Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Союз Америки, Англии и гитлеровской Германии против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Союз Америки, Англии и гитлеровской Германии в борьбе против России.
  
   С середины 19 века Англия была главной твердыней свободной торговли на Западе. Это вытекало из ее коренных экономических интересов. То была эпоха, когда Великобритания являлась единственной высокоразвитой промышленной державой среди обширного комплекса отсталых аграрных стран как в Европе, так и за ее пределами. Тогда Великобритания претендовала на роль "мастерской всего мира" и, действительно, в очень большой степени являлась таковой. В сложившейся в середине 19 века обстановке в мире английская буржуазия, находившаяся еще в стадии "свободного" домонополистического капитализма, горячо отстаивала принципы свободной торговли. Это было выгодно ей по двум соображениям. Во - первых, свобода торговли (т. Е. отсутствие таможенных барьеров в самой Великобритании) обеспечивала ввоз в Англию дешевого сырья и продовольствия, что способствовало понижению издержек производства, включая заработную плату, и, стало быть, удешевлению готовых изделий и их более широкому сбыту на внутреннем и внешнем рынках. Во - вторых, свобода торговли (т.е. одновременное отсутствие таможенных барьеров в других странах) открывала перед Великобританией широкие возможности наполнять мировой рынок продуктами своей промышленности и вместе с тем затрудняла создание в европейских и внеевропейских державах своей собственной промышленности, которая в большей или меньшей степени могла конкурировать с британской промышленностью. В итоге свобода торговли стала символом британского либерализма в 19 веке. При этом получении английской буржуазией высоко процента на капитал искусно скрывалось внешне идеалистической маскировкой. Столь выгодное для Англии положение сохранялось на протяжении 30 - 40 лет до тех пор пока с конца 19 века ситуация в Европе резко не изменилась. Германия, получившая с Франции в 1871 году громадную контрибуцию (возмещение потерь в войне как победительнице), вступила на путь быстрого индустриального развития и для защиты своей молодой промышленности отгородилась от остального мира стеной высокой таможенной пошлины. К 90 - м годам 19 века Германия сделала на пути промышленного развития крупные успехи и быстро отобрала лидерство у Англии, переключив торговые пути Запада на себя. Это вызвало бурное возмущение у английских промышленников, которые стали большие убытки. Они были крайне раздражены тем, что Германия вырвалась в лидеры промышленного развития и бесцеремонно оттеснила на вторые и третьи роли Англию. Вот когда стали закладывать сначала экономические, а затем и политические основы для развязывания Англией первой мировой войны 1914 года в западном мире. Тот же самый процесс, но с определенным отставанием, происходил одновременно во Франции, Австро - Венгрии, России, Италии, Скандинавских странах и Японии. В Америке тоже шла стремительно индустриализация страны под защитой "охранительных" тарифов. В итоге монополия Англии на промышленное производство все активнее подрывалась конкурентами, которые оказались слишком опасными для британских промышленников. И все же самыми опасными конкурентами Англии в конце 19 века оказались Германия и США. При этом промышленно развитая Германия представляла для Англии намного большую угрозу на европейском континенте, чем Америка, которая находилась на другом конце света и не могла составить серьезную конкуренцию Англии в ее стремлении к лидерству в Европе. Так уже в конце 19 века в Европе началась подготовка к сражению за лидерство в Европе между Англией и Германией. С учетом того, что между Англией и Америкой уже в то время были особые "теплые" отношения, то промышленники США в этом конфликте встали на сторону Англии. В итоге Германия стала срочно формировать свой блок из тех стран Европы, которые были тесно связаны с ней не только деловыми отношениями, но и далеко идущими планами об установлении окончательного господства в мире Германии и ее союзников. Так в западном мире в начале 20 века сформировались два противостоящих друг другу экономических блока, главной целью каждого из которых было желание установить свое окончательное экономическое и военное господство в мире. Поэтому уже в конце 19 века многим политикам было ясно, что подобный спор между великими державами Запада может решится только в ходе войны, которая изменит мир и перераспределит его ресурсы в соответствии с новой ситуацией, сложившейся в Европе.
   В итоге первая мировая война 1914 года действительно резко изменила ситуацию в мире, но совсем не в ту сторону, в которую рассчитывали увести человечество те, кто ее развязывал. Война породила проблемы, которые только еще больше усилили общий кризис капитализма.
  Главной из них стала народная Октябрьская революция 1917 года в России, в ходе которой Советы крестьянских, рабочих и солдатских депутатов взяли власть в стране в свои руки. Это была еще не большевистская диктатура, хотя октябрьскую революцию и возглавляли уже некоторые лидеры большевистского движения, а власть крестьян, рабочих и солдат. Только после победы над военными оккупантами России в лице Англии, Америки, Франции и Белой гвардии в 1920 году большевики получат мандат от русского народа на право стать лидирующей политической силой на период строительства социализма в России. Это означает, что большевики утвердили свою власть в созданной ими в 1922 году Советской России на полном законном основании и с согласия русского народа. По этой причине власть большевиков в СССР на протяжении 70 лет носила исключительно законный характер, а вот "демократы - либералы" западного толка под руководством Бориса Ельцина пришла к власти в России 1993 года самыми незаконными методами с помощью массового обмана русского народа и в ходе военного переворота, когда ими была уничтожена в Белом доме законная власть в России. Пусть она была и плохая на тот момент, но она была законная, уа уничтожил ее Борис Ельцин со своей компанией реформаторов самыми незаконными методами. К сожалению, это реальные факты жизни и от них никуда не денешься. Вот почему самый ненавистный для русского народа со второй половины 19 века бело - сине - красный флаг западной буржуазии был поднят над Кремлем в Москве в 1993 году. Именно под этим бело - сине - красным флагом против русского народа во второй половине 19 столетия и в 20 веке творились самые страшные преступления со стороны российской и западной буржуазии, что в итоге и стало главной причиной возникновения на русских землях социалистического государства в лице СССР после уничтожения Западом царской России. Если этот бело - сине - красный флаг приносил огромное количество бед и несчастий русскому народу на протяжении почти двух прошедших веков, то не может быть иначе и в начале 21 века. Это необходимо осознать сегодня каждому русскому человеку.
   Вот почему, благодаря появлению социалистической Советской России ( на создание которой ради своего спасения русский народ вынудил пойти Запад) мир окончательно распался уже не на две конкурирующие экономические системы, а на две смертельно враждующие системы, главной задачей которых было только взаимное уничтожение. Все внутренние и внешние противоречия, присущие капитализму не только обострились на Западе, но и поставили весь остальной мир на грань катастрофы. Мировой глобальный экономический кризис 30 - х годов, затронувший прежде всего страны капитализма, довел эти смертельные противоречия до высшей точки. Необходимо отметить тот факт, что именно социалистическая система в годы экономического мирового кризиса продемонстрировала себя самым лучшим образом, что позволило первой в мире экономической системе социализма не только быстро справиться с последствиями кризиса, но и обеспечить в 30 - годы быстрое развитие России по всем направлениям. Это вызвало на Западе не просто зависть, а глубокий страх и бешенную ненависть к Советской России, которые стали следствием понимания на Западе смертельно опасной для себя угрозы со стороны русского социализма. При таких условиях мировые позиции Америки, Англии, несмотря на их победу в первой мировой войне 1914 - 1918 годов, все более шаткими и неуверенными. И все же главную угрозу своему существованию Запад видел в социалистической России, стремительно набиравшей в те годы не только международный авторитет, но и экономическое, военное могущество. Вражда к Советской России в те годы была столь безмерна, что капиталистический мир искал любой, даже самый незначительный повод, для того чтобы нанести по русскому социализму окончательный и смертельный удар. На каждом шагу Запад искал возможности оклеветать Советскую Россию, исказить ее достижения, рассорить с соседями, обвинить ее во всех грехах и проблемах, терзающих в те годы Америку и Европу. В это время ситуация в Америке и Англии становилась все более тяжелой и перерастала в катастрофу. Например, в Англии за время кризиса общий объем промышленного производства уменьшился в несколько раз, безработица достигла грандиозных размеров, внешняя торговля сократилась до самого опасного уровня. Все это происходило на фоне больших успехов в развитии социалистической России, что только еще больше разжигало к ней ненависть на Западе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лично сам канадский премьер Беннет на Оттавской конференции возглавил крестовый поход Запада против социалистической России, особенно против ее экспорта леса в Англию, за который СССР получал продукты питания, бытовые товары и промышленное оборудование. Стоит отметить, что Беннет не проявил в этом шаге никакой оригинальности. Он всего лишь следовал примеру лидера консервативной партии Англии Болдуина, который в парламентской речи 6 марта 1931 года в Ньютон Аббот заявил: "Я не хочу ругать Россию, но я хочу все таки сказать, что в настоящее время Россия представляет самую большую потенциальную опасность для нашего экономического развития. В России сейчас работают над тем, что они там называют пятилетним планом. Суть плана состоит в том, чтобы в течении пяти лет индустриализовать Россию (создать в России передовую промышленность) или, иными словами, снабдить Россию мощным оборудованием, которое позволило бы ей производить товары для экспорта. Она оплачивает это принудительным трудом своих жителей, деньгами, которые она получает от продажи своего сырья за границей. Кредиты, которыми Россия пользуется у нас идут на осуществление пятилетнего плана. Это значит, что мы помогаем финансировать то самое оружие, которое затем и должно будет поразить нас в сердце. Русские имеют полное право думать, что они устроят мировую революцию, но я не хочу никакой революции в Англии, и потому я имею право принять все те меры, которые смогут предупредить ее. Нам нужны тарифы для разрешения этой проблемы (способные задушить экономически Советскую Россию). И, если окажется необходимым, мы не остановимся перед запрещением ввоза из России или денонсированием (ликвидацией) существующего торгового соглашения". Если вспомнить о том, что именно Америка и Англия до основания разрушали и грабили Россию в ходе ее военной оккупации в 1918 - 1920 - х годах, вывозя все огромные богатства, украденные у русского народа на сотнях кораблях к себе в Великобританию и США, то международная ситуация в те годы между Россией и Западом была достаточно пикантная. К тому же, все, что армиям Америки, Англии и Франции не удалось вывезти из России к себе в Европу и Америку, было безжалостно ими уничтожено на русских землях. Даже новый урожай хлеба лета 1920 года был выжжен на корню прямо на полях в период стремительного отступления американских и английских армий через Юг к Черному морю. Это и стало причиной массового голода в Советской России в 20 - 21 годах прошлого века, в ходе которого погибли десятки тысяч невинных людей, в том числе и детей. Поэтому Россия, после неудавшейся военной оккупации Америкой, Англией, Францией, представляла собой чистое поле с уничтоженными дорогами, мостами, транспортом, разрушенными заводами, фабриками, городами и сожженными деревнями. Наверное, Запад имел в 30 - е годы защищать свои интересы, но и обязан был вернуть России все награбленные в ней несметные богатства, украденные нагло и цинично у русского народа. К тому же другой известный политик Англии Чемберлен добавил масла в огонь накаленной сложившейся ситуации в отношениях России и Запада своим откровенным признанием о том, русский социализм превосходит по своим возможностям капиталистическую систему, что еще больше напугало Запад, который и так после своего поражения в неудавшейся военной оккупации России блоком Антанты, жил в страхе и ужасе перед непобедимостью русского народа в войнах. По мнению Чемберлена, социалистическая система хозяйствования в России давала русским огромное преимущество перед капиталистической. "В СССР господствовала социалистическая система хозяйства ( в ней не было, видите ли, ни процента на капитал, ни частных капиталовложений в землю), которая уже на этой сравнительно ранней стадии развития обнаруживала несомненное превосходство над обычной для Чемберлена (капиталистической) системой хозяйства. Россия успешно закончила первую пятилетку в четыре года, благодаря героическим усилиям советского народа. У нас не было кадров (в ходе двух войн 1914 - 1920 годов было потеряно почти 20 миллионов россиян на фронтах) и потому для своей индустриализации мы вынуждены были привлечь иностранных инженеров и специалистов, главным образом из США, Англии и Германии. У нас не было современных станков и машин. Поэтому мы вынуждены были вести из - за границы самое разнообразное оборудование. У нас были очень ограниченные средства в иностранной валюте, по этой причине торговали с Западом сырьем. Первая пятилетка была закончена досрочно, но она досталась нам (Советской России) дорогой ценой: не хватало обуви и одежды, не хватало домов и квартир. Советские люди добровольно и сознательно жертвовали всем необходимым для успешного преобразования экономики своей страны, Да и как иначе? Ведь в 1928 - 1932 годах мы вели трудную и упорную борьбу на внутреннем и международном экономическом поле. Борьбу за будущее России, за торжество социализма в стране, за будущее счастье своих потомков и всего человечества. Цель которую мы преследовали, безусловно стоила принесенных для нее жертв, и мы могли с удовлетворением констатировать достижение поставленной перед страной цели. К тому же положение СССР было трудным. Изнутри нам грозила кулачная стихия, которая хотя и была побеждена в процессе коллективизации, но еще сохраняла возможность серьезно вредить советской власти. Извне нам грозили реакционные силы капиталистического мира - особенно в Англии, - которые все еще не хотели примириться с существованием (по соседству) "большевистской страны" на востоке Европы, вели против нее всевозможные интриги и мечтали о новом крестовом походе против России для ликвидации большевистского "очага революции" вооруженной рукой. На Западе были тогда уверены в том, что именно большевистские коммунистические идеи рождают свободолюбие и независимость русского народа, его нежелание добровольно покориться Европе" - напишет позднее советский посол в Англии тех лет господин И. М. Майский в книге с названием "Воспоминания советского посла в Англии" ( изд. Института международных отношений, Москва, 1950 год). Есть смысл обратить внимание на тот факт, что, прожив много лет в соседстве с русским народом, европейцы так и не поняли, что независимость, свободолюбие, стремление к справедливости - это национальные черты русского народа и большевики с коммунистической идеологией в этом вопросе никакой роли не играют.
   После жестоко и позорного провала попытки военной оккупации России армиями Америки, Англии, Франции в 1918 - 1920 годах. Крушения планов блока Антанты Запада, желавшего жестоко и публично (для устрашения всего остального мира) наказать русский народ за непокорность и свободолюбие, главным агрессорам планеты Земля того времени пришлось завершить первую мировую войну 1914 года с позором и подписать окончательный Версальский договор (с дополнениями) в 1922 году. Главной причиной этого стал категорический отказ русского народа на попытку насильственного присоединения царской России к Западу в качестве сырьевой колонии капитализма. США хотели видеть царскую Россию в составе европейского буржуазного сообщества только на правах оккупированной территории, Это было желание Америки, впервые заявившей свое право на мировое господство в начале 20 века. Затем американцам пришлось отнимать его в ходе первой мировой войны 19114 года у Германии, которая лидировала среди европейских стран и в мире в 19 веке. Именно категорический отказ божественного православного русского народа жить в рамках западного сатанинского буржуазного общества в ходе первой мировой войны 1914 года и повлек за собой все последующие исторические события в мире в 20 веке. Стремление и желание русского народа иметь право самостоятельно выбирать путь развития своей Родины, образ жизни для себя и своих потомков, продиктованные только заботой о создании благополучной и счастливой жизни своим детям и внукам, вызвало на Западе не просто бурю негодования, а звериную ненависть к России и русскому народу. Западная буржуазия была шокирована еще и тем, что впервые за 100 лет ее существования нашелся народ, посмевший бросить отчаянный вызов ее могуществу и отказавшийся подчиняться ее желаниям и приказам. Для начала 20 века такое поведение России и русского народа было шокирующим не только для Запада, но и всего остального мира, народы которого тогда еще не набрались решимости вести общую открытую войну против буржуазии Запади и поэтому жили в условиях полного покорного рабского подчинения Европе и Америке. Не только ведущие государства Востока, Азии были в те годы рабовладельческими колониями Запада, но и почти весь континент Африки был территорией, где буржуазия создала жесточайшее рабство для местных народов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что категорическое отвержение планов США русским народом в октябре 1917 года, которые предусматривали превращение царской России в очередную колонию Запада, а русский народ обрекали на буржуазное рабство с последующим уничтожением, вызвало в Европе и Америке взрыв негодования и ненависти к Российской империи. Тут же, уже в марте 1918 года, армии блока Антанты (Америки, Англии, Франции, Японии) были брошены срочным порядком для усмирения и публичного наказания русского народа в Россию без официального объявления войны Российскому государству. Все было сделано, как и затем в 1941 году по отношению к СССР, неожиданно, подло и коварно. Армии Англии и Франции в марте 1918 года высадились неожиданно для русских (с помощью предателей в органах советской власти) в Архангельской и Мурманской областях, а американцы и англичане на Юге России, введя свои войска на русские земли с территорий Афганистана и Ирана. На Западе тогда прекрасно понимали, что если русский народ не наказать сразу за непокорность и непослушание, то это станет примером для всего остального порабощенного Америкой и Европой мира, который по примеру России пожелает тоже избавиться от западного рабства. Так и случилось после того, как русский народ не отдал в руки западных оккупантов Россию и к 1920 году полностью разбил армии Антанты на территории России и изгнал их с позором с русской земли. В итоге только с 1920 по 1930 год, следуя примеру русского народа, население более 40 процентов колоний Запада на Востоке и в Азии поднялось на вооруженную борьбу против Запада и изгнало западных поработителей со своих территорий. Это и стало причиной присоединений к России многих азиатских республик, которые затем добровольно вошли в состав СССР с расчетом на то, что Россия снова, как и ранее, обеспечит им защиту от западного рабства. Потеря Западом большого количества сырьевых колоний на Востоке и в Азии тут же самым отрицательным образом сказалась на экономической ситуации в западных буржуазных странах. В Америку и Европу в те годы перестало поступать не только дешевое сырье, но западная буржуазия потеряла и огромны рынки сбыта своей продукции в лице бывших колоний. Это стало одной из основных причин возникновения на Западе глобального экономического кризиса в 30 - годах 20 века. Поэтому необходимо понимать какой неистовой ненавистью к русскому народу и России пылал буржуазный Запад, считая главной причиной всех своих бед и несчастий новое Российское государство в лице СССР и непокорный, свободолюбивый русский народ. Вот почему и в Советской России и на Западе в те годы все прекрасно понимали, что новый крестовый поход западной буржуазии против России, целью которого будет беспощадное наказание и тотальное уничтожение божественного русского народа за его свободолюбие, непокорность врагам, неизбежен в самом ближайшем будущем. Одновременно руководители страны и промышленные монополии в Америке и Англии, учитывая горький опыт своего позорного поражения в войне с Россией в 1918 - 1920 годах, не желали больше рисковать своей репутацией и создавать у себя социальные потрясения в обществе, вызываемый войной. Поэтому они уже в конце 20 - х годов прошлого столетия занялись активной подготовкой Германии, судьба которой была в руках, к важной миссии: немецкий народ должен был провести акцию возмездия для России и русского народа, как главного виновника всех бед на Западе в начале 20 века. На роль ведущего мстителя в этой военной операции Запада против Российского государства был выбран Гитлер, благодаря своей нашумевшей в те годы книге, в которой он высказался о том, что могущество Германии может быть возрождено только за счет военной оккупации России. Как видим, цели у него были те же самые, что и верхушки западной буржуазии. Это их и сроднило на долгие годы. К тому же, благодаря успешному приходу к власти в России большевиков в октябре 1917 года, резко активизировались коммунистические партии в Европе, воодушевленные и победой Советской России над армиями Антанты в 1918 - 1920 годах. Например. Во Франции, Германии, Англии, Испании и ряде других европейских государств коммунисты стали получать значительное большинство мест в парламентах. Это насмерть перепугало промышленные монополии Запада, которые прекрасно знали, что главной целью коммунистической идеологии является уничтожение частной собственности, основы буржуазного строя. По этой причине блок Антанты первой задачей для Гитлера поставил безжалостное уничтожение коммунистического движения в Европе, а затем только он мог приступить к реализации второй задачи - военного похода против СССР. Как известно, с первой задачей Гитлер справился быстро - лидеры европейского коммунистического движения были просто вырезаны фашистами вместе с женами и детьми в своих домах по ночам. Тем, кому из них повезло остаться в те дни в живых, были затем замучены насмерть в застенках фашистских тюрем. К концу 30 - х годов в Европе с коммунистической идеологией, благодаря Гитлеру, было покончено. За молчание о том, чей кровавый заказ он выполнял по уничтожению коммунизма в Европе, Гитлер получил право установить власть фашисткой Германии на бывших немецких территориях, отнятых у немцев Версальским договором 1922 года. Позднее, как известно, ему были отданы Америкой и Англией (за хорошо проделанную работу по уничтожению коммунистов в Европе и верность промышленным монополиям Запада) территории других государств, в число которых затем вошли Франция и Польша. Так на Западе в 30 - годах 20 века сформировался и вырос новый тайный тесный союз между Америкой, Англией и фашисткой Германией Гитлера, направленный против Советской России и русского народа. Именно по этой причине Адольф, не боясь возмездия со стороны США и Англии, делал в Европе 30 -х годов 20 века безнаказанно все, что ему заблагорассудится. Его молчание о совместных темных и кровавых делах Германии, Америки и Англии в те годы, стоило дорого. Гитлер это прекрасно понимал и пользовался этим часто крайне беззастенчиво.
   Именно по этой причине Сталину и русскому народу было так важно всеми возможными силами и способами оттянуть начало этой будущей войны, чтобы успеть избавить Россию от страшной послевоенной разрухи в стране после первой мировой войны 1914 года и военной оккупации Западом в 1918 - 1920 годах. К тому же еще нужно было возродить в самые короткие сроки отечественное сельское хозяйство, чтобы не зависеть от Запада в продовольствии, и создать новую промышленность, способную быстро и надежно вооружить русский народ для предстоящей битвы с Западом, которая должна была вестись не на жизнь, а на смерть. И Сталину и русским людям тех лет было понятно, что в случае поражения в предстоящей войне России с Западом, Российское государство и русский народ будут уничтожены Западом всеми возможными способами для устрашения других народов, которым не должна приходить даже мысль в голову о возможности сопротивления Западу. Что мы все с вами сегодня и наблюдаем в современной России начала 21 века. В том числе, на примере Ливии, Сирии и ряда других государств Африки, посмевших не, как когда - то Россия, не подчинится желаниям и воле буржуазного Запада. Вот почему более 50 миллионов лучших граждан России добровольно отдали в 20 веке свои жизни на военных полях сражений русского народа с буржуазным Западом. Они прекрасно понимали, какая страшная, унизительная рабская жизнь ждет их детей и внуков в условиях власти западной буржуазии в России, хорошо осознавая, что у их потомков нет будущего по той причине, что все они обречены на неизбежное вымирание и уничтожение на своей Родине Западом. В этом и были истоки невероятного героизма русских людей в ходе военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 годах и в 1941 - 1945 годах.
   В итоге Вашингтонская конференция 1922 года, на которой подписывался окончательный вариант Версальского договора, должна была обеспечить гарантию трем вещам:
  
  1. Безусловное господство в Европе победившей англо - франко - американской коалиции (верхушка американского империализма уже тогда мечтала о своем мировом господстве, но еще не решалась открыто ставить этот вопрос).
  2. Безусловное подчинение побежденной Германии, одержавшей победу англо - франко - американской коалиции.
  3. Положение парии (врага вне закона) для революционной России впредь до того момента, когда Российское государство, как твердо верили лидеры коалиции, рухнув под военными и экономическими ударами блока Антанты, вынуждена будет (с помощью военной оккупации Западом) вернуться в капиталистическое лоно (стать сырьевой колонией западной буржуазии).
  
   Для достижения указанных целей в Европе была создана сложная система политических, экономических и военных отношений, сущность которых сводилась к построению двух обширных "санитарных кордонов", отчасти совмещающихся: одного против Германии, другого против Советской России. При этом кордон против Советской России рассматривался как наиболее важный, ибо капиталистические лидеры Англии, Франции и США считали, что народная Октябрьская революция 1917 года в России представляет для Запада гораздо большую опасность, чем возрождение германского империализма. Позднее западная буржуазия была не против и фашизма Гитлера, если он уничтожит Советскую Россию. Побежденную Антантой Германию должен был держать в цепях блок государства, расположенных по ее восточным, западным и южным границам: Польша, Чехословакия, Румыния, Югославия, Греция) - на востоке, Франция и Бельгия, при поддержке Англии, - на западе, Италия - на юге. Как мы знаем, именно эти страны и стали первыми жертвами агрессии Гитлера на пути Германии к господству в Европе в 30 - е годы 20 века. Большие денежные репарации, возложенные на Германию Антантой (возмещение немцами потерь в первой мировой войне 1914 года Америке, Англии, Франции) имели целью не только возместить потери, понесенные державами - победительницами, но так же экономически обескровить поверженного ими врага в лице Германии. Аналогичная политика, в нескольких вариантах различной степени суровости, применялась к союзникам Германии по первой мировой войне 1914 - 1918 годов - Австрии, Венгрии, Болгарии, Турции. Вся эта система мероприятий, направленных против недавних противников, в основном проводилась Англией и Францией, при содействии их союзников, и находила поддержку в США.
   С Россией положение было другое, как и отношение к ней со стороны Америки и Англии. Первая реакция держав победительниц на Октябрьскую революцию 1917 года свелась к попытке насильственными методами с помощью армий Антанты подавить Советскую республику и вернуть бывшую царскую Россию в качестве сырьевой колонии в европейский союз. Российская контрреволюция, которую Запад пытался сделать под прикрытием Белой армии с бело - сине - красным полосатым флагом, и интервенция (военная оккупация), в общей сложности, 14 государствами Европы, под руководством США, Англии и Франции ( как видим, на Россию в марте 1918 года обрушился войсками реально почти весь западный бок) провалилась. К несчастью для Запада, военная оккупация России армиями Антанты была предотвращена русским народом, а хваленые буржуазные армии, вооруженные самым лучшим по тем временам оружием, были разбиты русскими мужиками, которые быстро заставили американских, английских и французских солдат в ужасе позорно бежать с русских земель. Ленин писал по этому поводу: "Коммунизм есть практическая борьба за мир, свободу, равенство и справедливость, труд и образование - за все то, что направляло на совершенствование социальной жизни и что входит в понятие счастья человека". Поэтому значительная часть русского народа еще с революции 1905 года был настроена на решительную борьбу за свое счастье. В период военной оккупации России Западом в марте 1918 года уже большинство русских вступило в решительную борьбу с западными армиями за свое счастливое будущее.
  Только по этой причине большевики смогли удержать власть в своих руках и получили право от русского народа проводить коренные экономические и социальные преобразования в Советской России. Будь иначе, то бедо - сине - красный флаг Белой армии (предавшей русский народ и открыто вставшей на сторону его смертельных врагов на Западе в марте 1918 года) взвился бы над Кремлем в России не в 1993 году, благодаря предательству Бориса Ельцина,, а уже летом 1918 года. Однако, когда попытка военной оккупации армиями Антанты Советской России не удалась и большевики при поддержке русского народа только укрепили свою власть на русских землях, участники Версальского союза объявили Росси. "зараженной" территорией и по ее западным границам был установлен санитарный кордон из Финляндии, прибалтийских республик, Польши и стран Малой антанты (Чехословакия, Румыния, Югославия, Греция). Не довольствуясь этим, участники версальского сговора против России, старались задушить молодую Советскую Россию всеми возможными способами. Сначала продовольственной блокадой, чтобы вызвать в стране голод ( что им удалось в 1920 - 1921 годах), а затем и финансово - экономической блокадой. К счастью, русскому народу удалось прорвать кольцо этой блокады и спасти Россию от разрухи в стране и голода. Одновременно в коммунистической партии 20 - годов шла специально навязанная оппозицией ( имевшей тесные связи с деловыми и политическим кругами Запада) дискуссия о принципиальной возможности построения социализма в отдельно взятой стране. Западная буржуазия через своих людей в партии большевиков в начале 20 - х годов прошлого столетия уже на начальном этапе всенародного обсуждения будущего России принимала все меры, чтобы разубедить русский народ не только в возможности построения социализма в отдельной стране, но и в том, что эта безумная идея большевиков просто обычная утопия. Эту старую версию Запада русскому народу ельцинские демократы - либералы снова преподнесут в 90 - годы, чтобы исключить даже саму возможность появления мысли у русских людей о возврате к социализму. Бесспорно, что общенародная дискуссия о построении социализма в России приняла в 20 - е годы не только острый характер, но и стала почвой для многих антигосударственных выступлений политиков, вредительства и даже откровенного саботажа против власти большевиков. Запад бросил все свои силы и огромные средства, чтобы через своих людей в большевистской партии сорвать планы Ленина и его соратников о необходимости построения в России социалистического общества, как единственной государственной формации, способной защитить и спасти русский народ в тех сложнейших условиях, сложившихся в мире в начале 20 века. Позднее жизнь подтвердила правильность выбора пути развития России на 20 век, предложенный большевиками в 20 - х годах, но это было уже намного позже. В годы общенародного обсуждения возможности построения в России социализма Запад активно вмешивался через своих агентов не только в общественные дискуссии, но и в партийную жизнь большевистской организации, добиваясь срыва многих предложений по спасению России и ее будущему обустройству. Одновременно западные спецслужбы убивали одного советского дипломата за другим, пытаясь подорвать имидж и авторитет Советской России на международной арене.
  В. А. Козлов в книге "Начинается с человека. Человеческий фактор в соц. строительстве: итоги и уроки 30 - х годов" пишет по этому поводу следующее: "Газеты приносили из - за рубежа сообщения об убийствах советских дипломатов, не прекращавшихся требованиях капиталистических держав выплатить царские долги, резких выступлений против СССР правых сил Англии и Франции, претензиях буржуазной Польши и Румынии, маневрах английского флота в Балтийском море. "Жива, как и раньше , тревожная весть! - Нет фронтов, но опасность есть! - писал в 1926 году поэт Владимир Маяковский. И если еще в 1924 - 1925 годах можно было говорить о периоде хотя бы некоторого равновесия и "мирного сожительства" между СССР и капиталистическими странами, то спустя два года, эта кратковременная разрядка напряженности закончилась, уступая место периоду империалистических наскоков (со стороны Запада на Россию) и подготовки новой интервенции (военной оккупации) против СССР". Прошу обратить внимание на то, что сообщение о подготовки новой военной оккупации против России со стороны Запада предполагает ее начало в 1928 - 1929 годах. Как известно, Сталин пришел к власти в СССР в 1928 году. Вот в каком жутком состоянии он принял вздыбленную на бунт, разоренную и разрушенную, обреченную Западом на голод и нищету Россию, лишенную, как и в начале 21 века, своего сельского хозяйства (продовольственной базы), промышленности, науки, образования (80 процентов жителей России в 20 - х годах не умели даже читать) и так далее. В те годы оживление частного капитала (преступников - бизнесменов) резко обострило вопросы социальной справедливости. Представители буржуазной прослойки нагло купались в роскоши, обжирались деликатесами ан глазах миллионов голодных и нищих россиян, сутками не выходящих с заводов и фабрик, ради того чтобы быстрее восстановить страну после разрухи, оставленной армиями Запада на территории России. В итоге уже к концу 20 - х годов разрыв в уровне жизни буржуазной прослойки и рядовых жителей России достиг невероятных размеров. Такая несправедливость раздражала русский народ, который завалил руководство партии большевиков тысячами возмущенных писем. Многие коммунисты выходили из рядов партии, потеряв веру в то, что большевики способны навести порядок в Советской России. Массовое появление в социалистической России миллионеров в городах и кулаков (представителей сельской буржуазии) серьезно будоражило русских людей, которые проливали недавно свою кровь и отдавали свои жизни за совершенно другую Россию, где не было места богатым буржуям, роскоши, эксплуатации ради личной наживы и социальной несправедливости. К тому же жесточайшей эксплуатации со стороны богатых представителей российской буржуазии подвергались не только жители городов, работающих на частных предприятиях, но и деревенская беднота, зависимая полностью от кулаков.
  Все эти внутренние, дестабилизирующие Советскую Россию буржуазные силы, к тому же открыто сотрудничали с Западом не только в торговых отношениях, но и в политической сфере. Поэтому не стоит удивляться тому, что в 1927 году после разрыва отношений СССР с Англией и убийства в Варшаве советского полпреда П. Л. Войкова по России волной покатились слухи о скорой новой войне с Западом, главной целью которой снова станет военная оккупация России армиями блока Антанты. Этот слух был организован не случайно врагами советской власти. После разрыва отношений с Англией Россия лишилась поставок продовольствия с Запада. Отечественное сельское хозяйство находилось под властью кулаков и государству не подчинялось. По этой причине свои зерновые запасы кулаки стремились продать на Запад по более высоким ценам. В итоге в СССР резко обострилась проблема нехватки продовольствия, что стало угрожать новой волной голода русскому народу в 1928 - 1930 - х годах. Поэтому информация о предстоящей войне Запада с Россией в 1928 - 1929 годах нанесла дополнительный серьезный удар по продовольственным запасам страны. Жители городов и сел бросились скупать продовольственные и промышленные товары. В результате товарные и продовольственные запасы были быстро почти полностью исчерпаны еще до сбора нового урожая, за которым неизбежно следовал новый скачек платежеспособного спроса крестьянства. Так в Советской России Запад искусственно создавал условия для массового голода русского народа, разрушал стабильность в обществе и натравливал определенные социальные прослойки на советскую власть, обвиняя ее в неспособности управлять государством. Ответом на такие совместные "игры" с продовольствием советской буржуазии и Запада стала массовая коллективизация в сельском хозяйстве. Это позволяло Сталину не только создать в России государственную продовольственную базу и выйти из зависимости в этом вопросе от Запада,. но и навсегда избавить русский народ от угрозы очередного голода, которых ему пришлось пережить немало на протяжении 19 века. Как видим, насильственная, колониальная политика Запада по отношению к России вынудила в итоге советскую власть пойти на коллективизацию сельского хозяйства и индустриализацию страны только с одной целью - обеспечить России и русскому народу полную независимость от буржуазного Запада во всех сторонах экономической и социальной жизни социалистического общества.
  . Организаторы изоляции Советской России в Америке и Англии даже не предполагали в 20 - х годах 20 века о том, чем это обернется в недалеком будущем для них. Оскорбленная, ограбленная и униженная Версальским договором Германия и изолированная экономической, продовольственной блокадой Советская Россия невольно оказались жертвами блока Антанты, что заставило их объединить совместные усилия для выживания и вступить в совместный тайный союз против учредителей Версальского договора в лице Америки и Англии. Поэтому не стоит удивляться тому, что изоляция социалистической державы от экономики западных стран и ряд других причин вынудили советское руководство, в полной тайне от европейской дипломатии, заключить 16 апреля 1922 года в Рапалло секретный договор с Германией. На нем стояли фамилии Ратенау и Чичерина. Политическое острие этого соглашения было направлено против Версаля (Америки, Англии, Франции). Официально оно ограничивалось вопросами оказания технической помощи между подписавшими его странами. Практически немцы закладывали фундамент своей будущей военной базы на территории СССР. Германия на советской земле намеревалась производить запрещенные Версальским трактатом 1919 года некоторые виды вооружений: танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты, подводные лодки, химическое оружие. Под видом "Ассоциации содействия торговому предпринимательству" покатили из Германии в Советский Союз инженеры, техники, инструкторы, механики, летчики, химики, мастера, рабочие. На территории СССР скоро заработал немецкий департамент "R" - тайная организация рейхсвера. В 1922 году на подмосковных Филях был построен первый германский завод. Одновременно началось строительство военных предприятий в Саратове, Самаре и других городах Советского Союза. Крупнейший немецкий моторостроительный концерн "BMW" оборудовал на базе некоторых советских предприятий моторные заводы, мощность которых составила несколько тысяч двигателей в год. Развернул свою обширную деятельность на землях коммунистической державы и знаменитый Крупп. Его фирма обязалась работать не только на рейхсвер, а и на Красную Армию. Крупп получил под свое начало Охтенский, Ижевский, Путиловский, Ижорский, Армавирский, Петроградский сталелитейный, коломенский орудийный, Пермский и другие заводы. 14 мая 1923 года был подписан договор о строительстве в СССР предприятия по производству отравляющих веществ. Его проектная мощность составляла 4- 8 тонн боевых отравляющих веществ в день! Это завод возводился в районе местечка Иващенково Куйбышевской области. Получив в свое распоряжение огромную производственную базу с неограниченными ресурсами, немцы интенсивно эксплуатировали ее десять лет. Под флагом "коммерческих перевозок" в Германию вывозились сотни тяжелых орудий, минометов, танков, самолетов. Отравляющие вещества отправлялись транзитом через Ригу. Для Красной Армии немцы изготовляли артиллерию - от горной и полевой треждюймовки до тяжелых осадных пушек. В липецке находилась Школа высшего военного пилотажа, в котрой одновременно обучались и немецкие и советские летчики ( С. Грибанов "Заложники времени").
   Граждане Советской державы не только работали вместе с жителями Германии, но активно общались с ними за пределами производственной сферы. Особенно плотные контакты с руководством немецкой армии были у представителей высшего командного состава советских вооруженных сил. Это не могло не повлиять на резкий рост численности тайной агентуры разведслужб у сторон, участниц тайного соглашения. Обращаю внимание на то, что это все происходило до прихода Сталина к власти в СССР в период НЭПа. Так лихо разворачивала свою коммерческую деятельность российская буржуазия, которая широко и активно поддерживалась частью продажной большевистской элиты, державшей главные рычаги государственной власти в своих руках. Понятно, что тайный союз СССР и Германии был выгоден прежде всего им лично для получения дополнительных огромных личных доходов. Интересы русского народа и России их волновали в те годы меньше всего. В те годы, в условия НЭПа, шло тотальное обогащение большевистской элиты во главе с Троцким, Бухариным и другими сторонниками рыночной экономики самыми наглыми и циничными методами, примерно так же, как в ельцинской России 90 - х годов 20 века.
   Так продолжалось до конца двадцатых годов. Сталин, взяв власть в СССР в свои руки в 1928 году, не мог сразу остановить этот безумный коммерческий шабаш между троцкистами и Германией. Ему понадобилось несколько лет, чтобы просто обезглавить этот мощный процесс тотального разграбления России и предательства русского народа, который еще совсем недавно ( всего 8 - 10 лет назад) потерял в войне с Германией в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов 8 миллионов лучших своих граждан. Поэтому тайный экономический и военный союз с Германией со стороны российской буржуазии в период НЭПа, русские люди воспринимали как предательство по отношению к себе со стороны троцкистов, главной целью которого было только личное обогащение. С приходом к власти Гитлера "плодотворное" сотрудничество СССР с Германией начало постепенно сворачиваться. Возможно, именно в те годы в Советском Союзе сформировалась и окончательно окрепла при помощи немцев внутренняя, подпольная антикоммунистическая коалиция, развернувшая свою активную подрывную деятельность на территории молодой большевистской державы. Наиболее интенсивно враги Сталина и социалистического режима начали действовать с тридцатых годов прошлого века, после того, как немецкие солдаты, офицеры и специалисты различных отраслей промышленности покинули территорию СССР. Уже в 1931 году зарубежный печатный орган русского воинства "Часовой" писал: " По сведениям лица, прибывшего с юга России, в Красной Армии замечается несомненное брожение. В армии коммунисты ведут энергичную агитацию против Сталина. Сейчас эта агитация стала иногда открытой. К антисталинской агитации агенту ГПУ, по словам осведомителя, относятся будто бы чисто формально, стараясь не замечать ее. Объясняется это боязнью, что в случае победы оппозиции, с особо ревнивыми сторонниками Сталина будут сведены счеты. Привлекается к ответственности главным образом мелкота, а средние и высшие агенты власти, агитирующие против Сталина, остаются в стороне". ( С. Грибанов " Заложники времени") Естественно, что подобная ситуация могла сложиться в Красной Армии только в том случае, если в антисталинском заговоре участвовали офицеры и представители высшего командного состава. Так потом и оказалось. Многие советские военнослужащие с 1926 по 1931 годы проходили подготовку на секретных курсах генерального штаба рейсхвера в Германии. Естественно. что немецкие офицеры внимательно изучали красных командиров, следили за их поведением. мыслями, взглядами. Например, о Тухачевском начальник организационного отдела управления сухопутных войск полковник Хильмар фон Миттельбергер записал в отчете: " Широко известно, что он стал коммунистом только по соображениям целесообразности. Ему, как полагают, присуще мужество решиться на отход от коммунизма в том случае, если дальнейший ход событий подтолкнет его к этому шагу". Душевно отозвался начальник генерального штаба рейхсвера генерал- майор Курт фон Хаммерштейн- Экворд и о начальнике вооружений нашей РККА Уборевиче: " Особо благоволит к немцам..." ( С. Грибанов " Заложники времени"). К сожалению, таких командармов в Красной Армии, как покажет потом жизнь, в те годы было довольно много. Поэтому стоит ли удивляться, что в 1938 году довольно популярный в Гемании журнал "Немецкое оружие" опубликовал серию статей о положении советской военной авиации. Автор публикаций, военный летчик майор Л. Шеттель, явно с чьей-то подачи, давал полную секретную выкладку производств наших военных заводов, обслуживающих авиационную промышленность. Многие цифры из тех статей были засекречены вплоть до развала СССР. Шеттель не только сообщал общее количество и местонахождение всех заводов, но и давал полные характеристики главнейшим из них. О системе обслуживания авиапромышленности Шеттель отзывался без особого оптимизма. Он знал о большой нехватке серьезных специалистов и опытных мастеров и других тайных проблемах советского авиастроения. Сталина информация в немецком журнале повергла в шок. Он крепко рассердился и, не особо утруждая себя в поисках виновных, отдал приказ посадить ведущих советских авиаконструкторов, хотя, возможно, виноваты были и не они. И так повторялось несколько раз, когда за предательство одних расплачивались другие. Пройдет еще немало времени пока Сталин поверит неоднократно поступающей информации о том, что некоторые тайные враги советской власти находятся рядом с ним. Лишь 2 июня 1937 года на заседании Военного совета Иосиф Виссарионович впервые решиться назвать фамилии этих людей: Тухачевский, Уборевич, Якир, Карахан, Эйдеман и Корк. Он определит их марионетками и куклами в руках рейхсвера. Возмездие исторической Немезиды совершило свой очередной праведный суд - все перечисленные Сталиным участники заговора в 1917 - 1919 годах активно трудились не только в карательных операциях против противников революции, но и в массовых расстрелах десятков тысяч мирных граждан. Автор книги " Заложники времени" Грибанов, пытаясь составить социальное лицо заговорщиков против Сталина, пишет: " Состав заговора - из людей, у которых нет глубоких корней в нашей Советской стране потому, что у каждого из них есть своя вторая родина. У каждого из них персонально есть семья за границей. У Якира - родня в Бессарабии, у Путны и Уборевича - в Литве, Фельдман связан с Южной Америкой не меньше чем с Одессой, Эйдеман связан с Прибалтикой не меньше чем снашей страной и так далее". Немезида в те годы настигала многих из тех кто безжалостно в годы революции и гражданской войны уничтожал тысячами мирных российских граждан, топил в крови любое неповиновение власти, не жалея ни детей, ни женщин, ни стариков. Среди них Бухарин, Троцкий, Кедров, Юровский и многие другие. Кедров, выполняя задание Ленина в Архангельской и Вологодской областях, превзошел по жестокости, в отношении мирного населения, всех известных палачей того времени. По снимкам бывшего фотографа Юровского, затем одного из руководителей ЧК, проводились аресты богатых жителей, духовенства, представителей администрации, а сам творец красоты человеческого образа стал одним из самых жестоких и бесчеловечных сотрудников ЧК. Бухарин даже разработал классификацию подлежащих ликвидации в начавшемся строительстве социализма. В его программе девять категорий граждан России: духовенство, офицерство, зажиточное крестьянство, техническая интеллигенция, предприниматели и представители других сословий. Этот список "жертв" сталинских репрессий можно продолжать довольно долго. Критики и обвинители Сталина в тирании, выставляя страдания его жертв на обозрение всего советского народа в восьмидесятых - девяностых годах прошлого века, почему-то забывали рассказывать о их предыдущей деятельности и жизни, обагренной по локти кровью десятков тысяч невинных жертв. Видимо, это было выгодно на тот период тем, кто разрушал Советский Союз. Стоило бы только кому - то рассказать полную правду о прошлом СССР и реакция советского народа была бы совершенно другая. Вот так работали фокусники из числа брежневской и горбачевской партноменклатуры. Умело манипулируя не только сознанием граждан коммунистической державы, но и направляя их движение, поступки в нужное себе направление они добились всех своих целей по уничтожению СССР и порабощению русского народа. Наверное, не случайно Евгения Гинзбург, сама пострадавшая от сталинских репрессий, в своей известной книге " Крутой маршрут" откровенно пишет: " И даже сегодня, после всего, что было уже с нами, разве мы проголосовали бы за какой - нибудь другой строй, кроме советского, с которым мы сроднились, как с собственным сердцем, который для нас так же естественен, как дыхание. Ведь все, что я имела - и тысячи прочитанных книг и воспоминания о замечательной юности, ведь все это мне дано революцией, в которую я вошла ребенком. Как нам было интересно жить! Как все было хорошо! Что же, что же это такое случилось?" ( журнал " Огонек", номер 29 за 1991 год, статья " Не наливают новое вино в старые мехи..."). Сомнений в том, что таким как она, Бухарин, Троцкий, Тухачевский и им подобным действительно жилось прекрасно на волне революции, вере народа в идеалы большевистского движения, в порядочность и честность руководителей партии, в надежность обещания создать в России в скором времени "золотой век" для всего русского народа. К сожалению, россияне тогда и не подозревали, что многие из известных революционеров, дорвавшись до власти и ее сказочных привилегий, уже не хотели особенных перемен в стране. Их вполне устраивало то, что они имели. Им оставалось только одно - удержать надежно в своих руках то, что они приобрели после победы революции и смогут получить в дальнейшем, в ходе присвоения в частную собственность бывших богатств царской России. На выполнение этой тайной задачи и были направлены их основные силы и устремления. Сегодня ни для кого уже не секрет, как купались в роскоши на фоне крестьянского голода, народной нищеты в России в двадцатых- тридцатых годах двадцатого века, жены и дети революционных комиссаров. Та же Евгения Гинзбург вспоминает в вышеназванной книге: " Мой муж еще оставался членом ЦИК СССР, и поэтому я жила в комфортабельном номере гостиницы " Москва", а при моих постоянных поездках из Казани и в Казань меня встречали и провожали машины Татарского представительства в Москве". В Астафьево, в бывшем имении князя Вяземского, на зимних каникулах постоянно отдыхало большое количество детей ответственных родителей ( таких отпрысков высокопоставленных чиновников потом назвали детьми Арбата и долго жалели всем советским обществом в восьмидесятых годах прошлого века). Тогда в Астафьево они не подозревали о своем печальном будущем, но им было уже глубоко наплевать на голодающую вокруг них, нищую Россию, на беды и страдания ее народа. В те дни они делили всех окружающих на категории соответственно марке машин. " линкольщики" и " бьюшники" котировались среди них высоко, а " фордошников" дети ветеранов революции третировали. Кормили тогда в Астафьеве как в лучших ресторанах страны. Вазы с фруктами стояли в каждом номере и пополнялись постоянно по мере опустошения. Некоторые из присутствовавших там дам, сходясь в комнате для курения, брезгливо критиковали местное питание, сравнивая его с кухней в " Соснах" и " Барвихе". Это был настоящий пир во время чумы. Вот в каком жутком состоянии Сталин принял Советский Союз в 1928 году от своих предшественников в лице Троцкого и его единомышленников. Как видим, в Советской России 20 годов в период НЭПа все было примерно так же, как затем и в ельцинской России 90 - х годов 20 века. К этому стоит добавить информацию о том, что уже с 1929 года, когда начался глобальный экономический кризис в США и Европе, стал стремительно разрушаться и западный буржуазный мир. Посол советской державы И. М. Майский, который приступил к исполнению своих обязанностей в Лондоне в конце 1932 года, писал: "К этому моменту, когда мне пришлось приступит в Лондоне к работе в качестве посла СССР, версальская система (устройства западного мира) стала ломаться и трещать по всем швам. Грозные симптомы ее разрушения были на лицо: безудержная японская агрессия в Маньчжурии, полная беспомощность Лиги Наций перед лицом этой агрессии, бесплодная толчея на конференции по разоружению, созванной в Женеве в 1932 году; наконец бешенный рост гитлеризма в Германии, завершившийся в январе 1933 года приходом к власти Гитлера. А с другой стороны - быстрый рост могущества Советского Союза, который, несмотря на все трудности и препятствия, чинимые Западом, только что успешно закончил в четыре года свою первую пятилетку и окончательно поставил крест над чаяниями (желанием) западных политиков о скором восстановлении капитализма в России".
   Нужно не забывать и о том, что Европа - континент особого свойства. По пространству она составляет всего лишь 7 процентов суши на земном шаре. Но на ее территории жили 514 млн. человек. Это около четверти всего человечества (данные 1926 года) и при том его наиболее активный , развитой и беспокой четверти. Это 514 млн. населения в Европе распределялись между четырьмя десятками государств, из которых после первой мировой войны 1914 года пять являлись великими державами : Англия, Франция, Германия, Италия и Советская Россия. При этом Англия насчитывала 45 млн. человек населения, Франция - 41 млн. человек, Италия - 40 млн. человек, Германия - 63 млн. человек и Советская Россия - 145 млн. человек жителей. Всего общее число населения пяти ведущих стран Европы составило 335 млн. человек. Все остальные государства европейского континента, вместе взятые, имели 175 млн. жителей. Это давало в среднем на страну 5 млн. жителей. Уже одни эти цифры наглядно показывают о решающей роли великих европейских держав в судьбе Европы, а самое главное об огромном значении для европейского мира России. Если к этому добавить огромные территории и несметные природные богатства русских земель, то становится понятно почему ведущие державы Запада на протяжении последних трех столетий ( с момента развития в Европе буржуазного промышленного производства) с таким яростным упорством стараются заполучить всеми силами Российское государство для себя в качестве колонии. От 514 млн. человек отнимаем 145 млн. жителей Советской России и получается, что 369 млн. европейцев живут на территории в несколько раз меньше, чем имеется у России. Это означает для жителей Европы невероятную тесноту со всеми ее недостатками и проблемами. По большому счету Европа - это большая коммунальная квартира, из которой не только невозможно расселиться ее жителям, но и даже увеличить жилплощадь каждому европейскому народу.
  Выход в этой ситуации остается только один - избавляться от этой надоевшей и удушающей коммунальной тесноты только за счет территории России. Для этого необходимо, прежде всего, выселить любыми способами (или уничтожить) с российских территорий русский народ. Чтобы для такого шага было веское оправдание для самих себя и мирового сообщества, нужно создать миф о дикости, примитивности русского народа, не способного разумно управлять своим государством и распоряжаться природными богатствами или его смертельной опасности для европейцев по каким - то веским причинам. В царской России это была отсталая монархия, а в СССР - коммунистический реакционный режим и так далее. К России начала 21 века европейцы, как известно, выставляются претензии как стране с бандитским режимом, который в любе время, по причине своей непредсказуемости, может стать смертельно опасным для европейцев. Не будет этой причины, в Европе найдут другую, возможно даже более вескую. С учетом того, что население европейских государств стремительно растет за счет эмигрантов, то проблема расселения жителей Европы на другие территории встает все более остро. И снова самым удобным и выгодным вариантом для этого остается Россия. Только опять встает старый вопрос - что делать с русскими. как законными хозяевами российских территорий? Понятно, что самое выгодное и эффективное - это массовое уничтожение населения России, как хозяина земель Российского государства. Вопрос только в одном - какими методами это сделать эффективно и безнаказанно для себя. Попытки в 20 веке провести военную оккупацию русских земель с треском провалились в 1918 - 1920 - х годах и в 1941 - 1945- х годах. Значит необходимо найти другие, более безопасные для Европы и эффективные для массового уничтожения населения России. Похоже, что в начале 21 века эти методы Европе удалось найти, если судить по стремительно растущим каждый год данным смертности русского народа. Которые уже превысили значительно даже потери в прошедших в 20 веке на территории России войнах. Вот почему русскому народу необходимо снова поднимать на защиту своего дома под названием Россия и несметных природных богатств, которые достались ему от предков.
   Необходимо отметить, что при созданной Америкой и Англией в Европе в 1922 году Версальской системе она могла бы сохранится на долгий срок только в том случае, если бы Германия и Советский Союз длительно оставались в состоянии хозяйственного распада и военно - политической слабости. Вот почему Гитлер в Германии и Сталин в Советской России почти одновременно стали наводить жесткими методами порядок в своих государствах. Цель у того и другого была одна - спасти сначала свои народы от рабских унижения со стороны блока Антанты, деградации и вымирания, а затем любыми способами поднять промышленный и экономический потенциал своих государств, чтобы не быть окончательно уничтоженными создателями Версальского договора в лице Америке и Англии, которые как и преследовали цель навсегда лишить Россию и Германию любой возможности подняться в число европейских лидеров.
  Действительное развитие событий пошло совсем иначе. Очень скоро выяснилось, что Германия и особенно Советская Россия начинают быстро развиваться, причем Германия, как известно, стремительно набирала могущество при активном содействии Америки и Англии. Понятно, что они помогали возрождать Гитлеру могущество Германии не просто так, а делали это с определенной тайной целью, которая станет окончательно ясной человечеству 1 сентября 1939 года. "В таких условиях каждому политически грамотному человеку должно было быть ясно, что без Германии и Советской России, а тем более против Германии и Советской России Англия и Франция вкупе со всеми своими союзниками не имели никакой возможности создать прочный и стабильный режим в Европе. Реальное соотношение сил было против них. Тем более, что враждебность версальской группировки к Германии и Советской России естественно сближало позиции обеих названных держав по отношению к новым хозяевам мира в лице Америки и Англии, что нашло свое выражение в Рапалльском договоре 1922 года. К Германии и Советской России так же тяготела кемалистская Турция, поставленная Англией и Францией в опальное положение" (И. М. Майский "Воспоминания советского посла в Англии", изд. Института международных отношений, Москва, 1950 год) .
   Как мы видели ранее в условия Версальского договора это отражено четко и ясно отдельными пунктами. Россию, в отличии от Германии, Версальский договор вообще сразу обрекал на уничтожение, как самостоятельное государство, а русский народ - на рабство с последующим истреблением. Именно это план в отношении России, заложенный в документы Версальского договора еще в 1922 году и претворял в реальность Гитлер в ходе военной оккупации СССР фашистскими армиями в период 1941 - 1945 годов по команде Америки и Англии. Поэтому нет случайности и в том, что именно США и Великобритания стали в 40 и 50 - е годы 20 века теми странами, которые массово укрывала от преследования законом не только многие сотни тысяч рядовых преступников против человечества из числа бывших фашистов, уничтожавших массово людей в годы второй мировой войны, но и большинство бывших руководителей гитлеровской Германии. Особенно теплый прием им был оказан в послевоенные годы в Америке. По этой причине есть все основания считать, что Америка стала полноправной преемницей идеологии фашизма, направленной на порабощение и уничтожение человечества, еще в 50 - е годы 20 века. Военные действия США во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и ряде других стран в 60 - 70 - годы 20 века подтвердили этот вывод наглядно.
  
  
  
  
  1944 год, как время открытия второго фронта в ходе Великой Отечественной
  войны, вошел в историю, как год решающих побед Советской армии. В этом году Вооруженные Силы СССР провели выдающиеся наступательные операции, имеющие решающее значение для разгрома фашисткой Германии. За этот год сателлиты Германии были выведены из строя, завершилось освобождение советской земли от оккупантов, военные действия были перенесены на территорию врага Советского Союза (в Европу), Советская армия перешла в решительное наступление, которое было уже невозможно остановить. Если к началу 1944 года линия советско - германского фронта проходила по реке Свирь, озеру Ильмень, западнее Великих Лук, восточнее Витебска, западнее Гомеля, через Житомир, Черкассы, Запорожье и у Херсона достигала Черного моря, то в конце 1944 года советские армии уже воевали за пределами Российской Федерации. Поражение Германии в развязанной ею войне уже ни у кого не вызывало сомнения. Но чем ближе был конец Великой Отечественной войны, тем отчетливее становилась разница в политике великих держав мира. 12 апреля 1945 скончался президент Америки Рузвельт. Новый президент США Г. Трумэн, выразивший публично еще в 1941 году желание видеть обоюдно истощенными в войне СССР и Германию, стал закладывать основы холодной войны против Советского Союза. В своей ненависти к Советской России он готов был даже пойти на отказ от ялтинских соглашений. Резко усилились антисоветские настроения и в Англии. Черчилль заявил о том, что будущие отношения Запада с Советским Союзом должны "основываться только на признании русскими англо - американской силы". К несчастью для западной буржуазии, международный авторитет СССР в то время был так велик, что правящие круги США и Англии не решились пойти на открытый разрыв отношений с Советским Союзом. Это обстоятельство и оказало главное влияние на ход Потсдамской конференции, которая началась 17 июля 1945 года в Потсдаме.
   На протяжении 1944 года немецко - фашистские войска были отброшены от границ России далеко на запад. Советская армия, заняв выгодные позиции, готовилась к нанесению новых сокрушительных ударов по врагу на его территории. И все же, несмотря на все поражения в боях, фашистская Германия в конце 1944 года была еще очень сильным противником. Страх перед неминуемой катастрофой заставлял фашистских главарей принимать все возможные меры к тому, чтобы отсрочить час своей гибели. Поэтому немцы принимали отчаянные усилия для мобилизации всех ресурсов государства на ведение войны. Нужно не забывать о том, что в 1944 году германская промышленность производила больше важнейших видов стратегического сырья - стали, цветных металлов, угля, химических продуктов, - чем Советский Союз. К июлю 1944 года промышленность Германии достигла своего наивысшего уровня. Однако она уже не смогла восполнять тех огромных потерь, которые наносила в то время немецко - фашистским войскам советская армия. К тому времени, хотя Советский Союз и выпускал меньше Германии стали, но он производил танков, самолетов и другого оружия значительно больше своего противника.
   К 1944 году ухудшилось и международное положение Германии. Победы советских армий способствовали расширению национально - освободительной борьбы в оккупированных фашистами странах. Приближение Советской армии к европейским границам вселило в народы Европы надежду на скорое освобождение, а в правителей - фашистских марионеток - страх перед расправой. Антивоенные настроения у населения в то время в Болгарии, Румынии, Венгрии, Финляндии усиливались с каждым днем. 6 июня 1944 года американо - английские войска высадились в Северной Франции на полуострове Котантен. После длительных, продолжавшихся два года, проволочек, союзники СССР на Западе, увидев, что Советская армия в состоянии самостоятельно вести победоносную войну с фашизмом и одержать над гитлеровской Германией неизбежную победу, открыли второй фронт, чтобы окончательно не потерять Европу для западного буржуазного мира и не допустить в ней установления власти коммунистов, как это было в 20 - х годах 20 века в Германии, Венгрии и ряде других европейских стран.
   В итоге фашистская Германия с середины 1944 года оказалась вынужденной вести войну сразу на два фронта. И все же против объединенных американо - английских войск германское командование выставило всего 60 дивизий, в то время когда против Советской армии на западном фронте воевало более 200 немецких дивизий. К тому же боеспособность германских дивизий, выставленных Гитлером против американо - английских войск была не высокой. Генерал немецкой армии Циммерман писал: "Можно сказать без преувеличения, что Восточный фронт выкачивал из германских армий, находящихся на Западе, всю боеспособную живую силу и боевую технику. Необходимо вспомнить о том, что уже с 1943 года основу германских войск Западного фронта составляли старики, оснащенные устаревшим вооружением". К тому же в начале лета 1944 года командованию советских армий удалось "переиграть" немецких генералов. Немцы ожидали, что русские начнут летнее наступление на Юге, а Советская армия начала его на Севере под Ленинградом. Поэтому главные силы фашисткой армии - более 100 дивизий - были сосредоточены на севере Украины. Советское командование решило в конце июня 1944 года провести операцию и по освобождению Белоруссии. Этой операции было дано условное название "Багратион". Для ее проведения Ставкой было выделено более 1,4 миллиона солдат и офицеров, 31, 7 тысячи орудий и минометов, 5200 танков и самоходных орудий, около 5 тысяч боевых самолетов и около 100 самолетов дальнего действия. В целом, в 1944 году Советские армии нанесли фашистским группировкам ряд последовательных и одновременных ударов на всех стратегических направлениях западного фронта от Баренцева до Черного моря, что окончательно изменило ситуацию на полигоне военных действий в пользу Советского Союза.
   США и Англия к этому времени располагали огромной военной мощью. Общая численность их вооруженных сил превышала 18 миллионов человек. При этом степень их боевого применения была крайне низкой. Примерно 75 процентов американских дивизий находилось на территории США, а около 60 процентов английских войск - на Британских островах. К тому же англо - американские войска вели активные боевые действия только в Италии. В начале 1944 года объединенные армии США и Англии находились еще в 120 км. юго - восточнее Рима. Как по составу сил, так и по влиянию на общий ход вооруженной борьбы этот участок фронта имел второстепенное значение. Германия выставила против англо - американских войск на этом участке фронта всего 21 дивизию. Это в 12 раз меньше, чем на советско - германском направлении боевых действий. Поэтому объединенные вооруженные силы англо - американской коалиции на данном направлении значительно превосходили по численному составу и вооружению немецкие армии, но особой активности в боевых действиях против фашистской Германии не проявляли. Необходимо так же напомнить о том, что летом 1944 года в городах Северной Италии развернулась активная стачечная борьба среди населения, а в сельской местности повсеместно создавались отряды патриотического действия. При этом партизанская война в Италии приобрела характер массовой народной войны, но командование англо - американских армий игнорировало этот важный факт, продолжая занимать выжидательную позицию. Уже в июне 1944 годка в Италии была создана из местного населения единая партизанская армия. В августе 1944 года более 30 тысяч партизан заняли кольцо гор вокруг Флоренции и вели здесь упорные и длительные бои с немцами, продолжавшимися до 2 сентября. Эти действия партизан были поддержаны массовыми забастовками городских рабочих, которые 11 августа тоже переросли в восстание под руководством штаба командования во Флоренции, но англо - американские войска и в этой ситуации, оказывая итальянским партизанам минимальную помощь, не вступали в боевые действия против гитлеровских армий. И все же Флоренция была освобождена партизанами за 6 дней до прихода туда англо - американских армий, которые, по большому счету, выступили по отношению к народу Италии, как предатели. Поэтому и в 1944 году среди важнейших политических и стратегических задач, стоящих перед участниками антигитлеровской коалиции в их борьбе против фашистского блока, центральное место продолжало уделяться усилению активности боевых действий со стороны США и Англии против фашисткой Германии
   Таких историй, как та, что произошла в Италии в 1944 году, в Европе 1944 - 1945 годов, показывающих политику двойных стандартов со стороны руководства США и Англии по отношению к гитлеровской Германии, было много. И они не носили случайный характер. События в Европе 1945 года полностью подтвердили выводы многих политиков тех лет о том, что Америка и Англия не заинтересованы в уничтожении фашисткой Германии. Для проведения такой тайной политики англо - американского блока было много веских оснований, которые были тесно связаны с событиями в Европе в 20 - 30 годах 20 века. К тому же, есть смысл напомнить о том, что фашистская Германия, связанная активными военными действиями с СССР на Восточном фронте в 1944 году была уже не в состоянии оказать серьезное сопротивление военному блоку Америки и Англии. Все свободные ресурсы Германии в 1944 году Гитлер уже направлял на борьбу с Советским Союзом, видя главную угрозу своему режиму не на Западе, а на Востоке. Для этого у него тоже было много оснований, позволяющих ему не только не бояться расправы с Германией со стороны Америки и Англии, но и быть убежденным в том, что со стороны англо - американского блока его фашистскому режиму идет помощь. Именно во второй половине 1944 года Гитлер стал строить свои отношения с Америкой и Англией так, чтобы создать все самые благоприятные условия для быстрого ввода англо - американских войск на территорию Германии. Он делал ставку не только на расхождения в стратегических планах Англии и США, но и на тайные договора между Германией и Англией о сотрудничестве и взаимной помощи, подписанные в 30 - х годах 20 века. Именно по этой причине Черчилль всеми возможными способами тормозил открытие второго фронта в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
   Главное расхождение Англии и Америки было в том, что каждая из этих стран мечтала о своем господстве в послевоенной Европе и в мире. Эта же цель была и основой планов Гитлера. Вот только лидеры этих государств не собирались друг друга уничтожать. Борьба между ними за мировое господство шла уже много десятков лет, и поэтому они ее рассматривали как процесс неизбежной конкуренции, не считая друг друга смертельными врагами. Совершенно иное дело Советский Союз. Чуждый буржуазному Западу не только по духу, но и по идеологии, которая тоже определяла свою главную цель в овладении мировым господством, но с уничтожением частной собственности. Такой открытый вызов западному миру со стороны коммунистической (христианской - Христос пришел в земной мир не только для того, чтобы уничтожить частную собственность, враждующую с Богом, но и установить свою власть над миром) идеологии в лице Советского Союза означал уже не простую конкуренцию, как это было между США, Англией и Германией, а полное уничтожение буржуазного мира, основой которого была именно частная собственность. В этой ситуации Америка, Англия и Германия не могли не объединиться в борьбе против СССР, основой коммунистической идеологии у которого была догматика христианской религии, главной целью которой было тоже уничтожение частной собственности и власти богатых в земном мире. Это тоже означало только одно - Христос пришел с небес на землю для тех же самых целей, которые являлись и смыслом создания русским народов такого государства, как Советский Союз. Много столетий ведя беспощадную битву с великими божественными идеями христианства ( в небесном царстве Бога, по принципу которого Христос желал переустроить земной мир, нет богатых и бедных, особенно частных собственников, которые там презираются и проклинаются, как отступники от Всевышнего и носители ереси - учения Сатаны) страны Запада давно научились объединяться в случаях смертельной опасности для себя. Поэтому, увидев и в лице СССР, смертельно опасную для себя государственную систему, основанную на догматах истинного христианства, Америка, Англия и Германия не могли не объединиться (открыто и тайно) против своего смертельно врага в критические для них дни 1944 - 1945 годов, когда Советская армия реально угрожала уничтожением всей их сатанинской системе, основанной на частной собственности. Именно по этой причине Америка и Англия, не имея возможности открыто спасать фашистскую Германию на глазах мировой общественности в конце Великой Отечественной войны, бросились ей на помощь, прикрываясь идеями гуманизма. Последующие события 40 - 50 - х годов на Западе полностью подтвердили эту ложь. Особенно, когда главными укрывателями от законного судебного преследования бывших нацистов стали именно Америка и Англия.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что главной целью на пути фашистской Германии к мировому господству ( как у Америки и Англии в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов) была военная оккупация России в лице СССР и уничтожение русского народа. К тому снова, как и в ранее в 1914 - 1918 годах Россия ( но уже в облике Советского Союза) снова встала главным препятствием на пути к мировому господству Америки, Англии и Германии. Только в отличии от Германии, Америка и Англия, потерпев сокрушительное позорное поражение в попытке военной оккупации России в 1918 - 1920 - годах, больше не желали на себе еще раз испытывать ярость свободолюбивого русского народа. Поэтому их больше устраивало то, что теперь за это дело возьмется фашистская Германия, а когда Сталин и Гитлер окончательно измотают друг друга в этой смертельной схватке, тогда Америке и Англии не составит большого труда довершить уничтожение СССР, а Гитлера посадить на цепь, как послушного дворового пса. Вот только в очередной раз на беду Западу Советский Союз оказался не слабым государством, а Сталин не дураком, не сумевшим понять хитроумные планы смертельных врагов России в лице СССР. "Мы национал - социалисты, - писал Гитлер еще в 1924 году, - сознательно подводим черту под внешнеполитическим направлением нашего довоенного времени. Мы начинаем там, где кончили 600 лет тому назад. Мы прекращаем движение германцев то на Юг, то на Запад Европы и обращаем свой взор к землям на Востоке (к России). Наконец, мы прекращаем колониальную и торговую политику довоенного времени и переходим территориальной политике будущего (увеличение территорий Германии за счет земель России)" ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год). Вот почему ради уничтожения Гитлером России в лице Советского Союза, Америка и Англии в октябре 1933 года, по требованию Германии, вышедшей из Лиги наций, безоговорочно пошли на отмену всех военных статей Версальского договора, главными организаторами подписания которого в 1919 году были они сами, которые запрещали немецкому народу иметь тяжелую промышленность, армию, заниматься развитием вооружения и так далее. Гитлер прямо потребовал от США и Англии, для обеспечения Западом своего успешного военного похода против СССР, не только разрешения от Америки и Англии на возобновление развития производства по созданию всех видов вооружения, но и право на введение фашистских армий в демилитаризованную Рейнскую зону. Позднее лидер фашисткой Германии потребует от США и Великобритании отдать ему Австрию, Чехословакию и другие страны Европы, чтобы за счет их промышленного потенциала создать единый мощный кулак для сокрушительного и смертельного удара по России (СССР).
   К сказанному выше стоит добавить информацию о том, что в 1929 году Америку и Европу охватил глобальный экономический кризис. Десятки миллионов жителей США и европейского континента оказались безработными. Только в Америке эта цифра превысила 17 миллионов человек к марту 1933 года. У работающих американцев заработная плата уменьшилась в 2 раза. Это происходило при активном росте цен. Более 40 процентов американских фермеров разорились. В итоге только с 1929 по 1933 годы было принудительно продано (за неуплату налогов, кредитов) более одного миллиона ферм. Значительная часть населения Америки вынуждена была голодать, не имея средств к существованию. .В США стали проходить массовые митинги и демонстрации протеста. В Нью - Йорке, Детройте шествия рабочих по численности достигали в те годы более ста тысяч, в Чикаго и Питтсбурге более 50 тысяч и так далее. 6 марта 1930 года на улицы Нью -Йорка вышло 1250 тысяч безработных.. Горняки штатов Пинсильвания и Западная Виргиния вышли на демонстрацию в 1931 году с призывом к американцам "Бастуй против голодной смерти!". Говоря о положении в Америке начала 30 - х годов, член палаты представителей Макгугин заявил в июле 1932 года в конгрессе: "Человеческие страдания в Соединенных Штатах стали фактически невыносимыми". Не менее характерное признание сделал и председатель Верховного суда США Брандис в июле 1932 года.: "Нищета распространена по стране, когда у нас избыток всего. Есть люди, которые полагают, что существующее положение. Угрожает даже самой устойчивости капиталистической системы" ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год). В Европе положение в начале 30 - х годов 20 века годов было еще тяжелее для рабочего класса и фермеров.. К тому же в феврале 1930 года римский Папа Пий одиннадцатый обратился с посланием к верующим, в котором он обвинял правительство Советской страны в преследовании религии. Сталин в это время спасал русское Православие от насильственной экспансии со стороны католического Рима, стремясь сохранить русскому народу его традиционные христианские ценности жизни и культурное наследие предков. Это стало началом новой волны истерии на Западе против СССР. Западная пресса тут же обвинила советскую власть в распространении в стране социализма принудительного труда и "советского демпинга", который, по мнению западных политиков, и вызвал экономический кризис в капиталистическом мире. Франция, Бельгия и ряд других стран Европы тут же приняли специальные политические и экономические меры давления против советского экспорта. Ввоз некоторых советских товаров во многие страны Европы был тут же запрещен. Резко сократился экспорт из СССР и в США, где тоже обвиняли советскую власть в возникновении экономического кризиса на американском континенте. Очень скоро, благодаря западным политикам, Советский Союз был выставлен в глазах западного народа главным виновником всех его бед и несчастий. К середине 30 - х годов антисоветская (антикоммунистическая) истерия достигла своего апогея не только в Европе, но и в США. Это во многом способствовало формированию на Западе лояльного отношения к фашизму, главной целью существования которого было уничтожение СССР, и быстрому продвижению Гитлера к власти в Германии ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год).
   Как видим, нет случайности в том, что против Советского Союза в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на стороне Гитлера против русского народа воевали армии 18 стран Европы. Поэтому большое заблуждение считать, что против СССР вела военную агрессию только фашистская Германия. На победу Запада в этой смертельной и беспощадной схватке не на жизнь, а на смерть против России (Советского Союза) и русского народа сплотился весь буржуазный Запад, почуяв для себя реальную опасность собственного уничтожения со стороны божественного русского народа, согласно воле Бога. Поэтому Великую Отечественную войну 1941 - 1945 годов ошибочно рассматривать только, как битву Германии и России (в лице СССР). Это была беспощадная война между Советским Союзом, вернувшим русский народ на путь христианства, и всем сатанинским Западом, почуявшим для себя смертельную угрозу от того, что Советская России встала на путь реализации в мире великой мечты Христа о возрождении в земном мире Царства Божьего, в котором нет ни богатых, ни бедных, а значит и частной собственности. По большому счету, Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов была жесточайшей схваткой на планете сил (воинов Всевышнего в лице граждан СССР) Бога и армий Сатаны (в лице Запада). Поэтому не случайно Сталин обратился впервые дни войны к советским гражданам со словами "братья и сестры", как это положено в христианском государстве (как это было в христианских общинах в период раннего христианства). Так первым обращался к народам планеты Земля Христос, когда вел свои проповеди перед своими последователями. Так обращались к христианам и Апостолы в более поздние времена.
   Известно, что основным противником открытия второго фронта выступала Англия. И это не было случайностью. Америка, получив право на мировое господство по итогам первой мировой 1914 года с помощью Англии быстро забыла заслуги своего главного союзника в борьбе против лидерства Германии в Европе в начале 20 века. Поэтому английский генеральный штаб в разработке планов Америки вторжения в Европу под прикрытием открытия второго фронта и мысли не допускал об открытии второго фронта в 1942 году. В этом случае превосходство американских вооруженных сил давало полную возможность США еще до прихода на европейские земли советских армий взять в свои руки контроль над ситуацией в Европе, снова отодвинув Англию на второстепенный план. Это не устраивало Черчилля. Его не случайно политики называли "хитрый лис". Руководство Англии предпочитало столкнуть между собой три главные силы Великой Отечественной войны - СССР, США и Германию, чтобы воспользоваться затем их ослаблением после боевых действий с друг другом. Президент США Рузвельт не решался втягивать Америку в одиночестве в битву против Германии, которая в любой момент могла перейти в сражение с Советской Россией, если интересы Советского Союза тоже распространяются на Европу. Поэтому Америке в сложившейся ситуации был необходим союзник в лице Англии в этой сложной ситуации, которого, затем, можно будет безбоязненно отодвинуть в сторону от власти США над Европой, как это произошло после первой мировой войны 1914 - 1919 годов. Черчилль это прекрасно понимал и тоже вел против США свою тайную игру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Черчилль в 1942 году ответил Рузвельту на его предложение открыть второй фронт следующее: "Он не знает ни одного более или менее ответственного представителя своего штаба, который допускал бы возможность высадки войск на Северо - Западе в 1942 году" (Исраэлян В. Л. "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год). При этом необходимо отметить тот факт, что Англии и Америки, несмотря на все разногласия, удалось согласовать в 1942 году общую стратегическую линию, направленную не на форсирование войны против фашистской Германии, а на ее затяжку, которая по их тайным замыслам должна была привести к серьезному ослаблению СССР в борьбе с Гитлером и в итоге к невозможности ведения войны, если понадобиться, против Америки и Англии. К сожалению, этим их коварным планам не суждено было сбыться.
   Сталин тогда доказывал Черчиллю, что 1942 год представляется наиболее благоприятным временем для создания второго фронта в Европе по той причине, что почти все силы немецких войск, и притом лучшие силы, были отвлечены на Восточный фронт для борьбы с Советской Россией, в то время как в Европе остались только незначительные, слабо подготовленные военные формирования, но Черчилль и слушать ничего не желал. "Неизвестно, будет ли представлять 1943 год такие же благоприятные условия для создания второго фронта, как 1942 год, - отмечалось в советском меморандуме, - мы считаем поэтому, что именно в 1942 году возможно и следует создавать второй фронт в Европе". Тем не менее Черчилль в памятной записке, врученной Советскому правительству 14 августа 1942 года, подтвердил отказ Англии и США открывать второй фронт в Европе в 1942 году. Давая оценку позиции Черчилля, И. В. Сталин телеграфировал послу СССР в Лондоне: " У нас у всех в Москве создается впечатление, что Черчилль держит курс на поражение СССР" (Исраэлян В. Л. "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год). Как видим, руководство Советской России быстро поняло всю предательскую сущность позиции премьера Англии. Это был не первый случай предательства Англией тех стран и сил в Европе, которые искренне желали остановить агрессию фашисткой Германии на земли других европейских государств. В первую очередь это, конечно, касалось Советского Союза, в отношении которого Америка и Англия неоднократно совершали не только акты предательства, но и откровенные провокации. Сталин старался делать вид, что не замечает этого со стороны союзников, и всегда старался поступать со своими союзниками по борьбе с фашистами честно и корректно.
   В конце декабря 1944 года немецкие войска предприняли наступление на Западе и прорвали англо -американский фронт в районе Арденн. Немцы стремились выйти к Антверпену, чтобы окружить основные силы союзников, вывести Англию из войны, склонить ее и США к заключению сепаратного мира. Англо - американские войска оказались в тяжелом положении. 6 января 1945 года премьер - министр Англии Черчилль обратился к Советскому правительству с письмом, в котором просил помочь, начав крупное наступление советских войск. Желая оказать содействие союзникам и спасти их из опасной ситуации, Красная Армия 12 января (вместо назначенного срока - 20 января) 1945 года начала грандиозное наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. В тот же день немецкое командование прекратило атаки против англо - американских войск и усилило свои удары по Красной Армии. В итоге немецкие резервы приготовленные для удара на Западе против армий США м Англии оказались на Западном фронте и были уничтожены советскими солдатами. Америка и Англия ни одного раза не только не шли на такое самопожертвование своими солдатами и материальными средствами ради СССР на протяжении всей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, но постоянно делали так, чтобы Советский Союз нес как можно большие потери в технике и людях. Именно благодаря только активным усилиям СССР после падения фашистского режима в Германии было принято решение учредить Организацию Объединенных Наций. Участники Крымской конференции согласовали основные положения Устава ООН, призванной служить высоким и благородным целям: поддерживать мир и безопасность народов в мире, решать спорные вопросы между государствами только мирным путем, пресекать любые акты агрессии одних государств и народов против других, содействовать развитию дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами. В разработке Устава ООН наиболее активная роль принадлежала советским дипломатам. Мы видим с позиций начала 21 века, что Америка и страны Европы не только не выполняли основные положения ООН во второй половине 20 века, но и окончательно про них забыли после уничтожения СССР западом. Вмешательство Запада во внутренние дела многих стран стали не только основой действий в политике США и Европы в последние десятилетия, но и применение вооруженных сил для вторжения на территории других государств ради любых интересов Запада стало общепринятой нормой. Оно и понятно почему. Если теперь нет Советского Союза, то и Америку с Европой некому наказать за нарушение положений организации ООН, которая родилась, благодаря исключительно Стране Советов в самые трудные и опасные годы для человечества.
   Так же предательски подло Англия поступила в 1938 году и с Чехословакией, когда руководство этой страны обратилось к ней за помощью после ввода на ее территорию немецких войск. Тогда Англия в лице премьера Чемберлена тоже заняла выжидательную "миротворческую" позицию, которая в итоге завершилась катастрофой всей Европы. Все западные народы уже в конце 30 - х годов видели, что главной целью английской политики "умиротворения" в Европе является стремление Англии не дать сформироваться единому фронту европейских демократических сил для союза в борьбе с фашизмом и изолировать их от СССР. В реализации этих тайных планов Англию активно поддерживала Франция, которая тоже надеялась за счет тайной поддержки Гитлера получить "хороший подарок" от будущего хозяина мира. Понимал всю опасность для Америки от такой двойной политической игры Англии и американский президент Рузвельт, осознавая, что теперь Англия и Германия (как обиженные по итогам первой мировой войны страны) создали свой тайный союз против новоиспеченной хозяйки мира в лице США, которые отняли все шансы на возвращение мирового господства в руки Англии. Вот почему Рузвельт был готов даже вступить в союз с СССР в этой войне, который представлял для Америки тогда меньшую угрозу, чем союз Англии и гитлеровской Германии. Как видим, Англия не случайно была лидером в этой политике умиротворения фашистских агрессоров. Связанное с Германией тайными договорами 1933 и 1935 годов о разделе сфер влияния в Европе в случае победы Германии во второй мировой (Великой Отечественной) войне 1941 - 1945 годов, английское лобби делало все, чтобы обеспечить победу немецкому фашизму в этой войне Гитлера за мировое господство арийской нации против СССР и США. Затем Англия должна была взять верх над истощенными, обессиленными в кровопролитной борьбе с друг другом врагами.
   Оценивая действия правящих кругов Запада, советский полпред в Лондоне И. М. Майский в августе 1938 года говорил британскому министру иностранных дел, что "СССР все больше разочаровывается в политике Англии и Франции, что он считает эту политику слабой и близорукой, способной лишь поощрять агрессора (фашистскую Германию) к дальнейшим "прыжкам", и , что тем самым на западные страны ложится ответственность приближения и развязывания второй мировой войны. Прекрасной иллюстрацией, к только что мною сказанному, - продолжал полпред, - является Чехословакия. Все, что Англия и Франция делали по этому поводу в последнее время, по существу, сводится к попыткам обуздать не агрессора (фашистскую Германию), а жертву агрессии..." (Н. Н. Яковлев "Книга для чтения по новейшей истории 1917 - 1945", издательство "Просвещение", Москва, 1989 год). Как теперь известно, предсказание советского полпреда в Лондоне Л. М. Майского сбылось полностью. Уже 28 сентября 1938 года в Мюнхене на конференции глав правительств Германии, Италии, Англии и Франции судьба Чехословакии была решена. Мюнхенское соглашение, подписанное Англией, Францией, Италией и Германией удовлетворяло все требования Гитлера. В период с 1 по 10 октября Чехословакия, согласно данного соглашения, должна была передать Германии не только Судетскую область, но и районы на границе с Австрией. При этом Германия получала в свое пользование все военные сооружения и укрепления, фабрики и заводы, запасы сырья, пути сообщения и средства связи. Мюнхенское соглашение так же предусматривало, что Чехословакия удовлетворит необоснованные территориальные притязания хортистской Венгрии и реакционной Польши.
   Есть смысл коснуться предыстории этих событий. 2 мая 1935 года в Париже был подписан договор между Францией и СССР о взаимной помощи в случае возможного нападения агрессора. Статья вторая договора устанавливала, что если "СССР или Франция явились бы, несмотря на искренние мирные намерения обеих сторон, предметом не вызванного нападения со стороны какого - либо европейского государства, то Франция и взаимно СССР окажут друг другу немедленно помощь и поддержку. Продолжая укреплять свои тайные и явные отношения с фашистской Германией, французское правительство в 1936 году предприняло далеко идущие закулисные переговоры с Гитлером, направленные против СССР. В итоге в 1936 году договор не был ратифицирован парламентом Франции. При этом спустя некоторое время, начальник генерального штаба Франции Гамелен договорился с министерством иностранных дел о том, что "...вопрос о методах франко - русского военного сотрудничества в настоящее время обсуждаться не будет". Несмотря на такую предательскую подлость Франции по отношению к СССР начальник генерального штаба Красной Армии Б. М. Шапошников все же подготовил по заданию ЦК КПСС план действий Советских вооруженных сил для оказания внезапной помощи Франции в случае нападения на нее Германии.
   16 мая 1935 года был также подписан договор о взаимопомощи между СССР и Чехословакией. При этом чехословацкое правительство рассматривало этот договор как временный маневр, необходимый для укрепления внешнеполитических позиций Чехословакии. Однако буржуазное правительство Чехословакии потребовало сделать серьезную оговорку в этом договоре, согласно которой обязательства сторон вступали в силу только в том случае, если свои обязательства выполнит и Франция. Эта оговорка явно свидетельствует о том, что чехословацкое правительство, как и правительство Франции, меньше всего думало о выполнении данного договора. В мае 1938 года, когда над Чехословакией стали уже сгущаться тучи германской агрессии, президент Чехословакии Бенеш в беседе с английским посланником Ньютоном в Праге делает следующее заявление: " Отношения Чехословакии с Россией всегда имели и будут иметь второстепенное значение. Они будут зависеть от отношений Франции и Великобритании (Англии). Только наличие франко - русского союза сделало возможным современный союз Чехословакии с Россией. Если же Западная Европа отвернется от России, то Чехословакия также от нее отвернется. Признавая, что СССР нужен Чехословакии в качестве противовеса Германии, Бенеш заявил, что он всегда был против чрезмерного влияния России в Центральной Европе". ("История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945", том первый, военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1950 год).
   Мюнхенское соглашение хорошо показало, что Англия и Франция любезно предлагают Гитлеру идти военным походом на СССР и создают ему для этого в Европе необходимую военную и экономическую базу. К счастью для советской страны Гитлер тогда еще не готов был к войне с Советским Союзом. Иначе бы фашисты нарушили границы СССР не в 1941 году, а на два года раньше. Сталин все это хорошо понимал и осознавал, что необходимо любыми средствами и методами отсрочить это нападение фашисткой Германии на Советскую Россию, чтобы успеть подготовиться к ней максимально. В тех условия общей лжи, предательства европейскими странами друг друга действовать открыто и честно в политике Сталину было нельзя. Он мог легко погубить не только себя, но и огромное количество населения первой в мире страны социализма. Старая мудрость гласит - в волчьей стае будешь выть по волчьи чтобы выжить. Вот почему Сталин пошел в 1939 году на подписание заведомого ложного для него и Гитлера пакта о ненападении Робентропа и Молотова. Иосиф Виссариоиович и Адольф Гитлер хорошо понимали тогда, что этот документ носит чисто декларативный характер и подписывается лишь только для того, чтобы Гитлеру была еще одна возможность "поводить за нос" Англию и Америку для подготовки реализации своих тайных планов, а Сталин наделся, что сможет выиграть для СССР еще несколько месяцев мирной жизни, чтобы успеть доделать то, что не удалось завершить в рамках индустриализации страны и перевооружения армии. Например, историк Яковлев Н.Н. в издании "Книга для чтения по новейшей истории" сообщает: " Гитлеровцам любезно предлагалось (Америкой, Англией и Францией) идти на Восток, что сулило им захват Польши и неизбежную войну с Советским Союзом. В Берлине отлично видели, что Англия и Франция подталкивают Германию на войну с СССР, а сами хотят остаться в стороне. В 1939 году при тогдашнем уровне военной подготовки Германии поход этот для гитлеровцев, еще не избалованных легкими победами, представлялся делом безнадежным . А в тылу оставались Англия и Франция! Выбирать в сущности было не очень сложно - неизбежная гибель в войне с СССР или предварительно схватка с западными державами. В случае успеха она давала возможность Германии поставить себе на службу для подготовки агрессии против СССР ресурсы всей континентальной Европы". Как видим, здесь интересы Сталина и Гитлера переплелись самым тесным образом - первый хотел отсрочить поход Гитлера на Советский Союз настолько насколько это возможно, а второй тоже не желал идти войной на СССР под давлением Англии и Франции без мощного тыла, способного ему обеспечить непобедимость армий Германии. В итоге Гитлер и Сталин выступили в договоре Молотова - Робентропа 1939 года на тот момент, как союзники, только с одной целью - любыми способами защитить, прежде всего, интересы своих государств и правящей верхушки. Стоит напомнить тем, кто страдает потерей памяти о том, что с 1939 до 1941 года общая численность вооруженных сил СССР увеличилась в три раза. Если в 1939 году затраты на оборону в Советском Союзе составляли 25, 5 процентов государственного бюджета, то в 1941 году эта цифра достигла 43, 4 процента. Всего за отрезок на протяжении немногим более года в СССР было сформировано 125 новых, хорошо вооруженных, дивизий. Для усиления обороны западных границ были начаты перевозки войсковых соединений из внутренних военных округов в приграничные. Общий объем этих перевозок составил 939 эшелонов. Велось и активное оснащение Красной Армии боевой техникой . С января 1939 года по 22 июня 1941 года в советские войска поступило более 7 тысяч танков, 29637 полевых орудий, 53407 минометов, 17 745 боевых самолетов и так далее. Более половины военной техники к июню 1941 года было сконцентрировано уже в приграничных военных округах. Самое главное в этом то, что к 1941 году Сталину удалось невероятным образом довести прирост оборонной промышленности до 39 процентов. Всего три года назад он составлял в среднем 13 процентов. Благодаря этому у западных границ СССР удалось сконцентрировать 170 дивизий общей численностью 2,9 миллионов человек. На их вооружении находилось 1800 тяжелых и средних танков (в том числе 1475 новых типов), 1540 боевых самолетов новых конструкций, 34695 орудий и минометов. Кроме того в войсках было значительное число самолетов и танков устаревших конструкций. Все перечисленное и многое другое удалось сделать в самые короткие сроки благодаря во многом и пакту Молотова - Робентропа о перемирии между СССР и Германией 1939 года ("Краткая история СССР", издательство "Наука", Москва, 1972 год). Как видим, Сталин крайне эффективно использовал для Советского Союза эту временную мирную передышку. Вот почему, те кто сегодня яростно критикует Сталина за плохую подготовку к войне, молчат не только об этих фактах, но и многих других.
   Так же врали нагло на соседей и предавали друг друга в те годы не только Америка, Германия, Англия, Франция, но даже такие небольшие европейские государства как Дания, Швеция, Норвегия и другие. Поэтому вполне понятно, что Сталин не мог в этой ситуации нарушить общие правила низменной европейской игры за личное выживание народов перед надвигающейся опасности на Европу фашизма. Старая мудрость не случайно говорит о том, что в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Поэтому те, кто так рьяно обвиняет сегодня Сталина в развязывании Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, тщательно умалчивают не только вышеперечисленные факты, но и многие другие, являющиеся тяжкими преступлениями против всего человечества, а не только против народов Европы. Достаточно вспомнить о том, руководство каких европейских стран активно помогало всеми возможными способами захватить Гитлеру власть в Германии и все встанет на свои места. Если уже в 1933 году на тайных встречах высокопоставленных английских чиновников с нацисткой верхушкой обговаривались возможные варианты раздела Европы между Германией и Англией, то нет смысла говорить и об остальном. Еще один характерный пример атмосферы тотального предательства европейскими государствами друг друга в 30 - е годы 20 века. В ноябре 1937 года один из руководителей Англии лорд Галифакс посетил Гитлера. Английский гость сразу дал понять фашистскому диктатору, что Великобритания (Англия) не будет препятствовать продвижению Германии в Восточную Европу. Это открывало Гитлеру дорогу на Польшу и другие страны Восточной Европы. В октябре 1936 года гитлеровский министр хозяйства Шахт заключил новое соглашение с французским правительством о поставках Германии железной руды более чем на 3,5 млрд. марок в год. Ввоз бокситов в Германию с 1933 по 1938 год вырос в пять раз, что позволяло немецким монополиям выйти на первое место в мире по производству алюминия. США и Англия продавали Японии, официальной союзнице Германии в планах завоевания мира, сырье - железную руду, нефть и другое. В первой половине 1939 года Япония получала из США, Англии и Нидерландов 86 процентов импортируемых военных материалов. США играла при этом ведущую роль в обеспечении финансами фашисткой Германии. Американские капиталовложения в германские предприятия (не считая займов) достигли перед началом второй мировой (Великой Отечественной ) войны одного миллиарда долларов. Как все это можно объяснить с позиций логики миротворческой политики Запада? ("Краткая история СССР", часть вторая, издательство "Наука", Москва, 1954 год)
   Стоит напомнить и о общеизвестном факте в те годы, о котором сообщает в книге "История СССР с древних времен до наших дней" (том девятый, издательство "Наука", Москва, 1971 год) А. П. Кучкин: "Большую роль в возрождении военного потенциала Германии сыграли финансовые вложения США и других западных держав в развитие германской промышленности. 70 процентов всех долгосрочных кредитов предоставляли немецким монополиям США".
   В книге "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945" (Издательство Министерства обороны, Москва, 1960 год) ситуация с формирования фашистского режима в Германии в 20 - 30 годах прошлого столетия рассматривается более подробно, и в ней авторы однозначно определяют: "После того, как капиталистические страны с большим трудом вышли из полосы экономического кризиса (30 - х годов 20 века), в большинстве из них наступил период длительной и тяжелой депрессии. Германия, опираясь на иностранные кредиты и усиленно развивая военную промышленность, быстрее других стран преодолела депрессию. К 1937 году соотношение сил в буржуазном мире еще более изменилось в пользу Германии, уступая только США". Хорошо известно, что главным условием Версальского договора 1919 года были именно запреты на развитие в Германии военной промышленности и создание в ней вооруженных сил для внешней агрессии. Кто мог позволить Гитлеру нарушить условия Версальского договора? Это могли сделать только те державы, которые заставили Германию подписать этот унизительный и грабительский для нее договор.. Как известно, это были Америка и Англия. Известно, что Версальский договор, завершивший первую мировую войну, оформил систему империалистического грабежа и порабощения народов, творцы которой (Америка и Англия), в соответствии с новым соотношением сил, лихорадочно делили между собой не только колониальные владения в Азии и Африке, но и сферы влияния в Европе. В. И. Ленин отмечал в те годы, что "Версальский мир явился хищническим и показал, что Франция и Англия на самом деле боролись с Германией, чтобы закрепить свою власть над колониями и увеличить свою империалистическую мощь". Державы - победительницы в первой мировой войне стремились путем ослабления Германии закрепить изменившееся в их пользу соотношение сил в капиталистическом мире. Действительно, побежденная Германия на какое - то время оказалась отброшенной назад. Но она сохранила свои экономические потенции, дававшие ей в условиях неравномерного развития капитализма реальную возможность опередить своих европейских соперников. После своего позорного поражения в битве с русским народов в ходе военной оккупации России (Гражданской войны) 1918 - 1920 годов, которое подорвало их международный авторитет и наглядно продемонстрировало другим народам мира, что армии самых великих держав Запада не являются непобедимыми, Америка и Англия страстно жаждали не только военного реванша, но и возвращения России с ее несметными природными бог0атствами в свою собственность в качестве сырьевой колонии. Бурное развитее промышленности в те годы на Западе требовало и огромное количество разнообразного сырья. По этой причине правящие круги США и Англии решили использовать зависимую от них Германию, как силу, способную совершить акт возмездия по отношению к непокорному русскому народу (не пожелавшему оказаться в рабстве у буржуазии и потерять свободу своей страны) и разгромить Советский Союз, чтобы восстановить прежнее господство буржуазии Запада на территории Российского государства, которое тоже была навязано насильно царской России во второй половине19 века после ее поражения в Крымской войне 1853 года. Эти коварные цели и задачи против Советской России со стороны Америки, Англии и легли в основу плана по германскому вопросу, принятого в 1924 году державами - победительницами в первой мировой войне 1914 года. Этот план был разработан специальным комитетом, составленным из экспертов, представлявших страны - победительницы. Он получил название "план Дауэса" по имени американского председателя комитета.
   План Дауэса расчистил путь для усиления притока и внедрения в германскую экономику иностранного капитала. Преимущественно это был американский капитал. По заявлению крупнейшего немецкого банкира Шахта, одного из покровителей Гитлера, Германия, после принятия плана Дауэса, "получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за сорок лет, предшествовавших первой мировой войне". План Дауэса активно проводился в жизнь до 1929 года включительно. В январе 1930 года он был заменен планом Юнга, главным содержанием которого осталась задача по содействию иностранного капитала для быстрого восстановления тяжелой промышленности и военной индустрии Германии
  Самую большую роль в развитии германской экономики после первой мировой войны играли тесные экономические связи, переплетение общих политических интересов германских и американских монополий. Об этом хорошо знало германское ведомство иностранных дел. Посол Германии в США Притвиц 27 января 1930 года писал своему министерству: "Переплетение интересов германских и американских предприятий, часто вызывающее недовольство и критику в Германии (немецком обществе), ни в коем случае не является недостатком. Напротив, наличие такой позитивной экономической заинтересованности Соединенных Штатов в развитии Германии представляется одной из основ для того, чтобы германская политика добилась благосклонного отклика со стороны американской общественности". Необходимо отметить, что реализация планов США и Англии по возрождению могущества Германии вызывала бурные общественные протесты. Для западной и мировой общественности тех лет было очевидным фактом, что общность экономических интересов Америки, Англии и Германии неизбежно влечет за собой и политическую общность интересов. Особенно остро этот вопрос стал обсуждаться тогда, когда с помощью Америки и Англии Германия в 1929 году по основным экономическим показателям вновь опередила развитие Англии и Франции. Одновременно с этим монополии Германии стали все решительнее открыто требовать передела колониальных владений и сфер влияния в мире в свою пользу. Их требования не только не пугали монополии США и Англии, но они были поддержаны руководством Америки и Великобритании. В то время США уже обладали экономической мощью, превосходящей мощь любой другой капиталистической страны. Пользуясь этим, американские монополисты осуществляли в те годы широкую экспансию в страны Латинской Америки, Африки и Азии, приобретая новые рынки сбыта товаров и запасы сырья. Видный политический деятель США Дин Ачесон отмечает, что в 20 веке "именно в Соединенных Штатах развилась идея неограниченных целей с помощью неограниченной цели". Вот почему Америка достаточно спокойно относилась и ко многим незапланированным действиям Гитлера. Ей было важно лишь одно,- чтобы Германия уничтожила Советский Союз и провела военную оккупацию России, а затем Америка сможет заставить Гитлера снова быть послушным сателлитом. Уже тогда для на Западе стали открыто говорить о неизбежности начала второй мировой войны в скором времени. Хорошо поняли суть происходящих процессов на Западе в 20 - 30 годах прошлого столетия и в Советской России. Вывод был сделан однозначный - необходимо начинать готовиться к новой войне с Западом. Это не было неожиданностью для советского руководства. Еще Ленин сразу после окончания первой мировой войны 1914 - 1918 годов предупреждал: "Все видят, что новая такая война неизбежна, если у власти (на Западе) останутся империалисты и буржуазия"
   Многие известные политики от партий коммунистов, социалистов в США, Англии и Германии хорошо понимали тайную суть секретных планов руководителей своих стран. Они прекрасно осознавали ради каких целей Америка и Великобритания не жалеют денег и сил для быстрого возрождения военного могущества Германии. Особенно это стало очевидно, когда западные монополии привели к власти в Германии Гитлера. После этого ни у кого уже не было сомнений в неизбежности в скором времени начал второй мировой войны, главной целью которой было наказание непокорного и свободолюбивого русского народа и военная оккупация России в лице Советского Союза. Америка и Англия стремились взять реванш за свое поражение в битве с русским народом в 1918 - 1920 годах, но и показать всему остальному миру, что всякий народ, не подчинившийся воле буржуазного Запада, будет неизбежно жестоко наказан или уничтожен. Стоит напомнить о том, что позорное изгнание русским народом из России американских и английских оккупантов в 1920 году породило мощную волну национально - освободительного движения в западных колониях по всему миру. Русский народ наглядно продемонстрировал угнетенным и порабощенным Западом нациям реальную возможность победы над западной буржуазией. В итоге уже к 1930 году Америка и Англия потеряли больше 40 процентов своих колоний, что резко сократило доходную часть их монополий. К тому же после победы в России большевиков против буржуазных колонизаторов,, которых активно поддержал русский народ, в странах Европы и в Америке стали бурно разрастаться коммунистические и социалистические идеологии, угрожая западной буржуазии потерей власти. Этот животный страх самосохранения и толкнул монополии США и Англии на то, чтобы второй раз, пусть и руками Германии, но уничтожить корни коммунистического движения сначала в самой Европе, а затем безжалостно вырвать их и в России, которая была в те годы символом свободы и независимости от буржуазного рабства не только для многих американцев и европейцев, но и для других народов мира, загнанных в колониальное рабство буржуазными монополиями Запада. Поэтому новая вторая мировая война, которую усердно готовили человечеству Америка и Англия должна была не только стать актом возмездия русскому народу и России в лице СССР, но и восстановить резко пошатнувшееся господство в мире Америки и Англии. Вот только одного не учли в США и Великобритании - Гитлер тоже имел свои планы по возвращению Германии мирового господства, утерянного немцами в 1919 году. Фашизм прекрасно справился с задачей уничтожения коммунистических движений в Европе, как хотели Америка и Англия, но дальше Гитлер повел свою большую политику, которые не вписывалась в планы Дауэса и Юнга, разработанные Америкой и Англией. Вот почему в 30 - х годах 20 века Гитлер покорно и безропотно выполнял все распоряжения из Америки и Англии , а после того, как Германия оказалась полностью подготовлена США и Великобританией к войне против СССР, стал действовать по своим планам, связав руки руководству Америки и Англии тайной их общего заговора против. человечества. К тому же лидер фашисткой Германии прекрасно понимал, что американские и английские кредиты, вложенные в развитие германской экономики, являются надежным гарантом его личной безопасности. Именно он должен будет вернуть их Америке и Англии в качестве уничтоженной, оккупированной его армиями России и порабощенного русского народа. К тому же лучшие в мире надводные, корабли, подводные лодки, самолеты, танки и пушки создавались для Гитлера не только на только на американские и английские кредиты, но и производились на американских и английских судостроительных, авиационных, танкостроительных и других военных заводах и фабриках не только Америки, Англии, но и многих стран Европы. Поэтому у лидера фашисткой Германии не было сомнений и в том, что Америка м Англия никогда не пошлют против него свои армии для того чтобы уничтожать, то, что реально сделано их руками и принадлежит им. Это возможно только в самом крайнем случае, когда он пожелает взять власть и над ними. Вот почему открытие второго фронта в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов срывалось Америкой и Англией всеми возможными способами. Только тогда, когда уже гибель Гитлера и фашистского режима в Германии стала неизбежной и встал вопрос о спасении хотя бы части Европы от коммунистической власти, Америка и Англия открыли второй фронт. Так же это было сделано для спасения наследия гитлеровской германии, но явно не стремлением помочь Советскому Союзу в борьбе с фашисткой Германией. Как говорится, комментарии после вышесказанного излишни.
   Лучше всего оценку низменной продажности руководителей Америки, Англии, Франции и ряда других стран дал сам Гитлер в своем выступлении перед командующими вермахта: " Я видел жалких червяков Чемберлена ( премьера Англии) и Даладье (руководителя Франции) в Мюнхене. Они слишком трусливы, чтобы напасть. Они не пойдут дальше установления блокады... Единственно, чего я боюсь, - это приезда ко мне в мае Чемберлена или какой - нибудь другой свиньи с предложением изменить мои решения, но они будут спущены с лестницы фронта (Н. Н. Яковлев "Книга для чтения по новейшей истории 1917 - 1945", издательство "Просвещение", Москва, 1989 год). Эта цитата в выступлении Гитлера лучше всего показывает, с какими ничтожными подонками в лице глав некоторых европейских государств Сталину приходилось иметь дело при защите интересов СССР и организации второго фронта в 1941 - 1945 годах.
   К сожалению, для Адольфа, в руководстве СССР знали об этих тайных планах фашистского лидера Германии и понимали важность задачи для Советской армии первой не только взять Берлин, но и контроль над всей территорией Германии. Если первую часть своих планов руководство Советского Союза выполнило успешно, и Берлин был взят Красной армией, то получить контроль над всей территорией Германии советским войскам не удалось. Немецкие генералы, понимая неизбежность своего поражения в скором времени, не только стали сознательно давать приказы своим солдатам сдаваться в плен американским и английским военным частям, но и открыли широкий коридор в Европе для быстрого продвижения англо - американских войск на территорию Германии. Для этого у них тоже были веские основания, которые так же были связаны с прошлым фашистского режима в 20 - 30 годах 20 века.
  , Вот почему только к осени 1944 года англо - американские войска при активном содействии сил внутреннего сопротивления изгнали немецко - фашистские армии из Франции, освободили Люксембург, Бельгию, ряд районов Голландии и вышли на "линию Зигфрида", находящийся на границе Франции с Германией. Своими действиями англо - американские войска отвлекли около 90 немецко - фашистских дивизий. При этом Германия продолжала держать против СССР свои основные силы. Летом 1944 года на советско - германском фронте действовали 228 вражеских дивизий и 22 бригады, в том числе немецких 179 дивизий и 5 бригад. Это означает, что открытие второго фронта даже в 1944 году не решило своей основной задачи о перераспределении военной нагрузки в борьбе против фашизма по равным долям между СССР и военно - политическим блоком Америки с Англией. Как в начал Великой Отечественной войны Советский Союз нес основную долю экономических и человеческих потерь, так и в 1944 году, после открытия Америкой и Англией второго фронта, ситуация мало в чем изменилась. По этой причине и при освобождении Европы от фашизма СССР понес самые большие материальные и человеческие потери, которые намного превосходят даже общие потери в 1944 - 1945 годах Англии и Америки. Поэтому нет никаких сомнений в том, что Америка и Англия в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов видели своего главного врага не в фашисткой Германии, а в Советском Союзе, которого они и стремились уничтожить в первую очередь всеми возможными способами. Как показывают факты из данного материала оснований у них для таких подлых и коварных действий к своему союзнику в лице СССР было слишком много и для того, чтобы продолжить битву с Советским Союзом не на жизнь, а на смерть и после официального окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. Весь ход событий в истории второй половины 20 века про демонстрировал это уже наглядно всему человечеству.
   Как видим, не было случайности в том, что второй фронт был открыт только в самом конце Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.. И активные действия на территории Европы англо - американские войска развернули только тогда, когда всем в мире стало ясно, что Советский Союз может собственными силами не только разгромить фашистскую Германию, но будет и в состоянии (если понадобится) одержать победу над главными своими врагами на Западе - Америкой и Англией. Как известно, они уже к 1917 году разрушили царскую Россию, а в 1918 - 1920 годах подвергли тотальному уничтожению русский народ в ходе оккупационной войны (в современных российских учебниках истории она носит "ошибочно" название гражданской, а в старых советских учебниках обозначалась как интервенция (военная оккупация) Западом территорий России. Поэтому второе позорное поражение в сражениях с русским народом в 20 веке в лице фашисткой Германии и, связанные с этим огромные материальные и территориальные потери, окончательно взбесило буржуазный Запад и всколыхнули его ненависть к России и русскому народу до небывалых высот за весь период существования западного мира. Уже сразу после победы СССР над фашисткой Германией в 1945 году здравомыслящие политики понимали, что теперь буржуазный Запад пойдет на все ради уничтожения России и русского народа. Гонка вооружений, которая велась на пределе возможностей СССР и Запада в 50 - 60 - годы двадцатого века полностью подтвердила этот вывод. К счастью Россия и русский народ в лице Советского Союза не потерпели поражения и в ней. Вот тогда - то Запад окончательно пришел к выводу, что с русским народом опасно воевать традиционными открытыми методами. Все может завершить неизбежной гибелью буржуазного Запада, как это чуть не случилось в 20 веке два раза, не будь у русского народа благородства и милосердия к поверженным врагам, как положено у христиан. Поэтому со второй половины 60 - годов 20 века буржуазный Запад в лице Америки и Англии, в целях собственной безопасности, коренным образом изменил тактику уничтожения Советского Союза. Запад бросил огромные суммы денег на создание новых технологий на базе фашистских научных открытий, которые позволили бы уничтожить СССР и русский народ, не прибегая к обычным видам вооружения, и от которых невозможно защититься традиционными методами. В эти новые виды нетрадиционного оружия Запада, направленного против СССР, вошли климатическое, информационное, психотропное, бактериологическое и другие виды вооружений. Вот почему на период 60 - 70 годов 20 века приходится бурное развитие на Западе психологии, психоанализа, нетрадиционных методов воздействия на психику и поведение человека методик и так далее.
  Поэтому нет ничего удивительного и в том, что в августе 1985 года западная пресса сообщила о начале третьей мировой войны против СССР. В итоге с этого времени советские граждане стали подвергаться не только массированной и жесточайшей обработке новыми, нетрадиционными видами вооружений, но с 1985 года, благодаря применению против Советской России климатического оружия со стороны США коренным образом изменился и климат во многих регионах Российской Федерации. Вместо снежных и морозных зим, начиная именно с 1985 года, зимы в России стали теплыми и бесснежными, а лето холодным и бессолнечным, что в совокупности, как известно специалистам, способствует самому быстрому ослаблению жизненных сил у людей, а значит и снижению функции иммунитета одновременно с умственными способностями, что и стало причиной массовой деградации населения России в последние десятилетия. Совсем не случайно, бывший соратник Алена Даллеса (директора ЦРУ США) главный экономист ЦРУ в 50 - х годах Джон Норен. в своей книге воспоминаний о холодной войне между СССР и Америкой (изданной в 1999 году) в 40 - 50 годы 20 века отметил факт о том, что применение американцами нетрадиционных видов оружия при уничтожении Советского Союза дало намного больший эффект, чем если бы США забросали Советскую державу атомными бомбами. Комментарии, как говорится в таких случаях, излишни.
   Сталин, словно, предвидя этот путь борьбы Запада с русским народом и для сохранения божественной природы русских людей от развращения сатанинской буржуазной идеологии, создал "железный занавес" между Советским Союзом и Западом. В этой ситуации Западу уже не оставалось ничего для уничтожения СССР кроме одного - создания врагов (пятой колонны) русского народа внутри Советского Союза. Вот почему именно во второй половине 70 - х в СССР стала стремительно формироваться колонна оппозиции советской власти. Большинство этих людей встали на путь предательства русского народа не потому, что они были врагами своей Родины, а по причине того, что критика Советского Союза очень хорошо оплачивалась. На первых порах таким бывшим советским гражданам действительно давали дома, дорогие автомобили и так далее, но по мере нарастания их численности снижались на Западе и "предательские пособия". Кем бы был Солженицын, не стань он яростным критиком советского строя. Не только бы он не получил Нобелевскую премию, но не было бы у него и той всемирной известности. Его бы знали как автора двух - трех хорошо написанных книг, но не более. Так было со всеми в те годы, кто легко предавал Родину и русский народ ради личных корыстных интересов. Стоило Горбачеву в 80 - х годах прошлого столетия снять "железный занавес" и начать проводить "дружественную" с Западом политику, как тут же в западном мире стоимость советских любителей сладкой жизни за чужой счет резко упала и скоро в Америке и Европе вовсе в них перестали нуждаться. Продажность в горбачевском Советском Союзе стала массовым товаром не только среди советской элиты, но и среди народа. В итоге стоимость такого массового "товара", экспортируемого из СССР быстро упала на Западе до самого минимума. С приходом к власти в России Бориса Ельцина Америка и Европе и вовсе уже перестали нуждаться в критиках коммунистического режима, что в 1993 году стало уже официальной идеологией буржуазной ельцинской России.
   Как видим, Запад все же, пусть и за счет предательства советской элитой русского народа, но добился лишь в третий раз в 20 веке своей заветной цели, к которой упрямо шел почти сто лет - Советский Союз был наконец - то уничтожен, а русский народ обращен в буржуазное рабство. В итоге 50 миллионов жизней лучших граждан СССР, которые были отданы советской страной социализма в 20 веке только ради того, чтобы будущие поколения русского и его братских народов не знали ужасов безжалостного ограбления населения, бесправия человека, беззакония в обществе, несправедливости и нищеты буржуазной жизни, оказались отданы напрасно. Ленин много раз предупреждал Сталина о том, что "самые неприступные крепости всегда завоевываются врагами изнутри", словно предчувствуя, что именно Иосифу Виссарионовичу придется вести русский народ ( как когда - то Моисею иудеев на землю обетованную) к Царству Божьему (коммунизму). Сталин это хорошо помнил на протяжении всего своего правления Советским Союзом. Те, кто пришел к руководству СССР после Иосифа Виссарионовича, не только не знали этого, но очень быстро забыли, ради какой великой мечты человечества создавались православная Россия, а затем, после того, как Запад уничтожил царскую Россию, и Советский Союз. Если руководители СССР уже в 70 - годах 20 века, превратили христианскую идеологию коммунизма (мечту Христа о создании в земном мире Царства Божия на земле) в мертвую теорию, то в растерявшемся от обрушившихся на него бед и несчастий русском народе, божественная великая и светлая мечта Христа и большевиков умерла еще быстрее. К тому же, чтобы окончательно оторвать русский народ от Бога и увести его навсегда с христианского пути, по которому он, благодаря вере в Бога, шел тысячу лет, Запад, с помощью продажной горбачевской элиты, уже в 80 - х годах 20 века подверг русских людей, тотальному массовому развращению. Сначала все началось с идеологии "свободы секса", а затем завершилось с помощью еще более страшных страстей и грехов человеческих, таких, как воровство, пьянство, наркомания и других. Поэтому ничего нового в современной России не происходит. По этой же самой схеме уничтожались библейские народы Вавилона, Гоморра, Содома, Древнего Рима и так далее, когда они предавали Бога и уходили с предназначенного им Всевышним пути, в ничтожный материальный Рай богатств и роскоши, который всегда затем очень скоро оказывался на самом деле Адом. Точно так же все произошло и с русским народом (как коренной нацией СССР), благодаря коварству и усилиям Запада. И вся вина русского народа и его собратьев по Советскому Союзу состоит только в том, что после того как Запад уничтожил царскую Россию в начале 20 века, а русский народ попытался с помощью своих армий загнать к себе в рабство, русские люди больше всего снова захотели быть свободными, пожелали жить в независимой от Запада стране и сохранить в себе божественную природу и для своих потомков.
  
  
  
  
  
  
  
  Список использованной литературы:
  
  
  1. "Краткая всемирная история", издательство "Наука", Москва, 1967 год
  2. "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945", том первый, военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1950 год.
  3. "Краткая история СССР", часть вторая, издательство "Наука", Москва, 1964 год
  4. "Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год
  5. В. Л. Исраэлян "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год
  6. "Военная история", Военное издательство, Москва, 1984 год
  7. А. М. Самсонов "Крах фашисткой империи", издательство "Наука", Москва, 1987 год
  8. "История СССР", Государственное издательство политической литературы, Москва, 1957 год
  9. "История СССР", издательство "Высшая школа", Москва, 1979 год
  10. "Краткая история СССР", издательство "Наука", Москва, 1972 год
  11. Л. И. Гинцберг "На пути в имперскую канцелярию", издательство "Наука", Москва, 1971год
  12. Г. А. Деборин "Вторая мировая война", Военное издательство, Москва, 1958 год
  13. "Вторая мировая война", издательство "Наука", Москва, 1984 год
  14. "Вторая мировая война - итоги и уроки", Военное издательство, Москва, 1965 год
  15. "Великая отечественная ...", издательство "Мысль", Москва, 1975 год
  16. "История СССР", издательство "Просвещение", Москва, 1983 год
  17. Е. С. Варга "Начало общего кризиса капитализма", издательства "Наука", Москва, 1974 год
  18. Д. М. Проэктор "Агрессия и катастрофа", издательство "Наука", Москва, 1972 год
  19. "История внешней политики", том первый, издательство "Наука", Москва, 1976 год
  20. "Экономическое соревнование между СССР и США", Госпланиздат, Москва, 1959 год
  21. П. А Жилин "История военного искусства", Военное издательство, Москва, 1986 год
  22. "История экономических учений", Издательство социально - экономической литературы, Москва, 1962 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"