому буржуазия хорошо знала тогда как и чем взять за горло советскую власть в те годы и в той труднейшей ситуации в стране чтобы выжать для себя максимум прибыли. Вот почему лозунг: кадры решают все, стал самым актуальным на протяжении 20 - 30 - х годов 20 века. За годы НЭПа большевики уж в большей степени решили кадровый вопрос в промышленности, подготовив за это время десятки тысяч специалистов - станочников и даже руководителей предприятий, несмотря на все усилия буржуазии помешать этому процессу. И тогда уже большевики стали ставить условия буржуазии, а не наоборот. Они потребовали от владельцев частных заводов и фабрик увеличить заработную плату рабочим, обеспечить им необходимую социальную защиту, достойное медицинское обслуживание, страхование здоровья, пенсии в случаях получения инвалидности на предприятиях и так далее. Буржуа были категорически против подобных нововведений. Это означало для них огромные потери в прибыли. И снова буржуазия, в качестве протеста, начала массово портить оборудование, выводить из строя станки на своих предприятиях и закрывать их, выкидывая десятки тысяч рабочих на улицу и обрекая их на голод и холод. Тогда большевики стали снова национализировать закрытые частные предприятия и те заводы и фабрики, где игнорируются требования советской власти по защите интересов рабочих. В итоге государственных предприятий в СССР становилось все больше, а частных меньше. Вышеописанные действия позволили советской власти уже к 1929 году полностью избавиться от безработицы в Советском Союзе, создать за счет государственных денег систему повсеместного бесплатного образования в стране. Есть смысл напомнить о том, что в царской России 80 процентов населения не умели ни читать, ни писать. Поэтому чтобы управлять промышленностью, а тем более развивать ее, стране нужны были образованные люди. В 20 годах, нищая, грабленая буржуазией большевистская Россия (нефть тогда еще не приносила таких огромных доходов, как это стало происходить позднее) нашла денег не только бесплатное образование, на борьбу с беспризорностью, безработицей, но и на бесплатную медицину, которой уже тогда стала пользоваться значительная часть населения Советской России. Большевики хорошо понимали, что могущество страны можно создать только с помощью образованного и здорового народа. Было много фактов коррупции, наглого воровства и разбазаривания государственных средств в 20 - 30 - е годы 20 века даже членами партии большевиков, но с ним боролись самыми беспощадными методами, а для наиболее крупных проворовавшихся руководителей устраивали публичные (товарищеские и партийные) суды. Поэтому реальные приговоры на таких общественных судебных заседаниях принимались с учетом мнения участников судебных процессов. Часто они казались обывателю жестокими, но этого требовала не только партийная дисциплина, но и то сложное время. Вот только в редких случаях они были несправедливыми. Советская судебная система в то время, при всей ее не совершенности, часто рассматривала многие дела повторно по просьбе партийных, советских, общественных органов и на основании частных заявлений и не только освобождала невинно наказанных, но и значительно сокращала сроки тюремного заключения многим людям нарушившим закон, отправляя их на вольные поселения в качестве работников на многочисленные стройки страны. Эти и другие факты в наши дни постоянно извращаются западниками в России начала 21 века. Стоит напомнить, что многие из тех бывших заключенных, кто был отправлен работать на стройки народного хозяйства стали затем не только известными, уважаемыми в СССР строителями, но и почетными гражданами городов, которые они строили. Подобное в ельцинской демократической судебной системе, самой "гуманной" в мире, по заверению западников, просто не возможно. А сколько товарищеские суды в Советском Союзе спасли случайно оступившихся людей от тюремных нар сегодня и представить себе невозможно. Известно, что всего за 15 лет существования ельцинского оккупационного режима через тюрьмы прошло более 15 миллионов российских граждан. Это означает, по мнению специалистов, что каждый третий мужчина в демократической России имеет уголовное прошлое. Как видим, ельцинская демократия и близко не только не пахнет гуманизмом и человеколюбием, но и является по своей сути еще более беспощадным (к тому же несправедливым) репрессивным полицейским строем, радом с которым даже европейская система законности кажется вершиной совершенства и человеколюбия. Никто не станет спорить с тем, что истинно народная власть не будет устанавливаться с помощью танков, как это было у Бориса Ельцина в России 1993 года; истинно народная власть не стала бы уничтожать государство в лице СССР, которое русский народ с огромным трудом и через невероятные жертвы создавал на протяжении 20 века, настоящая народная власть не стала бы тотально грабить русский народ и его государство, как это сделали ельцинские бандиты в 90 - х годах 20 века, настоящая народная власть не вела бы на протяжении 20 лет беспощадный геноцид против русских людей и сделала бы русский народ бесправным и нищим. Поэтому вся наглая ложь о том, что ельцинская демократическая власть в России 90 -х годов 20 века является народной - чистое мошенничество, в ходе которого Борис Ельцин и его соратники преследуют совершенно иные, часто корыстные, цели, которые и близко никак не связаны с интересами русского народа и России. Как тут не вспомнить заповедь Христа о том, что не нужно никогда верить словам (обещаниям, заверениям) людей, а лучше смотреть на результаты их практических дел. Если следовать этой заповеди Христа, то итоги деятельности ельцинской прозападной демократии в России за 20 лет наглядно показывают не только глубоко антинародную сущность ельцинской буржуазии, но и ее смертельную опасность для России и всей русской цивилизации. Этого никто не сможет отрицать, Фактов проявления животной ненависти со стороны ельцинской демократии к русскому народу и России за последние два десятилетия накопилось так много, что хватило бы на несколько томов, если их собирать в отдельные книги. Адам Смит, экономический Бог Америки, перевернулся бы в гробу от ужаса и возмущения, если бы ему ельцинскую буржуазную Россию представили как прозападную демократическую страну с рыночной экономикой по той простой причине, что в современном Российском государстве ничего и близко нет ни от западной демократии, а тем более от рыночной экономики. В России в наши дни утвердилась политическая и экономическая олигархическая диктатура, которая подмяла под себя полностью государство, а русский народ превратила в нищих и бесправных рабов. По этой причине Российское государство не только не может диктовать условия деятельности российским олигархам, как особой касты неприкасаемых, но и сама государственная власть полностью работает только, прежде всего на интересы экономических монополий. О неизбежности появления такой губительной для страны и народа ситуации в многочисленных колониях Нового и Старого света, где вводилась буржуазная система управления, предупреждал еще Карл Маркс. Поэтому в том, что в ельцинской России вместо истинной западной демократии и рыночной экономики сложился строй основанный на политической и экономической диктатуре олигархов, ничего удивительного нет. Следующий шаг такой олигархической диктатуры - беспощадное по отношению к народу полицейское государство, которое будет защищать только интересы класса богатых. Если военная коммунистическая диктатура, которая была объявлена большевиками на период Гражданской войны 1918 - 1920 - х годов, когда армии Антанты (Америки, Англии, Франции) пришли на русские земли, чтобы провести военную оккупацию России, была крайне необходима для защиты свободы и независимости Российского государства и интересов русского народа, то ельцинская олигархическая диктатура - это всего лишь беспощадная полицейская система, главной задачей которой является тотальное порабощение колонизированного русского народа. Я не противник буржуазного строя, но если нас ельцинские российские западники 20 лет призывают жить по нормам, традициям и законам Запада, а сами реально являются кастой неприкасаемых перед законами и в ответственности перед обществом, к тому же при этом они насильно уводят Россию в диктатуру уголовного мира, а русскому народу цинично прививают тюремную психологию и культуру, безжалостно уничтожая не только тысячелетнюю русскую культуру, традиции и все то, что способствует развитию Российского государства и возрождению его могущества, свободы, независимости то приходиться на многое пересматривать свои взгляды.
   Можно еще много рассказывать о том, как в разграбленной буржуазией, нищей, голодной и холодной России большевики находили денег на заботу о русском народе, на его образование, лечение и даже на санаторно - курортный отдых. При этом руководству СССР приходилось обеспечивать бурное развитие авиации, флота, танкостроения, а значит и промышленности, науки, вести строительство тысяч новых заводов, которые затем станут мировыми гигантами. И все это делалось в разграбленной, разоренной буржуазией стране, пережившей всего несколько лет назад две страшные, кровавые войны, потери от которых она так и не сумеет восполнить до начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Она окончательно подорвет экономический и демографический потенциал Советского Союза. После чего буржуазный Запад ( в лице США, которая не только не пострадала от войны Советской России с Гитлером, но и только еще больше разбогатела) уже не даст оправиться советскому (русскому) народу через навязывание СССР гонки вооружений, использование предателей в структурах советской власти, через многочисленные военные и экономические диверсии и так далее. Запад не только мечтал отомстить большевикам за то, что они помешали ему в начале 20 века провести военную оккупацию царской России, но и стремился взять реванш любыми способами перед Советским Союзом, который уже к 70 - годам 20 века занял лидирующее положение в мире по многих позициям, как это происходит в начале 21 века с Китаем, оттеснив Америку на задний план и лишив ее статуса хозяйки мира. Вот почему коррупция власти на всех уровнях, моральное разложение и безответственность чиновников, создание тесных связей советской элиты с уголовным миром, спаивание и развращение советского народа в СССР и многое другое насаждалось и вскармливалось и поощрялось брежневской властью очень тщательно и заботливо на протяжении всех 70 - х годов 20 века, исподволь подготавливая Советский Союз к поражению в предстоящей, последней и решающей, схватке Запада и России ( в лице СССР) , которая затем состоялась в ходе третьей мировой войны 1985 - 1993 годов.
  
  
  
  
  
  
   Столыпинские реформы
  
  
   Вот еще один образец наглой и циничной лжи Бориса Ельцина и его соратников в отношении прошлого СССР в образе коллективизации сельского хозяйства. Весь интернет пестрит заголовками: " Сталинская коллективизация - террор за кулисами", "Коллективизация - второе крепостное право" и так далее. Ясно, что люди, писавшие эти работы с чужого (ельцинского) голоса для других, сами даже не пытались разобраться в сути этой оголтелой лжи Запада по отношению к истории их Родины. Одно определение - безмозглые попугаи. Сразу стоит напомнить о том, что коллективизация в Советской России официально началась в 1922 году, а не в начале 30 - х годов 20 века, как пишут многие. Начало ей положил еще Ленин. И Сталин тогда к этому вопросу никакого отношения не имел. Советской державой в те годы правили другие люди, с которыми Иосиф Виссарионович кардинально расходился во взглядах по многим политическим вопросам. К тому же все, по большому счету, началось еще раньше - в период известных реформ Столыпина, в задачу которого входило переустройство русского общинного (коллективного) сельского хозяйства на буржуазный, индивидуальный. Столыпинские хуторские поселения отдельных семей это не что иное как ельцинские фермерские хозяйства. Что Столыпин уничтожал в царской России коллективные общинные хозяйства, заменяя их по западному типу хуторскими поселениями отдельных семей, то и Борис Ельцин, ради создания системы фермерских хозяйств в буржуазной России 90 - х годов 20 века, повсеместно уничтожал бывшие колхозы и совхозы в СССР, как общинные предприятия в сельской местности. Ни для кого не секрет, что Борис Ельцин, как и когда - то Столыпин, планировал в 90- е годы 20 века создать в новой буржуазной России более одного миллиона фермерских хозяйств, которые в сельской местности бывшего СССР представляли бы, как это было в конце 19 и начале 20 веков, возрожденный буржуазный класс. Вот только Борис Ельцин на этом пути, как и Столыпин, потерпел сокрушительное поражение. В начале 21 века число фермерских хозяйств в ельцинской буржуазной России едва достигло 250 тысяч. При этом их число ежегодно значительно сокращается по ряду причин уже с 2005 года, уступая снова в конкурентной борьбе место крупным коллективным хозяйствам. Как видим. провал реформ Столыпина в аграрном секторе России не был случайностью. Это подтвердил и ход истории Российского государства в период ельцинской буржуазной демократии.
   Нет ничего удивительного в том, что Борис Ельцин в 90 - е годы повторял путь Столыпина. Буржуазная система хозяйствования на селе в лице индивидуальных фермеров никогда не сможет выиграть конкуренцию у коллективных (общинных) хозяйств. Это факт жизни, который невозможно опровергнуть. Дело в том, что буржуазную частную собственность в сельской местности невозможно закрепить в условиях общинной (коллективной) системы землепользования. Вот почему главной целью Столыпинских реформ в первую очередь было уничтожение общинной (коллективной) системы сельского хозяйства и замена ее на хуторскую (фермерскую). По этой причине не вписались в новую систему буржуазных реформ на селе в царской России и помещичьи хозяйства, основой существования которых был общинный труд крестьян. К тому же система ведения хозяйства в помещичьих усадьбах плохо поддавалась механизации технологий, которые не всегда были выгодны помещикам. Им было удобнее использовать бесплатный труд крепостных крестьян или труд наемных работников с очень низкой оплатой труда. Сельскохозяйственная техника в те годы в России не производилась, а европейская стоила дорого. По этой причине не могли активно развиваться и большинство кулацких хозяйств. Поэтому кулаки, чтобы одержать победу над помещиками в жесткой конкурентной борьбе, вынуждены были тоже объединяться в коллективные хозяйства и общины. Только когда Столыпин добился для кулаков льготных кредитов, и их стала активно поддерживать царская власть, по причине проведения в стране общих буржуазных реформ, которая предполагала перемещение значительной части крестьян на заводы и фабрики. Они строились тогда в городах и нуждались в дешевой рабочей силе. Только после этого, кулаки перешли в окончательное наступление на помещичьи и общинные (коллективные) хозяйства с целью их уничтожения.
   Есть смысл сразу определиться в вопросе, что такое общинное (коллективное) хозяйство в России. Юрий Мухин в книге "Наука управлять людьми" (изд. Фоликум", Москва, 1995 год) пишет: "Основная масса народа России, собственно русские люди, которые несли в себе то, что называют духовной силой, это крестьяне. Даже к 1917 году их количество превышало 85 процентов населения страны. Как "технарь" скажу, что 85 процентов - это достаточно весомая величина: если есть 85 процентов вероятности получения какого - либо результата, то в ряде случаев его перестают контролировать - такой вероятности хватает. Тот, кто хочет понять Россию, должен понять образ мыслей крестьян, ибо они суть России. Мы все вышли из крестьян, от силы во втором или третьем поколении. В нас сидит крестьянский дух. И когда поэт говорит: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет", - значит здесь "пахнет" крестьянином, поскольку ничего более русского у нас нет. Русские крестьяне никогда не селились отдельно друг от друга (как это делали западные фермеры на протяжении веков) , а вернее, много лет жили вместе общинами, и именно эти общины они называли "мир". Не зная правил мира (общины) и его основополагающих принципов, бессмысленно говорить о русских. Ибо мы все оттуда - из общины, из мира. Обычный западный человек при переезде на другую квартиру нанимает за деньги машину и грузчиков, которые его перевозят. А 90 процентов русских в аналогичном случае приглашают приятелей для которых покупают водки и закуски на сумму, превышающую ту, что они заплатили бы грузчикам, и после переезда устраивают с приятелями пьянку. Формально русский мир, русская община была уничтожена в столетней борьбе с бюрократией, но дух ее живет в нас. Он пока не истребим и его нельзя не учитывать. Свободолюбивый русский народ не терпел засилья бюрократии и, объединенный в общины, долго оказывал сопротивление бюрократическому безумию. Русская крестьянская община не имела над собой никаких законов высшей власти, кроме отдельных законодательных актов, касающихся военной службы и налогов.
   В общественной и хозяйственной жизни русская крестьянская община управлялась самостоятельно. Народ управлял собой сам. Как это еще назвать, если еще не демократией? Да, русские крестьяне не избирали всеобщим и тайным голосованием депутата, чтобы он якобы от их имени что - то там вещал в парламенте. Им этого и не требовалось, так как свои законы внутренней жизни общины они устанавливали сами. Писанных законов в общине не было, законы утверждались в виде обычаев, которые запоминались миром (членами общины). Этим обычаям неукоснительно следовал каждый член общины. В этом плане каждая деревня, каждая община были отдельным государством - суверенным по современным понятиям. Главным требованием в общине была всеобщая справедливость (по законам Бога). Затем община формировалась всегда по принципу единой и крепкой семьи, но без ее главы - отца. Роль "отца" выполняло собрание общины - коллективный орган управления. Каждый член общины был полноправным членом коллективного органа управления ею. Из принципа русской семьи автоматические вытекал следующий принцип: ни один член общины не мог быть исключен из нее ни при каких условиях. Родился в общине либо был принят в нее - все, нет силы способной тебя оттуда выгнать. Если в обычной семье отец мог отделить от себя сына в отдельное хозяйство, выделив часть имущества, то в общине это было невозможно. В общине наоборот, ее член мог уйти из общего коллективного хозяйства только добровольно но ничего из общего имущества ему не полагалось. И в семье и в общине человек мог быть спокоен: какое бы решение не принимали отец или община, никакую несправедливость по отношению лично к нему никто не допустит. Традициями общины определялась еще одна особенность коллективного ведения хозяйства: община весьма пренебрежительно относилась к священному праву частной и личной собственности вообще и особенно собственности на землю. Правила общины утверждали: у члена общины не должно находится в личной (частной) собственности то, с помощью чего существует коллективное (общинное) хозяйство - земля и средства производства (лошади, коровы, плуги бороны, конные косилки и другое). Не признание личной (частной) собственности на землю - священная русская идея, пронесенная через все тысячелетие существования православной России (Бог тоже не только отрицает частную собственность на землю, но и проклинает ее обладателей - земля дана людям Всевышним в общее пользование на вечные времена. Поэтому основой общины было божественное требование - земля только общая собственность и находится она должна в руках тех, кто ее обрабатывает ( как видим общественные основы Советского Союза, отрицающие частную собственность, сформировались у русского крестьянства еще задолго до появления на картах мира государства с названием СССР). Принцип принятия решений в общине был прост - решение всегда принималось единогласно. Если кто - то был против, то решение не принималось. В западных парламентах этот принцип принятия решений считается невозможным, хотя при этом сотни тысяч русских общин на протяжении тысячелетия существовали именно на его основе. Здесь просто необходимо понять следующее. Русский крестьянин, как и русский человек вообще, истинный демократ, то есть он всегда считал, что общественный интерес стоит выше личного, причем не только та считал, но и руководствовался этим принципом в личной и общественной жизни (снова мы видим в этом общественное устройство СССР). И на мирских сходах русские крестьяне исходили именно из интересов общины при принятии всех решений, а не отдельных ее членов. Это ликвидировало разногласия по главным вопросам жизнедеятельности общины, оставляя личное частной жизни. Для русского крестьянина община - дом, в котором живет он и будут жить его дети (снова основополагающий принцип идеологии Советского Союза, выраженный словами известной песни - "Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз"). Поэтому разорение общины было личным разорением и ее членов. Итак, русские люди были объединены в самоуправляемые общины, хотя и имевшие обязательства перед государством, но по небольшому перечню вопросов. Община была способна защищать свой суверенитет и интересы членов общины перед кем бы то ни было, как это может сделать только дружная и крепкая семья. Чем не устраивала российскую и западную буржуазию русская община? В первую очередь - сельскую буржуазию в лице кулаков. Кулаки, чтобы собирать с крестьян свою долю прибавочной стоимости, должны были получить общинные земли в свою частную собственность. Следовательно, кулаки или отнимали у общин разными подлыми методами земли или требовали, чтобы общинная земля поступала в продажу, где они ее бы скупали. Для этого опять кулакам требовалось уничтожить русские общины. Поэтому, как не крути, без уничтожения русских крестьянских общин, кулаки не могли стать полновластными хозяевами на сельских землях России и получать максимальную прибыль с сельскохозяйственной продукции. Вот почему кулаки с нескрываемой яростью уничтожали во второй половине 19 века и особенно в начале 20 века русские общины (коллективные хозяйства). А чем сельская буржуазия в лице кулаков не утраивала русских крестьян, живших в большинстве своем в общинах? Ведь крестьяне, члены общины, платили царю значительные подати и помещику поставляли немалый оброк. Царь и помещик брали деньги для защиты крестьян от внутренних (бандитов, разбойников) и внешних врагов. А кулак, как сельский буржуа, брал деньги только лично для себя и на защиту крестьян тратить не собирался ни копейки. Крестьяне воспринимали это как грабеж со стороны кулаков в чистом виде и нарушение главного принципа русской общины - справедливости, что грозило неминуемой гибелью общине, а значит и всему укладу традиционного образа жизни русского крестьянства, которого оно придерживалось на протяжении тысячи лет. Вот что стало причиной жестокой и беспощадной битвы между русскими общинами и буржуазными кулаками в сельской местности на протяжении второй половины 19 века и до 1934 года, пока Сталин окончательно не расправился с глубоко чуждым и опасным для русского народа западным кулачеством и снова не восстановил традиционный общинный образ жизни для русских крестьян в лице колхозов, но уже в условиях Советской России. Другое дело, что после смерти Сталина идею его великого начинания по возрождению традиционного общинного уклада жизни в лице колхозов для русских крестьян в условиях технического прогресса 20 века, сознательно извратили чиновники 60 - 70 годов 20 века и превратили колхозы из общинной коллективной системы в управляемое государством сельскохозяйственное предприятие. При этом ответственность за провал реформ в сельском хозяйстве в 80 - х годах прошлого столетия возложили на мертвого Сталина. Как впрочем, и за все другие свои неудачи и провалы в экономической и социальной жизни русского народа в СССР. Из вышеизложенного мы видим наглядно, что политическую, экономическую и социальную основу Советского Союза составляли правила и традиции русской общинной жизни, в рамках которой русский народ жил на протяжении последнего тысячелетия. То есть СССР был большой и единой общиной, где все жители строили между собой и государством отношения на тех же принципах, на которые опирались их предки в царской России в течении многих столетий. Уже в конце 30 - годов 20 века кадеты и эсеры из эмигрантов отмечали необычный факт о том, что Сталин возродил ту монархическую русскую державу, которые мечтали воссоздать они. Иосиф Виссарионович не пошел по ленинскому пути, хотя всегда тщательно прикрывался именем Ленина в своих грандиозных делах, а стал возрождать, по большому счету, старую монархическую божественную Россию с ее патриархальным укладом жизни ( при Сталине хозяином в семье был мужчина и он отвечал за воспитание детей, благополучие семьи, как это было в православной России) и истинно народной властью, где, как мы уже знаем на примере системы управления общиной, в управлении страной мог бы участвовать весь русский народ. Поэтому вся избирательная система в СССР была создана Сталиным для того, чтобы как можно больше населения Советской России принимало участие в политической, экономической, социальной и общественной деятельности страны. Вот почему современники Сталина называли Иосифа Виссарионовича, как царя - батюшку: "отцом", "батей" и "хозяином". Они хорошо знали цели и задачи, к которым стремился Сталин в развитии СССР, и полностью поддерживали его в этом. Как видим, коллективизация (система управления коллективом) и индустриализация ( на основе управления промышленных предприятий тоже коллективами) в 30 - х годах 20 века были главной необходимостью при возрождении Сталиным тысячелетнего общинного Российского государства, в котором русский народ имел бы возможность продолжить свой путь в будущее на основе духовного самосовершенствования. То есть Сталин снова вернул православную Россию и божественный русский народ из буржуазного сатанинского государства, в котором русские люди оказались в начале 20 века по причине предательства царской властью русского населения, в лоно новой божественной страны, имя которой было дано СССР. Основу народной власти в ней, как и когда - то в русских общинах царской России, составляли советы (народные собрания). Поэтому совсем не случайно Сталин в своих выступлениях всегда подчеркивал тот факт, что колхозная собственность это промежуточный этап между кулацкой частной собственностью и народной (социалистической). То есть колхозная собственность в будущем должна будет обязательно стать народной в форме совхозов (государственных аграрных предприятий). В книге "Экономические проблемы социализма в СССР" (Политическое государственное издательство, Москва, 1953 год) Сталин отмечает: "Какие мероприятия необходимы для того, чтобы поднять колхозную собственность, которая является, конечно, не общенародной собственностью, до уровня общенародной (национальной) собственности? Некоторые товарищи думают, что необходимо просто национализировать колхозную собственность (которая не принадлежала государству, а являлась личной собственностью членов колхозной общины), объявив ее общенародной собственностью, по примеру того, как это в свое время было сделано с капиталистической собственностью (кулаков, владельцев заводов, фабрик). Это предложение совершенно неправильно и безусловно неприемлемо. Колхозная собственность есть социалистическая собственность, и мы никак не можем обращаться с ней как с капиталистической собственностью. Из того, что колхозная собственность является не общенародной собственностью, ни в коем случае не следует, что колхозная собственность не является социалистической собственностью. С расширением сферы действия социализма в большинстве стран мира государство будет отмирать и, конечно, в связи с этим, отпадет вопрос о передаче имущества отдельных лиц и групп (колхозников) в собственность государства. Государство отомрет, а общество останется.". Как видим, Сталин был против национализации личной собственности колхозников в собственность государственную (общественную). Поэтому не стоит доверять ельцинским идеологам, когда они расписывают ужасы о том, как советская власть обирала и грабила крестьян. Сами они действительно грабили русский народ на протяжении 90 - х годов 20 века и свидетелем этому был не только русский народ, но и весь мир. А ворам разве можно доверять? Разве грабители скажут правду о своих разбоях, конечно, нет! Они постараются все свои преступления свалить на других, невинных людей. Так поступают и ельцинские разбойники - демократы по отношению к Сталину, которого никто не решился обвинить в грабеже государства и русского народа. Иосиф Виссарионович как пришел в Кремль в старой шинели, так и умер в ней. За всю свою жизнь Сталин не украл у государства и народа ни копейки, в отличии от ельцинских демократов. В этом не было и смысла - все в СССР принадлежало ему, как полновластному хозяину (такими хозяевами в России были раньше цари).
   Но у этого народного курса развития Советского Союза было тогда и много противников. Они - то и обвиняли Сталина в отходе от ленинского курса, в предательстве партии большевиков и так далее. Эти люди хотели видеть другой, где была бы не народная власть, а диктатура партийной бюрократии, которая жила бы в свое удовольствие и ни за что не отвечала бы перед русским народом. После смерти Сталина такая страна была создана Леонидом Брежневым. В ней полностью царствовала чиновничья бюрократия в лице партийной номенклатуры, которая быстро создала себе за счет русского народа настоящий коммунизм. Вот только в условиях сталинской системы им было невозможно присваивать себе лично, используя свое высокое должностное положение, народные богатства ССССР. В итоге эта ситуация привела брежневскую партийную номенклатуру к желанию уничтожить сталинское народное наследие в Советском Союзе и ввести частную собственность. Сначала такой план задумывался как реформаторский шаг в рамках социалистического государства, но как говорят, у разбойников и грабителей аппетит всегда приходит во время грабежа. Так получилось и с брежневской партийной номенклатурой, которая впала в тотальное безумие от одной только мысли о возможности прибрать в свои руки несметные народные богатства СССР, но к несчастью у них нашлись серьезные конкуренты. В итоге все закончилось уничтожением Советского Союза и тотальным разграблением его народных богатств, которые русский народ с невероятными трудностями наживал и копил целых 70 лет советской власти. Когда СССР был разграблен окончательно, то ельцинская буржуазия взялась активно за ограбление самого русского народа. Этот бесконечный процесс продолжается и поныне. Тема событий 70 - 80 - годов истории СССР замалчивается сегодня сознательно. Еще живы многие из тех, кто в эти годы совершал самое подлое и ужасное преступление против русского народа за последнюю тысячу лет его существования. Поэтому эта тема станет основой для многих научных работ в скором времени. В итоге высшая справедливость воздаст каждому свое и никто не уйдет от ответственности за свои страшные преступления против русского народа в 80 - 90 - е годы 20 века.
   Исходя из вышеизложенного материала, не стоит удивляться тому, что к началу 20 века в царской России почти не осталось помещичьих и общинных (коллективных) хозяйств. Кулаки почти все их уничтожили и помещики (тоже как враги кулаков, у которых так же сельским буржуа нужно было отнять земли) с вольными (общинными) крестьянами в итоге потеряли не только положение в обществе, но и возможность влияния на царскую власть. Эта трагическая страница российской истории разворачивалась на протяжении второй половины 19 века такими драмами в судьбах миллионов русских людей по вине кулаков, что ее следует изучать отдельно и крайне внимательно. Вот когда проходили массовые убийства невинных людей, горели непрерывно на протяжении длительного времени не только помещичьи усадьбы, но и деревни, жители которых отвергали частную собственность на селе и желали сохранить старый общинный уклад жизни для себя и своих детей. Десятками тысяч крестьян, сопротивляющихся западным кулацким реформам в России, отправляли в ссылку и на каторгу в Сибирь. Наиболее активных противников перехода сельского хозяйства в России на систему буржуазных кулацких хозяйств тысячами отправляли в тюрьмы, а их имущество подвергалось конфискации. Как описывают очевидцы тех событий, день и ночь нескончаемым потоком шли в цепях и кандалах арестованные крестьяне по дорогам России в Сибирь на верную смерть. Сколько таких своих противников кулаки сами убили или сожгли в домах вместе с семьями. Совсем не случайно в те годы появилось массовое движение народников, состоящее из наиболее прогрессивной российской интеллигенции, которые встали на защиту общинного образа жизни русского крестьянства , добиваясь для жителей села права самостоятельного выбора формы ведения своего хозяйства. Это было вызвано тем, что в царской России второй половины 19 века, как и в России Бориса Ельцина в 90 - е годы 20 века, уничтожение общинной (коллективной) системы хозяйствования происходило насильно, жесткими репрессивными методами, без учета мнений и пожеланий крестьянского населения. Поэтому не стоит удивляться тому, что к началу 20 века традиционная для России на протяжении нескольких сотен лет общинная (коллективная) система хозяйствования была с помощью жесточайших репрессий уничтожена, и в сельской местности воцарилась власть кулаков (индивидуальных хозяйств). С этого времени в России начались проблемы с обеспечением хлебом населения. При больших урожаях в ряде сезонов начала 20 века, русский народ не мог вдоволь наесться хлеба по той простой причине, что кулакам было выгоднее его продать в Европу или Америку по более высоким ценам, чем сдавать в закрома своей Родины по низким закупочным ценам, установленным царской властью. К тому же после уничтожения помещичьих хозяйств кулаками и городской буржуазией, которая всегда поддерживала своих собратьев на селе, царской власть попала в полную зависимость от кулаков. Ей оставалось или закупать зерно в других странах или начинать вести войну с кулаками не на жизнь, а на смерть. Если в мирное время царь Николай Второй еще как - то терпел давление на себя кулаков, то с началом первой мировой войны ему пришлось направить на борьбу с кулаками регулярную армию. Стоит напомнить о том, как Николай Второй выделил огромную сумму денег по тем временам в 1914 году для того, чтобы кулаки в 1915 году смогли вырастить такой урожай зерна, который позволил бы обеспечить хлебом русские армии, находящиеся на фронтах первой мировой войны 1914 года. В итоге кулаки собрали в 1915 году очень много зерна ( что сейчас любят вспоминать ельцинские соратники), благодаря финансированию царской власти, но отдавать это зерно по ценам, которые установил Николай Второй категорически отказались. Система помещичьих и общинных (коллективных) хозяйств такую ситуацию исключала. Помещики и крестьянские общины полностью зависели от царской воли, будучи одновременно и системой продовольственной безопасности России, управление которой находилось в руках царя. Буржуазные кулаки на селе посчитали, по причине своей буржуазной эгоистической природной наглости, что могут послать подальше и самого царя Российского государства в погоне за максимальной выгодой для себя. Им было более интересно, продать в сложившейся ситуации зерно, выращенное на государственные деньги, по более высоким ценам в Европу или Америку, которые тоже участвовали в войне и поэтому остро нуждались в хлебных запасах. Разозленный поведением кулаков, обнаглевших от своей монопольной безнаказанности, Николай Второй посылает отряды военных в деревни и с помощью оружия отбирает у них хлеб. Как видим, хлебная продразверстка было не изобретением большевиков, а совершалась еще Николаем Вторым. И все же кулаки заставили голодать русский народ и солдат на фронте, продав в 1917 году весь урожай хлеба по большим ценам на Запад. Было это уже тогда, когда власть в России принадлежала буржуазии. Так, что наказывать их за такое предательство русского народа было некому по той простой причине, что и городская буржуазия, руководившая тогда Россией, тоже продавала все, что можно было из доставшихся ей от царской власти богатств на Запад по высоким ценам. Этот буржуазный беспредел в расхищении богатств России, ограблении русского народа и создании голода в стране кулаками смогли прекратить только большевики. Ни у одной другой партии на это не хватило воли и смелости еще и по той причине, что они тоже все набивали свои карманы до предела, собирая на развалинах царской России все, что представляло хоть какую - то коммерческую ценность. В итоге, благодаря кулакам, на Россию в 1917 году обрушился страшный голод и не выходил из него русский народ затем и все годы Гражданской войны 1918 - 1920 годов. Поэтому можно только удивляться тому, что русский народ не настоял перед большевиками в том, чтобы они сразу расстреляли и пересажали кулаков после установления в России советской власти. Как показывают документы, ненависть к кулакам у русских людей и особенно у крестьян уже октябрю 1917 года была столь высока, что их ликвидации на селе уже тогда требовал каждый третий житель России. Особенно их ненавидели многие бывшие помещики, потерявшие в ходе буржуазных реформ в России Столыпина (который утверждал в сельской местности власть кулаков, помогая им расправляться с помещиками, ранее занимавшими доминирующее положение в селах) не только свои поместья, но и положение в обществе. Поэтому не стоит удивляться тому, что многие из них в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов встали на сторону большевиков. Раздавленные кулаками, обиженные царской властью они увидели в большевиках свои соратников в ненависти к кулакам и буржуазии в целом. К тому же с первых своих дней нахождения у власти большевики заявили о неизбежности возрождения в сельской местности Советской России традиционного уклада жизни крестьян в форме общинных (коллективных) хозяйств. Поэтому для Сталина и большевиков было делом чести выполнить обещание данное русскому народу в период Октябрьской революции 1917 года о том, что кулаки, как буржуазный класс, представляющий интересы Запада в России, будет обязательно ликвидирован на русских землях, а вместо кулаков в аграрном секторе России снова займут лидирующее положение возрожденные советской властью коллективные (общинные) хозяйства, как это было в царской России до начала в ней буржуазных реформ во второй половине 19 века, но уже на новой технологической и технической основе. Чтобы создать для решения этой задачи отдельную отрасль промышленной индустрии большевикам понадобилось 10 лет активного и напряженного труда. Только когда в 1928 году были запущенны в строй харьковский и чебоксарский тракторные заводы у Сталина появилась реальная возможность выполнить обещание большевиков русскому народу, данное ими в 1917 году, о ликвидации кулачества на селе и возрождении в аграрной системе страны коллективного ( общинного) способа хозяйствования, традиционного для православной России на протяжении столетий. Так как Сталин выполнял программу возрождения божественной России, управляемую реально русским народом опять же на основе общины, то и вся система народной власти в Советском Союзе стала строиться им после принятия Конституции СССР 1936 года на традиционных коллективных (общинных) принципах. В нее входили не только Советы народных депутатов, коллективное управление заводами и фабриками, народный контроль за деятельностью всех органов советской власти и хозяйствующих субъектов на территории Советской России, но и коллективные договорные обязательства в промышленности, в аграрном секторе, товарищеские суды, народные дружины, представительство в судебных органов работников производственной и сельскохозяйственной сферы, назначение руководителей предприятий и колхозов на общественных форумах рабочих и крестьян и так далее. Это была самая настоящая народная демократия в СССР, которая была свернута Сталиным только на период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. После победы над фашизмом она была возрождена Сталиным вновь и существовала до второй половины 70 - х годов 20 века, пока ее окончательно не уничтожил Леонид Брежнев со своими морально разложившимися и безмерно ворующими соратниками по ЦК КПСС. Они и заложили основы всех последующих "демократически реформ" в Советском Союзе, которые затем привели к ликвидации системы народовластии в стране социализма, разрушению и уничтожению СССР в 80 - 90 - годы 20 века. Как видим, в отличии от всех Брежневых, Горбачевых и Ельциных, Сталин не стал обманывать русский народ и как только сложилась необходимая для успешной коллективизации ситуация, Иосиф Виссарионович тут же приступил к выполнении обещания, данного партией большевиков рабочим и крестьянам в октябре 1917 года о том, что в Советской России неизбежно будет ликвидирован буржуазный класс кулаков, представляющий на русских землях интересы Запада, и возрождена традиционная для российского аграрного сектора система коллективного (общинного) хозяйства. Такая программа ленинской партии означала предстоящую гибель для кулаков. Если еще вспомнить с какой неприязнью Ленин всегда отзывался о кулаках, называя их вшами на теле русского народа, навозом Запада в России, сборищем вражеских сил в деревнях, то понятно, что отношение к кулакам у многих жителей в России было самое негативное еще в 1917 году. Напомню, что вождь октябрьской революции 1917года не стеснялся в выражениях в адрес кулаков: " Никакие сомнения невозможны. Кулаки - бешенный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно легко помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда. Кулаки это "самые зверские, самые грубые, самые дикие эксплуататоры", они " не менее страшные враги русского народа, чем капиталисты и помещики. И если кулак останется нетронутым, если мироедов (кулаков) мы не победим, то неминуемо снова будут опять царь и капиталисты" (А Сахаров "Живые голоса истории", Молодая гвардия, Москва, 1978 год). Как видим, Ленин достаточно точно предсказал будущее России, если к власти в ней вернется кулак (Борис Ельцин потомок кулака, сосланного в Сибирь). Действительно, с приходом к власти в России в 1993 году потомка кулацкого мироеда в Российском государстве 90 - х годов тут же была восстановлена буржуазия, фермерские хозяйства (которые раньше называли кулацкими) по западному типу и в Российском государстве снова расплодились капиталисты всех мастей. Как видим, ленинское пророчество сбылось полностью. Его ненависть к кулакам тоже несла в себе зерно предвидения. При все вышесказанном, необходимо отметить тот факт, что Ленин не призывал никогда к полному уничтожению кулачества. Его ненависть была направлена только на тех кулаков, которые вели борьбу с советской властью в тесном союзе с Западом. Для такого подхода к кулакам было много оснований. Советская власть с октября 1917 года по 1929 год никогда не ставила для себя задачу повсеместного уничтожения кулаков. Только после того как кулаки стали организаторами голода в Советской России и подняли массовые восстания против власти большевиков в России в союзе с Западом с целью ее свержения в 1929 году, советская власть пришла к выводу о том, что дальше оставлять кулаков в Советской России опасно для ее безопасности. А. Сахаров отмечает в книге "Живые голоса истории" (Молодая гвардия, Москва, 1978 год) следующее: " Советская власть в те дни (20 - е годы 20 века) не спешила разделаться с кулаком, экспроприировать его, уничтожить, так как российская деревня ни материально, ни технически не была еще готова к коллективному крупному хозяйству, поэтому в те годы, подчеркивал Ленин, главное в отношении к кулаку было противодействовать его эксплуататорским поползновениям, подавить его сопротивление советским мероприятиям". Можно смело предположить версию о том, что не стань кулаки организаторами голода и зачинщиками восстаний против советской власти в Советской России в 1929 году, не было бы той жесткой по отношению к ним расправы со стороны советской власти и существовали бы они еще в рамках социалистического строя еще достаточно длительное время. В итоге получается, что кулаки сами спровоцировали советскую власть на проведение преждевременной коллективизации (ликвидируемые кулацкие хозяйства тут нужно было срочно заменить колхозами (крестьянскими общинами) и на жесткие репрессивные меры по отношению ко всему кулачеству, как буржуазному элементу Запада на российских землях, глубоко чуждого русскому народу, его культуре и традициям.
  
  
  
  
  
   Коллективизация - построение социализма в сельской местности
  
  
   Самое удивительное в том, что при таком крайне негативном отношении к кулакам со стороны русского народа большевики позволили им существовать в Советской России еще до 1934 года. В 1930 году значительную часть кулаков не стали еще ссылать в Сибирь и на Урал, а расселили по тем же районам, где они находились ранее, но на более худшие земли и подальше от образованных колхозов, чтобы они не могли вредить колхозникам в их жизни и работе. Вот только кулаки, к сожалению, не успокоились, а только усилили свою яростную борьбу против советской власти. Лишь после этого второго этапа борьбы кулаков против большевистской власти и проведения ею технической революции в сельской местности (1930 -1933 годы), Сталин решился на самые жесткие методы судебного преследования кулаков и их союзников со стороны советской власти. К этому времени в аграрном секторе Советской России уже появилось значительное число колхозов, оснащенных современной техникой. Об этом этапе коллективизации поговорим позднее, как и том, чьей вины больше в кровавых событиях в сельской местности Советской России в 1929 - 1934 годах, - большевиков или кулаков?.
   Понятно, что с одной стороны это было вызвано разрухой, голодом в стране, потерей 20 млн. мужчин в двух прошедших войнах, основная масса которых были крестьянами, и другими причинами, но с другой стороны сам факт, что кулаки дожили в Советской России до 1933 года, вызывает все же большое удивление. К ним в России еще со времен царской власти было такое крайне негативное отношение у русского народа, что многим казалось, что уничтожение кулаков должно было произойти намного раньше (сразу после октябрьской революции 1917 года). Особенно после тех бед и несчастий, которые кулаки принесли русским людям за несколько десятилетий своего существования на российской земле. Вот какой трагедией обернулись для России и для судеб миллионов русских людей непродуманные реформы в сельском хозяйстве 1861 года и дальнейшие насильственные действия со стороны царской власти по превращению аграрного сектора страны из общинного (коллективного) в буржуазный. В нем, как известно, ставка делалась на индивидуалиста - владельца фермерского хозяйства (кулака). Так буржуазией Запада уничтожался с помощью кулаков и их западных пособников в городах не только традиционный уклад жизни русского крестьянства (оно в то время составляло 80 процентов населения России), но и сокрушались основы Российского государства. Поэтому не случайно к началу 20 века царская Россия оказалась не только в большой внутренней немощи, но не могла уже защитить себя и от внешнего врага. Поражение российской монархии в войне 1905 года и в первой мировой войне самое яркое тому доказательство, которое никому не удастся опровергнуть.
   Это было, как и в 90 - годы 20 века ельцинской демократии, не только частью плана оккупации России Западом, если еще вспомнить о том, что в царской России 80 процентов населения были безграмотные крестьяне, но и носило куда более глубокий смысл. Именно земледельческий образ жизни крестьян привязывал их к природе, заставлял сотрудничать с ней и заботиться о ней, а это открывало путь к Богу. Весь образ жизни и быта крестьянства всегда определялся природой, ее сменами времен года, погоды и так далее. Совсем не случайно Россия оставалась глубоко Православной страной, пока в ней доминировало крестьянское население. Как только буржуазии Запада удалось окончательно оторвать русских крестьян от земли в ходе реформ 1861 года, так уже к концу 19 века Россия, под давлением западного сатанинского образа жизни, в который было втянуто большинство бывших крестьян, оказалось страной безбожников. Одна из причин этой страшной беды России лежала в том, что большинство бывших крестьян к началу 20 века оказались работниками фабрик и заводов, что заставило их утратить связи с природой, а значит и удалиться от Бога. К тому американские и европейские владельцы заводов и фабрик заставляли бывших крестьян жить в городах уже по бесовским правилам и нормам буржуазного мира. Об этой проблеме русского народа второй половины 19 века много написано произведений, статей у Толстого, Достоевского, Чехова, Тургенева, Некрасова, Островского и других выдающихся писателей того времени. Все они были крайне озабочены тем, что под давлением буржуазной сатанинской культуры в царской России самобытный православны1 русский народ быстро уходил от веры в Бога и превращался в жалких потребителей с дурной мещанской психологией. Этот процесс насильственного отторжения буржуазией (в том числе и реформами Столыпина) большей части крестьян от земли не мог привести к успеху, так как он преследовал сугубо коммерческую цель - выгнать крестьян из сельской местности и загнать их на работу на заводы и фабрики в города. В ходе реформ Столыпина и сформировался окончательно на селе
   класс сельской буржуазии - кулаков. Это явление в лице кулаков было не только чуждо всему многовековому общинному укладу жизни русского народа, но и представляло собой нежизнеспособный механизм в условиях рискованного сельского земледелия, к которому относилась все центральная часть Российского государства. Поэтому не стоит удивляться тому, что как при Столыпине индивидуальный кулацкий способ ведения хозяйства на селе не получил широкого распространения, так и в ходе сельскохозяйственных реформ Бориса Ельцина в 90 - е годы 20 века. Совсем не случайно в России начал 21 века снова стремительно растет число коллективных хозяйств, ассоциаций и так далее, а индивидуальные фермерские усадьбы медленно, но верно отмирают. Ни кулаки Столыпина в царской России, ни фермеры Бориса Ельцина в России 90 - х годов 20 века (те же кулаки) не только не смогли накормить население России качественными продуктами питания, но и даже серьезно заявить о себе в некоторых направлениях сельскохозяйственной деятельности. Поэтому сегодня многим русским людям тоже становится очевидным, как и русскому народу в начале 20 века, что чтобы спасти Россию от голода в условиях зоны рискованного земледелия, могут только крупные коллективные сельскохозяйственные производства, но никак не индивидуальные хозяйства. Именно благодаря уничтожению Борисом Ельциным советских колхозов и совхозов Россия начала 21 века оказалась в полной зависимости от Запада в продовольствии. О какой свободе Российского государства и национальной безопасности можно говорить в таких условиях. Точно так же произошло и в Советской России 20 - годов 20 века. Русскому народу в те годы в наследство от царской России досталось почти полностью уничтоженная система общинного (коллективного) сельского хозяйства и значительное число сельской буржуазии в лице кулаков, которые были яростными противниками возрождения коллективного (общинного) сельского хозяйства на русских землях. Кулаки прекрасно понимали, что им не выстоять в открытой и честной конкурентной борьбе с крупными коллективными хозяйствами, а значит, их ждет гибель и потеря всего имущества вместе с большими наделами земли. Совместить мирное существование мелких и крупных хозяйств, как показывала вся история аграрной России, было невозможно. Вот почему кулаки так отчаянно боролись за свое существование против помещичьей системы ведения сельского хозяйства, существовавшей до октябрьской революции 1917 года, и еще более решительно выступили против проведения коллективизации на селе сразу, как только она была объявлена большевиками в 1922 году. Если с помещиками кулаки бились не на жизнь, а на смерть, используя поддержку значительной части высокопоставленных чиновников царской России, незаконно разоряя и уничтожая многие помещичьи усадьбы, наступая на них не только с помощью закона, но и используя недовольство крестьян против своих помещиков. В итоге многие усадьбы помещиков крестьянами в те годы сжигались, приводились в полное разорение. Были случаи, когда помещиков и убивали разозленные крестьяне. Вот почему в те годы были так популярные такие герои уголовного мира как Дубровский, который отнимали имущество, земли у помещиков и отдавали все бедным крестьянам. Если в царской России кулаки, используя поддержку (хорошо оплаченную) многих высокопоставленных чиновников, успешно теснили не только общинные (коллективные) сельские хозяйства, но и помещиков, наживая на этом хорошие прибыли, получая возможность диктовать царской власти свои условия (в том числе и цены на зерно) то с приходом к власти большевиков в России в октябре 1917 года для кулаков все кардинально изменилось в худшую сторону, несмотря на то, что Ленин почти сразу ликвидировал помещичьи хозяйства и раздал их земли крестьянам. С первых шагов советской власти кулакам стало ясно, что с большевиками будет невозможно использовать те методы, которые они успешно применяли по отношению к царской власти для создания себе льготных условий. Ленин и его соратники тоже открыто заявили еще весной 1918 года о том, что кулаки, как сельский буржуазный класс, будут ликвидированы в ходе реформ на селе. Как видим, большевики поступили честно и открыто по отношению к кулакам, заранее предупредив их о своих планах в отношении кулачества. Вот только кулаки, имеющие больший опыт успешной борьбы с помещиками, решили вступить и в борьбу с советской властью, совершенно не желая понимать свершившихся в России перемен и не учитывая расстановку сил в стране в те годы. Их главный расчет был на то, что Запад придет в Россию защитит их и жестоко накажет большевиков. По началу, все так и вышло. Уже в 1918 году армии Антанты пришли на русские земли и стали утверждать на них свою власть. В этих условиях подавляющее большинство кулаков открыто или скрытно встало на сторону западных армий и Белой гвардии, развернув не только саботаж в вопросах поставки хлеба советской власти, но и устраивая в Советской России диверсии. Кулаки хорошо научились расправляться с помещиками в царской России, и были уверены, что этот опыт поможет им победить и большевиков, но это было их трагической ошибкой. Русский народ встал на сторону большевиков в борьбе против западных оккупантов России и в итоге армии Антанты и Белая гвардия были разбиты и изгнаны с русских земель. Наиболее дальновидные кулаки распродали свое имущество и тоже покинули Россию от греха подальше. Многие из них остались на русских землях по разным причинам, но всех объединяла в общую массу одна сила - ненависть к большевикам, которые, по их мнению, чисто случайно оказались победителями в Гражданской войне 1918 - 1920 годов. Отсюда стала в среде кулаков развиваться и идеология реванша в борьбе с советской властью при поддержке Запада, но уже не в открытом поединке, а с помощью тайной партизанской войны. Она активно развернулась сразу после завершения Гражданской войны 1918 - 1920 х годов и продолжалась вплоть до 1933 года. Как видим, совсем не случайно кулаки были причислены советской властью к врагам русского народа. Весь исторический путь существования кулаков (как сельской буржуазии) в России на протяжении полувека наглядно показал не только их антинародную сущность, но и антигосударственную природу. Документов, подтверждающих данный вывод, сохранилось много. По этой причине ельцинские идеологи и рассматривают историю существования кулаков в Советской России только в узких рамках 30 - х годов 20 века. Если же развернуть этот вопрос шире, то жуткая правда о массовых преступлениях кулаков против русского народа неизбежно всплывет и не будет возможности ее скрыть ничем. Если к тому сопоставить число загубленных кулаками судеб и жизней русских людей за весь период существования кулаков в России, огромный экономический ущерб нанесенный ими царской России и СССР с потерями самого кулачества, то, это будут несопоставимые данные. Только за период коллективизации с 1924 по 1932 год кулаками было убито более двух миллионов активистов колхозного движения, многих из которых кулаки сжигали в своих домах с семьями. Это при том, что их в этих преступлениях сдерживала жесткая советская власть, которая наказывала за эти вещи беспощадно. Данные ельцинских идеологов о том, что большевиками было уничтожено в 30 - е годы 20 века от 5 до 8 миллионов кулаков нигде своего официального подтверждения не нашли, как и те, согласно которым, Сталин уничтожил 60 миллионов советских граждан. Эти цифры гуляют иногда в словесной форме в интервью на телеканалах, в газетах, но официального подтверждения им нет, и не может быть, даже если оценивать события сталинского периода в истории СССР просто с разумных позиций. Зато документов, доказывающих страшные преступления буржуазии против русского народа на протяжении последнего столетия невероятно много, но, к большому сожалению, они доступны только специалистам. Хочется надеяться, что такое положение с нарушением главного конституционного права русских людей на правдивую информацию долго не продлится. Как говорит русская народная мудрость: сколько ложь не вьется, а правда найдется. Как известно, Александр Невский не случайно говорил о том, что не в силе Бог, а в правде!
   В царские же времена, когда кулачество пользовалось поддержкой государства, кулаки не считались ни с количеством жертв на своем пути к господству в сельской местности, ни с затратами на уничтожение своих противников в лице помещиков и общинных (коллективных) хозяйств свободных крестьян. Поэтому есть разумный смысл рассматривать процесс раскулачивания в СССР большевиками, как заслуженную и справедливую кару кулакам за их еще более жестокие и кровавые преступления против русского на протяжении второй половины 19 и начала 20 века. Отсюда вытекает другой вывод - сталинская коллективизация сельского хозяйства в СССР в 30 - х годах 20 века это событие логического завершения исторической справедливости. Кулаки уничтожили в царской России традиционную систему общинных (коллективных) хозяйств, а Сталин ее восстановил. Правда, с учетом нового исторического времени и активного наступления технического прогресса, но все же сталинские колхозы при их другой внешней форме (вызванной требованиями нового времени) мало чем отличались по своей сути от традиционных для России общинных (коллективных) сельских хозяйств. Самое удивительное в том, что в основу сталинской коллективизации сельского хозяйства в 30 - х годах 20 века была положена не ленинская программа, а партии эсеров, которая как известно, относилась к буржуазному политическому блоку России. Этот поразительный факт требует отдельного, детального изучения. Как видим, при необходимости Сталин не стеснялся брать все лучшее и у своих противников, если это могло принести реальную пользу России. Самый справедливый судья - это время. Сначала кулаки всеми возможными способами и самыми безжалостными и беззаконными методами уничтожали помещиков и коллективные хозяйства свободных крестьян в царской России, а затем пришло неизбежное время справедливого возмездия. Теперь уже сами кулаки, благодаря большевикам, поехали в ссылку в ту самую Сибирь, куда они ранее сгоняли на каторгу (на верную гибель) миллионы неугодных им крестьян. Так всегда вершится справедливое возмездие свыше.
   Вот в каких сложных внутренних условиях в России Ленин объявил о начале коллективизации в сельской местности в 1922 году. Как видим, и не случайно кулаками это было воспринято, как объявление им начала войны не на жизнь, а на смерть со стороны власти большевиков. Они помнили заявление Ленина о том, что классу сельской буржуазии в лице кулаков нет места в навой социалистической системе сельского хозяйства, которую намерена создавать советская власть. Если в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов большевики завоевали себе и русскому народу право на политическую свободу, то свободу экономическую и социальную молодому советскому государству еще предстояло отвоевать. Так как будущий Советский Союз большевики видели как мировую державу с самыми современными технологиями, передовой экономической системой и уникальными социальными институтами, то революционные преобразования необходимо было проводить в всех сферах государственной и общественной жизни. Не было в этом плане исключением и сельской хозяйство. Революционные преобразования в аграрном секторе Советской России планировалось провести такие масштабные, которые навсегда бы избавили русский народ не только от голода, но и даже от возможного дефицита продуктов питания. Так как революция в сельской местности в те годы не могла состояться без активного развития промышленности по производству сельскохозяйственной техники, то она откладывалась большевиками до того периода, пока в стране не будут построены тракторные заводы и предприятии по изготовлению другой сельскохозяйственной техники. Ждать пришлось достаточно долго. Коллективизация официально началась в 1922 году, а тракторные заводы были введены в строй только в 1928 году. Вот почему техническая революция в сельской местности началась в начале 30 - х годов 20 века. Стоит напомнить о том, что аграрный сектор царской России, доставшийся большевикам по наследству, был самым отсталым среди развитых стран. Поэтому он требовал не только глубокой коренной перестройки экономической, технологической, но и социальной систем. Само понятие технической революции на селе определяет все процессы, как кардинально меняющие не только производственную, социальную, но и культурно - бытовую сторону жизни крестьянства. К тому же в ходе аграрной революции Сталин планировал ежегодно перераспределять из сельской местности в город на строительные площадки заводов, фабрик почти два миллиона крестьян ежегодно. Это при том, что в годы минувших войн Россия потеряла почти 20 миллионов мужчин. Такое было возможно только в одном случае - в максимальной механизации всех технологических процессов в аграрном секторе. Если этого не сделать, то рабочих рук для быстрого рывка в индустриализации страны будет не найти. А Иосифу Виссарионовичу как воздух были нужны рабочие руки крестьян на строительстве крупнейших в мире предприятий, которые должны были в самые короткие сроки обеспечить прорыв страны социализма в экономике и промышленности. Из этого проистекало следующее: раз свободные крестьянские руки нужны на промышленных стройках срочно ( уже тогда Сталину и его окружению было известно о том, что война с Германией может начаться или в конце 30 - х или в начале 40 - х годов 20 века), то техническую революцию в аграрном секторе было необходимо провести в самые короткие сроки и без потерь в сельскохозяйственной продукции. Иначе в городах, снабжаемых продовольствием в скудных размерах, начнется голод и тогда об индустриализации, которая нужна России как воздух, чтобы успешно подготовится к предстоящей войне, придется забыть.
   Вот почему Сталин проводил революцию в аграрном секторе страны в очень сжатые сроки и жесткими методами. Неудача в этом вопросе означала снова гибель российского государства, что несло русскому народу новые страшные беды, несчастья и рабство у Запада со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому процесс технической революции (коллективизации) в сельской местности для Сталина был тесно связан с жизнью и смертью СССР. Кулаки тоже все это хорошо знали и понимали. Сотрудничая тесно с буржуазным Западом в торговых отношениях в период НЭПа, они не только сплотились под его влиянием к 30 - му году в серьезную политическую силу (кулакам к началу коллективизации принадлежала вся местная власть в большинстве регионов Советской России, где в советах народных (крестьянских) депутатов большинство мандатов принадлежало кулацкому сообществу), но и, по сути, в руках сельских буржуа было управление отдельных регионов, где местная власть состояла из их людей. В любой момент кулаки могли заявить о самостоятельности своих территорий и о выходе из состава СССР, рассчитывая на военную поддержку Запада. Сталин это тоже все знал и понимал. Осознавал он и то, что реально кулаки не поддерживают советскую власть и никогда ее не поддержат, так как связанные торговыми отношениями с Западом, они находятся в полной зависимости от западной буржуазии, а значит, являются агентами мощного политического влияния на территории России. Это означает, что они являются агентами врагов русского народа на Западе, стремящихся любыми способами завершить ее военную оккупацию, которую большевики сорвали в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 - х годов. Вот какая сложнейшая политическая ситуация сложилась в сельской местности накануне начала сталинской технической революции в аграрном секторе Советской России. И это еще далеко не все. Обнаглевшие от поддержки Запада кулаки, уже не один раз грозили Сталину, как когда - то и Николаю Второму, о том, что если он не будет проводить государственную политику с учетом их коммерческих и политических интересов, то они вообще прекратят снабжение городов продовольствием так как большая часть территории аграрного сектора СССР находится в их руках. Угрозы эти велись кулаками советской власти достаточно открыто даже в кулацкой прессе и поэтому они сохранились в некоторых газетах и книгах того времени. Как видим, и Сталина кулаки пытались подмять под себя, как когда- то им это удалось сделать с Николаем Вторым, используя слабость и зависимость государства и народа от продовольствия, а особенно от хлебного зерна. Тем более, что в те годы именно зерно занимало доминирующее место на международном рынке, как это делает нефть в современном мире. Поэтому запасами зерна тогда определялось и могущество страны, а значит и сила власти. Вот почему кулаки так нагло давили на Сталина. Они знали, что реальная власть в Советской России у того у кого в руках зерно, а оно было в большей своей части в закромах кулаков. Вот почему коллективизация в сельской местности в СССР носила не только технический революционный характер, итоги которой позволили бы создать такую аграрную систему страны, которая позволила бы советской власти выйти из зависимости в зерне от кулаков и навсегда окончательно утвердить советскую власть в сельской местности Советской России. По большому счету, коллективизация (техническая революция) стала только прикрытием для жесточайшей борьбы за власть в СССР между Сталиным (большевиками) и кулаками, которые рассчитывали в этой борьбе на военную помощь Запада. Запад же мог снова ввести свои войска в Россию только при условии, что значительная часть русского народа окажется на его стороне и призовет к святой защите частной собственности на территории Советской России. В этом направлении и готовились тщательно кулаки к решающей схватке с большевиками все 20 - е годы 20 века, захватывая власть в регионах в свои руки через советы народных депутатов, организуя тайные боевые отряды, получая активно денежную и иную помощь с Запада по своим торговым каналам и через свои деловые связи в капиталистическом мире. Готовились к этой схватке с кулаками и большевики, понимая ее неизбежность и осознавая свою полную зависимость в продовольствии от сельских буржуа. К счастью, соратники Ленина были свидетелями битвы за зерно между кулаками и Николаем Вторым в царской России, и поэтому не питали иллюзий в отношении порядочности и верности Российскому государству и русскому народу со стороны своих врагов в аграрном секторе страны. Поэтому изначально руководству СССР было известно, что если кулаки все же обнаглеют и встанут непреодолимым препятствием на пути технической революции в аграрном секторе, то против них будут применены самые жесткие методы борьбы. Большевики учли печальный урок Николая Второго, который оказался в полной зависимости от кулаков в зерновых поставках, что стало одной из главных причин потери им власти и поражения России в первой мировой войне 1914 года. Н. Яковлев в книге "Первое августа 1914 года" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1974 год), сообщает о ситуации в царской России в начале первой мировой войны: "Перевод промышленности на военные рельсы резко сократил поступление на рынок потребительских товаров, сельскохозяйственного инвентаря и удобрений. Наращивание военной экономики разрушило всю ткань хозяйственной жизни страны. При свирепствовавшей инфляции дере6вня деревня перестала продавать свои продукты за деньги, стоимость которых постоянно падала. Товаров не было. Отсюда нарастающий кризис в снабжении продовольствием. Деревня, в первую голову кулаки, имевшие товарный хлеб, попросту стали придерживать его или продавать по бешенным ценам. Анализируя причины голода в 1918 году, В. И. Ленин подчеркивал, что это результат хищнического отношения кулака к городу, сложившийся в годы первой мировой войны. Нарушение товарообмена между городом и деревней положило начало тому, что позднее получило название кулацкого саботажа. Царское правительство пыталось найти выход из создавшегося положения тем, что "установило твердые цены и эти цены на хлеб повысило". Повышение цен было "нелепой мерой", указывал В. И. Ленин, ибо ход мысли кулака очевиден - "нам повышают цены, проголодались, подождем, еще повысят. Это - дорога торная, дорога угождения кулакам и спекулянтам, на нее легко стать". По этой дороге самодержавие без большой задержки докатилось до продовольственного кризиса. В декабре 1916 года царской властью было разрешено приступить к принудительной хлебной разверстке, от которой удалось получить 722 млн. пудов. Заметных результатов не последовало". Как видим, насильственная продразверстка по отношению к кулакам проводилась царской власть еще задолго до прихода к власти большевиков. Просто Ленин и его соратники выполняли эту крайне важную операцию спасения от голода русского народа за счет отобранного у кулаков хлеба, более эффективно, чем царские солдаты, которые часто просто вступали в сговор с владельцами кулацких хозяйств. Как видим, необходимость ликвидации кулачества в сельской местности назревала еще в период царствования в России Николая Второго, но практической реализации этой задачи помешала первая мировая война 1914 года. С приходом к власти большевиков кулаки не только не успокоились, но и стали еще активнее проводить саботаж всеми возможными способами против советской власти, пытаясь захватить власть в свои руки на всей территории аграрного сектора и установить там свои порядки, которые бы защищали только их корыстные интересы.
   Как видим, народное движение за выселение кулаков в из сельской местности шло не от большевистской власти, которая терпела кулаков и спасала их от мести со стороны крестьян до начала 30 - х годов 20 века, а от сотен тысяч рядовых сельских жителей, которых кулаки не только беспощадно эксплуатировали и грабили, но и обрекали на голодную смерть. Пойти на встречу народному требованию в вопросе раскулачивания кулаков большевики в 20 - х годах 20 века не могли. Только после 1928 года, когда в СССР были запущены в строй первые тракторные заводы, предприятия по производству сельхозоборудования, которые создали возможность проведения в аграрном секторе технической революции, то только тогда и появилось возможность у Сталина выполнить общее пожелание русского крестьянства о необходимости проведения на селе коллективизации и выселения кулаков в Сибирь, как враждебных русскому народу элементов. Стоит напомнить и о том, что проведение массовой коллективизации в Советском Союзе начала 30 - х годов 20 века означало возвращение в аграрный сектор Советской России традиционного для русского народа общинного (коллективного) способа хозяйствования, в рамках которого русские люди жили ранее несколько столетий. Это был возврат Российского государства, благодаря Сталину и большевикам, к той традиционной коллективной (общинной) хозяйственной системе в аграрном секторе страны, которая на протяжении многих веков составляла основу жизни русского крестьянства. Вот что об этом говорил сам Сталин в книге "И. Сталин, вопросы ленинизма" (Государственное издательство политической литературы", Москва, 1939 год) в своем выступлении на первом всесоюзном съезде колхозников - ударников 19 февраля 1933 года: "Правилен ли тот колхозный путь, на который вступило (советское) колхозное крестьянство, правилен ли колхозный путь? В самом деле, сотни лет жили люди по- старинке, шли по старому пути, гнули спину перед кулаком и помещиком, перед ростовщиком и спекулянтами. Нельзя сказать, что этот старый, капиталистический путь встречал одобрение со стороны крестьян. Но он, этот старый путь, был путь проторенный, привычный, и никто еще не доказал на деле, что можно жить как - то по - иному, по - лучшему. Тем более, что во всех буржуазных странах все еще живут ( и работают в сельском хозяйстве) люди по - старинке. И вдруг врываются в эту старую болотную жизнь большевики, врываются как буря и говорят: пора бросить старый путь, пора начинать жить по - новому, по колхозному (на основе общинного хозяйства), пора начинать жить не так, как живут все в буржуазных странах, а по - новому, по - артельному (артель - община) А что это за новая жизнь, - кто ее знает. Как бы она не вышла хуже старой жизни. Некоторые товарищи думают, что переход на новый путь, на путь колхозов начался у нас три года тому назад. Это верно лишь от части. Конечно, массовое строительство колхозов началось у нас три года назад. Переход этот ознаменовался, как известно, разгромом кулачества (сразу после октябрьской революции 1917 года) и движением миллионных масс бедноты и середняков в сторону колхозов. Затем надо было индустриализовать страну, создать новую тракторную промышленность, построить новые заводы сельскохозяйственного машиностроения для того, чтобы снабжать в изобилии тракторами и машинами колхозное крестьянство. Без этих и других предварительных условий нечего было думать о массовом переходе на путь колхозов, начатом три года тому назад. Стало быть, чтобы перейти на путь создания колхозов (возвращения Советской России на традиционный русский общинный (коллективный) способ хозяйствования в аграрном секторе ) , надо было прежде всего проделать Октябрьскую революцию, свергнуть капиталистов и помещиков, отобрать у них землю и заводы и поставить новую промышленность. С октябрьской революции 1917 года и начался переход на новый путь колхозов ( на путь коллективизации). Он развернулся с новой силой лишь три года тому назад потому, что только к этому времени сказались во всей широте хозяйственные результаты Октябрьской революции, только к этому времени удалось двинуть вперед индустриализацию страны. Революция крепостных крестьян (итогом ее стали царские реформы 1861 года) ликвидировала крепостников и отменила крепостную форму эксплуатации жителей села. Но она поставила вместо них капиталистов ( в сельской местности капитализм представляли кулаки, которые появились в России в ходе буржуазных реформ (как и фермеры с кулацким типом хозяйствования в буржуазной ельцинской России 90 - х годов 20 века) во второй половине 19 века, после поражения России Западу в ходе Крымской войны 1853 года) и помещиков с кулаками. Одни эксплуататоры (русского народа) сменились другими эксплуататорами. При крепостных порядках "закон" разрешал продавать крепостных крестьян. При капиталистических (буржуазных) порядках "закон" разрешает "только" обрекать трудящихся на безработицу и обнищание, на разорение и голодную смерть. Только наша советская власть только наша Октябрьская революция поставила вопрос так, чтобы не менять одних эксплуататоров на других, не менять одну форму эксплуатации на другую. - а искоренить через коллективную систему труда колхозов всякую эксплуатацию, искоренить всех и всяких эксплуататоров, всех и всяких богатеев и угнетателей, и старых и новых (продолжительные аплодисменты). Вот почему Октябрьская революция является предварительным условием и необходимой предпосылкой для перехода крестьян на новый колхозный путь. Но этого мало. Для того, чтобы окончательно освободиться от старых пут крестьянского бесправия в условиях эксплуатации со стороны помещиков и кулаков, для этого недостаточно одного лишь разгрома буржуазии (основой которой в сельской местности до прихода большевиков к власти в России были кулаки). Для этого нужно еще построить новую жизнь, построить такую жизнь, которая давал бы возможность трудящемуся крестьянству улучшать свое материальное и культурное положение и подниматься вверх из дня в день, из года в год в своем развитии и трудовых достижениях. Для этого и надо создать новый строй в деревне, колхозный строй. При новом колхозном строе крестьяне работают сообща, артельно (общиной, как в православной России до проведения в ней, под давлением Запада, царской властью буржуазных реформ во второй половине 19 века), работают при помощи новых орудий - тракторов и сельхозмашин, работают на себя и на свои колхозы, живут без капиталистов и помещиков, без кулаков и спекулянтов, работают для того, чтобы из дня в день улучшать свое материальное благосостояние и культурное положение. Есть люди, которые думают, что можно встать на какой - то третий путь . Они хотят, чтобы мы вернулись к старому строю, вернулись к единоличному (кулацкому) хозяйству, но без капиталистов и помещиков. На самом деле это не третий путь, а второй - путь к капитализму. Ибо, что значит вернуться к единоличному хозяйству и восстановить кулачество? Это означает восстановить кулацкую кабалу, восстановить эксплуатацию крестьянства кулачеством и дать кулаку власть в сельской местности и в стране. Но можно ли восстановить кулачество и сохранить вместе с тем Советскую власть? Нет, нельзя. Восстановление кулачества неизбежно приведет к созданию кулацкой власти, а значит к ликвидации Советской власти, - стало быть кулацкая власть снова приведет к образованию буржуазного правительства. А образование буржуазного правительства должно в свою очередь привести к восстановлению власти в России помещиков и капиталистов. Поэтому, так называемы третий путь есть на самом деле второй, путь возврата к западному капитализму (который, как известно, и погубил царскую Россию в начале 20 века). Спросите - ка крестьян, - хотят ли они восстановить кулацкую кабалу, вернуться к капитализму, ликвидировать Советскую власть и восстановить власть помещиков и капиталистов? Спросите их, и вы узнаете какой путь считает большинство трудящихся крестьян правильным путем. Стало быть, есть только два пути: либо вперед, на гору - к новому колхозному строю, либо назад, под гору - к старому, кулацко - капиталистическому строю. Третьего пути нет!".
   Как мы знаем, в 1993 году, в ходе военного переворота, ельцинская буржуазная Россия вернулась к власти кулаков, капиталистов и банкиров, что привело в итоге не только русский народ к нескончаемым бедам, нищете, деградации и страданиям, но снова в очередной раз поставило Российское государство на грань экономической и социальной катастрофы. Вот в чем была истинная причина беспощадной борьбы большевиков с кулаками в период массовой коллективизации села в начале 30 - х годов 20 века. Это была битва за власть в России Запада в лице кулаков, которые верно служили западной буржуазии, завязанные с ними через торговлю в единый преступный клан, против русского народа, стремящегося любыми способами отстоять свободу России, ее право на национальное самоопределение, возможность жить по традициям своих предков и в рамках русской культуры, воспитывать своих детей на тех же нравственно - духовных основах, на которые опирались их предки на протяжении многих столетий. Мы знаем, что всего этого в современной ельцинской России 90 - х годов 20 века и начала 21 века как раз и нет. Живет сегодня русский народ по американской буржуазной культуре и западным традициям, воспитывает своих детей тоже по американской массовой культуре (которая реально является лишь системой манипуляции сознанием и поведением человека), доминирующим языком в его производственной и общественной сфере является английский и так далее. В таких условиях доминирования всего западного на российских землях говорить о свободе и независимости Российского государства и русского народа просто наивно, если не преступно. Потому что это будет откровенной и наглой ложью. В этом нет ничего случайного, как и в том, что ельцинская буржуазная Россия полностью в начале 21 века зависит в продовольствии от Запада. Совсем не случайно Борис Ельцин с первых дней утверждения своей власти в России самым активным образом взялся за уничтожение не только колхозов и совхозов, доставшихся ему от СССР, но и всей сельскохозяйственной отрасли страны социализма, которую с невероятными усилиями и жертвами создавал Сталин. Откроем научный труд института экономики Академии наук СССР "История экономических учений" (Издательство социально - экономической литературы, Москва, 1963 год), где отмечается следующее: "Наряду с проблемами социалистической индустриализации особую остроту в конце 20 - х и начале 30 - х годов приобрел вопрос о путях развития сельского хозяйства. Мелкое производство (в том числе кулацкие, фермерские хозяйства), которому недоступны усовершенствованные орудия производства и передовые агротехнические приемы, создает преграду на пути агротехнического прогресса сельского хозяйства и развития производственных сил страны. В силу этих особенностей деревни подъем сельского хозяйства и реконструкция его технической базы оказываются невозможными без одновременной перестройки всей социально - экономической структуры сельского хозяйства ( как видим, перестройка всей системы сельского хозяйства Сталиным на новый путь массовой коллективизации была невозможна без ликвидации кулачества, как самого главного препятствия на пути технического прогресса в сельской местности 30 - х годов 20 века). Решающим методом преодоления отсталости сельского хозяйства, а вместе с ней и диспропорции в развитии города и деревни являлось создание крупного производства (коллективного, общинного) в деревне.
   В 1925 году 14 съезд ВКП (б) подчеркнул, что "основной путь строительства социализма в деревне заключается в том, чтобы при возрастающем экономическом руководстве со стороны социалистической государственной промышленности, государственных кредитных учреждений и других командных высот, находящихся в руках пролетариата, вовлечь в кооперативную (коллективную, общинную) организацию основную массу крестьянства и обеспечить этой организации социалистическое развитие, используя, преодолевая и вытесняя капиталистические (кулаков) ее элементы. Новый этап социалистической реконструкции сельского хозяйства был определен решением следующего 15 съезда партии (1927 год). "Необходимо поставить в качестве первоочередной задачи на основе дальнейшего кооперирования крестьянства постепенный переход распыленных крестьянских хозяйств (кулаков и середняков особенно) на рельсы крупного (коллективного) производства ( коллективная обработка земли на основе интенсификации и машинизации земледелия), всемерно поддерживая и поощряя ростки обобществленного сельскохозяйственного труда. Необходимость коллективизации деревни мотивировалась интересами повышения благосостояния основной массы крестьянства, увеличением рынка (сбыта и сырья) для крупной промышленности и преодоления в конечном счете капиталистических элементов деревни (в ходе конкурентной борьбы). В противовес оппозиции троцкистов съезд с новой силой подчеркнул, что "кооперация (коллективизация) является наилучшей формой экономического массового (общинного) обеъдинения крестьянства, развития его самодеятельности и инициативы, формой его хозяйственного и культурно - политического перевоспитания, вовлечения в русло общесоциалистического строительства". Как видим, Сталин точно руководствовался в вопросах проведения коллективизации в начале 30 - х годов 20 века решениями 14 и 15 съездов ВКП (б), а не самостоятельными измышлениями и тайными от русского народа планами. Все в период коллективизации делалось открыто, с соблюдением законов того времени и максимально корректными методами по отношению к кулакам. Другое дело, что кулаки, преследуя цель свержения власти большевиков в России с помощью Запада и взятия ее в свои руки, первыми поднялись с оружием в руках против коллективизации, чтобы использовать этот момент для захвата власти в стране в свои руки, но просчитались. Как они не взывали к Западу о том, чтобы он срочно ввел свои армии на территорию СССР для оказания им военной помощи в свержении советской власти, но все оказалось напрасным. Западу, окончательно задавленному в начале 30 - годов мировым глобальным кризисом и большими внутренними социальными проблемами было уже не до кулаков. Сталин все это тоже учитывал в период проведения в СССР коллективизации и поэтому оказался победителем в этой коварной схватке с кулаками, как представителями буржуазного Запада.
   Необходимо отметить, что кулаки достаточно точно рассчитали наиболее удобный для себя момент свержения советской власти. Их действия не были не продуманными и стихийными, как это представляют сегодня новым поколениям россиян ельцинские идеологи (соратники и единомышленники кулаков 30 - годов 20 века), а были расчетливы и очень коварными, подлыми по отношению к советской власти. В книге "Очерки истории КПСС" (Издательство политической литературы, Москва, 1969 год) сообщается по этому поводу следующее: "Строительство социализма происходило в трудных условиях. Осенью 1927 года начались перебои в снабжении хлебом, хотя урожай был собран сравнительно неплохой. К 1 января 1928 года было заготовлено почти на 116 миллионов пудов хлеба меньше, чем год назад. А нужно было с каждым годом больше. В связи с ростом городского населения только по РСФСР в 1927,28 году потребность в хлебе выросла на 235 миллионов пудов (вот он тормоз развития села и повышения урожайности со стороны кулаков). Весной 1928 года положение с хлебом (в СССР) еще более обострилось в связи с гибелью озимых в ряде районов Украины и Северного Кавказа. А это не только лишило страну предполагавшихся здесь двух - трех десятков миллионов пудов хлеба, и заставило правительство выделить из государственных резервов помощь пострадавшим. Из за угрозы голода в 1928 году была введена карточная система на хлеб, затем и на другие продукты, действовавшая до середины 30 - годов. Продовольственные трудности объяснялись рядом обстоятельств. Наиболее глубокой объективной причиной было снижение товарности мелкого крестьянского хозяйства - почти вдвое с довоенным уровнем, хотя прежний объем производства был восстановлен. Крестьянин стал больше потреблять хлеба и меньше продавать. Трудностями пыталось воспользоваться кулачество. Сельская буржуазия (кулаки) организовывала настоящие "хлебные стачки", зарывая зерно в землю, отказываясь его продавать, требуя повышения цен примерно втрое ( так же кулаки требовали повышения цен на зерно у Николая Второго, когда русских солдат стало нечем кормить на фронтах первой мировой войны в 1915 году, поэтому в итоге саботажа кулаков в те годы страшный голод обрушился на русские армии, а у Николая Второго не хватило воли силой оружия и власти заставить кулаков отдать хлеб государству и русскому народу, чтобы спасти его от массовой голодной смерти, в итоге саботаж кулаков царской власти обернулся страшным голодом в России с 1916 по 1920 годы).
  
  
  
   Борьба с кулаками
  
  
  
   Такую же политику тотального саботажа в поставках хлеба государству, после смещения от власти Временного буржуазного правительства большевиками в октябре 1917 года, кулаки повели против советской власти с первых дней ее существования. Уже в начале 1918 года кулаки совместно с городской буржуазией развернули активную борьбу против большевиков, рассчитывая быстро удушить их власть через массовый голод русского народа, организаторами которого они стали по всей России. В книге "История советского рабочего класса" (изд. "Наука", Москва, 1983 год) сообщается: "Жестоким террором кулаки пытались запугать рабочих, бедноту и середняков, не допустить их союза, удержать деревню под своим контролем и с помощью белогвардейцев и иностранных интервентов ( уже началась Гражданская война 1918 - 1920 - х годов, в ходе которой армии Антанты (Америки, Англии, Франции) намеревались провести военную оккупацию России, чтобы окончательно сделать ее сырьевой колонией Запада) снова восстановить власть буржуазии (в лице своего марионеточного правительства на оккупированной Западом территории) на русских землях. В июле - августе 1918 года кулаки организовали более 200 антисоветских восстаний и выступлений. Только за эти два месяца они совершили 154 вооруженных нападения на продотряды большевиков (они пытались спасти русский народ от голода, как это делали ранее по отношению к кулакам солдаты Николая Второго). За июль - сентябрь 1918 года кулаки и белогвардейцы убили 10,5 тысяч советских и партийных работников и активистов из бедноты. Во время подавления кулацких выступлений большевиками погибло 5 тысяч сотрудников чрезвычайных комиссий и членов отрядов при них. жертвами кулаков стали около 5 тысяч рабочих из продотрядов. Таким образом, борьба с кулаками в 1918 году унесла более 20 тысяч жизней лучших представителей рабочего класса и деревенской бедноты. В этой борьбе с кулаками за хлеб, ради спасения русского народа от голода, рабочий и крестьянский класс понес значительно больше потерь, чем при свержении монархии в феврале 1917 года, а затем и власти буржуазии в октябре 1917 года (после того, как буржуазия, жестоко обманула русский народ и не дала ему обещанных прав и свобод) В те годы кулацкий террор и восстания буржуазии являлись одним из проявлений гражданской войны, Кулачество стало в Советской России уже тогда самой массовой опорой не только контрреволюционных сил на российских землях, но и надежным союзником Запада в борьбе с большевиками. В. И Ленин неоднократно в те годы предупреждал о чрезвычайной опасности недооценки контрреволюционных выступления кулачества. При этом В. И. Ленин указывал на то, что кулачье всегда и ранее (в период существования царской России) "входило в тесный союз с иноземными (западными) капиталистами против рабочих и крестьян своей страны". В августе 1918 года В. И. Ленин еще раз напомнил о том, что кулаки - бешенные враги Советской власти. Ленин писал: " Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского меньшинства народа против власти трудящихся. Середины быть не может". В ответ на белый террор кулаков и белогвардейцев 2 сентября 1918 года ВЦИК принял постановление об ответном красном терроре против буржуазии и ее агентов на российских землях. Это была вынужденная ответная мера рабочего класса и крестьянской бедноты, направленная на защиту коренных интересов большинства русского народа, от посягательств свергнутых октябрьской революцией эксплуататорских классов: расстрел одного или нескольких контрреволюционеров спасал жизни тысячам рабочих и крестьян, Решительно борясь с белогвардейско - кулацкими восстаниями и заговорами, Советская власть расстреливала только их организаторов, руководителей и лиц, оказавших вооруженное сопротивление. При этом, несмотря на ожесточенное сопротивление кулаков, основным методом деятельности рабочих в деревне оставалась агитация, разъяснение, организация трудящихся". При этом кулаки только усилили свою жестокость по отношению к крестьянству и рабочим. В Чернском уезде Тульской губернии кулаки убили 160 рабочих из продотрядов. В Сердежской волости Вятской губернии кулаки, напав на отряд, зверски растерзали его начальника Кропинова, убили 8 и ранили 60 рабочих. В борьбе с кулаками погиб руководитель продотряда замоскворецких рабочих, большевик П. Л. Апаков, рабочий фабрики "Скороход", руководитель петроградского отряда И. Г. Коняшин. В селе Алексеевка Саратовской губернии кулаки убили 19 рабочих. В селе Кучки Пензенской губернии кулаки избили агитатора продотряда и жестоко расправились с попавшими в их руки петроградцами; семеро были зверски замучены, а пятеро расстреляны, В той же губернии от рук кулаков погибла 18 - летняя. 14 ноября 1918 года банда из кулаков села Лада Саранского уезда напала на продотряд, учинив жестокую расправу над его членами. Десять продотрядовцев были зверски замучены, а остальные расстреляны. Это скорбный список можно продолжать до бесконечности и он выльется в огромные тома невинных жертв кулачества, среди которых не только мирные рабочие и крестьяне, но многочисленные женщины и дети. По неполным данным, в ходе борьбы кулаков с русским народом за хлеб и спасение русских людей от голода с 1918 года по конец 20 - х годов кулацкими бандитами было жестоко замучено или убито более двух миллионов мирных жителей города и села. При этом стоить отметить, что Красная армия в годы Гражданской войны потеряла около миллиона своих солдат в борьбе с войсками Антанты и белогвардейцами. Это показывает страшные масштабы гибели мирного населения в условиях Гражданской войны 1918 - 1920 годов в России, развязанной Западом с целью военной оккупации русских земель. Над вооруженными и подготовленными для войны солдатами такие кровавые расправы кулаков не проходили. Вот почему в конце 1918 года большевики, как в 1915 году и Николай Второй, стараясь сберечь и защитить мирных граждан от кулацкого бандитизма, а русский народ от голодной смерти, стали создавать продотряды из вооруженных и обученных солдат, снятых с фронта. С ними кулаков воевать уже стало не только трудно, но они стали терпеть одно поражение за другим, пока не были окончательно сломлены, понеся значительные потери в своих рядах, и не ушли в глубокое подполье. В итоге на протяжении 20 - х годов 20 века между советской властью и кулаками установилось относительное затишье, но и большевики и кулаки хорошо понимали, что носит оно временный характер. Советская власть прекрасно осознавала, что как только для кулаков сложится удобная ситуация, они тут же восстанут и попытаются снова свергнуть советскую власть и установить господство в России западной буржуазии. И такая возможность кулакам представилась в конце 20 - х годов 20 века, когда над Советской Россией и русским народом снова нависла угроза очередного массового голода, истинной причиной которого стал начавшийся на Западе в 1929 году глобальный экономический кризис. В итоге большая часть продовольствия, в том числе и хлебного зерна, поступавшего в СССР в обмен на сырье, которым Советская Россия снабжала некоторые западные страны, перестала поставляться в Российское государство. Запад в период Великой депрессии стал остро нуждаться в том, чтобы его продукцию, в том числе и продовольствие, Советский Союз покупал за деньги. Но в разоренной двумя опустошительными войнами и тотально ограбленной армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) и белогвардейцами (под бело - сине - красным флагом) Советской России свободных денег в нужном количестве и в срочном порядке не оказалось. Понятно, что такая ситуация снова стала угрожать русскому народу массовым голодом. Понимая это, кулаки снова стали массово саботировать требование советской власти о резком сокращении продажи хлебного зерна на Запад, но сельская буржуазия отказалась починиться этому распоряжению большевиков. К тому же кулаки увидели в сложившейся ситуации хорошую возможность для себя свергнуть советскую власть и вернуть ее в руки буржуазии Запада. Уже в 1929 году кулаки снова развернули массовый саботаж всем действиям советской власти, которые были направлены на спасение от голода русского народа в сложной экономической ситуации в мире. По этой причине Сталиным и ЦК партии большевиков в 1929 году и было принято кардинальное решение о том, чтобы в самые короткие сроки провести техническую революцию в аграрном секторе Советской России и перевести хозяйственную систему села на колхозно - кооперативную (общинную) основу. При удачном проведении этой глобальной революции (коллективизации) в сельской местности в самые короткие сроки (3 - 4 года) появлялся реальный шанс не только спасти русский народ от надвигающегося на него очередного голода, но и создать в итоге такую продовольственную базу страны, которая навсегда избавит русских людей не только от возможности голода, но даже и от его угрозы. Кулаки тоже хорошо осознавали не только то, что коллективизация села на основе технической революции означает для них смерть, но и то, что такого удобного шанса для свержения советской власти уже впереди не будет. Советская Россия в те годы стремительно развивала индустрию и уже догоняла по некоторым позициям ведущие страны Запада. Поэтому кулакам было понятно, что коллективизация и техническая революция в сельской местности неизбежны, а это означает их гибель. Сталин планировал проведение коллективизации и техническое переоснащение села после завершения первого этапа индустриализации Советского Союза, когда будет создана полноценная отрасль промышленности не только по производству тракторов, комбайнов, но и другой различной сельхозтехники, но резко изменившаяся на мировом рынке (началась Великая депрессия на Западе) ситуация заставила его приступить к коллективизации раньше намеченного срока и вынудила его проводить техническую революцию в аграрном секторе Советской России в самые сжатые сроки, чтобы успеть спасти русский народ от массового голода за счет новых урожаев зерна в колхозно - кооперативной системе хозяйства на селе. С учетом предыдущего опыта кулацких восстаний, массового саботажа сельской буржуазии, Сталин тоже прекрасно понимал, что главным врагом на пути спасения русского народа от голода и проведения коллективизации в сельской местности снова станут кулаки. Только массовый голод в Советской России начала 30 - х годов давал кулакам снова шанс на свержение советской власти в удобной для них ситуации народного недовольства и установление на русских землях диктатуры буржуазии Запада. Поэтому и Сталин и кулаки прекрасно осознавали, что коллективизация в сельской местности по программе большевиков одновременно станет и ареной смертельной битвы не на жизнь, а на смерть между Россией и Западом, на активную поддержку которого кулаки и делали свою главную ставку. Поэтому к предстоящей смертельной схватке тщательно готовились и кулаки и большевики.
   Но дело было не только в желании кулаков захватить власть в Советской России в свои руки, но и нажиться в очередной раз на голодающем русском народе. Создавая угрозу голодом ( как и царю Николаю Второму в 1915 году), кулачество отчаянно боролось за реставрацию капитализма в СССР. Хлебозаготовки ( с 1929 по 1934 год) стали полем смертельной битвы, в которой не только решалась судьба Советского Союза, но и встал вопрос "кто кого уничтожит: кулаки Советскую Россию и русский народ или наоборот". С 1929 по 1934 год началось наиболее крупное со времен перехода к НЭПУ выступление капиталистических элементов ( в том числе и особенно кулаков) против Советской власти. Обычные меры заготовок, агитация и уговоры уже не действовали на сельских буржуа. Кулаки часто просто глумились (издевались) над заготовителями. На сельском сходе в одном из районов Казахстана уполномоченный два часа убеждал сдать хлеб, в котором нуждалась страна (русский народ). Дело кончилось тем, что от группы крестьян отделился кулак, и, покуривая трубку, издевательски заметил: "А ты попляши, парень, тогда я тебе дам пуда два хлеба". М. Альперт в книге "Беспокойная профессия" (изд. "Искусство", Москва, 1962 год) рассказывает о своей поездке по заданию газеты "Правда" в одно из сел Советской России 20 - х годов прошлого столетия: "В большом селе, в которое я приехал, активизировались кулаки. Бедноте и середнякам приходилось туго. Чувствовалось, что село подспудно бурлит в ожидании больших перемен. На первом же собрании бедноты с участием середняков, на котором я присутствовал в качестве фотокорреспондента, комсомольцы и актив бедноты выступили застрельщиками раскулачивания. Незадолго до собрания они обнаружили мешки с зерном, зарытые кулаками на кладбище среди памятников и крестов. Извлеченное из земли кулацкое добро было погружено на подводы и отправлено на общественный склад. Все участники собрания единодушно требовали организации коллективного хозяйства в их деревне и немедленного выселения кулаков из села". И так было почти по всему аграрному сектору Советской России. В 1978 году в московском издательстве "Молодая гвардия" вышла интересная книга с названием "Живые голоса истории". В ней описаны судьбы реальных людей (из числа кулаков и сельской бедноты) живших в период коллективизации в сельской местности и на себе испытавших все сложности и тяготы того переломного момента в истории Советской России. Рассказана в данной книге и судьба кулака Рубцова, яростно боровшегося против советской власти и коллективизации. Написал эту летопись его сын, который был свидетелем всех событий в жизни отца. Спустя годы он стал руководителем крупного колхоза в Сибири и уважаемым в народе человеком. К советской власти он уже относился совершенно иначе, чем его отец. В этом нет ничего удивительного. При большевиках он отправлен на учебу в Москву. Получил хорошее высшее образование, стал лучшим специалистом края в сельскохозяйственной отрасли. Советская власть обеспечила его для нормальной и достойной жизни всем необходимым, и никто никогда ему не тыкал, что он сын кулака. Спустя годы, сын бывшего кулака решил написать о своем детстве и о том, как проходила в 30 - е годы 20 века коллективизация в СССР. Вспоминая, как в годы коллективизации бурлило от народного гнева по отношению к кулакам его родное село Красное, Рубцов - младший пишет: " В те же дни на хуторах проходили и встречи богатых хозяев. "Хлеб надо прятать, хлеб! - рычал старик Рубцов, - Пока не заплатят (жители городов и советская власть) по рублю за пуд ржи, не вывозить его на рынок. Вот тогда Совдепия и запляшет под нашу дудку. Пусть рабочие в городах посидят голодные. Хлеб в руках богатых хозяев. И повсюду пустит это надо" Были на этих встречах люди и из других мест. Они специально объезжали села и деревни, искали своих, рассказывали о том, как организуются для борьбы с советской властью и русским народом богатые хозяева - соль российской деревни, учили как жить в новых трудных условиях (как тайно бороться с советской властью и саботировать ее распоряжения, срывать планы по хлебозаготовкам). Они рассказывали о том, что на Украине кулаки прячут в землю тысячи пудов зерна, Повсюду богатые хозяева (кулаки) стараются провести в Советы (депутатами) своих людей. Самим кулакам лезть вперед не надо, учили они, а необходимо больше перетягивать на свою сторону середняков и натравливать их на советскую власть. В самый ответственный момент выборов в Советы, подпоить бедных крестьян, деньжонок подкинуть, кого надо - запугать. Но главное, приходили к выводу богатые кулаки, пора всерьез браться за оружие. У многих из них еще со времен гражданской войны и антоновщины спрятаны были винтовки, наганы, гранаты. Не было ни одного кулацкого хутора, ни одного кулацкого хозяйства в деревнях, где не было бы оружия.
   Первые выстрелы со стороны кулаков по сельским Советам (депутатам от бедных крестьян), по наиболее активным представителям колхозов, по бедняцким агитаторам уже давно. Теперь же, с весны 1929 года, когда началась борьба между кулаками и советской властью не на жизнь, а на смерть, сельские буржуа показали Сталину всю мощь своей антинародной организации. Кулацкий террор вспыхнул в 1929 году сразу во многих местах: на Украине, в Сибири, на Северном Кавказе, в Центральной Черноземной области. Горели бедняцкие хаты, падали с раздробленными черепами колхозники и активисты советской власти, массово погибал отравленный подкулачниками колхозный скот, выводилась из строя и уничтожалась колхозная сельскохозяйственная техника, сжигалось заготовленное сено, травились колодцы в деревнях, что порождало массовые болезни и гибель многих людей от тяжелых болезней. Некоторые деревни, где уже были созданы колхозы, выжигались кулаками полностью. Часто вместе с жителями, среди которых были и маленькие дети. Так в селе Покровка на средней Волге кулаки сожгли сразу 15 домов колхозников вместе с хлебом, кормом для скота, имуществом. Это произошло после того, как колхозники потребовали от сельсовета выселения кулаков на дальние поля. Это происходило по причине того, что кулаки поджигали деревни по ночам и люди гибли в дыму и огне, не имея возможности правильно сориентироваться в темноте. Если кому - то все же удавалось спастись, то таких "счастливчиков" кулаки убивали из оружия. Такую необъявленную гражданскую войну против русского народа кулаки развернули по всей России. Вот почему в 1929 году кулакам удалось не только серьезно потеснить в сельской местности советскую власть, взяв в большинстве регионов аграрного сектора власть в свои руки, но и организовать в городах и селах Советской России голод, чтобы поднять на бунт против советской власти миллионы голодающих русских людей. По признанию сына кулака Рубцова, в то время все чаще на кулацкие хутора вокруг села Красное наведывались связные из других мест - бывшие белогвардейские офицеры, уцелевшие антоновцы. Они подогревали хуторян, уговаривали их вступить в борьбу с советской властью, обещая помощь в снабжении оружием и активную поддержку со стороны Запада. По их словам выходило, что в России вот - вот начнется массовое восстание против советской власти, которой недовольна вся Россия. Они предлагали кулакам выдвинуть лозунг "Советы без коммунистов" и под ним захватывать местные органы власти в деревнях. Эта акция массового выступления кулаков против советской власти намечалась на 9 марта 1929 года, но была блокирована органами НКВД. Восстание кулаков на Украине было намечено на весну 1930 года. В Белоруссии в 1929 году уже действовала кулацкая организация СВБ (Союз вызволенья Беларуси). Басмаческие банды постоянно делали набеги на Советскую Россию из - за кордона в Средней Азии". И все это кулацкое подполье, все эти кулацкие антинародные банды лелеяли надежду на восстание в российской деревне. Кулаки были главной опорой этих врагов русского народа, служащих Западу. На российское кулачество делалась главная ставка западной буржуазии при уничтожении Советской России. К кулачеству сводились и все расчеты капиталистов Запада, в планах уничтожения СССР, которые не только вдохновляли, но и щедро финансировали кулаков в их борьбе с советской властью с 1920 года. Особенно большим потоком помощь Запада потекла к кулакам Советской России с 1929 года, когда глобальный экономический кризис на Западе поставил капитализм на край гибели. Приход к власти в России в эти годы антибольшевистских сил давал Америке и Европе большой шанс на спасение западной цивилизации "малой кровью" за счет получения в свои руки сырьевых запасов Российского государства и его огромного рынка. Как известно, в те годы большинство предприятий Запада прекратили свою работу по причине затоваривания складов и отсутствия возможности сбыта своей продукции. Так как советская власть вела в стране антипотребительскую идеологию и предпочитала большую часть доходов государства тратить на социальные программы, а не на закупку ненужных товаров и предметов роскоши, то огромный российский рынок оставался для Запада недоступным при руководстве страной большевиками. Поэтому советскую власть западной буржуазии необходимо было убрать в России в те годы любыми способами. В качестве такой силы и были выбраны российские кулаки по той причине, что в 1929 году крестьянское население России все еще составляло не только большую часть населения страны, но и наиболее активную составляющую советского общества.
   К сказанному выше стоит добавить, что в 1929 году кулаки еще получали и серьезную поддержку со стороны правого крыла большевистской партии. Господа Бухарин, Рыков, Томский ратовали открыто за то, чтобы создать "кулаческие кооперативные гнезда". Чтобы кулак в них "врастал в социализм". Вышеназванные господа, убеждали членов партии большевиков и русский народ в том, что применение чрезвычайных мер против кулачества приведет к осложнению политической обстановки в стране, расстроит союз рабочего класса с крестьянством. Таким образом и экономически и политически кулачество превращалось такими заявлениями отдельных лидеров партии большевиков в такую политическую силу, которая могла смело бросить вызов пролетарскому социалистическому государству. Такой раскол среди лидеров партии большевиков и поддержка борьбы кулаков за свое существование со стороны ряда руководителей Советской России, вдохновляли на борьбу с советской властью не только кулаков, обещая им неизбежную победу, но и капиталистический Запад. Вот почему все решительнее действовали кулаки в селе Красном, все более враждебными были их речи на тайных сборищах, вот почему они все смелее вели агитацию среди крестьян, все больше выстрелов звучало в селе Красном и вокруг него. А так же горели по ночам огромными кострами дома колхозников активистов. На одном из таких тайных собраний кулаками было принято решение об убийстве Куянова (активиста колхозного движения). "Уберем его, - говорил старик Рубцов, - подожмут хвост и остальные. Тогда обойдемся и без колхоза". Через несколько дней, возвращавшегося из районного центра на телеге Куянова, подстерегли двое рубцовских приспешников. Сделали просто - кинули в телегу из - за кустов старую "лимонку" (гранату). Ее взрыв разнес в клочья и телегу, и самого Куянова. Лошадь чудом осталась жива. Истекая кровью, она и притащила остатки телеги в село. Хоронили Куянова всем селом. И тут же крестьяне потребовали выселения кулаков из деревни и хуторов на дальние земли, и ликвидации кулацких хозяйств в их округе. Такие же решения принимались бедными крестьянами и в других районах Советской России, где активно разворачивалось массовое колхозное движение. Основная масса крестьян уже в 1929 году поворачивала в сторону коллективизации и колхозов и выступала с требованиями к советской власти о ликвидации кулачества в своих районах. По этому поводу есть смысл привести часть выступления бедняка Куянова на общем собрании крестьян в селе Красное: "Я всю жизнь жил в батраках, Вы все знаете, что я батрачил на Рубцовых. И что же? Так и подох бы я с голоду, если бы Октябрьская революция не дала мне землю. Дали мне и кредит, сняли с меня налоги, купид я себе плохонькую лошаденку, а из бедности выбраться не могу. Хозяйство мое слабое, лошадь объедает меня, инвентаря нет, детишки ходят раздетые и голодные. Выход для меня, как видите, один: идти в колхоз, надеется на тракторную колонну". Участники колхозного собрания одобрительно загудели в ответ".
   Поэтому совсем не просто так, а на основе многочисленных требований бедных крестьян со всех концов Советской России о ликвидации на русских землях кулачества, 30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) во главе со Сталиным приняло постановление "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации". В тот же день оно по телеграфу было передано во все местные партийные организации. В итоге только в 1930 году, в ответ на кулацкий террор, большевистская власть, по требованию русского народа приступила к ликвидации кулаков в сельской местности. Для того чтобы пойти на выполнение требования советских граждан о ликвидации кулачества, Сталину сначала пришлось очистить руководство партии большевиков от тех ее членов , которые поддерживали кулаков в их борьбе с советской властью и пособничестве Западу в подготовке военной оккупации России Западом, которую большевики с русским народом сорвали во время Гражданской войны 1918 - 1920 годов. В постановлении сообщалось об отмене аренды земель, о запрещении применения наемного труда, все средства производства кулаков - скот, хозяйственные постройки - подлежали конфискации. На основании постановления выдача кулакам вкладов по сберегательным книжкам была прекращена. Контрреволюционный актив кулачества, организаторы террористических актов, убийств и антисоветских мятежей повсеместно арестовывались и предавались суду. Крупные кулаки, активно выступавшие против коллективизации, подлежали высылке из районов сплошной коллективизации в северные и отдаленные районы страны. Остальная часть кулачества расселялась в пределах района на новых, специально отведенных для этого, землях. Напомню, что такие жесткие действия Сталина по отношению к кулакам были продиктованы только одним - стремлением спасти страну от дальнейшего голода, который кулаки организовали в 1929 году только ради того, чтобы свергнуть советскую власть. Кулакам было глубоко наплевать сколько миллионов русских людей умрет от голода и будут убиты за время их вооруженной борьбы с советской властью, главной задачей которой в итоге была помощь кулаков буржуазному Западу в военной оккупации России, которую чудом сорвали большевики в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 - х годов. Как видим, вышеизложенные и другие факты позволяли Сталину уже в 1930 году с полным правом ликвидировать кулачество в сельской местности как непримиримых врагов русского народа. Позднее, за период с 1930 по 1934 год их наберется еще больше. В итоге понятие кулак станет самым ненавистным не только среди крестьянского населения советской России, но среди жителей городов, которые наиболее серьезно пострадали от голода организованного в Советской России кулаками в 1929 году.
   Как видим, кулачеству не удалось заставить Сталина и большевиков плясать под свою дудку (как когда - то они заставили это делать Николая Второго). Спасая русский народ от голода в начале 30 - х годов 20 века, большевики разгромили "хлебную стачку" кулаков. Но все в СССР в те годы понимали временность этой победы: кулацкие хозяйства еще оставались. Партия большевиков считала необходимым усилить работу по строительству крупных социалистических хозяйств на основе колхозной (коллективной, общинной) системы, которые будут способны вытеснить кулаков с зернового рынка. В итоге с 1928 года началось систематическое создание зерновых совхозов. Вторым, более трудным звеном социалистического преобразования сельского хозяйства в СССР должно было стать массовое производственное кооперирование трудящихся единоличного хозяйства в коллективные (общинные) хозяйства - колхозы. Решение каждого из этих вопросов затрагивало судьбы основных общественных классов. Поэтому классовая борьба в СССР в те годы серьезно обострилась. Сопротивление капиталистических элементов в стране советской власти (особенно кулаков в сельской местности) приобретало все более активные формы. Например, только в РСФСР число учтенных террористических актов в хозяйственной сфере, направленных на то, чтобы свергнуть советскую власть, за 1928 год, по сравнению с 1927 годом, выросло в три раза. В 1929 году только в сельских местностях Российской Федерации было зарегистрировано около 30 тысяч поджогов, виновниками которых были кулаки. Это означает, что ежедневно в деревнях республики полыхало около сотни пожаров. В итоге на борьбу с колхозами поднялось все озверевшее кулачье. В ряде районов возникли подпольные контрреволюционные организации кулаков. Они готовили массовые восстания, собирали оружие, припрятанное еще со времен гражданской войны. Кое - где кулакам удавалось сколотить довольно значительные силы. На Северном Кавказе в кулацких организациях в 1929 году состояло около 4 тысяч человек, а весной 1930 года возникли новые организации, состоявшие из 5 тысяч человек. На Нижней Волге насчитывалось в это время около 3 тысяч участников кулацких контрреволюционных организаций. И так было по всей Советской России, где кулачество активно готовилось к свержению советской власти. Крестьянство, возмущенное антинародными действиями кулачества, которое снова, как в царской России собиралось уморить русский народ массовым голодом, чтобы свергнуть ненавистную им, как преданным слугам буржуазного Запада, советскую власть (по такому же сценарию городская буржуазия совместно с сельскими кулаками свергли в 1917 году царя Николая Второго и захватили власть в России в феврале 1917 года в ходе дворцового переворота, чтобы создать перед русским народом лживый образ преемственности их власти в стране), по своей инициативе в ряде районов принимало решения о лишении кулаков земельных наделов, конфискации у них средств производства, и выселения их из деревень. (эти, не утвержденные законом акты самостоятельной расправы обозленных на кулаков крестьян, развернулись по всей стране и в итоге переросли в массовый самосуд сельской бедноты над деревенскими буржуями в лице кулаков). Вот характерное постановление для тех лет, принятое колхозниками одного из сел Нижнее - Волжского края: " Кулак, хотя и с вырванным жалом, лишенный средств производства, все же остается кулаком, поэтому просим выслать их, чтобы бедняки и середняки строили колхозное хозяйство без опаски за месть со стороны кулачества". Со второй половины 1929 года деревня в Советской России бурлила, как в дни Октябрьской революции. Беднота, назло кулакам, шла массово в колхозы. Только с июля по октябрь 1929 года в колхозы было вовлечено почти столько же крестьян, сколько за весь без малого 12 - летний период существования Советской власти. А за последние месяцы этого года число колхозников возросло еще в 2 с лишним раза. Это был, как подчеркнула партия большевиков, "небывалый темп коллективизации, превосходящий самые оптимистические прогнозы". Задания пятилетки по заготовке хлеба, которые в момент их утверждения характеризовались как напряженные и сложные, через несколько месяцев были превышены в 2 раза". Как видим, это был достойный ответ кулакам в те годы не только со стороны советской власти, но и большей части крестьянства, ненавидевшего кулаков еще со времен царской России.
   И все же главный удар по кулакам в аграрном секторе Советской России был нанесен Сталиным и советской властью не с помощью политических мер и уголовного преследования сельской буржуазии, а в период технического перевооружения колхозов, когда по стране повсеместно стали создаваться машинно - тракторные станции в период с 1929 по 1934 годы. В конце 1929 -- начале 1930 года партия и правительство при­няли меры для укрепления материальной базы сельского хо­зяйства. План машиноснабжения перестраивался в соответствии с темпами коллективизации в отдельных районах. Ассигнования на строительство новых и реконструкцию старых заводов сельско­хозяйственного машиностроения были увеличены в 2 с лишним раза. Было решено форсировать строительство заводов для произ­водства комбайнов. Все это потребовало изменения и других предусмотренных ранее пропорций тяжелой индустрии. В ряде районов в течение одного года крестьяне переходили от сохи непосредственно к трактору, от молотьбы цепами -- к ком­байну. Для производственного обслуживания колхозов создавались машинно-тракторные станции (МТС). Первая из них возникла еще в 1927 году в Одесском округе. Заключив договор с едино­личниками нескольких хуторов, она обработала их поля. Собрав урожай, крестьяне прислали следующее письмо: "После той ра­боты тракторов, какую мы видели, не хотим больше вести бед­няцкое мелкое хозяйство, а решили организовать обобществлен­ное тракторное хозяйство, в котором не будет отдельных кресть­янских клочков посевов". Письмо было зачитано на XV съезде ВКП(б). Партия поддержала почин. Вначале строились как государственные, так и кооператив­ные МТС. Но такое распыление техники и кадров было нецеле­сообразно, поэтому техника все больше концентрировалась в го­сударственных машинно-тракторных станциях. Их число быстро увеличивалось. В 1928 году их было только 6, а к концу пяти­летки -- около 2,5 тысячи. Они обрабатывали уже тогда почти половину посевной площади колхозов и являлись опорными пунктами Советского государства в деревне, помогали проводить ее социалистическую перестройку. МТС имели большое значение и как важный канал поступления хлеба и других продуктов из колхозов, так как колхозы'все больше расплачивались за работу МТС натурой. Коммунистическая партия гораздо шире, чем раньше, органи­зовала и шефство города над деревней, приняла срочные меры для решения крайне обострившейся проблемы сельскохозяйственных кадров. Партия обратилась к рабочему классу с призывом выде­лить 25 тысяч закаленных пролетариев, способных возглавить молодые коллективные хозяйства. Этот призыв встретил горячий отклик у рабочих. Фактически в деревню выехало около 35 тысяч посланцев рабочего класса. Коммунисты составляли среди них 70 процентов. Весной 1930 года в колхозах страны было более 313 тысяч коммунистов, свыше 553 тысяч комсомольцев. И хотя вместе они составляли лишь 6,5 процента трудоспособного населения кол­хозов, это был передовой, организованный и очень целеустрем­ленный отряд, шедший в авангарде колхозного движения. Со второй половины 1929 года деревня бурлила, как в дни ре­волюции. На собраниях бедноты, на общих сельских сходах стоял один вопрос: организация колхозов. С июля по октябрь 1929 года в колхозы было вовлечено почти столько же кре­стьян, сколько за весь без малого 12-летний период существова­ния Советской власти. А за три последних месяца этого года число колхозников возросло еще в 2 с лишним раза. Это был, как подчеркнула партия, "небывалый темп коллективизации, превосходящий самые оптимистические проектировки". Зада, ния пятилетки, которые в момент их утверждения характеризо­вались как напряженные и сложные, через несколько месяцев были превышены в 2 раза.
   Советский народ под руководством Коммунистической партии строил социализм впервые в истории. Двигаться приходилось порой "ощупью", по выражению Ленина. На этом пути поджидали огромные трудности. В процессе поисков правильных, научно обоснованных решений допускались и ошибки. Острее всего трудности сказались в сельском хозяйстве. Проводя курс на массовую коллективизацию, Политбюро ЦК в конце 1929 года создало для изучения вопроса о темпах и мерах содействия колхозному строительству авторитетную комиссию, в которую вошли члены ЦК, руководящие работники партийных, государственных и кооперативных органов. Возглавил ее народ­ный комиссар земледелия СССР Я. А. Яковлев.Предложения комиссии нашли отражение в постановлении ЦК от 5 января 1930 года "О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству", закрепившем переход от политики ограничения кулачества к политике ликви­дации его как класса на основе сплошной коллективизации. Это постановление, кроме того, предусматривало различные темпы колхозного строительства для разных районов страны, в зави­симости от их готовности к коллективизации. Первую группу составляли такие важнейшие зерновые районы, как Северный Кавказ, Среднее и Нижнее Поволжье. Коллективизация здесь, указывалось в постановлении, "может быть в основном закончена осенью 1930 г. или во всяком случае весной 1931 г.". В другую группу выделялись остальные зерновые районы. Здесь коллективизация должна была завершиться во вторую очередь (осень 1931 года -- весна 1932 года). В постанов­лении вместе с тем указывался и срок завершения коллективиза­ции в целом, то есть для третьей группы районов. Имелось в виду "в пределах пятилетия вместо коллективизации 20% посевной площади, намеченной пятилетним планом... решить задачу кол­лективизации огромного большинства крестьянских хозяйств". Центральный Комитет выработал также действенные меры орга­низационной помощи колхозам и их материального стимулирова­ния. В частности, почти вдвое увеличивалась сумма кредита по колхозному сектору и т. д. В постановлении указывалось, что основной формой колхозного движения является сельскохозяйст­венная артель, как "переходная к коммуне форма колхоза". В дальнейшем партия уточнила это положение, подчеркнув, что на весь период социализма именно артель позволяет наилучшим образом сочетать интересы государства, колхозов и колхозников. Постановление от 5 января наряду с решением ноябрьского (1929 года) Пленума ЦК стало конкретной программой сплошной коллективизации сельского хозяйства. Оно заканчивалось пре­дупреждением о необходимости борьбы на два фронта: во-первых, "со всякими попытками сдерживать развитие коллективного движения из-за недостатка тракторов и сложных машин" и, во- вторых, с тенденциями "какого бы то ни было "декретирования" сверху колхозного движения". Жизнь показала, что эти опасения были обоснованны. В прак­тике колхозного строительства в конце 1929 года -- начале 1930 года и позднее допускались серьезные отступления от ленин­ских принципов кооперирования. Прежде всего был нарушен принцип добровольности. Разъяснительная работа, убеждение нередко подменялись администрированием. При отказе вступать в колхозы порой применялись такие недопустимые меры, как увеличение твердых заданий по заготовкам, перевод середняцких хозяйств по нормам налогообложения в кулацкие, лишение изби­рательных прав и т. п.
   Многие работники, не учитывая желание крестьян, увлека­лись созданием коммун, заставляли крестьян обобществлять в них скот и даже птицу. Был серьезно нарушен и принцип учета разнообразия условий в различных районах страны. Менее развитые национальные районы и ряд потребляющих областей РСФСР стали ориенти­роваться при разработке темпов и форм колхозного строительства на зерновые районы, более подготовленные к коллективизации. Все это вызывало большое недовольство трудового кресть­янства. Кулаки в ряде мест провоцировали крестьян на выступ­ления против колхозов. Ошибки в колхозном строительстве объяснялись рядом при­чин: и отсутствием опыта, и слабостью массово-разъяснительной работы, и неумением трезво оценить первые успехи коллективи­зации. Получив сигналы о перегибах, ЦК партии принял решитель­ные меры, 1 марта 1930 года правительство утвердило исправлен­ный Примерный устав сельскохозяйственной артели. На следую­щий день он был опубликован. Одновременно в газетах появилась статья И. В. Сталина "Головокружение от успехов". В ней содержался анализ успехов в области колхозного движения, объяснялись их источники, фор­мулировались задачи партии по устранению выявившихся к тому времени опасных и вредных тенденций в колхозном строительстве. В статье осуждались нарушения принципа добровольности при создании колхозов, администрирование и декретирование. Од­нако в ней не давалось объективной оценки допущенных ошибок. 14 марта ЦК ВКП(б) принял постановление "О борьбе с искрив­лениями партлинии в колхозном движении", категорически осу­дившее перегибы и давшее указание партийным организациям сосредоточить внимание на организационно-хозяйственном ук­реплении колхозов. Разъясняя недопустимость перегибов, ЦК в письме партийным организациям от 2 апреля >1930 года подчер­кивал: "Преступно закрывать глаза на то, что в результате анти­середняцких искривлений политики партии под угрозу поставлено сохранение союза с середняком. Тем самым под угрозу поставле­но дело коллективизации и социалистического строительства в целом".
  
  
  
   Битва за хлеб
  
  
  
   Принятые партией решительные меры положили начало ис­правлению перегибов в колхозном движении. Процесс этот был сложным. После осуждения перегибов из колхозов вышли две трети крестьян, преимущественно середняки. Отливом середняков из искусственно созданных коммун и артелей, распадом многих коллективных хозяйств воспользовалось кулачество, спрово­цировавшее серию открытых антиколхозных выступлений. Од­нако общими усилиями ЦК ВКП(б) и местных партийных орга­низаций положение было выправлено. Колхозам и колхозникам оказывалась всемерная помощь. Был принят ряд постановлений о предоставлении им различных льгот. Отлив из колхозов постепенно прекратился. Вскоре вновь начался рост колхозного движения. Молодые колхозы успешно преодолели трудности, провели весенний сев, собрали неплохой урожай (выше, чем намечал ноябрьский Пленум ЦК в 1929 году), а осенью провели распределение доходов. На основе массовой коллективизации в нашей стране был ликвидирован последний эксплуататорский класс -- кулачество. ЦК партии в своем постановлении от 30 января 1930 года "О меро­приятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации" дал подробные указания по этому вопросу. Центральный Комитет исходил из идеи дифференцированного отношения к различным слоям кулачества. Кулаков делили на три категории. Инициаторов и исполнителей террористических актов изолировали и направляли в специальные лагеря. Кула­ков, оказывавших менее активное сопротивление, высылали в от­даленные районы страны, причем государство приняло опреде­лённые меры по трудоустройству и трудовому перевоспитанию бывших кулаков на новых местах. Остальные же кулаки остались на прежних местах, но землю им выделяли за пределами кол­хозного массива. Большинство их, как правило, вскоре ушло на работу в города, в совхозы и т. д. Так был ликвидирован самый многочисленный класс эксплуататоров в нашей стране.
   В партий­ных документах того времени постоянно отмечается, что правые (троцкисты) склоняются "к ли­беральному толкованию новой экономической политики, веду­щему под флагом развязывания товарооборота к свободе разви­тия капиталистических элементов в стране (реставрации буржуазного строя), к отказу от нажима на злостно спекулирующие хлебом кулацкие элементы, к отрицанию необходимости индивидуального обложения кулаков, вопреки проводимой партией политике усиленного налогового обложения капиталистических элементов и т. д.". Партия большевиков и Коминтерн считали, что тем самым Бухарин и правые скатываются "к поли­тике классового сотрудничества с капиталистическими элемен­тами, подменяя политику классовой борьбы пролетариата против кулака политикой "врастания кулака в социализм"" ("Коммуни­стический Интернационал в документах", стр. 911). Правый оппортунизм стал главной опасностью. В апреле 1929 года объеди­ненный пленум ЦК и ЦКК, специально обсудив внутрипартий­ное положение, признал взгляды и предложения правых несов­местимыми с генеральной линией партии. Пленум снял Бухарина и Томского с ответственных постов и предупредил их, что в случае неподчинения решениям партии они будут выведены из состава Политбюро. В день окончания пленума открылась XVI Всесоюзная партконференция, на которой правые вновь были подвергнуты критике. Конференция обсудила и приняла первый пятилетний план, доработанный в соответствии с директивами XV съезда ВКП(б). Характерно, что конференция утвердила оптимальный вариант пятилетки, предусматривавший более высокие задания, чем отправной вариант. Большую роль в мобилизации масс на выполнение пятилетки сыграло обращение конференции "Ко всем рабочим и трудящимся крестьянам Советского Союза", призвав­шее развернуть массовое социалистическое соревнование. Конференция приняла также очень важное решение о путях подъема сельского хозяйства и налоговом облегчении середняка. Говоря об усилении совхозно-колхозного строительства, партия разъясняла, что крупное общественное хозяйство не противо­стоит интересам трудящихся деревни, а является для них при­мером и источником помощи. Выработав меры экономической поддержки бедноты и середняков против кулачества, конфе­ренция отметила, "что и при максимально возможном раз­витии совхозов и колхозов основной прирост сельскохозяй­ственной продукции в ближайшие годы падет на индивидуаль­ное бедняцкое и середняцкое хозяйство, что мелкое (индивидуальное) хозяйство далеко еще не исчерпало и не скоро исчерпает имеющиеся у него возможности..." ("КПСС в резолюциях...", ч. II, стр. 579). В связи с этим проводилась значительная работа по преодолению отсталости хозяйств трудящихся крестьян. Конференция решила провести новую чистку партии от чуж­дых, бюрократических и переродившихся элементов. В резуль­тате чистки за год было исключено примерно 10 процентов преж­него состава партии.
   17 июля -- 1 сентября 1928 года в Москве состоялся VI кон­гресс Коминтерна. Делегаты 57 стран обсудили и приняли Про­грамму и Устав Коминтерна. В воззвании к трудящимся СССР международный конгресс отметил: "Ваши достижения являются для пролетариата и трудящихся всего мира живым примером и наглядным уроком громадного превосходства того строя, который вы создаете". Конгресс призвал коммунистов мира решительно пресекать как троцкистские, так и правооппортунистические отклонения от ленинизма. Заключительным этапом борьбы против правых явился ноябрьский (1929 года) Пленум ЦК ВКП(б). Лидеры правых за­явили на пленуме о "снятии разногласий", но вместе с тем, как показывали факты, продолжали готовить атаку против руко­водства партии. Пленум расценил заявление правых о"снятии разногласий" как "фракционный маневр политических банкро­тов, аналогичный "отступательным" маневрам троцкистов, не раз использовавших свои якобы примирительные заявления, как метод подготовки новых атак на партию". Бухарин был выведен из Политбюро, а его единомышленники предупреждены, что в случае попытки с их стороны продолжить борьбу к ним также будут применены организационные меры. Пленум постановил "признать пропаганду взглядов правого оппортунизма и прими­ренчества с ним несовместимой с пребыванием в рядах ВКП(б)".
   Решительное выступление партии большевиков большинством голосов против реставраторов капитализма в Советской России в лице Троцкого и его соратников, поддержка со стороны международного Коминтерна сторонников курса социалистической индустриализации и коллективизации в СССР дали серьезный толчок и в дальнейшем техническом перевооружении колхозов современной техникой. После того, как в 1935 году было окончательно ликвидировано кулачество в сельской местности и не стало препятствий в аграрном секторе Советской России для дальнейшего развития колхозного движения и технической революции на селе, начался бурный переход колхозов от традиционного коллективного (общинного) ведения хозяйства к социалистическому, который характеризовался уже доминированием государственно - общественной (народной) собственности на средства производства. В итоге всего за пять лет (с 1935 по 1940 год) аграрный сектор Советской России вышел в передовые в мире не только по оснащенности техникой на душу населения, но и по невиданной для западного мира производительности труда. Уже в 1937 году урожаи зерна в СССР стали в два - три раза превышать уровень сбора зерновых 1913 - 1915 годов, когда был достигнут в царской России рекордный уровень урожайности зерновых за последние 30 лет. К 1940 году в Советском Союзе окончательно была снята угроза голода для русского народа, который теперь в продовольственном обеспечении не зависел ни от российских кулаков, ни от буржуазного Запада. Как рассказывают очевидцы, уже с 1939 года в магазинах большинства городов Советской России можно было по доступной цене приобрести большинство видов продуктов очень высокого качества. Напомню, что к такому счастливому моменту в своей жизни русский народ шел через войны, смерть и голод более 30 лет. Уже со времен русско - японской войны 1905 года, русский народ жил в вечно голодном состоянии, не имея часто возможности поесть досыта даже хлеба. Когда знакомишься с документами и фактами, отражающими рацион питания рабочих и крестьян в царской России, то приходишь в ужас. Он часто мало чем отличался от уровня питания жителей блокадного Ленинграда. Ельцинская буржуазия об этом сегодня умалчивает, скрывая факты тяжелейшего, рабского положения большинства рабочих и крестьян в царской России. Как мы видим, для этого есть веские основания. Поэтому победа сталинской коллективизации в 30 - х годах 20 века над кулаками означала и победу над голодом русского народа, который жестоко преследовал его на протяжении последних 30 лет.
   Сельское хозяйство Советской России вступило в третью пятилетку, почти завершив социалистическое переустройство аграрного сектора. На 1 июля 1937 г. уровень коллекти­визации достиг 93% по числу крестьянских хозяйств и 99,1% по посев­ной площади. XVIII съезд партии (март 1939 г.) в своих резолюциях констатировал, что в стране "решена труднейшая задача социалистиче­ской революции: завершена коллективизация сельского хозяйства, кол­хозный строй окончательно окреп". На долю социалистического сектора -- колхозов и совхозов, включая подсобное хозяйство колхозников, рабочих и служащих,--в 1937 г. при­ходилось 98,5% валовой сельскохозяйственной продукции. Преобладаю­щей формой социалистических предприятий в сельском хозяйстве явля лись колхозы. В 1937 г. они охватывали 86% всей посевной площад! страны и производили подавляющую часть валовой и товарной продук ции сельского хозяйства. Примерно 10% сельскохозяйственной продукции приходилось на совхозы. Частный сектор практически утратил всякую роль в сельскохозяйственном производстве. Вне колхозов в 1937 i оставалось 7% крестьянских хозяйств, их доля в производстве вале вой продукции сельского хозяйства равнялась всего 1,5%. В предвое; ные годы эта доля еще более сократилась. На 1 июля 1940 г. уровег коллективизации (без учета новых районов) поднялся до 96,9% г числу крестьянских хозяйств и 99,9% по посевной площади. С утверждением социалистических производственных отношен; произошли глубокие качественные изменения в классовой структу советской деревни. Основную массу сельского населения -- 66,9% ( переписи 1939 г.)--составляло колхозное крестьянство, новый кла сформировавшийся в процессе коллективизации. Колхозное крестьянство -- класс социалистического общества, однотипный по социально - экомическому положению с рабочим классом. После завершения социалистического переустройства сельского зяйства основной задачей стало упрочение и совершенствование колхозно-совхозного строя, использование его широких возможностей ; дальнейшего подъема сельскохозяйственного производства.
   Укрупнение колхозов привело к сокращению их общего числа в рассматриваемые годы. На конец 1937 г. в СССР насчитывалось 243,6 тыс. колхозов (в том числе сельскохозяйственных артелей -- 212,6 тыс.), на конец 1940 г.-- 236,9 тыс. (сельскохозяйственных ар­телей -- 235,5 тыс.) Вследствие укрупнения, а также усиления концент­рации производства средний размер колхоза увеличился с 1937 г. по 1940 г. по числу дворов -- с 76 до 81, площади пашни -- с 591 до til4 га, площади общественных посевов -- с 476 до 492 га. В расчете на один колхоз возросло поголовье общественного скота. Расширялась и упрочивалась кооперативно-колхозная собственность, " се составе происходили глубокие качественные изменения. Неделимые фонды, игравшие важнейшую роль в развитии и умножении колхоз­ном собственности, выросли с 12,3 млрд. руб. на конец 1937 г. до 27,7 млрд. руб. на конец 1940 г., или более чем вдвое. В среднем на один колхоз эти фонды составляли соответственно 47 тыс. и 118 тыс. руб., т. е. увеличились в 2,5 раза 232. Удельный вес неделимых фондов п структуре колхозной собственности достиг 92,3%, тогда как доля маемых взносов членов колхозов равнялась 7,7% 233- Весь прирост не­делимых фондов был получен практически за счет социалистических накоплений в колхозах. В отличие от периода коллективизации, когда неделимые фонды формировались прежде всего за счет обобществле­ния крестьянского имущества, после завершения социалистического пе­реустройства деревни главным источником роста этих фондов стал кол- лективный труд колхозников. В Примерном уставе сельскохозяйствен­ной артели 1935 г. нормы отчислений в неделимые фонды определя­лись и 10--20% от денежных доходов колхоза. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 4 декабря 1938 г. нижний предел этих норм был несколько повышен (с 10 до 12%), а сами нормы дифференци- ромамы в зависимости от производственного направления колхозов: и зерновых районах--12--15%, в районах технических культур и жи­вотноводческих-- 15--20% от денежных доходов артели 234. Большин­ство колхозов выполняло эти нормы отчислений в неделимые фонды. В 1938 г. в зерновых районах 78,1% колхозов отчисляли в неделимый фонд 12- 15% денежных доходов, в 1939 г.-- 82%, в районах техниче­ских культур с отчислением 15--20% было соответственно 75,8 и 81,6% колхозов235. В 1939--1940 гг. партия и правительство приняли ряд мер по упорядочению колхозных финансов и пополнению неделимых фондов за счет недовнесенных средств. Вследствие этого размер отчислений в неделимые фонды по колхозам страны в 1940 г. по сравнению с 1937 г. значительно увеличился -- с 1,8 млрд. руб. до 3,3 млрд. руб.
   Подъем социалистического соревнования в предвоенные годы вызва­ло открытие 1 августа 1939 г. Всесоюзной сельскохозяйственной вы­ставки (ВСХВ). Соревнованием за право участия в ВСХВ было охва­чено более половины колхозов, почти /3 МТС, около '/ колхозных животноводческих ферм. В 1939 г. на выставке было представлено К) тыс. колхозов, 11 тыс. колхозных ферм, около 300 МТС, 900 сов­хозов п 134 тыс. тружеников сельского хозяйства. В 1940 г. число пере­довиков сельского хозяйства, представленных на ВСХВ, возросло до 243 тыс., в 1941 г.-- до 313 тыс. 265 Выставку посещали миллионы жскурсаптов, тысячи делегатов колхозов, совхозов, МТС, других орга- низаций. ВСХВ стала подлинной школой передового опыта ведения сельского хозяйства в масштабе всей страны.
   Итак, меры, осуществленные партией и правительством в предвоен­ные годы по развитию колхозно-совхозной экономики, в целом оказали положительное влияние на состояние сельского хозяйства, хотя и не все они успели дать необходимый эффект до начала войны. Вместе с гсм н этой народнохозяйственной отрасли оставалось немало нерешен­ных задач, не были устранены многие причины, мешавшие в полной мере использовать резервы и возможности социалистической системы сельского хозяйства26в. Сказывалось известное отставание в области • кономической теории, в разработке проблем повышения кооперативно- колхозной собственности до уровня общенародной, товарно-денежных отношений в социалистической экономике, и в частности в колхозном производстве. В государственном руководстве колхозами нередко адми­нистративные методы преобладали над экономическими, не был пре­одолен чрезмерный централизм в планировании колхозного производ­ства, экономические отношения между государством и колхозами были н значительной мере натурализованы. Несоответствие заготовительных п закупочных цен стоимости колхозной продукции снижало материаль­ную заинтересованность колхозов и колхозников в развитии обществен­ного хозяйства. На уровне колхозного производства стала отражаться разобщенность основных производительных сил -- земли, техники, люд­ских ресурсов -- между колхозами и МТС. Однако несмотря на эти недостатки колхозы и совхозы в предвоен­ные годы укрепили свою экономику, сельские труженики увеличили производство продукции, которое превзошло показатели первой и вто­рой пятилеток. В результате социалистического переустройства сельского хозяйства и подведения под него новой материально-технической базы темпы раз­вития сельскохозяйственного производства ускорились. Валовая про­дукция сельского хозяйства (в среднем за год, в границах до 17 сен­тября 1939 г.) в годы первой пятилетки на 26% превышала уровень 1909--1913 гг., в годы второй пятилетки -- на 32%, в 1938--1940 гг.-- на 43%. Если среднегодовой прирост сельскохозяйственной продукции во второй пятилетке был на 4,8% выше, чем в первой, то в 1938-- 1940 гг.-- на 8,3% выше, чем во второй пятилетке . Весь рост сельскохозяйственного производства в годы довоенных пятилеток был получен за счет повышения производительности труда, ибо численность населения, занятого в сельском хозяйстве, сократи­лась. Сельское население страны уменьшилось с 1926 по 1939 г. на 6,2 млн. человек. В 1913 г. на эту отрасль приходилось 75% населе­ния, занятого в народном хозяйстве, в 1940 г.-- 54%. Производитель­ность труда в сельском хозяйстве в 1928 г. была на 15% выше уровня 1913 г., в 1940 г.-- на 93% \ В дореволюционной России средний ежегодный прирост производительности труда составлял немногим более 1%, а в СССР в 1930--1939 гг.--8,4%
   С победой колхозного строя во всех отраслях народного хозяйства страны утвердились социалистические производственные отношения, что привело к сокращению разрыва в темпах развития сельскохозяй­ственного и промышленного производства. В 1929--1932 гг. производ­ство промышленной продукции росло в 2,3 раза быстрее, чем производ­ство сельскохозяйственной продукции, в 1933--1937 гг.-- в 1,8 раза, в 1938--1940 гг.--в 1,4 раза. Неуклонно повышалась товарность сельскохозяйственного производ­ства: в 1938--1940 гг. ее уровень поднялся до 41% по сравнению с 35% в 1933--1937 гг., 30% в 1928--1932 и 1909--1913 гг. Темпы роста товарной части продукции опережали темпы роста валовой продукции сельского хозяйства, о чем свидетельствовали следующие данные (1938--1940 гг., в % к 1909--1913 гг. В среднем за год, в границах до 17 сентября 1939 г.) .
   _
   Все сельское _ Животно-
   Продукция хозяйство Земледелие водство
   Валовая 143 156 122
   Товарная 166 211 129
   Увеличение сельскохозяйственной продукции в годы третьей пяти­летки было результатом социальной и технической реконструкции сельского хозяйства, которая позволила расширить масштабы произ­водства и повысить культуру земледелия. Это подтверждают и данные о развитии сельскохозяйственного производства в 1936--1940 гг. в срав­нении с 1924--1928 гг., когда основными производителями продукции являлись мелкие крестьянские хозяйства, и в сравнении с 1909--1913 гг.. когда в производстве продукции сельского хозяйства участвовали по­мещичьи и капиталистические хозяйства. Валовая продукция сельского хозяйства составляла (в среднем за год, в ценах 1965 г.) "2:
  
   Годы Млрд. руб.
   1909--1913 22,5
   1924--1928 27,4
   1936--1940 29,8
   Рассмотрим, как развивались две основные отрасли сельскохозяй­ственного производства -- земледелие и животноводство. В земледелии объем производства продукции зависит от размера посевных площадей и величины урожайности. Вся посевная площадь- СССР (в современных границах) в 1940 г. составляла 150,4 млн. га,, или увеличилась по сравнению с 1937 г. на 15,1 млн. га. Но это уве­личение произошло главным образом за счет присоединившихся в 1939--194U гг. республик и областей. В сопоставимых границах (до 17 сентября 1939 г.) посевные площади в целом и по важнейшим группам культур претерпели следующие изменения (в млн. га).
  
  
  
   1913 г.
   1937 г.
   1940 г.
   Вся посевная площадь
   105,0
   135,3
   136,0
   Зерновые культуры
   94,4
   104,5
   100,4
   Технические культуры
   4,5
   11,2
   11,0
   Картофель и овоще-бахчевые
   3,8
   9,0
   8,5
   культуры
  
  
  
   Кормовые культуры
   2,1
   10,6
   16,1
  
  
   По сравнению с 1913 г. посевные площади значительно увеличились. Вся посевная площадь превышала дореволюционный уровень на 31 млн. га, или в 1,3 раза. Посевные площади зерновых культур были больше на 6 млн. га (на 6,3%). Особенно возросли посевные площади технических культур -- в 2,4 раза, картофеля и овоще-бахчевых куль­тур в 2,2 раза, кормовых культур -- в 7,7 раза. В пределах 1937-- 1940 гг. посевные площади расширились незначительно -- на 0,7 млн. га. При этом в колхозах, совхозах и других государственных хозяйствах они возросли примерно на 2 млн. га, в подсобных хозяйствах колхоз­ников и хозяйствах единоличников сократились. При расширении всей посевной площади наблюдалось некоторое уменьшение посевов зерно­вых, технических, картофеля и овоще-бахчевых культур; посевы кор­мовых культур увеличились в 1,5 раза.
   Техническое перевооружение сельского хозяйства, рост уровня ме­ханизации основных работ в земледелии повысили производительность груда, позволили сократить число занятых в этой отрасли и высвобо­дить трудовые ресурсы для других сфер народного хозяйства. В 1938-- 1941 гг. колхозы давали социалистической промышленности в порядке организованного набора 1,5--2 млн. молодых рабочих ежегодно. Вместе с техническим переоснащением в сельском хозяйстве в пред­носимые годы проводились мероприятия по внедрению передовой агро­техники, повышению культуры земледелия. Увеличивалась обеспечен- поен. посевов зерновых культур зябью и парами. Расширялись площа­ди, засеянные сортовыми семенами. В 1940 г. в колхозах и совхозах 84% посевных площадей зерновых культур было засеяно сортовыми семенами, в 1932 г.--28% . Поставка минеральных удобрений сель­скому хозяйству в 1940 г. составила 3159 тыс. т (в пересчете на услов­ные единицы) против 923 тыс. т в 1932 г. и 188 тыс. т в 1913 г. По сравнению с 1937 г. (3133 тыс. т) она не увеличилась, ибо производ­ство минеральных удобрений в годы третьей пятилетки стало сокра­щаться: 1938 г.--3413 тыс. т, 1939 г.--3562 тыс., 1940 г.-3238 тыс. т . Ускорилось введение севооборотов в колхозах. В 1940 г. травопольные севообороты были введены в 21,6 тыс. колхозов, за три предшество­вавших года -- в 17 тыс. колхозов. Создание материально-технической базы социалистического сельско­го хозяйства было неразрывно связано с обеспечением этой отрасли соответствующими кадрами. В предвоенные годы в широких масшта­бах проводилась подготовка механизаторских кадров. По сравнению с первой и второй пятилетками была значительно расширена сеть спе­циальных школ механизаторов, в которых обучение осуществлялось за счет государства. В 1940--1941 гг. в таких школах подготавливалась уже половина механизаторских кадров.
   В МТС, колхозах и совхозах на 1 июля 1940 г. трудились 1401 тыс. механизаторов, в том числе трактористов, бригадиров тракторных бригад и их помощников-- 1065 тыс., комбайнеров--172 тыс., шоферов -- 164 тыс. Основная часть механизаторов находилась в МТС-- 1188 тыс.
   (или 84,8% их общей численности в сельском хозяйстве), в колхозах были заняты 110 тыс. (7,8%), в совхозах-- 103 тыс. (7,4%) "9. Происходили прогрессивные изменения и в составе парка сельско- хозяйственныхмашин. Увеличилось количество прицепного тракторного инвентаря и сократилось количество конного инвентаря. Тракторный инвентарь стал пополняться более производительными четырех- и пяти- корпусными плугами, а также специализированными машинами для воз- целмвания технических культур. Повысилась обеспеченность тракторов прицепным инвентарем, хотя разрыв между ними полностью не был преодолей. В 1940 г. на 100 тракторов в МТС приходилось 96 трак- горных плугов (в 1935 г.-- 84), 60 тракторных зерновых сеялок (в 1935 г.-- 26), 35 зерновых комбайнов (в 1935 г.-- 11). Вследствие не­достатка тракторного инвентаря значительную роль в те годы продолжа- 1н играть машины конной тяги, особенно в колхозах. К концу 1940 г. в сельском хозяйстве СССР насчитывалось 4,5 млн. конных плугов, !i!)'2 тыс. конных сеялок и 746 тыс. конных жаток219. ЦК ВКП(б) и СПК СССР, учитывая недостаток уборочного тракторного инвентаря, i постановлении от 1 августа 1940 г. "Об уборке и заготовке сель­скохозяйственных продуктов" признали необходимым расширить произ­водство простых уборочных машин (конной тяги), все вновь выпускае­мые машины передавать исключительно МТС 220.
   В техническом перевооружении колхозного производства решающая роль принадлежала МТС. Число МТС возросло с 5818 в 1937 г. до 7069 в 1940 г., они обслуживали соответственно 78,3 и 85% колхозов. Объем работ МТС в колхозах в годы третьей пятилетки постоянно иозрастал. В 1938 г. он составлял (в га условной пахоты, без молотьбы) 206,2 млн., в 1939 г.-211,5 и в 1940 г.-217,1 млн. га221. Тракторами МТС производилось свыше 3Д пахотных работ в колхо- :шх и убиралось комбайнами около 4/г посевной площади зерновых культур. Следующие данные показывают рост сети машинно-трактор­ных станций в годы третьей пятилетки .
  
  
  
   1938 г.
   1939 г.
   1940 г.
   Число МТС (на конец года)
   6358
   6501
   7069
   Кновь организованные МТС
   540
   143
   568
   1 1осенная площадь обслуживаемых колхозов
  
  
  
   млн.га
   109,4
   107,9
   117,7*
   "о к общей посевной площади всех кол­
   93,3
   94,0
   94,1
   хозов
  
  
  
   На 1 МТС приходилось
  
  
  
   колхозов (на конец года)
   31
   нет свед.
   29
   посевной площади, тыс.га
   17,2
   16,6
   15,6
   • Посевная площадь всех колхозов
  
  
  
  

"" -МТС во второй пятилетке". М.-- Л., Госпланиздат, 1939, стр. 37, 45, 47; "Народ- нос хозяйство СССР". Статистический сборник, стр. 144, 147; "Достижения Совет­ской власти за 40 лет в цифрах", стр. 147, 150.

"*" "Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам", т. 2, стр. 762. "История СССР", 1962, N 1, стр. 36.

   '"" Ю. Лрутюнян, М. Вылцан. Историческая роль МТС и их рерганизация. М., Соц- "кгиз, 1958, стр. 53

.

  
  
   Число МТС за три предвоенных года увеличилось на 1251 (при плане на пятилетку-- 1500). МТС охватили своим обслуживанием поч­ти всю посевную площадь колхозов. В расчете на одну МТС несколь­ко уменьшились среднее число колхозов и размер посевной площади, что способствовало улучшению технико-производственного обслужива­ния колхозов.
   В связи с нарастанием угрозы военного нападения реализация программы дальнейшего развития социалистического сельского хозяй­ства, намеченная XVIII съездом и последующими решениями партии и правительства, встретилась с серьезными трудностями. Часть мате­риальных и финансовых ресурсов, предназначенных для сельского хо­зяйства, была переключена на нужды обороны, что привело к сокра­щению производства сельскохозяйственных машин, минеральных удоб­рений. Осуществлялись и другие меры по повышению обороноспособ­ности страны, отразившиеся на состоянии сельского хозяйства: увеличение продовольственно-сырьевых резервов; отвлечение людских ресурсов, особенно механизаторских кадров, в связи с возросшей моби­лизацией в армию; ускоренное расширение сельскохозяйственного про­изводства в восточных районах страны и т. п. Однако несмотря на эти трудности социалистическое сельское хо­зяйство добилось заметных успехов, которые позволили ему в годы вой­ны внести свой вклад в обеспечение победы советского народа над фашизмом.
   Стоит ли после вышеизложенного удивляться тому, что за попытку свержения государственной власти в СССР весь буржуазный кулацкий класс в сельской местности был объявлен вражеским по отношению к русскому народу и Советскому Союзу. Из представленных документов, фактов наглядно видно, что кулаки не только были серьезным препятствием в развитии аграрного сектора царской России и Советского Союза, но и являлись враждебной социальной, культурной и политической силой русскому народу на протяжении последних 60 лет (19 и 20 веков), так как все их помысли, личные и коммерческие интересы были прочно связаны с буржуазным Западом. Возможно, и не все кулаки участвовали в этих антигосударственных восстаниях, но, благодаря своим бездарным соратникам по кулацкому сообществу, многие из тоже невинно попали в разряд врагов русского народа. Кто же виноват в жестком отношении к кулакам после этих событий: Сталин и советская власть или все же сами кулаки, которые поднялись на свержение советской власти, вопреки мнению и желанию большинства русского крестьянства? На этот вопрос история дала уже очевидный ответ - кулаки. Этот буржуазный эгоистический антинародный кулацкий почерк борьбы за власть в царской России и в СССР затем ярко проявился в действиях Бориса Ельцина ( внука кулака) в ходе уничтожения СССР и военной оккупации России в 1993 году, опять же с активной помощью Запада. Вспомним, что на общесоюзном референдуме 1991 года советские люди 75 процентами голосов высказались за сохранение СССР, но кулацкий отпрыск Борис Ельцин с этим не посчитался, хотя итоги того референдумам были для него законом, которому он обязан был беспрекословно подчиниться. Даже на Западе считают, что чего желает народ, того хочет Бог! Затем в конце 80 - х и самом начале 90 - х годов Верховный Совет СССР и ельцинская Государственная дума принимали общее решение о необходимости сохранить Советский Союз и социалистический строй, но Борис Ельцин не посчитался и с этими, обязательными для него решениями высшего органа страна. Он плевал на пути достижения власти не только на мнении русского народа, постоянного его обманывая лживыми обещаниями, клятвами, заверениями, но и на Конституцию даже своего государства. Что же тогда говорить о чем то большем. Все в его действиях кулацкого подголоска было подчинено только одному - захвату власти в России любыми способами, не считаясь ни с какими негативными последствиями ни для русского народа, ни для Российского государства ради удовлетворения свой кулацкой индивидуалистической корысти. Чем все это закончилось для России начал 21 века мы все не только видим, но и ощущаем каждый на себе. Как видим из вышесказанного, Сталин в период коллективизации в начале 30 - х годов 20 века руководствовался в своих действиях только мнением и интересами русского народа и решением съездов ВКП (б). Проиграй Иосиф Виссарионович схватку кулакам в 30 - е годы 20 века тогда, то уже давно бы не было ни российского государства в лице СССР, приемника русской цивилизации от царской России, ни даже ельцинской оккупированной Западом современной России, а давно бы уже на русских землях хозяйничали американцы и европейцы, управляя своими русскими рабами, которых как всем развитым людям известно, они собирались оставить всего не более 50 млн. человек, возможно и меньше, чисто для хозяйственной работы, как негров на западных плантациях Африки и Азии. Если Сталин стремился через коллективизацию к развитию России, созданию ее могущества, то кулаки, через удушение технического преобразования аграрного сектора на российских землях в период коллективизации, добивались обратного - сделать Российское государство отсталой сырьевой и зависимой в продовольствии, товар, в промышленном оборудовании колонией Запада. Если в 30 - х годах Сталин помешал кулакам реализовать эти предательские против русского народа планы, то Борису Ельцину (внуку кулака) в решении этих коварных задач уже никто не мог воспрепятствовать. Вот почему Россия начал 21 века оказалась в полной зависимости от Запада во все и превратилась в жалкое подобие государство на правах западной колонии.
   Поэтому, как видим из вышесказанного, ни кулаки не собирались церемониться с большевиками, рассчитывая на поддержку Запада, ни большевики не собирались либеральничать с давно надоевшими русскому народу кулаками, которых терпели все эти годы только по причине безвыходной ситуации в стране, где после двух страшных войн было разрушено и разорено все что можно. Кулакам большевики дали шанс после Гражданской войны 1918 года полезными для страны делами заслужить у русского народа прощение, но сельские буржуа не считали себя виновными ни в чем, и извиняться за свои преступления, как показало время, ни перед кем не собирались. Вот почему коллективизация (техническая революция) в аграрном секторе Советской России превратилась в ожесточенную борьбу за власть в стране между кулаками и большевиками. Необходимо отметить. Что большую поддержку кулакам оказывала и городская советская буржуазия (владельцы фабрик, заводов и так далее). Без ее активной поддержки сельской буржуазии было бы трудно в одиночку противостоять советской власти. Вот почему после уничтожения кулаков, как буржуазного вражеского класса, в аграрном секторе СССР в 1933 - 1934 годах, Сталин тут же разрабатывает и принимает Социалистическую Конституцию 1936 года, которая ликвидировала частную собственность в Советском Союзе, как признак отсталого государства. Это позволило Иосифу Виссарионовичу сразу после разгрома кулаков покончить и с городской буржуазией, несмотря на то, что она себя вела боле лояльно по отношению к советской власти, чем кулаки. В итоге к 1940 году в СССР Сталиным было создано первое в мире социалистическое государство, где не было уже ни городской, ни сельской буржуазии. Хочется отметить, что такая победа Сталина стала возможной только по той причине, что в 1929 году на Западе разразился глобальный экономический кризис и западная буржуазия, задавленная своими проблемами, которые угрожали ей гибелью, уже не имела возможности оказать военную помощь кулакам в их борьбе за власть в Советской России. Сталин сумел быстро и эффективно воспользоваться этой сложившейся ситуацией и окончательно очистить Советский Союз от всех элементов буржуазной жизни, доставшихся русскому народу в наследство от уничтоженной Западом царской России. Помогла Сталину завершить окончательную ликвидацию буржуазии в Советской России и начавшаяся в 1937 году война в Испании против фашизма. Запад окончательно оказался скован в действиях против СССР не только по причине глобального экономического кризиса, но и стремительно развивающего внутри западного мира военного конфликта между Германией и Англией с ее союзниками.
   Сегодня ельцинские буржуазные идеологии льют бесконечными потоками слезы о судьбе кулаков в 30 - е годы 20 века, не желая замечать, до какого нищенского и бесправного состояния они довели русский народ в начале 21 века. Давайте посмотрим, так ли уж жестоко обошлась советская власть с самыми лютыми врагами не только русского крестьянства, но и всего русского народа в 20 веке. Те кулаки, которые поднимались на открытую борьбу с советской властью с оружием в руках, естественно (как положено по законам любого нормального государства), были осуждены или расстреляны, если на их совести были жизни колхозных активистов и представителей советской власти в сельской местности. Те кулаки, которые запятнали себя лишь преступлениями связанными с порчей колхозного имущества, техники и мелким вредительством тоже справедливо получили различные тюремные сроки, в зависимости от тяжести совершенного ими преступления. К сожалению, таких кулаков, яростно ненавидевших советскую власть и готовых умереть за это, в те годы большевистской власти было достаточно много в Советской России. Все они были связаны тесными связями с буржуазным Западом и вели открытую и тайную борьбу против русского народа и Советской России под руководством и контролем западных спецслужб. По данным даже некоторых европейских представителей спецслужб их численность исчислялась десятками тысяч. Соответственно, НКВД дает значительно большую цифру, по которой кулаков в Советской России, работавших на спецслужбы Запада, было более 200 тысяч. Данные все противоречивые, но ясно из них одно - кулаки к 30 - годам 20 века действительно стали самой влиятельной политической и экономической силой в сельской местности, в которой проживала тогда еще 70 процентов населения СССР. Этот факт подтверждают и советские и западные специалисты. И они действительно были уже в 1929 году реальной угрозой большевистской власти в Советской России. Это неоднократно отмечал и Сталин в своих публичных выступлениях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что значительная часть кулаков к 1935 году оказалась за решеткой. Помимо этих явных врагов советской власти были в селах России и другие кулаки, которые не влезали в явную борьбу с большевиками и колхозниками, но всячески содействовали и помогали тем кулакам, которые открыто боролись против Советской России. Они - то и были выселены затем советской властью на Урал и в Сибирь. Таких, по данным НКВД, оказалось чуть более 600 тысяч семей. Умножаем в среднем на три и получаем один миллион восемьсот тысяч человек. Это была значительная доля сельского населения центральной части Советской России. Теперь давайте посмотрим как советская власть поводила эти переселения кулаков и членов их семей, вышедших из доверия у советской власти и русского народа. По этому случаю еще раз напомню, что ликвидация кулачества в аграрном секторе Советской России началась в 1930 году не по вине советской власти, а по многочисленным письменным просьбам в ЦК ВКП(б) и лично Сталину от колхозников и бедняков - единоличников. К тому же кулаки сами в 1929 году поднялись на вооруженное восстание против советской власти и стали организаторами очередного искусственного голода для русского народа. Опыт по организации голода у русского народа у них был большой еще со времен царской России, когда они даже Николая Второго однажды заставили подчиниться своим корыстным требованиям, идущим в разрез с интересами русского народа и России. Все это и многое другое не будем забывать, чтобы не лить лишние слезы по "бедным и несчастным" кулакам, "ставших невинными жертвами тоталитарной советской власти". Это все пусть останется для наивных и глупых, а мы будем опираться не на эмоции и чувства, как женщины, а только на факты и железную логику.
  
  
   Выселение кулаков на Урал и в Сибирь
  
  
  
   Как известно, 30 января 1930 года было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) "O мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации". В тот же день оно по телеграфу было передано во все местные партийные организации. Началась ликвидация кулачества как 'класса на базе сплошной коллективизации. Аренды земель были отменены, применение наемного труда запрещено. все средства производства кулаков -- скот, хозяйственные постройки -- подлежали конфискации. Выдача кулакам вкладов по сберегательным книжкам была прекращена. Контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и антисоветских мятежей арестовывались и их дела передавались в судебные органы. Крупные кулаки, активно выступавшие против коллективизации, подлежали высылке из районов сплошной коллективизации в северные и отдаленные регионы страны. Остальная часть кулачества расселялась в пределах района на новых, специально отведенных для этого землях. В четыре месяцам предполагалось провести выселение кулаков первой и второй категории.
   Весной и на двор Рубцовых явилась комиссия по ликвидации кулачества. Рубцов - старший, несмотря на холодный апрельский день, сидел без шапки, в расстегнутом пиджаке и остановившимися глазами смотрел, как друзья Куянова (убитого кулаками колхозника) -- колхозники, сельсоветчики -- выводили из стойла его лошадей, коров, овец, как выносили сельскохозяйственные орудия во двор, оставляя Рубцову лишь самое необходимое для ведения хозяйства, Выгружали из амбаров хлеб, крупы, мясо, мед, оставляя лишь то, что надо для питания в дороге. Были конфискованы и все рубцовские деньги. Оставили лишь 5000 рублей. Из них 500 на стариков и 500 на семью Фрола. Старику Рубцову объявили, что он принадлежит к кулацкому активу второй категории (к числу тех, кто активно боролся с советской властью) и должен наутро вместе со своими домочадцами выехать в сопровождении оперуполномоченных вместе с другими кулаками - хуторянами на Урал. Дом его отводится под школу, а все имущество передается в колхоз. На месте нового места жительства на Урале Рубцову и его семье будет выделена земля для земледелия, выданы семена зерновых культур и овощей, советская власть поможет построить новый дом с хозяйственными пристройками. Рубцову и его семье на Урале предоставят скот: корову, свиней, овец и другую домашнюю живность для обеспечения хозяина и его домочадцев качественным питанием. Одновременно советская власть освободила всех кулацких переселенцев на два года от налогов, чтобы дать им возможность быстрее встать на ноги и наладить нормальную жизнь. А пока суд да дело, бывших кулаков и членов их семей разместят по деревенским избам, нарежут им участки земли до 5 гектаров на семью, и можно приниматься строить новую жизнь. Если бывшие кулаки захотят вести индивидуальное хозяйство, то советская власть поможет в его организации, а если ссыльные кулаки пожелают работать коллективно, - им, как и всем крестьянам, тоже разрешено объединяться в колхозы. В этом случае советская власть выделит в аренду бывшим кулакам сельскохозяйственную технику, поможет в постройке скотных дворов, в создании МТС и окажет другую поддержку.
   Слушал и смотрел Рубцов на гибель своего могущества, своей силы и вспоминал рассказы сладкопевцев, натравливавших его на советскую власть: где теперь антисоветское черноморское подполье, где басмачи, где бандитские банды, где иностранные западные армии, которые должны были придти на помощь кулакам в борьбе с большевиками по первому их зову. Где та могущественная кулацкая армия, о которой так любили говорить западные агенты, приходившие на тайные кулацкие собрания? Нет их и не будет. Теперь это старик Рубцов понял окончательно. А вместо западных армий в Советской России в селах хозяйничают колхозы. Они захватывают все бывшие кулацкие земли, организуется крестьянскую бедноту в колхозные общины. Середняки тоже массово тянутся к колхозу, к тракторной колонне МТС. Рушится на глазах Рубцова старшего вся десятилетиями налаженная кулацкая жизнь. И ничего в ней нет родного и близкого сердцу, радостного и приятного его душе, привыкшей к сытости, роскоши и повелевать другими.
   А потом были эшелон, теплушки, остановка на уральском полустанке и этот клуб, эти жесткие нары с соломенными матрацами. Наутро их собрали здесь же, в клубе, объявили: надо строить поселок. Деньги для этого советской властью уже были отпущены. Не забыла советская власть выделить деньги бывшим кулакам и для строительства школы с медпунктом, считая, что бывшие кулаки и их дети должны быть здоровыми и образованными. Одним бывшим кулакам предстояло заниматься полеводством, а другие, из 50 тысяч членов кулацких семей направленных на Урал, будут использоваться в зависимости от потребности: кто на торфоразработках, а кто в горнодобывающей промышленности. Для посева им семена: овес, ячмень, рожь выделили уставные артели. Объявили также,. что дети бывших кулаков пойдут в школы, в созданные профтехучилища.
   Рубцов - старший слушал все это безучастно, а Фрол (его старший сын) даже заинтересовался: он уже давно, еще там, на своем хуторе, понял, что карта кулака бита, что Советская власть устояла в этой схватке с богатыми хозяевами, и теперь он лично не собирался продолжать этот неравный бой. Ему пошел четвертый десяток, сын совсем еще мал, полжизни впереди. И Фрол задал свой первый вопрос: когда завезут лес и дадут ли на строительство дома кредит? Ему ответили: лес завезут в мае, с тем , чтобы к лету уже можно было поставить срубы, а там и кредиты дадут. "Наша ' задача", -- говорил представитель райкома партии, -- "состоит в том, чтобы вы побыстрее включились в хозяйственную работу. Люди вы опытные, умелые. Советская власть вам мстить не собирается. Живите, трудитесь, и будете признаны полноправными членами советского общества".
   Проходили дни. И чем дальше шло время, тем резче разделялись переселенцы на тех, кто согласился принять новую жизнь, и тех, кто был непримирим с ней до конца. Старик Рубцов не желал ничего слышать, ни в чем участвовать. Он сидел неподвижно либо на кровати, либо на завалинке, за обедом молчал, делать ничего не хотел. Под стать ему были и некоторые другие старые хуторяне. С ними были и несколько молодых озлобленных до предела на советскую власть сыновей. Вскоре некоторые из них сбежали из села. Говорили, что подались они под фальшивыми документами в города, где выдают себя за бедняцких детей, за рабочих. Но большая часть поселенцев трудилась на совесть, особенно старалась молодежь. Вначале работать стали вроде бы в шутку, чтобы только дома не сидеть, а потом увлеклись, да и перспектива появилась: лес завезли, кредит дали. Конечно, большой дом, как прежде, не поставишь, но сносное хозяйство можно было организовать. Стали распахивать поля. По рекомендации райкома партии из молодежи было создано несколько полеводческих бригад, и молодые парни и девки, вышедшие из-под надзора настроенных против советской власти стариков, вдруг заработали споро и весело. Молодежь снабжали политической литературой, вовлекали в кружки, которые вели среди поселенцев опытные рабочие-пропагандисты. Среди бригад началось соревнование. Появились первые ударники труда. Правда, приходя домой, они скромно умалчивали о своих успехах. И на вопрос матери, как идут дела, Фрол безразлично отвечал, что так, мол, потихоньку трудимся. К осени первые поселенцы поставили себе срубы. Общими усилиями построили школу. Скоро невдалеке от деревни появился поселенческий поселок, А всего таких поселков на Урале возникали в те годы десятки. В них разместились 50 тысяч семей поселенцев, выселенных сюда из зерновых районов Советской России. Кулацкие переселенцы не чувствовали себя выкинутыми из общества; о них заботилась и им помогала советская власть. Она выделяла лес на строительство домов, выдавал кредиты на развитие домашнего хозяйства, семена, орудии труда. Кулаков большевики снабжали продуктами питания в достаточно широком ассортименте по тем временам. В местных магазинах были в свободной продаже колбаса, чай, масло, крупы, рыба, мука, сахар и другие продукты питания. В новых поселках, построенных кулаками, тоже открываясь магазины, организовывались столовые с качественным горячим питанием. Советская власть выделяла миллионы рублей и на культурно-бытовыё нужды бывших кулаков и их детей: школы, библиотеки; медико-санитарное обслуживание: медпункты, аптеки строились в новых кулацких поселках, так же как и в других поселениях.
   Особое внимание Советское государство уделяло детям бывших кулаков. Их снабжали одеждой, обувью, для них специально отпускались масло, сахар, организовывались детские столовые, для них в районных поселениях строились детские сады и ясли. Школы кулацких поселенцев бесплатно обеспечивались учебниками, школьными принадлежностями, пособиями. На Урале обучалось 50 тысяч детей поселенцев, то есть 90 процентов всех прибывших сюда детей. 1 сентября 1931 года в начальную школу пошел и девятилетний сын Фрола Рубцова (старшего сына кулака Рубцова, высланного на Урал). Младшие братья, плохо знающие грамоту, сели за парту в кружке ликвидации безграмотности, который был организован здесь же, при школе, в вечернее время. Старшая сестра поступила в профтехучилище, которое открылось в районном центре. Младшая Мария стала также ходить в школу в соседнее село. Так дети Фрола обучались грамоте в период жизни на Урале. Весной 1932 года умер кулак Рубцов- старший. Он так и не смирился с новой жизнью. И хоть жаль Фролу было отца, но будто груз тяжелый у него с души свалился. Теперь можно было жить не таясь, не скрывая дома свои артельные дела. Мать же совсем состарилась, возилась по хозяйству и ни во что не вмешивалась. К этому времени Фрол уже руководил бригадой. Она считалась лучшей в районе. Входили в нее, в основном, молодые люди. Работали в охотку, с огоньком. Зарабатывали неплохо. А главное, завоевывали себе почёт и уважение, понимали, что жизнь не ограничивается отцовским брюзжанием на советскую власть, что она велика и многообразна. Многие кулацкие поселенцы стали известны в районе как хорошие производственники. Их прославляли в многотиражках, хвалили на слетах передовиков труда. Бывшее кулацкое бытие отступало под натиском этой новой жизни. А когда в апреле 1932 года в ЦИК СССР был представлен список бывших кулаков-поселенцев, подлежащих восстановлению в избирательных правах, среди них было и имя Фрола Рубцова.
   Вот еще один документ, опровергающий ложь ельцинских идеологов о массовых репрессиях советской власти против кулаков в 30 - х годах 20 века.
   Это письмо бывшего кулака А. И. Панова, датированное 18 апреля 1936 года. Его автор пишет: "Правильно ли поступила советская власть, выслав кулаков, зажиточных крестьян на Урал и в Сибирь. Советская власть потупила совершенно правильно. В этом нет никаких сомнений. Все высланные кулаки являлись самыми ярыми, самыми непримиримыми агитаторами и противниками коллективизации. По всем этим причинам и выходило: раз Советская власть твердо и бесповоротно решила бороться до конца за колхозное устройство аграрного сектора, который только и мог
   двинуть вперед сельское хозяйство, но путем его механизации (разве мыслимо было при кулаке применение трактора и комбайна на старых условиях?), и раз величайшим тормозом в этом деле являлось зажиточное крестьянство, то нужно было его временно убрать из сельской местности. Другого выхода не было! Только этот путь мог обеспечить решительную
   победу советской власти над кулачеством. Победу экономическую и политическую. Но вот странность: я ни где в печати не встречал упоминания о попутно одержанной еще одной победе огромной значимости! Неужто, так никто и не заметил, что, кроме разгрома экономического и политического, кулачество потерпело также разгром моральный?! Странно, очень странно. Ведь кулачество было убеждено, что "без него не обойдутся", что все эти колхозы -- "одни глупости", что его (кулака) советская власть скоро позовет сама назад да еще "честью позовет", с поклоном, со сконфуженной улыбкой! Оно было убеждено, что "товарищи большевики очень даже скоро проголодаются"! И что же? Колхозы не только не рассыпались и не "обанкротились" ("какой там черт -- как раз наоборот"), они с каждым днем все больше и быстрее развивались, тверже становились на ноги, крепче брались за дело. "Неожиданно" оказалось, что все эти "лодыри" (бедные крестьяне), вся эта "голытьба" при хорошем руководстве вполне способны получать от земли столько, сколько прежнему, хлеборобу кулаку и не снилось. Да и жить "голытьба" начала много культурней и веселей по сравнению с былыми богачами! Так что же выходило на поверку? А выходило то, |что кулачество ошиблось во всех своих планах и расчетах!..
   Насмешки, издевательства, раньше столь обычные среди ссыльных по адресу колхозников, заменялись сначала сомнениями, а по- том уже и завистью... Одним словом, мозги ссыльных кулаков совершенно "перевернулись". Они стали мечтать не только о скорейшем возврате домой, но и о вступлении в колхозы. Нет никаких оснований опасаться, что в случае войны эти люди станут вредить словом и делом. Давно прошло то время, когда они мечтали о войне как об избавлении и средстве свержения царского строя. Было это -- да прошло! Теперь они хотят того же и в отношении советской власти" (А. Сахаров "Живые голоса истории", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1978 год) .
   Всего, по данным печати за 1930--1932 годы, Советское государство выделило 50 тысячам кулацким поселенцам на Урал безвозмездно около 250 миллионов рублей. По тем временам это была огромная сумма. На основании официальных данных, конфискованное имущество у этих 50 тысяч кулаков было оценено советской властью в 180 миллионов рублей, а затратила она на обустройство этих кулаков и членов их семей 250 миллионов. О каких же тогда массовых репрессиях со зверствами по отношению к кулакам со стороны Советской власти после этого можно говорить? Понятно, что все измышления ельцинских буржуазных идеологов о красном терроре против кулаков в 30 - е годы 20 века просто наглая ложь, преследующая достижение только двух целей с помощью обмана русского народа - разграбление национальных богатств страны и сдача русского народа в оккупацию Западу, как это планировали сделать страны Антанты (Америка, Англия, Франция) еще в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 - х годов.
   Как видим, эту же цель преследовали Армии Антанты в 1918 - 1920 - х годах, затем к этой цели стремились кулаки в 30 - х годах 20 века, пытаясь снова с помощью Запада свергнуть советскую власть и сделать из России буржуазную колонию Запада, затем с этой целью пришел в СССР фашизм из Германии, но тоже потерпел поражение. И только Борису Ельцину, спустя почти 50 лет, удалось в 1993 году все же достичь заветной цели, ради которой Запад вел войну против СССР (России) сначала с помощью белогвардейцев в 1918 - 1920 - х годах, затем с помощью кулаков в 30 - х годах 20 века, затем с помощью фашисткой Германии в 1941 - 1945 годах, а в 1991 - 1993 годах опять с помощью недобитой большевиками буржуазии, которая на протяжении 20 века проявила себя многократно в лице злейшего врага русского народа и России. Поэтому стоит ли удивляться тому беспределу, которому подвергся русский народ в 90 - х годах 20 века и продолжает подвергаться в начале 21 века.
  
  
  
   Противостояние России и Запада
  
  
  
   Особое внимание есть смысл обратить на тот факт, что до коллективизации в СССР страна социализма во многом зависела в продовольственных поставках от Запада. Кулацкие хозяйства в своем производстве ориентировались не на нужды русского народа, а только на коммерчески выгодный продукт. В этом нет ничего удивительного, так как в буржуазной России начала 21 века происходит то же самое. Главным из них было зерно. Поэтому все земли кулаки засевали зерном, чтобы затем о выгодно продать его на Запад. В то же время русский народ нуждался в ряде иной сельскохозяйственной продукции: овощах и фруктах, молоке и молочных продуктах, мясе и так далее. Не имея денег для широкой торговли с Европой в этом вопросе, советская власть, в обмен на поставки многих видов продовольствия расплачивалась со своими западными партнерами, разыми видами сырья для их заводов и фабрик. Большевиков тут можно понять. Огромные суммы финансовых средств им приходилось тратить на восстановление разрухи в стране, где не осталось ни одного целого предприятия, ни одного километра железной дороги, ни одного рабочего моста и так далее. Боле того, значительная часть доходной части государства уходила на массовое обучение русского народа. В начале 20 века в царской России 80 процентов населения были вообще безграмотны, не умели ни писать, ни читать. С таким безграмотным народом нечего было и думать о революциях в сельской местности, в промышленности, в образовании, медицине, культуре и так далее. Большую озабоченность вызывало здоровье населения, которое было серьезно подорвано двумя прошедшими войнами. Поэтому шло повсеместное создание бесплатной медицины. Это требовало тоже огромных сумм денег. Необходимо было вести борьбу с детской беспризорность, которая была позором страны. Поэтому срочно создавались по всей стране детские дома, приюты, где дети, оставшиеся без родителей, будут сыты одеты и получат рабочую профессию. Все это делалось тоже за государственные деньги. Страну после Гражданской войны 1918 - 1920 годов захлестнула безработица. Сотни тысяч рабочих нуждались в куске хлеба и социальной защищенности, а для этого была нужна работа. Частные собственники, желая усложнить жизнь большевикам, под разными предлогами закрывали свои предприятия и уезжали в Европу, рассчитывая так удушить советскую власть. Советское государство вынуждено было национализировать эти предприятия и запускать в них производство, чтобы дать рабочим, хоть какой - то заработок, который позволит им не голодать. Одновременно советская власть начинает строить государственные приюты для тысяч безработных, которые приезжают в города из деревень и окраин страны без денег в поисках спасения от голода. Если раньше такие люди ночевали на улицах, а питались на помойках, то благодаря советской власти они стали массово получать бесплатно крышу над головой и двухразовое питание в день. В этих приютах люди часто жили по месяцу и больше, дожидаясь своего трудоустройства на завод или фабрику. Трудоустройством таких людей тоже занимались соответствующие службы. К этому стоит добавить заботу государства о вдовах с детьми, оставшихся без мужей, инвалидах, которых после двух войн было очень много, и многих других социально незащищенных категориях граждан Советской России. Все это было на протяжении всех 20 годов в стране социализма. Как и в России начал 21 века частный бизнес в решении вопросов социальной защиты населения не принимал. Для кулаков и городских буржуа простой русский народ был обычным быдлом, которое чем больше вымирает, те лучше. Как видим, не является случайностью такое же отношение к русскому народу и со стороны ельцинской буржуазии в современной России. Времена разные, но природа и суть буржуазии остаются неизменными. Вот почему революции в сельской местности и в промышленности начались реально только с приходом в 1928 году к власти в Советской России Сталина. Поэтому, когда в 1929 году, на Западе разразился глобальный экономический кризис и там стали останавливаться предприятия, надобность в русском сырье в западных странах отпала, а значит в СССР резко прекратились и поставки продовольствия из стран Европы. Вот почему в Советской России в начале 30 - х годов 20 века разразился голод. Кулаки тут же решили использовать эту ситуацию в своих интересах и усилили нажим на Сталина, вместо того, чтобы бросить все свои силы и средства на спасение голодающего русского народа. Этому не нужно удивляться, если вспомнить о том, как кулаки еще в царской России цинично морили голодом русских людей, ради достижения для себя максимальной прибыли. Не удивились этим действиям кулаков и большевики. Оказавшись неожиданно в такой сложной ситуации, Сталин видел выход из нее только в ускоренном преобразовании отсталого аграрного сектора страны в техническое производство, которое будет подконтрольно только государству, что обеспечить русскому народу гарантированную защиту от очередного голода. Поэтому не случайно в период нарастающего голода в стране социализма начала 30 - х годов 20 века действия кулаков были расценены не только советской властью, но и всем русским народом, как вражеские, в расчет которых входило уничтожение русских людей голодом с последующей целью свержения советской власти. К тому времени большая часть русских людей, видя, как большевики делают все возможное для социальной защиты народа в тех сложнейших исторических условиях и спасения его от голода, в большинстве своем встали на сторону советской власти. Вот почему, чтобы спасти русский народ от очередного голода, Сталину было необходимо провести техническое перевооружение села в самые короткие сроки. Иначе Советский Союз ожидала катастрофа, а русский народ рабство. Это значит, что на гибель была обречена второй раз в 20 веке вся тысячелетняя русская цивилизация. В этот раз, возможно, уже без шанса на спасение с учетом того, что в Германии к власти рвались силы, у которых была одна задача - уничтожение и оккупация России. Это и многое другое и определило необходимость самых жестких действий Сталина в период коллективизации в СССР в начале 30 - годов 20 века. Наверное нужно судить Сталина за перегибы в проведении технической революции на селе в Советской России, но рядом с ним должны сидеть на скамье подсудимых и кулаки, которые не только спровоцировали сознательно жесткие действия Сталина по отношению к себе, но и способствовали всеми силами созданию в очередной раз в стране голода для русского народа. Они не первый раз обрекали русский народ на голод и поэтому создавали его умело и профессионально. Вот почему наследники и последователи кулацкой буржуазии в СССР 80 - х годов 20 века тоже умело организовали голод (дефицит продуктов) в стране социализма и еще нажились на этом сказочно, продавая государственные продукты намного дороже их реальной стоимости. Видите, как действия ельцинской бандитской гвардии в 90 - х годах 20 века точно повторяют поступки их исторических предшественников - кулаков царской России и Советского Союза по отношению к русскому народу, обрекать который на голод время от времени для них, видимо, самая любимая забава. Только вот у Сталина на этом суде будет очень важное и значимое оправдание - он спасал от голодной смерти русский народ, а кулаки в это время создавали все условия для очередной массовой голодной смерти русских людей. К тому же хорошо известно, что и в те годы в борьбе с советской властью кулаки тесно сотрудничали с уголовным миром, который использовали как вооруженную силу (которая получила боевую подготовку на фронтах войны), способную произвести в стране и контрреволюционный переворот. Только Сталин разгадал их планы и большая часть представителей уголовного мира, работавших на кулаков, в общем заговоре против русского народа и советской власти, в самые короткие сроки оказалась снова за решеткой и в лагерях. Вот почему в те годы "черный воронок", как его уважительно прозвали честные люди, усердно работал день и ночь, не зная отдыха на протяжении длительного времени.
   Как видим, нет случайности в том, что главной силой, на которую опирался Борис Ельцин на свое пути к власти, а затем устанавливал колониальный режим в России, были реально не армия и МВД, а многочисленные охранные фирмы, состоящие из вооруженных уголовников ( отрядов бесов и сатанистов), которые управлялись из Москвы. Поэтому реальная власть в ельцинской России была и остается в руках уголовного мира. Неважно, что вчерашние ельцинские уголовники стали богатыми олигархами и частными собственниками. По своей внутренней природе, культуре, сознанию, они были и останутся уголовниками до конца своих дней. Вопрос в другом. Ради какой стратегической цели, которую, естественно, скрыли от русского народа демократы западники ельцинской эпохи, совершалось уничтожение СССР и оккупация России в 1993 году. Это все делалось явно не ради создания на российских землях нормальной рыночной экономики и демократии по западному образцу, а тем более не ради создания благополучной и счастливой жизни для русского народа. Сегодня это понимает даже последний глупец. Значит, это делалось ради других целей, которые преследовали какие - то задачи глобального масштаба. К тому же Запад вложил такие огромные суммы долларов в уничтожение СССР, что это привело его в итоге к экономическому глобальному кризису. Ученые подсчитали, что каждый американец лично затратил на уничтожение Советского Союза только в форме разных налогов на военные ведомства США более 10 тысяч долларов. Даже если не учитывать дополнительные суммы, выделенные из государственного бюджета США, на уничтожение СССР, то все равно получается огромная сумма. Вот почему так важно сегодня выяснить стратегические цели и задачи Запада в отношении ельцинской России. Не стали бы Америка и Европа вкладывать огромное количество денег в уничтожение Советского Союза и установление в России оккупационного режима с проамериканским правительством во главе с Борисом Ельциным, ради создания на российских землях процветания ельцинских олигархов и формирования "рыночной" экономики, которая в реальности оказалась системой мошенничества в государственных масштабах и грабежа русского народа через цены и тарифы. Ясно, что свою долю от огромных богатств бывшего СССР олигархи тоже получили от Америки не просто так, а как плату за реализацию какой - то глобальной цели в России в интересах Запада. Установление этой цели сможет объяснить не только события в СССР и России в конце 20 века, но и получить возможность защитить, а если понадобиться, то и спасти Россию от ее, как теперь выясняется, многочисленных врагов.
   Поэтому не случайно ельцинские соратники, после незаконного захвата власти в свои руки, используя государственную власть и СМИ, стали насильно навязывать свое мировоззрение и уголовную культуру с ее глубоко извращенной (сатанинской) системой моральных ценностей остальному российскому обществу, прививая ему насильно и тюремные (бесовские) взгляды на жизнь. Это было катастрофой для бывших советских граждан с высокой духовностью и гибелью для молодых поколений, чье сознание и нравственные ценности формировались в период разгула в России криминальной культуры. Мне повезло в советское время, будучи руководителем районного уровня, во встречах с большим количеством честных, порядочных, справедливых людей, обладавших к тому же еще и крепкой духовной основой, которые создавали экономическое могущество социализма и строили державу с именем Советский Союз. Поэтому между теми, кто представлял власть в СССР с 50 - х по 80 - годы и теми, кто затем захватил незаконно, в ходе военного переворота, руководящие посты в ельцинской России 90 - х годов 20 века лежит огромная пропасть. Они не только враждебные друг другу антиподы, но и еще два типа людей, неспособные существовать одновременно в земном мире. Поэтому между ними была и сохраняется не просто ненависть, а ими руководило и продолжает управлять стремление к уничтожению друг друга. Они как огонь и вода, как день и ночь, как штиль и шторм не могут существовать вместе в одно время и на общей территории. Поэтому когда сегодня, вчерашние разбогатевшие и обладающие СМИ уголовники, самыми невероятными способами поливают грязью советское прошлое и Сталина, то это происходит не по причине их неистовой ненависти к советскому строю, а по вине дикого, животного страха перед возможным возмездием со стороны тех сил, которые они яростно уничтожали последние 20 лет. Какими бы глупыми и наглыми эти бывшие ельцинские соратники из уголовного мира не были, но они на уровне интуиции хорошо ощущают неизбежность скорого возмездия для себя и своего близкого краха, осознавая всю непрочность своей временной власти в России, где у них нет никакой опоры в лице, обманутого и обворованного ими, русского народа, и никого приличного будущего, дорогу к которому им закрыли награбленные у россиян с помощью насилия, лжи, обмана, богатства. Нужно напомнить о том, что несметные богатства Советского Союза собирали несколько поколений самоотверженным и честным трудом, в самых трудных условиях экономического и социального возрождения страны, в экстремальных ситуациях нескольких разрушительных войн и так далее. Чтобы там не говорили о том, что большевики ограбили бывших частных собственников в царской России - это наглая ложь. Все богатства в любой стране создает народ своим самоотверженным трудом - это аксиома жизни. Дело лишь в одном - кто присваивает себе эти народные богатства и каким способом. На примере ельцинских 90 - х годов 20 века мы все наглядно видели, как создавались несметные богатства нынешних олигархов криминальной эпохи Бориса Ельцина, когда шло незаконное, наглое и тотальное ограбление русского народа уголовниками всех мастей. Как показывают многочисленные исторические документы и факты, российская буржуазия во второй половине 19 и начале 20 веков грабила русский народ не менее циничными и наглыми способами на протяжении нескольких десятилетий, чем их собратья по разбою в 90 - х годах 20 века, чтобы затем бессовестно заявить западному миру после октябрьской революции 1917 года о том, что ее бедную и несчастную ограбил до последней нитки варварский русский народ во главе с большевиками. Как видим, ельцинская буржуазия 90 - х годов 20 века ничем не отличается в своем отношении к России и русскому народу от своих предшественников - грабителей в лице буржуазии начала 20 века. Поэтому не стоит ни на минуту сомневаться в том, что точно так же несметные богатства частных собственников создавались и в бывшей царской России. Исторических документов на эту тему сохранилось столько, что ни один нормальный суд (даже европейский) не смог бы обвинить русский народ в том, что он поголовно и незаконно ограбил частных собственников в России начала 20 века. Это такая наглая и циничная ложь ельцинских олигархов, что говорить о их честности и порядочности просто не стоит. Смешно, что подобное приходится говорить мне, человеку, чей прапрадет был помещиком, а прадет раскулаченным кулаком. И тот и другой потеряли свое имущество и жизнь не по причине их ограбления русским народом и большевиками, как мне удалось выяснить в ходе многолетних изучений истории Российского государства того периода, а по вине бездарной и продажной буржуазии, которая довела своими авантюрными действиями, ради получения сверхприбылей, царскую Россию до гибели, а страну до большевистской революции в октябре 1917 года. Поэтому нет сомнений в том, что именно буржуазия в России начала 20 века привела своей бездарностью, вороватостью, наглостью в разворовывании богатств бывшей царской России и ограблении русского народа к октябрьской революции 1917 года. Теперь этот факт можно научно обосновать и доказать на конкретных исторических фактах. Большевики во главе с Лениным стали ответом русского народа на устроенный в России начала 20 века беспредел буржуазии. Разве не то же самое происходит и в ельцинской буржуазной России начал 21 века? Разве не по этому же сценарию развиваются события в современной буржуазной России начала 21 века? Не ельцинская ли буржуазия снова толкает русский народ своей бездарностью, наглостью в тотальном ограблении русских людей, в безрассудной погоне за сверхприбылью, пренебрежением к государству, его законам, мнению русского народа и так далее к возмущению и новой народной социалистической революции, но уже октября 2017 года? Современные буржуа прекрасно понимают что делают, но только их страсть к богатству и власти сильнее всех разумных доводов. И снова, как и в бывшей царской России, расчет ельцинских олигархов лишь на то, что им удастся всех перехитрить и обмануть в этом очередном тотальном обмане русского народа в 20 веке. В крайнем случае, они снова, как и в начале 20 века, будут взывать к Западу о помощи и кричать на весь мир о том, что они всего лишь опять стали невинными жертвами варварского безумного русского народа, пугая опять Европу тем, что после того как русские отберут все "честно нажитые" богатства у ельцинских российских олигархов, они двинуться на Запад, чтобы и там снова уничтожить частную собственность. Жутко, но ничего нового в мире в вопросах распределения богатства не происходило и не может произойти. Поэтому не случайно в России начала 21 века все события протекают так же, как они разворачивались в царской России начала 20 века. Видимо на основе этой повторяемости событий и родились следующие мудрости: первая - тот, кто хочет заглянуть в будущее, сначала должен познакомиться с прошлым, а вторая - тот, кто не знает своего прошлого, обречен повторять чужие ошибки. В том числе и ошибки своих предков. Как видим, совсем не случайно ельцинские олигархи стремятся всеми возможными способами лишить русский народ начала 21 века знаний правды о своем историческом прошлом. Там скрыты не только страшные преступления буржуазии против русского народа во второй половине 19 и начале 20 веков, но и подлое предательство Российского государства частными собственниками западного образца. Поэтому другая старая мудрость гласит о том, что народ, не знающий своего прошлого - лишен будущего. Как видим, нет случайности в том, что впервые за всю историю своего многовекового существования русский народ живет без цели в отношении будущего и без смысла жизни в дне сегодняшнем. Так может существовать только стадо животных, предназначенное на уничтожение. По сведениям некоторых источников в СМИ, ельцинские олигархи в тесном союзе с Западом готовят русскому народу в скором времени именно тотальное уничтожение. Они уже пытались это сделать в начале 20 века, но ненавистные большевики помешали тогда реализации их коварных планов и спасли русский народ от гибели ценой огромных потерь в своих партийных рядах. Поэтому не случайно в те годы среди большевиков ходила горькая шутка о том, что у члена партии Ленина есть одна самая большая привилегия - первым умереть за русский народ. Как известно, так и было на протяжении всего существования СССР до брежневского периода, когда коммунистическая партия стала постепенно перерождаться из защитника русского народа в его смертельного врага. Поэтому не стоит удивляться тому, как легко миллионы вчерашних членов КПСС расставались с партийными билетами. Это было не просто очередное предательство Родины бывшими членами КПСС, снова спровоцированное буржуазией Запада в России 20 века, а и циничная сдача русского народа в буржуазное рабство. В итоге России в 90 - е годы 20 века была снова отброшена буржуазией в своем развитии на сто лет назад, в начало 20 века в период развития первой революции 1905 года. В России тех лет тоже властвовал безраздельно уголовный мир, тюремная культура, а значит, процветала коррупция, воровство, беззаконие и все другие виды преступлений, которые являются питательной средой для существования буржуазии и основой рыночной экономической системы. Как видим, исторический круг замкнулся, а русскому народу придется повторно пройти тяжелой, кровавой дорогой, которой он шел в 20 веке, но не извлек из этого никаких уроков для себя. Вот почему так важно знать правду об истории своего Отечества. Тогда это позволит народу сделать один единственный, но правильный выбор своей дороги в счастливое будущее. Понятно, что такой народ уже нельзя будет его врагам не ограбить, не сделать рабами и не победить. Вот почему так важно русским людям знать правду о своем историческом прошлом и жестко пресекать любые попытки его врагов извратить историю их Родины.
   Вот почему выбор человека между злом (ложью) и добром (правдой) дожжен зависеть только от его личной воли, а не от давления СМИ и идеологии власти, которая тоже является средством манипуляции общественным сознанием, если руководящие посты в государстве оказываются в руках врагов русского народа. Одна позиция обращает силу знаний на служение злу, а другая для преумножения добра. Очень хочется пожелать Вам встать на путь служения добру. Он наиболее трудный, но и награда для того, кто пойдет по нему, в итоге оказывается всегда более весомой, чем дары полученные при служении злу. Поэтому и родилась мудрость о том, что многие знания рождают большие печали. Когда смотришь на окружающий мир с позиций знаний и видишь, какие глупости, преступления люди совершают по вине непонимания сути многих вещей, законов природы, какие трагедии в их судьбах разворачиваются лишь по причине их несерьезного отношения к знаниям, то приходишь в ужас. Это действительно трудно наблюдать постоянно за неразумными поступками людей, тем более когда все твои попытки остановить этих граждан от глупых и опасных для них действий терпят неудачу, которые не желают тебе поверить, да еще и тебя, за искреннее желание помочь им избежать страданий, зачисляют в разряд своих врагов.. Это действительно трудно переносить. Поэтому нужно помнить, что умного носителя знаний может понять и поддержать в действиях только такой же умный человек. Так как это происходит в наши дни редко, по причине массовой деградации населения, то лучше всего делиться своими знаниями только с теми, кто правильно и эффективно сможет ими воспользоваться. В жизни сегодня слишком много примеров, подтверждающих эту простую истину. Вот только, чтобы служить добру необходимо быть сильным и умным человеком, одаренным от Бога, а для сотрудничества со злом ни одно из качеств не нужно. Еще Паркенсон утверждал истину о том, что чем меньше человек одарен умом и талантом, тем больше он стремится к богатству и власти. Вот почему в ельцинской буржуазной России не только не ценятся талантливые люди, но и жестоко преследуются. Примером может служить и моя личная судьба. С тех пор как я взялся за кандидатскую по истории СССР, а это было в середине 90 - х годов, яростные нападки на меня представителей элитной буржуазии и ряда чиновников из числа некоторых моих руководителей только усиливаются. После того, как я опубликовал первые, нелицеприятные для буржуазии, прогнозы яростные атаки на меня не только усилились, но и перешли в открытую травлю, с попытками физического насилия. Поэтому я лично никогда не поверю в существование даже подобия демократии в современной буржуазной России. Если в советское время меня за критику коммунистической власти одни чиновники увольняли с работы, а другие тут же поднимали по должности, находя мою критику обоснованной и справедливой, то в среде криминальной ельцинской буржуазии, которая переполнена серыми, бездарными личностями, на подобное рассчитывать глупо. Есть, к счастью, и отдельные исключения, но они не являются ответом государственной системы на несправедливость как в СССР, а носят, скорее, частный характер личностной симпатии. Если в Советском Союзе моя критика воспринималась нормальными людьми, как забота о процветании государства и нравственном здоровье власти, что сближало меня с многими единомышленниками и в органах советской власти разных уровней, то в условиях современной ельцинской буржуазии, основой которой являются приспособленцы, уголовники и другие категории граждан, которым глубоко плевать на судьбу России и русского народа, любая моя критика тех или иных недостатков рыночной и демократической систем воспринимается как личное оскорбление. Это на мой взгляд. Есть еще и другая версия, которая позволяет сделать вывод о том, что в ходе изучения истории СССР я могу открыть те или иные тайны, которые они крайне заинтересованы скрыть от общественности. Поэтому и нужно меня запугать, затравить, чтобы я перестал заниматься изучением истории Советского Союза. Они даже не могут понять, что меня эти тайны совершенно не интересуют. Для меня более важно в своей научной деятельности разобраться в причинах развития истории России, которые привели к появлению на картах мира такой державы как СССР. Я знаю, что аналогов моим научным работам по Советскому Союзу нет пока не только в России, но и на Западе. Тема, которую американцы затронули в книге "Продавшие социализм", изданной в России в 2010 году, мной изложена подробно еще в книге "Потерянный рай", которую я написал в 1999 году. Ее сначала очень хотело издать издательство "Нева". Они о рукописи дали сначала восторженный отзыв и предложили, чтобы моя книга открыла серию изданий на эту тему. Затем, когда они, видимо, вдумались в суть затронутых мной проблем в книге, то решили не рисковать, и сняли рукопись с набора. Договор с издательством "Нева", где написан их восторженный отзыв о моей книге, у меня хранится до сих пор. Согласитесь, что многолетняя травля за научную деятельность чиновниками и представителями бизнеса невозможна в условиях истинной демократии. Это самые настоящие времена инквизиции, а не демократия. И такая ситуация во всех сферах государственной и общественной жизни. На словах декларируется одно, а на деле все совсем иначе. Наводится шум по борьбе с коррупцией, а на самом деле она наращивается. Проводятся постоянные судебные реформы для создания системы справедливости в стране на основе законов, а на самом деле в судах все поставлено на защиту преступников, а не потерпевших. В образовании и медицине ситуация еще кошмарнее. Посмотрите, московской власть декларируется одно, а делается реально совсем другое, часто и противоположное. Понятно, что такая двойная мораль ельцинской буржуазии снова преследует достижение определенных целей, тактических и стратегических, которые тщательно скрываются от общества. Опять встает вопрос о том, какие близкие и дальние цели преследуют ельцинские олигархи с помощью внедрения в общество двойной морали, стандартов жизни, ущемляющих интересы большинства граждан России. Понятно, что это делается российской буржуазной элитой не по причине ее гениальности, а на основе каких - то личных корыстных интересов, которые, видимо, напрямую связаны с решением какой - то стратегической цели. Она явно имеет отношение к России и ее будущему и преследует интересы Запада, которому российские олигархи верно служат с первых дней своего нахождения у власти. Поэтому стоит ли удивляться тому, что многие распоряжения Президента России Медведева и председателя правительства Путина ими просто игнорируются.
   Это наглядно демонстрирует россиянам правду о том, что истинная власть в современной России не у государства и Президента, а у ельцинских олигархов. Значит, и строй в Российском государстве начала 21 века реально называется демократией, а олигархической диктатурой. Такая же олигархическая диктатура была некоторый период и в Древнем Риме. Жизнь ее была не долгой, а судьба трагической, как и любой другой диктатуры. Поэтому ельцинские олигархи переплюнули уже и большевистскую диктатуру военного коммунизма. На ее внедрение большевики пошли по причине полной разрухи и хаоса в России после первой мировой 1914 года, а затем и после гражданской войны 1918 года. Ельцинским же олигархам Россия, после уничтожения ими СССР, досталась с огромными богатствами и не разоренной после двух страшных войн. И все же в ельцинской России была установлена самыми жесткими и циничными, нарушающими все права человека, методами олигархическая диктатура. Именно для этого и была развязана война с Чеченской республикой. Военные действия с Чечней позволяли оправдать не только вооруженных солдат в огромных количествах на улицах городов, но и жесточайший военный оккупационный режим по всей стране. Как известно, появление солдат и милиции с оружием в руках на улицах "мирных" российских городов можно оправдать только в условиями войны или оккупацией России ее врагами. Как известно, официально о войне СССР в 80 - 90 - е годы 20 века с внешними врагами объявлено не было. Значит, введение режима олигархической диктатуры в ельцинской России можно рассматривать только в условиях установления в Российской Федерации незаконного оккупационного режима. Недавняя публикация в Интернет 92 тысяч секретных документов ЦРУ США по Афганистану и ряду других стран, где Америка установила свои марионеточные оккупационные режимы, как и в России 90 - х годов 20 века, наглядно демонстрируют все коварство, низость и подлость США по отношению к другим государствам и народам. Поэтому Россия должна быть готова в любой момент к самым невероятным провокациям со стороны Америки и Европы в отношении себя. Против русского народа в лице США действует такой хитрый и коварный враг, что многим россиянам это даже трудно представить. Как известно, талант полководца определяется не только его способностью быстро разгадывать любые планы врага, но и умением самому формировать такие методы уничтожения противника, которые ему и в голову никогда не придут. В современных войнах, основанных на информации и воздействии на психику человека, этот фактор приобретает особое значение. Поэтому подлость, коварство и обман врага, в наше время перестали быть просто хитростью, как это было раньше, а обрели статус самого мощного оружия уничтожения, основанного на передовых и секретных технологиях, позволяющих не только управлять поведением человека на большом расстоянии, незаметно для его сознания, но и менять саму структуру его психики и физической природы. Это уже не война пушек, танков, кораблей и самолетов, а битва, задача которой состоит в уничтожении людей, но с полной сохранностью всех материальных ценностей. Это уже принципиально другой вид войн и страшно, что 21 век начался с массового применения подобных видов оружия, всю степень опасности которого человечество не только не успело осознать, но даже понять всю степень катастрофических последствий от его применения. Если люди видели наглядно страшное действие атомной бомбы и это их остановило, заставило сплотиться в борьбе против атомного оружия, то новые современные методы массового уничтожения людей не только совершенно бесшумны, невидимы, но и главное их действие сразу не ощущается. Ужасные последствия для человека наступают позднее и его близкие, друзья в итоге не могут связать его смерть с какими - то внешними факторами. Это видно на примере климатического оружия. Большинству людей в голову не приходит мысль о том, что с помощью изменения климата (жара, холод, влага) можно за короткое время наносить врагу не только огромный экономический ущерб, превосходящий потери в обычной войне, но и уничтожать в сотни, тысячи раз больше людей, чем это можно сделать даже с помощью ракет. Люди привыкли к мысли, что погодой невозможно управлять и все. Убедить их в обратном очень трудно. Официальных знаний о том, что климатическое оружие создавалось уже с начала 20 века и на этом пути у ученых имеются невероятные достижения, которые позволяют не только управлять погодой, но и сознанием людей (не только отдельных, а и целых народов) у них нет, а редкой, отрывочной информации на эту тему они не верят. Причина еще и в том, что их сознание, находящее на обывательском потребительском уровне, не способно принять эту информацию как реальный факт жизни. Если достижения в мобильной связи, в электронике можно потрогать, убедившись в их существовании, то технологии климатического оружия не только невидимы, но и не ощутимы, а значит обывателю поверить в их существование невозможно. На это очень и рассчитывали те специалисты, которые создавали климатическое оружие и отрабатывали технологии его применения. Действительно, с невидимым и неощутимым врагом бороться почти невозможно. На это и была сделана ставка при создании климатического оружия на Западе. Поэтому человечеству придется заплатить дорогую цену за свою наивность и глупость, прежде чем оно прозреет и поймет, что климатическое оружие это такая же реальность, как и достижения электроники, но невидимая и неощутимая.
   Как видим, любая попытка объективного анализа событий в России за последние 20 лет неизбежно приводит к двум выводам: первый - никакой демократии и рыночной экономики западного образца на российских землях нет и близко, а второй - реальная система власти в России это олигархическая диктатура, установление которой возможно только в условиях оккупационного режима, работающего полностью на интересы своего реального хозяина (Запада), а не Российского государства и русского народа. С этих позиций сразу становится понятным не только все, что происходит за последние 20 лет на российских землях, но и можно уже определить примерные стратегические цели в отношении будущего России не только со стороны ельцинских олигархов, но их хозяина на Западе. О том, что реальный хозяин ельцинской буржуазной элиты находится не в России, а на Западе, говорят и многие другие факты. Говорить о высоком уровне развития тех, кто работает не на интересы своей Родины и ее нарда, а преданно служит врагам России, не стоит. Предательство в истории человечество всегда было уделом самых примитивных людей. Вспомним Иуду, который предал Христа римлянам всего за тридцать серебряников. Стоит вспомнить уровень умственного и духовного развития самого Бориса Ельцина и его окружения, чтобы понять всю глубину трагедии современной потребительской России, где деньги заменяют ум, талант, честь, совесть и даже Бога. Стоит поинтересоваться мнением о Ельцине тех, с кем ему довелось работать в Свердловской области, и будет нарисован портрет наглого, циничного, жадного и примитивного тирана - чиновника, которого всегда интересует только личная выгода и власть. Стоит ли после этого удивляться событиям в России в 90 - е годы 20 века. Поэтому так много людей сегодня и служат злу в рамках западной потребительской цивилизации - для этого со стороны человека не требуется ни каких личных усилий. Ты только отдайся злу, а оно само будет направлять тебя в нужную сторону и определять твои поступки. Совсем не случайно Илья Глазунов говорит о том, что сегодня западная антикультура доминирует в мире над культурой. По его мнению, это величайшая трагедия для человечества. Великий философ Платон отмечал много столетий назад истину о том, что невозможно быть одновременно богатым и честным (умным) человеком. Поэтому не случайно сегодня даже западные известные политологи и экономисты начинают говорить о том, что современный капитализм еще имеет достаточное количество сил со своими врагами, но уже потерял весь смысл своего существования, отказавшись от традиционных духовных ценностей. В итоге деньги на Западе заменили не только Бога, но и ввергли Запад в тотальное безумие, которое скоро неизбежно завершиться для него полным поражением. Другой великий философ Сократ всегда отмечал, что самая короткая дорога к безумию это любовь к богатству (деньгам). Человечеству давно известно о том, что высшими факторами катализатора жизни и ее развития могут быть только Бог или абсолютная идея, например, такая как построение коммунизма (Царства Божьего) на планете Земля в СССР. Поэтому не случайно коммунизм называли светлым будущим не только русского народа, а и всего человечества. Нам всем нужно осознать одно, - если Бог допустил создание русским народом СССР в 20 веке, то это человечеству действительно было нужно на тот момент. Ничего в земном мире не происходит случайно. Стоит только посмотреть на все с правильных позиций. Например, в Советском Союзе был один тиран - государство, но которое заботилось о своих гражданах и защищало их свободы и интересы. В современной ельцинской России к диктатору - государству добавились сотни тысяч тиранов, еще более безжалостных чем государство, в лице частных собственников. Как тут не вспомнить старую мудрость, о том, нет ничего страшнее на свете разбогатевшего раба. Бывшие советские граждане, ставшие частными собственниками в ельцинской России, и есть вчерашние рабы. Если в СССР русский народ обирало только государство, при этом возвращая многое гражданам в форме бесплатной медицины, образования, жилья, дешевых санаториев, курортов, транспорта и так далее, то частные собственники в наши дни обманывают и растаскивают не только государственное добро, но еще и тотально грабят русских людей, превращая их в бесправных рабов. Поэтому с позиций рядового русского народа его жизнь в СССР была хорошей, а по мнению современных частных собственников, их жизнь в стране социализма была сплошным кошмаром. Вот, например, Михаил Калашников в книге "Вор должен сидеть в тюрьме!" пишет о современной буржуазной России следующее: "Мы сегодня живем в оккупированной стране. Мы должны отвоевать ее у врагов захватчиков (ельцинских олигархов), у мерзких потребителей. Нынешняя российская "элита" (частные собственники), все это ворье и спекулянты, нефтяные магнаты и банкиры, нажившие свои неправедные миллиарды на разграблении нашей Родины - тупиковая ветвь эволюции, обреченная на вымирание. Известно, что в СССР, в нормальные времена, велась беспощадная борьба с теми видами преступлений, на совершении которых разбогатела ельцинская буржуазная элита в 90 - е годы 20 века. Поэтому стоит ли удивляться неистовой ненависти буржуазной элиты к СССР и светлой ностальгии рядового русского народа по жизни во времена социализма. Если еще вспомнить, согласно "Толкового словаря русского языка" С. И. Ожегова о том, что капиталистическое общество - это класс собственников средств производства. Они существуют как всякие паразиты, за счет прибавочной стоимости, которую можно получить в максимальных размерах только через массовое ограбление народов (низкая заработная плата, высокие цены на продукты питания и товары и другое), в том числе и русского, в результате наемного труда, то образное определение Ленина о том, что частные собственники это кровопийцы (вши, клопы) на теле русского народа, имеет под собой глубоко научное обоснование. Социализм же, по данным С. И. Ожегова, строй, в котором основой производительных отношений является общественная (государственная) собственность на средства производства (заводы, фабрики и другое) и провозглашаются принципы социальной справедливости (это то чего так страшно боятся буржуазные частные собственники), свободы и равенства. Поэтому стоит ли после этого удивляться ненависти современных частных собственников к СССР и любви простого русского народа к стране социализма. По причине того, что основная суть капитализма - это тотальный грабеж всех, кто имеет какие - то богатства, не стоит удивляться тому, что капитализм - это строй завоевателей, мировых грабителей и поработителей народов. Вся история капитализма доказывает это тысячами примеров из реальной жизни. В том числе и действиями Запада в начале 21 века. Социализм же (в противовес Западу) создавался в России как строй мирных созидателей счастливой жизни для всего человечества, как система строительства коммунизма ( счастливого будущего) для всего человечества. Мы видим из вышесказанного, что капитализм и социализм это два антипода, как зло и добро, день и ночь, огонь и вода и так далее. Вот почему между ними в 20 веке шла яростная борьба не на жизнь, а на смерть. Их мирное существование на планете Земля было невозможно по причине их несовместимых идеологических и экономических основ. Поэтому не случайно и уничтожение СССР началось не с экономики, а с коммунистической идеологии, так ненавистной Западу, которая вырастила поколения непобедимых в войнах советских граждан. Их не баловали родители с детства, а приучали к честному труду, дисциплине, любви к Родине, аскетичности в личной жизни, в презрении к роскоши, богаству и частной собственности. В итоге из них выросли непобедимые Ангелы, которых не смогли сломить лучшие армии Запада на всем протяжении существования СССР до тех пор, пока в высших эшелонах его власти не появились предатели, для которых деньги были выше чести, совести и Бога, как это практиковалось в Америке и Европе на протяжении последних столетий.
   Вот почему еще с древних времен знали истину о том, что лучший способ вырастить из детей яростных и верных сторонников зла - это максимально баловать их в жизни и удовлетворять все их самые нелепые желания. По этой причине система воспитания детей в России на протяжении веков всегда носила жесткий характер с основами аскетичности. Поэтому потребительская цивилизация Запада совсем не случайно направлена на духовное развращение человека и удовлетворение всех его желаний, даже самых низменных, присущих только примитивным животным. Это, как известно, прямой и самый короткий путь к деградации личности и ее рабству в кандалах финансовой системы буржуазии. Например, только механизм ипотечного кредитования жилья сделал рабами на всю жизнь уже миллионы россиян, которые еще к тому же заплатят за ипотечное жилье в два - три раза дороже, чем оно стоит в реальности. Если только проявишь непокорность, то тут же можешь потерять и квартиру и деньги. Такого наглого беспредела российского банковского бандитизма, как известно, нет даже на Западе. Так и создаются армии служителей разрушительного Зла, которые уже будут не способны, за редким исключением, встать самостоятельно на трудный путь созидательного добра и построения могущественной России. Это, как известно, выгодно только Западу, а не русскому народу, который превращен буржуазией в начале 21 в покорное и бесправное стадо рабов.
  
  
   Вилькоцкий В. Б.
  
   15. 08. 2010 года
  
  
  
  
  
  
   " "Народное хозяйство СССР 1922--1972 гг.". Юбилейный статистический ежегод­ник, стр. 243.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"