Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Правила безопасного поведения населения в условиях аномальной жары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Правила безопасного поведения населения

в условиях аномальной жары

Вводная часть

   "В январе 1780 года, гласит хроника, в Петербурге в ночь, когда сильный мороз внезапно сменился оттепелью, сразу заболело около 40 тысяч человек, Оказывается, наиболее болезненно действует на здоровье человека переход температуры воздуха через 0 градусов, когда одновременно изменяется движение воздушных масс, влажность, барометрическое давление и так далее. Японские ученые заметили, что в дни, когда барометрическое давление падает, люди становятся более забывчивы - возрастает число вещей оставленных в автобусах и магазинах. Изучение воздушных катастроф, связанных с погодой, показывает, что иногда летчики ведут себя так, будто они дезориентированы (потеря пространственного восприятия). Ветер Сирокко, нередко идущий в Италии. Франции, Швейцарии, некоторых арабских странах, вызывает даже у здоровых людей ощущение неудобства, раздражительность, депрессию, мигрень и повышает число инфарктов миокарда. Климатологи вообще считают, что около 90 процентов населения земного шара - метеоропатики - люди, на состоянии здоровья которых отражаются капризы погоды" (А. Л. Черняховский "А мы живем...", изд. "Советская Россия", Москва, 1980 год). Примеров, аналогичных приведенным выше, можно перечислять великое множество. Ситуаций, когда капризы погоды обрекали на серьезные заболевания и смерть сразу десятки, а то и сотни тысяч людей в истории человечества накопилось много. Были случаи, когда по причине аномальной погоды исчезали не только отдельные народы, но и цивилизации. Поэтому давно известно, что погодным капризам человек не только не может противостоять, но и полностью бессилен перед их могуществом. Вот почему технологии управления погодой люди всю историю своего существования считали божественной тайной, познание которой доступно только Богу. И когда в начале 20 века на Западе, благодаря развитию науки, у человека появилась реальная возможность взять управление погодой (климатом) в свои руки, то никакие экономические затраты, человеческие жертвы уже не могли остановить западную буржуазию на пути освоения этого страшного оружия, способного сокрушить не только любого могущественного врага, но и весь земной мир в одно мгновение. Так Запад открыто в 20 веке вступил в борьбу с Богом с одной целью - отнять у него законное право на монопольное владение климатическим оружием и присвоить это право себе. В отличии от ядерного и даже нейтронного оружия климатическое вооружение позволяет не только навсегда взять власть над земным миром и его народами, управлять поведением человечества, но и формировать необходимый тип людей с помощью климатических технологий, основанных на взаимодействии тепла и холода, вплоть до создания биороботов, выполняющих узкоспециализированные функции. Так как климатическое оружие связано и с формированием сознания у населения ( еще великий поэт Александр Пушки отмечал, что климат определяет характер человек; а доктор медицины Чезаре Ломброзо в книге "Гениальность и помешательство" подробно написал о том, как климат влияет на многие функции организма, здоровье человека и даже на его творческие способности). Поэтому не стоит удивляться тому, что в условиях строжайшей тайны, не считаясь с финансовыми затратами и человеческими жертвами, в Америке на протяжении 20 века создавалось и осваивалось климатическое оружие. Сначала оно было опробовано локальными методами в Латинской Америке, а затем в Европе, в рамках сексуальной революции и внедрения в буржуазный мир американской "массовой культуры" в 60 - 70 - х годах прошлого столетия. В широком масштабе климатическое оружие продемонстрировало свое могущество при уничтожении СССР в ходе третьей мировой войны 1985 - 1993 годов. Вот почему погода в Советском Союзе начала резко меняться именно с 1985 года. В конце 70 - х и в первой половине 80 - х годов 20 века я зимой регулярно бегал на лыжах, а летом в кроссовках по парку и по лесным дорогам. Поэтому хорошо помню морозные, снежные зимы и жаркую летнюю погоду тех лет на территории Ленинградской области. А вот 1985 год сразу поразил, вернее шокировал, меня и моих друзей по занятиям спортом тем, что еще 30 декабря 1984 года разразилась сильная гроза с дождем. Мы все были в шоке. Это было не просто невероятно для климата ленинградской земли тех лет, а вызвало настоящий шок. В итоге с 1985 года зимы стояли уже бесснежные или малоснежные, сырые и теплые. Говорить о тренировках на лыжах в таких аномальных погодных условиях уже не приходилось. Пришлось и зимой перейти на бег по пересеченной местности. Необходимо отметить, что западная пресса в 1985 году уже сообщала о начале третьей мировой войны Запада против СССР. В том числе ряд западных изданий упоминали и о вероятном применении против Советского Союза климатического оружия. Например, в Великом Новгороде живет генерал в отставке, который в 1985 - 1987 годах обучался в Военной Академии в Москве, где, по его утверждению, уже тогда представители Генштаба Красной армии говорили в ходе лекций о том, что против СССР Америка применяет климатическое оружие (данные местонахождения этого генерала имеются). Затем несколько раз вопрос о применении США против России климатического оружия поднимался в Государственной Думе рядом депутатов в первой половине и в середине 90 - х годов, но был блокирован Борисом Ельциным.
   Таких примеров по тщательному скрытию Борисом Ельциным и его соратниками информации о применении против России ЦРУ США климатического оружия набирается достаточно много. В подобных действиях ельцинской администрации кроется не только корыстный интерес и желание уйти от личной ответственности за предательство против русского народа, но и стремление тщательно скрыть данное преступление против России с целью нанести Российскому государству максимальный ущерб в экономической и военной сфере ради реализации планов по успешной оккупации российских земель Америкой. С учетом жестоких поражений буржуазного Запада в борьбе с СССР (Россией) в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, тщательно скрывалось не только начало третьей мировой войны Америки и Европы против Советского Союза в 1985 году, но и весь ход ее подготовки и проведения сначала на территории СССР, а затем и в ельцинской России. Поэтому Борис Ельцин и его правительство, поставленное управлять колонизированной Западом Россией, были тоже заинтересованы в сокрытии информации о применении против русского народа, с целью его порабощения и последующего уничтожения, новых видов современного оружия, в том числе и климатического. По этой же причине русский народ был не только блокирован от любой возможности реального влияния на действия ельцинской власти, но и исключен из процесса активного участия в любых преобразованиях в стране. В итоге это повлекло за собой не только провал всех псевдореформ, но и породило непреодолимую пропасть между народом и властью в Москве, которая расширяется до сих пор, угрожая обернуться новой катастрофой Российского государства. Давно известно, что без активного и реального участия народа в управлении страной, реформах и преобразованиях невозможно не только развитие любого государства, но и решение элементарных вопросов, даже таких как борьба с коррупцией, преступностью, несоблюдением законов и так далее. Из вышесказанного понятно, что активное реальное участие русского народа в органах государственной власти, в общественной жизни лишило бы ЦРУ США возможности применять для уничтожения России не только климатическое , но и информационно - психологическое оружие, применение которого требует того, чтобы телевидение и другие виды СМИ в Российской Федерации находились под контролем США. Это исключило бы любую возможность изменения западного идеологического (разрушающего души русских людей) воздействия на сознание россиян на идеологию другого типа, в том числе и направленную на возрождение экономического и военного могущества России.
   Одновременно в СССР горбачевского периода, для усиления действия климатического оружия на население Страны Советов, Америка и ее соратники в органах советской власти развернули массовое развращение советских народов, а особенно русского, с помощью идеологии свободы секса, которая открыла дорогу всем видам развратного образа жизни у населения социалистической державы. Еще в 80 - х годах прошлого столетия академик РАН, доктор медицинских наук И. А. Гундаров в своих многолетних исследованиях в качестве врача кардиолога пришел к выводу о том, что главной причиной инфарктов и инсультов в современном мире является греховное поведение человека. В том числе и активная сексуальная жизнь, лишенная эмоций и чувств духовной любви между мужчиной и женщиной. Так как это происходит на Западе и в современной буржуазной России. Согласитесь, что любовь и секс это настолько разные и несовместимые вещи, что их не только глупо уподоблять, но даже сравнивать. Ни один нормальный человек на это не пойдет. Это удел только глупой молодежи и людей с патологией сексуальной сферы. Давно известно, что Ромео и Джульетта пережили возвышенную любовь между собой без всякого секса. Литература предыдущих веков переполнена подобными примерами. Известны случаи, когда жены ждали своих мужей из - за великой любви к ним по 20 и более лет, обходясь при этом без всякого секса. Любовь без секса может существовать годами, а вот секс без любви не только быстро надоедает, но и становится просто животным удовлетворением греховной страсти, что тоже говорит о тяжелой патологии психики у человека. Вот почему, по мнению И. А. Гундарова, именно духовное развитие человека, в которое входит и сексуальное воздержание, является гарантом его здоровья и долголетия. К таким же выводам пришел и известный ученый из Петербурга, доктор медицинских наук, врач психиатр В. Б. Слюзин. Оба ученых сходятся во мнении, что от применения в России Америкой климатического оружия, рассчитанного на тотальное уничтожение духовности у русского народа, которая создает ему горячую (божественную) телесную природу погибает более 500 тысяч человек ежегодно. Они не одиноки в своих выводах. Многие известные врачи в мире тоже высказывали свое категоричное мнение о том, что духовность человека, развитие которой возможно только при безгрешном образе жизни людей, является гарантом здоровья и долголетия многих людей. Это лучше всего доказывает состояние здоровья членов христианских общин, у которых являются редким фактом даже заболевания сердечно - сосудистой системы, от которого чаще всего умирают сегодня обычные граждане России. Немало было врачей, понимающих благотворное влияние духовного развития человека на его здоровье, долголетие, и на Западе в 20 веке. Так же человечеству давно известно, что духовно развитые народы в открытой войне победить невозможно, что хорошо показали итоги Гражданской войны 1918 - 1920 годов и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, когда духовно развитый русский народ не просто одержал победу над превосходящим по численности и вооружению армиями Запада, напавшего на Россию с целью ее грабежа и уничтожения, но сокрушил полностью западный мир, спасая от гибели в лапах фашизма Европу. Так же давно известно человечеству, что даже армии, выполняющие основные духовные предписания Бога, становятся непобедимыми. Эти знания использовали многие полководцы. Среди них были Наполеон, Суворов, Кутузов, Ушаков и многие другие.
   Вот почему Америка и Европа объявили начало третьей мировой войны против России в 1985 году, как крестовый поход против духовности русского народа. Без уничтожения духовности советских граждан в СССР на победу США над Советским Союзом нечего было и рассчитывать. В Америке это хорошо понимали, помня свои сокрушительные поражения в первой половине 20 века в битвах Запада против русского народа. Такой же духовный крестовый поход Европа развернула в 14 веке против христианской Византии, от которой Россия приняла православие в конце первого тысячелетия. Как известно Византия была уничтожена, а вместе с ней и православная духовность на землях бывшего Древнего Рима. Затем Запад стал жестоко мстить России за то, что посмела перенять православие у Византии. Продолжалось это на протяжении нескольких столетий, в ходе которых русский народ все же защитил православие и свою духовность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и против СССР, как духовного наследника царской России, Европа и Америка в 1985 году тоже развернули широкомасштабную войну против духовности, насильно, с помощью коварства и подлости, толкая русский народ на греховный путь жизни, который неизбежно должен был лишить его воли к сопротивлению, стремления защищать свою Родину, нести ответственность за своих детей и
   потомков. Вот почему уничтожение духовности у русского народа в рамках ликвидации СССР означало массовое охлаждение телесной природы у русских людей и их тотальную деградацию. Итоги этих катастрофических процессов, развернутых Западом в ходе необъявленной третьей мировой войны 1985 - 1993 годов для уничтожения России и русского народа, мы все наблюдаем в конце первого десятилетия 21 века.
   При внешних погодных неблагоприятных условиях жизни советских граждан на территории Российской Федерации, созданных через применение климатического оружия в борьбе Америки с СССР в те годы, снижение теплоты тела через насильно навязанное советским людям греховное поведение, только усиливало воздействие негативных факторов на здоровье и продолжительность жизни русских людей. Как известно, именно чрезмерное увлечение сексуальной стороной жизни наиболее сильно охлаждает тело человека (особенно мужчин), подрывая не только основы здоровья мужского населения, но и увеличивая значительно смертность среди представителей сильного пола. Вот почему именно м конца 80 - х годов прошлого столетия и по сей день русский народ массово толпится по поликлиникам и больницам. Не случайно в царской православной России пропаганде сексуального воздержания придавалось такое большое значение. Как известно, в СССР тоже не приветствовалась распущенность в сексуальной жизни населения, и поощрялись супружеская верность в семье и сексуальное воздержание. Вот почему в совокупности изменение погоды в худшую сторону (высокая влажность, холодное лето, бесснежная зима), тотальное развращение советских граждан и ряд других факторов ( о них разговор пойдет ниже) через некоторое время создали такую ситуацию в стране, когда смертность населения стала значительно превышать рождаемость, а здоровье нации было окончательно подорвано. Вместе со ослаблением здоровья населения резко снизился и его умственный потенциал, падение которого тут же катастрофически отразилось на творческой составляющей русских людей. В итоге России в 90 - годах впала в тотальную серость по всем направлениям жизни. В стране стало катастрофически мало не только одаренных, но и просто умных людей. Это не могло тут же не отразиться на жизни нашего общества и развитии страны в целом. Необходимо отметить, что климатическое оружие стандартизирует сознание населения, превращая его в серую, безликую, пассивную массу, которая стремиться только к стандартным действиям и стереотипным поступкам. Вот почему в российской прессе в последнее время стали часто появляться публикации на эту тему ( например, статья в газете "Труд" от 18 сентября 2008 года "Основная проблема - стандартное мышление"). К перечисленным выше негативным факторам следует добавить и мощное воздействие на советских граждан информационно - психологического оружия со стороны буржуазного Запада после ликвидации Михаилом Горбачевым идеологического "железного занавеса", который по большому счету надежно защищал русский народ больше от копирования греховной развратной жизни населения западных стран, чем от буржуазной идеологии. Эффективность идеологического "железного занавеса" от воздействия информационно - психологического оружия со стороны ЦРУ США была еще и в том, что большая часть населения страны всегда легко попадает под любое внешнее воздействие, что делает ее легко уязвимой со стороны любой идеологической диверсии. Академик А. Китайгородский в книге "Реникса" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1973 год) сообщает: " Природные способности к самостоятельному мышлению не получают развития без надлежащего воспитания, а плоды обучения рациональному подходу к миру сказываются лишь после многих лет систематической и последовательной учебы. Вполне естественно, что рациональное научное мышление широко распространено среди людей, посвятивших себя науке. Что же касается представителей других групп населения, то их мнение находится в зависимости от пропаганды, которая в век печати, радио и телевидения без труда завоевывает и унифицирует мировоззрение миллионов граждан. Это одна из причин того, что даже наиболее прямолинейная в своем признании чудес католическая религия продолжает держать в сфере своего влияния миллионы людей".
   К сказанному выше необходимо добавить следующее: в систему климатического оружия входят не только искусственные изменения погоды, влияющие разрушающе на терморегуляторный центр человека, но и другие методы воздействия холодом. К ним относятся замороженные продукты, холодная пища (особенно напитки из холодильника: пиво, водка, коктейли со льдом и так далее), острая кавказская кухня (для русских людей), многие методики закаливания холодом, мода, оголяющая наиболее опасные участки тела и делающая их легко доступными холоду (хождение в морозы голой головой, оголение поясницы и живота и так далее), частый просмотр фильмов ужасов, порнографии, боевиков с кровавыми и жестокими сценами и многое другое. Все это прямо или косвенно влияет на работу терморегуляторного центра и способствует охлаждению телесной природы человека, подрывая его здоровье (сначала духовное, нравственное, психическое, а затем и физическое, обрекая на болезни и раннюю смерть). Необходимо подчеркнуть, что в первую очередь это касается мужчин, имеющих более горячую телесную природу от рождения, чем женщины. Данные статистики продолжительности жизни в СССР в 20 веке наглядно показывают, что когда мужчины живут на высоком духовном уровне (это поддерживает и охраняет их горячую телесную природу), то их здоровье становится крепким, а средняя продолжительность жизни почти не уступает женской. Например, статистика 50 - 60 годов прошлого века в СССР наглядно показывает, что высокое духовное развитие мужчин, которое они приобрели в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и поддерживали в послевоенные годы, позволило обеспечить среднюю продолжительность жизни среди представителей сильного пола тех лет до 72 лет. При этом средняя продолжительность жизни у женщин в те годы составляла 73 года. Как говорится, факты наглядно подтверждают вышесказанное. Вот почему и при уничтожении СССР Запад вел прежде всего беспощадную борьбу с духовностью среди мужского населения социалистической страны. По этой причине было крайне важно Америке через Бориса Ельцина и его соратников не только споить, развратить всеми возможными методами русских мужчин, максимально охладив их телесную природу до критического уровня деградации, но и лишить их главенствующего положения в семье, чтобы была возможность прибрать процесс воспитания детей в свои руки с помощью телевидения и компьютеров. Вот почему никто (даже президент России) не может повлиять на российское телевидение. Прикрываясь лживыми лозунгами свободы прессы, оно эффективно работает на интересы Запада, массово уничтожая не только современное Российское государство, но и будущие поколения его граждан через разврат, насилие, жесткость, которые в итоге воздействуют через психику детей и подростков на терморегуляторный центр, который приходит в полное разболансирование и поэтому уже будет не в состоянии обеспечить необходимый уровень телесной теплоты особенно у растущего ребенка. Нужно не забывать о том, что затраты телесной теплоты в организме у растущего ребенка часто значительно превышают еще способность восполнять ее. Поэтому не случайно современные поколения молодежи вырастают с ослабленными, больными организмами и лишенными жизненных сил не только к активной социальной, общественной жизни, но и даже личной. Это говорит не только о крайне слабом здоровье новых поколений россиян, их неспособности к большому творчеству, а значит и к тяжелому созидательному труду на благо Родины, но и о короткой продолжительности их жизни.
   "Нужно всегда помнить о том, что борьба за выживание с силами природы это изнурительная битва за жизненную энергию, которой является тепло. Особенно трудной эта борьба бывает в период дождей и похолоданий. Не имея других способов сохранить в постоянстве необходимую температуру тела, люди укрывались в пещерах, где их нередко поджидали пещерные медведи, львы, гиены. У человека, в частности, рассеивание тепла с поверхности тела происходит посредством инфракрасного (теплового) излучения кожи, при выделении пота и дыхании. Если учесть, что поверхность кожи тела человека весьма значительна, легко себе представить степень рассеивания тепла. Однако значительная потеря тепла для человека губительна. Не случайно у всех людей земного шара, независимо от того, в каких климатических условиях они проживают, нормальная температура тела равна 36,6 градусов по Цельсию. Такая высокая стабильность температуры тела совершенна обязательна для нормального протекания физико - химических процессов в клетках организма, что составляет основу здоровья и жизни человека. В организме человек всегда имеется некоторое количество болезнетворных микробов. При температуре тела 36,6 градусов они в большинстве своем погибают, но стоит только с помощью внешнего холода температуру тела снизить и все резко меняется. Совершенно естественно, что под воздействием холода происходит сужение кровеносных сосудов организма. Количество горячей крови в них (а значит и лейкоцитов, убивающих опасные микробы) резко сокращается, что ведет организм к ослаблению борьбы с микробами. Микробы тут же используют благоприятный момент и начинают размножаться с космической скоростью. Поэтому легко представить себе, что происходит в организме при действительно сильном охлаждении тела незакаленного человека. Понятно, что нагревание означает подведение к предмету ( в том числе и телу человека) соответствующей порции энергии, а охлаждение означает лишение его энергии. Ведь теплота - это одна из форм энергии. Поэтому невозможен процесс единственный результат которого состоял бы в переходе энергии от более холодного тела к более горячему. Из этой формулировки вытекает, что при наличии перепада температур энергия может самостоятельно переходить лишь от более нагретого тела к более холодному, но не наоборот" ( А. Ю. Баранов " Креомедицина", изд. "Атон", Санкт - Петербург, 1999 год). А. Л. Черняховский в книге "А мы живем" (изд. "Советская Россия", Москва, 1980 год) сообщает: "Одно из непременных условий жизнедеятельности человека - надежная терморегуляция его тела. В самом деле, несмотря на все перепады климата, мы не замерзаем зимой и не перегреваемся летом. Важный элемент терморегуляции - кожа. Теплая, она излучает тепло, холодная - наоборот, задерживает его. Ну а степень нагретости самой кожи зависит от циркулирующей по ее сосудам крови. На коже расположены около 250 тысяч холодовых и около 30 тысяч тепловых рецепторов, сигнализирующих мозгу о температуре внешней среды и тела, а он посылает вегетативным центрам оперативные команды об интенсивности кровоснабжения, образовании от холода "гусиной кожи", об ознобе от избытка холода в теле, который в пять раз увеличивает потребность организма в кислороде, поскольку резко подхлестывает биохимические реакции, а с ними и выработку тепла, о порывистых движениях, сопровождающихся большим выделением тепла, об усилении потоотделения и так далее". Великий врач 20 века А. С. Залманов в книге "Тайная мудрость человеческого организма" (изд. "Рипол - Классик", Москва, 1997 год) отмечает: " Человек долгое время жил в атмосфере теплицы в земном мире Конец третичного периода был отмечен сгущением паров атмосферы и ливнями, длившимися многие месяцы. После этого наша планета подвергалась существенному охлаждению, ночи сделались холодными, появились ледники. Человеку не удалось приспособиться к недостатку тепла, его кожа к тому времени потеряла защиту волосяного покрова, сохраненного человекообразными обезьянами. В итоге человек приспособился к изменившимся условиям только благодаря изобретению огня, жилища, одежды. Начиная с ледникового периода люди живут в условиях недостатка тепла. Луи Пастер первым обнаружил, что заразные болезни можно излечить с помощью применения гипертермии (теплых ванн). Он заразил кур бациллами сибирской язвы и вылечил их гипертермией (с помощью теплых ванн). Современный человек, привыкший к холоду, сохраняет только половину своего энергетического (теплового) баланса. Внешнее согревание частично заменяет внутреннее согревание (питание, снабжение кислородом, мышечную и умственную работу, приятные эмоции). В хорошо отапливаемых помещениях оборудованных ваннами и горячей водой, можно уменьшить рацион мяса, хлеба, жиров. Каждое горячее тело, нагретый предмет светится. Вокруг нас все согрето теплом. На нашей планете все без исключения: минералы, вода, растения животные, птицы, человек - все согрето, все светится, испуская невидимые видимые или невидимые тепловые лучи; каждое понижение температуры живого существа ( в том числе и человека) неизбежно сопровождается уменьшением теплового и светового излучения, которое, как правило, вызывает какие - либо болезненные расстройства. Для сохранения здоровья необходима определенная степень теплоты тела, которая будет обеспечивать протекание в организме нормальных физиологических процессов. Еще в 1958 году профессор Шарль Рише член медицинской академии Франции и доктор Мане, генеральный инспектор здравоохранения опубликовали работу под названием "Патология пленников гитлеровских застенков". Эти два знаменитых автора разделили судьбу миллионов интернированных, приговоренных к медленной смерти, к беспрерывным притеснениям и пыткам. Несмотря на ужасные условия жизни, два исследователя сохранили ясность мысли для наблюдений, регистрации всего, что происходило вокруг них и в конечном итоге пришли к ценным заключениям. В частности, они отметили влияние охлаждения и переохлаждения на развитие многих инфекционных заболеваний. Так на странице 36 можно прочитать: " Холод также был одним из наших злейших врагов, и от ноября до апреля большинство заключенных ни на час не имели возможности согреться даже ночью". И далее на странице 38: " Итак, холод является важнейшей, даже решающей причиной возникновения огромного количества инфекций, в том числе пневмонии, плеврита, рожистого воспаления, неврита",. А какие последствия вызывает длительное охлаждение? Венозный застой! А каковы последствия венозного застоя? 1) Значительное увеличение углекислоты в венозной крови; 2) увеличение объема венозной крови; 3) сокращение количества кислорода в клетках и тканях во всех органах (процесс полной деградации личности) и увеличение объема углекислоты во всем организме. Это гипоксемия и интоксикация слишком большим количеством углекислоты. Вот почему развитие индустриальной техники со всеми вытекающими отрицательными последствиями для человеческого здоровья требует применения горячих процедур Основы физиопаталогии капилляропатии требуют применения тепловых процедур для поднятия теплового энергетического баланса отдельного человека и человечества в целом. Доктор Винше в своей книге "Uber Wanne Kultur" пишет, что роль тепла индентична питанию пищей. Поэтому питание человеческого организма может быть частично заменено теплом. Тепло - вид энергии, при помощи которой можно изменить человеческий организм и улучшить его энергетический (тепловой ) баланс. Белки, углеводы, жиры доставляют организму человека пластические элементы для восстановления клеток, а также тепло (калории). Тепло в чистом виде есть та же энергия для организма, которую он получает из белков, углеводов и жиров". Доктор медицинских наук Б. С. Толкачев в книге "Физкультурный заслон ОРЗ" (изд. "Физкультура и спорт", Москва, 1988 год) утверждает: " Высокая температура тела - это благо для человека, ибо только тогда его организм усиленно вырабатывает вещество интерферон, надежно защищающий его от ОРЗ и ОРВИ. В то же время надо учитывать, что длительное сохранение высокой температуры (39 градусов и выше), как правило, вызывает расстройство жизненно важных функций организма, вплоть до его гибели". Видимо влияние холода на организм человека было всегда таким опасным явлением, что об этом говорится даже в библейских документах " ... на земле нет злых и зла, а есть больные братья и сестры и есть великая болезнь духа (вот почему Запад в первую очередь уничтожал в СССР духовность русского народа) всего человечества, выражающаяся или в отчуждении от Бога и его святого Закона, или в теплохладии (холодной или теплой природе человеческого тела, так как истинный духовный человек имеют горячую телесную природу угодную Богу и радующую его). В очах правды Божией отчуждение от Бога (неверие) и теплохладие равноценны, и уже господом объявлено, что холодный и теплохладный извергнутся из уст Божиих, то есть из Царства Небесного, если не покаются" ("Памятка духовным детям преподобноисповедника Сергия (Серебрянского", изд. "Православный приход Воскресенского Кафедрального собора", Тверь, 2005 год). В книге "Апокалипсис" в статье 15 говорится: "Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч (теплохладен) ; о если бы ты был горяч, но так как ты тепл, а не горяч, то извергну тебя из уст моих (из Царства Божия)" (изд. "Благовест", Москва, 2001 год). Как видим, совсем не случайно в царской России и в СССР (в нормальные времена) власть тщательно заботилась о духовном развитии русского народа для того, чтобы сохранить у него горячую божественную телесную природу. Например, в Конституции СССР в четырех статьях отмечалось, что главная цель существования Советского Союза состоит в повсеместном духовном развитии русского народа и его братьев, живущих в союзных республиках. В них особо отмечалось, что материальная сторона жизни советских граждан имеет второстепенное значение по отношению к духовной. Поэтому, как видим, уничтожение Западом СССР в 1985 - 1993 годах совсем не случайно началось с тотального развращения народов Советского Союза, что позволило Америке уничтожить горячую (божественную) природу советских граждан (лишить воли мужчин и сделать их неспособными к сопротивлению врагам России) и резко повысить эффективность негативного воздействия, особенно на русский народ, искусственных погодных изменений, произведенных в рамках применения против СССР климатического оружия со стороны Запада.
   Составной частью климатического оружия, применяемого Западом против Советского Союза и России, являются методики охлаждения телесной природы человека и на бытовом уровне. К ним относятся: холодные напитки, кофе (имеющий холодную природу), замороженные продукты питания, низкая температура в жилых и производственных помещениях зимой, ликвидация общественных бань, методики закалки холодом, без учета состояния здоровья человека и отказа от применения им тепловых методик закаливания, создание сквозняков в общественном транспорте и офисных помещениях, охлаждающие кондиционеры, восточная ( кавказская) кухня, мода, направленная на максимальное оголение человеческого тела в условиях холода или сырого воздуха и так далее. Чтобы лучше понять опасные свойства холода обратимся к традиционной медицине народов Востока, которые с древних веков были более осведомлены о негативном влиянии на здоровье и жизнь человека холодного и влажного климата. Доктор медицинских наук В. А. Капранов в книге "Мудрость веков" ( изд. "Ирфон", Душанбе, 1981 год) сообщает: "Наиболее простое объяснение особых свойств ядов (действие которых основано на подавлении телесного тепла холодом) состоит в том, что они действуют противоположно действию организма ( организм человека нарабатывает тепло, а яды его подавляют и уничтожают), воздействуя на все органы расстраивающим образом, выводя из привычного устойчивого статуса и создавая такие необычные условия (переохлаждение организма), которые не могут быть выдержаны организмом. Например, может быть полностью погашена естественная теплота тела человека, и тем самым вызвано охлаждение организма ниже того уровня, который он способен выдержать. Может быть произведено сжатие кровеносных сосудов и внутренних органов ( с помощью воздействия холодом; например холодные напитки, обливание холодной водой и так далее), растворение и превращение в жидкость веществ, которые существуют в теле в плотном состоянии и так далее. Все эти изменения, доведенные действиями ядовитых веществ ( с помощью холода) до уровня, превышающего привычный статус организма, неизбежно ведут к его гибели. По мнению выдающегося врача древности Галена, природа животного ( в том числе и тела человека) от холода не получает никакой поддержки, значит от холода естественная деятельность организма не может совершаться. Вывод из этого тот, что тепло - это свойство, которое поддерживает все силы организма, а холод в определенных условиях поддерживает некоторые силы, но не по своему назначению и цели, так как влияние холода выводит из действия все без исключения силы организма, потому что холод - враг всех естественных сил, в том числе и организма человека (вот почему опасны только холодовые процедуры закаливания, которые не завершаются тепловыми). Поэтому холод - это свойство, которое отнимает чувствительность у органа (органов), убивет его силу и прекращает все его движения и деятельность (ведет к гибели)". По этому поводу стоит напомнить, что самые ядовитые и злобные существа относятся именно к категории холоднокровных, которые из своего телесного холода и вырабатывают самые смертельные яды (это змеи (кобра, гюрза, эфа и так далее), некоторые типы холоднокровных варанов, пауков и так далее. Как известно, среди теплокровных животных ядовитых нет. Так как их горячая телесная природа не обладает способностью производить смертельные яды, которые могут вырабатываться только из холода. Поэтому нет ничего случайного и в том, что процесс действия на организм смертельных ядов аналогичен действию на человека крайне низких температур. Этому не стоит удивляться, если вспомнить, что самые опасные яды создаются холоднокровными животными и людьми на основе сильной концентрации холода. Поэтому употребление в пищу человеком холодных и замороженных продуктов не просто вредно для здоровья, а смертельно опасно. Особенно если холодные и замороженные продукты употребляются ежедневно, да еще к этому добавляются лимонады, пиво, соки и другие напитки из холодильников. Это не просто преступление против русского народа со стороны торговой сети и производителей такой продукции в современной России, а сознательный, хорошо организованный, геноцид, ставящий целью с помощью тайных знаний, полное уничтожении русской нации. Еще в 14 веке в Салернском кодексе здоровья" философа и врача Арнольда из Виллановы отмечалось, что от холодной воды за обедом в желудке наступает несварение пищи. Питье же переохлажденных напитков из холодильника начисто блокирует все функции не только желудка, но и кишечника, разрушая их структуру в самые короткие сроки. Достаточно нагреть сковороду до 60 - 70 градусов и полить на нее лимонад или пиво из холодильника, чтобы увидеть и понять всю суть тех ужасных процессов, которые происходят в нашем разогретом организме при питье переохлажденных напитков. Поэтому не случайно еще 600 лет назад врач Арнольд из Виллановы сообщал в "Салернском кодексе здоровья" следующее: "Бодрствуй, согретое ешь и пей, и постись, и усердно работай. Помни всегда о тепле, в меру пей и полнее дыши ты. Вредно холодное все для свершившего кровопусканье ( эта процедура разогревала тело, усиливая в нем телесную теплоту). В газете "Аргументы и факты" (N25, 23 - 29 июня 2010 года, статья "Больных на всех хватает") известный российский кардиохирург Лео Бокерия сообщает: " Знаменитый кардиохирург Майкл Дебейки говорил, что рецепт здорового сердца - это свежие овощи, свежее мясо, вообще ничего замороженного, отказ от курения и активная работа". Как видим, даже западные врачи категорически выступают против употребления в пищу замороженных продуктов, понимая всю степень смертельной опасности от них для здоровья населения. А. Вельховер в научном альманахе "Эврика" сообщает по этому поводу следующее: "Описаны случаи приступов стенокардии, изменения сердечной кардиограммы и даже развития инфарктов миокарда у ряда лиц после питья холодной воды". Врач Юрий Чусов в книге "Ты не бойся ни жары и ни холода" (изд. "Детская литература", Ленинград, 1977 год) сообщает: "Пища обязательно должна быть теплой. Во - первых, если мы едим теплую пищу, то лучше ощущаем ее вкус. Вкусовые луковицы, которые помогают нам определять вкус пищи, лучше всего воспринимают вкусовые ощущения при температуре от 10 до 35 градусов по цельсию. Если пища холоднее десяти градусов или горячее тридцати пяти, то вкусовые ощущения резко ухудшаются. Во - вторых, на согревание холодной пищи наш организм тратит дополнительное тепло. Ученые установили, что организм расходует почти в два раза меньше тепла на улице, если перед эти выпить стакан горячей воды. Особенно это важно в зимнее время. Нельзя пить холодную воду, есть мороженное большими кусками, особенно в жаркий день или в разгоряченном состоянии". Как известно, именно к этому и приучают повсеместно русский народ в современной буржуазной России, заставляя его именно в жару пить пиво, лимонады, соки и другие напитки из холодильников и в большом количестве. Нет сомнений, что все это делает определенной категорией богатых людей сознательно и целенаправленно с целью массового уничтожения русского народа. Нет сомнений в том, что они прекрасно осведомлены о знаниях изложенных выше. В СССР на всем протяжении существования советской власти книги и научные труды на эту тему издавались регулярно, и в них всегда отмечалась опасность употребления человеком замороженных и холодных продуктов питания и напитков. Например. Доктор биологических наук Б. Ф. Сергеев в книге "Жизнь лесных дебрей" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1988 год) самым подробным образом исследовал не только терморегуляторные механизмы животных, человека, но и вывел закономерности в процессах взаимодействия тепла и холода, обеспечивающих здоровье и развитие организмов : "Тепло вырабатывается любой клеткой тела, однако большинство из них производит его совсем немного. Решающего значения в общем тепловом балансе организма оно не имеет. Места, где в печах полыхает пламя, - скопления бурой жировой ткани, мышцы, мозг, кишечник и другие внутренние органы тела. Больше всего тепла в организме дает сердце. У человека его вырабатывается до 30 калорий в час на один грамм сердечной мышцы (это целая тепловая станция, позволяющая тренированному человеку обогреть за один час небольшую комнату). Сердце, почки, легкие, мозг и другие органы организма ни на минуту не прекращают своей деятельности. Видимо, именно по этому их "печки" горят так жарко. У человека среднего роста с массой около 70 килограммов эти органы весят примерно 5,5 килограмма, то есть всего 8 процентов веса тела, а тепла нарабатывают до 70 - 75 процентов. "Велика роль кожи в тепловой регуляции. Достаточно сказать, что из общего количества отдаваемого организмом тепла 87 процентов приходится на долю кожи. Это функция очень важна. Количества тепла, вырабатываемого во возрослом организме в течении суток, хватило бы для того, чтобы нагреть до кипения котел воды в 30 литров. Задержка такого количества тепла, хотя бы на один день в клетках и тканях нашего организма вызвала бы смертельный исход" (В. С. Лукьянов "О сохранении здоровья и работоспособности", Издательство медицинской литературы, Москва, 1954 год).
   Мышцы даже при полном покое продуцируют несколько больше тепла, чем кожа, костная ткань, или белый жир. Однако в общем тепловом балансе организма оно составляет 15 - 16 процентов. Совсем не обязательно, чтобы напряженная работа мышц для выработки тепла сопровождалась внешней двигательной активностью. Зимой 1941 года, отличавшейся жестокими морозами, мне вместе с несколькими бойцами особого разведподразделения довелось более 10 часов кряду, все светлое время суток, провести лежа в снегу в десяти шагах от дороги, по которой непрерывным потоком двигались немецкие автомашины. Малейшее неосторожное движение могло стоить жизни. Кроме теплой одежды от холода нас спасало умение вырабатывать в своем теле тепло, быстро напрягая и расслабляя все мышцы тела. Это изматывает похуже любой тяжелой работы, но действительно позволяет согреться. Несмотря на сильный мороз, никто из нас в этот день не только не обморозился, но даже не подцепил насморка". Как видим, умение управлять процессом терморегуляции организма в союзе со знаниями особенностей работы механизмов по наработке телесного тепла может спасти не только от холода, но и гибели в самых экстремальных условиях. А. Ю. Баранов в книге "Креомедицина" ( изд. "Атон" , Санкт - Петербург, 1989 год) сообщает: " У людей с патологией сердца и легких интенсивное воздействие холода способно вызвать сердцебиение, повышение артериального давления, нарушение кровоснабжения в сосудах легких, конечностей, мозга. У больных коронарным атеросклерозом отклик организма на воздействие холода и других метеофакторов нередко проявляется в нарушении механизмов регуляции сосудистого тонуса, в активности свертывающей и противосвертывающей систем крови. Отрицательные реакции чаще возникают при резком снижении температуры в сочетании с туманом и влажностью, при прохождении над местностью проживания холодного воздушного фронта с сильным ветром. К 1950 - м годам накопились сведения о том, что ускорение роста, увеличение продолжительности жизни различных биообъектов ( в том числе и человека) можно наблюдать при воздействии на организм не только сверхмалых доз ядовитых химикатов, но и при воздействии самых разнообразных физических факторов, включая радиационные и ТЕПЛОВЫЕ". Необходимо отметить, что еще Аристотель отмечал, что процесс старения человека связан с его утратой восполнять природную теплоту организма, которая в молодости у всех нас вырабатывается в максимальном количестве (Д. Ф. Чеботарев "Долголетие", изд. "Знание", Москва, 1970 год). Поэтому не случайно доктор медицинских наук А. С. Сметнев в книге "Первая помощь при коронарной недостаточности" ( из. "Медицина", Москва, 1973 год) на то, что в большинстве случаев именно холод провоцировал в большинстве случаев возникновение приступов стенокардии и инфарктов миокарда у больных: " В настоящее время придается значение сезонному фактору. Время года, погода, оказывают влияние на заболеваемость инфарктом миокарда, учащение приступов стенокардии. В холодную погоду боли в сердце обычно усиливаются, а выносливость к физической нагрузке значительно снижается; теплая, мягкая погода оказывает на человека противоположное действие. По многим данным, число инфарктов миокарда резко повышается после сильных снегопадов (при преобладании холодной погоды), это особенно относится к водителям автомашин, которым приходиться преодолевать заносы. Можно вполне допустить, что сильная жара или холод способствуют обострению коронарной недостаточности. Приступы болей обычно возникают во время или тот час же после физического напряжения, волнения или охлаждения организма. Весьма демонстративным является так же развитие приступа стенокардии под влиянием охлаждения. Он может возникнуть при выходе на улицу (в холодный воздух), от холодного постельного белья, употребления холодных напитков". В этом нет ничего удивительного, если вспомнить о многочисленных работах физиков, утверждающих, что тепло и холод это два вида энергии. Например, профессор И. И. Соколов в еще в учебнике издания 1951 года пишет: " Теплота есть форма энергии" (Н. М. Бергер "Формирование основных понятий теплоты в курсе физики", Учпедгиз, Москва, 1959 год).
   На протяжении всего периода существования в России буржуазной власти в квартирах большинства россиян в зимний период поддерживается реальная температура ниже установленного минимума, который 18 градусов тепла. При этом сознательно умалчивается, что нижний критический предел допустимой температуры в жилом помещении. В итоге реальная температура в квартирах россиян опускается зимой теплосетями до 16 и менее градусов. Нет сомнений, что это сделается специально с целью создать наиболее неблагоприятные условия холода для здоровья и продолжительности жизни граждан. П. Д. Астапенко в книге "Вопросы о погоде" ( изд. "Гидрометеоиздат", Ленинград, 1985 год) сообщает: " Значение критической температуры у различных людей могут существенно отличаться. Среднее значение зоны комфорта (в том числе и в жилом помещении) составляет 21 - 24 градуса по цельсию. Нижний предел критической температуры 18 градусов, а верхней - 27 градусов по цельсию". Стоит напомнить о том, что в Европе строго придерживаются этих норм при отоплении жилых помещений в зимнее время. Соблюдали их и в СССР, а в школах и детских садиках держали повышенную температуру, с учетом плохой способности терморегуляторного центра у детей и подростков нарабатывать телесную теплоту. В плохо отапливаемых зимой жилых помещениях формируется не только сырость, создается повышенная влажность, но значительно активизируются и болезнетворные микробы. А. Хорошев в книге "Это от тебя зависит, человек" (Лениздат, 1963 год пишет: " В сырой и холодной комнате увеличивается теплоотдача тела, и человек часто испытывает озноб ( это в его организме проявляется неспособность справиться с воздействием внешнего холода в жилом помещении, что ведет к заболеваниям сердечно - сосудистой системы, инфарктам и инсультам). В теплом, но сыром помещении теплоотдача организма уменьшается, и людям становится душно. Сырые дома (где холод, там и сырость) - рассадники многих болезней: туберкулеза, ревматизма, катара верхних дыхательных путей и многих других". Как видим, такие природные энергии, как холод и тепло используются Америкой против России с помощью климатического оружия не только для формирования погодных катаклизмов, главная цель которых создать максимально неблагоприятные для человеческого организма условия существования, но они широко применяются и на бытовом уровне, преследуя ту же глобальною цель, что и при создании вредоносных для здоровья граждан погодных условий, - массовое уничтожение русского народа с помощью искажения его исторического прошлого и сокрытия от него необходимых знаний, которые всегда ранее широко использовались в царской России и в СССР для формирования здоровья, долголетия у населения и процесса духовного, нравственного, творческого и умственного развития нации.
  
  
   Рекомендации по обеспечению безопасности граждан
   на бытовом уровне в период действия аномальной жары
  
  
   Бурное развитие техники, в том числе компьютерной, систем мобильной связи и другой со всеми вытекающими отрицательными последствиями для человеческого здоровья требует постоянного применения тепловых процедур. Связано это с тем, что техническая революция в 20 веке лишила человека возможности жить в рамках активного физического труда и заставила его значительно ограничить свои двигательные функции. В итоге организм, приспособленный веками за счет физической активности к мышечным нагрузкам и динамическому движению резко снизил из - за этого свою способность нарабатывать в нужных количествах телесное тепло. Еще выдающийся врач начала 20 века А. С.Залманов отмечал, что человечество вместе с технической революцией вступает в эпоху дефицита телесного тепла, что неизбежно ведет его к ослаблению жизненных сил, здоровья, а значит к деградации. Уже в те годы А. С. Залманов призывал к массовому применению тепловых процедур, как это было предусмотрено в традициях и бытовой культуре русского народа и в Японии. Известно, что в современной Стране восходящего солнца средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в 72 - 75 лет обеспечена именно за счет регулярного применения местным населением тепловых ванн. Именно тепловые ванны, по мнению многих ученых, стали эффективным средством профилактики против сердечно - сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. И это, как всем известно, при крайне тяжелом и напряженном трудовом режиме жителей Японии, сопряженном с постоянными нервно - психическими перегрузками и жестком трудовом графике, который не только на отдых почти не оставляет времени, но и часто на личную жизнь.
   А. С. Залманов отмечает в книге "Тайная мудрость человеческого организма" (изд. "Рипол Классик", Москва, 1997 год) следующее: "Возможно, благодаря применению коротких горячих ванн ( 4минуты) в Японии мало сердечных больных и случаев ревматизма. До землетрясения 1923 года в Токио было 800 ванных заведений, где ежедневно за одно су могли принять ванну 400 тысяч человек". Вот почему и в современной буржуазной России встает необходимость широко применения тепловых процедур и методов сохранения телесного тепла, направленных на постоянное поддержание теплового баланса в организме на бытовом уровне. В медицине давно известно, что даже применение традиционных тепловых процедур в условиях тотального дефицита телесного тепла, при правильном образе жизни и поведении, способно вернуть человеку бодрость, жизнерадостность, активность, оптимизм и здоровье. Стоит обратиться к миру животных и понаблюдать как они заботятся о сохранении в свое организме необходимого уровня телесного тепла, и станет понятна огромная важность решения этого вопроса для русского народа в России начал 21 века и всего человечества.
   Дефицит тепла в организме человека, в котором постоянно живут современные люди, особенно в больших городах, является часто главной причиной не только плохого настроения, "разбитого" самочувствия, физической пассивности, психологической неустойчивости, в том числе раздражительности, агрессивности, преждевременной потери здоровья, но и ранней смерти. Холод не только нарушает работу кровеносных сосудов, но расстраивает работу внутренних органов, приводя весь организм человека в состояние разбалансированности, а значит к снижению уровня работы многих его функций. Одновременное сокращение кислорода в воздухе ( особенно в больших городах) и увеличение в атмосфере доли углекислого газа провоцирует снижение ритма жизнедеятельности у очень многих людей, замедление биохимических процессов, а значит и сокращению у них жизненной энергии, что приводит в итоге к замедлению всех процессов в организме человека. Говорить о полноценном и максимально эффективном труде таких граждан не приходится, как и о их творческом и умственном развитии. В итоге с увеличением количества таких людей в экономике, политике, сфере управления стремительно нарастает не только число ошибок в их профессиональной деятельности, но и не выполняются региональные и государственные программы. Нахождение таких людей за рулем автомобиля, штурвалом самолета, в диспетчерской службе аэропорта и так далее неизбежно приводит к сериям аварий, а то и большим катастрофам. Не считаться с этим явлением в развитии современной России уже невозможно. Для их ликвидации не помогут ни большие штрафы, ни жесткие законы, ни переполненные тюрьмы. Так как самостоятельно такие люди со своими проблемами в вопросах поддержания необходимого теплового баланса в организме справиться не смогут. В решении этой проблемы необходимо объединение не только государственных и общественных усилий, но и каждого человека в отдельности. Вопрос стоит не только о спасении нации, но и Российского государства, которое не сможет остаться существовать без населения. Поэтому все холодовые аспекты климатического оружия, применяемые против русского народа в наши дни, еще больше усиливают негативные процессы дефицита тепла в организме человека, порожденном развитием техники в 20 веке, окончательно лишая людей жизненной энергии, а значит здоровья, сил для эффективной работы и государственной деятельности, для полноценной личной жизни. Итогом этого разрушительного процесса станет не только потеря у людей способности к выживанию, сохранению здоровья, но и преждевременная их гибель в больших количествах. Спасением человечества от этого страшного врага занимались многие известные ученые 20 века, но наибольших результатов на этом пути достиг врач А. С. Залманов. Благодаря свои гипертермическим (тепловым)_ ваннам этот врач вылечивал те болезни, с которыми не могли справиться в те годы медики Европы. Поэтому не стоит удивляться тому, что А. С. Залманов получил невероятную популярность среди европейцев, а не в России.
   По мнению профессора медицины А. С. Залманова и его многочисленных единомышленников, после длительного режима тепловой экономии и восстановления теплового баланса в организме с помощью системы тепловых процедур и правильно организованного быта человеческий организм не только избавляется от многих функциональных расстройств, болезней, психических, нервных расстройств, но и приобретает новые качества, способные обеспечить человеку не только значительный подъем жизненной энергии, более высокий уровень трудовой и творческой деятельности, но и даст восприятие полноты жизни во всей ее радости и многоцветии, что позволит человеку не выживать, как сегодня, а жить полноценной жизнью. Если человек с недостатком тепла в организме, пассивен в своей жизнедеятельности, безволен в управлении своими инстинктами и страстями, вечно жалуется на усталость, раздражительность и плохое настроение, то человек с полноценным тепловым балансом в организме является полной противоположностью холодного. Он обладает хорошим здоровьем, выносливостью, активностью в жизни, высокой работоспособностью, качественным исполнение своих обязанностей, стремлением к соблюдению законов, порядка, высокой личной ответственностью перед семьей, обществом и страной. Это тот идеал цивилизованного человечества, к которому оно стремилось и в 20 веке, но западный технический прогресс последнего столетия перечеркнул его мечты и планы, выдвинув на первый план достижения электроники, а не совершенного человека. В итоге сам человек, как творец технического прогресса, оказался в жалком и никчемном состоянии.
  
  
  
   Правила поведения граждан
   в условиях аномальной жары
  
   Необходимо помнить, что после длительного пребывания на солнце (после солнечного удара) ядра клеток начинают отмирать. Кожа приводит в действие свой механизм восстановления: "ремонтная служба" ликвидирует поврежденные клетки. Чрезмерное пребывание на солнце выводит из строя и "ремонтные механизмы" кожных клеток - они перестают работать. Это очень опасно: может измениться наследственная информация, если разрушение затронет непосредственно клетки ДНК Тогда некоторые клетки, поврежденные лучами, восстанавливаются неправильно. Эти ошибки ведут к появлению неизвестных организму молекул, на что реагирует иммунная система. Человек начинает плохо себя чувствовать, организм перестает сопротивляться болезням. Таковы последствия чрезмерного пребывания человека на солнце. Перегревание на солнце может привести к солнечному удару, а пребывание всего тела в душном и жарком помещении - к тепловому удару. Если человек потерял сознание от перегрева на солнце, то у него нарушилось кровообращение мозга. Потере сознания предшествует головокружение, чувство разбитости и дурноты. Резко падает кровяное давление, темнеет в глазах, немеют руки и ноги, ощущается нехватка воздуха, лицо бледнеет, человека тошнит, возможна рвота. Поэтому, чтобы не доводить себя до подобных опасных состояний, необходимо научиться правильно вести в условиях сильной жары. Этими нехитрыми методами безопасного поведения в жару хорошо владели наши предки, которые целыми днями в летнюю жаркую пору работали в поле, на покосе, на огороде и других местах. Часто у них не было возможности не только отказаться от работы на солнцепеке, но спрятаться от палящих лучей солнца в тень. И что самое удивительное, часто вместо того, чтобы позволить себе на солнцепеке купание в реке или озере, они шли парилку. Чужеземцы и городские люди считали их безумцами, чудаками, а на самом деле русские люди хорошо знали законы природы и умело пользовались ими. Например, им было известно, что чтобы эффективнее и безопаснее для себя противостоять летней жаре, необходимо не только всеми способами поддерживать в своем теле тепло, но и сильнее разогревать свой организм в банной парилке. Тогда никакая жара не будет страшна. Вот почему в летний зной русские люди не пили холодных напитков, которые в условиях перегретого от солнца организма становились просто опасными. Они не только снижали уровень тепла тела, необходимого для борьбы с жарой, но и холодной водой наносили мощный удар по внутренним системам организма, нарушая их слаженную работу и выводя из строя. Представляете, ваш организм в летнюю жару всеми силами нарабатывает телесное тепло, повышая температуру тела, чтобы надежно защитить вас от палящих лучей солнца, а вы в него выливаете холодное пиво, лимонады, напитки, сводя все его усилия по спасению вашего здоровья и жизни на нет. Вот почему даже в летний зной русские люди употребляли только горячую или теплую пищу и пили прохладительные напитки в основном, как говорят сегодня, лишь комнатной температуры. Это главная заповедь поведения разумного человека в знойную летнюю жару. Поэтому и нижепеерчисленные рекомендации основаны на этих старых правилах:
  
  
   1. Исключение из рациона питания холодной и замороженной пищи.
  
  
   2. Отказ от употребления холодных напитков (особенно пива),
   Напитки должны быть комнатной температуры или прохладные, но не холодные.
  
  
  
   3. Ограничиваться употреблением только теплой и горячей пищи (особенно в жаркий период лета). Нужно помнить, что организм человека может успешно противостоять внешней жаре без ущерба для себя только за счет повышения телесной температуры. Когда мы выходим в жаркий день на улицу из парилки, то мы не чувствуем жары, благодаря тому, что в нашем теле набралось много тепла от пребывания в парилке. Совсем не случайно жители Востока пьют в жаркое летнее время горячий чай в больших количествах и надевают теплые халаты. Так поступают казахи и другие народы. Употребляя в жаркий день холодные напитки, мы сами наносим своему организму непоправимый ущерб и основательно подрываем свое здоровье.
  
   4. Постоянное использование тепловых процедур (методик теплового закаливания) в виде горячих ванн, душа и так далее для поддержания теплового баланса своего организма. Закаляться постоянно нужно так, чтобы не бояться ни жары, ни холода.
  
   5. Любые закаливающие процедуры холодом (если позволяет здоровье их принимать) завершать тепловыми, для того, чтобы снять спазмы сосудов, которые вызываются воздействием на кожу тела холодом.
  
   6. В жаркую погоду необходимо снизить физическую активность, прикрыть голову легким головным убором (если вы находитесь на улице) и пить только теплые (комнатной температуры) напитки или горячий чай в небольших количествах, стремясь вызвать пот, который защищает тело от перегрева. Обильное питье в жару опасно. Оно не только перегружает сердце, но и почки. Не нужно бояться потеть, если ваше тело здорово. В процессе потения наш организм избавляется не только от излишней влаги, но и от многих вредных и опасных для здоровья веществ. Если здоровье у человека хорошее, то допустимо кратковременное употребление прохладных напитков. По мере тренированности выносливости организма к жаре, в ходе которой он накапливает тот уровень тепла, при котором сможет успешно противостоять жаркому солнцу, исчезнет желание пить не только холодные напитки, но и теплые Организм неизбежно перестроится на режим экономии влаги и у вас уже не будет сильного желания пить. Этот опыт подтверждался на основе многокилометровых забегов спортсменов в жаркие летние дни. Затем вы начнете чувствовать себя комфортно и при высокой положительной температуре воздуха. Помните, наше тело само перенастраивается под внешнюю жару или холод и наша задача состоит только в оказании ему посильной помощи в этом, а не в том, чтобы сразу заливать его внутренние органы холодными напитками, морозить кондиционерами и так далее. Все это может стать причиной потери не только здоровья, но и жизни. Это необходимо помнить всегда.
  
   7. В прохладную и ветреную погоду нужно одеваться теплее, несмотря на ложное ощущение духоты и жары при выходе из дома.. Постепенно тело само перейдет с холодового режима на тепловой и будет реагировать на внешнюю погоду адекватно.
  
   8. Необходимо круглогодично тренировать свое тело не только холодовыми
   процедурами, но и тепловыми. В России накоплен богатый опыт и холодовых методов закаливания организма и тепловых. Вот только широкое распространение в обществе получили процедуры закаливания холодом. Хотя есть хороший опыт закаливания теплом, результаты которого приносят высокий эффект и в противостоянии организма человека с холодом. Только с попеременным использованием тепловых и Холодовых методов закаливания организм человека сможет быстро перестраиваться вслед за меняющейся погодой и адекватно реагировать на жару и холод.
  
   9. Обязательно необходимо регулярно посещать сауны и бани для теплового закаливания организма. Не стоит отменять это правило даже в условиях жаркой погоды. Тепло, полученное вами в банной парилке, сделает ваше тело менее восприимчивым и к внешней жаре. Помните, закаляться нужно не только для того, чтобы ваш организм успешно боролся только с холодом, но и для того, чтобы он лучше защищал вас и от жары. В жаркие дни следует принимать только теплый душ. Известно, что холодная вода активизирует обмен веществ, что ведет к обильному потоотделению. Улучшит кровообращение в жаркий день и бокал шампанского. Выпивать его следует вечером. В летний зной любой вид алкогольных продуктов крайне вреден, а, порой, и опасен..
  
   10. Не устраивайте сквозняков в общественном и личном транспорте. Это крайне опасно для разогретого летней жарой организма, а значит и для вашего здоровья. Опыты показали, что сквозняки более опасны для здоровья человека, чем его пребывание в холодной воде. Уже через десять минут пребывания на сквозняке в пляжном костюме организм человека теряет больше половины своего теплового и энергетического баланса. Окна в общественном и личном транспорте должны быть открытыми только с одной стороны и то при этом не стоит садиться в непосредственной близости от открытого окна. Не должно быть сквозняков в квартире и офисе. Даже горячий воздух, обдувающий человека с большой интенсивностью благодаря скорости транспорта, может нанести серьезный, а иногда и непоправимый, вред вашему здоровью. Граждане СССР хорошо знали эти правила безопасного поведения в летнюю жару и никогда их не нарушали, оберегая собственное здоровье.
  
   11.Если вы больны или ослаблены, то в жаркую погоду вам лучше находиться дома и избегать пребывания под солнечными лучами. Так же необходимо значительно снизить физическую активность и просто не перегружать себя делами. В жару необходимо чаще проветривать помещение, избегая сквозняков и длительного использования кондиционеров, которые наиболее сильно влияют на тепловой баланс организма человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди заболевают после пользования кондиционером в помещении или автомобиле.
  
   12. В жаркую погоду необходимо носить легкую, свободно облегающую тело одежду, хорошо впитывающую пот и пропускающую воздух. Обтягивающие тело джинсы, рубашки, футболки, блузки (особенно синтетические) способствуют перегреву организма. В холодную погоду нужно закрывать все тело одеждой из более плотной ткани, особенно утепляя область живота и поясницы, которые по представлениям наших предков еще 12 века, являются местом, где формируются наши жизненные силы, дающие нам здоровье и полноту жизни. Если вы находитесь в летнюю жару на территории с сильным ветром, то одеваться необходимо теплее, особо оберегая перечисленные выше части тела.
  
   13.В жаркую погоду нужно значительно ограничить употребление мороженого. К тому же кушать его необходимо небольшими кусочками, согревая их сначала во рту. Согласитесь, что когда ваш организм всеми силами накапливает тепло, чтобы успешно защищать ваше здоровье и жизнь в противоборстве с внешней жарой, то будет безумием мешать ему в этом, глотая килограммами мороженое, распивая ледяные напитки из холодильника и так далее.
  
  
   14. В период летней жары необходимо снизить объем питания. Давно известно, что нагретый солнечными лучами организм нуждается в значительно меньшем объеме пищи, чем тот, который оказался в условиях холода. Особенно нужно сократить употребление мясных продуктов, которые наиболее интенсивно отнимают телесное тепло от организма. Лучше всего в такой период перейти на овощную и фруктовую диету. Можно чаще пить натуральные соки, но в разумном объеме и не перегружая избыточной влагой организм.
  
   15. Необходимо всегда помнить, что человек, привычный к холоду и плохо реагирующий на него выработкой тепла, сохраняет в своем теле только половину своего теплового энергетического потенциала, что делает его организм ослабленным, а значит беззащитным перед жарой, опасными микробами и бактериями. Как известно, именно при наиболее повышенном тепловом режиме организма в нем погибают все болезнетворные микробы. Поэтому не спешите в жару открывать окна, двери в помещении, включать кондиционеры, пить холодные напитки.
   Помогите лучше вашему организму набрать необходимый для него уровень тепла, чтобы ему было легче защищать ваше здоровье в условиях летней жары. Опасность для организма представляет только температура тела в 39 градусов. Поэтому, если у вас от пребывания на жарком солнце немного поднялась температура тела, то это не повод для паники. Прекратите загорание или перейдите в тень, где вы сможете спокойно полежать или поседеть, чтобы дать возможность организму охладиться. Помните, что в летнюю жару холод от сквозняков и выпитого из холодильника пива, лимонада обладает очень коварными свойствами и приобретает особо опасные качества для вашего здоровья. Особенно в стремлении уничтожить источник жизни в нашем организме. Поэтому необходимо крайне осторожно обращаться в летний жаркий зной с холодовыми процедурами и холодными напитками. Помните мудрость древних египтян о том, что пить холодные напитки и употреблять замороженные продукты в жаркие дни равносильно тому, что вы сами добровольно запускаете в свой организм самую ядовитую змею. Будет значительно больше пользы от того, если вы приучите свой организм терпеливо переносить жару и эффективно с ней бороться с помощью методик теплового закаливания. Тогда вы приобретете истинное телесное здоровье, которое определяется способностью организма не бояться ни жары, ни холода. По этому поводу в одной из песен советского прошлого пелось: " Мне не страшен ни холод, ни жара. Удивляются даже доктора". Такого эффекта герой песни допился за счет того, что постоянно закаливался не только холодной водой, но и тепловыми процедурами. Нужно помнить, что повышение температуры тела через тепло, в том числе и солнечное, разлагает токсичные метаболиты и превращает гигантские молекулы нормальных, нетоксичных, но скопившихся в избытке метаболитов в молекулы с меньшим молекулярным весом, которые легче выделяются через почки, легкие, кожу.
  
   16. Нужно всегда помнить, что дети очень быстро переохлаждаются от мороженного, холодных напитков, купания в реке, озере и так далее. Поэтому в летнюю жару даже для здоровых детей лучше применять обтирание полотенцем, смоченным в холодной воде или купать в прохладной воде в ванной в течении непродолжительно времени, чтобы исключить возможность перегрева у них тела. Если вы оказались с детьми у водоема или реки, то внимательно следите за температурой их тела и не позволяйте им слишком долго находиться в воде. Теплые руки выше запястья, нос, лоб говорят о том, что переохлаждение еще не угрожает детскому организму. В этой ситуации родителям остается только одно - не допустить и перегрева тела ребенка, стараясь не держать его длительно на солнцепеке. Согласно научным данным кожа детей в три раза получает больше солнечного излучения, чем у взрослых людей. Считается, что в среднем к 18 годам человек уже получает 80 процентов от необходимой ему в жизни дозы солнечного излучения. Если детям до года вообще еще нечего делать под палящими лучами солнца, то детям до пяти лет на голову необходимо обязательно надевать легкий головной убор и не позволять им долго находиться на открытом солнце.
  
   17. Особенно важное оздоровительное значение тепловые процедуры имеют в условиях недостатка в воздухе кислорода. Это в первую очередь касается жителей больших городов. Нужно всегда помнить, что в 20 веке западный технический прогресс в мире не только способствовал резкому уменьшению в атмосфере кислорода, но и значительно повысил уровень углекислого газа. К тому же, особенно широкомасштабная за последние 20 лет хищническая вырубка лесов, в том числе и в России, еще больше увеличила степень кислородного голодания у населения многих стран мира. И в числе главных жертв этого искусственного природного коллапса стали жители больших городов. Поэтому их организмы оказались в наиболее неблагоприятных условиях существования. А. С. Залманов и другие врачи, знакомые с этой проблемой, рекомендовали тепловые процедуры для борьбы с кислородным голоданием и избытком в атмосфере углекислых газов. Известно, что тепловые процедуры усиливают обмен веществ в организме, ускоряя в том числе, и его функции по насыщению клеток кислородом. При этом необходимо соблюдать умеренность и внимательно следить за состоянием своего здоровья во время пребывания в условиях летней жары. Необходимо так же помнить, что пот тоже хорошо очищает организм человека от многих вредных веществ и насыщает его кислородом за счет усиления обмена веществ в организме человека.
  
   18. Все же наиболее важным методом борьбы с тепловым голодом и перегревом на солнце для современных россиян является отказ от западного образа жизни, который является для русского народа вредным. Обладающие на протяжении последнего тысячелетия в условиях Православия горячей телесной (божественной) природой, русские в 90 - х годах прошлого столетия, оказались в самых опасных для себя условиях теплового голодания, благодаря массовому внедрению в общество буржуазного образа жизни, морально - нравственные ценности (основанные на греховном поведении человека) которого и стали одной из причин значительного ослабления здоровья у русских людей за последние 20 лет. Так называемая западная "массовая культура" не имеет ничего общего вообще с понятием культуры. Совсем не случайно она была разработана и создана в США в послевоенные 50 - 60 годы прошлого века, когда наиболее активно создавалось на Западе и климатическое оружие. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно с началом применения против СССР климатического оружия в 1985 году началось и насильственно массовое внедрение Америкой в сознание советских граждан греховной западной "массовой культуры". Тайна такого странного совпадения открывается просто - массовая западная культура это система греховного сатанинского поведения граждан, в задачу которой, как и климатического оружия, входит создание условий для максимального охлаждения человеческого организма. В данном случае это касалось в первую очередь русского народа, как основополагающей нации Советского Союза. Вот почему уничтожение СССР началось с массового развращения советских граждан свободой секса, проституцией, безнаказанностью воровства, коррупции, поощрением измен в семье, спаиванием мужского населения, приучением к наркотикам молодежи и так далее. В итоге такой массированной атаки на русский народ со стороны США, которая еще началась в начале 80 - х годов, удалось быстро охладить горячую телесную природу советских граждан до минимального уровня, что позволило уже через десять лет лишить русский народ силы и воли к сопротивлению против западных врагов, уничтожить СССР в 1991 году, а 1993 году окончательно установить в России колониальный режим, когда Российское государство оказалось в полной зависимости от Запада не только в политическом, экономическом, но продовольственном плане. Если Россия свободная страна, как утверждают ельцинские демократы, то почему русский народ на ее территории заставляют насильно жить и воспитывать своих детей по западной массовой культуре, почему на русских землях доминирует английский язык, почему главной денежной единицей в стране считается доллар, а не рубль и так далее. Если в Европе последствия от внедрения массовой культуры оказались ужасными по мнению многих западных специалистов, то чего ожидать хорошего от ее внедрения в сознание и души русских людей, которые на протяжении последнего тысячелетия жили и воспитывали своих детей не по западным сатанинским нормам, а по божественным духовным законам, что позволило им сохранить Российское государство и русскую цивилизацию. Вот почему так важно русскому народу уйти от жизни во всех сферах общества по нормам и ценностям западной массовой культуры. Она в США создавалась в 50 - 60 - е годы прошлого столетия, как оружие для ликвидации СССР и массового уничтожения русского народа. Поэтому не стоит удивляться тому, что Россия теряет в год по миллиону жителей. Если сопоставить все в единый блок: климатическое оружие, массовую культуру, продовольственную, лекарственную, коммунальную и другие диверсии Запада против Российского государства на протяжении даже последних 20 лет, то становится очевидным, что главная цель этих массированных, хорошо продуманных и организованных действий Америки против России - тотальное уничтожение божественного русского народа, без которого не будет не Российского государства , ни божественной русской цивилизации. Вот почему так важно вернуться русскому народу к русской культуре и своим вековым традициям, где собрано предыдущими поколениями все самое лучшее и эффективное для успешной борьбы не только с климатическим оружием Америки, но и для уничтожения сатанинского Запада, как главного врага Бога в современном земном мире и русского народа. Вспомним, что весь образ жизни, быта русского человека был направлен на формирование горячей телесной природы и максимальное обеспечение организма теплом, начиная от бани, горячей пищи из печи и кончая теплой одеждой, которую русские люди носили до самого летнего тепла. Невозможно было представить русского человека даже в марте, апреле без теплой шапки на голове и шарфа на шее. Почти до 70 - х годов 20 века русские мужчины обязательно носили даже летом кальсоны и нательную рубаху под одеждой. Сейчас молодежь, приученная Западом, "стесняется" носить даже мойку под рубашкой, не понимая всей опасности этих действий для своего здоровья и продолжительности жизни.
  
  
   19. Исходя из вышеизложенного, главной задачей в успешной борьбе русского народа с климатическим оружием должно стать возрождение духовности русских людей. Именно духовность человека создает те самые благоприятные температурные условия для организма, при которых телесное тепло в нем достигает своего максимума и приходит в равновесие с внешней, более холодной, средой, обеспечивая здоровье и длительность жизни для каждого индивидуума, если он встает на путь духовного самосовершенствования. Именно, находясь в состоянии высоко духовного развития, русский народ был непобедимым для Запада на протяжении многих веков. Именно высокое духовное развитие русского народа спасало Российское государства в самые сложные периоды его истории от оккупации Западом. Поэтому и сегодня возвращение русского народа к своей национальной культуре, к истокам многовековой духовности является самой главной и важной задачей современной России. Без возрождения духовности русского народа невозможно не только возрождение России, русской цивилизации, но даже победа против климатического оружия Запада, которое все более широко и открыто (нагло и цинично) применяется на территории Российского государства 21 века. Нужно всегда помнить о том, что именно возрождение духовности русского народа является лучшим средством его надежной защиты не только от климатического оружия, массовой культуры ( в основе которой лежат западные манипулятивные технологии по зомбированию населения), но и от других видов современных вооружений Запада на основе новых технологий, направленных на уничтожение России и русского народа. Так или иначе они все рассчитаны на воздействие на сознание и душу русского человека, а возрожденная духовность русских людей встанет для них непреодолимым препятствием на пути реализации коварных и предательских планов по уничтожению Российского государства и русской цивилизации. Вот почему в современной России идет беспощадная атака на все, что так или иначе способствует духовному возрождению русского народа. По этой причине с каждым днем нарастают попытки еще более глубокого и массового развращения русского народа всеми возможными способами только с одной целью, - привести его как можно в более холодное состояние, в котором он никогда не сможет обрести культурное самосознание, волю к собственному спасению и победе над своим злейшим врагом в лице Запада. Вот только нет сомнений в том, что все эти планы Запада скоро рухнут, а сам он окажется в еще более бедственном положении, чем то которое создано им в современной России. Это будет неизбежно и очень скоро. Поэтому русский народ вернется к коням своей национальной культуры и божественной духовности неизбежно. Вот только начинать этот процесс возрождения могущества Российского государства нужно уже сегодня. Он уже идет повсеместно, но пока еще его ростки не так сильны, чтобы превратиться в могучие побеги. Это обязательно будет в недалеком будущем.
  
   20. Он касается больше мужчин, которые должны знать, что в крайние периоды холода и тепла (зимой и летом) на Руси всегда запрещалась интимная жизнь Это происходило в летние посты и в зимние. В современной России, в условиях идеологии сексуальной свободы, исследования на эту тему не проводятся, но данные из научных работ 19 и 20 веков говорят о том, что для мужчин крайне важно значительно снизить темпы своей сексуальной жизни. Наши предки были мудрые люди и хорошо знали законы природы, в том числе и касающиеся мужского организма. Имея от природы более горячую, чем женщины телесную температуру, мужчины лучше переносят жару, но хуже ощущают ее критические для себя пределы. Поэтому мужчины чаще перегреваются в летний зной и становятся жертвами последствий сильного теплового воздействия. В принципе, это вопрос больше тренированности мужчин к холоду и жаре. Поэтому мужчины, которые занимаются совершенствованием своего тела, имеют и тренированный терморегуляторный механизм, который позволяет им жить успешно в условиях самых критических температур жары и холода. Таких представителей сильного пола сегодня, к сожалению, не так много. Основная масса современных мужчин это люди обладающие низким уровнем тренированности, особенно систем терморегуляции. Это и становится во многих случаях причиной трагических ситуаций у представителей сильного пола в летний зной. Если еще мужчина теряет обильное тепло через активную сексуальную жизнь в условиях летней жары, стремясь соответствовать требованиям идеологии сексуальной свободы, то он по своему организму наносит сокрушительный удар. Особенно, если все это еще сопровождается обильной выпивкой. Тут беды уже будет нет миновать.
  
  
   Вилькоцкий В. Б.
  
   13. 07. 2010 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"