Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Россия : от великой мечты к прорыву в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Россия : от великой мечты к прорыву в будущее
  
  
  
  
   Ленин, обращаясь к русскому народу, писал: " Посмотрите на карту РСФСР. К северу от Вологды, к юго-востоку от Ростова-на-Дону и от Саратова, к югу от Оренбурга и от Омска, к северу от Томска идут необъятнейшие пространства, на которых уместились бы десятки громадных культурных государств. И на всех этих пространствах царит патриархальщина и самая настоящая дикость..." Каков же путь такой страны к социализму? Вождь революции на него уверенно отвечал: " Это условие - электрификация". Ленин любил повторять: " Век пара - век буржуазии, век электричества - век социализма". В числе главных задач советской страны после слова " электроэнергия" стояли и другие важные названия: чугун, сталь, уголь, нефть, цемент, кирпич, бумага и так далее. В этом строители социализма в России нуждались в первую очередь. Первый план создания фундамента социалистической экономики нового типа в истории человечества был рассчитан на 10 - 15 лет. Темпы работ предполагались невероятно высокие даже для благополучной страны, а тут люди измучены от разрушительных революций, кровавых войн, разрухи, истощены от постоянного недоедания и голода. Дело в том, что российские либералы и Запад полностью разорили и разграбили Царскую Россию в ходе ее уничтожения и вывезли все национальные богатства русского народа в Европу и Америку, в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 года. Затем, окончательно ограбили русский народ и новое советское Российское государство в период военной оккупации России семимиллионными армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах. Поэтому в 20 - е годы прошлого столетия социалистическая Советская Россия представляла собой полностью разоренное пепелище, на котором не сохранилось ни одной дороги, ни одного целого здания. Отступая под сокрушительными ударами народной Красной армии, российские либералы и западные армии Антанты взрывали и уничтожали все, что еще не было разрушено: мосты, железнодорожные пути, дома, церкви и так далее. Совсем не случайно русские люди в 20 - е годы прошлого столетия жили, в основном, в землянках и шалашах. В редком городе в центральной России сохранились в целости здания, а тем более мосты и железные дороги. Нищета в те годы у ограбленного российскими либералами и Западом, но не сломленного оккупантами русского народа была такая, что питались травой, да картошкой один раз в день. Многие русские люди забыли не только что такое хлеб, но и не знали что такое мясо и молоко. Весь домашний скот российские либералы и армии Антанты, отступая под натиском народной российской Красной армии, уничтожили полностью уже осенью 1920 года на всех оккупированных ими территориях. Вот почему никто из российских либералов и руководителей западных стран не верил в то, что Россия сможет не только восстановить полностью разрушенное Западом государство, но и тем более стать уже через 20 лет самой могущественной державой мира, победителем над фашизмом во второй мировой войне 1939 - 1945 годов.
   Поэтому было невероятным, что в условиях такой тотальной разрухи в России, массового голода и нищеты в первой в мире стране социализма, русские люди, не смотря на многочисленные беды и несчастья, не только самозабвенно трудились, но еще и пели песни. Они сами себе назначали более высокие трудовые нормы, чем требовало от них государство, самостоятельно сокращали сроки выполнения заданий, проявляли невероятно высокую сознательность, дисциплинированность, личную ответственность. И это не было случайностью. В слове " социализм " строители нового самого передового в эволюции человечества социалистического общества видели то, о чем давно мечтали не только они сами, но и многие поколения их предков: создать народную власть, сделать страну великой державой, построить себе просторный дом, вырастить грамотных ребятишек, получить право на уважение и на труд. Вот почему в СССР была народная демократия, и никогда не было безработицы. День за днем русские люди познавали величайшую радость - возможность работать вместе, и коллективно участвовать в творческом созидательном процессе возрождения великой России в облике СССР. Тогда для русских людей свободный творческий труд был дороже золота, важнее займов зарубежных банкиров, необходимее любых новых товаров. Когда английский писатель - фантаст в начале 20 - х годов прошлого века побывал впервые в разоренной Западом России, то он был потрясен ее нищим и жалким состоянием. Поэтому Герберт Уэллс не поверил в возможность возрождения Российского государства. И категорически заявил об этом Ленину и Сталину, назвав большевиков безумными авантюристами, которые неизбежно погубят Россию и русский народ. Пройдет не так много времени и писателю - фантасту Герберту Уэллсу самому доведется увидеть обновленную Россию. В 1934 году, в третий свой приезд в Советскую державу, он вместо разоренной революциями и военной оккупацией Западом России, голодного, нищего, отчаявшегося народа увидит сотни новых заводов, фабрик, поселков, городов, учебных заведений, мощные гидроэлектростанции, советскую авиапромышленность, автомобиле и тракторостроение, могучий военный и гражданский флот , светлые, чистые улицы Москвы, других крупных населенных пунктов и бесконечные улыбки, смех советских граждан, души которых, окрыленные светлой мечтой, горели огнем созидания и переустройства окружающего их мира в лучшую сторону. Только за десять лет советской власти в СССР было построено более девяти тысяч фабрик и заводов, большинство которых были мировыми гигантами и лидерами индустрии. Передвигаясь по столице молодой большевистской державы, Герберт Уэллс всюду слышал песни, видел веселье, а, порой, и пляски. Он приветствует физкультурный парад с трибуны Красной площади; он спускается в метро, посещает заводы, фабрики, беседует с наркомом просвещения, рассматривает план реконструкции Москвы, знакомится с академиком И. П. Павловым и другими известными учеными. В конце своего пребывания в Советской стране он не выдержал и произнес: "... Я видел счастливые лица здоровых людей, и я знаю, что у вас делается нечто значительное". Понятно, как нелегко было знаменитому человеку, обладавшему, по общему мнению знавших его людей, даром провидца, признать свое поражение в споре с Лениным о будущем России. По приезде домой он напишет о Владимире Ульянове, как о великом человеке следующее: " Я редко соглашаюсь с общепринятым понятием " Великий человек", но если говорить о величии отдельных представителей человечества, то я должен признать, что Ленин был по меньшей мере величайшим человеком... Идеи пятилетнего плана он представил себе как серию последовательно осуществляемых планов. Единая энергетическая сеть России, Днепрогэс уже существовали в его воображении...".
   Весь этот гигантский переворот в экономике страны, в социальной и культурной жизни русского народа и его братских соседей по СССР был осуществлен всего за десять лет. Как видим, если большевики хотели реально возродить Россию и освободить русский народ от либерального рабства Запада, то они это сделали всего за десять лет. Уже в 30 - е годы 20 века СССР стал могущественной индустриальной державой, у которой было более десяти тысяч промышленных предприятий, половина которых были мировыми лидерами в своих отраслях. Точно так же и современный Китай всего за 15 лет стал второй в мире могущественной державой. Это происходит тогда, когда власть действительно желает видеть управляемую ею страну великой державой. Когда власть страны реально преследует совершенно противоположные цели и все ограничивается в реальности только пустыми обещаниями, то такая власть должна лишаться права управлять страной и народом любыми возможными способами. Вплоть до ее вооруженного свержения народом. Так записано в Международной декларации независимости (прав народов) Запада, принятой еще в 18 веке. Эта международная декларация независимости, принятая в США в 1776 году, дала народам право свергать деспотические правительства, грубо нарушающие права и свободы народов. Ее можно найти в книге А. Ф. Малышевского " Мир человека". В ней сказано следующее: " Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись новыми вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и туже цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа - свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности". Не будем забывать и о том, что российские либералы во все времена, когда Россия противостояла Западу в войнах, всегда находились в составе оккупационных западных армий, уничтожавших Россию и русский народ. Так было и в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, когда российские либералы в облике армии РОА под трехцветным бело - сине - красным флагом, который сегодня развивается с 90 - х годов над Россией, воевали в составе фашистских армий. При этом российские либералы находились на полном финансовом обеспечении у Гитлера. Поэтому, воюя против СССР, российские либералы так же безжалостно уничтожали русский народ, как это делали фашисты и нацисты гитлеровской Германии. После этого можно понять, что уничтожение Советского Союза и оккупация России с помощью Запада российскими либералами в 90 - е годы 20 века совсем не случайное явление. Это значит, что в реальности российские либералы, как оккупанты Запада в России, и не собирались проводить никаких реформ в новом прозападном Российском государстве по той причине, что у них была задача максимального ослабления и уничтожения современной Российской Федерации всеми возможными способами. Вот почему Россия уже 20 лет рушиться в пропасть к неизбежной гибели с помощью российских либералов, не имея почти никаких шансов на выживание и спасение. Поэтому только чудо может снова помочь русскому народу спасти свою Родину и обрести для себя украденную российскими либералами свободу. Как это было уже с русским народом в начале 20 века.
   Теперь посмотрим, что принесли хорошего за те же десять лет управления Российской Федерацией русские западники во главе с Борисом Ельциным. После этого, надеюсь, для многих станет понятно, почему российские либералы заинтересованы выдать успехи советского народа и коммунистической партии в 20 - 30 -е годы прошлого столетия за ложь и обман, а сталинское время представить периодом страха, ужаса, лжи и массовых репрессий большевиков против русского народа. Даже бегло сравнение получается не только не в пользу российских либералов, но и подталкивает каждого русского человека к простым вопросам: для чего российским либералам было необходимо уничтожать СССР в 1991 году. Затем, захватывать с помощью Запада власть в России и разрушать в ней самыми жестокими методами промышленность, экономику, сельское хозяйство, науку, образование и так далее, прикрываясь ложью о реформах в стране. Главное, чем тогда реально российские либералы занимаются во власти России и сегодня, если страна все дальше и быстрее катится в пропасть к неизбежной гибели? Возможных вариантов ответов возникнет много, но в итоге все сведется к более простым и прозаическим вещам: или власть западников в современной Российской Федерации состоит, в основном, из бездарных людей, или руководство капиталистического Российского государства не заинтересовано в возрождении могущества России и материальном, социальном благополучии русского народа. Других ответов на этот вопрос нет, и не может быть. Кто смотрел сериал " Земля любви" по ОРТ тот помнит, как его герои обсуждали сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в Бразилии, и один из них произнес фразу о том, что существующая бразильская власть сознательно душит развитие собственной экономики только с одной целью - как можно шире открыть двери в страну иностранному капиталу, используя для этого искусственно созданную неблагополучную ситуацию в стране. Как только иностранный (западный) капитал прорвется в Россию, то он тут же лишит возможности ее развития навсегда. Это значит, уже не будет в земном мире никогда традиционного общинного Российского государства и русского народа. Как известно, главной целью уничтожения Западом таких сверхдержав, как Царская Россия и СССР, была полная ликвидация в них самостоятельной государственной системы и массовое уничтожение коренного народа. Вспомним судьбу 500 миллионной цивилизации индейцев, уничтоженной Америкой. Сегодня в США начитывается всего две тысячи индейцев из 500 миллионов. Аналогичные события происходят и в современной России. Ни для кого не секрет в нашей стране, что ельцинская гвардия исполняла беспрекословно все, что диктовал ей Запад, который никогда не был и не будет заинтересован в новом возрастании могущества российской экономики и армии, а тем более Российского государства. Это может снова быстро вернуть Россию в число главных и непобедимых противников Запада в борьбе за мировое господство на современном этапе истории человечества. Как мы знаем, Россия единственная в мире держава, способная реально отодвинуть Америку на задний план в лидерстве и помешать тотальному, кровавому наступлению рабовладельческого капитализма на страны Востока и Азии. Тут есть о чем задуматься многим россиянам, и, наконец-то понять, что наши современные жизненные беды и проблемы отнюдь не случайное явление. В их сохранении и развитии заинтересованы многие группы людей не только на Западе, но и в самой России. Поэтому перемен к лучшему в нашем существовании пока ждать не стоит. Так будет до тех пор пока эти люди не будут не только убраны от власти в России, но и не предстанут перед народным судом, как это было в 1937 - 1939 годах в Советском Союзе.
   Большевики пришли к власти не только в отсталой стране, какой была Царская Россия к 1917 году, но и полностью устаревшей системой экономического и государственного устройства. Не будем забывать о том, что Царская Россия создавалась русским народом в 16 веке, когда в земном мире доминировал феодализм. В 19 веке на Западе на смену феодализму окончательно пришел капитализм. Поэтому феодальная монархическая Царская Россия уже совершенно не вписывалась в новый, резко изменившийся земной мира, где начинал главенствовать капитализм Запада. Поэтому при создании новой России русскому народу в начале 20 века нужно было создать такое Российское государство, которое в своем эволюционном развитии, намного обгоняло бы и капиталистический Запад. Как известно, уже в 19 веке именно на Западе шла выработка концепции этого государства будущего, которое должно было в ходе эволюции человечества придти на смену западному капитализму через 200 - 300 лет. Во второй половине 19 века работа в Европе над созданием базовой концепции такого нового государства будущего, способного заменить капитализм Запада с его частной собственностью была уже почти завершена. Напомню, что над созданием этой концепции государства будущего, которое должно было в ходе эволюции человечества заменить либеральный капитализм Запада, в Европе, Америке и других странах мира работали многие тысячи умнейших людей того времени. Вот почему концепция государства нового типа, которое должно было через 200 - 300 лет сменить западный капитализм, отвечала требованиям всего человечества, а не отдельной группы богатых правителей Запада, захвативших власть в Европе и Америке с помощью коварства, подлости, предательства и оружия. К этому стоит добавить тот факт, что обобщенная концепция такого государства будущего уже была ранее разработана усилиями многих тысяч выдающихся мыслителей в предыдущей истории человечества, начиная еще с Древней Греции. Просто в 19 столетии все предыдущие наработки человечества по созданию нового типа государства, которое будет соответствовать всем требованиям народов планеты Земля и эволюции человечества, были окончательно определены в идеологию, на основе которой была создана экономическая и социальная модель нового государства будущего. Наиболее конкретно и точно она была выражена в Европе 19 века в "Манифесте коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса, который был впервые опубликован в Лондоне в 1852 году. Так уже на Западе в 19 веке европейскими учеными и политиками была создана концепция нового государства будущего, которое должно было сменить капиталистический строй Запада через 200 - 300 лет. В реальности это произошло намного раньше по той причине, что первым народом, решившим обогнать исторический процесс эволюции человечества на 200 - 300 лет оказались русские люди, решившие строить государство будущего, в котором мечтало жить все человечество, в России. Так как, российские либералы и капиталистический Запад уничтожили и разграбили Царскую Россия в период с 1870 по 1920 - е годы до полной нищеты, то восстанавливать феодальную Царскую Россию, устаревшую во всех планах и не способную успешно противостоять западному капитализму, русскому народу в 20 веке уже не было никакого смысла. Вот почему русский народ стал строить в России в начале 20 века то государство будущего, которое разрабатывалось в Европе, как следующая ступень эволюции человечества. Именно этот новый тип государства, разработанный в Европе 19 века, должен был неизбежно сменить в будущем через 200 - 300 лет, западный капитализм и возглавить человечество на пути его эволюции. И назывался этот тип нового государства будущего, разработанный в Европе 19 века и основанный на общинной собственности, - Союз Советских Социалистических Республик. Именно страны Европы и должны были стать республиками западного СССР после того, как через 200 - 300 лет капитализм Запада окончательно изживет себя и вынужден будет уступить дорогу в Европе и Америке новому типу государства будущего - с социалистической общинной экономикой и народной властью в облике Советов.
   Вот почему современная Европа в 21 веке пришла к созданию единой Европейской державы с общей валютой, экономикой и законами на основе частной собственности. Это была попытка попытаться спасти капитализм Запада от крушения в недалеком будущем и перерастания в Европы и Америки в новый тип государства с народной властью, социалистической экономикой, народной властью в облике Советов и общинной собственностью. Как мы видим, уже по трем первым позициям современная единая Европа почти полностью приблизилась к концепции государства нового типа, которое неизбежно в недалеком будущем возьмет верх над капитализмом Запада. Реальный опыт русского СССР, Китая, Северной Кореи и ряда других стран, развивающихся на основе социалистической экономики, наглядно подтверждает неизбежность эволюционного процесса смены капитализма Запада на социализм в недалеком будущем. Русский народ это понял намного раньше других народов планеты Земля. Поэтому русские люди решили не ждать 200 - 300 лет до тех пор пока капитализм Запада естественным процессом замениться социализмом, а строить его в России намного раньше, значительно опережая всю эволюцию человечества на 200 - 300 лет, Вот почему СССР русского народа - это государство будущего всего человечества. К тому же, Советский Союз - это и высшее достижение традиционной эволюции человечества, которая шла много тысячелетий на основе общинной собственности. Вот почему Запад со своей частной собственностью всегда находился в оппозиции ко всему остальному человечеству и вел с ним ожесточенную войну, насильно насаждая свою частную собственность другим странам и народом с помощью оружия. Нет в истории человечества ни одного случая, чтобы частная собственность Запада была принята каким - то государством или народом добровольно. Поэтому нельзя относить Америку и Европу к общей человеческой цивилизации и традиционной эволюции народов планеты Земля. Запад - это особый отдельный мир, не имеющий ничего общего с человеческой цивилизацией. Кто хорошо знает страшную и кровавую историю Запада, тот с таким выводом согласиться полностью. Вот почему на основе, уничтоженной российскими либералами и Западом Царской России в феврале 1917 года, русский народ первым в истории человечества решил создавать самое передовое в мире государство будущего в облике СССР на российской территории уже в 20 - е годы прошлого столетия. Поэтому нет случайности в том, что всего за 70 лет своего существования Советский Союз обогнал в своем развитии Запад на сто лет. Кто часто бывает в Европе, тот может наглядно увидеть, как много хорошего взято современными европейцами от СССР за прошедшее время. Особенно из достижений социальной сферы Советского Союза.
  
   Как видим, не было случайности в том, что СССР принял эстафету от Царской России и стал ее успешно модернизированной копией, но отвечающей самым жестким требованиям не только современного мира, но и будущего человечества. Совсем не случайно советские граждане убежденно говорили о том, что они построят в земном мире первыми такое государство будущего, которое не удалось создать европейцам и американцам на Западе в 19 веке. При этом, борьба рядовых и передовых европейцев, американцев за создание СССР на Западе в 19 столетии, приобрела такой яростный характер, что западный капитализм чуть не проиграл эту схватку с собственными народами уже в начале 20 века. Чтобы задушить общий порыв рядовых европейцев и американцев, желавших создать СССР на Западе еще в конце 19 века, западному капитализму пришлось начать первую мировую войну 1914 - 1918 годов. Это было сделано для того, чтобы бросить многие миллионы сторонников создания социалистического народного государства в Европе и Америке на массовое уничтожение. Но только великая идея создания СССР на Западе не перестала владеть умами и душами многих рядовых европейцев и американцев. Это они, в период военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах тайно и открыто помогали русскому народу и большевикам победить капитализм в России и создать возможности русским людям для строительства Советского Союза в России, как первого в истории человечества государства будущего. Поэтому, совсем не случайно в 20 -е годы прошлого века в Россию для участия в строительстве СССР приехало более миллиона американцев, почти 400 тысяч немцев, 250 тысяч французов и так далее. В итоге оказалось, что в создании русским народом Советского Союза в 20 - 30 -е годы 20 века самое активное участие приняли представители большинства народов Европы и Америки. Все они хорошо понимали, что помогают строить русскому народу в России не только государство будущего в облике СССР, но и закладывать основы новой цивилизации человечества, в условиях которой будут жить их дети, внуки и далекие потомки. Вот почему яростная схватка западных и восточных народов против капитализма Запада в начале 20 века из Европы и Америки переместилась в Россию. При этом, сломленное и обескровленное капиталистами Запада движение западных народов за создание СССР в Европе и Америке, начавшееся еще в 19 веке, не было окончательно подорвано и в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Эта отчаянная борьба западных народов против капитализма Запада за создание Советского Союза на основе Европы и Америки, продолжиться, воодушевленная успешным созданием СССР в России 20 - 30 - х годов прошлого столетия и в 20 веке. Вот почему, создавая нацистскую Германию в 30 - е годы прошлого столетия на свои деньги капиталисты Америки, Англии, Франции и других стран Запада поставили перед Гитлером всего две главные задачи: первая - уничтожение нарастающего антикапиталистического движения на Западе и его коммунистических лидеров; вторая - полная ликвидация социалистического СССР, созданного русским народом на основе России, и советских граждан, как представителей нового генотипа будущего человеческой расы. На Западе уже тогда хорошо понимали, что пока жив хоть один советский гражданин, возрождение СССР на основе России остается возможным. Вот почему особенно жестокому геноциду со стороны российских либералов все последние 20 лет в оккупированной Западом России подвергаются бывшие советские граждане.
   Не стоит забывать и о том, что уже в 19 веке Царская Россия показала себя слабой и не способной к успешной конкуренции с Западом страной. Особенно в экономической и военной гонке с передовыми мировыми державами Запада русский царизм показал себя слабым и беспомощным во всех отношениях. Поэтому Царская Россия и проиграла с позором Западу не только Крымскую войну 1853 - 1856 годов, но и русско - японскую войну 1905 года. В этом нет ничего удивительного. Как и в уничтожение Царской России в феврале 1917 года российскими либералами и Западом. До революции 1917 года Россия обеспечивалась всем исключительно только за счет Запада. Из Англии на русские земли везли станки, из Германии - сталь, из Франции - велосипеды, из Швейцарии - часы и так далее. В таких условия Российскому государству и нечего было думать о свободе, самостоятельном, независимом пути развития. Помните старую поговорку - кто платит тот и музыку заказывает. Держал тогда западный капитализм своими поставками товаров в Россию за горло не только царскую власть, но и русский народ. Подмяв под себя Европу, английская буржуазия страстно мечтала колонизировать Российское государство. Это открыло бы ей широкую дорогу для распространения капитализма на Восток. Один из известных идеологов русского западничества Данилевский написал по этому поводу следующее: " Взгляд на Россию как на весьма трудно преодолимое препятствие к развитию и распространению " настоящей" человеческой, т. е. европейской ( капиталистической - автор), цивилизации, в сущности, развит между корифеями нашего общества. С такой точки зрения становится понятным ( и не только понятным, но и в некотором смысле законным и, пожалуй, благородным) сочувствие ко всему, что клонится к ослаблению русского начала на окраинах России" ( И. Р. Шафаревич " Духовные основы российского кризиса двадцатого века"). В царской Российской империи начала двадцатого века, как и в России начала двадцать первого века, россияне тоже были помешаны на импортных товарах, продуктах, " евроремонтах", заграничной моде, автомобилях зарубежного производства и других изделиях западного производства., в том числе и на иностранной валюте. Русский рубль мало кого интересовал и тогда.. Коммерсанты, фабриканты, заводчики, банкиры, помещики, зажиточные крестьяне стремились торговать с Западом самостоятельно, а полученные доходы складывали в иностранные банки. Короче, все почти как в современной ельцинской России. По другому, правда, и быть не может: сознание представителей буржуазии и имущих классов тех лет ничем не отличается в психологии, ценностях жизни, в морали от мировосприятия современных "новых русских", носителей западнического мировоззрения. Мало кто и тогда понимал, что происходит скрытый захват России с последующей ее колонизацией капиталистической цивилизацией. Как и при Ельцине жители Москвы, Петербурга и ряда наиболее крупных городов России, благодаря крупным инвестициям Запада ( напомню, что в Петербурге из восьми крупнейших банков только один был русский, остальные, как и большинство питерских заводов принадлежали иностранцам ), стремительно богатели на финансовых махинациях, пирамидах и аферах, обмане потребителей и простом воровстве. В это время российская провинция так же быстро становилась нищей и разоренной. Особенно бедность ударила по простым крестьянам, составлявшим тогда 80 процентов населения России. Если рабочие в немногочисленных городах царской Российской империи жили достаточно сносно, то большинство рядовых жителей российских деревень тех лет впали в полную тоску и безысходность. Как в наши дни, спасаясь от нищеты и голода, провинциалы едут в Москву и Петербург. Так и в Царской России крестьянский люд повалил за куском хлеба и за работой в бывшую и настоящую столицы Российского государства. Об этих и других фактах оголтелые современные критики коммунистического строя сознательно умалчивают, как и о многих других, лживо расписывая сладкую жизнь богатой буржуазии в Царской России в период ее оккупации Западом, до октябрьской революции 1917 года, как доступную для всех слоев российского общества, более половины которого находились в бедности и нищете. Поэтому и врут ельцинские российские либералы о Царской России, оккупированной Западом, так нагло и цинично, словно не было тогда дикого имущественного неравенства как в ельцинской России, жестокой, беспощадной эксплуатации бедных богатыми, разгула преступности, массового пьянства, вырождения русского народа, и так далее. Если Царская Россия, по мнению современных российских либералов, представляла собой райский уголок для всех слоев общества, где были только богатые и счастливые люди, то тогда по какой причине российскую буржуазию русский народ вышвырнул из России в в 1918 - 1920 - х годах, а западному капитализму смачно надавал по физиономии и вычистил российское общество от всего иностранного?. Сегодня старая российская история начала двадцатого века с навязыванием с помощью лжи русскому народу идеологии вещизма и накопительства, с раболепным преклонением перед западным образом жизни и техническими достижениями Запада.
   Газета " Аргументы и факты " номер 41 за 2001 год сообщает в статье " Импорт за и против" следующее: " Экономисты бьют тревогу: в Россию опять повалил импорт. Говорят, единственное хорошее, что принес нам кризис 1998 года - у людей стало не хватать денег на импортные товары, пришлось брать отечественный, и родной производитель смог развиваться. С января этого года реальные доходы населения увеличились на 4,3 процента, и заграничное опять стало нам по карману. Неужели на российском производителе можно снова ставить крест? " Если США с готовностью с готовностью открывают в свою страну двери для импорта, то только по причине того, что деньги, затраченные на импорт, снова затем возвращаются в Америку. К этому необходимо добавить, что США, в отличии от России, развивают у себя активно стратегические отрасли: высокие технологии, производство оружия, научные исследования, тяжелую промышленность и так далее. В современной Российской Федерации никто не заботится о будущем страны и ее народа, нет желающих, по ряду причин, построить собственную экономику, способную не только дать возможность конкурировать русским производителям с импортными товарами, но и вывести Российское государство из-под зависимости от Запада. В итоге в Россию капиталы, направленные на импорт, не только не возвращаются, а и убегают от нее. Видимо, кто- то в этом, как и в царской Российской империи начала двадцатого века, кровно заинтересован. Только не стоит забывать, чем закончилось в итоге в октябре 1917 года засилье России импортными товарами, зарубежными банками и иностранными предприятиями. И не вина в этом большевиков, как пытаются убедить сегодня россиян многие демократы- западники, а безумная недальновидность буржуазного Временного правительства, которая, видимо, досталась по наследству и современным " новым русским". Ленин просто точно угадал, чего хочет народ и постарался выполнить его желания. А простых людей России тех лет тошнило от переизбытка в русской экономике иностранного капитала и переизбытка на рынке потребительских товаров импортной продукции, которая в большинстве своем была недоступна для основной части российского общества. Все как в современной ельцинской России. Поэтому закономерно будет сделать вывод о неизбежном очередном выдворении западных богов, правил, норм и ценностей жизни с русской земли. Правда сегодня нет Ленина и большевиков, но созревшая ситуация создаст и выдвинет для претворения в жизнь исторической задачи новую, мне кажется не менее колоритную личность, чем Владимир Ульянов. Старые ошибки человека, общества повторяются снова тогда, когда из них не извлечен должный урок. В нынешней России новая буржуазия почему-то снова, как и их предшественники, наивно решила, что прошлые ошибки русских демократов - западников ее не коснутся. Старая восточная мудрость гласит: глупец живет сегодняшним днем, умный смотрит в завтра, а мудрый заботится о будущем. К какой категории отнести " новых русских" , пусть решают сами читатели. Ответ будет ясен любому при внимательном, объективном изучении истории России, кто еще способен мыслить и анализировать самостоятельно.
   Вообще, большинство фактов, лежащих в основе нападок современных российских западников на советскую власть, не выдерживают никакой критики. Обвинили Сталина в геноциде против чеченского народа и поволжских немцев, но основную правду от российского общества скрыли. Оказалось, что эти народы остались сохраненными и смогли развить свою культуру благодаря Иосифу Виссарионовичу. Всем известно, что в советский период истории и чеченцы и поволжские немцы жили намного лучше во всех отношениях, чем население провинции в центральных районах Российской Федерации. Это бросалось в глаза не только мне, при посещении территорий, где жили вышеназванные народы, но и многим другим. Аналогичная ситуация была с "оккупированной" Прибалтикой. Сколько денег в ее развитие, благоустройство вложил советский народ одному богу известно. Ясно, что дорогие современные курорты, новые многочисленные города, благоустроенные поселки, шикарные, на европейский манер, магазины, дворцы культуры, административные здания, жилые комплексы новостроек появились не просто так. Я много в те годы ездил по СССР и везде задавал себе один и тот же вопрос " Почему советские люди, живущие в центральной части России, не имеют таких прекрасных домов, приусадебных хозяйств и так далее, какими обладают многие граждане южных союзных республик, Украины, Молдавии, Прибалтики?" Ответ, конечно, знают все бывшие жители СССР- основная часть денег из доходов коммунистической державы уходила на развитие тех республик, которые в девяностых годах двадцатого века, первыми выступили против советской власти и обвинили Россию в насильственном захвате их республик. Это было высшей благодарностью тем, кто отрывая от себя отдавал все другим, кто как жил ( в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской и многих других областях ) в деревянных полуразвалившихся домишках в зоне "неперспективного земледелия" так и остался в них доживать свой век без всякой надежды на лучшую долю. Пытался ли кто-нибудь из жителей перечисленных бывших соседей по СССР объективно проанализировать советский период истории и сравнить состояние их маленьких государств до прихода к ним советской власти и после ухода от нее. Уверен, что на пути этого исследования придется увидеть много невероятных фактов. Старые мудрецы говорили: ненависть делает человека не только слепым, глухим, но и глупым. Напомню, что основным доказательством неспособности социалистической экономики к дальнейшему продуктивному развитию, жесточайшей критики коммунистического строя стал брежневский период советской истории. Не сталинский и хрущевский, которые привели СССР к могуществу на основе той же экономической системы, а именно период " застоя" 70-80 годов. Как известно, развитие экономики само по себе не останавливается. За этим всегда стоит чей-то интерес, чьи-то целенаправленные действия. Так было и с брежневким периодом советской истории. Поэтому не случайно ельцинская команда состояла, в основном, из чиновников партноменклатуры брежневских времен, по этой же причине не нашлось виноватых "в зверствах" советской власти за этот период. Кто же будет наказывать самого себя! Бывшим жителям коммунистической державы оставалось только затем долго удивленно качать головами, когда приходя в демократические органы власти ельцинской России, они видели там на ответственных постах знакомые лица вчерашних душителей их свобод, попирателей человеческих прав, нарушителей советских законов, бездарных руководителей, а то и просто бывших уголовников. Естественно, что в сталинские времена подобные кадры не только бы не допустили до власти, но сидели бы они все, в большинстве своем, безвылазно на тюремных нарах. Это только Борис Николаевич Ельцин их пригрел. Не мог он опереться на нормальных людей в таких черных делах. Ни один честный и порядочный человек не пошел бы с ним беззастенчиво разрушать свою Родину и грабить свой народ какими бы плохими они не были. Достойные граждане своей страны не устраивают кровавых переворотов, не обманывают и не вгоняют народ в нищету. Они просто постепенно, стараясь никому не нанести вреда, избавляют имеющиеся страну и общество от тех недостатков, которые мешают их развитию.
   Как известно из многочисленных фактов истории, революциям никогда не удавалось решить проблемы стоящие перед народом. Цивилизованные страны давно отказались от подобного метода решения политических и общественных проблем. По мнению известных в мире ученых, политиков революции, перевороты являются самым сильным тормозом в развитии наций и народов, отбрасывая их на многие годы, а то и десятилетия назад в процессе эволюции. Не верится, что Борис Ельцин этого не знал. Видимо, личные, корыстные цели были для него намного важнее будущей судьбы русского народа. Позднее мы еще вернемся к этому вопросу. Сегодня очевидно, что дети московского Арбата, современные демократы - западники, предавшие Родину, мелко и ничтожно мстили Сталину, даже мертвому, не столько за своих репрессированных родителей, сколько за потерю ими того уровня материальной жизни, благ, привилегий, которые они имели в детстве, благодаря известным и высокопоставленным мамашам и папашам. Пока их не отнял у них за " грехи предков" и предательство русского народа их родителями, Иосиф Виссарионович в 1937 - 1939 годах. Как видим, российские либералы предавали Россию в 90 -е годы 20 века Западу, исходя из мелких и ничтожных личных корыстных интересов. Поэтому они и не могли быть реформаторами России, окрыленными мечтой о том, чтобы сделать ее великой и могущественной.
   Когда смотришь документы, литературу, рассказывающие о событиях и людях начала двадцатого века, то удивляешься обилию знакомых фамилий, которые и сегодня продолжают звучать с телеэкранов, со страниц газет, журналов на всю Россию. Только теперь они принадлежат поколению потомков бывших высокопоставленных и богатых жителей Арбата. Сегодня они снова упиваются властью, роскошью, богатствами, и опять в то время, когда простой народ России стонет от нищеты и безысходности. Поэтому, наверное, такая и слабая фактура критики у демократов- западников, построенная чаще на неудержимых эмоциях ненависти, злобы. Это особенно хорошо видно на нападках антикоммунистических сил на брежневский и горбачевский периоды советской истории. Все оптекаемо, в общем, без особых фактов, документов, привлечения к ответственности виновных и так далее. Иначе и быть не могло. Россияне, насмотревшись на массовое нашествие бывших советских партийных чиновников в коридоры ельцинской западнической власти и сами хорошо поняли кто организовывал и проводил брежневский и горбачевский хаос, беспредел преступности, дефицит продуктов и товаров в Советском Союзе. Если вспомнить, что большинство совместных предприятий с иностранными фирмами в горбачевские времена создавались на партийные и государственные деньги ( правильно на народные ) и многое другое, связанное с расхищением социалистической собственности, огромных сумм бюджетных денег, с исчезновением "золота партии", государственных ценностей, то вопросы отпадают сами собой. Необходимо не забывать, что Советский Союз начала готовить к уничтожению брежневская партноменклатура, окончательно сменившая сталинско- хрущевскую к середине семидесятых годов двадцатого века. Многие знакомые мне партработники времен Брежнева, Горбачева, видимо, в знак особой благодарности к ветеранам эпопеи по разрушению СССР, занимают ответственные государственные посты и сегодня в некоторых районах Ленинградской области. Я помню, как они сбивались в преступные группировки, прикрываясь властью, нагло воровали социалистическую собственность, спаивали и развращали подчиненных, разваливали предприятия , экономику районов, а значит и Советского Союза, как высмеивали, травили честных людей и многое другое. Все это происходило не только на моих глазах, а это видели и те кто находился тогда, как и я, в коридорах брежневской власти. Может ли нормальное руководство страны опираться на такие кадры? Ответ, как мне кажется однозначен. Помните всем известное ленинское определение - кадры решают все! Поэтому сразу возникают большие сомнения и в долговечности существующей в России власти. Как известно, СССР начал стремительно разваливаться потому, что партноменклатура стала массово беспардонно заниматься воровством, думая только о личном благополучии, заниматься приписками и так далее. Не это ли происходит и в современной России? Естественно, что такие демократы- западники не могут честно критиковать ни брежневское, ни горбачевское время, где все безобразия дескридитирующие советский строй, творили именно они. А так как живы многие из тех, кто видел реальных разрушителей коммунистического режима в их лицах, то трудно будет доказать, что СССР в брежневские и горбачевские времена разрушился и погиб сам по себе. Сегодня все меньше становится наивных глупцов, которые поверят в это. Особенно после того, как на себе попробовали акульи зубы ельцинского капитализма. Ко многим россиянам сегодня приходит запоздалое прозрение о истинной сущности капитализма, его коварстве, лицемерии, безжалостности по отношению к человеку не обладающему властью или богатством.
   События, происходящие в современной России, даже школьнику открывают глаза на то, что снова, как и в Царской Российской империи начала двадцатого века, Европа крайне заинтересована в том, чтобы в нашей стране была плохо развита не только экономка, что позволяет ей иметь дополнительный огромный рынок сбыта собственных товаров, но и другие сферы в хозяйственной и социальной жизни России. При этом и западные товары бывают не всегда хорошего качества, но продажа их в России приносящих капитализму баснословные доходы. Подобная ситуация позволяет Западу не только управлять действиями российской власти, а через нее и политикой в России, но и определять весь уклад жизни российского народа, не только ее материальную сторону, но и морально- нравственную, культурную и духовную. Короче, как лидеры западного капитализма захотят так и будут жить россияне. Напомню снова старую мудрость - кто платит, тот и музыку заказывает. В настоящее время Западу выгодно иметь Россию без своей хорошо развитой экономики ( если русские начнут все товары, оборудование, станки и многое другое делать сами и хорошего качества, то капитализм потеряет не только огромный рынок для сбыта своих товаров, но и власть над Российским государством ), особенно оборонной промышленности, сильной армии и ведущего трезвый образ жизни, социально активного народа. Все, как было когда-то до большевиков, которые и возглавили русский простой народ в борьбе против засилья иностранщины в России. Наши предки довольно быстро, в отличии от современных россиян, сумели понять коварные планы западной цивилизации в отношении Российского государства, русского народа и сообразить к чему это может привести их личную жизнь и судьбы будущих поколений. Естественно, что росту ненависти к иностранщине у простого русского народа способствовали не только собственная нищета, безысходность, в чем все винили тогда буржуазию, но и первая мировая война. Поэтому не стоит удивляться тому, что крестьяне и рабочие в гражданской войне поддержали не белое движение, сомкнувшееся с Западом, а большевиков, выступивших против захвата России капиталистическим Западом.
   Слабость и отсталость Российского государства в начале двадцатого века была видна всем развитым странам, а беспомощных, не способных защититься всегда притесняют и бьют. Это правило характерно не только в бытовой жизни, но и в политике, в отношениях между государствами. Советская Россия не хотела подчиняться капиталистическому миру, а желала жить самостоятельно и независимо от Запада. Большевики не собирались продолжать обогащать капиталистов и платить золотом и валютой за иностранные товары. Для этого было необходимо построить свою могущественную экономику, способную обеспечить русский народ, промышленность, сельское хозяйство товарами отечественного производства. "Либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их", - сказал тогда Ленин, понимая, что независимость России и русского народа находится за щитом собственной высокоразвитой экономики и сильной, непобедимой армии. Не по этой ли причине не только экономика современной Российской Федерации не стремится к развитию, а и армия влачит жалкое, унизительное существование. Поэтому у первых строителей социализма не было выбора в вариантах дорог в будущее: задача стояла одна - создать фундамент для такой экономики и армии, которые смогли бы легко конкурировать с капиталистической промышленной и военной системой. Строить нужно было очень много и быстро. В любой момент мирный труд могли прервать многочисленные враги советской власти. Запад не мог успокоится от того, что потерял природные богатства России и огромные суммы денег, вложенные в проведение массового саботажа против царского правительства, разжигание революционного хаоса, в приобретение большей части российской промышленности и значительного количества русской земли. Простить такие потери большевикам, которые разрушили захватнические планы капитализма в отношении Российского государства и лишили иностранный капитал крупных вложений в российскую экономику, Запад не мог и не желал. Зарубежные инвесторы жаждали только одного - жестоко наказать организаторов строительства социализма и разрушить мечту граждан Советской державы о построении на их земле золотого века. Тысяча пятьсот гигантских новостроек стали главным большевистским оружием против угроз со стороны врагов. Они действительно поражали воображение современников, в том числе и иностранцев, своим размахом и необычностью - трубы первых заводов на бывших пустынях, элеваторы в деревнях, новые города в тундре, в тайге. Советское государство сознательно возводило самые большие в мире заводы, домны, электростанции, строило многочисленные порты, каналы. С конвеера стали сходить первые советские трактора, автомобили, комбайны и другая необходимая городу и селу техника. Владимир Маяковский писал по этому поводу, восторгаясь энтузиазмом и силой духа простого народа:
   Я знаю - город будет,
   я знаю- саду цвесть,
   когда такие люди
   в стране советской есть!
   И действительно, вступила в строй действующих, вопреки мнению всех скептиков, Днепровская электростанция, заработали сталинградский и харьковский тракторные заводы, появились советские подшипники, электролампочки, электродвигатели и тысячи других необходимых промышленности и народу товаров. Экономическая и финансовая блокада, устроенная Западом социалистической стране в надежде затормозить ее развитие и задушить энтузиазм российских романтиков и мечтателей, своей задачи не выполнила. Россияне обошлись без иностранной техники и капиталистической помощи. Когда германский концерн " Осрам" отказался продавать электролампы, а другие иностранные фирмы станки для производства вольфрамовой нити, рабочие московского электрозавода создали их сами. И так было по всей советской России. На многих заводах, фабриках в те годы работали бригады " ДИП" - " догнать и перегнать". Они постоянно придумывали, изобретали новое оборудование, станки, приспособления, чтобы страна в любом деле была независимой от Запада. Сегодня все это сознательно вымыто из памяти современных граждан капиталистической Российской Федерации. Им постоянно внушают мысль о том, что в СССР все было страшно плохо и жестоко, что там только все разбазаривали, разваливали, незаконно сажали и расстреливали невинных людей, что советские граждане были нецивилизованные, некультурные, а их власть кровавой, несправедливой и жестокой. Да, было немало плохого, но и хорошего было много, а выдвигаемые западниками обвинения советскому строю больше соответствуют действительности в современной России. Легче всего свалить свои недостатки на тех кто уже не может оправдаться. Взялись основательно большевики за Урал и Сибирь с их огромными природными богатствами. Неосвоенные, дикие края, с бездорожьем, бесконечными лесами, с нечастыми поселками и еще более редкими небольшими городами в царское время использовались для ссылки неугодных власти лиц и для заключенных, которых широко использовали на каторжных работах. И вот на этих землях появляются Магнитогорский металлургический завод, свердловский Уралмаш, Челябинский тракторный завод, Урало-Кузнецкий комбинат, Туркестано-Сибирская железная дорога и многие другие заводы и стройки гиганты. За первый год пятилетки страна получила больше продукции, чем царская Россия производила за десятилетия. Это и понятно - ее обеспечивал Запад, который был не заинтересован в развитии собственной российской экономики. Капитализм устраивала зависимость царской власти и Российской империи от его поставок необходимых для жизни и промышленности товаров. Иная ситуация была с Советской державой, которая не желала жить по команде с Европы. Поколения простых россиян второй половины девятнадцатого, начала двадцатого века на себе испытали не только античеловеческий цинизм, жестокость, алчность, равнодушие к свои проблемам и бедам Запада, но и агрессивность представителей капитализма. Это по их прямой вине Россия была втянута в русско-японскую и первую мировую войну, захлебнулась в потоках крови терроризма, смуте революций и ненависти в братоубийственной гражданской войне. Стремление капитализма любыми средствами расколоть Российское государство, общество изнутри, внести разброд в сознание русского народа, чтобы контролировать ее экономику, использовать природные ресурсы и безжалостно эксплуатировать крайне дешевый труд ее рядовых граждан, не знало границ. Большевики поняли истинные цели и задачи сторонников Запада в России и встали на пути буржуазии непреодолимым препятствием для их черных и коварных планов против россиян. Такое воинственный капитализм не прощает никому.
   Чтобы понять в каких условиях строители социализма создавали первые гигантские предприятия, колхозы, как жили в палатках в нестерпимую жару и страшный холод, страдая от комаров, москитов, отсутствия элементарного быта, обратимся к истории создания колхоза "Большевик". Его рождение началось с двухэтажного шалаша в глубине Мещерской низменности, который построили жители деревни Нармуч. Жили в этом шалаше несколько семей. Наверху место предоставили женщинам и детям, а внизу разместились мужчины. Кругом лес, непроходимые болота, Каждую пядь земли приходилось отвоевывать у дикой природы потом и кровью, выдирать как из пасти волка. До кровавых мозолей натирали лопатами руки. Никто не ушел из коммуны, несмотря на все тяготы жизни. Только собака по кличке Тюльпан не выдержала испытания и сбежала обратно в деревню. Вечером, навоевавшись с комарами, мужики, раскуривая цигарки, часто гадали: какая она будет дальше, их коммунарская жизнь. Мечтали уже о строительстве клуба, школы, электростанции и других важных объектов. Клуб заложили прямо за шалашом. На его закладку пришли посмотреть люди из всех окрестных сел, словно коммунары запускали дирижабль. На триста пятьдесят верст вокруг были одна школа, одна библиотека. Только клуб заложили и тут же на государственную ссуду купили десять лошадей. Шефы с завода прислали им плуги, лопаты, топоры. Осенью 1928 года засеяла коммуна первые четыре гектара. На следующий год сняли такой урожай, что и себе зерна хватило и на продажу осталось. Из шалаша в общежитие перебрались. Стали думать о тракторе, привезли чудовище из города старой американской марки. Приступили к строительству электростанции с расчетом обеспечить электроэнергией и соседнюю станцию Нечаевскую. Нечаевская - как остров в океане. Кругом болота, глушь. В лесах кулачье скрывается, нападают бандиты на пассажиров - опасная станция. Кулаки много раз нападали и на коммунаров. Осенью зарезали они несколько коров, сожгли лошадей - облили их серной кислотой. С каждым годом артель отвоевывала новые земли у Мещеры. В работе помогала механизация. На первом же скотном дворе провели подвесную дорогу, у колодца поставили насосы, по трубам пошла вода на колхозные фермы. Прошли после этого десятилетия и стал колхоз "Большевик" знаменит на всю страну. Его поля расширились до нескольких тысяч гектаров, в гаражах - машины всех марок и систем, грузовые и легковые автомобили, десятки тракторов, погрузчики и другая техника. На каждом скотном дворе электропоилки, электровентиляция, аппаратное доение и так далее. Аналогично будущее могущество СССР создавалась во всех уголках бывшей царской России. Люди жили годами в палатках, в шалашах, забывая. порой, что где-то существует нормальный быт, не доедали, не досыпали, отказывали себе не только в самом необходимом ради общего дела, но и забывали об утехах и радостях жизни, работая по много часов в сутки без выходных и отпусков годами ради того, чтобы советская страна получила в подарок очередной завод, новую фабрику, школы, больницы и другие необходимые для жизни ее граждан объекты. Никто из строителей социализма тогда не думал о собственной выгоде, не бился ради личных шкурных интересов.
   Вспомним сколько земли пришлось перелопатить россиянам вручную на строительстве Днепрогэсса, Сталинградского тракторного завода, Магнитогорского металлургического предприятия и на стройках тысяч других объектов. Средств механизации тогда не просто не хватало, а их не было. Миллионы тонн грузов были перемещены с одних объектов на другие буквально на плечах рабочих. Происходило это часто в условиях осенних дождей, зимних трескучих морозов, летнего зноя и жары. Часто на стройках не хватало не только продуктов питания, одежды, обуви, а и обыкновенного хлеба. Постоянные недоедания, изматывающий многочасовой труд, антисанитарные условия, часто отсутствие элементарного быта были частыми спутниками при возведении многих известных теперь предприятий, городов. Общенародное богатство коммунистической державы создавалось не только тяжелым трудовым потом, полным самопожертвованием десятков миллионов россиян ради счастливой жизни своих детей и внуков, но и огромными жертвами. Нападения бандитских банд, состоявших из бывших кулаков, помещиков, диверсии, саботажи со стороны бывших царских чиновников, занявших руководящие места в большевистской власти, отсутствие элементарной техники безопасности, а иногда и сознательное самопожертвование героев трудового фронта собирали богатый урожай увечий, смертей и в мирное время. Но это не останавливало общий порыв энтузиазма русского народа в желании построить в России золотой век, о котором всегда мечтало человечество, притесняемое агрессорами и богачами. Американский общественный деятель и политик Элла Блур посещала в те годы Советский Союз и описала то, что ей довелось увидеть: " Я была удивлена и необычно счастлива той атмосферой свободы и спокойствия, которая царила на заводах и фабриках. Рабочие пели песни возле своих ткацких станков и машин. Слово, которое мы чаще всего слышали из их уст, когда задавали им вопросы, было слово " наше"... Однажды группа делегатов побывала на большом заводе, находящимся в десяти милях от Москвы и заброшенном компанией " Интернешил харвестр К" во время войны, но теперь вновь пущенном и изготавливающем плуги. На этом заводе были построены красивые детский сад детские ясли. В специальной мастерской, пожилые женщины кроили и шили, чинили и штопали рубашки для детей заводских рабочих. Несмотря на скудный рацион, рабочие всегда ухитрялись найти, чем угостить своих зарубежных гостей, и нас часто поражало их щедрое гостеприимство. То был 1921 год...". В сентябре 1922 года Элла Блур побывала в СССР второй раз: " Произошедшие за год изменения в России были поразительны. Несмотря на страшное бремя голода, который поднялся над всеми остальными трудностями, и вооруженную интервенцию, продолжавшуюся до осени 1922 года, когда японцы наконец покинули Советский Дальний Восток, - во всем ощущалось оживление и подъем. Зияющие выбоинами тротуары отремонтированы, окна, еще год назад заткнутые бумагой и мешковиной, были застеклены. Дома покрашены, а кое- где начато новое строительство. Работали магазины, рестораны, театры и оперы процветали (они оставались открытыми и в самые тяжелые дни). Все работали, строили, учились. Хотя продукты, поступающие из-за границы, спасали от голода многие жизни в голодных районах страны, однако никакой экономической помощи для хозяйственной перестройки страны ( экономического развития СССР, способного помочь быстрее ликвидировать голод и его последствия - автор) не поступало; вместо этого капиталистический мир прилагал все усилия, чтобы покончить с существованием и упрочением социалистического государства". Как видим из рассказа американки, ненависть Запада к Советскому Союзу уже в те годы затмевала своей безумной силой все представления о гуманности, человеколюбии, которыми любит бравировать капиталистическая цивилизация перед миром.
   Был в те знаменательные годы в СССР и популярнейший американский писатель первой половины двадцатого века Теодор Драйзер, которого тоже новая Россия поразила необычными явлениями социалистической жизни: " И еще один факт, которым порадовала меня Россия и который я никогда не забуду: оказалось, что с помощью коммунизма, этой коллективной отеческой заботы о каждом человеке, возможно уничтожить страшное ощущение социальной нищеты, которое так угнетало меня всю жизнь в Америке. В России - другая картина: в общем тоне городов и поселков чувствуется нечто, прежде неведомое нигде в мире. Где богачи? Их нет. А где униженные, замученные бедняки? Они тоже исчезли. Сколько бы вы не ходили по улицам любого русского города - Одессы, Ленинграда, Перми, Баку, Киева, Новосибирска, - вы не почувствуете той разницы между жизненным уровнем различных классов, которая так мучила вас в детстве,- это невозможно. Вы понимаете всю важность таких слов? Это попросту невозможно! ... нет и следа мишуры и показного блеска, нет социальных изгоев, голодных, безнадежно взирающих на богатство, на тех, кто случайно или благодаря волчьей хватке вышел победителем в зверски беспощадной классовой борьбе..." ( В. В. Большаков " Писатели США о Стране Советов"). В сентябре 1937 году американка Элла Блур снова приехала в СССР и опять была поражена разительным переменам в жизни советских граждан и стремительному росту могущества коммунистической державы: " Новая гостиница и номер в ней превосходили все другие места, где я мечтала жить когда- либо. На эстрадных подмостках, сооруженных в маленьких парках и перед оперным театром, играли музыканты, и народ танцевал прямо на улицах. Это продолжалось все последние дни октября и весь ноябрь. Проводились спортивные соревнования, и толпы народа переполняли улицы почти всю ночь напролет. Приезжавшие из деревень в открытых кузовах грузовых автомашин экскурсии привозили собственные духовые оркестры, которые передвигались с одной улицы на другую, чтобы посмотреть на праздничное убранство города. Они пели красивые революционные и старинные народные песни. ... выйдя на солнечный свет города Киева ( из старинных катакомб - автор), мы направились по широкому проспекту к детскому Дворцу Культуры. В этот дворец ежедневно приходят дети, которые проявили какой-то особый талант к музыке, рисованию, танцам, чтобы брать уроки у специальных преподавателей после обычных занятий в общеобразовательной школе. Мы видели комнату за комнатой, полные красивых, одаренных детей рабочих, и атмосфера вокруг была сладостной от детского смеха и музыки. В Советском Союзе нет детей ущемленных в своих правах и здесь везде есть учреждения подобные этому. В Москве мы часто ездили на метро. Московское метро представляло собой разительный контраст по сравнению с грязными подземными дорогами Нью - Йорка и Лондона. Один англичанин сказал, что здесь в метро " похоже на то, что ты прогуливаешься по картинной галерее". Полы были так беспорочно чисты, что когда какой- то иностранец, не зная местных нравов и обычаев, нечаянно бросил окурок сигареты на пол, то часть рассерженных советских граждан, разумеется, запротестовал, ворча, что народное метро и поэтому в нем должна поддерживаться чистота. Радость ездить почти бесплатно на московском метро - большое счастье для рабочего класса. Вам не удастся проехать по Советскому Союзу без того, чтобы вас не потряс поток цифр захватывающих успехов. В Советском Союзе ничто не пятится назад - все движется вперед. Что мне особенно хотелось подчеркнуть в этих кратких впечатлениях о Советском Союзе, так это чувство выполненного долга и чувство радости от своей работы, которое мы встречали у всех, с кем нам довелось разговаривать; удивительная атмосфера товарищества и сердечной теплоты, которая нас встречала везде, а это является ярким выражением того, какие чувства люди испытывают к друг другу в этой великой стране" ( В. В. Большаков " Писатели США о Стране Советов" ).
   Как видим, помимо сталинских репрессий против врагов советской власти было в коммунистической державе и многое другое о чем современные западники, захватившие власть в ходе контрреволюции в СССР и вооруженного переворота в России 1993 года, стараются не только замалчивать сами, но и тщательно вытравливают эти исторические факты из сознания российской молодежи. Иначе рухнет как шаткий карточный домик вся их система обвинений против большевиков, построенная в большей степени на извращенных, а то и просто ложных фактах. Старшие поколения хорошо знают, как тяжело и трудно, с какими огромными жертвами, страданиями, потерями строилось простыми людьми экономическое и военное могущество Советского Союза, создавалось общенародное богатство граждан страны социализма для счастливой, безоблачной, мирной жизни своих детей, внуков, правнуков и будущих потомков. Сотни тысяч строителей золотого века, именуемом в России коммунизмом, жертвовали на благо будущих советских поколений не только личными интересами, персональным счастьем, благоустроенным бытом, здоровьем, но и жизнями. Миллионы строителей социализма трудились без сна и отдыха, днем и ночью, в жару и мороз, часто на одном энтузиазме, следуя общему девизу тех дней - оставим будущим поколениям советских граждан для их счастья все самое лучшее и великое. Все знают, какими материальными, человеческими, духовными жертвами создавались гиганты советских новостроек нашими дедами и отцами. Но не меньше пожертвований требовали от советских людей и более мелкие новостройки социализма. Обратимся к истории и посмотрим как строился первенец алюминиевой промышленности в СССР Бокситогорский глиноземный завод в Ленинградской области. 12 ноября 1934 года в болотистой местности окруженной лесом состоялась закладка предприятия . Один из участников тех событий Е. Ф. Рубин рассказывает в книге М. Калинина и А. Федяева " Бокситогорск- Пикалево" следующее: " При всех земляных работах единственными орудиями были лом да лопата. Пока не пустили временную электростанцию, о бетономешалке и представления не было. Выроем яму, подносим в ведрах воду, на тачках и носилках - цемент и гравий. Дозировку и гарцовку производили вручную. Автомашин почти не было: на строительство железнодорожного пути землю перевозили на лошадях...". Дальше авторы вышеназванного издания сообщают о том, что в первые годы добыча сырья производилась самым примитивным способом - с помощью лопаты, лома, кайла. В те годы всего лишь один эксковатор иностранной фирмы работал на руднике. Строители завода жили сначала в шалашах, затем в барачных блоках, где в тесноте ютились по сорок человек. Спали на топчанах, тут же стоял длинный, дощатый стол. А люди тысячами ехали на новостройку не только из окрестных деревень, но и издалека. Всех необходимо было где-то размещать, чем-то кормить, во что-то одевать и так далее. Стоит ли говорить после этого об условиях быта, жизни первых бокситогорцев. Постепенно строились дома, затем выростали улицы из деревянных строений - Поселковая, Дымское шоссе, Тихая, Школьная. Стали появляться "образцовые бараки": в них были уже не топчаны, а металлические кровати. Место в таких бараках предоставлялось в первую очередь ударникам труда. Не хватало не только стройматериалов, средств механизации, но и продуктов питания, одежды. Трудились самозабвенно днем и ночью, в выходные и праздники. Что такое отдых, а тем более отпуск большинство энтузиастов стройки просто не знало. Возводились заводские корпуса, монтировалось оборудование глиноземного цеха. Производство многих машин и аппаратов нужно было осваивать с нуля, так было и с оборудованием для глиноземного завода. Рос одновременно и поселок. Среди крупных новостроек была школа ФЗС (фабрично-заводская семилетка) открылась в рабочем поселке еще в 1932 году, после прихода первых строителей. Ходили в школу не только дети, но и взрослые- даже начальное образование было в те времена далеко не у всех. В 1933 году началось строительство огромного по тем временам кирпичного здания новой школы. В проекте был комплекс зданий необычайного для тех лет размаха: тут и учебный корпус, и спортивный зал, и кинозал, и мастерские, и столовая, и планетарий, и многое другое. Даже современным жителям России не по силам такой размах и полет фантазии в отношении будущего своей страны. К сожалению, удалось построить не все из намеченного. Война перечеркнула не только все планы, но и забрала жизни миллионов энтузиастов первых советских новостроек. Великие мечтатели, творцы ленинских идей терпели голод, холод, нужду, неустроенность быта, боролись с болотными топями и лесными неугодьями ради претворения одной общей мечты для всех - создать достойное наследство своим детям и внукам, которое способно будет им обеспечить счастливую, благополучную жизнь.
   Разве кто из них ведал тогда, что в России девяностых годов двадцатого века к власти придут Ельцины, Чубайсы, Гайдары, Черномырдины и, наплевав на их планы, мечты, жертвы присвоят себе все, что они предназначали всем для всех будущих поколений российских граждан. Им и в голову тогда не могло придти, что подобный узаконенный грабеж народа возможен в светлом будущем, о котором они так страстно грезили. Тогда была уверенность, что с буржуями покончено навечно, а новый советский человек коммунистического завтра не способен на такие подлые и черные дела. Не собираюсь защищать коммунистическую систему, при которой сам сильно пострадал, но считаю необходимым отдать должное всему хорошему и великому, что она породила и создала. Любой строй, как и человек, имеет свои положительные и отрицательные стороны. О негативных чертах СССР за последние годы рассказано достаточно много и без меня. На мой взгляд пришла пора внимательно посмотреть и на другую сторону советского строя - положительную. В том числе и на невероятный, даже самозабвенный, энтузиазм советского народа. 29 апреля 1941 года строительство Бокситогорского глиноземного завода ( тогда его называли Тихвинским глиноземным заводом по причине близости к городу Тихвину ) было завершено. Вдумайтесь, без необходимого финансирования, без средств механизации, при отсутствии строительных материалов, необходимого оборудования, неустроенном быте, кровожадности летом болотной мошкары, а зимой беспощадности трескучих морозов гигантское предприятие по тем временам было построено за девять лет. Вспомним новостройки брежневских и горбачевских лет, которые затягивались на десятилетия, а то и совсем попадали в разряд незавершенки. Это при наличии мощной современной техники, хорошо развитой строительной индустрии, нормальных бытовых условиях для рабочих, довольно высоких заработков у строителей. Можно ли после этого не удивляться силам светлой мечты и бескорыстного энтузиазма советских граждан при строительстве социализма. Немецкий писатель Стефан Цвейг сумел увидеть этот дух непобедимого созидания, собственной радости и гордости от участия в великом деле у многих советских граждан, когда в 1928 году посетил Советский Союз. " Смотрел, слушал, восхищался, разочаровывался, воодушевлялся, сердился - меня без конца бросало то в жар, то в холод . Уже сама Москва двоилась: вот великолепная Красная площадь: стены и башни с луковицами - нечто поразительно татарское, восточное, византийское ( а стало быть, исконно русское ),- а рядом, словно выходцы из другого мира, современные, сверхсовременные дома, подобные американским. Слишком много накопилось старого, инертного, заржавленного, и теперь все стремилось без промедления стать современным, ультрасовременным, супертехническим. Сам не понимаю отчего, я пребывал в какой-то восторженности: по - видимому дело было в самой атмосфере, беспокойной и новой. Повсюду бескорыстное и искреннее стремление одним духом поднять народ из тьмы, невежества до понимания Бетховена и Вермера. В школах детям давали срисовывать самые странные, самые экстравагантные вещи, у двенадцатилетних девочек на партах лежали книги Гегеля и Сореля. Извозчики, и читать-то еще не выучившиеся как следует, не расставались с книгой лишь потому, что это были книги, а книги - это учение, то есть дело чести для молодого пролетариата. И я посмеивался, и восхищался про себя; до чего же замечательный, одаренный и добрый большой ребенок эта Россия! Две недели пробыл я в России, не переставая ощущать этот внутренний подъем, этот легкий туман духовного опьянения. Но что же, что вызвало такое волнение?. Вскоре я понял: дело было в людях и в порывистой сердечности, которую они излучали. Все как один были убеждены, что участвуют в грандиозном, всемирно - историческом деле, всех воодушевляла мысль, что они идут на выпавшие им лишения и ограничения во имя высокой цели. Пришло опьяняюще- горделивое сознание, что они первые, они впереди всех. Они были уверены, что несут избавление: Истина- они узрели ее; им выпало осуществить такое, о чем другие только мечтали ( построение рая на земле в России - автор ). Какую бы мелочь они не показывали, глаза у людей сияли: " Это сделали мы ". И это " мы " объединяло весь народ. Покоряла именно эта молчаливая и вместе с тем порывистая сердечность, неизвестные у нас ( на Западе - автор ) широта и тепло отношений, которые здесь воспринимались обостренно" - писал сал после своего путешествия по русской земле, где впервые в мире реализовывалась в реальность многовековая мечта человечества о рае ( золотом веке ) на земле ( Стефан Цвейг " Борьба с демоном ", Москва, издательство " Республика ", 1992 год ). Впрочем не столь важно как это называется: рай, золотой век, социализм, коммунизм или как-то иначе, главное в том, чтобы все были счастливы в этой новой, невиданной в мире, стране. Никакие репрессии, жестокости, насилие, угрозы тюрьмой, расстрелом со стороны власти никогда не смогут заставить самозабвенно и жертвенно трудиться народ, если он сам этого не пожелает добровольно. Многовековое рабство в истории человечества этот вывод сделало очевидным для всех. Поэтому не стоит ельцинским западникам извращать факты истории до такой крайности, что их ложь становится очевидной для всех. Ни силой оружия советской армии, сталинского диктаторского режима, ни страхом перед неизбежным тюремным наказанием строился мир социализма, а бескорыстными душами и жертвенными, горячими сердцами советских граждан, желавших видеть своих детей, внуков, правнуков более счастливыми чем были они.
   Доказательством для такого вывода служат не только исторические факты из периодов рабовладельческого строя, феодализма, крепостного права, но и многочисленные примеры из жизни современной России. Ругая Сталина, советский строй невозможно отрицать факты массового трудового героизма советских граждан. Дело не в Стаханове или Паше Ангелиной, которые были просто знаменосцами всенародного энтузиазма, а в той неведомой силе, которая позволяла советским гражданам в условиях недоедания, неустроенного быта показывать чудеса не только на трудовом фронте, но и в науке, освоении Севера, Целины, создании авиации, флота и так далее. Могучее влияние этой созидательной энергии на советских граждан отметил во время своего путешествия по русской земле не только Стефан Цвейг, но на ее ощутимое присутствие обратили внимание и многие другие известные жители Европы, Америки, посетившие в те годы Советский Союз. До сих пор цивилизованный мир, при его современных технологиях, невероятном уровне механизации, не может не только близко подойти к советским показателям производительности труда, но и не способен совершить такой стремительный, гигантский скачок в развитии экономики страны, как это произошло в Советском Союзе в сталинские времена. Вспомним, что Иосиф Виссарионович реально начал реформирование коммунистического государства в конце двадцатых годов прошлого века, а к концу тридцатых годов СССР из бывшей царской нищей, безграмотной, лапотной России уже не только лидировал в мировой экономике по многим показателям, но и стал одной из могущественных военных держав. За десять лет советской власти были построены не только тысячи новых предприятий, поселков, городов, но и десятки мощных гидроэлектростанций, прорыты многокилометровые каналы, соединившие Волгу с Москвой, созданы рукотворные водохранилища, освоена значительная часть Сибири, Урала, открыт северный морской путь, создана собственная авиация ( к 1940 году СССР имел почти в два раза больше военных самолетов чем Германия), военно- морской флот , который по численности судов не уступал многим странам Европы и так далее. Советские граждане тех лет не знали что такое разгул преступности в стране. Такие массовые сегодня преступления, как убийство, грабеж, разбой и так далее были большой редкостью на территории социалистической державы. Даже воровство являлось довольно не частым явлением. Поэтому в те годы можно было не закрывать на замок не только сарай, но и дом. Если у кого из читателей еще живы дедушки, бабушки, то они им подтвердят зказанное выше. Слишком долго можно еще перечислять достижения советского строя и его народа за десять предвоенных лет. Западный мир, который, как известно, находился тогда в глубоком экономическом кризисе, с удивлением и восторгом смотрел на стремительное развитие Советского Союза и на энтузиазм жителей коммунистической державы. Это исторические факты, которые пытаются сегодня скрыть заинтересованные в этом лица. Но, как говорится, правда не скроешь. Теперь еще раз внимательно посмотрим на итоги десятилетних ельцинских реформ в западно- демократической Российской Федерации. Даже на первый взгляд прекрасно видно, что если советская власть активно занималась созидательными процессами в стране, то ельцинская преуспела только в разрушении Российского государства. Как говориться, дальнейшие комментарии излишни. Чтобы еще раз убедиться в существовании неиссякаемого источника созидательной, творческой энергии у создателей экономического могущества СССР давайте снова вернемся к новостройкам города Бокситогорска. Всем ясно, что создание гигантов индустрии требовало к ним особого подхода, ставило их в привелигированные условия. Поэтому строительство Бокситогорского глиноземного завода, который относился к разряду объектов не главного, но важного значения, хорошо показывает картину истинного, а не навязанного советской властью страхом или обманом, народного энтузиазма. Не стоит забывать и о том, что Бокситогорск как был так и остался небольшим провинциальным населенным пунктом. Учитывая это, по процессам, происходящим в нем в те годы, можно, в какой-то мере, судить и о всей жизни российской провинции в предвоенные и послевоенные времена. Как мы знаем Советский Союз в тридцатые - пятидесятые годы представлял собой общую строительную площадку.
   Мы не будем останавливаться на военном периоде жизни бокситогорцев. Там были особые условия труда и быта, навязанные нападением на СССР фашисткой Германией. В те годы было приостановлено не только строительство завода, но и города. Сразу после окончания Великой Отечественной войны бокситогорцы в первую очередь стали восстанавливать предприятия. Одновременно шла реконструкция глиноземного и будущего биохимического заводов. Уже в конце 1948 года вступили в действие ремонтно-механический, электроремонтный и литейный цехи, автогараж, временная электростанция. Обратите внимание на то, что это произошло в условиях послевоенной разрухи. В 1950 году началось массовое поступление на стройку оборудования и материалов.
   " К нам ехало очень много людей, - вспоминает первый председатель Бокситогорского горисполкома А. И. Иванов, - завод восстанавливался и строился после войны. Жилья было мало, устраивали строителей в бараках на улицах Песочной и Запрудной, в частных домах ближайших деревень. Условия были не из легких, но люди понимали трудности послевоенных лет, мирились с ними и работали на восстановлении завода с огромным энтузиазмом" ( М. Калинин, А. Федяев " Бокситогоск - Пикалево" ). Поэтому стоит ли удивляться тому, что в 1952 году Бокситогоский глиноземный завод был полностью восстановлен. Поистине трудовые подвиги советских граждан тех лет не знали пределов. Это происходило еще при жизни Сталина. Даже жестокость фашистского режима в отношении жителей Германии и его беспощадность к заключенным в концентрационных лагерях не смогли заставить их так плодотворно и эффективно работать на трудовом фронте, как это происходило в СССР с советскими гражданами. Всем думающим людям хорошо понятно, что только добровольное, страстное стремление принести максимальную пользу государству и народу порождает такой невиданный трудовой порыв масс.
   Это общее горячее желание строителей Бокситогорского глиноземного завода сдать важный для страны объект в разряд действующих и позволило, при серьезном дефиците строительных материалов, средств механизации, квалифицированных специалистов, необходимого оборудования, уже в начале 1954 года приступить к систематическому выпуску глинозема, необходимого для развития советской авиации и космонавтики. 16 мая 1950 года рабочий поселок Бокситогорск получил статус города. Пятидесятые годы были не только временем активного восстановления и строительства местных предприятий, но и периодом интенсивного роста Бокситогорска. До войны в поселке насчитывалось всего шесть кирпичных домов. За 1950 -1960 годы современными благоустроенными домами была застроена большая часть города. Появилось много новых городских улиц: Социалистическая, Заводская, Новогородская, Комсомольская и другие. Оформилась и расцвела центральная площадь с памятником В. И. Ленину. Был выстроен современный, огромный Дворец культуры с большими залами и просторными вспомогательными помещениями. Появилось новые школы, ясли, детские сады, хорошо оснащенная поликлиника. Свой вклад в процветание и благополучие города старались внести все: работники завода, строительных организаций, комсомольцы, пионеры. На улицах Бокситогорска вырастали цветники, сажались деревья, кусты, был заложен Парк юности, построен лучший в Ленинградской области стадион " Металлург" и создано многое другое. Для развития юных бокситогорцев были открыты художественная школа, пять библиотек, детская спортивная школа, Дом пионеров, станция юных натуралистов, каток с искусственным льдом, станция юных техников, музыкальная школа и многое другое. Это при общем населении Бокситогорска численностью в тридцать тысяч человек. Так могут заботиться о своих потомках только добрые, честные и порядочные люди. Тогда не было разделения детей на своих и чужих. Каждый взрослый человек чувствовал свою ответственность за все поколение молодых граждан СССР. Поэтому становится понятной та общая забота бокситогорцев о подрастающей молодежи. Им действительно отдавалось все самое лучшее. Это не ложь и не сладкая сказка, а правда. Школьникам современной ельцинской России такого в своей жизни не получить никогда. Основная часть работ по благоустройству молодого города проводилась его жителями в свободное от работы время. Бокситогоцы сами, увлекаемые стремлением преобразить окружающий мир в лучшую сторону, сделать его прекраснее, добровольно собирались на общегородские трудовые субботники, а то и просто, придя со смены, брали лопату и шли благоустраивать и украшать свой двор. Цель у всех тогда была общая - сделать Бокситогорск не только удобным для проживания, но и оставить своим детям в наследство город- сад. Поэтому сажали в те годы бокситогорцы на своих улицах немало и фруктовых деревьев, мечтая о том дне, когда их внуки, гуляя по городу, смогут наслаждаться не только его удобствами и красотой, но и будут вкушать сладостные плоды. Благодаря их заботливым рукам и благородным душам. Бокситогорск превратился к семидесятым годам прошлого века в цветущий город- сад. Мне доводилось в те годы много ездить по СССР, но всегда, возвращаясь в этот город, я не переставал восхищать не только его чистотой, ухоженностью, красотой, но и особым благостным духом счастливого, умиротворенного покоя. Не помню в те годы в Бокситогорске особой злобы, вражды к друг другу, какие охватили его жителей в период ельцинских " реформ". Люди ходили тогда по улицам города улыбаясь радостно друг другу при встрече, а при первой необходимости быстро приходили на помощь. Все тогда хорошо понимали - Бокситогорск общий родной дом для его жителей, в котором главные гаранты его благополучия - доброжелательность к окружающим и взаимопомощь. Поэтому и жили радостно, с песнями, плясками, уверенностью в завтрашнем дне, не подозревая какие страшные беды ждут их детей и внуков в девяностых годах двадцатого века. К семидесятым годам, благодаря самоотверженным усилиям бокситогорцев, их город стал одним из самых красивых населенных пунктов Ленинградской области. Разве подобное могли совершить люди запуганные сталинскими репрессиями, его террором, кровожадностью. Очень сомнительно. Почему тогда в современной свободной, демократической ельцинской России не только невозможен подобный потенциал созидательного порыва у народа, но никому нельзя прожить и дня без страха за свою жизнь, за будущее детей и внуков. Не поддаются сравнению и другие стороны жизни советских граждан и нынешних россиян. Это не ностальгия автора книги по коммунистическому прошлому, а уже исторические факты, которые являются просто правдой о Советском Союзе. Вышесказанное могут еще подтвердить многие жители Бокситогорска, живущие там и сегодня. Только в наши дни город Бокситогорск Ленинградской области находится в крайне плачевном состоянии, благодаря продажным и бездарным российским либералам, которые правят сегодня в Бокситогорском районе. Они окончательно уничтожают не только сам город Бокситогорск, но и безмерно богатый природными ресурсами Бокситогорский район. Когда сегодня идешь по улицам умирающего Бокситогорска, ставшим мертвым городом, где доживают свой век советские пенсионеры, то трудно представить, что среди обшарпанных, полуразвалившихся зданий, трагически погибающего районного центра, когда - то бурно кипела жизнь, на улицах слышались шутки, смех, всюду улыбались и радовались жизни люди, одухотворенные великой мечтой сделать Россию в облике СССР самой передовой и цивилизованной страной в мире не только в 20 веке, но и в будущем человечества. И тем более невозможно сегодня представить, что всего 30 лет назад Бокситогорск был самым красивым и комфортным городом Ленинградской области, с огромным экономическим и социальным потенциалом для будущего.
  .
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
   март 2016 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"