Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Почему Россия никогда не будет Америкой. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Россия никогда не будет Америкой.
  
  СССР - историческая ошибка в судьбе России или будущее русского народа и человечества?
  
  
  
  
   Император Царской России Николай второй не раз говорил о том, что российские либеральные деятели не знают России и русского народа. Поэтому, придя к власти в Царской России, они не сумеют удержать ее от хаоса и революционных потрясений, не приведут к благополучию, а ввергнут в анархию, которая приведет Россию к окончательной гибели" ( Е. И. Иванов "История Отечества", Псков, 1994 год).
  
  
   Часть вторая
  
   Изучение истории - это лучшая школа жизни для каждого человека. Стремление к возрождению исторической правды о судьбе России и русского народа - это высшее проявление патриотизма у современного российского гражданина. Мы все хотим знать правду о своих родных и близких, которые жили до нас с вами. Это не просто увлечение - это зов нашего сердца, стремление гордиться своими предками, познавать их культуру, традиции, образ жизни. Точно так же бережно и трепетно каждый нормальный человек должен относиться к истории своей Родины. Знать правду о прошлом России и русского народа - это значит быть непобедимым телом и несокрушимым духом человеком, обладать возможностью построить для своих детей, внуков и правнуков не только достойное, но и счастливое будущее. Не случайно старая народная мудрость гласит: тот, кто не знает своего прошлого - не имеет будущего. Этот закон определяет не только судьбу человека, но и народа, государства. Вот почему враги России и русского народа прилагают сегодня все усилия для того, чтобы современные россияне никогда не узнали правды об уникальной истории Российского государства и великих подвигах русского народа. Этот путь для русского народа и современной России российские либералы под руководством Запада прокладывают в никуда, к неминуемой гибели Российского государства и его граждан..
   Вот почему у России и русского народа сегодня нет идеологии, цели в будущем, а значит, и смысла в существовании русской нации, лидировавшей в земном мире последние 400 лет. Это русский народ сдерживал последние 400 лет в человеческой истории экспансию Запада на мировое господство, как наследник и приемник великой Византийской империи. Совсем не случайно после уничтожения европейскими крестоносцами Византии в 15 веке, уже в 16 столетии ее место заняла Царская Россия, которая тоже быстро стала империей и военной крепостью на пути Запада к мировому господству и массовому порабощению и уничтожению народов земного мира. Не будем забывать о том, что именно с 16 века в Европе началась практическая реализация глобального проекта Запада по возрождению рабовладельческой Римской империи на основе промышленности, первые ростки которой уже стали появляться в европейских странах. И не случайно уже в 17 - 18 веках Европа была самым крупным в мире рабовладельческим рынком. Так создавали свои начальные капиталы будущие капиталисты Запада, поставившие Европу в 19 веке на промышленные рельсы. Процесс массового порабощения и уничтожения восточных, азиатских, африканских народов тотальное ограбление стран Востока, Азии и Африки с помощью пиратства и разбоя на морях и океанах земного мира европейскими мореходами - это основной источник доходов, создавший капиталы для промышленного развития Европы в 18 - 19 веках. Петр Гребельский в книге "Пираты" (Санкт - Петербург, 1992 гол) сообщает об этом следующее: "Разбой и грабеж - единственная цель европейских искателей приключений и открывателей новых земель, особенно в Америке, как это показывают даже донесения Колумба испанскому двору". Как известно, пиратство на морях было любимым занятием европейцев м американцев на протяжении 16 - 19 веков. Многие монархи Европы открыто сотрудничали с пиратами, покровительствовали им и брали их к себе на службу. Пираты не только стремительно багатели сами, но и значительно обогащали некоторых европейских правителей дорогими товарами и рабами из далеких стран Азии, Африки и Востока. Вот что сообщает об этом один из европейских исследователей того времени Хайнц Нойкирхен в книге "Пираты" (Республиканский центр духовной культуры Украины, Киев, 1992 год): " Пираты способствовали притоку богатств экзотического Востока на Западе. Ценности, награбленные пиратами, обращались в конечном итоге в капитал, который вливался в молодое капиталистическое хозяйство (либеральной Европы) и способствовал его упрочению. Открытие золотых и серебряных приисков в Америке, искоренение, порабощение и погребение заживо туземного населения в рудниках, первые шаги по завоеванию и разграблению Ост - Индии, превращение Африки в заповедное место охоты на местное чернокожее население - такова была утренняя заря развития капитализма и его промышленного производства в Европе и Америке." На странице 86 книги "Пираты" Хайнц Нойкирхен пишет: "Отнюдь не стремление исследовать земной шар заставило государей той эпохи в Европе снаряжать морские экспедиции, не эта благородная причина побудила Христофора Колумба проложить путь в Америку, Васко де Гама достичь Индии, обогнув Африку, Фернана Магеллана совершить кругосветное путешествие. Изначально это были экспедиции по заданиям соответствующих европейских правителей с единственной целью: обогатиться за счет грабежей других народов, захватить их золото, серебро, пряности, сделать местное население своими рабами". Разве не точно так же и сегодня Америка и Европа ведут себя по отношению к другим государствам и народам земного мира? Именно, что точно так же, по пиратски грабя и порабощая миллионы людей на том же Востоке, в той же Азии и Африки, вывозя их несметные богатства в США и Европу. Начиная с 90 - х годов 20 века это происходит со стороны Запада и по отношению к России с помощью наших отечественных пиратов российских либералов. Они не случайно все украденные в России у русского народа огромные национальные богатства тут же быстро увозят в Америку и Европу. Как видим, действия пиратов Запада в облике российских либералов по отношению к Царской России, СССР и России 90 - х годов 20 века ничем не отличаются от поступков европейских пиратов 16 - 19 веков.
   Поэтому не так трудно представить всем нормальным людям, во что обошлось народам планеты Земля создание капитализма в Европе и Америке в 17 - 19 веках. Это не только массовые грабежи других государств и наций в земном мире, порабощение народов, но и уничтожение населения в регионах Востока, Азии и Африки, исчисляемое многими миллионами человек. Например, только в Китае Англия уже в 19 "цивилизованном" веке уничтожила за 10 лет более 30 миллионов представителей местного населения, И это только ничтожная малая часть человеческих жертв в большинстве стран мира. Эти многие миллионы человеческих жертв в странах Востока, Азии и Африки были сознательно принесены в жертву либеральным Западом ради экономического процветания Европы и Америки на пути создания западного капиталистического строя и установления в земном мире диктатуры либеральной частной собственности в ходе массовой военной колонизации других государств американскими и европейскими армиями. Поэтому много человеческих слез, крови и горя лежит в основании современного экономического процветания либерального Запада. Стоит вспомнить даже только агрессивную историю экспансии Америки и Европы на мировое господство в 20 веке, чтобы убедиться в правоте вышесказанного. Поэтому экономическое благополучие либерального Запада создавалась за счет обнищания и рабского труда почти всех народов земного мира. Можно из сказанного выше понять, насколько безумны люди, особенно в России, восторгающиеся богатой и роскошной жизнью воротил бизнеса в Америке и Европе. Кстати, на либеральный Запад российскими либералами были вывезены и огромные национальные богатства русского народа, которые копились многими поколениями русских людей в Царской России и Советском Союзе. Известно, что современное экономическое благополучие США и Европы во многом построено на огромных богатствах, вывезенных либералами из СССР в ходе уничтожения Советского Союза и оккупации России Америкой и Европой в 80 - 90 - е годы 20 века. Дело в том, что с середины 80 - х годов прошлого столетия в Америке и Европе начался очередной глобальный кризис от истощения Запада в ходе тридцатилетней "холодной войны" с Советским Союзом. Вот почему уничтожение СССР и разграбление его несметных народных богатств в 80 - 90 - е годы 20 века стало для Западом спасением от возможной гибели. При этом у Советского Союза не было признаков экономической усталости и истощения ресурсов после 30 летней "холодной войны" с Западом. Причиной его уничтожение Западом стало исключительно предательство Советского Союза и советских граждан лично со стороны Президента СССР и его продажного окружения. Обратите внимание на то, что российские либералы и либеральный Запад подвергают яростной критике только эпоху Сталина в советской истории, но тщательно молчат о брежневской эпохе в истории Советского Союза. Это происходит по причине того, что в брежневскую эпоху продажные российские либералы были уже полными хозяевами в СССР. организовывая не только культ личности Л. И. Брежнева, еще более сильный чем у Сталина, застой в развитии страны социализма, формируя хаос в хозяйственной сфере государства, создавая бандитскую теневую экономику в Стране Советов совместно с уголовным миром, но и выращивая себе многочисленных помощников из числа комсомольцев для операции по будущему уничтожению Советского Союза. Тех советских чиновников, которые отказывались сотрудничать с продажными российскими либералами или убирали из брежневской власти, или сажали в тюрьмы по ложным обвинениям или просто убивали, как члена ЦК КПСС Машерова (первого секретаря Белорусской ССР). Поверьте, человеческой крови и невинных человеческих жертв на руках российских либералов в 20 веке было больше чем у большевиков. Это знают все, кто занимается историей 20 века. Большевики вели репрессии и войны вынуждено, защищаясь от либеральных диверсий, саботажа, попыток российских либералов сделать Россию колонией Запада. Российские либералы и Запад всю сою историю вели только наступательные, грабительские акции и войны против своих врагов, главной целью которых было их личное обогащение с незаконным и насильственным захватом власти в других странах. Поэтому история СССР имеет две противоположные стороны, которые необходимо всегда рассматривать внимательно и тщательно для выявления настоящего виновника бед и страданий народов. Даже враждующие два человека обвиняют друг друга во всех возможных грехах, а что можно говорить о крупных мировых политических течениях, у которых в руках не только богатства и власть, но и мощное оружие устрашения непокорных. Напомню о том, что в России до сих пор нет документов по истории либерального движения. Кто скрывает либеральный исторический путь на русской земле, а главное, с какой целью? Понятно, что российским либералам есть что скрывать из своей преступной деятельности в России, но не так же тщательно, что даже до сих пор в колониальной либеральной России нет настоящих научных работ по русскому либерализму на основе документов и объективных данных. Этот факто отмечают многие историки. В том числе и профессор Е. П. Иванов в "Истории Отечества" (Псков, 1994 год).
   Как известно, так прячут свою историю только тайные военные организации, на совести которых слишком много преступлений против народов. Посмотрите, как много написано книг и монографий об истории большевистского движения в России, но вы не найдете ни одной серьезной работы по истории либерального движения в. Царской России и СССР. При этом говорить есть о чем. Известно, что российский либерализм начал формироваться во времена правления в России императрицы Екатерины Второй, когда среди ее окружения появилось очень много европейцев, которые назначались ею на многие государственные должности. Сама Екатерина Вторая лично дружила с самыми известными либеральными лидерами Европы. Все это не могло не сказаться на умонастроениях части богатой правящей элиты Царской России и на формировании у них сознания с системой западных ценностей жизни, которые они начали распространять среди русских людей в России. Удивительно только то, что западные либеральные идеи затронули только часть русской интеллигенции, но совершенно не пришлись по душе рядовому русскому народу, состоявшему, в основном, из крестьян. Вот почему прозападное либеральное движение в Царской России не получило массового распространения в монархической Российской империи. И оказалось совершенно чуждым для рядового русского народа, который оказался в 1917 году в нищете и бесправии именно по вине российских либералов. По этой причине простые русские люди не поддержали либеральное буржуазное Временное правительство в Петрограде в 1917 году, а отдали все свои голоса Советам рабочих и солдатских депутатов в октябре 1917 года, благословив их на наведение порядка в России любыми способами для спасения традиционного Российского государства и уникальной общинной русской цивилизации. Так Советская Россия в октябре 1917 года, по велению русского народа, снова пошла в противоположную сторону от либерального Запада, к возрождению Царской России в облике общинного Советского Союза. Особенно после кровавых событий в Европе в конце 19 века, когда правящая богатая элита Запада утопила в народной крови пролетарскую французскую революцию 1871 года и безжалостно расправлялась с европейскими коммунистами, защищавшими интересы и права рабочих и крестьянских сословий. Поэтому русский народ наглядно увидел, что такое либеральная демократия Запада в реальной жизни на примере Европы и как она беспощадно расправляется со своими рабочими и крестьянами, которые просто спасали свои семьи от голода и нищеты. Поэтому победить Советы солдатских и рабочих депутатов в борьбе за власть в России в нищем, голодном, разоренном Петрограде 1917 года с его разгулом преступности, массового голода рабочих, двумя дефолтами царского рубля, роскошной жизнью богатых либеральных частных собственников, беззаконием в стране российские либералы никак не могли. К тому же, российские либералы во главе с буржуазным Временным правительством, не желали прислушаться к требованиям русского народа, который желал вывода России из первой мировой войны, прекращения ее союза с блоком Антанты. Как видим, не случайно только за 1917 года партия большевиков в Царской России выросла с 80 тысяч человек до 400 тысяч членов. При этом, уже в 1920 году партия большевиков в России имела в своих рядах более двух миллионов человек. На стороне российских либералов, по данным разных источников, было всего от 40 до 100 тысяч среди жителей Петрограда в 1917 году.
   Поэтому не был случайным разворот русского народа в своем развитии в 20 веке в противоположную сторону от Запада - к возрождению своего традиционного общинного государства в облике СССР. К тому же в Советском Союзе 20 - 30 - х годов прошлого столетия Сталиным были продолжены те реформы Российского государства, которые пытались реализовать в Царской России другие реформаторы. Среди них был С. Ю. Витте, который был убежденным сторонником вмешательства государства в народное хозяйство, как и Сталин. Именно при помощи государственных рычагов управления С. Ю. Витте стремился осуществить ускоренную индустриализацию Царской России. Как известно, продолжить индустриализацию России в СССР тоже пришлось Сталину. Сталин в Советском Союзе провел ту же денежную реформу, что и С. Ю. Витте в Царской России с курсом стабилизации рубля. Вообще особенностью общинной Царской России было очень сильное вмешательство государственной власти в экономику страны. Государству в Царской России (даже после либеральных реформ 1861 года) принадлежало более трети всей земли и 60 процентов лесов, 70 процентов железных дорог и вся военная промышленность,, горнодобывающие и металлургические предприятия Алтая, Сибири, Урала, почтовая и телеграфная сеть. Очень сильным было воздействие государства на финансовую систему. Оно использовало свои финансовые средства для обуздания биржевых кризисов, регулирования курса рубля. Государство поддерживало крупные частные предприятия и банки выдавали им ссуды. В 1894 году в Царской России была введена государственная монополия на алкогольную продукцию, что принесло большие доходы государственной казне. Обо всем этом подробнее и многом другом вы узнаете из книги профессора Е. П. Иванова "История Отечества" (Псков, 1994 год). Надеюсь, что после приведенных выше фактов вывод русского публициста Александра Зиновьева о том, что ССССР является копией Царской России, многим покажется вполне обоснованным. Особенно, если сравнение двух великих русских держав проводить и дальше. Поэтому и в современной России 21 века назрела острая необходимость создания не только государственных промышленных предприятий, совхозов и так далее, но и государственной торговли, системы общепита. В современной России 21 века должна быть в интересах русского народа и государства ликвидирована диктатура частной собственности во всех сферах государственной и экономической деятельности. Особенно в социальных сферах, напрямую связанных с безопасностью и здоровьем нации. Еще в условиях Царской России русский народ быстро понял, что диктатура частной собственности в стране всегда приводит к самым разрушительным последствиям во всех сферах государственной, экономической и общественной жизни. Тем более, что опыт совместно существования государственной (общинной ) и частной собственности в СССР у русского народа имеется. Наши предки хорошо знали, что рыночная экономика Запада - это просто инструмент для массового управления поведением людей с помощью потребительских товаров. На этом и основано потребительское общество современного Запада, где реальными хозяевами страны являются лишь богатая элита, производящая товары, а все остальные их рабы. И коррупция на либеральном Западе - это не просто взятки, с помощью которых обворовывается государство и народ, а способ удержания в стране власти богатой правящей элитой в своих руках Именно коррупция связывает всех чиновников в единую преступную систему, которой богатая элита может управлять с учетом своих корыстных интересов и которая подвластна в реальности только ей, а не государству и народу при любой самой совершенной демократии. Поэтому тот, кто не борется с коррупцией - это злейший враг любого государства и народа. Не случайно, только в условиях социалистического строя, в СССР был достигнут на практике такой уровень социального равенства и благосостояния населения страны, такие масштабы доступного всем здравоохранения, обеспеченности жильем, трудовой занятости, всеобщего образования и культуры, каких никогда раньше не было. Да и в наше время, не под силу прочим общественным режимам и экономическим системам. Не будем забывать о том, что пути личного обогащения европейцев за счет пиратства и разбоя либералами Запада по отношению к другим народам были не только нагло и цинично ограблены и порабощены многие народы земного мира, но и полностью уничтожены отдельные нации и цивилизации на Востоке, в Азии, Африке и Америке. Вот как безумно дорого обошлось человечеству создание промышленного производства и формирование капиталистического строя в Европе и Америке. К тому же, уничтожая феодальный строй Византии на европейской территории и утверждая республиканскую систему власти древней рабовладельческой Римской империи в Европе 16 - 19 веков, либеральные богатые частные собственники Запада, ставшие капиталистами, беспощадно грабили и уничтожали на этом пути и европейские народы. Они незаконно отнимали земли у крестьян для своих заводов и фабрик, массово вешая их вдоль дорог за попытку сопротивления этому процессу, безжалостно расстреливали многие десятки тысяч рабочих за акции протеста против либерального грабежа и бесправия.
   Все три столетия формирования в Европе капиталистической экономики либералы безжалостно уничтожали всех, кто вставал на их пути, защищая свое право на свободу выбора и имущество. Все это делалось богатыми европейцами ради их давней мечты - возрождения на территории Европы древней рабовладельческой Римской империи на основе промышленного производства. Но все оказалось не так просто на этом пути европейцев к новой диктатуре частной собственности Запада в земном мире. Стремительно развитие промышленности на Западе в 18 - 19 веках высвободило много рабочих рук. Очень скоро многие десятки тысяч рядовых европейцев, американцев оказались в числе безработных и без средств к существованию. Нищета и голод, социальная незащищенность и отсутствие перспектив в будущем стали уделом многих миллионов жителей Запада уже в начале 19 века. Наиболее активно на это реагировали европейские рабочие. Многочисленные демонстрации протеста, восстания бывших рабочих фабрик и заводов прокатились мощной волной по Европе, требуя себе нормальной жизни. Так впервые на Западе встал вопрос о социальной защищенности населения в условиях развивающегося капитализма. Поэтому не случайно в это трудное для Запада время в Европе появилась идеология социализма Карла Маркса, выраженная им в "Манифесте коммунистической партии", изданном в Лондоне в 1853 году. Как видим, рождение в Европе 19 века идеологии социализма не было случайным явления, а было адекватным ответом промышленной эпохи со стороны европейского пролетариата на свою социальную незащищенность в условиях капитализма. Как видим, тип европейского социализма на промышленной основе появился впервые не в Царской России и СССР, а в странах Запада. В Царской России в это время был другой социализм - христианский. Общей у европейского и русского социализма была только общинная собственность на средства производства. В то время, как в православной Царской России христианский социализм имел помимо общинной собственности еще и византийский глобальный проект "Новый человек", основанный на коммунистическом образе жизни первых христианских общин в начале нашей эры. Как видим, европейский социализм ограничивался только социальной защитой пролетариата Европы, а русский православный социализм с его глобальным проектом "Новый человек" решал не просто вопросы социальной защищенности людей, а был устремлен в будущее человечества. Поэтому коммунистическая идеология общинного социализма Карла Маркса в Европе 19 века значительно отличалась от коммунистической общинной идеологии русских социалистов того же столетия в Царской России. В итоге, русские социалисты (будущие большевики) второй половины 19 века заимствовали у европейских социалистов самое главное, в чем на тот момент отставала Царская Россия, - идею общинной собственности на промышленные средства производства. В Царской России промышленность начала бурно развиваться только в 80 - 90 - е годы 19 столетия. Как видим, именно европейские либералы своим наплевательским и несправедливым отношением к европейскому пролетариату в 18 столетии породили коммунистическую идеологию социализма в Европе 19 века. И не случайно в ответ на это циничное равнодушие к обездоленности и бесправию европейского пролетариата со стороны богатых промышленников в Европе в 1853 году появился "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса, который был впервые напечатан в Лондоне. Поэтому виновниками возникновения массового коммунистического движения в Европе 19 века стали сами либеральные промышленники Запада, охваченные алчным безумием личного обогащения и глубоко плевавшие в те годы на обездоленность и бесправие европейцев. Потом им понадобилось почти сто лет для того, чтобы искоренить и уничтожить на Западе коммунистическое движение пролетариата, смертельно опасное для богатой правящей элиты Запада. Поэтому идеология русского социализма с коммунистическим движением в Царской России не только значительно отличались от западного варианта, но и имели в России глубокие исторические корни в облике христианского общинного социализма и коммунистического образа жизни. В Царской России социализм имел мощное религиозно - духовное основание, а в Европе 19 века социализм был атеистическим и сугубо материальным явлением. Совсем не случайно известный западный исследователь христианства Эрнест Ренан в книге "Жизнь Иисуса" (СП "Терра", Москва, 1990 год пишет следующее: "Нищенствующие монашеские ордена, бесчисленные коммунистические секты средних веков выдавали себя за истинных учеников Иисуса (Христа), да и были ими в действительности. Бедность - стала идеалом жизни многих людей. Истинным состоянием евангельского (христианского) стало состояние человека, который ничего не имеет из имущества. Нищенство и бедность из личной трагедии человека превратились в добродетель, святое состояние. Ведь Иисус не только был нищим, но и родился рабом в древней рабовладельческой Римской империи, как символ свободы человека, наделенного не материальными, а духовными богатствами. Благодатное нищенство, причиняющее столько беспокойства нашим богатым промышленникам и административным чиновникам, было полно очарования. Учение Иисуса (Христа), по которому спасутся (попадут в небесный Рай одни бедные, стало его главной доктриной в христианстве: "Горе вам богатые, говорил он, ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные, ибо взалчете. Горе вам смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете". Вот почему материальная скромность в жизни человека высоко ценилась в Царской России и особенно в СССР. Скромность человека - это самое лучшее проявление его высокого умственного и духовного развития. Богатый человек никогда не и не будет умным, Богатому, как всякому зверю, дано быть хитрым, коварным, сообразительным, подлым, лицемерным и так далее, но человеческим разумом он обладать никогда не сможет, а значит, и быть умным. Богатый - раб своих безумных алчных желаний и низменных животных страстей, что навсегда закрывает ему дорогу к человеческому разуму. Поэтому все гении в истории человечества всегда были бедными. Не дано природой богатым людям быть умными, а тем более разумными. И никто этого высшего закона в земном мире никогда не сможет отменить. Поэтому все богатые частные собственники, хитрые, коварные, подлые, лживые, лицемерные, продажные и так далее. Эти люди, как животные, живут только в границах сознания, дорога в область человеческого разума для них закрыта по той причине, что она лежит через Волю. Как только богатые частные собственники в своем развитии достигнут Воли, то они тут же не смогут быть частными собственниками по той причине, что Воля рождает стыд, совесть. и любовь к людям. Не случайно известный все соратник Ленина, большевик, Ф. Э. Дзержинский признавался в письме своей сестре Булгак в следующем: "Я возненавидел богатство (частную собственность) потому, что полюбил людей". Не напрасно для того, чтобы стать христианином люди раньше раздавали свое богатство беднякам. Например, многие православные люди ранее были богатыми людьми, но когда они принимали решение уйти в монахи и стать служителями христианской церкви, то все свои богатства они раздали бедным людям. Вот это и было их признаком любви к людям. Это и заповедовал им Христос. Поэтому все богатые частные собственники ненавидят людей. Невозможно грабить того, кого ты любишь. Вот почему либеральная идеология Запада - это человеконенавистническая религия Дьявола. Об этом хорошо и давно знают православные русские люди. "Известно, что спартанцы жили в течении шестисот лет в самом совершенном равенстве, и вы не можете отрицать, что учреждения, просуществовавшие в течении шестисот лет, не были созданы энтузиазмом, мимолетным фанатизмом или по капризу моды, а следовательно, могли бы сохраниться и в течении миллиона лет. В чем секрет Ликурга, сотворившего это чудо?. Он, не довольствуясь равным разделом земель, приносившим лишь преходящее и кратковременное благо, отнял у своих граждан их право частной собственности на землю. Она принадлежала республике, которая наделяла ею отцов семейств на правах узуфрукта. Среди спартанцев появились разного рода злоупотребления, они стали наконец хозяевами своих земель, распоряжающимися ими по своему усмотрению, и эта пагубная революция привела к гибели республику и законы Ликурга. Мне кажется, что из этого можно извлечь самые полезные поучения о природе частной собственности и сделать вывод, что счастье для нас возможно только при общности имущества. В такой стране, где нет частной собственности, все принадлежит всем, где все трудятся (причем не более шести часов в день), паразитов (богатых, живущих за счет чужого труда) нет, нет власти денег и денег вообще, а из золота и серебра люди делают ночные горшки и всю подобную посуду для самых грязных надобностей" ( книга "Утопический социализм", изд. "Политиздат", Москва, 1978 год). Человечеству давно известно, что богатые люди с их частной собственностью, это не только тормоз в традиционной нравственно - духовной эволюции человечества, продолжающейся много тысяч лет, это и путь народов Земли в тупик, к своему массовому вырождению и неизбежной гибели. Современный мир это еще раз демонстрирует людям слишком наглядно многочисленными примерами, но понять это, как и раньше, способны лишь немногие. Вот в чем причины бед и несчастий в судьбе человечества. Совсем не случайно бывший вице - премьер Америки Альберь Гор написал книгу "Атака на разум" (изд. "Амфора", Санкт - Петербург, 2008 год) о том, как богатая элита Запада ведет ожесточенную борьбу против всех достижений человеческого разума на территории Америки и Европы. Советую ее прочитать всем, кто еще наивно верит в существование на Западе настоящей демократии, Сегодня в Америке только полицейские убивают ежедневно по 3 - 4 ребенка и 10 - 12 взрослых американцев. В США сегодня более двух миллионов американцев представляют уголовный мир страны, многие представители которого занимают высокие посты даже в администрации Президента Америки (данные телеканала "РТ - Док"). Совсем не случайно американка Джейн Джекобс в отчаянии от американской действительности написала книгу "Закат Америки. Впереди средневековье" (изд. "Европа, Москва, 2007 год). Это и многое другое в современной Америке наглядно свидетельствует о том, что богатая правящая элита США разворачивает развитие своей страны в противоположную сторону от хваленой американской демократии к практической реализации своей давней мечты - возрождения на Западе древней рабовладельческой Римской империи на основе современного потребительского общества. Именно к этой своей тайной и самой главной, желанной цели шла богатая элита Запада с 16 столетия по сегодняшний день. Видимо, пришло время для последнего и решающего рывка к ее практической реализации в 21 веке. Вот почему в США все чаще и больше говорят о святом праве Америки, данном ей свыше (видимо самим Богом) на господство в земном мире. Это значит, что в возрожденной на Западе древней рабовладельческой Римской империи на основе современного потребительского общества, ее лидером в 21 веке будет уже не Европа, а Америка.
   В конце 19 века либеральный Запад оказался в глобальном экономическом кризисе, благодаря бурному и быстрому распространению в Европе и Америке коммунистического движения, которое стремительно набрала силу, и уже готово было отнять власть на Западе у правящей либеральной богатой элиты и уничтожить капитализм в Америке и Европе. для того, чтобы построить на западной территории социализм (первый в мире СССР) Перепуганные таким могуществом коммунистического движения на Западе, капиталисты Европы и Америки тут же развязали в 20 веке первую мировую войну 1914 - 1918 годов, чтобы окончательно уничтожить в своих странах стремительно набиравшее силу коммунистическое движение и закрепить за собой власть на Западе навсегда. Все коммунисты Европы и Америки были тут же отправлены на фронты первой мировой войны, на ее самые опасные участки. Много европейских и американских коммунистов погибло на полях сражений в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Но все эти коварные планы капиталистов Запада разрушила большевистская Россия, где коммунистическая партия с октября 1917 года стала правящей в стране. Не смогли свергнуть власть коммунистов в России даже семимиллионные армии Антанты (Америки, Англии, Франции), начавшие военную оккупацию России по просьбе российских либералов в марте 1918 года. В этой ситуации русский народ, внимательно следивший за происходящими в Европе кровавыми событиями в 19 веке, издевательствами капиталистов Запада над европейскими, американскими рабочими и крестьянами, встал общей массой на сторону коммунистической власти в России. Русские люди помогли российским коммунистам (большевикам) всего за два года разбить оккупационные семимиллионные армии Запада на русских землях и изгнать их с позором со своей территории. Напомню о том, что на СССР в 1941 году Гитлер бросил армии численностью в восемь миллионов солдат. Как отмечают документы, европейские и американские коммунисты сделали тоже многое для поражения либеральных оккупационных армий Запада в Советской России в 1918 - 1920 - х годах. Коммунисты Европы и США не только вели подрывную работу в своих воинских частях, сообщали Красной армии планы о тайных операциях армий Антанты против России, но и серьезно мешали доставке снарядов, техники, продовольствия в военные части западных армий. Это сказывалось трагически на боеспособности армий Антанты в России, что позволило успешно развивать наступление Красной армии. Поэтому сокрушительная победа Красной армии ( Советской России) над оккупационными армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах стала и символом неизбежного поражения в будущем западных либеральных капиталистов. Достаточно только сообщить, что почти во всех колониях Запада, глядя на героический пример России и русского народа, начались народно - освободительные движения. Уже к 1925 году Америка и Европа потеряли более 40 процентов своих колоний на Востоке, в Азии и Африке, которые серьезно наполняли бюджеты многих стран Европы и Америки. Например, в Англии государственный бюджет в конце 19 века на 70 процентов пополнялся за счет грабежа ее многочисленных колоний. К тому же из большинства западных колоний в Европу и Америку перестало поступать сырье для промышленных предприятий Запада. Эти и другие факторы стали причиной начала глобального экономического кризиса в Европе и Америке в 1929 году. В итоге, дорога к власти на Западе у американских и европейских коммунистов оказалась открытой. Вот почему пик коммунистического движения на Западе приходится на 20 - 30 - е годы прошлого столетия. Потеря в те годы реальной власти западными либералами на европейских и американских территориях, со сменой курса развития Америка и Европы с капиталистического на социалистический, стала для всех реальной очевидностью. Это не только повергло в шок всю правящую богатую элиту Запада, но и мировое сообщество, которое понимало, что гибель либерального капитализма в сложившихся условиях стала очевидной, а значит, в этой ситуации нужны были крайне чрезвычайные меры для спасения капитализма и его богатой правящей элиты. Ситуация для капитализма Запада тогда сложилась настолько трагическая, что многие политики уже официально предрекали гибель капитализма в Европе и Америке. К тому же, все эти события происходили на фоне стремительно и бурно развивающегося Советского Союза, что еще больше поднимало авторитет в мире коммунистического движения и идей социализма. Тем более, что успешное строительство СССР и создание на его основе новой русской империи с системой настоящей народной власти должно было окончательно подорвать в земном мире авторитет западного капитализма. Вот почему вторая мировая война 1939 - 1945 годов была нацелена, прежде всего, на уничтожение коммунистического движения на Западе, а затем и на Востоке в Советском Союзе, как главного центра мирового коммунистического движения. Вот почему уже тогда многие политики Запада, хорошо понимавшие сложившуюся ситуацию в Европе и Америке, видели только один путь спасения капитализма и сохранения власти в Европе и Америки в руках богатой правящей элиты и промышленников Запада, - в развязывании новой мировой войны. Богатая элита Европы и Америки, помня публичный позор от предыдущего поражения своих оккупационных армий в России в 1918 - 1920 - х годах, больше не желала сама воевать с Российским государством в облике Советского Союза.
   Поэтому не случайно, когда молодой Адольф Гитлер издал в 1924 году свою известную всем книгу "Майн капф", где объявлял коммунистов врагами человечества, выбор богатой правящей элиты Запада пал на него. Вот почему Гитлеру активно помогали создавать самую мощную армию в мире не только европейские, английские промышленные магнаты, но и американские. Даже такие как известный всем в мире американский производитель автомобилей и военной техники Генри Форд. Дальше все было просто. Лидеры западного капитализма привели на свои деньги и с помощью своих спецслужб Гитлера к власти в Германии в 1933 году. Вот что сообщается об этом периоде судьбы Запада в "Истории Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945 годов" (издательство Министерство обороны СССР, Москва, 1960 год): "Первая мировая война 1914 - 1918 годов не разрешила породивших ее противоречий (коммунисты не были уничтожены в России, на Западе и ряде других стран мира). Правящие круги США и Англии содействовали быстрому восстановлению тяжелой индустрии и военной промышленности своего недавнего противника (по первой мировой войне), рассчитывая использовать Германию, как силу способную разгромить коммунистическое движение в Европе и Советский Союз, восстановить прежнее господство капитализма (богатой либеральной элиты Запада во всем земном мире. Эти расчеты легли в основу плана по германскому вопросу, принятого в 1924 году державами - победительницами (в первой мировой войне 1914 - 1918 годов). План был разработан специальным комитетом, составленным из экспертов, представлявших интересы стран победительниц. По имени американского председателя комитета он получил название "плана Дауэса". План Дауэса (оказания Германии финансовой и экономической помощи в создании самых передовых в мире вооруженных сил) проводился в жизнь до 1929 года включительно. Общность экономических интересов германских и американских монополий влекла за собой не только экономическую, но и политическую поддержку Германии Соединенными Штатами Америки. К 1929 году (благодаря помощи Америки, Англии, Франции) Германия по основным экономическим показателям вновь опередила Англию и Францию. Опираясь на новое соотношение сил в капиталистическом мире, германские империалисты все решительнее заявляли о необходимости передела колониальных владений, и сфер влияния в свою пользу в ответ на требования капиталистов Америки и Англии сначала расправиться с коммунистами в Европе и в Советском Союзе. Антикоммунистические идеи реваншизма и милитаризма получили в Германии широкое распространение. В этой борьбе империалистических хищников все сильнее проявлялось их стремление к мировому господству. Капиталистическая система Запада открыто шла к новой мировой войне, возникновение которой предвидел еще Ленин, говоривший вскоре после окончания первой мировой войны 1914 - 1918 годов: "Все видят, что новая такая же война неизбежна, если у власти в Европе и Америке останутся империалисты и буржуазия". Все так и произошло в 1939 году, когда вторая мировая война была развязана богатыми либеральными капиталистами Запада только для достижения двух целей: первая - уничтожения коммунистического движения в Европе, Америке и в Советском Союзе; вторая - сохранение любыми способами своей власти в Европе и Америке навечно и установление своего господства в мире, что позволит окончательно возродить на планете Земля рабовладельческую древнюю Римскую империю, которая ранее безраздельно правила в земном мире 800 лет от имени всемогущего Рима (современная Италия). Только современным хозяином возрожденной Западом рабовладельческой Римской империи должна была уже стать Америка. Как видим, ход реальных событий в мире в 20 веке резко отличается от того, что нам нагло врут российские либералы и их хозяева на Западе с 90 - х годов 20 века. Все было проще, но и одновременно страшнее по той причине, что реальной причиной развязывания второй мировой войны 1939 - 1945 годов были лишь низменные и корыстные личные интересы богатой либеральной правящей элиты Запада. Впрочем, и СССР уничтожался в 90 - е годы 20 века с массовым наглым ограблением России и русского народа российскими либералами тоже только ради низменных корыстных личных интересов правящей элиты Советского Союза и России, желавших стремительно разбогатеть на несчастьях и бедах русских людей, трагедии Российского государства. Как видим, российские либералы ничем не отличаются от фашистов Запада, которых и породили либералы Америки и Европы для сохранения за собой власти в капиталистическом мире.
   Вот почему либералы Запада так яростно стремятся возродить на современных территориях Америки и Европы рабовладельческую древнюю Римскую империю на потребительской основе. Это позволит сохранить им власть на Западе если не навечно, то на многие века, как это было с древней рабовладельческой Римской империей, утверждавшей свой диктат над человечеством 800 лет. До тех пор, пока рабы и бедняки Древнего Рима под руководством православных христиан не уничтожили ненавистную всему человечеству рабовладельческую Римскую империю две тысячи лет назад, а вместе с ней и систему рабства на Западе и многих других странах земного мира. На развалинах рабовладельческой древней Римской империи христиане создали могущественную Византийскую империю, где либеральная частная собственность, как основа рабства в мире, была категорически запрещена. Поэтому основой экономики в древней Византийской империи была общинная собственность, и преобладал коммунистический образ жизни христиан, который богатые правители Рима ненавидели больше всего в своей жизни. Поэтому не случайно, тысячу лет назад русский народ, после своего крещения в христианство, стал частью общинной Византийской империи. А в 16 веке, после уничтожения Европой Византии, когда на европейских землях началось возрождение и установление диктатуры частной собственности рабовладельческого Древнего Рима, русский народ, для защиты огромной христианской Византийской цивилизации от либерального Запада с его частной собственностью, создал Царскую Россию. Как известно, она стала не только новым лидером Византийской цивилизации на целых триста лет, но и сердцем, душой общинного мира христиан, вместо Константинополя. Так русский народ с 16 века стал смертельным врагом либерального Запада на многие годы. Царская Россия, с ее общинной собственностью, серьезно мешала Европе и Америке в возрождении в земном мире древней рабовладельческой Римской империи с ее частной собственностью, При этом Царская Россия смогла удерживать развитие основной части стран земного мира, входивших в Византийскую цивилизацию, на общинной собственности. Русский народ не допускал распространения либеральной частной собственности Запада на страны, входившие в состав старейшей в мире Византийской цивилизации, до тех пор, пока Царская Россия не была уничтожена либеральным Западом в феврале 1917 года. Вот почему после гибели Царской России в феврале 1917 года русский народ тут же создает современную копию Царской России в облике СССР, который мог успешно конкурировать с Западом не только в экономике, социальной сфере, но и на мировой политической арене. Вот почему Америка и Европа уничтожали Советский Союз в 90 - е годы 20 веке еще более яростно и беспощадно, чем Царскую Россию в начале прошлого столетия. Смотрите, как актуально звучит и для нашего времени признание большевистского революционера, руководителя ЧК в Советской России, в одном из писем к своей сестре А. Э. Булгак, сделанное им еще в начале 20 века: "Я возненавидел богатство (частную собственность), так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди безумно поклоняются золотому тельцу (богатству, деньгам, роскоши), который превратил их человеческие души в скотские и изгнал из сердец любовь. Я страстно люблю детей, когда я думаю, что с одной стороны ужасающая нужда, а с другой - слишком большое богатство ведут к вырождению этих малышей, то я радуюсь за твоих деток, что вы не богачи, но и не бедняки, что они с детства увидят необходимость работы, чтобы жить, а значит, из них выйдут нормальные люди". Именно против крайней нужды народа и несметных богатств у промышленников и правящей элиты Америки всегда выступал выдающийся ученый Запада Альберт Эйнштейн. Вот что сообщает по этому поводу Ф. Гернек в книге "Альберт Эйнштейн" ( изд. "Мир", Москва, 1979 год) : "Критика Эйнштейна была направлена против самих основ капиталистической системы хозяйства. Он признавал, что в результате длительной и упорной борьбы рабочему классу Америки и Европы удалось добиться слегка улучшенной формы "свободного трудового договора" для некоторых категорий рабочих; в целом, однако, нынешнее капиталистическое хозяйство не так уж сильно отличается от дикого капитализма. По мнению Эйнштейна, за фасадом статуи свободы он обнаружил порядки, во многом порядки напоминающие те, из - за которых он в 1933 году покинул Германию. Соединенные штаты, буржуазная демократия, которая сначала казалась ему привлекательной , проявили себя в ходе своего развития как страна неограниченных возможностей для развертывания милитаристической (агрессивной) внутренней и внешней политики, враждебной миру, прогрессу и человечеству. Наихудшим злом капитализма Эйнштейн считал деградацию личности на Западе".
   Давно известно, что рабам, как и животным, смысл жизни не нужен. У Царской России и СССР была не только мощная и передовая идеологии, в соответствии с требованиями своего времени, но и общая великая цель - самый передовой в эволюции человечества глобальный проект "Новый человек". Оккупированной российскими либералами и Западом современной России она не только не нужна, но и смертельно опасна по той причине, что делала Царскую Россию и Советский Союз непобедимыми в открытой и честной войне. Наши предки знали о том, что патриотизм понятие многогранное и делится на несколько разновидностей: первая - семья, которая является барьером для развития в человеке всех негативных качеств за счет хорошего воспитания детей: эгоизма, человеконенавистничества, индивидуализма и так далее. Именно в семье должны закладываться в ребенка человеколюбие, правильное понимание добра и зла, верность, надежность в жизни, честность, порядочность и так далее; в том числе - любовь к своему народу и своей Родине, Вторая - бережное и уважительное отношение к историческому прошлому своего народа и своей Родины. Третья - патриотизм на основе непоколебимой веры в то, что народ, к которому ты принадлежишь, и страна, в которой живешь, являются лучшими. Именно на этой основе триста лет воспитываются американцы. Поэтому Америка и убеждена в том, что она, как лучшая в мире страна, имеет право на главенство в земном мире. Четвертая - непоколебимая верность своему народу и своей Родины. Мы видим, к каким глобальным трагедиям привело подлое и коварное предательство России и русского народа российскими либералами, ставшими оккупационной армией Америки в современной Российской Федерацией. Точно так же это было в 20 веке с либеральной Белой гвардией под трехцветным бело - сине - красным флагом в период военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах. Белогвардейцы воевали в рядах оккупационных армий Запада против русского народа, Позднее, против русского народа в рядах Запада, воевала либеральная Русская освободительная армия генерала Власова. РОА вошла в ряды фашистских оккупационных армий, вторгшихся в СССР в период Великой Отечественной войны в 1941 - 1945 годах и тоже помогавшей Гитлеру (либеральному Западу) массово уничтожать русский народ. Понятно, что все это предатели русского народа, а не патриоты России, как они себя часто представляют, которые просто пытались любыми способами сохранить свои частные богатства, украденные у русского народа и вернуть себе власть в России, подаренную им за верность Западом. Точно так же восстанут с оружием в руках на стороне Запада против русского народа и современные российские либералы 21 века, если от них потребуют вернуть все награбленное у русских людей и России в 90 -е годы 20 века. Современные российские либералы точно так же встанут в ряды оккупационных армий Запада и пойдут на его полное денежное содержание, как это было с Белой гвардией и Русской освободительной армией генерала Власова в 20 веке. Они будут снова массово, беспощадно уничтожать русский народ (как это делали ранее) только ради сохранения у себя в частной собственности всех тех несметных богатств, которые они незаконно награбили у русского народа и России в 90 -е годы 20 века с помощью США. Пусть в этом никто из современных россиян сегодня не сомневается. Современные российские либералы достойные наследники самых злейших врагов и предателей русского народа в 20 веке либеральной оккупационной Белой гвардии и оккупационной фашисткой РОА, входившей в состав нацистских армий Гитлера. При этом все российские либералы 19 - 20 веков считают себя патриотами России и русского народа, которых они всегда безжалостно грабили и уничтожали. Понятно, что таких "патриотов" России русский народ должен судить своим судам по самым жестким меркам с применением смертной казни с конфискацией награбленных ими в России богатств. Именно такой народный суд над бывшими либеральными белогвардейцами был устроен русским народом в СССР в 1937 - 1939 годах. Тогда было возвращено много богатств, украденных либеральными российскими белогвардейцами в России начала 20 века их законному владельцу - русскому народу. Много газет на Западе писали об этом необычном судебном процессе в Советском Союзе, который продолжался на протяжении 1937 - 1939 годов. Думаю, что пришла пора написать об этом периоде истории СССР всю правду, которая потрясет многих. Дело в том, что обвинения Сталина российскими либералами и Западом в массовых репрессиях против русского народа в 1937 - 1939 годах - это не просто наглая ложь, а мощнейшая идеологическая диверсия, которая ударила в самое сердце Советской России. Жаль, что политики не отвечают перед законом и народом за ту страшную ложь, которую часто применяют в достижении своих корыстных целей. Иначе бы ельцинские российские либералы точно попали бы под расстрел. И это было бы для них самым мягким наказанием, какое возможно в таких случаях для предателей России и русского народа. Бывший генерал КГБ Вячеслав Широнин в книге "Агенты перестройки" (изд. "ЭКСМО", Москва, 2010 год) сообщает: " В мае 1993 года бывший президент СССР Михаил Горбачев находился с частным визитом во Франции и отвечал на вопросы французских журналистов о возможной "внешней помощи" в ликвидации СССР. В этом интервью, по заявлению французской газеты "Фигаро", - Михаил Горбачев впервые открыто признает, что на встрече с президентом США Рональдом Рейганом в Рейкьявике в 1986 году он фактически отдал СССР на милость Соединенных Штатов". В переводе на понятный всем язык Михаил Горбачев, как лидер российских либералов в 80 - е годы 20 века просто предал Советский Союз, а значит, и Россию с русским народом, и отдал их на ограбление и растерзание Америке с Европой. Это делалось вопреки интересам России и русского народа ради небольшой кучки чиновников из советской власти, рвущихся к личному обогащению за счет ограбления Советской России, и ее населения. Российский журнал "Компания" (номер 12, май 2003 года, стр. 28) сообщает по этому поводу следующее: " В 1993 году сектор изучения российской элиты Института социологии Российской Академии наук зафиксировал состав и происхождение группы предпринимателей, сформировавших бизнес - элиту эпохи правления Бориса Ельцина. На основании экспертных данных социологии отобрали 119 наиболее влиятельных и преуспевающих бизнесменов в России. В большинстве своем (60 процентов) те имели за плечами опыт работы в органах власти СССР (были высокопоставленными советскими чиновниками). Среди крупных предпринимателей, не имевших номенклатурного прошлого, почти 55 процентов являлись членами семей советских высокопоставленных чиновников. Получалось, что основная борьба, развернувшаяся в начале 90 - х годов 20 века за контроль над экономическими ресурсами России, шла внутри этой группы бывших высокопоставленных советских чиновников". Вот ради чьих низменных корыстных интересов уничтожался СССР, и безжалостно грабилась Россия в 90 - е годы 20 века. Именно эти люди являются прямыми виновниками всех бед и несчастий русского народа за последние 30 лет и организаторами экономической и социальной катастрофы современной России 21 века. Их имена и фамилии хорошо известны в Российской Федерации и сегодня. Эти люди, бывшие советские высшие чиновники и их дети, и представляют верхушку либерального движения в современной России, которых нужно судить народным судом по законам военного времени.
   Как известно, СССР был уничтожен ими с помощью Запада в период беспредельной третьей мировой войны, которую они цинично назвали "холодной", хотя она принесла разрушений и человеческих жертв не меньше, чем вторая мировая война 1939 - 1945 годов. Это над ними и их многочисленными соратниками русский народ и сегодня, по закону совести, чести и справедливости, должен устроить свой безжалостный суд. Аналогичный тому, который был в СССР в 1937 - 1939 годах над такими же российскими либералами, ограбившими русский народ, Российское государство начала 20 века и уничтожившими с помощью Запада Царскую Россию в феврале 1917 года. Понятно, что эти люди, как безумцы, опасны не только для России и русского народа, но и для всего человечества. Вот почему русский народ всегда крайне отрицательно относился к частной собственности Запада, хорошо понимая уже в 9 веке, что к власти в Европе вместе с техническим прогрессом пришли настоящие безумцы, которые будут распространять свое безумие по всему земному миру. Поэтому не стоит удивляться тому, что уже в 80 - 90 - е годы 19 века либеральное безумие охватило и значительную часть российских чиновников в Царской России, которые по долгу службы часто бывали в безумной либеральной Европе. Нужно отметить, что и в СССР безумием западного либерализма первыми заразились именно те высокопоставленные советские чиновники, которые часто ездили по служебным делам в Европу и Америку. Вот что пишет об умственном, моральном и духовном состоянии Европы известный европейский философ Морелли, где на протяжении 18 - 19 веков стала активно формироваться религия денег и богатства. Так что, либеральные любители богатств, комфорта, роскоши и частной собственности совсем не являются атеистами. Они тоже преданно служат своему богу - Дьяволу, и точно исполняют все его заповеди. Морелли сообщает следующее: "Состояние разума в Европе настолько плачевно, что приходится употреблять громадные усилия, чтобы разорвать его ослепляющую повязку и направить свои взоры к истинным интересам человечества, к его высшим нравственным и духовным идеалам. Послушайте наших богатых частных собственников, все они утверждают, как бесспорный факт, истину о том, что человек изначально рождается злым, порочным, эгоистичным и циничным. Так как все они это понимают буквально, то никому из них и в голову не придет, что может быть иначе. Они пытаются остановить гибель человечества и мира при помощи каких - то нитей, странным образом опутывая ими человечество. Все их трактаты о морали и политике могли бы носить общее название: "Искусство делать людей злыми и извращенными под самым благовидным предлогом и даже при помощи прекраснейших правил честности и добродетели". Совсем не случайно гениальный Эйнштейн писал в 20 веке: "Современному человечеству угрожают глобальной катастрофой три вещи: "Безумное бесчинство либеральных демократов (любителей частной собственности), невежество чиновников, материализм ученых". Смотрите, как точно гениальный американский ученый, считавший создание русским народом СССР в прошлом столетии высшим достижением эволюции человечества, определил наше время, которое в первой половине 20 века для него было еще далеким будущим.
   Как видим, при внимательном и объективном рассмотрении исторических событий прошлого можно всегда значительно лучше понять проблемы современного мира. В прошлом можно найти ответы на вопросы, стоящие перед каждым из нас сегодня. Зная историю своей Родины мы можем на примере жизни наших предков, не совершать тех трагических ошибок в экономической, политической и социальной жизни страны, которых не удалось избежать им. Особенно важно хорошо знать историю своей Родины и человечества при .выборе пути для своего Отечества в будущее. Вот почему история как наука и как учебная дисциплина всегда вызывала, и будет вызывать в будущем большой общественный интерес. Этот интерес не случаен. Он обусловлен природной потребностью человека знать прошлое своей Родины, как составную часть своей личной судьбы и историю человечества, как свое будущее и как основу личной ответственности за своих детей, внуков и правнуков. Вот почему гражданская ответственность за судьбу своей Родины, своих потомков заставляет каждого из нас тщательно разбираться в причинах современных политических, экономических и социальных беспорядков, искать пути и методы их эффективного решения, чтобы оставить своим детям и внукам лучшую жизнь, чем наша. Это значит, более счастливое и достойное будущее, чем досталось нам от наших советских предков в 90 - е годы 20 века. Для этого необходимо хорошо знать историю и умело разбираться в ее сложнейших событиях, часто сознательно запутанных откровенной ложью и фальсификацией фактов. Не случайно русский публицист 19 века И. Г. Чернышевский писал: "Можно не знать многих наук и быть образованным человеком, но нельзя быть образованным не зная истории". При этом необходимо всегда помнить о том, что история любой страны сложна и многогранна. И далеко не всегда ее упрощение, включение в жесткие рамки и четкие, простые схемы ведет к лучшему пониманию прошлого. Чаще такое упрощение исторического прошлого является " прокрустовым ложем" для науки, а "усеченная" история вольно или невольно превращается в откровенную фальсификацию. Именно так произошло с историей Царской России и Советского Союза в 80 - 90 - е годы 20 века по вине российских либералов (под руководством Запада), преследующих от такого циничного извращения истории России и русского народа в прошлом столетии лишь личные корыстные интересы. Для истории России 20 века эта наиболее актуально по той причине, что аналогичное грубое искажение истории Царской России и русского народа российские либералы (под руководством Запада) произошло и в 80 - 90 - е годы 19 века. Как известно, российские либералы того времени тоже сделали это, исходя из чисто личных корыстных интересов. Вот так с помощью сознательного искажения истории страны и ее народа можно совершать безнаказанно любые преступления против нации и государственности, если использовать историю как оружие для уничтожения государств и порабощения их народов. Поэтому вопрос фальсификации истории для России 20 века очень актуален. Именно по этой причине Российскому государству и его народам пришлось делать слишком крутые повороты в своем развитии в 20 веке. Это, во многом, и определило движение России и русского народа по тому неизвестному и неизведанному пути в будущее, по которому она пошла в 20 столетии.
   Наши предки хорошо знали о том, что ни один народ в земном мире не сможет создать себе благополучное и достойное будущее, не зная правды о своем прошлом. Поэтому не случайно и в современной либеральной России необходимость для русского народа в познании своего исторического прошлого приобретает все более важной в формировании нового сознания современного русского народа. Все больше людей в России начинают понимать, что правда о прошлом русского народа и Российского государства является единственным спасительным лекарством от смертельного либерального яда для всех россиян. Известно, что в ходе многолетней информационной диверсии Запада против СССР в период "холодной войны" и уничтожения первого в истории человечества народного государства, история русского народа и России была не только извращена самым наглым и безобразным образом, но и вывернута наизнанку. Это когда все негативное, преступное было представлено в облике доблести и добродетели, а великое и совершенное - объявлено преступлением. Давно известно о том, что без прошлого нет будущего. Человека лишенного памяти все считают безумным. Можно ли считать полноценным народ, лишенный исторической памяти и своего культурного прошлого? Понятно, что нет. Такой народ неизбежно обречен на вырождение и гибель, как и человек, лишенный памяти о своем прошлом. Вот почему вопрос о восстановлении исторической памяти у русского народа после 20 лет оккупации России российскими либералами и Западом приобретает первостепенное значение и выражается старой формулой всех подобных ситуаций - жизнь или смерть. Если русский народ в ближайшие годы не восстановит свое историческое прошлое на основе правды и не даст достойный отпор своим смертельным врагам, то он неизбежно скоро будет уничтожен российскими либералами и Западом. Не взирая на то, что русские были самой великой нацией на протяжении последних 500 лет человеческой истории. Это значит, что задача возрождения исторической правды о судьбе русского народа является сегодня вопросом жизни и смерти для всей огромной русской цивилизации, которая успешно лидировала в земном мире последние 500 лет, не давая Западу возрождать в современном земном мире рабовладельческую Римскую Империю на промышленной и технологической основе. Но успешное уничтожение российскими либералами и Западом современной России и русского народа неизбежно вызовет в земном мире глобальную катастрофу человечества, первые признаки которой хороши видны всем образованным и думающим людям уже сегодня..
   Известный российский публицист, философ, революционер - демократ, профессор Петербургского Лесного института Николай Васильевич Шелгунов, живший в Царской России в 19 веке, писал в одной из своих статей следующее: "Каждый человек верит в безошибочность своих заключений (в превосходство своих умственных способностей над другими людьми), и вы не найдете ни одного, который бы согласился с тем, что его убеждения ошибочны: мир состоит из не ошибающихся людей, не ошибающихся матерей и отцов" (" Антология педагогической мысли России второй половины 19 - начала 20 веков", изд. "Педагогика", Москва, 1990 год). Советский академик А. Китайгородский, светила психологии, отмечал, что восемьдесят процентов людей не способны мыслить самостоятельно, и вынуждены пользоваться в своей жизни чужими мыслями и выводами. К такому заключению пришли многие российские и западные ученые еще в первой половине 20 века. На основе этих знаний и создавалось во второй половине 20 века телевидение, компьютерная сеть Интернет, мобильные телефоны и так далее. Их главной задачей является лишение возможности развития у человека самостоятельного мышления и навязывание ему тех мыслей и желаний, которые нужны правящей элите и руководству страны. Обратите внимание на то, что когда вы слушаете и смотрите телевизор, занимаетесь общением в Интернете, разговариваете по мобильному телефону вы не можете мыслить. Вы просто реагируете на внешние раздражители. И такого времени, занятого вашей реакцией на внешние раздражители, становится все больше и больше в жизни современных россиян. Не случайно и весь западный образ жизни выстроен так, чтобы человек был постоянно занят общением с внешней средой, не имея времени даже задуматься об элементарных вещах, а тем более о смысле своей жизни. Подвергните себя изоляции и одиночеству на какое - то время и вы будете не просто удивлены, а поражены совершенно другим миром, который откроется в вашей душе вместе с возвращением способности мыслить. Не случайно все философы, ученые, писатели и представители других профессий, связанных с мышлением, так любят удаляться от повседневной жизни, чтобы в одиночестве, тишине и покое вернуть себе способность мыслить, а значит, снова обрести человеческую сущность. Нужно всем помнить о том, что со способностью человека мыслить умирает и его человеческая душа. Вот почему современную Россию просто захлестывают раздражительность, агрессивность и злоба. Так российские либералы с помощью Запада убивают в русских людях их самое драгоценное достояние - человеческую душу! Это превращает современных россиян в примитивных существ, основой повседневной жизни которых являются не сознание и разум, а лишь животные инстинкты, которые бывают настолько низменными и подлыми, что не стоит удивляться полному озлоблению и отчаянью русских людей в этой ситуации. Вспомним о том, что в православной России часто не казнили человека, убившего своего соотечественника по объективным причинам, особенно, если это касалось справедливости. При этом в Российском государстве всегда подвергали жесточайшей казни каждого, кто убивал в своем соотечественнике его человеческую душу (с помощью совращения, разврата, спаивания и так далее), которая считалась тогда самым драгоценным даром Бога человеку. И лишиться ее в России было равноценно смерти. Соотечественника без человеческой души русские люди считали живым мертвецом. От него все шарахались как от прокаженного, как от самого Дьявола. Сегодня российские либералы, совместно с Западом, убивают миллионы русских душ ежегодно, не подвергая себя опасности не только быть казненными, но даже судимыми. Вот как российские либералы перевернули все в головах и сердцах русских людей от человеческих душ в Советском Союзе, основой которого была человеческая цивилизация, до полного безумия в полностью одичавшей современной России всего за 30 лет. Это крайне маленький исторический срок.
   Как видим, совсем не случайно в фашистской Германии лидеры нацизма назвали телевидение, убивающего человеческие души в огромных масштабах, самым эффективным массовым убийцей людей. Не будем забывать о том, что человеческая душа - это Бог в человеке. Значит, российские либералы и Запад ведут ожесточенную битву через людей, как инструмент, оружие в этом сражении, против самого Бога. Не случайно известный русский композитор Г. В. Свиридов однажды, глядя на современный либеральный мир, произнес: "Дьявольское овладело людьми настолько, что сам Дьявол удивлен этим и благодарит людей за исповедание веры в него". Еще в 19 веке, известный всем Карл Маркс тоже отметил, глядя на либеральную Европу того времени с ее капиталистическим строем, утонувшую в нищете и бесправии, следующее: "Этот экономический строй обрекает людей на занятия столь отвратительные, на деградацию столь безотрадную и горькую, что быт дикарей по сравнению с этим кажется царской жизнью". Известно, что современные компьютеры и мобильные телефон обладают еще более эффективными возможностями по массовому уничтожению людей, чем телевизор. Совсем не случайно преподобный Серафим Вырицкий пророчески предупреждал русский народ много лет назад о том, что придет время и врагов России главной целью уничтожения будет душа русского человека: "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего (комфорт, роскошь и т. д.) отвратят людей от Бога и тогда погибнет куда больше душ человеческих, чем во времена открытого богоборчества (говорится о Советском Союзе 20 - 30 - годов прошлого века). С одной стороны будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лижи и зла ( это про современную либеральную Россию). Страшно будет дожить до этих времен. Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель (это про гибель СССР)" (газета "Трезвый мир", Љ 2 (32), Санкт - Петербург, 2009 год). Глядя на современную тотальную коррупцию в России, безжалостно сожравшую не только экономику, но и Российское государство, на полное беззаконие в стране, на невиданно огромные богатства российских либералов и нищету, бесправие русского народа в 21 веке, трудно не согласится с высказыванием И. И. Сикорским, выдающегося русского авиационного конструктора и философа: " Человечество, тысячелетиями пытавшееся научиться различать хорошее (добро) и плохое (зло) и заплатившее за это невероятно ужасную цену, в итоге не продвинулось выше идеалов Каина". Как известно, злой и завистливый Каин по причине зависти к своему доброму и честному брату Авелю, которого любил Бог, убил его. Бог проклял Каина и осудил его на изгнание и скитание по земле, Известно о том, что и Иуда, сподвижник Христа (второго сына Бога после Адама) пошел на предательство своего учителя и продал его богатым римлянам всего за 30 серебряных монет. В этих двух библейских притчах полностью отражена дьявольская сущность природы либерального западного человека: стремление к личному обогащению любыми способами, даже с помощью предательства и убийства, Именно эту дьявольскую природу российских либералов все россияне не только наблюдают, но и испытывают ее действие на себе каждый день уже более 20 лет.
   Как тут не вспомнить и великого русского писателя Льва Толстого, который писал еще в 19 веке в Царской России про российских либералов следующее: ":Люди, поставившие свою жизнь на ограбление и угнетение ближнего, не могут быть милосердны и добры. Ни на чем так не видна жестокость жизни богатых, как на попытках их милосердия. Жалостливый (милосердный) не бывает богат, богатый не жалостлив (он всех ненавидит). Богатством нельзя делать добро. Для того, чтобы богатый мог делать добро, он должен, прежде всего, освободиться от богатства. Основное заблуждение богатых частных собственников в их грубом и чудовищном утверждении, что земные богатства, которые даны всем людям земного мира Богом в равное, бессрочное и безвозмездное пользование, могут являться чьей - то частной собственностью. Это такое же насилие над человеком и народами, как и рабство. Одни богаты, а другие нищие: неравенство это происходит от насилия; и потому, так как основа всех богатств - насилие, то надо бороться против него" (Лев Толстой "Круг чтения", издание 1911 года). Еще намного раньше Льва Толстого против частной собственности богатых яростно выступили известные философы Аристотель, Сократ, Платон и другие. Платон не только проклинал богатых, но и призывал людей создать новое общество без частной собственности: "Никто из них (членов нового общества) не должен приобретать никакого имущества в частную собственность, кроме самого необходимого. Если же они станут приобретать в частную собственность земли, дома и деньги, то из стражей общего блага быстро превратятся в хозяев и землевладельцев и будут уже не защитниками народа, а его злобными хозяевами" (Геннадий Гусев " Странствия великой мечты", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1982 год). Как видим, социализм не новое изобретение. Корни создания социалистического общинного СССР в 20 веке, где была запрещена частная собственность, тянутся на многие тысячелетия в прошлое. Еще в древней .Элладе люди пытались создать первое социалистическое государство на основе общинной собственности и без частной собственности. Социализм восхваляли Эсхил, Софокл, Еврипид, Овидий и многие другие великие люди того времени. Многие народы за прошедшее историческое время пытались построить в своих государствах социализм, но успешно сделать это смог только русский народ в 20 веке, создав могущественный социалистический Советский Союз. Не случайно американские исследователи истории СССР (Роджер Киран и Томас Кенни) в книге "Продавшие социализм. Теневая экономика в СССР" (изд. "Алгоритм", Москва, 2009 год) напишут о Советском Союзе следующее: "Развал национальной экономики в СССР и ее социальной направленности принял такие размеры, что на практике привел почти к полному исчезновению облика самой современной цивилизованной страны двадцатого века. Последствия разрушения Советского Союза для судеб мира в 20 веке, после целых семи десятилетий его победного и успешного развития, по масштабам трагизма для современных народов земного мира, просто нельзя сравнить ни с каким другим событием такого рода во всей предыдущей истории человечества". Хорошо запомним этот вывод американских ученых в отношении СССР. Он позднее поможет нам понять многое из происходящих сегодня в либеральной России событий. Как видим, американские исследователи очень высоко оценили достижения русского народа при создании им могущественного Советского Союза в 20 веке, в отличии от российских либералов, которым СССР мешал прибрать все огромные национальные богатства России в частную собственность за счет наглого ограбления и порабощения русского народа. Совсем не случайно современное российское общество с его либеральное идеологией безнаказанных грабежей, коррупции и беззакония привело большинство россиян к полному разочарованию в западных ценностях жизни и либеральных идеалах, оказавшимися обманом или обычной ложью. Не случайно позднее лидер российских либералов в Царской России начала 20 века господин П. Н. Милюков оправдывал массовую нищету и бесправие русского народа следующим: "Ценой разорения страны (Царской России) Россия была введена в ранг европейской державы". И ни слова о том, что это российские либералы сначала ограбили массово русский народ, присвоили незаконно себе в частную собственность национальные общинные богатства Российской империи, а затем уничтожили ослабленную и разоренную Царскую Россию в феврале 1917 года. Вот как все просто и хорошо происходило в Царской России с позиций российских либералов начала прошлого столетия.. Как видим. все происходило в либеральной Царской России с 1870 по 1917 год точно так же как развиваются события в современной либеральной России с 1980 по 2016 год.
   Именно так, как в современной либеральной России 80 - 90 - х годов все было и в Царской России начала 20 века, в которой тоже была насильно установлена Западом диктатура либеральной частной собственности, созданная на разграблении национальных богатств Царской России и тотальном ограблении русского народа, которое началось еще в 70 - 80 - е годы 19 века. Вот что сообщает по этому поводу И, Н. Ионов в книге "Российская цивилизация 19 - начало 20 века" (изд. "Просвещение", Москва, 1995 год): "Столкновение интересов России и Западной Европы в восточном вопросе в отношениях с независимыми славянскими государствами в обстановке реакции (массовых репрессий) привело в 1880 - 1890 - е годы значительную часть российского общества к глубокому разочарованию в западных идеалах. Новым шагом в Царской России начала 20 века было появление идеологии панславизма - противопоставление русским народом идее капиталистической европейской цивилизации идею социалистической всеславянской цивилизации". Это была идея создания той общенациональной славянской цивилизации, которая позднее, в 20 - е годы прошлого столетия, легла в основу создания русским народом Советского Союза. Как известно, его фундаментом стало именно соединение в общую советскую империю только братских народов. Необходимость определения своего места для России среди современных цивилизаций мира того времени, особенно в начале 20 века, когда она провела успешные завоевания в Средней Азии, была жестким требованием времени и ситуации в мире, сложившейся на тот момент. Тем более, что идея создания первой в мире социалистической цивилизации будоражила головы русских людей уже в 19 веке. Особенно она захватила сознание русского народа после французской пролетарской революции во Франции в 1971 году, где европейские рабочие и крестьяне пытались построить первое в истории человечества социалистическое государство в Европе на основе "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса. Жестокая и кровавая расправа над ними со стороны европейских либералов потрясала не только русский народ, но и многие другие народы мира.
   Жестокость и кровожадность европейских либералов окончательно оттолкнуло русских людей от западного капиталистического мира и привела к идее создания своего социалистического государства и возрождения русской цивилизации, но на основе передовых тогда идей социализма, вокруг которых сплотились на тот момент почти все славянские народы. Совсем не случайно в 1911 году в очередном " Собрании сочинений" Льва Толстого ( издание В. М. Саблина, Москва, 1911 год) великий русский писатель пишет в главе о существующем тогда в Царской России оккупационном либеральном строе с его частной собственностью следующее: "Существующий строй жизни (в Царской России) подлежит разрушению. В этом согласны как те, которые стремятся его разрушить, так и те, которые его защищают. Уничтожиться должен строй соревновательный (конкурентный на основе рыночной экономики Запада) и замениться коммунистическим; уничтожится должен строй капиталистический и замениться социалистическим". Так думал тогда не только великий русский писатель Лев Толстой, но и многие миллионы русских людей. Пройдут многие годы и известный советский историк, яростный критик сталинизма и коммунизма, социолог Александр Зиновьев в книге "Я мечтаю о новом человеке" (изд. "Алгоритм", Москва, 2007 год) признает, что единственным вариантом спасения России в начале 20 века было именно создание большевиками СССР: "Я скептически отношусь к утверждениям о том, что октябрьская революция 1917 года прервала естественный ход русской истории. Она была прямым наследником дореволюционной системы власти. Вся октябрьская революция большевиков выразилась в том, что они взяли и сняли старые вывески, а затем повесили на их место другие. А все остальное в стране осталось нетронутым. Вместо полиции получилась милиция. Вместо городского головы - образовался горсовет. И все осталось старое даже в тех же самых помещениях. Изменились только бланки да печати. Даже уничтожив прежние классы собственников, октябрьская революция не смогла и не захотела ломать российскую бюрократическую структуру управления страной. Советский строй был продолжением той старой системы государственности, которая сложилась в Царской России в течении многих столетий. Я за социализм ( СССР ), отвечающий. Тому историческому опыту, через который прошла наша страна. Как там теперь не истолковывают историю заново, но октябрьская революция 1917 года была воистину великой. И советский период в судьбе России был верхом ее величия". Более того, на вопрос журналиста: "Каким вы видите будущее России?". Александр Зиновьев ответил: "Только социалистическим". Журналист: "Что же, тогда русский народ обречен на гибель?". Александр Зиновьев: "Русский народ или восстанавливает СССР и ту систему организации общества, которая была при социализме и существовала да 1985 года, как самую оптимальную для русского народа, для всех условий его существования. Или он распадется на мелкие группы и станет окончательно колонией Запада. В советском обществе я ощущал себя гораздо более свободным человеком, чем на Западе. Настоящей свободы нигде нет. И граждане Запада далеко не свободны. Я так думаю, что уничтожение СССР отбросило Россию в своем развитии на сто лет назад. Если современная Россия хочет выжить и сохраниться как великая страна, то других путей кроме возрождения коммунизма, и именно в российском варианте у нее нет. Не будем забывать о том, что бывают и коммунистические монархии. Примеры Мао Цзэдуна в Китае, Ким Ир Сена в Северной Корее м Сталина в СССР.". Как видим, у современной России есть все шансы стать коммунистической монархией во главе с Владимиром Путиным.
   Думаю, что мы получили достаточно подтверждений того, что появление СССР на территории бывшей Царской России уже в 1920 году не было никакой исторической ошибкой или политической случайностью. Это был хорошо продуманный и взвешенный выбор русского народа в начале 20 века своего будущего. Как видим, совсем не случайно, спустя многие годы, известный советский социолог и историк Александр Зиновьев напишет в своей книге "Я мечтаю о новом человеке" ( изд. "Алгоритм", Москва, 2007 год) следующее: "Я пришел к выводу о том, что для России существовавший в ней с 1917 по 1985 год советский строй был спасением, был рывком вперед. И с любым другим социальным строем Россия бы погибла. Но, защищая этот (советский) строй, я вовсе не идеализирую его. Но считаю, что Россия может устоять как великая страна, а русский народ может уцелеть, как великий народ только с такой (социалистической) системой устройства государства. С любой другой он будет разгромлен". С Александром Зиновьевым полностью согласен и другой известный историк - Алексей Никольский, который в книге "Смена типов общественного устройства в истории цивилизации" сообщает следующее: "Возникновение СССР - первого в мире социалистического государства - было полностью исторически оправдано и оказало огромное положительное влияние на судьбы России и мира". В наше время к данному выводу приходят многие историки, ученые и политики. Как известно, все великое лучше видится и понимается на расстоянии. Особенно временном, когда его оценка идет беспристрастно и только на основе исторической объективности и справедливой оценки фактов, документов.
  
  Список литературы:
  
  1. Эдвард Карр "История Советской России", изд. "Прогресс", Москва, 1990 год.
  2. Анри Барбюс "Сталин", изд. "Художественной литературы", Москва, 1936 год.
  3. Хромова И. С. "Хрестоматия по истории России первой половины 20 века", изд. "Итерпранс", Москва, 1995 год.
  4. Ш. М. Мунчиева "Отечественная история", изд. "Юнити", Москва, 2002 год.
  5. А. В. Картышев "История русской церкви", изд. "ЭКСМО", Москва, 2010 год
  6. Николай Никольский "История русской церкви", изд. "АСТ", Москва, 2004 год.
  7. Л. Шишко "Рассказы и русской истории", изд. "АРТ", Москва, 1991 год.
  8. Роджер Киран "Продавшие социализм. Теневая экономика в СССР", изд. "Алгоритм", Москва, 2009 год.
  9. "Международное рабочее движение", Политиздат, Москва, 1980 год.
  10. И. М. Дьяконов "История древнего мира", Главная редакция восточной литературы, Москва, 1989 год.
  11. Т. Моммзен "История Рима", Лениздат, Санкт - Петербург, 1993 год.
  12. А. Г. Бокщанин "История древнего мира", изд. "Просвещение", Москва, 1982 год.
  13. Н. И. Трухина "История древнего Рима", изд. "Русское слово", Москва, 1996 год..
  14. Г. Л. Курбатов "Христианство: Античность, Византия, Древняя Русь", Лениздат, Ленинград, 1988 год.
  15. Элизабет Клэр Профет "Община", изд. "Лентфелло", Москва, 2003 год.
  16. Амброджо Донини "У истоков христианства", Политиздат, Москва, 1989 год.
  17. К. Каутский "Происхождение христианства", Политиздат, Москва, 1990 год.
  18. И. С. Свенцицкая "Раннее христианство : страницы истории", Москва, Политиздат, 1988 год
  19. Л. Винничук "Люди, нравы, обычаи древней Греции и Рима", изд. "Высшая школа", Москва, 1988 год.
  20. Иван Ильин "Основы христианской культуры", Санкт - Петербург, 2004 год.
  21. Андрей Кураев "Христианство на пределе истории", изд. "Паломник", Москва, 2003 год.
  22. Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", изд. "Терра", Москва, 1990 год.
  23. И. А. Крывелев "Маркс и Энгельс о реликии", изд. "Наука", Москва, 1964 год.
  24. Ф. Энгельс "О первоначальном христианстве", Политиздат, Москва, 1962 год.
  25. Гедрюс Саулис "Раннее христианство", изд. "Слово веры", Вильнюс, 1995 год.
  26. Адальбер - Гюстов Аман "Повседневная жизнь первых христиан", изд. "Молодая гвардия", Москва, 2003 год.
  27. Лев Лебедев "Крещение Руси", изд. "Русский хронограф", Москва, 2003 год.
  28. "Христианство и Русь", изд. "Наука", Москва, 1988 год..
  29. Пьер Тибо "Эпоха диктатур", изд. "Крон - пресс", Москва. 1998 год.
  30. Петр Паламарчук "Москва или Третий Рим", изд. "Современник", Москва, 1991 год.
  31. Джеффри Сакс "Рыночная экономика и Россия", изд. "Экономика", Москва, 1995 год.
  32. И. В. Лада "Контуры грядущего", изд. "Знание". Москва, 1965 год.
  33. "История коммунистической партии Советского Союза, Госполитиздат, Москва, 1959 год.
  34. "Утопический социализм", Политиздат, Москва, 1978 год.
  35. Е. П. Иванов "История Отечества", Псков, 1994 год.
  36. С. Канатчиков "Рабочая партия и крестьянство", изд. "Прибой", Ленинград, 1924 год.
  37. И. Б. Берхин "История СССР", изд. "Просвещение", Москва, 1978 год.
  38. М. П. Ким "История СССР", изд. "Просвещение", Москва, 1982 год.
  39. С. А. Сергеев "История СССР. Эпоха социализма", изд. "Просвещение", Москва, 1983 год.
  40. Б. Д. Дацюк "История СССР", изд. "Мысль", Москва, 1970 год.
  41. Джон Рид "Десять дней, которые потрясли мир", изд. "Карелия", Петрозаводск. 1987 год.
  42. А. М. Понкратова "История СССР", Учпедгиз, Москва, 1957 год.
  43. А. О. Бороноев "Россия и русские", Ленииздат, Санкт - Петербург, 1992 год
  44. 2Моральный кодекс строителей коммунизма", Политиздат, Москва, 1965 год.
  45. "История экономических учений", Издательство социально - экономической литературы, Москва, 1963 год.
  46. Ф. Ландберг "Богачи и сверхбогачи", изд. "Прогресс", Москва, 1975 год.
  47. "Политическая экономика", Политиздат, Москва, 1958 год.
  48. "Политическая экономика", изд. "Мысль", Москва, 1975 год.
  49. Н. А. Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма", изд. "Наука", Москва, 1990 год..
  50. В. О. Ключевский "Русская история", изд. "Независимая газета", Москва. 1992 год.
  51. Герберт дж. Уэллс "Краткая всемирная история", изд. Амфора", Москва, 2005 год.
  52. Хайнц Нойкирхен "Пираты", изд. "Прогресс", 1980 год.
  53. Петр Гребельский "Пираты", Санкт - Петербург, 1992 год
  54. А. Поляков "Диверсия под флагом помощи", Политиздат, Москва, 1985 год.
  55. Ю. С. Кулышев "Борьба за хлеб", Ленииздат, Ленинград, 1972 год.
  56. В. Н. Коскова "Против ставленников Антанты", Ленииздат, Ленинград, 1972 год
  57. Вадим Кожинов "Великая война России", изд. "Эксмо", Москва, 2010 год..
  58. "Мораль, как ее понимают коммунисты", Политиздат, Москва, 1982 год.
  59. И. В. Алексеева "Агония сердечного согласия", Ленииздат, Санкт - Петербург, 1990 год.
  60. А. А. Богданов "Вопросы социализма", изд. "Горьковская правда", Москва, 1990 год.
  61. С. Ф. Платонов "Учебник русской истории", изд. "Наука", Санкт - Петербург, 1990 год.
  62. С. Н. Булгаков "Христианский социализм", изд. "Наука", Новосибирск, 1991 год.
  63. С. Грибанов "Заложники времени", Военное издательство, Москва, 1992 год.
  64. Н. Яковлев "Первое августа 1914 года", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1974 год..
  65. В. М. Хачатурян "История мировых цивилизаций", изд. "Дрофа", Москва, 2000 год.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  13 сентября 2016 года
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"