Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Русская цивилизация: от Византии до Ссср. Русский Апокаплисис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русская цивилизация: от Византии до СССР. Русский Апокалипсис
  
  
   Есть слишком много оснований, которые получены за двадцать лет изучения данного вопроса, утверждать о том, что Америка и Европа подготовили с помощью российских либералов и внедрения в России некоторых секретных технологий Апокалипсис русского народа. С учетом того, что все мои прогнозы, данные за прошедшие годы, сбылись с достаточно большой точностью, приходиться предполагать, что сбудется и мой прогноз в отношении развернутого Западом в России 90 - х годов прошлого столетия Апокалипсисом русского народа. Его я впервые дал в служебной записке вице - губернатору по безопасности в сентябре 2009 года, в рамках. прогноза развития России в первой половине 21 века. Большая часть событий предсказанных в данном прогнозе, уже сбылась с большой точностью. В том числе и разворот России на противостояние с Западом. Тогда такому моему прогнозу не поверили, сказав, что это невозможно. Затем я дал этот прогноз открыто в марте 2011 года в интервью новгородской областной газете "Новгородские ведомости" в публикации "Два тигра в одной клетке не уживутся". И этому прогнозу никто не поверил. Сегодня это стало реальностью. Впрочем, многим моим прогнозам не верили до тех пор пока они становились реальностью. Прогноз по созданию Америкой Апокалипсиса для русского народа тоже почти всем кажется невероятным и невозможным. Но это по той причине, что люди не знакомы с многими научными данными и итогами исследований на эту темы, которые получены за последние 20 лет. С 2009 года прошло шесть лет и количество субъективных и объективных данных за это время, подтверждающих правильность прогноза, возросло еще больше.
   Сегодня уже у меня лично нет почти никаких сомнений в том, что этот прогноз тоже сбудется. Это единственный прогноз в моей жизни, в отношении которого я желаю всей своей душой только одного, - чтобы он никогда не сбылся. Но фактов, подтверждающих точность этого прогноза, стало слишком много. Проблема еще в том, что технологии будущего Апокалипсиса русского народа прямо связаны с климатическим оружием США, которое Америка успешно отрабатывает на России с 90 - х годов 20 века и эффективно использует полученный за эти годы практический опыт для уничтожения современной Российской Федерации 21 века. Особенно последние 3- 4 года. Все это и многое другое говорит о том, что подготовка Америки к Апокалипсису русского народа в России походит к завершению. В скором времени Запад начнет его практическую реализацию. Теперь главный вопрос только в получении даты начала этого Апокалипсиса русского народа в современной России. Письма с предупреждением об этом предстоящем грозном событии в России и с разъяснением технологий, на которых будет основан Апокалипсис русского народа в недалеком будущем, отправлены на имя Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и Президента Российской Федерации Владимира Путииа в августе 2014 года. Но так, как в коридорах высшей государственной власти Российской Федерации сегодня слишком много еще либеральных врагов России и русского народа, откровенно работающих на Запад, .то шансов на то, что эти письма попадут к тому, кому они адресованы, нет почти никаких. К тому же последние расчеты показывают, что, до Апокалипсиса русского народа осталось всего несколько лет (от 3 до 6). Это в пессимистичном и оптимистичном варианте. Вот почему так важно срочно запускать в России проект на основе технологий, которые даже если не смогут полностью защитить русский народ от массового уничтожения, то значительно снизят количество жертв Апокалипсиса русского народа. Помните, в России всегда главной задачей для власти было сбережение русского народа любыми средствами и способами,
   Нужно понимать, что русский народ стал непреодолимым препятствием для Запада на пути к мировому господству уже на протяжении 400 лет. Поэтому в данной ситуации решение данного вопроса Запад видит только в полном и окончательном уничтожении русского народа. Эта цель стояла перед армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в период военной оккупации России в 1918 - 1920 - х годах. Затем она была поставлена Америкой и Англией перед Гитлером и его фашистскими армиями. Как известно, из 150 млн. граждан Советской России Гитлер планировал оставить в живых только 15 млн. русских людей. Поэтому главной целью плана "Барбаросса" Адольфа Гитлера было тоже массовое уничтожение русского народа, как у Америки с Англией в 1918 - 1920 годах. Всем известная премьер - министр Англии Маргерет Тэтчер в 80 -е годы 20 века тоже требовала оставить в России после уничтожения СССР и оккупации России Западом не более 12 миллионов человек. Как видим, весь 20 век Запад отчаянно стремился к одной глобальной цели, не жалея для ее достижение ни денег, ни оружия, ни людей, - к массовому уничтожению русского народа. И нет никаких объективных данных для того, чтобы заявить об отказе Западом от достижения данной цели в 21 веке. Зато оснований утверждать о том, что Америка и Европа в наше время сделают все возможное для окончательного массового уничтожения русского народа, слишком много, даже опираясь на события в самой Российской Федерации в последнее годы. Не случайно, что смертность сегодня в России значительно превышает рождаемость. Сходите на кладбища в своих городах, и вы будете потрясены масштабами уничтожения российскими либералами русского народа уже сегодня. Не верьте официальной статистике. Мы все знаем, что ложь и обман россиян во всем и везде стали нормой для современной российской власти на всех ее уровнях. Иначе и не может быть в оккупированной Западом современной России, где правящая элита почти верно служит Западу, а не русскому народу, как это происходит в любой независимой стране со свободным народом. Вот почему, крайне важно запустить проект с технологиями, способными поставить хоть какую - нибудь защиту русскому народу в ходе Апокалипсиса, который готовит русским людям Запад в недалеком будущем. Сегодня хорошо ясно только одно - Апокалипсис русского народа будет создан Америкой на основе технологий климатического оружия.
   Мне довелось встречаться с учеными, участвовавшими в разработке и создании климатического оружия в СССР. Они утверждают, что оно было создано в СССР уже в 1978 году. По их словам, оно было такой мощности, что всего за два - три часа стерло бы Америку с лица планеты Земля полностью. Мне пришлось поверить их словам. Обманывать меня у них не было никакого смысла. Затем, по их рассказам, первый президент Советского Союза Михаил Горбачев во второй половине 80 - х годов прошлого столетия закрыл все разработки в стране социализма по климатическому оружию, и всю документацию на него передал Америке. Вот за что реально Америка и Европа так рьяно боготворят предателя русского народа Михаила Горбачева. Это подтверждают оба ученых, участвовавших в разработке климатического оружия в СССР. Дальнейшие исследования в этом направлении почти не оставили сомнений в правдивости рассказа ученых.
   Так получилось, что многие мои исследования, связанные с особенностями развития Российского государства в 16 - 20 веках и тайнами христианского глобального проекта "Новый человек", который был основой существования Царской России и СССР на протяжении последних 400 лет. Они оказались тесно связанными с технологиями климатического оружия. Наверное, этому не стоит удивляться тому, что до 20 века климатическим оружием обладал только христианский Бог, которому на протяжении последней тысячи лет поклонялись русские люди. Поэтому не было случайностью и то, в основе климатического оружия США оказались знания из глобального христианского проекта "Новый человек". Все слишком взаимосвязано в земном мире. Не стоит удивляться и тому, что и самые совершенные современные технологии Запада проистекают из древних тайных знаний человечества. За время своих многолетних исследований мне удалось не только напечатать в российской прессе серию публикаций по некоторым технологиям, связанным с климатическим оружием, но и выступить на всероссийском научном форуме в Санкт - Петербурге с докладом на эту тему уже в 2001 году. Поэтому мои познания не только в истории России, но и в изучении технологий климатического оружия за эти годы, стали еще более значительными. Я всегда внимательно и тщательно исследую те вопросы, и проблемы, суть которых мне хочется понять. Наверное, по этой причине так высока и точность моих прогнозов.
   Дело в том, что все данные полученные мной в ходе изучения этой темы, на 90 процентов имеют практическое и документальное подтверждение. Если все сказанное мной ниже окажется правдой, что, по моему мнению, наиболее вероятно, то современной России придется пережить очень тяжелые времена. Мое дело предупредить, как это я делал и раньше. Поверят или не поверят - это уже зависит не от меня. Не последнюю роль здесь играет и желание государственных ответственных чиновников, служить России и русскому народу. В любом случае, виновными в большом количестве человеческих жертв и социальном хаосе в России в скором будущем, если прогноз сбудется, будут те люди, облеченные властью, которые обладая необходимой информацией о готовящемся Западом Апокалипсисе русского народа , не предприняли должных мер по защите национальных страны и обеспечению безопасности россиян. Я могу только познакомить всех желающих с основами базовых знаний, и то в ограниченных объемах (по понятным всем причинам), которые лежат в основании технологий климатического оружия. Дальше, те кто поймет в чем дело и сообразят что нужно делать в данной ситуации на основе изложенных знаний , получат большие шансы на успешное выживание в недалеком будущем. Судьба остальных останется в руках продажных российских либералов. Дополнительно хочу сообщить о том, что по технологиям климатического оружия у меня написано достаточно работ, которые выставлены на моих страницах в Интернете. Из них, как мне кажется, можно достаточно легко понять какие простые методы и средства защиты нужно уже сегодня активно применять, хотя бы на бытовом уровне для противодействия технологиям климатического оружия. Необходимо так же не забывать о том, что технологии климатического оружия, как и электромагнитное поле планеты Земля, неощутимо и незримо массово ослабляют духовный (энергетический) и уничтожают русский народ на протяжении нескольких лет. И делают это с каждым годом все более эффективнее.
   Газета " Нью - Йорк таймс", освещая последние достижения в разработке совершенного оружия, даже сослалась на меморандум ЦРУ США от 25 января 1952 года, в котором ставился вопрос о том, можно ли " установить над человеком такой контроль, при котором он будет подчиняться нашей ( т. е. ЦРУ США) воле вопреки своей собственной и даже вопреки таким основополагающим законам природы, как стремление к самосохранению". Это означает только одно: стремление Америки создать и освоить новые технологии массового управления поведением людей, которые позволят США сделать их своими покорными рабами. Без этого либеральному Западу бессмысленно будет мечтать о возрождении в земном мире рабовладельческой древней Римской империи на современном уровне. На достижение этой глобальной цели и были направлены все силы промышленного бума в 17 - 19 веках и технологического прорыва в 20 столетии на Западе. Как Советский Союз в 20 столетии возрождал общинную цивилизацию древней Византии, так и либеральный Запад прошлом столетии восстанавливал на территории Америки и Европы рабовладельческий мир Древнего Рима. Происходило это на новом этапе витка человеческой эволюции, основанием которого стал материалистический технический прогресс, как самое эффективное средство борьбы с духовным христианским миром, который две тысячи лет назад безжалостно сокрушил рабовладельческий Древний Рим и создал на его основе христианскую общинную Византию. При этом, Советский Союз возрождал на своей территории общинную Византию, но на основе ее нового, более совершенного этапа - социалистического государства. Это означает, что в 20 столетии в земном мире снова столкнулись в смертельной схватке два глобальных проекта человечества, олицетворяющих собой, образно говоря, силы Бога и Дьявола. Понятно, что общинный СССР с его духовной составляющей на основе христианского глобального проекта "Новый человек", продолживший сохранение и развитие христианской общинной Византии, олицетворял собой Бога. Америка и Европа, возрождали рабовладельческий республиканский строй Древнего Рима в 20 веке, а значит, они выступали в роли Дьявола. Как известно, самыми идеальными условиями для существования Дьявола и его процветания является рабовладельческий строй на основе частной собственности и технического прогресса. Поэтому, в 20 веке беспощадная борьба Америки и Европы с Советским Союзом была лишь продолжением на новом этапе той многовековой битвы христианской общиной цивилизации с частной собственностью рабовладельческого Древнего Рима, которая началась две тысячи лет назад и не прекращается даже в 21 веке. Поэтому появление в Америке меморандума ЦРУ США от 25 января 1952 года не было случайным явлением в этой многовековой битве двух противоположных миров. Поэтому, комментируя этот документ автор публикации в газете "Нью - Йорк таймс" отметил: " Никто не знает, сколько людей было использовано в качестве подопытных кроликов и сколько из них при этом пострадали. В заключении хочется отметить, что СССР, а затем Россия и страны бывшего социалистического лагеря стали лучшим полигоном для применения и отработки совершенного оружия. Итоги его применения в бывших социалистических государствах говорят о том, что теперь путь к мировому господству для США открыт окончательно. Как предупреждал доктор юридических наук в 1986 году в книге " Контрпропаганда в идеологическом противоборстве" : " Психологическая война - это наиболее опасное оружие современного капитализма, это духовная агрессия, поощряемая и широко финансируемая наиболее реакционными кругами капитализма. Ее цель - подрыв социалистического строя, его разрыхление путем ослабления его духовной, а затем и материальной мощи". К сожалению, безумие, в которое впали советские народы, в том числе, и российский, под воздействием капиталистического совершенного оружия, лишило их возможности к сопротивлению и защите своего Отечества.
   Вся глубина трагедии современной России от применения Западом против ее народов совершенного оружия будет осознана еще не скоро. Масштабы глубинных генных нарушений в генофонде русской нации столь велики, что они проявят себя через несколько поколений страшными последствиями. Атомные атаки американцев на Хиросиму и Нагасаки это ничто, в сравнении с теми последствиями, которые понесет Россия от удара по ней новым американским совершенным оружием в недалеком будущем. Как видно сегодня всем - мир Сатаны, который олицетворяет сегодня западная цивилизация, может выглядеть внешне вполне привлекательно и роскошно, но это не значит, что он перестал быть опасным для человечества. Православный святой Серафим Саровский предупреждал много лет назад о том, что не было, нет и не будет для России более опасного, хитрого и коварного врага, чем Европа. Россияне в двадцатом веке смогли убедиться в этом несколько раз, когда войны, развязанные европейскими государствами, принесли им огромные человеческие и экономические потери. Теперь в очередной раз " великая " дружба с Западом обернулось для российского народа еще большей трагедией. На Руси раньше говорили - горбатого могила исправит. Так и сатанинская Европа всегда будет под видом братской дружбы с Россией стремиться ее оккупировать, разграбить и уничтожить. Вся история Российского государства и русского народа переполнена многочисленными примерами, подтверждающими этот вывод. И так будет всегда, пока русские люди будут развиваться на духовной основе и избегать скотской жизни западных народов. И наоборот, пока народ России будет лишен божественных знаний добра и прозябать в бездуховном состоянии, он всегда будет находиться в рабстве массовой культуры Дьявола западного мира. Не случайно христианская мудрость утверждает, что духовный народ Бога победить нельзя.
   Вот почему, одной из важнейших закономерностей, определяющих военную мощь государства и исход любой войны, является духовность народа. Еще В. И. Ленин сформулировал положение о том, что "во всякой войне победа, в конечном счете, обуславливается состоянием духа тех масс, которые на поле брани проливают свою кровь". Духовные силы народа служат и могущественным источником морально - политического потенциала. Он выражает способность страны, ее народа и вооруженных сил стойко переносить любые трудности и лишения, суровые испытания войны, способность не утратить свою волю к победе и обеспечить разгром врага. Этот уровень духовного морально - политического потенциала обусловливается отношением широких масс к существующему государственному строю, политике государства и целям войны. На духовную готовность народа перенести тяжелые испытания войны и добиться в ней победы решающее влияние оказывают политические цели войны. "Осознание массами целей и причин войны, - указывал В. И. Ленин, - имеет громадное значение и обеспечивает победу" (Ленин В. И. Полн. собр. соч. т. 41, стр. 121).
   Вот почему главное направление удара со стороны ЦРУ США по СССР и России было направлено в 80 - 90 годы прошлого века на духовную составляющую русского народа. Без уничтожения духовности у русского человека применение новых информационных технологий по манипулированию его сознанием и поведением было бы просто невозможным. Известно, что духовного человека нельзя обмануть, поработить и победить. Поэтому СССР был непобедим для Запада, пока Сталин успешно сохранял и развивал духовный потенциал советских граждан. Уничтожение Советского Союза стало возможным только тогда, когда продажной брежневской партийной номенклатуре удалось значительно снизить духовный потенциал советских граждан в 70 - е годы 20 века с помощью переориентации идеологии с духовных на материальные основы жизни, когда карьера, деньги, роскошь стали главным стимулом в жизни граждан Страны Советов. Это был насильственный коррумпированной разворот правящей советской элитой СССР с позиций идеологии коммунизма на идеологические основы антикоммунизма.
   Вот почему надежнее любого идеологического "железного занавеса" между Западом и Советским Союзом русский народ защищала всегда его духовность. На буржуазном Западе это понимали лучше, чем в СССР в 70 - 80 - х годов 20 века. К тому же в ЦРУ США в те годы уже знали о том, что именно высокоразвитая духовность советских граждан делала Советский Союз непобедимым в любых сражениях с Западом. В том числе, и против самых совершенных видов современного оружия. Поэтому направление главного удара против Советского Союза в ЦРУ США было направлено на духовность советских граждан и особенно русского народа. Тем более, что уничтожить ее можно было только одним способом - массовым тотальным развращением населения СССР, которое до этого находилось (благодаря Сталину) практически в безгрешном состоянии. В Советском Союзе еще в 70 - годах прошлого века не было замков на дверях домов не только в деревнях, но и в городах. Люди, уходя на работу, оставляли открытыми окна своих квартир даже на первых этажах. Повсеместно было распространено явление, когда родители, уходя на работу, оставляли ключи от квартир под ковриками у дверей. Такое поведение было характерно не только для жителей маленьких городов, но и больших, таких как Ленинград и Москва. Даже обвесы покупателей в магазинах в 70 - е годы были еще большой редкостью и носили случайный характер. Заниматься целенаправленным обвешиванием покупателей никто тогда специально не занимался. Это было не принято культурными и этическими нормами того времени. Все в этом вопросе в СССР было как в православной Царской России, где воровство чужого имущества считалось самым страшным преступлением. Василий Ирзабеков в книге "Тайна русского слова" пишет по этому поводу следующее: "А вот извечного врага рода человеческого - воров, русское сознание идентифицирует с расхитителем чужого имущества - вором. Помню, что был немало удивлен, прочитав о том, что в монастырях (православных) могли простить инока (монаха) согрешившего грехом блуда, но никогда не прощали вора. Объяснение у монахов по этому поводу было на удивление простое и убедительное: блудник, в конечном счете, наносит урон себе, своей бессмертной душе и телу, которое есть храм этой души, вор же, тайно грабя других людей, сеет между ними рознь (вражду), все начинают подозревать друг друга. В результате возникшей вражды оскудевает любовь между людьми, и они отпадают от Бога, впадая в тяжкий грех. Воистину: господь соединяет людей, а его враг разъединяет".
   Нужно отметить, что русский народ всегда беспощадно наказывал воров, как самое опасное социальное и духовное зло. Воровство в России всегда считалось более страшным преступлением, чем убийство человека, когда погибало только его тело, а бессмертная душа обретала новую жизнь. Вор же всегда был страшен и опасен не тем, что он наносил материальный ущерб своей жертве и губил свою душу, но прежде всего он обкрадывал самого Бога, который дал жертве вора свои богатства в безвозмездное пользование. По канонам русского православия все богатства земного мира являются собственностью Бога, как создателя планеты Земля. Поэтому вор совершает всегда сразу две кражи: крадет имущество у своей жертвы и у Бога. Поэтому воров в России и многих других христианских странах мира наказывали всегда с особой жестокостью и беспощадностью. Это только в современной либеральной России 21 века воры стали уважаемыми людьми, почетной правящей элитой, и руководителями Российского государства. Вдумайтесь в это ужасное и крайне ненормальную, патологическую ситуацию в современной России, которую можно объяснить только массовым безумием 140 миллионов россиян, которое было искусственно сформировано с помощью СМИ и новых технологий российскими либералами у русского народа в 90 - е годы 20 века. Больше ничем обоснованным подобное оправдать невозможно.
   Как видим, в сталинском СССР, когда он был еще не предан внутренними врагами, которыми как раз и стали воры из числа представителей советских чиновников, вступивших в тесный союз с уголовным миром Страны Советов, советские граждане это хорошо понимали. Не было случайности в том, что в 90 -е годы 20 века в России к власти пришел уголовный мир, а значит, воры, мошенники, разбойники, грабители, убийцы и так далее. Но в отличии от современной России в СССР, в сталинскую эпоху, с воровством боролись беспощадно, как и должно быть в каждом нормальном обществе, где люди всегда и в любой беде приходят на помощь друг другу. Особенно это ярко проявлялось у советских граждан в общей борьбе с ворами всех мастей и рангов в 50 - 60 - е годы 20 века. Тогда еще в СССР было много честных и порядочных людей в кабинетах государственной власти. Поэтому в Советском Союзе того времени, если у кого - то случалась беда, то все соседи, друзья, знакомые стараются всегда стремились помочь, кто чем может. Если тебя просто обидели, то всегда находились защитники и утешители. Про наличие в земном мире мужчин геев и женщин лесбиянок знали только самые развращенные советские жители, но и те молчали об этом. Люди подобного сорта если даже и были в стране социализма, то они не развращали своим бесовским поведением окружающих и вели в этом вопросе скрытный образ жизни, больше боясь не уголовного наказания, а общественного презрения. Для многих бывших советских граждан, прозревших в современной рабовладельческой буржуазной России, советская жизнь теперь кажется раем. И это правильная оценка. В СССР, в условиях доминирования в обществе божественных духовных ценностей, жить не честно было трудно. По этой причине советские граждане, обладавшие западной бесовской природой, воспринимали свое нахождение в социалистическом обществе Советского Союза не только как психологическое насилие над их сатанинской сущностью, но и как грубое, тотальное нарушение их гражданских прав. Они не могли никак понять по причине своей нравственной тупости, как это можно жить честно, не обманывая, не воруя, не предавая Родину и так далее. Поэтому жить в условиях СССР честно, по законам Бога, для них было невозможно, это было выше их человеческих сил и возможностей. Как видим. совсем не случайно убийства Сталина в СССР стала активно формироваться теневая экономика, в которой некоторые советские чиновники и уголовный мир Советского Союза уже в период "брежневской эпохи" сплотились в единую антисоветскую силу, образовав либеральную "пятую колонну" в Стране Социализма. Она и стала уничтожать СССР изнутри с помощью создания хаоса в экономике, разрушения промышленности, перекосов в развитии различных сфер социалистической экономики. Этот процесс уничтожения Советского Союза ворами, грабителями и предателями советского народа хорошо описан американскими исследователями теневой экономики Страны Советов Роджера Кирана и Томаса Кенни в книге: "Продавшие социализм. Теневая экономка в СССР" (изд. "Алгоритм", Москва, 2009 год).
   Правда - это хлеб Божий. Источник жизни, здоровья, благополучия человека и народа. Когда люди его вкушают, то становятся сильными, здоровыми, умными, талантливыми, мудрыми и непобедимыми. На этих нравственных принципах основана и божественная духовность, которая является главным стимулятором устойчивой работы терморегуляторного центра человека в обеспечении его телесным теплом в необходимых для полноценной жизни объемах. Совсем не случайно человек может существовать в трех видах телесного состояния: холодном, теплом и горячем. Эти три уровня телесного тепла в человеке рождают совершенно разные между собой типы людей. Например, если человек с холодной телесной природой может как - то уживаться с человеком с теплой телесной природой, то человек с холодной телесной природой никогда не уживется с человеком, обладающим горячей телесной природой. Эти два типа людей являются полной противоположностью во всем: от восприятия окружающего мира до уровня развития. При этом их холодная или горячая телесная природа является не только наследственным фактором, но и формируемым в процессе жизни явлением на основе духовного развития их личности. Но есть одна важная особенность в их различии: человек с горячей телесной природой никогда не будет проявлять агрессию по отношению к человеку с холодной телесной природой. При этом человек с холодной телесной природой всегда будет ненавидеть человека с горячей телесной природой на уровне подсознания и никогда не сможет объяснить даже себе причины своей ненависти к человеку с горячей телесной природой. На этом построена христианская концепция о Боге, имеющем горячую природу, и Дьяволе, обладающем холодной природой. Точно так же на уровне подсознания ненавидят многие века русский народ с его горячей телесной природой европейцы, обладающие только теплой и холодной природой, При этом русские люди никогда не испытывают к европейцам такой неосознанной ненависти, как их европейские соседи к ним. Именно на основе этих тайных знаний о природе человека христиане и создали глобальный христианский проект "Новый человек", в ходе практической реализации которого человек с холодной и теплой телесной природой мог стать высокоразвитой личностью с горячей телесной природой. Именно этим и занималась Царская Россия и Советский Союз по отношению к своим гражданам в рамках христианского глобального проекта "Новый человек".
   Ученым давно известно, что человек с хорошо работающим терморегуляторным центром способен производить до 10 кубометров тепла в час. Это наглядно видно при занятиях спортом, тяжелой физической работе и так далее. Даже в период болезни человека терморегуляторный центр активно включается в борьбу за его здоровье и жизнь в форме повышения температуры тела. И чем сложнее у человека болезнь, тем выше поднимается температура его тела. Если человек умирает, то его тело становится тут же холодным. Поэтому телесное тепло это не просто вид тепловой энергии, а и источник жизни человека. Если в организме человека вырабатывается мало тепла, то он становится слабым, больным, глупым, безвольным и покорным любому внешнему воздействию рабом. При достижении тепла в его теле до определенной низшей точке ( при избытке в его теле холода) человек неизбежно погибает, если его не начнут срочно согревать внешними источниками тепла. По этому принципу пленные фашистских концлагерей спасали друг друга от смерти, собираясь в большие группы и тесно соприкасаясь телами по принципу пчелиного роя. Когда люди из верхних слоев остывали, отдавая свое телесное тепло другим, из нижних слоев, то они затем сами перебирались ближе к центру этого источника тепла из человеческих тел. В самый центр этого теплового ядра помещали больных и ослабленных заключенных, что позволяло спасать многих из них от переохлаждения и неминуемой смерти. В норме, человек - это автономный мощный агрегат по выработке телесной тепловой энергии. Чем выше ее уровень в его организме, тем выше не только духовное развитие человека, но и его умственных, физических возможностей. Именно горячее тело открывает путь человеку к высшему творчеству и гениальности. Это отмечено в научных работах доктора медицинских наук Чезаре Ломброзо, которые изданы в формате книги "Гениальность и помешательство" (изд. "Реноме", Симферополь, 1998 год). Такие люди всегда имеют хорошее здоровье, они веселы, бодры, энергичны, социально активны, открыты, честны, порядочны, добросовестны в труде, ответственны в семейной и общественной жизни, крайне заботливы об окружающих их людях и природе. Им до всего есть дело, все окружающее их они стремятся сделать лучше, совершеннее и прекраснее. У них полностью отсутствует равнодушие к окружающему их миру, который они считают своим домом по причине того, что их сознание так сильно развито, что не способно замыкаться в узких рамках эгоистического индивидуализма с холодной телесной природой.
   Люди с горячей телесной природой всеми силами стремятся уничтожить любое зло, несправедливость и ложь в земном мире даже ценой собственной жизни. Как сказал о них Лев Гумилев, - это пассионарии из мира далекого будущего человечества. Поэтому не случайно они обладают всеми теми же божественными качествами что и небесные ангелы. Только, в отличии от небесных ангелов, люди с горячей телесной природой находятся в земной телесной оболочке человека. По данным некоторых ученых, такие прототипы Нового человека (подобные Христу) обладают невероятной способностью вырабатывать в своем теле мощные потоки тепловой энергии (жизненных сил) которые не только могут обеспечить им хорошее здоровье, активность, но и дают способность излечивать многие заболевания у больных людей, порой даже смертельные. Такие люди не страшатся не только жизненных и бытовых трудностей, но и смерти. Поэтому они непобедимы в схватках с любыми врагами. Именно по этой причине древний могущественный Рим четыреста лет не мог справиться с первыми христианами. Как видим, не случайно христиане смогли уничтожить могущественный Древний Рим и создать свою великую Византию. Долго богатые, развращенные римляне не могли победить христианских ангелов. Только коварство императора Константина, который понял, что если христиан невозможно победить в открытом бою, то их нужно развратить и сделать с помощью грехов их горячую телесную природу холодной, а затем, когда они станут беспомощными, и уничтожить. В итоге Константин сделал христианство государственной религией и открыл в его чертоги двери всем желающим, при этом спрятав тайные знания (правду), оставленную Христом христианской церкви от ее прихожан.. Всего через 50 лет от истинного христианства ничего не осталось, а те, кто продолжал идти по пути Христа самостоятельно без истинных знаний были уже слабы и не опасны Риму. По точно такой же схеме Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев уничтожал и коммунистическую партию СССР, которая быстро переродилась в сборище карьеристов, негодяев и предателей Родины уже в 80 - е годы 20 века. Именно массовая греховность советских чиновников, сформированная в брежневскую эпоху, и родила затем плеяду руководителей Страны Советов, уничтоживших в последствие Советский Союз, и ставших предателями русского народа.
   Суть технологий, основанных на охлаждении телесной горячей природы у русского народа, применяемых ЦРУ США против современной России состоит в создании особых условий жизни и быта, в которых холод становится доминирующим фактором в продовольственной, бытовой и климатической сферах жизни россиян. Уже только это является мощным фактором погашения внутренней теплоты у человека. Если к ним добавить плохое питание, постоянные стрессы, внутренние страхи, неуверенность в завтрашнем дне, и особенно греховное поведение человека, то шансов избежать ранней смерти от инфарктов, инсультов и других заболеваний не остается ни у кого из участников этого адского проекта. Как известно, он создавался в ЦРУ США специально для уничтожения России и духовного русского народа, обладающего горячей телесной природой. Постепенно, и совершенно незаметно, бесчувственно для человека, под воздействием перечисленных выше факторов, холод проникает сначала в поверхностные слои тела через кожу, блокируя работу капиллярных сосудов, а затем двигается еще глубже в организм, если не встречает факторов, противодействующих ему. Используя этот природный механизм человека, заложенный в него Богом, можно не только создавать искусственно разные типы поведения человека, формировать его сознание, вызывать любые заболевания, но и быстро, безнаказанно убить его.
   Так как человек создан Всевышним неразрывной частью этого мира, то он, естественно, является и полным подобием устройства этого мира. Например, тепловые жизненные процессы в человеке устроены точно так же, как и у нашей планеты Земля. Внутри нее, как известно, находится горячая плазма, согревающая поверхность земного шара, а снаружи ее теплу противостоит космический холод. Мы с вами можем жить только в этой узкой прослойке между горячим ядром планеты Земля и космическим холодом. Выход за пределы определенным нам Богом температурных границ существования, грозит нам немедленной смертью: мы или сгорим в пекле огня или замерзнем от космического холода. Если тепло от ядра нашей планеты будет плохо прогревать ее поверхность, то космический холод ворвется в ее недра, погубив и нас с вами и убив все живое на ней. Так и в человеке: внешний холод не должен проникать в норме даже в верхние слои поверхности его тела. Это не только убивает защитные функции кожи, но и губит капиллярные сосуды, по причине чего, объем крови сжимается, нарушается ее кровоток в органах и повышается кровяное давление. Загустевшая, от находящегося в теле человека холода кровь, начинает терять свои свойства, образуются в сосудах тромбы, нарушается нормальное кровоснабжение внутренних органов. К тому же от холода, проникшего в тело человека, сужаются все сосуды, заставляя находящуюся в них кровь отступать внутрь организма и переполнять печень, селезенку и другие внутренние органы. Так же отрицательно, как организм человека, будет реагировать на внешний холод и наша планета Земля, если он проникнет дальше установленной природой номы. Как и в летнюю грозу, сталкиваясь в смертельном противоборстве, холодный и горячий воздух, рождают агрессию, злобу, напряжение вокруг себя, которые проявляются затем в виде сверкающих молний и раскатов грома. Так и человек, у которого холод проник в тело и создал там напряжение, становится раздражительным, эмоционально неустойчивым, у него нарушается сон, аппетит, настроение. Если холод будет еще глубже проникать в тело человека, то он станет агрессивным, злым, неуправляемым в поведении. Он тоже будет метать громы и молнии на окружающих его людей но в виде агрессивного и преступного поведения, Вот как из хорошего и доброго человека можно сделать злобного негодяя, лишенного воли и разума, основ человеческой природы
   Когда избыток холода в человеке переходит предельно допустимые границы в теле, то он становится внешне спокойным, невозмутимым, но внутри у него может все еще пылать огонь злобы. Захватив внешнюю сторону человека, холод делает его пассивным, эгоистичным индивидуалистом, равнодушным к окружающему миру и даже к близким людям. Такие холодные люди имеют чисто материальное сознание и поклоняются только своим телесным желаниям. Духовный мир горячей природы человека является им недоступным. Деньги и наслаждения земного мира становятся главным смыслом и целью их жизни. Их поведением, желаниями управляют только инстинкты, а не сознание. Их ум, по причине избытка в нем холода, ленив и ограничен в восприятии мира, как лошадь с шорами на глазах. Они не ощущают уже над собой власти холода, и его смертельно опасных объятий. Им всегда в помещении не хватает воздуха, а в общественных местах их одолевает чувство ложной жары. Поэтому они стремятся всюду открывать окна, чтобы для поддержания неумолимо угасающей в них жизни получить дополнительную порцию холода. Для таких людей холод становится более необходимым наркотиком, чем алкоголь для алкоголика или сигарета для курильщика.
  Как правило, не страдая внешне простудами, они внутри тела стремительно и незаметно для себя теряют здоровье от опасного переизбытка в нем холода, и все неизбежно заканчивается или инфарктом (как при грозе молнией, что оставляет рубец на сердце) или инсультом. Нужно отметить, что при большом проникновении в тело человека холода говорить о нормальной работе его внутренних органов бессмысленно. Холод - самый страшный и самый смертельный яд для человеческого организма из всех известных человечеству отравляющих веществ. Например, не случайно самые ядовитые существа в природе относятся к разряду холоднокровных. Как известно, у них жизнь без солнечного тепла останавливается полностью. Чтобы спасти себя окончательно от губительного действия холода эти пресмыкающиеся выработали способность перерабатывать избыток холода в своем теле в смертоносные яды, которые помогают им добывать пищу. К счастью или несчастью, человек не обладает подобной способностью и должен избавляться от холода традиционными методами с помощью источников внешнего тепла. Для чего ему Богом и был дан огонь, чтобы с помощью которого человек мог согреваться сам и готовить себе для пропитания горячую (а не холодную) пищу. Самое главное, тепло от огня согревало человека и позволяло ему активно развиваться. Поэтому нет случайности в том, что в русской традиционной кухне нет холодных блюд. Все и всегда на Руси подавалось на обеденный стол прямо из жаркой печи. Русские люди даже летом, предпочитали в ветреную, прохладную погоду, одеваться как можно теплее. В банях же не только мылись, но и лечились, рожали, стирали и делали много других полезных дел. При этом одновременно старались прогревать свое тело и избавлять его от опасного влияния внутреннего холода, старясь сохранить всеми способами в себе и близких горячую телесную природу, дающую не только здоровье, жизненные силы, полноценных детей, но и особенные уникальные способности, которыми всегда обладали только русские люди. Совсем не случайно на Руси людей с холодной природой всегда считали бесами (представителями и слугами Сатаны). Поэтому у русского народа рождение и зачатие детей зимой было категорически запрещено. За нарушение этого запрета родителей отлучали от церкви на несколько лет, а ребенка рожденного зимой, не крестили, что было равносильно проклятью. От рожденных зимой людей в итоге сторонились и старые и молодые.
   На основе этих взглядов на холод и тепло интересным способом вы?бирали раньше на Руси неве?сту. Брали ее за руку ниже лок?тя, обхватив ладонью, и при?мечали, не холодная ли и твер?дая у нее рука. Если эти каче?ства проявляли себя, то такую девушку в жены не брали. Молодки, у которых руки были мягкие и горячие, в неве?стах не засиживались. Как ви?дите, опять тепло и мягкость - проявление янской горячей, положи?тельной энергии, а холод и твердость руки - признак из?бытка отрицательной энергии. Исходя из вышесказанного, наши предки на Руси устраивали свадьбы с середины сентября по ноябрь. В это время в при?роде максимальная насыщен?ность теплом (янской положительной энергией). А так как интимная жизнь была возможна только до начала Рождественского поста, то и ребенка молодые вынуждены были успеть за?чать с сентября по ноябрь в самых благоприятных для это?го природных условиях. Это гарантировало рождение детей у русичей с горячей теелсной природой. От?считаем девять месяцев и по?лучим еще один интересный вывод. Дети появляются на свет опять в наиболее благо-приятный для этого период - в начале лета, когда тепло в виде по-ложительной энергии набрает силу и способно помочь ро?дившемуся ребенку успеть окрепнуть до наступления зимы - опасной для него холодной отрицательной энергии.
  В течение жаркого лета новорожден?ный русич не только находил?ся в наиболее благоприятных, безопасных для себя тепловых условиях, но и его тело накапливало положитель?ную энергию вместе с рос?том ее в природе. Это было для него необходимо для дальней?шей борьбы за свое здоровье, а порой и жизнь. Особенно горячая телесная природа русского народа помогала в борьбе против зимнего холода. Если ребенок появлял?ся на свет летом и в период сол?нечного дня, то можно было смело говорить о его будущем открытом и добром характере, о стремлении к честности, справедливости во всем, о на?личии у него сострадания и милосердия к ближнему, отсутствии алчнос?ти и подлости. Такой человек, став взрослым, будет честным, порядочным, активным строителем хорошей справедливой жизни в своей стране. Вот только равнодушие, эгоизм, алчность, лживость и другие качества, необходимые каждому частному собственнику ему будут глубоко чужды. Как и совре?менная социальная пассив?ность, характерная для обще?ства, в котором большая часть населения страдает от переиз?бытка в своем теле холода (отрицатель?ной энергии) и не понима?ет причины своего неблагопо?лучия.
   Восточная медицина утверждает, что действие наиболее смертоносных ядов состоит в противоположном влиянии на природу организма. Они расстраивают работу его внутренних органов, выводя их из привычного, устойчивого статуса и создавая такие необычные условия, которые организм не способен выдержать. Главным направлением действия таких ядовитых веществ является погашение естественной теплоты тела. Это вызывает охлаждение организма ниже того уровня, который он может выдержать, что неизбежно ведет его к быстрой гибели ("Мудрость веков", издательство "Ирфон", Душанбе, 1981 год стр. 20). Известный врач древности Гален считал, что природа тела не получает от холода никакой поддержки и от холода естественная деятельность организма не может совершаться. "Тепло - это свойство, которое поддерживает все силы организма, а холод является смертельным врагом всех естественных сил тела человека" - утверждал Гален. По его мнению, холод - это свойство, которое отнимает чувствительность у органов организма, убивает его силу и прекращает все его движения и деятельность, приводя к смерти. Как известно, смертоносными ядами обладают холоднокровные животные. Поэтому наиболее смертоносными из них обладают самые холоднокровные - змеи, некоторые виды лягушек, пауков и так далее. Они способны перерабатывать холод своего тела в концентрированный смертоносный яд, убивающий их жертвы почти мгновенно. Известно. что зона жизни на нашей планете ограничена всего 52 градусами. Более того, для жизни в ней подходит далеко не каждый организм. Практически нет животных, которые одинаково хорошо себя чувствуют, когда температура тела падает до - 2 и когда она подскакивает до + 50 градусов. Температурная граница жизни для отдельных видов животных значительно уже, а для многих составляет всего 1 - 2 градуса. Более существенные колебания температуры тела немедленно вызывают нарушения жизнедеятельности или гибель животных. Температурный фактор оказывает влияние на любые процессы, протекающие в организме. С чем это связано, понять не трудно. При повышении или понижении температуры на 10 градусов кинетическая активность молекул веществ изменяется на 3 процента, а интенсивность обмена веществ в 2 раза. Не удивительно, что температурный фактор определяет жизненную активность животных. Это в равной мере касается физиологических процессов и всех форм поведения: от переваривания пищи до двигательной активности. Не является исключением из этого правила и человек. Откуда животные и гомо сапиенс черпают тепло? Все организмы, без исключения, вырабатывают собственное тепло, но его доля в тепловом балансе у теплокровных и холоднокровных различна. Холоднокровным животным собственного тепла не хватает, и они вынуждены заимствовать его у внешних источников. Теплокровные умеют вырабатывать больше тепла, чем теряют его в самые сильные холода. Для сохранения постоянной температуры тела необходимы мощные внутренние "печи" и надежная термоизоляция. Теплокровные бережно, по - хозяйски, относятся к производимому ими теплу и зря его не растрачивают. Температура тела может оставаться постоянной лишь до тех пор, пока приток тепла и его потери равны. Если животное или человек отдает во внешнюю среду больше тепла, чем производит, тело начинает мерзнуть. Когда приток внешнего тепла или его производство превышает расходы, то возникает опасность перегрева. Физиология терморегуляции животных и человека тесно связана с климатическими условиями среды обитания, культурой, традициями и бытом. Физиологический механизм температурной адаптации к окружающей среде - важнейшая часть системы приспособления, которая позволила животным и человеку обживать любые климатические зоны Земли (Б. Сергеев "Жизнь лесных дебрей", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1988 год).
   Более совершенной терморегуляцией обладают птицы и млекопитающие из группы теплокровных животных. Например, у большинства птиц температура тела выше 40 градусов. Теплокровные животные, по мере развития и усовершенствования у них механизма терморегуляции, который позволяет поддерживать им достаточно высокую температуру своего тела в большие морозы, способны выжить и в условиях северных широт. Они сохраняют здоровым свой организм и способность к активной жизни. У утконоса и ехидны подъем жизненных сил происходит при температуре тела в 30 градусов, у сумчатых - в 35 градусов, у остальных млекопитающих - 38 градусов, а у птиц - в 40 - 42 градуса. Тепло у животных и человека вырабатывается любой клеткой тела. Больше всего тепла дает сердце. У человека до 30 калорий в час на один грамм сердечной мышцы. У человека среднего роста с массой около 70 килограммов сердце, почки, легкие и другие органы работая как печки, при собственном весе в 5,5 килограмма, вырабатывают тепла до 70 - 75 процентов. Если теплокровные животные, в том числе и человек , способны, при определенных условиях усиливать в своем организме выработку тепла в 2 -3 раза, то холоднокровные животные мерзнут в тропиках даже в жару. Наверное, многие помнят как заторможено, вяло двигаются и реагируют на опасность в холодный день ящерицы, лягушки, змеи и другие холоднокровные животные. Но стоит им попасть под жаркие солнечные лучи и отогреться, то вы не увидите существа активнее, стремительнее. Об эффективности хорошо работающих внутренних печках у здоровых животных наглядно видно на примере песца - только при 40 градусов мороза он начинает немного мерзнуть. Даже при падении температуры наружного воздуха до 70 градусов холода песец повышает производительность своей внутренней печки всего на 50 процентов.
   С ранних времен своего существования на земле человечество знало, что сильное охлаждение, снижая жизнедеятельность организма, ослабляя его силы, понижает сопротивляемость по отношению к заразным болезням. Влияние охлаждения на восприимчивость к болезням была неоднократно доказана многочисленными опытами. Наиболее известным из них является научный эксперимент знаменитого французского ученого Пастера, который заражал кур куриной холерой. При этом у части птиц лапки были погружены в холодную воду. Оказалось, что среди кур, которые подвергались охлаждению, процент заболевания был значительно выше (А.Н. Кабанов "Учебник анатомии и физиологии человека", Государственное учебно - педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, Москва, 1954 год). Сегодня хорошо известно, что при повышении температуры у больного антитела у него будут вырабатываться лучше. Поэтому многие современные врачи считают, то не со всяким повышением температуры нужно бороться. В тех случаях, когда температура очень высока и может быть губительной для организма, тогда необходимо принимать меры к ее понижению. Экспериментально неоднократно доказывалось положительное влияние перегревания на течение инфекций. Например, проводился такой опыт. Брались три группы кроликов - одни из них перегревались, другие охлаждались, третьи служили для контроля. Все животные инфицировались при одних и тех же условиях. Оказалось, что больше всего страдает вторая группа ( ее охлаждали), а менее всего первая (ее перегревали). Имеются научные данные, что повышенная температура ослабляет жизнедеятельность бактерий (Н. И Розанов "Общая патология", Государственное учебно - педагогическое издательство министерства просвещения РСФСР, Москва, 1947 год).
  Температура тела человека не находится в прямой зависимости от изменения окружающей температурной среды. Наш организм обладает совершенным терморегуляторными механизмами, которые поддерживают равновесие между образованием тепла внутри него и теплоотдачей во внешнюю среду. Оно поддерживается на таком уровне, при котором температура внутренних органов тела остается постоянной. Тепловые датчики (рецепторы), заложенные в нашей коже, сразу же подадут сигнал об изменении теплового равновесия при любом колебании внешней температуры воздуха. В зависимости от силы действия тепла или тепла включаются различные органы и системы, связанные с механизмом теплорегуляции., который поддерживает тепловое равновесие между внутренней средой организма и внешними факторами. Основная внутренняя температура нашего тела находится на уровне 37 градусов тепла. При этом температура тканей легких может достигать величин от 70 до 90 градусов. Таким образом, легкие активно участвуют в термо и теплорегуляции. Центр терморегуляции тела расположен в ядрах гипоталамуса. Кроме того, в терморегуляции определенную роль играют гормоны желез внутренней секреции, в частности щитовидной железы. Понижение температуры тела именуется гипотермией, повышение - гипертермией. Гипотермия возникает при переохлаждении: при этом появляются сужение периферических сосудов, замедление дыхания, мышечная дрожь. Температура тела понижается, наступает угнетение сознания, сосуды расширяются, и в дальнейшем наступает угнетение дыхания, сердечной деятельности, падение кровяного давления. Смерть наступает, как правило, от остановки дыхания. Гипертермия (перегревание) возникает при срыве механизмов терморегуляции, при котором теплопродукция преобладает над теплоотдачей. Температура может достигать 43 градусов (Ремизов И. В. "Основы патологии", изд. "Феникс", Ростов - на - Дону, 2005 год)
   Эффективность работы внутренних печей у человека, поддерживающих необходимую температуру тела, хорошо показывает случай на фронте, описанный Доктором биологических наук Б. Ф. Сергеевым в книге " Жизнь лесных дебрей ", в которой автор рассказал реальный случай из своей жизни : " Зимой 1941 года, отличавшейся жестокими морозами, мне вместе с несколькими бойцами особого разведывательного подразделения довелось более десяти часов кряду, все светлое время суток, провести лежа в снегу в десяти часах от дороги, по которой непрерывным потоком двигались немецкие автомашины. Малейшее, неосторожное движение могло стоить жизни. Кроме теплой одежды, от холода нас спасало умение вырабатывать тепло, быстро напрягая и расслабляя все мышцы тела. Несмотря на сильный мороз, никто из нас в тот день не только не обморозился, но даже не подцепил насморка ". Я слышал от многих бывших фронтовиков, что они в лютые морозы спали прямо на земле и не только не простужались, но у них исчезали и болезни, которыми они страдали годами в мирной жизни. Все эти люди говорят о том, что им не было тогда холодно, они совершенно не мерзли зимой даже в самые жестокие морозы 1941 - 1942 годов и не болели. Экстремальные условия жизни, вера в победу над врагом, в свои силы, которые нарастали по мере увеличения слабости у фашистов, создавали такую ситуацию, когда теплоцентры советских солдат работали с максимальной возможностью. Фронтовики ходили в распахнутых тулупах, шинелях, без рукавиц в самые сильные морозы, не знали физического недомогания, пассивности, апатии, плохого настроения, неуверенности, страха и проявляли массовые чудеса храбрости. По их словам, они все всегда ощущали внутренний жар в теле, который не только согревал их в морозы, но и защищал от болезней. Общеизвестный факт, что, попадая на фронт, многие граждане, обладавшие хроническими заболеваниями, быстро излечивались от них в экстремальной ситуации постоянных боев. Многие из бывших фронтовиков отмечали, что их организмы приобретали удивительные свойства : могли долго обходиться без пищи, проявлять невероятную выносливость, слабую чувствительность к боли, способность быстро восстанавливать силы и залечивать раны. Менялась и психика - исчезал страх перед смертью, появлялась странная уверенность в собственной неуязвимости, настроение становилось радостным, оптимистичным. Мы знаем, что здоровье человека на 50 процентов зависит от образа жизни. Вот только назвать жизнь и быт фронтовиков здоровым образом жизни язык не поворачивается. В то время, когда рядом реками лилась человеческая кровь, торжествовала жестокость, смерть в среде солдат было много шуток смеха. Надеюсь, что старшее поколение не забыло поэму " Василий Теркин "? В ней хорошо отражено, то радостно - восторженное восприятие жизни, которое свойственно только очень здоровым телесно, душевно и духовно людям.
   Как тут не вспомнить сибиряков с их бесстрашием перед морозами и смертью, с необычайной выносливостью. легендарной храбростью и веселыми, оптимистичными характерами. Всем известно, что немецкие солдаты безумно боялись сибиряков в бою, поражаясь их выносливости, силе, ловкости и храбрости в сражениях. Наверное, не случайно, что и животные, живущие в северных широтах и имеющие эффективные механизмы по выработке внутреннего тепла, отличаются хорошим здоровьем, мощной физической силой, прекрасной выносливостью. Так природа внутренним теплом защищает и спасает живой мир от неблагоприятных факторов внешней среды и болезней. Мы помним, что у ряда животных она применяет для их защиты и сохранения функцию торможения - зимнюю спячку. Необходимо отметить, что это метод почти не используется в природе животных, обитающих в наиболее северных широтах и имеющих хорошо работающий тепловой (теплорегуляторный) центр. Напомню старые выражения, распространенные когда - то в России : Бог - тепло, любовь - тепло, жизнь - тепло, доброта, ласка - тепло и так далее. Теперь обратимся за разъяснением о сущности теплоты к ученым. Н. Бергер пишет в книге " Формирование основных понятий теплоты в курсе физики " следующее: " Можно назвать ряд учебников, авторы которых рассматривали теплоту, как " содержащуюся в теле энергию". Так в параграфе 7 " Особые свойства тепловой энергии" автор курса физики А. Ф. Иоффе ( изд. 1940 год ) пишет: " Теплота, заключенная в окружающей нас среде - в земле, в подпочвенной воде, в море и в воздухе, представляет собой почти неограниченный источник энергии". Автор известного краткого учебника молекулярной физики А. П. Млодзеевский также почти во всех изданиях учебника пользуется представлениями о запасе теплоты и тепловой энергии, как кинетической энергии молекул. Так на странице 20 учебника ( изд. 1941 год ) в с вязи с объяснением адиабатного процесса автор пишет: " Представим себе, что некоторые тела заключены в оболочку, не пропускающую теплоты. Тогда какие бы процессы ни проходили в этих телах, имеющаяся в них теплота не может уходить от них наружу". Отождествлял теплоту с кинетической энергией молекул и профессор К. А. Путилов еще в 30 годах. Так, например, в ведении к главе "Молекулярная физика и термодинамика" в учебнике для втузов профессора В. А. Михельсона ( издания 1938 года ) на странице 171 указывается, что " одной из форм такого рода молекулярного движения является теплота", а вслед за этим мы сразу же читаем : " Теплота по современным воззрениям, есть, прежде всего, форма энергии". Так в стабильном учебнике по физике профессора И. И Соколова ( издания 1951 год ) на странице 46 термин " количество теплоты" употреблялся для обозначения энергии, передаваемой при теплообмене. Далее параграф " теплота и работа" заканчивается выводом : теплота есть способ передачи энергии, а в последующем издании этот же параграф заканчивается так : " теплота есть форма энергии " ( Н. М. Бергер " Формирование основных понятий теплоты в курсе физики", Государственное учебно - педагогическое издательства Министерства просвещения РСФСР, Москва, 1959 год, стр. 5 - 7).
   Так сложилось веками в России, что главные правила быта так или иначе были связаны с добыванием населением внешнего тепла, которое способствует поддержанию и повышению внутренней температуры организма человека. Это произошло не пожеланию какой - то личности, событий, а по причине особых климатических условий на русской земле. Теплое короткое лето и долгая морозная зима, особенно на Урале, в Сибири, стали главным фактором в создании правил быта, традиций. В итоге появились известные всем русские бани, рубленные из бревен дома, а в них большие печи с лежанками, шубы, тулупы, шапки, валенки, перины и так далее. Русский народ как умел, мог так и защищался от зимнего холода, используя свою смекалку, опыт и мудрость даже в бытовых мелочах. Это высокие кровати, пороги, двойные окна, двери и так далее. Главным для русского человека на протяжении веков оставалась борьба с внешним холодом и поддержание внутренней температуры своего тела на необходимом для нормальной жизни уровне. Иначе снижалась его активность, уходили силы, наступали болезни и тогда не оставалось шансов выжить и сохранить потомство. Наши предки давно знали, что холодный воздух является не только источником физических болезней, но и психических, нравственных нарушений в поведении человека. Игумен Марк в книге " Злые духи и их влияние на людей" сообщает: " Собрание этих духов ( духов зла - автор ) апостол Павел называет " властию воздушною", а главного из демонов, собственно диавола - князем власти воздушныя, духом, действующим в сынах противления" ( Еф. 2, 2 ). Вот как разъясняет это место святой Афанасий Великий : " Диавол - враг нашего рода, ниспавши с небес, блуждает в пространстве этого нижненго воздуха, где, начальствуя над другими демонами". Святой Григорий Богослов называет сатану надземным царем и этим выражает ту мысль, что царство диавола над землею помещается, то есть в воздухе. А святой Антоний Великий прямо говорит, что " демоны носятся в воздухе". Если злые духи наполняют воздух, отсюда ясно, что они со всех сторон окружают нас. Вот как об этом говорит Пресвященный Феофан Затворник : " Носясь в голубой бездне, называемой воздухом, бесы нисходят и на землю, что ясно видно из Евангелия, которое повествует о различных действиях демонов на земле. Демоны могут входить в человека ( Лк. 8, 29 ) и в животных" ( Лк. 8. 33 ) ( Игумен Марк " Злые духи и их влияние на людей", Москва, 1999 год , стр. 45 - 48 ).
   Понятно, что теплый воздух приносит человеку меньше вреда чем холодный. Так как диапазон благоприятных температур воздуха для жизни человека достаточно узок, то превышение оптимальной температуры для жизнедеятельности человеческого организма выше нормы можно рассматривать, как воздействие диаволов. Как мы знаем, у Бога есть два варианта уничтожения отступников от веры : огонь и холод. Теория о возможном существовании ледникового периода в истории развития жизни на земле широко известна в научных кругах. Версия о возможном уничтожении Богом, отступившегося от веры человечества, солнечным огнем рассматривалась только в произведениях писателей - фантастов. По канонам тибетской, узбекской, таджикской, китайской и многих других медицин, внешний холод является не только источником болезней, но и, при определенных обстоятельствах, смерти. Например, таджикская медицина, как и более древняя египетская, считают холод, попадающий внутрь организма человека, самым опасным " ядом " для него. В книге по таджикской медицине В. Капранова " Мудрость веков " о холоде сообщается следующее: " Например, может быть полностью погашена естественная теплота, и тем самым вызвано охлаждение организма ниже того уровня, который он может выдержать. Вывод из всего этого тот, что тепло - это свойство организма , которое поддерживает все силы организма, а холод, в определенных условиях поддерживает некоторые силы, но не по своему назначению и цели, так как влияние холода выводит из действия все без исключения силы организма, потому что холод - враг всех естественных сил. Холод - это свойство, которое отнимает чувствительность у органа ( органов ), убивает его силу и прекращает все его движения и деятельность ". В древние времена врачи говорили, что употребление холодных напитков равносильно приему смертельного яда замедленного действия. Холод в любом виде, принимаемый регулярно человеком внутрь организма, разрушает его здоровье медленно, незаметно, но верно. В случаях массового применения холода, с учетом слабой чувствительности внутренних органов к внешним раздражителям, разрушение здоровья людей идет малозаметно и неощутимо для них. Широкое употребление переохлажденных и холодных напитков, продуктов питания населением страны способно серьезно разрушить здоровье нации и значительно ослабить ее генофонд. О подобных случаях формирования болезней уже сообщала газета " Аргументы и факты " на примере закусочных " Макдональс ", которых в России появилось достаточно много. В публикации рассказывалось о том, как переохлажденные напитки оказывают разрушительное действие на желудки клиентов этих заведений.
   В русской традиционной кухне вы не найдете холодных и переохлажденных напитков, продуктов питания. Свои продовольственные запасы русские хранили в глубоких погребах и ямах. Там вместе лежали картошка, капуста, огурцы, свекла, варенья, всем известный студень ( холодец) и многое другое. Для того чтобы картошка и другие овощи не замерзали, температура в погребе не должна была опускаться ниже плюс пяти градусов. Вспомним, что и большие печи в русских домах без дела не стояли, а целыми днями варили, парили, жарили для россиян различные горячие блюда. Русский человек не мог представить себе обед без горячих щей, каши, картошки, мяса, пирогов, калиток, кипящего чая и так далее. Варили и жарили в печи в старой России, чтобы употребить в горячем виде, девяносто процентов всех употребляемых продуктов. Даже водка, самогон, медовуха употреблялись для согревания тела внутренним теплом. В итоге холодных продуктов русский человек, за редким исключением, практически, не употреблял. Дети младшего возраста и старики, по традициям, спали на печи, как наиболее слабые, для лучшего поддержания внутренней температуры и сохранения здоровья. Многие лечебные методы русской культуры связаны тоже с теплом. На увеличении внутреннего тепла в организме основано учение о здоровье человека выдающегося врача, профессора Александра Залманова. Он практиковал не только в России, но и в Европе, где наибольшую популярность для омоложения и оздоровления организма получили его тепловые ванны. Александр Залманов пишет по этому поводу следующее: " Средства, которые я употребляю, - это тепло и холод, главным образом в виде ванн местных или общих, продолжительность и температуру которых легко регулировать. Гипертермические ( тепловые ) ванны являются самым сильным и действенным методом в случаях септицемии, артериита, диабета, глаукомы или хронического ревматизма. Тепло общих медицинских ванн оказывает физико - химическое и физиологическое действие с большим диапазоном действия. Почему же современная медицина, признавая водолечение, результаты которого неоспоримы, допускает зимнюю спячку ( октябрь - май ) гидротерапевтических методов? В Японии благодаря применению горячих ванн, очень коротких ( 4 минуты) насчитывается очень мало сердечных больных и очень мало случаев ревматизма. Доктор Винше в своей книге, изданной в Берлине, пишет: " Роль тепла индентична питанию. Питание может частично быть заменено теплом". Тепло - вид энергии, при помощи которой можно изменить организм и улучшить его энергетический баланс. Человек долго жил в атмосфере теплицы. Конец третичного периода был отмечен сгущением паров атмосферы и ливнями, длившимися многие месяцы. После этого периода наша планета подвергалась существенному охлаждению: ночи сделались холодными, появились ледники.
   Есть много оснований считать, что ранняя смертность современных мужчин связана с нарушением работы в организме механизма терморегуляции. Его эффективная деятельность зависит не только от физической активности, но и поведения мужчин. Довольно подробно система поведения мужчин, способная значительно активизировать у них работу внутреннего теплового центра организма, описана в русском " Домострое". Мужчины быстро реагируют на недостаток внешнего и внутреннего тепла нарушениями в психической и духовной сфере, что выражается в пьянстве, блуде, социальной пассивности и других антисоциальных и антиобщественных поступках, В итоге это приводит их к быстрой потере здоровья и ранней смерти. Выше сообщалось, что врач с мировым именем А. Залманов в книге " Тайная мудрость человеческого организма" отмечает, что в Японии, где широко применятся тепловые процедуры, смертность мужчин низкая и их продолжительность жизни мало уступает женской. Пониженную сопротивляемость мужчин холоду отмечает и известный ученый Лев Бобров в книге " Поговорим о демографии" : " В самом деле, пониженная устойчивость мужских организмов ( к холоду и зною, голоду и ядам и другим болезнетворным факторам ) обнаружена не только в наблюдениями за людьми, но и в опытах с животными, даже растениями. Когда начинается изменение климата ( например, похолодание как сейчас - автор ) они ( мужчины - автор ) первыми жертвуют собой, точнее, посылают на смерть тех своих представителей, которые оказываются не приспособленными к новым условиям" ( Л. Бобров " Поговорим о демографии", изд. " Молодая гвардия", Москва, 1974 год, стр. 33 - 34 ). О низкой сопротивляемости мужчин холоду говорили Авиценна, Гиппократ и многие другие врачи прошлого.
   Женщины, как существа более холодные от природы, легче переносят внешний и внутренний недостаток тепла. Они более приспособлены жить в условиях недостатка тепла по причине слабой развитости у них собственного теплового центра, Вот почему женщины так любят горячих мужчин и тянутся к ним. По своей сути и женский оргазм представляет собой мощные волны тепла, охватывающие внутренности женского тела. Долго не получая от мужчины тепла, женщина начинает становиться раздражительной, агрессивной, болезненной. В своих многолетних наблюдениях, исследованиях автору удалось хорошо заметить эту особенность. Женщинам очень плохо без мужского тепла. Этот факт красноречиво подтверждает информация о том, что картотеки в брачных агентствах состоят на девяносто процентов из женских анкет. Такое неосознанное стремление к мужчинам у слабого пола, во многом связано с бессознательным желанием женщины, получить от мужчины долгожданное жизненное тепло. Для этого мужчина должен уметь и знать как нарабатывать это тепло. Наши предки, в отличии от современных мужчин, умели это делать хорошо. Автора давно не удивляет тот факт, что родившиеся на свет зимой люди, больше любят дружить, общаться, создавать семьи с теми , кто родился летом. Находясь рядом с ними они получают от них долгожданное тепло, которого так не хватает их организмам, задавленным избытком холода. Не стоит забывать старые изречения: Бог - это тепло, любовь согревает душу и сердце, горячая натура и так далее, К сожалению, я не имею возможности в рамках этой публикации познакомить читателей с огромным объемом интересных знаний. Они позволяли нашим предкам превосходить нас не только мудростью, духовностью, но и сохранять русскую цивилизацию с ее уникальным народом многие века. К несчастью, в 1924 году вышло постановление Совета министров СССР, которое запрещало рождение детей летом по причине создания этим помех для сельскохозяйственных работ. На мой взгляд, оно носило провокационный характер против советского строя. Данное решение шло в разрез не только с существовавшими вековыми традициями русского народа, но и противоречило законам природы. Возможно, тогда и была заложена бомба в основы социалистического строя врагами советской власти, которая взорвалась в восьмидесятых годах прошлого века. В итоге, в начале двадцать первого века Россия получила русское население не способное противостоять внешним, негативным изменениям климата и компенсировать природный недостаток тепла за счет использования внутреннего механизма по наработке собственного тепла в организме. Это поставило россиян на грань полного вымирания. Вот она жестокая расплата за отказ от своей родной культуры, традиций, моральных и духовных ценностей.
   Внимательное изучение быта, традиций русского народа показывает, что в большей степени они определялись климатом. Жаркое, непродолжительное лето, снежная морозная зима, с затяжными метелями, определили домашнюю жизнь россиян. В зимнюю стужу все было направлено на обеспечение и сохранение тепла в теле человека. Толстостенные избы, утепленные сени, большие печи, высокие пороги, пуховые перины и одеяла, шубы, валенки, шапки - ушанки, меховые рукавицы и другие предметы быта, обеспечивали надежную изоляцию от внешнего холода. Бани, питье чая из кипящего самовара, медовухи, кухня из горячих блюд, народные гулянья, забавы, посещение церкви в праздничные дни, отношения в семье и так далее, все было направлено на стимуляцию теплового центра и наработку внутреннего тепла в организме. Не стоит удивляться после этого тому, что тела наших предков пылали внутренним жаром и они могли в морозы ходить в легкой одежде и не мерзнуть. Это происходило не от тренировок за счет обливания холодной водой, купания в проруби, когда вырабатывается искусственная нечувствительность к холоду. Мощный источник тепла в теле создавался, благодаря соблюдению определенного образа жизни, который определял морально - духовное состояние человека. Оно воздействовало на терморегуляторный центр, и он реагировал в ответ сильным выбросом тепла в организм. Сказанное выше, хорошо подтверждается на жизни сибиряков. Бывая в Сибири, я поражался тому, как они могут целый день работать на тридцатиградусном морозе и не чувствовать наступающего на них холода. При этом от их голых красных рук, лица, открытой груди шел самый настоящий пар. Когда мне приходилось здороваться с ними за руку, то я явственно ощущал, как их телесное тепло жаркой волной входит и в меня. Больше всего меня поразили лесорубы и охотники. Мне доводилось видеть, как первые трудились при морозе в сорок градусов голыми руками, с распахнутыми куртками и никто из них не имел даже намека на обморожение какой - либо части тела. В коротких перерывах чашка горячего чая и снова за работу на трескучем морозе. И так изо дня в день. Я готов был тогда от окружающего меня холода лечь на костер, а они только дымились облаками горячего пара, исходящего от жарких тел, и смеялись надо мной. Двухдневный поход с охотниками в тайгу в тридцати пяти градусный мороз меня в те дни поразил окончательно. Ели и пили они почти не останавливаясь, спали на голой земле у костра. Я уже думал, что живым назад не вернусь. Им же было вполне комфортно в этих условиях. Именно тогда я понял, что такое настоящий холод. Это и заставило меня задуматься о том, что их так значительно отличало от меня, какие силы их согревали в лютые морозы и давали энергию для длительных движений по тайге без отдыха. Если я тогда, молодой парень, уставал до предела, то для тех сибиряков, кто был рядом со мной в те дни, это было нормой. Они долго удивлялись тому, почему я мерзну, когда им невыносимо жарко. Тогда я впервые задумался о той странной разнице между мной и ими. Я не помню, чтобы кто -то из встреченных мной там людей жаловался после тяжелого трудового дня на разбитость тела, плохое настроение и усталость. Наоборот, они шутили, смеялись, балагурили так, словно не было позади изнурительного труда, а затем, до глубокой ночи плясали под гармонь на центральной площади леспромхоза. Когда наступали выходные и начинались топиться бани, то чудес выносливости, крепости здоровья сибиряков становилось еще больше. Жар в банях у них был такой, что я боялся свариться заживо. Тут уже и старики часто не уступали молодым. Это теперь я знаю о том, что у этих русских людей был мощный терморегуляторный центр, который нарабатывал мощное телесное тепло, делавшее их неуязвимыми в любой ситуации.
  
   Это, конечно, старые знания, но в них есть значительная доля того, что сегодня очень нужно каждому современному россиянину в условиях насильственного охлаждения российскими либералами и Западом телесной природы русского народа современными технологиями. Сохранение уникального генофонда русского народа напрямую связано с сохранением горячей телесной природы у современных россиян. Люди с холодной телесной природой в России всегда были чужим, инородным явлением.
  Не только потому, что зимние (холодные) люди не обладают положительными качествами горячих русичей и больше тяготеют к торговле и войнам, чем к мирному созидательному труду, а по причине того, что только такими методами веками сохранялся уникальный горячий генофонд русского народа. Именно горячий телесный генофонд неоднократно помогал русичам выживать и сохраняться в самых опасных и сложных для них ситуациях. В том числе, одерживать победу над любыми внешними и внутренними врагами. Рожденных же зимой детей необходимо больше греть, одевать их теплее, чем обычно, внимательнее следить за их температурой тела, кормить горячими обедами и поить соответствующими напитками. При соблюдении необходимых требований и настойчивости в этом благом деле, холодного человека можно тоже снова сделать горячим. Он тоже будет наслаждаться здоровьем, физической силой, (например Илья Муромец 33 года просидел на горячей русской печи, прежде чем стал богатырем) и счастьем жизни на земле не меньше, чем ребенок, рожденный изначально с горячей природой (хорошо работающим терморегуляторным центром). Нужно только всегда помнить о том, что главным в создании у себя горячей природы и ее поддержании является безгреховное поведение и духовное развитие человека. Конечно, все десять заповедей Бога в наши время трудно соблюдать, но жить по добру, чести, совести и справедливости доступно каждому русскому человеку.
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
   31 октября 2015 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"