Вильская Марина Александровна : другие произведения.

Служительница Темной Мявы. Глава 7.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тяжких думах и мирных оборотнях

  
Глава 7
  
  Искры от костра пухлыми красными мотыльками взлетали вверх, почти касаясь моего лица, а потом пушистыми хлопьями опадали на землю. Я сидела рядом с костром машинально потыкивая в него палкой, от чего он разгорался все ярче, а в воздух взлетало все больше огненных бабочек. Я зябко передернула плечами, положила палку на землю и взглянула на своих спутников. Рэнса сладко и безмятежно спала уткнувшись в плечо Кира. Я едва заметно улыбнулась: когда девушка укладывалась спать она легла довольно далеко от дракона. Но за те два часа, что я дежурила, Рэнса успела переместиться к нему практически вплотную. С другой стороны от Кира лежали Арьен и Альрин. Матерым магам-наемникам-воинам было совершенно все равно, что о них подумают окружающие, в том числе и молодые невинные девы. Долгие годы походной жизни приучили их, что ложиться спать нужно как можно ближе друг к другу, потому что, во-первых, так теплее, а во-вторых, чем меньше защитный круг, тем легче его поддерживать. Поэтому сейчас бард'эск, эльф и дракон спали разве что не в обнимку. Я тихо хрюкнула обозревая эту забавную картину. Бедная Рэнса! Наверняка по прибытии в Сильвию девушка захочет отвязаться от компании маньяков-извращенцев. После этой мысли я не выдержала и тихонько рассмеялась, уткнувшись лицом в колени. Ох, неужели в глубокой молодости и я такая же была?..
  Я покачала головой, тихо фыркнула и снова посмотрела на своих спутников. На этот раз чтобы убедиться, что я их не разбудила. Рэнса продолжала посапывать, Альрин спокойно спал, Кир, кажется, тоже. Лия пару раз дернула ухом, но просыпаться пока не спешила. В лицо Арьена я всматривалась несколько минут, по истечению которых, с грустью призналась себе, что не могу с полной уверенностью сказать, что бард"эск спит. Впрочем, что он не спит, я сказать тоже не могла.
  Эх, Арьен, Арьен... Как же это все не вовремя... "А когда было бы вовремя? - резонно возразил внутренний голос. - Когда он над трупом поверженного врага предлагает тебе руку и сердце?" Я обиженно фыркнула: о руке и, тем более, о сердце речи пока не шло. Речи, если честно, вообще ни о чем не шло: всю дорогу до трактира мы с Арьеном шли молча. Я пыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли. О чем думал бард'эск я не знаю, но вид у него был печальный. Наверное он тоже понимал, что все случилось как-то не вовремя... Когда же мы добрались до корчмы, то стало не до разговоров. Да и остаться наедине у нас никак не получалось.
  Пока я предавалась размышлениям о своей нелегкой судьбе, бард'эск зашевелился, сел на одеяле, сонно потирая глаза. Увидев бодрствующую меня, Арьен плавно переместился ко мне. Я, недолго думая, прижалась к нему. Некоторое время мы сидели молча, бард"эск только поглаживал меня по волосам. Потом он отстранился, повернулся ко мне лицом.
  - Далия... - начал Арьен, но я покачала головой. Бард'эск послушно замолчал.
  - Не надо ничего говорить, - тихо произнесла я. - Потом. Все потом. Когда закончится весь этот кошмар, когда будет время думать о будущем. Если оно, конечно, будет... - грустно закончила я, не уточняя время или будущее.
  - Все будет хорошо, - Арьен взял меня за плечи и серьезно посмотрел в глаза. В черных зрачках отражалось яркое алое пламя, от чего казалось, будто бард'эск смотрит на меня красными глазами. Я невольно поежилась. Арьен воспринял это движение по-своему, потому что быстро отпустил мои плечи, и даже поправил воротник рубашки. - Обещаю, все будет хорошо.
  Я кивнула. Темная прядка выбилась из косы и упала мне на лицо. Я машинально подняла руку, чтобы ее убрать, но бард'эск меня опередил. Заправив непокорный локон мне за ухо, Арьен слегка коснулся моей щеки. Пальцы бард'эска были теплыми и мягкими. Я поймала его руку, прижала к своей щеке, наслаждаясь запахом кожи, листьев, дыма... Голова закружилась, я закрыла глаза, чувствуя, что падаю в какой-то водоворот... Опасный, но такой притягательный...
  - Прости меня, - я с трудом осознала, что сижу уткнувшись в грудь бард'эска, а он поглаживает меня по шраму на лице.
  - Пустяки, - сообщила я темной шерстяной рубашке. Бард'эск хотел ответить, но в этот момент сзади что-то зашуршало. Я резко отстранилась от Арьена, но не рассчитала и довольно сильно ударила его по подбородку. Бард'эск дернулся назад, держась за челюсть, я философски потерла макушку. Пока возлюбленный шипел и приходил в себя, я оглянулась в поисках источника шума, коим оказалась Лия. Волчица поудобнее устраивалась рядом с Рэнсой, разгребая листья со своего лежбища. Я отвернулась и посмотрела на лохматого Арьена. Бард'эск уставился на меня. Похоже выглядела я не лучше, потому что засмеялись мы почти одновременно. Напряжение, не отпускавшее меня с начала разговора, спало, непонятный дурман тоже рассеялся.
  - Иди спать, я подежурю, - все еще смеясь, предложил Арьен. Возражать я и не подумала.
  Легла я в надежде уснуть быстро и спать долго, но мечтам моим не суждено было сбыться, ибо несмотря на все мои ухищрения (пересчет поголовья боевых драконов) сон упорно не шел ко мне. Промаявшись минут десять я приоткрыла глаза. Арьен по-прежнему сидел напротив меня, неотрывно глядя в яркое оранжевое пламя. Алые отблески плясали на лице бард'эска, превращая его лицо в бездушную маску. Я невольно поежилась. Все-таки бард'эски хоть и были эльфами, но темными. Они больше связаны с темными проявлениями магии. Я перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза. Ых, Арьен, откуда ж ты взялся-то на мою голову! А действительно, откуда?.. Наша встреча выглядит стройно и логично, но есть в ней что-то неправильное. Хотя, с другой стороны, бард'эск - друг Кира, причем знакомы они уже очень давно. Не станет дракон меня так подставлять. Да и не столь уж важная я фигура, чтобы из-за меня заворачивать сложную интригу. Даже от короны, хоть и в перспективе, отказалась. Но все равно странно это. Да и история с некромантами сама странная какая-то! Сначала все было объяснимо. Ситуация выглядела вполне понятно: некий человек (или не человек - не суть важно) за каким-то лешим хочет открыть вход в портал Светлого Озера. По большому счету, это его право. Нет такого закона, который бы гласил, что добропорядочный человек не может собрать команду или нанять специальных людей, чтобы попасть на ту сторону Светлого Озера. Собственно, человек начинает нанимать некромантов, но те отказываются, и человеку ничего не остается кроме как действовать силой. Это уже не есть действия разрешенные законом и приличествующие добропорядочному горожанину, но в нашем мире происходят и более жуткие и необъяснимые вещи, поэтому с этой стороны у неведомого противника (для краткости назовем его Вражина) тоже все понятно. Далее начинаются исчезновения некромантов, что тоже не удивительно. Либо погибли в Светлом Озере, при попытке открыть портал, либо Вражина их прирезал, когда некроманты все равно отказались его открывать.
  Затем настала моя очередь. Сначала все тоже вписывалось в сценарий, за исключением разве что пункта с попыткой найма. Видимо решили, что это неэффективный метод и перешли сразу к активным действиям. Потом... А вот потом начинается полная ерунда. Даже если принять версию Кира про то, откуда они с Арьеном все это узнали, все равно ясная картина не вырисовывается. Во-первых, у Вражины оказался маг, причем маг довольно сильный. Почему он не смог открыть портал? Точнее, попытаться открыть, потому что в том, что портал действительно открывается я сомневалась и преизрядно. Во-вторых, почему так долго медлили с попыткой убийства? Котеночек этот, заколдованная Рэнса, Чернотравный тракт... У-у-у, не сходится! Ничего не сходится! К тому же несмотря на то что бой на тракте был сложный, да и по морде мне в очередной раз съездили неслабо, он больше помог нам, чем нашим противникам. В конце концов, вражеского мага мы теперь знаем в лицо. Не факт, конечно, что у Вражины нет еще одного, но тем не менее. Да и встреча с Альрином была очень кстати...
  И какую роль, мявка всех побери, в этом деле играет Арьен?! И что делать со светлым чувством, так не вовремя настигнувшем нас посреди опасного похода? Ох-хо-хо, как же теперь это все разруливать?..
  Где-то на этой мысли сон все же сжалился надо мной, и я потихоньку начала проваливаться в черную дыру забытья. Снилась мне холодная заснеженная равнина. На много клинов вокруг не было ничего, кроме снега. Внезапно мне почудилось чужое присутствие. Я резко развернула и... столкнулась со взглядом насмешливых серых глаз мужа. Он смотрел на меня сверху вниз, ветер трепал длинные золотые волосы, а я не могла отвести взгляд от таких родных и таких далеких глаз. А еще я боялась выдать все те чувства, что бушевали сейчас во мне. Там была и радость встречи, и надежда, и горечь расставания... Но потом затмевая все остальное стало появляться чувство вины... Я тихо хлюпнула носом, шагнула вперед и уткнулась в тонкую льняную рубашку. Муж просто стоял обняв меня и поглаживая по волосам. Когда слезы наконец иссякли, я отстранилась и посмотрела ему в лицо. Тогда эльф наклонился и целомудренно поцеловал меня в лоб.
  - Будь счастлива... - тихо произнес он и начал исчезать в ледяной дымке.
  - Зачем ты пришел? - всхлипнула я.
  - Попрощаться, - серьезно ответил эльф, а потом лукаво улыбнулся и добавил: - Мне же надо было тебя с рук на руки сдать, - эльф подмигнул мне и расхохотался, глядя на мое растерянное лицо.
  Я глупо хихикнула, а потом тоже рассмеялась. Стало спокойно, от всей бури эмоций осталась лишь светлая грусть. Муж еще раз улыбнулся, приветственно махнул рукой, развернулся и пошел назад. Я смотрела ему в след до тех пор, пока он окончательно не растворился в тумане. И только тогда я заметила, что нет никакой равнины. Есть теплый солнечный сад, с цветущими кустами вишни и поющими птицами. Светлая грусть уступила место радости. Мне было хорошо, спокойно и свободно. И я просто радовалась новому для меня чувству, в котором нет места обидам, разочарованиям и горечи утрат.
  От избытка положительных эмоций я снова рассмеялась, и птицы на ветках ответили мне радостной песенкой.
  
  
* * *
  
  Утро началось с головной боли. Я возвела мутные очи небу, но тут же их опустила: яркий солнечный свет неприятно резанул по глазам, отдавшись в голове резкой болью. Странно, но сон я помнила до мельчайших подробностей, и забери меня мявка, если это был не визит покойного супруга. Симптомы все были на лицо: и головная боль, и резь в глазах... Значит он меня... Все-таки отпустил...
  Я перевернулась на бок, чтобы легче было переносить недолгую дурноту. В голову закралась мысль, что с самого начала этой истории у меня постоянно болит голова, звенит в ушах и темнеет в глазах. Это ненормально столько колдовать. Мне нужно много спать, много кушать и много...
  - Далия, ты вставать собираешься? - раздался над ухом голос Арьена.
  - А? Что? - встрепенулась я, поняв что снова задремала. Неприятные последствия сна уже прошли, жизнь казалась прекрасной. Поэтому я бодренько вскочила, накинула куртку и обвела взглядом поляну. Альрин сидел уткнувшись в свернутый лист, в котором я хоть и с некоторым трудом опознала карту. Рядом с Альрином сидела Лия то и дело тычась носом в карту. Кажется у них там был военный совет. Кир и Рэнса сворачивали одеяло. Одно. Вдвоем...
  Еще раз оглядевшись, я подошла к брату.
  - Ну и где ты раздобыл Таринскую[1] карту? - я потрогала уголок старой пожелтевшей от времени карты.
  - Места надо знать страшно тайные, - ответил эльф, не отрываясь от светящейся бумаги.
  - Альрин, что происходит? - я тоже взглянула на тугие завихрения, обозначающие потоки силы. - Откуда у тебя такая карта? Зачем я понадобилась дядюшке?
  - Карту изъял пограничный патруль у винаринского шпиона, - брат резко сложил карту. Потоки силы вспыхнули и медленно погасли. - Зачем ты понадобилась Линарию я не знаю. Думаю, он сам тебе объяснит. Я ответил на все твои вопросы?
  Я пожала плечами. То что говорил эльф с равным успехом могло быть правдой, а могло и не быть. В Винарине после войны действительно осталось много артефактов. Могла у них заваляться и Таринская карта. Линарий действительно мог не сказать зачем я ему понадобилась. Вполне возможно, что эльф просто получил приказ найти меня и доставить до Сильвии. И не обязательно в добровольном порядке, не зря же Альрин про ковер упоминал. Тогда мне показалось, что брат шутит, но кто знает, кто знает. История перестала быть простой и понятной... Я устало потерла лицо ладонями. Кажется я становлюсь параноиком. Подозреваю Кира, Альрина, Арьена, Рэнсу и - о Великие Мявы - Лию в мировом заговоре против меня. Идиотизм, одним словом!
  - Куда мы дальше пойдем? - примирительно спросила я. Альрин фырканул, но карту все-таки открыл.
  - Переждем эльфийский разъезд. Нам внимания сейчас лучше не привлекать и на глаза без особой необходимости не показываться. Даже своим. Потом доберемся до моста, - эльф постучал ногтем по тонкой полосочке, пересекающей схематичную речку. - Ну а там три дня - и мы в столице.
  Предложение было разумным. Пока я не выясню чего дяде то меня надо на глаза эльфам лучше не попадаться.
  - А если не успеем до темноты до эльфийской границы добраться? Или разъезд пропускать придется... Где остановимся? Насколько я помню, с этой стороны в Эльфхейме нет ни одного жилья на несколько часов пути.
  - Если не успеем, остановимся в какой-нибудь деревеньке. Благо в Вириэлии, в отличии от Эльфхейма, на берегу реки их произрастает великое множество.
  - Принято, - еще раз все обдумав кивнула я и пошла собираться.
  
  
* * *
  
  Естественно, до темноты мы не успели. По дороге Рэнсина лошадь подвернула ногу. Пришлось делать привал и накладывать специальные заклинания. Специалистом по части лошадей я не была, поэтому пристроившись на пеньке я решила изучить карту на предмет ближайшего человеческого жилья. Последнюю ночь в Вириэлии мы решили провести как цивилизованные эльфы и оборотни: в теплом доме, на мягких постелях. Подходящая деревенька обнаружилась через десяток клиньев, если идти вдоль реки. Конечно, из-за этого придется отклониться от курса, но случай с лошадью и так задержал нас на несколько часов. До темноты мы никак не успеем добраться до эльфийского государства, поэтому лучше сразу устроиться на ночлег. Дадут Великие Мявы, доберемся до деревушки до того времени, как окончательно стемнеет. И будем надеяться, что нас туда пустят, "ибо жители на границах подозрительны зело", если верить путеводителю по Вириэлии.
  До деревни мы добрались аккурат на закате. Небольшая, обнесенная добротным частоколом деревенька, видимо решила умереть, но не сдаваться. Колотились мы в ворота с четверть часа. За это время солнце практически скрылось за горизонтом, остался только небольшой алый холмик.
  - Ветер будет, - хмуро бросил Кир, глядя на уходящее светило. Я поежилась. С детства усвоенная цепочка "ветер-дождь-холод" заставила достать кинжал (из ножен на поясе Кира, поскольку свои кинжалы я отродясь на поясе не таскала, а нагибаться к сапогам было неохота) и от души стукнуть по металлической дощечке на воротах. Звук разнесся по прилегающему к деревеньке лесу, но за воротами по-прежнему было тихо.
  - Вот шмадр! - выругался Арьен.
  - Люди там есть, - буркнула Лия. - Я их чувствую.
  На всякий случай я тоже принюхалась. Бесполезно. Ничего не чую, разве что ипостась сменить. Но страхом оттуда не пахнет. Так какого лешего они не открывают?!
  - Мне здесь не нравится, - пискнула Рэнса, вцепившись в загривок Лии.
  - Мне тоже, - задумчиво согласилась я.
  - Пойдемте отсюда, - Кир подошел к Рэнсе.
  Но стоило нам развернуться, как ворота с тихим шорохом приоткрылись, и из получившейся щели высунулась стариковская голова в обрамлении копны длинных седых волос.
  - И-и-и, - проскрипела голова, подслеповато щурясь. - Кого это батюшка наш, Ветер Ледяной, на ночь глядя принес?
  После такого вопроса челюсть у нас с Рэнсой отвисла совершенно одинаково. Будто бы и не было разницы в сто тридцать два года, семьдесят наемничьих, двадцать из которых прошли в регулярной армии Первого княжеского полка Великого Князя Дориана IV [2]. Парни тоже удивленно переглянулись, после чего Кир шагнул к воротам, Арьен нахмурился, а Альрин принялся что-то высчитывать на пальцах.
  - Дедушка, - проникновенно начал дракон. - Мы путешествовали Дорогой Ветра, но сбились с пути...
  Я тряхнула головой. Происходящее никак не желало укладываться в голове и больше напоминало бред, чем реальность. Я украдкой посмотрела на Альрина: эльф продолжал что-то высчитывать и беззвучно шевелить губами.
  - Ну как? - тихо спросил бард'эск, пихнув эльфа в бок. Альрин слегка развел руками и пожал плечами, как бы говоря "не знаю".
  - Вроде нормально.
  Тогда я глянула на Рэнсу. Она по прежнему взирала на всех круглыми от удивления глазами. Подозреваю, что у меня глаза были не намного... миндалевидней...
  - Вы идете? - голос Кира вывел меня их состояния тихой задумчивости. Оказывается, пока я стояла столбом и предавалась размышлениям, Кир успел договориться о ночлеге. И теперь дракон стоял глядя на нас с легким беспокойством.
  - Ну как? - спросил Кир, посмотрев на Альрина. Мне же начало казаться, что я схожу с ума...
  - Нормально, - эльф в очередной раз пожал плечами.
  - Тогда пойдемте? - дракон начал утвердительно, но закончил уже с вопросительной интонацией.
  - Пойдемте, - неуверенно откликнулся Арьен. Потом тряхнул головой и, как в прорубь прыгнул, произнес. - Ничего с нами за одну ночь не случится.
  "Ой, Великие Мявы, куда это нас занесло?" - с ужасом пропищал внутренний голос. Чувство самосохранения взвыло что-то нецензурное...
  
  
* * *
  
  - Кушай, деточка, - румяная улыбающаяся женщина водрузила перед Рэнсой огромную тарелку грибного супа. - А то ишь худенькая какая. Смотреть жалко, - укоризненно покачала головой Тиана.
  Встретивший нас у ворот старичок оказался местным старостой. На постой нас определять взялся тоже он. Мы были препровождены к одной его хорошей знакомой, вдове коменданта Рункской крепости. Где находилась Рункская крепость я не знала. Я, по правде сказать, до этого дня вообще не подозревала о существовании сей крепости, но выдавать свое невежество постеснялась. Поэтому географическое положение вышеозначенной башенки так и осталось для меня тайной.
  - Спасибо, Тиана, - радостно сказала Рэнса, беря золотистый кусочек хлеба. Девушка отогрелась, убедилась в миролюбивости жителей и совершенно успокоилась. Ну подумаешь, выражаются странно... С кем не бывает?.. Я же, воспользовавшись отсутствием хозяйки, решила прояснить ситуацию.
  - Это кто такие? - вопросила я, придвигаясь к Альрину.
  - Это... Ну... В общем, это Темные оборотни...
  - Кто-о-о?! - заорала я дурным голосом, кидая ложку в тарелку.
  - Не бойся, деточка, - выходя из кухни, ласково проговорила хозяйка. - Мы мирные. Государь наш, Солнечный Ветер, не велит кушать разумных существ.
  "Кушать разумных существ"... Я нервно хихикнула и вцепилась в ложку. Одно успокаивало: похоже, поклонялись жители деревни Солнечному Ветру, а он действительно не велит...
  Тарелку с супом сменила тарелка с картошкой, а я немного успокоилась. Действительно, чего я разнервничалась? Тоже мне, некромантка, волшебница, эльфийка, терпимая ко всем расам! Ну подумаешь оборотни, ну подумаешь Темные... От природы не уйдешь, а от Судьбы тем более.
  - Кто такие Темные оборотни? - шепотом спросила Рэнса, когда хозяйка в очередной раз отлучилась.
  Я не ответила, Альрин и Арьен тоже. Эльф пощипывал кусочек хлеба и смотрел на стену невидящим взглядом. Похоже он вообще не услышал вопроса. Бард'эск молча гонял по тарелке картофелину. Объяснять взялся Кир. Рассказывал дракон хорошо. В меру красочно, в меру правдиво. Мягко, чтобы не пугать юного оборотня...
  А правда на самом деле была намного проще и страшнее. Темные оборотни - это оборотни, убитые в момент смены ипостаси. В этот момент они наиболее уязвимы, так как несколько мгновений совершенно беспомощны. Но в тоже время, из этих нескольких мгновений одно мгновение они защищены лучше всех волшебников мира. Если убивать оборотня именно в такой момент, то он (при наличии достаточного опыта оборачиваний) может вернуться в свой естественный облик. При этом оборотни теряют способность к обороту, но сохраняют или приобретают (это характерно для истинных оборотней) жажду крови. Человек, грызущий пойманного оленя - зрелище не для слабонервных. Но самое страшное, что даже возвращаясь в свою ипостась оборотни все равно умирают. Не живые, не мертвые... Выглядят, даже ощущаются они как живые, но убить их можно только с помощью некромантии.
  На столе появилось большое блюдо с пирожками. Я зачарованно смотрела на темную мясную начинку и думала, что для поддержания сил оборотням нужно сырое мясо. И вот тут-то и начинается различие между ними. Как известно, поклоняются оборотни четырем ветрам: Ледяному, Солнечному, Рассветному и Звездному. Но у каждого клана оборотней - свой главный Ветер. Местные оборотни почитают Солнечный ветер, который "не велит кушать разумных существ". А вот попали бы мы к почитателям Ледяного ветра... Он как раз велит. И даже очень.
  Я налила себе травяного чаю и оглядела собравшихся. Лия уже давно спала, свернувшись калачиком у ног Рэнсы. Сама девушка сидела немного удивленная, но не испуганная, что не могло не радовать. Все-таки Кир - настоящий дракон. Все они прирожденные дипломаты. Альрин с энтузиазмом вгрызался в пирожок. Я поймала его сочувствующий взгляд и грустно вздохнула. Эльф прав: за гостеприимство мне придется заплатить убийством.
  - А что делать?.. - в пустоту сказала я.
  После ужина Тиана уложила нас спать. Мы с Рэнсой переместились в хозяйкину спальню, парни в соседнюю комнату. Рэнса радостно повалилась на широкую хозяйскую кровать и мгновенно уснула. Парни еще какое-то время шебуршали за стенкой, но потом тоже затихли. Из кухни доносились легкие Тианины шаги, а я лежала на кровати и медленно вертела в пальцах небольшой медальон Гильдии Целителей. Такой, после защиты диплома по некромантии, выдали всем защитившимся. Через много лет, став наемницей и вплотную занявшись темной некромантией, я магически закрасила одну сторону медальона в темный цвет. Известный для всех знак. Гильдии Темных некромантов никогда не было, но узнавали мы друг друга именно по закрашенным медальонам. В народе ходили слухи об ужасной Гильдии Служителей Темной Мявы, которую боялись даже больше, чем Гильдию Вольных стрелков, но такой гильдии не было и никогда не будет. Отчасти потому, что главный королевский целитель тоже носил закрашенный медальон. Он означал все лишь, что человек владеет темной некромантией. Отчасти же потому, что все настоящие темные некроманты - конкуренты, а следовательно враги друг другу. В общем медальоны использовались редко, но красили их дисциплинированно. Видимо для поднятия себя в своих же глазах.
  Я подкинула медальон и поймала. Дальше тянуть смысла не было: Тиана могла уйти спать, а благодарность лучше не откладывать на утро. ТАКУЮ благодарность...
  Когда я тихо выскользнула из-за двери, Тиана на кухне протирала кружки.
  - Не спится, деточка? - ласково улыбнулась хозяйка. Надо же... Даже и не скажешь, что оборотень.
  - Как мы можем отблагодарить вас за гостеприимство? - такие разговоры лучше начинать сразу, без вступительных речей.
  - Эх, деточка, чем тут отблагодаришь?.. - Тиана грустно улыбнулась, берясь за очередную кружку. Я молча показала зажатый в ладони медальон. Темной стороной. Женщина в упор посмотрела на меня. Все-таки оборотень. И глаза у нее старые-старые...
  - Идем, - отрывисто сказала Тиана, снимая передник.
  Я кивнула и поинтересовалась:
  - Кто?
  - Парнишка один. Застрял между двумя ипостасями, - женщина говорила короткими предложениями. - А... убить... Сама понимаешь...
  - Вы куда? - тихо скрипнула половица, и на порог вышла заспанная Рэнса.
  - По делам, - буркнула я, решая как бы отвязаться от девушки. Свидетели мне ни к чему. Тем более что Рэнса не знает о моем занятии. Но если она за нами увяжется, то непременно все поймет. Не хотелось бы этого допускать. Все-таки подобные новости принято преподносить мягко, а не демонстрировать наглядно.
  - Я с вами, - подтвердила мои самые худшие опасения Рэнса.
  Убеждать девушку времени не было. Самое лучшее время для ритуала - полночь - неумолимо приближалось. Поэтому использовав пару аргументов, я махнула на девушку рукой и последовала за Тианой. Откровенно говоря, я надеялась, что Рэнса не пойдет за нами. Постесняется навязывать свое присутствие, когда ее не приглашали. Испугается в конце концов. Но она пошла.
  Видимо Рэнса просто устала от неизвестности. То что я не простая волшебница-стихийница при ближайшем рассмотрении видно. Да и эти наши постоянные обмолвки-недомолвки...
  Дом, в который мы пришли был небольшим, но аккуратным. Тиана не останавливаясь прошла в комнату, мы же с Рэнсой остались на крыльце. Девушка мялась на пороге. Стараясь не смотреть на меня. Похоже, она уже успела тысячу раз пожалеть, что пошла со мной, но не отступать же теперь.
  - Может вернешься? - предложила я. Рэнса не ответила. Только закусила губу и отчаянно закачала головой.
  Тиана вернулась минут через пятнадцать.
  - Пойдем, - женщина махнула рукой. Я вошла в дом, Рэнса шагнула за мной. Тиана неодобрительно посмотрела на девушку, но ничего не сказала.
  Мы зашли в комнату. Было темно, только на столе в дальнем углу горела одинокая свеча. На завешенной ковром стене плясали причудливые тени и странные силуэты. Мне почудилась оскаленная волчья морда в обрамлении чего-то пушистого, но переведя взгляд на кровать, я поняла, что мне не кажется. На кровати лежал хрупкий подросток. Невысокий, изящный, с точеными руками и ногами. И с волчьей головой. Я присела на кровать. Карий взгляд метнулся ко мне и замер. Юноша хотел что-то сказать, но получилось лишь прохрипеть: не до конца перестроившийся организм не сохранил способность разговаривать. Как и нормально двигаться.
  - Я помогу, - тихо сказала я, погладив мальчика по голове. Он только кивнул и закрыл глаза. Я переключилась на магическое зрение. Нити держали крепко, но я мягкими движениями начала их перерезать. Когда последняя нить была перерезана, юноша захрипел, дернулся, потом затих. Сзади испуганно пискнула Рэнса. Я обернулась, одновременно переключаясь на обычное зрение. Девушка стояла возле двери, испуганно зажимая рот руками. Похоже все поняла...
  - Ты... Ты... - она никак не могла найти для меня подходящее слово. - Ты... Чудовище!
  - И ты такой же будешь, - заверила девушку я, продвигаясь к выходу. Нас не провожали: у оборотней это не принято.
  - Неправда! - вознегодовала Рэнса. - Я буду доброй и хорошей волшебницей, а не злобной... - девушка снова в испуге зажала рот ладонью.
  - ... и коварной ведьмой, - флегматично закончила я, открывая дверь в Тианин дом. - Пойдем спать, завтра вставать рано.
  - Я с тобой в одной комнате не останусь, - непререкаемо заявила девушка, скрестив руки на груди. Я только пожала плечами. Спорить не хотелось, уговаривать тем более. Усталость подбиралась медленно, но верно. Все-таки не смотря на кажущуюся простоту ритуала, он требовал значительных магических затрат.
  - Что здесь происходит? - на порог выплыл заспанный Кир. Я только закатила глаза, после чего зашла в нашу комнату и не раздеваясь бросилась на кровать. Если судьба мне быть пожранной Темным оборотнем, то так тому и быть.
  - Кир, она... Она... - услышала я приглушенные причитания, прежде чем окончательно отключиться.
  
  [1] Таринская карта - карта, показывающая природные потоки силы. Свое название ведет от чародея Тариния, который собственно и изобрел эту карту.
  [2] Князь Дориан IV славится тем, что, во-первых, в армии у него служат только наемники, а, во-вторых, князь постоянно с кем-то воюет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"