Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Новый человек России против ветхого человека Запада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

   Новый человек России против ветхого человека Запада.
  
  
  
  
  
   "Никто не войдет в дом сильного, не сможет расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его (Мк.3: 27) " - так говорил Христос об изгнании Сатаны из рода человеческого. Этот закон распространяется на государства, народы, семью и отдельного человека. Как известно, Царство Христово и царство сатаны представляют собой две непримиримые противоположности, взаимно исключающие друг друга. " Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мною, тот расточает (Лк.11:23)"- предупреждал Христос неверующих в его небесную миссию и возможность воцарения на земле Царства Божия.
   Именно до такой предельной степени в двадцатом веке обострилась борьба между Россией и Западом. Признаком таких крайне враждебных отношений стала не только накалившаяся до предела борьба между двумя титанами за экономическое мировое господство, но и стремление элиты западной буржуазии и значительной части российского общества создать нового, совершенного во всех отношениях, человека, который будет определять будущее мира. Вот только понимание о том, каким будет этот гражданин светлого завтра на Западе и в России было противоположным. Известно, что это зависит от задач и целей, которые должны были поставить перед этим более совершенным существом лидеры противоборствующих систем.В России такие великие писатели, как Достоевский, Толстой, Чехов, Горький и многие другие видели в новом русском человеке будущего концентрацию лучших православных качеств нравственной и духовной культуры. По их мнению, этот гражданин светлого завтра должен был отвечать всем требованиям христианской догматики. По сути своей, такой человек должен был отвечать не только требованиям Нового Завета, но и будущим условиям жизни земного мира. На него возлагалась главная задача в построении нового общества для будущих потомков россиян. Поэтому российский новый человек должен был воплотить в себе все лучшее от православия, русской национальной культуры, научных знаний и общественного сознания. Такое творение России должно было приблизиться по своим нравственным, духовным возможностям к Ангелам, которые постоянно находятся рядом с Богом. При этом совершенству физического тела тоже уделялось большое внимание, как храму божественной души человека. Такой новый человек будущего не мог нарушать десять заповедей Бога, государственные законы и общественно - духовные нормы даже при исключительных обстоятельствах. Защита мира, справедливости и добра в земном мире являлись для него главными стратегическими задачами. Как видим, цель в будущем у России была в те годы ясная, четкая и понятная. Другой задачи и не могло быть в стране, где православие почти тысячу лет определяло не только культуру, образ жизни народа, но и его легенды, сказания, мифы, мечты о счастье и благополучии потомков.
   Более сложная и драматическая ситуация сложилась с программой формирования нового человека на Западе. Уже в начале девятнадцатого века, сначала специалисты, а затем и передовые люди тех времен заметили тенденцию отхода США и Европы от основ христианской религии. В середине девятнадцатого века это стало понятно многим. На данную тему появились многочисленные публикации не только в России, но и на Западе. К началу двадцатого века уже для всех было очевидно, что буржуазия окончательно уходит от христианских норм жизни и разворачивает свой курс в другую сторону. Туда, где находилось мрачное царство князя земного мира.
  Запад никогда не отличался особым пристрастием к христианству (вспомним походы крестоносцев на Византию, бесконечные войны против России за то, что она приняла на себя задачу спасения истинного христианства и так далее). Сколько раз Европа впадала в откровенный сатанизм, погружаясь в пучину колдовского беспредела, спиритизма, астрологии, поклонения деньгам, богатству, роскоши, культу тела, свободы секса, которая всегда завершалась массовыми групповыми оргиями другими мерзкими, тяжелыми пороками. В итоге это быстро приводило к деградации и вырождению европейских народов. Подобный процесс мы наблюдаем и в наши дни. Для расположенных рядом государств, в том числе России, такой сатанизм Европы всегда завершался кровопролитными войнами со стороны бесноватых соседей. Вспомним только события двадцатого века.
   Поэтому стоит ли удивляться тому, что в очередной раз с жесткой критикой отхода Запада от христианства первыми публично выступили лучшие представители российской православной церкви. И раньше святые отцы Российского государства, такие как Златоуст, Антоний, Амвросий, Марк и многие другие были убеждены, что Европа служит Сатане, но к началу двадцатого века этот вопрос обострился до предела. Не одно яростное вторжение западной буржуазии в российской экономику стало причиной этого. Главная беда была в том, что оно повлекло за собой не только жесткое наступление западников на многовековую российскую культуру, но и злобные попытки США и Европы разрушить в России православную церковь. В итоге американский и европейский бизнес в начале двадцатого века окончательно прибрал к рукам российскую промышленность, богатые рудники, нефтепромыслы, но с православной религией справиться не смог. Разрушение царской России западной буржуазией, с помощью многочисленных внутренних предателей, и захват российской экономики благополучно завершились победой европейского капитала в буржуазной февральской революции 1917 года. Вот только христианские духовные ценности в жизни россиян продолжали не только сохраняться, но и стремительно поднялись еще на большую высоту в общественной сфере. Этому способствовали усилившееся бесправие и нищета народа в условиях буржуазной рыночной экономики, беззаконие и чиновничий беспредел в стране, безысходность сложившейся ситуации. Ввергнутые в жестокое рабство, ограбленные и обманутые западниками, россияне искали силы для выживания, душевную опору и надежду на лучшее будущее в родной культуре и русском православии. Так всегда было на Руси в трудное время. Повторится это позднее и в условиях советской власти. В воздухе, по воспоминаниям Бердяева, Бунина и других очевидцев тех событий, пахло приближением сильной грозой. Это общее состояние ожидания больших событий перемен в стране у русского народа хорошо отразил Чехов в пьесе " Вишневый сад". И эти события не заставили себя долго ждать. Октябрьская революция 1917 года взорвала Россию не просто грозой, а беспощадной бурей, сметающей на своем пути не только колонизаторов российских богатств, земель, но и старую жизнь, которую уже не было смысла возрождать из руин. К тому же западная буржуазия так основательно разрушила царскую Россию, что даже для ее возрождения из пепла не оставила никаких шансов. В итоге у российского народа, после октябрьской революции 1917 года оставался только один путь - строить новое, независимое, самостоятельное государство будущего, в котором жизнь их потомков будет более благополучной и счастливой. Для того, чтобы приступить к выполнению этой грандиозной задачи россиянам пришлось еще отвоевать это право в Гражданской войне 1918 - 1922 года у армий Антанты. В этот силовой военный блок входили хорошо вооруженные и обученные подразделения Англии, Америки, Франции и ряда других буржуазных государств. Свою кровавую, захватническую битву они вели против простых русских мужиков, женщин и детей, которые не знали часто, как правильно держать в руках винтовку.
   Потерпев сокрушительное поражение в сражениях против российского народа в ходе военной оккупации России в 1918 - 1920 х годах, странны западного блока Антанты не собирались оставлять Россию в покое. Невероятно большие богатства они потеряли на русских землях, которые уже, еще совсем недавно, являлись их частной собственностью. Слишком много денег они затратили на подкуп чиновников, разложение российского общества, захват власти в Российском государстве в период правления Николая Второго. И слишком много еще их союзников и единомышленников осталось на больших просторах русской земли. Поэтому уже в 1924 году странами блока Антанты был принят новый план подготовки войны с Россией. После разгрома Германии в Первой мировой войне Англия, Америка и Франция окончательно закрепили свою власть над бывшими германскими колониями и значительно увеличили свое имперское могущество. Державы -победительницы, через ослабление Германии, старались закрепить в свою пользу соотношение сил и в капиталистическом мире. Версальский договор позволил оформить в законную форму империалистический грабеж и порабощение многих народов. Победители лихорадочно делили между собой не только колониальные владения в Азии и Африке, но и сферы влияния в Европе. Обессиленная, обескровленная, нищая, униженная Германия оказалась отброшенной назад в прошлое на несколько десятилетий. Немцы жаждали мщения и реванша. Эти устремления хорошо знали и понимали в странах - победительницах Антанты. Поэтому, когда армии США, Англии, Франции и ряда других буржуазных государств потерпели жестокое поражение в Гражданской войне в боях с русской Красной Армией, что сорвало планы Антанты по новой колонизации России и возвращении потерянных там богатств, было принято решение о подготовке новой военной экспансии против России. Запад не мог смириться с независимостью и самостоятельностью новой Российской державы, которая решила вступить с ним в борьбу за мировое лидерство. После длительных консультаций было принято решение использовать Германию, как силу, способную разгромить Россию. Эти расчеты и легли в основу нового заговора против российского народа в 1924 году. План был разработан специальным комитетом, составленным из экспертов, представлявших страны-победительницы. Его назвали именем американского председателя комитета - "план Дауэса". Он расчистил путь для усиленного притока и внедрения в германскую экономику иностранного, преимущественно американского, капитала. По заявлению крупного немецкого банкира Шахта, одного из покровителей Гитлера, Германия после принятия плана Дауэса "получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за сорок лет, предшествовавших Первой мировой войне". План Дауэса активно проводился в жизнь до 1929 года. В январе 1930 года он был заменен планом Юнга. Его главным содержанием оставалось содействие иностранного капитала восстановлению тяжелой промышленности Германии. Большую роль в те годы играли тесные переплетения интересов германских и американских монополий. Посол Германии в США Притвиц 27 января 1930 года писал в свое министерство: "Переплетение интересов германских и американских предприятий, часто вызывающее недовольство и критику в Германии, ни в коем случае не является недостатком. Напротив... наличие такой позитивной экономической заинтересованности Соединенных Штатов в развитии Германии представляется одной из основ для того, чтобы германская политика добивалась благосклонного отклика со стороны американской общественности". Общность экономических интересов германских и американских монополий, как известно, влекла за собой не только экономическую, но и политическую поддержку Германии Соединенными Штатами Америки. Так бывшие страны Антанты вооружали и готовили Германию к нападению на Советский Союз. Англия помогала немцам строить надводный флот. Америка участвовала в создании современного подводного флота Германии. На заводах Франции изготавливали для Гитлера пушки, танки и другое оружие. Вся Европа, в той или иной степени, оказывала активную помощь фашисткой Германии для подготовки очередного крествого европейского похода на Россию. Все участники этого процесса были уверены, что помогают Гитлеру в святом деле уничтожения варварской России. Это продолжалось до того момента, пока Гитлер, хитро используя деньги и промышленность вчерашних врагов немцев, для создания мощного вооружения и хорошо подготовленной, оснащенной армии в Германии, не принял решения действовать самостоятельно, по своему плану, который он тщательно скрывал от Америки и Англии все предыдущие годы "сотрудничества" со странами блока Антанты. В соответствии с ним Гитлер намеревался восстановить утраченное господство Германии над другими государствами Европы и американского континента. Он действительно не собирался нападать на Советский Союз до тех пор пока не сможет сполна отомстить Англии, Америке, Франции и другим государствам Антанты за унижение, оскорбление Германии условиями Версальского договора, вернуть утраченные национальные богатства и колонии, которые оказались в собственности монополий Америки, Англии, Франции и ряда других государств. Даже если Гитлер бы на тот момент попытался отказаться от своих планов, то этого ему бы не позволил немецкий народ, который тоже жил мечтой о реванше перед Антантой за пережитые унижения, ограбления нищету, голод. Для реализации таких планов у возрожденной Германии было много оснований. Поэтому идея реванша получила в те годы на германских землях широкое распространение. Вместе с Германией против сил Антанты готовы были выступить Италия и Япония, тоже ограбленные и униженные Америкой, Англией и Францией. Эти страны хоть и принадлежали к числу победителей в Первой мировой войне, но с ними при дележе добычи, по их мнению, поступили несправедливо.
   Уже к 1929 году Германия вновь опередила Англию и Францию по основным экономическим показателям. Она снова стала промышленным лидером в Европе. В это время начался экономический кризис сначала в США, а затем в Европе. Мощные волны безработицы, забастовки, восстания в Америке, Англии, Франции и других буржуазных странах подстегнули Гитлера и его сторонников ускорить свои действия по подготовке к войне и новому переделу мира. Германия торопилась использовать ситуацию с экономическим кризисом для своей выгоды. К середине тридцатых годов прошлого века ее противники оказались достаточно сильно ослаблены и дезорганизованы. Каждая из западных стран боролась с явлениями кризиса самостоятельно, не очень рассчитывая на помощь вчерашних друзей по блоку Антанты. К 1937 году Германия вышла на второе место в мире после США по добыче угля, выплавке стали, производству электроэнергии и другим показателям. В то время, как Германия и внутри становилось все более сплоченной и сильной, на территориях ее врагов, охваченным кризисом, усиливались противоречия, нарастала борьба с рабочими, стремительно падали темпы развития экономики. К 1937 году эти явления достигли опасной точки. Лучшей ситуации для начала войны против Америки, Англии и Франции Гитлер не мог себе представить. Реванш в таких условиях обещал получиться быстрым и успешным. К сожалению для германского лидера, не только европейские враги Германии не учли хитрости и коварства Гитлера, но и он недооценил проворность, сообразительность своих противников в минуты крайней опасности для их существования. Именно в это время наиболее агрессивные правящие круги Англии, Америки стали искать выход из сложившейся ситуации в развязывании новой войны, но не на территории Европы. Так желание быстро решить свои проблемы за счет новой большой войны созрели и у противников Гитлера. В итоге, во второй половине тридцатых годов европейские страны снова оказались в состоянии назревшего скрытого военного конфликта. Вопрос стоял только один - кто начнет боевые действия первым - Германия или Англия с Америкой. Не желая уничтожать в лице нового Германского государства свои огромные денежные и технические вложения в его экономику и вооруженные силы, американские и английские промышленники были заинтересованы изменить планы Гитлера и направить его на предназначенную еще в 1924 году для него цель - Советский Союз. Для этого было необходимо так стравить две могущественные державы, чтобы они обе пришли в безумное неистовство от ненависти к друг другу. Только такая ситуация могла заставить Гитлера отказаться от планов оккупации Англии, Америки, Франции, других стран Европы и направить свои войска к границам СССР. Эту операцию буржуазные враги России, хоть и с некоторым опозданием, но выполнили успешно. События Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов этот факт подтвердили. Как известно, по умению плести закулисные интриги, коварству, подлости, низменности политических приемов и методов Англия,Америка остаются впереди планеты всей и в начале двадцать первого века. Этот вывод хорошо подтверждают события в мире за последние два десятилетия. Слишком опасный, агрессивный, подлый и коварный сосед оказался рядом с Россией. Подсчеты показывают, что, в среднем, с 1300 года по 1900 год Европа устраивала России каждое столетие не менее десяти военных конфликтов, каждый третий из которых являлся для Российского государства губительным. По вине Европы Россия была вынуждена воевать большую часть своей истории на российских землях, неся при этом огромные материальные и человеческие потери. Только россияне немного обживутся, успокоятся после войны, как снова европейцы нападают на них, грабят, разоряют, убивают. При этом свои земли они тщательно берегут от разорения, свозя туда награбленные многочисленные богатства из других стран. Из общего числа войн, которые прошли на русской земле за пять последних столетий, 80 процентов - войны навязанные России Европой. Стоит посмотреть историю Российского государства даже за последние два века и можно легко убедиться в правоте выводов автора. Только нужно не забывать, что в последние столетия войн стало меньше, но по своей разрушительной силе они стали страшнее. Например, с первого по шестнадцатый век в мире погибло в войнах столько же солдат, сколько было убито на фронтах одной только Первой мировой войны. Выводы из представленного материала читатели пусть делают сами. Скажу только одно- для того чтобы написать эту публикацию, автору понадобилось пятнадцать лет серьезнейших исторических исследований судьбы России и Европы. Правда о истории России и ее врагов становится сегодня главным вопросом выживания и существования российского народа. Умные люди знают, что все проблемы сегодняшнего дня пришли к нам из прошлого. Для этого важно знать правду о судьбе своей Родины, родителей, дедов, бабушек и других предков. Наверное, не случайно мудрецы в древности говорили о том, что кто не ведает правды о своем прошлом, тот не сможет построить благополучного, счастливого будущего своим потомкам.
   Такое безумное желание у Запада уничтожить Россию и русский народ на протяжении последних четырехсот лет совсем не случайное явление. Нужно помнить о том, что в Царской России и Советском Союзе последние четыреста лет шло массовое формирование Нового человека на основе общинной собственности, который был главной смертельной угрозой для либерального Запада и его рабовладельческой цивилизации, которая на протяжении веков прошла от открытого рабства человека до порабощения его деньгами и товарами с помощью капиталистического строя в 20 веке. К тому же, либеральный Запад, ненавидящий христианство по причине неприятия им частной собственности, всегда мечтал о новом возрождении на территории Европы древней рабовладельческой Римской империи. Как известно, она безраздельно в лице Древнего Рима (современная Италия) 800 лет правила в земном мире, пока конец ее диктатуре не положило христианство. Чтобы в истории человечества в будущем уже никогда не было рабства людей, основой которого всегда была частная собственность, в новой христианской Византийской цивилизации законной считалась только общинная собственность. Как затем это было в Царской России и СССР, которые стали приемниками и наследниками христианской Византийской империи, где частная собственность тоже находилась под запретом. К тому же, массовое формирование Нового человека, обладающего многими возможностями Бога, могло превратить русский народ в непобедимую нацию, равную по могуществу древним атлантам. В условиях общества, основанного на частной собственности Запада, массовое создание людей, обладающих многими возможностями Бога было и остается невозможным. Вот почему либеральный Запада с 17 века противопоставил русскому глобальному проекту "Новый человек", который массово формировался в Царской России после гибели Византии в 15 веке, именно технический прогресс на либеральной атеистической научной основе. И не случайно главной целью этого глобального проекта Запада стала задача массового производства роботов, способных успешно противостоять русскому непобедимому Новому человеку. Поэтому вторая мировая война 1939 - 1945 годов не случайно была смертельной схваткой западной техники, технологий и русского Нового человека. Как известно, в этой битве титанов сокрушительную и убедительную победу над Западом одержал именно русский Новый человек. И это не было случайностью. Вот почему сразу после военного переворота в России в 1993 году российские либералы по команде Америки тут же уничтожили всю систему массового производства в СССР русского Нового человека. Одновременно запретив в либеральной России традиционную русскую культуру и образ жизни русского народа, который был основанием для реализации глобального русского проекта "Новый человек" в 20 столетии. Вот почему российские либералы до сих пор, как оккупанты Запада, безжалостно истребляют в России все, что даже косвенно связано с глобальным русским проектом "Новый человек". Эти изложенные выше знания являются абсолютной правдой и для сегодняшнего дня. Политика во всех странах мира всегда строится на тайных знаниях, которые тщательно скрываются правящей элитой от рядового народа. Иначе такие правители тут же потеряют не только свою власть над людьми, но и свои награбленные богатства вместе с жизнями. Потому, что политика, особенно в современном, мире, это всегда обман, мошенничество, лицемерие и ложь. Вот почему простому народу и сегодня крайне важно обладать тайными знаниями, чтобы успешно защищать себя от врагов и одерживать над ними сокрушительные победы. Когда простые люди по своему могуществу становятся равными Богу, то это неизбежно приведет к уничтожение частной собственности в земном мире, а значит и либерального Запада. Именно так все и произошло две тысячи лет назад, когда христиане, состоящие из рабов и бедняков, уничтожили рабовладельческую Римскую империю Запада с ее частной собственностью и создали могущественную Византийскую цивилизацию на основе общинной собственности, чтобы навсегда исключить возможность возрождения частной собственности Запада, а значит, и рабства в земном мире. Почти полторы тысячи лет христианская Византийская империя правила миром на основе общинной собственности. Пока в 15 веке Европа не уничтожила столицу Византийской империи Константинополь, а в 16 столетии не начала возрождение частной собственности и на ее основе новой современной рабовладельческой Римской империи. Именно за лидерство в этой новой рабовладельческой Римской империи современного мира и ведут ожесточенную битву между собой в 20 веке Англия и Америка.
   Вот почему стремление Евы и Адама вкусить плоды дерева познания в райском саду и сравняться через это по могуществу с Богом, как известно, было жестоко наказано Всеваышним. Первые представители человечества были с позором изгнаны Богом из Рая, потеряли бессмертность, божественную сущность и многие другие привилегии божественной жизни. С этого времени им пришлось жить на земле в страданиях, муках, печали, тяжком труде и умирать в земном царстве великого грешника Сатаны. Причиной таких негативных перемен в жизни божьих созданий, как известно, стал грех. Чем дольше потомки жили в грешном земном мире Сатаны, подчиняясь его законам, тем мучительнее и короче становилась их жизнь. Если Адам прожил, по преданиям, 900 лет, то у его потомков срок пребывания в земном мире скоро ограничился до 100 и менее лет. Одновременно плотского человека стали преследовать телесные и душевные недомогания, болезни. Более далекие потомки Адама и Евы, лишенные помощи Небесного Владыки, знаний добра и зла, своим греховным поведением вызывали у Бога не только глубокое презрение, но и озабоченность за их дальнейшую судьбу. Как известно, греховное поведение человечества породило бурные процессы его вырождения и вымирания. Все попытки Творца остановить безумие людей в земном мире не имели успеха. Сатана успел полностью пленить их души и сердца своими греховными заповедями, которые так изменили сознание и восприятие окружающего мира у человечества, что оно не только перестало воспринимать божественные призывы с неба, но и забыло о существовании Бога. Человечество стремительно вымирало, исчезая с лица Земли, а Владыка неба не мог повлиять на эти процессы только потому, что в его существование уже никто не верил. Его земной смертельный враг Сатана построил жизнь человечества так, что люди предпочитали поклоняться только ему, считая его единственным и могущественным богом в поднебесной. Потомки Адама и Евы наслаждались в сатанинском царстве полной свободой в грешных желаниях и устремлениях. Пьянство, воровство, убийства, подлость, предательства, грабеж, богатства, роскошь, обман, ложь, кровопролитные, опустошительные войны делали людей злобными и безумными. Жажда к телесным наслаждениям и свобода секса доводили людей до таких крайностей, что они предпочитали совокупляться не с живыми, а с мертвецами, видя в этом источник высших наслаждений. Женщины уподобились мужчинам и перестали заботиться о приросте потомства, дети не уважали родителей и не заботились о них, Больных, немощных и стариков стали убивать, чтобы они не мешали наслаждаться жизнью. Культ телесных и психологических наслаждений достиг таких размеров, что земные люди, поклоняющиеся Сатане, скоро и в физической смерти стали искать наслаждение. Бог понимал, что в таком безумии его творение не услышит голоса разума и может скоро окончательно погибнуть. Испугавшись этого, Творец решил, что пришла пора сменить оружие смерти, которое он применил против человечества для его наказания, на другое - оружие жизни. Поэтому в земной мир сначала были отправлены десять заповедей с Моисеем, а позднее Христос принес людям подробное учение о тайных знаниях добра. С тех пор для многочисленных жителей Земли, желающих избежать страданий, горя, бед, вырождения и ранней смерти для себя и своих потомков, появилась возможность использовать в жизни божественные знания добра. Они позволяли создавать благополучную, счастливую земную жизнь, избегая бед, несчастий и открывали возможность самосовершенствования, которое позволяло во многом уподобиться небесному Богу. На основе приобретенных от Творца познаний человечество стало мечтать о создании на планете Земля небесного Рая, который назвали сначала золотым веком, а позднее коммунизмом. Задумались люди и о формировании для этого мира нового человека, подобного по своей природе божественным Адаму и Еве. Так в руках жителей земного мира оказалось совершенное оружие - знание тайных сил добра и зла. Над всем вышесказанным можно было бы посмеяться, как над очередной красивой, но наивной фантазией наших предков, если бы не некоторые обстоятельства.
   Веками цари, императоры, полководцы, жрецы, обладающие этими знаниями, употребляли их для уничтожения соперников, государств, непокорных народов. Рамки применения совершенного оружия были строго ограничены человеческими и техническими возможностями. Так продолжалось много столетий, пока не наступил двадцатый век с его современными технологиями, которые открывали невиданные возможности для применения совершенного оружия не только против врагов, но и для переустройства мира. Начиная с 30 - х годов прошлого века в Америке стали активно заниматься исследованиями в этой области. Планомерные научные эксперименты по влиянию грехов на здоровье и поведение человека проводились в США не только на заключенных в тюрьмах, на населении специальных поселений, но и в школах. Когда были получены первые положительные результаты опытов, и ими заинтересовалось ЦРУ, то исследования приняли почти тотальный характер. Сотни тысяч американцев долгие годы даже не подозревали о том, что они превратились в лабораторных подопытных крыс. Когда о несанкционированных экспериментах ЦРУ на американцах стало известно общественности, то разразился скандал. В итоге Правительство США официально пообещало запретить подобные опыты над населением и наказать виновных. Реально все снова продолжилось сразу после того, как утихло возмущение жителей Америки. Оправдывая подобные незаконные действия власти, как отмечает Самуэль Чавкин в книге " Похитители разума", бывший сенатор Сэм Дж. Эрвин, возглавлявший тогда сенатскую подкомиссию по конституционным правам человека, отметил однажды: " Какую бы тревогу не вызывали теоретические исследования в области модификации поведения человека, еще большую тревогу вызывает безудержный рост практических разработок в области создания технических средств контроля над его поведением. Технический прогресс не только расширил наши возможности в удовлетворении нужд общества, но и поразительно увеличил нашу способность вторгаться в личную жизнь отдельных граждан. Научные исследования в области поведения человека открывают невиданные возможности быстрее, чем мы успеваем увязать эти возможности со многими важными проблемами гражданских свобод". Как говориться, комментарии излишни. Позднее, когда незаконные эксперименты над населением США станут проводиться еще более активно, что в очередной раз снова вызовет громкий скандал, власть опять пообещает защитить американцев от бесправия со стороны ученых и ЦРУ. Реально, конечно, все останется по старому. Одновременно директор Национального института психического здоровья при министерстве здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США Бертрам С. Браун поддержит эти исследования и предложит правительству Америки принять в них более активное участие. Позднее его ведомство выпустило брошюру, в которой Браун признался: " Федеральное правительство по - прежнему поддерживает и поощряет научные исследования и опыты, цель которых состоит в том, чтобы внедрить новые и усовершенствовать существующие методы модификации поведения человека и применить их к новым группам пациентов в новых условиях, а так же обеспечить распространение методов, уже получивших положительную оценку. Необходимо так же проводить исследования по таким направлениям, которые позволили бы применять методы модификации поведения в отношении более широкого круга лиц, помещенных в среду, которая в меньшей степени ограничивала бы их действия ". Глубоко ошибаются те, кто думает, что сексуальная свобода, массовая культура, эмансипация и многое другое из того, что Запад активно несет в другие страны мира в последние десятилетия, в том числе и в современную Россию, это проявление истинных человеческих и гражданских свобод. Непосвященным людям в это трудно поверить, но все, что преподносится сегодня мировому сообществу как массовая культура цивилизованного западного мира, рождалось в тайных лабораториях ЦРУ, как самое совершенное оружие в истории человечества. По эффективности управления поведением человека, народов и масштабности уничтожения людей, с ним никогда не сравнится даже атомное и лазерное оружие. Верующие люди называют его беспощадным оружием Бога. Оно способно покорить мир или уничтожить человечество без применения современного общевойскового вооружения. Впервые в масштабном варианте оно было использовано Америкой в третьей мировой войне против Советского Союза. Один из генералов ЦРУ в конце девяностых годов прошлого века откровенно написал о том, что применение разработанного в США совершенного оружия против СССР принесло намного больший эффект, чем если бы Запад забросал коммунистическую державу атомными бомбами. Так концепция идеологии сатанинского греха впервые в истории человечества выступила со стороны Запада, как средство для достижения мирового господства. И не случайно совершенное оружие массово было применено впервые против атеистического советского народа. Понятно, что без современных технологий, таких как телевидение, компьютеры, системы мобильной связи и других, способных длительное время массировано воздействовать на психику и подсознание человека, подобное было бы не возможным. Радио, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и другие новинки цивилизации позволили не только взять под круглосуточный контроль поведение и сознание сначала сотен миллионов граждан СССР, а затем и стран СНГ. Это позволило проводить идеологию сатанизма на территориях этих государств под маской новой массовой культуры Запада, внедряться в подсознание граждан нужных территорий, формировать через это общественное мировоззрение, взгляды и определять поведение многих народов. Так тайно, коварно и скрытно идеология капитализма ( рыночной экономики ) захватывала не только умы, души миллионов доверчивых людей, но и завоевывала богатства и территории некоторых государств. И не надо было для этого пушек, танков, атомных бомб и других видов современного вооружения. Сатанинская массовая культура Запада, сформированная на основах потребительской рыночной экономики, легко и быстро открыла американской идеологии мирового господства границы многих государств. В том числе и СССР. Так в США убедились на практике в превосходстве совершенного оружия над всеми другими современными видами вооружения.
   В шестидесятых годах в Европе и США у фермеров были широко распространены электронные пастухи. Сморишь со стороны и удивляешься - стадо овец или коров спокойно пасется в поле без изгороди и пастуха. Когда необходимо, оно стройными рядами переходит на новое пастбище, идет на водобой или возвращается на ферму. Дело все было, как выяснилось, в специальных приборах, закрепленных у уха животного. По команде неслышимого для посторонних ультразвукового сигнала животными можно было управлять лучше, чем старыми привычными средствами. Знатоки утверждали, что под воздействием такого сигнала животное можно было заставить броситься с крутого обрыва, под автомобиль и так далее. Вскоре сообщения в западной прессе об электронных пастухах исчезли. Видимо, кто - то решил больше не пугать обывателей подобными ужасами. Вот только на Западе у многих остался вопрос - если с помощью ультразвука реально эффективно управлять животными, то может ли человек быть исключением? В беседе с корреспондентом газеты " Сент - Петербург таймс" 16 сентября 1973 года школьница Кэролин поведала о том, что администрация программы " СИД" обрабатывала детей особыми методами и внушала им мысль, что вся их прошлая жизнь была " отвратительной ". В итоге некоторые дети пытались покончить с собой, а остальные резко изменили свое поведение. Они перестали баловаться на переменах, смеяться, дурачиться, как это свойственно детям, замкнулись в себе, стали молчаливыми, скрытными, безвольными, но послушными и исполнительными. Одноклассники этих ребят часто видели в их глазах растерянность и страх. Хелин Клот, воспитательница средней школы рассказала, что многие дети, которые прошли через программу "СИД", стали тихими и покорными детьми. Она считает, что эти дети больше стали похожи на роботов. Ни с кем, кто не входит в их группу, они не разговаривают. Каждый день они бегают к телефону, чтобы наябедничать друг на друга администрации " СИД". Тот из бывших воспитанников центра, который в чем - то обвинен, не имеет никакой возможности защититься, если против него выскажется достаточно большое число его товарищей. Психиатр Фредрик Вертгем, один из ведущих специалистов по проблемам насилия, тоже озабочен поведением школьников, с которыми работали представители программы " СИД" : " У таких детей притупляется реакция и вырабатывается безразличие. Их безразличие к актам жестокости представляет собой отнюдь не простое элементарное качество - сводящееся лишь к отсутствию эмоций". Возмущению родителей школьников, над которыми " СИД" тайно проводила эксперименты, не было предела, но снова ничего не изменилось в упорных действиях ЦРУ по изучению и отработке методов управления поведением людей и общества в целом. Как известно, теория искусственного изменения поведения основывается на идеях Б. Ф. Скиннера ( профессора Гарвардского университета). Он 40 лет пропагандировал мысль о том, что поведение людей, как и животных, можно изменять в соответствии с заранее разработанной моделью, путем использования методов, так называемого " позитивного" и " негативного" подкрепления. Для формирования нужного поведения человека профессор считал пригодным применение не только " кнута", " пряника", но и химических препаратов - медикаментов, бытовой химии, электростимуляторов и даже продуктов питания.
   Самый широкий размах отработка методов управления поведением человека на греховной основе получила в американских тюрьмах. Заключенные были бесправны, с ними можно было работать в полной изоляции от общества. Трагические последствия легко скрывались администрациями тюремных заведений. Стоит добавить, что во многих странах греховные поступки людей, действия их страстей наиболее масштабно и сильно распространены среди заключенных, находящихся в тюрьмах. В книге Самуэля Чавкина " Похитители разума" читаем: " Немало людей ( американцев) обеспокоены тем, что тюрьмы превращаются в лаборатории для проведения психохиргугических и других операций, методов, направленных на то, чтобы подорвать волю человека. Не предполагается ли затем превратить эти тюрьмы в лаборатории, где будут созданы различные методы модификации поведения людей с тем, чтобы в последствии применить их в отношении вякого рода " нонконформистов" - людей с отклонениями от нормы ( алкоголиков, гомосексуалистов, лиц с расстроенной психикой ), а так же политически инакомыслящих". По сообщениям прессы, жены, подвергаемых обработке заключенных, были поражены изменениями не только в поведении своих мужей, но и в их внешнем облике. Они были какими - то подавленными, безжизненными, с медленной реакцией и речью. Одна из женщин после свидания с мужем сообщила: " Когда я вошла, то просто не узнала его. Я не была уверена, что это мой муж. Он стал таким пассивным. Просто глазам не верилось". По мнению Л. А. Соуна социолога из Университета Фиска, новые методы обработки сознания человека в первую очередь применялись к политическим активистам. К сожалению, к этому времени все опасения жителей США опоздали. Программа по изучению методов управления поведением человека уже пустила свои жадные, беспощадные щупальца во все сферы жизни. Как заметил однажды один из руководителей программы Дж. Болдуин в письме к А. Дэвис: " Если за вами придут утром, то за мной - вечером". Правительство Америки не жалело на нее денег понимая, что удача на этом пути сделает бесполезным и ничтожным самые современные и изощренные виды оружия. Перед американскими учеными была поставлена задача, создать эффективные методы подавления воли человека, его внутреннего разложения с помощью современных технологических достижений и средств массовой информации. Как известно, именно человек со сломленной волей становится рабом своих грехов, через которые его поведением можно легко управлять. Несмотря на массовые возмущения населения, видных политиков Правительство США еще активнее стало работать в нужном ему направлении. Для успокоения общественности была упразднена федеральная программа финансирования "СИД", " СТАРТ" и ряда других подобных организаций. С февраля 1974 года " СИД" стали финансировать местные торговые палаты. Скорее всего, не остались без денег и другие исследователи. Слишком заманчиво было для многих получить в ходе исследований не только покорного врага, послушное общество, но и удобных сотрудников фирм, учреждений, потребителей товаров и так далее. И все же главной целью правительственных исследований США в этом вопросе оставалась задача эффективного воздействия на наиболее активную в общественном и политическом плане часть американского населения. Одновременно в недрах ЦРУ были открыты другие программы, закрытость и секретность которых была значительно повышена. Поэтому совсем не случайно массовая культура Запада (особенно молодежная ), идеология свободы секса, эмансипации женщин, феминизации мужчин, мещанского потребительства, любви к роскоши, богатству стала интенсивно насаждаться в западном обществе в 60 - 70 годы двадцатого века. Необходимо напомнить, что именно в 50 - 60 годы прошлого столетия в большинстве европейских стран и в Америке коммунисты на выборах получали большинство мест в региональных и государственных парламентах. Их приход к власти в большинстве западных стран стал реальной угрозой. Вот почему капитализм так спешил, не обращая внимания на возмущение общественности, с разработками новых методов управления поведением человека и общества. Они должны были подавить социальную и политическую активность европейских и американских народов, дать возможность сформировать идеологию общественной инфантильной психологии, которая позволит взять под контроль поведение каждого человека и избавить навсегда капитализм от коммунистической угрозы. При удачном итоге исследований и соответствующих технологиях капиталистический Запад получал в свои руки оружие, которое давало возможность капиталистической элите сравняться с Богом в механизмах воздействия на души и сердца людей, а значит на их мысли и поведение. Вот почему 60 - 70 годы прошлого века стали бумом развития телевидения, компьютерных технологий, мобильных систем связи и других аналогичных технологий. Все это опутывало человека невидимой, но прочной паутиной. Она позволяла незаметно контролировать каждую его мысль, желание, поступок, но выбраться из подобной технической ловушки ее жертва уже не могла. Стоит ли после вышесказанного напоминать, что в основе идеологии нового совершенного оружия лежала божественная концепция изначальной человеческой греховности. Она оправдывала слабость и беспомощность человеческой натуры в борьбе за свое совершенство на пути к Богу, его неспособность побеждать в себе силы зла и возводило его низменные животные инстинкты в разряд личной и общественной нормы. В итоге греховность людей стала не только терпимой в буржуазных странах, но новая массовая культура Запада всячески способствовала широкому распространению грехов в мире. Такая концепция, заложенная в сознании людей, позволяла легко убеждать народы в преимуществе частной собственности над коллективной, рыночной экономики над социалистической, а так же в превосходстве буржуазного образа жизни над коммунистическим. Напомню, что частная собственность, рыночная экономика, любовь к деньгам, богатству, роскоши, вещам, культ тела, которые являются основой существования западного буржуазного мира, тоже относятся к концепции греховности. Так капиталистическая цивилизация во второй половине двадцатого века, в поисках своего спасения и ради победы над Советским Союзом в третьей мировой войне, вступила на путь откровенного сатанизма, отказавшись от божественной идеологии добра и необходимости совершенствования духа и природы человека. Как мы знаем, именно требования высокой божественной духовности, нравственности, морали к человеку стали основой идеологии советского строя. Вот почему в критерий нормы поведения человека и общества в коммунистической державе легли десять заповедей Бога и догматы христианской религии. Так во второй половине двадцатого века война оружия переросла в духовную битву двух титанов, один из которых представлял божественный мир, а другой сатанинский. К сожалению не все граждане Советского Союза могли подняться из своего грешного человеческого состояния до уровня требований к своему созданию Бога. Эти люди, в большинстве своем, стали яростными сторонникам греховной западной культуры и смертельными врагами страны социализма. Западная массовая культура не требовала от них совершать над собой тяжелое духовное насилие, становиться лучше, добрее, честнее, порядочнее, не воровать, воздерживаться в сексе, не разрушать семью, быть сдержаннее в чувствах, эмоциях, формировать волю, совершать трудовые и военные подвиги, а поощряла в них дальнейшее развитие грехов. Это и определило массовый рост в Советском Союзе сторонников западной образа жизни. Тогда никто из них не понимал, что в скором времени для России это станет смертельной ловушкой.
   За истинным толкованием греховности обратимся к Епископу Игнатию. В книге " Перечень грехов и вредных привычек современного человека" он выделил восемь главных грехов : чревообъядение, блуд, любовь к деньгам, богатству, роскоши, гнев - вспыльчивость, раздражение, мстительность, жестокость и так далее, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Не думаю, что кто - то начнет оспаривать массовое распространение этих грехов в западном образе жизни, культуре и идеологии капиталистического мира. Сегодня этими грехами полны души, сердца и современных россиян. Теперь обратимся к книге " Перечень грехов с описанием духовной их сути", но посмотрим на грехи человека по отношению к ближним: гордость, осуждение, гнев, раздражительность, сварливость, немилость, несострадательность, злопамятность, непрощение обид, мстительность, пренебрежение к близким, родным, равнодушие, замкнутость, эгоизм, тщеславие, честолюбие, любоначалие, человекоугодие, зависть, злорадство, зложелание, неоказание помощи ближнему, обиженному, нарушение мира. Следующие грехи направлены человеком против себя самого: уныние, отчаяние, телесные излишества, чувственные помыслы и соблазны, мироугодие, непослушание, праздность, расточительство, привязанность к вещам, стяжательство. Пусть кто - нибудь скажет, что в капиталистической Российской Федерации эти грехи не имеют широкого распространения. Не видеть, что россияне от изобилия вышеназванных грехов в
  обществе впали в самый настоящий сатанизм может только безумный. В своем словаре В. И. Даль понятие нравственный ( духовный) противопоставляет плотскому, телесному.
  Посмотрим в чем же различие между плотским ( капиталистическим ) и духовным ( православным ) человеком:
  Плотский человек весь ум свой и замысел имеет только к приобретению временного, а духовный всегда стремится к вечному. Плотский человек не люби ближнего, его девиз жизни: человек человеку - враг, а духовный и от врагов своей любви не отнимает ( напомню, в СССР человек человеку считался другом, товарищем и братом). Плотский человек злопамятен и за малую обиду ищет отмщения, а духовный и за отнимающих молится. Плотский человек хитро, лестно, коварно со всеми поступает, а духовный со всеми простосердечным является. Плотский человек чужое грабит и похищает, крадет, а духовный и от своего уделяет требующим. Плотский человек непримирим, а духовный и с ненавидящими мира бывает мирен. Плотский человек разум свой употребляет всегда или для своей корысти, или на разорение ближнего, а духовный все свое старание полагает на созидание братии своей. И потому плотский человек для общества вреден, а духовный полезен. Плотский человек любой грех за ничто ставит, а духовный от всякого и малейшего греха бежит. Плотский человек надежду свою возлагает на богатство, на силу свою, на своих покровителей, а духовный уповает на помощь Всевышнего. Наверное, нет нужды никому объяснять, что плотский человек - это гражданин капиталистического мира, духовный - житель царской России, а затем и СССР. В этом коренное отличие западной сатанинской цивилизации, от российской божественной. Такой она была, есть и будет в будущем. Россия на протяжении последних тысячи лет являлась Православной страной. Европа за это время многократно впадала в оголтелый сатанизм, как в средние века, но экспортировать насильно его в другие государства не могла из - за отсутствия необходимых технологий. Во второй половине двадцатого века, после многолетних исследований и экспериментов в области влияния грехов на сознание и поведение человека они, наконец - то, у нее появились. Этому способствовали события первой мировой войны, великий экономический кризис, вторая мировая война, военные, экономические и научные победы СССР. Напомню, что в Советском Союзе коммунистическая идеология была основана на духовной концепции раннего христианства, которая категорически отрицала частную собственность, неравенство жизни по материальному уровню, индивидуалистический подход к жизни, ведению хозяйства, к производственной сфере, свободу секса, эмансипацию и многое другое, что составляет в наши дни культуру и быт капиталистического мира. Вспомним, что Кодекс строителя коммунизма, Устав коммунистической партии, комсомольской и пионерских организаций включали в себя требования десяти заповедей Бога. В советском обществе для граждан было необходимо так же развивать свою духовность, как и для верующих в христианстве. Колхоз, общественная собственность на производства тоже требование христианской религии. Очевидцы жизни ранних христианских общин в один голос отмечают, что у поклонников Христа было все для удобного, комфортного быта, эффективной работы, но никто не мог назвать это своим. Все имущество было общее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сатанинская Европа сначала всеми силами старалась уничтожить Православную царскую Россию, а затем с еще большей лютой ненавистью набросилась на Советский Союз, который сохранил в русском народе божий дух, но в другой идеологической форме и в ином устройстве государства. Вот почему третья мировая война велась уже только на духовном уровне без применения обычных видов оружия. К началу активной фазы этого поединка Бога и Сатаны, Запад уже обладал тайнами совершенного оружия. По этой причине главной задачей известного всем плана Алена Даллеса, разработанного в недрах ЦРУ для борьбы с Советским Союзом, было максимальное развращение советского народа. Старым врагам России важно было утопить в грехах не только граждан СССР, но и их потомков. Для того, чтобы знания добра навсегда исчезли из исторической памяти русского народа. Западные специалисты были прекрасно осведомлены, что это вызовет массовую деградацию населения, которая повлечет за собой пьянство, воровство, предательство, продажность, распутство, безответственность, социальную пассивность, агрессивность злобность, снижение умственных способностей, вырождение русской нации и другие тяжелые последствия для России. Ученые капитализма знали, что воздействие греховной западной массовой культуры на носителей божественного генофонда в СССР вызовет не только резкое снижение рождаемости, рост численности неполноценных детей, но стремительное увеличение смертности среди жителей российской земли. Не случайно в 1999 году один из бывших генералов ЦРУ в своих мемуарах хвастливо отметил, что применение совершенного оружия для развращения советских граждан и разложения социалистического общества принесло намного больший положительный результат, чем если бы США забросали СССР атомными бомбами. Факт смертельного духовного насилия над русским народом при помощи совершенного оружия отметили многие российские ученые, но их голоса не были услышаны на фоне общего безумия, охватившего россиян от воздействия сатанизма массовой культуры Запада. Одним из них был доктор медицинских наук, член Академии медицинских наук И. А. Гундаров. В своей книге " Почему умирают в России, как нам выжить?" он отметил духовное насилие со стороны стран капитализма, как главный фактор экономической, социальной и демографической катастрофы в современной России. И. А. Гундаров так же отметил, что до 1982 года в Советском Союзе преобладали положительные ( божественные ) духовные ценности: энтузиазм, вера в идеалы, стремление к справедливости, гордость за страну, оптимизм, уверенность в будущем, честность, открытость, порядочность, щедрость, нетерпимость к богатству и богатым, отрицание частной собственности, презрение к роскоши, потребительству, блуду, забота о ближних, чувство солидарности, уважение к старшим, любовь к Родине и так далее. Доктор медицинских наук, врач психиатр, В. Б. Слюзин тоже убежден, что главным оружием Запада против СССР и русского народа стала, навязанная ему насильно США, сатанинская греховность, которая породила страшные процессы деградации и вымирания российского народа. Уничтожение божественных ценностей добра в душах и сердцах советских гражданах и составляло главную задачу в планах ЦРУ по внутреннему разложению и развалу Советского Союза в 80 - 90 - х годах прошлого века. С 1985 года наступил перелом, после чего в гражданах СССР и России со стремительной быстротой стали нарастать пессимизм, пассивность, безверие, уныние, зависть к Западу. Это уже было проявление греховной духовности Сатаны. Одновременно, в августе 1985 года ведущие американские газеты стали сообщать о начале третьей мировой войны. Что это, случайность или плановая операция ЦРУ. Может адмирал Тэрнер хорошо был осведомлен о планах ЦРУ против СССР и России, когда говорил, что главной целью этой операции ЦРУ, которая обошлась американским налогоплательщикам в 25 миллионов долларов, была обработка человека, с тем, чтобы он подчинился чужой воле даже в том случае, если это может привести его к гибели. Газета " Нью - Йорк таймс", освещая последние достижения в разработке совершенного оружия, даже сослалась на меморандум ЦРУ от 25 января 1952 года, в котором ставился вопрос о том, можно ли " установить над человеком такой контроль, при котором он будет подчиняться нашей ( т. е. ЦРУ) воле вопреки своей собственной и даже вопреки таким основополагающим законам природы, как стремление к самосохранению". Комментируя этот документ автор публикации отметил : " Никто не знает сколько людей было использовано в качестве подопытных кроликов и сколько из них при этом пострадали. В заключении хочется отметить, что СССР, а затем Россия и страны бывшего социалистического лагеря стали лучшим полигоном для применения и отработки совершенного оружия. Итоги его применения в бывших социалистических государствах говорят о том, что теперь путь к мировому господству для США открыт окончательно. Как предупреждал доктор юридических наук в 1986 году в книге " Контрпропаганда в идеологическом противоборстве" : " Психологическая война - это наиболее опасное оружие современного капитализма, это духовная агрессия, поощряемая и широко финансируемая наиболее реакционными кругами капитализма. Ее цель - подрыв социалистического строя, его разрыхление путем ослабления его духовной, а затем и материальной мощи". К сожалению, безумие, в которое впали советские народы, в том числе, и российский, под воздействием капиталистического совершенного оружия, лишило их возможности к сопротивлению и защите своего Отечества. Вся глубина трагедии современной России от применения Западом против ее народов совершенного оружия будет осознана еще не скоро. Масштабы глубинных генных нарушений в генофонде русской нации столь велики, что они проявят себя через несколько поколений страшными последствиями. Атомные атаки американцев на Хиросиму и Нагасаки это ничто, в сравнении с теми последствиями, которые понесет Россия от удара по ней новым американским совершенным оружием в недалеком будущем. Как видно сегодня всем - мир Сатаны, который олицетворяет сегодня западная цивилизация, может выглядеть внешне вполне привлекательно и роскошно, но это не значит, что он перестал быть опасным для человечества. Православный святой Серафим Саровский предупреждал много лет назад о том, что не было, нет и не будет для России более опасного, хитрого и коварного врага, чем Европа. Россияне в двадцатом веке смогли убедиться в этом несколько раз, когда войны, развязанные европейскими государствами, принесли им огромные человеческие и экономические потери. Теперь в очередной раз " великая " дружба с Западом обернулось для российского народа еще большей трагедией. На Руси раньше говорили - горбатого могила исправит. Так и сатанинская Европа всегда будет под видом братской дружбы с Россией стремиться ее оккупировать. Пока народ России лишен божественных знаний добра, он будет находиться в духовном рабстве сатанинской массовой культуры капиталистического мира и не сможет достойно ответить могучим ударом американскому совершенному оружию. Христианская мудрость утверждает, что народ Бога победить нельзя. На это пока и остается с грустью надеяться тем, кто знает реальные итоги третьей мировой войны между Россией и Западом в двадцатом веке.
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
  Литература:
  
  
  1. Самуэль Чавкин " Похитители разума ", Москва, изд. " Прогресс", 1982 год.
  2. Святитель Тихон Задонский " Плоть и дух", Москва, изд. " Ковчег", 2003 год.
  3.Иеромонах Николай " Грех и добродетель", Москва, изд. " Русский Хронограф", 2004 год.
  4. " Перечень грехов и вредных привычек современного человека", Калуга, 2004 год.
  5. Леонид Денисов " Ад и Рай", Москва, 2003 год.
  6. " Перечень грехов с описанием духовной сути", Москва, изд. " Задонский Рождество - Богородицкий монастырь, 2005 год.
  7. Михаил Шполянский " Десять заповедей Закона божьего", Тула, изд. " Образ", 2005 год.
  8. Макс Фреймарк " Оккультизм и сексуальность", Харьков, изд. " Велес", 1990 год.
  9. " Ад и Рай по учению святых отцов", Москва, изд. " Отчий дом", 1996 год.
  10. И. Ф. Покровский " Контрпропаганда в идеологическом противоборстве", Ленинград, изд. " Знание", 1986 год.
  11. Игумен Марк " Злые духи и их влияние на людей", Москва, 1999 год.
  12. Епископ Иларион " Во что верят православные христиане", Клин, изд. " Христианская жизнь", 2004 год.
  13. Иеромонах Анатолий " Грех, болезнь и исцеление", Москва, 2000 год.
   14. " Антихрист в Москве", Москва, изд. " Новая книга", 1997 год.
   15. " Антихрист", Москва, 2001 год.
   16. " Учение Священного Писания и отцов Православной церкви об Антихристе", Москва, изд. " Фавор", 2001 год.
   17. Епископ Павел " Устав жизни христианской от купели и до гроба", Санкт - Петербург, 2003 год.
   18. В. Ю. Тихоплав " Великий переход", Санкт - Петербург, изд. " Весь", 2003 год.
   19. " О цели христианской жизни", Москва, изд. " Благо", 2000 год.
   20. Архимандрит Лазарь " Грех Адамов", Москва, 2001 год.
   21. В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов", Ленинград, Лениздат, 19766 год.
   22. П. Хлебников " Необъявленные войны США", Москва, изд. " Мысль", 1984 год.
   23. " Добротолюбие о страстях и борьбе с ними", Москва, 2003 год.
   24. В. И. Анзикеев " Поле битвы - сердца людей", Москва, 1986 год.
   25. И. Н. Арцибасов " За пределами законности", Москва, Юридическая литература, 1986 год.
  26. Н. Е. Артемов " История СССР", Москва, изд. " Высшая школа", 1982 год.
  27. И. Б. Берхин " История СССР", Москва, изд. " Высшая школа", 1979 год.
  28. Н. М. Кожаков " Нравственные принципы коммуниста", Москва, Издательство политической литературы, 1978 год.
  29. А. С. Вишняков " Моральный кодекс строителя коммунизма", Москва, 1965 год.
  30. М. П. Карпов " Кто может быть членом партии", Москва, Издательство политической литературы, 1978 год.
  31. С. Н. Земляной " Духовный прогресс советского общества и формирование нового человека", Москва, изд. " Знание", 1985 год.
  32. М. А. Попова " Духовный мир личности и атеизм", Москва, Издательство политической литературы, 1979 год.
  33. Ф. Энгельс " О первоначальном христианстве", Москва, Издательство политической литературы, 1962 год.
  34. Ф. П. Петров " Идеологические диверсии империализма", Москва, 1986 год.
  35. В. А. Сухомлинский " Нравственный идеал молодого поколения", Москва, 19633 год.
  36. Л. Л. Додон " О культуре поведения советского человека", Ленинград, 1952 год.
  37. Серия выпусков для молодежи " Твой моральный кодекс", Москва, изд. " Молодая гвардия", 19622 год.
  38. В. И. Ленин " О коммунистической нравственности", Ленинград, 1984 год.
  38. Л. Г. Гринберг " Советский этикет", Ленинград, 1972 год.
  39. Э. Лисавцев " Новые советские традиции", Москва, изд. " Советская Россия", 1966 год.
  40. С. С. Батенин " Человек советской цивилизации", Ленинград, 1980 год.
  41. Сборник для молодежи " Заповеди твоей жизни", Москва, 1963 год.
  42. Г. Оганов " Паутина", Москва, Издательство политической литературы, 1985 год.
  43. " Устав Коммунистической партии Советского Союза", Москва, Издательство политической литературы, 1971 год.
  44. Т. К. Белащенко " США: 200 лет - 200 войн", Москва, Военное издательство, 1976 год.
  45. С. Платонов " После коммунизма", Москва, " Молодая гвардия", 1989 год.
  46. А. В. Кричевский " Человек нового мира", Москва, 1989 год.
  47. Сборник документов " КПСС о формировании нового человека", Москва, Политиздат, 1982 год.
  48. Г. Гусев " Странствия великой мечты", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1982 год.
  49. И. А. Гундаров " Почему умирают в России, как нам выжить?", Москва, 1985 год.
  50. Н. Никольский " История русской церкви", Москва, изд. " АСТ", 2004 год.
  51. Святитель Лука " Дух, душа и тело", Киев, 2002 год.
  52. И. Ильин " Основы христианской культуры", Санкт - Петербург, 2004 год.
  53. В. А. Карпунин " Христианство и философия", Санкт - Петербург, изд. " Библия для всех", 2002 год.
  54. Гедрюс Саулитис " Раннее христианство, история церкви 1 - 4 век ", Вильнюс, изд. " Слово веры", 1995 год.
  55. В. А. Сухомлинский " Как воспитать настоящего человека", Москва, изд. " Пе
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"