Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Советский Нэп - реванш буржуазии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Советский НЭП - реванш буржуазии
  
  
  
  
  
   Восстановление промышленности и сельского хозяйства в СССР двадцатых годов проходило трудно. Введение новой экономической политики, основанной на инициативе частной собственности, было оценено врагами советского строя, как серьезное поражение на пути к коммунизму. Это вдохнуло новые силы в противников социалистических идей. Одновременно в Европе и США усилилась классовая борьба, вызванная началом кризиса в капиталистической экономике. Это способствовало подъему освободительного движения в западных колониях и зависимых от мира капитала стран. Советские люди не могли остаться равнодушными к событиям, происходящим в буржуазном мире.
  Свыше 2 миллионов рублей в 1926 году они собрали в помощь бастовавшим в Англии рабочим. Помогали, чем могли, в борьбе с капиталистами французским, немецким и другим пролетариям. Большие суммы денег пришлось собирать советским людям для оказания помощи китайской революции. Как известно, США, Англия, Япония пытались задушить освободительное движение в Китае еще более кровавыми методами, чем в России. Это и многое другое не могло не обострить до предела отношения между СССР и капиталистическими странами. Во второй половине двадцатых годов правительствам Америки, Англии, Франции удалось создать единый международный фронт против первого в мире социалистического государства. Начались новые нападения на советскую державу. . В апреле 1927 английские и китайские милитаристы совершили налет на советское полпредство в Пекине. В мае 1927 года английская полиция произвела налет на помещение советского торгпредства в Лондоне. В итоге Англия разорвала дипломатические отношения с СССР. В июне того же года в Варшаве был злодейски убит советский посол П. Л. Войков. Этим убийством капиталисты рассчитывали развязать войну между Польшей и Советской державой. В ноябре - декабре 1927 года был устроен погром в советском консульстве в Шанхае и Тяньцзине. В представительстве в Кантоне были убиты сотрудники советской дипломатической миссии. Этот печальный список можно продолжать и дальше. Ситуация возможного развязывания новой войны против Советского Союза в конце двадцатых годов стала настолько реальной, что Пленум ЦК уделил этому вопросу особое внимание на заседании в августе 1927 года. На нем было
  отмечено, что " опасность контрреволюционной войны против СССР есть самая острая проблема текущего периода ". К сожалению, одновременно враги коммунизма, помогая Западу свергнуть советскую власть, активизировались и внутри страны социализма. Значительная часть, оставшейся на российской земле отечественной буржуазии, стала создавать диверсионные группы и боевые отряды на западные деньги. Это позволило значительно активизировать и фронт внутренней борьбы с социализмом. Вредители организовывали взрывы, пожары, подсыпали в продукты питания толченое стекло, добавляли ядовитые химические вещества, заражали опасными микробами водоемы, колодцы, пытаясь вызвать массовые отравления, эпидемии и смертность среди населения, проводили другие многочисленные диверсионные акты. В начале 1928 года было раскрыто крупное вредительство в Донбассе. Оно показало, что среди честно работавших старых специалистов было достаточно много вредителей, саботажников, которые ставили своей целью ослабить экономическую и оборонную мощь страны, создать благоприятные условия для новой интервенции империалистических государств на территорию России. Очевидец этих событий, французский писатель Анри Барбюс, в своей книге " Сталин " сообщает : " Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями поставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа, - офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы фотографий и документов, которые мне лично довелось увидеть. Но протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где, слегка только поискав, мы не находили бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумой. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России, взрывали мосты и остатки заводов, которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, - в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация ". Другой очевидец тех событий и знаток нравов русской буржуазии, американский писатель Джон Рид в книге " Десять дней, которые потрясли мир " так описывает привычный ей характер действий : " .. она дезорганизовала транспорт и спровоцировала внутренние беспорядки; чтобы сломить фабрично - заводские комитеты, были закрыты многие предприятия, уничтожалось топливо и сырье. Мне известны угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили машины в негодность, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили из строя локомотивы. Из городских продовольственных складов открыто расхищались продовольственные запасы. Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц". Следующий свидетель общественных процессов того времени в СССР - немецкий писатель Лион Фейхтвангер, который был известен в Европе своими антикоммунистическими настроениями, после длительного пребывания в Советском Союзе пишет на эту тему следующее в книге " Москва 1937. Отчет о поездке для моих друзей ": " То, что акты вредительства были, не подлежит никакому сомнению. Многие, стоявшие раньше у власти - офицеры, промышленники, кулаки, - сумели окопаться на серьезных участках и занялись вредительством. Если, например, в настоящее время проблема снабжения частных лиц кожей и особенно проблема снабжения обувью все еще достаточно не урегулирована, то, несомненно, виновниками этого являются те кулаки, которые в свое время вредили в области скотоводства. Химическая промышленность и транспорт также долгое время страдали от вредительских актов. Если еще до сих пор принимаются чрезвычайно строгие меры к охране фабрик и машин, то на это имеется много причин, и это вполне обосновано ". Аналогичных воспоминаний зарубежных писателей, политиков, журналистов, которые побывали в СССР в первой половине двадцатого века, можно приводить еще много. К сожалению, отечественных источников, рассказывающих о зверствах белогвардейцев, российских кулаков и буржуазии по отношению к русскому народу в первой половине прошлого века, сохранилось мало. По рассказам библиотекарей, специалистов фондов в начале девяностых годов двадцатого века на основании распоряжения Бориса Ельцина проводилась массовая акция по изъятию и уничтожению подобных книг, документов. Видимо, есть, что скрывать современным буржуазным олигархам от россиян из прошлого своих единомышленников, которые боролись против советской власти за сохранение рыночной экономики в России, и ее колониальную зависимость от западного капитализма.
   Как известно, поднялись в те годы против советской власти и кулаки на селе. Кулачество стало активно саботировать государственные заготовки хлеба, рассчитывая вызвать голод в стране и сорвать хозяйственную политику. Что, как известно, им все же удалось сделать. Кулаки усилили борьбу против колхозного строительства, которое активно развернулось в те годы. В 1924 году в СССР уже было 22 тысячи колхозов и их число стремительно росло. Это не могло не пугать и не злить кулацкую прослойку села. Поэтому они поджигали колхозные постройки, губили общественный скот, убивали организаторов колхозов, передовых людей деревни, коммунистов, представителей советской власти. Так по неполным данным в 1926 году кулаками было убито 400 активистов комсомола, партии на селе. В 1927 году эта цифра возросла до 700 человек, в 1928 году - до 1440 человек. За 1926 - 1927 годы 1150 бедняков, батраков были убиты кулаками. В 1929 году кулаки убили уже порядка 10 тысяч сторонников колхозного строя. К началу тридцатых годов эта цифра возросла еще более значительно. В период коллективизации убийства кулаками колхозных активистов и их семей стали носить массовый характер. Подчеркну, что приведенные выше цифры отражают только те случаи, о которых сообщила советская печать. Реальные потери от кулацкого террора в рядах сторонников колхозной реформы на селе с 1920 года до завершения процесса коллективизации в СССР в начале тридцатых годов, по разным оценкам составляют от полутора до двух миллионов человек. Напомню, что за период Гражданской войны с 1918 по 1922 годы Красная армия потеряла один миллион солдат. Есть все основания полагать, что реальных жертв в борьбе с кулаками со стороны советской власти было значительно больше. До сих пор в ельцинской России тщательно вели подсчет только жертв коллективизации, а о том, что кулацкие буржуазные элементы села массово и зверски убивали колхозных активистов и их семьи историки сегодня стараются не вспоминать. Документально известно, что почти 10 млн. представителей зажиточного (кулацкого) крестьянства, захватив власть на селе, открыто противостояли в 20 - х годах советской власти, уничтожая все ее начиная по преобразованию аграрной системы страны и отказываясь продавать хлеб государству, которое должно было кормить городское население, создававшее промышленность. Стоит напомнить о том, что в те годы, как и в ельцинский период конца прошлого века, армии Антанты вместе с белогвардейскими полками в период Гражданской войны сознательно уничтожили в России остатки промышленности и сельского хозяйства, чтобы окончательно поставить русский народ в вопросах продовольствия, товаров бытового назначения и промышленного оборудования в полную зависимость от буржуазного Запада. Поэтому в те годы и в странах западного капитализма и в большевистской Стране Советов прекрасно понимали, что восстановление сельского хозяйства и промышленности на русских землях давало для России экономическую и политическую свободу, а это означало только одно - у русского народа появлялась возможность самостоятельного развития, сохранений своей уникальной культуры и избавления от рабства западной оккупации. Сегодня большинство современных россиян уже хорошо осознают, что означает продовольственная, товарная, а особенно техническая и научная зависимость от Запада. Наши предки в начале 20 века тоже столкнулись с этой проблемой, но они предпочли трудную свободу и независимость себе и своим детям плену в "золотой клетке" роскоши, богатства и разврата западной жизни, которую "выбрали" себе современные россияне. Вот почему в 30 - х годах развернулась жесточайшая битва в промышленности и сельском хозяйстве за полный вывод их от зависимости от Запада через частную собственность и систему кулацких хозяйств на селе.
  Поэтому есть смысл напомнить некоторые факты из процесса формирования колхозной системы в аграрном секторе СССР в 20 - 30 - х годах прошлого века. Раскулачивание (ликвидация кулачества как класса) представляло собой крупномасштабную внесудебную (отчаянное сопротивление кулаков созданию собственной, независимой от Запада продовольственной базы в стране, вынудило большевистскую власть вывести этот процесс в политическую акцию) репрессию против крупной социальной группы. Как и в современной России начала 21 века у обладателей частной собственности личные, корыстные интересы оказались более значимы, чем безопасность государства, свобода, здоровье, продолжительность жизни и социальное благополучие русского народа. В те годы идеология "священности" частной собственности на русских землях тоже легко могла пойти на тотальное ущемление прав и интересов населения, на создание массового голода, нищеты в стране и на уничтожение русского народа, ради удовлетворения интересов кучки наиболее богатых кулаков на селе и олигархов в городах. К счастью, тогда их сдерживала в этих устремлениях большевистская власть. Сегодня, в начале 21 века, ситуация в современной России аналогичная, но вот сдерживающего механизма против разрушительных для страны и убийственных для народа устремлений бизнеса к максимальному удовлетворению своих потребностей, нет. Совсем не случайно в первой половине 20 века предпринимателей называли акулами бизнеса. Поколения тех лет на себе хорошо прочувствовали коварный, подлый, лживый, циничный и смертельно опасный характер акул бизнеса. Современные россияне еще только начинают это понимать.
   Подлежащие раскулачиванию крестьяне делились на три группы: те, кто оказал активное сопротивление коллективизации и подлежал суду (они составили около 10 процентов глав семей ); наиболее богатые кулаки, которые подлежали переселению в другие области; те, кто выселялся в другое село или деревню той же местности с наделением землей. Списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались сельскими сходами и утверждались районным руководством. Стоит напомнить по этому поводу тот факт, что реально до 1933 - 1934 года вся власть на селе принадлежала кулакам. В деревенских и районных советах они составляли по численности более 80 процентов численного состава депутатов и органов управления. Как и сегодня в России начала 21 века 90 процентов депутатов всех уровней, более 70 процентов государственных чиновников составляют представители бизнеса или их ставленники. Аналогичная ситуация была и в большевистской России 20 - 30 годов прошлого века во времена НЭПа, когда частный бизнес был самой доминирующей и влиятельной силой в коммунистической стране. Только в Москве к середине 30 - х годов было зарегистрировано 15 тысяч частных предприятий. В аграрном секторе большевистской России число кулацких хозяйств было еще более доминирующим по отношению к бедным сельским семьям. Необходимо не забывать сегодня две вещи: первая - НЭП был вынужденной уступкой большевиков антикоммунистической оппозиции с целью прекратить братоубийственную Гражданскую войну 1918 - 1922 года; вторая - тот период дикого послевоенного НЭПа, который проходил, в условиях тотальной разрухи, нищеты в стране, ничем не отличался от периода ельцинского беспредела в России 90 - х годов прошлого века. Точно так же, если не более жестоко и беспощадно (убийство, грабежи были нормой не только для бандитов, рядовых граждан, но и многих бывших фронтовиков, занимавших высокое положение и во власти, что порождало лавину коррупции в среде чиновников), чем в 90 - е годы 20 века, действовал преступный мир в союзе с государственными служащими против существующей большевистской власти. Как видим, и тогда все было не так просто, как нам сегодня усиленно стараются представить враги России.
  Основная масса репрессированных была выселена в 1930 -1931 годах. На спецпоселения прибыло 388 тыс. семей (1,8 млн человек ). Это максимально достоверные данные , проверенные через перекрестный анализ независимых учетных документов. Официальные цифры - 366,5 тыс. семей (1, 68 млн. человек ). Масса направленных на спецпоселения составляла около 1,5 процентов крестьянских семей или около половины тех, кого относили к категории кулаков, По данным Наркомфина СССР в 1929- 1930 годах в стране было 708, 1 тыс. кулацких хозяйств. Из них около 200 - 250 тыс. " самораскулачились" (продали, раздали родным имущество и уехали в город) и около 400 тыс. были ликвидированы в ходе коллективизации ( И. Е. Зеленин журнал " История СССР, 1990 год, номер 6, статья " Осуществление политики "ликвидации кулачества как класса" ). На деле в созданном на селе заинтересованными лицами хаосе под репрессии попадала и часть середняков. Число пострадавших " настоящих" кулаков в итоге составило менее половины этой социальной группы. Во многих местах раскулачивание вели сами кулаки, пробравшиеся в местную власть. Какой результат при этом получался не так трудно предсказать. Кулаки умело отвели от себя удар на середняков, которые и пострадали больше всех, не ожидая на себя нападения. Все было сделано чисто по кулацки. Как тут не вспомнить ленинскую характеристику о кулаках. 20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о прекращении массового выселения кулаков, оставив возможность лишь "выселения в индивидуальном порядке". 25 июня 1932 года ЦИК СССР принял специальное постановление " О революционной законности"- о прекращении репрессий по "инициативе снизу". ЦК ВКП(б) разослал в всем партийным работникам, судам, прокуратурам, органам ОГПУ Инструкцию, в которой говорилось, что массовые репрессии не нужны, что они вредят помимо кулаков и бедным крестьянам и так далее. В отношении методов проведения коллективизации было сказано следующее: " Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правления колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие права ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания. Эти товарищи цепляются за отжившие формы работы- уже не соответствующие новой обстановке, и создающие угрозу ослабления советской власти в деревне" ( В. М. Курицын журнал " Международные отношения", 1998 год, статья " История государства и права России 1929 1940 годы ") Насколько же сильно пострадали насильственно выселенные из деревень семьи в период коллективизации. Главными районами расселения были Казахстан, Урал и Новосибирская область. В 1937 году в народном хозяйстве было занято около 350 тыс. переселенцев. в основном в сельском хозяйстве и лесной промышленности, а также в угольной, золотодобывающей и тяжелой промышленности. В первые годы среди преселенцев была очень высокая смертность (в 1932 г. - 6,8 процента, в 1933 г.- 13,3 процента, в 1934 г. - 3,7 процента). Затем она стала снижаться и в 1935 году рождаемость в среде переселенцев превысила смертность. Во время войны около 100 тыс. человек, не бывших во время выселения главами семей, были призваны в армию, а их семьи сняты с учета как спецпоселенцы. На 1 января 1949 года в спецпоселениях оставалось всего 130 тыс человек из бывших кулаков. Вот и вся правда о коллективизации и раскулачивании. Непроизвольно задаешь себе вопрос: " А кто же больше пострадал в процессе массовой коллективизации в сельском хозяйстве, превратившейся по вине партийных чиновников в хаос гражданской войны - кулаки или середняки и бедняки?". А может советская власть в лице Сталина, пожалевшая своих смертельных врагов в лице кулаков и не уничтожившая их? . Такой вопрос не покажется странным, если обратиться к событиям девяностых годов прошлого века в Российской Федерации. Надеюсь, читатели книги не забыли, первый Президент западнической России Борис Ельцин уроженец Урала, человек из семьи раскулаченного кулака, чьи родители были высланы в эти края в период коллективизации. Скрывая многие годы свою ненависть к советской власти Борис Николаевич и ему подобные дети, раскулаченных и репрессированных врагов советской власти, которым она сохранила жизнь, дала бесплатное образование и другие блага социалистической жизни, сознательно строили себе карьеры, продвигаясь на вершины власти в Советском Союзе, давая лживые, лицемерные клятвы коммунистической партии, советскому народу. Они хорошо знали ради чего поднимались по служебной лестнице, занимали высокопоставленные места в советском правительстве, устраивали хаос в экономике, дефицит продуктов и товаров на прилавках советских магазинов, беззаконие в стране и так далее. Ими руководили не забота о будущем советском строя и его граждан, а слепая, животная наследственная ненависть к большевикам и коммунистическому строю. Наверное, не случайность, что именно Урал и Сибирь поддержали больше всего Ельцина. Вспомните, как в день выборов Бориса Николаевича в Москву для его поддержки съезжались жители Свердловска и других уральских городов. Бывший край репрессированных кулаков, мечтавших все прошедшие годы о реванше и возвращении в Россию капитализма хорошо знал, кого необходимо толкать в президентское кресло. Пока Ельцин пробирался в правительство СССР он не кичился своим кулацким прошлым, а, думается, тщательно его скрывал от всех. Вранье, ложь, лицемерие, подлость, стремление к власти, жестокость к окружающим, продажность к друзьям всегда были его основными чертами характера. Россияне неоднократно убеждались в этом в период его президенства в Российской Федерации . Сколько клятв, обещаний он давал своим избирателям и россиянам, но все осталось только на словах. Его знаменитое заверение о том, что он "положит голову" на рельсы, если не сделает жизнь россиян такой же обеспеченной и счастливой, как на Западе, давно уже стало всенародным анекдотом. Так обманом, ложью, через предательство государственных интересов, народа, действовали многие кулаки и в 20 - 30 - годах прошлого столетия, ради спасения личной частной собственности (наворованных и награбленных богатств). Напомню, что списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались кулацкими сельскими сходами и утверждались районным кулацким руководством. Стоит ли после этого удивляться тому, что среди "жертв сталинских репрессий" оказалось много бедных крестьян, а большинству богатых кулаков удалось спасти свое богатство и благополучно уехать на место жительство в западные страны. Так сегодня поступили и все те богатеи, которые сказочно разбогатели (как клопы напились народной крови) на разграблении богатств СССР и обворовывании русского народа в 90 - годы прошлого века. Поэтому не стоит удивляться аналогичности событий в России 20-30 и 90 - х годов 20 века: и там и тут шли одни и те же процессы бесконтрольного, безнаказанного разграбления страны и обворовывания русского народа под эгидой внедрения на ее землях западной демократии и рыночной экономики.
   Все это происходило, как видим, в условиях полной демократии на западный лад и среди сельского населения. Как - то не поворачивается язык называть кулачество репрессированным классом. Репрессии, согласно словарю Ожегова, подразумевают, что идет уничтожение невинных людей (не нарушавших существующих законов, норм, не противодействовавших активно государственной власти и так далее), но этого, как известно, не было ни со стороны кулаков на селе в 20 - х годах, оказывающих яростное сопротивление всем действиям советской власти, ни со стороны обладателей частной собственности в городах, категорически отказавшихся выполнять требования первой социалистической Конституции 1936 года о национализации частных предприятий. Первое социалистическое в истории человечества государство в лице русского народа сознательно отказывалось от наличия на его т ерритории частной собственности. Это было утверждено высшим законом страны и подтверждено активным желанием большинства советских граждан избавиться навсегда он своих поработителей и кровопийц. Сталин, как глава государства обязан был выполнить принятый всенародно закон по ликвидации частной собственности в СССР. Что он стал делать. Как разумный человек, он предложил владельцам частной собственности значительные компенсации, чтобы избежать общественного конфликта и возможного применения силовых действий против любителей западной жизни на советской земле, но те категорически отвергли его предложения, рассчитывая на то помощь буржуазного Запада. Враги Сталина и коммунистического строя были уверены, что армии США, Англии, Франции и других стран Европы придут к ним на помощь, если они поднимутся на защиту своей частной собственности и борьбу с большевистским режимом. Поэтому они и отказались выполнять законные решения высших органов власти в СССР и послали открыто Иосифа Виссарионовича с его предложением мирного решения по реализации в стране первой социалистической Конституции, рассчитывая на быструю военную помощь США и Европы. Они прекрасно осознавали, что начало конфликта сторонников западного пути развития России в Советском Союзе с большевистской властью позволит Западу снова активно с помощью армий выступить на защиту священной частной собственности на советских землях, как это случилось в период Гражданской войны 1918 - 1922 года, когда армии Антанты по приглашению лидеров Белого движения пришли в Россию грабить страну и уничтожать массово русский народ. Такая же участь была уготована советскому народу любителями буржуазной жизни и в 1937 году. Их планы оказались несбыточными. Сталин всегда отличался особым везением. В 1937 году началась война в Испании и Америке с Европой стало не до частных собственников в СССР. К несчастью, политический и общественный конфликт сторонниками Запада на советской земле уже был развязан и Иосифу Виссарионовичу, чтобы дать стране успешно подготовиться к предстоящей войне (после событий в Испании уже никто не сомневался, что Гитлер действительно будет завоевывать для Германии мировое господство, а значит и битва фашизма с Советским Союзом становилась неизбежной) пришлось применить жесткие меры для усмирения внутренней вражеской оппозиции, а затем и для ее ликвидации. И все же борьба врагов советской власти против большевиков обострилась в СССР 1937 - 1940 года до крайней степени, что естественно сказалось самым худшим образом на качестве подготовке к предстоящей войне с Германией. В итоге частная собственность в СССР к 1941 году была ликвидирована, но многие вопросы, программы по подготовке страны к битве с нацистами были или сорваны или просто не выполнены не без активной помощи внутренних врагов советской власти. Сталин хорошо понимал, что ликвидация внутренней вражеской оппозиции в Советском Союзе перед новой мировой войной на тот момент была более важным для страны делом. Вступать в сражение с врагом, имея такую мощную вражескую оппозицию внутри государства, было смертельно опасно. Массовые предательства в первые месяцы войны 1941 - 1945 года среди командного состава армии, хозяйственного и партийного руководства подтвердили правильность его опасений и репрессивных действий против внутренних врагов советской власти в 1937 - 1940 годах. Не одержи тогда Сталин победу над советскими сторонниками Запада, страны социализма не было бы на картах мира уже с 1941 года. СССР бы был просто мирно сдан гитлеровской армии, как это произошло ранее с некоторыми европейскими государствами.
  Нужно хорошо осознавать каждому из нас, что если мы будем каждый раз оправдывать противозаконные действия отдельных общественных, политических групп против народа и государства, преследующих только свои корыстные интересы, то будет оправдано не только уничтожение коммунистического режима, разграбление СССР, обворовывание русского народа, но и любое силовое свержение даже существующей сегодня в России власти, новой смены строя и очередного разграбления бандитами государственных и народных богатств. Давайте не будем, как неразумные дети, безрассудно играть в смертельно опасную игру подмены значения терминов и позволять это делать другим. Например, в словаре Ожегова отмечается, что репрессиями могут считаться только силовые мероприятия, проводимые против мирных граждан, не нарушающих законы, не пытающихся насильно свергнуть государственную власть, существующий строй и так далее. В ситуации в СССР 1937 - 1940 года этого не было и близко. Наоборот, враги Сталина и социалистического строя (право на существование которого русский народ отвоевал у прозападной буржуазии царской России в ходе Гражданской войны 1918 - 1922 года) самыми активными способами и противозаконными методами пытались свергнуть существующую власть в Советском Союзе и изменить в нем существующий строй на более удобный для них в корыстном личном плане, а не в интересах русского народа. Тогда Сталин хорошо дал им по зубам, заставив на многие годы уйти в глухое подполье. И все же в 1993 году им удалось сделать то, о чем они мечтали в 1937 году в СССР и снова не без помощи буржуазного Запада. Сегодня не секрет, что уничтожение Советского Союза и смена строя в России с социалистического на буржуазный в 1993 году стали возможны только благодаря активному участию в этих событиях ЦРУ США и триллионам американских долларов, благодаря которым была скуплена почти вся высшая власть в СССР. Не окажи Сталин жесточайшего сопротивления активным действиям советских западников, заботливо опекаемых и в те годы ЦРУ США, события 90 - х годов прошлого века в России с активным участием ельцинской оккупационной армии, состоящей из одних уголовников, бандитов, предателей Родины и хорошо организованной через охранные фирмы, не было бы сегодня, возможно, уже ни России, ни русского народа. К репрессиям можно отнести расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года, расправы с рабочими, которые в ходе забастовок требовали повышения себе заработной платы, расстрел военнопленных и так далее. Те, кто так или иначе напрямую участвовал в борьбе против существующей власти, нарушая имеющиеся законы, репрессированными являться не могут. Тогда давайте говорить о и том, что социалисты ( в том числе и большевики) в царской России подвергались еще более масштабным, жестоким и кровавым репрессиям в начале 20 века, чем это было при Сталине. Вспомним, какие жуткие репрессии вели против мирного русского народа соратники и единомышленники тех, кто возглавляет ельцинскую Россию, в Гражданскую войну и так далее. Поэтому, если принимать за репрессированных всех, кто, нарушая законы, устои общества, набивал себе карманы за счет грабежа, мородерства, населения, государства и занимался мошенничеством против народа, как это произошло с западной оппозицией против Советского Союза в 90 - х годах 20 века, то в России начала 21 века репрессированных окажется намного больше, чем это было не только в сталинский период, но и за весь 20 век на русских землях. Вдумайтесь только: сегодня ежегодно в тюрьмы загоняется более миллиона россиян в год и миллион граждан страна теряет в год. Таких масс, штабов уничтожения населения не было даже в периоды самых кровавых войн в истории человечества. Даже на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в год, без наступательных операций, погибало, в среднем, 50 - 60 тысяч человек. Когда Георгий Жуков потерял под Берлином 300 тысяч советских солдат, то Сталин его чуть не наказал жестоко за это. Только огромный авторитет в армии и стране спас Жукова от опасности. В то же время в первый месяц открытия второго фронта союзниками СССР Черчиль спокойно жертвует жизнями 600 тысяч солдат ради того, чтобы не менять тактическую ошибку в плане захвата американцами и англичанами западной части Европы, к которой стремительно приближалась Красная армия. Вот каким разным бывает отношение к своему народу. Как видим, политический строй здесь не играет никакой роли. И то наплевательское отношение к русскому народу, которое ярко и нагло демонстрируется бизнесом в современной России 21 века не связано с наличием того или другого политического строя. Это просто проявление (как считается в православии) сатанинской природы западной частной собственности, которая, если ей это будет выгодно, уничтожит не задумываясь государство и народ.
  Согласитесь, каждому из нас неважно как его убило государство: через постоянные стрессы, недоедания, плохую организацию движения на автодорогах, некачественные продукты питания, ядовитые лекарства, алкоголизацию, наркоманию, разврат многое другое. Важнее главное - оно нас убивает всеми возможными способами, вместо того, чтобы оберегать нас и создавать комфортные для жизни и долголетия условия. Если исходить из критериев ельцинских понятий о статусе репрессированного, то получается, что не только те, кто хоть раз пострадал от любого советского чиновника (как это сделали со м ногими деятелями советской культуры, науки), но и уголовники, бандиты всех мастей советского времени тоже пострадавшие от репрессий. В 70 - 80 годы мне тоже досталось от коммунистического режима. Некоторые работники одного из райкомов партии за мои критические публикации в прессе пытались упрятать меня в сумасшедший дом, затем организовали мою травлю и моих детей в школе, после чего организовывали мое физическое устранение и так далее. Вот только у меня язык не повернется назвать себя репрессированным. Это будет ложь. Шла обычная жизнь, в которой такие конфликты (особенно при несовершенстве социальной системы и безответственности коррумпированных чиновников) просто неизбежны. Многое в их ликвидации зависит от культурного, морального и нравственного уровня чиновников, который в середине 70 - годов был уже безобразно низок, благодаря тому что, Брежнев и его окружение сами всеми силами разлагали все уровни власти в СССР. В те же годы я часто находил в вышестоящих руководящих органах советской власти у других чиновников поддержку и защиту. Поэтому необходимо осторожно обращаться с термином репрессии и репрессированный. Игра этими понятиями, как показало ельцинское время, очень опасное занятие. Доходит сегодня до смешного : не выпустили в советское время на концертную площадку по каким - то причинам и сразу вывод - жертва большевистских репрессий. В итоге руки на этом хорошо греют те, кто грабил эти годы русский народ и государство, о их многомиллионные жертвы (реальные жертвы репрессий) и пикнуть не смеют, чтобы не быть обвиненными в фашистских замашках по отношению к пострадавшим от коммунистов, которые, разжирев на награбленных безнаказанно богатствах у русского народа, сами уже давно превратились из мнимых жертв в кровавых, безжалостных тиранов и кровопийцу не только населения России, но и Российского государства. Старая мудрость не случайно гласит: нет ничего страшнее разбогатевшего раба. На примере действий российского бизнеса за последние 20 лет в ельцинской буржуазной России начала 21 века мы это видим и ощущаем практически на себе очень хорошо. У него оказалась не только акулья хватка, но и повадки дикого безумного зверя, стремящегося всегда добивать свою жертву, даже если она уже потеряла силы к сопротивлении и возможность спастись бегством.
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"