Вильская Марина Александровна : другие произведения.

Служительница Темной Мявы. Глава 7.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Далия... Далия, просыпайся! - я с трудом приоткрыла один глаз. Надо мной склонилось испуганное лицо Тианы.
  - Что? - сонно спросила я, но глянув в расширившиеся от ужаса глаза Тианы переформулировала: - Кто?
  - Нежить... - и совсем тихо: - Призрачная.
  - Мявка, - охнула я, вскакивая с кровати.
  - Уходите, - Тиана бестолково металась по комнате следом за мной. - К эльфам.
  - А вы?
  - А что нам сделается?.. - Тиана остановилась рядом со столом, поставила свечу и грустно посмотрела на меня. - Мы ведь уже и так мертвые...
  В комнату влетел Кир с Рэнсой. А через секунду в дверном проеме мелькнула смутная, едва уловимая тень. Рэнса завизжала, Кир ругнулся. Я отскочила в сторону, но призрачная длань успела коснуться моей спины. Я зашипела от боли, но не остановилась и, развернувшись, одним ударом снесла нежити голову.
  - Валим отсюда! - рявкнул Кир, одной рукой поудобнее перехватывая меч, а другой поддерживая ничего не понимающую Рэнсу.
  Я метнулась к кровати, похватала наши сумки, свистнула Лии и выбежала во двор, где уже приплясывая от нетерпения стояли Арьен, Кир и Рэнса. Не останавливаясь пробежала мимо них. Услышала только как Рэнса тихо пискнула:
  - Лошади...
  - Сами придут! Не ночью... и не по лесу... на них ездить! - резкий отрывистый ответ Кира. Так-так... Друг уже почти на грани трансформации, глядишь, в дракона перекинется. Плохо, совсем плохо. Для драконов естественная реакция на черную магию высокой ступени - смена ипостаси, поскольку драконья чешуя очень хорошо блокирует чары. Именно поэтому драконы для магии практически неуязвимы.
  Неяркий световой пульсар я зажгла уже на ходу, после того как чуть не врезалась в дерево. Ветер завывал в ушах, ветки деревьев хлестали по лицу... Для нас главное было добраться до Эльфхейма: на эльфийских землях чужая темная магия не имела силы. Там свободно могла заниматься темной магией только я. Ну может быть еще пара-тройка волшебников из друзей короля.
  Тормозить пришлось резко. Когда до эльфийских владений оставалось не больше четверть-клина, мы со всего разбегу налетели на силовой Щит. А из-за деревьев не дав нам придти в себя начали выходить темные фигуры на поверку оказавшиеся наемниками. Один такой устремился ко мне, на ходу поднимая меч...
  Взмахнув мечем, я отразила выпад противника. Краем глаза, заметила какое-то смазанное движение. Похолодало, кожу начало пощипывать от сгущающихся вокруг меня мощных некромантских чар. Враги схлынули с поляны, как море во время отлива. Похоже, что остался только волшебник. Я тихо охнула и начала разворачиваться уже понимая, что не успею отразить чары.
  Резкий удар в спину и последующее короткое падение стали для меня полной неожиданностью. Я не успела сгруппироваться и поэтому пребольно ударилась о смерзшуюся землю. Потом мелькнула яркая вспышка, над головой пролетело несколько заклятий, обдавая продирающим до костей морозом. А потом все затихло...
  Я неуверенно подняла голову. По поляне кружились листья, сбитые заклятиями, всюду лежали сломанные ветки. На противоположном конце поляны Алий пытался выдернуть свой меч из бандита. Меч не хотел вытаскиваться, эльф не сдавался, так что, думаю, в итоге могучий эльфийский интеллект победит творение гномьих мастеров. Кир вытаскивал Рэнсу из кустов, в которые предусмотрительно запихнул перед началом боя. Там же стояла Лия и тревожно поглядывала на меня. Я помахала ей рукой и тут же скривилась от боли: кажется при падении я вывихнула кисть. Ну это все мелочи, залечу...
  Я с трудом перевернулась на другой бок, постанывая от боли, да так и замерла на полувдохе. Недалеко от меня лежал Арьен. Раскинув руки и глядя в прекрасное предрассветное небо. Рядом с ним валялся, по-другому не скажешь, волшебник. Уж не знаю каким заклятием прошелся по нему бард'эск, но выглядел чародей весьма пожеванным...
  - Арьен... - прохрипела я, потому что голос отказался мне служить. Бард'эск не отзывался. Тогда я кое-как встала на четвереньки и подползла к Арьену. - Арьен...
  Бард'эск не шевелился. Я дотронулась до его руки. Твердая, будто Арьен изо всех сил напрягает мышцы. Я перевела взгляд на лицо Арьена. Застывшая маска с чуть подрагивающими зрачками. Я моргнула, переключаясь на магическое зрение, еще раз посмотрела на бард'эска. И вот тут-то мне стало совсем нехорошо, потому что фигура Арьена была окутана слабым сиреневым мерцающим светом. От него исходили мощные энергетические потоки, утягивающие силу. "Сон Смерти"... Страшное заклятие. От него невозможно защититься, невозможно снять самостоятельно и сложно, очень сложно снять другому человеку. Сил оно выпивает немеренно, потому что единственный способ вывести из-под него - это дать заклятию столько силы, чтобы оно захлебнулось. Хотя, нет... Есть еще один способ... И, пожалуй, именно им я и воспользуюсь. Зря я что ли имею степень по некромантии.
  Сзади прошуршали листья. Я обернулась. Поскольку я по-прежнему смотрела на мир магическим зрением, то увидела, что ко мне приближаются два сгустка голубой энергии, один яркий, другой немного потусклее. Чуть вдалеке мерцал небольшой золотой сгусток, рядом с ярко-красным.
  - Далия... - вкрадчиво начал Кир, опуская руку мне на плечо. Я только повела плечом, скидывая дружескую длань. Дракон несколько секунд потоптался рядом, а потом спросил собранным резким голосом. - Что делать?
  - Принеси мою сумку с инвентарем, - не оборачиваясь велела я, проводя рукой над Арьеном и пытаясь ухватить сиреневые нити. Я все еще надеялась обойтись малой, в прямом смысле слова, кровью. Тщетно. Нити выскальзывали из рук, я никак не могла их не то что взять, а хотя бы просто ощутить.
  Сумка опустилась рядом со мной. Я вытащила из ножен длинный кинжал, из сумки достала ритуальный нож, за которым последовали несколько черных свечей. Люди называю темной некромантией вызовы духов и поднятие зомби. Наивные... Они не видели настоящей Темной некромантии...
  Краем уха я услышала удаляющиеся шаги. Потом магическое поле всколыхнулось от сильного заклятия. Молодец Кир, сразу сообразил в чем дело и поставил защитный купол. Несколько секунд спустя к нему присоединился Алий. Теперь можно спокойно приступать к ритуалу, не боясь никого задеть.
  Я прямо на земле начертила сложную двойную пентаграмму, расставила свечи. Дальше дело было за заклятием, которое я и начала читать. Заклинание произносилось на древнем мертвом языке данхаров [1]. Вокруг закружился ветер, но я лишь тряхнула головой, отбрасывая закрывающую лицо прядь. Когда заклятие достигло своего пика, я быстро резанула ладонь кинжалом. Темные капли крови медленно срывались с ладони и, подхваченные ветром, разлетались мелкими капельками. Когда первые капли попали на свечи, пламя вспыхнуло дурным синим светом. Потом мир закружился, земля поменялась местами с небом, а потом наоборот. Я прикрыла глаза, не в силах бороться с внезапно подступившей дурнотой. Но уже в следующую секунду все кончилось. Я стояла в Переходе посреди зеленого луга. В лесочке неподалеку пели птицы, вокруг летали толстые мотыльки. А у моих ног лежал Арьен... Я тихо зарычала, опускаясь на колени рядом с ним. Значит "Сон Смерти" успел утащить бард'эска ниже, в Верхний мир. Я уже было собралась повторить процедуру, благо ритуальный кинжал не исчезал при попадании в Переход, а свечи мне уже были не нужны, как почувствовала, что за спиной что-то происходит. Мгновенно развернувшись, я увидела мчащееся на меня заклинание, известное под названием "Огненная Химера". "Нехорошее заклятие", - подумала я, глядя в летящую на меня оскалившуюся морду. "Ладно, неведомый враг сам этого хотел", - с этой мыслью я отскочила в сторону. "Химера" тоже повернула, но не так быстро. Поэтому я пригнулась, пропуская шипастый хвост над головой, а потом ухватила заклятие за самый кончик хвостика. "Химерка" дернулась, пытаясь вырваться, но я уже начала потихонечку окутывать ее сонным заклятием. Усыпить... Позвать мага... Он где-то рядом... "Огненная Химера" - сильное заклинание, но недолговременное. Из далека долететь не успеет - рассыплется.
  - Иди ко мне, - тихо позвала я, поглаживая "Химерку". В спящем состоянии заклятие напоминало большого головастика с длинным пушистым хвостиком. Рядом слабо всколыхнулся магический фон. Я удивленно подняла глаза и встретилась с взглядом стоящего прямо передо мной светловолосого мага. Точнее его проекции. Да уж... Не ответить на Зов он не мог, но нашел способ обмануть заклятие. Я сделала зарубку в памяти, и вперилась взглядом в мага, оказавшегося старым знакомым. Именно он швырялся заклятиями на Чернотравном тракте. К слову сказать, маг тоже выглядел несколько удивленным. Даже зачем-то попытался ткнуть в меня пальцем. Естественно, у него ничего не получилось: бестелесный палец прошел сквозь мою руку.
  - Уважаемый, - хмуро бросила я, поняв что зря выбросила солидную часть силы, - когда я увижу ваше материальное воплощение, я в вас тоже ткну, даже не сомневайтесь.
  Маг ничего не ответил. А может и ответил, да я не услышала, потому что со стороны леса в меня полетело несколько заклинаний. Ага, значит маг все-таки явился! Глядя на темную фигуру возле деревьев, которая, к слову, тоже светилась слабым сиреневым светом, я махнула рукой, активизирую заклятие Огненного барьера. Я не дух-самоубийца, двигать за собой круги не умею. Но стена пламени не даст магу выйти из круга, пока все не будет кончено. То есть пока не погибну я или маг. Хотя он может просто сбежать из Перехода, оборвав держащую его связь. Такой вариант меня бы тоже устроил. В конце концов, я сюда пришла не с полчищами врагов сражаться, а спасать Арьена. Я резко взмахнула рукой, посылая в мага несколько сильных заклятий. Их как раз должно хватить, чтобы на некоторое время отвлечь мага от моей персоны. Воспользовавшись паузой, во время которой маг отбивал Кольцо Огня, Клинок Заката и Волну Рассвета, я материализовала в руке два тонких круглых диска. Один, по моему разумению, должен был опять таки отвлечь мага, а второй перерезать его связь с Арьеном. Тогда колдун либо исчезнет сам, либо потеряет часть своей силы, и справиться с ним не представит большого труда. То есть проблема в любом случае решится сама собой. Резкий взмах рукой, несколько мгновений полета... И ничего. Маг с легкостью отбил оба диска. Я медленно выдохнула, вскинула руки и в мага полетело множество разных заклятий...
  Мы кружились по поляне нанося и отбивая магические удары. Маг дрался вполне серьезно, но, похоже, как и я, решающий удар приберегал напоследок. Где-то на середине поединка я поняла что если противник ударит по-настоящему, чем-нибудь убойным - мне конец. Колдун сильнее меня, это ясно. У меня было только одно преимущество - у меня все-таки степень по некромантии. Поэтому в коротких перерывах между отбиванием и плетением боевых заклятий, я начала выплетать сложное некромантское заклинание. Очень нехорошее, но единственно верное в данной ситуации. Колдуна нужно или убить или прогнать во что бы то ни стало. Арьена нужно вытащить из Перехода. Заклинание поможет вытащить бард'эска, а сила отдачи - восстановить выпитые "Сном Смерти" силы. А я... Там уж как получится...
  Заклинание плавно ложилось в руку. Маг самозабвенно прыгал по поляне. Я еще раз украдкой огляделась, задержав взгляд на посеревшем лице Арьена: кто знает, может быть наверх я больше не вернусь... Тихий шорох... Все. Заклинание готово. Я пошевелила пальцами правой, свободной от заклинания, руки, выставляя перед собой щит. От сильного магического удара он не спасет, но поможет протянуть время до активизации приготовленного заклятия.
  - Тха-а-а, - с придыханиями зашептала я начало древнего заговора Вызова, молясь всем богам, чтобы Альрин с Киром поставили действительно хорошие щиты. Потому что творимое мной заклинание запросто могло снести полполяны не только здесь, но и в мире живых. - Тхеннахха-а-а-а...
  Огненная стена, которой я отгородила путь бегства начала медленно сжиматься, приближаясь к нам. Пламя постепенно меняло цвет, превращаясь из алого в мертвенно-зеленое. Маг остановился, потом резко встряхнул руками будто стряхивая воду и быстро зашевелил пальцами. Я видела сеть плетения, но не понимала что он плетет. Да и не важно это сейчас было... Зеленый огонь пил силы мага, выпивал творимое им заклинание, истончая, уничтожая его. Мои силы огонь тоже пил, хотя и не с такой скоростью. Все-таки это я призвала его.
  По зеленой огненной поверхности заметались первые тени.
  - Тхеннахханхаа, - взвила голос я. Маг взмахнул рукой, посылая в меня недоплетенное заклинание. До меня оно не долетело, рассыпалось зелеными искрами. Колдун шарахнулся назад, но налетел на огненную стену. Я подняла руки вверх. Еще несколько слов и придут ОНИ. Ну же, колдун, решай: или ты уходишь, или тебя сожрут ОНИ. Призванные. Не живые, не мертвые. Предатели, клятвопреступники, души не нашедшие покоя.
  Колдун решил правильно. Рявкнув короткую фразу, маг взмахнул рукой и исчез в столбе рыжего пламени. Ну и пусть его... Зеленое пламя опало, тени ушли. Я устало опустилась на землю рядом с бард'эском. Сияние, окутывавшее Арьена, тоже исчезло. Бард'эск начал потихонечку исчезать. Значит все в порядке. Жить будет. Я без сил упала на землю. Рядом медленно исчезал Арьен, а я смотрела на него, пока он полностью не исчез. На деревьях пели птицы, я лежала на траве и понимала, что сил вернуться у меня уже не хватит. Глаза сами собой закрылись, снова закружилась голова...
  Я перевернулась на спину. Синее небо над головой выцвело до бледно-серого. Солнца не было, но серый свет неприятно резал глаза. Потом свет заслонило какое-то большое расплывчатое пятно. Я с трудом сфокусировала взгляд на аквамариновой драконьей морде. Дракон?.. Откуда здесь дракон?..
  - С-с-совс-с-сем с-с-с ума с-с-сошла, кош-ш-шка беше-ш-шеная, - сказала морда голосом Кира. В лицо пыхнуло жаром, драконья морда косила на меня укоризненным стальным глазом. Кир... Кир?! Откуда?! Я мысленно охнула: значит из Перехода меня вытащили. Интересно кто?.. К сожалению, ответ не замедлил явиться.
  - Я тебя сам прибью когда-нибудь! - драконья морда подвинулась, и надо мной возникло лицо Альрина.
  - Статья четыре, пункт девять, - с трудом прошептала я. Горло саднило, звуки никак не хотели складываться в слова. Но я старалась.
  - Ч-чего? - опешил Альрин.
  - Статья четвертая Королевского Положения о членах королевской семьи. Убийство члена королевской семьи карается немедленной смертью.
  - Неправда. Статья двенадцать того же Положения гласит, что сами члены королевской семьи могут выяснять отношения между собой любым способом. А если один член королевской семьи не может принимать самостоятельные решения, то за него это делает ближайший родственник. В твоем случае это я. А ты была явно не в себе, когда кинулась всех спасать. Вот я и решу, что тебя проще убить, чем наставить на путь истинный.
  - Законники, мявка вас побери, - прохрипела я. В глазах двоилось, небо выписывало какие-то немыслимые кульбиты, но закончит глупый разговор казалось очень важным.
  - Мы летим? - надо мной нависло лицо бард'эска. Выглядел Арьен несколько потрепанно, но вполне жизнерадостно.
  - Летим-летим, - прошипел Кир. - З-з-забирайтес-с-сь. И это ненормальное кош-ш-шкообраз-з-зное з-з-закидывайте.
  Небо качнулось, замерло, а потом закачалось в такт размеренным взмахам крыльев.
  - Берем курс на Сильвию, - засмеялась над ухом Лия.
  - Кир, - насколько смогла громко прошипела я. Дракон дернулся, но морду на длинной гибкой шее повернул. - И все-таки я на тебе покаталась.
  Дракон в ответ гневно пустил две струи дыма. Я засмеялась, закашлялась, а потом, похоже, потеряла сознание. Иначе как еще можно объяснить накрывшую меня темноту?..
   [1] Мертвый язык данхаров - мертвый язык в том смысле, что звуки, из которых состоят слова, подобраны таким образом, чтобы вызывать потоки силы, могущие призвать душу из мира мертвых. Свое название язык получил от небольшого племени данхаров. По поверию все данхары были некромантами, но чем-то прогневили Богиню Смерти, за что она уничтожила их племя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"