Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Ссср - проект новой цивилизации будущего человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СССР - проект новой цивилизации будущего человечества
  
  
   Что бы правильно понять, что произошло с современной Россией 21 века в 90 - е годы прошлого столетия, когда капиталистический Запад совместно с продажными ельцинскими либералами безжалостно уничтожили СССР, глубоко наплевав на мнение 220 миллионов советских граждан, требовавших от Михаила Горбачева и Бориса Ельцина сохранения Советского Союза любыми способами, нужно выйти за пределы современного, извращенного тотальной ложью либеральных средств массовой информации, сознания, охваченного безумием накопительства материальных благ, разврата, полной деградацией в нравственно - духовной сфере, и вернуться в далекое прошлое человечества на основе другого мировоззрения. Того самого, на основе которого человечество жило ранее многие тысячи лет на основе законов Ветхого Завета в рамках традиционной общинной цивилизации до появления в земном мире частной собственности пять тысяч лет назад за счет массового ограбления других народов и разграбления общинной собственности. Вот что пишет об этом Фридрих Энгельс в книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства" ( Госполитиздат, Москва, 1953 год): "Рабство, сперва одних только военнопленных, но уже открывающее возможность порабощения собственных соплеменников и даже сородичей (для использования их труда для собственного обогащения); начавшееся уже вырождение древней войны племени против племени в систематический разбой на суше и на море в целях захвата скота, рабов сокровищ, превращение грабежей в регулярный промысел; одним словом восхваление и почитание богатства как высшего блага (теми кто занимался грабежами и разбоем) и злоупотребление древними родовыми учреждениями для оправдания своего насильственного грабежа богатств. Не доставало только одного: учреждения, которое не только обеспечивало бы вновь приобретенные грабежом богатства отдельных лиц от коммунистических традиций родового строя ( в нем все приобретенные человеком богатства становились достоянием всех членов общины в тех условиях полного доминирования в земном мире народной общинной собственности, как это, спустя тысячелетия снова возродилось в СССР), которое не только не только сделало бы прежде столь мало ценившуюся частную собственность священной и это освящение объявило бы высшей целью всякого человеческого общества, но и приложило бы печать всего общественного признания к развивающимся одна за другой новым формам приобретения собственности ( узаконить грабеж, разбой, воровство и другие незаконные тогда формы личного обогащения), а значит и к непрерывно ускоряющемуся накоплению богатств; не хватало учреждения (государства, защищающего только корыстные интересы частных собственников), которое увековечило бы не только начинающееся разделение общества на классы, но и право имущего класса на эксплуатацию неимущих и господство первого над последними. И такое учреждение появилось. Было изобретено государство". То государство, где власть всегда будет принадлежать только частным собственникам. С учетом того, что первоначальной основой первичной частной собственности было рабство, сначала на основе военных рабов, а затем и рабов из числа соплеменников, то частная собственность и рабство стали неразделимыми во всей дальнейшей истории частной собственности. И не случайно частная собственность первоначально возникла на территории современной Европы ( Афины, Рим), которая принадлежит сегодня капиталистическому Западу. Афины и Рим, благодаря установившейся на их территориях диктатуры частной собственности, стали центром военной агрессии для всех окружающих их народов. Так на территории современного Запада, благодаря частной собственности и ее установившейся диктатуре, в древние времена возникла военная диктатура. "Военачальник, совет, образуют органы развивающейся из родового строя ( традиционной общинной цивилизации) военной демократии. Военной потому, что война и организация для войны становятся теперь регулярными функциями повседневной народной жизни. Богатства соседей возбуждают жадность народов, у которых приобретение богатства оказывается уже одной из важнейших жизненных целей. Они варвары, грабеж им, благодаря частной собственности, кажется более легким и даже более почетным, чем созидательный труд. Война, которую раньше вели только для того, чтобы отомстить за нападения, или для того, чтобы расширить свою территорию, ставшую недостаточной, ведется теперь только ради грабежа, который становится постоянным промыслом . Родовой строй (традиционной общинной цивилизации человечества) в итоге превращается в свою противоположность: из организации племен для свободного регулирования своих собственных дел он превращается в организацию для грабежа и угнетения соседей, а соответственно этому его органы из орудий народной воли превращаются в самостоятельные органы господства и угнетения, направленные уже против своего народа. Но этого никогда не могло бы случиться, если бы алчное стремление к богатству (частной собственности) не раскололо членов рода на богатых и бедных, если бы "имущественные различия внутри одного и того же рода не превратили общность интересов в антагонизм между членами рода" (Карл Маркс) и если бы распространившееся рабство не повело уже к тому, что добывание средств к существованию собственным трудом стало признаваться деятельностью, достойной лишь раба, более позорной, чем грабеж" (Ф. Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", Госполитиздат, Москва, 1953 год). Эта, стремительно распространяющаяся в первых государствах древнего мира с частной собственностью (на территории современной Европы) безумная паразитическая идеология частных собственников о том, что труд является позором для человека, а достоин лишь раба, и привела в итоге к созданию в земном мире древней рабовладельческой Римской империи Запада с диктатурой богатых частных собственников, которая нагло грабила с помощью своих армий уже не только своих соседей, а большинство народов земного мира, достигая даже африканского континента. После того, как христиане две тысячи лет назад уничтожили древнюю рабовладельческую Римскую империю Запада, созданную богатыми частными собственниками и восстановили в земном мире на тысячу лет диктатуру традиционной общинной цивилизации в облике общинной Византийской империи, вернув человечество на его традиционный путь эволюции (до появления в земном мире частной собственности), появление нового рабовладельческого строя с диктатурой частной собственности в облике современного капитализма Запада было делом только времени, но являлось неизбежностью без полного и окончательного уничтожения в земном мире самой частной собственности, как главного источника всех бед, страданий, горя и гибели человечества.
   Вот почему, уже сразу после уничтожения европейскими крестоносцами христианской Византии в 1453 году, в 16 веке началась эпоха Возрождения частной собственности и установления ее новой диктатуры в облике рабовладельческого капиталистического Запада. Смотрите, частная собственность родилась в древних Афинах и Риме, затем, за счет грабежа и разбоя быстро установила свою власть во многих других государствах средиземноморья и ее расцвет завершился созданием частными собственниками древней рабовладельческой Римской империи Запада уже не только для грабежа и порабощения многих других народов земного мира, но и установления своего господства над всем земным, которое тогда уже (на основе Ветхого Завета) принадлежало Богу. Вот как давно частные собственники вступили в открытую битву с Богом за власть в земном мире и господство над всеми его народами. Поэтому не случайно, когда частные собственники древней рабовладельческой Римской империи Запада поработили большинство народов мира и приступили к окончательному уничтожению традиционной общинной цивилизации человечества, созданной Богом на основе Ветхого Завета, которая просуществовала до этого многие тысячи лет, с акцией возмездия к частным собственникам Запада пришел второй сын Бога - Христос, который создал совершенно новую и уникальную религию для земного мира, - христианство для полного и окончательного уничтожения в земном мире частной собственности. Только в религиозной форме и с помощью своего второго сына Христа, рожденного уже в теле обычного человека и не обладающего божественным бессмертием, Бог мог наслать на богатых частных собственников Запада свое возмездие. Это если выражаться более понятно, с помощью религиозных определений. Христос создал армию христиан, которую и обрушил на богатых частных собственников древней рабовладельческой Римской империи Запада. Так Восток и Запад две тысячи лет назад впервые сошлись в жесточайшей битве за право господства на планете Земля одного из двух миров: традиционной общинной цивилизации человечества, обеспечивающей массовое формирование Нового человека и нового, безумного мира богатых частных собственников, стремящихся всеми возможными способами ограбить, поработить и погубить человечество, ради своего господства над народами планеты Земля. Вот откуда у богатых частных собственников современной Америки и Западной Европы убежденность в их неоспоримом праве на господство в земном мире. Именно две тысячи лет назад частные собственники Запада, впервые за всю историю своего существования, с позором проиграли глобальную эволюционную битву традиционной общинной цивилизации человечества. Это позволило христианам на полторы тысячи лет остановить безумную экспансию частных собственников Запада на мировое господство и сохранить до нашего времени традиционную общинную цивилизацию человечества во многих странах Востока, Азии и Африки в той или иной форме. Поэтому нет случайности в том, что сразу после уничтожения частными собственниками Европы с помощью армий крестоносцев в 1453 году христианской Византии, бывшей душой и сердцем традиционной общинной цивилизации человечества больше тысячи лет, в Европе в 16 веке началось возрождение нового рабовладельческого строя древней рабовладельческой Римской империи частных собственников в облике капиталистического Запада и безжалостное уничтожение в европейских странах традиционной общинной цивилизации человечества, которая там была многие столетия в облике феодализма. Вот почему в ответ на этот варварский шаг со стороны богатых частных собственников Запада русский народ именно в 16 столетии создает феодальную Царскую Россию, как государство - крепость, способную не только успешно противостоять нарождающемуся капиталистическому Западу, но и надежно защитить и сохранить традиционную общинную цивилизацию человечества в форме феодализма от уничтожения частными собственниками Европы. Русский народ тогда хорошо видел, как богатые частные собственники Европы безжалостно, с остервенением, уничтожали на европейских землях не только христианский феодализм, но и традиционную общинную цивилизацию человечества, начиная с 16 - го столетия. Поэтому спасению и сохранение русским народом традиционной общинной цивилизации человечество стало не только исторической задачей Царской России, но и глобальной стратегической целью ее эволюционного развития. Триста лет русский народ и Царская Россия успешно справлялись с этой сложнейшей задачей, отражая не только военную, но культурную и духовную агрессию капиталистического Запада. Пока с помощью коварного предательства российских либеральных чиновников, Англия и Франция, руками российских либералов, не уничтожили Царскую Россию в феврале 1917 года. И все же самый успешный прорыв в эволюции традиционной общинной цивилизации человечества произошел в тысячелетней общинной цивилизации русского народа. Царская Россия смогла сохранить основы традиционной общинной цивилизации на фундаменте феодального строя, а Советский Союз сумел довести традиционную общинную цивилизацию человечества до вершин ее эволюции всего за 70 лет своего существования в 20 веке. Только тогда, когда русский народ создавал СССР в 20 - 30 - е годы прошлого столетия в качестве тысячелетней империи, по образу и подобию тысячелетней христианской общинной Византийской империи, никто из русских людей и представить себе не мог, что и в Советском Союзе найдутся предатели Родины, враги русского народа и человечества в самых высших эшелонах советской власти уже в 60 - 70 - е годы 20 века. Крайне наивны, мягко выражаясь, люди, исходя из вышеизложенного, которые считают, что рабство и частная собственность могут быть разделены из одного неделимого целого общего в отдельные составляющие. История человечества наглядно показывает, что частная собственность и рабство людей неразделимы.
   Как видно из истории человечества, частная собственность не сможет существовать без рабства, а рабство без частной собственности. Вопрос только в том, что проблемы выживания и развития частной собственности вынуждают ее постоянно, из века в век, применять все более скрытые и изощренные формы рабства, в ходе приспособления к окружающему миру, который становится для частной собственности и богатых частных собственников все менее благоприятным. Особенно после массовых социалистических революций на Западе в 19 - 20 веках, выступавших за запрет частной собственности в Америке, Европе, и создания русским народом социалистического общинного Советского Союза, где частная собственность была вне закона, а частный собственник главным врагом русского народа и России. Что и подтвердилось в реальной жизни в ходе известных всем горбачевских и ельцинских "либеральных реформ" в СССР и России в 80 - 90 - е годы 20 века, которые снова завершились обычной оккупацией России капиталистическим Западом, как это было и в Советской России в 1918 - 1922 годах. Вот почему частные собственники на протяжении многих веков изобретали новые формы скрытого рабства под давлением многочисленных народных протестов и революций, которые были смертельно опасны для нее. В 20 веке формы порабощения частными собственниками миллионов людей стали особенно извращенными и скрытыми, благодаря многим новым технологиям, которые позволяют не только управлять поведением миллионов людей сразу, но и формировать у них нужное богатым частным собственникам сознание, когда человек часто даже не осознает того, что он раб. Как видим, грабительская, разбойничья, воровская, паразитическая, а значит преступная природа частной собственности и частных собственников не изменилась за много тысяч лет. И не измениться никогда в будущем. Она всегда будет направлена только на одну цель - порабощение миллионов людей с целью паразитического существования за счет их труда, большую часть доходов с которого они будут отнимать у людей насильно с помощью государства, защищающего только корыстные, низменные интересы частных собственников. Да и то, не всех частных собственников, а наиболее богатых, обладающих большими капиталами. Вот откуда пошло известное всем определение - капиталист. Человечеству давно известно о том, что там, где появляется частная собственность, там всегда людей охватывает массовое безумие накопительства богатств с помощью грабежа, разбоя, беззакония, насилия, лжи, обмана и массового порабощения людей, которое позволяет частным собственникам паразитировать на их труде. Все это порождает между людьми вражду, ненависть, войны, которые становятся угрозой существования человечеству. Кровавая, грабительская история капиталистического Запада на протяжении последних 400 лет является сказанному выше ярким подтверждением. На современном понятии капиталистический Запад можно определить как раковую опухоль человечества, которая изнутри, медленно, но верно, ведет уничтожение народов планеты Земля с помощью технического прогресса, являющегося смертоносным оружием для традиционной общинной цивилизации человечества, дававшей многие тысячелетия народам планеты Земля право на жизнь и достойное будущее. Еще Ленин называл капиталистический Запад "отхожим местом" ( общественным туалетом) человечества, где собиралось все человеческое "говно". Еще Карл Маркс в 19 веке определил капитализм Запада, как тупик в развитии народов планеты Земля, как извращение эволюции человечества. Вспомним о том, что за всю историю капиталистического Запада к нему добровольно не присоединилось ни одно государство, ни один народ земного мира. Если капиталисты Америки в 17 - 19 веках грабили, порабощали и массово уничтожали местное индейское население, коренных американцев, то в Европе в это время богатые частные собственники создали самый большой в мире рабовладельческий рынок и вели с помощью современного оружия и своих армий массовую колонизацию (правильнее сказать оккупацию) и порабощение населения многих стран Востока, Азии, Африки. Если государственные бюджеты Германии, Франции и ряда других европейских капиталистических государств не менее чем наполовину формировались за счет ограбления своих колоний в восточных, азиатских и африканских стран, то в Англии государственный бюджет наполнялся за счет грабежа английских колоний на 70 - 80 процентов. Разве можно было жить плохо в материальном плане европейцам на таких условиях. Сегодня куда ни посмотри всюду на Востоке, в Азии и Африке бывшие английские, германские, французские колонии. Это очевидные факты, которые известны каждому образованному человеку. Поэтому и сегодня Америка и страны Европы продолжают наполнять свои государственные бюджеты с помощью наглого грабежа стран Востока, Азии и Африки. Только современные формы грабежа государств, как и человеческого рабства, стали более скрытыми и изощренными, чем это было раньше. Вот почему капиталистическому Западу так важно уничтожить свое преступное прошлое и лишить исторической памяти все другие народы, которые ими подвергались безжалостному ограблению, разбою, порабощению и уничтожению за последние 200 лет. Особенно в тех странах, которые входили в состав традиционной общинной цивилизации, лидером которой более тысячи лет была христианская Византийская империя с диктатурой общинной собственности, социалистическим строем и коммунистическим образом жизни у ее граждан. Поэтому все ответы на вопросы о проблемах современного мира можно найти в прошлом человечества. Вот почему прошлое человечества, по мнению капиталистов современного Запада, должно быть уничтожено или переписано в пользу богатой правящей элиты Америки и Европы. Как видим, не случайно ни один народ земного мира не присоединялся добровольно к капиталистическому Западу, хорошо понимая, что кроме рабства и уничтожения его не ждет ни чего хорошее в капиталистическом мире.
   Вот почему главной исторической (эволюционной) задачей (тактической целью) Царской России, созданной русским народом в том же 16 веке, когда в Европе началось активное возрождение богатыми частными собственниками древней рабовладельческой Римской империи в облике капиталистического Запада, было сохранение традиций и основ христианской традиционной общинной цивилизации Византийской империи для человечества и защита стран Востока, входивших ранее в состав традиционной общинной цивилизации человечества, от капиталистического Запада. Стратегической целью Царской России было новое возрождение в земном мире главенства традиционной христианской общинной цивилизации, которая более тысячи лет главенствовала в земном мире под руководством общинной Византийской империи. К сожалению Царской России не удалось даже приблизиться к практической реализации своей стратегической цели. Англия и Франция, с помощью продажных российских либералов, уничтожили в феврале 1917 года монархическое Российское государство, лишив его права даже на существование. В итоге, русский народ создавал СССР в 20 - 30 - е годы 20 века уже именно для практической реализации именно той стратегической цели по уничтожению капиталистического Запада в земном мире, которую не смогла выполнить Царская Россия. Как мы теперь знаем, Советский Союз всего за первую половину 20 века пережил две тяжелые военные схватки с капиталистическим Западом в форме военной оккупации СССР (Советской России) армиями Америки и Европы в 1918 - 1922 годах и в 1941 - 1945 годах. При этом Советский Союз если и не смог уничтожить капиталистический Запад для окончательно возрождения в земном мире традиционной общинной цивилизации человечества, то серьезно ограничил его зону влияния на народы земного мира и развернул масштабное наступление на Америку и Европу традиционной общинной цивилизации человечества на основе диктатуры народной общинной собственности, социалистической общинной плановой экономики и коммунистического (христианского) образа жизни советских граждан. Совсем не случайно бывшие европейские страны социалистического блока, ранее входили в состав христианской общинной Византийской империи и были частью традиционной общинной цивилизации человечества. Как и большинство республик Советского Союза. С учетом того, что СССР создавался русским народом в 20 веке по образу и подобию древней христианской Византийской империи, стал ее приемником и наследником в прошлом столетии, вокруг Советского Союза в 50 - 60 -е годы 20 века прежде всего собрались все те государства Востока, Азии и Африки, которые ранее входили в состав традиционной общинной цивилизации человечества. Многим государствам Востока, Азии и Африки СССР, несмотря на состояние "холодной войны" с капиталистическим миром Америки и Европы, активно помогал освободиться от капиталистического рабства и вернуться к истокам своей истории в лоно традиционной общинной цивилизации человечества. Уже в 70 -е годы прошлого столетия почти 70 процентов стран земного мира сплотились вокруг Советского Союза против капиталистического Запада для общей борьбы за возрождение и главенство в земном мире традиционной общинной цивилизации человечества. Это означало неизбежную гибель капиталистического Запада в недалеком будущем. К тому же, по мере возрастания в земном мире авторитета СССР, с ним стали активно сотрудничать даже те страны капиталистического блока, которые ранее вели ожесточенную борьбу с христианским коммунистическим миром. Это означало в скором времени полное поражение капиталистического Запада в битве с Советским Союзом и окончательное возрождение главенства в земном мире традиционной общинной цивилизации человечества, как это было после победы христиан над римскими богатыми частными собственниками и уничтожения ими древней рабовладельческой Римской империи Запада. Вот почему капиталистический мир Америки и Европы срочно нуждался в уничтожении СССР с помощью предателей Родины из высших эшелонов власти, или способных туда быстро подняться с помощью ЦРУ США. Вспомним о том, что Михаил Горбачев и Борис Ельцин в 70 -е годы прошлого столетия прошли должности первых секретарей обкомов партии. Только эти высокие должности в партийной номенклатуре могли открыть им дорогу к на самые вершины советской власти. Поэтому горбачевский и ельцинский периоды в истории советской власти и Советского Союза в 80 - 90 - е годы 20 века совсем не случайное явление, как многие пытаются это представить сегодня. Вспомним, как создавалась частными собственниками сначала капиталистическая Европа, а затем, Америка, которую заполонили воры, грабители, бандиты, разбойники, уголовники из Европы уже в 18 веке. Как они безжалостно уничтожали местное американское население, незаконно отнимания у него с помощью оружия его земли, национальные богатства, уничтожая 500 - миллионную индейскую цивилизацию с уникальной культурой и традициями. Особенно наглядное подтверждение сказанному выше находит в облике событий в ельцинской либеральной России 90 - х годов 20 века и далее. Только полным безумием ельцинской правящей либеральной элиты, втянувшей насильно в этот безумный мир частных собственников значительную часть российского населения можно назвать события в России 21 века, открывшие дорогу Российской Федерации к национальной катастрофе. Напомню о том, что древняя рабовладельческая Римская империя Запада была уничтожена христианами две тысячи лет назад по причине того, что богатые частные собственники Римской империи Запада завели человечество в такой же эволюционный тупик, в который привел человечество рабовладельческий капиталистический Запад в 20 веке. Этот современный тупик в эволюции человечества не случайно выражается, как и две тысячи лет назад, массовой деградацией и вырождением народов, которые приведут человечество к неизбежной гибели всего на протяжении нескольких поколений. Об этой смертельной угрозе человечеству пишет в своей книге доктор медицинских наук, врач - психиатр В. Б. Слезин в книге "Геноцид белой расы. Кто виноват? В чем причины?" (Санкт - Петербург, 2007 год) и многие другие ученые, связанные по роду своей деятельности с данной проблемой человечества. С момента появления в земном мире христианства во главе с Христом, человечество окончательно разделилось на два противоположных, противоборствующих мира, на две непримиримые части земного населения, меньшая из которых, в облике частных собственников, разместилась на современных европейских землях, а большая, в образе большинства народов земного мира, сторонников традиционной общинной цивилизации с народной общинной собственностью на Востоке, в Азии и Африке. С момента появления Христа в древней рабовладельческой Римской империи Запада земной мир разделился не только на Восточный и Западный, но и завершилась эпоха Ветхого Завета, которая ограничивалась требованием Бога к человечеству соблюдением десяти заповедей, данных Всевышним Моисею, обеспечивающих человеку малый нравственно - духовный уровень, и началась эпоха Нового Завета, цивилизация Нового человека, в условиях которой должен был массово формироваться Новый человек, который должен был привести человечество к обществу Сверхлюдей с высокоразвитыми способностями личного характера. Новый человек в облике Сверхчеловека должен был обладать всеми теми уникальными способностями божественных Ангелов, многими из которыми обладал только сам Бог. Поэтому Христос был эталоном этого Сверхчеловека будущего, какими должно было стать все человечество в будущем. Эти секретные технологии массового формирования Нового человека в облике Сверхчеловека Христос принес народам планеты Земля в дар от Бога в облике Нового Завета. Это был разворот эволюции человечества от варварского (низшего) животного состояния в человеческом облике к высшему уровня развития народов планеты Земля, которое должно было открыть дорогу человечеству к высшему разуму и природе Сверхчеловека.
   Уже в 18 - 19 веках многие передовые люди Европы: Морелли, Томас Мор, Бабеф, Дидро, Жан Мелье, Фурье, Гейне, Веерт, Потье, Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Жюль Верн, Уолт Уитмен, Эмиль Верхарн, Анатоль Франс, Ям Моррис и многие другие, о которых можно подробнее узнать из книги Геннадия Гусева "Странствия великой мечты" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1982 год), называли капиталистический Запад могилой человечества, кладбищем народов планеты земля. Некоторые из них прямо говорили о том, что в Европе нужно уничтожить частную собственность ради блага человечества и спасения его от неминуемой гибели на пути капитализма. Томас Мор прямо говорил: "Долой частную собственность! Куда важнее показать людям, что без нее можно наилучшим образом устроить жизнь человека". Жан Мелье открыто называл богатых частных собственников ворами, разбойниками, преступниками против человечества: "Частная собственность - это кража. Свора трутней, кровососов пользуется всеми благами жизни незаконно, с помощью насилия либо обмана, отнимая их у трудового народа". Жан Мелье утверждал: "Будущее человечества есть царство общности имущества ( социалистическая общинная собственность), полного равенства и свободного всеобщего труда без частной собственности. Отмена частной собственности позволит быстро повысить общий достаток народа, поскольку все будут без исключения будут трудиться на себя о общественное благо". В Англии в 17 - 18 веках, в качестве протеста возрождающейся диктатуре частной собственности в Европе, стали массово организовываться общины с народной общинной собственностью на основе "Закона свободы", правил и норм жизни членов общины, многие из которых легли в 20 веке в основы социалистического общинного Советского Союза русского народа. В этих английских народных общинах операция купли - продажи, как основы мира с диктатурой частной собственности, наказывалась публичной казнью. При этом желающих жить в таких народных общинах было так много, что многим желающим вступить в нее пришлось отказывать. На фоне безумного разгула в Англии частной собственности, жизнь в общинах ее членов выглядела просто прекрасной. Общины строили себе не только мастерские, но и открывали небольшие фабрики и заводы на доходы общины. Это позволяло обеспечивать ее членов не только "бесплатными" (за счет доходов общины) школами, детскими садами, но и бесплатным хорошим жильем. У общины были свои сельскохозяйственные предприятия с продовольственными, промышленными товарами. Секретами своих успехов английские социалистические общины охотно делились с представителями европейских стран и даже с американцами, многие из которых активно пошли по пути англичан. Вот откуда идут великие социалистические начинания в Советском Союзе русского народа. Так было на протяжении 17 - 18 веков, пока в Европе окончательно не установилась диктатура частной собственности, для которой социалистические общины представляли серьезную идеологическую и экономическую угрозу. К тому же, Европа еще была в то время феодальным регионом, которой феодализм достался от общинной христианской, тысячелетней Византийской империи основой которого были социалистические общины с народной общинной собственностью. Это в 19 веке богатые частные собственники, захватив окончательно власть в Европе в свои руки, стали безжалостно уничтожать на европейских землях феодальный строй и насаждать вместо него республиканский строй древней рабовладельческой Римской империи с парламентом, куда имели доступ только богатые капиталисты. Вот почему история Европы 19 века - это сплошные войны и революции вызванные тем, что богатые частные собственники стали повсеместно уничтожать на европейских землях народные общины, как смертельно опасное для них наследие христианского феодализма. При этом, именно на основе христианского феодального общинного социализма в 16 веке русский народ создал Царскую Россию, что вызвало у капиталистов Запада неописуемую ненависть к русскому народу, не пожелавшему добровольно подчиниться капиталистическому Западу. Поэтому уничтожение христианского феодального общинного социализма в Европе должно было обязательно, по законам жанра, завершиться и уничтожением феодальной Царской России, которая была частью европейской территории, по мнению капиталистов Запада. Поэтому уничтожение феодальной Царской России в начале 20 века не было случайным явлением, а являлось стратегической целью в развитии капиталистического Запада еще с 16 столетия. Но пока христианский феодализм не был окончательно уничтожен в самой Европе, то капиталистам Запада до конца 19 века было не до феодальной Царской России, которая не согласилась добровольно принять капитализм Запада на свою территорию, а предпочитала сохранять и развивать наследие христианской Византийской империи на основе коммунистического общинного образа жизни с социалистической народной общинной собственностью, справедливое использование которой должно было контролироваться царем с его государственным чиновничьим аппаратом в интересах всего русского народа. Вначале так и было. Но слишком велик соблазн у некоторой части человечества использовать данную им народом власть, в своих личных корыстных интересах.
   Так было не только в Царской России, СССР, в капиталистических странах Европы, так было во всех государствах земного мира в истории человечества. Так не было в традиционной общинной цивилизации человечества, которая существовала почти 30 тысяч лет до появления в земном мире частной собственности, которой понадобилось государство в качестве инструмента насилия над людьми для защиты частных собственников от тех, кого они постоянно грабят и порабощают. Поэтому не случайно большевики говорили об отмирании роли государства в социалистической стране по мере приближения советского общества к коммунизму. Коммунизм - это когда человечество снова, как это было ранее (пять тысяч лет назад), станет единой народной общиной, в которой все вопросы и проблемы будут решаться с общим участием граждан, где не будет места разбойничьей частной собственности Запада и продажному антинародному государству, рожденному частными собственниками. Только тогда все люди станут равными друг другу во всем, как это было установлено Богом изначально, и свободными от насилия и рабства частных собственников. Не станем забывать о том, что Бог передал все свои земные богатства, как их единственный законный хозяин, первым людям, которые были его творением, в равное, безвозмездное и бессрочное пользование. Этим актом Бог изначально установил для жизни и эволюции человечества именно общинную цивилизацию в качестве единственно законной. Поэтому многие тысячелетия люди жили в рамках общинной цивилизации, где община была доминирующей формой хозяйствования в земном мире. При этом, только общинный строй позволял эффективно выполнять человечеству другую задачу, поставленную ему Богом, - в ходе нравственно - духовной эволюции превращать человечество в союз высших существ, наделенных божественными качествами. На основе этих заветов Бога, изложенных в Ветхом Завете, где частная собственность была вне закона, человечество жило многие тысячи лет. Понятно, что появление частной собственности на Западе ( на территории современной Европы) пять тысяч лет назад не только перевернуло весь ход традиционной эволюции человечества, но и в корне изменило всю суть человеческой цивилизации, ненормальное раньше сделав нормальным, а нормальное превратив в безумие. Поэтому на протяжении последних пяти тысяч лет в истории человечества идет не просто ожесточенная, а яростная битва не на жизнь, а на смерть между традиционной общинной цивилизацией человечества, установленной для жизни народов земного мира Богом (Ветхим Заветом) и частной собственностью Запада, которая появилась всего пять тысяч лет назад в ходе массового ограбления любителями частной собственности народных общин и кровавых войн с грабежами и разбоем по отношению к соседним народам. Более подробно о возникновении частной собственности в земном мире можно прочитать в книге Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" (Госполитиздат, Москва, 1953 год). Вот почему богатые частные собственники Европы самым беспощадным образом расправлялись с социалистическими общинами в 19 веке, как наследием христианского общинного социализма с его коммунистическим образом жизни членов общин. Популярность традиционного общинного социализма в Европе и его стремительное распространение не только по странам Европы, но и на территорию Америки в 17 - 18 веках, создало реальную угрозу существованию капитализму Запада уже на начальном этапе его развития. Сторонники христианского общинного социализма не собирались сдаваться на милость богатым капиталистам Запада добровольно, а развернули против них ожесточенную, кровавую войну, за ходом которой следил весь прогрессивный мир. Особенно внимательно следили за происходящими событиями в Европе русские люди в феодальной Царской России, где христианский народный общинный социализм бы основой жизни русского народа, хотя и в извращенном царизмом виде. Кто откроет книгу Николая Никольского "История русской церкви" (изд. "АСТ", Москва, 2004 год), тот найдет в ней описание общинной жизни русского народа на основе христианского общинного социализма ( феодальной формы) и коммунистического образа жизни его членов в Царской России в 18 - 19 веках. Поэтому русским людям было особенно интересно следить за жесточайшей битвой богатым частных собственников Европы с остатками феодального христианского общинного социализма на европейских землях. Эти наблюдения русского народа затем и легли в основу массового отрицательного отношения большинства русских людей к капитализму Европы. И. Н. Ионов в книге "Российская цивилизация 19 - начала 20 века" (изд. "Просвещение", Москва, 1995 год) сообщает по этому поводу следующее: "Столкновение интересов России и Западной Европы в восточном вопросе в отношениях с независимыми славянскими государствами (прежде всего с Царской Россией) в обстановке реакции (в том числе и многочисленные неудачные попытки капиталистического Запада в 18 -19 веках сделать Царскую Россию своей сырьевой колонией) привело в 1880 - 1890 - х годах к глубокому разочарованию значительной части российского общества в западных идеалах". Теперь известно, что это разочарование большей части русского народа в отношении к капиталистическому миру Европы, Америки и стало той революционной основой для народных масс, которое вылилось в полное неприятие русскими насильственной капитализации Царской России Англией и Францией на основе Парижского соглашения от 30 марта 1856 года после позорного поражения монархической Российской империи в Крымской войне 1853 - 1856 годов. Первая мировая война 1914 - 1918 годов, когда Царская Россия защищала личные корыстные интересы капиталистов Запада, жертвуя миллионами жизней русских людей, окончательно привела большинство русских людей уже не просто к отрицанию по отношению к западным ценностям жизни, а к яростной ненависти ко всему капиталистическому миру Запада. Это и стало причиной октябрьской революции 1917 года, в ходе которой большинство русского народа активно поддержало антизападный курс большевистского движения и сориентировалось, после уничтожения капиталистическим Западом и продажными российскими либералами Царской России в феврале 1917 года на создание нового общинного российского государства, уже не на религиозной христианской основе, а на фундаменте идеологии научного общинного социализма, который был уже создан в Европе Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом и широко практиковался в рамках Международного коммунистического интернационала, в состав которого входили не только представители почти всех стран Европы, Америки, России, но и ряда других государств. Вот почему русский народ пришел к идее необходимости создания на российской территории и землях его соседей могущественного социалистического Советского Союза на основе народной общинной собственности с основами христианского коммунистического образа жизни у его граждан.
   Как мы видим, несмотря на все материалистическое научное учение Карла Маркса о социализме с коммунистическим образом жизни его населения, главная сущность природы Советского Союза была христианская (религиозная). Вот почему "Моральный кодекс строителя коммунизма" Советского Союза оказался христианским догматом о десяти заповедях Бога и ряда постановлений Нового Завета Христа, а социалистическая общинная собственность с плановой экономикой и коммунистическим образом жизни членов советской общины полностью соответствовала нормам и правилам христианских общин ранних христиан, в которых они жили две тысячи лет назад, в период расцвета христианства. Поэтому, чтобы враги России не говорили об СССР, искажая суть его социалистического строя, извращая его историю, Советский Союз изначально создавался русским народом под руководством большевиков как православное христианское государство с конкретной стратегической целью, соответствующей традиционной эволюции человечества, - обеспечение успешного противостояния России против капиталистического Запада с возможностью его окончательного уничтожения в случае необходимости и возрождение в земном мире традиционной общинной цивилизации человечества, к окончательному уничтожению которой капиталистический Запад активно приступил в 19 - 20 веках, начиная с территории Европы, обеспечивая для себя возможность достижения мирового господства на всей территории земного мира. Другого пути утверждения новой диктатуры частной собственности в земном мире у богатых капиталистов Запада не было. Как не было его и у древней рабовладельческой Римской империи Запада с ее диктатурой частной собственности на основе республиканского строя и парламентской власти богатых частных собственников, грабивших, порабощавших и уничтоживших народы земного мира 800 лет, с целью уничтожения традиционной общинной цивилизации человечества, закрывающей доступ богатых частных собственников Запада к мировому господству. Поэтому не случайно древняя рабовладельческая Римская империя с ее диктатурой частных собственников привела человечество к глобальной катастрофе, охватившей тогда весь земной мир. Вот почему Христос появился в судьбе человечества тогда, когда оно стояло на краю гибели по вине частных собственников древней рабовладельческой Римской Империи Запада. По этой причине, многие миллионы христиан отдали свои жизни в борьбе с безумными частными собственниками древней рабовладельческой Римской империи Запада. Только в Риме обнаружено более семи миллионов их захоронений. Христианам удалось две тысячи лет назад спасти человечество от неминуемой гибели, к которой его привели богатые частные собственники древней рабовладельческой Римской империи Запада за 800 лет ее существования, но народы планеты Земля заплатили страшную цену за то, что еще раньше все массово не восстали против безумных частных собственников Европы (Запада) - многовековым рабством под игом древней рабовладельческой Римской империи Запада, сотнями миллионов убитых римскими частными собственниками невинных людей за 800 лет диктаторской власти в земном мире римских (европейских) богатых частных собственников и полной остановкой традиционной эволюции человечества, которая привела к массовой деградации народов земного мира, к их вырождению и вымиранию. Сегодня никто не желает вспоминать о том, что население планеты Земля за 800 лет беспощадного уничтожения частными собственниками Европы сократилась до максимального минимума, за которым следовало его полное исчезновение. Современный капиталистический Запад, с его новой диктатурой богатых частных собственников, как наследник и продолжатель античеловеческой политики древней рабовладельческой Римской империи Запада, проводит ту же самую политику по уничтожению человечества, что и древняя рабовладельческая Римская империя Запада две тысячи лет назад. Только сегодня на вооружении капиталистического Запада в битве против человечества и его традиционной общинной цивилизации, вершиной эволюционного достижения которой был Союз Советских Социалистических Республик, стоит технический прогресс. СССР был непреодолимой преградой для капиталистического Запада весь 20 век, надежно и самоотверженно защищая от уничтожения капиталистическим Западом не только традиционную общинную социалистическую цивилизацию, но и современное человечество, которое без нее в рабстве капитализма Запада обречено на деградацию, вырождение и неизбежную гибель, которой человечеству удалось избежать две тысячи лет назад, благодаря массовому самопожертвованию христиан. Как видим, совсем не случайно процессы массовой деградации населения на капиталистическом Западе в наши дни уже невозможно скрыть ничем. Страшно, что по вине продажных российских либералов, это происходит в России 21 века и именно с русским народом, который сделал все возможное в прошлом столетии, чтобы предотвратить надвигающуюся на человечество со стороны безумного капиталистического Запада новую глобальную катастрофу в истории человечества. И совсем не случайно родилась на капиталистическом Западе идея "золотого миллиарда". Точно такую же цель две тысячи лет назад преследовали и богатые частные собственники древней рабовладельческой Римской империи Запада. Мы видим, что свои великие социалистические догматы на основе научного материализма Карл Маркс творил не на пустом месте, а внимательно изучая феодальное наследие христианского общинного социализма с его коммунистическим образом жизни в Европе 17 - 18 веков. Поэтому не стоит удивляться тому, что "Манифест коммунистический партии", Карла Маркса и Фридриха Энгельса, изданный в Лондоне в 1856 году нанес новый сокрушительный удар по капитализму Запада. Вот на каком великом практическом социалистическом опыте рождались великие научные коммунистические обоснования Карла Маркса, которые легли в основу первого Международного интернационала коммунистов во второй половине 19 века. Поэтому коммунистов можно смело назвать не только продолжателями, но и наследниками великий идей и целей христианства по спасению человечества от уничтожением капиталистическим Западом.
   В октябре 1951 года в США тиражом в несколько миллионов экземпляров вышел журнал "Кольерс". На его глянцевой обложке была изображена карта СССР, перечеркнутая американским штыком. Над картой четко выделялись слова: "Разгром и оккупация России в 1952 - 1960 - х годах". Чтобы покончить с "русской угрозой", журнал планировал и живописал превентивную войну против Советского Союза и "послевоенное устройство СССР после ее оккупации американскими войсками. Оно было описана слишком подробно и поэтому стоит удивляться только тому, что в современной ельцинской либеральной России все сделано точно так же, как было написано в американском журнале "Кольерс" в октябре 1951 года. Вот, что там сообщалось об устройстве новой либеральной России после уничтожения капиталистическим Западом Советского Союза: " Промышленность: "Советские заводы будут проданы или сданы в аренду иностранным предприятиям (понятно, что западным). Несколько сот тысяч ( русских) рабов отправятся из Советского Союза на работу в США". Искусство: "Театр Красной Армии будет переименован в Театр Нового Света, и в нем будут идти американские комедии..". Пресса: "Крупные московские газеты будут печатать на первых страницах историю кинозвезды Дженни Джеймс..." ( В. И. Стрепетов "Просчеты идеологических диверсантов", Лениздат, Ленинград, 1976 год). Такие антисоветские публикации в американских газетах и журналах были тогда частым явлением. Советский Союз после сокрушительной победы над фашисткой Германией вызывал ужас не только у американских политиков, бизнесменов, но и у западноевропейских. Им было чего бояться. Система мирового социализма в то время уже занимала более четверти земного шара, 40 процентов мировой промышленной продукции. К этому стоит добавить то, что ни одна социалистическая страна не была побеждена капиталистическим Западом в войнах и все многочисленные попытки богатых правителей Америки и Западной Европы взорвать бурно развивающуюся социалистическую систему изнутри к успеху не привели. Совсем не случайно в своей фултонской речи в марте 1946 года, обращаясь к американцам, Черчиль заявил следующее: "Мой долг познакомить вас с некоторыми фактами, проливающую свет на современную ситуацию в Европе. От Штеттина на Балтийском море до Триеста на Адриатическом опустился "железный занавес". Мир сейчас разделен на капиталистический и коммунистический блоки. Для того, чтобы предотвратить экспансию коммунистического блока на Запад, говорящие на английском языке народы - своего рода современная господствующая раса - должны рано или поздно организовать союз. Они должны немедленно заключить соглашение и координировать общие усилия в военной области. Они должны повести "христианскую цивилизацию в антикоммунистический крестовый поход" (В. И. Стрепетов "Просчеты идеологических диверсантов", Лениздат, Ленинград, 1976 год). Самое пикантное в этой речи то, что к реальному традиционному христианскому миру капиталистический Запада не имеет и никогда не имел никакого отношения. При этом, именно СССР в 20 веке был лидером традиционной общинной цивилизации человечества и продолжателем великих дел и свершений истинного православного христианства. Это было по той причине, что общинный Советский Союз являлся прообразом древней христианской общинной Византийской империи, под властью которой Европа находилась более тысячи лет и всегда страстно мечтала ее уничтожить. Это нужно было для того богатым европейским феодалам, чтобы возродить на европейских землях древнюю рабовладельческую Римскую империю Запада и ее диктатуру частных собственников. Напомню о том, что именно христиане две тысячи лет назад уничтожили древнюю рабовладельческую Римскую империю Запада и ее частную собственность. Затем христиане на ее развалинах создали Византийскую империю с диктатурой общинной собственности, а частную собственность объявили вне закона (как это было сделано русским народом и в СССР).
   Поэтому уже с 13 века нашей эры богатые феодалы Европы восстали против христианской Византийской империи и создали для европейцев ложную христианскую религию - католическую, которая ставила вне закона в Европе христианскую общинную собственность и объявляла священной и неприкосновенной частную собственность. С тех пор в земном мире есть две христианские религии: истинное православное христианство и ложное католическое христианство, созданное богатыми частными собственниками Запада для европейцев ради достижения личных корыстных целей. Напомню о том, что истинное православное христианство не только не признает законность существования в земном мире западной частной собственности, но и проклинает ее, как главное оружие Дьявола против Бога как основу и защитника всех незаконных богатств в земном мире. Поэтому идеалом истинного православного христианства стала бедность. "Истинным евангельским (христианским) состоянием стала бедность. Состояние человека, который ничего не имеет; нищенство сделалось добродетелью, святым состоянием истинного христианина. Нищенствующие монашеские ордена, бесчисленные коммунистические секты средних веков выдавали себя за истинных учеников Христа (Иисуса). Благочестивое нищенство, причиняющее столько беспокойства нашим промышленным и административным обществам (богатым частным собственникам) в свое время и под походящим для него небом, было полно очарования. Христос (Иисус) любил народ и чувствовал себя с ним отлично. По его мысли Евангелие (Библия) создано Богом для бедных" (Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", изд. "Терра", Москва, 1990 год). Вспомним о том, что сам Христос не имел никакой собственности, даже своего дома. Он и родился в хлеву чужого дома, где случайно оказались его родители, бездомные, бедные бродяги. Поэтому, когда Христос выступил с обвинениями против частной собственности и проклятиями в ее адрес, то богатые частные собственники Древнего Рима просто поспешили придать его смерти, как вора и грабителя, посягнувшего для них на самое святое - частную собственность. Более подробно об истинном православном христианстве и его трагической судьбе, в том числе и в Европе, вы можете узнать их книги Эрнста Ренана "Жизнь Иисуса", изд. "Терра", Москва, 1990 год. Она наглядно покажет важное значение Царской России и СССР в истории человечества. Понятно, что христианство, прославляющее бедность, возносящее нищих на пьедестал почета, проклинающее частную собственностью, объявляющее ее незаконной и пропагандирующее социалистическую общинную экономику, коммунистический образ жизни христиан, не могло устроить богатых частных собственников Европы (Запада). Вот почему в Европе в 16 веке в эпоху Возрождения было создано свое христианство - католическое, которое отвергало все истинные христианские ценности, запрещало и лишала права на существование христианскую общинную собственность, проклинало христианскую социалистическую общинную экономику и коммунистический образ жизни христиан. Эти антихристианские реформы богатых частных собственников в Европе и стали началом создания в Европе 16 века современного капиталистического Запада на основе республиканского строя и парламентской власти древней рабовладельческой Римской империи. Европейские народы вплоть до 19 века отчаянно сопротивлялись уничтожению капиталистами феодального общинного христианского мира в Европе. Но в начале 20 века капитализм на Западе победил окончательно с началом бурного развития науки и технологий, создаваемых ею.
   Вот почему капиталистический Запад, начиная с 16 века объявил крестовый поход против истинного православного христианства и его общинной социалистической цивилизации, основанной на коммунистическом образе жизни первых христиан. Это битва капиталистов Запада с православным христианским миром и его общинной цивилизацией была самой жестокой и кровавой в истории человечества. К сожалению, уничтожая христианскую общинную Византийскую империю в 15 - 16 веках, капиталистам Запада и в голову не могла прийти мысль о том, что после уничтожения ими христианской Византии в 1453 году уже в 16 столетии ее место займет Царская Россия русского народа. Капиталисты Запада были твердо уверены в том, что после такого жестокого и коварного уничтожения ими христианкой Византии их отрядами крестоносцев в 15 веке, никому и в голову больше не придет мысль защищать православное христианство, его социалистическую общинную цивилизацию с коммунистическим образом жизни граждан. Сокрушив и уничтожив тысячелетнюю, христианскую Византийскую империю, богатые частные собственники Европы уже считали себя хозяевами земного мира и не думали что кто - то еще может пойти против их воли и защищать или спасать православное христианство с его традиционной общинной цивилизацией. Поэтому, когда русский народ в 16 веке создает феодальную Царскую Россию для спасения и защиты от окончательного уничтожения капиталистическим Западом православного христианства и его великого наследия для человечества, то в Европе это вызвало у богатых частных собственников не просто взрыв негодования, а звериную ярость к русскому народу и России. Так Царская Россия, по общему желанию русского народа, в 16 веке встала на антизападный путь развития и продолжила славные традиции бывшей христианской Византийской империи. При этом, Царская Россия уже в 17 веке стала лидером православного христианского мира, заняв место уничтоженной капиталистическим Западом великой христианской общинной Византийской империи, которая более тысячи лет главенствовала в земном мире, оберегая человечество от создания Западом новой рабовладельческой империи, которая бы снова загнала большую часть человечества в безысходное рабство, как это делала на протяжении 800 лет древняя рабовладельческая Римская империя Запада. Я согласен полностью с историком Андреем Фурсовым в том, что с 16 века в Царской России началась тенденция избавления русского общества от западной частной собственности. Тогда частная собственность Запада не обладала властью в Царской России и была лишь элементом европейской экономики часто вторгавшимся в христианский общинный мир русского народа. Но при этом, уже тогда частная собственность капиталистического Запада начинала оказывать влияние на некоторые стороны жизни русского народа и развитие Царской России, благодаря активной деятельности европейских бизнесменов, которые часто имели определенное влияние не только на царских чиновников, но и на царя. Обо всем этом Андрей Фурсов рассказывает в интернете в видеоролике Ютуба "Как валили СССР". Вот почему после уничтожения православной христианской Византийской империи капиталистический Запад бросил все свои силы на уничтожение феодальной Царской России, ставшей новым лидером (Третьим Римом) православной христианской общинной цивилизации. Поэтому Царская Россия изначально создавалась русским народом не как светское государство, а как неприступная крепость для капиталистического Запада с военной экономикой и полувоенным образом жизни русского народа. Все это сегодня называется многими по глупости и недомыслию крепостным правом, рабством русского народа, его отсталостью, дикостью, бесправием и так далее. Но еще раз подчеркиваю, что такой полувоенный образ жизни русский народ тогда избрал сознательно для успешной защиты не только Царской России, но и всего православного христианского мира от капитализма Запада. Поэтому все разговоры о том, что Царская Россия была рабовладельческим государством, тюрьмой народов, империей тьмы, страной отсталых, диких народов - это обычная идеологическая ложь врагов России и русского народа, главной целью которой всегда является представление своего противника в самом негативном облике. Совсем не случайно, и ельцинские российские либералы, как оккупационная армия капиталистического Запада в современной России, тоже называли Советский Союз мировой империей Зла, страной лагерей и тюрем, советский строй тоталитарным режимом, советских граждан рабами коммунистов, винтиками коммунистической системы и так далее.
   Теперь это очевидно видно, что подобные оценки капиталистического Запада Царской России и Советского Союза - просто идеологическая ложь. В реальной жизни все было наоборот. Прошедшие 20 лет это доказали слишком наглядно и убедительно. Особенно сегодня, когда 70 процентов всех национальных богатств России принадлежит одному проценту самых богатых российских частных собственников. Это при том, что в СССР все национальные богатства Советского Союза принадлежали всему советскому народу на правах общинной собственности, от доходов с которых каждый советский гражданин получал бесплатное образование, медицину, курорты, санатории, профилактории, спортзалы, бассейны, квартиры, транспортные услуги и так далее. При этом, те огромные национальные богатства Советской России, которые русский народ создавал в 20 веке ударным трудом в условиях голода, войн, разрухи, не щадя сил и не жалея времени, мечтая, что они достанутся по справедливости в наследство детям и внукам тех, кто их создавал. Но в итоге, русский народ оказался ограбленным ельцинскими российскими либералами и огромные национальные богатства русского народа оказались незаконно в руках оккупантов России 21 века - ельцинских российских либералов, у которых партия "Единая Россия" является наследницей Белой гвардии, воевавшей против России и русского народа в рядах оккупационных армий Антанты (Америки, Англии, Франции), незаконно вторгшихся в Россию в марте 1918 года. Партия "Единая Россия" является и наследницей Российской Освободительной Армии генерала Власова, воевавшей в рядах фашистских армий против России и русского народа в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Сегодня это общеизвестные факты, которые наглядно показывают, что либеральной партия "Единая Россия" является в современной России 21 века такой же оккупационной армией капиталистического Запада, ведущей беспощадную войну с Россией и русским народом только не обычными видами оружия, а с помощью современных технологий и тайных методов, основанных на принципах беспредельной войны. Поэтому не случайно обвинения в адрес Царской России и СССР однотипны с учетом того, что у них один общий смертельный враг на протяжении последних 400 лет - капиталистический Запад. Вот почему после уничтожения Царской России в феврале 1917 года, как лидера православной христианской общинной цивилизации в 16 - 19 веках, стоило только русскому народу приступить к созданию нового, более могущественного и передового государства с основами традиционной социалистической общинной цивилизации и коммунистическим образом жизни христиан у его граждан в облике Союза Советских Социалистических Республик в октябре 1917 года, как капиталистический Запад тут же в марте 1918 года, по просьбе продажных российских либералов, незаконно ввел свои армии Антанты (Америки, Англии, Франции) на территорию Советской России и начал ее военную оккупацию с массовым уничтожением непокорного русского народа. Главная задача армий капиталистического Запада в Советской России состояла в том, чтобы не допустить любыми способами создания русским народом в 20 веке нового, более современного и могущественного, государства с социалистической общинной экономикой и коммунистическим образом жизни его граждан. Проект создания СССР в колониальной капиталистической Царской России широко обсуждался русским народом задолго до второй народной революции в октябре 1917 года. Русский народ в этом проекте видел не только избавление России от западной зависимости, но и освобождение от капиталистического рабства русского народа, в котором русские люди оказались с 1870 - х годов. Главной же основой будущего Советского Союза была не только экономическая, социальная основа Царской России в более передовом варианте, но и сохранение в нем двух незыблемых основ православного христианского мира: диктатуры народной общинной собственности и глобального проекта "Новый человек". Именно это и стало основой Советского Союза уже в 20 - 30 - е годы прошлого столетия. Поэтому СССР - это не только массовое общенародное творчество русского народа, но и великая мечта русских людей о чисто народном государстве, где хозяевами страны будут именно рядовые трудящиеся граждане, а не богатые частные собственники и чиновники. Как видим, планы и мечты русского народа в начале 20 века о создании Советского Союза, способного более успешно и эффективно противостоять капиталистам Америки и Европы полностью противоречили целям и задачам капиталистического Запада в Царской России начала 20 столетия. Тем более, что в Царской России в феврале 1917 года, с помощью Англии и Франции, к власти пришли продажные российские либералы, которые окончательно сняли все ограничения для западных монополий в разграблении национальных богатств России и русского народа. Мы видим, что совсем не случайно, в ряды армий западных оккупантов в облике армий Антанты (Америки, Англии, Франции), вторгшихся незаконно в Советскую Россию в марте 1918 года, вошла и Белая гвардия российских либералов. Итог насильственной попытки капиталистического Запада и российских либералов помешать русскому народу в возрождении традиционного общинного государства в облике Советского Союза в 1918 - 1922 годах, который должен был занять место Царской России в защите и спасении христианской общинной цивилизации, оказался слишком трагическим: более десяти миллионов погибших русских людей (из них 3,5 млн. дети и женщины) и полностью разграбленная, разоренная капиталистами Запада совместно с российскими либералами Советская Россия. При этом армии Антанты (Америки, Англии, Франции) были не только полностью разбиты русским народом, но и в ужасе бежали из России, бросая технику, снаряжения и другие материальные ценности. Как видим, даже такая кровавая война русских людей с капиталистическом Западом не смогла остановить русский народ в желании создать СССР, как антизападное государство, с еще большим промышленным и оборонным потенциалом, чем он был у Царской России, чтобы не только и дальше успешно противостоять капиталистическому Западу, но в случае необходимости, и уничтожить капиталистический мира Америки и Европы. Вот в какие глубины истории человечества тянутся корни беспощадного противостояния между капиталистическим Западом и Советским Союзом в 20 веке. Подробнее с ними мы познакомимся позднее, а пока, давайте вернемся к событиям в мире в 50 - 60 - е годы прошлого столетия.
   Почти все советские люди читали в своем детстве книгу Аркадия Гайдара "Сказка о военной тайне, Мальчише - Кибальчише и его твердом слове" (изд. "Малыш", Москва, 1985 гол). В этой книге рассказывалось о том, как на Россию неожиданно и коварно напал капиталистический Запад ( это о событиях военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1922 годах) и русский народ, обладая великой тайной предков, которые делали русских людей непобедимыми для всех внешних врагов, в очередной раз полностью разгромил армии капиталистического Запада и с позором изгнал своих исторических врагов из Америки и Европы с российской территории. На конечном этапе этой кровавой битвы, когда армии капиталистического Запада уже терпели везде в битвах с народной Красной армией позорное поражение, капиталисты (буржуины) Запада захватили в плен героического мальчика, которого все звали Мальчиш - Кибальчиш, и стали выведывать у негу ту Военную тайну, которая делала русский народ непобедимым для всех внешних врагов. Но надежно хранил великую Военную тайну русского народа Мальчиш - Кибальчиш даже под страшными пытками и угрозой расстрела. "Что же это за страна? - воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин (капиталист), - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже малыши знают Военную тайну и так крепко держат свое слово ( надежно хранят эту Военную тайну)? Торопитесь же, буржуины (капиталисты) и погубите этого гордого Мальчиша". Бледный стоял Мальчиш, но гордый, и не открыл он проклятым буржуинам (капиталистам Запада) Великой тайны русского народа. Затем Мальчиш - Кибальчиш опустился на холодный пол и приложил ухо к тяжелому камню холодного пола и улыбнулся так, что вздрогнули все буржуины (капиталисты), находившиеся радом с ним. И страшно им стало от того, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам неминуемая погибель буржуинам (капиталистам) в облике Красной армии. "Но видели ли вы, ребята, бурю? - громко спросила Натка, оглядывая приумолших ребят, - Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия; так же, как молнии, засверкали огненные взрывы; так же, как ветры, ворвались конные отряды, и так же, как тучи, пронеслись красные знамена. Это так наступала Красная армия. И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин (капиталист), громко проклиная эту страну (Советскую Россию с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной". Прошли годы, и коварные буржуины (капиталисты Запада) сделали все возможное для того, чтобы с помощью российских предателей русского народа (как это сделал в книге Аркадия Гайдара "Сказка о Военной тайне, мальчише - кибальчише и его твердом слове" Мальчиш - плохиш) не только раскрыть секреты Военной тайны, делавшей русский народ непобедимым, но и навсегда скрыть их от русского народа в самых дальних и недоступных тайниках земного мира. Как известно, Красная армия русского народа за все время своего существования не имела ни одного поражения, но зато одерживала сокрушительные победы со всеми внешними врагами России и русского народа в 20 веке. Особенно непобедимое могущество Красной армии русский народ продемонстрировал наглядно в жесточайших битвах с капиталистическим Западом в 1918 - 1922 годах и в 1941 - 1945 годах. Это тогда, когда Америка и Европа бросили против СССР свои лучшие в мире армии, которые были победителями в первой мировой войне 1914 - 1918 годов, а затем создали для фашисткой Германии Гитлера лучшие армии в мире для того, чтобы Гитлер с их помощью уничтожил Советский Союз русского народа. При этом обе победы Красной армии над армиями капиталистического Запада в 20 веке дали свободу многим народам земного мира от колониального рабства капиталистического мира Америки и Европы. Сегодня пришло время вернуть эти секреты Военной тайны русского народа ее законным наследниками и обладателям - русским людям 21 века. Это не просто великие тайны русского народа, это потрясающие знания, способные в корне изменить не только судьбу России, но и всего человечества. Многие помнят старую мудрость: "Знание - это сила!". К этому стоит добавить следующее: знание не просто сила, а сокрушительное оружие не только в битвах с врагами, но и в борьбе за счастливое будущее человечества. Вот почему Царскую Россию и Союз Советских Социалистических Республик капиталистический Запад смог уничтожить в 20 веке только с помощью предателей - продажных российских либералов из числа коррумпированных чиновников, окружавших царя Николая Второго, и пробравшихся на вершины государственной власти в Советском Союзе. Дело в том, что все другие методы, особенно законные, уничтожения Царской России и СССР были невозможны.
   В Царской России начала 20 века и в Советском Союзе конца прошлого столетия менее десяти процентов населения страны были за капитализацию российской экономики и колонизацию России капиталистическим Западом. Вот почему русский народ активно поддержал именно большевиков, а не российскую продажную либеральную Белую гвардию капиталистического Запада, которая воевала в рядах оккупационных армий Антанты (Америки, Англии, Франции) против русского народа в 1918 - 1920 - х годах, незаконно вторгшихся в Советскую Россию в марте 1918 года. Поэтому и в современной России 21 века русский народ категорически отвергает законность оккупационной власти либеральной "Единой России", члены которой активно помогали капиталистическому Западу в уничтожении СССР и принимали активное участие в вооруженном перевороте с насильственным захватом власти в России в октябре 1993 года для проведения насильственной капитализации России с ее последующей колонизацией капиталистическим Западом. Не случайно, жить в капиталистической России 21 века, по опросам "Левада Центра" - хотят только три процента россиян, а остальные 97 процентов жителей современной рабовладельческой России с фашисткой диктатурой частной собственности капиталистического Запада, мечтают о возрождении на русских землях Союза Советских Социалистических Республик. Точно так же все было и в Царской России начала 20 века. Вот почему в 1917 году русский народ массово встал на сторону большевиков, предложивших русским людям проект нового антизападного Российского государства в облике СССР, который проходил всенародное обсуждение на протяжении пяти лет и только в 1922 году был принят русским народом единогласно в качестве новой формы русской государственности на основе социализма. Вот что сообщает по этому поводу Д. А. Чугаев в книге "Коммунистическая партия - организатор Союза Советских Социалистических Республик" (изд. "Мысль", Москва, 1972 год): "Советский Союз - детище Великого Октября и революционного творчества всех советских народов, возглавляемых Коммунистической партией. Ленинская идея создания Союза ССР была горячо поддержана всем рабочим классом, трудовым крестьянством, передовой интеллигенцией и воплотилась в подлинно всенародное объединительное движение. Это движение советских народов длилось пять лет, с 1917 по 1922 годы, и прошло четыре этапа. Первый с 1917 до середины 1918 года, второй - с 1918 по 1920 годы, третий - с 1921 по 1922 годы, четвертый - с 1922 по 1924 годы. Только на четвертом завершающем этапе - осень 1922 - начало 1924 года - независимые советские социалистические республики по воле народов создали и конституционно оформили Союз ССР". Вот как долго и тщательно, в том числе в период жестоких и кровавых боев с оккупационными ариями Антанты (Америки, Англии, Франции), в том числе либеральной Белой гвардии, официально входившей в состав военных сил блока Антанты (капиталистического Запада) в 1918 - 1922 годов, русский народ принимал решение о том быть или не быть на русских землях Союзу Советских Социалистических Республик. Это только публичное обсуждение русским народом идеи Ленина о создании первого в мире социалистического государства на русских землях шло почти семь лет. При этом, сама идея создания на основе гибнущей под смертельными ударами капиталистического Запада Царской России народного социалистического государства, возникла в монархической России еще во второй половине 19 века. Она стала популярной не только среди рядовых рабочих и крестьян, но пришлась по душе и многим представителям русской интеллигенции, даже такому великому творцу, гуманисту, патриоту России, как писатель Лев Толстой. Уже в 90 - е годы 19 века Лев Толстой в своей статье "О существующем строе" категорично писал следующее, горячо поддерживая общее отрицательное отношение русского народа к капиталистическому Западу, к западной частной собственности, и выступающего за сохранение общинного традиционного уклада жизни в стране на основе социализма с коммунистическими традициями: "Существующий (капиталистический) строй жизни подлежит разрушению. В этом согласны как те, которые стремятся разрушить его, так и те, которые защищают его. Уничтожиться должен строй соревновательный (на основе конкуренции рыночной экономики Запада) и замениться коммунистическим; уничтожиться должен строй капиталистический и замениться социалистическим" (Лев Толстой "Собрание сочинений", 14 том, издание В. М. Саблина, Москва, 1911 год). Как видим. идею создания на русских землях Союза Советских Социалистических Республик, способного более успешно противостоять капиталистическому Западу, чем Царская Россия, русский народ вынашивал давно. Но особенно широко эта идея русского народа стала обсуждаться общественностью в Царской России после позорного поражения правящей монархии Англии и Франции в Крымской войне 1853 - 1856 годов, когда монархическое Российское государство вынуждено было пописать 30 марта 1856 года унизительное и опасное для России "Парижское соглашение", открывающее капиталистическому Западу не только путь к российским сырьевым кладовым, но и поставившее Царскую Россию в полную зависимость от капиталистов Америки и Европы не только во внешней политике, но и во внутренней. Вот что стало главным толчком для русского народа задуматься о создании на российской территории нового русского государства, способного не только вернуть России независимость, но и вывести ее народы из капиталистического рабства богатых частных собственников, которые уже нагло хозяйничали на российской территории как у себя дома. Именно эта мечта русского народа и стала главной целью русского коммунистического (большевистского) движения с 90 - годов 19 века. Именно в 90 -е годы 19 века Россия вошла состав первого международного коммунистического интернационала, созданного в Европе Карлом Марком и Фридрихом Энгельсом. Как видим, идеи коммунистического социализма Карла Маркса полностью совпали с мечтами русского народа о своем новом будущем народном государстве. Поэтому русский народ всегда наиболее активно поддерживал русскую партию рабочих и крестьян (большевиков), которые стремились к выполнению политического и социального заказа русского народа. Это и стало причиной того, что коммунистическая (большевистская) партия в Царской России стала партией рабочих, крестьян и бедной интеллигенции с момента своего рождения. Поэтому русский народ так активно поддержал большевистскую октябрьскую революцию 1917 года, которая стала воплощением его давней мечты, которая могла превратиться с помощью большевиков в реальность завтрашнего дня. Именно создание большевиками Союза Советских Социалистических Республик позволило впервые в истории человечества создать ту систему общественных отношений людей, которая опередила не только эволюцию русского народа, но и всего человечества. Это был глобальный эволюционный прорыв русского народа, который фактом существования СССР приговорил капиталистический Запад к неминуемой гибели не в отдаленном, а в ближайшем будущем. Вот почему в 20 веке капиталистический Запад и Советский Союз сцепились в отчаянной смертельной схватке, в которой, к сожалению все решило не честное и открытое противостояние двух экономических и социальных систем, а коварство и подлость некоторых человек, облеченных высшей властью в Америке и в Советом Союзе.
   При этом, в основании Советского Союза легли не только новые социалистические формы экономики, государственного и общественного устройства, но в новой Стране социализма бережно сохранили все самое лучшее, что было достигнуто русским народом в Царской России за период ее 300 - летнего существования в условиях ожесточенного противостояния с капиталистическим Западом. Создание русским народом общинного социалистического Советского Союза в 1922 - 1924 годы означало, что русский народ решил продолжить противостояние своих предков с капиталистическим Западом, которое длилось с 16 века. Вот почему СССР изначально создавался русским народом как антизападное государство, которым была и Царская Россия на протяжении 300 лет. Вот в этом безумном поступке русского народа, по мнению продажных российских либералов, и кроется не только вся непобедимая сила духа свободолюбивых русских людей, но и сконцентрированная тысячелетней историей русской цивилизации, великая мудрость русского народа, основой которой и являются великие тайны мироздания, сохраненные, сбереженные и оставленные современным русским людям их непобедимыми предками, которые всегда находились в ангельском состоянии духа, формировавшего в них качества Сверхчеловека. Сказы, мифы, легенды русского народа о непобедимых русских богатырях являются лишь отголоском о тех временах, когда великие тайные знания непобедимого русского народа были доступны даже детям, которые тоже умели их хранить бережно и надежно. Иначе России и русского народа давно бы не существовало. Особенно уникальной тысячелетней русской цивилизации, которая сохранилась до наших дней, несмотря на крайнюю трагичность ее существования в наши дни. Основой русской тысячелетней цивилизации, как известно, являются уникальная культура русского народа и его великие традиции. Вот почему возрождение могущественной современной России, независимой от капиталистического Запада, с русским народом, свободным от рабства капиталистов, невозможно без возрождения в Российской Федерации 21 века уникальной русской национальной культуры и великих традиций русского народа, в которых и скрыта Великая тайна могущества, процветания и непобедимости русского народа, успешно противостоявшего капиталистическому миру Запада, как смертельно опасному для человечества, на протяжении последних 400 лет. Все это и многое другое говорит о том, что миссия у России в земном мире не сводится к простому существованию ради материального благополучия и порабощения (часто и уничтожения) народов планеты Земля для их ограбления, как это происходит у капиталистического Запада на протяжении последних 400 лет, а нацелена на более великие цели, которые охватывают интересы всего человечества, всего земного мира. Посмотрите на судьбу русского народа с 988 года нашей эры, историю тысячелетней русской цивилизации и вы в этом убедитесь сами.
   Известный российский историк Александр Зиновьев, написавший много книг о советском строе, человек хорошо знающий " диктаторский сталинский режим" на опыте своей личной жизни в сталинские времена, проживший в Америке много лет, поэтому имеющий возможность сравнивать социализм Советского Союза и капитализм Запада не по книжкам и разговорам других людей, в конце своей жизни сделал следующее заявление: "Без советской социалистической системы, без сталинского руководства и без лично Сталина мы (Россия, русский народ) потерпели бы неизбежное поражение в борьбе с фашизмом гитлеровской Германии. Советский период был вершиной истории русского народа и его тысячелетней цивилизации. За всю историю человечества ничего подобного ранее не было. Выдающаяся вершина новой советской цивилизации в истории человечества была достигнута, благодаря сталинизму. Без Сталина ничего подобного в России бы никогда не было. Роль Сталина в 20 веке выше чем Ленина. Советский Союз - это не просто вершина истории русской народа. Союз Советских Социалистических Республик впервые за последнюю тысячу лет создал эволюционную конкуренцию западному пути эволюции (подобную конкуренцию западной эволюции смогли создать только христиане две тысячи лет назад, которые в итоге уничтожили древнюю рабовладельческую Римскую империю Запада и создали антизападную Византийскую империю). Это прекрасно поняли на Западе. Поэтому вся "холодная война" Запада против СССР, продолжавшаяся больше 50 лет, продолжается и против России, русского народа 21 века Нас русских на Западе считают генетическими коммунистами. И пока русский народ не будет полностью уничтожен Америкой и Европой на Западе не успокоятся. Сталин был самым гениальным руководителем России в истории Российского государства. Даже великий для англичан Черчиль был щенком по сравнению со Сталиным. Гитлер тоже безусловно был гением, но Сталин оказался на несколько порядков и выше него. Сталин был воплощенной субстанцией власти, самым ярким представителей человеческой гениальности" (Ютуб, Александр Зиновьев, видеоролик "Сталин гений". Мне лично не трудно с ним согласиться. За тридцать лет изучения истории Союза Советских Социалистических Республик и исторических причин его возникновения на территории бывшей Царской России, я не только получил такие же выводы о Советском Союзе, но видимо, пошел дальше Александра Зиновьева в вопросах советского глобального проекта "Новый человек", высших достижений СССР в рамках старейшей традиционной общинной цивилизации человечества и некоторых других. К таким выводам я пришел по той причине, что не встречал в книгах Александра Зиновьева и его выступлениях упоминаний о перечисленных выше составных частей уникальной советской цивилизации будущего, рожденной великим русским в 20 веке в рамках Советского Союза. Именно советская цивилизация с диктатурой народной общинной собственности, вобравшая в себя огромный богатый исторический, культурный и духовный опыт традиционной общинной цивилизации человечества, уничтоженной древней рабовладельческой Римской империей Запада с ее диктатурой частной собственности более двух тысяч лет назад, стала достойной альтернативой в 20 веке капиталистическому Западу. Капиталистический Запад, с его диктатурой частной собственности, возрождая в Европе рабовладельческий строй древней Римской империи, снова уничтожил традиционную общинную цивилизацию христиан в облике тысячелетней общинной Византийской империи в 14 - 17 веках. Это разрушило все великие достижения христианства на пути традиционной эволюции человечества, сделанные ими две тысячи лет назад, и ввергло современное человечество обратно в дикие времена диктатуры частной собственности в земном мире в 17 - 19 веках. В итоге, за 200 лет существования капитализма на Западе, в земном мире, богатыми частными собственниками почти полностью была уничтожена традиционная христианская общинная цивилизация, а человечество снова было отброшено на несколько тысяч лет назад в своей эволюции. При этом, к 20 веку человечество оказалось загнано в эволюционный тупик, угрожавший неизбежной гибелью всему человечеству. Попыткой выйти из этого эволюционного тупика не только капиталистического Запада, но и всего человечества, стала сначала первая мировая война 1914 - 1918 годов, не разрешившая внутренних проблем капитализма Запада, но загнавшая народы земного мира в окончательную экономическую, социальную и духовную катастрофу.
   Вот в этот трагический и смертельно опасный период для истории человечества, когда все прогрессивные люди усиленно искали выход из общего эволюционного тупика человечества, чтобы спасти его от неизбежной и окончательной гибели, как показала первая мировая война 1914 - 1918 годов, русский народ предлагает человечеству свой вариант выхода народов планеты Земля из эволюционного тупика и создает в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик с диктатурой общинной собственности. Тогда в земном мире, все прогрессивные люди даже на капиталистическом Западе хорошо понимали, что именно диктатура частной собственности в Европе и Америки привела человечество к трагедии и в тупик эволюции в 19 веке. Первой реакцией на это тупиковое состояние капиталистического Запада в эволюции человечества не случайно стало во второй половине 19 столетия массовое коммунистическое движение в Европе, Америке, которое вылилось в создание Первого международного интернационала коммунистического движения. Его членами стали рабочие не только Европы, Америки, но и многих других стран. В том числе и Царской России, которая только вставала на путь капитализма, в период ее насильственной колонизации капиталистическим Западом. Поэтому представители России не случайно тоже оказались членами Первого международного интернационала коммунистического движения, считая, что Россия тоже вправе совместно с другими странами искать выход из сложившегося, благодаря капиталистическому Западу, эволюционного тупика человечества. Так в Царскую Россию, с давним религиозным христианским общинным социализмом и коммунистическим образом жизни членов этих общин, на основе которых русские люди жили с 16 века, проникла на русские земли концепция европейского научного социализма с его коммунистической идеологией, которую Карл Маркс и Фридрих Энгельс тоже создавали на основе великих идей христианского общинного социализма и коммунистического образа жизни христиан в коммунах две тысячи лет назад. Как говорят в таких ситуациях, круг замкнулся. Европейский научный социализм с атеистическим коммунистическими основанием дал русскому народу еще в конце 19 века то, что ему так не хватало для создания на русских землях Советского Союза - материалистическую основу того религиозного христианского социализма с коммунистическим фундаментом, который уже существовал в Царской России с 16 века. Вот почему так уверенно великий русский писатель, будучи верующим человеком, хорошо знавшим Библию, уж в 90 - е годы 19 века уверенно заявлял о неизбежности построения в России в 20 веке русским народом нового социалистического государства, но теперь не на религиозной основе, а на научной. Как известно, колониальный рабовладельческий капитализм Запада сделал большую часть населения Царской России уже к началу 20 века атеистами. Вот почему 20 век, по вине рабовладельческого капитализма Запада, был самым жестоким и кровавым в истории человечества. Не случайно в прошлом столетии в земном мире бесконечно шли мировые войны, сменяясь с открытых вооруженных сражений на экономические, социальные и информационные войны. Например, такие, как 40 - летняя "холодная война" между СССР и капиталистическим Западом. При этом капитализм Запада загнал окончательно человечество в эволюционный тупик еще в 19 веке. Тупиковая ситуация, созданная капиталистами Запада в земном мире 19 века, первоначально серьезно ударила по самому капиталистическому Западу, как главному источнику существования человечеству. Поиски выхода из этого эволюционного тупика человечества самыми прогрессивными умами западного мира, привели к созданию массового коммунистического движения сначала в Европе и Америке, а затем, в России и других странах земного мира.
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
  12 августа 2017 года
  
  Список литературы:
  
  1. И. С. Свенцицкая "Раннее христианство: страницы истории", Политиздат, Москва, 1988 год.
  2. Н. А. Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма", изд. "Наука", Москва, 1990 год.
  3. С. Н. Булгаков "Христианский социализм", изд. "Наука", Новосибирск, 1991 год.
  4. Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", изд. "Терра", Москва, 1990 год.
  5. Ф. Энгельс "О первоначальном христианстве", Политиздат, Москва, 1962 год.
  6. Г. Л. Курбатов "Христианство: Античность. Византия. Древняя Русь", Лениздат, 1988 год.
  7. К. Каутский "Происхождение христианства", Политиздат, Москва, 1990 год.
  8. Эдвин М. Шур "Наше преступное общество", изд. "Прогресс", Москва, 1977 год.
  9. А. А. Иванов "Антикоммунизм и антисоветизм в политике империализма", изд. "Знание", Москва, 1984 год.
  10. Т. Моммзен "История Рима", Лениздат, Санкт - Петербург, 1993 год.
  11. "Ватикан: натиск на Восток", изд. "Одигирия", Москва, 1998 год.
  12. В. К. Чалоян "Восток - Запад", изд. "Наука", Москва, 1968 год.
  13. Адальберг - Гюстав Амен "Повседневная жизнь первых христиан", изд. "Молодая гвардия", Москва, 2003 год.
  14. Гедрюс Саулитис "Раннее христианство", изд. "Слово веры", Вильнюс, 1995 год.
  15. Пьер Тибо "Эпоха диктатур", изд. "Крон - пресс", Москва, 1998 год.
  16. Р. С. Горчаков "Экономическая история зарубежных стран", Издательство Ленинградского университета, 1963 год.
  17. К. Лайтфут "Права человека по - американски", изд. "Прогресс", Москва, 1981 год.
  18. Джеффри Сакс "Рыночная экономика и Россия", изд. " Экономика", Москва, 1995 год.
  19. А. М. Ковалев "Что же такое - социализм?", изд. "Мысль", Москва, 1990 год.
  20. В. И. Стрепетов "Просчеты идеологических диверсантов", Ленииздат, Ленинград, 1976 год.
  21. "Детская энциклопедия. Наша советская Родина", изд. "Педагогика", Москва, 1978 год.
  22. А. П. Ненароков "Великий октябрь: краткая история, документы, фотографии", Политиздат, Москва, 1977 год.
  23. И. Геевский "Под кодовым названием и без..", изд. "АПН", Москва, 1985 год.
  24. А. А. Кокорев "Силовая "дипломатия" Вашингтона", изд. "Мысль", Москва, 1984 год.
  25. "Поле битвы - сердца людей", изд. "Художественная литература", Москва, 1987 год.
  26. П. Хлебников "Необъявленные войны", изд. "Мысль", Москва, 1984 год.
  27. Н. Н. Яковлев "ЦРУ против СССР", изд. "Правда", Москва, 1983 год.
  28. Юрий Жуков "Общество без будущего", Политиздат, Москва, 1978 год.
  29. "Помоги, Господи, изжить мое сребролюбие", Сибирская Благозвонница, Москва, 2011 год.
  30. "Мораль: как ее понимают коммунисты", Политиздат, Москва, 1982 год.
  31. "Исповедаю грех, батюшка", ООО "Смирение", Москва, 2009 год.
  32. "Гены и семь смертных грехов", изд. "Русский хронограф", Москва, 2008 год.
  33. Борис Бессонов "Владимир Ленин - собиратель земель Русских", изд. "Алгоритм", Москва, 2007 год.
  34. Юрий Жуков "Настольная книга сталиниста", изд. "ЭКСМО", Москва, 2010 год.
  35. Вадим Кожинов "Великая война России", изд. "ЭКСМО", Москва, 2010 год.
  36. "Новейшая история", изд. "Просвещение", Москва, 1976 год,
  37. К. В. Зорин "Что такое "наследственная порча", изд. "Русский хронограф, Москва, 2005 год.
  38. Учебник "Обществоведение", Политиздат, Москва, 1987 год,
  39. Мариолина Дориа де Дзулиани "Царская семья", изд. "Художественная литература", Москва, 1991 год.
  40. Джон Рид "Десять дней, которые потрясли мир", Госполитиздат, 1958 год.
  41. Александр Зиновьев "Гомо советикус. Мой дом - моя чужбина", изд. "Лента", Москва, 1991 год.
  42. Юрий Мухин "Сталин против кризиса", изд. "ЭКСМО", Москва, 2009 год.
  43. Александр Зиновьев "Я мечтаю о новом человеке", изд. "Алгоритм", Москва, 2007 год.
  44. Сергей Глазьев "Родина в опасности", изд. "ЭКСМО", Москва, 2009 год.
  45. Михаил Ходорковский "Поединок с Кремлем", изд. "Алгоритм", Москва, 2010 год.
  46. Александр Север "Тайна сталинских репрессий", изд. "Алгоритм", Москва, 2007 год.
  47. М. К. Касьянов "Двадцать три ступени вниз", изд. "Мысль", Москва, 1988 год.
  48. С. Грибанов "Заложники времени", Военное издательство, Москва, 1992 год.
  49. Н. Яковлев "Первое августа 1914 года", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1974 год.
  50. И. В. Алексеева "Агония Сердечного согласия", Лениздат, 1990 год.
  51. Иван Ильин "Основы христианской культуры", Санкт - Петербург, 2004 год.
  52. Протоирей Лев Лебедев "Крещение Руси", изд. "Русский хронограф", Москва, 2003 год.
  53. Петр Паламарчук "Москва или Третий Рим?", изд. "Современник", Москва, 1991 год.
  54. Эрнест Ренан "Христианская церковь", изд. "ТЕРРА", Москва, 1991 год.
  55. Амброджо Донини "У истоков христианства", Политиздат, Москва, 1989 год.
  56. Н. М. Никольский "История русской церкви", Политиздат, Москва, 1985 год.
  57. К. Мракс и Ф. Энгельс "Манифест Коммунистической партии", Госполитиздат, Москва, 1948 год.
  58. В. Г. Сироткин "Великие реформаторы России", изд. "Знание", Москва, 1991 год.
  59. Ф. Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", Госполитиздат, 1953 год.
  60. "Моральный кодекс строителя коммунизма", Политиздат, Москва, 1965 год.
  61. С. Н. Земляной "Духовный прогресс советского общества и формирование Нового человека", изд. "Знание", Москва, 1985 год.
  62. С. Б. Окунь "Очерки истории СССР", Госучпедгиз, Ленинград, 1957 год
  63. Ф. Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", Госполитиздат, Москва, 1953 год.
  64. И. В. Бестужев - Лада "История твоих родителей", изд. "Просвещение", Москва, 1985 год.
  65. Гербер Дж. Уэллс "Краткая всемирная история", изд. "Амффора", Москва, 2005 год.
  66. Ион Маня "Досье насилия. Реальности капиталистического мира", изд. "Прогресс", Москва, 1975 год.
   68. Н. Н. Трухина "История Древнего Рима", изд. "Международные
   отношения", Москва, 1995 год.
   69. В. Л. Бокщанин "История древнего мира", изд.
   "Просвещение", Москва, 1982 год.
   70. Р. Ю. Виппер "История древнего мира", Политиздат,
   Москва, 1984 год.
   71. А. А. Васильева "История средних веков", изд. "Республика",
   Москва, 1994 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"