Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Особенности развития человеческой цивилизации русского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Особенности развития человеческой цивилизации русского народа.
  
  
  
   "Никто не войдет в дом сильного, не сможет расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его (Мк.3: 27) " - так говорил Христос об изгнании Сатаны из рода человеческого. Этот закон распространяется на государства, народы, семью и отдельного человека. Как известно, Царство Христово и царство сатаны представляют собой две непримиримые противоположности, взаимно исключающие друг друга. " Кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мною, тот расточает (Лк.11:23)"- предупреждал Сын Отца небесного неверующих в его небесную миссию и возможность воцарения на земле Царства Божьего. В своих откровениях Иисус Христос говорит: "Знаю твои дела: ты не холоден, ни горяч: о если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих" ( Ст. 15 и 16). По словам Святого Григория Богослова холодные и теплые (равнодушные, пассивные приспособленцы) люди отвергаются Богом. По этой причине Небесный Властелин любит только горячих людей. Ибо они есть суть плоти Божьей, его верные воины и слуги. Наличие холодной телесной природы у человека считалось проявлением в нем сатанизма. Это была печать того, что он является слугой Сатаны. Православию было давно известно, что грехи, особенно смертные, лишают тепла тело человека. Например, Архимандрит Фотий сообщает о том, что пьянство и сексуальная невоздержанность студит (лишает тепла) тело человека (Архимандрит Фотий "Одиннадцать бесед о страстях", изд. "ДИОПТРА - ЛАДАН", Санкт - Петербург, 2004 год). В этой же книге Фотий отмечает, отвечая на вопрос: "Дабы ты уразумел вред студного (холодного) вожделения (греха) и пользу целомудрия". Затем он отмечает особую силу в наращивании тепла в теле молитвы и других средств: "При молитве должно и те средства употреблять, от коих ослабевает сила студной (холодной) похоти". Святой Марк, Василий Великий, Амвросий и многие другие известные представители Православия в один голос в книге "Злые духи и их влияние на людей" на вопрос о том, где находится царство Сатаны и его многочисленные слуги отвечают, что в окружающем нас холодном воздухе (Игумен Марк "Злые духи и их влияние на людей", Москва, 1999 год). По этой причине, сам Князь Тьмы и его слуги больше всего боятся тепла, огня и солнца. Вот почему грешников пытают в Аду в кипящей воде, на горячих сковородах и другими методами воздействия тепла. Для человека с холодной природой это самая ужасная и невыносимая пытка. После вышесказанного становится понятным почему холодных по природе людей боялись, как самого Князя Тьмы. На основе этих представлений, как известно, и родились сюжеты сказок Снегурочка, Снежная королева, Морозко и многих других. В России тех далеких лет хорошо знали, что Бог - это тепло, а холод - Сатана. Поэтому понятия любовь, добрый человек и так далее ассоциировались у наших предков с горячей природой человека. Со времен раннего Православия на Руси известно, что равнодушных ( теплых по христианским понятиям людей) считали всегда ущербными и относили к категории юродивых.
  С древних времен известно, что тепло и холод правят миром, в том числе и человеком. На этих знаниях основана Восточная медицина, на них опирались в лечении больных Авиценна, Гиппократ и другие известные всему миру врачи. На эту тему провел большие исследования Чезаре Ломброзо, отметил значение тепла и холода для физического и психического здоровья людей Крафт Эбинг, обратил внимание на влияние этих сил природы на характер жителей России Александр Пушкин и так далее. Известный физик Н. Бергер пишет в книге " Формирование основных понятий теплоты в курсе физики " следующее: " Можно назвать ряд учебников, авторы которых рассматривали теплоту, как " содержащуюся в теле энергию". Так в параграфе 7 " Особые свойства тепловой энергии" автор курса физики А. Ф. Иоффе ( изд. 1940 год ) пишет: " Теплота, заключенная в окружающей нас среде - в земле, в подпочвенной воде, в море и в воздухе, представляет собой почти неограниченный источник энергии". Автор известного краткого учебника молекулярной физики А. П. Млодзеевский также почти во всех изданиях учебника пользуется представлениями о запасе теплоты и тепловой энергии, как кинетической энергии молекул. Так на странице 20 учебника ( изд. 1941 год ) в с вязи с объяснением адиабатного процесса автор пишет: " Представим себе, что некоторые тела заключены в оболочку, не пропускающую теплоты. Тогда какие бы процессы ни проходили в этих телах, имеющаяся в них теплота не может уходить от них наружу". Отождествление теплоты с кинетической энергией молекул, указывал профессор К. А. Путилов еще в 30 годах. Так, например, в ведении к главе "Молекулярная физика и термодинамика" в учебнике для втузов профессора В. А. Михельсона ( издания 1938 года ) на странице 171 указывается, что " одной из форм такого рода молекулярного движения является теплота", а вслед за этим мы сразу же читаем : " Теплота по современным воззрениям есть, прежде всего форма энергии". Так в учебнике по физике профессора И. И Соколова ( издания 1951 год ) на странице 46 термин " количество теплоты" употреблялся для обозначения энергии, передаваемой при теплообмене. Далее параграф " теплота и работа" заканчивается выводом : теплота есть способ передачи энергии, а в последующем издании этот же параграф заканчивается так : " теплота есть форма энергии " ( Н. М. Бергер " Формирование основных понятий теплоты в курсе физики", Государственное учебно - педагогическое издательства Министерства просвещения РСФСР, Москва, 1959 год, стр. 5 - 7). Все лучшие системы мирового закаливания теплом, которые по эффективности превосходят холодовые, сконцентрированы в традиционной русской культуре. Они помогали российскому народу не только укреплять свое здоровье, сохранять и совершенствовать генофонд нации, но и формировать тот непобедимый для врагов России горячий боевой дух, который русский народ прославлял в своих сказах и легендах.
   После внимательного изучения русской культуры, можно увидеть, что весь образ жизни российского народа это непрерывная система закаливания теплом. Начиналась она в избе с большой, горячей печки, на которой прогревались до самой последней клеточки в теле, все члены семьи. Лучшие места на жарко натопленной печи доставались самым слабым - детям и стрикам. У них свой теплоцетр работает слабо. У детей по причине его неразвитости, а у стариков в силу ослабления его деятельности. Для сохранения и накопления тепла в теле россиянина использовались не только высокие кровати, пуховые и ватные одеяла, но и одежда: шубы, валенки, рукавицы и шапки. Еще в советском журнале "Физкультура и спорт" за 1980 год в публикации "Пятьдесят лет без гриппа" Стив Шенкман утверждает, что благодаря тепловой закалке он прожил пятьдесят лет без гриппа. В этой статье он так же рассказывает о вредности закаливания холодом для здоровья человека, которое в те годы, благодаря западной пропаганде, уже получило широкое распространение и в СССР. Кандидат биологических наук физиолог Ринад Минвалеев в газете "Аргументы и факты" Љ 51 за 2006 год в статье "Если хочешь быть здоров - нагревайся" тоже утверждает, что единственная правильная и самая эффективная система закаливания состоит из тепловых процедур: "При погружении человека в ледяную воду поверхность тела остывает, кровь устремляется вовнутрь, более интенсивно омывает наши органы и, тем самым улучшает их работу. Если следовать этой логике, выходит: чем дольше мы мерзнем, тем здоровее становимся. Но это только "по логике". На практике львиная доля благодатного воздействия воды приходится лишь на первые секунды омовения в проруби. А вот все последующее пребывание в ледяной воде - не что иное, как ненужная проверка собственной выносливости. Такого рода истязания только отнимают силы и делают нас менее защищенными перед болезнями. У "моржа", который не просто по быстрому окунается в полынью, а подолгу плавает, разгребая куски льда, иммунные клетки "обмирают" и напрочь забывают о своих обязанностях, становятся недееспособными. А вот болезнетворные микроорганизмы внутри нас прекрасно себя чувствуют и плодятся с прежней скоростью, не встречая уже никаких препятствий". Не трудно понять, что зная способность и постоянное стремление русского народа на протяжении многих веков копировать европейский образ жизни и перенимать оттуда бездумно все плохое и хорошее, чтобы применить в России, система закаливания холодом была специально разрекламирована западными СМИ с целью внедрения в советское общество, как одного из видов тайного оружия, которое эффективно подействует в решении задачи изменения горячей (божественной) природы русских на холодную. С аналогичной целью позднее россиян приучили пить холодные напитки и кушать замороженные в холодильнике блюда. Такого никогда не было в традиционной кухне русского народа, где все пища поступала прямо на стол из горячей домашней печки, а продукты, овощи, предназначенные для хранения зимой в погребе, находились в нем при температуре не ниже плюс пяти градусов. В девяностых годах прошлого века, чтобы ускорить охлаждение горячей природы русских, на Западе была придумана мода для максимального оголения тела у молодежи. Особенно важно было обнажить у девушек те участки тела, которые связаны с их детородными органами. Для европейцев с их достаточно теплой погодой такая мода, не была так опасна, но для России с ее резко континентальным климатом она нанесла непоправимый вред здоровью российской молодежи. С серьезными негативными последствиями такого способа охлаждения тела у русской молодежи медикам еще предстоит столкнуться впереди. Это только один из многочисленных тайных изуверских способов уничтожения русского народа, которые разработаны в недрах ЦРУ США и широко применятся в России.
   Из сказанного выше видно почему на Руси веками главные правила быта, традиций так или иначе были связаны с добыванием русским народом внешнего тепла. Как видим, это произошло не пожеланию какого - то отдельного человека, особых событий, а по причине климатических условий на русской земле. Теплое короткое лето и долгая морозная зима стали главным фактором в создании правил быта и связанных с ними традиций. В итоге появились известные всем русские бани, в домах большие печи с лежанками, шубы, тулупы, шапки, валенки, перины и так далее. Русский народ как мог так и защищался от холода, используя свою смекалку, опыт и мудрость даже в мелочах. Это высокие кровати, пороги, заваленки, двойные окна, подполье и так далее. Главным для русского человека на протяжении веков оставалась борьба с внешним холодом и поддержание внутренней температуры своего тела на необходимом уровне. Иначе падает его активность, уходят силы, наступают болезни и тогда будет не выжить и сохранить потомство. Если обратиться к святым Православной церкви и спросить их о том, что такое Сатана, то они ответят - это окружающий нас воздух. В том числе и особенно холодный Так в книге Игумена Марка " Злые духи и их влияние на людей " думают Феофан Затворник, Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст и многие другие. Бог в церковной литературе представляется теплом и любовью. Позднее вы поймете почему тепло и любовь неразделимы. Холод является источником болезней согласно канонам тибетской, узбекской, таджикской и других медицин. Например, таджикская медицина, как и более древняя египетская, считают холод самым эффективным " ядом " для человека. В книге по таджикской медицине В. Капранова " Мудрость веков " о холоде сообщается следующее: " Например, может быть полностью погашена естественная теплота, и тем самым вызвано охлаждение организма ниже того уровня, который он может выдержать. Вывод из всего этого тот, что тепло - это свойство организма , которое поддерживает все силы организма, а холод, в определенных условиях поддерживает некоторые силы, но не по своему назначению и цели, так как влияние холода выводит из действия все без исключения силы организма, потому что холод - враг всех естественных сил. Холод - это свойство, которое отнимает чувствительность у органа ( органов ), убивает его силу и прекращает все его движения и деятельность ". Нет времени объяснять дальше губительное воздействие на человека холода внешнего, а особенно внутреннего. В древние времена врачи говорили, что употребление холодных напитков равносильно приему яда замедленного действия. Надеюсь, что присутствующим и так уже все ясно. Скажу только одно : современные технологии позволяют производить концентрированный холод в микродозах. Человек от него погибает почти мгновенно. Холод, принимаемый регулярно человеком внутрь организма мелкими дозами, разрушает его медленно, но не менее эффективно. При этом меняется и поведение человека - он быстро начинает уставать из - за уменьшения жизненных сил, становится пассивным, раздражительным, теряет эмоциональность, уверенность в своих силах и так далее. Есть все основания предполагать, что применение данных знаний может широко использоваться на практике заинтересованными в этом лицами для получения необходимого поведения отдельных лиц , групп. В том числе и в современной России.
  В случаях массового применения холода, с учетом слабой чувствительности внутренних органов к внешним раздражителям, разрушение здоровья людей идет малозаметно для них. Широкое употребление переохлажденных и холодных напитков, продуктов питания населением способно серьезно нарушить здоровье многих граждан О подобных случаях уже сообщала газета " Аргументы и факты " на примере закусочных " Макдоналс ". В публикации рассказывалось о том, как переохлажденные напитки оказывают разрушительное действие на желудки клиентов этих заведений. Поэтому в русской традиционной кухне вы не найдете холодных и переохлажденных напитков, продуктов питания. Свои продовольственные запасы русские хранили в глубоких погребах. Там одновременно лежали картошка, капуста, огурцы, свекла, варенья, всем известный студень ( холодец) и многое другое. Для того чтобы картошка и другие овощи не замерзли температура в погребе не должна была опускаться ниже плюс пяти градусов. В итоге холодных продуктов русский человек, практически, не употреблял, а любил больше горячие щи, вареную картошку, каши, чай и так далее. Поэтому печь в домах русичей трудилась часто и усердно, создавая меню из горячих блюд. Как видим, наши прадеды лучше нас знали и использовали законы природы для сохранения личного благополучия и здоровья нации. В этом мы убедимся и в новом взгляде на российские православные традиции, с которым я познакомлю вас дальше. Но сначала немного вернемся к учению Ивана Петровича Павлова и Ивана Михайловича Сеченова. Эти ученые наработали большой исследовательский опыт в изучении процессов торможения и возбуждения. Возбуждение - это процесс, при котором управляемый данным центром орган активно функционирует. Торможение - это противоположный процесс, выражающийся в том, что, несмотря на рефлекторную стимуляцию центра, управляемы им орган не дает ответной реакции. Павлов подробно изучил торможение в коре головного мозга. Когда нервная клетка заторможена, она словно выключается из работы, престает в ответ на приходящие к ней сигналы, посылать импульсы к другим клеткам, осуществлять рефлекторные акты. Однако заторможенная клетка не бездействует. Она также активно работает, но в другом направлении - над восстановлением своих сил. Если кому из вас доводилось испытывать на себе действие мороза, то они должны помнить, что по мере проникновения холода внутрь тела, у него исчезали силы. Такому человеку хочется одного - сжаться в комок для сохранения в теле тепла и не двигаться. Таким же методом заторможенная клетка, работая на себя, пытается восстанавливать свои силы. Это не всегда становится безопасным для организма в целом. В этих случаях, как мы знаем, приходиться прилагать немалое усилие воли, чтобы заставить себя двигаться и противостоять понижению температуры тела активностью. То есть искусственным созданием фазы возбуждения. Тепло же наоборот значительно повышает активность и процессы жизнедеятельности человека. Правда, это происходит тоже до определенного уровня температуры тела человека и окружающей его среды. Как видим, внешнее природное и внутреннее телесное тепло обладает способностью порождать в организме фазы возбуждения, а холод - фазы торможения. Теперь посмотрим с позиции этих выводов на русские Православные традиции.
   Начнем с того, что свадьбы на Руси всегда играли осенью, после уборки урожая. Август, сентябрь, октябрь на русских землях играли свадьбы. Время это, как правило, было еще достаточно теплое для многих регионов России да и на свадебный стол уже есть что положить и поставить. 27 ноября наступал Рождественский пост. С этого дня, по церковным требованиям, запрещалась венчание и интимная жизнь для всех слоев общества. В том числе и для молодых. Поэтому зачать ребенка молодожены спешили до 27 ноября. В церковной книге " О православном браке и об обязанностях жены ", изданной в Воронеже в 1999 году говорится : " Таинство брака совершается не в любой день года. Так не разрешается венчание от 27 ноября ( новый стиль ) - дня святого апостола Филиппа, до 19 января - праздника Богоявления. Чем характерно это время ?. Окончательным наступлением зимы и Никольских трескучих морозов. Как мы, понимаем активная сексуальная жизнь россиян зимой - это серьезная опасность потери телесного тепла в сложных и опасных для человека внешних условиях. Малейший сбой в нарушении теплового баланса в организме, в работе механизма терморегуляции может принести плачевные плоды. Ведь раньше аборты не делали. Поэтому святой Амвросий и пишет в книге " Почему болеют дети " следующее : " Если ребенок зачат... в пост или большой праздник, он родится с дефектом - моральным, нравственным, физическим ". Автор книги " Переходный возраст", московского изд. " Русский хронограф" еще более категоричен : " Свадьба в Великий пост ! Если я раньше думал, что вся эта история кончится ничем, то теперь стало очевидно, что кончится она плохо. Несчастные те люди, которые женятся в пост или зачинают дитя в пост". Андрей Шувалов в книге " Очищение постом " пишет : " В посты не венчали новобрачных, не поощрялась и супружеская жизнь, детишек, которые по подсчетам священника, были зачаты во время поста, батюшки крестили очень неохотно, а их родители должны были нести долгое и суровое послушание за совершенный грех ". Подобных высказываний из разных источников можно приводить много, но все они сообщат об одном - в зимние посты Рождественский и Великий требовался особенно строгий контроль за своим поведением. Мы знаем, что морозы были присущи старому российскому климату не только в декабре, январе, но и в марте, апреле, когда проходил Великий пост. В марте, первой половине апреля частым явление были затяжные метели с пронизывающим, холодным ветром. Если посмотреть на промежуток времени между окончанием Рождественского ( 7 января ) и началом Великого поста ( 1 марта ), то можно увидеть, что и это время заполнено церковными праздниками, требования к которым запрещают сексуальную жизнь и зачатие детей. В более поздние времена нравы церкви в реальной жизни смягчились, но канонические условия остались прежними. В итоге всю морозную зиму были запрещены интимная жизнь, зачатие и рождение детей. Есть все основания утверждать, что это было связано с заботой о сохранении здоровья и жизнеспособности русской нации. Если коротко, то во - первых - необходимо было сохранение телесного тепла в морозных условиях для лучшей защиты от опасной внешней среды.
  Русские люди веками знали, что холод любит только нечистая сила и сам Дьявол. Давно известно, что греховное поведение человека охлаждает его тело, лишая божественного тепла. Русский православный народ, в силу своей божественности, обладал всегда горячей природой, что формировало открытый, добрый, аскетичный, миролюбивый, мечтательный, общительный характер. Отсюда теплота, забота в отношениях русских к друг другу. Это способствовало развитию в России общинной, коллективной жизни и доброжелательным отношениям. Западные народы, по причине своего греховного поведения, имеют более холодную природу (сатанинскую), сформировавшую у них противоположные черты характера: замкнутость, агрессивность, мстительность, расчетливость, индивидуализм, эгоизм, прагматизм, недоверчивость и так далее. В итоге западный человек стал жить по принципу: человек человеку - волк! Как видим, это диаметрально противоположный тип людей, обладающих не только различными характерами, но и разнотипной природой. На основе этих представлений и родились сюжеты сказок Снегурочка, Снежная королева, Морозко и многих других. Как известно, холодность природы Снегурочки мешала ей полюбить Леля. Любить могут только горячие люди. Поэтому в США, Европе есть секс всех типов извращений, но нет и никогда не будет истинной любви. Любить может только горячий человек, а для него секс имеет не первоначальное значение. По этой причине на Западе секс ассоциируют с любовью, что совершенно невозможно для русского горячего человека. Для него любовь - это высшее, святое, а секс всего только примитивное физическое действие тела. Прекрасным типажом западного холодного человека показана Снежная Королева, не ведающая любви, жалости, сострадания и уверенная, что за деньги можно купить не только любовь, но и Бога. Вот почему идеологический развал СССР начался с обвинений со стороны буржуазного Запада в адрес русского народа, что в Советском Союзе секса нет. Правильно, в стране социализма его и не могло быть в том чисто физиологическом виде и понимании, в каком он существовал на США, Европе, поставленным на один пьедестал с любовью. Зато в СССР были массовые проявления любви между мужчиной и женщиной. Их отношения начинались с ухаживаний, высоких чувств, а секс был часто просто их завершающей стадией. Такого никогда не было и не будет у холодных европейских народов. Поэтому много прекрасных фильмов о любви снято в Советском Союзе, еще больше написано выдающихся книг о высших проявлениях чувств между мужчиной и женщиной тоже в стране социализма. На Руси давно известно, что европейцы за деньги (прибыль) не то что Родину, а мать родную продадут. Какая может быть высокая человеческая любовь у буржуазных народов с мелкой, поганой, душонкой и холодной сатанинской природой. В России стародавних времен хорошо знали, что Бог - это тепло. Поэтому понятия любовь, добрый, справедливый человек и так далее ассоциировались у наших предков с Богом и с горячим человеком. Помимо горячих и холодных людей был и третий тип человека, наиболее презираемый Богом - теплый. В светском понятии это приспособленец, человек который не имеет никаких ценностей и готов служить ревностно хоть Богу, хоть Сатане - лишь бы извлечь из этого максимальную личную корыстную выгоду. Именно такой тип советской личности стали массово штамповать в СССР в брежневские времена, когда шла активная подготовка к уничтожению Советского Союза в ходе спецоперации ЦРУ США в 70 - 80 годах 20 века. Брежневская партноменклатура, как известно, оказала Америке в создании цлого слоя советских приспособленцев (теплых людей) самое активную поддержку и помощь. Со времен раннего Православия на Руси известно, что равнодушных ( теплых по христианским понятиям людей) считали ущербными. Поэтому их не считали даже за людей, а относили в категорию тварей. В своих откровениях Иисус Христос говорит: "Знаю твои дела: ты не холоден, ни горяч: о если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих" ( Ст. 15 и 16). Как видим, теплые люди презираемы Христом больше, чем даже холодные. Поэтому не случайно США опирались при уничтожении СССР именно на категорию таких советских граждан, для которых было легко продать не только Родину, русский народ, но и себя любому врагу, способному хорошо заплатить. По мнению Святого Григория Богослова теплый (равнодушный, пассивный) человек не угоден даже Богу. Небесный Властелин любит только горячих людей. Ибо они есть суть плоти Божьей. Поэтому на Руси холодных по природе женщин никто замуж не брал - знали точно, что они все будут плохие жены и еще более худшие матери. Невесты тоже избегали холодных мужиков, зная их лень, безволие, стремление к блуду, веселой, беззаботной жизни. Девки искали себе муженька погорячее, чтобы сила в нем была и дух благостный мужицкий, который делал такого представителя сильного пола настоящим отцом семейства, хорошим мужем и давал жене здоровье, красоту и стройность. Отсюда не рожали детей и зимой, понимая опасность холода для телесного и духовного здоровья ребенка. Никто не хотел себе портить родовую породу, наследственность через зимний холод, который мог навредить новорожденному.
   Еще Святой Амвросий, опираясь на многолетний опыт Православия, отмечал, что дети, рожденные зимой обладают если не физическими недостатками, то нравственной и духовной ущербностью обязательно. Многолетние наблюдения и исследования таких светил медицины, как Чезаре Ломброзо подтвердили выводы церкви. Ломброзо отмечает, что тепло крайне положительно влияет не только на формирование телесного здоровья, долголетия, но и оказывает сильное воздействие на умственные способности. Пушкин, Гете, Шекспир и многие другие выдающиеся личности создали свои гениальные творения в теплое время года. Наполеон, для того чтобы хорошо работал ум, заставлял топить камин даже в летнее время. Ломброзо так же обратил внимание на то, что люди родившиеся теплое время года или в солнечных странах обладают большей выносливостью, храбростью, доброй душой, спокойным нравом, хорошим здоровьем и высокой духовностью. Как видим, ученные подтвердили правильность образа жизни русского народа. Жители холодных мест, не умеющие поддерживать в своем теле тепло, как правило, обладали слабым здоровьем, плохой выносливостью, повышенной агрессивностью, злобным, подлым характером, низкой степенью духовности. Если обратиться к исследовательским трудам великих святых Православия Марка, Антония, Василия, Афанасия, Златоуста, Сарофского, то можно отчетливо увидеть, что в вышесказанном нет ничего удивительного. На вопрос, где обитает враг рода человеческого - Сатана, эти и многие другие великие представители христианства, Православия отвечают одно и тоже: место нахождения сатанинского мира в окружающем нас воздухе, а его проявлением является холод. Вот почему вся нечистая сила обладает холодной природой и ненавидит тепло во всех его проявлениях. По этой же причине в Аду для грешников приготовлен котел с горячей (кипящей) водой. Для грешных холодных людей нет ничего страшнее, чем пытка теплом, а тем более огнем. Наши предки знали, что у людей, ведущих грешную жизнь, тело становится холодным по причине недостатка тепла. Грех блокирует наработку тепла в человеке терморегуляторным центром. Это процесс идет незаметно и неощутимо для человека. У него происходит смена не только теплой природы на холодную, которая является предвестником смерти, вспомним, что мертвый - холодный человек, но и меняется в негативную сторону характер, поведение. Вот почему наши предки постоянно прогревались на печах, в банях, ели только горячую пищу, тепло одевались. Они знали и понимали всю степень опасности от холодных сатанинских сил. Чтобы сохранить и развить свою божественную природу, увеличить в теле силу духа, русские люди регулярно ходили в баню, придавая этой процедуре особое, мистическое значение, которое приравнивало ее к службе в церковном храме. В итоге в банный день на Руси откладывалась любая работа, отставлялись все дела, а тело и душа человека отдавались во власть божественного банного тепла, который изгонял из суставов нечистую силу, правил здоровье телесное и душевное, делал людей подобными Богу - горячими. Поэтому только в России могли родиться образы: огненное сердце, душа, как пламенный мотор, характер, как кипящий котел, огонь - баба и многие другие. Наиболее эффективной и приятной частью системы русского закаливания теплом была, конечно, дровяная баня. Вся жизнь в этот день в русских селах сосредотачивалась на парении. Считалось, что в бане необходимо пропарится до самых дальних в теле косточек. Только тогда из тела человека, по русским поверьям, выходила нечистая сила, которая находилась там в виде холода и тайно делала свое черное дело по разрушению здоровья. Парились в банях так по этой причине, что с трудом преодолевали небольшое расстояние до дома и падали отлежаться на кровать или лавку. Затем пили чай из крутого кипятка, чтобы прогреть внутренние органы, до которых не добрался банный жар. Считалось, что если человек во время этого чаепития не пропотеет хорошо и не сменит по этой причине две нательные рубахи, то он в бане напарился плохо.
   Навязывая русскому народу греховные мысли, желания и поведение через телевидение, компьютеры, мобильные телефоны и другие информационные системы США воздействуют через это на природный тепловой центр человека (терморегуляторный центр) и снижают через это общую температуру тела. Одновременно применяются и другие процедуры по уничтожению (охлаждению) естественной божественной природы русского народа: холодные напитки, салаты, продукты из холодильников, оголение тела для максимальной доступности холоду у молодежи через моду и многое другое. Вот как легко можно уничтожать целые народы, лишенные знаний своих предков, отлученные от национальной культуры и не знающие разницы между добром и злом. Нужно всегда помнить, что культура любого народа - это сконцентрированный драгоценный опыт предыдущих поколений, дающий новым поколениям знания для наиболее успешного выживания, сохранения здоровья, необходимой численности нации, ее эффективного развития и побед над любыми врагами. Отмечу, что пока русские жили в рамках своей национальной культуры у них не было проблем серьезных проблем со здоровьем, демографией, социальных и духовных катастроф, а тем более поражений в войнах с внешними врагами. Как только, Запад навязывал России европейскую культуру и потребительские нормы жизни, русский народ тут же приходил в полное захудение, а его жизнь в упадок. Тут же следовали и поражения в битвах с внутренними и внешними врагами. Поэтому, для того, чтобы добиться максимальной эффективности в уничтожении русского народа, для США и внутренней оппозиции СССР необходимо было сделать так, чтобы аппараты внушения находились всегда рядом с человеком, стали неотъемлемой часть его жизни - тогда он будет в плену, сети которого не заметит, рабские цепи, тяжесть которых не ощутит. Кто из нас может сегодня похвастаться, что живет самостоятельным умом и сам определят свои поступки и цели в жизни. Думаю, что таких россиян найдется ничтожное количество. Мало кто из нас уже может представить свою жизнь без телевизора, компьютера, а тем более мобильного телефона. Это и есть самое настоящее рабство, которое ничем не отличается от рабства древних народов Востока, Азии, африканских негров и так далее. Только цепи современного рабства не видны для обычного глаза, но они более прочны и надежны, чем металлические. Мне доводилось наблюдать, как две молодые москвички, приехав в провинцию на отдых в зону недоступности для сигналов мобильных телефонов, впали в настоящую истерику ( они плакали, ругались, передрались между собой, требуя немедленного отъезда из глухого, но прекрасного провинциального уголка России. Прибыв отдыхать на месяц, они через три дня буквально сбежали обратно в Москву. Таких случаев в нашей стране, по рассказам, специалистов, много. Еще более сильную рабскую зависимость, как мы знаем, вызывает компьютер. Он к тому же вызывает различные тяжелые фобии и психические заболевания. У психологов даже появился термин - компьютерная зависимость. Общеизвестно, что физическое здоровье, социальную активность, творческую потенцию народа определяет его полноценная, положительно настроенная, эмоциональная сфера и устойчивая психика. Телевизор, компьютеры и мобильные телефоны наносят сокрушительный удар именно в эти, как известно, самые уязвимые места человека, формируя в них негативное сознание, которое порождает уныние, нигилизм, грусть, печаль, раздражительность, плохой сон, пассивность, депрессивные состояния и так далее. Это порождает социальную пассивность и духовную апатию, которая затем постепенно переходит в душевную и умственную деградацию. К чему это в итоге приведет, надеюсь, объяснять не нужно. Так русскому народу "добрые дяди" из США последние 20 лет усиленно навязываю день и ночь то, что для него смертельно опасно, как носителя божественной духовности на генном уровне, - греховность ( все виды разврата, страстей, ненависть, недоверие к друг другу, равнодушие к судьбе своих детей, родины и так далее под видом еще более лживой, чем коммунизм, идеи демократии.
  Главная задача в этой борьбе Америки против России состоит в уничтожении русского духа, который является мощнейшим иммунитетом против западной буржуазной потребительской цивилизации Сатаны. Необходимо отметить, что в современном мире только русский народ сохранил в полной мере этот спасительный, для все народов мира иммунитет против массового развращения их Западом с помощью демократии. Он способен и в своем нынешнем состоянии остановить разрушительное действие для планеты Земля со стороны США, Европы и спасти земной мир от экологической катастрофы, а человечество от окончательной гибели. В этом и заключается ВЕЛИКАЯ миссия России в истории человечества, которую она выполняет на протяжении многих веков с великими жертвами для себя. Именно благодаря русскому народу, как известно, многие войны мирового масштаба, начатые в Европе, были остановлены Россией. Самые известные факты - Великая Отечественная война 1812 года, когда Наполеон решил завоевать весь мир, но был остановлен и разбит в России. Затем была Первая мировая война, в ходе которой схватились в смертельной схватке за право управлять миром Германия, Англия, Америка. Чтобы спасти мир от окончательной тирании буржуазного Запада, царская Россия вынуждена была пожертвовать собой в этой смертельной схватке монополий западного капиталистического мира. Русское монархическое Российское государство пожертвовало собой и своим народом, ради спасения человечества от рабства и уничтожения, но враги оказались коварнее и сильнее. Тогда на развалинах империи Николая Второго большевики сумели поднять голодный, измотанный Первой мировой войной крестьян и рабочих не только на спасение России, но и на борьбу с западной буржуазией во имя спасения человечества. В итоге на картах мира царская Россия возродилась из пепла в лице СССР, где было сохранено и развито все лучшее, что было накоплено русским народом за предшествующие века. В итоге США, Европа поучили в облике Советского Союза еще более могущественного противника, чем была царская Россия. Видимо его появление в начале 20 века было определено свыше в противовес европейскому фашизму, корни которого формировались тоже в 20 годах прошлого века. В истории не бывает случайностей, так как ее ход определяют неумолимые законы природы не подвластные людям. Вот почему большевики мечтали о мировой революции и верили в ее неизбежность, понимая, что буржуазия так или иначе погубит человечество, если ее не уничтожить саму. Так и случилось, спустя много десятилетий. В начале 21 века мы наглядно видим, как США сознательно губит планету Земля, безжалостно разрушая экологию, природу и грабя богатства ее недр. Следующим примером самопожертвования русского народа ради спасения человечества стала Великая Отечественная война. В очередной раз в Европе в конце 30 - годов прошлого века началась борьба за мировое господство между Германией, Англией и США, грозившая всему человечеству стать заключенными концентрационных лагерей типа Освенцим и Дахау, где большая часть его неизбежно нашла бы смерть. Снова ценой огромных потерь Россия, в лице СССР, совершила невиданный акт самопожертвования и приняла главный удар фашизма на себя. Русский народ в период Великой Отечественной войны понес колоссальные экономические и людские потери, но человечество снова было спасено Россией от своей неминуемой гибели. Не только на протяжении 19 и 20 веков Российское государство спасало народы земли от смертельно губительных для них последствий со стороны сатанинской Европы, но и в предыдущие столетия. Вспомним, что Россия приняла на себя удар и татаро-монгольских полчищ, не пустив их господствовать на европейские земли и разорять их. Какие жестокие времена пережили русские за этот период никто сегодня старается не вспоминать, как и о том, что поклонись преданно русичи своим врагам татаро-монголам, не прими удар степных варваров на себя, пропусти их на европейскую территорию и не было бы, возможно, давно ни Европы, ни ее народов. Возвращаясь к теме применения Америкой против СССР и России в конце 20 века самого страшного за всю историю человечества средства массового убийства, хочу сказать следующее. Я много лет работаю в сфере информационных технологий, поэтому хорошо знаком с секретами и тайнами информационного оружия, которое США активно применяет против СССР и России в последние десятилетия. Судя по быстрому развалу и уничтожению Советского Союза и стремительной оккупации России с помощью бандитской армии предателей Бориса Ельцина, информационная и психологическая диверсия Америки против русского народа проводится крайне успешно, демонстрируя высокую эффективность новых видов информационного оружия.
   Общеизвестно, что сильные люди творят только добро. У них хватает воли, характера, благодаря духовности, не позволять себе делать зло другим, так как они умеют управлять своими животными инстинктами. Совсем другое дело, слабый греховный человек, полностью находящийся во власти животных инстинктов, не способный противостоять своим страстям, а значит находящийся в тотальной власти сил зла. Такой "гомо сапиенс" не только не способен противостоять действиям на него негативных сил, но и сам везде сеет многочисленное зло, являясь его неиссякаемым источником. Подобные люди не только хорошо поддаются внешнему воздействию в своих поступках, но по рабски зависят от потребностей своего тела: сексуальных, пищевых, чувственных, эмоциональных, тактильных и других. Таких граждан ( даже чужой страны) легко подчинять и заставлять делать то, что нужно тому, кто ими управляет. Поэтому, когда количество таких людей, у какого - нибудь народа начинает преобладать над численностью духовных (волевых, здравомыслящих) людей, то он тоже в полном своем составе теряет свободу и попадает в рабство. Одной из причин такой ситуации является крайняя раздражительность, агрессивность, воинственность и эгоистичность греховного человека. Он быстро приходит в неописуемую ярость, если ему не позволяют удовлетворять свои животные первобытные инстинкты. Поэтому греховный человек потребительской цивилизации Запада постоянно нуждается в выбросе своей агрессии или ее сублимации в удовольствия. Только так он сможет существовать в этом мире. Вот почему в США, Европе так часто происходят массовые погромы, бессмысленные убийства и самоубийства, забастовки, демонстрации протеста и так далее. Западный буржуазный человек приучен понимать свободу личности, как реализацию своих животных инстинктов, Поэтому любое препятствие на этом пути он сразу объявляет нарушением прав человека, а того, кто пропагандирует другой, более человеческий, особенно духовный образ жизни, тут же возводит в ранг диктатора и тирана. Необходимо всегда помнить, что главной целью существования потребительской цивилизации из века в век является развращение людей, лучше в массовых масштабах. Современная западная буржуазия, как последняя, наиболее совершенная, форма потребительской цивилизации после рабовладельческого строя и феодализма, не является исключением. Разница только в том, что для обеспечения собственного выживания, в отличии от своих предшественников, она обладает самыми совершенными видами оружия массового уничтожения и готова их в любой момент применить, как показывают факты, против человечества, ради своего спасения. Вот эту стратегическую концепцию США, Европы и отражает идея золотого миллиарда США и Европы. Западной буржуазии человечество в его нынешнем виде не только не нужно, но и опасно. Она повела уже против него масштабную войну, но пока скрытыми методами и локальными боевыми операциями. Нужно сегодня понять одно - буржуазная цивилизация не является человеческой по своей сути, как бы она не прикрывалась идеями равенства, братства, защиты прав человека и так далее. Это цивилизация воинственных варваров - фундамент которой составляет греховный человек, которым управляют инстинкты. Он опирается на культ денег, богатства, роскоши и тела, как и положено слуге Сатаны, отсюда проистекает и его животный образ жизни, экспортируемый насильно по всему миру под маской демократии.
   По этому поводу необходимо напомнить следующее: иметь разум - это еще не значит быть человеком. Есть некоторые виды животных, которые по разумности поведения не только не уступят человеку, а кое - где и превзойдут его. И все же они останутся животными. В наши дни можно встретить с ярко выраженным животным поведением звезд шоу бизнеса, кино, политических деятелей, докторов наук и даже академиков. Эти примеры показывают, что по критерию разумности нельзя определять наше состояние разума, сознания, как человеческое. В этом подходе буржуазный Запад впал в глубокое заблуждение и ввел в него многие другие народы. Насилия, грабежи и войны, которые США, Европа принесли человечеству только за 20 век говорят о том, что в буржуазном мире нет ничего человеческого. Скорее это дикие животные в человеческом обличии, которые сами себе присвоили статус человека. Это подтверждают последние события в Афганистане, Ираке, ситуация с Косово, массовая западная культура, включающая в себя чисто животные черты поведения: сексуальную свободу, эмансипацию, уничтожение института семьи, политику унисекса (бесы не имеют пола), культ тела, наслаждений и так далее. Еще в Библии сказано о том, что после создания человека Бог вдохнул в него свой божественный Дух. Затем он послал на планету Земля своего сына по имени Христос, в котором тоже преобладало духовное начало. Значит правильно считать полноценным человеком того, в ком эта божественная духовная основа является доминирующей. Тут можно начинать бесконечные споры о том есть ли Бог или его нет, но суть не в этом. Известно, что мы все рождаемся животными и за период своего детства проходим все стадии развития обыкновенного примата, но до определенного уровня. Дальше природа начинает от нас требовать подниматься в развитии до вершин, где мы должны стать человеком. В истории человечества общепризнано, что великими были люди только с сильным Духом. Это и есть тот ориентир, на который каждый из нас должен стремиться в своей жизни. Мы ощущаем необходимость прохождения этого пути с младенчества, но социальные, общественные и другие условия ( в том числе и заинтересованные в этом представители власти, политики) всеми способами стараются остановить наше развитие в этом направлении. В основе этого лежат разные причины и всегда чьи - то корыстные интересы: примитивными народами легче управлять, они более агрессивны и воинственны (лучше подходят для проведения захватнической политики),в среде менее развитых граждан легче завоевывать и удерживать власть, их сознанием и поведением легче манипулировать и так далее.
   Поэтому, если ваше развитие остановили некие незримые для вас силы, то вы никогда не достигните высшей точки своего совершенства и не приобретете, те качества личности, которые позволят вам именовать себя человеком. Самое главное, что вы даже не заметите своего, искусственно созданного некими силами, животного состояния, если рядом с вами не будет эталона человеческого существования в высшей точке своего развития. Таким эталоном для человечества когда - то и стал Христос. Поэтому за всю историю человечества было всего два полноценных человека: Адам (до своего грехопадения) и Христос. Остальные жители земного мира, в большинстве своем, никогда не знали человеческого состояния. В Библии люди без божественной благодати в своем теле ( без высоко развития) очень метко названы тварями. Поэтому провозгласить, как это сделала западная буржуазия, что каждый из нас от рождения является человеком, что женщины и мужчины равны, что человек существо свободное и имеет права, защищающие его личность и так далее легко, но что дальше. Можно провозгласить человеком осла, но он так и останется ослом по простой причине: он рожден быть ослом. Так и с жителями земного мира: они тоже рождены тварями , но, в отличии от животных, у каждого из них есть возможность сделать себя человеком. Вот в этом и заключается вся сложность и жестокая трагедия нашего существования в земном мире. Для того, чтобы стать человеком нужно знать что такое человек и как пройти путь до уровня человеческого развития. Затем для этого понадобятся силы, знания, воля и многое другое. Помните: ворота в Рай очень узки, но зато широки в Ад. Тут и начинает работать жестокие законы естественного отбора. Не все мы появляемся на свет сразу умными, талантливыми, а тем более гениальными. Поэтому для кого - то этот путь закрыт сразу, кому - то это не по силам из - за отсутствия воли, стремления к знаниям и так далее. В итоге получается, что только , незначительная часть жителей планеты Земля имеет возможность перейти из положения твари в статус человека. Таковы беспощадные законы естественного отбора и эволюции человечества. Они имеются в наличии и работают надежно и эффективно независимо от нашего с вами мнения и желания. Это знает сегодня каждый развитый человек. Для верующих они олицетворяют Бога. Для тех, кому существующие законы эволюции закрыли путь из твари к человеческому состоянию по каким - то причинам и тем, кто не хочет особенно утруждать себя в этой жизни требовательностью к своему телу, уму, насилием к своей личности, такие трудновыполнимые требования законов эволюции (Бога) оказались недоступны. Чувствовать свою ущербность по отношению к другим, более развитым, тяжело, обидно и возмутительно. Тем более, что тех, кому был закрыт путь к вершинам человеческой эволюции, было достаточно много среди жителей земного мира. Тогда эти люди, с учетом недоступности для себя вершин духовного развития, пошли по другому пути, вопреки природным законам эволюции. Они решили использовать свое тварное состояние там, где его качества дают явные преимущества перед человеческими (духовными) - в материальной сфере.
   Так в истории человечества появились два типа тварей: один стремился подняться в своем развитии до высот человека духовного, а другой - стал усиленно развивать и совершенствовать свою тварную (животную) природу через торговлю и богатства, пытаясь через это поставить в зависимость от себя человека духовного, чтобы и его превратить в тварное существо, закрыв ему путь на вершину человеческой эволюции. Так началась борьба между естественным ходом развития человечества и его искусственным направлением, которое сформировало позднее потребительскую цивилизацию, которая привела тварные народы к современному техническому прогрессу. Чтобы окончательно получить власть над духовными людьми, идущими по пути накопления знаний, а не материальных ценностей, тварные народы создали институт частной собственности. Сначала в форме рабства, затем феодализма, а в позднее буржуазии. В итоге духовные люди попали в плен к тварным и существование процесса естественной эволюции человечества оказалось под угрозой. Тварная потребительская цивилизация открыто выступила не только против естественных законов природы (в том числе и Бога), но и посягнула на весь процесс мироздания, часть которого является планета Земля. Верующие люди расценили это как объявление войны Богу. В итоге земной мир был объявлен царством Сатаны, а тех, кто не подчинялся законам естественной эволюции (заповедям Бога) назвали сатанистами. Вскоре частная собственность поглотила все и стала властвовать в земном мире. Так тварные, примитивно развитые народы, с помощью материальных ценностей победили более совершенных людей. Это произошло не потому, что любители частной собственности оказались умнее духовных представителей земной цивилизации, а скорее наоборот, именно отсутствие ума, но наличие животной хитрости, позволило совершать им многочисленные страшные преступления против человечества. Проявление невероятной хитрости у животных часто наблюдают охотники. Бывают случаи, когда лесные жители легко обманывают своего преследователя и уходят от капканов, западни и погони. Известно много примеров, показывающих превосходство в хитрости животных над человеком и в бытовой жизни. Таких случаев много описано в книгах, рассказано о них в легендах, преданиях, сказаниях. Вот только, нужно помнить, что хитрость и ум разные вещи, Хитрость помогает примитивным животным выживать, а ум человеку - открывать знания и неведомое.
  Давно известно, что хитрость признак умишка (безумия), а не ума. Хитрость порождает коварство, подлость, лживость, лицемерие, предательство и так далее. Ум дает человеку честность, храбрость, открытость души, справедливость, доброту, порядочность, верность, надежность, преданность, способность собирать знания, проникать в неведомое и познавать тайное. Это самые ценные дары Бога для человека. Они ценнее всех земных богатств и роскоши. В. Ключевский писал по этому поводу: "Хитрость не есть ум, а только усиленная работа инстинктов, вызванная отсутствием ума", Я, Козельский отмечал: "Человек никогда та легко не обманывается, как когда он думает, что других обманывает". Известный многим Козьма Прутков дал самое точное, на мой взгляд, определение хитрости: "Что есть хитрость? - Хитрость есть оружие слабого и ум слепого". Видите, какая пропасть лежит между хитростью и умом. Мало кто из нас пожелает жить рядом с хитрым человеком, понимая исходящую от него опасность, ненадежность своей безопасности с ним. Такие люди и стали основой потребительской цивилизации в истории человечества. Если посмотреть на современную буржуазную Россию, то можно хорошо увидеть на поведении ее населения с потребительской психологией, что первобытный потребитель мало чем отличается по своему характеру, поведению от современного. Единственное коренное различие - это его экипировка, которая отражает наше время. Не далеко ушли в своем развитии от далеких предков прошлого и жители западной потребительской ( тварной, а значит не человеческой) цивилизации в США, Европе. Именно падшее греховное существо потребительской цивилизации Запада, в силу своей высокой природной агрессивности, внутренней хаотичности, противоречивости всегда ведет войну против духовного, а не наоборот. Уже один аскетический образ жизни духовного человека (который сознательно до минимума ограничивает свои потребительские инстинкты, материальные притязания, отказывается от роскоши, удовольствий, не конфликтует, терпеливо сносит обиды, несправедливость, насилие) кажется гражданину США, Европы полным безумием, примитивностью и дикостью, которую необходимо всеми способами искоренять и уничтожать. Духовный человек всеми силами стремится к миру и покою, без которых он не сможет развивать свой духовный потенциал дальше, а греховный не может жить без войн, разбоя, грабежа и насилия по отношению к окружающим его людям, народам. По этой схеме строились связи Европы с царской Россией многие века, аналогичная система отношений сложилась между СССР и США. Один мудрый человек сказал, что главные ценности жизни человека - мирная жизнь, добрые дети и хорошие соседи. Как известно, русская цивилизация давала это своим гражданам сполна в царской России и в Советском Союзе.
   Поэтому и жил русско - советский человек по божественной заповеди: человек человеку - друг, товарищ и брат. Вот только у внешних врагов русских такое положение вызывало злобу. Подобного никогда не было в Европе и США у греховного западного человека, веками живущего по принципу: человек человеку - волк. Сегодня не перестаешь удивляться массовой оценки российского и советского прошлого среди россиян через личные, ничтожные для истории страны, мировых событий неприятности, обиды, претензии. Только немногие способны подняться над своим персональным ничтожеством, духовной примитивностью и увидеть невероятную масштабность и историческую значимость дел предыдущих поколений своих предков. Понятно, что это безумие крайне негативной оценки прошлого царской России и СССР сформировано у россиян в ходе глобальной психологической диверсии ЦРУ США против русского народа в 80 - х годах прошлого века и держится на простом, примитивном информационном зомбировании, произведенном американскими спецслужбами в 90 - е годы 20 века. То время ушло в прошлое, а значит необходимо уже начинать смотреть на окружающий мир и события в нем не глазами сотрудников президентской команды Америки, а с позиций здравомыслящих граждан новой России. Невозможно представить, чтобы так критиковал и чернил прошлое своей страны, поступки и дела предков любой европеец или американец. Они говорят об истории государств, в которых живут только хорошее, восторгаются победами и достижениями предыдущих поколений, тактично обходя стороной черные страницы исторического прошлого своей страны. Всему миру хорошо известно сколько страшных преступлений против человечества совершили в 20 веке США и Европа. Разве клянет себя на весь белый свет за Гитлера и фашизм Германия, поставившие на край гибели все человечество? Молчит и Англия, на совести которой десятки миллионов загубленных человеческих жизней, массовые грабежи, насилия по отношению к другим народам только в 20 веке. О прошлых веках страны туманного Альбиона лучше не вспоминать. Там практиковалось пиратство на морях, океанах, кровавые оккупации многочисленных колоний, создание самого жестокого рабства для народов Африки за всю историю человечества Не вспоминает и Америка о своих атомных бомбах, сброшенных на мирных жителей японских городов Херосима и Нагасаки, о применении напалма, химического оружия во Вьетнаме против женщин, детей и многих других тяжелых преступлениях против человечества. Почему русские должны посыпать себе голову пеплом за вполне объяснимые репрессии Сталина (вызванные во многом сознательной подрывной деятельностью спецслужб буржуазного Запада против СССР), которые в сравнении с масштабами репрессий США, Европы против человечества только во второй половине 20 века, просто ничтожная капля в море. Почему россиянам необходимо стыдиться коммунистической власти? Она успешно занималась развитием Советского Союза и сделала нашу страну передовой державой в мире по многих направлениям? Немцы же не стыдятся фашизма, американцы, созданного ими негритянского рабства, более 50 свержений неугодных им традиционных режимов в других странах только во второй половине 20 века, оккупации Афганистана, Ирака своего наглого и циничного стремления к мировому господству и так далее. Если в США, Европе критиков прошлого объявят смертельными врагами буржуазного строя, то в России такие люди чувствуют себя не только вольготно, но еще и героями. Не пора ли положить этому конец? В общении с подобными гражданами России невольно ощущается не только их гражданская ущербность, но и появляются мысли о их личной заинтересованности в дискредитации имиджа России и русского народа на международном уровне. Их поступки напоминают сознательные действия смертельных врагов Российской Федерации и россиян, направленные на уничтожении России.
   Общеизвестно, что здоровье нации (особенно психологическое), положительное состояние эмоциональной сферы общества это не только частное дело, а система национальной безопасности. В нее входят физическая и социальная активность, эффективность труда на производстве, выполнение обязанностей в семье по воспитанию детей и так далее. Плохое состояние здоровья у народа ( особенно психо - эмоциональной сферы) порождает уныние, инфантильность, апатию, значительное снижение эффективности труда, отчужденность от социальной среды, депрессивные состояния, снижение уровня ответственности за свои дела, поступки, отношения в семье и так далее. Как видим, здоровое и больное общество представляют собой противоположные явления. Поэтому большой вред со стороны людей, очерняющих исторической прошлое России и русского народа огромен. Эти "граждане" Российской Федерации наносят более тяжелые потери стране, чем спецслужбы ЦРУ США. Вот почему в сталинские времена, особенно в период Великой Отечественной войны, таких жителей СССР приравнивали к врагам народа. Советское руководство понимало огромную опасность от их действий для здоровья общества и поэтому принимало все возможные меры для нейтрализации подобного вещания. Советские граждане знали в те годы, что один человек, поливающий грязью их Родину с пользой для врагов СССР, опаснее танковой дивизии или эскадрильи бомбардировщиков. Многие из нас были свидетелями того, как только с помощью распространения негативных слухов по отношению к социалистической стране среди советских граждан, в Советском Союзе спецслужбами ЦРУ США были созданы хозяйственный хаос и дезорганизация общества, что позволило затем легко уничтожить самую могущественную державу мира. Уничтожение любого народа, государства начинается с распространения порочащих его историю, власть слухов. Эффективность этих действий проверена на многих странах и везде они показали высокие результаты. Необходимо всегда помнить, что негативные слухи, сплетни являются мощнейшим инструментом зомбирования населения на неадекватные поступки и антиобщественное поведение. Газета "Версия" от 19. 11. 2007 года тоже озабочена этой проблемой. В статье "Госпсихоконтроль" приводятся данные о том, что массовое зомбирование россиян, проведенное ЦРУ США в 90 - е годы прошлого века вызвало в России эпидемию заболеваний психозов, неврозов, а также невиданный рост числа преступности и самоубийств, который вывел нас с последнего на второе место в мире. Как видим, с негативными слухами, информацией шутить опасно. "Что самое грустное, число таких живых зомби в России продолжает расти год от года, а проблему психического здоровья нации многие специалисты относят к вопросам национальной безопасности. Мозг рядовых россиян сегодня атакуют все кому не лень - сектанты, колдуны, рекламщики, политтехнологи, и как результат этого коллективного творчества - резкий рост душевных заболеваний, неврозов и психозов. Поэтому термин "психоэкология", который появился в начале 80 - х годов минувшего столетия, сегодня приобретает особую актуальность" пишет в газете журналист Юлия Пелехова. Как видим, затронутая проблема имеет важное значение для здоровья русского народа.
  Вспомним о том, что уничтожение положительного имиджа СССР на международной арене ( он был объявлен США империей зла, страной тоталитарного режима) обернулось не только трагедией уничтожения страны социализма, но и бедами, несчастьями для самого русского народа. Не будем забывать, что именно многие советские граждане, как и современные россияне, способствовали формированию отрицательного имиджа своей страны и этим активно помогали своим смертельным врагам. Аналогичная картина происходит и в нынешней России. Огромная масса россиян, поддерживая и помогая распространению негативной информации об историческом прошлом своей страны, сфабрикованной в недрах ЦРУ США, резко снижает положительный имидж своего государства, программируя себя и окружающих на неудачи в делах и поражение в реформах, Все это делается на радость смертельным врагам русского народа в Америке. Попробуйте сегодня в США сказать что - то плохое об американском государстве. Думаю, что ответная реакция со стороны местных граждан запомнится вам надолго. Если мы хотим повторения с Россией трагической истории с СССР, то давайте и дальше помогать обливать США, Европе информационной грязью собственную Родину и ее историческое прошлое. Каждый из нас хорошо знает насколько важно для успеха в делах иметь позитивный настой и положительные эмоции. Поэтому настала пора положить конец массовому очернительству истории России и СССР не только со стороны западных спецслужб, но и особенно их сознательных или невольных "агентов влияния" на русской земле. Нужно всегда помнить, что любая негативная информация, а особенно касающаяся истории нашей великой страны, ее жизни в прошлом и настоящем, является страшным оружием, которое уничтожает не только каждого из нас, но и Российское государство в целом. И потом, все трагедии и победы наших предков в прошлом, по большому счету, касаются только русского народа, а значит лишь он сам имеет право давать им оценку. Русские же не лезут в дела и жизнь США, Европы, а кто дал им право судить россиян и их прошлое. Вдумайтесь в это! Это безумие, когда граждане России под диктовку ЦРУ США дают оценку делам и поступкам своих предков, оказывая этим огромную помощь и содействие спецслужбам Америки по уничтожению русского народа и его государства.
   В недавние времена холодной войны в США, Европе за любое положительное высказывание о коммунистическом строе в СССР, а особенно за активную поддержку коммунистических идей можно было легко потерять не только работу, семью, авторитет, социальный статус, но и попасть в тюрьму. Об этих фактах много написано не только в советской, но зарубежной прессе 60 - 70 годов прошлого века. Как известно, такой специфический подход в Америке по отношению к России и русскому народу сохранился и сегодня. В военной доктрине 21 века США обозначило Российскую Федерацию, как цель номер один в своих стратегических интересах. Наверное, в этом нет случайности. Россия даже после гибели СССР, продолжает оставаться великой державой, способной в любой момент достойно противостоять США в военном и экономическом отношении. Почему же, с учетом этого и других фактов, в современной России многим гражданам позволительно открыто и безнаказанно "работать" на интересы врагов русского народа в лице Америки, проводя идеологическую деятельность по укреплению и распространению положительного имиджа Америки, которая признана современным человечеством мировым жандармом и грабителем, и уничтожать авторитет России в глазах ее собственного населения. Согласитесь, что это глубоко патологично, если не что - то большее. Например, обычное предательство своей Родины со стороны российских либералов и их соратников. Даже неразумные звери, птицы до последнего дыхания защищают свое потомство и дом. При этом в современной России многие граждане ругают свою Родину последними словами, подвергают лживой критике, поддерживая и развивая идеологическую диверсию против Российского государства и русского народа, которая активно проводится Западом против Российской Федерации уже более 20 лет. При этом, безумные российские либералы, продавшие Россию Западу и являющиеся оккупационной армией Запада на российской территории с 1993 года, и им подобные россияне, гордо именуют себя гражданами глобального мира и считают себя составной частью человеческой цивилизации, не понимая даже того, что они являются обычными дикарями языческого мира Запада, а значит, они никогда не смогут стать полноценным человеком в нормальном смысле этого слова, которое известно народам планеты Земля многие тысячелетия. Эти человекоподобные существа, которых в России веками называли упырями, даже не догадываются о том, что полноценным человеком можно стать только в условиях тысячелетней нравственно - духовной культуры русского народа, который многие столетия занимался практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек". В его задачу и входило формирование из либеральных дикарей с природой хищных зверей полноценного человека, обладающего Волей и Разумом.
   Как известно, российские и западные либералы никогда этими главными человеческими качествами не обладали и не будут обладать в рамках потребительского мира Запада, который беспощадно убивает в либералах и их сторонниках все полноценно человеческое, оставляя в них только животную хищническую природу, основой которой является безумие. Это безумие особенно хорошо и наглядно видится в поведении и жизни российских либералов, ставших богатыми олигархами за счет массового ограбления и уничтожения русского народа в 90 - е годы 20 века с помощью фашистского Запада, который стал наследником гитлеровского нацизма еще в 50 - е годы прошлого столетия. Поэтому не стоит удивляться тому, что американский нацизм в облике либерализма, основанного на частной собственности, сегодня процветает не только на Украине и в других бывших странах социализма в Европе, но и в современной России 21 века. Как видим, все это как - то не вяжется с разумной деятельностью полноценного человека, не охваченного безумием личной наживы и почитающего главные законы настоящего человека, основанные на совести, чести, правде и справедливости. Как известно, они несут либеральным частным собственникам, как ворам, грабителям и обманщикам, не только разорение, но и гибель. Вот в чем главное противоречие дикого либерального гражданина Запада, впавшего в первобытное язычество, и русского человека, поднявшегося за тысячу лет свой духовной эволюции на вершину человеческой природы, на которую российским и западным либералам уже никогда не взойти. Безумцы и дикари могут быть богатыми, но они никогда не смогут не стать человеком в полном смысле этого слова. Вот почему у российских либералов совершенно не человеческое поведение, а выходки обезумевших хищных зверей, которые стремятся выжить и властвовать в животном мире за счет уничтожения себе подобных. Для полноценного и нормального человека подобное безумное поведение либералов просто невозможно.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
   13 мая 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"