Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Россия - последствия первой мировой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.11*6  Ваша оценка:

  
   Россия - последствия первой мировой войны
  
  
  
   Увидев, что Российское государство достаточно расшатано разбродом в обществе, революционными движениями, ослаблено духовно падением веры в божественные ценности, поражением в ряде военных конфликтов и оторванностью от национальных корней, заинтересованные силы в России и на Западе развязали первую мировую войну, втянув в нее и царскую Российскую империю. Поводом для этого , как мы помним, послужило убийство в боснийском городе Сараево австро- венгерского престолонаследника эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги Софи фон Гогенберг. Война позволила русской буржуазии того времени, состоящей из западников. отстранить Николая Второго от управления страной и взять власть в свои руки. Российское государство и русский народ в начале двадцатого века буржуазия снова стала насильно разворачивать для активного движения к Европе и ее ценностям жизни. Чтобы помочь своим ставленникам в России быстрее выполнить стоящую перед ними сложную задачу, российские союзники в первой мировой войне совершили по отношению к ней вероломное предательство. Втянув Россию в первую мировую войну, они не только оставили ее без поддержки в обеспечении оружием, но и поставили дело так, что основная тяжесть войны легла на плечи рядового русского народа. В итоге уже к 1917 году царская Россия понесла в первой мировой войне не только самые большие экономические потери (более 40 млрд. рублей золотом), но и заплатила за обеспечение власти Америки в мире жизнями более 8 миллионов русских солдат. Общие потери союзников России (Америки, Англии, Франции) в первой мировой войне составили немногим более 3 миллионов человек. Напомню, что только обеспечивая победу Америки над Германией в период героического сражения русской армии, который затем назовут Брусиловский прорыв, Россия потеряла более 600 тысяч солдат. При этом армии Америки и Англии имели возможность быстро подключиться к этому сражению и помочь русским солдатам в битве с немцами, но не сделали этого, а продолжали спокойно смотреть на массовую гибель русских солдат. Не только русский народ содрогнулся тогда в ужасе от этого предательства своих союзников по первой мировой войне, но и весь мир. В итоге Америка и Англия отделались тем за это преступление, что откупились от царского правительства передачей России старого обмундирования, оружия и продуктов питания, которых так не хватало в те дни русским солдатам на фронте. Тогда впервые русский народ наглядно увидел с какими подонками он имеет дело в лице своих союзников по первой мировой войне. Выполняя тайную волю своих хозяев в США, российская буржуазия (ставшая в 1918 году оплотом Белой гвардии, воевавшей совместно с Америкой, Англией и Францией против русского народа под красно - сине - белым флагом в Гражданской войне 1918 - 1920 годов) стала готовить Россию для окончательной ее военной оккупации Западом, которая, согласно планам Антанты, должна была произойти в ходе первой мировой войны 1914 года. В итоге только за 1917 год Временное буржуазное правительство сознательно и преднамеренно развалило промышленность, транспортную систему страны, провело два дефолта, что окончательно уничтожило экономику России и вызвало голод с массовой безработицей в Российском государстве. Временному буржуазному правительству, согласно планам Запада, нужно было вызвать социальный взрыв в стране, чтобы иметь повод Америке и Англии ввести на территорию России свои армии для защиты частной собственности и демократии в статусе союзников, с последующей военной оккупацией Российского государства. Большевики сорвали эти тайные планы Запада по военной оккупации России, решив вместе с русским народом любыми способами отстоять независимость Российского государства и свободу русского народа. Но и Запад тоже не собирался отказываться от своих планов по военной оккупации России. В итоге в марте 1918 года армии Антанты, без официального объявления войны, вошли на территорию Российского государства с целью проведения уже открытой военной оккупации России. К этому времени Америка уже ощущала себя хозяйкой мира по причине того, что Германия значительно ослабев в кровавых боях с русскими солдатами, а значит и не могла, как ранее, противостоять блоку армий Антанты. Понимая, что победа над Германией уже у нее в руках, Америка решила сначала жестоко наказать русский народ за непокорность и завершить реализацию своих планов по военной оккупации России, а затем только окончательно утвердить свою победу над Германией. Вот какая ненависть была тогда у США к русскому народу за его непокорность и свободолюбие. Одновременно, начиная с января 1918 года, Российское государство было взято Западом в жесткое кольцо политической и экономической блокады, чтобы удушить непокорный русский народ голодом и нищетой. Это не только поставило Российское государство на грань экономической катастрофы, но и усилило возможность будущего вторжения на его земли армиям западных стран. Планируемые российскими западниками в этой ситуации действия позволили бы окончательно и бесповоротно произвести насильственное присоединение Российского государства к европейской цивилизации в качестве сырьевой колонии и заставить русский народ жить по общим нормам и ценностям капиталистического мира. В итоге русская цивилизация была бы уничтожена западным капитализмом еще в начале двадцатого века. К счастью, тогда этому не суждено было случиться. И снова хорошо построенные планы западников нарушили большевики с русским народом в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов. Армии Антанты вместе с Белой гвардией были не только разгромлены русским народом в период Гражданской войны, но и бежали позорно в ужасе с территории России на глазах у всего мира.
   В большинстве книг по истории Гражданской войны 1918 - 1920 х годов, изданных в 30 - 60- х годах 20 века, подчеркивается факт о том, что интервенция России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции, Японии) носила характер военной оккупации и ставила для себя задачу лишение Российского государства самостоятельности и превращения России в зависимую сырьевую колонию. Например, в книге "Краткая всемирная история" ( издания 1967 года, издательство "Наука") сообщается о планах Америки по колонизации России в те годы следующее: "Речь шла о существовании России как самостоятельного государства. В начале 1918 года американские империалисты выдвинули план расчленения Советской страны. Госдепартамент США составил в 1919 году карту России, на которой она ограничивалась Средне - Русской возвышенностью, а на всей остальной территории России должны были быть созданы "самостоятельные" государства. В приложении к этой карте говорилось: "Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью, при этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство" (копия этого текста из книги прилагается). Именно в этом состоянии и находится сегодня Россия начала 21 века. Даже Москва в наши дни, как показало время, не в состоянии выступить организатором и создателем процесса возрождения могущественной и сильной России. Этот факт после провала всех созидательных реформ в последнее десятилетие уже невозможно опровергнуть. Кому - то очень было нужно сделать так, чтобы все действия в регионах и Москве, направленные на возрождение сильной России, с треском провалились. Впрочем, как и борьба с коррупцией в управленческих структурах демократической власти. О планах Америки по военной оккупации России в начале 20 века сообщает и "Детская энциклопедия" (изд. "Педагогика", Москва, 1978 год): "Великая Октябрьская социалистическая революция вывела нашу страну из захватнической (оккупационной) войны, навсегда избавила русский народ от тяжелой участи проливать кровь за интересы эксплуататоров ( в случае военного завоевания России), избавила страну от угрозы колониального порабощения. Вырвав нашу Родину из капиталистической системы, Октябрьская социалистическая революция вывела ее на светлую дорогу социализма, коммунизма, открыла русскому народу путь к свободной жизни". Эти и многие другие выдержки из книг по истории России начала 20 века, изданных в СССР и в Европе в 30 - 70 годы прошлого столетия, наглядно свидетельствуют о том, что главной задачей Америки в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов была военная оккупация России, которая стала следствием срыва большевиками планов США по колонизации царской России в ходе первой мировой войны 1914 года, в качестве союзной армии. В Задачу Временного правительства в 1917 году входило резкое разрушение экономической сферы, промышленности, транспортной системы и голода в России, что позволило бы дезорганизовать население страны, лишить его способности к защите Отечества и толкнуть на социальные волнения, который бы и стали поводом для введения американских армий, как союзнических, на территорию царской России для защиты частной собственности и демократии. Эти тайные планы мировой и российской буржуазии стали известны русскому народу. Только благодаря большевикам, сумевшим быстро и эффективно (жесткими методами ) сорвать эти тайные планы США, Россия осталась свободной и независимой страной. Америка и Англия восприняли это как жестокую и позорную для себя пощечину на глазах у всего мира и решили после этого провести открытую военную оккупацию России, чтобы беспощадно наказать большевиков и русский народ за непокорность и свободолюбие. В итоге это и стало главной причиной Гражданской войны в России в 1918 году. Понятно, что если бы русский народ массово не встал на сторону большевиков в своем стремлении отстоять независимость своей Родины, то сами большевики были бы быстро уничтожены многочисленными и хорошо вооруженными армиями блока Антанты. К которым в конце 1918 года присоединилась и Германия. Ленин писал по этому поводу следующее: "Именно англо - французская и американская буржуазия не приняла нашего предложения ( о мире), именно она отказалась даже разговаривать с нами о всеобщем мире. Капиталисты Англии, Америки, Франции, Германии ненавидели Советскую Республику еще и потому, что до Октябрьской революции они владели в нашей стране сотнями фабрик и заводов, шахт и рудников, обогащались за счет дешевого труда рабочих России". В конце 1918 года интервенты (Антанта) ввели свой флот в Черное море, заняли Новороссийск, затем Одессу, Севастополь, вторглись в Закавказье. На юге английские отряды пришедшие из Ирана (в начале 21 века американцы в Афганистане, который расположен рядом с Ираном), захватили Баку и Закаспийскую область (стр. 32). По водной глади Черного моря с юга на север растянулись громады бронированных кораблей, Это англо - французские военные суда движутся к советским берегам - в Одессу, Севастополь, Новороссийск (стр. 40). После победы Советской власти в Армении, на Кавказе оставался еще один оплот контрреволюции - меньшевистское правительство Грузии. Грузинские меньшевики называли себя социалистами и демократами. Но они и не помышляли о каких либо социалистических преобразованиях, а верой и правдой служили капиталистам стран Западной Европы, распродавали богатства Грузии тому, кто больше заплатит. Эти, так называемые демократы, проводили карательные экспедиции против трудящихся, массовые аресты (стр. 50)" ("Детская энциклопедия", изд. "Педагогика", Москва, 1978 год). В энциклопедии "Гражданская война и военная интервенция (оккупация) в СССР" (изд. "Советская энциклопедия", Москва, 1983 год) прямо сообщается: "Интервенция Антанты в Закавказье проводилась с цель отторжения от Советской страны Кавказа и превращение его в колонию. Проводилась в соответствии с англо - французскими секретными соглашениями о разделе сфер влияния в России. В книге "История СССР эпоха социализма" (Государственное издательство политической литературы, Москва, 1957 год) отмечается интересный факт на странице 145: " Советское государство могло бы сравнительно быстро разгромить внутреннюю контрреволюцию. Но в связи с тем, что против Республики Советов выступил (единым фронтом) международный империализм, предпринявший антисоветскую интервенцию, борьба приняла затяжной и напряженный характер". Это говорит о том, что русский народ был на стороне большевиков и о том, что Запад (Америка и Англия особенно) не собирались отказываться от реализации своих тайных планов по военной оккупации России ни при каких обстоятельствах. О жестокости Белой гвардии и солдат Антанты по отношению к русскому народу говорит следующий факт, который является лишь одним из немногих проявлений особого зверства со стороны западной и российской буржуазии к русскому народу: " Архангельском крае (в 1918 году) более 17 процентов населения было брошено в тюрьмы и концентрационные лагеря. Только через одну губернскую тюрьму в Северной области за год владычества интервентов (оккупантов) с августа 1918 года по август 1919 года прошло 36 тысяч арестованных. Из них 8 тысяч было расстреляно. На острове Мудьюг и в заполярном становище Иоканьга интервенты организовали концлагеря, получившие мрачную известность лагерей смерти (стр. 148)". Подобные многочисленные факты безжалостного обращения с местным населением наглядно показывают, что борьба Белой армии (под красно - сине - белым флагом) и солдат Антанты шла активно не только с большевиками, но и рядовым русским народом, не пожелавшим допустить военной оккупации России армиями Америки и Европы.
   В книге "История СССР" (изд. "Высшая школа", Москва, 1982 год) тоже отмечается: "Стремление внутренней контрреволюции (российской буржуазии, как верной союзнице Запада) и империалистов возродить капитализм (буржуазный строй) в России, возвратить награбленное (у Российского государства и русского народа) богатство и право хозяйничать в стране (в России), погасить факел международного социализма являлось главной причиной развернувшейся гражданской войны и иностранной интервенции (военной оккупации). Вторжение интервентов обрадовало различные контрреволюционные организации внутри страны. Из белогвардейского отребья стали формироваться наемные банды ставленников иностранных империалистов - Дутова, Семенова, Калмыкова, Каледина, Деникина и других. На контрреволюционный террор (массовое уничтожение русского народа, которые первыми начали армии Антанты в ходе военной оккупации) рабочий класс ответил красным террором против врагов народа. До лета 1918 года Красная армия строилась как постоянная армия на добровольческой основе. Красная армия формировалась главным образом из передовых рабочих и только от части из наиболее сознательных крестьян, преимущественно бывших солдат. Огромная работа партии и Советского правительства по строительству Красной армии шла успешно. В течении лета и и осени 1918 года в ряды армии было призвано более 800 тысяч человек". Так большевики сумели в разоренной, раздробленной и растерявшейся России в самые короткие сроки не только организовать успешное противодействие военным оккупантам в лице Белой гвардии и армий Антанты, но и быстро создать регулярную Красную армию, которая уже в конце 1918 года погнала с территории России американские, английские, французские, немецкие и японские войска.
   Если отбросить из вышеизложенного политическую и идеологическую мишуру, то становятся очевидными три главных факта: первый - военная оккупация России, начатая Западом в 1918 году, носила неотвратимый характер и ставила своей целью порабощение русского народа и колонизацию России; второй - большевики не только сумели быстро и эффективно организовать оборону Российского государства на пути завоевателей, но и сумели провести настолько успешно военную компанию по защите самостоятельности страны и свободы русского народа, что уже в начале 1919 года сумели начать изгнание с русских земель иноземных оккупантов, несмотря на их превосходство в вооружении, подготовке солдат и тыловом обеспечении; третий - без самой активной поддержки русского народа в борьбе с иноземными оккупантами большевики в одиночку неизбежно бы быстро проиграли сражение и были бы уничтожены самыми жестокими методами в назидание всему остальному миру. Эти исторические факты никто и никогда не сможет опровергнуть, даже если будут их искажать всеми возможными способами, как это делает западная буржуазия начала 21 века. Эти главные события Гражданской войны 1918 -1920 годов делают несостоятельной и всю остальную ложь в отношении большевиков, как врагов русского народа и кровавой истории СССР. Стоит напомнить и о том, что враги России в 21 веке будут делать все возможное, чтобы скрыть от русского народа правду о славных делах и великих победах его предков в 20 веке, извращая все самым нещадным образом, по той простой причине, которую они хорошо знают, что без знания правды об истории царской России и СССР говорить о возрождении могущества России бессмысленно. Народ лишенный памяти об истории своей Родины, как человек, не знающий своего прошлого и родных, не способен не только проявлять самостоятельность в делах, но и не сможет никогда правильно оценить настоящее. Известно, что без знания прошлого, невозможно понять настоящее, а без понимания настоящего никто не сможет проложить себе дорогу в будущее, а тем более стать могущественным и свободным. Этот закон действует на все народы и нации. Русский народ начала 21 века не является для него исключением. Человечество давно знает, что самый простой способ загнать человека или народ в рабство - это лишить его необходимой для полноценной жизни информации и знаний. Этот процесс порабощения русского народа Запад активно и проводит в современной России начала 21 века. Поэтому снова, как и в начале 20 века, главной задачей для спасения русского народа становится массовое просвещение. Для этого система образования должна быть максимально открыта для каждого гражданина России. Известно, что могущество страны создают здоровые и образованные люди. Поэтому перед экономическим рывком в СССР , в Америке, Китае, Японии и других странах населения всегда активно массово занималось спортом и образованием. Гражданам России для того, чтобы возродить могущество Российского государства в скором времени тоже придется пройти этот путь. Он позволит накопить энергию для новых трудовых подвигов и нового вывода России в число ведущих стран мира не только в экономике, но и науке. Другого пути к успеху и процветанию человека, народа просто нет. Вот почему система образования и спортивные сооружения должны обязательно быть доступны всем в стране, а не только для отдельной касты "элиты.
  Понятно, что позорного поражения в борьбе с русским народом в ходе Гражданской войны 1918 - 1920 годов Запад России не собирался прощать. Рабочий и крестьянский люд России во главе с большевиками в Гражданской войне (которую правильнее назвать оккупационной, как считал Сталин и большинство населения Советской России) не только полностью подорвали международную репутацию Америки, как самой развитой, а значит и наиболее могущественной в экономическом и военном плане страны мира, но и наглядно продемонстрировали другим многочисленным колонизированным (оккупированным) Западом государствам, что буржуазные армии можно побеждать, если битва с ними становится общенародным делом. Вот почему, вдохновленные примером русского народа, его революционными свершениями в октябре 1917 года и победами в борьбе с армиями Запада, подняли восстания порабощенные Америкой, Англией, Францией и Германией народы в многочисленных западных колониях стран Азии, Востока и Африки. Это обернулось тем, что Запад в итоге только за 20 - е годы 20 века потерял более 40 процентов своих колоний, что резко обрушило не только материальный уровень жизни населения в США и странах Европы, но и стало одной из причин возникновения на Западе глобального кризиса в 30 - х годах 20 века. Обвинив во всех своих бедах и несчастьях Россию и русский народ, Запад стал активно готовиться к новой войне с Россией. Уже с 1929 года Америка преступила к реализации секретных планов, главной целью которых была подготовка к новой войне .с Россией с целью ее военной оккупации, но теперь уже в лице Советской России. Как показывают многочисленные документы, СШа не намеревалась ни на минуту отказываться от своих планов по военной оккупации России в 20 и 30 - годах прошлого столетия.. Вот почему в СССР 30 - х готов тоже активно шла подготовка к предстоящей войне с Западом. В те годы на Западе и в СССР многие политики знали, что война между западной буржуазией и Советской Россией неизбежна, но никто не знал точной даты ее начала. Она держалось Западом в строжайшей тайне.
  Первый план по подготовке Америки и Европы к войне и военной оккупации России, принятый к реализации в 1929 году, назывался планом Дауэса. Уже в январе 1930 года он был заменен планом Юнга. Ленин еще в 1922 году отмечал в своих трудах, подчеркивая факт о том, что буржуазный Запад никогда и ни при каких условиях не откажется от своих планов военной оккупации России после своего позорного поражения в Гражданской войне 1918 - 1920 - х годов: " Все видят, что новая такая же война неизбежна, если у власти на Западе останутся империалисты и буржуазия". Только после своего позорного поражения в борьбе с русским народом в ходе Гражданской войны, Америка решила сама не рисковать, а использовать для уничтожения СССР одного из своих союзников по буржуазному миру. Выбор американцев пал на Германию. Поэтому планы Дауэса и Юнга, на реализацию которых Америка выделила огромные денежные суммы, так как у разоренной первой мировой войной Европы они отсутствовали, были направлены на возрождение военного потенциала Германии. Гитлер же был тем человеком, из числа многих выбираемых Америкой для реализации ее тайных планов против России, которому в США поверили в том, что только он реально способен уничтожить СССР. Как видим, не случайно вышел в свет в 1924 году и "Майн Капф" Гитлера и произошел захват власти нацистами в Германии в 1933 году. Иначе и быть не могло таких успешных побед у Германии, если бы за ее спиной не стояла владычица мира в те годы - Америка. Нарушить Версальский договор, обрекавший Германию на жалкое существования и лишавший ее возможности иметь не только армию, но и тяжелую промышленность по итогам ее поражения в первой мировой войне, мог только тот, кто навязал силой такой унизительный и грабительский договор Германии, потерпевшей поражение в битве за право управлять миром в ходе первой мировой войны 1914 года. Как известно, это был новый хозяин мира - Америка. В период подготовки Гитлера к войне с СССР в 20 - 30 годы 20 века руководство США даже не посчиталось с крайне негативным отношением американцев к немцам, а тех к жителям США, как недавним врагам в первой мировой войне. Посол Германии в США Притвиц 27 января 1930 года писал в свое министерство: "Переплетение интересов германских и американских предприятий, часто вызывающее недовольство и критику в Германии, ни в коем случае не является недостатком. Напротив... наличие такой позитивной экономической заинтересованности Соединенных Штатов в развитии Германии представляется одной из основ для того, чтобы германская политика добилась благосклонного отклика (к реализуемым тайным проектам Америки против СССР) со стороны американской общественности"("История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945 годов", Москва, 1960 год). Напомню, что и американцы в те годы еще крайне негативно относились к немцам, которые совсем недавно, по их понятиям, массово убивали граждан США ради своего господства в мире. В итоге не стоит удивляться тому, что благодаря огромным суммам американских долларов, вложенных Америкой в подорванную первой мировой войной немецкую экономику, уже в 1929 году Германия по основным экономическим показателям вновь опередила Англию и Францию. Многие политологи, историки 20 века, в том числе и советские, отмечают: "Соединенные Штаты (в первой половине 20 века) обладали экономической мощью, превосходящей мощь любой другой капиталистической страны. Пользуясь этим, американские империалисты осуществляли широкую экспансию (военные походы по оккупации) в страны Латинской Америки, Африки и Азии, приобретая новые рынки сбыта и сырья и сферы приложения капиталов. Наиболее агрессивные представители американского империализма добивались новой мировой войны (и она состоялась в 1939 году), рассчитывая на уничтожении социализма и завоевание окончательного мирового господства (после уничтожения СССР). Видный политический деятель США Дин Ачесон отмечал, что в 20 веке "именно в Соединенных Штатах развилась идея достижения неограниченных целей с помощью неограниченной силы" ("История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945 годов", Москва, 1960 год
  Поверженной большевиками в Гражданской войне 1918 - 1920 - х годов Америке и европейской буржуазии придется ждать своего звездного часа семьдесят пять лет советской истории. Только в 1991 году ей удалось с помощью высокопоставленных предателей в СССР уничтожить Советский Союз, а в 1993 году ввести в России с помощью Бориса Ельцина и его соратников, под прикрытием демократизации общества, прозападный оккупационный режим. А в условиях оккупации, пусть и скрытной, русскому народу не то что на хорошую, а даже на нормальную жизнь рассчитывать не стоит. Так как американские планы по уничтожению России и русского народа носят с начала 20 века статус тайны, то не стоит удивляться тому, что в условиях ельцинской "демократии" под прикрытием словесной завесы болтунов о необходимости налаживания нормальной жизни для русских людей в России, в тоже время реально уничтожались промышленность, сельское хозяйство, наука, медицина, образование, система социальной защиты (аналогов которой в мире нет до сих пор), бесконтрольно растут цены на продукты питания и товары первой необходимости и так далее. И так продолжается 20 лет. Вот почему ельцинская оккупационная власть постоянно заверяет о том, что она печется в своих действиях только о процветании России и русского народа, а реально делает все, что способствует быстрейшему уничтожению России, как сильного государства, и вымиранию русского народа. По этой причине в России не ведется, как положено, эффективная борьба с коррупцией во власти, преступностью, наркоманией, алкоголизмом и так далее. Наоборот, все эти негативные процессы в обществе оберегаются тайными силами и защищаются. Нужно понимать, что в руководители Российского государства Америка не допустит никого, кто способен по своим качествам характера, спасти в очередной раз Россию и русский народ от неизбежной гибели в невидимых цепях американского рабства.
   Надеюсь, нет нужды объяснять какое могущество при удачной реализации плана по тайной военной оккупации России в 1917 году получил бы западный капитализм, который тогда уже пламенно мечтал о мировом господстве. Поэтому не стоит удивляться тому, что когда большевики с русским народом сорвали эти тайные планы Америки по отношению к России в октябре 1917 года, то США тут же организовали открытый поход своих армий на русские земли для военной оккупации России. Они уже тогда хорошо поняли силу русского народа и сообразили, что это их главный, и смертельно опасный для буржуазии Запада, конкурент на мировое господство. Поэтому не стоит удивляться и тому, что более 50 миллионов самых лучших представителей русского народа в 20 веке отдали свои жизни за то, чтобы их дети и внуки никогда не узнали всех ужасов нищеты, несправедливости и кошмаров бесправия при жизни в буржуазном обществе и не ведали бы на себе американского и европейского культурного и духовного насилия, не страдали бы от капиталистического рабства в любых формах его проявления, а были бы всегда свободны и независимы в своей жизни не только от экономической, идеологической, но и культурной зависимости со стороны буржуазного Запада. К сожалению, эти 50 миллионов лучших представителей русского народа отдали свои жизни в 20 веке ради счастья и процветания своих детей, внуков и правнуков, напрасно. Не имея реальной возможности одержать победу над русским народом в открытой, честной битве (что наглядно подтвердили войны Запада против России в 20 веке), Америка пошла на самое низменное и подлое коварство против русского народа и загнала его в смертельно опасное для него рабство с помощью предателей из высших эшелонов власти в СССР. В итоге Борис Ельцин поставил точку на длительном периоде "холодной войны" между США и СССР, создав в России проамериканский оккупационный режим, главной целью которого остается ( как и в начале 20 века) полное уничтожение Российского государства и русского народа. Поэтому то, что происходило в России в 90 - годах 20 века, должно было произойти еще в 1917 году, когда высокопоставленные чиновники царского Правительства тоже открыто работая на интересы российской буржуазии и Запада с 90 - х годов 19 века, должны были, согласно тайной договоренности с Западом, сдать царскую Россию в оккупацию Америке с минимальными для нее потерями в экономическом и человеческом планах осенью 1917 года. Все было подготовлено в лучшем виде для "мирного" захвата Западом бывшей царской России под видом ввода на русские земли американских войск для защиты частной собственности и демократии. Подобный сценарий был затем разыгран в СССР 80 - годов и в России 90 - х годов 20 века. Как известно, в начале 20 века этим тайным планам США помешали "проклятые" большевики. В 90 - е годы 20 века эта ошибка Америкой была уже учтена и препятствовать США в установлении в России проамериканского оккупационного режима уже никто не мог. Как видим, только спустя 75 лет Америке удалось достичь своей давней цели, которая согласно тайным планам Запада, должна была быть реализована еще в начале 20 века. Ни один народ в мире, за всю историю существования буржуазии Запада, кроме русского, не смог так отчаянно и длительно противостоять в борьбе с Америкой за независимость своего государства и свою свободу от цепей западного рабства.
  История всего периода существования западной буржуазии наглядно отметила одно уникальное явление - единственный народ в мире, который побеждал всегда Запад в войнах - это русский. Необходимо понимать, что победа США над СССР и Россией с помощью коварства и предательства представителей высшей власти в Советском Союзе не только не делает чести США, но и обрекает ее на вечный позор в глазах мирового сообщества, как любое низменное, примитивное существо, рвущееся к власти, но не обладающее теми качествами, которые необходимы для истинного мирового лидера. Поэтому нет случайности и в том, что международный авторитет США сегодня не просто падает, а стремительно рушится, уничтожая имидж Америки (особенно после событий в Ираке и Афганистане), как сильного и справедливого государства, способного править миром. В 21 веке для того, чтобы быть мировым лидером, одного военного могущества уже слишком мало. Для этого нужны совершенно другие качества, которыми Америка никогда не обладала, и не будет обладать, но зато они сохранились у русского народа, благодаря советской цивилизации. И русские люди в 20 веке в лице СССР наглядно показали насколько они могут быть более эффективным мировым лидером в отличии от Запада и насколько их цели более совершенны (духовны), справедливы, гуманны и полнее отвечают желаниям и чаяниям других народов планеты Земля. Они не только устремлены в далекое будущее, где человечество сможет жить без войн, страданий, страха перед будущим, но и максимально приближены к природе, неотрывной частью которой человек был на протяжении тысячелетий и должен остаться в с ней в самых тесных отношениях, как ее творение. Западная модель будущего мира, как известно, предусматривает не только уничтожение природы, как токовой, но и самого человека, как творение природы, с последующей заменой его роботами. Такое западное будущее, в рамках технического прогресса, ведет земной мир и человечество только к неизбежной гибели. В итоге Запад можно смело уже сегодня рассматривать, как самого смертельно опасного врага человечества. Об этом постоянно, на протяжении всего 19 века, предупреждала человечество царская Россия, а затем в 20 веке об этой смертельной угрозе земному миру со стороны буржуазии постоянно напоминала Советская Россия. Нет сомнений в том, что выиграв с помощью коварства, предательства (а не в честном, открытом поединке, как положено в норме по высшим духовным законам) битву с СССР, Америка обрекла и себя на гибель. Старая восточная мудрость гласит о том, что каждый победитель, одержавший победу в бою с помощью подлости и коварства должен всегда помнить о том, что после такой бесславной победы неизбежно начинается его поражение Поэтому стоит ли удивляться сегодня тем негативным процессам, которые набирают силу в американском обществе и угрожают гибелью Америке, как лидирующей мировой державы, совершенно незаслуженно и нечестными методами, получившей этот статус в 21 веке. И имеет ли право Америка осуждать сегодня Китай за непорядочность в финансовой войне с американским государством и бизнесом, если сама еще совсем не так давно в своем стремлении уничтожить СССР проявляла самое низменное коварство, обман, шла на любые подлости, в том числе используя предателей русского народа, совершала самые циничные провокации против Советской России и считала это нормальным в борьбе с коммунизмом. Когда же себя с ней так же стал вести коммунистический Китай, то оказалось, что он не имеет на это права. Вот она в открытом действии на весь мир двойная мораль буржуазной Америки. Как говорится, комментарии излишни. Поэтому снова и в начале 21 века (как и в начале 20 века), складывается парадоксальная ситуация, когда единственной нацией, способной спасти народы планеты Земля от надвигающейся на мир неизбежной, смертельно опасной, катастрофы, виновником которой снова, как и в начале 20 века, стал буржуазный Запад, остается только русский народ. Совсем не случайно говорят, что история, развиваясь по спирали, повторяется. Поэтому нет странности и в том, что события в СССР 80 - х и в России 90 - х годов 20 века полностью повторяют процессы разрушения и уничтожения Западом царской России в начале 20 века. И тем, кто спас мир от безумия западной буржуазии в 20 веке, толкнувшей большинство народов планеты Земля на путь саморазрушения и гибели, был русский народ. Не успей построить русский народ в 30 - годы 20 века на развалинах царской России Советский Союз, то мир неизбежно бы скатился вслед за Западом, охваченным смертельно опасным экономическим кризисом, в губительную для него пропасть. Именно СССР в те годы открыл путь к спасению не только многим народам Азии, Востока, а позднее и Африки, но и дал новый мощный идеологический и экономический толчок Западу, что позволило ему встать на ноги и выйти из состояния экономического краха. Вот только Америка восприняла это не как повод для благодарности в отношении к русскому народу, а как новую возможность для тайной реализации своих старых коварных планов по уничтожению России. Понятно, что находясь в те годы на краю гибели в условия глобального экономического кризиса и глядя на невероятно бурно развивающийся Советский Союз, на его огромные успехи в создании могущественной державы, способной снова конкурировать с США, ненависть у западной буржуазии к русскому народу выросла еще больше,. А значит Америка не могла не усилить свою тайную подготовку Гитлера и Германии к Великой Отечественной войне 1941 года. Стоит напомнить и о том, что президент США Рузвельт смог спасти Америку от гибели в тисках тяжелейшего, за последние 200 лет истории США, экономического кризиса только потому, что многое в систему управления государством, экономикой, социальной сферой Америки взял от СССР. За это Рузвельта президент США Трумэн объявил посмертно пособником коммунизма, а двух его помощников засадил в тюрьму на длительные сроки за сотрудничество с Советской Россией. Только спустя 15 лет, в Америке с Рузвельта сняли обвинения в пособничестве коммунизму и отдали ему дань уважения как Президенту, спасшему США от гибели в период глобального экономического кризиса 30 - х годов 20 века. Вот как судьба играет даже великими людьми.
  Не стоит забывать и то, что в первой половине 20 века буржуазный Запад продолжал еще активную деятельность по военной колонизации земель на различных континентах нашей планеты. И на этом пути его не останавливало ни уничтожение наций, ни государств и цивилизаций. Вспомним, какую уникальную культуру вместе с многочисленным народом безжалостно искоренили европейцы, осваивая земли Америки, сколько крови они пролили занимаясь колонизацией азиатских и восточных стран. Подобных примеров крайней бесчеловечности и жестокости цивилизованных жителей Европы, в периоды их походов в чужие края за личным благополучием, можно привести очень много. Возможно и по этой причине молодая российская буржуазия тех лет стояла на позициях продолжения участия России в первой мировой войне.
  Русские западники были также агрессивны, безжалостны и кровожадны в погоне за личной выгодой, как и представители западного капитализма. Они хотели не просто взять власть в царской Российской империи в свои руки, но и расчистить при помощи капитализма пространство для главенства буржуазной культуры и западных ценностей жизни. Российские фабриканты, как американские и европейские бизнесмены, понимали, что без помощи Запада им не удастся долго удержать власть в своих руках в условиях доминирования в России русской национальной божественной культуры, и православных традиций. Буржуазии в России нужно было провести не только генеральную чистку российского общества, изменить его экономику, культуру, традиции, общественное сознание, но и избавить себя навсегда от внутренних противников. Поэтому она была крайне заинтересована в больших количествах жертв среди простого русского народа, особенно его наиболее активной части, на фронтах различных войн, в междоусобице и в пожарах революций. Пришвин пишет ( 14 сентября 1917 года ): " Без всякого сомнения, это верно, что виновата в разрухе (в царской России) буржуазия, то есть ее комплекс " эгоистических побуждений", но кого считать за буржуазию?.. Буржуазией называют в деревне неопределенные группы людей, действующих во имя корыстных побуждений" ( С. Кара - Мурза " Советская цивилизация от начала до великой победы "). Мы хорошо знаем прозорливость и меткость народного ума в нахождении корня проблемы. Стоит только удивляться как верно русские крестьяне дали определение российским демократам- западникам.
  Дальше Кара - Мурза сообщает: " Раз так, в сознании крестьян буржуазия в принципе не годилась для власти - у нее не было государственного чувства".
  Советскому народу позднее явно не хватило этой крестьянской прозорливости своих предков, чтобы разобраться быстро в истиной сущности Ельцина и тех, кто за ним стоял. А уж личные корыстные побуждения современные ельцинские демократы - западники, продолжившие подлое дело против русского народа организаторов Февральской революции 1917 года, лучше всего показали при растаскивании общенародных и государственных несметных богатств СССР. До сих пор многим специалистам не понятно как Борису Ельцину удалось так лихо сделать общественную собственность советских граждан государственной и раздать ее за бесценок своему окружению. Остается только качать в удивлении головой, когда узнаешь, что Березовский купил гигантское предприятие "ВАЗ" по производству автомобилей " Жигули" в городе Тольятти всего за сорок пять миллионов долларов. И таких случаев по ельцинской России было тысячи. Разве это не страшное преступление против своего народа, который так и остался жить в нищете и бесправии? Вы не найдете за всю историю коммунистической России ни одного случая, чтобы хоть один большевик стал миллионером за счет ограбления государства и русского народа. Особенно это касается Сталина, которого так неистово ненавидят современные российские олигархи, разворовавшие богатства страны и опустошившие карманы десятков миллионной русских людей. Как известно, Иосиф Виссарионович умер бедным человеком, не оставив свои детям даже наследства. За эту честность, порядочность по отношению к государству, народу и ненавидят его ельцинские демократы - западники, способные только, воровать, грабить мошенничать, но лишенные навечно возможности даже близко приблизиться к высокому уровню умственного и духовного развития Сталина, что приводить их в неистовую ярость ко всему, что связано с Иосифом Виссарионовичем. Большинство большевиков 20 - 30 - х годов прошлого века не только не думали о личной материальной выгоде , живя в условиях крайнего аскетизма, но и не жалели своей жизни ради будущего благополучия русского народа. Невозможно себе сегодня даже представить в воображении, чтобы какой - нибудь российский буржуа отдал свою жизнь ради счастья русского народа. После беспощадного разграбления российской буржуазией огромных богатств СССР и массового наглого ограбления ельцинскими демократами русского народа даже подобная мысль кажется невероятной. В действительности подобное вообще невозможно. Это к слову о "плохих, проклинаемых демократами коммунистах" и "хороших, радеющих день и ночь о России и русском народе, олигархах. Непроизвольно начнешь сравнивать итоги дел для государства и народа у всех российских правителей. Тогда и приходишь в растерянность от того, что между Ельциным и Сталиным особой разницы в жестокости, кровавости по отношению к русскому народу может и нет, но отличие во всем остальном диаметрально противоположное: Сталин оставил своим потомкам могущественную, развитую во всех отношениях державу, способную при бережном, рациональном подходе к ее ресурсам, экономике, обеспечить достойную жизнь всему советскому народу на долгие годы, а Ельцин стал причиной порождения разгула в России преступности, беззакония, нищеты, безысходности и других пороков, поставивших российскую нацию на грань полного вымирания и гибели всего за 20 лет существования, так называемого, "демократического" режима. С подобными фактами. Конечно сегодня можно не считаться, и продолжать поливать грязью Сталина, коммунистов, но такая позиция не только верный признак близкой гибели буржуазии в России, но и наглядный образец яркой антирусской политики, основой которой и является тотальный геноцид против русского народа весь 20 летний период российской демократии, о котором так много пишут серьезные газеты в России и на Западе.
  Ситуация в царской России осложнялась для молодой буржуазии еще и тем, что в стране к началу двадцатого века сформировалось слишком много активных и умеющих влиять на русское общество соперников, которые уже тогда видели в лице российской буржуазии и Запада смертельного врага русского народа.. Они быстро поняли не только истинные планы российских западников, но и возможные негативные последствия для Российского государства от их идеологии, распространяемой на территории России. Как известно, к их категории относились и большевики. Поэтому не стоит удивляться тому, что ответом на планы буржуазного Временного правительства, которые противоречили национальным интересам России и ее народа стала большевистская революция октября 1917 года, сплотившая в своих рядах всех противников колонизации России на западный лад и превращения ее в сырьевой придаток Запада, а русский народ в буржуазных рабов. Популярный английский писатель Герберт Уэллс, оценивая российскую власть начала двадцатого века, пишет в известной всему миру книге "Россия во мгле" следующее: " Россия попала в теперешнюю беду вследствии мировой войны и моральной и умственной неполноценности своей правящей и имущей верхушки. У правительства царской России не хватило ни ума, ни совести прекратить войну и перестать разорять страну и захватывать самые лакомые куски, вызывая у всех остальных опасное недовольство, пока не пробил их час, Они правили и расточали, и грызлись между собой, и были так слепы, что до самой последней минуты не видели надвигающейся катастрофы." Подобная характеристика российского царской власти и буржуазного Временного правительства 1917 года вполне отражает и сущность поведения современной буржуазной ельцинской власти в России. К сожалению, с тех пор перечисленные негативные повадки западников, ставших основой правящей верхушки в нашей стране, не только не исчезли, а еще больше развились в негативную сторону, окончательно убив у новых хозяев Российской Федерации не только последние крохи разума, государственного мышления, осторожности, но и способность понимать трагические последствия от своих непродуманных, безответственных действий. Поэтому не стоит удивляться тому, что в начале 21 века российская буржуазия оказалась так же оторванной от русского народа на непреодолимое расстояние, как и в начале 20 века. Мудрейший царь Соломон, во время молитвы Богу, из всех благ мира просил себе у него только одно - даровать его сердцу способность понимать, что есть зло и что есть добро. Он хорошо осознавал, что без знания этих вещей невозможно длительно и плодотворно управлять народом.
   Все отношения России с западными соседями до времен Петра Великого носили не судьбоносный, а военный характер. Битва сегодня могла быть проиграна, а завтра или через сто, двести лет можно было снова стать победителем. Такие же конфликтные отношения были у России и с Востоком. Это были войны за определение территорий, за подчинение одних властителей другим, но не за контроль над духом, сознанием народа, не уничтожение его культуры, традиций, Совершенно другие отношения стали складываться у России с Европой, когда на Западе возник капиталистический тип общества, сформировавшийся в иную цивилизацию. Многие исследователи отмечали не только странность новой американской цивилизации, но и ее парадоксальность: у возникшей в Америке цивилизации идеология была направлена на преодоление основ жизни и реального мира. Все это заменялось искусственными понятиями, определениями, мертвым техническим прогрессом и непонятными абстракциями, отгораживающими человека от живой природы. Самой известной и действенной абстракцией стали деньги, которые сами по себе реальностью не являются и ничего в себе не содержат. Однако они стали сущностью жизни для сотен миллионов людей. Деньгами удалось заменить саму жизнь у большей части человечества. Известно, что основой современного западного капитализма, его общественного духа стал принцип ростовщичества. В России это не считалось опасностью существующему жизненному укладу. На Западе ростовщичество воспринималось Церковью, как "могильщик" существовавшего тогда общества. Не только мирянин не допускался к причастию, если он замечался в ростовщичестве, но и священник лишался сана. Существовал особый суд, рассматривавший дела о ростовщичестве. В долг давать не запрещалось, но это не должно было приводить к скрытой форме ростовщичества. Из ростовщичества возник вексель - это уже был отрыв долга от личных отношений. Отсюда возникли разные ценные бумаги и акции. На основе их возникла биржа, которая превратилась в сердце капиталистического общества. Ее положительным отражением в жизни стала работа заводов, фабрик, а отрицательным - миллионы безработных, экономические кризисы. Вся жизнь в капиталистическом обществе реально подчиняется не жизненным интересам людей, а обеспечению максимальной прибыли у корпораций, трестов, компаний и так далее. Прибыль стала единственным и главным богом капиталистической системы, которая является и основой ростовщической системы. Как видим векторы развития царской России и СССР по отношению к направленности в будущее у Запада диаметрально противоположны. Это означает только одно - невозможность мирного существования западной и русской православной культур пока в основе идеологии одной лежат божественные ценности, отвергающие власть над человеком частной собственности и богатства, а другой - поклонение как божеству частной собственности и богатству. Вот почему так важно Западу насильно заставить жить русский народ по западным нормам жизни и американской культуре. Но это означает не только полное предательство современными русскими людьми своих предков, русской культуры, традиций. а и неизбежное вымирание русского народа в условия смертельно опасного для него духовного гнета сатанинского буржуазного мира Запада. Многие современные ученые России отмечают, что главной причиной массового вымирания (в том числе через пьянство, наркоманию, развращенность, преступность в стране в начале 21 века) стало именно духовное насилие западных буржуазных ценностей жизни и американской культуры в отношении русского народа со стороны российской буржуазии, которая является верным слугой Запада. Подобные процессы происходили в условиях доминирования буржуазных ценностей жизни и царской России, но они были безжалостно пресечены октябрьской социалистической революцией ради спасения русского народа от окончательной гибели под сатанинским буржуазным духовным гнетом. Только при капитализме все общество становится своеобразным ростовщиком, для которого важно одно - вложить деньги в дело ( дать в долг) и получить затем прибыль ( проценты ). По этому принципу работают банки и большинство других коммерческих структур. Капитализм развил и довел до совершенства все самые низменные и извращенные формы скрытой эксплуатации человека, который просто перестает замечать свое жестокое и унизительное рабство.
   Рабовладение на земле, благодаря современному капитализму, не только не исчезло, но и получило более широкое распространение через изощренную систему капиталистических отношений, которая сделала рабство для человека довольно интересным и привлекательным внешне. В то же время это продуктивная цивилизация. Она накопила огромный объем научных знаний, которые немедленно применялись на практике. Через техническое развитие капитализм приобрел колоссальную власть над миром.. К началу двадцатого века возникло то, что теперь называется " технологической цивилизацией" , основной принцип которой состоит в постепенном вытеснении природных элементов техникой. Как сказал один немецкий социолог, цель западного прогресса- уничтожить живую природу и заменить ее искусственной природой - техникой. Капитализм рассматривал природу как своего врага, которого необходимо завоевать и подчинить. Частным случаем взаимоотношения между природным и искусственным был конфликт между городом и деревней. Вот почему капиталистическая цивилизация была основана на уничтожении именно крестьянской жизни в Европе, Америке и при попытках оккупации Западом России, где как известно, 80 процентов населения страны составляли крестьяне, которые являлись и основой русского Православия на протяжении многих веков. Так как крестьянство в Европе и России вело более божественный образ жизни, по причине своей привязанности к природе, а буржуазия, обладая сатанинской духовностью, с первых своих шагов существования стала рассматривать природу (творение Бога), как своего злейшего врага, то понятно, что царская Россия и СССР оказались несовместимы с Западом уже в 18 веке не только духовно, но и по взглядам на жизнь и человека. Естественно, что породило и противоположные идеологии у России с СССР и Запада. Вот почему в Англии развитие капитализма началось с того, что крестьян массами сгоняли с их общинных земель. Они превращались в бродяг и заполняли собой всю Англию. Аналогичный процесс происходил и в царской России второй половины 19 века, когда на русских землях начал бурно развиваться промышленность, а буржуазия стала вести борьбу за власть в стране и насильно навязывать божественному русскому народу свои сатанинские ценности жизни. Поэтому нет случайности в том, что русские люди сначала отторгли буржуазию с ее бесовской культурой, а затем массово поднялись с ней на борьбу, что в итоге и привело Россию к октябрьской социалистической революции 1917 года. В Англии, как и в царской России, буржуазное правительство тоже издавало против крестьян жесточайшие указы: их клеймили, словно скот, вешали, уничтожая десятками тысяч, но долгое время и это не помогало. Английские крестьяне, как и русские во второй половине 19 века в царской России, тоже вступили в жесточайшую борьбу против своей буржуазии, отстаивая свои права и право жить, работать в сельской местности, но в европейская буржуазия уничтожала их за покорность самыми жестокими методами. В итоге английские крестьяне проиграли сражение и поехали покорно в города для работы на фабриках и заводах. В царской России русские крестьяне оказались крепче и храбрее, особенно когда они слились в тесный боевой союз с рабочими. Как видим, виновником октябрьской революции 1917 года стали не большевики, а сама российская буржуазия: ее беспредельная жадность и невероятная жестокость по отношению к русскому народу. Подобные же процессы мы наблюдаем и в России с 1993 года. Борис Ельцин и его соратники согнали русских людей с земельных наделов, уничтожив советские колхозы и совхозы, что стало причиной массовой гибели деревень и самого сельского хозяйства в России начала 21 века. Вот в чем определяется капиталистическое хищническое отношение к природе, как к смертельному врагу, которого необходимо победить и подчинить, причем завоевать его нужно ради материального использования. Самое главное в этом вопросе все же другое: работая на земле и будучи тесно связанным с природой, крестьянин вынужден подчиняться божественным законам природы, а не сатанинским нормам буржуазной культуре, что делает его потенциальным врагом буржуазных ценностей жизни и постоянным, крайне опасным источником угрозы существующей буржуазной власти. Эти и другие тайные основы буржуазного капитализма создали в человеке сатанинскую психологию агрессивной нетерпимости ко всему, что противоречит его установкам, взглядам, образу жизни, устремлениям. Если говорить проще, то буржуазия делает из божественного человека с помощью своей культуры, идеологии Беса. Поэтому не случайно великий русский писатель Ф. М. Достоевский, после описания в одном из своих романов духовной природы русской буржуазии второй половины 19 века дал ему название "Бесы". Это выдающееся произведение хорошо известно любому просвещенному человеку не только в России, но и на Западе. Достоевский лучше, чем писатели, философы Америки, Европы разобрался в тайниках буржуазного мировоззрения, что сделало его роман "Бесы" необычайно популярным и на Западе. Здесь по отношению буржуазии к остальному миру позволительно применить известный россиянам лозунг большевиков: кто не с нами - тот против нас! Поэтому вполне естественно допустить, что данный призыв был незаконно заимствован ленинцами у буржуазии: марксизм, ставший теоретической базой большевиков, был западным учением. Все же буржуазия родилась намного раньше, чем возник большевизм. Буржуазно - либеральная ( западническая ) идеология не имеет, как коммунистическое движение, образа светлого будущего впереди, любовь граждан к друг другу, братство народов, морали доброты, взаимопомощи, сострадания, уважения к живущим рядом. Западная идеология утверждает, что общество идет от изначального зла, что человек по природе своей - эгоист, захватчик и эксплуататор. Лишь государство и право вводят в рамки закона естественную для человека войну против ближнего. Стоит ли удивляться такой идеологии, если вспомнить кровавые походы капитализма за богатством и властью в многочисленные страны мира. Каждая идеология не только отражает сущность той или иной системы, строя, нации, но и создает послушных исполнителей своей воли. Если Россия не вела захватнических войн, то и психология, у русских другая: миролюбивая, отзывчивая на беду, сострадательная к унижаемым и притесняемым, добрая даже к врагам, тяготеющая не к вражде с друг другом, а к братству, взаимопомощи, сотрудничеству. Поэтому горько смотреть сегодня на экраны российских телеканалов, где через программы " Как выиграть миллион", " Последний герой", " Слабое звено" и им аналогичные насильно насаждается в сознание россиян животная идеология капитализма и одновременно уничтожается русский национальный дух вместе с человеческим обликом русских людей, смысл жизни которых подчиняют только одной цели - добыванию денег и карьерному успеху. Это не просто уже наглядный факт физическая гибели русской нации в глазах западников, это последние, завершающие удары западничества по русской цивилизации в.начале 21 века. Остается только надеяться на то, что, возможно, спешат демократы - западники закрепить окончательно свою победу над русским народом. Может еще так случится, что в ответ на подобные насильственные действия рост национального самосознания у россиян неожиданно разгорится из маленькой искры до бушующего пламени. Все в этой жизни не предсказуемо. Тем более, что так уже было однажды в 1917 году и ничего единомышленники нынешних демократов - западников сделать не смогли. Пришлось срочно собирать чемоданы и убегать на Запад под защиту своих хозяев. Сегодня все большее число россиян начинает понимать не только уродливую, антигуманную сущность капитализма, но и его агрессивную, кровожадную натуру. Не было в истории развития и становления капиталистической цивилизации времени, когда Запад не проявлял бы свою захватническую воинственность по отношению к другим странам. Насилие и грабеж - его старые, хорошо известные миру визитные карточки. Вспомним о том, что в основе идеологии буржуазии Запада лежит не только культ материального успеха, но и культ силы, который вводит в жизнь в качестве главного закона принцип всех грабителей и разбойников в истории человечества - победителя не судят! Подтверждается этот вывод и следующими фактами: центром, в котором сложилась западная цивилизация, была Англия, Франция в конце восемнадцатого века пыталась наметить свой, независимый путь развития, но она была разбита Англией, потеряла свои колонии, пережила серию катастроф и в результате приняла, навязанный ей насильно, капиталистический тип жизни. Примерно такая же судьба сложилась у Германии, затем у Италии, Испании, Португалии и так далее. Практически ни одна из европейских стран не приняла капитализм добровольно. Его распространение в мире всегда шло через насильственные действия со стороны капиталистической системы, психологической сутью которой являются крайние степени агрессивности и воинственности. Вспомним завоевание капитализмом земель Северной Америки. Ее населяло большое количество индейцев, численностью до восьми миллионов человек. Это был народ с очень своеобразной, глубокой культурой, развитой мифологией, с высокой духовностью. Американские индейцы не приняли добровольно западную капиталистическую цивилизацию и в итоге были просто уничтожены. Коснемся периода истории человечества, когда капитализм завоевывал себе многочисленные колонии в странах третьего мира. И там все было основано на уничтожении тех народов, которые не соглашались жить по капиталистическому типу. К ним западники относились как к дикарям, хотя уровень развития культур у некоторых из них на тот период был значительно выше чем в европейских капиталистических странах, которые лидировали только в техническом прогрессе. Поэтому стоит ли удивляться тому, что самобытная, многовековая культура русского народа в царской Российской империи считалась западниками тоже проявлением варварства.
   Необходимо отметить крайне отрицательное отношение Запада к России на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков. Капитализм в эти периоды своего развития воспринимал царскую Российскую империю и Советский Союз, как нечто глубоко чуждое и враждебное себе. На волне ненависти к России и СССР многие представители капиталистического мира в те годы становились национальными героями. Данилевский в книге " Россия и Европа", изданной в 1869 году, пишет: " Европа не признает нас своими, она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе такое, что не может ей служить простым материалом, который можно было бы формировать и обделывать по образу и подобию своему. Как ни рыхл, ни мягок оказался верхний, выветрившийся слой, все же Европа понимает или, точнее сказать, интуитивно чувствует, что под этой поверхностью лежит крепкое, твердое ядро, которое не растолочь, не размолотить, не растворить, и, следовательно, нельзя будет ассимилировать, превратить в свою кровь и плоть, которое имеет силу и притязания жить своей самобытной, независимой жизнью" ( И. Р. Шафаревич " Духовные основы российского кризиса двадцатого века" ). Возможно, точка зрения Данилевского более правильно объясняет процессы, происходившие в России со времен царствования Петра Великого, который помог капитализму в культурных завоеваниях России. Благодаря его активным усилиям в русском образованном, ведущем слое общества возник капиталистический авангард. С этого времени историю России можно рассматривать , как период борьбы двух враждебных цивилизаций на русских землях. Вот почему Российское государство встало к концу девятнадцатого века не только препятствием на пути прогресса, а непреодолимой преградой для развития западной буржуазной (сатанинской) цивилизации на русских землях. Только это может объяснить многочисленные факты финансирования многочисленных партий в царской России и русских революций западными банкирами и промышленниками в начале 20 века. В итоге сложных внутренних противоречий царская Российская империя к началу двадцатого века встала на путь принятия только тех продуктов западной цивилизации, которые не разрушали ее национальную самобытность. Это предопределило окончательное формирование в России двух противоположных сил, взаимодействие которых стало неизбежно приводить к социальным конфликтам.
   Если до начала двадцатого века противостояние сторонников независимого пути развития Российского государства (русофилов) и западников происходило, в основном, в среде правящих сословий, то после первой мировой войны в этот конфликт были окончательно втянуты и широкие народные массы. Один из исследователей этого вопроса А. Розанов писал в 1911 году: " Дело было вовсе не в славянофильстве и западничестве. Это цензурные и удобные термины, покрывающие далеко не столь невинное явление. Шло дело о нашем Отечестве, которое целым рядом знаменитых писателей указывалось понимать, как злейшего врага некоторого просвещения и культуры". Очень ярко описывает А. Розанов западнический взгляд на Российскую империю: " Россия не содержит в себе никакого здорового и ценного зерна. России, собственно, нет, она кажется. Это ужасный кошмар, фантом, который давит душу всех просвещенных людей. От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем, и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет и его рассеем мы" ( И. Р. Шафаревич " Духовные основы российского кризиса двадцатого века" ). Как говориться, не убавить, не прибавить.
   Вопрос, с которым столкнулась Россия при проникновении на ее территорию западной цивилизации стоял один: покориться или погибнуть?. Сложность задачи состояла в том, что разговор шел не о выплате дани, а о навязывании капитализмом чуждого русскому народу духа и образа жизни. Подобная проблема раньше стояла и перед другими странами мира, но они предпочли сдаться на милость капиталистическому врагу, жертвуя независимой государственностью, национальной культурой, традициями, самостоятельным развитием. Во многом такой шаг был оправдан- капитализм не знал пощады, жалости к тем странам и народам, которые не подчинялись его воле. Достаточно вспомнить судьбы некоторых стран и наций в период их колонизации Западом, которые не пожелали уступить воле капитализма и принять его дух и все становится понятным: непокорных ожидало уничтожение. Чтобы убедиться в невероятной агрессивности капитализма, прикрываемой маской человеколюбия, заботой о правах граждан, мы не будем даже рассматривать примеры бесчеловечной колонизации Западом стран Азии, Африки за предыдущие столетия. Возьмем только вторую половину двадцатого века, ознаменовавшего собой период расцвета капиталистической гуманной цивилизации, когда Европа и Америка публично боролись за соблюдение в мире прав человека, а на самом деле совершали противоположные действия. Вот список стран, которые подверглись жесточайшему нашествию капитализма в прошлом веке и на себе ощутили его миролюбие, человеколюбие и заботу о благе земной цивилизации:
  1945- 1949 годы Индонезия, голландская колониальная война;
  
  1947 год- Мадагаскар, французская колониальная война;
  
  1948 - 1954 годы - Малайзия, британская интервенция;
  
  1945- 1954 годы - ДРВ, Лаос, Камбоджа, французская колониальная война;
  
  1948- 1951 годы - Филиппины, колониальная война США;
  
  1954 год - Гватемала, военная интервенция США;
  
  1954 - 1962 годы - Алжир, французская колониальная война;
  
  1955 - 1959 годы - Кипр, британский карательный поход;
  
  1956 год - Египет, агрессия Великобритании, Франции;
  
  1958 год - Ливан, Иордания, интервенция США и Великобритании;
  
  1960 -1962 годы - Конго ( Киншаса ), ныне Заир;
  
  1961 - 1974 годы - Ангола, Мозамбик, Гвинея - Бисау,
  португальская колониальная война;
  
  1961 год - Куба, вторжение США;
  
  1965 год - Доминиканская республика, военная интервенция США;
  
  1969 год - Северная Ирландия, британский карательный
  поход;
  
  1970 год - Гвинея, вторжение португальских наемников;
  
  1964 - 1975 годы - Вьетнам, агрессия США;
  
  1969 - 1975 годы - Камбоджа, Лаос, агрессия США;
  
  1980 год - Персидский залив, агрессия США;
  
  1975 - 1979 годы - Мозамбик, Замбия, Ботсвана, агрессия НАТО;
  
  1978 год - Заир, агрессия французского иностранного легиона.
  
   Представленный список можно продолжать и дальше, но думаю, что этого хватит для подтверждения особой агрессивности западного капитализма. Необходимо учесть, что в списке не были представлены мелкие военные конфликты Запада с другими государствами. Только с 1 января 1946 года по 31 декабря 1975 года одна Америка использовала свои вооруженные силы 215 раз. По свидетельству Вашингтонского института Брукингса в 57 случаях США были на грани применения ядерного оружия. Вот сколько раз мир был на пороге третьей мировой войны за двадцать девять лет только по вине Америки. По вине империализма с начала двадцатого века по 1977 год погибло 70 миллионов человек, 125 миллионов человек были ранены, материальный ущерб составил более 400 миллиардов долларов. С 1600 по 1913 в войнах нашли смерть 14 миллионов человек. Как видите, разница в численности жертв огромная. Аппетит капитализма к человеческой крови и чужим богатствам стремительно разрастался с наращиванием его могущества и воинственности. Уже с 1945 по 1975 год капитализм стал прямым участником разжигания 119 войн и вооруженных конфликтов в 69 странах мира. Если в первой мировой войне США расходовали на уничтожение одного противника 21 тысячу долларов, то во второй - примерно 200 тысяч долларов. Только " холодная война" с Советским Союзом обошлась американцам, по данным американского ученого Дж. Клейтона, в фантастическую сумму - один триллион долларов. Из этого следует, что за годы " холодной войны" каждый американец заплатил за уничтожение СССР по десять тысяч долларов. США израсходовала на " холодную войну" против коммунистической державы в тридцать шесть раз больше финансовых средств чем за участие в первой мировой войне ( Б.Я. Гершкович " Факты обвиняют"). Трудно после этого говорить о дружбе между американцами и русскими. Если еще вспомнить, что Россия никогда не вела захватнических, грабительских войн, предпочитая миролюбивую политику по отношению к соседним государствам, а то и вставала на защиту малочисленных, притесняемых внешними врагами народов, особенно славянских, то становится понятной огромная разница между русской и западной цивилизациями.
  Английский писатель Джеймс Олдридж писал: " С одной стороны, буржуазия пытается попросту сокрушить любую оппозицию. С другой, капитализм все чаще пытается натянуть на свое дряхлое тело " красную рубашку" революции и использовать популярность идей социализма в своих собственных интересах. Когда генеральный директор Би- Би - Си заявляет: " ...cегодня мы все -марксисты", ясно, что следует быть начеку. И когда лондонская газета "Таймс", анализируя процессы современного капитализма, вдруг пишет, что он " уродлив и деформирован ", держите ушки на макушке!. А уж если крупнейшая британская пивоваренная фирма провозгласила: " Присоединяйтесь к красной революции! Пейте пиво фирмы Уотни!" - то и у самого наивного человека должны открыться глаза. Все это говорит о том, что чудовище- буржуазное общество - не будет открыто пожирать нас. Сегодня оно все чаще приглашает нас к себе в объятия, где нас, естественно. ожидает смерть..." ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Стратегию капитализма по присваиванию чужих украденных лозунгов о революции раскрыл и видный американский политический деятель Макклой. В предисловии к книге " Россия и Америка " он написал: " Мы обычно считаем Советский Союз революционной силой в мире. Поступая так, мы рискуем тем. что позволим Советам стать символом и вдохновляющим идеалом конструктивных перемен в жизни сотен миллионов людей во всем мире". Попытка капитализма рядиться в одежды революционеров марксистского толка стала настолько очевидной уже во второй половине двадцатого века, что вызвала скептические комментарии даже у многих буржуазных писателей и политиков. Один из них, известный английский историк Арнольд Тойнби, посвятил этому вопросу отдельную научную работу с названием " Америка и мировая революция". В ней он написал: " Я утверждаю, что с 1917 года роль Америки в мире изменилась. Из архиреволюционной державы она превратилась в архиконсервативную. Еще более странно, что она предала свою славную, но ставшую ей ненужной роль стране, которая в девятнадцатом веке была архиконсервативной, стране, которую Америка с 1946 года стала считать врагом номер один. Свою историческую революционную роль Америка передала России". К аналогичному выводу пришли и многие другие западные специалисты в области политики, историки, литераторы. Как видим, передовую роль СССР в мировом развитии подчеркивали не только европейцы, но и американцы.
  Газета " Нью- Йорк таймс" как-то подсчитала, что со времени Октябрьской революции в западном мире возникло и умерло более трех тысяч теорий общественного развития. Только одна из них продолжает жить и завоевывать с каждым годом все больше сердец среди жителей Запада, приобретая широкую актуальность в мире - это теория марксизма- ленинизма, реализовавшая себя в советском строе. В таких условиях капитализм уже не мог открыто и бездоказательно критиковать социалистический уклад жизни в СССР присваивать себе его территории при помощи военной силы, как это было раньше с другими противниками капитализма. Нужно не забывать, что при помощи военной экспансии территория США за два века увеличилась в десять раз. Это удалось сделать при помощи почти 120 войн, развязанных Америкой с 1776 года в результате победы в 8900 сражениях. Вооруженное насилие всегда было главным элементом политики США. Еще в 1935 году журнал " Форчун" писал: " Общепризнанно, что идеал американского военного- мир. Однако, к несчастью для этого классического положения школьных учебников, армия США в результате военных завоеваний захватила с 1776 года больше территорий, чем любая другая армия, за исключением только английской. Англия и США в этом состязании шли наравне. Англия, например, с 1776 года захватила чужих территорий площадью более 3500 тысяч квадратных миль, а США - свыше 3100 тысяч квадратных миль. Несмотря на все усилия колонизаторов, Британская империя распалась" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Как мы знаем, пришлось и американцам покинуть некоторые захваченные земли в ходе антиколониальных освободительных войн. Противоборство капиталистической системе со стороны ее противников и порабощенных ею народов в двадцатом веке набрало достаточную силу, чтобы положить конец безнаказанным вооруженным захватам чужих земель. Для поддержания жизнеспособности капитализма, сохранения его как передовой цивилизации руководству Запада необходимо было срочно найти и отработать другие, не менее эффективные приемы захвата чужих богатств и территорий. На поиск и разработку этих методов капитализм бросил огромную армию ученых и баснословные суммы денег практически сразу после второй мировой войны, когда стало понятно, что Америка потеряла приоритет на владение ядерным оружием. Новые методы порабощения стран и народов были созданы довольно быстро, но они превзошли все представления человечества о непорядочности, подлости, коварстве политических деятелей. Вот что по этому поводу написал английский писатель Джеймс Олдридж: " Безумный фюрер научил наиболее дальнозорких политиков капитализма, как не надо вести себя. Они знают, что если прибегнуть к гитлеровским методам осуществления своих планов и целей, их ждет ненависть и осуждение всего мира. И хотя местные гитлеры и по сей день имеются в правящих кругах каждой капиталистической страны, особенно США, их одергивают более прозорливые политики, которые видят, что мир капитала находится в кризисе, которые понимают, что единственный их шанс выжить - это развратить всех, кто сопротивляется их режиму" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Именно методы развращения советского народа и легли в основу разрушения капитализмом Советского Союза и покорения современной России через несколько десятков лет после приведенного высказывания Джеймса Олдриджа. Специально для уничтожения СССР ЦРУ США был разработан особый сценарий по массовой дебилизации советского народа, дискредитации коммунистических идей, социалистического образа жизни, получивший затем неофициальное название плана Алена Даллеса. Новые западные методы порабощения народов и государств сработали в СССР настолько эффективно и четко, что советские граждане ничего не смогли толком понять в происходящих в их стране событиях, а гибель коммунистической державы с самым передовым в мире экономическим и общественным устройством посчитали естественным процессом. До сих пор большинству россиян не приходит в голову мысль о том, что события в СССР с 1985 по 1993 год не только были тщательно спланированы, но и происходили под бдительным и неусыпным контролем западных спецслужб. К этому выводу подталкивают особенно "дружеские" отношения Ельцина с президентом США и многие другие факты. Пока это только версия, но есть большая уверенность, что подтверждающие ее документы неизбежно появятся на свет в недалеком будущем. Для развала СССР, отделения его республик на независимые государства, организации внутреннего экономического и чиновничьего саботажа в 1980 - 1990 годах нужны были не только хорошо составленные планы, сценарии, верные люди в высших эшелонах советской власти и надежные исполнители на региональном уровне, но и огромные суммы денег. Их внутренняя антикоммунистическая оппозиция в Советском Союзе тогда иметь не могла при всей ее вороватости и изощренности в присвоении социалистической общенародной собственности. Доступ к основные богатствам СССР был закрыт для противников советского строя социалистическим устройством экономики и социально- общественной жизни. Созданная Сталиным система государственного, политического устройства и социальной защищенности советских граждан намертво связывала руки внутренним врагам Советского Союза. Вот почему главное направление удара западников было сосредоточено на политическом устройстве СССР и коммунистической партии. Не разрушив этой основы советской власти невозможно было добраться до социалистической общенародной собственности. Поэтому непроизвольно напрашивается вывод о том, что до 1993 года советские антикоммунисты широко применяли для развала и уничтожения коммунистической державы западные инвестиции. Чтобы быстрее и эффективнее провести операцию по уничтожению социалистического строя необходимо было серьезно ослабить Советский Союз, расчленив его общее могущество братской семьи народов на отдельные мелкие и слабые государства. Это позволяло российским западникам всю силу массированного удара сосредоточить на сердце мирового коммунистического движения- России. Помните старый, надежный принцип уничтожения могущественных противников, который гласит - разделяй и властвуй! Так поступили и с СССР. Ясно, что и для быстрого расчленения Советского Союза советским антикоммунистам- западникам нужна была серьезная помощь внешних антисоветских сил. Ее охотно мог оказать только капиталистический Запад тоже смертельно ненавидевший все, что было связано с коммунистическим мировоззрением и СССР. Так как фундаментом существующей социалистической системы были мысли, желания и чаяния Сталина, то основной удар для дискредитации коммунистического образа жизни был нанесен и по его личности, обладавшей большим авторитетом у советского народа. Сегодня не секрет, что даже Горбачев и Ельцин в определенные периоды отмечали большие заслуги Иосифа Виссарионовича в строительстве могущества Советского Союза. Сталина искренне уважали, не взирая на его ошибки, просчеты, неизбежные у реформаторов такого масштаба, Брежнев, Романов, Андропов и многие другие члены ЦК КПСС. Про простой советский народ и говорить не стоит. Особенно бывшие фронтовики и те кто жил в военные и послевоенные годы с именем Сталина прочно связывали не только победу в Великой Отечественной войне, но и успехи в восстановлении разрушенной фашистами страны, постоянное повышение жизненного уровня народа, необычайный взлет в развитии науки и техники в 1940 - 1960 годах и многое другое. Развенчание культа личности Сталина Хрущевым больше подорвало идейную основу советского общества и сыграло на пользу Западу, но не авторитет Иосифа Виссарионовича. В семидесятых - восьмидесятых годах прошлого века мне много приходилось ездить по командировкам в разные регионы и республики советской державы и во многих местах я встречал портреты Сталина не только в частных домах, на капотах грузовых автомобилей, на лобовых и задних стеклах легковушек, но и в чиновничьих кабинетах. Тогда это меня удивляло. Я думал, почему люди так уважительно относятся к народному тирану, кровопийце, душителю человеческих свобод, неужели они так глупы, что не видят его античеловеческой сущности?. Только позднее, изучая внимательно историю России, вникая в ситуацию, в которой оказался Иосиф Виссарионович, я стал понимать всю многогранность и величие этой фигуры. На дороге исследований встретилось мне немало положительных, а то и просто восхищенных отзывов о Сталине и со стороны значительного числа известных западных политиков. О некоторые из них я расскажу в этой книге позднее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что поступки и дела Иосифа Виссарионовича одни ругали и проклинали, а другие хвалили и превозносили. По этому поводу невольно вспоминается старая восточная мудрость: если тебя половина деревни любит, а вторая половина деревни ненавидит, то ты настоящий человек!. Теперь я знаю, что смотрел на Сталина не своими глазами, а руководствовался мнением его врагов, которое мне внушили насильно в мое сознание как и многим другим советским гражданам при помощи идеологической машины тех лет. Поэтому разрушителям СССР было важно нанести по авторитету Сталина окончательный, завершающий удар, позволяющий свергнуть его с пьедестала основателя существующего социалистического строя. После этого дискредитировать социалистический строй в глазах советских граждан и мировой общественности особого труда не представляло. Если кому-то было бы необходимо разрушить христианство, то он в первую очередь старался бы подорвать авторитет Христа в глазах христиан. Это как на войне: для того чтобы внести сумятицу в ряды противника и обратить его в бегство необходимо лишить авторитета или убить его командира.
  Во время переворотов, подобных происшедшему в Советском Союзе в 90 - е годы 20 века, любая революционная анархия, смута подобна смерти. Волею судьбы СССР стал испытательным полигоном новых видов вооружения капитализма, которые по своей жестокости, цинизму, коварству превосходят все известные человечеству методы порабощения и уничтожения непокорных народов и цивилизаций. По другому быть и не могло. Вспомним, что советская Россия была объявлена на Западе врагом номер один, против которого было дозволено и оправданно применять любые методы борьбы. Призывая публично американцев к крестовому походу против СССР президент США Трумэн 20 апреля 1951 года сказал следующее: " Мы должны воспользоваться любым средством, находящимся в нашем распоряжении, будь то в распоряжении частных лиц или правительства... Мы должны... найти и применить новые средства... Это столь же важно, как вооруженные силы или экономическая помощь... Мы должны объединить наши усилия с усилиями других свободных народов в развертывании настойчивой, усиленной пропаганды". После Трумэна выступили Даллес, Ачесон, Эйзенхауэр и Маршалл. Все они требовали, чтобы именно из Америки была начата антикоммунистическая кампания по всему миру. С этого момента истерия антисоветизма захватила умы и души жителей Запада. В те годы филадельфийский социолог Бенджамин Аппель написал книгу " Почему русские такие, какие они есть", где привел ответы юных американцев в анкетах с вопросами о России. Вот некоторые из ответов: " У России плохое прошлое. она уничтожила всех христиан"; " Они сбросят на нас атомную бомбу"; " Почему они такие воинственные?"; " В России матери прячут своих детей, чтобы их не отбирало правительство"; "Мальчиков в России посылают в военные школы. Им бреют головы. Весь день у них военная подготовка, а всю ночь они спят"; " Я слышал, будто в России детей учат становиться диктаторами, если это правда - мир в опасности"; " Я много смотрел кинофильмов и немало слышал о действиях русских во второй мировой войне, но никак не мог понять какую роль они сыграли в ней" ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Очень показателен для тех лет случай с одним американским папой, которому учительница сообщила, что его сын собирает деньги для Международного детского фонда ООН. Видя его недоуменное выражение лица она пояснила: " Понимаете ли вы, что деньги, которые он собирает, пойдут на то, чтобы кормить коммунистических детей". Папа. естественно. пришел в ужас от подобных поступков собственного сына. Для этого была веская причина: за сочувствие к коммунистам, а тем более за помощь им можно было потерять не только работу, школу. но и стать изгоем общества. Если учесть, что в США в годы "холодной войны" стремительно нарастало число различных антикоммунистических организаций и движений, то страх незадачливого отца становится вполне понятным. Наиболее яркий портрет капитализма второй половины двадцатого века, отображающий его агрессивность, коварство, написал американский политик Гэс Холл: " Прибегая к образному сравнению, можно сказать, что изменились правила игры, но жестокая, хищническая природа империализма осталась прежней. Агрессивный, воинственный зверь вынужден искать добычу в условиях, когда он перестал быть хозяином леса. Естественно, что он вынужден менять свою тактику. С еще большим коварством, опираясь на вновь приобретенный опыт, он стремиться выделить и изолировать намеченные им жертвы. И хотя новые "правила игры" на мировой арене все в большей мере определяются атакующими силами революции, империализм, как и всякий затравленный зверь, остается опасным. Его нельзя " приручить" или "укротить", ибо он руководствуется в своих действиях инстинктивным стремлением к агрессии" ( журнал " Проблемы мира и социализма" , 1969 год, номер 11 ).
  В июне 1951 года президент Трумэн учредил Управление психологической войны в составе заместителя министра обороны, заместителя государственного секретаря, директора ЦРУ и представителя Объединенного комитета начальников штабов. "Психологические операции" наряду со средствами военными, экономическими, дипломатическими стали официально признанными средствами ведения "холодной войны". Для пропаганды антикоммунизма и психологической обработки сознания советских граждан радиостанциям "Голос Америки", "Свободная Европа" и " Свобода" было выделено 121 миллион долларов. В дальнейшем эта сумма постоянно многократно возрастала. В борьбе против Советского Союза было разрешено все. Тогда в головы жителей Запада усиленно вбивалась мысль о том, что СССР это империя зла, которая угрожает уничтожением всему цивилизованному миру. Поэтому в отношении выбора приемов по уничтожению коммунистической державы не должно быть ограничений. И люди верили, что коммунизм это несчастье страшнее конца света. Генрих Гейне как-то рассказал о своей встрече в те годы с одним известным английским политиком. Тот сообщил ему по секрету, что " господь бог, в сущности, тоже русский шпион". В то время многие западные политики все экономические проблемы Запада часто списывали на происки и коварство Советского Союза. Антисоветская истерия капитализма доходила до того, что многие высокопоставленные военные требовали немедленного начала боевых действий против СССР. Например, генерал Д. Сарнов, глава крупнейшей радиокорпарации " Радио корпорейши оф Америка", выступил публично с меморандумом, в котором откровенно разгласил тайные планы американской реакции по захвату Советского Союза. Он требовал активизации "холодной войны" и предлагал при этом " рассматривать советское государство в качестве территории, окупированной врагом". Генерал Д. Сарнов призывал резко активизировать борьбу против советского строя при помощи радио, телевидения, кинофильмов, ракет с листовками, подпольной печати и даже надписей на стенах зданий в СССР. Вот какие способы рекомендовали американские ученые жителям капиталистических стран в борьбе "за освобождение стран социализма от рабства коммунистического террора".
  Все нижеперечисленное рекомендовалось в обязательном порядке применять на территории Советского Союза и социалистических стран всем жителям Запада, попавшим в коммунистическую державу не только по туристическим путевкам, для деловых встреч, но и частным порядком.
  1. Использование веществ, парализующих психику.
  2. Отравление посевов или животных с целью вызвать всеобщий голод.
  3. Отравление мышей, пчел, растений и так далее ( чтобы они заражали затем советских граждан неизлечимыми болезнями), рассеивание отравляющих веществ с самолетов.
  4. Широкое применение невидимых радиоактивных красок, наносимых с помощью микроаэрозолей на сиденья в кино, театрах, метро, автобусах и других общественных местах. Сбрасывание радиоактивного стронция в источники водоснабжения, реки, водоемы, закладывание его в папиросы, жевательную резинку, спиртные напитки, пищу и так далее.
  5. Способствовать широкому распространению наркомании путем добавления наркотиков к таблеткам аспирина , популярным сортам конфет, спиртным напиткам и так далее. В качестве наркотика должно служить новое синтетическое вещество, неизвестное врагу, или же вещество естественного происхождения.
  6. Распространять вещество, вызывающее бесплодие, добавляемое к обычным пилюлям, пищевым продуктам и так далее. Цель - уменьшить население страны.
  7. Обеспечивать нашествие насекомых или грызунов для уничтожения посевов, распространения чумы, бешенства и тому подобное.
  8. Применять письма пропитанные белым фосфором, которые высохнув, загораются и вызывают пожары.
  9. Широкое применение коррозийных смазочных масел для уничтожения генераторов, турбин, паровозов, автомашин, оборудования и так далее.
  Это не бред сумасшедшего, а документ, отражающий всю степень подлости и низости Запада в борьбе против СССР. Вспомним с какими распростертыми объятиями в советской стране принимали иностранцев, как им отдавали все лучшее что было у народа, как откровенно и чистосердечно с ними общались, допуская их в самые тайные места. А теперь представим, что некоторые из них выполняли добровольно или по принуждению перечисленные в документе пункты. Не знаю как читателям книги, а мне лично стало страшно от увиденной картины. Самое кошмарное в том, что вышеперечисленный список я взял из книги выпущенной в 1976 году и когда сопоставил все возможные последствия. названных в списке методов борьбы против Советского Союза, а затем России и сравнил с сегодняшней нашей жизнью, то пришел в ужас. Оказалось, что большая часть перечисленного когда-то на приведенном выше документе стала пугающей реальностью современной повседневности в западнической Российской Федерации. Получается мы живем сегодня на русской земле не на основе своей национальной культуры, традиций, а в искусственном мире созданном насильно для нас за последние двадцать лет американскими спецслужбами. Тут есть о чем задуматься. Все мы были недавно свидетелями, как США на весь мир кричали о жестокости, коварстве, бесчеловечности отправителей писем, зараженных оспой, жертвой которых стали многие американцы. Как обидно, когда делают подлость по отношению к тебе и как приятно, когда делаешь ее сам другому. Быстро забыли жители Америки, что подобные письма, зараженные различными неизлечимыми болезнями, применялись США в тайной борьбе против стран социализма и Советского Союза в шестидесятых - семидесятых годах прошлого века. В. И. Стрепетов в книге " Просчеты идеологических диверсантов" сообщает: " Так называемая " Группа борьбы против бесчеловечности" - террористическая и шпионская организация, созданная американской разведкой в Западном Берлине, - предприняла практические шаги по осуществлению "советов" американского журнала. Диверсантами из этой организации были пропитаны ядом контактного действия бумаги, на которых писались прошения и заявления на имя государственных и партийных деятелей ГДР. Прикосновение к таким бумагам должно было вызвать тяжелое заболевание, поражение спинного мозга, смерть. Органы государственной безопасности ГДР предотвратили последствия осуществления этого чудовищного плана американской разведки". Как видим, зло всегда оборачивается против своего носителя. Известный американский политический деятель Уильям Фулбрайт однажды откровенно признался: " Антикоммунистическая идеология избавляла нас от задачи принимать во внимание конкретные факты и конкретные ситуации. Наша " вера" освобождала нас, так же как верующих в старину, от необходимости эмпирического мышления, от необходимости наблюдать и оценивать поведение стран и руководителей, с которыми мы имели дело. Словно средневековые богословы, мы выработали философию, которая объясняла нам все заранее, и все что не умещалось в нее, клеймилось, как обман, ложь и иллюзия". Как говориться, к сказанному ничего нельзя ни прибавить, ни убавить. Америка со дня своего рождения взяла на себя функции Бога и Хозяина на планете Земля, а Советский Союз посмел не только не покориться, но и посягнуть на эти незаконно присвоенные ею себе права. За что и был публично наказан на глазах всего мира тотальным уничтожением.
  
  
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
Оценка: 4.11*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"