Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Второй фронт - его значение в Великой Отечественной войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.83*12  Ваша оценка:

  "Второй фронт" - его роль и значение в победе Советской Армии над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
  
  
  
  
   1944 год, как время открытия второго фронта в ходе Великой Отечественной войны, вошел в историю, как год решающих побед Советской армии. В этом году Вооруженные Силы СССР провели выдающиеся наступательные операции, имеющие решающее значение для разгрома фашисткой Германии. За этот год сателлиты Германии были выведены из строя, завершилось освобождение советской земли от оккупантов, военные действия были перенесены на территорию врага Советского Союза (в Европу), Советская армия перешла в решительное наступление, которое было уже невозможно остановить. Если к началу 1944 года линия советско - германского фронта проходила по реке Свирь, озеру Ильмень, западнее Великих Лук, восточнее Витебска, западнее Гомеля, через Житомир, Черкассы, Запорожье и у Херсона достигала Черного моря, то в конце 1944 года советские армии уже воевали за пределами Российской Федерации. Поражение Германии в развязанной ею войне уже ни у кого не вызывало сомнения. Но чем ближе был конец Великой Отечественной войны, тем отчетливее становилась разница в политике великих держав мира. 12 апреля 1945 скончался президент Америки Рузвельт. Новый президент США Г. Трумэн, выразивший публично еще в 1941 году желание видеть обоюдно истощенными в войне СССР и Германию, закладывать основы холодной войны против Советского Союза. В своей ненависти к Советской России он готов был даже пойти на отказ от ялтинских соглашений. Резко усилились антисоветские отношения и в Англии. Черчилль заявил о том, что будущие отношения Запада с Советским Союзом должны "основываться только на признании русскими англо - американской силы". К несчастью для западной буржуазии, международный авторитет СССР в то врем был так велик, что правящие круги США и Англии не решились пойти на открытый разрыв отношений с Советским Союзом. Это обстоятельство и оказало главное влияние на ход Потсдамской конференции, которая началась 17 июля 1945 года Потсдаме.
   На протяжении 1944 года немецко - фашистские войска были отброшены от границ России далеко на запад. Советская армия, заняв выгодные позиции, готовилась к нанесению новых сокрушительных ударов по врагу на его территории. И все же, несмотря на все поражения в боях, фашистская Германия в конце 1944 года была еще очень сильным противником. Страх перед неминуемой катастрофой заставлял фашистских главарей принимать все возможные меры к тому, чтобы отсрочить час своей гибели. Поэтому немцы принимали отчаянные усилия для мобилизации всех ресурсов государства на ведение войны. Нужно не забывать о том, что в 1944 году германская промышленность производила больше важнейших видов стратегического сырья - стали, цветных металлов, угля, химических продуктов, - чем Советский Союз. К июлю 1944 года промышленность Германии достигла своего наивысшего уровня. Однако она уже не смогла восполнять тех огромных потерь, которые наносила в то время немецко - фашистским войскам советская армия. К тому времени, хотя Советский Союз и выпускал меньше Германии стали, но он производил танков, самолетов и другого оружия значительно больше своего противника.
   К 1944 году ухудшилось и международное положение Германии. Победы советских армий способствовали расширению национально - освободительной борьбы в оккупированных фашистами странах. Приближение Советской армии к европейским границам вселило в народы Европы надежду на скорое освобождение, а в правителей - фашистских марионеток - страх перед расправой. Антивоенные настроения у населения в то время в Болгарии, Румынии, Венгрии, Финляндии усиливались с каждым днем. 6 июня 1944 года американо - английские войска высадились в Северной Франции на полуострове Котантен. После длительных, продолжавшихся два года, проволочек, союзники СССР на Западе, увидев, что Советская армия в состоянии самостоятельно вести победоносную войну с фашизмом и одержать над гитлеровской Германией неизбежную победу, открыли второй фронт, чтобы окончательно не потерять Европу для западного буржуазного мира и не допустить в ней установления власти коммунистов, как это было в 20 - х годах 20 века в Германии, Венгрии и ряде других европейских стран.
   В итоге фашистская Германия с середины 1944 года оказалась вынужденной вести войну сразу на два фронта. И все же против объединенных американо - английских войск германское командование выставило всего 60 дивизий, в то время когда против Советской армии на западном фронте воевало более 200 немецких дивизий. К тому же боеспособность германских дивизий, выставленных Гитлером против американо - английских была не высокой. Генерал немецкой армии Циммерман писал: "Можно сказать без преувеличения, что Восточный фронт выкачивал из германских армий, находящихся на Западе, всю боеспособную живую силу и боевую технику. Необходимо вспомнить о том, что уже с 1943 года основу германских войск Западного фронта составляли старики, оснащенные устаревшим вооружением". К тому же в начале лета 1944 года командованию советских армий удалось "переиграть" немецких генералов. Немцы ожидали, что русские начнут летнее наступление на Юге, а Советская армия начала его на Севере под Ленинградом. Поэтому главные силы фашисткой армии - более 100 дивизий - были сосредоточены на севере Украины. Советское командование решило в конце июня 1944 года провести операцию и по освобождению Белоруссии. Этой операции было дано условное название "Багратион". Для ее проведения Ставкой было выделено более 1,4 миллиона солдат и офицеров, 31, 7 тысячи орудий и минометов, 5200 танков и самоходных орудий, около 5 тысяч боевых самолетов и около 100 самолетов дальнего действия. В целом, в 1944 году Советские армии нанесли фашистским группировкам ряд последовательных и одновременных ударов на всех стратегических направлениях западного фронта от Баренцова до Черного моря, что окончательно изменило ситуацию на полигоне военных действий в пользу Советского Союза.
   США и Англия к этому времени располагали огромной военной мощью. Общая численность их вооруженных сил превышала 18 миллионов человек. При этом степень их боевого применения была крайне низкой. Примерно 75 процентов американских дивизий находилось на территории США, а около 60 процентов английских войск - на Британских островах. К тому же англо - американские войска вели активные боевые действия только в Италии. В начале 1944 года объединенные армии США и Англии находились еще в 120 км. юго - восточнее Рима. Как по составу сил, так и по влиянию на общий ход вооруженной борьбы этот участок фронта имел второстепенное значение. Германия выставила против англо - американских войск на этом участке фронта всего 21 дивизию. Это в 12 раз меньше, чем на советско - германском направлении боевых действий. Поэтому объединенные вооруженные силы англо - американской коалиции на данном направлении значительно превосходили по численному составу и вооружению немецкие армии, но особой активности в боевых действиях против фашистской Германии не проявляли. Необходимо так же напомнить о том, что летом 1944 года в городах Северной Италии развернулась активная стачечная борьба среди населения, а в сельской местности повсеместно создавались отряды патриотического действия. При этом партизанская война в Италии приобрела характер массовой народной войны, но командование англо - американских армий игнорировало этот важный факт, продолжая занимать выжидательную позицию. Уже в июне 1944 годка в Италии была создана из местного населения единая партизанская армия. В августе 1944 года более 30 тысяч партизан заняли кольцо гор вокруг Флоренции и вели здесь упорные и длительные бои с немцами, продолжавшимися до 2 сентября. Эти действия партизан были поддержаны массовыми забастовками городских рабочих, которые 11 августа тоже переросли в восстание под руководством штаба командования во Флоренции, но англо - американские войска и в этой ситуации, оказывая итальянским партизанам минимальную помощь, не вступали в боевые действия против гитлеровских армий. И все же Флоренция была освобождена партизанами за 6 дней до прихода туда англо - американских армий, которые, по большому счету, выступили по отношению к народу Италии, как предатели. Поэтому и в 1944 году среди важнейших политических и стратегических задач, стоящих перед участниками антигитлеровской коалиции в их борьбе против фашистского блока, центральное место продолжало уделяться усилению активности боевых действий со стороны США и Англии против фашисткой Германии
   Таких историй, как та, что произошла в Италии в 1944 году, в Европе 1944 - 1945 годов, показывающих политику двойных стандартов со стороны руководства США и Англии по отношению к гитлеровской Германии, было много. И они не носили случайный характер. События в Европе 1945 года полностью подтвердили выводы многих политиков тех лет о том, что Америка и Англия не заинтересованы в уничтожении фашисткой Германии. Для проведения такой тайной политики англо - американского блока было много веских оснований, которые были тесно связаны с событиями в Европе в 20 - 30 годах 20 века. К тому же, есть смысл напомнить о том, что фашистская Германия, связанная активными военными действиями с СССР на Восточном фронте в 1944 году была уже не в состоянии оказать серьезное сопротивление военному блоку Америки и Англии. Все свободные ресурсы Германии в 1944 году Гитлер уже направлял на борьбу с Советским Союзом, видя главную угрозу своему режиму не на Западе, а на Востоке. Для этого у него тоже было много оснований, позволяющих ему не только не бояться расправы с Германией со стороны Америки и Англии, но и быть убежденным в том, что со стороны англо - американского блока его фашистскому режиму идет помощь. Именно во второй половине 1944 года Гитлер стал строить свои отношения с Америкой и Англией так, чтобы создать все самые благоприятные условия для быстрого ввода англо - американских войск на территорию Германии. Он делал ставку не только на расхождения в стратегических планах Англии и США, но и на тайные договора между Германией и Англией о сотрудничестве и взаимной помощи, подписанные в 30 - х годах 20 века. Именно по этой причине Черчилль всеми возможными способами тормозил открытие второго фронта в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
   Главное расхождение Англии и Америки было в том, что каждая из этих стран мечтала о своем господстве в послевоенной Европе и в мире. Эта же цель была и основой планов Гитлера. Вот только лидеры этих государств не собирались друг друга уничтожать. Борьба между ними за мировое господство шла уже много десятков лет, и поэтому они ее рассматривали как процесс неизбежной конкуренции, не считая друг друга смертельными врагами. Совершенно иное дело Советский Союз. Чуждый буржуазному Западу не только по духу, но и по идеологии, которая тоже определяла свою главную цель в овладении мировым господством, но с уничтожением частной собственности. Такой открытый вызов западному миру со стороны коммунистической (христианской - Христос пришел в земной мир не только для того, чтобы уничтожить частную собственность, враждующую с Богом, но и установить свою власть над миром) идеологии в лице Советского Союза означал уже не простую конкуренцию, как это было между США, Англией и Германией, а полное уничтожение буржуазного мира, основой которого была именно частная собственность. В этой ситуации Америка, Англия и Германия не могли не объединиться в борьбе против СССР, основой коммунистической идеологии у которого была догматика христианской религии, главной целью которой было тоже уничтожение частной собственности и власти богатых в земном мире. Это тоже означало только одно - Христос пришел с небес на землю для тех же самых целей, которые являлись и смыслом создания русским народов такого государства, как Советский Союз. Много столетий ведя беспощадную битву с великими божественными идеями христианства ( в небесном царстве Бога, по принципу которого Христос желал переустроить земной мир, нет богатых и бедных, особенно частных собственников, которые там презираются и проклинаются, как отступники от Всевышнего и носители ереси - учения Сатаны) страны Запада давно научились объединяться в случаях смертельной опасности для себя. Поэтому, увидев и в лице СССР, смертельно опасную для себя государственную систему, основанную на догматах истинного христианства, Америка, Англия и Германия не могли не объединиться (открыто и тайно) против своего смертельно врага в критические для них дни 1944 - 1945 годов, когда Советская армия реально угрожала уничтожением всей их сатанинской системе, основанной на частной собственности. Именно по этой причине Америка и Англия, не имея возможности открыто спасать фашистскую Германию на глазах мировой общественности в конце Великой Отечественной войны, бросились ей на помощь, прикрываясь идеями гуманизма. Последующие события 40 - 50 - х годов на Западе полностью подтвердили эту ложь. Особенно, когда главными укрывателями от законного судебного преследования бывших нацистов стали именно Америка и Англия.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что главной целью на пути фашистской Германии к мировому господству ( как у Америки и Англии в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов) была военная оккупация России в лице СССР и уничтожение русского народа. К тому снова, как и в ранее в 1914 - 1918 годах Россия ( но уже в облике Советского Союза) снова встала главным препятствием на пути к мировому господству Америки, Англии и Германии. Только в отличии от Германии, Америка и Англия, потерпев сокрушительное позорное поражение в попытке военной оккупации России в 1918 - 1920 - годах, больше не желали на себе еще раз испытывать ярость свободолюбивого русского народа. Поэтому их больше устраивало то, что теперь за это дело возьмется фашистская Германия, а когда Сталин и Гитлер окончательно измотают друг друга в этой смертельной схватке, тогда Америке и Англии не составит большого труда довершить уничтожение СССР, а Гитлера посадить на цепь, как послушного дворового пса. Вот только в очередной раз на беду Западу Советский Союз оказался не слабым государством, а Сталин не дураком, не сумевшим понять хитроумные планы смертельных врагов России в лице СССР. "Мы национал - социалисты, - писал Гитлер еще в 1924 году, - сознательно подводим черту под внешнеполитическим направлением нашего довоенного времени. Мы начинаем там, где кончили 600 лет тому назад. Мы прекращаем движение германцев то на Юг, то на Запад Европы и обращаем свой взор к землям на Востоке (к России). Наконец, мы прекращаем колониальную и торговую политику довоенного времени и переходим территориальной политике будущего (увеличение территорий Германии за счет земель России)" ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год). Вот почему ради уничтожения Гитлером России в лице Советского Союза, Америка и Англии в октябре 1933 года, по требованию Германии, вышедшей из Лиги наций, безоговорочно пошли на отмену всех военных статей Версальского договора, главными организаторами подписания которого в 1919 году были они сами, которые запрещали немецкому народу иметь тяжелую промышленность, армию, заниматься развитием вооружения и так далее. Гитлер прямо потребовал от США и Англии, для обеспечения Западом своего успешного военного похода против СССР, не только разрешения от Америки и Англии на возобновление развития производства по созданию всех видов вооружения, но и право на введение фашистских армий в демилитаризованную Рейнскую зону. Позднее лидер фашисткой Германии потребует от США и Великобритании отдать ему Австрию, Чехословакию и другие страны Европы, чтобы за счет их промышленного потенциала создать единый мощный кулак для сокрушительного и смертельного удара по России (СССР).
   К сказанному выше стоит добавить информацию о том, что в 1929 году Америку и Европу охватил глобальный экономический кризис. Десятки миллионов жителей США и европейского континента оказались безработными. Только в Америке эта цифра превысила 17 миллионов человек к марту 1933 года. У работающих американцев заработная плата уменьшилась в 2 раза. Это происходило при активном росте цен. Более 40 процентов американских фермеров разорились. В итоге только с 1929 по 1933 годы было принудительно продано (за неуплату налогов, кредитов) более одного миллиона ферм. Значительная часть населения Америки вынуждена была голодать, не имея средств к существованию. .В США стали проходить массовые митинги и демонстрации протеста. В Нью - Йорке, Детройте шествия рабочих по численности достигали в те годы более ста тысяч, в Чикаго и Питтсбурге более 50 тысяч и так далее. 6 марта 1930 года на улицы Нью -Йорка вышло 1250 тысяч безработных.. Горняки штатов Пинсильвания и Западная Виргиния вышли на демонстрацию в 1931 году с призывом к американцам "Бастуй против голодной смерти!". Говоря о положении в Америке начала 30 - х годов, член палаты представителей Макгугин заявил в июле 1932 года в конгрессе: "Человеческие страдания в Соединенных Штатах стали фактически невыносимыми". Не менее характерное признание сделал и председатель Верховного суда США Брандис в июле 1932 года.: "Нищета распространена по стране, когда у нас избыток всего. Есть люди, которые полагают, что существующее положение. Угрожает даже самой устойчивости капиталистической системы" ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год). В Европе положение в начале 30 - х годов 20 века годов было еще тяжелее для рабочего класса и фермеров.. К тому же в феврале 1930 года римский Папа Пий одиннадцатый обратился с посланием к верующим, в котором он обвинял правительство Советской страны в преследовании религии. Сталин в это время спасал русское Православие от насильственной экспансии со стороны католического Рима, стремясь сохранить русскому народу его традиционные христианские ценности жизни и культурное наследие предков. Это стало началом новой волны истерии на Западе против СССР. Западная пресса тут же обвинила советскую власть в распространении в стране социализма принудительного труда и "советского демпинга", который, по мнению западных политиков, и вызвал экономический кризис в капиталистическом мире. Франция, Бельгия и ряд других стран Европы тут же приняли специальные политические и экономические меры давления против советского экспорта. Ввоз некоторых советских товаров во многие страны Европы был тут же запрещен. Резко сократился экспорт из СССР и в США, где тоже обвиняли советскую власть в возникновении экономического кризиса на американском континенте. Очень скоро, благодаря западным политикам, Советский Союз был выставлен в глазах западного народа главным виновником всех его бед и несчастий. К середине 30 - х годов антисоветская (антикоммунистическая) истерия достигла своего апогея не только в Европе, но и в США. Это во многом способствовало формированию на Западе лояльного отношения к фашизму, главной целью существования которого было уничтожение СССР, и быстрому продвижению Гитлера к власти в Германии ("Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год).
   Как видим, нет случайности в том, что против Советского Союза в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на стороне Гитлера против русского народа воевали армии 18 стран Европы. Поэтому большое заблуждение считать, что против СССР вела военную агрессию только фашистская Германия. На победу Запада в этой смертельной и беспощадной схватке не на жизнь, а на смерть против России (Советского Союза) и русского народа сплотился весь буржуазный Запад, почуяв для себя реальную опасность собственного уничтожения со стороны божественного русского народа, согласно воле Бога. Поэтому Великую Отечественную войну 1941 - 1945 годов ошибочно рассматривать только, как битву Германии и России (в лице СССР). Это была беспощадная война между Советским Союзом, вернувшим русский народ на путь христианства, и всем сатанинским Западом, почуявшим для себя смертельную угрозу от того, что Советская России встала на путь реализации в мире великой мечты Христа о возрождении в земном мире Царства Божьего, в котором нет ни богатых, ни бедных, а значит и частной собственности. По большому счету, Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов была жесточайшей схваткой на планете сил (воинов Всевышнего в лице граждан СССР) Бога и армий Сатаны (в лице Запада). Поэтому не случайно Сталин обратился впервые дни войны к советским гражданам со словами "братья и сестры", как это положено в христианском государстве (как это было в христианских общинах в период раннего христианства). Так первым обращался к народам планеты Земля Христос, когда вел свои проповеди перед своими последователями. Так обращались к христианам и Апостолы в более поздние времена.
   Известно, что основным противником открытия второго фронта выступала Англия. И это не было случайностью. Америка, получив право на мировое господство по итогам первой мировой 1914 года с помощью Англии быстро забыла заслуги своего главного союзника в борьбе против лидерства Германии в Европе в начале 20 века. Поэтому английский генеральный штаб в разработке планов Америки вторжения в Европу под прикрытием открытия второго фронта и мысли не допускал об открытии второго фронта в 1942 году. В этом случае превосходство американских вооруженных сил давало полную возможность США еще до прихода на европейские земли советских армий взять в свои руки контроль над ситуацией в Европе, снова отодвинув Англию на второстепенный план. Это не устраивало Черчилля. Его не случайно политики называли "хитрый лис". Руководство Англии предпочитало столкнуть между собой три главные силы Великой Отечественной войны - СССР, США и Германию, чтобы воспользоваться затем их ослаблением после боевых действий с друг другом. Президент США Рузвельт не решался втягивать Америку в одиночестве в битву против Германии, которая в любой момент могла перейти в сражение с Советской Россией, если интересы Советского Союза тоже распространяются на Европу. Поэтому Америке в сложившейся ситуации был необходим союзник в лице Англии в этой сложной ситуации, которого, затем, можно будет безбоязненно отодвинуть в сторону от власти США над Европой, как это произошло после первой мировой войны 1914 - 1919 годов. Черчилль это прекрасно понимал и тоже вел против США свою тайную игру. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Черчилль в 1942 году ответил Рузвельту на его предложение открыть второй фронт следующее: "Он не знает ни одного более или менее ответственного представителя своего штаба, который допускал бы возможность высадки войск на Северо - Западе в 1942 году" (Исраэлян В. Л. "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год). При этом необходимо отметить тот факт, что Англии и Америки, несмотря на все разногласия, удалось согласовать в 1942 году общую стратегическую линию, направленную не на форсирование войны против фашистской Германии, а на ее затяжку, которая по их тайным замыслам должна была привести к серьезному ослаблению СССР в борьбе с Гитлером и в итоге к невозможности ведения войны, если понадобиться, против Америки и Англии. К сожалению, этим их коварным планам не суждено было сбыться.
   Сталин тогда доказывал Черчиллю, что 1942 год представляется наиболее благоприятным временем для создания второго фронта в Европе по той причине, что почти все силы немецких войск, и притом лучшие силы, были отвлечены на Восточный фронт для борьбы с Советской Россией, в то время как в Европе остались только незначительные, слабо подготовленные военные формирования, но Черчилль и слушать ничего не желал. "Неизвестно, будет ли представлять 1943 год такие же благоприятные условия для создания второго фронта, как 1942 год, - отмечалось в советском меморандуме, - мы считаем поэтому, что именно в 1942 году возможно и следует создавать второй фронт в Европе". Тем не менее Черчилль в памятной записке, врученной Советскому правительству 14 августа 1942 года, подтвердил отказ Англии и США открывать второй фронт в Европе в 1942 году. Давая оценку позиции Черчилля, И. В. Сталин телеграфировал послу СССР в Лондоне: " У нас у всех в Москве создается впечатление, что Черчилль держит курс на поражение СССР" (Исраэлян В. Л. "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год). Как видим, руководство Советской России быстро поняло всю предательскую сущность позиции премьера Англии. Это был не первый случай предательства Англией тех стран и сил в Европе, которые искренне желали остановить агрессию фашисткой Германии на земли других европейских государств. В первую очередь это, конечно, касалось Советского Союза, в отношении которого Америка и Англия неоднократно совершали не только акты предательства, но и откровенные провокации. Сталин старался делать вид, что не замечает этого со стороны союзников, и всегда старался поступать со своими союзниками по борьбе с фашистами честно и корректно.
   В конце декабря 1944 года немецкие войска предприняли наступление на Западе и прорвали англо -американский фронт в районе Арденн. Немцы стремились выйти к Антверпену, чтобы окружить основные силы союзников, вывести Англию из войны, склонить ее и США к заключению сепаратного мира. Англо - американские войска оказались в тяжелом положении. 6 января 1945 года премьер - министр Англии Черчилль обратился к Советскому правительству с письмом, в котором просил помочь, начав крупное наступление советских войск. Желая оказать содействие союзникам и спасти их из опасной ситуации, Красная Армия 12 января (вместо назначенного срока - 20 января) 1945 года начала грандиозное наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. В тот же день немецкое командование прекратило атаки против англо - американских войск и усилило свои удары по Красной Армии. В итоге немецкие резервы приготовленные для удара на Западе против армий США м Англии оказались на Западном фронте и были уничтожены советскими солдатами. Америка и Англия ни одного раза не только не шли на такое самопожертвование своими солдатами и материальными средствами ради СССР на протяжении всей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, но постоянно делали так, чтобы Советский Союз нес как можно большие потери в технике и людях. Именно благодаря только активным усилиям СССР после падения фашистского режима в Германии было принято решение учредить Организацию Объединенных Наций. Участники Крымской конференции согласовали основные положения Устава ООН, призванной служить высоким и благородным целям: поддерживать мир и безопасность народов в мире, решать спорные вопросы между государствами только мирным путем, пресекать любые акты агрессии одних государств и народов против других, содействовать развитию дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами. В разработке Устава ООН наиболее активная роль принадлежала советским дипломатам. Мы видим с позиций начала 21 века, что Америка и страны Европы не только не выполняли основные положения ООН во второй половине 20 века, но и окончательно про них забыли после уничтожения СССР западом. Вмешательство Запада во внутренние дела многих стран стали не только основой действий в политике США и Европы в последние десятилетия, но и применение вооруженных сил для вторжения на территории других государств ради любых интересов Запада стало общепринятой нормой. Оно и понятно почему. Если теперь нет Советского Союза, то и Америку с Европой некому наказать за нарушение положений организации ООН, которая родилась, благодаря исключительно Стране Советов в самые трудные и опасные годы для человечества.
   Так же предательски подло Англия поступила в 1938 году и с Чехословакией, когда руководство этой страны обратилось к ней за помощью после ввода на ее территорию немецких войск. Тогда Англия в лице премьера Чемберлена тоже заняла выжидательную "миротворческую" позицию, которая в итоге завершилась катастрофой всей Европы. Все западные народы уже в конце 30 - х годов видели, что главной целью английской политики "умиротворения" в Европе является стремление Англии не дать сформироваться единому фронту европейских демократических сил для союза в борьбе с фашизмом и изолировать их от СССР. В реализации этих тайных планов Англию активно поддерживала Франция, которая тоже надеялась за счет тайной поддержки Гитлера получить "хороший подарок" от будущего хозяина мира. Понимал всю опасность для Америки от такой двойной политической игры Англии и американский президент Рузвельт, осознавая, что теперь Англия и Германия (как обиженные по итогам первой мировой войны страны) создали свой тайный союз против новоиспеченной хозяйки мира в лице США, которые отняли все шансы на возвращение мирового господства в руки Англии. Вот почему Рузвельт был готов даже вступить в союз с СССР в этой войне, который представлял для Америки тогда меньшую угрозу, чем союз Англии и гитлеровской Германии. Как видим, Англия не случайно была лидером в этой политике умиротворения фашистских агрессоров. Связанное с Германией тайными договорами 1933 и 1935 годов о разделе сфер влияния в Европе в случае победы Германии во второй мировой (Великой Отечественной) войне 1941 - 1945 годов, английское лобби делало все, чтобы обеспечить победу немецкому фашизму в этой войне Гитлера за мировое господство арийской нации против СССР и США. Затем Англия должна была взять верх над истощенными, обессиленными в кровопролитной борьбе с друг другом врагами.
   Оценивая действия правящих кругов Запада, советский полпред в Лондоне И. М. Майский в августе 1938 года говорил британскому министру иностранных дел, что "СССР все больше разочаровывается в политике Англии и Франции, что он считает эту политику слабой и близорукой, способной лишь поощрять агрессора (фашистскую Германию) к дальнейшим "прыжкам", и , что тем самым на западные страны ложится ответственность приближения и развязывания второй мировой войны. Прекрасной иллюстрацией, к только что мною сказанному, - продолжал полпред, - является Чехословакия. Все, что Англия и Франция делали по этому поводу в последнее время, по существу, сводится к попыткам обуздать не агрессора (фашистскую Германию), а жертву агрессии..." (Н. Н. Яковлев "Книга для чтения по новейшей истории 1917 - 1945", издательство "Просвещение", Москва, 1989 год). Как теперь известно, предсказание советского полпреда в Лондоне Л. М. Майского сбылось полностью. Уже 28 сентября 1938 года в Мюнхене на конференции глав правительств Германии, Италии, Англии и Франции судьба Чехословакии была решена. Мюнхенское соглашение, подписанное Англией, Францией, Италией и Германией удовлетворяло все требования Гитлера. В период с 1 по 10 октября Чехословакия, согласно данного соглашения, должна была передать Германии не только Судетскую область, но и районы на границе с Австрией. При этом Германия получала в свое пользование все военные сооружения и укрепления, фабрики и заводы, запасы сырья, пути сообщения и средства связи. Мюнхенское соглашение так же предусматривало, что Чехословакия удовлетворит необоснованные территориальные притязания хортистской Венгрии и реакционной Польши.
   Есть смысл коснуться предыстории этих событий. 2 мая 1935 года в Париже был подписан договор между Францией и СССР о взаимной помощи в случае возможного нападения агрессора. Статья вторая договора устанавливала, что если "СССР или Франция явились бы, несмотря на искренние мирные намерения обеих сторон, предметом не вызванного нападения со стороны какого - либо европейского государства, то Франция и взаимно СССР окажут друг другу немедленно помощь и поддержку. Продолжая укреплять свои тайные и явные отношения с фашистской Германией, французское правительство в 1936 году предприняло далеко идущие закулисные переговоры с Гитлером, направленные против СССР. В итоге в 1936 году договор не был ратифицирован парламентом Франции. При этом спустя некоторое время, начальник генерального штаба Франции Гамелен договорился с министерством иностранных дел о том, что "...вопрос о методах франко - русского военного сотрудничества в настоящее время обсуждаться не будет". Несмотря на такую предательскую подлость Франции по отношению к СССР начальник генерального штаба Красной Армии Б. М. Шапошников все же подготовил по заданию ЦК КПСС план действий Советских вооруженных сил для оказания внезапной помощи Франции в случае нападения на нее Германии.
   16 мая 1935 года был также подписан договор о взаимопомощи между СССР и Чехословакией. При этом чехословацкое правительство рассматривало этот договор как временный маневр, необходимый для укрепления внешнеполитических позиций Чехословакии. Однако буржуазное правительство Чехословакии потребовало сделать серьезную оговорку в этом договоре, согласно которой обязательства сторон вступали в силу только в том случае, если свои обязательства выполнит и Франция. Эта оговорка явно свидетельствует о том, что чехословацкое правительство, как и правительство Франции, меньше всего думало о выполнении данного договора. В мае 1938 года, когда над Чехословакией стали уже сгущаться тучи германской агрессии, президент Чехословакии Бенеш в беседе с английским посланником Ньютоном в Праге делает следующее заявление: " Отношения Чехословакии с Россией всегда имели и будут иметь второстепенное значение. Они будут зависеть от отношений Франции и Великобритании (Англии). Только наличие франко - русского союза сделало возможным современный союз Чехословакии с Россией. Если же Западная Европа отвернется от России, то Чехословакия также от нее отвернется. Признавая, что СССР нужен Чехословакии в качестве противовеса Германии, Бенеш заявил, что он всегда был против чрезмерного влияния России в Центральной Европе". ("История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945", том первый, военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1950 год).
   Мюнхенское соглашение хорошо показало, что Англия и Франция любезно предлагают Гитлеру идти военным походом на СССР и создают ему для этого в Европе необходимую военную и экономическую базу. К счастью для советской страны Гитлер тогда еще не готов был к войне с Советским Союзом. Иначе бы фашисты нарушили границы СССР не в 1941 году, а на два года раньше. Сталин все это хорошо понимал и осознавал, что необходимо любыми средствами и методами отсрочить это нападение фашисткой Германии на Советскую Россию, чтобы успеть подготовиться к ней максимально. В тех условия общей лжи, предательства европейскими странами друг друга действовать открыто и честно в политике Сталину было нельзя. Он мог легко погубить не только себя, но и огромное количество населения первой в мире страны социализма. Старая мудрость гласит - в волчьей стае будешь выть по волчьи чтобы выжить. Вот почему Сталин пошел в 1939 году на подписание заведомого ложного для него и Гитлера пакта о ненападении Робентропа и Молотова. Иосиф Виссариоиович и Адольф Гитлер хорошо понимали тогда, что этот документ носит чисто декларативный характер и подписывается лишь только для того, чтобы Гитлеру была еще одна возможность "поводить за нос" Англию и Америку для подготовки реализации своих тайных планов, а Сталин наделся, что сможет выиграть для СССР еще несколько месяцев мирной жизни, чтобы успеть доделать то, что не удалось завершить в рамках индустриализации страны и перевооружения армии. Например, историк Яковлев Н.Н. в издании "Книга для чтения по новейшей истории" сообщает: " Гитлеровцам любезно предлагалось (Америкой, Англией и Францией) идти на Восток, что сулило им захват Польши и неизбежную войну с Советским Союзом. В Берлине отлично видели, что Англия и Франция подталкивают Германию на войну с СССР, а сами хотят остаться в стороне. В 1939 году при тогдашнем уровне военной подготовки Германии поход этот для гитлеровцев, еще не избалованных легкими победами, представлялся делом безнадежным . А в тылу оставались Англия и Франция! Выбирать в сущности было не очень сложно - неизбежная гибель в войне с СССР или предварительно схватка с западными державами. В случае успеха она давала возможность Германии поставить себе на службу для подготовки агрессии против СССР ресурсы всей континентальной Европы". Как видим, здесь интересы Сталина и Гитлера переплелись самым тесным образом - первый хотел отсрочить поход Гитлера на Советский Союз настолько насколько это возможно, а второй тоже не желал идти войной на СССР под давлением Англии и Франции без мощного тыла, способного ему обеспечить непобедимость армий Германии. В итоге Гитлер и Сталин выступили в договоре Молотова - Робентропа 1939 года на тот момент, как союзники, только с одной целью - любыми способами защитить, прежде всего, интересы своих государств и правящей верхушки. Стоит напомнить тем, кто страдает потерей памяти о том, что с 1939 до 1941 года общая численность вооруженных сил СССР увеличилась в три раза. Если в 1939 году затраты на оборону в Советском Союзе составляли 25, 5 процентов государственного бюджета, то в 1941 году эта цифра достигла 43, 4 процента. Всего за отрезок на протяжении немногим более года в СССР было сформировано 125 новых, хорошо вооруженных, дивизий. Для усиления обороны западных границ были начаты перевозки войсковых соединений из внутренних военных округов в приграничные. Общий объем этих перевозок составил 939 эшелонов. Велось и активное оснащение Красной Армии боевой техникой . С января 1939 года по 22 июня 1941 года в советские войска поступило более 7 тысяч танков, 29637 полевых орудий, 53407 минометов, 17 745 боевых самолетов и так далее. Более половины военной техники к июню 1941 года было сконцентрировано уже в приграничных военных округах. Самое главное в этом то, что к 1941 году Сталину удалось невероятным образом довести прирост оборонной промышленности до 39 процентов. Всего три года назад он составлял в среднем 13 процентов. Благодаря этому у западных границ СССР удалось сконцентрировать 170 дивизий общей численностью 2,9 миллионов человек. На их вооружении находилось 1800 тяжелых и средних танков (в том числе 1475 новых типов), 1540 боевых самолетов новых конструкций, 34695 орудий и минометов. Кроме того в войсках было значительное число самолетов и танков устаревших конструкций. Все перечисленное и многое другое удалось сделать в самые короткие сроки благодаря во многом и пакту Молотова - Робентропа о перемирии между СССР и Германией 1939 года ("Краткая история СССР", издательство "Наука", Москва, 1972 год). Как видим, Сталин крайне эффективно использовал для Советского Союза эту временную мирную передышку. Вот почему, те кто сегодня яростно критикует Сталина за плохую подготовку к войне, молчат не только об этих фактах, но и многих других.
   Так же врали нагло на соседей и предавали друг друга в те годы не только Америка, Германия, Англия, Франция, но даже такие небольшие европейские государства как Дания, Швеция, Норвегия и другие. Поэтому вполне понятно, что Сталин не мог в этой ситуации нарушить общие правила низменной европейской игры за личное выживание народов перед надвигающейся опасности на Европу фашизма. Старая мудрость не0 случайно говорит о том, что в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Поэтому те, кто так рьяно обвиняет сегодня Сталина в развязывании Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, тщательно умалчивают не только вышеперечисленные факты, но и многие другие, являющиеся тяжкими преступлениями против всего человечества, а не только против народов Европы. Достаточно вспомнить о том, руководство каких европейских стран активно помогало всеми возможными способами захватить Гитлеру власть в Германии и все встанет на свои места. Если уже в 1933 году на тайных встречах высокопоставленных английских чиновников с нацисткой верхушкой обговаривались возможные варианты раздела Европы между Германией и Англией, то нет смысла говорить и об остальном. Еще один характерный пример атмосферы тотального предательства европейскими государствами друг друга в 30 - е годы 20 века. В ноябре 1937 года один из руководителей Англии лорд Галифакс посетил Гитлера. Английский гость сразу дал понять фашистскому диктатору, что Великобритания (Англия) не будет препятствовать продвижению Германии в Восточную Европу. Это открывало Гитлеру дорогу на Польшу и другие страны Восточной Европы. В октябре 1936 года гитлеровский министр хозяйства Шахт заключил новое соглашение с французским правительством о поставках Германии железной руды более чем на 3,5 млрд. марок в год. Ввоз бокситов в Германию с 1933 по 1938 год вырос в пять раз, что позволяло немецким монополиям выйти на первое место в мире по производству алюминия. США и Англия продавали Японии, официальной союзнице Германии в планах завоевания мира, сырье - железную руду, нефть и другое. В первой половине 1939 года Япония получала из США, Англии и Нидерландов 86 процентов импортируемых военных материалов. США играла при этом ведущую роль в обеспечении финансами фашисткой Германии. Американские капиталовложения в германские предприятия (не считая займов) достигли перед началом второй мировой (Великой Отечественной ) войны одного миллиарда долларов. Как все это можно объяснить с позиций логики миротворческой политики Запада? ("Краткая история СССР", часть вторая, издательство "Наука", Москва, 1954 год)
   Стоит напомнить и о общеизвестном факте в те годы, о котором сообщает в книге "История СССР с древних времен до наших дней" (том девятый, издательство "Наука", Москва, 1971 год) А. П. Кучкин: "Большую роль в возрождении военного потенциала Германии сыграли финансовые вложения США и других западных держав в развитие германской промышленности. 70 процентов всех долгосрочных кредитов предоставляли немецким монополиям США".
   В книге "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945" (Издательство Министерства обороны, Москва, 1960 год) ситуация с формирования фашистского режима в Германии в 20 - 30 годах прошлого столетия рассматривается более подробно, и в ней авторы однозначно определяют: "После того, как капиталистические страны с большим трудом вышли из полосы экономического кризиса (30 - х годов 20 века), в большинстве из них наступил период длительной и тяжелой депрессии. Германия, опираясь на иностранные кредиты и усиленно развивая военную промышленность, быстрее других стран преодолела депрессию. К 1937 году соотношение сил в буржуазном мире еще более изменилось в пользу Германии, уступая только США". Хорошо известно, что главным условием Версальского договора 1919 года были именно запреты на развитие в Германии военной промышленности и создание в ней вооруженных сил для внешней агрессии. Кто мог позволить Гитлеру нарушить условия Версальского договора? Это могли сделать только те державы, которые заставили Германию подписать этот унизительный и грабительский для нее договор.. Как известно, это были Америка и Англия. Известно, что Версальский договор, завершивший первую мировую войну, оформил систему империалистического грабежа и порабощения народов, творцы которой (Америка и Англия), в соответствии с новым соотношением сил, лихорадочно делили между собой не только колониальные владения в Азии и Африке, но и сферы влияния в Европе. В. И. Ленин отмечал в те годы, что "Версальский мир явился хищническим и показал, что Франция и Англия на самом деле боролись с Германией, чтобы закрепить свою власть над колониями и увеличить свою империалистическую мощь". Державы - победительницы в первой мировой войне стремились путем ослабления Германии закрепить изменившееся в их пользу соотношение сил в капиталистическом мире. Действительно, побежденная Германия на какое - то время оказалась отброшенной назад. Но она сохранила свои экономические потенции, дававшие ей в условиях неравномерного развития капитализма реальную возможность опередить своих европейских соперников. После своего позорного поражения в битве с русским народов в ходе военной оккупации России (Гражданской войны) 1918 - 1920 годов, которое подорвало их международный авторитет и наглядно продемонстрировало другим народам мира, что армии самых великих держав Запада не являются непобедимыми, Америка и Англия страстно жаждали не только военного реванша, но и возвращения России с ее несметными природными бог0атствами в свою собственность в качестве сырьевой колонии. Бурное развитее промышленности в те годы на Западе требовало и огромное количество разнообразного сырья. По этой причине правящие круги США и Англии решили использовать зависимую от них Германию, как силу, способную совершить акт возмездия по отношению к непокорному русскому народу (не пожелавшему оказаться в рабстве у буржуазии и потерять свободу своей страны) и разгромить Советский Союз, чтобы восстановить прежнее господство буржуазии Запада на территории Российского государства, которое тоже была навязано насильно царской России во второй половине19 века после ее поражения в Крымской войне 1853 года. Эти коварные цели и задачи против Советской России со стороны Америки, Англии и легли в основу плана по германскому вопросу, принятого в 1924 году державами - победительницами в первой мировой войне 1914 года. Этот план был разработан специальным комитетом, составленным из экспертов, представлявших страны - победительницы. Он получил название "план Дауэса" по имени американского председателя комитета.
   План Дауэса расчистил путь для усиления притока и внедрения в германскую экономику иностранного капитала. Преимущественно это был американский капитал. По заявлению крупнейшего немецкого банкира Шахта, одного из покровителей Гитлера, Германия, после принятия плана Дауэса, "получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за сорок лет, предшествовавших первой мировой войне". План Дауэса активно проводился в жизнь до 1929 года включительно. В январе 1930 года он был заменен планом Юнга, главным содержанием которого осталась задача по содействию иностранного капитала для быстрого восстановления тяжелой промышленности и военной индустрии Германии
  Самую большую роль в развитии германской экономики после первой мировой войны играли тесные экономические связи, переплетение общих политических интересов германских и американских монополий. Об этом хорошо знало германское ведомство иностранных дел. Посол Германии в США Притвиц 27 января 1930 года писал своему министерству: "Переплетение интересов германских и американских предприятий, часто вызывающее недовольство и критику в Германии (немецком обществе), ни в коем случае не является недостатком. Напротив, наличие такой позитивной экономической заинтересованности Соединенных Штатов в развитии Германии представляется одной из основ для того, чтобы германская политика добилась благосклонного отклика со стороны американской общественности". Необходимо отметить, что реализация планов США и Англии по возрождению могущества Германии вызывала бурные общественные протесты. Для западной и мировой общественности тех лет было очевидным фактом, что общность экономических интересов Америки, Англии и Германии неизбежно влечет за собой и политическую общность интересов. Особенно остро этот вопрос стал обсуждаться тогда, когда с помощью Америки и Англии Германия в 1929 году по основным экономическим показателям вновь опередила развитие Англии и Франции. Одновременно с этим монополии Германии стали все решительнее открыто требовать передела колониальных владений и сфер влияния в мире в свою пользу. Их требования не только не пугали монополии США и Англии, но они были поддержаны руководством Америки и Великобритании. В то время США уже обладали экономической мощью, превосходящей мощь любой другой капиталистической страны. Пользуясь этим, американские монополисты осуществляли в те годы широкую экспансию в страны Латинской Америки, Африки и Азии, приобретая новые рынки сбыта товаров и запасы сырья. Видный политический деятель США Дин Ачесон отмечает, что в 20 веке "именно в Соединенных Штатах развилась идея неограниченных целей с помощью неограниченной цели". Вот почему Америка достаточно спокойно относилась и ко многим незапланированным действиям Гитлера. Ей было важно лишь одно,- чтобы Германия уничтожила Советский Союз и провела военную оккупацию России, а затем Америка сможет заставить Гитлера снова быть послушным сателлитом. Уже тогда для на Западе стали открыто говорить о неизбежности начала второй мировой войны в скором времени. Хорошо поняли суть происходящих процессов на Западе в 20 - 30 годах прошлого столетия и в Советской России. Вывод был сделан однозначный - необходимо начинать готовиться к новой войне с Западом. Это не было неожиданностью для советского руководства. Еще Ленин сразу после окончания первой мировой войны 1914 - 1918 годов предупреждал: "Все видят, что новая такая война неизбежна, если у власти (на Западе) останутся империалисты и буржуазия"
   Многие известные политики от партий коммунистов, социалистов в США, Англии и Германии хорошо понимали тайную суть секретных планов руководителей своих стран. Они прекрасно осознавали ради каких целей Америка и Великобритания не жалеют денег и сил для быстрого возрождения военного могущества Германии. Особенно это стало очевидно, когда западные монополии привели к власти в Германии Гитлера. После этого ни у кого уже не было сомнений в неизбежности в скором времени начал второй мировой войны, главной целью которой было наказание непокорного и свободолюбивого русского народа и военная оккупация России в лице Советского Союза. Америка и Англия стремились взять реванш за свое поражение в битве с русским народом в 1918 - 1920 годах, но и показать всему остальному миру, что всякий народ, не подчинившийся воле буржуазного Запада, будет неизбежно жестоко наказан или уничтожен. Стоит напомнить о том, что позорное изгнание русским народом из России американских и английских оккупантов в 1920 году породило мощную волну национально - освободительного движения в западных колониях по всему миру. Русский народ наглядно продемонстрировал угнетенным и порабощенным Западом нациям реальную возможность победы над западной буржуазией. В итоге уже к 1930 году Америка и Англия потеряли больше 40 процентов своих колоний, что резко сократило доходную часть их монополий. К тому же после победы в России большевиков против буржуазных колонизаторов,, которых активно поддержал русский народ, в странах Европы и в Америке стали бурно разрастаться коммунистические и социалистические идеологии, угрожая западной буржуазии потерей власти. Этот животный страх самосохранения и толкнул монополии США и Англии на то, чтобы второй раз, пусть и руками Германии, но уничтожить корни коммунистического движения сначала в самой Европе, а затем безжалостно вырвать их и в России, которая была в те годы символом свободы и независимости от буржуазного рабства не только для многих американцев и европейцев, но и для других народов мира, загнанных в колониальное рабство буржуазными монополиями Запада. Поэтому новая вторая мировая война, которую усердно готовили человечеству Америка и Англия должна была не только стать актом возмездия русскому народу и России в лице СССР, но и восстановить резко пошатнувшееся господство в мире Америки и Англии. Вот только одного не учли в США и Великобритании - Гитлер тоже имел свои планы по возвращению Германии мирового господства, утерянного немцами в 1919 году. Фашизм прекрасно справился с задачей уничтожения коммунистических движений в Европе, как хотели Америка и Англия, но дальше Гитлер повел свою большую политику, которые не вписывалась в планы Дауэса и Юнга, разработанные Америкой и Англией. Вот почему в 30 - х годах 20 века Гитлер покорно и безропотно выполнял все распоряжения из Америки и Англии , а после того, как Германия оказалась полностью подготовлена США и Великобританией к войне против СССР, стал действовать по своим планам, связав руки руководству Америки и Англии тайной их общего заговора против. человечества. К тому же лидер фашисткой Германии прекрасно понимал, что американские и английские кредиты, вложенные в развитие германской экономики, являются надежным гарантом его личной безопасности. Именно он должен будет вернуть их Америке и Англии в качестве уничтоженной, оккупированной его армиями России и порабощенного русского народа. К тому же лучшие в мире надводные, корабли, подводные лодки, самолеты, танки и пушки создавались для Гитлера не только на только на американские и английские кредиты, но и производились на американских и английских судостроительных, авиационных, танкостроительных и других военных заводах и фабриках не только Америки, Англии, но и многих стран Европы. Поэтому у лидера фашисткой Германии не было сомнений и в том, что Америка м Англия никогда не пошлют против него свои армии для того чтобы уничтожать, то, что реально сделано их руками и принадлежит им. Это возможно только в самом крайнем случае, когда он пожелает взять власть и над ними. Вот почему открытие второго фронта в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов срывалось Америкой и Англией всеми возможными способами. Только тогда, когда уже гибель Гитлера и фашистского режима в Германии стала неизбежной и встал вопрос о спасении хотя бы части Европы от коммунистической власти, Америка и Англия открыли второй фронт. Так же это было сделано для спасения наследия гитлеровской германии, но явно не стремлением помочь Советскому Союзу в борьбе с фашисткой Германией. Как говорится, комментарии после вышесказанного излишни.
   Лучше всего оценку низменной продажности руководителей Америки, Англии, Франции и ряда других стран дал сам Гитлер в своем выступлении перед командующими вермахта: " Я видел жалких червяков Чемберлена ( премьера Англии) и Даладье (руководителя Франции) в Мюнхене. Они слишком трусливы, чтобы напасть. Они не пойдут дальше установления блокады... Единственно, чего я боюсь, - это приезда ко мне в мае Чемберлена или какой - нибудь другой свиньи с предложением изменить мои решения, но они будут спущены с лестницы фронта (Н. Н. Яковлев "Книга для чтения по новейшей истории 1917 - 1945", издательство "Просвещение", Москва, 1989 год). Эта цитата в выступлении Гитлера лучше всего показывает, с какими ничтожными подонками в лице глав некоторых европейских государств Сталину приходилось иметь дело при защите интересов СССР и организации второго фронта в 1941 - 1945 годах.
   К сожалению, для Адольфа, в руководстве СССР знали об этих тайных планах фашистского лидера Германии и понимали важность задачи для Советской армии первой не только взять Берлин, но и контроль над всей территорией Германии. Если первую часть своих планов руководство Советского Союза выполнило успешно, и Берлин был взят Красной армией, то получить контроль над всей территорией Германии советским войскам не удалось. Немецкие генералы, понимая неизбежность своего поражения в скором времени, не только стали сознательно давать приказы своим солдатам сдаваться в плен американским и английским военным частям, но и открыли широкий коридор в Европе для быстрого продвижения англо - американских войск на территорию Германии. Для этого у них тоже были веские основания, которые так же были связаны с прошлым фашистского режима в 20 - 30 годах 20 века.
  , Вот почему только к осени 1944 года англо - американские войска при активном содействии сил внутреннего сопротивления изгнали немецко - фашистские армии из Франции, освободили Люксембург, Бельгию, ряд районов Голландии и вышли на "линию Зигфрида", находящийся на границе Франции с Германией. Своими действиями англо - американские войска отвлекли около 90 немецко - фашистских дивизий. При этом Германия продолжала держать против СССР свои основные силы. Летом 1944 года на советско - германском фронте действовали 228 вражеских дивизий и 22 бригады, в том числе немецких 179 дивизий и 5 бригад. Это означает, что открытие второго фронта даже в 1944 году не решило своей основной задачи о перераспределении военной нагрузки в борьбе против фашизма по равным долям между СССР и военно - политическим блоком Америки с Англией. Как в начал Великой Отечественной войны Советский Союз нес основную долю экономических и человеческих потерь, так и в 1944 году, после открытия Америкой и Англией второго фронта, ситуация мало в чем изменилась. По этой причине и при освобождении Европы от фашизма СССР понес самые большие материальные и человеческие потери, которые намного превосходят даже общие потери в 1944 - 1945 годах Англии и Америки. Поэтому нет никаких сомнений в том, что Америка и Англия в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов видели своего главного врага не в фашисткой Германии, а в Советском Союзе, которого они и стремились уничтожить в первую очередь всеми возможными способами. Как показывают факты из данного материала оснований у них для таких подлых и коварных действий к своему союзнику в лице СССР было слишком много и для того, чтобы продолжить битву с Советским Союзом не на жизнь, а на смерть и после официального окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. Весь ход событий в истории второй половины 20 века про демонстрировал это уже наглядно всему человечеству.
   Как видим, не было случайности в том, что второй фронт был открыт только в самом конце Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.. И активные действия на территории Европы англо - американские войска развернули только тогда, когда всем в мире стало ясно, что Советский Союз может собственными силами не только разгромить фашистскую Германию, но будет и в состоянии (если понадобится) одержать победу над главными своими врагами на Западе - Америкой и Англией. Как известно, они уже к 1917 году разрушили царскую Россию, а в 1918 - 1920 годах подвергли тотальному уничтожению русский народ в ходе оккупационной войны (в современных российских учебниках истории она носит "ошибочно" название гражданской, а в старых советских учебниках обозначалась как интервенция (военная оккупация) Западом территорий России. Поэтому второе позорное поражение в сражениях с русским народом в 20 веке в лице фашисткой Германии и, связанные с этим огромные материальные и территориальные потери, окончательно взбесило буржуазный Запад и всколыхнули его ненависть к России и русскому народу до небывалых высот за весь период существования западного мира. Уже сразу после победы СССР над фашисткой Германией в 1945 году здравомыслящие политики понимали, что теперь буржуазный Запад пойдет на все ради уничтожения России и русского народа. Гонка вооружений, которая велась на пределе возможностей СССР и Запада в 50 - 60 - годы двадцатого века полностью подтвердила этот вывод. К счастью Россия и русский народ в лице Советского Союза не потерпели поражения и в ней. Вот тогда - то Запад окончательно пришел к выводу, что с русским народом опасно воевать традиционными открытыми методами. Все может завершить неизбежной гибелью буржуазного Запада, как это чуть не случилось в 20 веке два раза, не будь у русского народа благородства и милосердия к поверженным врагам, как положено у христиан. Поэтому со второй половины 60 - годов 20 века буржуазный Запад в лице Америки и Англии, в целях собственной безопасности, коренным образом изменил тактику уничтожения Советского Союза. Запад бросил огромные суммы денег на создание новых технологий на базе фашистских научных открытий, которые позволили бы уничтожить СССР и русский народ, не прибегая к обычным видам вооружения, и от которых невозможно защититься традиционными методами. В эти новые виды нетрадиционного оружия Запада, направленного против СССР, вошли климатическое, информационное, психотропное, бактериологическое и другие виды вооружений. Вот почему на период 60 - 70 годов 20 века приходится бурное развитие на Западе психологии, психоанализа, нетрадиционных методов воздействия на психику и поведение человека методик и так далее.
  Поэтому нет ничего удивительного и в том, что в августе 1985 года западная пресса сообщила о начале третьей мировой войны против СССР. В итоге с этого времени советские граждане стали подвергаться не только массированной и жесточайшей обработке новыми, нетрадиционными видами вооружений, но с 1985 года, благодаря применению против Советской России климатического оружия со стороны США коренным образом изменился и климат во многих регионах Российской Федерации. Вместо снежных и морозных зим, начиная именно с 1985 года, зимы в России стали теплыми и бесснежными, а лето холодным и бессолнечным, что в совокупности, как известно специалистам, способствует самому быстрому ослаблению жизненных сил у людей, а значит и снижению функции иммунитета одновременно с умственными способностями, что и стало причиной массовой деградации населения России в последние десятилетия. Совсем не случайно, бывший соратник Алена Даллеса (директора ЦРУ США) главный экономист ЦРУ в 50 - х годах Джон Норен. в своей книге воспоминаний о холодной войне между СССР и Америкой (изданной в 1999 году) в 40 - 50 годы 20 века отметил факт о том, что применение американцами нетрадиционных видов оружия при уничтожении Советского Союза дало намного больший эффект, чем если бы США забросали Советскую державу атомными бомбами. Комментарии, как говорится в таких случаях, излишни.
   Сталин, словно, предвидя этот путь борьбы Запада с русским народом и для сохранения божественной природы русских людей от развращения сатанинской буржуазной идеологии, создал "железный занавес" между Советским Союзом и Западом. В этой ситуации Западу уже не оставалось ничего для уничтожения СССР кроме одного - создания врагов (пятой колонны) русского народа внутри Советского Союза. Вот почему именно во второй половине 70 - х в СССР стала стремительно формироваться колонна оппозиции советской власти. Большинство этих людей встали на путь предательства русского народа не потому, что они были врагами своей Родины, а по причине того, что критика Советского Союза очень хорошо оплачивалась. На первых порах таким бывшим советским гражданам действительно давали дома, дорогие автомобили и так далее, но по мере нарастания их численности снижались на Западе и "предательские пособия". Кем бы был Солженицын, не стань он яростным критиком советского строя. Не только бы он не получил Нобелевскую премию, но не было бы у него и той всемирной известности. Его бы знали как автора двух - трех хорошо написанных книг, но не более. Так было со всеми в те годы, кто легко предавал Родину и русский народ ради личных корыстных интересов. Стоило Горбачеву в 80 - х годах прошлого столетия снять "железный занавес" и начать проводить "дружественную" с Западом политику, как тут же в западном мире стоимость советских любителей сладкой жизни за чужой счет резко упала и скоро в Америке и Европе вовсе в них перестали нуждаться. Продажность в горбачевском Советском Союзе стала массовым товаром не только среди советской элиты, но и среди народа. В итоге стоимость такого массового "товара", экспортируемого из СССР быстро упала на Западе до самого минимума. С приходом к власти в России Бориса Ельцина Америка и Европе и вовсе уже перестали нуждаться в критиках коммунистического режима, что в 1993 году стало уже официальной идеологией буржуазной ельцинской России.
   Как видим, Запад все же, пусть и за счет предательства советской элитой русского народа, но добился лишь в третий раз в 20 веке своей заветной цели, к которой упрямо шел почти сто лет - Советский Союз был наконец - то уничтожен, а русский народ обращен в буржуазное рабство. В итоге 50 миллионов жизней лучших граждан СССР, которые были отданы советской страной социализма в 20 веке только ради того, чтобы будущие поколения русского и его братских народов не знали ужасов безжалостного ограбления населения, бесправия человека, беззакония в обществе, несправедливости и нищеты буржуазной жизни, оказались отданы напрасно. Ленин много раз предупреждал Сталина о том, что "самые неприступные крепости всегда завоевываются врагами изнутри", словно предчувствуя, что именно Иосифу Виссарионовичу придется вести русский народ ( как когда - то Моисею иудеев на землю обетованную) к Царству Божьему (коммунизму). Сталин это хорошо помнил на протяжении всего своего правления Советским Союзом. Те, кто пришел к руководству СССР после Иосифа Виссарионовича, не только не знали этого, но очень быстро забыли, ради какой великой мечты человечества создавались православная Россия, а затем, после того, как Запад уничтожил царскую Россию, и Советский Союз. Если руководители СССР уже в 70 - годах 20 века, превратили христианскую идеологию коммунизма (мечту Христа о создании в земном мире Царства Божия на земле) в мертвую теорию, то в растерявшемся от обрушившихся на него бед и несчастий русском народе, божественная великая и светлая мечта Христа и большевиков умерла еще быстрее. К тому же, чтобы окончательно оторвать русский народ от Бога и увести его навсегда с христианского пути, по которому он, благодаря вере в Бога, шел тысячу лет, Запад, с помощью продажной горбачевской элиты, уже в 80 - х годах 20 века подверг русских людей, тотальному массовому развращению. Сначала все началось с идеологии "свободы секса", а затем завершилось с помощью еще более страшных страстей и грехов человеческих, таких, как воровство, пьянство, наркомания и других. Поэтому ничего нового в современной России не происходит. По этой же самой схеме уничтожались библейские народы Вавилона, Гоморра, Содома, Древнего Рима и так далее, когда они предавали Бога и уходили с предназначенного им Всевышним пути, в ничтожный материальный Рай богатств и роскоши, который всегда затем очень скоро оказывался на самом деле Адом. Точно так же все произошло и с русским народом (как коренной нацией СССР), благодаря коварству и усилиям Запада. И вся вина русского народа и его собратьев по Советскому Союзу состоит только в том, что после того как Запад уничтожил царскую Россию в начале 20 века, а русский народ попытался с помощью своих армий загнать к себе в рабство, русские люди больше всего снова захотели быть свободными, пожелали жить в независимой от Запада стране и сохранить в себе божественную природу и для своих потомков.
  
  
  
  
  
  
  
  Список использованной литературы:
  
  
  1. "Краткая всемирная история", издательство "Наука", Москва, 1967 год
  2. "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 - 1945", том первый, военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1950 год.
  3. "Краткая история СССР", часть вторая, издательство "Наука", Москва, 1964 год
  4. "Всемирная история", том 22, издательство "Литература", Минск, 1997 год
  5. В. Л. Исраэлян "Дипломатия в годы войны (1941 - 1945)", издательство "Международные отношения", Москва, 1985 год
  6. "Военная история", Военное издательство, Москва, 1984 год
  7. А. М. Самсонов "Крах фашисткой империи", издательство "Наука", Москва, 1987 год
  8. "История СССР", Государственное издательство политической литературы, Москва, 1957 год
  9. "История СССР", издательство "Высшая школа", Москва, 1979 год
  10. "Краткая история СССР", издательство "Наука", Москва, 1972 год
  11. Л. И. Гинцберг "На пути в имперскую канцелярию", издательство "Наука", Москва, 1971год
  12. Г. А. Деборин "Вторая мировая война", Военное издательство, Москва, 1958 год
  13. "Вторая мировая война", издательство "Наука", Москва, 1984 год
  14. "Вторая мировая война - итоги и уроки", Военное издательство, Москва, 1965 год
  15. "Великая отечественная ...", издательство "Мысль", Москва, 1975 год
  16. "История СССР", издательство "Просвещение", Москва, 1983 год
  17. Е. С. Варга "Начало общего кризиса капитализма", издательства "Наука", Москва, 1974 год
  18. Д. М. Проэктор "Агрессия и катастрофа", издательство "Наука", Москва, 1972 год
  19. "История внешней политики", том первый, издательство "Наука", Москва, 1976 год
  20. "Экономическое соревнование между СССР и США", Госпланиздат, Москва, 1959 год
  21. П. А Жилин "История военного искусства", Военное издательство, Москва, 1986 год
  22. "История экономических учений", Издательство социально - экономической литературы, Москва, 1962 год
Оценка: 3.83*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"