Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Тайны русского сверхчеловека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тайны русского сверхчеловека
  
   Христианство - революция перевернувшая мир
  
   История человечества и отдельных народов всегда очень логична и рациональна. В ней никогда не бывает ничего лишнего, особенно мистического, по причине ее прагматизма. Это связано с ее целенаправленным движением в будущее, в основе которого лежат великие цели, идеи и мечты многих предыдущих поколений, Без этой тесной связи прошлого и настоящего не было бы и будущего. Эта неразрывная связь поколений и делает существование человечества осмысленным, разумным. Такой разумный человек является высшей ступенью всей эволюции человечества. В нем уже не властвуют над сознанием животные инстинкты, а над телом безумные страсти, не торжествуют звериные качества, а доминируют основы человеческой природы: совесть, честь, правда, справедливость, доброта, милосердие и так далее. Такой человек высшей ступени эволюции строит свои отношения с другими людьми только на гуманной и миролюбивой основе равенства, братства, справедливости, уважая чужое право на жизнь, благополучие и счастье на основе законов. Именно к созданию такого человека, обладающего высшим типом эволюции, всегда стремилось человечество на протяжении многих веков, но не обладало необходимыми для решения этой задачи знаниями. Так продолжалось на протяжении нескольких тысяч лет, пока в земном мире не появился Христос с Новым заветом. С его появлением в земном мире все осознанные мечты человечества, устремления людей к высшей человеческой жизни, обрели долгожданную реальность. Так, две тысячи лет назад христианство впервые открыло человечеству путь из мира иллюзий в реальный земной мир, основанный не на материальной сфере, а на природном электричестве, который христиане назвали духовным миром. Но этот реальный мир, основанный на природном электричестве планеты Земля и человеческого тела, оказался смертельной угрозой для многих в материальном земном мире иллюзий. Особенно для власти и благополучия богатых частных собственников, которые сами властвовали в земном мире и определяли его законы. Так две тысячи лет назад в глазах людей Бог обрел совершенно иной конкретный облик, в отличии от того мифологического представления о нем, которое господствовало ранее в сознании человечества. С этого момента человек оказался тесно связан с Богом не только своими мыслями, но и общей электрической природой, дающей право на существование всем формам жизни в земном мире. Эти новые знания христианства об общей электрической природе Бога и человека, тесно связывающей их между собой, стали основой того нового земного мира, к созданию которого христианство приступило две тысячи лет назад. Поэтому этот новый мир восточного христианского земного мира, основанный на Новом завете Христа, имел в себе совершенно другое основание и требовал от его жителей иного образа жизни, чем существовавший до этого материальный мир богатых частных собственников древней рабовладельческой Римской империи. Так впервые в истории человечества началось глобальное противостояние Востока и Запада, которое продолжается до наших дней. Поэтому, созданная христианами в 395 году нашей эры Византия имела в своей основе диктатуру общинной (народной) собственности Бога, глобальный христианский проект "Новый человек" и особый коммунистический образ жизни христиан в своих коммунах, где закладывались основы массового формирования христианами сверхчеловека, обладающего по своей телесной природе качествами Бога. Так две тысячи лет назад Христос со своим Новым заветом поднял на революцию против старого материального мира богатых частных собственников миллионы христиан, которые были ранее рабами и нищими в условиях диктатуры частной собственности. Если старый материальный мир Запада богатых частных собственников главной ценностью своей жизни считал богатства и власть, то христианство подняло на пьедестал почета бедность и соборность ( социалистическую систему общественных отношений ) людей, связанных воедино коммунистическим образом жизни. Материальная бедность в новом христианском мире стала символом единства человека с Богом, взошла на пьедестал почета, как высшее благо для человечества, опрокинув все традиционные основы честной собственности Рима. Материальные богатства в таких условиях потеряли всю свою былую власть над людьми и лишили богатых частных собственников влияния на новый реальный мир христианства, основанный на единстве электрического полы планеты Земля (Бога) и человека. "Истинным евангельским (божественное) состоянием человека стало состояние человека, который ничего не имеет из материальных богатств, нищенство сделалось высшей добродетелью, святым состоянием Нищенствующие монашеские ордена (того времени), бесчисленные коммунистические секты стали массовым явлением. Конечно, когда бедность становится любимым и желанным состоянием, когда нищего (а не богатого) ставят на пьедестал и поклоняются рубищу бедняка, ценность материальных богатств, дающих власть над людьми быстро исчезает. Бедность стала тем идеалом, от которого истинный последователь Христа не может отказаться" (Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", изд. "ТЕРРА", Москва, 1990 год). Чтобы лучше понять, что произошло в истории человечества две тысячи лет назад с появлением в земном мире христианства Востока и какой сокрушительный удар христиане нанесли материальному земному миру богатых частных собственников Запада, советую прочитать внимательно книгу Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса". Обратите внимание на то, что идеалом рабовладельческого общества Запада является богатство, а свободного христианского мира - бедность. Это не только две противоположные ценности жизни, но и взаимоисключающие друг друга. Бедность людей несет неизбежную гибель материальному миру богатых частных собственников Запада, а богатства частных собственников уничтожают духовный (электрический) и более совершенный мир христиан. Известно, что до появления в земном мире частной собственности около пяти тысяч лет назад (это очень маленький срок в истории человечества) человечество развивалось достаточно гармонично в рамках Ветхого Завета, но не обладало еще уникальными знаниями о возможности массового формирования сверхчеловека подобного Богу. Появление в земном мире частной собственности нарушило естественную, гармоничную эволюцию человечества и лишило возможности народы развиваться гармонично.
   Так богатыми частными собственниками была насильно прервана естественная эволюция человечества. В итоге, народы планеты Земля стали развиваться однобоко только на основах материального мира и это быстро привело человечество к массовой деградации и вырождению, что обернулось глобальной катастрофой и для материального мира. Появление в земном мире древней рабовладельческой Римской империи Европы (Запада) с диктатурой частной собственности в первом тысячелетии до нашей эры, захватившей мировое господство и заставившей жить человечество только на основе материального мира 800 лет, уже к началу нашей эры привело человечество к глобальной катастрофе, выразившейся в нарастании стремительной деградации и вырождения человечества. Не случайно о невиданной развращенности населения древней Римской империи Запада до сих пор ходят легенды. На эту тему написано и много книг. Вот почему появление Христа в то время в древней Римской империи было воспринято многими людьми, как приход Мессии для спасения человечества. По этой причине на сторону Христа в первую очередь встали рабы и бедные люди древней Римской империи, еще не потерявшие окончательно человеческий разум, как это произошло с римскими богатыми частными собственниками. Поэтому Христос вновь напомнил людям о том, что истинным владыкой их судьбы и жизни являются не богатые частные собственники древней Римской империи, а законы скрытого от их взоров тайного электрического мира, который и есть сам невидимый и неощутимый Бог. Вмешательство Христа в процесс земной жизни две тысячи лет назад в условиях глобальной катастрофы человечества, к которой ее привели богатые частные собственники Запада не было случайным явлением. Однобокое развитие человечества только на основе материального мира богатых частных собственников поставило точку не только на эволюции человечества, но и вырастило поколение людей, совершенно потерявших не только божественную человеческую природу, но и человеческий облик, превратившись в безумных зверей в человеческом облике. Не случайно то время было таким жестоким, беспощадным, равнодушным и циничным не только к человеческому горю, бедам, но и к самой человеческой жизни, являющейся по законам Бога самым бесценным сокровищем в земном мире. Поэтому Христос и христианство две тысячи лет назад появились в земном мире в облике спасителей человечества не случайно. Они снова смогли объединить в единое целое материальный мир земного мира и электрический мир божественного мира и восстановить нормальную эволюцию человечества, насильно прерванную богатыми частными собственниками древней рабовладельческой Римской империей Европы. На этой основе христиане и заложили основы в 395 году нашей эры могущественной Византийской империи, которая успешно правила миром более тысячи лет. Как видим на примере приведенных выше фактов, материальный мир богатых частных собственников Запада не способен формировать полноценного человека в условиях диктатуры частной собственности и всегда неизбежно приводит народы к массовой деградации и вырождению. Этот очередной процесс массовой деградации и вырождения народов Америки и Европы, живущих в условиях диктатуры частной собственности в рамках только одного материального мира на потребительской основе, мы с вами и удостоились чести сегодня наблюдать из России. При этом и в России этот процесс массовой деградации русского народа в условиях диктатуры частной собственности Запада тоже стремительно наращивает свою скорость и ведет Российскую Федерацию к глобальной катастрофе, которая у нас произойдет быстрее и будет иметь более страшные последствия по причине двойственной природы русских людей, не имеющих в своем сознании, как это бывает у рабов, полицейского цензора. Теперь и мы, люди 21 века, хорошо видим сегодня, что капиталистический Запад с его диктатурой частной собственности не способен сформировать и вырастить не только сверхчеловека, но даже просто нормальную личность. Спустя две тысячи лет мы все сегодня оказались невольными заложниками тех же трагических для человечества процессов, рожденных богатыми частными собственниками Запада и России, в борьбе с которыми ранее столкнулись Христос и христиане. Получается, что либеральный мир богатых частных собственников Запада способен массово формировать только уродов, лишенных полноценной человеческой природы, а не нормальных людей, умеющих обеспечить развитие полноценной эволюции человечества на двух основах человеческой природы: материальной и электрической (духовной).
   Поэтому нет никакой случайности в том, что продажные и тупые ельцинские российские либералы всего за 25 лет привели Россию на основе диктатуры частной собственности к национальной катастрофе . Все вышесказанное наглядно показывает, что современную Россию 21 века и тысячелетнюю русскую цивилизацию, в условиях которой русские люди развивались гармонично на основе материального и духовного (электрического) мира невозможно спасти без ликвидации на русских землях оккупационной диктатуры частной собственности и самого либерального движения в стране. Именно так, все и сделал русский народ ради спасения традиционного православного христианского общинного Российского государства под руководством большевиков в период с 1917 по 1940 годы. Другого варианта спасения России нет у современного русского народа 21 века. Нужно всем русским людям в современной России понять одну простую вещь, которую знали наши мудрые предки: Россия и Запад - это не просто две разные политики, экономики, социальные системы, но и два противоположных образа жизни, две несовместимые системы эволюции человечества, одна из которых ведет народы планеты Земля к вырождению и гибели, а другая - к успешному развития, победе и процветанию. И в основе достижения человечеством благополучия и счастья лежат два противоположным мира, которые необходимо совместить в один процесс успешной эволюции народов планеты Земля: материальный и духовный (электрический), которые и определяют двойственную (противоречивую) природу человека на протяжении всей его жизни. Как видим, пока эти два мира, сделанных противоположными богатыми частными собственниками Запада и России в своих личных корыстных интересах, разъединены, невозможна не только успешная эволюция человечества, благополучная судьба народов, но и жизнь отдельного человека. Вот когда два этих, разъединенных искусственно богатыми частными собственниками в своих корыстных интересах, соединяться в одно целое и скрытый электрический (духовный) мир, как царство Бога, займет в этом союзе главенствующее место, то тогда не только пойдет успешно эволюция человечества, но и изменится в лучшую сторону весь земной мир. Христиане две тысячи лет назад хорошо знали о том, что успешное гармоничное развитие человека и эволюция человечества могут проходить только в условиях гармонии и тесного союза материального и электрического (духовного) миров. Поэтому любое разрушение тесного союза материального и электрического (духовного) миров богатыми частными собственниками Запада и России обрекает их народы на массовое вырождение и неизбежную гибель. Вот почему история частной собственности, основанной только на материальном мире, - это вечные грабежи, разбои, массовые убийства и кровавые войны. Совсем не случайно богатые частные собственники, избавленные от законов тайного электрического (духовного) мира создают свои богатства, как правило, только с помощью страшных преступлений против народов и человечества, которые в материальном мире диктатура частной собственности сделала нормой жизни. Дочь одного из нефтепромышленников, разоренного Джоном Д. Рокфеллером старшим, собрала потрясающий по своей силе документальный материал, показавший, какими методами создавали свои богатства люди, объявленные впоследствии титанами - созидателями современной Америки. "Рокфеллер, - писала Тарбелл, - своим коварством и полостью повсюду вызывал страх. И он должен был знать, что неминуемо настанет день, когда применяемые им методы станут известны. И тогда его имя будет вызывать всеобщее презрение" (Ф. Ландберг "Богачи и сверхбогачи", изд. "Прогресс", Москва, 1975 год). Вот к какой страшной деградации приводит людей материальный мир Запада с диктатурой частной собственности. Ужасы и отвратительность этой личностной деградации богатых частных собственников хорошо видны на лицах и поведении богатых ельцинских российских либералов, нагло ограбивших русский народ в 90 - е годы 20 века с помощью Запада. Вот они бесчеловечные ценности материального мира в реальности, которые быстро превращают человека в низменное, примитивное животное и делают безумным зверем в погоне за материальным благополучием и богатствами без воздействия на него электрического (духовного) божественного мира. Русские люди последнюю тысячу лет своей истории всегда жили в гармонии материального и духовного миров, подчиняясь высшим законам духовного (электрического) мира, делавшим их человеками с большой буквы, поэтому русские люди всегда презирали и ненавидели животный материальный мир богатых частных собственников с их полицейским террором. Не стоит забывать тем людям, которые по своей наивности восхищаются законопослушностью европейцев и американцев, что материальный мир в условиях диктатуры частной собственности всегда формирует только покорных рабов. Совсем не случайно богатые частные собственники Запада всегда порождали в Европе и Америки рабство людей и народов в той или иной степени. Не было в истории Запада ни одного периода, когда его богатые частные собственники не рождали бы рабство отдельных людей, народов не только в других странах земного мира, но и в самой Америке с Европой. Это происходило по той причине, что в материальном мире Запада с его диктатурой частной собственности рабство людей всегда было и будет во всех формах проявления. Богатые частные собственники не могут жить, успешно богатеть и держать власть в своих руках без порабощения народов по той причине, что они являются паразитической прослойкой между государством и народом. Они нагло грабят народ с помощью своих богатств и власти, а затем используют государство, как защиту для усмирения оскорбленного народа и его дальнейшего порабощения, без которого богатым частным собственникам невозможно было бы паразитировать на труде народов. Как только в этот процесс ограбления и порабощения богатыми частными собственниками включается тайный электрический (духовный ) мир христиан, вся эта система паразитического обогащения богатых частных собственников на труде народа тут же рушиться. Вот почему все богатые частные собственники, независимо от происхождения, так яростно ненавидят православное христианство с его божественными законами жизни реального электрического мира, который тут же вскрывает уродливость и ненормальность материального мира богатых частных собственников. Русские люди, выросшие и сформированные в Царской России и в Советском Союзе в условиях гармонии материального и электрического (духовного) миров не имеют внутренней рабской природы, которой обладают все жители Америки и Европы. Поэтому русский человек всегда свободен внутренне, чем не обладают жители капиталистического Запада. Внутренняя независимость русского человека от законов материального мира богатых частных собственников делает его свободным и во внешнем поведении. Как видим, русский человек - это совершенно другой генотип человеческой породы, который резко отличается по своим характеристикам от жителей Америки и Европы в значительно лучшую сторону. К тому же русский человек, формируясь на гармоничной основе двух разных миров, в своей эволюции находится намного выше, чем народы Америки и Европы. Лучшим доказательством этого является полная ориентация жителей капиталистического Запада на главенство в жизни материальных, а не духовных ценностей жизни тайного электрического мира. Да, народы Америки и Европы обогнали в конце 20 века русский народ по уровню и качеству своей материально жизни, но этот показатель одновременно является признаком и их полной деградации в электрическом (духовном) мире, где скромный образ жизни человека в материальной сфере является высшей ступенью его эволюции. Поэтому в СССР советские граждане сознательно жители скромно, но создавали своим трудом огромные национальные богатства в Стране Советов, прекрасно осознавая, что роскошная личная жизнь в стране социализма каждого из них приведет Советский Союз к гибели, а их детей и внуков к личной трагедии. Так все и случилось, когда в брежневские времена враги Советского Союза стали активно заботиться о повышении материального уровня жизни советских граждан, не объясняя никому какой трагедией это может все завершиться для СССР и его народов. Так Советский Союз уже в 80 - е годы 20 века отошел от духовного (электрического) мира и главенства его законов в советском обществе, перейдя на однобокое существование на основе только материального мира. Это и привело СССР в 90 - е годы 20 века к неминуемой гибели, а русский народ к материальному рабству у богатых частных собственников в ельцинской России, оккупированной Америкой. Теперь все русские люди в России 21 века наглядно видят как страшен, безобразен и бесчеловечен материальный мир богатых частных собственников без электрического (духовного) мира христиан.
   Христиане не только подорвали две тысячи лет назад основы существования древней рабовладельческой Римской империи Европы, 800 лет господствовавшей до этого в земном мире, но и разрушили все существовавшие ранее утверждения о невозможности жизни человечества без частной собственности. По современным понятиям христиане две тысячи лет назад сделали в истории человечества то же самое, что и большевики с русским народом в 20 веке во время создания СССР, еще раз наглядно доказали человечеству, что существование человечества без частной собственности Запада не только возможно, но оно и более продуктивно, эффективно во всех сферах жизни общества, основанного на диктатуре божественной общинной (народной) собственности, социалистической экономике и коммунистическом образе жизни народов. Совсем не случайно советская власть в СССР в 20 - е годы прошлого столетия начиналась, как и христианское движение, с создания людьми многочисленных коммун с их коммунистическим образом жизни. Вот почему богатые частные собственники теперь уже капиталистического Запада с такой яростью обрушились в 20 веке на коммунистов и православный христианский русский народ, создавших Союз Советских Социалистических Республик по образцу древней христианской Византии. Поэтому так же не случайно в СССР в прошлом столетии социалистическая экономика опиралась на диктатуру христианской общинной собственности, а не на частную собственность капиталистического Запада, проклятую Богом и Христом еще две тысячи лет назад, не только как смертельно опасную для человечества, но и не достойную для жизни любого нормального человеческого общества, уважающего себя. "Горе вам, презирающим хижину бедняка, Горе вам, сооружающих себе дворцы потом других. Каждый камень, каждый кирпич в нем есть преступление" взывал Христос к богатым частным собственникам древней рабовладельческой Римской империи Запада. Учение Христа, по которому от гибели спасутся одни бедные, по которому в земном мире строится с помощью Бога царство бедных, стало руководством к действию для миллионов христиан. Христос взывал: "Горе вам богатые, ибо вы уже получили свое утешение! Горе вам пресыщенные, ибо взалчите! Горе вам смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете". Когда делаешь ужин, говорил Христос, не зови друзей твоих, ни братьев твоих богатых, но зови нищих, увечных, хромых, слепых и блажен будешь. Обращаясь к богатым Христос призывал: "Раздавайте свое имущество бедным". Мысль проявляющаяся часто в проповедях Христа о том, что Бог есть мститель богатому за бедного и слабого, повторяется достаточно часто. Вот так две тысячи лет назад христианами создавался первый в истории человечества социалистический мир на основе плановой экономики и коммунистического образа жизни христиан, который воплотился на практике в христианской Византии с 395 года нашей эры, уничтожив материальный земной мир богатых частных собственников, где они установили власть богатства и денег на основе диктатуры частной собственности. Уже две тысячи лет назад христиане знали о том, что богатые частные собственники всегда приводят подвластные им народы к рабству, чтобы можно было безнаказанно, эффективно паразитировать на их труде и властвовать над ними. Вот почему Христос и его последователи еще две тысячи лет назад начали беспощадную битву против богатых частных собственников Запада с целью их окончательного уничтожения с помощью божественной общинной собственности, социалистической плановой экономики и коммунистического образа жизни, массово формирующего христианского сверхчеловека. Итогом этой битвы должно было быть полное уничтожение христианами не только частной собственности Запада, но и ложного материального мира богатых частных собственников Запада, как армии Дьявола, насильственно закрывающего для человечества путь в духовный (электрический) реальный мир, законы которого управляют и земным материальным миром. К сожалению, после тысячелетней истории христианской Византии с ее успешным созданием новой человеческой цивилизации на основе реального мира электрической телесной природы человека и планеты земля, в рамках социалистической экономики с диктатурой общинной (народной) собственности и коммунистического образа жизни, наступило то время в 16 веке, когда богатым частным собственникам Европы и Америки удалось снова закрыть доступ человечеству из материального мира Дьявола в божественный духовный (электрический) мир Бога, спрятав тайные знания христиан сначала от западных народов, а затем и от народов других континентов с помощью либеральной идеологии, пропагандирующей атеизм (отвержение веры в Бога и его особый таинственный мир общего равенства и счастья) и превозносящей ценности материального мира с его иллюзией полноценной человеческой жизни. Поэтому, когда в 15 -16 веках богатые частные собственники Европы, мечтавшие многие века о возрождении в земном мире древней рабовладельческой Римской империи и восстановления с ее помощью своего мирового господства, уничтожили с помощью коварства и предателей христианскую Византию, то русский народ тут же в 16 веке создает Царскую Россию, чтобы сохранить в ней все тайные знания христиан и донести их до следующих поколений. Так русский народ с 16 столетия стал, как и ранее Христос с христианами, народом миссионером, главной целью которого стало сохранение для человечества тайных знаний христиан о невидимом для людей электрическом (духовном) мире и передаче их следующим поколениям в форме православной христианской религии. В 18 веке в Европе среди рядовых европейцев, особенно рабочих и части интеллигенции, тоже началась борьба за сохранение тайных знаний христиан для будущих поколений, но все попытки сделать это безжалостно пресекались богатыми частными собственниками Запада. Это внутреннее противостояние в Европе господствующих богатых частных собственников и сторонников христианских тайных знаний в итоге вылилась в создание рабочими коммунистической партии. Автором ее идеологии стал Карл Маркс, написавший "Манифест коммунистической партии", который был впервые издан в Англии 1853 году. Так европейские коммунисты поддержали и продолжили в Европе борьбу православных христиан за сохранение на практике жизни гармонии материального и электрического (духовного) миров. Но богатые частные собственники Европы яростно воспротивились этому, помня для себя горький исторический урок, завершившийся их поражением в битве с ранними христианами. Так народы Европы с 19 века окончательно стали рабами богатых частных собственников Запада. Поэтому капиталистический материальный мир Запада не имеет ничего общего с тем реальным электрическим (духовным) миром христиан, который определяет законы и жизнь материального мира богатых частных собственников, делающих его неестественным, уродливым и смертельно опасным для человечества. У русского народа вся история с 16 по 19 век пошла совершенно иначе. В Царской России тайный христианский электрический мир оказался для русского народа не только открытым, но и главенствующим в жизни русских людей. Вот почему устройство и основы капитализма Америки и Европы с его диктатурой частной собственности не только полностью противоречат законам природы (тайного электрического мира), но и здравому смыслу любого образованного человека, знакомого с основами естественных наук. Но богатым частным собственникам Америки и Европы иначе нельзя, если они хотят сохранить свою власть над народами Запада. Вот почему богатые частные собственники Америки и Европы вынуждены и в наши дни вести безжалостную войну с православным христианством, чтобы обеспечить себе безопасное и благополучное будущее.
   Для того, чтобы сохранить для человечества знания об этом тайном и совершенном мире Бога, основанном на природном электричестве, православный христианский русский народ в том же 16 столетии создает Царскую Россию, в основание которой тоже были положены, как ранее и в христианской Византии, диктатура божественной общинной собственности, глобальный проект христиан "Новый человек", плановая аграрная социалистическая экономика и христианский коммунистический образ жизни русского народа с одновременным отвержением ценностей жизни материального мира богатых частных собственников. При этом, Царская Россия создавалась русским народом в 16 веке именно для открытого противостояния с нарождающимся на Западе капитализмом богатых частных собственников, как новой формой порабощения человечества. После уничтожения Царской России богатыми российскими частными собственниками и капиталистами Запада в феврале 1917 года, русский народ создает Советский Союз, как копию Царской России, с тем же христианским основанием, но берет власть в стране в свои руки, чтобы ликвидировать любую возможность появления частной собственности в СССР с помощью представителей паразитической прослойки в облике советских государственных чиновников. Как известно, оборотням и врагам русского народа из среды советских чиновников, вступивших в тайный заговор против России и русского народа в Советском Союзе с капиталистическим Западом, удалось все же уничтожить в декабре 1991 года СССР и создать диктатуру частной собственности в России 90 - х годов 20 века с помощью массового ограбления русского народа и незаконного присвоения себе в частную собственность огромных национальных богатств Советского Союза. Эти события развернули тысячелетнее развитие России и русского народа в противоположную сторону от традиционной эволюции человечества, которая началась две тысячи лет назад, и поставили под угрозу существование всей тысячелетней русской цивилизации с ее уникальным и великим русским народом.
   Как видим, не случайно и две тысячи лет назад самым главным врагом реального христианского мира в то время стала древняя рабовладельческая Римская империя Европы с диктатурой частной собственности, которая тогда безраздельно правила в земном материальном мире и создавала в нем ту иллюзию жизни людей, которая была выгодна лично ее богатым правителям. Поэтому для них реальный мир христиан, основанный на природном электричестве планеты Земля и человека, управляющий всеми процессами жизни в земном мире, был смертельно опасен. Поэтому Христос сразу стал главным врагом всех богатых частных собственников древней рабовладельческой Римской империи Европы. Уже тогда христиане понимали, что жизнь каждого человека бесценна по той причине, что его телесное электричество тесно связано с природным электричеством планеты Земля, которое определяет весь процесс материальной жизни в видимом нами земном мире. Это значит, что вся жизнь человека в земном мире должна определяться не нормами, создаваемыми богатыми частными собственниками, а законами невидимого для человека электрического мира. Все это говорит о том, что уже две тысячи лет назад христианство попыталось вывести человечество из плена иллюзий материального мира в реальную действительность того невидимого для нас мира, который определял весь процесс жизни человека и эволюции человечества. Это была не просто глобальная мировая революция Христа и христианства в земном мире, а планетарный переворот в истории человечества. Вот почему многие люди называют Христа главным революционером в судьбе народов планеты Земля. Новый завет Христа стал не просто откровением для отдельных групп людей, а потрясением для всего человечества. Слишком многим людям невозможно было принять мысль о том, что окружающий их материальный земной мир всего лишь иллюзия, жалкая пародия другого, невидимого для них, но более могущественного духовного мира, основанного на природном электричестве не только планеты Земля, но и самого человека. Так две тысячи лет назад у человечества появилось понятие духовный мир, который никто не видит, не слышит, не осязает, но который полностью властвует над видимым материальным земным миром. С этого времени и человек стал обладать двойственной природой - материальной и духовной, основанной на природном электричестве человеческого тела. При этом, Христос принес в дар человечеству самый бесценный подарок в облике Нового завета - технологии, способные с помощью духовной (электрической) природы человеческого тела сделать из обычного человека сверхчеловека, равного по своим способностям и возможностям небесным богам. Как видим, Гитлер в фашистской Германии не случайно собирал по всему миру секретные технологии создания божественного сверхчеловека, обладающего силой и возможностями небесных богов. Эти тайные знания христианства по созданию сверхчеловека собирала и Америка с начала 20 века для создания на их основе современных технологий. В итоге, Новый завет стал основой для массового формирования христианством Нового человека, обладающего всеми качествами сверхчеловека, образцом которого стал сам Христос. Так две тысячи лет назад в земном мире началась ожесточенная, кровавая схватка не на жизнь, а на смерть между христианством, открывшим человечеству путь из животного материального мира иллюзий в реальный человеческий духовный мир, основанный на природном электричестве планеты Земля и человеческого тела, тесно связанного своим электрическим потенциалом с электрическим полем планеты Земля. Это и стало основой концепций в христианстве о том, что человек несет в себе божественную природу и не может подчиняться законам земного мира ( а тем более, жить на их основе) и жизни человека после смерти. Христиане уже две тысячи лет назад хорошо знали о том, что сознание человека формируется его телесным электрическим (духовным) полем, которое является неразрывной частью общего электрического поля планеты Земля. Значит, сознание, рожденное в человеке электрическим полем планеты Земля не может исчезнуть вместе со смертью тела человека по той причине, что оно принадлежит не ему, а является порождением общего электрического (электромагнитного ) поля планеты Земля, которое христиане считали миром Бога. По мнению христиан, если человек (его душа) изначально является частью мира Бога в облике электрического (электромагнитного) поля планеты Земля и является его творением, то он не может подчиняться земным законам богатых частных собственников древней рабовладельческой Римской империи, властвующих только в материальном земном мире, как божественное существо. Значит, человек не может быть и рабом у богатых частных собственников, не имеющих над реальной власти в материальном мире, кроме физического воздействия на его тело с помощью наказаний, в котором жизнь человека зависит от Бога (электромагнитного поля планеты Земля). Эта новая научная концепция христианства о взглядах на электрическую природу человека и планеты Земля не просто перевернула историю и сознание человечества, а подписала смертный приговор всему материальному земному миру, в том числе и древней рабовладельческой Римской империи Европы. С этого момента истории человечества две тысячи лет назад планета Земля разделилась на сторонников материального и духовного мира, которые столкнулись в ожесточенной и кровавой схватке за освобождение человечества не только от рабства, но и зависимости от земных законов богатых частных собственников, вставших непреодолимым препятствие на пути традиционной эволюции человечества, требующей для его успешного развития не только другой формы собственности, но и иного образа жизни.
   Вот почему Христос изначально отвергал и проклинал частную собственность и всех богатых частных собственников, незаконно возомнивших себя богами, отнявшим у Бога, как единственного законного хозяина, не только власть в земном материальном мире над народами планеты Земля, но посмевшими уничтожить божественную общинную собственность, заменив ее на частную собственность, которая стала главным оружием Дьявола в борьбе против человечества и Бога. Как видим, совсем не случайно Христос две тысячи лет назад обвинял богатых частных собственников древней рабовладельческой Римской империи Европы во всех самых тяжких преступления против человечества и Бога. В этих условиях глобального идеологического противостояния между христианством и рабовладельческим Западом с его диктатурой частной собственности смертельная битва христианского мира Востока и рабовладельческого мира Запада стала неизбежной. Вот когда между материальным миром иллюзий и лжи Запада и духовным (электрическим) реальным миром Востока развернулось многовековое и жестокое противостояние, которое и привело христиан к необходимости уничтожения в 395 году нашей эры древней рабовладельческой Римской империи Европы и созданию на ее основе христианской Византийской империи уже на основе божественной общинной собственности и глобального проекта "Новый человек", созданного на основе Нового завета Христа для массового формирования христианского божественного сверхчеловека, на основе научных знаний о электрической природе тела человека и планеты Земля. Но в 395 году нашей эры христиане смогли взять под свою власть только Восточную часть древней рабовладельческой Римской империи Европы. Западная часть древней рабовладельческой Римской империи Европы продолжала оставаться под властью богатых частных собственников. Только в 476 году нашей эры христиане смогли уничтожить и Западную Римскую империю, как последний оплот материального мира иллюзий и лжи богатых частных собственников Европы (Запада). Христианская Византийская империя с диктатурой божественной общинной собственности и глобальным проектом "Новый человек", созданным на основе Нового завета Христа, для массового формирования сверхчеловека доминировала в земном мире более тысячи лет. Только в 15 веке, обозленные на православных христиан до последней степени ярости богатые частные собственники Европы смогли сначала обезглавить христианскую Византийскую империю с помощью предателей среди ее руководителей, захватив Константинополь, а затем и подорвать ее основы, разрушив Византию. Совсем не случайно в это время в 16 веке православный христианский русский народ создает Царскую Россию, которая занимает место лидера в ослабленной и раздробленной Западом христианской Византийской империи, став Третьим Римом. Как мы знаем, первым христианским Римом была Восточная империя с 395 года нашей эры, вторым христианским Римом была Западная империя с 476 года нашей эры. Поэтому третьим христианским Римом с 16 века стала Царская Россия, созданная русским народом для защиты православного христианства от окончательного уничтожения капиталистическим Западом (Европой). Вот почему лишь в 16 веке богатые частные собственники Запада смогли вернуть себе власть на европейских землях и начать восстанавливать свой ложный материальный мир с его иллюзиями, проклятый Богом и Христом, на основе промышленного капитализма сначала в Европе, а затем и в Америке. С этого момента православное христианство с его духовным (электрическим) миром, где властвует божественное электричество магнитного поля планеты Земля, было объявлено на Западе главным врагом капиталистического мира Европы и Америки. Вот в чем суть всех дальнейших событий в истории человечества на протяжении 16 - 20 веков, в которых Россия и православный христианский русский народ стали играть ключевую роль. Так в 16 веке земной мир снова был разделен на две противоборствующие части в облике материального мира Запада и духовного (электрического) божественного мира христиан. Здесь мы подошли к главному вопросу: в чем главная суть этого тайного христианского электрического (духовного) мира планеты Земля, что вокруг него в истории человечества развернулась самая ожесточенная и длительная битва в земном мире. Суть в том, что с помощью христианского тайного электрического мира можно создавать человека не сверхчеловека, подобного Богу, но и формировать любой тип человека, нужный на данный момент какой - нибуть власти, обладающей тайнами электрического мира христианства. Это значит, их можно употребить не только на добро, но и во зло человечеству. Известно, что все современные технологии капиталистического Запада основы этих тайных знаниях христиан о невидимом для нас электрическом мире, На основе тайных знаний христиан об электрическом мире созданные многие современные средства для беспредельных войн в Америке и Европе. В том числе, и климатическое оружие, которое раньше назвали возмездием Бога. Но главный секрет невидимого электрического Бога христиан состоит в возможности управлять не только развитием человека, но его жизнью и смертью. Особенно технологиями воздействия на человека тепла и холода. Именно тепло и холод управляют всеми процессами не только в теле человека, но и жизни народов, животного и растительного мира планеты Земля. Поэтому с помощью некоторых тепловых технологий можно из обычного человека сделать сверхчеловека, обладающего невероятными способностями и возможностями. С помощью холода можно быстро убивать не только одного человека, но и миллионы людей сразу. На этом и основано современное климатическое оружие 21 века. Главное в климатическом оружии состоит в том, что люди, уничтожаемые холодом с помощью некоторых технологий, даже не будут это понимать и ощущать до момента своей смерти. Когда они почувствуют для себя внутреннюю опасность, то будет уже поздно. Их уже не спасет ничто и никто. Если в Царской России и СССР эти технологии тепла и холода применялись только на благо русского народа, то в современной России 21 века все совершенно иначе. Ельцинские российские либералы, начиная с 90 - х годов 20 века очень широко применяют технологии холода в современной России для массового уничтожения русского народа. Когда они начинали осваивать воздействие холода на горячую природу русского человека в 90 - е годы 20 века, то сначала начинали с массовой продажи напитков их холодильников, замороженных продуктов питания, массового закрытия бань, открывания различных частей тела человека с помощью моды для воздействия внешним холодом и так далее. Сегодня технологии воздействия холодом на русский народ российским либералами стали совершеннее и более коварными. Вплоть до того, что врачам поручено запрещать применять к русским людям тепловые процедуры и всячески навязывать им насильно процедуры холодом. Совсем не случайно сегодня в России 21 века русский народ массово болеет и умирает. Холод очень сильно снижает иммунитет организма у человека. Это знают все, но почему то даже не задумаются о том, что холод самый эффективный, коварный и смертельный яд для человека, действующий неощутимо, но с невероятным коварством, убивая со сто процентной гарантией.
   Известно, что технологии для массового уничтожения народов холодом наиболее активно создавались и отрабатывались в концентрационных лагерях фашисткой Германии нацистскими учеными в ходе второй мировой войны 1939 -1945 годов. Вот что по этому поводу сообщает Аманда Рипли в книге "Кризисы и катастрофы, кто и почему выживает" ( изд. "ЭКСМО", Москва, 2009 год): "Во время Второй мировой войны нацистские ученые проводили над узниками Дахау (название нацистского концентрационного лагеря смерти) зверские эксперименты, подвергая их воздействию экстремально низких температур (холода). До сих пор большинству наших знаний о реакции человека на холод (воздействия холодно воды, морозов и так далее) мы обязаны страданиям этих заключенных. Человек, прыгнувший в холодную воду сначала ощущает увеличение частоты работы (биения) сердца и быстрый рост уровня кровяного давления. Даже от воздействия холодной воды тело человека автоматически ограничивает доступ крови к поверхности кожного покрова, сужая сосуды. Но она продолжает циркулировать, и остывшая, холодная кровь с поверхности тела в конечном счете достигает сердца (нанося ему непоправимый вред, а часто и смертельный удар). Сужение сосудов тела замедляет этот процесс (убийства человека) холодом, но приносит боль. Тем временем, частота сердечных сокращений падает, и количество ударов сердца в минуту начинает уменьшаться до тех пор, пока совершенно неожиданно сердце не перестанет биться совсем. По мере охлаждения кожи боль будет усиливаться. Она становится почти непереносимой по силе. Затем боль внезапно пропадает, и человеку будет казаться, что каким - то чудом холодная вода стала теплее. В действительности, чтобы обеспечить доступ кислорода к коже и сохранить ее работоспособность, кровеносные сосуды снова расширяются, и волна крови снова возвращается на какое - то время к поверхности тела. Затем опять сужаются кровеносные сосуды и возвращается боль. Такое сужение и расширение сосудов в организме будет продолжаться до тех пор, пока температура тела не понизиться еще больше, а потом кровеносные сосуды тела вообще перестают расширяться. В попытках в первую очередь спасти от гибели сердце тело перестает поставлять кровь в конечности, делая их кандидатами на обморожение. При переизбытке холода в теле человека мозг начинает работать все хуже. Человек будет быстро терять способность размышлять и принимать какие - либо решения, теряя возможность активного спасения своей жизни. Кроме того, у него будет ухудшаться и тонкая моторика. Люди теряют уверенно управлять своими руками в холодной воде с температурой ниже 12 градусов С. Все эти смертельно опасные для него внутренние процессы замерзающий человек почти не ощущает. И дальнейшее остывание тела человека в критической фазе проявляется сильной дрожью. Она заставляет мышцы организма быстро сокращаться, генерируя в тело тепло. Как правило, после этого, если не принять срочных мер, наступает смерть человека. Врачи считают, что пациенту необходимо оказывать медицинскую помощь уже тогда, когда температура его тела снизилась до плюс 35 градусов С (Цельсия). При падении температуры тела у человека до плюс 32 градусов С возникает опасность для жизни человека. При температуре ниже плюс 30 градусов С возникают аномалии сердечного ритма, Во время масштабных экспериментов нацистских врачей в фашисткой Германии в концлагере "Дахау" нацисты пришли к выводу о том, что смерть становится неизбежной для человека при падении температуры у его тела ниже плюс 23 градусов С (по Цельсию)". По этой же схеме на человека влияют все процедуры, связанные с холодом, употребление холодных и замороженных продуктов питания, распитие холодные напитков, мода на одежду, открывающая доступ холода к телу и так далее. Значит, все то, что так или иначе способствует охлаждению тела человека. По этому принципу действует на человека и климатическое оружие, главной задачей которого является тоже максимальное охлаждение тела человека с помощью искусственного изменения погодных условия, влияющих на работу его организма: с благоприятных на неблагоприятные. Как видим, методов массового уничтожения человечества в 20 веке у правителей Запада стало достаточно много и все они достаточно коварны по своей основе. Дело в том, что человек не ощущает до определенного момента, что его медленно, но верно убивают с помощью массированного охлаждения его организма и снижения температуры тела до критического, смертельно опасного уровня. Когда человек начинает ощущать еще не понятную для него смертельную угрозу на интуитивном уровне, то бывает уже поздно по причине формирования у него серьезных заболеваний или нарушения работы отдельных систем в его организме. Вот в чем истинные причины невероятно высокой смертности в современной России 21 века, темпы которой российские либералы наращивают постоянно искусственно по приказу Америки с целью окончательного уничтожения русского народа и русской цивилизации уже в первой половине текущего столетия. Это важно понять и осознать сегодня каждому жителю России не как метод запугивания, а как трагический факт нашей реальной жизни в условиях оккупации Российской Федерации капиталистическим Западом. Как видим, нацистские ученые Гитлера в фашисткой Германии, обладая огромными возможностями отрабатывать эти тайные знания о влиянии на здоровье и жизнь человека холода и тепла на тысячах заключенных концлагерей, поработали, как говорят, на совесть. Именно эти разработки нацистских ученых и использовала Америка в ходе создания технологий климатического оружия и уничтожения СССР в 80 - 90 - годы 20 века.
   Но первые поиски технологий, способных массово убивать людей с помощью природных сил начались все же в Америке в 1917 году. Но при отсутствии возможностей иметь экспериментальный материал в виде многих тысяч заключенных, американские ученые не смогли продвинуться в создании технологий, убивающих массово людей с помощью холода, до такого высокого уровня, как это сделали нацистские ученые в фашисткой Германии. Тем более, что технологии нацистских ученых позволяли эффективно противостоять технологиям массового формирования русского сверхчеловека в облике христианского Нового человека в Советском Союзе. Не будем забывать о том, что главной сутью технологий по формированию советского (русского) сверхчеловека было создание у советских граждан максимально горячей телесной природы, открывающей у них возможности и способности сверхчеловека, подобием которого был две тысячи лет назад Христос, совершивший самую величайшую духовную революцию в истории человечества, которая лишила Запад не только власти над народами планеты Земля, но и великой рабовладельческой Римской империи Запада, 800 лет безнаказанно грабившей и порабощавшей народы земного мира. Поэтому в христианской общинной Византийской империи Европа (Запада) оказалась уже не в статусе владыки (хозяйки) земного мира, а обычной провинцией в рамках огромной и могущественной христианской цивилизации. И так было до 16 века, пока Европе (Западу) не удалось вырваться на свободу и встать на путь развития капитализма. Поэтому технологии нацистских ученых по массовому уничтожению человечества с помощью холода, оказались той драгоценной находкой, в которой очень сильно нуждалась Америка для победы над стремительно набиравшим могущество и ставшим мировым лидером уже в 50 - 60 - е годы 20 века Советским Союзом. Уже тогда тысячи американских ученых были брошены в США на изучение тайных основ природы человека. Г. Д. Луков в книге "Психология" (очерки по вопросам обучения и воспитания советских воинов), Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1960 год) сообщает: " Особенно большое значение военной психологии в изучении тайных природных сил человека придается в США. Об этом свидетельствует хотя бы то, что там уже в 1917 году правительство мобилизовало ученых на решение вопросов, связанных с изучением природы людей, которые на полях сражений должны защищать интересы капиталистов и помещиков". Эти изучения тайных сил природы человека привели американских ученых к интересным выводам о том, что человеческая природа позволяет человеку достигать в своем умственном, физическом и духовном развитии таких высот, которые намного превосходят возможности любых искусственных организаций - роботов, искусственного мозга и так далее. Это открытие стало шокирующим для американских ученых. Оно тут же было спрятано от рядовых американцев богатой правящей элитой США в самые дальние и недоступные тайники. В итоге капиталистическая Америка отказывается от дальнейших разработок в этом направлении, как смертельной угрозе всему капиталистическому обществу. Дело в том, что если развивать естественные природные силы человека должным образом, как предусмотрено в традиционной эволюции человечества и христианском глобальном проекте "Новый человек", то этот Новый человек быстро станет непобедимым и несокрушимым сверхчеловеком, который тут же уничтожит капиталистический Запада с его рабовладельческой диктатурой частной собственности, противоречащей всей традиционной эволюции человечества. Значит, и божественному замыслу. Это говорит о том, что человек изначально был создан Богом для того, чтобы в ходе своего развития превратиться в сверхчеловека, превосходящего во всем любую самую совершенную технику. Не случайно ученые утверждают о том, что человеческий мозг современного человека используется всего на пять процентов от своих возможностей. Представьте себе, каким совершенным станет человек, если он будет использовать свой мозг даже на половину его возможностей. Не случайно эталоном и образцом божественного Нового человека, как сверхчеловека будущего, стал сам Христос, который обладал, как известно, невероятными возможностями. Именно таким сверхчеловеком и должен стать в норме человек на пути своего эволюционного развития. К сожалению, как показал это и Христос, такого сверхчеловека невозможно обмануть, запугать, поработить и подчинить воле богатых частных собственников. Поэтому богатые частные собственники рабовладельческого Древнего Рима и поспешили быстрее убить Христа, чтобы люди не узнали правды о том, какими могущественными и непобедимыми сверхчеловеками они могут стать, если будут опираться в своем развитии на технологии, которые принес в дар человечеству от Бога Христос в облике "Нового Завета".
   Не будем забывать и о том, что Бог изначально сотворил человека подобным себе. Это значит, что человек способен обладать тем же божественным могуществом, что и Бог, но при соблюдении некоторых условий и особом формировании его личности. Поэтому на капиталистическом Западе эти тайные знания о природе человека богатые правители Америки и Европы поспешили быстрее спрятать от своих народов как можно дальше в свои тайники. Но при этом эти тайные знания о могущественной божественной природе человека широко использовались в Царской России и СССР на протяжении последних 400 лет истории человечества. Это представляло для капиталистического Запада не просто смертельную угрозу со стороны России и русского народа, а наглядно подчеркивало всем народам планеты Земля невозможность Америки и Европы с их частной собственностью идти в своем развитии по пути традиционной эволюции человечества. Вот почему капиталистический Запад выбрал для себя не традиционный путь эволюции человечества, а пошел в противоположную сторону от общего развития народов планеты Земля, что и побудило Америку и Европу встать на путь развития технической цивилизации, чтобы любыми методами остановить и пресечь в земном мире все попытки другими народами формирования сверхчеловека на основе глобального христианского проекта "Новый человек". Так, еще в 16 веке, эволюция человечества разделилась на два противоположных направления: капиталистический Запад пошел по своему пути технического прогресса, а все остальное прогрессивное человечество продолжало развиваться на основе глобального проекта "Новый человек". Чтобы остановить этот смертельный для него процесс капиталистический Запад уже с 18 века начал массированную колонизацию стран Востока, Азии и Африки с безжалостным уничтожением их традиционных культур и традиций, основанных на массовом формировании Нового человека. Так капиталистический Запада противопоставил себя всему человечеству уже в 18 столетии. При этом Царская Россия и СССР не только не позволяли капиталистическому Западу свернуть себя с традиционного пути эволюции на основе глобального проекта "Новый человек", но и вели успешное массовое формирование на своих территориях русского сверхчеловека. Это было возможно только в условиях диктатуры в России христианкой общинной собственности. Вот почему русский народ в Царской России и Советском Союзе так категорически отказывался утверждать на своей территории диктатуру частной собственности Запада, не считаясь с экономическими и человеческими потерями на протяжении последних 400 лет. Особенно в СССР в 20 столетии, когда капиталистический Запад, увидев реальную угрозу себе со стороны советского сверхчеловека, обезумел от страха и бросил все свои силы на уничтожение Советского Союза. Но потерпев два жестоких поражения в открытых схватках с СССР (Россией) в ходе обычных войн в период оккупации Советской России армиями капиталистического Запада в 1918 - 1920 - годах и в 1941 - 1945 годах, Америка и Европа перешли к разряду беспредельной (холодной) войны против русского народа, основанной на предательстве, коварстве, вероломстве и обмане противостоящей стороны. Это был последний шанс для капиталистического Запада не быть уничтоженным в 20 веке советским сверхчеловеком, который своими невероятными достижениями в развитии экономики, промышленности, социальной сферы, науки и так далее загнал Америку и Европу уже в 60 -е годы 20 века в тупик, который был началом гибели капиталистического Запада. Совсем не случайно уже в 70 - е годы 20 века в Америке и Европе начался очередной глобальный экономический, который не оставил капиталистическому Западу никаких шансов на выживание кроме одного: уничтожение любыми способами СССР и восстановление гибнущей экономики США и Европы за счет тотального ограбления Советского Союза и его народов. К таким подлым, коварным и вероломным методам борьбы с капиталистическим Западом, советские люди оказались не готовы. Почему история 20 века и завершилась уничтожением Америкой и Европой в 1991 году СССР. Вот почему первое что сделали ельцинские либералы в России после вооруженного захвата власти в стране в октябре 1993 года по требованию Америки и Европы, - приступили к яростному уничтожению всех основ системы массового формирования русского сверхчеловека с горячей телесной природой. Поэтому им было очень важно в самые короткие сроки максимально не только развратить русских людей, но и поставить их насильно в такие условия жизни, в которых массовое формирование русского сверхчеловека (христианского Нового человека) будет невозможным. Как видим, совсем не случайно тайны технологий по массовому созданию сверхчеловека крайне интересовали не только нацистских ученых, но и самого Гитлера.
   Газета "Аргументы и факты. Здоровье" в статье "Простые истины" сообщает о том, что здоровье человека на 10 процентов зависит от уровня развития медицины, на 20 процентов от экологических факторов, на 20 процентов от наследственных факторов и на 50 процентов от образа жизни. Эта информация хорошо была известна и в СССР по той причине, что основой страны социализма был тоже глобальный проект "Новый человек" христианской Византийский империи. Как до этого христианский глобальный проект "Новый человек" Византийской империи был основой Царской России на протяжении 300 лет. Поэтому не был и не мог Советский Союз быть атеистической страной не только по причине массовой практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек" на основе "Морального кодекса строителя коммунизма" (копии "Домостроя" царя Ивана Грозного, создателя Российского государства) в октябрятских, пионерских, комсомольских и партийных организациях, но и по своей идеологической сути. Вспомним о том, что коммунистические партии в Европе и Царской России создавались для борьбы с капиталистическим миром Запада, главным историческим смертельным врагом христианства и его общинной Византийской империи. Поэтому цели и задачи у коммунистических партий Европы и России были те же самые, что и у христианства в начале нашей эры - освобождение народов земного мира от эксплуатации и грабежа богатыми частными собственниками крестьян и пролетариев, которые две тысячи лет назад были рабами в рабовладельческой Римской империи. Известно, что основой древней рабовладельческой Римской империи был республиканский Древний Рим (современная европейская Италия). В итоге, Европа 800 лет господствовала в земном мире в облике древней рабовладельческой Римской империи и устанавливала свою диктатуру над другими народами планеты Земля.. Таковы неопровержимые факты реальной истории человечества. Вспомним о том, что Царская Россия и СССР были лидерами бывшей христианской Византийской империи на протяжении последних 400 лет. Поэтому не было случайности в том, что в Царской России и в Советском Союзе русский народ продолжал жить на основе тепловых технологий христианского проекта "Новый человек" Не случайно патриарх современной православной церкви в России Кирилл сказал однажды о том, что народы СССР были намного ближе к Богу, чем россияне Российской Федерации 21 века. Вот почему некоторые ученые Запада считают коммунистов продолжателями великих дел христиан. Это наглядно подтвердила и совместная борьба православных христиан с коммунистами против капиталистов на протяжении почти всего 20 века. Этот факт еще раз подчеркивает общность целей и задач православных христиан и коммунистов в борьбе с атеистическим капитализмом Запада. Вот почему советских граждан в СССР воспитывали и растили на основе нравственно - духовных ценностей православных христиан, как это было ранее и в Царской России. Это значит, что тепловые технологии закаливания и совершенствования русского народа были основой традиций, культуры и образа жизни русского народа в Царской России и Советском Союзе. Это очень легко доказать сравнив общественную и бытовую жизнь русского народа в Царской России и СССР, где массово формировалась у русских людей горячая телесная природа. На либеральном Западе в это время, как и сегодня, шло массовое формирование холодной и теплой телесной природы у западных народов. Сегодня, в условиях современного потребительского мира Запада, в Америке и Европе началось массовое формирование у западных народов только холодной телесной природы. Это и стало причиной развития на Западе процессов массовой деградации среди американцев и европейцев. В том числе стремительного роста ожирения американских и европейских граждан. К тому же, охлаждение телесной природы мужчин превращает их не только в послушных и покорных рабов, но и меняет у них половую психологию, а значит, и сексуальную ориентацию. На эту тему есть хорошая книга доктора медицинских наук В. Б. Слюзина "Почему вымирает Европа", изданная недавно в Санкт - Петербурге. Совсем не случайно Христос, обращаясь к своим последователям, сокрушаясь наличием у людей холодной и теплой телесной природы, говорит следующее: "Но как ты тепл, а не горяч, то извергну тебя из уст Моих". ( изд. "Благовест", Москва, 2001 год). Святой Григорий Богослов объясняя данные слова Христа, говорит о том, что человек с холодной телесной природой и не имеющий горячей телесной природы, может при желании приобрести таковую. Человек с теплой телесной природой, по причине нерадения, утрачивает надежду на приобретение горячей телесной природы. Это говорит о том, что успешное оздоровление, развитие и совершенствование человека возможно только на основе горячей телесной природы. Поэтому эволюция человечества последние две тысячи лет христианской эры шла именно на основе массового формирования людей с горячей телесной природой в рамках христианского глобального проекта "Новый человек".
   По этой причине тепловые оздоровительные, закаливающие технологии имели большое распространение в общественной и бытовой жизни русских людей на протяжении последней тысячи лет. И не случайно исследованием и применением тепловых технологий занимались такие известные в прошлом врачи, как Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство" (изд. "Реноме", Симферополь, 1998 год), Александр Залманов "Тайная мудрость. человеческого организма" (изд. "Инфорад", Минск, 1993 год), Владимир Капранов "Мудрость веков" (изд. "Ирфон", Душанбе, 1981 год, Леонид Чичагов "Медицинские беседы" (издательство Сретенского монастыря, Москва, 2013 год). Алексей Катков "Резервы нашего организма" (изд. "Знание", Москва, 1982 год), Анастасия Семенова "Лечение теплом" (изд. "Вектор", Санкт - Петербург, 2008 год), Юрий Соколов "Выбери жизнь!" (изд. "Диамант", 1998 год" и другие. В книге "Выбери жизнь" Юрия Соколова монах православной церкви Айванхов сообщает следующее: "Горячая вода, как и другие формы тепла, является самым естественным и безвредным лекарством, но, наверное, потому, что это просто и дешево, никто этого не воспринимает всерьез. Один из наших братьев с помощью горячей воды вылечился от такой болезни, которую его врач был не в силах вылечить другими лекарствами. Когда этот врач пришел его посмотреть и тот ему сказал, как он вылечился, врач, его друг, признался: "Да, я знаю о чудесах, которые может сделать горячая вола во многих случаях, но не хотите же вы, чтобы я заставлял платить своих пациентов за консультацию, предписывая им пить исключительно горячую воду". Как видим, совсем не случайно в традициях русского народа была многолетняя традиция пить горячий чай из самовара в больших количествах. Самовар многие века был неотъемлемой частью бытовой культуры русского народа и средством излечения от болезней с помощью горячего чая. Совсем не случайно и выдающийся русский врач Александр Залманов рекомендует для лечения многих болезней применять горячую грелку на область печени, из которой горячая кровь растекается по всему организму, согревая его и излечивая от многих болезней. Он сообщает следующее в книге "Тайная мудрость человеческого организма: "Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение горячей грелки на область печени. Каждый день вы моете лицо, руки, также необходимо ежедневно промывать печень, согревая ее грелкой. Надо прогревать печень, если вы хотите жить дольше и хворать реже". Например, благодаря массовому применению в Японии коротких (4 минуты) горячих ванн у жителей Страны восходящего солнца почти нет сердечных заболеваний и ревматизма. Европейский врач Винше в своей книге " Uber Wanne Kultur" сообщает о том, что роль тепла для человеческого организма адекватна питанию: "Питание может частично быть заменено теплом. Тепло - вид энергии, при помощи которой можно изменить организм (излечить многие заболевания) и улучшить его энергетический баланс. Тепло в чистом виде есть та же энергия для организма". Поэтому доктор медицинских наук В. Буков пишет в журнале "Наука и жизнь", Љ 4, 1986 год в статье "Насморк - благо или зло?" следующее: "Есть самый вредный фактор для здоровья организма - холод. Уменьшение температуры тела даже на четыре - пять градусов для жизни не опасно, но при этом резко ослабевают функции высших органов головного мозга, дают сбой защитные механизмы, в том числе и иммунная система, а отсюда недалеко и до болезни - ведь ворота для опасных микробов в организм человека открыты, благодаря его переохлаждению. Давно известно, что одним из ключей, открывающих эти ворота, является именно переохлаждение организма человека". Не случайно в книге Владимира Капранова "Мудрость веков" сообщается: "Тепло - это свойство, это свойство, которое поддерживает все силы организма в борьбе с болезнями, а холод - враг всех естественных сил организма, направленных на сохранение его здоровья". Как видим, не случайно русский народ, на протяжении своей тысячелетней истории, уделял особое внимание не только процедурам закаливания теплом, но и многочисленным методам лечения болезней организма с помощью тепловых процедур.
   Не случайно и в современной России 21 века встает вопрос о возрождении данных тепловых технологий для успешного оздоровления и развития русского народа в сложных современных условиях нарастающего противостояния двух противоположных миров в облике русской, традиционной для человечества,: цивилизации и западного капиталистического общества с его смертельно опасным для человечества техническим прогрессом, который поставлен на службу не народам планеты Земля. а безумной богатой правящей элите Запада. Именно тепловые технологии христианского глобального проекта "Новый человек", давно ставшего общечеловеческим, делали русский народ более передовым в эволюционном развитии и непобедимым в открытых битвах с Западом на протяжении последних 400 лет. Это значит, что тепловые технологии и в 21 веке помогут русскому народу успешно противостоять агрессии Запада. Одновременно они станут основой активного развития современной России в экономическом, научном, социальном и других направлениях. Их высокую эффективность доказала не только тысячелетняя судьба русского народа, но и история Российского государства. Сказанное выше имеет научное и документированное основание в серии исследовательских работ на данную тему. С сутью представленных выше уникальных технологий мы познакомимся дальше. Основой для них стала удивительная система в человеческом организме, которая определяет не только процесс формирования у человека болезней, старости, но и смерти. Врачи называют его терморегуляторным центром. Именно он отвечает за тепловое состояние организма человека. Если терморегуляторный центр в организме человека начинает работать неустойчиво или плохо, и мы начинаем мерзнуть, то до серьезных проблем с нашим здоровьем осталось не так много времени. Это говорит о том, что нам срочно нужны тепловые процедуры, чтобы помочь организму в борьбе с болезнями и в стремлении к сохранению нашего здоровья. Это необходимо сделать и по той причине, что в коже человека находится, примерно, 250 тысяч рецепторов холода и 30 тысяч рецепторов тепла. Это значит, что мы плохо ощущаем стремительную потерю тепла и нам сложно контролировать уровень тепловой энергии в своем теле. При этом к холоду мы более чувствительны, но до определенного уровня. После границ опасной потери тепла для организма, мы перестаем ощущать смертельное влияние на наше здоровье холода. Холод быстро приведет наш организм к серьезным, возможно, неизлечимым болезням. Вот почему так важно сохранять в теле человека необходимый тепловой потенциал и всеми возможными способами поддерживать тот его уровень, который сможет обеспечить нам жизненную активность и здоровье. Особенно в условиях резко континентального климата в России.
  
  
   Технологии закаливания теплом
  
  
   Врач Юрий Чусов в книге "Особенности закаливания спортсменов" (изд. "Физкультура и спорт", Москва, 1987 год) сообщает следующее: " В организме человека есть система механизмов, обеспечивающих термостабильное состояние организма. Она состоит из двух разнонаправленных подсистем: одна из них регулирует образование тепла в организме, другая - теплоотдачу во внешнюю среду. Динамическое равновесие между этими подсистемами и обеспечивает относительное постоянство температуры тела человека. При понижении температуры внешней среды возникает угроза снижения температуры тела. В этом случае в организме человека усиливается теплообразование и уменьшается теплоотдача; уровень температуры тела не изменяется. При уровне перегревания уменьшается теплообразование и усиливается теплоотдача; температура тела и в этом случае остается неизменной. В организме человека в результате постоянно протекающих химических реакций различной сложности образуется тепло. Этот процесс и называется терморегуляцией. Теплообразование в организме значительно возрастает при ходьбе, физической работе, но более сильно оно идет при беге и других физических нагрузках. Вот почему у спортсменов, при длительных физических нагрузках температура тела повышается до 40 - 42 градусов, что опасно для физически ослабленного человека. При этом у спортсменов именно большое количество тепла, наработанное их организмом на предельных нагрузках (оно может увеличиваться по объему в 15 - 20 раз выше обычной нормы), дает им силы и необходимую энергию для безопасного достижения предельных для человеческого организма нагрузок". Другой врач Харри Янес в своей книге "Приемные часы для здоровых" (изд. "Валгус", Таллин, 1986 год) дополняет сказанное выше: "Сохранение температуры тела более или менее на одном уровне возможно только в случае, если воспроизводство тепла в организме и его потери (во внешнею среду) уравновешенны. Саморегуляция уровня теплоты в организме достигается двумя путями: во - первых, химической терморегуляцией, и во - вторых, физической терморегуляцией, т. е. регулировкой отдачи тепла (теплая одежда, горячая пища, горячий душ и так далее). Количество тепла, отдаваемое телом в окружающую среду, зависит от площади тела и величины просвета кровеносных сосудов кожи. Чем больше крови протекает через кровеносные сосуды кожи, тем выше температура кожи и тем больше отдача тепла. Не случайно есть народная поговорка: холод - для кожи голод. Для того, чтобы система терморегуляции организма успешно выполняла свои задачи в любых условиях внешней среды и обеспечивала необходимый уровень теплового режима внутренней среды организма, ее следует тренировать, подготавливать к активной деятельности в неблагоприятной обстановке". Здесь хочется обратить внимание на главное - закаливаться холодом может только здоровый человек с хорошо работающим терморегуляторным центром. Поэтому слабым, больным людям, особенно преклонного возраста, лучше всего подойдет именно система закаливания теплом, которой успешно пользовались наши предки на протяжении многих веков, особенно с помощью бани. Не случайно рецепт молодости в русских сказках связан с купанием их героев, стремящихся вернуть себе молодость, в горячем молоке или кипящей воде, когда происходит максимальное производство тепла от нагрева жидкости. Действительно, как показывают практические опыты, восстановление нормальной работы теплового регуляторного центра в организме человека, приводит его к значительному внутреннему и внешнему омоложению. Александр Бойко в книге "Прямая долгожительства" (изд. "Российская газета", Москва, 2002 год) рассказывает о Георгии Николаевиче Сытине, ветеране Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, который освоил технологии воздействия на терморегуляторный центр своего организма следующее: "Когда ему исполнилось 75 лет, комиссия Академии медицинских наук определила, что его биологический возраст составляет всего 30 - 40 лет. Если в этом возрасте Георгий Николаевич поднимал с земли штангу в 120 кг, то в канун 80 - летия вес штанги составил 140 кг". Вот какие удивительные результаты в оздоровлении и омоложении человека дают технологии воздействия на терморегуляторный центр человека тепловыми процедурами и физическими нагрузками определенного типа.
   По этой причине русские люди все болезни всегда лечили очень успешно с помощью бани без вмешательства врачей. Даже те, которые не может вылечить современная медицина. Об этом хорошо и подробно описано в книге "Медицинское наследие священномученика Митрополита Серафима (в миру врач Леонид Михайлович Чичагов), который еще в 19 веке создал уникальную систему оздоровления и лечения многих болезней с помощью природных средств. В том числе и природного тепла, которое люди получали с помощью горячей воды, пищи, бани, теплых ванн и так далее. Вот, что пишет по этому поводу врач Леонид Чичагов: " Создав особую систему лечения, я желал бы доказать, что медицина как наука должна более всякой другой науки опираться на природные средства излечения болезней, созданные Богом, на пользу человечества". Особую опасность для человека холода отмечал и профессор, врач А. Н. Кабанов в "Учебнике анатомии и физиологии человека" (Государственное учебно - педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, Москва, 1954 год) : "Сильное охлаждение организма человека, снижая его жизнедеятельность, ослабляя его силы, понижает сопротивляемость по отношению к заразным (инфекционным) болезням. Влияние охлаждения на восприимчивость к болезням было наглядно доказано рядом опытов на животных. Знаменитый французский ученый Пастер заразил кур так называемой куриной холерой. При этом, у части птиц лапки были погружены в холодную воду. Оказалось, что среди кур, подвергшихся охлаждению, процент заболевания был значительно выше". Очень хорошо знают тайны природы холода православные христиане. Для них враг Христа Дьявол - это холод. Христос, как совершенный человек, обладал горячей телесной природой. Антихрист (Дьявол) - носитель холодной телесной природы. По этой причине Дьявол был всегда царем смерти и хозяином Ада. Старость человека - это охлаждение человека. Мертвый человек - это холодный труп. Поэтому молодые люди всегда обладают горячей телесной природой, символизируя жизнь. Вот почему православный русский народ выстроил эффективную систему оздоровления с помощью средств закаливания именно теплом. Это определило на века и образ жизни русского народа: горячая пища, горячее питье, горячая печь в доме, баня, теплая одежда и так далее. В том числе, церковные посты в определенные времена года, когда нужно было помочь терморегуляторному центру русского человека сохранить у него горячую телесную природу. Как сообщает врач и священник Алексий Грачев в книге "Почему болеют дети" ( изд. "Центр Благо", Москва, 1998 год) детей зачинали на Руси только в период самого сильного тепла в природе - август - сентябрь, когда массово играли свадьбы. Ребенок зачатый холодной зимой считался неполноценным по причине того, что не мог обладать божественной горячей природой. Это означало, что и потомство от него будет ущербное. Детей, зачатых в пост, церковь отказывалась крестить. Как правило, церковные посты проходят в периоды максимального падения природной теплоты в земном мире, что крайне негативно сказывалось на температуре телесной природы ребенка. Вот почему, если ребенок был зачат со вторника на среду, или с четверга на пятницу, в воскресный день (это было связано со смертью Христа), в пост или большой церковный праздник, что серьезно нарушает работу его терморегуляторного центра, то такой ребенок обязательно родится с дефектом - моральным, нравственным или физическим.
   Так наши предки заботились о здоровье русской нации, не имея медицины, и получалось у них это не так плохо. Современные исследования связей работы в организме человека терморегуляторного центра и качества потомства у людей, полностью подтвердили правильность действий далеких предков современных россиян. Действительно, ребенок, рожденный зимой, имеет большие перспективы родиться с ослабленным терморегуляторным центром в организме, что влечет за собой серьезные последствия для его психического и физического развития. Сегодня на эту тему вышло достаточно много православной литературы и каждый может лично ознакомиться с уникальными знаниями наших предков о работе терморегуляторного центра в организме человека. Этими уникальными знаниями русский народ обладал задолго до появления в земном мире современной научной медицины. Вот что сообщается по поводу вышесказанного в учебнике "Общая биология" (изд. "Просвещение", Москва, 1968 год): "Температура тела ( эффективная работа терморегуляторного центра в организме человека ) очень сильно влияет на интенсивность и характер процессов обмена веществ в организме человека, поэтому ее изменения всегда отражаются на росте, развитии и других проявлениях в процессах жизнедеятельности. Особенно ясно такая зависимость организма от внешней температуры выражена у людей и животных, неспособных поддерживать постоянную температуру тела. Поэтому, чем выше температура тела (чем большей степенью тепла оно обладает), тем короче время, необходимое для развития отдельных стадий или всего жизненного цикла организма". Это значит, что люди с хорошо работающим терморегуляторным центром в организме человека не только быстрее развиваются, успешнее учатся в школах и институтах, но и эффективнее работают на производстве, в учреждениях и так далее. Такие люди не только лучше подготовлены природой для выживания в самых сложных внешних условиях, но и обладают теми качествами совершенного человека, которые не доступны людям со слабо развитым терморегуляторным центром. Особенно успешно этот механизм терморегуляции работает в общинном, коллективном варианте. Пленные нацистских концентрационных лагерей в фашисткой Германии спасались от холода, сохраняя себе жизни, собираясь в тесную толпу, где тела были прижаты к другу с невероятной плотностью, создавая в центре этого человеческого теплового генератора довольно высокую температуру. Те, кто отогревался внутри этого человеческого теплового генератора, через некоторое время уступали свое место тем, кто замерзал от холода, не имея возможности согреться за счет своего ослабленного терморегуляторного центра. И так люди постоянно менялись местами, спасая свои жизни. Удивительно, но этот способ коллективной терморегуляции успешно используют пчелы. Каждая отдельная пчела не способна сохранять постоянную температуру тела, но большое количество пчел, составляющих семью, выделяет так много тепла, что в улье поддерживается постоянная температура на уровне 34 - 35 градусов Цельсия, что необходимо для успешного развития пчелиных личинок. Как видим, современным россиянам есть чему поучиться у наших далеких предков даже сегодня, в 21 веке. Не случайно Чезаре Ломброзо в своей книге "Гениальность и помешательство" (изд. "Реноме", Симферополь, 1998 год) полностью посвященной исследованиям телесного тепла в организме человека, указывает на то, что в странах с теплым климатом всегда рождается не только больше сильных, крепких, но умных и гениальных людей. Это, по его мнению, происходит по причине жаркого и сухого климата в этих странах. Русский народ достиг еще большего эффекта в создании совершенного человека в условиях холодного климата России с помощью воздействия тепловых технологий на терморегуляторный центр человека. Вот откуда в России появлялись непобедимые русские богатыри, и рождалась несокрушимая русская армия.
   Влияние на терморегуляторный центр в организме человека тепловыми технологиями позволяет массово формировать людей самого высокого качества не только для профессиональной деятельности, общественной жизни, системы управления государством, но и для творческого процесса по всем направлениям жизни. Как известно, именно только в процессе творчества человек достигает вершин развития личности и становится не только умным, но часто и гениальным. Вот почему глобальный христианский проект "Новый человек" был предназначен именно для массового формирования, с помощью воздействия на терморегуляторный центр человека тепловых технологий, людей, обладающих не просто выдающимся умом и крепким богатырским здоровьем, но и массовой гениальностью. История Царской России и Советского Союза, основой которых был именно христианский глобальный проект "Новый человек" лучше всего подтверждает эти выводы. Ни Царская Россия, ни Советский Союз не потерпели ни одного поражения во всех битвах с либеральным Западом и другими внешними агрессорами на протяжении последних 400 лет. Только после того, как Запад вырастил в России продажных предателей Родины, Америка и Европа смогли уничтожить с их помощью Царскую Россию в феврале 1917 года и СССР в декабре 1991 года. Нужно отметить, что советская Красная армия, так и ушла со сцены мировой истории в 90 -е годы 20 века, не имея ни одного поражения в битвах с врагами России и русского народа за весь период своего существования. О невиданном для земного мира и успешном экономическом, научном, социальном развитии Советского Союза и говорить не стоит. Все образованные люди знают про это. Вот какие уникальные результаты дали России тепловые технологии, воздействующие на терморегуляторный центр человека, на основе которых в Царской России и СССР шло формирование русского совершенного нового человека. Эти тепловые технологии, как теперь известно, очень эффективно воздействовали на терморегуляторный центр в человеческом организме на всем протяжении истории русского народа. Никто и сегодня не найдет в истории человечества страны, где за десять лет было построено более девяти тысяч промышленных предприятий, половина которых являлась мировыми гигантами. Это было возможно только в Советском Союзе, где шло массовое формирование совершенного человека в октябрятских, пионерских, комсомольских и коммунистических организациях.
   С июня 2016 года в городе Великий Новгород, в Новгородском областном центре "Подросток" началось практическое применение некоторых методик оздоровления детей на основе тепловых технологий, воздействующих на терморегуляторный центр организма человека. В повседневный режим ребят, находящихся в центре "Подросток" на тот момент, были введены следующие элементы: посещение сауны, утренняя физическая зарядка, прогулки на велосипедах, игры с физической нагрузкой и занятия в спортивном зале. На момент применения методик не удалось обеспечить необходимое наблюдение за ребятами врача. Поэтому не получилось собрать более точные данные наблюдений за изменением психологического и физиологического состояния ребят на основе научного подхода. При этом количество детей, находящихся в центре "Подросток" постоянно колебалось. В итоге, основная группа ребят, которые принимали участие в оздоровительном процессе, составила в общей численности 15 - 17 человек. По этим и другим причинам данные о влиянии на ребят тепловых и оздоровительных технологий пришлось собирать в процессе их опроса. В начальную стадию применения тепловых и оздоровительных технологий ребята вступили вялыми, апатичными, с повышенной раздражительностью и агрессивностью. Плохо поддавались внешнему управлению, отвергали дисциплину, отказывались ходить на утреннюю зарядку. Слабое развитие терморегуляторного центра в их организмах не позволяло им иметь достаточно жизненной энергии для активных действий. Это влияло на формирование у них мотивации к активным занятиям спортом и другими видами физических нагрузок. После первой недели занятий утренней физзарядкой еще наблюдалось их активное внутреннее сопротивление физическим нагрузкам. Уже первые посещения сауны в совокупности с утренней зарядкой стали приносить положительные результаты. Опросы ребят показали, что тепловое воздействие на их организм сауны не только улучшило у них сон, но и стабилизировало психику. Эта стабилизация психики ребят усиливалась по мере увеличения посещений ими сауны. При этом проверка в этот период их кожного покрова и пульса показала, что первоначально холодная кожа на их руках сменилась более теплой, что улучшило наполнение пульса и стабилизировало частоту пульса в пределах нормы. Не случайно многие врачи утверждают, что холод - для кожи голод. В этом случае организм человека начинает экономить тепло, ограничивая его доступ к поверхности тела, где оно теряется наиболее активно. Точно так же все происходит и у людей, замерзающих на зимнем холоде. Сначала холодеют руки, ноги, кожа тела, а затем человека охватывает дрожь, как последняя защитная реакция от внешнего холода. Поэтому люди в таком положении начинают активно двигаться для того, чтобы согреться. Если нет возможности двигаться, то человека охватывает неуправляемая раздражительность и даже неконтролируемая агрессия. Необходимо помнить о том, что в период активных движений человека, физических нагрузок и занятий спортом в организме человека интенсивно нарабатывается тепло по причине активизации терморегуляторного центра.
   Не случайно все врачи хорошо знают старую мудрость Древней Греции - жизнь - это движение, а покой - смерть. Когда человек активно двигается или занимается спортом у него идет такая активная наработка внутреннего тепла в организме, что температура его тела может повышаться выше 40 градусов тепла по Цельсию. По этой причине человеку всегда жарко после активных занятий спортом, тяжелой работы и так далее. Этот внутренний жар в человеке и создает терморегуляторный центр в его организме, который теплом обеспечивает ему нужное количество и качество психических и физических сил в тех или иных сложных условиях и надежно защищает его от опасного воздействия внешнего холода, который несет человеку болезни и смерть. Не случайно в учебниках по восточной медицине однозначно говорится о том, что холод не только рождает в организме человека все болезни, но и убивает в нем жизненные силы, что приводит его организм к смерти. Вот какое большое значение в жизни человека играет терморегуляторный центр в его организме. Совсем не случайно основой всех религий мира, учений о человеке, тайных систем управления сознанием и поведением человека и народов, является именно воздействие на терморегуляторный центр в организме человека. Для этого применяются не только определенные методики, но и многие технические средства, которых в наше время создано достаточно много. Все они, так или иначе, воздействуют на терморегуляторный центр в организме человека с целью поработить человека, чтобы эффективно управлять его поведением и сознанием. Вот какой важный орган есть в организме человека, которым он обладает от рождения. Именно с помощью воздействия на терморегуляторный центр человека его можно сделать жалким и бессильным рабом или непобедимой, совершенной личностью, которая станет обладать такими же невероятными возможностями, какими обладал легендарный Христос. К сожалению, это не вымысел, а объективная реальность нашей современной жизни. С помощью воздействия на терморегуляторный центр человека его можно легко сделать слабым, глупым и неспособным к борьбе рабом или просто убить, но можно сделать и гениальным, непобедимым, совершенным человеком. Все зависит от личных целей и задач тех людей, которые воздействуют на наши терморегуляторные центры сегодня современными технологиями. Вот почему так важно современному человеку научится самому управлять своим терморегуляторным центром и не допускать любыми способами воздействия на него внешних сил. Только так человек может быть свободным в современном мире и защищенным от проблем с психическим и физическим здоровьем.
   Вот почему, человек, согретый внутренним или внешним теплом, быстро расслабляется и успокаивается, у него прибавляется сил для контроля над собой и просветляется сознание. Он становится умнее, талантливее, сильнее и выносливее. У него успешно восстанавливается общее здоровье организма за счет реставрации многих функций с помощью теплового воздействия на тело, он становится более спокойным, выдержанным, уверенным в себе человеком. Совсем другое поведение у детей с большим преобладанием холода в теле. По этой причине дети с переохлажденной телесной природой ведут себя часто непроизвольно неуверенно, раздражительно и даже агрессивно. Поместите такого ребенка на некоторое время в горячую сауну или ванну и вы скоро увидите разительные перемены в его внутреннем состоянии и внешнем поведении. Поэтому даже домашние регулярные горячие ванны приносят большую пользу не только ослабленным телесным холодом детям, но и взрослым. Тепло воды, бани и других естественных тепловых процедур не только восстанавливает без лекарств и лечения многие функции нашего организма, но и нормализует работу многих внутренних органов нашего организма. Совсем не случайно постоянными спутниками в жизни наших предков были не только горячие грелки, горячая пища, жарко натопленные печи с лежанками, теплая одежда и бани. Сауны не способны так хорошо прогреть наше тело и избавить его полностью от холода так, как это делают русские бани. Вот почему все люди после посещения бани всегда расслаблены, спокойны и добродушны. Человеку после жаркой бани не только не хочется быть агрессивным, раздражаться, но и просто злиться. Внешнее банное тепло, как и тепло сауны, стимулирует работу терморегуляторного центра человека, и он начинает активно вырабатывать телесное тепло в самом организме человека. Не случайно сауна и баня являются лучшим лекарством от стрессов и психических травм. Вот почему положительные перемены в психическом и физиологическом состоянии ребят из центра "Подросток" наступили достаточно быстро, но на начальном этапе они еще не закрепились как стабильная норма. В ходе моих личных бесед с ребятами удалось выяснить, что занятия спортом, велосипедные прогулки, посещения сауны оказали значительное положительное влияние не только на их психику, но и на физическое состояние. В период своих личных наблюдений за ребятами я видел, как менялось внутреннее состояние многих из них в положительную сторону, как просыпалось в них стремление к активной физической деятельности, стабилизировалась психика и так далее.
   На начальном этапе эксперимента в Новгородском областном центре "Подросток" ребята были крайне пассивны, раздражительны и часто агрессивны. За два месяца эксперимента эти негативные явления у них не исчезли полностью, но значительно смягчились в своем проявлении в их психике и физическом состоянии. Эксперимент в Новгородском областном центре "Подросток" продолжался всего 60 дней ( с 1 июля по 1 сентября 2016 года), но принес значительные улучшения не только в психологическом, эмоциональном, но и физическом состоянии ребят. Это всего за 62 дня. За этот короткий период, помимо ежедневной утреней физической зарядки, было проведено для ребят центра "Подросток" 16 посещений сауны, 16 занятий в спортзале, 25 прогулок на велосипедах, три выезда на купание (с учетом погодных условий) и ряд других мероприятий, способствующих улучшению их телесного теплового баланса и стимуляции работы терморегуляторного центра организма. Все положительные изменения в поведении, в психологическом и физическом состоянии у ребят были связаны с тепловым воздействием на их организм тепловых процедур с физическими нагрузками, способствующими увеличению наработки организмом внутреннего телесного тепла с помощью стимуляции терморегуляторного центра у ребят. По рассказам некоторых подростков они стали чувствовать себя значительно лучше, у них сформировалось более стабильное настроение, стал более крепким сон, уменьшилась раздражительность и увеличилась физическая активность. С началом учебного года эксперимент пришлось прекратить. К тому же, для успешного продолжения данного эксперимента в Новгородском областном центре "Подросток", нужны дополнительные соответствующие специалисты, необходимое оборудование и особые условия, учитывающие не только постоянную ротацию ребят в данном заведении, но и их индивидуальные психологические и физические качества. В условиях достаточно быстрой ротации ребят в Новгородском областном центре " Подросток" достаточно трудно проследить до конца весь цикл восстановления у ребят психологического и физического здоровья. Но даже трехмесячный эксперимент показал большие возможности в оздоровлении ребят тепловыми процедурами и физическим воздействием на терморегуляторный центр в их организмах. По этой причине посещение ребятами сауны и применения ими других форм тепловых процедур должно носить регулярный, круглогодичный характер. Этого удалось добиться в центре "Подросток" летом 2016 года только на летний период. При этом, уже в конце августа у многих детей центра "Подросток" не только произошла психологическая внутренняя стабилизация, но и на утреннюю зарядку они шли активнее и охотнее, чем два месяца ранее, хотя некоторые отдельные признаки их недавней пассивности иногда еще проявлялись. Так как время эксперимента было ограничено всего тремя месяцами, то добиться более стабильных изменений в психологическом и физическом состоянии ребят не удалось по причине начала занятий в школе и изменения их режима жизни. К тому, же большинство из них в сентябре 2016 года покинули центр "Подросток" по объективным причинам, связанным с изменениями в их личной жизни. Но даже те результаты в психологическом и физическом оздоровлении центра "Подросток" показывают большую перспективность тепловых методик в вопросах психологического и физического оздоровления детей и взрослых. Это означает только одно: для эффективного восстановления своего здоровья, увеличения умственного, творческого и физического потенциала современным русским людям необходимо вернуться ко многим традициям своих предков, которые обеспечивали у них высокий тепловой потенциал организма и горячую телесную природу, способную .сделать человека не только здоровым, сильным, выносливым долгожителем, но и превратит в несокрушимого сверхчеловека, какими раньше были русские богатыри, выращенные и сформированные на тепловых методиках и особом образе жизни русского народа. Вспомним о том, что самый известный и мудрый богатырь в России Илья Муромец, прежде чем стать богатырем 40 лет просидел на горячей домашней печи, в которой его мать готовила ему каждый день еду. Не стоит забывать и о том, что все методики омоложения человека связаны в преданиях русского народа с горячим (кипящим) молоком или кипяченой водой. В этом тоже нет особого секрета. Как только вы сформируете у себя горячую телесную природу, то вы не только не будете знать усталости, болезней, но и будете легко переносить сильные морозы и приобретете способность не обжигаться даже при воздействии на ваше тело горячего кипятка. Так тепло не только восстанавливает все функции человеческого организма без исключения, но и работу больных внутренних органов, то понятно, что рецепт омоложения человека не случайно был связан в сказах у русского с кипящей водой или молоком. На моих глазах в 70 - е годы 20 века в Сибири знакомый мне местный лесоруб вылечил с помощью бани (тепловых процедур) тяжелое воспаление легких без врача и лекарств. Другой мой знакомый с помощью стимуляции терморегуляторного центра в своем организме вылечил у себя туберкулез легких. Для тех, кто его знал, это было невероятно. Он часто плевался кровью и все были уверены в том, что он долго не проживет. Но уже через год он спокойно пробегал дистанцию в пять километров, а еще через год бегал два раза в неделю по десять километров.
   Вот какие чудеса может творить с человеком его внутреннее телесное тепло, которое необходимо бережно сохранять и поддерживать всеми силами каждому из нас. Особенно в условиях современной России, где российские либералы массово и широко применяют технологии, охлаждающие наше тело и убивающие наше внутреннее телесное тепло. Не стоит никогда забывать о том, что холодный человек - это мертвый труп. Поэтому еще раз внимательно посмотрите на традиции русского народа, образ жизни русских людей в прошлом и вы увидите, что их основой всегда было стремление русских людей всеми возможными методами не только защитить свое тело от холода, но и поддерживать в нем максимальное тепло, которое обеспечивало бы горячую телесную природу их организмом, дающую им возможности сверхчеловека. Известно, что тепло является главным источником обеспечения организма человека жизненной силой. Поэтому холодная кожа тела - признак недостатка в организме детей жизненных сил. В традициях русского народа по этому признаку длительное время выбирали жен. Если у девушки левая рука выше локтя холодная, то из нее будет плохая (ленивая и раздражительная) жена, если теплая - то она будет хорошей женой. Это признак недостатка жизненных сил у детей центра "Подросток" проявлялся тоже в форме холодной кожи на их руках и нестабильном, слабом пульсе. Мужчин проверяли силой духа ( мощностью теплового регуляторного центра в организме) на пригодность быть мужем и защитником Отечества. Совсем не случайно эти знания русского народа о большом влиянии терморегуляторного центра в его организме на силу, выносливость и храбрость, были основой традиций и культуры русского народа на протяжении тысячи лет, делая русских людей не только умными, талантливыми, но непобедимыми для всех внешних врагов. Не случайно наши предки так тщательно заботились и о своей душе, которая тесно связана с терморегуляторным центром в их организме. Именно тепло, производимое терморегуляторным центром в организме человека, наши предки и называли духом божьим. Тот, кто испытал на себе мощную работу терморегуляторного центра в своем организме по тем или иным причинам, никогда не забудет того безграничного и непередаваемого словами ощущения восторга, радости, полета, несокрушимости своей силы и ощущения невероятных возможностей, которые открываются человеку в этот радостный момент. При этом в условиях высокого уровня телесной теплоты вы никогда не будете знать, что такое грусть, печаль, тоска, уныние, а тем более, депрессия. Вы всегда будете не только веселы, радостны, активны, но и здоровы, не нуждаясь в постоянных услугах медицины и приеме лекарств.
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  07. 03. 2017 года.
  
  
   Список использованной литературы:
  
  1. А. Залманов "Тайная мудрость человеческого организма", изд. "Инфорад", Минск, 1993 год
  2. В. Капранов "Мудрость веков", изд. "Ирфон", Душанбе, 1981 год.
  3. Ю. Соколов " Выбери жизнь", изд. "Диамант", Санкт - Петербург, 1998 год
  4. Н. И. Розанов "Общая патология", Государственное учебно - педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, Москва, 1947 год.
  5. "Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова)", Издательство Сретенского монастыря, Москва, 2013 года.
  6. Анастасия Семенова "Лечение теплом", изд. "Вектор", Санкт - Петербург, 2008 год.
  7. Алексей Катков "резервы нашего организма", изд. "Знание", Москва, 1982 год.
  8. Ю. И. Полянский "Общая биология для 10 классов средней школы", изд. "Просвещение", Москва, 1968 год.
  9. Ю. И. Полянский "Общая биология для 9 - 10 классов", изд. "Просвещение", Москва, 1976 год.
  10. А.Н. Кабанов "Учебник анатомии и физиологии человека для 8 класса средней школы", Учпедгиз, Москва, 1954 год.
  11. Ю. Андреев "Три кита здоровья", Средне - Уральское книжное издательство, Екатеринбург, 1993 год.
  12. Ч. Ломброзо "Гениальность и помешательство", изд. "Реноме", Симферополь, 1998 год.
  13. Т. И. Грекова "Тибетская медицина в России", изд. "Атон", Санкт - Петербург, 1998 год.
  14. Реми Шовен "От пчелы до гориллы", изд. "Мир", Москва, 1965 год.
  15. В. Григорьев "Силы в природе", изд. "Наука", Москва, 1983 год.
  16. Ю. П. Лисицын "Слово о здоровье", изд. "Советское Россия", Москва, 1986 года.
  17. Алексей Грачев "Почему болеют дети", изд. "Центр Благо". Москва, 1998 год.
  18. А. И. Китайгородский "Физика для всех", изд. "Наука", Москва, 1982 год.
  19. "За здоровый быт", Ленинград, 1957 год.
  20. Ю. Н. Чусов "Особенности закаливания спортсменов", изд. "Физкультура и спорт", Москва, 1987 год
  21. Ю. Чусов "Ты не бойся ни жары и ни холода", изд. "Детская литература", Ленинград, 1971 год.
  22. В. Я Крамских "Воздух закаливает и лечит", изд. "Медицина", Москва, 1986 год.
  23. А. П. Лаптев "Закаливайтесь на здоровье", изд. "Медицина", Москва, 1991 год.
  24. Харри Янсен "Приемные часы для здоровых", изд. "Валгус", Таллин, 1986 год
  25. В. П. Тугаринов "Природа, цивилизация и человек", изд. "ЛГУ", Ленинград, 1977 год.
  26. Н. А. Данилова "Природа и наше здоровье", изд. "Мысль", Москва, 1977 год
  27. В. С. Лукьянов "Здоровье и долголетие человека", изд. " Медицина", Ташкент, 1985 год.
  28. Сильвия Шнейдер "Целительная сила солнца", изд. "Феникс", Ростов - на - Дону, 1998 год.
  29. Б. С. Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ", изд. "Физкультура и спорт", Москва, 1992 год.
  30. В. Г. Начатой "Секреты китайской медицины", изд. "Быстрина", Москва, Во1992 год
  31. Герберт Краус "Физио - терапия для дома", Берлин, 1988 год.
  32. Г. А. Аристов "Солнце", Государственное издательство технико - теоретической литературы, Москва, 1953 год.
  33. И. А. Васильков " Кладовые солнца", Государственное издательство технико - теоретической литературы, Москва, 1952 год.
  34. В. И. Аниканов "Тысяча советов "на здоровье", изд. "Советская Россия", Москва, 1971 год.
  35. П. Царфис "В союзе с природой", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1987 год..
  .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"