Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Русская цивилизация: от Византии до Ссср. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Русская цивилизация: от Византии до СССР. Часть вторая
  
  
   Еще в древности люди заметили, что первой жертвой любой войны является правда. В основе войны всегда лежит ложь. Поэтому русская народная пословица говорит: "В ком правды нет, в том добра мало". Давно известно, что с помощью лжи совершались самые страшные преступления против человечества. Именно в ходе борьбы, противостояния и войн ложь становится самым эффективным оружием. Не случайно перед началом войны, развязывающая ее сторона всегда засылает на территорию своего врага диверсантов, распускающих ложные слухи о тех или иных событиях, фактах в выгодном для врагов свете. Этот принцип Запад всегда использовал в борьбе с Россией и другими странами. Известно, что еще за два года до начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов фашистская Германия забрасывала на территорию СССР тысячи своих шпионов, которые с помощью распространения ложных слухов в стране социализма, порочили советскую власть и деморализовали сознание советских граждан, чтобы они не смогли быть достойными защитниками своей Родины. Точно также Запад действовал на советской территории в 70 - 80 - годы 20 века, в ходе уничтожения СССР, активно используя идеологическую ложь, порочащую советский строй и дискредитирующую советскую власть, вводящую советских граждан в заблуждение и формирующую у них ложную ненависть к стране социализма и советскому образу жизни. Только роль немецких шпионов в СССР в 70 - 80 -е годы прошлого столетия выполняли российские либералы, продавшиеся Западу .. Уже тогда они были смертельными врагами русского народа и России, хорошо зная о том, что вся история Российского государства - это непрекращающиеся кровавые войны русского народа с Европой. В этой ситуации в Советском Союзе 70 - 80 - годов российские либералы были такими же вражескими агентами Запада, как немецкие шпионы и агенты ЦРУ, засланные в СССР историческими врагами России для внутренней подрывной деятельности в советском обществе. Этим внутренним либеральным врагам России и русского народа, прикрывавшимся наглой ложью (сработанной для них в ЦРУ США) о превосходстве демократии богатых частных собственников Запада над народной демократией в СССР, нужно было просто подготовить успешное и быстрое уничтожение Советского Союз в декабре 1991 года Америкой и Европой. Кто хочет подробнее познакомиться с методами и технологиями информационной и идеологической диверсии Запада в СССР в 70 - 80 - ее годы 20 века может найти книгу "Разведчики разоблачают" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1977 год). Из нее вы узнаете много интересного по данной теме.
   Для уничтожения СССР у Америки и Европы было много политических и корыстных оснований. Но главной причиной было то, что в 20 веке в мире развернулась яростная борьба между Запада с другими народами за сырьевые ресурсы. Советский Союз, обладавший огромными запасами сырьевых ресурсов, особенно привлекал внимание Америки и Европы. Один из ведущих политиков США А. Уайнбергер, выражая притязания Америки на чужие сырьевые ресурсы, которые по праву принадлежат тем государствам, на территории которых они находятся, демонстративно навязывал в своей речи в конце апреля 1981 года в Сан - Франциско мысль, что США превратились в " островное государство" и что "многие ресурсы, необходимые Соединенным Штатам в энергетически целях, и многие важнейшие стратегические полезные ископаемые находятся на расстоянии тысяч миль от берегов Америки. Уайнбергер прямо сказал: "Чтобы обеспечить себе доступ к этим сырьевым ресурсам Америка должна увеличить свою военную и военно - морскую мощь. Предложенное увеличение американского военного бюджета предназначено для этой же цели. Мы будем исходить из реализма, мы будем действовать с позиции силы как в смысле мощи, так и в смысле целей" (А. А. Попов "Государство "всеобщего благосостояния?", Политиздат, Москва, 1985 год). Поэтому погоня США за сырьевыми ресурсами под давлением очередного экономического кризиса на Западе, начавшегося в 70 - е годы прошлого столетия, с учетом амбициозных претензий Америки на мировое господство, и вылилась военным походом Запада на СССР в 80 - е годы 20 века. При этом, Америка рассматривала Советский Союз не только как своего главного идеологического врага на пути к мировому господству, но и как державу, обладающими самыми большими запасами сырьевых ресурсов в мире. К тому же СССР находился рядом с Европой, располагающей транспортным и промышленным потенциалом для доставки советского сырья в страны Европы и в Америку. Поэтому не случайно после уничтожения Советского Союза в 1991 года США и Европа, с помощью российских либералов бросили все силы на вывоз из России 90 - х годов 20 века необходимых им сырьевых ресурсов. Особенно нефти и ряда других ископаемых, которые определяют развитие атомной энергетики, космических технологий и других направлений. Золото и драгоценности вывозились Америкой из России в 90 - е годы прошлого столетия эшелонами. Так демократами Америки, защищающими права человека во всем мире, шло тотальное и безжалостное пиратское ограбление России, и ее народов. На примере разграбления огромных национальных (народных) богатств СССР американские и европейские политики и бизнесмены наглядно показали миру, что они не потеряли свой богатый многовековой опыт пиратства на морях и океанах планеты Земля.
   Вот почему не стоит удивляться тому (включая и мощнейшую информационную войну Запада против России, в облике СССР, в 50 - 80 - х годах 20 века), что правда о судьбе Царской России и Советского Союза оказалась закрытой для современных россиян с помощью либеральной лжи. Вот почему в современной, оккупированной, российскими либералами и Западом России, никто не знает правдивую историю не только СССР, но и Царской России, уничтоженной Западом в феврале 1917 года по той же причине, по какой Америка и Европа произвели ликвидацию Советского Союза в декабре 1991 года - обе эти могущественные Российские империи были не только государствами, живущими на основе общинной собственности, а не частной, как на Западе, но еще и лидерами одной и той же самой могущественной и старейшей в истории человечества общинной Византийской цивилизации. Человечеству давно известно о том, что правда делает человека и народы непобедимыми. Вот почему современное поколение россиян вскармливается российскими либералами и Западом на лжи о прошлом своих предков. Как известно, ложь самый опасный яд для человека. Ложь не только уродует души людей, но и уводит их в мир опасных иллюзий от реальной жизни, оплетая сетью смертельно опасных заблуждений. В истории человечества ложь погубила не только многие народы, но от нее гибли и некоторые цивилизации, охваченные безумием иллюзий, рожденных с помощью лжи. Самым ярким и свежим примером, подтверждающим этот вывод, служит гибель могущественной общинной советской цивилизации, которая произошла на наших с вами глазах. Не будем забывать о том, что отец лжи Дьявол. Поэтому лжи, значит, Дьявола, в земном мире так велика, что в определенных обстоятельствах она легко может сокрушить правду. Смотрите, СССР был уничтожен Западом не атомными бомбами и ядерными ракетами США, а без единого выстрела, в ходе информационной и идеологической диверсии, обрушившей мощнейшие потоки лжи о Советском Союзе на души и сердца советских граждан. При этом, многие ученые, писатели, политики и просто жители Запада, посещавшие СССР в 30 - 70 - е годы 20 были просто в восторге от тех достижений в развитии Советского Союза, которые они увидели своими глазами. И писали они с восторгом о великих достижениях СССР у себя дома, в Европе, Америке, не под контролем и давлением советского КГБ. Затем их книги, изданные на Западе, переводили на русский язык и издавали в Советском Союзе. Одну из таких книг с названием "Города без кризисов" написал американский журналист Майкл Дэвидов, который несколько лет работал в СССР корреспондентом газеты " Дейли уорлд". В своей книге он сообщает: "Больше всего меня поразил резкий контраст между нашими двумя обществами. Советский образ жизни - наиболее гуманный из всех созданных до сих пор человечеством. В течении 58 лет советский народ жил, не испытывая рабской эксплуатации. Люди выросли в обществе, где мерой достоинства человека является не кошелек и деньги в нем, а то, какой вклад человек вносит в улучшение благосостояния другого человека: где взаимная забота и сотрудничество стали нормой жизни; где нет страха перед будущим. Великодушие и доброта считаются в Советском Союзе нормальными чертами человеческого характера, а не слабостями, которыми могут воспользоваться те, кто не обременен такими "недостатками". Полвека жизни без волчьей морали, без расизма и национальной дискриминации, без коррупции и порнографической заразы, уничтожили значительную часть веками накопленной грязи. Советские люди - наиболее морально чистые из тех, кого я когда либо встречал. Кроме того, советский образ жизни (без диктатуры частной собственности) для большинства из них - единственный, который они действительно знают. Они, кстати, более критичны, чем американцы. Они крайне заинтересованы в устранении тех недостатков, которые еще существуют в их жизни. Сегодня важно понять, что социализм - это период постепенного устранения недостатков прошлого. Человек не может сразу уйти от буржуазного образа жизни в коммунистическое будущее, не избавив от недостатков себя и общество. Строительство нового социалистического общества и прежде всего поиск путей такого рода социальной перестройки - процесс невероятно сложный, сопряженный с большими жертвами и ошибками. Понять это - по настоящему понять - крайне необходимо всем, кто хочет увидеть истинную картину советской жизни. Именно поэтому антисоветская пропаганда Запада концентрирует свое основное внимание на пережитках прошлого, на трудностях, выпячивает их и искажает. Именно поэтому она игнорирует или умаляет достижения советских людей и замалчивает разительные контрасты между жизнью советских людей, достигших невероятных успехов в строительстве социализма, и американцев, серьезно отстающих во многих вопросах развития социальной, культурной и экономической жизни. Октябрьская революция отнюдь не изжила себя. Напротив, она сейчас на успешном пути к своей кульминации - коммунизму. Ни одно общество в истории человечества еще не знало такого гигантского и успешного строительства во всех сферах жизни, как советское" (Майкл Дэвидов "Города без кризисов", изд. "Прогресс", Москва, 1978 год).
   Обратите внимание на то, что когда в 70 - е годы прошлого столетия на Западе начался очередной экономический кризис, и положение США резко ухудшилось, в Советском Союзе экономика развивалась наиболее успешно. При этом, 70 - е годы 20 века стали для советских граждан своеобразным "золотым веком" в повышении уровня и качества жизни всего советского общества. Этот период экономического кризиса в США и успехов в развитии Советского Союза хорошо описал в книге "Государство "всеобщего благосостояния?" А. А. Попов ( Политиздат, Москва, 1985 год). Совсем не случайно западный идеолог того времени Г. Уоолич впадал в истерику по поводу больших успехов в развитии СССР в 70 - 80 - е годы 20 века, когда Америку и Европу душил очередной экономический кризис: "Коммунизм является чудовищной интеллектуальной структурой, воздвигаемой первоклассными советскими умами на протяжении десятилетий, с внутренней логикой и последовательностью, которым капитализм может только позавидовать. Средний американец, обсуждающий с русским достоинства соответствующих систем, вскоре почувствовал бы себя как ошпаренный, если только он не принадлежит к категории исключительно сообразительных людей. Американскому же экономисту лицом к лицу с искушенным диалектиком - марксистом было бы еще труднее". Серьезно был обеспокоен успехами развития СССР в 70 - 80 - е годы 20 века и западный идеолог Ф. И. Штраус: "Наше идейное богатство необходимо срочно внедрять в сознание советских граждан исподволь, психологически, искусно внедрять в общественную жизнь коммунистических стран с помощью всех средств современной пропаганды. Люди в коммунистических странах станут таким образом сознательными или бессознательными носителями идей Запада. В СССР будет создана атмосфера всеобщего недовольства, что явится предпосылкой для ненасильственных внутренних преобразований и перемен в социалистическом обществе. Непрерывной деятельностью по внедрению в сознание советских граждан наших ценностей жизни и массового формирования недовольства у них деятельностью советской власти, мы утомим противника и ускорим процесс его естественного разрушения" ( В. Скаржинская "Заговор против будущего", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1982 год). Как тут не вспомнить стихи Аполлона Майкова: " Враг могуч и хитер! По местам, по местам! И настороже око и ухо. Бой повсюду идет по земле, по морям и в невидимой области Духа". Хорошо описана эта беспощадная война в области Духа между Западом и Россией в 20 веке и ее коварные методы в книгах "Поле битвы - сердца людей" (Политиздат, Москва, 1987 год), Г. К. Ашина "В тисках духовного гнета" (изд. "Мысль", Москва, 1986 год), Самуэля Чавкина "Похитители разума" (изд. "Прогресс", Москва, 1982 год).
   Нам всем сегодня необходимо понять, что жесточайшая 400 летняя битва России (в облике Царской России и Советского Союза) не является случайным явлением в истории человечества, как нам пытаются сегодня представить смертельные враги России и русского народа - российские либералы. Ее исторические корни протягиваются в нашу современную жизнь из далекого прошлого, когда две тысячи лет назад христиане уничтожили рабовладельческую древнюю Римскую империю и заложили основы Византийской общинной цивилизации, неразрывной частью которой и стал русский народ с момента своего массового крещения в 988 году нашей эры. С тех пор идеология, культура, традиции православной христианской Византийской общинной цивилизации стали полотью и кровью русского народа за прошедшую тысячу лет, легли в основы его генофонда, создав уникальный тип народа с неповторимыми и удивительными качествами природы. Поэтому не было случайности в том, что после уничтожения Западом в 15 веке лидера христианской общинной цивилизации в облике Византии, уже в 16 столетии русский народ создал монархическую Царскую Россию и возглавил общинную Византийскую цивилизацию, ставшую с этого момента русской общинной цивилизацией. Когда Запад в 16 столетии уничтожил и Царскую Россию в феврале 1917 года, как лидера русской общинной цивилизации, то русский народ уже в 20 - е годы прошлого столетия возродил ее в облике СССР. Но возрождение общинного Советского Союза русским народом в 20 веке произошло не на монархической основе, по причине полного уничтожения монархий в западном мире, а уже на более прогрессивной основе - социалистической. К тому времени, социалистическая основа стала высшим достижением в эволюции общинной цивилизации на протяжении последних двух тысяч лет. Совсем не случайно В. И. Ленин по этому поводу отметил следующее: "Отпадение от системы капитализма и вступление России на социалистический путь развития создало принципиально новую ситуацию на мировой международной арене, куда распространилась классовая борьба" (Н. И. Лебедев "СССР в мировой политике", изд. "Международные отношения", Москва, 1982 год". Нужно не забывать и о том, что Советский Союз стал не только новатором новой социальной политике, но положил начало в земном мире культурной и духовной революции. Уже изначально народная октябрьская революция 1917 года стала культурно - духовной по той причине, что нахождение Царской России и русского народа на протяжении почти 50 лет в рабстве у российских либералов и Запада, уничтоживших культурные и духовные основы русской нации, требовало изначально именно культурно - духовного возрождения России и русского народа. Только после этого, необходимость ликвидации последствий страшного рабства, нищеты и бесправия русского народа, после его пребывания на протяжении нескольких десятков лет в западном рабстве, сделали октябрьскую революцию и социальной. Поэтому экономические, социальные, культурные и духовные основы Советского Союза были выстраданы русским народом на протяжении пятидесятилетнего пребывания (с 1870 по 1920 годы) русских людей в страшном и жестоком рабстве у Запада в условиях двоевластия в Царской России. Уже 70 -е годы 19 века царская монархия не имела реальной власти в Российском государстве, на основании подписанного Англией, Францией 30 марта 1856 года Парижского соглашения, после поражения Царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов, отводившего царской монархии в колониальном Российском государстве чисто декоративную роль. Это делалось российскими либералами и Западом, для того, чтобы хотя бы внешне скрыть оккупацию Царской России Западом. Не случайно, когда большевики в 25 октября 1917 года ликвидировали колониальную власть Запада в России, то тут же в марте 1918 года Америка и Европа ввели на российскую территорию свои семимиллионные армии Антанты (Америки, Англии, Франции) без официального объявления Советской России войны. При этом, армии Антанты начали не только масштабную военную оккупацию Российского государства с целью восстановления своей оккупационной власти в России с помощью правительства российских либералов, но и развернули массовый геноцид против русского народа с целью наказать его самым жестоким образом за непокорность и свободолюбие. Слишком много сохранилось документов об этом периоде истории России, где показаны все ужасы того времени, когда оккупанты уничтожали русских как обычный скот, а многочисленные виселицы с трупами мирных граждан стали обычным явлением в российских городах и деревнях с 1918 по 1920 год включительно. Всего за два года оккупантами Запада, с помощью российских либералов (Белой гвардии) было убито и замучено более 10 млн. русских людей, более трех миллионов из которых были женщины и дети. Это значит, что российские либералы и армии Запада уничтожали русский народ в России 1918 - 1920 - х годов с целью его полного истребления.
   Вот как дорого русскому народу обошлось освобождение из рабства Запада. За создание общинного СССР русские люди заплатят Западу еще дороже, но уже в ходе оккупации Советского Союза Западом в 1941 - 1945 годах. Сегодня этот факт замалчивается, но в рядах фашистских армий, проводивших военную оккупацию СССР в 1941 - 1945 годах находились армии еще 18 европейских государств. Это официальные данные. Поэтому Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов это не только битва Советского Союза с фашисткой Германией. Это война СССР со всем Западом одновременно. В ней приняли активное участие против первой в мире страны социализма Америка и Англия. Точно так же российские либералы и Запад поступили и в России 90 - х годов 20 века, загнав с помощью обмана и насилия русский народ в рабство к Америке и Европе под лживые лозунги о демократии и гражданском обществе. Вот почему с 16 века общинная Византийская цивилизация стала называться русской общинной цивилизацией, а Москва считаться третьим Римом. Первым Римом - был рабовладельческий Древний Рим, просуществовавший 800 лет. Его окончательно уничтожили христиане в 476 году нашей эры. Так завершилась истории древнего мира в судьбе человечества. Второй Византийский Рим стал существовать в земном мире с 395 года нашей эры. Обратите внимание на то, что рабовладельческий Древний Рим, основанный на частной собственности, был фундаментом могущественной воинственной Римской империи, которая превратила в своих рабов большую часть народов планеты Земля уже к началу современного летоисчисления (христианской эры). Поэтому до 395 года нашей эры в земном мире безраздельно правили богатые частные собственники, как сегодня в Америке и Европе, а рабовладельческая Римская империя жила на основе частной собственности. Общинная христианская собственность тогда еще была вне закона. Частные собственники беспощадно преследовали и уничтожали ее повсюду самыми безжалостными способами.
   С 395 года нашей эры все в земном мире кардинально меняется. Христиане уничтожают творение богатых частных собственников в облике рабовладельческой Римской империи, и создают в 395 году нашей эры Византийский Рим, основой которого теперь стала общинная (коммунистическая) собственность, которую христиане считали тоже законной. При этом часть бывшего рабовладельческого Древнего Рима осталась под властью частных собственников, образовав Западный Рим. Так с 395 по 476 годы нашей эры в земном мире совместно существовали Западный Рим частных собственников и христианский Восточный (Византия) Рим, основанный на общинной собственности христиан. В 476 году нашей эры и христиане уничтожают Западный Рим, и вводят его в состав общинной Византийской империи. Это было полным и окончательным поражением частных собственников Запада перед христианами и их общинной собственностью. С этого момента на всей огромной территории Византийской империи частная собственность была запрещена. Как это произошло позднее в Царской России и СССР, которые стали приемниками и наследниками великой Древней Византии. Проиграв эту историческую битву с христианами и лишившись не только мирового господства, но своей империи, богатые частные собственники Запада пришли после этого своего тотального поражения в неописуемую ярость. После этого христиане на долгие годы стали самыми главными врагами богатых частных собственников Запада. С тех пор и началась непрекращающаяся многие века кровавая битва за власть в земном мире между христианской общинной собственностью и богатыми частными собственниками Запада. При этом, богатые частные собственники потеряли и свою власть и в Европе, попав под давление византийской монархии, которая была создана христианами и на европейских землях. Но богатые частные собственники Запада не успокоились и продолжали с христианами скрытую борьбу, предпринимая время от времени, возродить древнюю рабовладельческую Римскую империю
   Главной целью этой самой эпохальной битвы в истории человечества между сторонниками общинной и частной собственности, для общинников стало спасение человечества от рабства частных собственников, в котором народы планеты Земля уже ранее почти тысячу находились в рабовладельческой Римской империи. Для частных собственников основной задачей в этой эпохальной войне с христианами стало возрождение рабовладельческого Древнего Рима и возвращение мирового господства для частной собственности. Многие европейские монархи пытались возродить рабовладельческий Древний Рим на основе Европы, но все они терпели на этом пути поражения. В том числе и германский король Оттон первый, объявивший о возрождении в Германии Священной Римской империи, а себя новым римским императором в 962 году нашей эры. Но могущественная Византия внимательно следила за подобными событиями в Европе и не позволяла таким европейским королям как Оттон, посягать на власть христианской Византии в земном мире. При этом, богатые европейские частные собственники время от времени устраивали крестовые походы на общинную Византийскую империю. Первый крестовый поход европейцев на Византию состоялся еще в 1096 году и завершился он завоеванием Иерусалима. Второй крестовый поход армий Европы на Византию в 1204 году закончился взятием Константинополя. Вот так медленно, но верно богатые частные собственники вели войну против Византийской империи, пока в 1453 году Византия не была сокрушена окончательно. При этом огромная общинная цивилизация, в состав которой входили многие народы Востока, Азии и Африки, осталась без лидера. Вот почему с 16 века в Европе началась не только эпоха великих географических открытий, но возрождение рабовладельческой системы на основе многочисленных грабежей и порабощения народов Востока, Азии и Африки. Теперь христианская Византия уже не могла помешать богатым частным собственникам в возрождении великой рабовладельческой Римской империи.
   Об этом трагическом для человечества времени в истории Европы мы поговорим подробнее позднее, а сейчас для нас важно главное понять, что реально представляет собой Запад. Если до 16 века Европа еще вынуждена была терпеть на своей территории христианскую общинную собственность, то с 16 столетия против нее и монархий на европейской территории частные собственники развернули ожесточенную борьбу. Она длилась несколько столетий. При этом в Европе шло уничтожение монархий и формирование парламентских государств, возвращающих власть над европейскими народами богатым частным собственникам. Уже в 1566 году произошла буржуазная революция в Нидерландах. В 1648 году буржуазная революция пришла в Англию, а дальше этот процесс пошел по нарастающей. Для всех этих революций и государственных переворотов в Европе, способных возродить рабовладельческую древнюю Римскую империю и вернуть власть в земном мире богатым частным собственникам, нужно было огромное количество денег. Собрать их легко и быстро можно было только за счет грабежа и порабощения других народов. К. Лайтфут в книге "Права человека по - американски" ( изд. "Прогресс", Москва, 1981 год) сообщает по этому поводу следующее: "Первой европейской страной, начавшей заниматься работорговлей непосредственно с африканцами, была Португалия. Еще в первой четверти 15 века португальцы начали рыскать с этой целью по прибрежным районам Африки. В 1434 году они обогнули мыс Бохадор и в 1436 году достигли Золотой реки, Используя этот район в качестве трамплина, они продвинулись дальше вдоль побережья к скалистому выступу на юго - западе континента, вышли к берегу Слоновой кости и Золотому берегу, а затем к устью реки Нигер. Затем они достигли экватора и проложили "невольничью дорогу" через Африку, протяженностью свыше 4 тысяч миль от реки Сенегал на севере до южных районов Анголы за экватором. В этот период истории Европы вывоз рабов еще не зависел от открытия европейцами Нового света, не имел поэтому широкого размаха и не был так бесчеловечен, каким он стал позже. К 1517 году торговля рабами в Европе была организована уже настолько хорошо, что губернатор Брессы была выдана лицензия для ввоза в Америку 4000 тысяч черных рабов. Довольно скоро в Европе началась массовая торговля рабами. Хотя торговлю рабами наладили португальцы, но скоро работорговлей занялись голландцы, французы и представители других европейских стран. И все же главными работорговцами в Европе скоро стали англичане. При этом сама английская королева Елизавета активно участвовала в этом расистском процесс, спонсируя некоторых работорговцев из государственной казны".
   Так на основе работорговли и грабежей колоний на Востоке, Азии и в Африке шло возрождение и формирование современной цивилизации частных собственников в Европе и Америке вплоть до начала 20 века, пока в земном мире не появился общинный СССР. Советский Союз нанес сокрушительный удар по системе работорговли Запада в колониальных странах уже в 20 - 30 - е годы прошлого столетия, что разрушило грабительскую экономику Запада и вызвало глобальный экономический кризис в Америке и Европе. Этого Запад простить СССР и, особенно большевикам, уже не мог. К тому же, благодаря Советскому Союзу почти 40 процентов западных колоний на Востоке, в Азии и Африке отвоевали себе независимость, а своим народам свободу от западного рабства. Подчеркиваю, что это было начало "цивилизованного" 20 века, когда в Америке и Европе массово процветали работорговля и расизм. Не будем забывать и о том, что официально рабство в Америке было отменено только в 1964 году, когда его уже не было во многих странах мира, Это и есть лживая демократия либерального Запада в реальности. Как может быть демократия в Америке и Европе, ведущих несколько столетий непримиримую войну с христианством, освободившим человечества из рабства рабовладельческой древней Римской империи, основанной на частной собственности. Никогда в истории человечества частная собственность не защищала интересы и права людей, но веками безжалостно грабила и порабощала народы мира. И вдруг разом в 20 веке пиратские, грабительские Америка и Европа становятся станами демократии. Такого в нормальной реальности не бывает. При этом Америка и Европа всегда навязывали свой дьявольский разбойничий образ жизни на основе частной собственности другим странам только с помощь военного насилия. Такие попытки силового навязывания другим народам американского образа жизни известный американский историк Артур Шлезингер - младший обозначил метким словом "сентиментальный империализм". Он пояснил: имеется в виду слепая вера в то, что американцы лучше, умнее всех остальных народов. Поэтому они лучше знают, что для этих народов хорошо, а что - плохо. Эта слепая вера, замечает Шлезингер, превратила отношения Америки с остальным миром в политику односторонних акций, зачастую приходящих в явное столкновение с общепризнанными нормами международного права. "Как миссионеры американского опыта жизни, мы предлагали нашу помощь другим народам, - комментировал "американский опыт" патриарх политологов США Ганс Моргентау, - как крестоносцы, мы стали насильно навязывать нашу помощь всему остальному миру, в случае необходимости - огнем и мечом. Фактическими границами такого крестового похода Америки против других народов мира оказывались пределы американской военной мощи, ее потенциальными пределами - пределы земного шара. Эта американская миссия силовой передачи своего опыта жизни другим народам, в итоге трансформировалась в формулу мирового спасения , на которое правильно мыслящие нации должны согласиться добровольно, а к остальным должна быть применена сила". Именно такими насильственными методами приобщения к западной "демократии" в 19 веке почти 30 государств Востока, Азии и Африки были спасены с помощью армий США от собственных заблуждений в жизни и превращены в сырьевые колонии Запада, а их население превращено в рабов Америки и Европы. Поэтому не удивительно, что во второй половине 19 века масштабы геополитических притязаний у Америки, начали формироваться в претензии на мировое господство и создание мировой (рабовладельческой) империи под руководством США. Именно успешная грабительская (пиратская) политика Америки других народов мира привела США к формированию курса на доминирование в земном мире и насильственное навязывание американских порядков в мировом масштабе всем государствам планеты Земля. Интересные подробности о вышесказанном можно найти в книге П. Хлебникова "Необъявленные войны США" (изд. "Мысль", Москва, 1984 год), в книге А. Асеевского "ЦРУ: шпионаж, терроризм, зловещие планы" ( Политиздат, Москва, 1984 год) и А Кокорева "Силовая "дипломатия" Вашингтона" (Политиздат, Москва, 1984 год).
   Согласитесь, что реальная Америка и Европа не имеют ничего общего с настоящей демократией и близко. Как видим, мифы о демократии на Западе, просто ширма для глупых людей, скрывающая пиратскую, грабительскую деятельность США и Европы в других регионах земного мира. Совсем не случайно Ленин в начале 20 века отмечал: "... вся история капитала Запада, есть история насилий, грабежа, крови и грязи" (А. И. Гуров "Профессиональная преступность. Прошлое и современность", изд. "Юридическая литература", Москва, 1990 год). Разве может стать настоящей демократической страной либеральный современный Запад, если вся его история на протяжении последних 400 лет, сплошное пиратство европейских народов на морях и океанах. При этом, европейцы и американцы успешно совмещали промышленное развитие с пиратской деятельностью на морях, океанах и работорговлей. Слишком многие документы прошлого отмечают, что Европа 16 - 18 веков стала мировым лидером по масштабам и объемам торговли рабами. Как пишут некоторые очевидцы, в Европе был самый большой невольничий рынок в мире, куда привозили рабов со всего света не только на специальных, но даже на торговых и военных кораблях. Все население Европы на протяжении четырех веков создавало себе личные богатства за счет торговли рабами. С 17 века в этот процесс активно включилась и Америка. Это значит, что уже с 16 по 20 век Запад реально был рабовладельческой империей, основанной на частной собственности. Поэтому не стоит удивляться тому, что во второй половине 19 века в число рабовладельческих колоний Запада попала и Царская Россия. Об этой ужасной страницы истории русского народа, проданного российскими либералами в рабство Западу в 1870 - 1890 годах, усиленно молчат сегодня российские либералы и Запад. К тому же, российские либералы 90 - х годов 20 века так же продали русский народ в рабство Западу после уничтожения СССР в декабре 1991 года, как это сделали и российские либералы 19 века. Нам всем еще придется изучать трагическую и ужасную историю рабства русского народа у богатых частных собственников Запада и Царской России во второй половине 19 века, которая была полна ожесточенной борьбы русских людей против своих угнетателей и грабителей в форме бунтов, восстаний, вооруженных столкновений и революций.
   Многие сотни тысяч русских людей тогда отдали свои жизни в борьбе против рабства, созданного в Царской России российскими либералами под руководством рабовладельческого Запада, ставшего уже к тому времени полной копией древней рабовладельческой Римской империи. У меня слишком много накопилось книг и документов с ужасающими фактами о 50 -летнем рабстве русского народа в России у Запада в 1870 по 1920 годы. Начало этого рабства русского народа в Царской России положило позорное поражение русской армии в Крымской войне 1853 - 1856 годов, когда Парижское соглашение от 30 марта 1856 года, подписанное Англией и Францией, лишило монархическое Российское государство права на независимость, а русский народ - на свободу. На мой взгляд, европейские работорговцы относились к русским людям особенно жестоко и унизительно по той причине, что хорошо знали свободолюбивый и независимый нрав русского народа по периоду 300 - летней военной борьбы с ним. К тому же, западным работорговцам очень хотелось отыграться на порабощенном ими, с помощью предательства российских чиновников, русском народе за все свои предыдущие поражения в битвах с ним. Как видим, особое зверское отношение к русским рабам у западных работорговцев было не случайностью. Причем в невиданных ранее для человечества масштабах и с невероятной жестокостью даже к тем русским людям, которые сохраняли покорность рабовладельческому режиму Запада в Царской России второй половины 19 века. Думаю, что в государствах с такой историей как у Европы и Америки не может быть и никогда не будет настоящей демократии. Как говорят ученые: не тот генофонд. Поэтому не случайно Америка и Европа и в современном мире 21 века ведут себя как пиратские разбойники и грабители народов по отношению к другим государствам и народам мира.
   Так Советский Союз, попытавшийся разрушить рабовладельческую колониальную систему Запада в первой половине 20 века, стал с этого времени главной мишенью для разъяренной Америки. США к этому времени стали полной хозяйкой колониальной системы Запада и лидером возрожденной западными богатыми частными собственниками древней рабовладельческой Римской империи, в которую во второй половине 20 века вошли США и Европа. При этом СССР к этому времени стал лидером возрожденной русской (бывшей византийской) общинной цивилизации. В итоге, во второй половине 20 века (в 50 е годы) началась ожесточенная битва двух противоположных миров, один из которых был основан на общинной собственности, а другой на частной собственности. Именно так все и было в земном мире две тысячи лет назад. Только тогда богатым частным собственникам противостояли христиане, жившие на основе общинной собственности и в рамках коммунистического (коллективного) образа жизни. В 20 веке в ожесточенную борьбу с Западом против частной собственности вместо христиан вступили коммунисты, создавая новый тип христианского общинного государства - социалистический.
   Христианская религия была мировой религией, догматы которой устанавливали власть Христа во всем мире. Но они требовали от людей подчиняться не земным законам, а небесным. Значит, только самому Богу. Это наносило рабовладельческому Западу сокрушительный удар, ставя вопрос о праве его существования в земном мире. По сути, лишая его этого права и требуя полного уничтожения частной собственности, которую Бог заменил общинной собственностью. Эта концепция христианства перевернула две тысячи лет назад весь мир и погубила рабовладельческий Древний Рим, лишив частных собственников не только власти над народами планеты Земля, но и своего государства, защищающего их корыстные интересы и богатства. Поэтому не случайно знаменитый Карл Маркс опирался в своей работе над знаменитым "Манифестом коммунистической партии" в Европе 19 века на христианские догматы. Как видим, не случайно коммунисты стали не только союзниками христиан, но и продолжателями их великих дел. Вспомним о том, что христианство было религией бедных и рабов. Коммунистическая идеология тоже объединила вокруг себя бедных и рабов, поэтому она и стала сначала пролетарской идеологией, Позднее к коммунистам присоединились и ограбленные либералами крестьяне. Как известно, членство в христианских общинах и коммунистической партии богатых частных собственников не допускалось. Вот почему христиане и коммунисты боролись совместно в 19 - 20 веках против планов богатых частных собственников Запада возродить на основе Европы и Америки рабовладельческую древнюю Римскую империю, но с системой рабства на основе современных технологий. Поэтому коммунисты, желавшие спасти и возродить в земном мире общинную цивилизацию, но уже не на религиозной основе, а на социалистическом фундаменте, тоже мечтали о мировой революции. Они надеялись, что она окончательно уничтожит частную собственность Запада, стремящую к созданию новой рабовладельческой Риской империи в земном мире 20 века. И тогда коммунисты смогут вернуть человечество в русло традиционной для него общинной цивилизации на основе глобального проекта "Новый человек". Поэтому битву с богатыми частными собственникам Запада в прошлом столетии продолжил коммунистический СССР. Вот почему Советский Союз, как и две тысячи лет назад христиане, стремился не только разрушить современную рабовладельческую империю Запада, но и окончательно возродить в земном мире общинную Византийскую цивилизацию. Она с 16 века стала называться русской по той причине, что ее лидерами на протяжении последних 400 лет до 1991 года были Царская Россия и СССР. Вот вам, правда, про лицемерную современную демократию Запада.
   Сегодня в современном мире завершается великая христианская эпоха, которая две тысячи лет назад не только сформировала основы современного мира, но и предопределила развитие человечества на два тысячелетия вперед. Нет никаких сомнений в том, что с потерей человечеством в 20 веке лидера христианской общинной цивилизации в лице СССР, и после окончательно уничтожения Западом общинных государств на Востоке, в Азии и Африке (Египет, Сирия, Тунис и других), входивших в советскую (русскую) общинную цивилизацию, современное человечество ждет глобальная катастрофа. Именно такая, в какой оказались народы планеты Земля две тысячи лет назад, благодаря богатым частным собственникам и их рабовладельческой древней Римской империи. Тогда человечество от неизбежной гибели спасли христиане. А кто будет спасть сегодня (в начале третьего тысячелетия) народы планеты Земля от неизбежной гибели? Пока этот вопрос остается открытым.
   Так "демократическая" Европа еще в 16 - 18 веках стала не только центром мирового пиратства, но и территорией массовой работорговли. Поэтому не могла никак родиться настоящая, а не лживая, демократическая система управления народами на Западе с таким пиратским прошлым ни в 19, ни в 20 веках. Только очень слабо развитые люди продолжают еще верить в справедливость демократии Америки и Европы, наблюдая за многочисленными преступлениями Запада против народов Востока, Азии и Африки. Как видим, не случайно пиратство и работорговля стали основой зарождения современной цивилизации Запада и ее материального благополучия на протяжении последних 300 лет. Уже в 17 веке европейцы начали тотальный процесс колонизации стран Востока, Азии и Африки с порабощением их населения. Поэтому не случайно почти 300 лет переполненные рабами корабли шли в европейские города, где их продавали за хорошие деньги. С 17 века к этому процессу окончательно присоединилась и Америка. Как известно, окончательный процесс колонизации и порабощения народов мира был Завершен Западом в конце 19 века. Первая мировая война 1914 - 1918 годов только окончательно выявила главного хозяина в этом процессе возрождения Западом древней рабовладельческой Римской империи. Вот так создавалась на Западе современная рабовладельческая Римская империя, хозяином которой во второй половине 20 века окончательно стала Америка. Поэтому не случайно последние монархические европейские государства: Германия и Царская Россия были уничтожены в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов. При этом Царская Россия была выставлена в качестве главного приза новому хозяину возрожденной богатыми частными собственниками древней рабовладельческой Римской империи, но на современной основе. Как видим, совсем не случайно современная Америка 21 века боготворит римскую культуру, римское право, римские традиции и так далее именно древней рабовладельческой Римской империи. И в этом многовековом процессе возрождения богатыми частными собственниками Запада древней рабовладельческой Римской империи Царская Россия и Советский Союз встали для Америки и Европы уже в 19 веке непреодолимым препятствием, защищая и спасая человечество от грабежей, рабства и массового уничтожения, которое всегда сопровождает рабовладельческую эпоху. Когда христиане окончательно потерпели поражение в борьбе с богатыми частными собственниками Европы, и православное христианство с его общинной собственностью оказалось на Западе под строжайшим запретом, то место христиан в борьбе с частной собственностью в 19 веке заняли коммунисты, объединенные в партийные организации на основе "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса. В журнале "Атеистические чтения" ( Љ 20, Политиздат, 1990 год) на эту тему есть интересная статья "Христиане и марксисты в Латинской Америке". В ней подобно рассказывается о совместной борьбе христиан и коммунистов против богатых частных собственников не только в странах Латинской Америки, но и Запада. Есть и книги на эту тему, но читать их нужно долго, а в журнале статья на эту тему написана кратко, но убедительно.
   Как видим, совсем не случайно коммунистическая идеология получила широкое распространение в христианской Царской России, находившейся во второй половине 19 века под оккупацией Запада и в колониальном состоянии в системе двоевластии, когда Россией реально правила не царская монархия, а российские либералы, как ставленники Запада, которые, в отличии от монархистов, тоже обожали западную частную собственность. Поэтому не было случайности в появлении на месте уничтоженной Западом общинной Царской России в феврале 1917 года, общинного Советского Союза уже в 1922 году, принявшего от нее эстафету в ожесточенной битве христианкой общинной цивилизации с богатыми частными собственниками Запада в 20 веке. Поэтому не случайно вице - адмирал США Д. Риковер говорил: "Серьезность вызова, брошенного нам Советским Союзом, состоит не в том, что он сильнее нас в военном отношении, а в том, что за ним стоит великое прошлое самого непокорного и непобедимого народа в мире...". А. В. Кукаркин " По ту сторону расцвета" (Москва, Политиздат, 19811 год). Не случайно Америка приложила все свои силы в ходе беспредельной "холодной войны" в 50 -80 - е годы 20 века ( в ходе информационной и идеологических диверсий) для того, чтобы с помощью лжи полностью извратить историю Царской России и СССР. И одновременно навсегда лишить современных россиян уникального культурного, духовного и исторического наследия их великих предков.
   Это значит, что современные поколения россиян должны быть, не только лишены исторических, культурных, духовных корней своих предков, но и вырваны насильно Западом из потока общей эволюции народов планеты Земля и рамок традиционного нравственно - духовного развития человечества. Именно это так быстро превратило миллионы русских людей уже в 90 - е годы прошлого столетия из самой великой нации 20 века в беспомощное, растерянное, пассивное и покорное сообщество людей, с которыми можно было не только считаться, но и делать с ними все, что угодно, не опасаясь возмездия с их стороны. Вот так, лишая правды об истории их предков, и культурного наследия, порабощали и уничтожали не только многие народы, но даже великие цивилизации прошлого. Вот как велика сила лжи в борьбе с людьми, не знающими правды. Поэтому человечеству давно известно, что именно правда является гарантией победы и благополучия в жизни не только для отдельного человека, но народов и цивилизаций. Совсем не случайно умные люди знают, что отцом, родившим ложь, был сам Дьявол. Не случайно Наталья Бехтерева, директор "Российского института мозга" утверждает о том, что сознание человека, опутанное ложью, находится не в нормальном, а измененном состоянии. Такой человек является безумным, но он не осознает своего безумия до тех пор, пока ему не откроется правда. Ложь - это тот же гипноз для человека, в состояние которого его можно ввести не только ложью, но и любыми другим искажением информации. Это касается не только идеологии, политики, но и рекламы, программ телевидения, радио и так далее. Если все они обрабатывают ваш мозг ложью, то вы всегда будете находиться в гипнотическом состоянии под их властью. Поэтому доктор медицинских наук, известный в мире ученый, Наталья Бехтерева и говорила о том, что современный человек подвергается насильственному гипнозу в той или иной степени практически на каждом шагу в своей жизни. С этой точки зрения вся жизнь современного человека проходит под сплошным гипнотическим воздействием. При этом Наталья Бехтерева отмечает, что в мозге человека есть детектор ошибок, который отсеивает ложь от правды и делает все возможное для того, чтобы не допустить ложь к системе управления человеческим мозгом. Наталья Николаевна назвала этот фильтр против лжи, внутренней совестью человека. Эта внутренняя совесть постоянно сравнивает то, что происходит с человеком в данный момент с заложенными в его памяти "правильными" стереотипами (культурой, традициями исторической памятью предков). В том случае, если что - то не так, эти нейронные популяции в мозгу подают своеобразный "тревожный" сигнал, предупреждая человека об опасности (Лидия Гулевская "Наталья Бехтерева" (изд. "ЭКСМО", Москва, 2011 год). Совсем не случайно В, В, Прозоров в книге "Салтыков - Щедрин" (изд. "Просвещение", Москва, 1988 год) пишет об известном русском писателе 19 века Салтыкове - Щедрине следующее: "Среди "царствующего" в России зла, как маяк, светили ему слова, полные глубокого человеческого смысла: совесть, стыд, честь, отечество... Их во что бы то ни стало надо было напомнить современникам. А жить оставалось, он понимал, недолго, нужно было спешить. Ведь эти забытые слова - его завещание русскому обществу". Напомню о том, что Салтыков - Щедрин тоже жил в Царской России в период оккупации ее Западом после Крымской войны 1853 - 1856 годов и в условиях либерального колониального режима в России второй половины 19 века.
   Смотрите, с тех пор прошло более ста лет и снова, в Российской Федерации 21 века, либеральный колониальный режим Запада тоже безжалостно терзает, грабит и рвет на части современный русский народ и Россию. И опять у современных россиян возникает потребность в тех же бесценных словах русского народа: совесть, стыд, честь, отчество, открывающих для них доступ к драгоценному культурному и духовному историческому наследию русского народа, которое способно вернуть современным русским людям не только былое величие их предков, но и утраченное могущество России. Как мы видим, цель любой лжи, особенной западной, в форме информационной войны или идеологической диверсии, в современном мире, состоит в том, чтобы ввести сознание человека в то гипнотическое, измененное состояние, которое превращает его в покорного и послушного раба, уподобившего во всем домашнему скоту, а значит, полностью потерявшему свой человеческий облик.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  октябрь 2015 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"