Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Город неоновых снов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синедар давным-давно заработал репутацию города на острие науки и технологий. Огромный мегаполис разросся, до таких масштабов, что со временем превратился в самодостаточное закрытое государство. Многие мечтали обосноваться в стенах знаменитого города будущего и те, кому это удалось, жили словно во сне. Однако, вслед за технологическими достижениями в Синедар начали стекаться и неслыханные богатства. В конце концов, небольшое государство стало домом для всех сортов людей. Годы шли, а на улицы города прибывали наемники и контрабандисты, хакеры и фальшивомонетчики, преступные синдикаты и крупные корпорации. Неизвестно какое ещё будущее ждет поднебесный город, но одно ясно точно, по темным переулкам мегаполиса уже бродит тот, кто способен обратить любой сон в сущий кошмар... (Жанр: Темное фэнтези, Фантастический детектив, Городское фэнтези)


Город неоновых снов.

Пролог

   Тихий стук секундной стрелки эхом отражался от белоснежных стен опустевшего коридора. Тринадцатый этаж центральной башни международного биржевого центра пребывал в полной разрухе. Сорванные гирлянды, пустые бутылки да пластиковые стаканчики и прочий праздничный мусор захламляли каждый дюйм вымерших помещений. Вдруг царящую в коридоре тишину нарушило быстро приближающееся эхо глухого топота с лестничной площадки. Миг спустя металлическая дверь пожарного выхода с грохотом распахнулась, и, едва не спотыкаясь, в коридор влетел перепуганный молодой человек. Тяжело дыша, тот дрожащей рукой держался за единственную лямку лёгкого рюкзака и обеспокоенно озирался по сторонам. Немного отдышавшись, юноша взялся суетливо осматривать помещение, однако, словно одержимый паранойей, он то и дело оборачивался назад, бросая беглый взгляд на злополучную лестницу. Определившись с направлением, он с трудом нащупал в кармане мобильник и, набрав номер из быстрого доступа, резво зашагал по коридору вдоль закрытых кабинетов.
   - Ну же... Ну же... Ну же! - тихо бубнил юноша, всё больше и больше углубляясь в коридор. - Да бери уже чёртову трубку, сволочь!
   И вот на другом конце линии раздался короткий гудок, а после послышался хриплый голос собеседника:
   - Ну, что там у тебя такое? Хватит трезвонить, долб...
   - Шустрый, мать твою! Ты куда меня заслал?! - бесцеремонно прервал собеседника Эмис. - Эндриксон мёртв! Его нахрен на части порвали! 
   - Ты в своём уме, пацан? Какой нахрен порвали?! В каком смысле?! - едва не срываясь на крик, зарычал собеседник.
   - В самом, мать его, буквальном смысле! Там же грёбаное месиво!
   - Да прекрати ты уже истерику! - собеседник на том конце провода громко выругался, однако уже через мгновение смог взять себя в руки. - Так-с, малой... Давай по порядку... Ты сейчас один?
   - Нет... - замялся юноша, что есть силы вцепившись пальцами в лямку на груди. - То есть сейчас да! Но... - Не успев закончить фразу, Эмис согнулся пополам и с неохотой оторвал пальцы от груди. Ладонь юноши алой перчаткой покрывал слой свежей крови.
   - Какое к чёрту "но"? Где ты?! И что с товаром?!
   - Я всё ещё на бирже. Товар тоже у меня. Но этот ублюдок идёт за мной!
   - Так, успокойся и давай по порядку, Эмис. Кто за тобой идёт? И что там со сделкой?
   - Соловей! Мать твою, Шустрый! Это грёбаный Соловей! - едва не срываясь на крик, зачастил юноша. - Не было никакой сделки! Я пришёл в офис Эндриксона, а тот нахрен выпотрошен, как праздничная индейка! Его внутренности разбросаны по всему кабинету, как будто... как...
    
   Потеряв контроль над собой, юноша прислонился к стене. Ещё секунда, и содержимое его желудка вывернуло наружу.
   - ..ец, - раздалось далёкое эхо бранящегося собеседника, но Эмису сейчас было не до разговоров. Потратив несколько секунд на то, чтобы отдышаться, юноша наконец вытер лицо и, выпрямившись, вновь прильнул ухом к телефону.
   - Ты ещё тут, малой?
   - Да... - запинаясь, пробормотал молодой человек. - Да...
   - Значит так, спрячься там где-нибудь, а я пока наберу амбалу. Он соберёт мужиков, и мы вытащим тебя оттуда. Главное сохрани товар, иначе нас с тобой самих на фарш пустят. Понял?
   - Ага...
   - Держись, Эмис, мы вытащим тебя.
    
   Отключив звонок, юноша спрятал телефон в карман ветровки и едва слышно вздохнул. Слова Шустрого немного успокоили его и даже поумерили дрожь в руках, но ситуация по-прежнему была дрянной... Опершись рукой на стену, Эмис осторожно побрёл вглубь коридора, попутно подыскивая место, где бы ему удалось затаиться. Однако не успел он сделать и пары шагов, как с лестничной площадки этажом выше раздался металлический грохот.
   Сердце Эмиса застыло в груди, а на лбу выступили предательские капли пота.
   Осторожно покосившись назад, он с ужасом взглянул на дверь, ведущую к пожарному выходу, и, затаив дыхание, прислушался к окружению. Он до последнего надеялся, что ему послышалось, но вскоре все надежды были растоптаны глухим топотом приближающихся шагов.
   Не успел Эмис опомниться, как осознал, что он вновь бежит. Бежит из последних сил, невзирая на ноющую боль в ногах. Наплевав на остатки осторожности, он быстро достиг конца коридора и свернул за угол. Пробегая кабинет за кабинетом, молодой человек беспорядочно петлял по коридорам до тех самых пор, пока не пересёк половину этажа. Начав выбиваться из сил, Эмис наконец приметил один из кабинетов и, стряхнув с плеча рюкзак, приземлился на колени возле двери. На замке под ручкой был врезан кодовый замок, но благо подобная преграда не могла остановить юношу. Тяжело дыша, он распахнул рюкзак и судорожно принялся копаться в содержимом.
   - Ну же! Ну же! Ну где ты, чёрт тебя дери! - задыхаясь, бормотал Эмис, вороша вещи. - Есть!
   Выудив из сумки небольшую плату с разбитым дисплеем да парой оголённых проводов, он также достал крохотный ноутбук и повесил рюкзак обратно на плечо. С лёгким щелчком юноша загнал миниатюрную плату в зазор для чтения карт и, распутав пару проводов, подключил те к компьютеру.
   Едва дисплей устройства загорелся, Эмис вдруг принялся лихорадочно стучать по клавиатуре ноутбука в поисках необходимой ему программы. Потратив на всё про всё буквально несколько секунд, он наконец оторвался от монитора и нажал кнопку на подключённом к замку устройстве. Ещё мгновение, и на дисплее по одной начали загораться чёрно-белые звёзды, и как только на экране появилась пятая звезда - замок тихо щелкнул, а на ручке зажглась зелёная лампочка. Едва разобравшись с замком, Эмис вдруг резко выдернул подключённое устройство и, нырнув в открытый кабинет, захлопнул за собой дверь.
   Покинув коридор, юноша оказался в просторном офисном помещении с множеством рабочих столов, загромождённых стопками бумаг и старенькими мониторами. Место одной из стен кабинета занимало гигантское окно, через которое открывался живописный вид на ночной город. В это время суток Синедар превращался в сказочное нечто. Множество стеклянных небоскрёбов стеной света озаряли ночное небо, в то время как бесконечные автострады, оплетавшие город подобно венам, кишмя кишели ордами беснующихся светлячков. Бескрайнее поле мерцающих зданий, подобно луне, освещало мрачные помещения офиса, позволяя Эмису разглядеть очертания всей мебели в кабинете. Стянув рюкзак с плеча, юноша прильнул к стене и, скрывшись в тени, бочком подступил к огромному окну. Сердце в груди стучало как отбойный молоток, отчего временами казалось, будто вибрирует вся стена за спиной. Башня имела п-образную форму, благодаря чему через окно юноше открывался обзор на другие офисные помещения, и в некоторых случаях даже на коридоры, если, конечно, окна не скрывали жалюзи. Затаившийся в углу Эмис всё время тщетно пытался успокоиться, перебегая взглядом с окна на окно, но сердце его продолжало судорожно колотиться, всё сильнее и сильнее разгоняя нарастающее беспокойство. И тут глаз юноши вдруг зацепился за знакомый силуэт.
   На тёмной стеклянной глади офисного окна, методично мерцая, отражалась голубая эмблема в виде собачьей морды с письмом в зубах.
   Это был знакомый каждому логотип именитого почтового сервиса Синедара. Отвлекшись от созерцания окрестностей, Эмис покосился на противоположную стену. Вскоре он заметил тянущуюся от пола до потолка пластиковую трубу, по центру которой находилась небольшая полка и панель управления с мигающим логотипом собаки. Мгновенно спохватившись, юноша выудил из кармана металлический брелок и растерянно покосился на мобильный пункт для отправки почты. Ещё несколько секунд он лишь задумчиво смотрел на мерцающее лого и вслушивался в темноту.
   - Ладно, Эмис... Была не была... - сжав брелок в кулаке, тихо прошептал молодой человек.
   Подняв портфель с пола, юноша резво подскочил к терминалу трубы и, схватив с полки одну из множества металлических капсул, принялся судорожно откручивать крышку. Вскрыв ёмкость, он вытряхнул оттуда исписанный документ, а взамен ему трясущимися руками поместил брелок. Надёжно закрутив капсулу, Эмис ловко вбил адрес на крохотном табло металлической ёмкости и, поместив посылку в приёмный отсек трубы, тут же застучал пальцами по дисплею мобильного пункта. Миг спустя эмблема с собачьей мордой загорелась зелёным светом, а погруженная в отсек капсула с тихим свистом влетела в трубу и вскоре вовсе скрылась из виду. 
   Смахнув со лба проступившие капли ледяного пота, Эмис с облегчением выдохнул и вновь покосился в окно. В тот же миг его сердце остановилось. Из окна противоположного офиса на него смотрел человек в затёртом плаще. Половину лица незнакомца скрывал металлический респиратор в виде птичьего клюва, а голову покрывал капюшон. Несколько секунд Эмис и незнакомец лишь безмолвно смотрели друг другу в глаза, покуда юноша осознавал всю плачевность своего положения.
   - Твою мать... - сам того не ожидая, пробормотал молодой человек.
   В тот же миг, как по сигналу невидимого гонга, незнакомец, словно ошпаренный, сорвался с места и пулей выскочил в коридор.
   Грохот приближающихся шагов из глубины коридора, словно выплеснутый в лицо стакан воды, привёл Эмиса в себя. Впившись пальцами в лямку рюкзака, юноша сиганул через стол и, сметая на своём пути всю подвернувшуюся канцелярию, бросился к двери. Выскочив из кабинета, молодой человек тут же споткнулся о мусорное ведро и кувырком полетел через коридор. Миг спустя он вновь вскочил на ноги и продолжил бежать вглубь этажа.
   Он бежал и бежал. Ударялся о стены и спотыкался, но при этом продолжал кружить по коридорам, стараясь оторваться от преследователя. Дыхание Эмиса начало обжигать горло, а в ушах нарастал звон. Он понятия не имел, как далеко смог убежать, так как ему даже не хватало духа обернуться. Единственной его заботой был бег. И тут в поле зрения Эмиса появился лифт.
   Загоревшись надеждой, молодой человек из последних сил рванул вперёд, но, не успев затормозить, ударился плечом об угол стены и приземлился на пол возле дверей подъёмника.
   - Прошу тебя... - задыхаясь от одышки, зашипел Эмис, безудержно застучав пальцами по кнопке вызова лифта. - Прошу... Прошу...
   Вслед за щелчками кнопки из шахты подъёмника послышался звук движущейся на вызов кабины. Но, к сожалению, судя по звуку, лифт был ещё далеко от нужного Эмису этажа... В то же время из глубины коридора раздался стук каблуков преследователя.
   Клап-клап.
   Отражаясь от стен, доносился угрожающе спокойный ритм шагов.
   Клап-клап.
   Не отрывая пальца от кнопки, Эмис испуганно покосился назад.
   В глубине коридора он заметил едва различимую фигуру в плаще и какой-то предмет, со свистом рассекающий воздух.
   Секундой позже воздух сотрясло от звона металла.  
   Миг спустя глаза Эмиса обожгла яркая вспышка света.
    
   Глава 1. Старые привычки
  
   [stdout: 09.02.2020 / 07:00 До полудня. Понедельник.]
    
   Надоедливый тонкий писк в ухе и монотонная вибрация браслета на запястье бесцеремонно выдернули Курта из сладких объятий глубокого сна. С трудом приоткрыв глаза, юноша раздражённо покосился на белоснежный потолок крохотной комнаты и, собрав всю волю в кулак, поднялся с постели. Не успели его ноги коснуться пола, как Курт чуть было не загремел на пол, но, чудом ухватившись за тумбочку, всё же смог удержать равновесие. В подобном состоянии было бы неплохо полежать ещё минутку-другую в постели, укутавшись в тёплое мягкое одеяло... Но, увы и ах, назойливый писк в ухе никак не давал молодому человеку покоя. С трудом доковыляв до рабочего стола, Курт облокотился на хлипкую столешницу и тем самым едва не столкнул на пол старенький ноутбук.
   - Будильник, - едва слышно пробурчал юноша, прислонив пару пальцев к шее.
   В тот же момент на белоснежной стене над столом загорелось голубое поле с множеством цифр. Резво постучав пальцами по стенке, Курт ввёл давно заученный пароль, и в мгновение ока беспощадный писк исчез. Вслед за ним в воздухе растворились и голубые цифры со стены, а затем им на смену появился циферблат электронных часов. В то же время за спиной Курта, тихонько щёлкнув, разъехались оконные жалюзи, и небольшую комнату вмиг залило солнечным светом.
   - Доброе утро, Курт, - прозвучал механический голос помощника в ухе.
   - Ага... Доброе... - не скрывая раздражения, ответил юноша.
    
   Закрыв за собой дверь в комнату, Курт поправил сползающий с плеча рюкзак и, уткнувшись в дисплей массивного устройства на запястье, вяло побрёл в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. Стараясь не шуметь, он миновал закрытую комнату матери и, осторожно шагая, спустился по деревянным ступеням в гостиную. Едва он ступил на ковёр, в дальнем конце комнаты щёлкнул тостер, и вслед за ним зажужжала кофеварка, усердно заполняющая кружку ароматным напитком.
   - Завтрак готов, - сухо оповестил хозяина механический голос в ухе.
   В этот раз Курт не потрудился отвечать электронному помощнику, а лишь вяло пробежался пальцами по клавиатуре устройства на запястье и тем самым включил массивный телевизор в центре гостиной. Взяв в зубы тост и прихватив горячую кружку кофе, он уселся за обеденный стол в центре комнаты. Тем временем на экране телевизора появилась картинка безмолвно открывающей рот репортёрши, стоявшей на фоне здания парламента. Курт легонько провёл кончиками пальцев по шее, за ухом, и в такт движению на экране начала заполняться шкала громкости.
"
...им - так прокомментировал ситуацию на востоке официальный представитель Ольвинской империи. Сразу после публичного выступления посол империи покинул саммит, потому каких-то более-менее определённых договорённостей достичь, к сожалению, не удалось".
Сделав небольшой глоток кофе, юноша отработанным движением отсоединил небольшой модуль браслета и закрепил тот на краю стола. Мгновением позже на лакированной поверхности столешницы появилась проекция с множеством значков и окон.
- Расписание на сегодня, - сухо пробурчал Курт, вновь прислонив пальцы к шее.
-
Ежедневник. Загружаю актуальную информацию на девятое февраля две тысячи двадцатого года.
В проекции вдруг замелькали новые окна, а юноша тем временем схватился за стоявшую на столе банку мёда да тост и занялся изготовлением бутерброда.
"
- Благодарю вас, Регина. А мы возвращаемся к нашумевшему происшествию в здании международного биржевого центра. На прямом включении наш специальный корреспондент Элен Ив. Элен?
- Виктор. Мы со съёмочной группой сейчас находимся на Нивенском бульваре прямо перед башнями международного биржевого центра
"...
Надкусив бутерброд, Курт свободной рукой застучал по возникшим на столе окошкам, кропотливо сортируя распорядок собственного дня.
"- Как уже сообщалось ранее, здание оцеплено сотрудниками полиции. Правоохранительные органы по-прежнему не сообщают какой-либо конкретной информации о происшествии, однако буквально только что была озвучена основная причина закрытия биржевого центра. Согласно сообщению пресс-центра полиции "СВР", прошлой ночью в здании было обнаружено несколько погибших. По неподтверждённой информации, это может быть очередное дело рук нашумевшего в последнее время..."  
Отключив телевизор, юноша вдруг поместил модуль обратно в браслет и поднялся из-за стола. Оставив пустую кружку в раковине, он спешно вышел в коридор и, схватив с вешалки чёрное пальто, вновь коснулся шеи, обращаясь к электронному помощнику.
- Навигатор, оптимизируй маршруты.
-
Обрабатываю запрос... Расчёт завершён. - На экране браслета появилась карта города с парой красных кривых линий и одной синей. Также на дисплее возникло и меню с перечнем контрольных точек. - Первый пункт назначения: "Синедарский экономический университет", лекционный кабинет семь ноль три. Оптимальный маршрут: станция метро Эльгер, станция метро Автопарк, Монорельсовый карт номер девять, до станции Университет. Расчётное время в пути: пятьдесят пять минут.        
- Опять двадцать пять... - проворчал себе под нос Курт, надевая пальто. - Грёбаный Автопарк...

Вяло передвигая ноги, Курт неспешно шагал вдоль массивного забора зелёного парка. На протяжении всего пути ему приходилось постоянно щуриться из-за яркого солнечного света, отражаемого бесчисленными окнами высотных зданий. Бесконечные небоскрёбы тянулись до самого края горизонта вдоль широкого шоссе. Потеплее закутавшись в шерстяное пальто, он задумчиво покосился на автостраду, по которой со свистом проносились разнообразные автомобили, некоторые из которых даже парили в паре метров над землёй. Погрязнув в раздумьях, юноша сам не успел заметить, как достиг входа в парк и теперь шагал по каменистой тропе, тянувшейся сквозь широкое зелёное поле. Этим утром в парке было необычайно мало народу, что в целом не удивительно, ведь за последние дни температура воздуха упала до десяти градусов, что по меркам изнеженных обывателей Синедара было уже чересчур холодно. Пересекая парк, Курт повстречал на своём пути лишь пару озябших собаководов и разминулся с жужжащей стайкой летучих дронов, спешащих по своим курьерским делам. Покинув парк, юноша наконец вышел на одну из крупнейших площадей в центре города, где под сводами изысканных небоскрёбов сновали толпы вечно спешащих обывателей. Тут и там над головами людей нависали гигантские мониторы, беспрерывно вещавшие рекламу новомодных товаров, а в некоторых случаях и новости с государственных каналов. И сопровождалось это всё безграничным множеством всевозможных баннеров да цифровых вывесок, висевших везде и всюду. Миновав площадь, Курт вскоре свернул с оживлённых улиц и достиг территории университета. Шагая вдоль металлической изгороди, он засмотрелся на группу второкурсников, игравших в баскетбол на поле возле главного кампуса.    
- Не зевай, Бартон, - раздался знакомый нагловатый голос позади.
Не успел юноша обернуться, как кто-то схватил его под руку. Едва он опомнился, с ним поравнялась высокая светловолосая девушка модельной внешности в откровенно лёгком наряде. Вцепившись в руку Курта, она нежно положила тому голову на плечо и томно вздохнула, прикрыв глаза.
- Эльза? - растерянно пробурчал юноша, попытавшись отдёрнуть руку, но хватка девушки оказалась куда крепче, чем он полагал. - Какого чёрта ты делаешь?
- Заткнись и подсоби, - мягко улыбнувшись, прошипела сквозь зубы девушка.
Едва сдержав возмущение, Курт уже было хотел вырвать руку силой, но тут их обогнала группа студентов, среди которых он заметил молодого человека, вылупившегося на него как на врага народа. Смерив того равнодушным взглядом, Курт немного сбавил шаг и, убрав руки в карманы, прекратил вырываться.
- И что это сейчас было? - раздражённо поинтересовался юноша, дождавшись, пока компания студентов скроется из виду.
- Один надоедливый хрен, - закатив глаза, тихо фыркнула Эльза, наконец выпустив Курта из объятий. - В край задрал уже со своими подкатами.
Отпрянув от молодого человека, она аккуратно разгладила обтягивающие джинсы и как бы невзначай одёрнула элегантный чёрный свитер, открывавший пупок. Курт же всё это время молча недоумевал, как она умудряется выходить в подобном наряде на улицу, учитывая похолодания последних недель.
- И чем он так тебе не угодил?
- Просто забей, - тихо усмехнувшись, отмахнулась девушка. - Очередная долгая история.
Тут на пути Курта и Эльзы возникла ещё одна группа, в этот раз молодых студенток. Едва те появились на горизонте, Эльза в корне изменилась. Голос девушки в мгновение ока стал выше, на лице появилась невинная улыбка, а походка звёздной дивы сменилась на скромный шаг. Замахав подружкам, Эльза живо отстранилась от юноши и прибавила шаг.
- Бывай, Бартон, - небрежно махнув рукой, напоследок усмехнулась девушка.
- Ага, скатертью дорога... - раздражённо пробубнил Курт, понадёжнее укутываясь в воротник. 

-||-

   Эхо затяжного сигнала раздалось из глубин коридора и, отражаясь от стен, пронеслось вдоль учебных аудиторий, оповещая студентов и профессоров об окончании занятий. Преподаватели, обрадованные данной вестью не меньше учащихся, живо заканчивали лекции и собирали вещи. Студенты, в свою очередь, не отставали от них и, поднимая галдёж, бодро отключали рабочие ноутбуки да собирали сумки. Хотя некоторые учащиеся явно не спешили покидать аудиторию, а предпочитали собраться с товарищами, дабы обсудить дела насущные или просто поболтаться в компании друзей. Так же не спешил покидать лекцию и Курт. Упершись подбородком в ладонь, юноша развалился за ноутбуком и томно листал статью о новом технологическом оснащении городской подземки. Так бы он и продолжал чтение, если бы его внимание не привлёк один разговор.
- ...слышал вчера про сбой дронов? - с энтузиазмом гоготал один из студентов с параллельного потока, обсуждая день с сокурсником. - Я полночи угорал с записей регистраторов.
- Не, впервые слышу. Что там приключилось?
- Хех, - вклинился в беседу третий студент. - Да там какая-то дикая история. Грубо говоря, кто-то ломанул навигационную систему "ГетРоут", и все маршрутизаторы хором крякнулись. Причем система не просто перестала строить маршруты, а перетасовала все пути на карте.
- Половина автомобилей в городе встряли в тупиках, а большинство дронов на прошивке "ГетРоут" разбились к чертям собачьим! Там пара видосов просто в слезы.
- Вновь СНДД?
- Скорее всего...
Тихо вздохнув, Курт закрыл крышку ноутбука и, прикрыв глаза, откинулся на спинку стула, методично растирая виски.
- Здорово, Ку-у-урт-ила! - вдруг потревожил юношу знакомый задорный голос.
Распахнув глаза, Курт недовольно посмотрел на источник беспокойства. Им оказался темноволосый коренастый паренёк в дорогом пиджаке. Бесцеремонно подвинув ноутбук, тот с важным видом уселся на стол юноши и одарил хозяина техники хитрой улыбкой.
- Привет, Пир, - не разделяя восторга, ответил Курт.
- Ты же помнишь, что завтра мы всей группой после занятий топаем в кино?
- А? Ох, да... Конечно, помню.
Трынь-трынь.
Вдруг прозвучал сигнал в ухе юноши, вслед за которым завибрировало устройство на запястье Курта.
- Ты ведь идёшь? - продолжал наседать Пир.
- Само собой, - отмахнулся Курт, переключив внимание на браслет.
Едва юноша коснулся запястья, дисплей устройства загорелся синим светом, а на экране появилось сообщение:
< от:[Лидия]: Ты сегодня свободен? >
Вовсе позабыв про собеседника, он тут же застучал пальцами по дисплею, печатая ответ.
<  от:[Курт]: Только днём, вечером у меня смена. >
- Боже мой, Курт! - явно требуя внимания, застонал Пир. - Ты всё ещё сидишь на этом ископаемом? Что это, МПБ-3?
- МПБ-2, - сухо ответил юноша, не отрывая взгляда от дисплея.
- Кошмар... Мужик, тебе нужна новая тачка... Эта рухлядь даже ИК компилятор не тянет...
- Тянет, - буркнул Курт, продолжая листать переписку.
<  от:[Лидия]: Будет минутка поговорить? >
<  от:[Курт]: Конечно. Ты в универе? >
- Да у неё же памяти меньше, чем у современного калькулятора.
- У меня расширенная сборка.
<  от:[Лидия]: Угу, у меня ещё две пары по экономике. >
<  от:[Курт]: Ок. Тогда выловлю тебя у кабинета. >

Отключив дисплей, юноша быстро собрал вещи и встал из-за стола. Пир также вскочил вслед за ним.
- Кстати, Курт, - продолжал трещать Пир, преследуя товарища. - Я же к тебе сегодня по делу...
- М-м?
- Тут нарисовалась одна халтурка... - заговорщически понизив голос, запел молодой человек. - Нужно пошаманить с одним онлайн-сервисом.
- Я пас, - сухо отрезал Курт, выходя в коридор.
- Но ты только послушай!
- Пир, я уже не раз тебе повторял. Я завязал.
- Блин, Курт, без тебя я точно не потяну... - взмолился юноша, уворачиваясь от идущих навстречу студентов. - Можешь хотя бы подсобить консультацией?
- Нет.
- Отдам пятьдесят процентов выручки только за помощь и консультацию! Там реально солидный куш! Тебе разве не нужны деньги?
- Нужны, - пожал плечами Курт. - И именно поэтому у меня есть куча подработок. Спасибо за предложение, но как-нибудь обойдусь.
- Да ладно тебе, редкие заказы на удалёнке и посиделки с дебилом - это не работа. Мне реально нужна твоя помощь...
- Я же сказал тебе - я пас... - вдруг остановившись, прорычал Курт, попутно смерив товарища жестоким взглядом. - Это всё, о чём ты хотел поговорить?
- Нет. Есть ещё одна новость... - покопавшись в карманах, Пир достал небольшую визитку и, не скрывая грусти, протянул её Курту.
Это была небольшая чёрная карточка с крупной пиксельной надписью: "СНДД". На оборотной стороне визитки находился логотип в виде крысиного черепа, на лбу которого располагался огромный штрих-код.
- Ого... - растерянно протянул Курт, рассматривая карту. - Неожиданно...
Скользнув пальцем по надписи визитки, он задумчиво уставился на лакированную поверхность карты. 
- Знаешь, что это? - с надеждой поинтересовался Пир.
- Ага, у меня как-то была парочка таких... - тихо пробормотал юноша. - Ну что тут сказать? Молодец. Их нынче непросто достать.
- Ну так, может, подсобишь мне с ...
- Нет, - вновь отрезал юноша. - Извини, но не могу...
- Эх, - подняв глаза к потолку, Пир томно вздохнул. - И на что я только надеялся...
- Слушай, тут такое дело, мне надо встретиться с Лидией...
- Хорошо, - кивнул юноша и потерянно уставился на Курта.
- В смысле нам с ней нужно поболтать... Наедине...
- А-а-а-а, понял-понял! - вдруг зачастил молодой человек, отступив на пару шагов назад.  - Звиняй, дружище, уже сливаюсь! Тогда позже спишемся.
- Карточку-то забери.
- Это копия, оставь на память. А то мало ли что...
- Никаких мало ли, Пир!  - Но тот уже убежал вглубь коридора, помахав Курту рукой.
Тяжело вздохнув, юноша с тоской покосился на крысиный череп и вяло покачал головой.
- Ну что за заноза...


-||-

   - Да брось ты! Что в нём особенного? Актёр одной роли, да и только... - презрительно фыркнув, отмахнулась Рита. - На нём одном кино выехать не сможет, учитывая, что сюжет слился в тартарары ещё в третьем фильме.
Спор шагающих по коридору девушек продолжал набирать обороты, и те постепенно начинали заглушать шум снующей вдоль кабинетов толпы.
- Зато какой роли! - звонко парировала Эльза. - Мы можем спорить сколько угодно, но Эльваиарда он сыграл гениально! И если во всех последующих фильмах он будет играть в том же образе, то я обязана это видеть! 
- Я, пожалуй, соглашусь с Эльзой, - тихо буркнула Лидия, стягивая охапку каштановых волос в хвост на затылке. - Герой у него получился харизматичный, я тоже не прочь смотреть на этот образ дальше...
- Да вы шутите?! - вклинилась в спор Арнэт, косясь на мучающуюся с резинкой подругу. - Нельзя же зацикливаться на одном лишь актёре! Меня тут одну, что ли, волнует дальнейшее сюжетное развитие серии "Поднебесных"?
- Ну всё с вами ясно... - грустно вздохнув, пропела Эльза. - Рита явно пас... Арнэт, Лид? Вы-то как? Пойдёте? Выручайте, девчат, билеты горят...
- Не знаю... - томно замычала Арнэт. - У меня просто на завтра ещё дел по горло. А во сколько сеанс?
- Билеты на одиннадцать вечера.
- Ого! Не, я, пожалуй, тогда тоже пас...
- Да ладно? - надув щёки, затянула Эльза. - Ну что вы как старушки, ей-богу?
- Я тоже, пожалуй, воздержусь, - робко пожав плечами, присоединилась к подругам Лидия.
- Да что с вами не так?
- Ты давно новости смотрела? - растерянно поинтересовалась Рита.
- Ну да, порядком. Погодите, вы что, струхнули из-за этих баек про Соловья?
- Ну, знаешь ли... - покачала головой Арнэт. - Байки байками, а полиция по-прежнему находит трупы. Пока этот псих разгуливает по улицам города, я, пожалуй, воздержусь от ночных прогулок.
- Кстати, об утреннем сюжете, в инет уже слили фотки жертвы, - потянувшись к сумке за телефоном, заговорщически улыбнулась Рита. - Видели?
- Боже упаси, - отмахнулась от подруги Лидия, когда они остановились у закрытой аудитории. - Мне впечатлений хватило и в новостях...
- О, смотрите-ка, какие люди! - хитро улыбнувшись, пропела Арнэт и кивнула в сторону стройного темноволосого юноши, шагающего навстречу девушкам.
- Я отойду на минутку, - улыбнувшись, бросила подругам Лидия.
Отстранившись от компании, девушка поправила сумку на плече и, ускорив шаг, направилась навстречу юноше. 
- Симпатичный малый, - буркнула Рита. - Он вроде бы с параллельного потока? Как там его звали?
- Курт Бартон, - без энтузиазма ответила Эльза, достав телефон. - Я тоже отлучусь на мгновение.
Одарив подруг нежной улыбкой, Эльза отошла к окну неподалеку от девчат и, бодро затарабанив пальцами по телефону, погрузилась в чтение чата. Тем временем Лидия уже подскочила к Курту, небрежно чмокнув юношу, заключила того в объятья. Тихо ухмыльнувшись, Эльза сконцентрировала внимание на парочке и, с трудом разбирая слова, попыталась расслышать, о чём же те говорят.
- То есть сегодня никак? - грустно спросила Лидия.
- Увы, не могу пропустить смену. Нам с Ником уже сегодня нужно сдать три машины. Ещё не факт, что за ночь управимся... Так что случилось?
   - Дед попросил меня узнать, не будет ли у тебя минутки заскочить к нему в офис? - невинным голосом протянула Лидия, и вскоре после этих слов Курт изменился в лице.
   - Ну если он настаивает... Я тогда попробую отпроситься...
   - Нет, нет, что ты! - вдруг переполошилась девушка. - Скажи, когда тебе будет удобно, а я уже договорюсь с дедушкой.
   - Хорошо, тогда он не будет против, если я заеду к вам завтра?
   - Угу, хорошо, я поговорю с ним, - улыбнувшись, Лидия вновь чмокнула юношу. - Ты лучший!
   - Да уж...
   - Кстати, не забыл, что у нас на следующей неделе?
   Курт хотел было ответить, но вдруг замолчал, с недоумением уставившись на косящуюся в их сторону Эльзу. Девушка, поняв, что её раскрыли, ответила тому столь же озадаченным взглядом и, медленно подняв руку, оттопырила средний палец. Не успел юноша опомниться, а та уже вновь с головой погрузилась в изучение своего телефона.
   - Что, прости? - запнувшись, вдруг пробормотал Курт, попутно косясь на Эльзу.
   - Курт! Мы же договаривались!
   - Ах да, на следующей неделе! Точно, точно! Я помню. Всё в силе.
   Секундой позже громкий затяжной сигнал пронёсся над головами студентов, оповещая о начале учебных пар, и, попятившись назад, Лидия отступила к аудитории.
   - Тогда до завтра! - широко улыбнувшись, сказала девушка. - Передавай привет маме.
   - Угу, пиши, как освободишься, - махнув рукой, ответил юноша.
  

-||-

   Тихий противный скрип раздался где-то в глубине тьмы. Вслед за ним где-то в висках появилась приглушенная боль. Распахнув глаза, Ганс вдруг томно захрипел и закрыл лицо ладонью, хоть как-то спасаясь от безжалостного солнечного света, который пробивался в белоснежную комнату сквозь гигантское окно. Тем временем боль в голове продолжала нарастать. 
   - Твою мать... - едва слышно прохрипел мужчина, пытаясь привыкнуть к слепящему свету. - Твою... черт её дери... мать...
   С трудом приподнявшись в широкой двуспальной кровати, он лениво осмотрелся по сторонам. Головная боль продолжала расти подобно несущейся с горы лавине, и ныне уже добралась до опухших глаз Ганса. С каждой новой минутой бодрствования лицо мужчины сползало всё ниже и ниже, отчего казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Оторвав от глаз огромную лапищу, Ганс вяло почесал появившуюся за выходные щетину и, кряхтя от боли, слез с постели. Едва встав на ноги, он чуть было не рухнул на пол, споткнувшись о пустую бутылку виски, коими был обильно усеян некогда белоснежный пушистый ковёр. К слову, разбросанные бутылки были отнюдь не главной проблемой ещё недавно ухоженной спальни. Книжный шкаф лежал на боку, журнальный столик оказался перевёрнут вверх ногами, а на подушках кожаного дивана томились жирные пятна от закуски. Одним из немногих уцелевших предметов в комнате была полка с зеркалом на стене, к нему-то Ганс и направился. Кое-как проковыляв через помещение, он добрёл до полки и с грустью взглянул на своё отражение. По ту сторону зеркала на него смотрел короткостриженый шатен с грубым лицом, уставшим взглядом и парой синих мешков под глазами. Губы Ганса скривились в недовольной ухмылке и тем самым исказили старый шрам, тянущийся от подбородка до верхней губы. Тут в поле зрение мужчины попалась пачка сигарет. Выудив себе одну папиросу, Ганс так же нащупал зажигалку и, едва передвигая ноги, добрёл до лоджии. Нажав на едва светящуюся кнопку на стене, он разблокировал замок, а затем отодвинул стеклянную дверь. В тот же миг в лицо ему ударил свежий поток ледяного февральского ветра, а комнату заполнил шум гудящих снаружи машин. Отсюда открывался потрясающий вид на простирающийся двадцатью этажами ниже парк и на множество переливающихся в свете солнца небоскрёбов. Застилая собой горизонт, величественные здания царственно возвышались над домами вокруг парка.
   - Уже проснулся? - вдруг раздался нежный женский голос позади.
   Осторожно повернувшись, Ганс взглянул на источник беспокойства. В дверях в комнату красовалась высокая голубоглазая блондинка, одетая в одну лишь белую рубаху, застёгнутую на пару пуговиц. Грациозно ступая меж мусора длинными, словно спицы, ногами, та начала приближаться к мужчине, элегантно покачивая бёдрами.
   - Хорошо спалось? - спросила девушка, скользя пальцем по стене. - Ты всю ночь кряхтел и дёргался во сне... Тебе снилось что-то плохое?
   Глупо похлопав глазами, Ганс вылупился на полуголую девушку и, выдохнув свежую порцию дыма от тлеющей во рту сигареты, задумчиво почесал щетину.
   - М-м-м, а ты, собственно, кто? - не скрывая любопытства, поинтересовался мужчина.
   Не успел он вновь открыть рот, как его ослепило белой вспышкой. В ушах раздалось громкое эхо шлепка, а вслед за ним появилась жгучая боль в щеке и треск в голове.
  
   Как ни крути, а февраль в этом году выдался тёплый, даже по меркам Синедара. Яркое солнце освещало покрытый лужами асфальт, а на улицах города по-прежнему гуляло множество народу. На удивление, погода в этом году благоволила непринуждённым дневным прогулкам, хотя порой и редкий ледяной ветерок все же мог пробрать до костей. Особенно это чувствовалось, если ты вдруг оказался на улице по пояс голым... Стянув старенькое пальто с ветвей сухого кустарника, Ганс поспешил надеть его поверх голого торса и, продолжая топтаться во дворе стеклянного небоскрёба, с надеждой уставился на окно двадцатого этажа. 
   - Ну хватит уже! - продолжал вопить мужчина, переминаясь с одной босой ноги на другую. - Скинь хотя бы ботинки!
   К сожалению, последние минут десять крики мужчины не имели никакого эффекта. Только редкие прохожие вокруг время от времени с интересом косились на замерзающего мужика, но едва ли кто-то пытался предложить помощь. Их можно было понять, так как при первом взгляде со стороны Ганс отнюдь не вызывал доверия. Из-под распахнутого пальто коренастого мужчины взору зевак открывалась усеянная татуировками грудь, а от кистей до шеи по рукам незнакомца тянулась широкая вереница странных символов. Всё это в совокупности с озлобленным лицом автоматически закрепляло за ним образ стереотипного бандита.
   - Алё, подруга! Как прикажешь мне идти через город в одних брюках и пальто?! - потирая плечи, продолжал надрываться Ганс.
   Вдруг недовольную тираду мужчины прервала грубая вибрация небольшого информационного модуля на шее. Ткнув пальцем в крохотную кнопку устройства, он попытался выключить вызов, но надоедливый механизм продолжал вибрировать, раздражая владельца пуще прежнего.
   - Да едрить тебя вверх тормашками! - захрипел Ганс, продолжая тыкать пальцем в миниатюрный кусок пластика на шее. - Вырубайся уже, хреновина бесполезная!
   Бросив попытки совладать с устройством, мужчина принялся копаться в карманах брюк, до тех пор пока не выудил оттуда старенький складной телефон. Раскрыв аппарат, он спешно нажал на кнопку приёма вызова, и вибрация наконец прекратилась.
   - Да, слушаю, - гневно прорычал в трубку Ганс.
   - Здарова, трудяга! - раздался бодрый голос собеседника. - Ты вроде как обещал ещё вчера отзвониться. Как там твои дела? 
   - Какого хрена ты трезвонишь, Бегель? Я же тебе говорил, наберу как освобожусь. Перестань названивать, покуда эта хреновина в глотке меня не угробила.
   - Уж тебя-то угробишь, хех... Сходи уже в ремонт, сколько можно эту тему мусолить?
   - Ладно, Бегель, давай потом поговорим. Я сейчас тут немного занят.
   - Хорошо, только не забудь перезвонить. У нас новый заказ.
  

-||-

   Шаркая старенькими кедами по грязному полу, Николас с трудом доковылял до калибровочного станка. Захрипев от тяжести, молодой человек снял с плеча массивное автомобильное колесо и трясущимися руками водрузил его на специальный поддон. Томно вздохнув, юноша вытер проступившие на лбу капли пота перепачканной маслом рукой и, отступив на пару шагов назад, с улыбкой оценил проделанную работу. Вид пары невысоких башен из колёс наполнял Николаса чувством небывалой гордости. Созерцая плоды своих трудов, молодой человек буквально светился от счастья. Но увы, вдоволь повитать в облаках ему не удалось, так как вскоре самодовольный транс юноши был прерван грохотом жестяной двери в дальнем конце мастерской. Не успел он обернуться, как в комнату влетел запыхавшийся Курт.
   - Привет, Ник! - спешно стягивая пальто, затараторил юноша. - Извини за опоздание. На дорогах сегодня какое-то безумие. Есть новости?
   - Привет, Курт! - ещё шире улыбнувшись, зачастил Николас. - Недавно приходил директор, сказал, что к утру нужно доделать машины и откалибровать все колёса из подсобки.
   - Блин... Выходит, моё опоздание уже спалили... - тихо выругался юноша, оперативно надевая рабочий халат. - Я так понимаю, он был недоволен моим отсутствием?
   - Нет, что ты! - махнул рукой Ник. - Он только сказал: "Мастерской придётся купить часы Бартону, за бюджет из его премии".
   - Проклятье...
   - Ты недоволен? - искренне удивился Николас. - Тебе ведь подарят часы!
   - Он не это имел в виду, Ник... Ладно, забудь. Раз у нас новое поручение, то нужно побыстрее заняться колёсами...
   Едва Курт успел закончить мысль, как его взгляд упал на забитый до краев поддон. Потеряв дар речи, он с недоумением покосился на перемазанного сажей и маслом светловолосого юношу.
   - Ты что, сам перетаскал все колёса?
   - Угу! - гордо выпятив грудь, отчитался тот. - Я ещё мог бы начать калибровку, но директор запрещает мне трогать станок без тебя.
   - Ох, блин... Зря меня не дождался, так ведь и спину сорвать можно.
   - Это ерунда! - уперев руки в бока, затараторил Николас. - Если надо, я могу их ещё раз туда-сюда перетаскать, только скажи!
   Широко улыбнувшись, светловолосый паренёк гордо задрал подбородок и захвастался, словно маленький ребёнок.
   - Побереги энергию, дружище, нам ещё всю ночь пахать, - дружелюбно улыбнувшись, буркнул Курт.
  
   Застегнув перепачканный маслом халат, юноша резво юркнул за рабочий стол возле станка и тут же принялся щёлкать переключатели на стареньком оборудовании. Пара щелчков - и ржавая вытяжка над столом грозно загудела, жадно впитывая воздух. Вслед за ней засветился крохотный чёрно-белый дисплей ближайшего станка, а вместе с ним на приборной панели рабочего стола зажглось несколько лампочек. Созерцая работу напарника, Николас застыл на месте с лицом ребёнка, попавшего в парк аттракционов.
   - Ну что, Ник, как прошли выходные? - не отвлекаясь от работы, спросил Курт. - Сколько пунктов плана удалось реализовать?
   Но ответа не последовало. Юноша, словно заворожённый, смотрел в пустоту, витая где-то в облаках.
   - Ни-и-ик?
   - А? Да?! - вздрогнув, затараторил молодой человек.
   - Я спрашиваю, как прошёл "поход" на выходных?
   - А-а-ах, поход! - растерянно почесав затылок, виновато затянул Николас. - Я не ходил в него...
   - Как это? - оторвавшись от работы, возмутился Курт, смерив напарника грозным взглядом. - Мы же договаривались с тобой.
   - Да, я помню, но... Но у меня не получилось...
   - Не получилось? - с подозрением переспросил Курт. - Нет, нет, нет, дружище. С таким подходом мы ничего не добьёмся. Давай-ка по порядку. Ты пришел на собрание в выходные?
   - Угу.
   - Ребята с твоего этажа там были?
   - Угу.
   - Ты говорил с ними?
   - Да.
   - И-и-и-и?
   - Они извинились и сказали, что не могут взять меня с собой.
   - Что? - вскочив из-за стола, возмутился Курт. - Это ещё почему?! Они там совсем охренели?
   - Нет, нет! - замахав руками, всполошился Николас и натянул на лицо испуганную улыбку. - Ребята не виноваты! Я говорил с Генри, и он сказал, что они бы с удовольствием меня взяли. Просто на базе ограниченное количество мест и нет специальных комнат для содержания особенных постояльцев.
   - Особенных? - закипая от гнева, медленно повторил Курт. - Особенных, значит... - Сев обратно за стол, юноша сосредоточенно уставился на горящую на панели лампочку. - А знаешь что, Ник? К черту этот дурацкий план социального развития! Мы разработаем новый! Куда лучше прежнего!
   - Точно! - воодушевился Николас.
   - Тогда давай вернёмся к работе. Вот только напомни мне, пожалуйста, одну вещь... - вернувшись к работе, пробормотал Курт. - У тебя ведь комната в общежитии политеха Гаммпа?
   - Угу! - резво кивнул юноша, схватившись за ближайшее колесо. - Четвёртый этаж, комната четыреста тридцать. Первая дверь возле окна.
   - Здорово, - вяло улыбнувшись, промурлыкал Курт и, щелкнув тумблером, заговорщически покосился на напарника. - А специальность Генри ты случайно не знаешь?
  

-||-

   Вернувшись домой, Курт небрежно бросил пальто в прихожей и, спешно сняв обувь, направился к лестнице.
   - Сынок? Это ты? - вдруг раздался обеспокоенный голос из гостиной. 
   - Да, мам, - спокойно ответил юноша.
   - Как прошёл день?
   Повиснув на лестничных перилах, он украдкой покосился на инвалидную коляску перед телевизором. 
   - Хорошо. Виделся сегодня с Эльзой.
   - Правда? Опять, небось, шкодничали?
   - Мы уже не в том возрасте, мам. Помимо прочего, разговаривал с Лидией. Она передавала тебе привет.
   - Лидия? - вдруг растерянно повторила мать. - Кто это?
   - Как кто, мам? - вдруг возмутился Курт, но вскоре вновь взял себя в руки. - А хотя, неважно... Я сегодня очень устал, пойду к себе. Лягу пораньше, - продолжив шагать по лестнице, буркнул юноша.
   - Хорошо, - мягким голосом ответила мать. 
   Миновав ступеньки, молодой человек распахнул дверь своей комнаты, и на звук тут же вновь среагировала мать.
   - Курт? Сынок, это ты?
   - Да, мам...
   - Как прошёл день?
   - Нормально...
  
   Захлопнув за собой дверь, Курт тяжело вздохнул и плюхнулся на широкую кровать.
   - Свет, - буркнул он, вяло коснувшись шеи. 
   Секундой позже светильник под потолком тихонько щёлкнул, в комнате юноши включился приглушенный свет. Полежав пару минут в тишине, Курт наслаждался мгновениями безделья, но, увы, долго это продолжаться не могло. Встав с постели, молодой человек выложил содержимое карманов на стол, а затем уселся поудобнее на кресле за стареньким компьютером. Запустив ноутбук, юноша вскоре принялся стучать пальцами по клавиатуре, время от времени отвлекаясь на вспыхивающий браслет на руке. Вдруг, убрав руки от клавиатуры, Крут в очередной раз приложил пальцы к шее.
   - Выведи на компьютер портал удалённого кампуса "Политехнического колледжа имени Гаммпа".
   - Выполняю, - лаконично ответил женский голос в ухе. 
   Впоследствии юноша ещё минут десять стучал пальцами по клавиатуре, а затем устало откинулся на спинку кресла. 
   - Слишком много... - задумчиво покосившись на лакированную карточку, лежащую на столешнице, Курт с тоской взглянул в пустые глазницы крысиного черепа. - Ладно, была не была...
   Спешно вернувшись к клавиатуре, юноша увлёкся печатью пуще прежнего. 
   < от:[Курт]: привет. есть минутка? >
   Не успел он отвлечься от экрана, как браслет на руке завибрировал, оповещая хозяина о новом сообщение. 
   < от:[FF_None]: Здоров. Для тебя хоть 2 минутки. Случилось чего? >
   < от:[Курт]: нет, всё путем. хотел попросить тебя об одолжении, если ты не занят. >
   < от:[FF_None]: Слушаю. >
   < от:[Курт]: можешь достать мне выгрузку по мелкому запросу из БД  колледжа Гаммпа? >
   < от:[FF_None]: о_0 >
   < от:[FF_None]: Ты же вроде завязал... Как так-то? >
   < от:[Курт]: ага, завязал. и не развязывал, потому-то и прошу тебя о помощи. >
   < от:[FF_None]: Хех, ну да, конечно... И что же это за дельце такое, раз даже ты подорвался? >
   < от:[Курт]: да так, мелкое баловство. >
   < от:[FF_None]: ... >
   < от:[FF_None]: Какая таблица нужна? >
   < от:[Курт]: пользователи >
   < от:[FF_None]: Давай запрос. >
   < от:[Курт]: Генри * автомеханика * * * 01.09.2017. >
   < от:[Курт]: меня интересуют почтовые ящики >
   < от:[FF_None]: Небогато... Ладно, подожди пару минут. >
   Тем временем Курт отвлёкся от чата и вновь оживлённо застучал по клавиатуре. Голубые глаза юноши с безумной скоростью скользили по экрану, пока пальцы выполняли рутинные механические команды. 
   < от:[FF_None]: собеседник прикрепил файл: новый_архив.бар >
   < от:[Курт]: спасибо >
   < от:[FF_None]: Пароли нужны? >
   < от:[Курт]: нет >
   < от:[FF_None]: Как знаешь. >
   < от:[Курт]: с меня пиво >
   < от:[FF_None]: Забей, я и так у тебя в долгах по гроб жизни... =) >
   Закрыв чат, юноша вновь погрузился в работу и более не отрывался от экрана минут двадцать кряду. Закончив с маленькой пакостью, он спешно позакрывал все соединения, а также удалил присланный архив и историю чата. Однако едва юноша удалил последнюю улику, как с первого этажа раздался дверной звонок. Затаив дыхание, Курт отпрянул от компьютера, как от орудия преступления, и с ужасом покосился на список активных соединений. 
   - Кто там? - раздался голос матери с первого этажа. - Курт, это ты? Ключи, что ли, дома забыл...
   - Я дома, мам, - прервал засуетившуюся женщину Курт. - Сейчас открою. 
   Коснувшись пальцами шеи, юноша скомандовал электронному помощнику выключить компьютер, а сам тем временем покинул комнату и спустился к парадной двери. 
   - Кто там? - грубо спросил молодой человек, схватившись за замок. 
   - Полиция, откройте, - сухо ответил голос из-за двери.
   В одно мгновение сердце Курта ушло в пятки, и, затаив дыхание, он неуверенно распахнул дверь. На пороге дома стояли два офицера в форме, позади которых располагался служебный автомобиль.
   - Я могу вам чем-то помочь? - едва ли не заикаясь, начал беседу Курт.
   - Можем мы поговорить с миссис Бартон? - дружелюбно спросил первый офицер.
   - Эм... - замялся вдруг Курт. - Конечно, можете, а по какому именно вопросу?
   - Вам знаком некий Эмис Бартон? - вдруг спросил второй офицер.
   - Да, это мой брат. 
   Тут сотрудники полиции вдруг изменились в лице. В мгновение ока в их глаза прочиталась жалость и неуверенность, словно они сами не желали продолжать этот разговор. 
   - Мы можем поговорить с вами внутри? - обречённо поинтересовался полицейский.
   Растерянный Курт всё ещё не понимал цели их визита, но противиться гостям не стал. Шагнув в сторону, он пригласил сотрудников полиции в дом и закрыл входную дверь.
  
  
   Глава 2. Тёмные дела. 
    [stdout: 20.05.2014 / 11:16 После полудня. Среда.]
            Незаметно юркнув в темное помещение, Курт осторожно ступил на пушистый ковер в комнате брата. Увлеченный работой Эмис, даже не заметил как в его обитель пробрался любопытный гость. Ритмично постукивая пальцами по клавиатуре, молодой человек всё не мог оторвать глаз от экрана старого старенького ноутбука. Подсветка компьютера была единственным источником света в комнате, и потому юный Курт без особого труда смог подобраться поближе к старшему брату, не покидая при этом тени.
   - Что делаешь? - вдруг буркнул мальчишка, подобравшись вплотную к Эмису.
   - Какого?! - вдруг захлопнув крышку ноутбука воскликнул юноша.  - Курт, блин! Сколько раз я уже говорил тебе не подкрадываться?
   Молодой человек явно хотел скрыть содержимое монитора, но незваный гость успел разглядеть меню крупного риэлтерского агентства. Тем временем довольный собой Курт лишь плюхнулся на край кровати брата и затем продолжил навязывать свою персону. 
   - Ты обещал сходить со мной на поле. - как бы невзначай пропел мальчишка, с интересом осматривая полку с наградами брата. Множество небольших кубков выстроились в стройную шеренгу прямо над кроватью хозяина комнаты. 
   - Прости Курт, сегодня никак. У меня много работы.
   - Мама же запретила тебе подрабатывать.
   - А я запретил тебе подкрадываться. - нахмурив брови проворчал Эмис. - И к чему это привело?
   Однако Крут надув щеки предпочел не отвечать на укор брата.
   - Хватит уже капризничать... - сурово продолжил юноша, развернувшись на стуле. - Сам знаешь на одно материно пособие мы жить не сможем. 
   - А вот она с тобой явно не согласна. - пожал плечам мальчишка.
   - Она много с чем не согласна. - закатив глаза, проворчал Эмис. Юноша всё ещё хорошо помнил о недавней ссоре за ужином, которая постепенно переросла в очередной скандал. - Как там она себя чувствует? 
   - Сегодня получше. Уже легла спать.
   - Отлично... - заговорчески улыбнувшись буркнул юноша. 
   Встав из-за стола, Эмис вытащил из шкафа небольшой рюкзак с одной единственной лямкой, и открыв сумку, активно принялся собирать вещи со стола.
   - Опять уходишь? - не скрывая недовольства пробубнил Курт. 
   - Ага. - равнодушно ответил брат. - Нарисовалось одна неплохая работенка. Мы живем в городе больших возможностей. Этим надо пользоваться.
   - Тебе ведь снова влетит от матери...
   - А ты не болтай лишнего она и не узнает. - строго ответил Эмис, потрепав волосы брата. - Не бухти, к утру уже вернусь. 
   Закрыв портфель, юноша спешно направился к выходу и распахнув дверь повернулся к Курту.
   - Можешь пока поиграть в компьютер, малой. - нежно улыбнулся Эмис, кивнув в сторону ноутбука. - Только не засиживайся допоздна.
   - Какой я тебе малой? - возмущенно ответил Курт, после чего брат спешно скрылся за дверью.
    
   Однако на следующее утро Эмис так и не вернулся. Как и днем позже... 
    

* * *

    
            [stdout: 10.02.2020 / 03:10 После полудня. Вторник.]
            Громкий писк в ухе в мгновение ока вернул погрязшего в воспоминаниях Курта в реальность. Раздраженно ударив себя пальцами по затылку, он выключил назойливое напоминание и собрав вещи со стола, встал из-за парты. Последняя на сегодня лекция закончилась минут десять назад, но отвлекшись на раздумья юноша даже не заметил, как все его однокурсники покинули аудиторию. 
   - Эгегей Ку-у-уртила! - окликнул его приближающийся голос.
   Покосившись на источник шума, молодой человек заметил поднимающегося к нему Пира.
   - Привет. - сурово ответил Курт застегивая наплечную сумку.
   - У меня есть предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться! - хитро улыбнувшись, продолжил Пир. - Заинтригован друг мой?
   - Нет. - свесив сумку через плечо, буркнул юноша и направился к выходу миновав товарища.
   - Но я ведь даже не договорил! 
   - Не сегодня Пир. Я занят.
   Спрыгнув с последних ступенек лестницы внутри аудитории, молодой человек спешно направился к выходу. 
    
   Пару минут спустя он уже покинул территорию университета и широкими шагами двигался в сторону станции метро. Смешавшись с безумным потоком людей на улицах города, он отработанным движением снял с браслета прямоугольный дисплей и положив тот в ладонь увлекся чтением новостей.
   < ----------------------------------- Sinedar_Times: ----------------------------------->
   Новость: Новые жертвы Соловья.
   добавлено: 09.02.2020 12:10 
    
   В понедельник утром центральный район Синедара, потрясло известие об очередной атаке серийного убийцы. На этот раз нападение было совершено в здании международного биржевого центра, в результате которого, учреждение было закрыто на время проведения расследования. По данным полиции: жертвами преступника стали финансовый директор биржи: 50-летний Филип Эндриксон, а также 26-летний: Эмис Бартон. По предварительным данным тела жертв, как и в предыдущих случаях были изуродованы, а затем выставлены на показ. Обнаружившая тела уборщица, была также госпитализирована из-за полученного нервного срыва. 
    
   Напоминаем, что "Международный биржевой центр Синедара" широко известен на мировом уровне, и потому остановка торгов...  
   < ----------------------------------- Sinedar_Times ----------------------------------->
    
   Оторвав взгляд от телефона Курт сам не заметил, как уже достиг платформы в метро. Подземный зал увешанный множеством мониторов в это время суток как всегда страдал из-за огромного наплыва пассажиров. Бесконечный поток мерцающей рекламы в совокупности со снующими вокруг людьми, вызывали юноши рябь в глазах от чего он невольно поморщился. Тем временем, люди ожидавшие прибытия поезда спокойно выстраивались в небольшие очереди вдоль ограничительной линии на бетоне. Курт также не был исключением, и приметив наиболее короткую очередь встал в конце шеренги людей. 
   - Что же там забыл Эмис... - тихо пробурчал себе под нос юноша, перебирая в голове варианты развития событий.
   Мысли о брате никак не покидали его голову. Задумываясь о произошедшем его переполнял странный спектр чувств, от грусти до ненависти... Пока юноша размышлял, к платформе неспешно подошел вычурный электропоезд. Верхнюю кромку обтекаемых вагонов украшала широкое ярко-синее табло, а на тонированных окнах состава то и дело чередовалась различная реклама. Как только поезд остановился, табло на вагонах зажглось зеленым светом, и ожившая в миг толпа потекла в открывшиеся двери.
    
            Оказавшись в вагоне, Курт осторожно потеснил пассажиров и пробравшись к стене, вновь погрузился в чтение новостей.
   <----------------------------------- Комментарии: ----------------------------------->
   baer 09.02.2020 13:15 :
   -- Как опять??? Его всё еще не поймали???
    
   Sofi_art 09.02.2020 13:42 :
   -- Полиция вообще что-то делает? Этот псих уже целый год терроризирует город. И так на улицу выходить страшно. За что мы вообще налоги платим? 
    
   ku9tar 09.02.2020 14:06 :
   -- Лол. Охрана на бирже я смотрю просто огонь!
    
   ttttR 09.02.2020 14:09 :
   -- Sinedar_Times как всегда тормоза. На имиджбордах фотки с биржи уже пару часов как весят...
    
   Вдруг громкое оповещение в ухе отвлекло внимание Курта от чтива. Закрыв браузер, он мгновенно переключился на окно чата и открыл входящие сообщение.
   <  от:[Лидия]: Приветик. Ты в универе? > 
   <  от:[Курт]: Привет. Нет, в метро. Мои пары уже закончились. >
   <  от:[Лидия]: Ясно. Как у тебя сегодня с делами? Сможешь заехать к дедушке? > 
   <  от:[Курт]: Да. Я как раз еду к нему. >
   <  от:[Лидия]: Здорово! ^_^ Он будет рад тебя увидеть. >
   <  от:[Курт]: По нему особо не скажешь... >
   <  от:[Лидия]: Ой да брось ты. Он просто выглядит сурово, но ты ему явно нравишься. >
   <  от:[Курт]: Хотелось бы верить. >
   - Следующая станция "Финансовый центр" - вдруг раздался мягкий женский голос из динамиков. 
   Поезд начал тормозить и оторвав взгляд от дисплея Курт без энтузиазма покосился в окно. Бесчисленное множество домов и офисных центров проскальзывали буквально на расстоянии вытянутой руки, однако молодой человек предпочитал не замечать их. Как и всегда, взор юноши был намертво прикован к одному из величественных стеклянных небоскребов, расположенных прямо в центре делового района. 
    
   Покинув поезд Курт вышел на просторную открытую станцию, располагающуюся прямо над оживленным проспектом. Спустя пару минут пешей прогулки, он наконец достиг пункта назначения и миновав массивные стеклянные двери, юноша вошел на первый этаж одного из самых высоких зданий в Синедаре. Как обычно, внутри небоскреба без продыху сновало бесчисленное множество людей в строгих костюмах. Сотрудники здания подобно муравьям рассредоточились по всем значимым точкам хола. Одни оккупировали кафетерии, с торговыми автоматами, другие в свою очередь позанимали кожаные диваны и с деловым видом обсуждали рутинные рабочие задачи. Миновав армию офисных служащих Курт не без труда пересек широкий зал и подошел к пустующему ресепшену, под огромной вывеской "Корпорация Гранд Техно".
   - Могу я вам чем-то помочь? - расплывшись в широкой улыбке спросила девушка за стойкой.
   - Да. - сухо ответил юноша. - Мне назначена встреча на сегодня, на имя Курта Бартона. 
   - Хорошо, сейчас посмотрю. 
   Отвлекшись от диалога, девушка резво застучала тонкими пальцами по клавиатуре и пару секунд спустя отрешенно покосилась на гостя. 
   - Можно ваши идентификационные данные? - осторожно поинтересовалась секретарша. 
   - Да, конечно. - нажав кнопку на браслете, Курт вытянул руку над стойкой и миг спустя небольшой сканер в столешнице одобрительно пискнул.
   - Ага, всё верно... - проверяя данные на мониторе, пробормотала сотрудница. 
   Нажав еще пару кнопок, девушка оперативно оформила гостевой пропуск, и вручив тот молодому человеку улыбнулась пуще прежнего.
   - Вас уже ожидают. 

***

   Двери лифта распахнулись и Курт неспешно вышел на сорок третьем этаже небоскреба. Глазам юноши предстал широкий зал в золотых тонах с одной единственной дверью в противоположной стене. Помимо него в зале находилось ещё три человека. Это были два охранника возле двери, а также хрупкая секретарша за столом недалеко от лифта.
   - Господин Бартон? - мягко пропела девушка, приветствуя гостя.
   - Да. - сухо ответил юноша, приблизившись к столу.
   - Проходите, господин Форт вас уже ожидает. - секретарша лаконично указала на охрану и вернулась к работе за компьютером.
   Пожав плечами, юноша отошел от стола и покорно проследовал к массивным дубовым дверям. Едва он приблизился к охранникам, бугаи вдруг разошлись в стороны и синхронно словно по команде распахнули гостю двери. Робко кивнув такому сервису, юноша вошел внутрь и тут же потерял дар речи. 
    
            Молодой человек стоял на краю невысокой лестницы прямо посреди огромного пентхауса. Все перекрытия в помещении были сооружены из мутного стекла, а вся мебель состояла из прозрачного пластика. В довершении экстравагантной картины под толщей стеклянного пола находился огромный аквариум, в котором безмятежно плавала пара небольших акул. 
   - Какого черта? - тихо буркнул себе под нос юноша, но не успел он опомниться как в дальнем конце помещения возник хозяин пентхауса.
   - Курт мальчик мой! - громко поприветствовал гостя старик в белом халате. - Проходи, проходи не стесняйся. 
   Помедлив еще секунду другу, молодой человек всё же взял себя в руки и осторожно спустившись с лестницы, ступил на прозрачный пол. 
   - Здравствуйте сэр. - неуверенно поприветствовал старика Курт, осторожно шагая по на удивление нескользкой поверхности. 
   - Вижу немой вопрос в твоих глазах. - махнув рукой буркнул старик и приблизившись к гостю обнял того за плечи. - "Что тут происходит"? "Старик совсем уже выжил из ума"? 
   - Нет сэр, я бы никогда. 
   - Да брось Курт. - добродушно усмехнулся дедушка. - Я понимаю, что данное помещение выглядит несколько "Экстравагантно". Но и ты меня пойми, старость не в радость...
   Указав юноше на белоснежный диван, он пригласил того присесть, а сам тем временем неспешно направился пластиковой тумбе с изысканным граммофоном. 
   - Управляя компанией, я сутками на пролет не вылезаю из этой башни как какой-то затворник. А сердце как не крути требует хоть какого-то адреналина. Вот я и попросил соорудить мне данную комнату отдыха... Согласись же что парочка хищных рыб под ногами заставляют сердце биться быстрее.
   - Да... С этим трудно поспорить. - осторожно промямлил Курт, не спуская глаз с кружащих под ногами акул. 
   - Ато!  - усмехнулся старик, копаясь в стопке пластинок. - Держать себя в тонусе дело полезное. 
   Едва закончив фразу, хозяин пентхауса нажал кнопку на пульте и в аквариум к рыбам вдруг вылетела огромная коровья туша. Голодные хищники как по команде набросились на добычу, и вода под ногами Курта в мгновение ока окрасилась кровью.
   - Ты ведь не будешь против если я включу музыку?
   - Нет сэр. - едва ли не заикаясь буркнул юноша и сел на диван. 
   - Вот и прекрасно! - улыбнулся хозяин, и взялся за установку пластинки. - Только подожди секундочку... Тут нужно еще поколдовать. Из-за специфической архитектуры комнаты сам понимаешь тут пока проблемы с проводкой. Приходиться перебиваться пережитками прошлого.
   Наконец зафиксировав пластинку, старик осторожно поставил иглу и из старого устройства вдруг заиграла медленная классическая мелодия. 
   - Ну что Курт, как у вас дела с моей внучкой? - широко улыбнувшись буркнул дедушка, схватив со стола бокал красного вина. 
   - Всё прекрасно сэр.
   - Не обижаешь её?
   - Никак нет сэр...
   - Вот и здорово. - хлебнув вина буркнул старик. - Но давай к делу. Лидия не рассказывала зачем я тебя пригласил?
   - Нет сэр. - продолжал сыпать односложными фразами Курт, осторожно осматривая помещение. 
   - Тогда давай я расскажу. - усевшись на диван рядом с гостем продолжил мистер Форт. - Понимаешь ли у моей компании возникли небольшие трудности в одной из сфер нашей деятельности. А именно у одного из наших продуктов была обнаружена серьезная уязвимость...
   - Вы сейчас намекаете на недавний инцидент с нарушением маршрутов у дронов посыльных? - перебил старика Курт. 
   - Именно! - улыбнулся в ответ мистер Форт. - Раз ты уже в курсе проблемы, то скучную часть можно пропустить. Я попросил Лидию пригласить тебя, чтобы ты помог нам с поиском этой неприятной бреши в безопасности. Ты ведь не откажешься от краткосрочной должности консультанта? А то с моими безопасниками в этом деле каши не сваришь...
   - Я бы с радостью сэр. - замявшись ответил юноша. - Но вы ведь знаете, что мне нельзя...
   - Об этом не беспокойся мой мальчик. - хитро протянул старик, впившись пальцами в плечо гостя. - У меня есть свои рычаги давления в этом вопросе. Ты можешь погрузиться в работу в этом деле, не задумываясь о всяких формальностях.
   - Ну если это всего лишь консультация... - неуверенно промямлил Курт.
   - Вот и отлично! - вдруг широко улыбнувшись прервал его речь старик. - В таком случае я рассчитываю на тебя. Моя секретарша вышлет тебе все данные и ключи доступа.   
    

-||-

    
            Густые клубы дыма плавно поднимались в воздух подобно миниатюрным облакам и ударяясь о потолок растекались по крохотному помещению окутывая каждые сантиметр комнаты серым туманом. Крохотный кабинет заваленный множеством ненужного барахла напоминал скорее старый чулан нежели рабочее место, частного детектива. Помимо прочего, в комнате напрочь отсутствовало освещение и единственным источником света было небольшое окно усердно завешанное жалюзями. Однако алые лучи заходящего солнца все равно пробивались в кабинет сквозь закрытые ставни и тонкой струйкой падали на дубовый стол в центре помещения. Тем временем развалившийся на стуле Ганс, смакуя тлеющую в зубах сигарету вяло листал папку с закрытым делом. Взгляд мужчины то и дело отрывался от текста и предательски косился на стоявший под рукой бокал. Редкие лучи света словно нарочно падали на одинокий стакан, и обращаясь в разноцветные блики, соблазнительно скользили по бокалу ледяного виски. 
   - Да чтоб тебя... - озлобленно буркнул Ганс, вновь заводя диалог со стаканом. - Хуже уже не будет.
   Схватив бокал, мужчина жадно отхлебнул горячительного напитка, и поморщившись так словно в глаза ему брызнули лимонной кислоты, поставил тот на место. 
   - Что за дешевое пойло? - продолжая кривиться пробормотал Ганс и схватился за стоящую возле стола бутылку. 
   Взболтав бутыль он с тоской посмотрел на всплывший со дна осадок. Надменно хмыкнув Ганс с физиономией истинного сомелье присосался к горлышку и сделал очередной глоток напитка. Однако сомелье он конечно же не был... Едва не подавившись дрянной самогонкой, мужчина в мгновение ока сплюнул обжегший рот алкоголь, и тем самым обильно забрызгал лежавшие перед ним документы.
    
            Вдруг ветхая дверь в кабинет грохотом распахнулась и в кабинет бесцеремонно ввалился худощавый седой мужчина, в потертом строгом костюме.
   - Ганс, драный ты кошколюб! - вдруг заорал мужчина, едва завидев коренастого мужчину всеми силами спасающего остатки документов. - Какого хрена ты не позвонил?!
   - О! Бегель! - всполошившись ответил детектив. - Подсоби-ка! 
   Протянув гостю здоровенную ручищу, усеянную татуировками, мужчина помахал перед носом Бегеля толстой папкой с документами.
   - Это еще что за? - брезгливо приняв мокрые бумаги возмутился гость. - Это? Это дело Марчика? Ты совсем охренел что ли?!
   - Да замарал мальца...
   - Нам его еще в полицию сдавать дебил! Какого черта Ганс?! Я же тебе сто раз уже говорил не пить на рабочем месте!
   - Хватит! - схватившись огромной ручищей за голову замычал детектив. - Убавь громкость дружище, голова сейчас лопнет. Я же не просто так тут глушу знаешь ли... 
   - Ага вижу, - не скрывая презрения буркнул Бегель бросив документы на диван. - Всё ради крепкого здоровья видимо...
   - Ну не крепкого конечно... - с досадой пробурчал Ганс. - Но хоть какое-нибудь не помешало бы. Ты же в курсе что я не умею терпеть боль. 
   - Возьми уже себя в руки... У нас с тобой новое дело.
   Достав из-за пазухи небольшую папку с документами Бегель, положил ту поверх огромной горы бумаг.
   - Ох дружище... - вяло простонал Ганс глядя на новую работенку. - И так дел выше крыши... Не уверен, что сейчас мне хватит рук еще на одну работенку.
   - Хватит уже ломаться, посмотри гребаные документы. - теряя терпение прорычал Бегель, закуривая сигарету.
   - Хорошо, уговорил. - ответил детектив, плюхнувшись обратно на стул. - Завтра гляну. 
   - Ганс! 
   - Ну, а чего ты хотел? У меня рабочий день заканчивается через десять минут.
   - Судя по твоему состоянию, он у тебя ещё даже не начинался! 
   - Ой всё! - рыкнул в ответ мужчина, вновь схватившись за голову. - Беру, беру... Только хватит уже орать...
   Стянув со стола злосчастные документы, Ганс без энтузиазма открыл папку и бодро пробежался глазами по содержимому. Быстро пролистав стопку листов, он внезапно захлопнул дело и схватился за тлеющую в пепельнице сигарету.
   - Не ну нахер... - отрезал мужчина, бросив бумаги обратно на стол. - Я пас.
   - Такой опции у нас нет. - спокойно ответил Бегель, ожидавший подобной реакции от напарника.  - Это приказ от руководства.
   - Да хоть от премьер министра. Гоняться за серийным убийцей не в нашей компетенции. Пускай этим занимается полиция.
   - Завязывай капризничать. - сладко затянувшись сигаретой промычал Бегель. - Босс ясно дал понять, что соскочить у нас не выйдет. Сам видишь, полиции этот психопат не по зубам, в итоге руководство пришло к нам.
   - Ну что за заноза в заднице...
   - Хватит ныть, дело серьёзное. Нам сказали приступать немедленно. - выудив из кармана толстый конверт, Бегель швырнул тот напарнику. - Тут аванс. Остальное получим как повяжем засранца.
   Ганс аккуратно приоткрыл конверт и с нескрываемым интересом посмотрел на толстую пачку денег. 
   - Ну раз всё настолько серьезно... -тяжело вздохнув промычал Ганс и встал из-за стола. - Тогда давай закончим с этим поскорее. 
   Стянув с вешалки старое пальто, мужчина спешно накинул то на плечи, и убрав конверт в карман, спешно направился в сторону выхода. 
   - И куда ты намылился? - возмутился Бегель. 
   - В полицию, само собой. - пожав плечами ответил Ганс. - В твоих бумажка информации кот наплакал. С этим каши не сваришь.
   - Бога ради, только не нажрись по пути.
   - Этого обещать не могу. - похлопав себя по карману буркнул мужчина, после чего дверь захлопнулась у него за спиной.
    

-||-

    
   Шагая по опустевшей улице на окраине города, Курт по-прежнему не отрывал взгляда от светящегося в ладони дисплея. Ноги юноши на автомате несли его по привычной дороге, в сторону автомастерской на окраине города. Стоило только молодому человеку покинуть небоскреб корпорации "Гранд техно", как он вновь погряз в изучении новостей. Мысли о брате не покидали его ни на минуту, и в истории его убийства у юноши оставалось множество не отвеченных вопросов. Кто такой этот "Соловей"? Какие цели он преследует? Что Эмис делал ночью на закрытой бирже? И так далее. Разум молодого человека без остановки генерировал вопросы, на которые он по-прежнему не мог найти ответа... Тем временем Курт сам не заметил, как добрался до входа в автомастерскую и тут его внимание привлекли крики за дверью.
    
   - Идиота кусок! Сколько раз я тебе говорил не подходить к технике?! - истошно орал коренастый мужчина средних лет, грозно размахивая разводным ключом. 
   - П-п-простите. - запинаясь тихо тараторил в ответ Николас, продолжая пятиться от агрессора подобно испуганному котенку. - Я-я видимо не так вас понял.
   - Какой нахрен простите?! Ты же аккумулятор спалил дебил! - продолжая повышать тон вопил начальник. - Я же млять говорил не подключать питание, пока не проведем полную диагностику!
   - Воу-воу! Потише! - вдруг влетев в мастерскую замахал руками Курт. - Что за ор Фрэнк?
   - Что за ор?! О-о-о, я скажу тебе что за ор! Николас в очередной раз угробил тачку клиента! И вообще Курт какого хрена ты опять опоздал?!
   - Опоздал? - с недоумением переспросил юноша. - Я задержался на две минуты, Френк! Хватит пороть горячку! Сейчас посмотрим мы твою машину, ты только инструмент положи на место... - одарив мужчину осуждающим взглядом, Курт подошел к начальнику и протянув тому руку, жестом попросил сдать разводной ключ.  
   Закипая от злости Фрэнк вдруг вылупился на сотрудника как на врага народа, и усы щетка над губами мужчины предательски затряслись словно ожившая гусеница. Казалось бы, ещё мгновение и череп дерзкого юнца разобьётся надвое, но глубоко вздохнув Фрэнк всё же взялся за ум и равнодушно передал инструмент подчиненному. 
   - Как переоденешься зайди ко мне. - сурово буркнул начальник, а затем повернулся к съёжившемуся у станков Николасу. - А ты! Ты ничего тут не трогай! Понял меня?!
   - Д-да сэр! - неуверенно кивнув, затараторил напуганный до чертиков блондин.
    
            Несколькими минутами позже, Курт постучался в дверь начальника и не дожидаясь ответа вошел в кабинет. Фрэнк в свою очередь даже никак не среагировал на гостя, так как с головой погряз в заполнении бухгалтерских таблиц на компьютере. 
   - Ну так что? Ты о чем-то хотел поговорить? - подвинув себе стул первым начал беседу Курт. 
   - Да. - оторвавшись от монитора вдруг деловито начал мужчина. - У меня деловая поездка в Эверрсет на две недели, так что с завтрашнего дня ты в мастерской за старшего.
   - Ничего себе новости... - усевшись на стул пробурчал юноша. - А предупредить заранее не мог? У меня знаешь ли ещё уйма подработок. Не уверен, что мне хватит рук...
   - А что поделать? - пожал плечами мужчина, и достав из нагрудного костюма пачку сигарет Фрэнк спешно закурил папиросу. - Оставить мастерскую мне больше некому. Считай это повышением, окладом тоже не обижу ты меня знаешь... 
   - Хех, -  не сдержал ироничный смешок юноша, вспомнив о смехотворной зарплате, но начальник благо не заметил издевки подчиненного. - Дай мне подумать... 
   - А чего тут думать? На кого мне еще оставить мастерскую? Не на придурка же. 
   - Ты сам его нанял.  - пожав плечами ответил Курт. - Хотел получить грант от города, за неполноценного сотрудника? Ну так вот, получи и распишись. Или ты думал тебе за участие в социальном проекте и налоги скостят и бывалого специалиста выдадут?
   - Да нет конечно... - почесав голову грустно пробурчал хозяин мастерской. - Но мне рассказывали, что такие люди крайне трудолюбивы и сутки напролет могут выполнять рутинные задачи. А этот блин... Всё только ломает...
   - Ну тут тебе не соврали, Николас очень стараеться. И в нехватке трудолюбия его явно не упрекнуть. Не наседай уж так на него.
   - Думаешь я не вижу как малой старается? - смягчив тон ответил Фрэнк. - Я может и старый, но пока не слепой... Но вот только как не крути, а его ошибки приносят убытки.
   - Так что там у вас случилось?
   - Да, пригнали АР-7 на диагностику, мол колодки стучат. Ну я дурак и отправил Ника посмотреть, что там почем... Уж не знаю что он там делал, но в какой-то момент времени дурень решил дать напряжение на бортовую систему и спалил тем самым аккумулятор. 
   - Это же вроде штатный способ зарядки АР тачек... - почесав нос пробубнил Курт, - Не похоже это на первопричину поломки. Скорее всего что-то с проводкой у самой системы...
   - Ага, только ты это клиенту теперь докажи. Я конечно поговорю с ним что мол так и эдак, "повезло что случилось это не на дороге", но машина клиенту уже завтра нужна. 
   - Ну так фигня вопрос. - вдруг отрезал Курт, щелкнув пальцами. -  У нас на складе вроде завалялась пара старых АР аккумуляторов. Сейчас заменим горелый и посмотрю проводку, а там уже и цену накрутишь за срочный ремонт. 
   - Ладно, тогда отложи пока сегодняшние задачи и займитесь АР-кой. - едва скрывая улыбку скомандовал Фрэнк. - Только бога ради уложитесь в срок. 
   - Ага, сделаем. - улыбнулся в ответ юноша и встал со стула. - Ну я тогда за работу. 
   - Так что по поводу мастерской? Подменишь меня? - вдруг напомнил о разговоре начальник.  
   - Ладно, я постараюсь. 
   - Вот и прекрасно! - вдруг посвежел Фрэнк. - Я знал, что на тебя можно положиться.
    
            Покинув кабинет босса, Курт окинул взглядом мастерскую и вскоре заметил застывшего у тисков Николаса. Молодой человек всё еще не оправился от нагоняя Фрэнка, и отрешенно уставившись в пустоту, монотонно закручивал гайку на старом движке. Взгляды юношей встретились и Курт едва заметно улыбнувшись показал тому кулак с оттопыренным большим пальцем. Николас несколько секунд с недоумением смотрел на напарника, а после так и не разобравшись что происходит лишь робко поднял руку и неуверенно оттопырил большой палец в ответ. 
   - Эх, это будут долгие две недели... - тяжело вздохнув протянул Курт.
    

-||-

    
            Однотипный плейлист из мелодичных рок композиций, без умолку заглушал гул множества голосов, в помещении популярного бара. В тесном подвале с приглушенным светом в это время суток было довольно сложно протолкнуться. Множество посетителей разместились вдоль барной стойки, так как все прочие столики заведения уже были заняты. Именно здесь, Ганс больше всего любил коротать свободное время. Скрываясь от мира в клубах табачного дыма, он как правило занимал один и тот же столик в дальнем углу оживленного подвала, а затем рассуждая о бренности бытия, нажирался до состояния овоща. Однако сегодняшний день был своего рода исключением. Монотонно раскручивая в руках изрядно пережаренную гренку, мужчина лишь отрешенно пялился в телевизор над барной стойкой. В новостях вновь рассказывали какую-то муть про нашумевшего серийного убийцу, но Ганс не мог разобрать и слова из-за громкой музыки и гула прочих посетителей. 
   - Ну что, здорово "монах"! - вдруг окликнул его задорный голос, и Ганс слабо улыбнулся. 
   К столику одинокого детектива подошел архаичный седовласый мужчина и швырнув куртку на диван, протянул руку старому товарищу. 
   - Здорово Дим. - поднявшись из-за стола добродушно ответил Ганс, и схватив гостя за руку притянул того к себе да крепко обнял. - Сколько лет сколько зим дружище.
   - Но, но! - забрыкался Дмитрий, вырываясь из объятий друга. - Давай полегче, я знаешь ли уже не молод!
   - Не наговаривай на себя. - усмехнулся Ганс, после чего мужчины разошлись и расположились за столом. 
   - Ну что амбал, рассказывай давай чего хотел. - едва усевшись начал разговор Дмитрий.
   - А мне разве нужна причина повидаться со старым другом? 
   - У тебя для всего есть причины хитрый ты лис. - усмехнулся мужчина, взяв со стола одну из горелых гренок. - Колись давай.
   - Колись? - рассмеявшись повторил Ганс. - Смотрю ты прямо из участка, да еще и в рабочем настроении.
   - Ой не придирайся. - отмахнулся Дмитрий. - Издержки профессии, тебе ли не знать.
   - Да не оправдывайся, - вгрызаясь в засохший хлеб буркнул Ганс. - Но видок у тебя конечно не ахти. Смотрю годы тебя не пощадили.
   - Ничего-ничего, еще пару лет и сам таким станешь.
   Тут к столу элегантно приблизилась стройная официантка, и водрузив на стол бутылку виски поставила пару пустых бокалов. Осторожно склонившись над столом, девушка разлила напиток по бокалам, а затем придвинула те гостям.  
   - Спасибо, Лер. - улыбнулся девушке Ганс. 
   - Рада стараться для постоянного клиента. -  улыбнулась в ответ официантка, и мгновенно переключила внимание на второго гостя. - Вам что-нибудь принести?
   - Да, можно пожалуйста еще гренок и кружку светлого пива, любой марки
   - Хорошо, сделаем.
   Подмигнув посетителям девушка резво развернулась на месте и миг спустя упорхнула прочь, словно её тут и не было. Тем временем Ганс уличив паузу в разговоре, жадно присосался к стакану и за пару больших глотков осушил порцию виски.
   - Ох... - сладко протянул мужчина, откинувшись на спинку дивана. - В кое-то веки нормальное пойло...
   - Смотрю здоровья тебе всё еще не занимать. - усмехнулся Дмитрий.
   - Эх если бы. - схватившись за переносицу промычал Ганс. - Похмелье меня просто убивает. 
   - А ну да, - ударив себя ладонью по лбу буркнул Дмитрий. - Вечно забываю про твои проблемы с болью. Меня всегда забавляло насколько это нетипично для выходца из империи... 
   - О поверь мне на слово я такой не один. - усмехнулся Ганс, наливай новый бокал виски. - Как не крути у каждого человека есть свои слабости. 
   - Ладно, хватит мне зубы заговаривать. - вдруг деловито прервал собеседника Дмитрий. - Рассказывай давай чего хотел.
   Тем временем, официантка вновь проскользила мимо стола и оставив мужчинам бокал пива, вновь упорхнула по своим делам.
   - А ты всё такой же прямолинейный. - едва усмехнувшись пробухтел Ганс и достав из-за пазухи небольшой серый конверт, положил тот на стол. - У меня тут возник срочный заказ, и мне не помешала бы кое-какая информация.
   Осторожно стянув со стола сверток, Дмитрий легонько приоткрыл тот и с подозрением взглянул на содержимое. 
   - Ты в своём уме? - буркнул мужчина, глядя на стопку купюр в конверте. - Это же взятка должностному лицу.
   - Что?! - искренне изумился Ганс. - Какая взятка? О чем ты? Два бывших напарника просто встретились в баре. Поболтали, за жизнь пожаловались друг другу о тяжбах на службе. А также один из них просто вернул старый денежный долг. И всё. Никакого криминала!
   - Не-е-е друг, мне до пенсии всего год остался. - оттолкнув конверт отрезал Дмитрий. - Убери это с глаз долой. 
   - Да ладно тебе, не нуди Дим. - взяв сверток пропел Ганс, и лаконично положил тот в карман старого друга. - Бери уже не упирайся, дочке новое платье купишь.
   Тяжело вздохнув Дмитрий осмотрелся по сторонам и сложив конверт пополам, спрятал тот в карман брюк. 
   - Ну и? - деловито буркнул седовласый мужчина, сделав небольшой глоток пива. - Что за дело?
   - Мне нужно знать, что у полиции есть на некого - "соловья".
   Не успел Ганс и глазом моргнуть как его собеседник вдруг сплюнул алкоголь обратно на стол, и вылупился на мужчину как на умалишенного. 
   - Совсем охренел что ли?! - не скрывая возмущений воскликнул Дмитрий. - Тебе то до него какое дело?!
   - Мне то никакого. Просто выполняю заказ.
   - Заказ? С каких пор частных детективов нанимают для поисков серийного убийцы?
   - Я знаешь ли шибко привередничаю в выборе деятельности... У клиента есть деньги, и работа. У меня свободные руки. А что там за работенка это дело десятое.
   - Это же насколько неразборчивым надо быть... - буркнул Дмитрий. - Слушай, не уверен что смогу тебе с этим помочь. Это дело не в моей юрисдикции. Я знаешь ли давно уже не опер. Как правило сижу в офисе и перебираю бумажки. Иногда выезжаю на осмотр места преступления не более того. 
   - Не отмазывайся. - усмехнулся Ганс. - Я все равно не поверю, что старый пройдоха вроде тебя не в курсе хода расследования. 
   - У меня информации не больше чем у парней в отделе. 
   - Этого более чем достаточно.
   - Эх... - вновь взявшись за бокал протянул Дмитрий. - Ну и? Что конкретно тебя интересует?
   - Всё что знаешь. - отрезал Ганс. - Давай по порядку. Сколько жертв? 
   - Если считать вчерашний случай, то восемнадцать.
   - А неофициально?
   Дмитрий хлебнул немного пива и смерил собеседника недобрым взглядом.
   - Ты ведь понимаешь, что это информация не для СМИ.
   - Само собой. - проведя пальцами по губам ответил Ганс.
   - Мы полагаем что больше тридцати. Есть мнение что он начал убивать ещё полтора года назад, но тогда его почерк был несколько другим.
   - Почерк говоришь? - задумчиво повторил детектив. - Кстати о почерке... И за какие такие достижения его нарекли соловьём?
   - Да всё как всегда. Виной всему журналисты и их вечная мания придумывать громкие имена... Если вкратце, то у всех жертв было две отличительных особенности. Первая, тела погибших были расчленены и сложены в жуткие скульптуры. Вторая, на месте преступления этот ублюдок обычно оставляет кровавый знак похожий на птицу. В итоге мы и глазом моргнуть не успели, а газетчики уже прозвали его словьём...
   - Вот оно что... То есть из-за знака его нарекли именем птицы, а из-за нездоровой тяги к искусству было выбрано имя самой творческой из пташек?
   - Вроде того. Вот только искусством это назвать сложно...
   - И чего он этим добивается? - продолжал сыпать вопросами Ганс. - Мотив прорабатывали? 
   - Естественно, но что-то конкретное пока сложно сказать. У нас нет никаких зацепок кроме вереницы покойников... А по останкам жертв, весьма затруднительно распознать его мотивы...
   Достав из кармана телефон, Дмитрий быстро постучал пальцами по дисплею, а спустя несколько секунд передал устройство собеседнику. 
   - Вот сам взгляни. 
   - Ох... - не сдержав удивления буркнул Ганс, глядя на фото на телефоне. 
   С дисплея устройства, на детектива смотрело изрубленное на части тело, сложенное в отвратительное месиво из плоти и металлических штырей. Издалека, тело жертвы напоминало скорее огородное чучело, нежели человека. Листая фотографии Ганс, бесстрастно рассматривал уродливые людские скульптуры, до тех пор, пока не домотал по последнего фото. На заключительном снимке, он увидел отрезанную голову молодого парня, которую убийца поместил в огромную дыру в животе мертвого клерка с биржи. Мертвец в костюме с важным видом восседал за столом, а на столешнице перед ним был начерчен рисунок птицы, вокруг которого маньяк аккуратно разложил отрезанные конечности жертв.
   - Тяжелый случай... - почесав щетину заключил Ганс. - Похоже на дело рук какой-то секты... Словно он совершает своего рода ритуал. 
   - Верно. - Дмитрий вновь жадно хлебнул пива, и продолжил объяснение. - Насколько я слышал следаки отрабатывают сразу несколько вариантов. Каких точно не знаю. 
   - Ну тут вариантов много... - буркнул Ганс. - Возможно какой-то извращенный фетиш. Или только одному ему понятное послание. А может быть он просто пытается прославиться...
   - Да хрен этого психа разберешь.
   - Я скину себе фотки?
   - Как хочешь... - отмахнулся Дмитрий. - Не велик секрет, они уже давно гуляют по даркнету.
   - А какой ты говоришь у него раньше был почерк? 
   - Всё тоже самое, только вместо рисунка он вырезал птицу на теле. Но что касается его почерка, то тут пока сложно дать объективную оценку. С того момента как начались убийства мы уже повязали одного подражателя, но тот порядком наследил в обоих случаях... 
   - Да я слышал что-то такое в новостях месяц назад. Есть уже предполагаемое описание убийцы?
   - Какой там! Ублюдка никто не видел. Он словно гребаный призрак. 
   - А что по жертвам? Есть мысль что их связывает?
   - Пока нет. Возможно он и вовсе выбирает их случайным образом. Все тела были найдены в безлюдных местах, в разных частях города. Убийства совершались как правило ночью. Среди жертв бродяги, банкиры, проститутки, офисные клерки и безработные. Однако и тут есть интересный момент. Некоторые жертвы, были не самого робкого десятка. Например, один из покойных был вышибалой из ночного клуба, здоровая такая туша...
   - То есть среди жертв есть и те, кто могли за себя постоять. - закурив сигарету заключил Ганс. - Наш убийца либо явно не робкого десятка, либо... Вы не задумывались что это может быть группа людей, а не маньяк одиночка?
   - Да кто знает, что там у следаков на уме. Я лично сомневаюсь, что это несколько человек. Сам знаешь, группа людей куда более заметна, а город сутки на пролет патрулируют дроны. Мы бы уже заметили кого-то...
   - Тогда последний вопрос, у тебя нет доступа к информации по жертвам? Где работали, чем занимались и так далее...
   - Нет. - отрезал Дмитрий. - И даже не проси, такой информации я достать не смогу. Я уже говорил, я знаю не больше ребят в отделе. 
   - Неужели у тебя не осталось знакомых в архиве?
   - Не в этом дело. - покачал головой Дмитрий. - Ублюдок уже таких дел наворотил что к расследованию подключили разведку. Все материалы уже были ими изъяты. 
   - Эх... - потушив сигарету грустно заключил детектив. - Похоже придется копать самому. 
   - Хотя подожди... - вдруг задумался его собеседник. -  Сегодня утром как раз ребята обсуждали какую-то общагу в производственном квартале. Мол там неофициально проживала одна из последних жертв, но только вот хозяин здания следаков и на порог не пускает, а ордер получить не удается так как не хватает обоснований для обыска. Можешь попробовать туда сунуться, но я тебе ничего не говорил.
   - А адреса у тебя случаем нет? 
   - Увы. - развел руками мужчина. - Только болтовня коллег. 
   - Ну и на том спасибо. - добродушно улыбнулся Ганс, и выложив на стол еще пару денежных купюр, мужчина поднялся с места. - Есть у меня пара подходящих под описание общаг на примете. Попробую проверить эту ниточку. 
   Спешно накинув потертое пальто, Ганс вяло махнул рукой старому напарнику и неспешно направился к выходу. 
   - Береги себя монах.  - с легкой тревогой окликнул его Дмитрий. - Будь там осторожен.
   - Само собой. - подняв руку здоровяк. - Ты же меня знаешь.
   - В этом то и проблема...
    

-||-

   [stdout: 11.02.2020 / 00:12 После полуночи. Среда.]
            Осторожно ступая на скрипучие половицы, Курт неспешно шагал вглубь мрачного коридора. По обе стороны от юноши располагалось множество ветхих дверей с покосившимися номерами, а под ногами стелился изорванный старый ковер. Юноша старался не издавать лишних звуков дабы ненароком не побеспокоить местных жильцов и его можно было понять. Сквозь тонкие стены старого общежития, до молодого человека то и дело доносился скверный шум. С одной стороны, кто-то без умолку ругался, с другой доносились монотонные стоны, сопровождаемые глухим грохотом мебели. Курт прекрасно понимал, что соваться в места подобные этому, да ещё и посреди ночи было далеко не лучшей затеей, но подобное путешествие для него было не в новинку.  Остановившись у двери с номером 232, молодой человек провел пальцами по дверной раме и вскоре нащупал едва заметную глазу трещину. Немного пошелудив пальцами, Курт наконец выудил из зазора запасной ключи от двери и отперев замок прошел в помещение. 
    
            Затхлый воздух с ароматом помоев и плесени мгновенно ударил в нос юноше. Зажав ноздри Курт закрыл за собой дверь, и миновав прихожую вошел в единственную комнату в квартире. Глазам юноше предстала типичная холостяцкая берлога, заваленная горами мусора и остатками еды.
   - Блин, Эмис... - поморщившись буркнул себе под нос Курт. - Ну что за свинарник?
   Осторожно минуя разбросанные по полу вещи, молодой человек прошел к рабочему столу брата и окинул взглядом беспорядочное скопление барахла вокруг старенькой клавиатуры. Под грудой пустых банок из-под пива и лапши, Курт вдруг заметил знакомый конверт. Выудив кусок бумаги из-под кучи мусора, он с тоской покосился на бело-голубую обертку конверта и взглянув на содержимое сжал руки в кулак. Как правило Эмис использовал такие конверты дабы посылать деньги Курту и больной матери. Старший брат как правило прикладывал к письму красивую открытку и красочно описывал как у него дела. Он постоянно хвалился что дела его идут в гору и вот-вот он откроет свой бизнес. Однако все эти слова предназначались конечно же для матери, сам Курт уже давно знал где обитает брат, и даже навещал того пару раз. Увы долго это встречи не длились, и Эмис довольно быстро выпроваживал гостя ссылаясь на срочные дела... Теперь же, молодой человек смог во всех красках лицезреть образ жизни покойного брата. Разочарованно пнув валяющийся на полу шприц, Курт невольно поморщился. 
   - Вот тебе и город больших возможностей...  
   Пару раз ткнув кнопку запуска на системном блоке под столом юноша хотел было включить компьютер, но тот увы не подавал признаков жизни. 
    
   Курт надеялся, что осмотр квартиры брата прольёт хоть немного света на обстоятельства его гибели, однако спустя полчаса поисков он так ничего и не нашёл. Закончив перебирать вещи возле кровати, молодой человек уже опустил руки собрался было сворачиваться, как вдруг он заметил синий блик в отражении окна. Обратив взор на огромную груду одежды в углу комнаты, он сразу же обнаружил источник света. Раскидав шмотки, Курт вскоре раскопал дисплей на котором горела голубая эмблема с собачьей мордой. Юноша уже успел осмотреть большую часть тёмной комнаты, но до сего момента он даже не замечал тянущейся вдоль стены пластиковой трубы. Ткнув пальцем в собачью морду, Курт активировал почтовый модуль и на стене рядом с отсеком для посылок вдруг возник голубой текст. 
   "DogPost
   Эмис Бартон. 10 непрочитанных писем.
   1-<re: Аванс[2]>
   2-<Без темы.>
   3-<Отличная работа.>
   4-<Закладка.>
   5-<re: Аванс[1]>
   ...
   "
    
            Щелкнув на первое же письмо, Курт вдруг услышал свист в трубе и мгновение спустя в отсек для посылок влетела тонированная пластиковая капсула, а на стене появился новый текст.
    
   "От кого: Фарш. Тема: Аванс[2]  Время: 02:32 (09.02.2020)
   Выслал тебе оговоренный ранее аванс. Передай Шустрому чтобы тот больше не бухтел. И смотри не налажай, для нас это важный заказ. Отпишись как закончишь.
   Приложение к письму: капсула gF-18043
   "
           
            Выудив небольшой контейнер из отсека для посылок, Курт быстренько открутил крышку и взглянул на содержимое. Внутри пластиковой ёмкости юноша обнаружил свернутую пачку денег, как и было описано в сообщении. Спрятав купюры в карман, Курт продолжил чтение переписки и открыл следующее письмо. Миг спустя труба вновь засвистела, и секундой позже в отсек для посылок упала металлическая капсула. 
    
            "От кого: Синедарский Центр Биржевой Торговли. Тема: Без темы.  Время: 01:19 (09.02.2020)
    
   ---
    
   Приложение к письму: капсула sP-997-613
   "
    
   - Опа... - не веря своим глазам прошептал Курт, уставившись на графу "От кого". 
   Достав из отсека второй контейнер, он спешно скрутил крышку и высыпал содержимое себе на ладонь. Из огромной капсулы в руку юноши выпал крохотный черный брелок с цепочкой, по форме отдаленно напоминающий гитарный медиатор. 
   - Это... Флешка? - неуверенно буркнул молодой человек подняв изысканную безделушку на уровень глаз.
    

***

    
            Миновав разваливающуюся лестницу Ганс поднялся на второй этаж богом забытой общаги. Не обращая внимания на ор за стеной, мужчина вышел в длинный коридор и как ни в чём не бывало продолжил разговор по телефону.
   - Да бросай поиски я нашел нужное здание. Это притон Гарета.
   - Ты имеешь в виду покосившуюся семиэтажку? - раздался из трубки голос Бегеля.
   - Ага ту что неподалеку от парка. Консьерж узнал парнишку на фото.
   - Как ты смог договориться если они даже полицию не пустили?
   - Просто полиция не умеет договариваться, и недооценивает силу денег. - хмыкнул в трубку Ганс.
   - Завязывай уже разбазаривать наш бюджет...
   - Это ты завязывай шастать по борделям и подтягивайся на помощь. Один я в хату не полезу. 
   - Я благо недалеко, где тебя искать?
   - Второй этаж, квартира 232.
   - Хорошо скоро буду.
   Закончив разговор, Ганс защелкнул дохленькую раскладушку и спрятав ту обратно в карман, осторожно побрел вглубь этажа. Вяло шагая меж покосившихся дверей, он внимательно всматривался в номера квартир и продолжал поиски необходимого помещения. Так продолжалось некоторое время, пока он не добрел до двери с номером 230. Во тьме бесконечного коридора мужчина уже заприметил нужную ему дверь, но тут его внимание привлекло мерцание голубого света на полу. Бесшумно приблизившись ко входу в помещение Ганс с недоумением взглянул на номер квартиры, а потом вновь на голубой свет под дверью. Недолго думая, детектив осторожно постучался и прильнув ухом к двери принялся ждать ответа.
   - Хо-о-озяева? - осторожно протянул Ганс, не спуская глаз со свечения на полу. - Можно вас на пару слов?
   Мужчина собрался было постучать второй раз, но тут из комнаты вдруг донесся грохот, словно кто-то вдруг хлопнул дверцей от ящика. Решив рискнуть, детектив взял короткий разбег, и миг спустя влетел плечом в дохлую дверь. Куска дохлой фанеры не было и шанса, слетев с петель деревяшка загремела в прихожей, а Ганс, не теряя ни секунды времени влетел в пустую комнату. Едва не запутавшись в вещах на полу, мужчина осмотрелся по сторонам и обнаружил источник света, им был голубой почтовый терминал на стене у изголовья кровати. Однако того кто им пользовался он не обнаружил. Тут взор детектива упал на слегка приоткрытое окно в дальнем конце помещения. Резво перепрыгнув через постель, мужчина распахнул окно и заметил спуск на пожарную лестницу, а также убегающего через двор юношу.  
   - Стоять! - крикнул вслед беглецу Ганс, но эффекта это не произвело. - Вот зараза! 
   Схватившись за лестницу, мужчина выбрался из окна и принялся спешно спускаться. Одна не успел он и пройти и половину пролета, как одна из ржавых ступеней под ногой громилы сломалась надвое. Закричав что-то нечленораздельное, Ганс подобно мешку картошки загремел на землю и зарычав подобно раненому зверю, покосился на распоротую об обломки руку. 
   - Сука! - что есть сил заорал мужчина, глядя на окровавленную кисть. Боль подобно яду растеклась по телу детектива и лицо Ганса в мгновение ока исказила полная муки гримаса. - Паскуда! 
   С трудом поднявшись на ноги, мужчина окинул двор мутным взглядом и тут же побрел по следу беглеца. Побродив немного во тьме, он бестолково пытался заметить хоть какое-то движение, но все его старания были напрасны. Беглеца уже и след простыл. 
   - Сволочь! - с трудом сдерживая гнев рыкнул Ганс и достав телефон побрел обратно ко входу в здание. 
    

-||-

    
            Припарковав автомобиль недалеко от сомнительного бара, Бегель оставил машину и миновав узкую улочку, усеянную неоновыми вывесками, вскоре свернул в темный двор в глубинах производственного квартала. Разминувшись с группой убитых в дрова наркоманов, он наконец вышел к облезлым стенам бетонной общаги. Озираясь по сторонам, мужчина осторожно побрел ко входу в здание. От мест подобных этому ему всегда становилось не по себе, так как он прекрасно знал что в таких районах всегда существует риск оказаться не только без кошелька, но и ножом в брюхе. Собственно, именно поэтому рука Бегеля так и не отрывалась с кобуры на поясе. Однако не успел он толком понервничать как из входных дверей ему на встречу вышел Ганс. Заприметив Бегеля тот махнул ему рукой и облокотившись на перила достал из кармана пачку сигарет. 
   - Мог бы встретить меня в более оживленном месте... - приблизившись к Гансу буркнул мужчина и убрал наконец руку с оружия.
   - Не хнычь... - грубо ответил детектив закуривая сигарету. 
   - Ого, я смотрю кто-то не в духе...
   Тут взгляд мужчины упал на окровавленную руку товарища, и лицо Бегеля вдруг дрогнуло.
   - Что тут у тебя случилось?
   - Нас кто-то опередил. - трясущимся голосом проворчал Ганс, жадно вдыхая дым папиросы. - Я вынес дверь в хату, а беглец тем временем скрылся по пожарной лестнице. В итоге я погнался за ним и загремел с этой рухляди, результат как видишь на лицо.
   - Нда. Хреново выглядит. - с тревогой протянул Бегель, глядя на покрасневшую от крови татуировку напарника. - И что будем делать? 
   - Ну учитывая популярность этой квартирки, надо бы поставить её под наблюдение. Мало ли кто ещё сюда наведается. - равнодушно ответил Ганс. 
   - Не-не-не. - отпрянув от напарника зачастил Бегель. - Я не собираюсь пасти хату в этом богом забытом месте. 
   - Ну значит хер с ней, так как я своё уже отработал. - устало помахав рукой заключил детектив. - След я отработал, гребаную дверь починил, боевое ранение получил. Теперь по расписанию только бинты, выпивка и сон...
   - Ладно, ладно намек понял! - тяжело вздохнув буркнул мужчина. - И как долго ты предлагаешь мне пасти квартиру?
   - Попробуй протянуть до полудня. - затушив сигарету спокойно ответил Ганс. - Я пока сгоняю в офис и отосплюсь пару часиков. Затем прикуплю дрона и сменю тебя. Там уже настроем технику и со спокойной душой продолжим отрабатывать след по остальным жертвам.  
   - Проклятье... - выругался Бегель. - Не нравиться мне эта затея, но спору нет звучит здраво...
   - Вот и договорились. - без энтузиазма проворчал Ганс.
    

-||-

    
            Усердно стуча пальцами по клавиатуре Курт без остановки пытался дешифровать содержимое подключенной к ноутбуку флешки. Битый час подряд юноша перебирал все возможные способы дешифровки информации, но те не давали никакого результата. В ход уже пошли даже спрятанные на черный день утилиты, но и те не имели эффекта. В памяти крохотного устройства не было ничего кроме одного исполняемого файла, но запустить тот не представлялась возможным. В очередной раз коснувшись пальцами шеи Курт активировал персонального помощника, и жадно вылупился на закодированную информацию.
   - Компьютер. Дай оценку криптоанализа выделенного файла, по протоколу номер 3. 
   - Хорошо. Вычисляю вероятность успеха криптографической атаки. 
   Тяжело вздохнув молодой человек с робко покосился в окно и впившись пальцами в переносицу попытался унять нарастающие в последние часы беспокойство. С момента его побега из квартиры брата прошла уже пара часов, но он всё никак не мог унять тревоги. Мысль о том, что его едва не застукали на квартире жертвы серийного убийцы, заставляла сердце юноши биться с чудовищной скоростью. Однако отбросив тревожные мысли в сторону, он постучал себя по щекам и вернулся к работе.
   - Результат анализа по протоколу номер 3. Вероятность взлома состовляет 0.00017% Предварительная оценка требуемого времени: 17 тысяч лет. 
   - Сколько?! - не сдержав возмущения воскликнул Курт. - Ты тупо брутфорсить что ли собралась? Компьютер. Проверь состояние криптографических баз. 
   - Выполняю. Базы обновлены до последней версии. Последнее обновление семь дней назад. Хранилище алгоритмов доступно
   - Проклятье! - уперевшись лицом в ладони пробурчал юноша. 
   Не успел он собраться с мыслями, и придумать новый план действий, как на глаза ему вдруг попалась лежавшая на столешнице карточка. Прищурившись Курт с досадой посмотрел на лого с крысиным черепом, и после непродолжительного размышления вновь разразился тяжелым вздохом.
   - Проклятье... - с досадой повторил Курт и встав из-за стола схватил мазолющую глаз карту.
    

-||-

    
            Расположившись в тени мусорных контейнеров, Бегель уже третий час следил за окнами старого общежития. Несмотря на позднее время, в помещениях популярного притона всё ещё бурлила жизнь. Мужчина время от времени проверял указанное Гансом окно с помощью портативного бинокля, с режимом тепловизора, но на глаза ему то и дело попадались соседние помещения в которых творилось черти пойми что. Глаза мужчины постепенно слипались, и потому стараясь не уснуть он то и дело отвлекался на то чтобы сделать очередной глоток из заранее запасенной фляги. Затаившись во мраке узкой подворотни, он более не переживал что наткнется на заплутавших в ночи наркоманов, но теперь его тревожило нарастающее чувство усталости. Ему часто приходилось сидеть в засаде, но даже бывалым профессионалам рано или поздно требовался отдых... Вновь прильнув к биноклю мужчина в очередной раз проверил окно пустующей квартиры, но тут его внимание привлек пронзительный скрип из-за спины. Спешно спрятав устройство в нагрудный карман, Бегель повернулся на шум и в этот момент тело мужчины обуял ужас. 
    
            Во тьме узкой улочки позади него стоял высокий человек, в темном плаще. Лицо незнакомца скрывал ржавый респиратор в форме птичьего клюва, а голову бродяги покрывал грязный серый капюшон. Царапая ножом стену, нарушитель спокойствия медленно приближался к Бегелю, скосив голову набок подобно сове. 
    
            Замешкавшись всего на секунду, мужчина вдруг схватился за спрятанный на поясе пистолет и мгновенно прицелившись без лишних разбирательств выстрелил незваного гостя. 
    
            Ловко избежав полевого ранения, незнакомец в мгновение ока сократил дистанцию до жертвы и схватив мужчину за руку подобно кошке нырнул за спину цели. 
    
            Не успел Бегель понять что случилось как в подмышку ему вонзилось лезвие ножа. За долю секунды клинок нападавшего рассек плоть жертвы скользнув под лопатку, и плавно разрезая жертвы сместился к самому хребту. В тоже время тяжелый удар по ноге поставил Бегеля на колени. 
    
            Едва мужчина только успел открыть рот собираясь позвать на помощь, как незнакомец в маске вновь возник перед ним вооруженный кривым ятаганом. Слова Бегеля так и не успели покинуть горла мужчины, так как в шею жертвы подобно гильотине плавно вонзился массивный кусок ледяной стали. 
    
   Глава 3. Запрос в друзья.
  
   [stdout: 11.02.2020 / 10:15 До полудня. Среда.]
   Покинув мрачные своды городской подземки, Ганс наконец вышел на воздух. Яркий солнечный свет беспощадно ударил по глазам заспанного мужчины и миг спустя голова детектива вновь зазвенела от головной боли. Стараясь укрыться от вездесущего света, Ганс невольно поморщился и прикрыв лицо рукой, побрел к ближайшему козырьку избегая губительных лучей солнца. Оказавшись в тени, мужчина незамедлительно достал мятую пачку сигарет, и закурив папиросу продолжил свой путь. Сжимая в забинтованной руке небольшого дрона, детектив вяло шагал по небольшому безлюдному бульвару в самом сердце производственного квартала. Днем этот район мало чем отличался от большинства мест в городе, по обе стороны от прохожих тянулись длинные ряды витрин, а горизонт скрывала бесконечная стена небоскребов. Ганса всегда поражало, как столь посредственное место с наступлением темноты умудрялось превращаться в вульгарную обитель для всех сортов гуляк. Бесчисленные рекламные вывески в кои-то веке не пестрили всеми оттенками кислотных цветов, а на узкой улочке не собирались толпы полуголых зазывал. Раньше Ганс терпеть не мог оживленные места вроде этого, но после пары десятков лет проживания в Синедаре он несколько пообвыкся. К слову сейчас мужчина чувствовал себя даже несколько неуютно шагая в гордом одиночестве по лишенному людей бульвару. В конце концов уединение Ганса продлилось недолго. После недолгой пешей прогулки мужчина добрел до большого скопления людей возле подворотни, к которой он держал путь. 
  
   Толпа зевак с телефонами, словно мухи оккупировали оцепленную полицией территорию, и неумолимо заглядывали в темный переулок между парой высоток. Недалеко от любопытной группы обывателей, расположилась группа спорящих полицейских, поодаль от которой стоял изрядно обеспокоенный Дмитрий. Седой мужчина в форме нервно раскуривал истлевшую до фильтра сигарету, и постоянно озирался по сторонам. 
   - Походу, я опоздал... - окликнул старого друга Ганс и неспешно приблизился к полицейскому. - Вижу вы уже взяли квартирку в работу.
   - Монах? - вдруг вздрогнув повернулся на голос Дмитрий. 
   Едва завидев старого знакомого, седовласый мужчина мгновенно помрачнел и открыв рот хотел было что-то сказать, но увы не смог набраться для этого сил. 
   - Чего рот разинул? Забыл как здороваться? - усмехнулся Ганс. - Так и знал, что вы устроите маски шоу не получив ордер.
   - Ганс, мы не на квартиру приехали...
   - Тогда на кой черт... - не успел мужчина закончить фразу, как слова комом застряли в его горле. Покосившись на мрачную улочку за оцеплением, он понял всё понял без лишних слов. - Твою мать.
   Тяжело вздохнув детектив устало впился забинтованной рукой в пульсирующий от боли висок и с головой ушел в безмолвное раздумье.
   - Ну и чего вы тут вчера наворотили? - не скрывая любопытства проворчал Дмитрий. 
   - Ничего особенного. - сухо буркнул Ганс, не отрывая взгляда от темной улочки. - Я пришел проверить квартиру, но кто-то нас опередил. В итоге мы с Бегелем решили оставить хату под наблюдением. Точнее я решил... Твою мать...
   - Что значит вас опередили? - продолжал допытываться полицейский. - Кто?
   - Да хрен его знает кто. - вяло отмахнулся мужчина. - Я пытался было погнать засранца, но тот улизнул через окно прежде чем я успел его увидеть. 
   - Ладно, потом поделишься деталями. - тяжело вздохнув сказал Дмитрий. - Поможешь с опознанием?
   - Да, конечно...
  
   Миновав скопление любопытных зевак, мужчины пересекли оцепление и в сопровождении Дмитрия прошли к месту преступления. Не успел Ганс собраться с мыслями как пред ним предстала жуткая картина, написанная соловьём. Изуродованное тело Бегеля висело в метре над землей и было прибито к стене кирпичного здания парой металлических кольев. Отрезанные по локоть руки аккуратно сложены в кровавой луже под ногами жертвы. А в алых ладонях мертвеца покоится отрубленная голова бывшего напарника Ганса. В довершении картины не противоположной стене, величественно расправив крылья красовался похожий на птицу символ, начертанный кровью мертвеца.
   - Вот ведь больной выродок... - сквозь зубы проскрипел Ганс, глядя на застывшую гримасу ужаса на лице Бегеля. 
   За годы службы детектив повидал многое, но от подобного зрелища даже ему становилось не по себе. Однако его реакцию явно не разделяли снующие вокруг покойного судмедэксперты. Явно привыкшие к бесчинствам маньяка, специалисты без устали описывали место преступления и делали фотографии с разных ракурсов для последующего изучения в участке.
   - Твой напарник? - осторожно поинтересовался Дмитрий.
   - Ага... - неохотно буркнул Ганс присев на корточки возле лужи крови. - Он сложил его руки так словно Бегель просит подаяния. 
   - А получил голову... - оставил неуместный комментарий один из экспертов. 
   В тот же миг Ганс смерил трудягу недобрым взглядом и тот поспешно вернулся к работе. 
   - У него были родственники? - продолжал расспрашивать Дмитрий. - Есть кто-то с кем мы можем связаться? 
   - Да, где-то в городе живет его сестра. - безразлично ответил Ганс. - У меня в офисе где-то валялся её адрес. Я напишу тебе как найду. - вяло осмотревшись по сторонам, Ганс тоскливо окинул взглядом узкую улочку. - Когда его обнаружили?
   - Мы получили звонок в районе семи утра. Тело обнаружил проходивший мимо местный житель, когда отправлялся на работу.
   - А свидетели?
   - Пока никого. - помотав головой ответил Дмитрий.
   - Чертовщина какая-то... - тихо прорычал Ганс, уставившись на окровавленное тело. - Хочешь сказать нашли его уже в подобном состоянии? Тело пригвоздили к кирпичной стене двумя гребаными стержнями, и никто не прибежал на шум? Как это вообще возможно?
   - Сам знаешь что это за район...
   - Какого черта тут происходит?! - вдруг окликнул мужчин гневный голос со стороны оцепления. - Дима мать твою! Какого хрена тут делает гражданский?!
   Узнав противный голос бывшего начальника, Ганс осторожно отошел от тела и повернулся к источнику беспокойства.
   - Твою мать... - едва слышно прошипел Дмитрий. - Вот и Гарпанов подоспел... 
   - Доброго времени суток, сэр. - грустно пробубнил Ганс, приветствуя коренастого мужичка, спешившего к ним на всех парах. 
   - Какой я тебе нахрен сэр?! - наливаясь краской кричал капитан Гарпанов. - Свали к чертям собачьим с места преступления! Мало мне тут трупов от одного психа, так вы решили сюда второго притащить!
   - Капитан! - вдруг вытянувшись по стойке смирно отрапортовал Дмитрий. -  Не поймите неправильно, Ганс помогал расследованию! С его помощью мы смогли опознать покойного.
   - Так выходит это твой дружок монах? - не понижая тона гаркнул капитан.
   - Так точно, сэр. - без энтузиазма ответил детектив. 
   - И какого хрена он тут забыл?!
   - Не могу знать сэр. - пожал плечами Ганс, уловив испуганный взгляд Дмитрия. 
   - Вот как... - надувшись еще сильнее прорычал Гарпанов. - Ну это мы еще посмотрим... А сейчас пошёл вон с глаз моих, пока я тебя не арестовал. Если понадобишься я пришлю за тобой наряд.
   - Как вам будет угодно сэр. - вяло отсалютовав проворчал Ганс, и миновав капитана вяло побрел к оцеплению. 
   - Монах! - вдруг окликнул его бывший начальник. - Не лезь в это дело, оно тебя не касается.
   - Теперь касается. - едва слышно прорычал Ганс нырнув под желтую ленту. 
  

-||-

  
   [stdout: 11.02.2020 / 3:15 После полудня. Среда.]
   По окончанию последней пары, Курт спокойно собрал сумку и как ни в чем не бывало покинул аудиторию. Нет, он не забыл об обещании сокурсникам сходить в кино, он просто не собирался его сдерживать. Гораздо проще потом извиниться, чем тратить нервы и время на выслушивание их уговоров... К тому же сегодня у него были дела поважнее. Покинув учебный корпус, юноша  смешался с потоком учащихся и без лишних угрызений совести отправился прямиком на станцию.

...

  
Час спустя, Курт достиг пункта назначения на другом конце города.
-
"Площадь Эхо" - раздался мягкий женский голос из динамиков. - При выходе из поезда, пожалуйста не забывайте заряжаемые устройства, а также ради безопасности ваших учетных данных, завершайте запущенные на терминалах сессии. Следующая станция  "Белые сады".
Покинув вагон, юноша вышел на широкую платформу усеянную множеством новомодных бутиков  и универма
гов. Толпа пассажиров, покидающих поезд плавно перетекала в живую массу покупателей, бесцельно снующую вдоль скопища светящихся табличек и ярких витрин. "Площадь Эхо" - вопреки своему местоположению, была одной из самых популярных достопримечательностей города. В основном потому как сама по себе площадь уже давным-давно покоилась под комплексом торговых центров, накрытых гигантским стеклянным куполом. Наверно правильнее было бы сказать что это по сути вся площадь стала одним большим торговым центром с множеством этажей и развлечений на любой вкус коих тут было в изобилии.

   Поскольку железнодорожная платформа находилась на третьем этаже южного корпуса, то у лифтов постоянно скапливалось множество людей, отчего возле дверей постоянно образовывалась очередь. Курт знал об этой маленькой проблеме с проектировкой и потому покинув вагон сразу же повернул к лестнице. Миновав несколько пролетов, юноша весьма быстро покинул здание, оказавшись на центральной площади торгового комплекса. Несмотря на будний день, на мостовой торгового комплекса уже вовсю кипела жизнь. Орды покупателей без остановки курсировали между торговыми корпусами и изысканными фонтанами, вдоль крохотных скверов и мимо обжорных рядов. И невзирая на огромное количество народа, да на засилье торговых точек, гигантская галерея вовсе не превращалась в обычный рынок, а скорее напоминал смесь парка и выставочного комплекса. Увы и цены в магазинах были сногсшибательными, под стать их внешнему виду. Рядовой обыватель мог себе позволить здесь лишь тихую прогулку, с периодично нарастающим посвистыванием. Спокойным шагом, Курт неспешно пересек площадь миновав три широких корпуса торговой галереи, и вскоре покинул территорию стеклянного купола, вновь очутившись на улицах суетливого города.

   Прошагав пару автобусных остановок вдоль широкого проспекта, усеянного офисными зданиями, Курт перешёл дорогу и вскоре оказался на детской площадке возле крохотного парка. Узкие улочки большого города остались где-то позади, а бескрайняя толпа людей сменилась редкими прохожими. К слову, и автомобильное движение тут было куда меньше, благодаря чему гул ревущих двигателей более не доносился со всех сторон. Лишь редкие легковушки иногда пролетали в паре метров над землёй, сотрясая тишину спального района робким свистом. Недалеко от дороги на окраине парка, в лучах солнца поблескивала пустующая стеклянная остановка с бегущим табло, а на противоположной стороне дороги располагалось небольшое двухэтажное кафе. Крохотное здание едва выделялось на фоне жилых многоэтажек и далёких небоскрёбов, но всё же именно оно и привлекало внимание юноши. Ухоженное заведение ютилось аккурат между парой магазинов и в своём распоряжение имело уютный дворик с парой столиков для летнего кафе. На крыльце здания тем временем стоял молодой сотрудник в белоснежном фартуке, методично сметающий пыль старенькой метлой. Долговязый работник заведения, с усталым взглядом устремленным в землю, покорно исполнял рабочий долг, невзирая на редких прохожих прогуливающихся мимо заведения.
- Приветствую. - холодно окликнул сотрудника Курт, ступив в пустующий дворик кафе.
- Добро пожаловать в Хаб-Кафе. - безрадостно ответил тому юноша заученной фирменной фразой. Отставив метлу к стене, тот натянул на лицо фальшивую улыбку и повернулся к свежеиспеченному посетителю, но едва их глаза встретились,
сотрудник вдруг помрачнел пуще прежнего. - Курт? - не скрывая отвращения, прорычал молодой человек. - И какого хрена ты тут забыл?
- Не кипятись Вэльм. - спокойно ответил юноша и стянув с плеча сумку бесцеремонно уселся за один из столиков во дворе. - Я просто пришел забрать должок.
- Должок? -  злобно повторил Вэльм. - О чем ты?
- Уже забыл? Я говорю про наше последние пари.
- Хватит юлить. Ты отклонил перевод, я более ничего тебе не должен. - отвернувшись от собеседника молодой человек вновь взялся за метлу и вернулся к работе. - Шел бы ты отсюда подобру
-поздорову, и не мозолил глаза людям.
- Ты сам прекрасно знаешь, что я отклонил перевод, из соображений безопасности. Но не волнуйся я пришел не за деньгами. Мне нужна информация.
- С её поиском ты вроде и сам прекрасно справляешься. - сухо буркнул Вэльм.
- Я выиграл пари и пришел за наградой.
- Да выиграл, но как я уже говорил от оговоренных призовых отказался. Ничего другого я тебе не должен.
- Я знаю что ты работал с СНДД.
- Тогда ты так же знаешь что я с этим завязал. - вдруг прекратив подметать прошипел Вэльм. - Или тебе напомнить про мой условный?
- Мне нужна лишь консультация. - пожав плечами продолжал напирать Курт.
- Ничем не могу помочь.
- Разве это не справедливо что бы победитель сам выбрал себе награду? Эта информация даже не несёт в себе никакой материальной ценности.
- Курт... - тихо протянул Вэльм, и медленно повернулся к собеседнику смирив того гневным взглядом. - Свали с глаз моих утырок, пока я тебе шею не свернул.
В этих словах не было злобы, они были сказаны спокойно и холодного, отчего прозвучали ещё более жутко и убедительно. А сам же юноша лишь вновь отвернулся от Курта и продолжил подметать территорию кафе.
- Эх... Жаль... - тяжело вздохнув подытожил Курт. - Я всё же надеялся что получиться по простому.
Открыв сумку, юноша вытащил из основного отделения объемный коричневый свёрток, по размерам чуть больше ладони и спокойно выложил тот на стол.
- Тогда давай так. Устроем бартер. С тебя информация, с меня модуль МК-109 промышленного образца.
- Ты издеваешься что ли? - гневно проскрипел Вэльм
, покосившись на свёрток. - Какой к черту модуль кретин? Я на карандаше у федеральной безопасности.  Попади мне такое в руки я сяду до конца своих дней.
- Ну так не горлань об этом на каждом углу.
- Ты меня подставить что ли решил?
- С чего бы? Модуль прошит сам проверь, серийники сбиты, и в пропаже он не числится
. Заводской брак дело такое...
Смерив Курта очередным гневным взглядом, Вэльм вдруг притих взяв минут
у на размышление.
- Но раз и так мы не договоримся, то я
, пожалуй, пойду. - тяжело вздохнув буркнул Курт и потянулся обратно за свёртком. Однако тут его собеседник вдруг выхватил кулек прямо из рук юноши и приоткрыв упаковку с подозрением заглянул внутрь.
- Скатертью дорога... - пробурчал Вэльм, робко кивнув в сторону кафе. - И будь добр, держись от меня подальше.
Спрятав модуль за пазуху,  молодой человек открыл дверь заведения и жестом пригласил гостя внутрь. Курт же, оказавшийся в полном замешательстве, ещё некоторое время лишь сидел на месте, с недоумением косясь на собеседника. Понять его можно было, так как впервые в жизни его и прогоняли и приглашали одновременно. Немного помедлив он наконец встал из-за стола, и вскоре последовал внутрь за Вэльмом.

К удивлению Курта, в это время суток широкий зал кафе также пустовал. К слову, казалось что заведение и вовсе не работает. Ставни на окнах были закрыты, диваны не тронуты, а столы пусты. В добавок ко всему, парочка хилых лампочек под потолком совсем не справлялись с освещением зала, отчего внутри было куда темнее чем на улице. Миновав порог, Вэльм тут же направился за барную стойку,
и включив чайник выудил из-под столешницы небольшую черную колонку. Водрузив ту на стойку, юноша поспешно достал из кармана мобильный телефон и принялся что-то набирать. Курт тем временем приметив уютный диванчик, поспешил занять свободное место.
- Так... Теперь можем говорить. - дал отмашку Вэльм, бросив телефон на столешницу. - Только не повышай голос, а то фон появится.
- Можем говорить? - озадаченно осмотревшись, повторил Курт. - Тут так-то не шибко много любопытных ушей. Дела у вашего заведения как я посмотрю, идут не очень.
- Я же на условном бестолочь. - тяжело вздохнув протянул юноша и стянув с руки часы бросил те собеседнику. - Любопытных ушей тут выше крыши.
Схватив часы, Курт покрутил те в руках и вскоре заметил плохо стянутые швы, на ремешке. В месте крепления ремня к часам, при должном желании можно было разглядеть небольшой бугорок.
- Так та бандура на столе это глушилка? - продолжая разглядывать часы, пробормотал юноша.
- Само собой. У меня же срок, по 4к730. Я с ног до головы увешан прослушкой.
- Не знал... - буркнул Курт отложив часы. - Я знаешь ли не силён в юридических аспектах твоей проблемы. Но раз уж всё так серьёзно, то какого черта ты не достанешь нормальную аппаратуру, чтобы гасить сигнал? Глушилки уже лет пять как по размерам не больше брелка. У тебя же какая-то самопальная катушка... Сам паял?
- Отвали от моей техники. В моём положении доступ к рынку перекрыт, так что чем богаты... Выкладывай уже что
ты там хотел.  
   - Мне нужно получить доступ к Сае. 
   - Ты с дуба рухнул? - не скрывая удивления возмутился Вэльм. - Как я по-твоему должен с этим помочь?!
   - Ты ведь был в рядах СНДД. - откинувшись на спинку дивана спокойно заключил Курт.
   - Ключевое слово "был" - сухо ответил Вэльм. - Можешь сразу забить на эту затею, без членства в организации доступа ты не получишь. И вообще ты же вроде завязал после того как нас повязали.
   - Обстоятельства изменились. - пожав плечами буркнул Курт. - Давай тогда попробуем зайти с другой стороны. Как я могу стать членом СНДД?
   - Ну и дела... - скривив недовольную мину протянул Вэльм. - Не ты ли мне заливал как презираешь "сообщество". Насколько я помню ты едва ли не объявил им войну...
   - Не начинай. - закатив глаза отмахнулся Курт. - Я сам не в восторге от этой затеи, но сейчас мне позарез нужны вычислительные мощности Саи.
   - Значит так малой. - вдруг насупившись заключил юноша. - Как я уже сказал, с момента ареста я больше не член организации, потому помочь с отбором не смогу. Давай договоримся так. Я рассказываю всё что знаю о структуре организации и о возможных лазейках. С тебя модуль и мы квиты, договорились? 
   - По рукам - кивнул Курт.
   - С чего начать? 
   - Давай с самого начала. СНДД к моему удивлению разрослись до уровня городской легенды, огромная часть информации по ним теперь банальный фейк. 
   - С начала так с начала. - расположившись поудобнее пробормотал Вэльм. - Начнем с главного. Во-первых, развею все мифы по названию. СНДД расшифровывается как "Сообщество Нейросети Динамических Данных". Вся хрень в сети про "синдикат независимых что-то там" чушь, придуманная школотой.
   - Думаешь этого я не знал? - впившись пальцами в переносицу прорычал Курт. - Не надо начинать настолько издалека...
   - Имей терпение засранец... - едва не сорвавшись проскрипел Вэльм. - Ты сам сказал "с начала".  Либо не перебивай, либо ищи инфу сам. Так вот, сообщество было организовано на просторах даркнета типом под ником cr.a_id, в простонародье Крэйд. Мужик набирал команду для стартапа, и отбирал в неё исключительно лучших из лучших. Не знаю как ему это удалось, и какими обещаниями он заманивал специалистов, но спустя некоторое время Крейд смог сколотить серьёзный коллектив. Дальнейшую судьбу этой группы ты примерно знаешь. Закрытое сообщество разрослось до колоссальных размеров и переросло из группы в полноценную организацию, а затем пошумев в сети показало всему миру, что под знаменами СНДД собрались лучшие из хакеров и прогеров Синедара. На сегодняшний день СНДД это самая известная хакерская группировка, одним именем которой кошмарят все самые крупные международные корпорации. Теперь разберемся, что творилось за ширмой всей этой истории...  Изначально Крейд собирал специалистов для разработки амбициозного инструмента анализа данных, который впоследствии перерос проект колоссальных масштабов. Так родилась Сая - интерфейс для работы с вышеупомянутой нейросетью. С привлечением новых специалистов добавлялись новые идеи, и для работы системы требовалось всё больше ресурсов. В конечном итоге вся структура проекта была изменена и некогда инструмент для анализа превратился в огромную распределенную систему с искусственным интеллектом, питающуюся исключительно мощностями участников приватной сети. 
   - Именно поэтому у системы и должно быть множество уязвимостей. 
   - Ага, и именно поэтому в СНДД появилась организационная структура. - усмехнулся Вэльм, заранее ожидавший подобного комментария. - Ядро системы располагается в скрытых от глаз дата центрах, и на машинах самых лояльных сообществу членов организации. В итоге у СНДД появилась система грейдов. Первый грейд, новоприбывшие, их больше всех. Выполняют рутинные задачи и раздают вычислительные мощность своих машин налево, и направо, по первому требованию системы. Не имеют доступа ни к чему. Второй грейд, считай тоже самое, но у них уже есть административные задачи и возможность выделить большой кусок ресурсов исполнителям задач. Третий грейд, вот это уже толковая ударная мощь. На этом грейде находятся именитые хакеры, организующие большие дела, и участвующие в серьёзных атаках. Четвертый грейд, один из самых малочисленных. В него входят бывшие военные и бандиты так или иначе связанные с информационной индустрией. Такие как правило работают не только в сети. Пятый грейд, это руководство организации. У каждого из них львиная доля бэкапов, и полный доступ к ресурсам нейросети. Шестой грейд это сам Крэйд. Иными словами, раскрутить Саю попросту невозможно, так как на любой запрос к нейросети, тебе нужно получить подтверждение запроса от большинства участников сети, а также разрешение от специалистов третьего грейда и выше. Протоколов безопасности там бесчисленное множество. Все каналы шифрованные, а криптографией занимается сама Сая. Декодировать трафик тоже не получится так как новые криптографические алгоритмы в нейросети генерируются постоянно и в автоматическом режиме. Иными словами, если тебе нужны ресурсы Саи то даже знакомый третьего грейда тебе не сможет помочь. Для доступа к интерфейсу, необходимо получить множество подтверждений.
   - Ладно, это понятно. - буркнул Курт, и покопавшись в карманах молодой человек выложил на стол небольшую карту с крысиным черепом. - Давай пройдемся по эвенту.  
   - Ну смотрю первый этап ты уже прошел... 
   - Не совсем. - замялся вдруг юноша. - Карта не моя. Раньше я баловался подобным, но постоянно бросал эти конкурсы разжившись приглашением.
   - Эх... - тяжело вздохнув, Вэльм взяв в руки лакированную карточку и покрутил ту в руках. - Ну тут я помочь особо не смогу. Каждый год для отборочного эвента в сообщество, операторы подбирают новые задачи. Вдобавок у СНДД сейчас нет острой потребности в свежей крови, так что задания порой непростые. Я слышал последнее время они даже отдавали некоторые заказы "сообщества" новым кандидатам. С одной стороны, это хороший шанс для претендентов, ведь так можно проскочить первый грейд, с другой стороны задачи бывают не из легких... 
   - Посмотрел бы я на задачку которую они считаю "сложной".
   - Ну если верить логам, то за год до моего вступления кандидаты выполнили заказ аж для четвертого грейда. - почесав подбородок, Вэльм с тоской покосился на собеседника. - Честно говоря, я почитал ТЗ той работенки, боюсь что я бы не сдюжил.
   - Господи, сколько же мороки для попадания в этот цирк уродов... - вяло покачав головой заключил Курт.
   - На моей памяти ты первый кто относиться к СНДД с таким пренебрежением. Большинство спецов как правило грезят о членстве в "сообществе".
   - Что поделать. - небрежно ответил Курт - В нашем деле гораздо удобнее вести дела в одиночку. 
   - С такой точкой зрения дальше второго этапа ты не уйдешь. 
   - Думаешь? - с вызовом спросил юноша, так как последние слова собеседника явно задели его самолюбие. 
   - Уверен. - усмехнувшись отрезал Вэльм. - Суть второго этапа в проверке того смогут ли кандидаты работать в команде. Учитывая нынешнюю структуру сообщества, цель проверяющих отобрать не просто самородков, а самородков способных работать в команде. Им не нужны просто крутые специалисты, им нужны винтики способные укрепить структуру сообщества.
   - И что ты предлагаешь? - не скрывая недовольства промычал Курт. - Объединиться с кем-то из участников?
   - Нет, тебя просто кинут. - едва не рассмеявшись ответил молодой человек. - Это уже проверенная годами тактика. Хочешь того или нет, подготовиться надо заранее.
   - То есть... - неохотно подбирая слова проворчал Курт, подсознательно поняв к чему клонит Вэльм.
   - Да, тебе нужна команда.
   - Твою мать...
   - А чего ты хотел? - рассмеявшись подвел итог Вэльм. - Это тебе не в интернет магазин устраиваться. 
   Помрачнев чернее тучи, Курт притих, погрязнув размышления. Некоторое время юноши сидели в полной тишине, однако вскоре Курт вновь разразился тяжелым вздохом и уверенно посмотрел в глаза собеседнику.
   - Ладно... У тебя есть кто-нибудь на примете?
   - Ого! - не скрывая удивления протянул Вэльм. - Сам "брут" согласился на работу в коллективе, похоже что повод у тебя реально серьёзный. - наигранно поаплодировав юноша вновь развалился в кресле, и хмуро уставился на оппонента. - Но честно говоря не знаю, чем могу тебе помочь. Связей у меня осталось не так много, и вряд ли кто-то захочет работать с таким засранцем как ты...
   - Не коси под дурака, я прекрасно знаю, что даже отойдя от дел ты продолжаешь держать руку на пульсе. - ухмыльнулся Курт. - Если в округе есть толковые кандидаты, то твоего внимания они избежать не могли.
   - Не дохрена ли ты хочешь? Я и так уже рассказал всё что знаю.
   - Модуль который я отдаю тебе стоит явно дороже. - пожав плечами спокойно заключил Курт. - Давай не ломайся.
   - Ладно скряга, помогу чем смогу, но особых надежд не питай. - проворчал Вэльм, достав из кармана старенький телефон. - В этом году кадров немного. Начнем с базы. Оптимальный размер команды это пять человек. Два взломщика, аналитик, информатор, и админ. Если народу больше, то у вас возникают проблемы с организацией задач. Если меньше, то как правило не хватает рук или компетенции.
   - Пятеро -- это слишком... - покачав головой, недовольно пробормотал Курт. 
   - В твоём случае, можно без проблем укомплектоваться до четверых, если возьмешь на себя сервера и часть аналитики. При большом желании можно на троих потянуть, но тут уже потребуется серьезная поддержка на подхвате. Даже при всех твоих талантах, вряд ли ты сможешь вкалывать за двух взломщиков, анализировать информацию и подходы, а также управлять инфраструктурой. 
   - Зависит от задания.
   - Мы рассматриваем худший вариант. - отрезал Вэльм. - Исходя из этого, тебе как минимум нужен второй взломщик, и информатор. Это будет минимальный состав. Если найдёшь еще и подкованного аналитика, то вообще замечательно.
   - Хорошо.  - вяло кивнул Курт. - Давай начнем с главного. Есть у тебя взломщики на примете? 
   - Ну самый очевидный для тебя кандидат -- это Пир Сальерд. - постучав пальцами по телефону Вэльм вскоре нашел досье на Пира и положил устройство на стол. 
   - Серьёзно? - покосившись на дисплей телефона пробубнил Курт. - А получше вариантов нет? Честно говоря, я не уверен что он потянет.
   - Ну прогер он не самый крутой, но в этом году парень показал пару хороших результатов. - пожал плечами Вэльм. - Самое главное, что это человек которому ты сможешь доверять. Вы ведь приятели не так ли? 
   - Вроде того... 
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 10:14 До полудня. Четверг.] Университет.
  
   Собирая учебные материалы в стоявшую на полу сумку, Пир устало разглядывал новостную ленту на телефоне. Вдруг, на парту прямо перед носом юноши с глухим шлепком приземлилась черная лакированная карта.  
   - Мне нужна лишняя пара рук... - пробормотал подкравшийся из неоткуда Курт.
   - Неужели... - трясущимся голосом запел Пир, завороженно глядя то на друга, то на приглашение от СНДД. - Мы будем участвовать в отборе?
   - Ты в деле или как? - начиная терять терпение проскрипел Курт.
   - Само собой! - воскликнул Пир вскочив с места, и запутавшись ногами в сумке юноша тут же загремел на пол.
  

<<<

  
   - Кто у тебя есть еще? - нервно постукивая пальцами по столу продолжал допытываться Курт.
   - Бари Коулл. Ты уже встречал его раньше. - открыв новое резюме, Вэльм вновь положил телефон на стол. - Талантливый малый, если можешь найти с ним общий язык, то он наверняка присоединиться к команде.
   - Бари говоришь... - неуверенно протянул Курт.
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 3:44 После полудня. Четверг.] Центральная улица.
   Ступив на порог известного антикафе Курт и Пир деловито осмотрелись по сторонам, детально разглядывая отдыхающих в заведении посетителей. 
   - Вон он - вдруг едва слышно шепнул Пир кивнув в сторону столика в самом дальнем углу помещения. 
   Молча переглянувшись, ребята осторожно протиснулись между столами и вскоре настигли увлеченного работаю юношу. Склонившись над ноутбуком патлатый программист даже не заметил приблизившихся гостей. 
   - Привет Бари. - вдруг окликнул программиста Курт. - Есть минутка?
   Подняв голову молодой человек устало покосился на гостей, но миг спустя глаза его округлились от ужаса. 
   - Не,не,не,не! - воскликнул юноша и взяв компьютер в охапку выскочил из-за стола. Бесцеремонно растолкав гостей, тот спешно направился к выходу, даже не повернувшись в сторону ребят. - Идите в жопу мракобесы! В жопу Курт!
  

<<<

  
   - Боюсь с ним шансов мало... - неуверенно проскрипел Курт положив телефон Вэльма обратно на стол. - Есть еще кто?
   - Грег Финкс. - деловито проворчал Вэльм и элегантно чиркнул пальцем по экрану телефона. - Но предупреждаю заранее, это хитрый тип. В последнее время где он только не засветился. Я почти уверен, что он и так собирается участвовать в эвенте этом году.
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 6:09 После полудня. Четверг.] Торговый центр, в западном районе.
  
   С трудом миновав толпу людей, внутри модного среди молодежи магазина, Курт и Пир осторожно протиснулись к кассе, встав в очередь прямо позади знойной девушки. 
   - Ваш товар. - добродушно улыбнулся покупательнице молодой кассир, протягивая пакет, наполненный книгами и сладостями. - Не забудь пожалуйста ваш чек. 
   - Спасибо не нужно. - отмахнулась девушка, понимая что вряд ли она будет возвращать данный товар. 
   - Всего доброго. - сохраняя дежурную улыбку пропел кассир. - Заходите к нам еще.
   Едва покупательница отошла от прилавка, молодой человек осторожно взял чек и отработанным движением спрятал тот в карман брюк. 
   - Добрый день. - продолжая противно улыбаться вновь заладил кассир, приветствуя подошедших к кассе Курта и Пира. - Чем могу быть полезен. 
   - Грег Финкс? - бесцеремонно спросил сотрудника Курт.
   - Смотря кто спрашивает. - улыбнувшись еще шире ответил юноша.
   Вместо ответа Пир выложил на прилавок карточку СНДД и затаив дыхание вылупился на кассира ожидая реакции.
   - Нам бы не помешал толковый специалист в команде...- спокойно начал Курт, однако вскоре юношу бесцеремонно прервали. 
   - Извините ребят, но у меня уже есть команда. - пожав плечами ответил Грег. - Но мы можем договориться, если вы сможете перебить предложение конкурентов. 
   - Сколько? - вклинился в разговор Пир.
   - Пятьдесят процентов призовых. - облокотившись на кассу пропел юноша.
   - Мы подумаем... - сдержанно буркнул Курт забрав карточку с прилавка.
   Едва ребята отошли от кассы, в воздухе воцарилась неловкая тишина.
   - Что думаешь? - робко спросил Пир. 
   - Думаю, что он нас кинет. - закусив губу проворчал Курт и направился к выходу из магазина. - Не хочу работать с человеком которого могут легко перекупить... 
  

<<<

  
   - Еще варианты есть? - облокотившись на стол поинтересовался Курт. 
   - Все остальные ноунеймы. - цокнув языком заключил Вэльм. - Тут уже сам справишься с поисками если первые трое тебя прокатят.
   - Ладно... - вздохнув подытожил юноша. - А что по информаторам? 
   - В этом году у меня нет по ним статистики. - убрав телефон Вэльм осторожно покосился на собеседника. - Если хочешь мой совет, то на роль информатора возьми кого-нибудь из своего окружения, того кому сможешь доверять. Пускай даже человек без опыта, главное чтобы у него были хорошие социальные навыки. Там уже поднатаскаешь.
   - Это знаешь ли не так легко... 
   - Насколько я помню у тебя же вроде девушка учиться на параллельном потоке. Лидия вроде, верно? - хитро улыбнувшись спросил Вэльм. - Если не ошибаюсь она внучка основателя крупной корпорации...
   - Нет. - мгновенно отрезал Курт. - Она не вариант.
   - Совсем? 
   - Совсем.
   - А что насчет той белокурой бестии? - покрутив пальцем у виска, поинтересовался Вэльм. 
   - Ты про Эльзу?
  

>>>

  
   [stdout: 12.02.2020 / 1:20 После полудня. Четверг.] Университет.
  
   Миновав длинный коридор, ведущий в курилку, Курт и Пир разминулись с группой однокурсников, после чего вышли к ряду массивных окон. 
   - Эльза-а-а! - вдруг воскликнул Пир завидев скучающую на подоконнике девушку. - Как дела красавица?
   - А? - возмущенно буркнула Эльза, вяло оторвав взгляд от мобильного телефона. 
   - Привет. - без энтузиазма махнул рукой поприветствовал подругу детства Курт. - Есть минутка, поговорить?
   - Чего хотели? - грубо ответила девушка, скосив брови. 
   - Мы тут записались на одну халтурку, - приблизившись к Эльзе вдруг замурлыкал Пир. - Нет желания присоединиться? 
   - Можно заработать неплохие деньги. - пожав плечами спокойно разъяснил Курт. - Нам не хватает человека в команду. 
   - Очередной конкурс для гиков? 
   - Вроде того. - немного задумавшись ответил Курт.
   - И вы предлагаете мне вступить в вашу команду задротов?
   - Ага. - не скрывая энтузиазма кивнул Пир.
   Потеряв дар речи девушка с недоумением взглянула на собеседников, и элегантно подняв руку медленно оттопырила средний палец, безмолвно сообщив ребятам что она об этом думает.
  

<<<

  
   - Боюсь с ней тоже всё не так просто... - нахмурившись пробубнил Курт.
   - Ну других вариантов у меня нет. - разведя руки подвел итог Вэльм. - Дальше давай как-нибудь сам.
   - Ладно... - поставив точку в обсуждении буркнул Курт, и тяжело вздохнув поднялся из-за стола. - В любом случае, спасибо за информацию.
   - Надеюсь теперь то мы квиты?
   - Ага, больше я тебя не побеспокою. 
   - Хотелось бы верить.
  

-||-

   [stdout: 20.05.2012 / 8:50 После полудня. Понедельник.] 
  
   Робко шагая по переполненному школьному коридору, Эльза нервно осматривалась по сторонам пристально изучая реакцию окружающих её людей. Израненные пальцы девочки нервно сжимали лямки огромного рюкзака, а толстый слой бинтов скрывал щуплые ручки школьницы подобно второму слою одежды. На первый взгляд казалось что беснующиеся в коридоре школьники даже не замечают, перепуганную девочку, но Эльза знала что это не так. Сердце несчастной билось так сильно, что заглушало крики играющих вокруг ребят, и девочка волей не волей ускоряла шаг. Это был её первый визит в школу за последнюю пару недель. Она с ужасом ждала этого дня, и вот он настал... Незаметно для самой себя, Эльза наконец миновала забитый школьниками коридор и остановилась возле двери ведущей в кабинет истории. Собравшись с духом молодая особа тяжело вздохнула и натянув на себя самое невозмутимое выражение лица, храбро шагнула в шумный класс.
  
   Однако, не успела девочка оказаться в помещении как время вокруг словно застыло. Буквально секундой ранее, озорные одноклассники девочки во всю заливались смехом и играли в догонялки, но с её появлением всё стремительно изменилось. В мгновение ока в классной комнате воцарилась гробовая тишина, а бесчисленное множество обеспокоенных взглядов подобно ножам вонзились в новоприбывшую ученицу. Белокурая девочка с перебинтованными руками в ужасе застыла в дверях безмолвно наблюдая за реакцией одноклассников. Ноги Эльзы обуяла безудержная дрожь. Перепуганная девочка хотела было убежать прочь, но тело не слушалось её. 
   - Эльза? - вдруг спросил мальчишка в очках, сидевший верхом на парте первом ряду. - Тебя разве не исключили? 
   Открыв рот Эльза хотела ответить на вопрос, но слова подобно невидимому кому застряли в горле девочки. 
   - Что за бред... Учитель же сказал, что её выгнали. - вдруг поддержал его второй мальчишка. 
   Картинка перед глазами Эльзы вновь поплыла. Некогда светлый кабинет вдруг потускнел, словно солнце заволокли черные тучи. На нежно голубых стенах обшарпанного кабинета вдруг посыпалась штукатурка и одно за другим начали проявляться темно фиолетовые пятна, отдаленно напоминающие волдыри. Возмущения одноклассников в один миг перекрыл оглушительный стук сердца в груди, а ноющие от боли пальцы впились в рюкзак пуще прежнего. 
  
   Вставший с места неугомонный одноклассник попытался было разразиться очередной порцией возмущений, как вдруг тираду мальчишки прервал глухой удар. Причиной тому была свернутая в трубочку тетрадка, которой его огрел по затылку вставший с места Курт. 
   - Завязывай фантазировать, Бафт. - грубо прервал тираду задиры юноша. - Не было такого.
   - Какого черта Курт?! - схватившись за голову взъелся Бафт. - Опять будешь защищать свою подружку?! 
   Однако Курт не обратил внимания на озлобленный выпад мальчишки, и миновав группу одноклассников приблизился к Эльзе.
   - Ты же сам видел, что она сделала с Шоном! - вдруг вклинился в разговор паренек в очках. - Его до сих пор не выписали из больницы! 
   - Он сам виноват. - пожав плечами спокойно ответил Курт и едва заметно улыбнувшись юноша протянул тетрадь застывшей в проходе девочке. - Спасибо за конспект.
   - Ага. - робко кивнув ответила Эльза, и оторвав наконец руки от сумки взяла тетрадь из рук друга. 
   Темная пелена сошла с глаз девочки так словно её и не было. Краски вновь вернулись в мир, а безумное сердцебиение пришло в норму. Мать Эльзы и Курта были давними подругами, потому с ранних лет девочка проводила всё свободное время в компании юноши и его старшего брата Эмиса. Она давно привыкла к ним как родным братьям, но она и подумать не смела что стоявший перед ней мальчишка сможет оказаться средством успокоения в подобной ситуации. Пока остальные одноклассники молча наблюдали за напряженной перепалкой, Баф вдруг решил разразиться новой порцией возмущений. Однако только тот открыл рот, как его слова заглушил школьный звонок. 
   - Хватит стоять на проходе. - сухо буркнул Курт, кивнув в сторону парт. - Не хватало нам еще нагоняя от препода.
  

***

  
   [stdout: 13.02.2020 / 9:40 После полудня. Пятница.] 
   Распахнув глаза, Эльза испуганно вскочила с дивана и ошарашенно вылупилась на свое отражение в зеркале на шкафу. Сон из прошлого обратился для неё в леденящий душу кошмар, и даже проснувшись она всё ещё не могла взять себя в руки. Тяжело вздохнув, девушка погрузив лицо во вспотевшие ладони и прикрыв глаза попыталась успокоиться. Посидев несколько минут в гнетущей тишине, она немного пришла в чувство и оторвав руки от лица, устало покосилась на мелкие шрамы на руках. Розовые едва видимые порезы тянулись по рукам Эльзы от запястий до самых локтей, и напоминали ей о событиях, которые помнить она не желала. 
  
   Собравшись с силами, девушка наконец поднялась с дивана, и включив свет вяло побрела на кухню. Сегодня аккуратная двухкомнатная квартира в центре города была только в её распоряжении. Хотя едва ли Эльза видела в этом какой-то плюс. Мать девушки, постоянно пропадала в командировках, представляя юную особу самой себе. Признаться, поначалу подобная свобода приносила Эльзе одно удовольствие. Девушка неоднократно пользовалась своим положением и потому не стеснялась приводить домой ухажеров, да устраивать шумные вечеринки на зло дотошным соседям. Однако со временем гости всё менее охотно составляли ей компанию, что само собой несколько её задевало. Возможно временами Эльза была несколько навязчива, и имела не самый приветливый характер, но вечера подобные этому понемногу становились для неё обыденностью. С каждым разом, молодая студентка всё с меньшей охотой воспринимала отъезды матери, так как пребывание в одиночестве, со временем обращалось для Эльзы в настоящую муку. 
  
   Включив свет на кухне, девушка вяло распахнула холодильник и достав несколько свежих овощей разложила те на столе возле мойки. Пару раз ударив пальцем по стене, Эльза активировала кухонный модуль и мгновение спустя на столешнице возникло множество голубых клавиш. Элегантно пробежавшись пальцами по сенсорным элементам управления, молодая хозяйка включила ненавязчивую музыку и вызвала выезжающий из столешницы отсек с приправами. Секундой позже на матовом черном столе загорелись вспомогательные зоны, по которым девушка в свою очередь рассортировала продукты. В чем в чем, а в готовке Эльза была дисциплинирована не по годам. Сосредотачиваясь на кулинарии, девушка частенько сбегала прочь от дурных мыслей и наслаждаясь минутами покоя с головой уходила в процесс приготовления. Широко зевнув, она схватилась за массивный кухонный нож, и придвинув себе помидоры принялась резать те в салат. Повторяя однотипные движения Эльза одну за другой складывала дольки в широкую миску на столе и повторяла процесс до тех пор, пока не закончились все томаты. Закончив с первым ингредиентом, она схватилась за лежащий в стороне огурец. Положив овощ в отмеченную на столе зону, девушка отработанным движением разрезала тот пополам, но миг спустя, едва не закричав от ужаса отпрыгнула от стола.
  
   Из надрезанного огурца на аккуратную сенсорную поверхность столешницы, вдруг хлынул поток свежей крови. Осторожно покосившись на нож в руке, девушка застыла в ужасе. С алого лезвия кухонного прибора, на пол стекали массивные капли алой жидкости. Швырнув нож в сторону, девушка едва не загремела на пол запутавшись в собственных ногах. Перепугавшись до чертиков, Эльза только сейчас заметила, что фоновая музыка на кухне превратилась в режущую слух какофонию. Дисплей отвечающий за проигрыватель, в мгновение ока словно сошел с ума. Названия треков менялись с безумной скоростью, постоянно искажая текст на экране, а кнопки на панели управления посыпались на так словно по ним прошлись ластиком. 
   - Проклятье... - зашипела Эльза, бросившись к панели управления проигрывателем.
   Застучав пальцами по кнопкам, девушка словно обезумившая пыталась выключить отвратительный звук, но устройство не слушалось её команд. Свет перед глазами Эльзы постепенно тускнел, а комната окрашивалась в темно фиолетовые тона. Стараясь совладать с обезумевшей техникой, она вдруг зацепилась краем глаза за миску на столе, и обнаружила что среди нарезанных помидоров в безудержной истерике копошится множество жирных опарышей. Растеряв последние крупицы самоконтроля Эльза завизжала. Столкнув массивную миску со стола, девушка отстранилась от проигрывателя и со всех ног бросилась в коридор. 
  
   Некогда ухоженная квартира изменилась до неузнаваемости. Аккуратные обои обратились в обугленные лоскуты, а мебель вокруг покрылась пульсирующими волдырями. Едва сдерживая крик, Эльза с трудом выскочила в прихожую и озираясь по сторонам склонилась над тумбочкой в поисках запасных ключей от квартиры. Истерично перебирая мелкие предметы в ящике, девушка старалась закрыть уши, спасаясь тем самым от беснующейся на кухне музыки. Вдруг во входную дверь позади Эльзы кто-то постучал, и в тот же миг шум с кухни смолк.
  
   Затаив дыхание, она осторожно покосилась на дверь. 
   - Кто там? - дрожащим голосом спросила Эльза, но ответа не последовало. 
  
   Миг спустя стук раздался вновь. 
  
   Отступив прочь от тумбы, девушка аккуратно приблизилась к входной двери, и нажав кнопку на стене активировала дисплей демонстрирующий картинку с камеры на пороге квартиры. Однако к удивлению хозяйки, перед дверями в апартаменты не было ни души. Не успела она собраться с мыслями как стук в дверь раздался вновь. 
   - Да что за чертовщина... - гневно прошипел Эльза и собравшись с духом прильнула к дверному глазку. 
   В это мгновение её обуяла вторая волна ужаса. С той стороны двери ответа хозяйки покорно ждал незнакомец в разорванном строгом костюме. Вместо головы у незваного гостя была огромная голова плюшевой ростовой куклы медведя с пробитым черепом. А из окровавленной вмятины в виске незнакомца на землю то и дело сыпались орды окровавленных опарышей. 
  
   Отскочив от двери словно ошпаренная, Эльза всё же не удержалась на ногах и загремела на пол. Ударившись спиной о тумбу в прихожей, девушка спешно закрыла рот ладонями дабы не закричать. Затаив дыхание, она замерла на месте, боясь лишний раз шелохнуться. Всё помещение уже давно погрузилось во тьму, а она этого даже не заметила. Взгляд Эльзы метался из стороны в сторону, а паника продолжала нарастать, и тут взор девушки упал на зеркало на стене. 
  
   В мутном отражении, она отчетливо увидела стоящего на кухне незнакомца с головой медведя. Возвышаясь в проходе тот лишь безмолвно стоял во тьме, впившись крохотными глазками бусинками в отражение Эльзы. Секундой позже сердце девушки ушло в пятки и больше она не могла сдержать крик
   - Уйди! - срываясь на хрип закричала она, и что есть сил ударила кулаком по полу. - Уйди! Уйди! Уйди!
   Эльза не уставала повторять слова словно какое-то заклинание, сопровождая каждый выкрик глухим ударом по паркету. Закрыв глаза, она продолжала биться в истерике пока силы не покинули тело несчастной студентки. 
  
   Спустя пару минут тишины, Эльза вновь открыла глаза и к огромному облегчению обнаружила что свет в квартире вернулся в норму. Задыхаясь от боли в горле, она робко посмотрела на пол и к своему удивлению обнаружила изуродованный выбоинами паркет. Окровавленный нож, который она выбросила ранее каким-то образом вновь оказался у неё в руке, и вскоре она поняла, что била по полу вовсе не кулаком. 
   - Твою мать... Твою мать... - тяжело дыша бормотала Эльза, покосившись на собственную ладонь, изуродованную парой глубоких порезов. - Да сколько же можно?
   Измучено покосившись на старые шрамы на руках, девушка устало ударилась затылком о тумбу и тяжело вздохнув закрыла глаза. До приезда матери оставалась ещё целая неделя... 
  

-||-

  
   [stdout: 15.02.2020 /  03:20 После полудня. Воскресение.] 
  
   Усевшись на свободный диван в безлюдном кафе, Курт выложил на стол небольшой прямоугольный коробок и постучав пальцами по электронному браслету активировал устройство. Пир тем временем беззаботно распаковал ноутбук, и разместившись поудобнее принялся что-то усердно печатать.
   - Так давай подведем итоги. - растирая глаза начал беседу Курт. - Ты списывался с Балтом? 
   - Ага. - кивнул Пир, продолжая стучать по клавишам компьютера.
   - И что он ответил?
   - Ну... - замялся вдруг юноша, отвлекшись от ноутбука. - Тебе нужен ответ в общем или дословно?
   - Ясно.  - откинувшись на спинку дивана заключил Курт. - Можешь не продолжать. - Тяжело вздохнув молодой человек впился пальцами в переносицу и прикрыв глаза продолжил диалог. - То есть все специалисты к которым мы обратились послали нас в далекое пешее. А до начала второго этапа осталось чуть больше суток... 
   - Ну не все. - пожал плечами Пир. - Мы всё ещё можем позвать Руди.
   - Блин да хватит уже. - устало отмахнулся от идеи товарища Курт. - Сколько можно повторять, Руди не умеет держать язык за зубами. От него проблем больше чем пользы. 
   - Ты слишком строг к нему... 
   - Какого хрена вы тут забыли?! - вдруг завопил вышедший из помещения для персонала Вэльм. Благо возмущения сотрудника никто не услышал, так как кроме ребят в кафе не было ни души.
   - Он так всех клиентов встречает? - возмущенно проворчал Пир обращаясь к Курту. 
   - Судя по аншлагу в зале, видимо да. 
   - Чего ещё вы от меня хотите? - закипая от злости прошипел Вэльм приблизившись к единственному занятому столику.
   - Я хочу большой латте и какой-нибудь сэндвич. - спокойно ответил Курт.
   - А мне просто колу. - вклинился в заказ Пир. 
   - Вы в край что ли охренели?! - ударив кулаком по столу зарычал Вэльм. - Я не собираюсь готовить вам напитки!
   - Как вас до сих пор не закрыли с таким-то обслуживанием? - покосившись на официанта буркнул Курт. 
   - А что насчет Шэри? - вдруг вновь сменил тему Пир. 
   - Нет, у неё тоже язык без костей. - замотал головой Курт.
   - Вашу мать! - схватившись за голову вновь взъелся Вэльм. - Гребаные кретины! Вы что тут дело собрались обсуждать?! Тут же кругом прослушка!
   - Ой не нуди. - отмахнулся от официанта Курт постучав пальцами, по небольшому коробку на столе. - О звуке я позаботился, а вот ты о моём кофе всё еще нет... 
   - Курт... - окончательно потеряв терпение холодно прорычал Вэльм, и оперевшись на столешницу наклонился к клиенту. - Ты серьёзно думаешь, что я позволю вам тут планировать отбор в СНДД?
   - А у тебя разве есть выбор? - не менее холодно ответил Курт. 
   - Воу-воу полегче парни! - вдруг замахал руками Пир. - Вэльм, не горячись ты так, это разовая акция! Нам просто нужно было тихое место на один день, а прочие варианты сегодня недоступны.
   - Ты же вроде говорил, что больше не побеспокоишь меня. - продолжал наседать молодой человек. 
   - Так я тебя вроде и не трогаю. - хитро улыбнувшись ответил Курт. - А вот твой ресторанчик может быть полезен...
   - Ах ты мелкая паскуда. - побелев от злости пробормотал Вэльм и засучил рукава. - Я же тебя пополам сломаю.
   - Интересный способ сократить "условный срок". - пожав плечами буркнул Курт. 
   Схватив неприятеля за толстовку, Вэльм хотел было вытащить того из-за стола, но тут дверь заведения вдруг открылась и перепалку молодых людей прервал неожиданный посетитель. 
   - Ого. - спрятав руки в карманы проворчала стоящая в дверях Эльза. - Я похоже вам помешала?
   Все как один с недоумением уставились на незваную гостью, пока та вяло шагала к единственному занятому столику. 
   - Ты как нас нашла? - не скрывая любопытства спросил Курт, и воспользовавшись замешательством Вэльма, юноша вырвался из захвата агрессора.
   - Спросила сестру Пира. - пожав плечами буркнула девушка. 
   В мгновение ока, озлобленные взгляды Курта и Вэльма переместились на сидевшего за ноутбуком молодого человека.
   - Не ну а чего?! - вдруг засуетился побелевший от ужаса Пир. - Я же просто сказал ей что пойду перекусить!
   - Вот осел... - тяжело вздохнув прошипел Вэльм.
   Курт в свою очередь лишь вновь впился пальцами в переносицу, и едва слышно вздохнув покачал головой. Не успели ребята вдоволь попричитать, как двери кафе снова распахнулись и в зала зашла молодая пара. Увлеченно болтая, клиенты спокойно прошли меж столиков и расположились на диванчиках возле окна в противоположном конце заведения. Оказавшись в безвыходной ситуации, Вэльм неспешно отстранился от столика ребят и смерив Курта очередным гневным взглядом, отправился к барной стойке.
   - Двинь тазом. - вяло промычала Эльза, стукнув Пира по плечу, а затем деловито уселась за стол к ребятам. 
   - Ты чего-то хотела? - усевшись на место бесцеремонно начал Курт.
   - Вы вроде в команду звали? - ответила вопросом на вопрос девушка. 
   - Решила-таки поучаствовать? - хитро улыбнувшись оживился Пир. 
   - Может быть... - загадочно протянула Эльза.
   Тут мимо стола вновь проскользил Вэльм, с охапкой меню. Секундой позже официант грубо ударил пустым стаканом по столу, и злобно покосился на Курта. 
   - Сам нальёшь. Кофемашина возле бара. 
   - Ага, спасибо. - едва слышно ответил Курт. 
   - И не забудь про чаевые засранец. - стиснув зубы прошипел Вэльм, а затем отстранившись от столика, побрел к настоящим клиентам.
   - Что у вас за терки с этим официантом? - нахмурившись поинтересовалась Эльза, глядя вслед молодому человеку.
   - Старая история. 
   - Думаю про колу лучше не напоминать. - едва слышно промямлил Пир. 
   - Ладно ближе к делу. - вновь напомнила о цели своего визита Эльза. - Что за авантюра намечается?
   - Отборочные в СНДД. - спокойно сказал Курт выложив на стол карту с крысиным черепом. 
   - Ты сейчас серьёзно? - едва не повысив голос переспросила девушка. 
   - Абсолютно.
   - Рехнулись что ли? Это же незаконно!
   - Зато прибыльно. - улыбнулся Пир. - Плюс, проходя испытание мы не обязательно будем делать что-то незаконное.
   - Обязательно. - вдруг опроверг последние изречение Курт. - Это группировка хакеров, а не кружок кройки и шитья.
   - И на кой черт вам понадобилась я? Я же ни черта не смыслю в компьютерах. - продолжила расспрос Эльза.
   - Нам нужен человек способный добывать информацию в сети и вне её. 
   - Не совсем понимаю, как я должна вам с этим помочь.
   - Дело плевое, по ходу дела объясним. - пожав плечами заключил Курт. 
   - Безумие какое-то... - проворчала девушка и вытащив руки из-под стола схватила пригласительную карту. 
   - Что у тебя с рукой? - вдруг сменив тему поинтересовался Курт, кивнув на забинтованную кисть Эльзы. 
   - Пустяки... - робко ответила девушка. - Порезалась во время готовки.
   - Да неужели... - недоверчиво пробормотал Курт.
   - И что мы получим за участие в этом "конкурсе"? - возвращаясь к теме разговора продолжила Эльза.
   - В прошлом году наградой было 500 дата-коинов. И членство в сообществе. - с воодушевлением ответил Пир.
   - Что еще за дата-коины? 
   - Криптовалюта. - ответил Курт. - С пересчетом на текущий курс за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру на окраине Синедара.
   В ответ Эльза лишь тихо просвистела, продолжая раскручивать диковинную карточку в руках. 
   - И насколько это опасно? - тихо поинтересовалась девушка. 
   - Если всё сделаем по уму, то риск минимален. - пожал плечами Курт.
   - Ну допустим я соглашусь... - осторожно подбирая слова продолжила Эльза.
   - Никаких допустим, - прервал собеседницу юноша. - Ты либо в деле, либо нет. Сама понимаешь, мы и так рискуем рассказывая тебе об этой затее. Если вступишь в команду пути назад не будет. 
   - Ой как всё серьёзно. - прокривлявшись возмутилась Эльза, бросив карточку обратно на стол. 
   - Ну так что?
   - Я в деле... - неохотно промычала девушка, забарабанив забинтованными пальцами по дереву.  
   - Здорово. - сдержанно улыбнулся Курт и переключив внимание на браслет, быстро нажал несколько кнопок. 
   Мгновением позже телефон в кармане Эльзы завибрировал, и девушка спешно достала устройство. На экране мобильника она увидела новое оповещение:
   <Пользователь b_root пригласил вас в закрытый чат.>
   - Брут? - прищурившись спросила Эльза. - Это ты что ли?
   - Принимай уже. - устало проворчал Курт.
   <[Система]: Приглашение принято.>
   <[Система]: Прочие участники текстового канала: b_root, firEst.doom>
    - Пир посвятит тебя в детали. - деловито буркнул юноша и схватив пустой стакан, вышел из-за стола.
  

-||-

  
   [stdout: 15.02.2020 / 06:37 После полудня. Воскресение.]
  
   Тихо посапывая Ганс развалился на старом диване, внутри душного кабинета. Лицо мужчины скрывала раскрытая папка документов, листы которой вяло подрагивали от храпа детектива. За последние пару дней, кабинет Ганса превратился в настоящую свалку. Распечатки с данными по жертвам соловья валялись во всех концах помещения, а некогда свободный журнальный столик ныне покоился под массивной грудой газет. Вдруг дверь в кабинет мужчины с грохотом распахнулась, и храп мужчины в мгновение ока превратился в недовольное хрюканье. 
   - Ну и бардак. - раздался недовольный женский голос из дверей. - И как в такой обстановке можно работать?
   - Мы закрыты. -  недовольно проскрипел всё ещё не проснувшийся Ганс, так и не выбравшись из груды документов. 
   - Значит пора открываться. - нагло настояла женщина, и приблизившись к дивану сорвала папку с лица детектива.
   Тусклый свет пробивающийся в помещение сквозь дырявые жалюзи, безжалостно ударил по глазам мужчины и заставил того пробудится. Поворчав что-то нечленораздельное, Ганс глухо закряхтел, но все же поднялся в сидячее положение. Едва продрав глаза, детектив устало взглянул на высокомерную гостью, и почесывая щетину с трудом облокотился на спинку скрипучего дивана. Напротив мужчины стояла высокая леди в строгом костюме, и собранными в пучок черными волосами. 
   - Дамочка, извините, но мы сейчас не принимаем новых заказов. - схватившись за пустой бокал промычал Ганс, и скользнув взглядом на пол принялся искать старую бутылку виски. - Приходите в следующем месяце, я попробую найти для вас время.
   Однако гостья явно не собиралась уходить. Выхватив бокал из рук детектива, женщина поставила тот на полку и собрав со стола охапку бумаг принялась разгуливать по кабинету. 
   - Эй! эй! - замахав руками тухло проревел Ганс. - А ну положи на место. 
   - Серьёзно? - возмутилась нарушительница спокойствия, перебирая распечатки.  - Ты все материалы по делу хранишь на бумаге? Это же так старомодно...
   - Да кто ты нахрен такая? - постепенно теряя терпение выругался мужчина.
   - Я Анна. - спокойно ответила женщина, продолжая разглядывать документы. 
   - А-а-а-а... - хрипло протянул Ганс, нащупав бутылку виски под диваном. - Та самая выдра со связями в полиции, которой всё время отчитывался Бегель. 
   - Выдра? - скосив брови возмутилась женщина, но похоже детективу было плевать на её недовольство, так как упав на колени тот увлеченно копошился под диваном. - Неважно. С сегодняшнего мы будем работать в паре. Руководство поручило мне приглядывать за вами. 
   - Вот оно как... - спокойно ответил Ганс наконец выудив желанную бутылку виски из-под софы. - Ну тогда добро пожаловать. 
   Грустно покосившись на пустую тару в руках, мужчина тяжело вздохнул и небрежно бросив бутылку в сторону, вяло зашагал к одинокой вешалке. 
   - Так как идет расследование? - не отрывая взгляда от фотографий жертв, спросила Анна. 
   - Хреново, как видишь. - хрипло прорычал Ганс, стянув с вешалки грязное пальто. - Несем потери. Теряем зацепки. Всё как всегда. А мои информаторы в правоохранительных органах теперь и вовсе не идут на контакт...
   - И какие дальнейшие планы?
   - А планы то особо не менялись. Как и раньше, будем разживаться любой возможной информацией. Потому-то ты и отправишься к копам, и попытаешься разузнать всё, что только возможно по хозяину квартиры которую пас Бегель. 
   - Я? - возмутилась Анна. - Ты похоже не понял, меня приставили следить за тобой, а не подчиняться тебе. 
   - Не, не, не... - пошатываясь из стороны в сторону проскрипел Ганс. - Тебя прислали поймать соловья. Ты же сама сказала, что мы теперь работаем вместе. Не так ли?
   - Ну...
   - Вот и работай. - пожав плечами буркнул Ганс. - А бесплатная секретарша от руководства мне даром не сдалась
   - А сам ты куда намылился?
   - В бар ясен хрен. - огрызнулся Ганс, схватившись за дверную ручку. - Как я тебе буду работать без топлива? 
   Не успела Анна возмутиться словам коллеги, как дверь в кабинет захлопнулась, и едва передвигающийся детектив удалился с глаз долой.
  
  
  
   Глава 4. Семь раз отмерь.
  
   [stdout: 16.02.2020 / 6:55 После полудня. Понедельник.] 
  
   kitty_99 присоединяется к конференц-чату.
kitty_99: Приветик! :)
[prime]crown: 0/
sl_am: йо
   firEst.doom: дратути.
a'rtDGan: йо
b_root: прив
sty_fly: kitty_99 серьёзно!? 99? Очень толсто бро...  Старайся лучше.
kitty_99: Я тебе не бро, задрот. *angry*
jokjoknotOK: -_-" kitty_99 - ну вообще он прав, юморок в твоём нике бородатый как сам мир
sl_am: Ну понеслась)
kitty_99: О чем ты? Какой ещё юморок?
sl_am: -__-"
a'rtDGan: -___-"
b_root: -____-"
sl_am: тоооолстооооо!
[prime]crown: Не ребят... походу не троллинг =\ И даже не фрик косящий под девчонку.
jokjoknotOK: ???
[prime]crown: Её регистрационное мыло, походу основной акк... Ящик забит оповещениями соцсетей, магазинов, банка...
b_root: пф...
b_root: 100% фейк или ломанный акк =D
b_root: Больно модный нынче трюк.
<личное> b_root:  ТЫ ТАМ РЕХНУЛАСЬ?!
<личное> kitty_99: ЧТО!? ОН ЧТО?! ОН ВЗЛОМАЛ МОЙ ЯЩИК????
<личное> b_root:  Нет блин в монитор твой посмотрел пока проходил мимо дура!  Давай сюда пароль от ящика.
jokjoknotOK: Типо ящик приманка.
jokjoknotOK: Слыхал есть, такая тема.
<личное> kitty_99: Ты шутишь?!
<личное> b_root:  ПАРОЛЬ! ПУЛЕЙ!
sl_am: А в чем смысл приманки то? Логи срисовать? Кто щас вообще со своей ноды в сеть лезет? Даже хомячковые браузеры и те уже автоматом подключают прокси.
jokjoknotOK: ну хз, всё зависит от фантазии автора  =D
a'rtDGan: да обычный троллинг, че тут обсуждать.
<личное> kitty_99: qwerewq99
<личное> b_root:  0_0
<личное> kitty_99: Что?! Он удобный!
GyG: Долго нам ещё эту чушь читать? Скоро старт?
[prime]crown: Не нуди. Немного флуда не кого ещё не убивало.
Hq@: Вот кстати, ошибаешься.
[prime]crown покинул конференц чат.
sl_am: лоол
a'rtDGan: XD
jokjoknotOK: ахахахаха!  Походу слили нашего крутого хацкера))
   firEst.doom: =D
[prime]crown подключается к конференц чату.
[prime]crown:  Браво... Такой подставы не ждал...
a'rtDGan: С возвращением, блудный сын =D
jokjoknotOK: Че там было?)
[prime]crown: инъекция...
[prime]crown: Пришлось выходную ноду убить =\
<личное> b_root:  Sdkfj_1Kee9@sd!zz
<личное> b_root:  Твой новый пас. Смени после авторизации.
<личное> kitty_99: Слишком сложный!  >_<
[prime]crown: kitty_99, я это запомню...
kitty_99: сам дурак =Р
QuapFreee: Каким лохом надо быть чтобы повестись на такой фейк? Сам то подумал? Каким образом сюда мог попасть обычный юзер?
[prime]crown:  Ой, закройся лектор хренов.
ExceptionAS(nfy) подключается к конференц чату.
ExceptionAS(nfy): Добрый вечер.
sl_am: йо
sty_fly: даров.
a'rtDGan: йо
ExceptionAS(nfy): Я не опоздал?
b_root:  Привет.
b_root:  Нет.
QuapFreee: Сбора сегодня кажись вообще не предвидится...
   firEst.doom: А ты куда-то спешишь?
   <@OPERATOR> Начинаем.
GyG: Наконец-то!
jokjoknotOK: О-о-о-о-о-о-о системная учетка, заговорила! Зовите экзорциста.
Hq@: Не прошло и года.
sl_am: Ура, оператора подвезли
kitty_99: ей! \0/
Закреплено сообщение: Стоп флуд.
<@OPERATOR> Итак.
<@OPERATOR> Всего собралось 17 человек. Не лучший результат...
Обновлён статус конференции: {ЗАКРЫТО}.
<@OPERATOR> Прежде всего хотел бы поприветствовать всех присутствующих. Вы успешно прошли первый этап ежегодного подбора СНДД.
<@OPERATOR> Все получившие доступ к этому, чату отныне являются участниками второго этапа.
<@OPERATOR> Насколько я вижу, в этом году у нас есть пара авторитетных участников... В таком случае это упрощает нам задачу.
   <@OPERATOR> Испытанием будет полученный сообществом заказ. Предупреждаю вас заранее, задача будет довольно трудной. Из-за повышенной сложности, вам будет предоставлено время на подготовку. Сам этап исполнения заказа состоится через 2 недели. Сегмент атаки мы сообщим на этапе исполнения. Также администрация оставляет за собой право исключения участников из испытания без объяснения причин. 50% от стоимости заказа будут перенаправлены в призовой фонд. Время для атаки также будет ограничено. Так как если вы не справитесь с задачей, вас придется заменить специалистами из штата. Обращаем внимание, что если вы не выполнили заказ, это отнюдь не означает провал испытания. Оцениваться будут, ваш подход к решению задачи, и все промежуточные результаты. Так что вы можете победить даже если задание невыполнимо.
   <@OPERATOR> Детали заказа: 
   Необходимо получить доступ к контрольной панели инженерной компании"Синедар-строй".  
   Конкретный домен и порт: ********:*** (неизвестно)
   Целевой сегмент: (будет сообщен на этапе исполнения)
   Минимальная цель:  
   - Доступ к БД на чтение. 
   - Доступ к контрольному модулю на уровне модератора.
   Максимальная цель: 
   - Доступ к одной или нескольким БД на запись.
   - Доступ к файловой системе. 
   - Доступ к оркестровщику контейнеров. 
   - Доступ к контрольному модулю на уровне администратора. 
   - Доступ к модулю логирования. 
   Оценка времени выполнения:
   - 2 часа.
   Оценка сложности: 
   4й уровень.
   Статус заказа:
   (подготовка)
   Ранг заказа:
   Премиум. (Заказчик может вносить изменения в тз.)
   <@OPERATOR> Результатом выполнения будет являться передача всех данных для доступа, оператору.  На время исполнения заказа, возможно выделение ресурсов от сообщества.
   <@OPERATOR> Запланируем начало этапа исполнения на: [23:00:00_02.03.20]
   <@OPERATOR> Сбор будет проведен в данном чате за час до испытания. 
   Обновлён статус конференции: {Открыто}.
   <@OPERATOR> Вопросы?
   QuapFreee: Шика-а-а-арно!
   [prime]crown: А ставки то растут... =Р
   jokjoknotOK: @OPERATOR, Что значит заказчик может вносить изменения в тз?
   <@OPERATOR> Во время премиум заказов, заказчик имеет право следить за статусом выполнения, а также вносить новые пожелания. Само собой срочные изменения будут влиять на итоговую стоимость заказа. 
   ExceptionAS(nfy): @OPERATOR, почему замаскирован сегмент? Он может помочь с подготовкой.
   <@OPERATOR> Сегмент скрыт в целях безопасности. Мы бы не хотели раскрывать цель атаки раньше времени. Также за время подготовительного этапа, мы проверим вашим данные, дабы убедиться что среди вас нет сотрудников правоохранительных органов. 
   03A/dr/FST: Логично.
   <@OPERATOR> Еще вопросы?
   kitty_99: Че такое БД ? 
   sl_am: Толсто...
   sty_fly: XD
   <личное> b_root: ХВАТИТ ПИСАТЬ В ЧАТ!
   <личное> firEst.doom:  ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИ!!!
   a'rtDGan: Кто о чём, а вшивый о бане... 
   <@OPERATOR> У меня не очень хорошо с чувством юмора, потому не поняв шутку я могу попросту исключить некомпетентного участника. На первый раз обойдемся простым предупреждением. 
   [prime]crown: Всё верно! В бан троля!
   <@OPERATOR> Еще вопросы будут? 
   <@OPERATOR> Раз чат молчит, то в таком случае предлагаю завершить наше обсуждение. Благодарю всех за внимание, увидимся через неделю. 
  

-||-

   [stdout: 16.02.2020 / 7:23 После полудня. Понедельник.] 
   Тяжело вздохнув Эльза наконец оторвалась от экрана компьютера, и встав из-за стола сладко потянулась. Короткий брифинг в текстовом чате, не на шутку потрепал девушке невры. Что в целом неудивительно, ведь в группе закостенелых гиков она была своего рода самозванкой. Эльза с большой натяжкой понимала о чем вообще ведут речь кандидаты, от чего чувствовала себя как двоечница на экзамене. Тут тишину в комнате вдруг нарушило жужжание вибрирующего телефона. Взяв устройство со стола, девушка разблокировала экран и увидела оповещения из другого чата. 
    <  от:[firEst.doom]: Ну что думаешь? > 
    <  от:[b_root]: Всё плохо. > 
    <  от:[firEst.doom]: Разве? А мне кажется задачка интересная... > 
    <  от:[kitty_99]: Нам же вроде обещали увеличение призовых. > 
    <  от:[b_root]: Тут есть подводные камни. Боюсь придется изрядно попотеть...>
    <  от:[kitty_99]: А кстати, почему они усложнили задание? > 
   <  от:[firEst.doom]: В чатике была пара известных ников.  > 
   <  от:[kitty_99]: Типо звезды среди задротов? > 
   <  от:[firEst.doom]: Вроде того... > 
   <  от:[b_root]: Все сейчас свободны? >  
    <  от:[firEst.doom]: Ага. > 
   <  от:[kitty_99]: Вроде того. > 
   <  от:[b_root отметил точку на карте] >  
   <  от:[b_root]: Подтягивайтесь сюда. Буду ждать вас на месте. >  
   После клика на сообщение от Курта, на телефоне девушки вдруг открылось приложение с картой города, где синим флажком была помечена точка маршрута. 
   - Автомастерская? - тихо пробубнила себе под нос Эльза. - Господи... Какой же ерундой я занимаюсь...
   Заблокировав телефон, девушка спрятала тот в карман и широко зевнув побрела в сторону прихожей.

-||-

   Сгорбившись над автоматом с сигаретами, Ганс усердно тарабанил по сенсорной кнопке с эмблемой излюбленной марки сигарет. Однако желаемого эффекта он явно не получал... После каждого нажатия на сенсор, автомат лишь вредно урчал в ответ, но так и не выдавал желанный детективом товар. 
   - Ну что за дела? - массируя ноющие виски прорычал мужчина и продолжил тыкать пальцем в кнопку.  - Давай уже гребаная ты железяка...
   - Вот ты где. - вдруг окликнул его недовольный женский голос со спины. - Ты вообще бываешь в офисе? 
   - Я рядом с офисом, этого разве недостаточно? - осторожно покосившись назад, прохрипел Ганс и заприметив приближающуюся Анну, вернулся к спору с обнаглевшим автоматом.  - Верни мне куриво или деньги, сволота ты бездушная!
   - Нет недостаточно. - строго отчитала его Анна. - Я уже битый час, жду тебя на рабочем месте.
   - Давай только не нуди. - отмахнулся от собеседницы детектив постепенно теряя остатки терпения. - Лучше скажи, удалось что-то разузнать?
   Не успела женщина ответить, как Ганс вдруг выпрямился в полный рост и обиженно засадил ногой по торговому автомату. В тот же миг устройство издало пронзительный писк, а внутри машины что-то загудело. Ганс и Анна вдруг смолкли, осторожно покосившись на автомат, и секундой позже в отсек для товара посыпалось множество сигаретных пачек. Ошарашенно вылупившись на табачный водопад, Ганс вдруг с опаской посмотрел по сторонам и не обнаружив свидетелей принялся собирать в охапку сыплющиеся через край пачки сигарет. Анна же, потеряв дар речи, лишь растерянно наблюдала за развернувшейся перед глазами сценкой. Перепуганный частный детектив, словно нашкодивший мальчишка спешно рассовал по карманам бесплатные сигареты, а также постоянно оглядывался опасаясь внимания любопытных глаз. 
   - Какого черта ты делаешь? - вдруг взяв себя в руки возмутилась женщина.
   - Да всё уже, всё!  - заговорчески пробубнил Ганс и всучил в руки Анны пару упертых пачек табака. - Валим отсюда...
   Отлучившись от автомата, детектив вдруг спешно зашагал в сторону офиса, а прибывающая в культурном шоке Анна застыла на месте словно истукан. Однако смятение женщины длилось на удивление недолго. Секунду погодя, Анна осторожно оглянулась, и последовав примеру коллеги спрятала переданные ей сигареты в висевшую на плече сумку. Убедившись что свидетелей нет, женщина тяжело вздохнула и робко зашагав в сторону офиса, нагнала детектива.
   - Ну что за мелкое воровство? - кликнув коллегу, вдруг заворчала Анна.
   - Пф... - небрежно фыркнул Ганс. - Этот засранец уже с десяток раз сжирал мои деньги, не выдавая товара. Предпочитаю считать это возмездием... Так что там с информацией? 
   - Детский сад... - покачав головой проворчала женщина, и погрузив руку в сумочку выудила оттуда толстую папку с документами. - Вот держи. 
   - Ого! - искренне изумился детектив, схватив охапку полицейских досье. - А ты славно поработала. 
   Спрятав папки подмышкой, Ганс распаковал свежую упаковку сигарет и выудив смятую папиросу, сладко закурил. Тем временем, детектив и его коллега уже покинули забытый богом переулок и миновав оживленную автотрассу, оказались на пороге небольшого офисного здания.
   - Есть новости касательно хозяина квартиры? - сухо промычал Ганс, смакуя сигарету и листая врученные ему документы.
   - Да в последней папке. Досье на Эмиса Бартона. 
   Шагнув за стеклянные двери, парочка прошла в холл старого здания и поднявшись по узкой лестнице поднялись на второй этаж. На протяжении всего пути, детектив увлеченно читал предоставленные Анной бумаги, шагая в сторону кабинета практически на автопилоте.
   - У парнишки богатый послужной список. - задумчиво пробормотал Ганс распахнув дверь в кабинет. 
   - Разве? - изумилась женщина, проследовав за детективом. - Как по мне, обычная история рядового жителя производственного квартала.
   Бросив документы на столешницу, мужчина так и не отрывая взгляда от досье стянул с себя пальто и повесил то на спинку деревянного стула. Наблюдая как жадно Ганс изучает данные по жертве, Анна даже задумалась что возможно её первое впечатление о детективе было несколько поспешным.  
   - Проблемы с наркотиками, несколько приводов за распространение веществ, дважды был освобожден под залог. - пробурчал мужчина. - Он явно перебивался всеми видами подработок, но кто-то постоянно вытаскивал его из-за решетки. Сумма залога по предъявленным ему статьям, была парню явно не по карману.
   - В последнее время, в производственном квартале нередки группировки, организовывающие целую сеть доставки. 
   - Да, но редко подобные группы могут позволить себе такие деньги. - почесав щетину проворчал Ганс. - Как правило если курьера поймали, то это его половые трудности. Но не в данном случае... Видимо его покровители были ребята не бедные. - Перевернув очередной лист, Ганс вдруг притих на пару секунд, а затем продолжил. - А есть что по его окружению?
   - Да кое-что. - ответила Анна и брезгливо подвинув с подушек тарелку с недоеденным сэндвичем, осторожно села на край дивана. - Не похоже что у этого паренька было много друзей, но есть информация по его семье. Мать - Элиар Бартон, инвалид первой группы, прикована к коляске. Ранее работала медиком в престижной коммерческой больнице, впоследствии у нее была диагностирована деменция средней степени тяжести, из-за чего ей пришлось уйти на покой. Как правило на поздних стадиях подобных заболеваний, люди уже не могут самостоятельно передвигаться, а также у них наблюдаются нарушения кратковременной и долговременной памяти. Помимо прочего у Эмиса был младший брат Курт Бартон. Тут уже история интереснее.
   - Дай угадаю. - продолжая увлеченно листать досье, прервал рассказ женщины Ганс. - Из-за болезни матери, ребята жили на пособие, и младший сын пошел по стопам старшего?
   - Вроде того. - кивнула Анна. - Только с одним серьёзным отличием. Если сравнивать криминальное прошлое ребят, то Курт Бартон явно переплюнул старшего брата. 
   - Вот даже как... - промычал вдруг детектив оторвав наконец взгляд от текста. - Любопытно. И чем же отличился юный Бартон?
   - Год назад паренька повязали по статьям 4к1923, 4к1554, 5к0104. Неправомерный доступ к защищенному киберпространству. Умышленное нанесения вреда государственной сетевой инфраструктуре. Хищение денежных средств и личных данных в крупном размере. И ещё несколько мелких статей. 
   - Ого. - тихо засвистев, прокомментировал доклад Ганс. - Редкие статьи, а малой то крупная рыбка. 
   - Насколько я слышала, в определенных кругах парень даже знаменитость. - подтвердила слова коллеги Анна.
   - Я так понимаю он сейчас за решеткой. 
   - А вот и нет... - покачав головой ответила женщина. - Это самая интересная часть истории. Курт Бартон оправдан по всем пунктам, и не получил даже условного срока. Более того, часть страниц из его дела попросту отсутствует. Копия папки есть в стопке. - буркнула Анна кивнув в сторону груды документов на столе. 
   - Действительно интересный персонаж... - согласился Ганс, перебирая дела в стопке. - Надо будет с ним поболтать. Так, есть у нас ещё уникумы?
   - Да. У пары жертв есть за что зацепиться. - вновь кивнула Анна. - Например, взгляните на дело Санса Аверлона.
   - Ага. - Буркнул Ганс отложив досье братьев в сторону.
  

-||-

   [stdout: 16.02.2020 / 8:45 После полудня. Понедельник.] 
   Осторожно постучав в жестяную дверь, Эльза растерянно огляделась по сторонам. Солнце уже давно зашло, и от того девушка чувствовала себя несколько неуютно, на пустынной территории старой автомастерской. При иных обстоятельствах она вряд ли бы пришла прогулятся в глухое место подобное этому, но к сожалению, сегодня прогулка состоялась не из-за её прихоти.
   - Открыто! - вдруг раздался голос Курта с другой стороны двери. 
   Пожав плечами, девушка неуверенно распахнула дверь, и вошла в помещение. Глазам гостьи тут же предстала оставшаяся часть команды. Расположившись за станками в дальнем конце мастерской, двое юношей оживленно беседовали обсуждая детали заказа от СНДД. Курт даже не поворачивался в сторону собеседника, и продолжал усердно стучать по клавишам небольшого ноутбука. Тем временем Пир спешно распаковывал свой компьютер.
   - О Эльза! - вдруг отвлекшись от техники воскликнул Пир. - Ну что думаешь по брифингу. 
   - Что вы сборище неадекватных гиков. - грубо прорычала девушка, брезгливо переступая валяющиеся на полу покрышки. - Мы тут одни?
   - Ага. - буркнул Курт, не отвлекаясь от печати. - Мой босс будет в разъездах пару недель. Можем пока собираться здесь.
   - А как же придурок? - поинтересовался Пир.
   - Его зовут Николас... - тяжело вздохнув прорычал Курт. - Я обсужу с ним график смен. Если будем встречаться в определенное время, то с ним мы не пересечемся. 
   - Будем собираться в автомастерской. Просто отлично... - язвительно прокомментировала решение юноши Эльза.
   Подвинув к себе хлипкий раскладной стул, девушка смахнула с сидушки обмазанную маслом тряпку и тяжело вздохнув уселась позади ребят. 
   - Ну и? - деловито начала Эльза. - Что теперь от нас требуется?
   - Как что? - радостно ответил Пир. - Выполнение заказа. Ты читала ТЗ? Несмотря на пессимизм Курта, там вроде ничего хитрого. Пощупаем сетевые ресурсы, принадлежащие "Синедар-строй", а затем будем плясать по обстоятельствам.
   - Не выйдет. - вдруг зарубил идею товарища Курт. - Завязывай романтизировать.
   Ещё пару раз ударив по клавишам, юноша ловко развернул ноутбук и продемонстрировал содержимое экрана Пиру. 
   - "Синедар-строй" государственное учреждение, второго ранга. 
   - Проклятье... - вдруг опустив руки, с тоской протянул Пир. Озадаченно уставившись в монитор, молодой человек упорно перечитывал текст, так словно не верил своим глазам. - Так вот почему задание повышенной сложности...
   - Да. Задачка не из рутинных. - согласился Курт, вернув себе ноутбук. - У СНДД губа не дура. 
   - Так в чем проблема то? - возмутилась Эльза. 
   - Государственные конторы второго ранга и выше отрезаны от внешнего мира. - проворчал Пир.
   - И не только. - подтвердил слова друга Курт. - У них обычно свои изолированные датацентры и уйма протоколов безопасности, а доступ к локальной сети имеют только сертифицированные службами безопасности сотрудники. Как правило, все контрольные рычаги системы находятся исключительно в локальной сети. С другой стороны, у них обычно есть дочерние конторы, которые как раз и являются посредниками между ними и внешним миром.
   - То есть, иными словами задача невыполнима? - с тоской спросил Пир.
   - Я такого не говорил. - покачав головой ответил Курт.
   - Так стоп! - понемногу теряя терпение прорычала Эльза. - А можно это всё повторить на языке для нормальных людей? 
   - Легко. - буркнул Курт. - "Синедар-строй" не подключен к интернету. 
   - Шикарно. - хлопнув в ладоши, воскликнула девушка. - То есть мы должны обеспечить СНДД сетевой доступ к конторе, не подключенной к интернету. И как нам это сделать?
   - Ну мне кажется это очевидно... - пожав плечами пробормотал Курт. - Мы просто должны подключить их.
   - Чего? - искренне изумилась Эльза.
   - В каком смысле? - в один голос с девушкой спросил спросили Пир.
   - Ладно, не будем терять время. - тихо вздохнув, Курт закрыл крышку ноутбука и встал из-за станка. - Для начала, давайте подтянем матчасть. 
   Стянув палько с ящика инструментов, Курт направился к выходу из мастерской и жестом поманил ребят следовать за ним. Неуверенно переглянувшись Пир и Эльза помедлили пару секунд, но лишь пожав плечами вскоре поднялись с мест и пошагали вслед за Куртом. Проводив гостей из автомастерской, молодой человек щелкнул выключателем на стене и убедившись что свет погас, захлопнул за собой жестяную дверь. 

-||-

   [stdout: 16.02.2020 / 9:27 После полудня. Понедельник.] 
   Шумная толпа людей подобно взбудораженному рою насекомых, без устали копошилась в лучах искусственного света, укрытые тенями огромных небоскребов. С наступлением сумерек, Синедар преображался до неузнаваемости. Бесчисленные неоновые вывески и рекламные мониторы, прекрасно освещали город без помощи уличных фонарей. В это время суток в огромном мегаполисе вновь начинала бурлить жизнь. Толпы обывателей стекались на залитые неоном улицы города, прямо как мотыльки на горящий во тьме фонарь. В центральных районах мегаполиса открывались ночные заведения, а на забитых обывателями площадях выступали уличные артисты. Здесь можно было найти развлечения на любой вкус: круглосуточные торговые центры, ночные клубы, рейв вечеринки, вычурные пабы и многие другие. 
   - И куда мы всё-таки топаем? - продолжала возмущаться Эльза, пробиваясь сквозь суетливую толпу горожан. 
   - Учиться. - буркнул Курт сосредоточенно всматриваясь в силуэты мерцающих в небе дронов. - У нас не так много времени на подготовку, потому начнем проходить азы уже сегодня. 
   - Вот это я понимаю настрой! - улыбнулся Пир. 
   - Начнем с простого. - продолжил Курт. - На твой взгляд, кто такие хакеры? 
   - Гики которые копаются в технике. - пожав плечами ответила Эльза. - Прогеры которые взламывают компьютеры и счета, а также рассылают вирусы. 
   - Стереотипное мышление. - покосившись на девушку прокомментировал ответ Курт. - Я бы сказал что хакеры, это люди умеющие добывать информацию, и способные использовать её для достижения личных целей.
   - Слушай, если хочешь обучить меня информатике, то только зря теряешь время. - вяло покосившись на гигантский экран пробормотала девушка. - Программист из меня выйдет скверный.
   - Нет. Подобных планов у нас не было. - усмехнувшись буркнул Пир. - Какой бы талантливой ты не была, за пару недель такому не научишь. 
   - Тебе не потребуется становиться программистом для решения наших задач. - спокойно продолжил объяснение Курт. - К слову, ты весьма удачно вспомнила информатику. Информатика по большому счету -- это искусство управления информацией. Анализ, обработка, сбор и прочее. 
   - К чему ты клонишь? - нахмурившись спросила Эльза.
   - К тому, что ты можешь быть хакером, но при этом абсолютно не обязана быть программистом. - подвел итог юноша, и свернул на небольшую площадь у основания светящихся во тьме небоскребов. - В нашем деле, самым важным является поиск и получение информации. Программы и вирусы лишь один из множества инструментов. 
   Остановившись у скамеек возле переливающегося голубым светом фонтана, Курт вдруг смолк и сосредоточившись осмотрелся по сторонам. Тут взгляд юноши застыл на группе молодежи неподалеку от них. Это была кучка ряженых студентов, увешанных множеством светящихся трубок, поверх разноцветных балахонов.
   - Давай-ка я лучше покажу тебе на примере. - тихо буркнул Курт кивнув в сторону шумной компании. - Пользовалась когда-нибудь "нир" чатом?
   - Приложения для чата с незнакомцами поблизости? - переспросила Эльза.
   - Ага.
   - Да, доводилось.
   - Тогда смотри. 
   Задрав рукав, Курт активировал электронный браслет и застучав пальцами по сенсорному дисплею, с головой ушел в работу с устройством. Спустя буквально секунд тридцать, аналогичный браслет на руке одного из ребят в компании засветился, оповещая хозяина о получении нового сообщения. Тот даже не обратил внимание на сообщение, продолжая общаться с друзьями, а Курт тем временем продолжил колдовать с техникой и спустя минуту спешно отключил устройство. 
   - Ну и? - скосив брови поинтересовалась Эльза.
   - Парень в красной толстовке, это Тони Нолт. - спокойно ответил юноша. - 22 года. Студент медицинского вуза. Сегодня с друзьями они идут на выступление неформальной группы в "Грин холл".  В свободное время он подрабатывает интерном, а на выходных поедет на вело прогулку за город. Помимо прочего, увлекается онлайн играми. В сети представляется под ником T-bass.drop. Почта xtony_bass98@co-mail.sd. Клиент банка Синеддар-инвест. Номер карты...
   - Стоп-стоп! - зачастила вдруг Эльза. - Ты узнал это всё только постучавшись ему в чат? 
   - Это только вершина айсберга. - буркнул Курт и отвернувшись от собеседницы побрел дальше в сторону небоскребов. - Если потратить на это несколько часов, велика вероятность что удастся получить и доступ к его почте и картам. 
   - Как ты достал его досье? - продолжала допытываться девушка, шагая следом.
   - А ты взгляни на него повнимательнее. - сказал юноша, кивнув в сторону оставшейся позади компании. - На руке у него модуль МСП-14. Одета их компания как типичные представители рейв тусовок. В ниар чате, с подобной моделью браслета было всего три пользователя рядом с нами. Собственно там я и узнал его ник, а написав сообщение, убедился в своей правоте. Затем, благодаря никнейму я вышел на его страницу в социальных сетях, а там уже дело техники.
   - То есть ты накопал всё это используя только поисковики? - с подозрением уточнила Эльза.
   - Мы живем в эпоху социальных сетей. - разведя руки в стороны, спокойно констатировал Курт. - Люди сами оставляют данные о себе на различных площадках. Тебе остается только собрать их из бесчисленного множества источников. Для взлома тебе может пригодиться любая информация, на которую в повседневной жизни ты бы не обратила никакого внимания. Полезным может оказаться что угодно. Почтовый адрес цели, номер телефона, выброшенные чеки, страница в социальных сетях, полное имя, девичья фамилия матери, никнейм, дата рождения, любимый бренд одежды, тематическая атрибутика, особые интересы, кличка питомца, хобби или любимая еда. Есть множество приемов для получения такой информации. Это называется социальная инженерия. В этом нет ничего сверхъестественного. Подобным пользуются не только хакеры, но и маркетологи, исследователи, разведка, полиция. У хакеров конечно же есть ряд своих давно зарекомендовавших себя методов, но какой-то магии в них нет. Ну и как правило многие из них нелегальны... 
   - Так вы взяли меня добывать подобную информацию?
   - Именно. - вдруг вклинился в разговор Пир. - В наших кругах таких людей как ты обычно называют "информаторами". 
   - И почему именно я? - с неподдельным интересом спросила девушка.
   - Потому что ты легко находишь общий язык с людьми, и можешь без труда втереться к ним в доверие.  - хладнокровно подвел итоги Курт. - У тебя широкий круг знакомых, и ты сутки напролет проводишь в соц-сетях, и чатах. С подобными навыками, социальная инженерия не будет для тебя сложностью.
   - Знаешь, эта ваша затея с испытанием кажется мне всё более и более рискованной. -  скривившись заключила Эльза.
   Едва девушка закончила язвить, как ребята остановились у дверей одного из небоскребов.
   - Пришли. - проигнорировав возмущение подруги, тихо шепнул Курт. 
   - Централ-молл? - неуверенно спросил Пир, окинув взглядом скрывающуюся в небесах башню. - Эм... А на кой черт нам сдался торговый центр?
   Однако прежде чем юноша успел закончить вопрос, Курт уже шагнул во вращающиеся двери и прошел в здание.

-||-

   [stdout: 16.02.2020 / 9:52 После полудня. Понедельник.]
   Несмотря на поздний час, огромный холл небоскреба в центре Синедара был до отказа забит людьми. Множество покупателей охотно бродили по коридорам гигантского торгового центра, либо просто беззаботно отдыхали за стоящими повсюду столиками. Усеянный магазинами и бутиками зал освещался так сильно, что припозднившиеся посетители круглосуточного торгового центра могли спокойно перепутать время суток. Первые пять этажей здания были объединены в одно большое помещение, отчего яркий цифровой потолок отдаленно напоминал чистое голубое небо.
   - Так зачем ты привел нас в торговый центр? - продолжал допытываться Пир. 
   Несколькими минутами ранее, ребята вошли в центр огромного зала и как ни в чем не бывало расположились за одним из столиков неподалеку от изящного фонтана.
   - Торговый центр это лишь первые пять этажей здания. - постукивая пальцами по пластиковой столешнице ответил Курт. - Наша цель находится выше.
   - Так значит здесь находится "Синедар-строй"? - вдруг уловив мотив товарища заговорчески протянул Пир.
   - Да. - едва заметно кивнул Курт. - Этот небоскреб один из немногих деловых центров города, которые финансирует правительство. Где-то в офисах на верхних этажах, располагается ряд государственных организаций. Одна из них наша цель. 
   - Когда ты успел собрать эту информацию? - прищурившись спросила Эльза. 
   - Это старая история. - неохотно буркнул Курт. - Пару лет назад я уже наводил справки по одной из базирующихся здесь контр. Однако дельце было муторное и я бросил эту затею.
   - Как давно ты блин занимаешься подобной дичью? - возмутилась девушка, открывая для себя всё больше деталей о старом друге.
   - Достаточно долго чтобы на распостроняться об этом. - сухо ответил Курт.
   - Так какой у нас план? - нетерпеливо ерзая на стуле, вклинился в разговор Пир.
   - Пока никакого. - смерив товарища суровым взглядом ответил юноша. - Именно поэтому мы сюда и пришли. - сложив руки в замок Курт облокотился на столешницу и окинув сообщников взглядом, начал рассуждать. - Давайте по порядку.  Нашей целью являются офисы компании, изолированной от интернета. Путей решения данной проблемы я вижу несколько. Простой путь -- это подключиться к дочерней конторе, в которую "Синедар-строй" передаёт данные. 
   - А если такой конторы нет? - вдруг спросила Эльза.
   - Это невозможно. - опроверг слова девушки Курт. - Им так или иначе нужно передавать отчетность, бухгалтерию и прочие данные. В любом случае они должны были организовать трансфер подобной информации. Вопрос только в частоте и способе доставки. Например, если данные передают на физическом носителе это может происходить раз в сутки, а может быть и раз в неделю... 
   - Думаешь дочерняя компания также находиться здесь? - почесав подбородок промычал Пир.
   - Скорее всего. - кивнул Курт. - Как правило компании находятся недалеко друг от друга, что упрощает им передачу данных. Как бы то ни было, одного доступа к дочерней организации будет слишком мало для выполнения условий задания. С таким подходом мы в лучшем случае выполним минимальное требование ТЗ. Для победы, нам придется пойти одним из сложных путей и подключиться напрямую к "Синедар-строй". Тут у нас на вскидку есть следующие варианты. Первый, подкупить кого-то из админов, но этот вариант нежелателен, так как нам придется полагаться на неизвестного нам технаря, что слишком рискованно. Второй, можно попробовать устроиться в штат компании, но для подобного варианта у нас слишком мало времени. Третий вариант, самый сложный. Мы можем попробовать пробраться в офис компании и подключить один или несколько компьютеров к сети. Тут можно попробовать подключить миниатюрный модем, но этот способ слишком рискованный. Устройство могут заметить, и при подключении нужно будет замаскировать соединение. Другой вариант можно связать "Синедар-строй" и дочернюю компанию по локальной сети, тут спектр возможностей у нас будет шире, но придется тянуть скрытый кабель, так как беспроводное подключение определяется слишком легко.  Мне больше всего нравится последний вариант.
   - Согласен, он звучит надежнее прочих. - буркнул Пир.
   На мгновение замолчав, ребята перевели взор на Эльзу, которая на протяжении всего разговора лишь отстраненно косилась на бьющую из фонтана струю воды. Заметив взгляд товарищей, девушка вдруг растерянно захлопала глазами и повернувшись к собеседникам широко зевнула.  
   - Если ждете моего мнения, то это вы зря. - раздраженно проворчала Эльза. 
   - Ладно, тогда сойдемся на варианте с подключением по локальной сети. - подвел итоги Курт. - Теперь разберемся с порядком действий. Во-первых, нам нужно разобраться как устроен рабочий процесс местного персонала, а также выявить дочернюю организацию и подготовить все инструменты. Для начала давайте разделим задачи. Мы с Пиром займемся техникой и поисками. Эльзе достается патрулирование торгового центра.
   - И что прикажите мне тут делать?  - с недоумением проворчала девушка. 
   - Следи за персоналом и охраной. - Курт осторожно кивнул в сторону пухлого охранника, зевающего возле подъемников на второй этаж. - Постарайся обратить внимание на их привычки и время пересменок. Подмечай все что тебе покажется необычным. Нам нужно расписание передвижения сотрудников, их слабости и ошибки. Первое время тебе будет тяжело, потому с тобой будем либо я, либо Пир. Потом начнешь работать одна. 
   - Ладно я поняла. - отмахнулась девушка. 
   - Самое главное, постарайся не светится. - сурово продолжил Курт. - Первое правило любого взломщика - сохраняй анонимность. Не представляйся настоящим именем, стараяся не оставаться на одном и том же месте, ежедневно меняй стиль одежды. Попытайся держаться в толпе и по возможности не попадайся в объективы камеры безопасности, а также под сканеры дронов. 
   - А может вы попробуете предоставить мне какие-то более детальные примеры? -  сдержанно ответила Эльза. - Я знаешь ли не заканчивала училище для разведчиков...
   - Не волнуйся, всё проще чем кажется. У меня есть пара наглядных статей. - вдруг оживился Пир, придвинув свой стул поближе к Эльзе. - Дай-ка телефон.
   С недоверием покосившись на юношу, Эльза на секунду замерла, но вскоре достала из кармана смартфон и протянула тот товарищу. Пир в свою очередь словно заведенный начал рассказывать ей о популярных веб ресурсах для хакеров. Активно жестикулируя, молодой человек красочно описывал сайты с полезной информацией, и тут же демонстрировал те на телефоне девушки. Курт тем временем, также решил помочь с обучающим материалом и засучив рукав, активировал портативный компьютер на запястье. Не успел он открыть браузер как на глаза ему попало оповещение от одного и форумов в даркнете, на который он подписался пару дней назад. 
   "Резня в гетто. Новые подробности." 
   Рефлекторно кликнув на громкий заголовок, Курт открыл ветку форума, заполненную новостями, где пользователи публиковали детали проишествий, связанных с орудующем в городе маньяком.
   "Тема: Резня в гетто. Новые подробности.
   А вот вам и новый случай господа анонимусы. Сегодня представитель полиции заявил, что громкое убийство в подворотне 5 дней назад, тоже дело рук соловья. Напомню, что раньше в сети гуляла новость, якобы в производственном районе какие-то нарики устроили очередную понажовщину.  (См. новости от 11.02.2020). Однако на уровне слухов витала инфа что дело как-то связано, с соловьём. А сегодня господа полицаи публично признали эту версию. Как всегда, доблестные блюстители закона пытались всё замять по-тихому, но походу опять не вышло. Сегодня утром кто-то ухитрился слить в сеть фотки с места приступления. Там как всегда жесть, слабонервным смотреть не советую. 
   З.Ы. Последние слухи говорят что в этот раз жертва бывший коп. Ждём утром в новостных лентах.
   Прикрепленный архив: Соловоей_11_02_20.бар"
   По мере чтения новости, взгляд Курта постепенно начинал дрожать, а на ладонях выступил ледяной пот. Переваривая информацию, он вспоминал свой визит на квартиру брата и пытался сопоставить факты. Неуверенно ткнув пальцем в иконку архива, молодой человек загрузил на устройство фотографии и открыв первое же фото, оцепенел от ужаса. Изуродованное тело жертвы, было прибито к стене парой металлических кольев, а на заднем плане красовалось общежитие Эмиса. 
   - Вот же дерьмо...  - едва слышно пробормотал Курт, пытаясь сообразить что там делал убийца, той же ночью что и он.
   Вскоре, ответ вспыхнул в голове сам по себе. Словно ошпаренный, молодой человек спрятал руку в карман и тут же нащупал крохотную флешку. Замерев словно истукан, Курт против собственной воли погрузился в череду тревожных раздумий, а затем и вовсе забыл где он находится.
   - Ку-у-урт? - вдруг окликнул его голос Эльзы. - Курт? Але! 
   - А? - вдруг встрепенувшись ответил юноша. - Да. Что такое?
   - Чего завис? - с подозрением пробормотала Эльза. - Ты в порядке?
   - Да, всё отлично. - неправдоподобно солгал Курт. - Давайте потихоньку закругляться. Возвращаемся, в мастерскую. 
   - Погоди, а как же разведка? - вдруг одернул его Пир.
   - Займемся этим завтра. - коротко ответил юноша и резво встав из-за стола направился к выходу из здания. 
  
    
   Глава 5. Шпионские игры.
   [stdout: 18.02.2020 / 11:45 До полудня. Среда.]
            Переминаясь с ноги на ногу, Фрэнк вяло шагал вдоль широких витрин на первом этаже торгового центра. С трудом сдерживая зевоту, мужчина с тоской озирался по сторонам, разглядывая бродивших кругами покупателей, а сам лишь продолжал продвигаться по маршруту. 
   - Солдат спит, а служба идет? - раздался задорный голос со спины, и секундой позже по плечу Фрэнка постучал мужчина в сером комбинезоне. - Не успело солнце подняться, а на тебе уже как всегда лица нет. 
   - Рома отвали. - широко зевнув проворчал Фрэнк. - Доживешь до моих лет, я еще посмотрю, как ты будешь справляться с недосыпом.
   - Ой-ой, ну вот опять. - усмехнулся Роман, остановившись возле мужчины. - Сколько можно прибедняться здоровяк? У тебя и так здоровья побольше моего. 
   - Хорош мне зубы заговаривать. - отмахнулся охранник, - через час на обед пойдешь?
   - Эх если бы... - грустно протянул сотрудник технического отдела, помахав листом бумаги перед носом Фрэнка. - Ближайшие пару часов, буду ковыряться в вентиляции. Там очередная авария в "Тренд-маркете".
   - У них что не день, то авария... - тихо буркнул Фрэнк, не спуская глаз косметического бутика неподалеку. 
   - И не говори. - согласился Роман, но тут мужчина заметил, что охранник потерял интерес к разговору и мечтательно вылупился на покупательниц ближайшего магазинчика. - Эй я с тобой вообще-то разговариваю! Ты на что там уставился старый пройдоха?
   Фрэнк лишь вяло кивнул в сторону компании у кассы, и тут Роман заметил стайку молодых студенток. Заливаясь задорным смехом, группа длинноногих девушек неспешно покидали магазин, продолжая оживленный диалог. 
   - Эх молодость... - тихо протянул Роман, созерцая наряды прекрасных девиц. 
   - Не говори. - грустно подытожил Фрэнк.
   - Ладно, красота красотой, а авария сама себя не устранит. - буркнул Роман, и отступив от охранника побрел к небольшому монитору на стене.
   Положив лист бумаги на крохотную столешницу рядом с сенсорным экраном, мужчина вдруг спешно застучал пальцами по дисплею на стене и миг спустя устройство тихо пискнуло. В отсеке под монитором открылась небольшая прорезь, в которую Роман поместил рабочий документ, и мгновением позже лист засосало внутрь механизма. Тем временем, охранник с упоением продолжал любоваться покинувшими магазин девчатами. Особенно Фрэнк умилялся, одной светловолосой девушке плетущейся в хвосте группы. Отбившись от компании молодая особа, вдруг застряла в дверях бутика и выудив из сумки телефон, принялась крутиться так, да эдак. Всячески надувая щеки и губы, девушка покрутилась на месте и сделала несколько селфи снимков, а затем вдруг заметила заинтересованный взгляд охранника. Покраснев словно спелый помидор, студентка вдруг робко улыбнулась и спрятав телефон побежала догонять подруг. Усмехнувшись застенчивости юной покупательницы, охранник вяло перевел взгляд на других посетительниц магазина. Роман в свою очередь уже закончил оформление технической заявки, и постучав пальцами по монитору, отлучился от окна. 
   - Ладно. Пошел я работать... Не хворай тут Фрэнк. - усмехнулся мужчина в комбинезоне, и махнув товарищу рукой удалился вглубь зала. 
   - Ага, увидимся. - вяло промямлил охранник и взглянув на часы, неспешно продолжил патрулирование этажа.

-||-

   [stdout: 20.02.2020 / 2:24 После полудня. Пятница.]
            Ресторанный дворик на четвертом этаже как всегда пестрил наличием разношерстных людей. Вечно движущийся поток покупателей, спустя какое-то время превращался для Людвига в обыкновенную декорацию. Широко зевая, молодой человек монотонно переставлял ценники возле кусков пиццы, и со временем даже переставал различать лица клиентов, снующие вдоль прилавка. Рутинная работа клонила юношу в сон, но увы он не мог уличить момента для отдыха, так как всевидящее око менеджера было всегда где-то поблизости.
   - Давай поактивнее, не халтурь. - вдруг раздался строгий женский голос с кухни.
   - Ага. - без энтузиазма ответил Людвиг. 
   - Что "ага"? - ещё грубее окликнула сотрудника менеджер. - Отстань ты уже от ценников! Выпрямись и улыбайся клиентам!
   - Хорошо. - добродушно, но несколько фальшиво простонал кассир и вяло выпрямился в полный рост, по стойке смирно. 
   С грустью посмотрев на пустой пятачок перед прилавком, он с трудом натянул на лицо хилую улыбку, а затем продолжил приветствовать воображаемых покупателей. Последние пару месяцев, пиццерия определенно испытывала некоторые проблемы с притоком клиентов, и потому Людвигу порой по несколько часов к ряду приходилось стоять за пустым прилавком, глупо улыбаясь в пустоту. Единственным развлечением для юноши оставалось наблюдение за сидящими в ресторанном дворике посетителями. Погружаясь в размышления, Людвиг пытался угадать род занятий обедающих покупателей, а также на глаз прикидывал уровень их финансового состояния. Да, занятие не слишком увлекательное, но другого у него увы не было... Бегая взглядом по залу, он изучал посетителей за одним столиком, и выдвинув предположение, незамедлительно переключал внимание на следующий. Сегодня, первой на очереди была женщина в шикарной шубе, попивающая кофе в компании с крошечной собаченкой. Вычурная одежда выдавала профессию дамы с потрохами, Людвиг готов был биться об заклад, что так работает какой-нибудь моделью. А судя по названиям брендов у сумок, которыми она обильно завалила диван, можно было сделать вывод что денег у неё куры не клюют... Следующей на очереди была группа молодежи за столом с фастфудом. Это даже не загадка. Группа бедных студентов с дешевыми комплексными обедами. Затем взгляд Людвига скользнул на небольшой столик прямо под камерой наблюдения. За ним сидели двое молодых людей. Один что-то активно рассказывал, не отрывая взгляда от браслета на руке, в то время как его собеседник, без устали печатал стучал пальцами по клавиатуре небольшого ноутбука. Обед у ребят было столь же скромный, как и у студентов, но техника юношей выглядела весьма недешево. Поначалу, Людвиг подумал что ребята такие же обыкновенные студенты, как и предыдущая компания. Однако вскоре он засомневался в своем решении и предположил, что скорее всего те работают технарями в какой-нибудь неизвестной конторке. Тут молодой кассир заметил, как один из ребят оторвал глаза от браслета и в тот же миг их взгляды встретились. Немного прищурившись, покупатель вдруг встал из-за столика и миновав зал направился напрямик к пиццерии. Несколько засуетившись, Людвиг резво перевел взгляд в сторону, но было уже слишком поздно.
   - Здравствуйте. - достигнув кассы, поздоровался молодой человек. 
   Встав точно напротив продавца, он закрыл тому обзор на большую часть зала и вежливо улыбнувшись сконцентрировал всё внимание на себе. 
   - Извините что отвлекаю, можно попросить у вас пару салфеток? - как ни в чем не бывало, продолжил покупатель.
   - Простите, салфетки у нас только в комплекте с заказом. - виновато ответил Людвиг. 
   - Вот оно как? Тогда я возьму холодный чай. - буркнул юноша, выложив из бумажника крупную денежную купюру. 
   - Знаете... - вдруг заговорчески зашептал Людвиг. - Вы можете взять салфетки бесплатно в закусочной напротив...
   - Да могу, но мне неохота толпиться в очереди. - усмехнулся в ответ молодой человек. 
   Желание клиента - закон. Пожав плечами Людвиг покорно взял деньги и достав из холодильника бутыль с ледяным напитком, обернул тот в пару салфеток, да вручил покупателю. 
   - Спасибо. - поблагодарил продавца юноша, и спешно отлучился от прилавка.
   - Вот видишь?! - раздался голос менеджера позади. - Собранный продавец, сам по себе привлекает клиентов!
   - Да, уж. Похоже на правду. - едва слышно пробормотал Людвиг. - Точно не студенты...

-||-

   [stdout: 22.02.2020 /  4:39 После полудня. Воскресенье.]
            Отставив швабру к стене, Альберт схватился за ноющее от боли плечо и осторожно покосился на блестящий кафельный пол. За последнюю пару часов, мужчина неплохо потрудился и теперь трепетно созерцал результаты своей работы. Однако долго на подобное, он смотреть увы не мог. В столь людном месте чистота полов сохранялась не дольше пары минут. Как только Альбер сворачивал табличку с надписью: "Осторожно мокрые полы", на очищенный им пятачок мгновенно ступал увлеченный покупками люд. И так по кругу. Это был бесконечный цикл, в котором Альберт сутки на пролет драил этаж за этажом, а секундой позже, бесчисленная армия покупателей, безжалостно топтала плоды его трудов. Тяжело вздохнув, мужчина собрал табличку и отступив на пару шагов назад, отправился на перерыв. Сложив инвентарь в комнату для персонала, сотрудник торгового центра покинул служебное помещение и спустился на первый этаж здания. Миновав заполненный людьми зал, Альберт наконец достиг небольшой дверцы неподалеку от стойки информации. Приблизившись к контрольной панели на стене, мужчина выудил ключ-карту из нагрудного кармана комбинезона и как обычно прислонил кусок пластика к считывающему устройству. Под рукой уборщика в тот же миг раздался одобрительный писк и мгновением позже, створки железной двери неподалеку от него распахнулись. Из небольшой темной комнаты, навстречу Альберту вдруг тихо выехала здоровенная моющая машина, отдаленно напоминающая обрезанный гроб. Приблизившись к тихо урчащей технике, мужчина вскользь пробежался пальцами по кнопкам, беспорядочно разбросанным на крышке аппарата, и широко зевнув ударил пальцем по рычагу запуска. Пару секунд спустя, на корпусе машины загорелась зеленая лампочка и едва заметно завибрировав, гробик на колесах вяло поковылял патрулировать этаж. 
   - Что Альберт, опять выпустил питомца погулять? - ехидно прокомментировал действия мужчины, стоявший неподалеку охранник. 
   - Ага. - грустно вздохнув ответил уборщик. - Именно что "погулять"... 
   - Звучит так, словно ты недоволен результатом его работы. - рассмеялся охранник. 
   - Эх... Будь хоть кто-то доволен его результатами, я бы сидел без работы. - грустно покосившись на удаляющийся в зал пылесос, Альберт едва заметно покачал головой. - Бестолковая блин игрушка, а не инструмент. Лучше бы заставили его вагончики с детьми возить, и то больше толку было бы...
   - Строгий ты хозяин Альберт. - шутливо продолжал охранник. - Он вон как старается, пыхтит, гудит, толкается с покупателями, а тебе всё угодить не может. 
   - Конечно. - кивнул собеседнику уборщик. - А в свободное время, чихает, подавившись разбросанной мелочью, и охотно пытается сожрать упавшие на пол шарфики... 
   Вместо ответа охранник лишь звонко рассмеялся. У большинства сотрудников торгового центра, еще было свежо воспоминание того, как коварный пылесос пытался утащить брендовый аксессуар одной из покупательниц. Благодаря подоспевшему вовремя Альберту, ограбление века так и не состоялось, но вопли возмущенной жертвы покушения, до сих пор вспоминала половина персонала торговой галереи. Оставив смеющегося охранника позади, Альберт достал из кармана пачку сигарет и с чистой совестью ушел на перерыв. Миновав стеклянные двери, мужчина наконец вышел на широкий бульвар перед небоскребом и свернув в курилку, где толпился персонал торгового комплекса, сел на ограждение диковинной клумбы. Альберт был человеком привычек и потому отлучаясь на перекуры, он постоянно старался сесть на одно и тоже место. Например, сегодня на краю излюбленного им бордюра и так ютилось множество людей. Потому большинство сотрудников как правило отходили в места посвободнее. Однако теснота отнюдь не смущала мужчину, и стараясь придерживаться привычки, он аккуратно примостился на свободное место неподалеку от светловолосой девушки. К слову, молодую особу компания уборщика тоже ничуть не смутила, увлеченно листая ленту в телефоне, она похоже даже не заметила появления соседа. Закурив папиросу, Альберт отложил пачку сигарет с картой в сторону и сладко затянув порцию дыма, бестолково уставился в пустоту. Ближе к концу рабочего дня, уборщик как правило терял интерес ко всему вокруг и попадая в курилку, входил в своего рода транс. 
   - Дядь, не будет огонька? - вдруг привлек его внимание нагловатый голос, где-то сверху. 
   Захлопав глазами, Альберт вдруг заметил, как над ним склонился коренастый молодой человек с сигаретой в зубах. Широко улыбаясь тот ожидал ответа уборщика, но мужчина лишь безмолвно достал зажигалку и протянул ту юноше. Поблагодарив Альберта, юноша попытался закурить, но из-за ветра так и не смог провернуть процедуру с первого раза. Покрутившись так и эдак, он наконец запалил несчастную сигарету и протянув зажигалку обратно владельцу, нечаянно уронил ту на землю. 
   - Простите. - всполошился вдруг молодой человек и потянулся за упавшим предметом. 
   - Ничего. - ответил Альберт, подняв зажигалку без помощи юнца. 
   - Еще раз спасибо. - буркнул растяпа и улыбнувшись уборщику шире прежнего, лаконично кивнул, а затем направился прочь.
   Проследив взглядом за удаляющимся студентом, Альберт неспешно докурил папиросу и минутой позже взял свои вещи, да направился обратно к торговому центру. Не успел он толком войти в здание, как из дальнего конца галереи до него вдруг донесся оглушительный хохот охранника, стоявшего неподалеку от стойки информации. Быстро смекнув причину истерики коллеги, Альберт испуганно забегал глазами по залу и пару секунд спустя обнаружил истошно кашляющий пылесос. Окруженный толпой зевак, самоходный гробик вибрировал словно стиральная машинка, и раскручиваясь на месте, жужжал как рой обезумевших пчел. 
   - Твою мать. - тихо выругался Альберт подскочив к терминалу на стене.
   Достав карту, он провел куском пластика по считывающему устройству, однако в этот раз консоль пронзительно запищала и на дисплее зажглась красная лампочка. 
   - Ну нет... - Простонал мужчина, продолжая прикладывать пропуск, но из раза в раз эффект не менялся. - Только не опять! Эти гребанные карты могут проработать хотя бы год?!  
   Однако тут, внимание Альберта переключилось на новую волну смеха охранника. Резко выругавшись, мужчина гневно сжал кулаки и сам не заметил, как тем самым, смял неисправную карточку.  Наплевав на заблокированный терминал управления, уборщик вдруг нырнул в толпу людей, и со всех ног поспешил на выручку к задыхающемуся пылесосу.

-||-

   [stdout: 22.02.2020 /  6:15 После полудня. Воскресенье.]
   С головой окунувшись в работу, Курт давно потерял счет времени. Последние несколько часов к ряду, он не отрывал взгляда от монитора, и словно одержимый продолжал стучать пальцами по клавиатуре. И вот, закончив очередной блок кода, молодой человек наконец откинулся на спинку старенького стула, и тяжело вздохнув прикрыл глаза. В итоге, за всю неделю ни одна из сетевых хитростей Курта, так и не сработала. Бестолковые поиски дочерней организации, уже порядком выводили юношу из себя, но он упорно продолжал искать любые лазейки для упрощения задачи. Однако, полностью сосредоточиться на испытании у него тоже не получалось. В последние дни молодой человек всё чаще отвлекался на рассуждения о городском маньяке. Вернувшись к клавиатуре, юноша в очередной раз полез на просторы закрытых форумов, в поисках новостей по бесчинствующему на улицах города убийце.
     <Тема: Очередной твист Форта или как выглядит сильная оппозиция.    добавлено: 22.02.2020 16:15 >
    <Тема: Новая волна обысков. Полиция кошмарит общаги производственного района.  добавлено: 22.02.2020 15:34 >
   - Политическая агитация старика уже даже до даркнэта докатилась. - тяжело вздохнув, пробормотал Курт и вновь убрал руки от клавиатуры. 
   Несколько разочарованный отсутствием интересующих его заголовков, юноша вяло сполз вниз по спинке стула, и бестолково уставился в мерцающую лампочку на крышке ноутбука. Изо дня в день, у молодого человека продолжали накапливаться тревожные вопросы, на которые ему никак не удавалось найти ответов. Немного пошарившись в кармане, Курт вдруг выудил крохотную флэшку и подняв ту на уровень глаз, снова погряз в раздумьях.
   - Что же в тебе такого особенного? - тихо пробормотал юноша, и тут дверь в мастерскую с грохотом распахнулась. 
   - Я закончил! - Радостно заголосил с порога Пир. 
   Неожиданное возвращение товарища, несколько выбило Курта из колеи и молодой человек чуть было не выронил драгоценное устройство из рук. 
   - Ну и? - повернувшись к другу промычал Курт, попутно спрятав флешку обратно в карман. - Как всё прошло? 
   - Гладко. - широко улыбнувшись пропел Пир. 
   Приблизившись к рабочему месту Курта, юноша водрузил на стол тубус и сумку с ноутбуком, а затем принялся спешно распаковывать вещи.
   - Щиток у них охранялся так себе, потому адаптер я подключил без труда. - начал отчитываться Пир. - В архитектурном департаменте проблем тоже не возникло, так что я ещё успел подсобить Эльзе. 
   - Хватит уже виться вокруг неё хвостиком. - проворчал Курт, распаковывая принесенный товарищем тубус. - Она взрослая девочка, пускай сама справляется со своей частью работы.
   - Да я просто подстраховать...
   - Пир, Эльза далеко не так проста, как ты думаешь. - покачав головой прервал товарища Курт. - Уж поверь мне, в вопросе хитрости и манипуляции людьми она тебе ещё фору даст.
   Отлучившись от рабочего места, молодой человек достал добытые Пиром чертежи и заскочив в кабинет начальника, выкатил в зал магнитную доску.
   - Да я не то чтобы не верю в неё. - пожал плечами Пир. -  Просто пытаюсь наладить отношения.  
   - Только не говори мне что ты собрался за ней приударить? - тяжело вздохнув простонал Курт и принялся закреплять добытые Пиром бумаги, на перемазанной маркером доске. 
   - А почему бы и нет? - хитро улыбнулся юноша. - В отличии от тебя, я человек свободный, да и вроде мы с ней на одной волне.
   - Ты даже не представляешь во что ввязываешься... - покачав головой заключил Курт. - Смотри не обожгись, ловелас.
   - Не драматизируй. - отмахнулся Пир. 
   Тем временем, Курт уже закрепил все чертежи на поверхности доски, и отступив на пару шагов, оценивающе посмотрел на результат работы. 
   - Ладно. Давай не будем, отвлекаться от дела. - вдруг серьезно пробормотал Курт, бегая глазами по схемам этажей. - Что в итоге с видеонаблюдением?
   - Я смог получить доступ только на первые пять этажей. - спокойно ответил Пир, и наконец распаковав ноутбук, тут же застучал пальцами по клавиатуре компьютера. - Сейчас скину тебе ссылку на шлюз адаптера. Как думаешь сколько нам понадобиться времени чтобы написать заглушку?
   - Нисколько. - продолжая изучать чертежи буркнул Курт. - Я закончил её утром. Она уже в общем репозитории. 
   - Ого. - тихонько засвистев, изумился юноша. - И когда ты блин всё успеваешь... А что касательно дочерней организации?
   - Глухо. - грустно заключил Курт. - Похоже придется подключаться к сети на месте, а там уже будем шелестить по журналам.
   - Всё настолько плохо?
   - Да. Государственные конторы защищены лучше, чем я предполагал.
   Тут дверь в мастерскую в очередной раз хлопнула и молодые люди в мгновение ока обернулись на источник шума. В этот миг в помещении повисла напряженная тишина, так как с порога на них озадаченно вылупился светловолосый юноша с огромными детскими глазами.
   - Добрый вечер! - нарушив тишину вдруг воскликнул Николас.
   - Ник? - едва вернув себе дар речи, растерянно спросил Курт. - У тебя же следующая смена только в ночь на понедельник. 
   - Агась. - широко улыбнувшись, кивнул юноша. 
   Активировав браслет, Курт бестолково вылупился на электронный календарь и собрав кусочки мозаики воедино, вдруг ударил себя ладонью по лбу. 
   - Твою мать. Это же как раз сегодня... - едва слышно прорычал юноша. 
   Тем временем Николас, обрадовавшись внезапной компании уже сбросил с плеча тяжелый рюкзак и словно взбудораженный щенок, побежал к доске с чертежами. В свою очередь перепугавшийся не на шутку Пир, резко захлопнул крышку дорогостоящего ноутбука, и спешно вырывая провода из устройства, прятал те обратно в сумку.
   - А что вы тут делаете? - как бы невзначай, пропел светловолосый паренек, с неподдельным любопытством изучая схемы на доске.
   - Да это так... Небольшой институтский проект. - едва ли не заикаясь начал оправдываться Пир. - Мы организуем нечто вроде... Квеста! Сюжетный квест для сокурсников. 
   - Квест?! - воскликнул Николас, уставившись на Пира, так словно тот волшебник. - А можно мне с вами? Я обожаю квесты! Кстати говоря, я отлично умею отгадывать загадки! 
   Гордо выпятив грудь, молодой человек ткнул себя большим пальцем в грудь и улыбнувшись шире прежнего, встал в максимально самоуверенную позу. В тоже время застывший неподалеку Курт, лишь безмолвно повторил слово "Квест" и впился в оправдывающегося Пира испепеляющим взглядом.
   - Да неужели? - продолжил беседу Пир. - Ну-ка отгадай загадку. День и ночь ходят, с места не сходят. Что это?
   Скорчив максимально сосредоточенное лицо, Николас схватился за подбородок и пристально уставился на Пира. 
   - Дай подумать... - серьёзным тоном пробормотал молодой человек. 
   - Да не торопись. - едва сдерживая смех ответил Пир. - Задачка то серьёзная.
   - Слушай Ник, на самом деле это крайне сложный проект для дипломной работы. - вдруг начал оправдываться Курт. - Нам к сожалению, нельзя подключать людей со стороны. Преподаватели строго следят за выполнением разработки... 
   Однако молодой человек похоже даже не услышал оправданий. Отстранившись от реальности, о что есть сил нахмурил брови и упорно продолжал разгадывать загадку.
   - Домашние питомцы? - вдруг выпалил Николас. - Правильно?
   - Неа. - издевательски усмехнулся Пир. - Думай дальше.
   - Да, что-б вас... - схватившись за переносицу озлобленно прохрипел Курт, немного повысив голос. - Ник!
   - Ась? - робко воскликнул светловолосый паренек.
   - Я говорю, что мы к сожалению, не можем тебя взять. У нас больше нет мест в команде. Прости... 
   - А-а-а. - растерянно протянул Николас, после чего юноша фальшиво улыбнулся и увял прямо на глазах. - Да я понимаю. Ничего страшного. - после этих слов, в мастерской на несколько секунд повисла неловкая тишина. - Моя смена скоро начнется. Я пойду переоденусь. - робко промычал Ник, и отвернувшись от ребят, паренёк спешно зашагал к брошенному на входе рюкзаку.
   - Эй задроты! - раздался вдруг звонкий девичий голос где-то из-за стены.
   Секундой позже металлическая дверь с грохотом отворилась и в мастерскую влетела радостная Эльза. Вальяжно размахивая добытой недавно пластиковой карточкой, девушка вломилась в помещение так словно явилась к себе домой.
   - Я достала вам гребанный пропуск... - едва оказавшись в мастерской, она вдруг смолкла, завидев перед собой понурого Николаса. Потеряв дар речи, Эльза мгновенно спрятала карточку в карман и потерянно осмотрелась по сторонам. - Ой. Похоже дверью ошиблась...
   - Не волнуйся. - тут же успокоил девушку Пир. - Мы уже рассказали ему про квест.
   Николас тем временем уже разминулся с новоявленной гостьей, и схватив брошенный рюкзак, скрылся за дверями раздевалки. 
   - Какого черта тут происходит?! - переключившись на полушепот проворчала Эльза. 
   - Небольшая нестыковка в расписании. - закусив губу ответил Курт и покосился на часы. Даже предусмотрев возможность ошибки, молодой человек рассчитывал что их слеты по испытанию будут заканчиваться раньше начала рабочих смен. Однако он даже предположить не мог, что его трудолюбивый сменщик приходит на работу за несколько часов до начала рабочего дня. - Но твою мать, Пир! Квест?! Серьезно?!
   - Не тебе меня отчитывать! - гневно прорычал коренастый юноша. - Сам-то, потерял дар речи как школьница на первом свидании... 
   - Хватит собачиться! - вдруг вклинилась в спор девушка. - Что нам теперь делать прикажете? У нас тут нарисовался свидетель. Если что-то пойдет не так и нас начнут искать, этот парень станет проблемой.
   - Да не волнуйся ты так. - отмахнулся Пир. - Дурачку мало кто поверит. - молодой человек театрально покрутил пальцем у виска. - А в нашей судебной системе, показания недееспособных свидетелей ценятся не больше домыслов. 
   - И по-твоему это повод не беспокоится? - возмутилась Эльза. - Каким бы больным он, не был, всегда найдутся те, кто воспримут его слова всерьёз.  
   - Прекрати паниковать. - продолжил спор Пир. - Он сам ни в жизни не догадается чем мы тут реально заняты. 
   Курт в свою очередь лишь молча слушал ругань товарищей, а сам при этом не мог вставить и слова. Путаясь в рассуждениях, он всё никак не мог собраться с мыслями и постепенно осознал, что стыдиться сказанных им недавно слов. Чем больше он думал об этом, тем больше ему становилось не по себе.  
   - Ты слишком сильно себя накручиваешь. - продолжал возмущаться Пир. - Один свидетель -- это пока не проблема. Тем более если с ним можно договориться. В большинстве случаев, молчание людей можно купить. Дело это не хитрое. А уж одного особо одаренного, мы как-нибудь и даром уболтаем. 
   В тот же миг, слова Пира вызвали новую бурю негодования у Курта. Чувство стыда, мгновенно сменилось гневом, а в голове вспыхнули истории Николаса о задирах в общежитии. Наивный юноша, постоянно оказывался жертвой насмешек, а все его попытки наладить контакт оказывались безуспешны. На протяжении некоторого времени, Курт пытался помочь сменщику найти общий язык с соседями, но те лишь отмазывались от добродушного паренька как от назойливой обузы. И Курт был ничуть не лучше их...
   - Так! Цыц... - вдруг шикнула Эльза, кивнув в сторону раздевалки.
   Вяло распахнув дверь, Николас вернулся в мастерскую облаченный в рабочий халат. Не обращая внимания на гостей, молодой человек натянул на лицо вымученную улыбку и стараясь избегать зрительного контакта, направился к своему рабочему месту. 
   - Эй Ник! - вдруг окликнул сменщика Курт. - Мы можем взять тебя в команду, если пообещаешь никому об этом не рассказывать.
   - Правда? - широко распахнув глаза с надеждой воскликнул юноша. 
   - Серьёзно? - с недоумением прошипел Пир. 
   - Чего? - окончательно растерявшись пискнула Эльза. 
   - Да, правда. - кивнул Курт, проигнорировав возмущение товарищей. - Однако, помни, что наше мероприятие -- это большой секрет. Плюс задачки у нас тут весьма трудные. 
   - Отлично! - обрадовавшись словно ребенок запел Николас. - Я обожаю трудные задачки! 
   - Вот и здорово. - улыбнулся коллеге Курт. - Тогда переодевайся обратно. 
   - Зачем? 
   - Мы поедем в магазин. - спокойно ответил Курт. - Нам с Пиром может понадобиться твоя помощь. 
   - Хорошо! - воодушевленно воскликнул Николас. - Можете на меня положиться!
   Не успели ребята и глазом моргнуть как жизнерадостный паренёк, пулей пересёк весь зал и вновь скрылся в раздевалке. 
   - Курт, ты в край рехнулся?! - вдруг возмутился Пир. - Если ты вдруг забыл, то мы тут проходим испытание СНДД! Я знаешь ли не подписывался нянчиться с полудурком.
   В тот же миг из раздевалки донесся глухой грохот, словно на пол упала металлическая арматура, а вслед за шумом раздалось недовольное ворчание Николаса.
   - Ты сам сказал, что нам следует купить молчание свидетеля... - пожав плечами, спокойно ответил на претензию Курт.  - В таком случае нам лучше взять его в команду. Так будет куда проще следить за тем что его рот на замке. 
   - Логично. - нахмурившись буркнула Эльза. 
   - Тогда давайте подведём итоги. - вдруг сменив тон продолжил Курт. - Раз Эльза уже достала пропуск, то нам остается только подключиться к сервису технической поддержки. В таком случае мы с Пиром и Ником сейчас отправимся в торговый центр, и я попробую подключить адаптер для сетевого доступа. 
   - Ага, так значит я и полудурок будем на подхвате? - тяжело вздохнув пробубнил Пир. - И как прикажешь мне объяснять ему что мы тут делаем? Он хоть на стреме то постоять сможет?
   - Не передергивай.  - спокойно ответил Курт. - Николас отличный парень и усердный работник. Он несколько глуповат, но не беспомощен. С работой в мастерской парень справляется на отлично. Поработаешь с ним немного, сам всё поймешь. Плюс это ты придумал историю про квест, вот и продолжай развивать сюжет...
   - Порой мне кажется, что у тебя просто какой-то фетиш на дурачков. - тихо усмехнувшись подколол товарища Пир. 
   Сжав руку в кулак, Курт вдруг раздраженно покосился на собеседника, но затем лишь молча развернулся и направился к выходу. 
   - Буду ждать вас на улице. - едва слышно прохрипел молодой человек и грубо хлопнув дверью удалился из мастерской. 
   - Да что с ним такое? - возмутился вдруг Пир.
   Не успел юноша закончить фразу, как Эльза вдруг одарила несчастного увесистым подзатыльником.
   - Ай! - схватившись за голову воскликнул молодой человек. - С ума сошла что ли?
   - Ну ты и олень... - покачав головой прошипела девушка. 
   - Что не так-то? 
   - Шутки твои дебильные, вот что не так. - гаркнула Эльза, и отвернувшись от юноши так же пошла прочь. - У Курта мать в инвалидном кресле. Он едва её от дурки отмазал, кретин... 
   Скосив брови молодой человек хотел было ответить девушке на упрек, но открыв рот так и не смог проронить и слова. Почесав ноющий затылок, он лишь промычал что-то нечленораздельное себе под нос и подняв глаза, холодно уставился на удаляющуюся прочь Эльзу. Секундой позже, из раздевалки выскочил светловолосый юноша и озираясь по сторонам принялся искать Курта.
   - Эй ты, как там тебя... - сухо окликнул юношу Пир. - Николас, верно?
   - Ага. - улыбнувшись, громко ответил молодой человек. - А ты...
   - Меня зовут Пир. - грубо прервал Николаса юноша. - Сегодня мы работаем вместе. 
   Отстранившись от станков, Пир поманил светловолосого паренька к себе и спокойно зашагал к выходу.
   - Держись меня, я расскажу, что нам следует сделать. 
    

-||-

 

            [stdout: 22.02.2020 / 10:20 После полудня. Воскресенье.]
            Поднявшись на свой этаж, Ганс продолжал чтение бульварной газетенки и не отрывая взгляда от текста, зашагал в сторону дверей детективного бюро. Задыхаясь от табачного дыма, мужчина все время недовольно морщился, но так как руки детектива были заняты газетой, он лишь продолжал терпеть аромат тлеющей в зубах сигареты. Пинком распахнув старую дверцу, Ганс вальяжно прошел к себе в кабинет и тут глаз мужчины зацепился за сидящую за столом Анну. 
   - Серьёзно? - свернув газетенку, буркнул Ганс. - Ты же вроде как не собиралась возвращаться после обеда. 
   - Планы несколько поменялись. - промычала женщина, усердно ковыряя пилочкой длинные накрашенные ноготки. - У нас появилась новая информация. - отложив инструмент в сторону, Анна легонько толкнула лежащую на столе папку с документами. - Одно партнерское агентство поделилось с нами информацией. Похоже, что пару дней назад, была обнаружена очередная жертва соловья, но СМИ об этом еще не прознали. 
   - Партнерское агентство? - с недоверием переспросил Ганс, и бросив газету на диван, жадно схватился за предложенную коллегой папку. - Выходит не одни мы пашем по воскресеньям... 
   - Информация пришла из детективного бюро Капрэта. - уточнила источник информации Анна. - У них есть свои связи в полиции.
   - Капрэт... - с отвращением повторил детектив и открыл добытую помощницей папку. - Этот сноб соизволил поделиться информацией? Ей богу, мир похоже действительно катиться в тартарары. 
   Усевшись на диван, мужчина вновь погрузился в чтение в то время как Анна, вернулась к полировке ногтей. 
   - Так в этот раз жертвы были найдены в притоне... - нахмурив брови пробубнил Ганс, продолжая листать страницы. 
   - Да, потому в отличии от предыдущих случаев, из-за отсутствия свидетелей, полиции пока удается держать информацию в тайне. - В этот раз жертвами стали Барэл Блейк и Элиара Касн. Оба безработные, вероятно завсегдатаи этого притона.
   - Барэл, Барэл, Барэл. - отвлекшись от текста проворчал мужчина. - Где же я слышал это имя?
   - На последней странице есть его фотографии. - спокойно ответила Анна. - Точнее того что от него осталось...
   Быстро пролистав документ, Ганс дошел до фотографий с места преступления и тут его озарило.
   - Фарш... - едва слышно буркнул детектив. 
   - Как и любая работа соловья. - многозначительно кивнула помощница. 
   - Нет, ты меня не так поняла. - спокойно продолжил Ганс. - Фарш это погоняло Барэла. 
   - Так ты его знаешь? - изумилась Анна. 
   - Не совсем. - покачав головой ответил детектив. - Но я недавно читал его дело, пока разбирался с бумагами по Бартону. Этот парень заправлял одной из шаек барыг в производственном районе.  
   - Так значит у нас вырисовывается связь между жертвами? - воодушевилась вдруг женщина, вскочив из-за стола.
   - Ага. Похоже, что наш маньяк действует не так уж и бессистемно... 
   - Но на кой черт ему сдался мелкий наркоторговец? 
   - Хотел бы я знать. - облизнув пальцы прошипел Ганс и перевернул очередную страницу. - Но есть тут кое-что ещё интересное. 
   - Например?
   - В этот раз наш убийца особенно акцентировал внимание на одной из жертв. - постучав пальцами по фотографии, детектив продолжил рассуждать вслух. - Согласно описи, у Барэла были отрезаны все фаланги пальцев, а также сорваны все ногти. Уши мертвеца разрезаны на несколько кусков, а на ногах у трупа множественные глубокие порезы. В конечном счете, тело было расчленено и выпотрошено, однако у второй жертвы лишь пара ножевых ранений и перерезанное горло. 
   - Ну всё не так радужно. - не согласилась с детективом Анна. - Да над телом девушки этот псих издевался явно меньше, но все отрезанные фаланги он аккуратно сложил в рот покойной. А из оторванных ногтей сделал жертве своего рода ресницы. В общем картина на месте преступления полностью соответствует почерку соловья... 
   - Дело не в этом. - покачав головой заключил Ганс. - Мне кажется, что тут всё не так просто. У предыдущих жертв не наблюдалось такого количества мелких ранений. Пальцы, ногти, уши, ноги...
   - Погоди... - вдруг уловив мысль мужчины прошептала женщина. - Ты хочешь сказать, что жертву пытали перед смертью? 
   - Не знаю, но думаю нам стоит проработать эту версию. - буркнул детектив закрыв папку. - Соловей убил Бегеля, неподалеку от квартиры Бартона. Бартон также был в шайке Барэла. Помимо прочего, на квартире был кто-то помимо нас и полиции... Исходя из известной нам информации, Барэл вряд ли был случайно жертвой, и похоже, что перед смертью его долго допрашивали...

 

-||-

            [stdout: 23.02.2020 / 5:00 После полудня. Понедельник.]
            Постучав отверткой по доске с планами, Курт легонько откашлялся и привлек внимание собравшихся в мастерской ребят.
   - Итак, подведем итоги последней недели. - громко начал речь юноша, окинув взглядом рассевшихся перед ним сообщников. - Первым делом, обозначу основные проблемы нашего плана. Мы по-прежнему так и не выявили дочернюю организацию, и не смогли обнаружить сам офис "Синедар-строй". Из положительных новостей, мы смогли подключиться к охранным системам и к сервису контроля заявок. Также нам удалось получить пропуск для персонала и планы здания. Благодаря Эльзе, на руках у нас еще есть последовательность действий персонала, и расписание дежурства у охраны. Что у нас с формой рабочего персонала?
   - Комбинезоны уже у меня. - подняв руку ответил Пир. - Всего четыре штуки, один в один как у местных инженеров. 
   - Отлично. - кивнул Курт. - В таком случае, предлагаю переходить к решительным мерам. Времени у нас осталось немного, а мы по-прежнему не имеем даже ограниченного доступа к целевой системе. Следующим шагом нашего плана будет прямое подключение к сервисным панелям небоскреба. Если у нас получится попасть в основную локальную сеть здания, то мы без труда выявим полный список компаний и их расположение. 
   - И как мы это сделаем? - возмутилась Эльза. - Все терминалы находятся у администрации магазинов, либо в комнате охраны. 
   - Придется рискнуть и проникнуть в какой-нибудь магазин. - пожал плечами Курт. - Разыграем маскировку технического отдела дважды.
   - А зачем нам маскироваться? - захлопав глазами спросил Николас. Из сказанных ранее Куртом слов, он едва ли смог разобрать и половины, но всё равно задал свой вопрос, дабы не быть безучастным. 
   - Это всё в целях организации квеста, Ник. - спокойно ответил Курт. - Пир уже должен был рассказать тебе, что основная тематика мероприятия "Шпионские игры". Прежде чем устраивать мероприятие для нашей аудитории, мы сперва должны сами попробовать пройти все этапы заданий. 
   - Так как ты собираешься воспользоваться маскировкой дважды? - теряя терпение вновь прервала брифинг девушка. 
   - Мы поставим заглушки на видеокамеры и переоденемся в сотрудников инженерного отдела, а затем с помощью установленного нами адаптера, перехватим одну из заявок на обслуживание. - уверенно констатировал Курт. - Благо торговый центр огромен, и заявок в день поступает много. Однако, если что-то пойдет не так, то повторно мы уже не сможем закосить под персонал торгового центра. 
   - Стремный план. - нахмурившись проворчала Эльза.
   - Согласен. - буркнул Пир. - Но, к сожалению, альтернативы не вижу...
   - А мне нравиться! - улыбнулся Николас. - Звучит очень по-шпионски!
   - В общем предлагаю следующий состав. - вновь начал речь Курт. - Так как местные техники работают группами по три человека то я, Пир и Ник, переоденемся в форму персонала, а также перехватим заказ. Эльза же будет заниматься сопровождением операции. 
   - Почему я занимаюсь сопровождением? - возмутилась девушка.
   - Потому что ты слабо смахиваешь на инженера. - мгновенно отрезал Курт.
   - Так что я в конечном итоге должна делать?
   - Будешь заниматься техникой, информировать нас об опасностях и если что отвлечешь от нас внимание. - загибая пальцы начал перечислять Курт. 
   - Погоди, я же не шарю в технике! 
   - Не волнуйся, я всё тебе настрою. - улыбнулся соседке Пир. - Софт там простой, ты без труда разберешься. А управлять им можно и со смартфона. 
   - Раз с ролями мы разобрались, то осталось только определиться с временем вылазки. - Поскольку сроки нас поджимают, предлагаю заняться этим уже завтра вечером. Есть возражения?
   Ответа на вопрос, однако не последовало.
   - Вот и отлично. Вопросы у кого-нибудь остались?
   - У нас будут позывные как у шпионов? - подняв руку воскликнул Николас. 
   - Конечно, Ник. - устало вздохнув промычал Курт. - Куда же без них... 
  
  
   Глава 6. Шоппинг.
  
   [stdout: 24.02.2020 / 2:32 После полудня. Вторник.]
   Убрав рабочий комбинезон к остальным вещам, Курт в последний раз проверил содержимое сумки. Все приготовления к операции были закончены, и юноша уже собирался выходить из дому. На самом деле молодой человек собрал все вещи еще утром, но вернувшись из университета всё же решил перепроверить себя. На протяжении всего дня, Курту приходилось бороться с небывалой для него рассеянностью, что в целом было не удивительно. Увы, прошлой ночью юноше удалось вздремнуть лишь пару часов, так как большую часть времени он заканчивал работу для деда Лидии. Сроки обозначенные секретарем господина Форта, медленно, но верно подходили к концу, а Курт не хотел оставлять работу недоделанной, покуда он занимается вступлением в ряды СНДД. Вдруг, приготовления юноши прервал звонок в дверь. 
   - Курт? Это ты? - раздалась дежурная фраза матери из гостиной.
   - Нет мам, я дома. - крикнул в ответ Курт, и спрятав собранную сумку под кровать юноша вышел из комнаты.
   Спустившись по лестнице, молодой человек быстро достиг дверей и, прильнув к глазку, взглянул на незваного гостя. К удивлению Курта, на пороге стоял здоровенный короткостриженный мужчина в длинном плаще. 
   - Кто там? - строго спросил юноша. 
   - Добрый день. Меня зовут Ганс Кан, я частный детектив. - лаконично ответил мужчина. - Могу я поговорить с Куртом Бартоном?
   Щелкнув щеколдой, молодой человек робко отворил входную дверь и, отступив на шаг назад, с недоверием покосился на стоявшего на пороге мужчину. Первым делом пытливый взор юноши зацепился за диковинные символы, виднеющиеся на запястье гостя. Едва различимые татуировки опоясывали руку детектива и далее скрывались под длинными рукавами затертого пальто. Второй деталью, которую отметил Курт, было измученное лицо мужчины. Грубая щетина и опухшие глаза, выдавали в нем черты, то ли трудоголика, то ли алкоголика. Впрочем, секундой позже от гостя повеяло крепким букетом из смеси ароматов табака и спирта, отчего Курт сделал выбор в пользу второго варианта...
   - Да, это я. - спокойно ответил юноша, вальяжно облокотившись на дверную раму. - Чем могу быть полезен?
   - Вот как? - наиграно удивившись буркнул Ганс. - в таком случае, рад знакомству. Могу я занять пару минут твоего времени? В данный момент я расследую дело о череде зверских убийств в городе и хотел бы уточнить кое-какую информацию по Эмису Бартону.  
   - Разве это не работа полиции? - нахмурив брови уточнил Курт. 
   - И полиции в том числе. - слабо улыбнувшись ответил детектив. - однако в отличии от органов правопорядка, частные предприниматели вроде меня не скованы предписаниями и ордерами, что порой бывает крайне полезно в поимке разного рода преступников. Так мы можем поговорить?
   - Да, конечно. - без энтузиазма пробубнил Курт и шагнув в сторону, пригласил детектива войти. 
   Захлопнув за гостем дверь, молодой человек как ни в чем не бывало щелкнул замком и вскоре направился в ближайшую комнату. 
   - Вам что-нибудь налить? - начал беседу юноша, проследовав к стойке, разделяющей кухню и гостиную. - Чай, кофе?
   - Чай если можно. - сухо ответил Ганс, с энтузиазмом осматривая нескромный интерьер коридора.
   Миновав прихожую, мужчина своевольно прошел в помещение вслед за хозяином и, вяло отряхнув пальто, бесцеремонно уселся за обеденным столом в центре просторной комнаты.
   - Прежде всего хочу выразить соболезнования в связи с гибелью брата. 
   - Ага, спасибо. - едва слышно ответил Курт, наполняя водой навороченный чайник. 
   Закончив все приготовления, юноша поставил чайник на столешницу и, вытерев руки сухим полотенцем, отошел от кухонной утвари.
   - Чай. - коснувшись пальцами шеи, сурово скомандовал Курт. Миг спустя, несколько устройств на кухне пронзительно запищали, а сам молодой человек вернулся в комнату к гостю. - Так, о чем вы хотели поговорить?
   - Да, точно. - отвлекшись от созерцания мебели, промычал Ганс. - Я бы хотел узнать, как давно ты в последний раз общался с братом?
   - Очень давно. - спокойно ответил Курт. - Примерно лет пять назад.
   - Ого. - наигранно удивился детектив. - Действительно, большой срок. Неужели за эти годы вы так ни разу и не виделись?
   - Увы. - пожав плечами, буркнул юноша.
   - Так выходит всё это время, вы с матерью живете одни?
   - Да, все верно.
   - Впечатляет... - почесав подбородок, промычал Ганс. - это должно быть тяжело ухаживать за человеком в её состоянии. Как ты успеваешь учиться?
   - Всё не так плохо, как кажется со стороны. - покачав головой, пробубнил Курт. - Четыре раза в неделю к нам приходят социальные работники и помогают с домашними делами. Благодаря помощи государства мне удается вести вполне обыденную жизнь.
   - Обыденную это мягко сказано. - хитро улыбнувшись, проворчал детектив. - Небольшой дом в центральном районе, доверху напичканный автоматикой, не дешевый интерьер и уйма бытовой техники... Я явно недооценивал государственные пособия.
   - Это всё остатки былой роскоши. - грустно заключил юноша. - Дабы хоть как-то покрыть аренду, мне часто приходиться подрабатывать. Вдобавок к этому, Эмис ежемесячно присылал нам деньги. 
   - И как же вы планируете справляться теперь? 
   - Что-нибудь придумаю. - пожав плечами, заявил Курт. - Мне казалось вы хотели поговорить про брата...
   Юноша уже понял, что детектив пришел поговорить отнюдь не об Эмисе, но так как Курт уже имел некоторый опыт допросов, молодой человек по-прежнему ухитрялся сохранять невозмутимый настрой.
   - Ох, конечно! Извини. - подняв руки, легонько усмехнулся мужчина. - Что-то я отвлекся. Ты вроде сказал, что брат присылал вам деньги. Так ты знал, чем он занимался?
   - Нет. - уверенно ответил юноша. - Однако, зная Эмиса, он наверняка ввязался во что-то незаконное...
   - Чай готов. - радушно оповестил хозяина электронный голос в ухе.
   Встав из-за стола, Курт безмятежно проследовал к стойке на кухне и, нажав кнопку на столешнице, открыл пластиковую шторку на стене рядом с чайником. В открывшейся взору крохотной ячейке, юношу уже ожидала кружка горячего чая. 
   - Тогда позволь задать следующий вопрос. Тебе не доводилось бывать в общежитие Гарета в производственном районе?
   - Нет. - без тени сомнений отрезал юноша. Вернувшись к столу, Курт поставил напиток перед детективом, а сам не спеша сел на стул неподалеку. - Предпочитаю избегать подобных мест.
   - Да? - наигранно удивился Ганс, осторожно отхлебнув горячего чая. - Странно, а я слышал другую информацию... 
   - Интересно и какую же? - подняв брови, спросил Курт.
   - Слышал что-нибудь про бар в подвале на аллее Кантира? - продолжил Ганс, аккуратно попивая обжигающий губы напиток. 
   В ответ юноша лишь многозначительно промолчал. 
   - Некоторое время назад, в этом баре состоялась крупная облава на сетевых преступников. Полиция тогда задержала много именитых хакеров, и говорят улов был стоящим. 
   - Я понимаю к чему вы клоните... - едва заметно улыбнувшись, ответил Курт. - однако, боюсь что ваши источники рассказали вам историю вырванную из контекста. В тот день, я с друзьями действительно, по некоторому стечению обстоятельств оказался в упомянутом вами заведении. К сожалению, в ходе полицейской операции меня задержали вместе с преступниками. После продолжительного расследования в полиции поняли, что ошиблись и, в конце концов, с меня сняли все обвинения, а затем отпустили домой. С тех пор я за милю обхожу любые заведения производственного района.
   - Ух ты. - фальшиво удивился Ганс. - Действительно, у полиции в последнее время часто встречаются похожие промашки. Даже в деле твоего брата есть подобные случаи. Я слышал, что за последний год полиция задерживала Эмиса как минимум дважды, но вскоре его так или иначе отпускали. То из-за недостатка улик, то кто-то вносил за него залог...  Я даже уже не знаю что и думать. Либо у правоохранительных органов всё настолько плохо, что теперь арестовывают первых встречных, либо у семейства Бартонов есть влиятельные покровители. 
   - Не понимаю, о чем вы. - холодно ответил юноша.
   - Послушай-ка меня парень. - отставив кружку с чаем, вдруг сурово произнес детектив. - Я на своём веку всякого повидал... В криминальном мире часто можно повстречать ребят, которым не повезло в жизни. Вроде тебя или Эмиса. За подобными самородками, часто стоит какой-нибудь влиятельный засранец или опасный авторитет. Однако рано или поздно, все такие истории заканчиваются одинаково плохо. И это касается всех, кто в этом замешан. Поэтому спрошу тебя последний раз, ты действительно не связывался с братом? Не получал от него какой-либо весточки или послания?
   - Нет. - уверенно ответил Курт. - Как я уже сказал ранее, мы не виделись уже несколько лет.
   - Жаль. - грустно подытожил Ганс и встал из-за стола. - В таком случае, благодарю тебя за содействие. 
   Вяло улыбнувшись, мужчина отошел от стола и неспешно побрел к выходу из гостиной. Молодой человек поднялся следом и отправился провожать гостя.
   - Ах да! - остановившись на пороге квартиры, вдруг выпалил детектив. - Чуть было не забыл. Тебе не знаком тип по прозвищу "Фарш"? 
   В тот же миг сердце Курта ушло в пятки. "Фарш"... Он помнил это имя, оно встречалось в письмах на квартире у Эмиса. 
   - Впервые слышу. - нагло соврал юноша, не выдавая собеседнику собственной обеспокоенности. 
   - Насколько я понимаю, он был одним из покровителей твоего брата. - задумчиво пробурчал Ганс. 
   - Был? - тревожно повторил Курт.
   - Да, был. - ответил детектив и повернулся к юноше, дабы взглянуть на его реакцию. - Пару дней назад, полиция обнаружила его тело в одном из наркопритонов, неподалеку от квартиры Эмиса. Судя по всему, очередная работа соловья... Только вот СМИ пока не прознали об этом, так что будь другом, на распространяйся особо. Хорошо?
   Потеряв дар речи, юноша застыл на месте. Анализируя слова детектива, Курт едва не выдал тщательно скрываемую нервозность. 
   - Да, я понял. - робко кивнув, уверил собеседника юноша. 
   Курт продолжал поддерживать предельно невозмутимое выражение лица, даже несмотря на то, что последние слова чуть было не застряли комом в горле молодого человека. 
   - Вот и отлично. - сдержанно улыбнувшись, заключил Ганс. Погрузив руку в нагрудный карман, детектив небрежно выудил мятую визитку и протянул ту собеседнику. - Вот, возьми на всякий случай. Если что-то вспомнишь, дай мне знать.
   - Хорошо. - ответил Курт, приняв предложенную мужчиной карточку.
   - Спасибо за чай. - напоследок поблагодарил хозяина Ганс.
   Поправив пальто, детектив едва заметно кивнул юноше и, развернувшись в дверях, деловито зашагал прочь.

-||-

   Противное дребезжание информационного модуля на шее, вновь потревожило шагающего вдоль шоссе детектива. Внезапная вибрация из раза в раз выбивала Ганса из колеи, отчего здоровенный мужик то и дело невольно вздрагивал. 
   - Чертова хреновина. - озлобленно прохрипел детектив, ткнув пальцем в ненавистный механизм на шее. 
   Однако сколько бы мужчина не давил на кнопку устройства, то по-прежнему продолжало донимать хозяина, упорно отказываясь принимать входящий вызов. 
   - В один прекрасный день я тебя нахрен вырежу, дупло ты дрожащие... - тихо прошипел Ганс и спешно постучав по карманам пальто, мужчина увлекся поисками вечно пропадающего телефона.
   Наконец нащупав крохотную раскладушку, детектив достал изувеченный аппарат и принял не дающий покоя вызов.
   - Да, слушаю. - не скрывая недовольства выругался мужчина. 
   - Это Анна. - раздался женский голос из трубки. - Я только что вышла от Солта.
   - И как успехи? - поинтересовался Ганс, попутно закуривая мятую папиросу. 
   - Глухо. Если кратко, то все был по сценарию: "ничего не видел, ничего не слышал".
   - Ожидаемо. - сладко затянув дыма, проворчал мужчина.
   - А у тебя как? Был уже у Бартона.
   - Да. - буркнул Ганс, осторожно перебегая дорогу. - Любопытный малый. 
   - Да? И чем же?
   - Несмотря на неудобные вопросы, паренёк держал себя в руках и не болтал лишнего. -  миновав проезжую часть детектив вышел на тротуар и встав столбом, принялся осматривать ближайшие здания. - Хотя стоило мне упомянуть подельников его братца, как малой немного сдал позиции.
   - Думаешь он что-то знает?
   - Я уверен, что он что-то знает. - поправил коллегу Ганс. - Однако по какой-то причине шкет не хочет этим делиться. Парень он смышленый, должен был с ходу понять, что раз соловей охотиться за окружением Эмиса, то и его очередь не за горами. Но хер там плавал... Запугать его так и не удалось.
   - И что будем делать? 
   - Прежде всего, надо проверить остальных потенциальных жертв. Думаю, тут стоит разделиться. Ты продолжай работать по списку, а я пока понаблюдаю за Бартоном.
   - Ладно, поняла. - недовольно проскрипела Анна. - Сообщи если что-то выяснишь.
   - Хорошо. - небрежно ответил Ганс.
   Сложив телефон, мужчина вдруг затушил сигарету о бетонную стену, и мгновением позже зашел в крохотное кафе неподалёку от дороги.
  

-||-

   [stdout: 24.02.2020 / 9:40 После полудня. Вторник.]
   Несмотря на сильные порывы холодного ветра, на широкой площади, примыкающей к зданию торгового центра, сегодня царил полный аншлаг. Причиной тому был небольшой фестиваль, посвященный старому городскому празднику, "День основания Синедраского торгового синдиката". Небольшие локальные праздники не были редкостью для Синедара, однако мероприятия по их поводу проводились нечасто. Сегодняшний день во всяком случае был исключением, так как торговый синдикат оставил довольно серьезный след в истории государства. К удивлению рядовых обывателей, в этом году администрация города не поскупилась на организацию празднований для сугубо локальных мероприятий. В связи с праздником, на площади окруженной небоскребами, власти города подготовили целый ряд развлечений для местных жителей. Первым изменением, бросающимся в глаза, была особенно вычурная, праздничная иллюминация, ярко освещавшая выделенные для гуляний улицы. Вторым, было наличие мобильных лотков с праздничными товарами и аттракционами для развлечения горожан. Однако самым главным нововведением являлась небольшая сцена в центре площади, где на протяжении всего вечера выступали набирающие популярность рок группы. Больших артистов в программе, конечно, не было, но праздничного настроения это не портило. Однако не все люди на площади поддавались праздничной провокации. В тени одного из небоскребов, на пустых трибунах баскетбольной площадки, расположилась группа из четырех молодых людей, занятых своими делами. 
   - Что-то глухо сегодня по заказам. - недовольно буркнул Пир, усердно печатая что-то в разложенном на коленях ноутбуке. - Может переместимся в какое-нибудь кафе пока мы тут не задубели?
   - Поддерживаю. - устало простонала Эльза, запрокинув голову на пластиковую спинку неудобной скамьи. - Что скажешь, Курт?
   Однако ответа на вопрос девушки так и не последовало. Спустя пару секунд тишины, ребята с недоумением покосились на, сидевшего в стороне, лидера операции и обнаружили как тот сверлит взглядом разметку на игровом поле. 
   - Кууурт? - несколько возмущенно протянул девушка. - Ты еще с нами?
   - А? - вдруг всполошился молодой человек, раздраженно покосился на товарищей. - Что случилось?
   - Я спрашиваю, как долго мы тут еще будем сидеть? - настойчиво повторила Эльза. - Мы с Пиром уже озябли. Может пора бы выбрать местечко потеплее?
   - Хватит ныть. - огрызнулся вдруг Курт. - Еще и часа не прошло, а вы уже жалуетесь, как дети малые. 
   - Ого. - отвлекшись от ноутбука, изумился Пир. - Да кто-то сегодня не в духе...
   - Я-то как раз в порядке, а вот вам бы стоило собраться. - недовольно ответил на критику юноша. - Лучше берите пример с Ника.
   Курт кивнул в сторону последнего члена группы, безмолвно застывшего у поручней на нижней трибуне. Разинув рот, светловолосый юноша словно завороженный наблюдал за проходящим неподалеку фестивалем. Огоньки мерцающей иллюминации словно светлячки отражались в глазах молодого человека, а всё его внимание было приковано к выступающей на сцене рок группе. 
   - О да, великолепный пример для подражания. - саркастично проворчала Эльза, но несколько помедлив, девушка всё же последовала совету Курта. 
   Поплотнее укутавшись в легкую ветровку, Эльза также, как и Николас сосредоточилась на громыхающей вдалеке музыке. С такого расстояния она не могла разглядеть лиц музыкантов, однако прекрасно видела, как те скачут по сцене и заводят толпу. Столпившиеся вокруг выступающих люди то и дело подбадривали выкладывающихся артистов, а некоторые даже подпевали знакомым текстам. В отличии от ряда зрителей, Эльзе данная песня была незнакома, однако бодрая мелодия довольно быстро заела в голове девушки. Несколько минут она внимательно вслушивалась в текст, до тех пор, пока не поняла, что слушает очередные стихи протеста. 
   - На кой черт некоторые группы постоянно поют про политику? - скорчив недовольную мину проскрипел Эльза.
   - А тебе всё подавай песни про любовь? - усмехнулся Пир.
   - Уж лучше так. - проворчала Эльза. - Еще чуть-чуть и развлекательная культура станет неотличима от телевизионных новостей. 
   - И чему ты удивляешься? - спокойно пробубнил Курт. - С древних времен искусство это один из многих способов воздействия на умы масс. Вот и эти песни тоже...  - молодой человек небрежно кивнул в сторону рвущих глотку артистов. - Ораторы вкладывают свои умения и технику в яркую обертку, подкрепляют это всё рукотворной музыкой и сыпят красивыми рифмами. Подобный прием приводит далеких от темы слушателей к мысли, что все эти слова значат что-то большее чем просто красивый куплеты. Кому-то кажется, что в этих словах есть некая сила, ведь тут логично изложена суть насущных проблем. Музыка и рифма добавляют этим текстам веса, превращают их в эпическое громкое послание, сопровождаемое эмоциями, рождающимися где-то глубоко в груди, прямо под сердцем. В таких песнях как правило есть толика здравого смысла и подобная игра на чувстве воодушевления приносит свои плоды. Такая форма информации занимает куда больше места в людских мозгах, нежели сухой текст серой газетенки или слова судачащих о политике соседей, да коллег. Однако, как не крути, а на самом деле это лишь навязывание своего мнения посредствам искусства. Люди получают наслаждение от музыки, а со временем и принимают точку зрения любимого артиста. В истории человечества есть уйма примеров подобного использования музыкальных произведений, картин, стихов, театральных постановок и любой другой формы искусства. Тебе пора бы уже начать смотреть на такие вопросы, с точки зрения человека, работающего с информацией.
   - Фигня какая-то, - отмахнулась Эльза. - Вряд ли кто-то относиться к этому настолько серьёзно.
   - Зря ты так. - покачав головой не согласился Курт. - Это кстати неплохо работает на людях. Не на всех конечно, но определенный эффект есть. Однако, если человек распознает навязывание, и он достаточно дотошен чтобы не брать всё на веру, то на него подобная агитация скорее всего возымеет обратный эффект. Такие люди предполагают, что по обе стороны баррикад как правило стоят умелые манипуляторы, выворачивающие правду выгодной им стороной, и коль хочешь шарить в политике, то будь добра не музыку слушай, а копай под объекты своего интереса и распознавай на чем построена их ложь.
   - Ну началось. - едва слышно усмехнулся Пир, проходивший через подобный разговор не раз и не два.
   - В подобных вопросах, если пытаешься нащупать истину, то ищи информацию сама, а не принимай её на веру из поверхностных источников. - продолжил тираду Курт. -  Проверяй каждое услышанное слово. Ты должна сама стать своего рода беспристрастным детективом и с головой погрузится в среду своего расследования. В таких исследованиях приходиться разнюхивать мотивы, цели, выгоду противоборствующих сторон. Методику я уже рассказывал... Сёрфишь соцсети, мыльники, форумы, протоколы полиции, и записи с камер. Все это добро рано или поздно попадает в сеть. Его лишь надо найти. И иметь уйму времени, да терпения для поисков. Разбираться в лжи людей это, как не крути, тяжкий труд... Сама понимаешь насколько дело муторное. Потому среди обывателей, в подобных вопросах мало кто разбирается, и в конце концов, люди предпочитают попросту брать на веру, самую близкую им точку зрения. 
   - Ты мне ща мозги промываешь? - нахмурившись вдруг проворчала Эльза.
   - Нет. - усмехнулся Курт. - Иначе бы я сделал это под музыку.
   - Я задала всего один гребаный вопрос про песню, а ты вновь свел всё к информатике...
   - Получено новое оповещение. - вдруг бесцеремонно прервал разговор, электронный голос в ухе юноши. 
   Отвлекшись от беседы, Курт сурово посмотрел на светящийся в темноте браслет и коснувшись дисплея пальцем, открыл входящие сообщение.
   - Подъем. - громко скомандовал молодой человек. - У нас есть заявка.
  

-||-

   [stdout: 24.02.2020 / 10:20 После полудня. Вторник.]
   Безмятежная музыка эхом доносилась из разных концов белоснежного зала, заполненного толпами покупателей. Для популярного вещевого магазина очередной праздничный день как обычно превратился в безумную запарку. Сотрудники бутика сбивались с ног помогая нескончаемому потоку клиентов, в то время как длинная вереница кассиров без остановки оформляли покупки для бесконечной очереди покупателей. Владислав работал менеджером в этом магазине уже четвертый год, но даже он с трудом переносил дни подобные этому. Перемещаясь из отдела в отдел, мужчина без устали раздавал указания не справляющимся с работой консультантам, а торговый зал тем временем постепенно превращался в беспорядочную барахолку. Некогда аккуратно сложенные вещи, были разбросаны по разным полкам и стоило мужчине взяться наводить порядок, к нему как назло приставал новый клиент. Вдобавок ко всему, в отделе с джинсами вновь начал протекать потолок, и теперь на столы с товаром постоянно капала ржавая вода. Переместившись ко входу в магазин, Влад вдруг заприметил одного из сотрудников со шваброй. Вяло перемещаясь из стороны в сторону, тот без энтузиазма мыл и без того блестящие полы вокруг манекенов с одеждой. 
   - Норл! - вдруг окликнул подчиненного менеджер. - Какого черта ты тут натираешь?!
   - Так наследили же... - запинаясь ответил сотрудник.
   - У нас потоп во второй зоне, а ты тут фигней страдаешь! - закипая от злости прошипел мужчина. - А ну взял швабру и пулей к джинсам!
   - Хорошо... - пожав плечами буркнул Норл и схватив стоявшее рядом ведро с водой, молодой человек неспешно побрел на новую рабочую позицию.
   - За что мне всё это? - тяжело вздохнув, Влад устало покачал головой. 
   Вдруг, словно знамение божье, в толпе покупателей на горизонте замаячили три фигуры в серых комбинезонах инженерного отдела. Едва ли не прыгая от счастья, Влад вдруг сорвался с места и со всех ног побежал встречать припозднившуюся поддержку. 
   - Наконец-то!  - не скрывая возмущения заголосил менеджер, приблизившись затерявшимся в толпе инженерам. - Где вас только черти носили?!
   - Здрасти. - громко ответил мужчине темноволосый молодой человек с кейсом для инструментов и нашивкой бригадира. - Вы заявочку оставляли? 
   - Мы. - проскрипел Влад. - Кто же еще если не мы? Третья авария за неделю! Сколько можно это терпеть? 
   - Сейчас разберемся. - спокойно констатировал юноша. - Показывайте, что там у вас случилось. 
   Продолжая сыпать возмущениями, Влад сопроводил техников в отдел джинсов и указал на потолочные панели с которых без остановки капала ржавчина. Выстроившись полукругом, инженеры безмолвно осмотрели место аварии.
   - Что скажешь Руперт? - вдруг спросил самый коренастый из техников.
   - Похоже на протечку. - уверенно заявил белобрысый юноша.
   - А что это еще могло быть гений? - возмутился Влад. - Вы блин практиканты что ли? 
   - Нет. Просто отрабатываем командные взаимодействия. - сухо отрезал бригадир, поставив кейс с инструментами на пол. - Итак, вы говорите это уже третья авария за неделю?
   - Да. 
   - Стремянка у вас есть? - поинтересовался коренастый инженер
   - В предбаннике у охраны. - буркнул Влад, кивнув в сторону двери, за стендами с вещами. 
   - Я схожу за ней. - жестом остановив коллегу, буркнул бригадир. 
  

***

   [stdout: 24.02.2020 / 10:37 После полудня. Вторник.]
   Сдвинув квадратную плиту, Курт добрался до темного пространства над панельными потолками где тянулась запутанная система труб. Возвышаясь на ступенях стремянки над торговым залом, юноша уже несколько минут с умным видом и фонариком в зубах, разглядывал проржавевшие трубы. 
   - Ну что там? - всё не унимался взвинченный до предела менеджер. 
   - Да плохо всё. - с трудом промямлил Курт, так и не удосужившись вынуть фонарик изо рта.  
   Спустившись с лестницы, молодой человек брезгливо вытер перепачканные руки о новенький комбинезон и отложив фонарь, неуверенно покачал головой.
   - Значит ситуация следующая... - тяжело вздохнув продолжил юноша. - Мы сейчас попробуем залатать трещину, но металлу там уже хана. Нужна комплексная замена всех труб.
   - Что значит попробуем?! - возмутился Влад.
   - А то и значит! - не менее агрессивно рявкнул Курт. - У вас над магазином не труба, а ржавый кусок дерьма! Если не повезет, то во время монтажа эта хреновина развалится на куски и затопит вам половину зала.
   - И что вы предлагаете делать? - смягчив тон, растерянно поинтересовался менеджер.
   - Нужно заполнять заявку на комплексное обслуживание. - покачав головой ответил юноша. - Тут одной бригадой не обойдешься... Работы на пол ночи.
   - Комплексное обслуживание? Впервые слышу про такой статус.
   - Само собой. Это внутренняя форма, заполняется только инженерами и безопасниками.
   - Твою мать... - тяжело вздохнув простонал Владислав. 
   - Ну так что? - надменно продолжил Курт. - Оформляем?
   - А у нас есть выбор? - язвительно спросил мужчина. - Конечно оформляем...   
   - Лады. Сэм, Руперт на вас тогда труба, а я займусь бюрократией. Договорились?
   - Да шеф! - отсалютовав воскликнул Николас. 
   - Ага... - промычал Пир, с недоумением покосившись на напарника.
   - Ничего если я воспользуюсь вашим терминалом? - как бы невзначай поинтересовался у менеджера Курт.
   - Да конечно. - устало проскрипел Влад. - Он в комнате администрации.
   - Ну всяко ближе, чем к нам в отдел топать. - пожал плечами Курт. 
   - Идите за мной. - махнув рукой сообщил мужчина.
   Не успел Пир и глазом моргнуть, как Курт и менеджер скрылись в толпе покупателей, оставив его наедине с Николасом и изувеченной трубой. Захлопав глазами, молодой человек покосился на напарника, а затем на ящик с инструментами. В этот момент юноша почувствовал себя загнанным в ловушку, ведь на самом деле, он ничего не смыслил в ремонте сантехники. 
   - Ну и? - неуверенно начал беседу Пир. - С чего начнем?
   Николас в свою очередь лишь неуверенно улыбнулся и пожал плечами. Прочитав искреннее недоумение в глазах напарника, Пир тяжело вздохнул.
   - Мы в жопе... - едва слышно прошипел юноша.

***

   Миновав узкий коридор, Влад сопроводил Курта в кабинет администрации. Указав бригадиру инженеров на терминал на стене, сам мужчина вальяжно проследовал к своему столу и плюхнулся на кожаное кресло. Устало вздохнув, Влад прикрыл ноющие от боли глаза. Изматывающий рабочий день и не думал заканчиваться, а проблем становилось всё больше и больше. В подобный час пик менеджеру следовало бы находиться в зале, а он протирает штаны в кабинете в компании с наглым технарем. Открыв глаза, Влад без энтузиазма покосился на юношу, но вскоре понял, что торопить того похоже бессмысленно. Увлеченный работой молодой инженер без устали нажимал одну за другой иконки на экране сервисного терминала. 
   - У вас тут всегда так людно? - усмехнулся вдруг юноша, почесывая шею за ухом. 
   - Обычно такое безумие только по выходным. - грустно вздохнув ответил Влад. - А в праздники обычно не угадаешь. Может быть, как тишина, так и полный аншлаг...
   - Да уж... - продолжая чесаться ответил бригадир. - Могу понять вашу усталость. Работа в окружении множества людей порядком утомляет.
   - Ага. - сухо согласился менеджер. - Есть такое. 

***

   - У вас тут всегда так людно? - вдруг раздался голос в наушнике Пира. 
   - Проклятье. - выругался в пустоту молодой человек, после чего на него многозначительно покосился стоявший неподалеку уборщик.  - Это я не вам. - небрежно буркнул Пир и схватился за телефон.
   Сотрудник магазина в свою очередь лишь пожал плечами. Сняв с себя бейдж, клерк осторожно осмотрелся по сторонам и отставив злосчастную швабру с ведром к стене, украдкой направился к выходу из магазина.
   - Могу понять вашу усталость. Работа в окружении множества людей порядком утомляет. - продолжал вещать голос в ухе.
   - Эй! - вдруг возмутился Пир, глядя в спину удаляющегося сотрудника магазина. - Куда собрался?! Мы сейчас будем трубу ремонтировать, тут же всё может залить к чертям собачьим!
   - Не моя проблема. - отмахнулся уборщик, осторожно высматривая не появился ли менеджер на горизонте. - Я уже четыре часа без перекуров хреначу. Вернусь через пятнадцать минут. 
   Не успел Пир продолжить возмущаться, как сотрудник покинул торговый зал и смешался с толпой покупателей в фойе торгового центра.
   - Вот же ленивая жопа! - возмутился юноша, вернувшись к телефону.
   Застучав пальцами по экрану смартфона, Пир быстро написал сообщение в общий чат.
    <  от:[firEst.doom]: У Курта проблемы, его палит менеджер. Нужно пошуметь.>
   <  от:[kitty_99]: Сделаем. > 
   - С кем переписываешься? - добродушно поинтересовался, подкравшийся сзади, Николас.
   - Неважно. - выпалил Пир, открыв приложение по управлению камерами. Прежде чем приступать к работе, молодой человек хотел убедиться, что запущенные Эльзой заглушки работают исправно. - Ты лучше скажи мне, что нам с трубой делать?
   - Не знаю. - улыбнувшись проронил Ник.
   - Ну так придумай что-нибудь! - отмахнулся от товарища Пир, увлеченно копаясь в телефоне. - Ты же вроде в автомастерской работаешь!
   Вернувшись к экрану смартфона, юноша продолжил проверять картинку с камер наблюдения. Подключенный к охранным системам сервис, должен был в реальном времени стирать с записей всех людей в серой униформе технического отдела. Пир уже не раз проверял данный функционал за последние пару дней, однако всё равно продолжал нервничать и перепроверял видеозаписи словно параноик. Николас тем временем прислонив пальцы к подбородку, лишь закатил глаза и порядком задумался. Минуту или две, юноша стоял позади товарища словно истукан и что-то протяженно сопел, но на большее его не хватило. 
   - Ты че делаешь? - вдруг проскрипел Пир, покосившись на оцепеневшего напарника. 
   - Думаю, - сухо ответил Ник.
   - Да не тут блин думай! - потеряв терпение выпалил Пир. - Иди что ли у стремянки покрутись! Сделай вид что работаешь!

***

   Набрав охапку лифчиков и трусов в заводской упаковке, Эльза нагло протиснулась сквозь толпу покупателей и заявилась на проходную в примерочную. Достигнув стола возле кабинок, девушка нагло вывалила упаковки с бельем на столешницу перед озадаченной сотрудницей, и отстранившись на пару шагов с любопытством осмотрела помещение.
   - У меня шесть вещей. - вяло буркнула девушка, оглядываясь в поисках свободной кабинки.
   - Извините... - замявшись протянула сотрудница. - В нашем магазине к сожалению, нельзя мерить нижнее белье.
   - Как это? - возмутилась Эльза. - И как вы прикажите мне его покупать? А если оно не подойдет? 
   - К сожалению, таковы правила. Для покупки белья вам нужно знать размер заранее. - виновата пропела девушка. - Пожалуйста поймите, если покупатели попробуют примерить белье, а потом просто вернут его в зал, то мы уже не сможем его продавать. Это будет попросту не этично. 
   - И? - продолжила спор Эльза. - А меня это каким боком должно заботить? Я хочу купить эти вещи, но что мне делать если они не подойдут? Я смогу оформить их возврат?
   - Нет. - тихо ответила сотрудница. - К сожалению, обмену и возврату эти вещи также не подлежат... По тем же причинам...
   - Цирк какой-то. - постепенно повышая тон взбунтовалась девушка. - То есть вы предлагаете мне купить кота в мешке?
   - Нет, послушайте...
   - Это вы послушайте! - перебила служащую Эльза. - Я не собираюсь платить деньги за черт знает что, и уж тем более не позволю дурить себя. Вы либо пропустите меня с этими вещами, либо я буду разговаривать с вашим менеджером!
   - Извините, но я не могу позволить вам пройти с данным товаром... 
   - Тогда зовите менеджера! - отрезала девушка. 
   - Но...
   - Боже мой, в этом магазине хоть кто-то знает, что такое сервис?! Кто-нибудь, позовите сюда чёртова менеджера!

***

   Склонившись над ящиком с инструментами, Пир принялся увлеченно копаться в содержимом, изредка озираясь по сторонам. Вдруг, в параллельном конце зала юноша услышал голос Эльзы. Явно не стесняясь всеобщего внимания, девушка закатила громкий скандал в помещении примерочной. Тем временем стоявший неподалеку Николас с неподдельным интересом рассматривал оставленные у стены швабру и ведро. Крики из примерочной становились всё громче, и пару минут спустя Пир заметил, как из комнаты для персонала выскочил встречавший их ранее менеджер. Словно ошпаренный мужчина бежал на крики возмущенной клиентки, в то время как остальные покупатели с недоумением скапливались на входе в примерочную. Едва Влад оказался в зале, как пара инженеров вновь погрузилась в работу, всем видом симулируя бурную деятельность. Ну или как минимум пытаясь симулировать бурную деятельность... Озадаченный трубой Пир судорожно перебирал гаечные ключи в ящике с инструментами, а отстранившийся от него Николас, с любопытством изучал жалкие остатки мыльной воды в ведре. Тем временем ржавчина с потолка продолжала капать, образуя на полу обширную лужу нелицеприятного цвета. Как бы ребята не старались корчить увлеченные делом физиономии, но в подобной ситуации, едва ли они напоминали мастеров своего дела. 
   - Опа! - вдруг победоносно промычал Пир, выхватив со дна ящика небольшой кулек с надписью "холодная сварка". - Похоже это то что нужно.
   Покрутив кулек в руках, молодой человек нашел инструкцию и забегав глазами по тексту, ознакомился с методикой применения клеящего состава.  Потратив пару минут на изучение основ, Пир наконец вскрыл упаковку и высыпал перед собой два тюбика с клеем.
   - Так... - выпрямившись в полный рост пробурчал Пир. - Давай попробуем как-нибудь замазать эту пробоину.
   Однако обернувшись, Пир обнаружил как Николас уже слезает со стремянки, а над головой у юноши красуется поставленная на место потолочная панель. Растерянно захлопав глазами, Пир посмотрел на напарника, а затем не менее растерянно покосился на источник ржавчины в потолке. Несколько секунд юноша хранил напряженное молчание, и убедившись в том, что новых капель на потолке не образуется, он вновь перевёл взгляд на Николаса.
   - Готово! - гордо заключил Ник и скорчив максимально серьёзное лицо, юноша оттопырил большой палец, сигнализируя о выполненной работе. 
   - Ты блин как это сделал? - теряясь в догадках пробормотал Пир.
   Осторожно осмотревшись по сторонам, молодой человек всё никак не мог разобрать подвоха, но как только на глаза Пиру попалась одинокая швабра, его вдруг осенило. 
   - Ты куда ведро дел, придурок?

 ***

   Едва только Влад выскочил за двери кабинета, Курт сразу же взялся за дело. Спешно засучив рукава, юноша отсоединил крохотный модуль от электронного браслета и закрепив деталь на стене, ловко застучал пальцами по дисплею устройства. Миг спустя на стене возникла голубоватая проекция второго монитора. Недолго думая, Курт также подключил браслет к техническому терминалу при помощи кабеля и закончив с приготовлениями, молодой человек с головой ушел в работу. Скользя взглядом то на один монитор, то на второй, юноша активно стучал по сенсорным клавишам, быстро выгружая необходимую информацию, на внутреннюю память браслета. Самая трудная часть задачи была для него уже позади, и теперь же он чувствовал себя как рыба в воде. На всё про всё у Курта ушло не больше 6-7 минут. Выгрузив необходимые данные, молодой человек оперативно отключил вспомогательные устройства, и завершив сессию протяжно вздохнул. Разочарованию юноши не было предела. Защита внутри локальной сети, столь продвинутого комплекса - оказалась хуже некуда. Спустив рукава, Курт напоследок посмотрел на технический терминал и убедившись, что тот выключен, открыл дверь в коридор. 
   - Я закончил. - победоносно отрапортовал юноша, коснувшись пальцами модуля на шее.
   - Мы считай тоже. - раздался неуверенный ответ Пира в ухе.
   - Отлично. Тогда давайте закругляться. 
   Распахнув дверь комнату персонала, молодой человек наконец вышел в просторный торговый зал и тут уши юноши наполнил гул снующей по магазину толпы. Продвигаясь через бескрайнюю массу покупателей, довольный собой Курт спешил встретиться с остальными членами команды, и едва ли хоть что-то могло испортить их сегодняшний триумф. Однако ликование юноши было недолгим. Краем глаза в толпе покупателей, он вдруг заметил до боли знакомый ему силуэт. Неподалеку от примерочной, над головами людей гордо возвышался высокий мужчина в неопрятном длинном пальто.
   - Ганс? - едва не потеряв дар речи, пробормотал себе под нос Курт. - Какого черта он тут делает? 
   Буквально в одно мгновение чувство восторга сменилось на неконтролируемый ужас, словно сам пол ушел из-под ног юноши. Кое как собравшись с мыслями, Курт стянул с головы кепку технического персонала и прикрыв той лицо, юркнул за ближайший стенд с одеждой. Панические мысли не давали молодому человеку покоя. Как частный детектив смог их раскрыть? Почему он оказался в торговом центре? Зачем он преследует его? Как он смог выследить их вплоть до самого магазина? Ведь с момента встречи, ребята проверяли нет ли за ними хвоста из других хакерских группировок. Наличие детектива в магазине, ставило под угрозу весь дальнейший план действий. Из-за прошлых проблем с законом Курт находился в довольно щекотливой ситуации. Полиция закрыла глаза на его прошлые прегрешения, но отнюдь не забыла про них. Юноша прекрасно понимал, что если частный детектив уличит его в противозаконных делах, то во второй раз тюремного заключения ему не избежать. Собираясь с мыслями, молодой человек упорно анализировал сложившуюся ситуацию, пытаясь разобраться как детектив забрел в данный магазин. И тут его осенило. Нервно застучав по карманам, Курт нащупал полученную от Ганса визитку и выудив ту из-под комбинезона, внимательно посмотрел на карту. На первый взгляд это была обычная мятая бумажка, с номером телефона частного детективного агентства. Однако стоило юноше немного поскрести ногтем по тексту, как взору его открылся скрытый под бумагой пластик. 
   - Маячок? Серьёзно?! - гневно проскрипел Курт. 
   Как и любой замороченный на технике человек, юноша уже встречал подобные устройства на подпольных рынках. Как правило ультратонкие маячки вроде этого, не пользовались большим спросом у покупателей, ведь в силу незаметной конструкции такая техника имела и ряд серьезных минусов. Главными недостатками устройства являлись небольшой радиус действия, не долговечная батарейка и крайне хрупкая конструкция. Тихо цокнув языком, Курт аккуратно спрятал визитку в карман одного из магазинных пиджаков и вновь прислонившись пальцами к шее, обратился к Пиру. 
   - У нас проблема. 
   - Что случилось?
   - Среди покупателей в зале, затесался частный детектив, сидящий у меня на хвосте. - максимально спокойно отрапортовал юноша. - Здоровенный мужик с бандитской рожей, возле примерочной.
   - Нас спалили? - поддавшись панике зачастил Пир. -  Как?!
   - Не кипишуй раньше времени. - сдержанно ответил Курт. - Он тут по мою душу. Похоже, что пришел на сигнал маячка. С устройством я уже разобрался. Паршивая поделка с погрешностью в сотню метров, точной позиции у него нет. Однако, он явно наблюдает за выходом. 
   - Понял. - нервно ответил Пир. - Сейчас что-нибудь придумаем. Жди сигнала.  

***

     < от:[firEst.doom]: Мы закончили, но есть проблемка. Нужно отвлечь короткостриженого верзилу в пальто около примерочной. Он знает Курта в лицо.>
   Украдкой прочитав сообщение в телефоне, Эльза устало покосилась назад и нашла в толпе описанного Пиром покупателя. Работа по отвлечению внимания уже порядком вымотала девушку, как и монотонные объяснения пытающихся уладить ситуацию сотрудников. К слову и менеджер также устал объяснять очевидные вещи клиентке, потому оставив вместо себя помощника, сам Влад удалился на поиски исчезнувших горе инженеров и в данный момент кропотливо изучал результаты их работы. 
   - Я полностью понимаю ваше негодования, но и вы нас поймите. - продолжал извиняться помощник менеджера. - Мы также связаны правилами по рукам и ногам. Руководство строго на строго запретило проносить бельё в примерочную и вряд ли мы что-то можем с этим сделать. Даже если вы собираетесь мерить его поверх одежды. Мне очень жаль, но к сожалению, мы не можем сделать исключения даже для такой очаровательной особы как вы. 
   - Ой всё. - схватив упаковку бюстгальтеров со стола заключила девушка. - Мало то что вы эту фигню продаете за баснословные деньги, так ещё и не даете проверить качество своего дрянного товара. С такой политикой, пожалуйста сами носите эту хрень. 
   Дерзко швырнув в сотрудника упаковкой белья, Эльза надменно развернулась на месте и зашагала прочь.
   - Ноги моей здесь больше не будет! - обернувшись выпалила напоследок девушка. - Не магазин, а какая-то второсортная помойка!
   Закончив осыпать персонал оскорблениями, Эльза повернулась обратно к выходу и как бы невзначай врезалась в стоящего в толпе Ганса. Едва не загремев на пятую точку, девушка вдруг злобно зыркнула на неподвижное препятствие. Детектив в свою очередь лишь снисходительно покосился на шумную покупательницу, так словно та была не крупнее таракана. 
   - Чего вылупился?! - злобно выпалил Эльза.
   - Я-то? - с недоумением спросил Ганс.
   - А кто же еще?! Отожрал себе тушу, не пройти не проехать.  
   - С тобой всё в порядке, малая? - нахмурившись спросил детектив. 
   - Не твое дело бомжара. - оттопырив средний палец воскликнула девушка. - Свали с дороги.
   Решив не вступать в спор с буйнопомешанной, Ганс лишь осторожно поднял руки и сделал шаг в сторону. Эльза в свою очередь победоносно хмыкнула и задрав подбородок, гордой походкой покинула магазин. Оказавшись в фойе, молодая авантюристка едва заметно улыбнулась своему успеху, как вдруг ликование её прервал странный грохот из торгового зала. Украдкой покосившись назад, девушка мигом обнаружила источник шума. Как оказалось, одна из потолочных панелей в магазине треснула пополам, а на стенд с новенькими джинсами загремело взявшееся из ниоткуда ведро ржавчины, залив содержимом целую коллекцию штанов.
   - Ух ё-ё-ё... - едва слышно просвистела Эльза, и прибавив шагу быстренько скрылась в снующей по залу толпе.
  
   Глава 7. Интеграция.
  
   [stdout: 25.02.2020 / 1:01 До полудня. Среда.]
  
   Грубо толкнув жестяную дверь, Курт вошёл пустующую в мастерскую и щелкнув переключателем, включил свет. Как оказалось, он был первым кто вернулся с места событий. В целях безопасности, по окончанию вылазки, ребята условились разделиться, дабы их перемещения по городу были менее заметны. Швырнув на стол сумку с вещами, молодой человек без сил плюхнулся на ближайший стул и запрокинув голову к потолку, устало прикрыл глаза. Главная задача сегодняшней вылазки была выполнена, но в тоже время на пути к цели у ребят возникли новые препятствия. Не успел Курт погрузиться в раздумья, как дверь автомастерской вновь с грохотом распахнулась и помещение вошли Пир с Николасом.
   - Какого хрена Курт?! - вместо приветствия с порога завопил Пир. - Почему у нас на хвосте сидит гребаный детектив?!
   - Это не твоё дело. - грубо отмахнулся Курт. - Он пришёл по мою душу. Вас это не касается.
   - Как это не касается?! - продолжал рычать юноша. - Ты случаем не забыл, что мы в одной лодке? Если сам пойдешь ко дну и нас утащишь!
   - Боже мой, хватит ныть! - распахнув глаза не менее резко возмутился Курт. - Ты сам же упрашивал меня поучаствовать в испытании сообщества! И ты прекрасно осознавал риски вытекающие из моего участия. Так какого хрена ты спохватился только сейчас?
   - Такого что раньше я думал, что знаю положение дел. Но как оказалось кое кто в команде предпочитает на распространятся о таких мелочах как детектив на хвосте! 
   - Да откуда я, твою мать, должен был знать о об этом?! - возмутился Курт. - Его слежка для меня была не меньшим сюрпризом чем для вас!
   - Охотно верю. - с сарказмом прорычал Пир и швырнув на пол рюкзак с вещами. 
   Молодой человек, хотел было продолжить спор, но тут его внимание привлек шум снаружи. 
   - Кто молодец? - вдруг раздался задорный голос позади и миг спустя в мастерскую вошла Эльза. Элегантно пританцовывая, девушка игриво прошмыгнула в помещение, и явно довольная результатами вылазки праздновала недавний успех. - Я молодец! Ну что бойцы, скачали что там требовалось?
   - Ага. - подняв большой палец, вяло ответил Курт.
   - Тогда, че за постные рожи? - усмехнувшись настроению сообщников буркнула Эльза, и похлопав Пира по плечу, девушка прошла в центр мастерской, где уселась на край свободного стола. - Кстати че там за мужик искал Курта?
   - Частный детектив. 
   - Че?! - мгновенно изменившись в лице возмутилась девушка.
   - Вот только не начинай! - предвосхищая возмущения перебил собеседницу Курт. - Его целью был я, вам переживать не о чем. Сейчас главное это то что мы получили данные и ушли без лишнего шума. 
   - Без лишнего шума? - изумилась Эльза. - Да вы этим ведром весь отдел джинсов затопили.
   - Каким ещё нахрен ведром? - вдруг полюбопытствовал Курт.
   - Ой. - виновато выпалил Николас. 
   - Черт подери, Пир! - не скрывая злобы гаркнул Курт. - Ты куда блин смотрел? Вы не могли что ли обмотать трубу какой-нибудь тряпкой?
   - Задним числом мы все думать горазды! - огрызнулся в ответ Пир. - Прошу заметить это не я тут подставил всех, спалив целую команду детективу.
   - Не преувеличивай. - отмахнулся юноша. - Вряд ли он видел нас вместе, иначе так легко мы бы от него не избавились. 
   - То есть будем просто полагаться на твои догадки? Обнадеживает, ничего не скажешь! 
   - Кстати об этом, - вклинилась в разговор Эльза. - Я уже видела этого мужика раньше. 
   - Это когда? - внезапно всполошился Курт. 
   - Я приметила его перед походом в магазин, когда вы ушли переодеваться. Я тогда занималась настройкой камер в продуктовом магазинчике на первом этаже галереи. Этот здоровяк как раз стоял в очереди передо мной и покупал сигареты. Я помню ещё удивилась, что в даже в дорогих магазинчиках вроде этого, тоже обитают свои алкаши.
   - Чек его взяла? - прервав рассказ, спросил Курт. 
   - Нет конечно! - возмутилась Эльза. - Откуда мне было знать, что он ищет тебя? Я что теперь за каждым бомжом должна вещи собирать?!
   - Проклятье! - вновь выругался юноша. - Ты же сама сказала, что приметила его!  Сколько раз я говорил обращать внимание на любые мелочи, которые покажутся тебе странными? 
   - Не перегибай, а? - взъелась в ответ девушка. - Я тебе не старуха барахольщица, чтобы собирать всякий мусор. На кой черт тебе вообще его чек?!
   - Если он платил картой, то можно было бы узнать часть номеров его кредитки, и код совершенной транзакций, - спокойно пробурчал Пир. -  Во многих банках есть нечистые на руку сотрудники, которые барыжат информацией по клиентам в даркнете. С данными из чека, мы могли бы выкупить полную выписку по его карте. Это помогло бы нам проследить его передвижения и покупки, в итоге вместо догадок у нас был бы его точный маршрут, и сейчас мы могли бы сказать, как долго он пасёт Курта.
   - Ну уж извините! - с сарказмом проскрипела Эльза, скрестив руки на груди. - Впредь буду собирать всякий мусор, дабы не разочаровать благородных господ!
   Тем временем, пока ребята продолжали ссориться, стоявший в сторонке Николас робко спрятал руки в карманы растянутой толстовки. Покопавшись в накопившемся за неделю мусоре, молодой человек вдруг выудил изрядно помятый чек и растерянно покосился на расстроенную девушку.  
   - Мусор не мусор, на взять пару лишних чеков вместе со своим, дело не шибко хитрое. - тихо проворчал Курт впившись пальцами в переносицу. - Ладно, хрен с ним! У нас тут возникла запара посерьёзней. Из-за косяка с трубой, местный менеджер уже должно быть поставил раком весь отдел поддержки. Исходя из этого, наша маскировка скорее всего более непригодна. 
   Пока Курт громогласно рассуждал о дальнейших действиях команды, Николас осторожно приблизился к Эльзе и дабы хоть как-то подбодрить приунывшую девушку, протянул той смятую бумажку. Погрязнув в размышлениях, Эльза поначалу даже не заметила подкравшегося к ней паренька, но тот настолько настырно размахивал клочком бумаги, что вернувшись в реальность, девушка даже вздрогнула от неожиданности. Растерянно захлопав глазами, она осторожно приняла навязчивый презент и развернув листок прочитала содержимое. 
   "ООО "Хлебный дом" 
   г. Синедар улица Токарный вал. д.4к2
   Касса N1 Смена N2
   Кассир: Лэсли Грэм 
   23.02.2020 - 13:15:43
  
   ФН 98465711100012304
   УКБТ  Р0009001233844021
   ----------------------------------------------
   Наименование       Кол-во Цена
   Пирог с яблоком        2 = 65
   Кулибяка                    1 = 85
   ---------------------------------------------
   Итого: 215.00
   Оплата картой:
   *************5314
   "
   - Очень мило Николас... - иронично проворчала Эльза, закатив глаза. - Спасибо большое. 
   Услышав слова благодарности, юноша расплылся в улыбке и уперев руки в бока энергично кивнул девушке. Несложно было догадаться, что он не распознал сарказма девушки и искренне верил, что помог ей взбодриться. 
   - Ник. - вдруг окликнул молодого человека, прервавший свою речь Курт. - Могу я попросить тебя, заняться калибровкой станков для поверки давления? 
   - А? Да! - вдруг затараторил юноша. - Конечно, сейчас займусь.
   - Только переоденься сначала. - буркнул Курт. - Ты же помнишь, без халата мы не работаем.
   - Ага! - задорно воскликнул Николас, и развернувшись на месте, молодой человек пулей умчался в раздевалку. 
   Как только белобрысый простак скрылся за дверью, Курт окинул товарищей суровым взглядом и продолжил речь. 
   - Итак. После сегодняшней вылазки, охрана торгового центра и сервисные службы наверняка будут на ушах стоять. Спустя какое-то время они поймут, что записи с камер наблюдения были несколько подкорректированы..., Следовательно, нам нужно попасть в офисы небоскреба и подключить "Синедар-строй", прежде чем безопасники поймут цели наших махинаций. В связи с этим, предлагаю организовать вылазку в кратчайшие сроки, то есть на завтра.
   - Логично. - хмыкнул Пир покосившись на раздевалку. - В этот раз надеюсь вундеркинда с собой не берем? 
   - Ошибаешься. - покачал головой Курт. - В сложившейся ситуации нам совсем не помешает лишняя пара глаз. 
   - Да ты издеваешься... - простонал в ответ юноша.
   - Я понимаю вашу спешку. - вдруг вклинилась в разговор Эльза. - Но вы точно уверены, что мы успеем подготовиться?
   - У нас нет выбора. Промедление слишком рискованно.  - грустно подвел итог Курт. - Либо так, либо отказываемся от дальнейшего участия в испытании. 
   - Ладно, давайте не будем о плохом. - разминая плечи буркнул Пир. - Я тогда займусь софтом, и сяду за рефакторинг скрипта управления камерами. К утру думаю сдюжу. 
   Схватив лежащую на земле сумку, молодой человек тяжело вздохнул, а затем широким шагом направился к станкам с ноутбуками.
   - Я тогда обновлю базы паролей, и сяду за клиентское приложение для удаленного подключения. - поддержал товарища Курт, также проследовав к своему компьютеру. 
   - А мне что прикажите делать?! - возмутилась Эльза. 
   - Иди домой, отоспись, - спокойно ответил Курт. - Завтра будет тяжелый день.
   - Курт дело говорит, - вставил свои пять копеек Пир. - Лучше тебе отдохнуть.
   Тем временем из раздевалки вышел Николас, облаченный в грязный слесарный халат. 
   - Курт! - воскликнул вдруг светловолосый юноша. - Можно я включу вытяжку? 
   - Да конечно, Ник! - подняв руку ответил увлеченный работой молодой человек. - Не обращай на нас внимания, делай что требуется.
   Глядя как ребята увлечены каждый своим делом, Эльза внезапно почувствовала себя лишней. Робко осмотревшись по сторонам, девушка взглянула на часы, и едва заметно покопавшись в кармане куртки, выудила небольшой пузырек с таблетками. 
   - Чертовы задроты... - едва слышно прошипела Эльза, и высыпав в ладонь пару красных капсул, резво проглотила те словно конфеты. 
   Незаметно приблизившись к Курту с Пиром, девушка расположилась на одном из стульев позади ребят, и достав телефон погрузилась в чтение новостей. 
   - Смотрю домой ты не торопишься, - усмехнулся Пир, подключая множество проводов к своему ноутбуку. 
   - Я вроде как тоже член команды, - сухо проворчала девушка. - Не хочу пинать балду пока остальные работают. Уж лучше постою у вас над душой, может научусь чему... 
   - Дело твоё, - пожав плечами буркнул Курт, так и не отрывая взора от экрана. 
   Выглянув из-за плеча молодого человека, Эльза осторожно покосилась в его монитор пытаясь разузнать чем же тот так увлечен. На экране старенького ноутбука, она смогла заметить исковерканный форумный интерфейс и пару фотографий с покойниками. 
   - Жесть какая. - не скрывая отвращения процедила девушка. - Это что за стрёмный форум? На новостных ресурсах же обычно цензурят фотографии...  
   - Только не на этих, - равнодушно ответил Курт. - Это даркнет. Тут царит анонимность и безнаказанность. Откровенные фотографии ещё не самое страшное. На самом деле здесь можно найти почти все. От видосов с расчлинением животных, вплоть до сообществ педофилов и работорговцев. Хочешь купить оружие, наркотики, личные данные или изощренное порно в пару кликов? Тебе сюда.
   - Отвратительно... - поморщившись буркнула Эльза. - И ты пользуешься таким контентом?
   - Будь мне такое интересно, едва ли я бы сообщил об этом вам. Но увы в нашем деле как правило нужна конфиденциальная информация, а искать её следует тут.
   - Не пойму, что же в этом такого ужасного? - вдруг вклинился в разговор Пир, безмятежно крутящийся на офисном стуле, в ожидании загрузки компьютера. - В даркнете царит настоящая свобода и это прекрасно. Ты можешь достать всё что тебе нужно, без особых проблем. А если тебя грызёт совесть или не позволяют моральные устои, то подобными ресурсами можно попросту не пользоваться. Живи в своём мирке, а чернь будет вариться в своём. Уж, лучше пусть вся эта шваль обитает в сети, чем у тебя во дворе.
   - Вот как? - с вызовом поинтересовался Курт. - А ты не думал, что эта "чернь" и так обитает у тебя во дворе? И возможно даркнет лишь способствует её распространению? Раньше того же наркоторговца можно было поймать за руку и посадить за решетку, теперь же правоохранительным органам куда сложнее отследить всю цепь посредников, а также отловить курьеров, поставщиков и прочих участников сети. Их попросту невозможно отследить.
   - И хрен с ними, это их личные проблемы. - пожал плечами Пир. - Те, кто хотят травится всякой дрянью, пусть травятся. Нас это не должно касаться. Главное, что в моём дворе теперь нет стаек бандитов, торгующих дурью. Как нет и подозрительных типов, высматривающих одиноких детишек и прочей швали. Теперь все эти извращуги сидят на анонимных форумах и трекерах. Простые обыватели в реальном мире от этого только выигрывают. В городе стало спокойнее. На детских площадках нет хрен пойми кого. Уровень преступности сильно понизился.
   - Уверен? - иронично поинтересовался Курт и почесав подбородок, ударился затылком о спинку стула. - А ты не думал о том, что если ты чего-то не видишь, то это не значит, что его не существует? Утром ты смотришь в окно и не видишь на улице подозрительных типов и сомнительных компаний. Но это не значит, что их нет в твоём дворе. Я тебе больше скажу. Их стало только больше. Они просто стали мене заметны. Какой бы чудесной не была анонимность и как бы я её не любил, в данном случае она играет против общества. Поскольку она дарует чувство безнаказанности. Веру в то что ты не будешь пойман. И дарует всё это не только нам, но и тем самым личностям в даркнете. Чувство безнаказанности упрощает торговлю запрещенными товарами. Их становится легче достать, и легче продать. Доступность незаконного продукта растет, как и его популярность. Продавцов и потребителей становится только больше. Кого ты там привел в пример? Наркоторговцев? Да кто теперь разберёт как они выглядят? Наркоманов? Их нынче больше чем прежде, смотри статистику погибших за последний год. Извращенцев? Они сбились в группы, стали организованнее, осторожнее, и лишь сильнее подпитывают свои наклонности.
   - Вот только не начинай, петь старую песню... - завыл Пир. - Коли всё так плохо, почему это незаметно? Где вездесущие СМИ кричащие о нравственном разложение общества? Куда подевались байки о ужасных подпольных группировках? Статистика преступлений за последние годы показывает крайне позитивные результаты. 
   - Статистика преступлений? - возмутился Курт. - Ты смотрел из каких факторов она складывается? Она стала лучше потому как часть преступлений для неё попросту незрима. А что касается СМИ, то их работа заключается совсем в ином. Новостные ленты пестрят заголовками о том, как попугайчик телезвезды научился петь или о ужасах войны на востоке. СМИ не нужны информационные блоки про то что в стране стало больше, наркоманов, трупов, жертв издевательств и прочей чернухи. Зачем запугивать население подобной информацией? Чтобы показать свою отчизну в дурном свете? Тем, кто стоит за медиа компаниями такие новости не с руки.
   - Ха? - перебил товарища Пир. - То есть по твоему СМИ не запугивают людей? Та же война на востоке, по-твоему это не устрашение? А как же статьи о терактах и пойманных убийцах? 
   - Я и не сказал, что "не пугают". Я сказал они "не хотят запугивать подобной информацией". Так-то СМИ и должно устрашать толпу, но делать это нужно правильно. Если речь идет о преступниках, то обязательно пойманных. Если о войне, то о какой-то далекой. И всё это вперемешку с позитивными новостями и редкими исключениями, о которых невозможно промолчать. Нельзя забывать о том что СМИ это не только инструмент передачи информации, но и инструмент манипуляции оной.
   - И как же тогда в эту картину вписывается излюбленный инфоповод последних месяцев, "Соловей"?
   - А это как раз тот самый случай "редких исключений" вырвавшийся из-под контроля, - спокойно констатировал Курт. - Если ты не в курсе, то на данный момент времени, полиция как раз пытается максимально умалчивать новости о новых жертвах. Но выходит это пока крайне скверно и спустя какое-то время информация так или иначе попадает в сеть. Как думаешь почему так происходит?
   - Всё из-за того, что Соловей сам превращает каждое убийство в своего рода шоу, и стремиться показать результат людям? - осторожно предположила Эльза. 
   - В точку. - подтвердил слова девушки Курт. - Этот псих намерено выставляет жертв на показ, и новости о его преступлениях поначалу разносятся из уст в уста, а затем их подхватывают желающие славы журналисты и бульварные газетенки. Шокирующая информация подобного рода, разлетается по городу со скоростью света, и в конечном счете даже СМИ не могут об этом молчать.
   - И заметь, в приведенном тобой примере, одним из первых источников информации для нас служит даркнет, - вновь заладил спор Пир. - Отсутствие цензуры в данном контексте скорее приносит нам пользу нежели проблемы. 
   - Я и не отрицаю его плюсов, - пожав плечами заключил Курт. - Просто проблем от него явно больше...
   Тут фразу молодого человека вдруг прервал жестяной звон в противоположном конце мастерской. Ребята все как один обернулись на источник шума, и с укором покосились на Николаса. Как оказалось, светловолосый юноша нечаянно перевернул ящик со слесарными инструментами, чем и прервал оживленный спор юношей. 
   - Простите... - виновато протянул Ник, собирая разбросанный инструмент. 
   - Давай лучше вернемся к работе. - вдруг едва слышно проворчал Курт. - У нас нет времени на споры.

-||-

  
   [stdout: 25.02.2020 / 11:01 До полудня. Среда.]
   Распахнув ветхую дверь, Анна бесцеремонно вошла в кабинет детектива. Едва оказавшись в помещении, женщина с тревогой осмотрелась по сторонам покуда не заметила силуэт мужчины, мирно сопящего под замызганным пледом на диване. Грубо стащив грязное покрывало с отдыхающего детектива, Анна нагло постучала каблуком по ножке старенького дивана.
   - Подъём Ганс! - громко скомандовала женщина, расталкивая развалившуюся тушу. 
   - Отстань ведьма... - замахав лапищами, вяло проревел мужчина. - Я всю ночь провел на ногах...
   - Да хоть в бегах! - возмутилась Анна, всё сильнее раскачивая ветхий диван. - Ты какого черта на телефон не отвечаешь?!
   - Возможно это как-то связано с тем что я сплю?! - злобно огрызнулся Ганс, распахнув опухшие от усталости глаза. 
   Протяженно закряхтев, мужчина наконец поднялся в сидячее положение и погрузив лицо в сложенные ладони, детектив позволил себе сладко зевнуть. 
   - Ну что там опять приключилось? - почесывая колючую щетину прорычал детектив. 
   - Вчера вечером я отчитывалась заказчику по результатам расследования, - закусив большой палец начала рассказ Анна. - В итоге у меня две новости. Хорошая и плохая. С какой начать?
   - Давай только хорошую. Плохую оставь при себе. 
   - Такой опции нет. 
   - Тогда какая нахрен разница? 
   - Ладно, начну с хорошей. - проигнорировав возмущения коллеги объявила Анна. - Если вкратце, то руководство высоко оценило ход расследования и предоставленную нами информацию.
   - Че? - не скрывая недоумения спросил Ганс. - Да у нас информации чуть больше чем нихрена
   - Не прибедняйся. - отмахнулась Анна. - Зацепка по Бартону дорогого стоит. - женщина несколько замялась. - Это не говоря уже о трагической гибели Бегеля, подкрепляющей эту зацепку... В общем, в связи с этими достижениями нам предоставили дополнительные ресурсы. Однако из всего этого вытекает и плохая новость.
   - Говори уже, - вяло проскрипел Ганс закуривая сигарету. - Не томи.
   - После того как я рассказала про убийство Барэла с его подружкой, нам подбросили новых требований в заказ... 
   - Вот оно как? - протянул мужчина. - Очень интересно. И что же это за требования? 
   - Руководство предполагает, что раз в числе жертв Эмис, Барэл и Эндриксон, то вероятнее всего у убийцы есть принадлежащий заказчику предмет. 
   - Хватит ходить вокруг да около, - тяжело вздохнув прорычал детектив. - Что мы ищем?
   - Зашифрованный информационный носитель, - закатив глаза процедила Анна. 
   - И что на нём? 
   - Откуда мне знать?! - возмутилась женщина. 
   - Просто великолепно... - затянув сигарету проскрипел Ганс.
   - Не жалуйся,  - взяв одну из папок со стола, промычала Анна. - Да, теперь у нас чуть больше работы, но зато и куда больше возможностей. Кстати, как у тебя прошло с Бартоном?
   - Ой, лучше не напоминай, - прохрипел мужчина затушив бычок о журнальный столик. - Мелкий засранец нагрел меня как последнего идиота. 
   - Да неужели? - изумилась Анна, подняв брови. - Так что же случилось? 
   - Я оставил ему маячок, но малой меня раскусил, - покачав головой, грустно ответил Ганс. - В конце концов, этот гад привёл меня в шмоточный магазин в центре города, где он и скинул маяк, спрятав тот в какую-то из вещей. 
   - Скверно...
   - О еще бы, - протянул Ганс. - Вся соль истории в том, что вещь кто-то купил, и я еще пол ночи гулял по городу преследуя непонятно кого...
   - А малец-то проблемный, - иронично усмехнулась женщина. 
   - Это мы еще посмотрим... - не скрывая обиды буркнул детектив. 
  

-||-

  
   [stdout: 26.02.2020 / 1:01 До полудня. Четверг.]
  
   Облокотившись на жестяные перила надземного перехода, неподалеку от небоскреба, Курт лениво листал ленту новостей на дисплее электронного браслета. Ночь сегодня выдалась тихая, и потому на небольшом помосте позади торгового центра не был ни души. В преддверии операции, ребята разделились на две группы, дабы не привлекать лишнего внимания. Пир и Николас отправились на разведку к служебному входу в здание, в то время как Курт и Эльза остались ждать сигнала в стороне. 
   - Сколько они там собираются еще возиться? - устало протянула девушка, отвлекшись от телефона. 
   В отличии от Курта, Эльза уже давно устала топтаться на месте в ожидании оставшейся части команды, и потому последние минут десять девушка провела на корточках с головой погрузившись в смартфон
   - Имей терпение, - сухо буркнул юноша, продолжая перелистывать новости. - Пир скорее всего перепроверяет скрипт, который должен удалить нас камер наблюдения. В этот раз промашки недопустимы.
   - Мы же уже опробовали его в магазине, - пробухтела Эльза, спрятав телефон в рюкзак. - Такими темпами мы замерзнем раньше, чем нас поймают. 
   Выудив из кармана куртки пузырек таблеток, девушка отработанным движением высыпала пару капсул в ладонь и резво проглотила лекарство. 
   - Ты опять на таблетках? - не скрывая беспокойства, вдруг сменил тему Курт.
   Наконец оторвав взгляд от дисплея, юноша с растерянно покосился на подругу.
   - Вроде того. - пожала плечами девушка. 
   - Так значит приступы опять вернулись?
   - Они никуда и не девались, - иронично усмехнулась Эльза. - Все эти врачебные прогнозы про постепенное улучшение, самая что ни на есть чушь собачья.
   - Может стоит попробовать других врачей? - поморщившись предположил юноша. 
   - Кого я уже только не пробовала, - вновь хмыкнула девушка, покосившись на встревоженного друга. - Не заморачивайся, я уже привыкла. Лучше, пока мы наедине, расскажи, что у тебя там за тёрки с детективом?
   - Пф... - тяжело вздохнув проворчал Курт.  - Это долгая история...
   - Судя по всему времени у нас ещё навалом, - улыбнулась в ответ Эльза. - Колись давай.
   - И то верно... - отключив браслет, молодой человек отвернулся от перил и осторожно уселся на землю неподалеку от собеседницы. - Ну если коротко, то пару лет назад я активно подрабатывал тем же чем мы занимаемся сейчас. 
   - То есть промышлял взломом? 
   - Да. И не только... - мечтательно уставившись в небо, ответил юноша. Секундой позже, взгляд Курта застыл на переливающихся неоновых лучах света, окрашивающих облака над городом в холодные розово-голубые цвета. - Я впутывался в разные темные истории, и зачастую выполнял грязные заказы для довольно известных воротил в мире бизнеса. Фальсифицировал данные, расшатывал именитые системы, получал доступы к банковским счетам. За подобные вещи хорошо платили, а кибер-преступников тогда ловили крайне редко. Спустя какое-то время, я заработал себе имя и начал получать весьма серьёзные заказы. Тогда авторитет в сети, сильно определял, как много ты сможешь заработать подобным ремеслом. В конечном счете, я как и многие хакеры столкнулся с непреодолимой преградой в виде СНДД. Так как одинокие взломщики ценились куда меньше чем специалисты сообщества, я тоже точил на них зуб. Но в целом мне удавалось держать себя в руках. Я спокойно собрал себе своего рода команду информаторов, и продолжал работать как работал, однако однажды один из моих товарищей вдруг решил переметнуться, и втихаря вступил в ряды СНДД. 
   - Ты сейчас про того парня из кафе? - вдруг прервала рассказ Эльза. 
   - Ага про него самого. - скривившись буркнул Курт. - Вэльм конечно был тот еще засранец, но меня все равно задел его уход в СНДД. Порядком разозлившись, я решил поговорить с ним, но сама понимаешь слово за слово... 
   - Короче посрались вы, - закатив глаза выпалила Эльза. - Так что там дальше было то?
   - Повздорили мы тогда знатно, и дабы дело не закончилось обычным мордобоем, мы решили выяснить кто из нас взломщик, а кто хрен с горы. И так организовали своего рода дуэль. Нашей целью был взлом одного сетевого ресурса, кто справиться первым тот и победитель. Такие соревнования как правило проходили в определенных местах, и участники поединка должны были находиться в одном помещении, дабы исключить возможность жульничества. Наша с Вэльмом дуэль проходила в подвале дрянного бара в производственном районе. Зрителей тогда собралось порядком, и как назло в тот день там был полицейский под прикрытием. Не успела дуэль закончиться, как в баре началось маски шоу. Отряд полиции без труда положил всех лицом в пол, и час спустя мы уже покачивались в полицейском автобусе на полпути в участок.
   - Звучит скверно... - прокомментировала историю девушка. - Но раз уж ты не за решеткой, значит смог избежать срока?
   - Вроде того, - неуверенно промычал Курт. - На самом деле, меня отмазал дед Лидии. Он вытащил меня из-за решетки, а взамен я помогаю ему своего рода "консультациями"
   - Дед Лидии? Форт что-ли
   - Ага. - грустно ответил юноша, ударившись затылком о бетонное ограждение на мосту. - Меня отпустили из участка и моё имя было удалено из всех протоколов. Однако в довесок я получил ещё и запрет на работу в сфере информационных технологий. Если в полиции не дай бог узнают, что я начал подрабатывать программистом или хотя бы настройщиком техники, то правосудия мне уже не избежать. С тех пор по мою душу бывает приходят то инспектора, то детективы.
   - Жесть какая. Лучше бы ты согласился на условный.
   - Хех... - иронично усмехнулся Курт. - В отличии от Вэльма, у меня такой опции не было. Мне светил срок минимум в 20 лет.
   - 20?! - не скрывая удивления возмутилась Эльза. - Ты национальный банк что ли разграбил?!
   - Не совсем. - почесав подбородок проворчал Курт. - Но вообще там конечно было за что...
   Эльза хотела было подбодрить старого друга, но тут их диалог прервало внезапное оповещение в общем чате. 
   <  от:[firEst.doom]: У нас всё готово, подтягивайтесь к входу со стороны парковки. >

***

   [stdout: 26.02.2020 / 1:43 До полудня. Четверг.]
  
   Считывающие устройство на стене тихонько пикнуло, и тяжелая дверь, ведущая в помещение складской парковки, распахнулась. Широкая полоса лунного света упала на платформу для разгрузки грузовиков и через дверной проем в здание проскользнуло четыре незваных гостя с рюкзаками.  
   - Наши цели находится на сороковом этаже, - полушепотом сказал Курт осторожно шагавший впереди шеренги вторженцев. - Я займусь дочерней компанией, Пир отправиться в офис "Синедар-строй". Эльза следит за лестничными пролетами. Николас за коридорами. Пир показал тебе как следить за камерами?
   - Ага. - задорно ответил молодой человек. - Он мне даже телефон дал! 
   Достав из кармана старенький смартфон, юноша деловито продемонстрировал устройство коллеге. 
   - Справишься с ним? - с недоверием спросил Курт кивнув в сторону телефона.
   - А то! - уверенно ответил Николас.
   - Там простой интерфейс. - тихо пробурчал Пир, не отрывая взора от устройства у себя на руке. - Даже ребенок справиться. 
   - Отлично, - подвел итог Курт, поправив свисающий с плеча рюкзак. - Подниматься будем по лестнице. Что там с охраной?
   - Пока тихо, - ответил Пир. - Два охранника сейчас патрулируют тринадцатый этаж. И один шарахается по пятидесятому.
   Миновав первый этаж, ребята вышли на пожарную лестницу и последующие минут десять монотонно преодолевали одинаковые лестничные пролёты. Подъём для группы диверсантов оказался изнурительным как в физическом, так и в психологическом плане. Любой шорох заставлял молодых людей останавливаться, затаив дыхание, а высокие ступени шаг за шагом превращались в неприступные преграды. Один только Николас не проявлял беспокойства, весело шагая в конце шеренги молодой человек спился пальцами в лямки рюкзака и невозмутимо улыбался, осматриваясь по сторонам.  Достигнув наконец нужного этажа, ребята осторожно переглянулись и не поднимая лишнего шума, осторожно прошли в холл. Собравшись полукругом в центре небольшого зала с приглушенным светом, ребята приготовились к последнему этапу задачи. 
   - Итак, - вдруг нарушил тишину Курт, стянув с плеча небольшую сумку. Расстегнув молнию, юноша достал пакет с инструментами и вручил тот Пиру. - С этого момента работаем каждый на своей позиции. Все помнят, что делать?
   - Агась! - подняв руку воскликнул Николас.
   - Да тихо ты! - шикнула на него Эльза. 
   - Не забывай шпионы не шумят, - сухо констатировал Пир. 
   - Простите... - в миг поникнув прошептал Ник.
   - Помнишь, как мы обсуждали? - учительским тоном продолжил Пир. - Увидишь охрану, прячься и сообщай нам.
   - Да, я запомнил. Если увижу охрану, дать вам знать! 
   - Отлично, раз все всё повторили, тогда выдвигаемся на позиции, - кивнул товарищам Курт. - Если что, держим связь по телефону. 
  

***

   Тихонько юркнув пустой кабинет с табличкой "Сиар-телеком", Курт наконец проник в кабинет дочерней компании. Внутри просторных кабинетов, в отличии от коридоров, освещение было отключено, однако молодой человек без труда ориентировался в полумраке, так как некоторая аппаратура вроде телефонов и настенных дисплеев, мало-мальски, но освещала комнату.  Стянув с плеча рюкзак, Курт живо зашагал меж множества рабочих столов, внимательно осматриваясь по сторонам. Наворачивая круги по офису, юноша тщательно выбирал рабочую станцию для дальнейшего взлома. От пытливого взора молодого взломщика не уходила ни одна деталь, осматривая столы один за другим, Курт оценивал насколько внимательный сотрудник работает на этом месте и не заметит ли тот стороннего вмешательства по возвращению на работу. И вот, наконец, выбор юноши пал на один из столов неподалеку от окна. По фотографиям на рабочем месте было ясно, что стол принадлежит пожилому мужчине, который чертовски сильно любит фотографироваться с внуками. Помимо прочего, столешница клерка была завалена папками с рабочими документами, а старенький рабочий компьютер оставался включенным даже посреди ночи. Также внимание Курта привлекло наличие аж трех телефонов на тумбе правее стола. Мимолетно проанализировав инструментарий сотрудника, юноша пришел к выводу что тот в основном занимается бумажными документами и переговорами, а компьютер служит для него лишь вспомогательным инструментом. 
   - Идеальный кандидат, - едва заметно улыбнувшись прошептал Курт и распахнул рюкзак.
   Достав из сумки крохотный роутер, да толстый моток кабельной протяжки, юноша резво нырнул под стол и приступил к работе.  
  

***

   Последние минут двадцать, Пир ползал на брюхе вдоль массивного шматка проводов, активно маскируя протянутый к компьютеру сетевой кабель. В отличии от Курта, молодой человек выбрал в качестве цели компьютер местной бухгалтерши. Однако к великому сожалению Пира, тот находился прямо в центре офиса, из-за чего молодому человеку пришлось порядком повозиться с маскировкой шнура. Вдруг, браслет юноши тихо завибрировал и дисплей устройства загорелся оповещая владельца о входящем сообщении.  
   <  от:[b_root]: Я почти закончил. Как у тебя? >
   <  от:[firEst.doom]: Только-только добрался до коробов. >
   <  от:[b_root]: Готов прозванивать? >
   <  от:[firEst.doom]: Да, давай. >
   Отложив провод в сторону, Пир достал из предоставленной Куртом сумки небольшое устройство, отдаленно напоминающие шариковую ручку с парой круглых лампочек. Нажав кнопку включения, он осторожно поместил инструмент в отверстие пластикового короба на полу. Увы в корпус данной конструкции тянулись почти все провода из кабинета и потому придерживать чудаковатую ручку в одном положении оказалось не так-то просто. Кое-как зафиксировав устройство, Пир вновь написал в чат.  
   <  от:[firEst.doom]: Готов. >
   Посидев минутку другую в неудобной позе, он упорно ждал пока загорится зеленая лампочка, но чудо так и не совершилось.
   <  от:[b_root]: Ну как? >
   <  от:[firEst.doom]: Глухо. Пробуй следующий. >
   Еще минут десять Пир просто сидел на месте, стараясь удерживать устройство максимально неподвижно, пока его товарищ находящийся через пару кабинетов от него, упорно перебирал доступные ему короба. Внезапно, устройство в руках юноши издало продолжительный писк и на вершине рукоятки зажглась ярко зеленая лампочка. 
   <  от:[firEst.doom]: СТОП! Есть сигнал!>
   <  от:[b_root]: Дорожка питания бесперебойников. Беда...>
   <  от:[firEst.doom]: Что такое?>
   <  от:[b_root]: Тут расстояние метров 200 и узкий канал, так как сплошняком толстые кабеля. Вдобавок наверняка куча разветвлений.>
   <  от:[firEst.doom]: Нам длины провода то хватит?>
   <  от:[b_root]: Должно бы, но будет почти впритык.>
   <  от:[firEst.doom]: Ладно, хватит размусоливать. Тяни протяжку.>
  

***

  
   Тоскливо наблюдая за едва перемещающейся секундной стрелкой, Николас с нетерпением ожидал окончания операции. Шел только второй час пребывания в офисе, а казалось, что позади уже целая ночь. Изнывая от скуки, Николас начал прогуливаться по пустынному этажу, так и не отрывая безжизненного взгляда от механических наручных часов. К удивлению юноши, суровый быт шпионов оказался не таким увлекательным как он полагал ранее и большую часть времени, молодому человеку приходилось попросту смотреть в телефон, дабы убедиться, что на горизонте не маячит охрана. Даже написанное Пиром приложение, более не вызывало у Николаса детского восторга, так как наблюдение за пустыми коридорами с помощью камер, оказалось ничуть не веселее, чем наблюдение за теми же коридорами в живую. С грустью покосившись на едва освещающие помещение лампы, молодой человек протяжно вздохнул. Время тянулось слишком долго. В какой-то момент времени он поймал себя на мысли, что в мастерской сейчас было бы куда веселее, чем здесь. Да и в целом у него ещё хватало своих хлопот, помимо ночных прогулок по пустому небоскребу. Однако не успел он свернуть в новый коридор, как внимание молодого человека привлек странный шум в противоположном конце этажа. Осторожно покосившись на источник звука, Николас первым делом подумал, что стоит оповестить о находке ребят, однако нездоровое любопытство взяло вверх, и молодой человек решил проверить всё сам. Лениво шагая через коридор, Николас неспешно дошел до открытых дверей в помещение охраны и вскоре он смог установить источник шума.
  
   На столе напротив множества мониторов, транслирующих записи с камер наблюдения, безмятежно храпел тучный охранник. Однако в помещении он был отнюдь не один. Помимо сопящего служащего в просторном кабинете отдела безопасности находилось ещё три человека. 
   - Ей богу, детский сад какой-то, - громко возмущался рыжий молодой человек в вычурной толстовке с множеством светоотражающих элементов. - Это ещё и я должен, накатывать прошивку! Пак, напомни мне какого хрена мы здесь забыли? 
   Скрестив ноги, юноша расположился на полу неподалеку от бессознательного охранника, и словно обезумевший стучал пальцами по клавиатуре крохотного ноутбука. 
   -  Помогаем пройти испытание сообщества, бестолковому брательнику Сквида. - сухо ответил мужчина, лицо которого скрывал тонкий шарф, намотанный в пару слоев. 
   Раскручивая в руках полупрозрачный пистолет, незнакомец сидел на краю одного из столов, и вяло размахивая ногами, без энтузиазма наблюдал за работой парнишки с ноутбуком.
   - Тогда какого черта работать должен я, если это личное дело Сквида? 
   - Да как ты уже забодал жаловаться! - вдруг прохрипел высокий мужчина в защитной противогазовой маске, с панорамным стеклом и множеством светодиодов. - Сам же больше всех ноешь, что в сообществе не хватает операторов. 
   Косо взглянув на собеседника, человек в противогазе продолжил вальяжно расхаживать по комнате, попутно снимая с пояса небольшие металлические шарики. Ловко постукивая пальцами одной руки по корпусу сферических устройств, он небрежно разбрасывал те по кабинету, после чего крохотные механизмы словно живые начинали двигаться сами по себе. Разбегаясь в разные стороны, малютки дроны проворно скользили по полу и стенам кабинета, самовольно перемещаясь в интересующие их позиции. 
   - Я вообще-то имел ввиду людей способных пройти задание самостоятельно. - продолжил возмущаться юноша в толстовке. - На кой черт нам тела неспособные сдюжить рядовой заказ? 
   - Ну не такой уж и рядовой, - пожав плечами буркнул Пак. 
   - Хватит уже мне по ушам ездить! - проскрипел Сквид. - Я же его не на четвертый грейд устраиваю! Лучше ответь мне, что мы забыли в отделе безопасности?
   - Доступ настраиваем, ясен хрен, -  грубо пробормотал в ответ юноша. - Мало кто знает, но у безопасников в этом здании есть каналы к рабочим станциям даже гос-контор. Кстати, я тут вот чего подумал. А помощь в испытании от действующих членов СНДД, разве не является нарушением правил? 
   - Ещё как является, - покачав головой иронично протянул Пак.
   - То есть мы еще и головами рискуем?
   Вдруг, спящий между неизвестными охранник, едва слышно захрипел и миг спустя попытался поднять голову со стола. Однако не успел он и пальцем пошевелить, как Пак оперативно прицелился в спину мужчины, и спустив курок выстрелил по цели из диковинного пистолета. Небольшой дротик с тихим свистом вонзился в тело охранника, а секундой позже тот вновь обессилено распластался на рабочем месте.
   - Смотри не переборщи с дозой, - проскрипел вдруг Сквид. - Не хватало нам ещё от трупа избавляться. 
   - Ну слушай, хоть немного поработаешь. - ехидно прокомментировал слова товарища, молодой человек с ноутбуком. 
   - Эгель, ты задрал уже! - отвлекшись расстановки дронов, зарычал Сквид, но тут в поле зрения мужчины попал стоящий в дверях Николас. 
   Взгляды блондина и человека в маске на секунду встретились и оба замерли на месте, затаив дыхание.
   - Добрый вечер... - вдруг спустя пару секунд тишины проскрипел Сквид. 
   Глупо захлопав глазами, Николас неуверенно шагнул вперед и схватившись за дверную ручку, как ни в чем не бывало захлопнул дверь в помещение. Притворившись словно, он ничего не видел, молодой человек резво развернулся на месте и широким шагом, бодро зашагал прочь. 
   - А ну стоять! - вдруг раздался возмущенный голос из-за дверей.
   В тоже мгновение, как по сигналу гонга, Николас округлил глаза словно обрызганный водой кот и со всех ног помчался прочь.
  

***

     Вяло перелистывая изображения с камер наблюдения, Эльза упорно боролась со сном. Свисая с перил на лестничной площадке, девушка гадала как долго еще будет продолжаться их вылазка. Бессонные ночи плохо сказывались на её состоянии здоровья, потому с накатывающей усталостью девушка начинала небезосновательно нервничать. 
   <  от:[kitty_99]: Долго вы там ещё?>
   <  от:[firEst.doom]: Я почти закончил.>
   <  от:[b_root]: Настраиваю удаленный доступ. Мне нужно еще пару минут.>
   Тяжело вздохнув Эльза без сил сползла на пол, и позволив себе немного расслабиться прикрыла глаза. Погрузившись в объятия ледяной тьмы, девушка быстро позабыла о беспокоящих её мелочах и пару секунду спустя начала проваливаться в сон. 
   - Памаааагитееее! - раздался истошный крик Николаса из глубин этажа.
   Мгновенно распахнув глаза, Эльза словно ошпаренная вскочила на ноги и озираясь по сторонам попыталась прийти в себя. Едва оправившись от дремы, девушка всё еще путала, где сон, а где реальность. Решив, что крик ей послышался, она облегченно вздохнула и вновь облокотилась не ледяные перила.
   - Трееевогааа! - донесся из-за стены очередной обеспокоенный вопль Ника, сопровождаемый приближающимся по коридору топотом. 
   - Твою мать! - неуклюже всполошившись, прорычала Эльза. 
   Отлипнув наконец от перил, девушка сорвалась с места и хлопнув жестяной дверью помчалась на выручку к товарищу. 
  

***

   Бодро пересекая коридоры один за другим, Николас продолжал бежать без оглядки, изо всех сил стараясь уйти от преследования. Однако задачка оказалась не из простых. Стоило молодому человеку повернуть в один коридор, как вслед за ним из-за угла выкатывалась новая орава светящихся дронов. Стайки озлобленных механизмов перекатывались по блестящему кафелю ничуть не медленнее беглеца, и напротив даже умудрялись сокращать дистанцию до цели. Сферические устройства без труда преодолевали любые преграды и цепляясь за потолок и стены продолжали движение вперед. Преодолевая поворот за поворотом, Николас пока без труда справлялся с побегом, однако неожиданно для юноши на пути у него возникла новая преграда. За новым поворотом молодой человек чуть было не столкнулся возникшей из ниоткуда Эльзой.
   - Какого черта Ник?! - начала возмущаться девушка, но светловолосый юноша лишь пробежал мимо неё.
   - Бегииии! - задыхаясь прокричал Николас, и тут Эльза заметила хищную стайку дронов в глубине коридора. 
   - Ох едрёж матрёж! - воскликнула девушка, побежав вслед за Николасом. - Это еще что за херовины?!
   - Без понятия! Роботы догонялки или что-то вроде того! - неестественно быстро протараторил молодой человек. - Их там раскидал какой-то мужик!
   Резво обогнав юношу, Эльза скоро сообразила, что полагаться на Николаса смысла нет. Взяв ситуацию в свои руки, девушка огляделась по сторонам, и оперативно определила в каком направлении находятся кабинеты Пир и Курта. 
   - Направо! - жестко скомандовала Эльза, прибавив скорости. - Привлеки внимание ребят!
   Пробегая мимо кабинетов, она грубо ударяла кулаком в каждую дверь пытаясь привлечь тем самым внимание сообщников.
   - На поооомощь! - продолжал истошно вопить Николас.
  

***

   Едва закончив настройку утилит на компьютере клерка, Курт заблокировал рабочую станцию сотрудника, и с чувством выполненного долга приступил к сбору вещей. Не успел молодой человек порадоваться успеху, как из глубины этажа раздался какой-то неразборчивый шум. На скорую руку побросав вещи в сумку, молодой человек застегнул рюкзак и повесив тот на плечо, затаился за одним из столов. Несколько секунд спустя из коридора донесся грохот шагов, да причем такой силы, что казалось словно мимо кабинета пробежало стадо диких бизонов. Помимо прочего, кто-то, не щадя сил ударил в двери кабинета, и мгновением позже убежал прочь. Несколько замешкавшись, Курт даже немного запаниковал, но вскоре его привел в чувство знакомый крик снаружи. 
   - У нас проблемы! - надрывая глотку голосил Николас. 
   - Они там с ума что ли посходили? - не скрывая злости прошипел юноша, и бросился к двери. - На эти вопли сейчас охрана с соседних этажей прибежит!
   Спешно выскочив в коридор, молодой человек тут же увидел выбежавшего неподалеку Пира. 
   - Что тут за цирк? - возмутился Курт, глядя на товарища, но тот лишь безмолвно таращился в точку позади юноши. 
   Проследив за взглядом друга, Курт вдруг осознал причину его замешательства. Как оказалось, в дальнем конце коридора от ребят удалялись Николас и Эльза, а по пятам за беглецами следовала целая армия боевых дронов. 
   - А вот это уже скверно... - не скрывая ужаса, пробубнил Курт.
   - Ага. - с трудом открыв рот согласился Пир. 
   Внезапно, часть сферических устройств, преследующих Николаса, остановились посреди коридора. Тихо заскрипев, дроны синхронно поменяли оттенок подсветки, и секундой позже часть хищной стаи отделилась от основного потока механизмов, а затем устремилась в сторону Курта и Пира. 
   - Ох ё! - воскликнул Пир бросившись наутёк. - Валим! Валим! Валим!
   Поспорить с данным предложением было сложно, и потому Курт с радостью поддержал идею товарища. Преодолев весь коридор за считанные секунды, ребята свернули на первом же повороте, и довольно быстро включились в увлекательный спринтерский забег. Разделившись на группы подвое, ребята так и продолжали наматывать круги по этажу, до тех пор, пока не встретились лицом к лицу в одном из коридоров. Наспех сгруппировавшись, они наконец объединили силы и помчались в одном направлении, а ведущие погоню дроны на счастье ребят потеряли пару бойцов в момент слияния двух стаек в одну. 
   - Я больше не могу... - задыхаясь простонала Эльза. - Может уже дадим им отпор?
   - Не вариант, - сквозь зубы прошипел Курт. - Это военные дроны. Как только коснешься корпуса, мгновенно получишь ободряющий удар током. Пир у тебя проволока осталась?!
   - Секунду. - тяжело дыша ответил юноша, стянув с плеча, массивную сумку. 
   Слепо копаясь в основном отделении мешка, Пир усердно старался нащупать моток медной проволоки, однако на бегу делать это было непросто. 
   - Нашёл! - воскликнул юноша, с трудом выудив из сумки здоровенный клубок провода. 
   Выхватив связку из рук товарища, Курт резво отсоединил от браслета, массивный прямоугольный модуль, и ловко примотал концы проволоки к выступающим контактам на корпусе конструкции
   - Ты чего удумал? - едва ворочая языком спросила Эльза. 
   - На следующей развилке, бросайтесь в рассыпную и бегите как можно дальше от меня, - сурово скомандовал Курт. 
   - Так она же, уже вот она... - растерянно буркнул Николас. 
   - Ну так пулей, ускорились! - гаркнул на товарищей юноша и рванул вперёд со всех ног.
   Не успели ребята сообразить, что к чему, как Курт повалился на пол и заскользив по надраенному кафелю, на полной скорости влетел в стену в конце коридора. Ребята тем временем последовали указанию, и разбежались в разные стороны на первом же повороте. И сделали они это явно не зря. Вытянув небольшой провод из корпуса устройства, он бросил самодельную конструкцию на землю, а сам резво воткнул чудаковатый штепсель в розетку. В мгновение ока, часть ламп в коридоре потухла, а воздухе повис оглушительный треск. 
   - Ах тыж собака! - заревел Курт схватившись за уши. 
   Крохотный сенсор на шее юноши, безжалостно обожог кожу, а встроенный в ухо динамик зазвенел так, что голова молодого человека чуть было не треснула напополам. К счастью для ребят, дроны преследователи также посходили с ума. Один за другим обезумевшие шарики настигали Курта, но стоило им приблизиться к лежащей на полу проволоке, дроны начинали искрить, а затем и вовсе теряли управление. Так и не успев затормозить, обезумевшие механизмы один за другим порасшибались о белоснежную стену, чудом не задев дезориентированного Курта. Спустя несколько мучительных секунд, молодой человек хотел было выдернуть провод из розетки, но так и смог прийти в себя из-за сбоящего динамика, сводящего его с ума. С другой стороны, выключать устройство не было особой нужды. Проработав еще пару секунд, модуль с проволокой вдруг резко щелкнул, и перестав издавать мерзкий треск, вспыхнул словно загоревшийся тостер. Мгновением позже освещение в коридоре восстановилось, а динамик в ухе Курта перестал сбоить. 
   - Ахренеть! - с трудом восстанавливая дыхание воскликнул Пир. - Откуда у тебя высоковольтный бустер в браслете?!
   - Я же говорил... У меня расширенная сборка... - кряхтя от боли прорычал в ответ юноша.
   - Это что сейчас было?! - округлив глаза прошипел Эльза, глядя на разбросанных по полу дронов.
   - Самопальный ЭМИ генератор, - проскрипел Курт, вяло выдернув штекер из розетки. - Мощный, но недолговечный. Всё хотел его довести до ума, но руки не доходили. 
   - Сейчас куда важнее понять откуда взялись дроны, - выдохнув спросил Пир.
   - С этим вопросом к Нику, - отмахнулась Эльза сползая по стенке. 
   Николас в свою очередь согнулся пополам, и подняв указательный палец, лишь безмолвно восстанавливал дыхание. 
  
   - Это что ещё за херня?!- вдруг раздался разгневанный голос с противоположного конца коридора. 
   Синхронно повернув головы, ребята обнаружили стоящего неподалеку мужчину в защитной маске. Вскоре незнакомца нагнали ещё два товарища.
   - Вот же выродки... - стиснув зубы проскрипел Сквид таращась на груду дымящихся дронов. 
   - Ого, смотрю поломали твои игрушки. - грустно заключил Эгель. - Как думаете кто это?
   - Вероятно одна из команд с испытания. - пожав плечами буркнул Пак.
   - Эх... - почесав затылок вздохнул Эгель. - Похоже трупов сегодня всё-таки не избежать...
   - Видимо не мы одни решили внедряться сегодня ночью. - тихо пробормотал Курт, так чтобы его услышали только товарищи.
   - Так это наши конкуренты? - шепотом спросила Эльза.
   - Вероятнее всего, - сухо ответил Пир.
   Тем временем мужчина в маске всё никак не спускал глаз с ребят. Медленно надев на указательный и средний пальцы пару металлических колец, он снял с кобуры на ноге, небольшой плоский контейнер. 
   - Плохо дело... - едва слышно прошипел Курт. - Приготовьтесь делать ноги. Используем численное преимущество и разделимся. Постарайтесь покинуть здание своими силами. Встречаемся в мастерской.
   - Опять будем играть в догонялки? - без энтузиазма простонал Николас.  
   Нажав небольшую кнопку на корпусе, Сквид открыл контейнер словно книгу и мгновение спустя из коробки донеслось громкое жужжание. Вдруг, перед лицом мужчины в воздух взмыла пара летающих дронов. Угрожающе покачиваясь из стороны в сторону, крохотны беспилотники заревели как стая диких пчел.
   - Уже можно бежать? - нервно сглотнув, спросил Пир. 
   - В рассыпную! - громко скомандовал Курт, и ребята все как один рванули в разные стороны. 
   Курт и Эльза бросились в левый коридор в то время как Пир и Николас отступили в правый.
   - Они всегда убегают... - жалобно протянул Эгель, выхватив из-за пояса раскладную электродубинку. 

***

   С трудом передвигая заплетающиеся ноги, Пир продолжал бесконечный забег по офисным помещениям. Дыхание юноши подобно пламени обжигало горло, но он по-прежнему не сбавлял скорости пытаясь уйти от недоброжелателей. К великому сожалению молодого человека, настойчивое жужжание позади никуда не делось, несмотря на то что он убежал уже достаточно далеко. Вдруг воздух содрогнулся от громкого хлопка, и Пир заметил, как над ухом у него просвистело нечто неуловимое.
   - Они стреляют?! - обеспокоенно воскликнул бегущий позади Николас.
   В ответ на вопрос юноши со стороны дронов донесся очередной хлопок. 
   - ОНИ В НАС СТРЕЛЯЮТ! - не скрываю ужаса ответил на свой же вопрос блондин.
   - Как только разделимся, удирай из здания! - с трудом закряхтел Пир, косясь на следующего за ним товарища. - С этого момента, каждый сам за себя. 
   - Чего? - задыхаясь переспросил Николас. 
   - Разбегаемся! - громко гаркнул Пир, и влетев плечом в жестяную дверь неподалёку, молодой человек на полной скорости выскочил на площадку одной из пожарных лестниц. 
   - Как?! Уже?! - остановившись на месте изумился Николас, растерянно замотав головой из стороны в сторону, юноша принялся выбирать пути побега и тут он краем глаза заметил преследователя. 
   Громко топая за ним со всех ног бежал Сквид в сопровождении двух назойливых дронов. Вскинув руку вперед, мужчина в маске сложил руку в воображаемый пистолет, и прицелившись указательным и средним пальцами в цель, он взмахнул кистью так словно совершил выстрел. В тоже мгновение один из дронов пошатнулся, извергнув вспышку дульного пламени и громогласный хлопок вновь эхом пронесся по этажу. Напугавшись до чертиков, Николас схватился за голову и мгновенно согнулся пополам, тем самым избежав попадания крохотной пули точно промеж глаз.
   - Хватит по мне стрелять! - едва ли не плача, завопил молодой человек и что есть сил побежал к виднеющейся вдалеке двери ведущей на лестничную площадку.
  

***

   Достигнув первой же развилки, Курт и Эльза без лишних слов разделились и бросились в разные стороны, стараясь запутать преследователей. Девушка оказавшись в гордом одиночестве, истерично бегала глазами из стороны в сторону пытаясь найти подходящие укрытие. Накал страстей изрядно подкосил её самочувствие, и стоило её только остаться наедине с самой собой, как нервы юной особы потихоньку начали сдавать. Усталость вперемешку с повышенной нервозностью медленно, но верно сводили Эльзу с ума. С каждым шагом девушки становилось всё тяжелее дышать, но не из-за долгой пробежки, а из-за нарастающего страха. Картинка перед глазами начинала плыть, а некогда широкие коридоры сужались прямо на глазах, загоняя Эльзу в ловушку. Ей нужно было перевести дыхание, и она понимала это лучше чем кто либо. Собравшись с мыслями, девушка наконец определилась с дальнейшими действиями, и убедившись, что поблизости никого нет, она принялась дергать дверные ручки встречающихся кабинетов. Один за другим, она пыталась открыть кабинеты, но к сожалению все двери оказывались заперты на ключ. Вдруг на счастье Эльзы одно из помещений оказалось открыто и воспользовавшись моментом она резво юркнула внутрь, захлопнув за собой дверь. Едва передвигая ноги, она протиснулась между рабочими столами в окутанной мраком комнате и нырнув под одну из столешниц, затаилась, стараясь перевести сбитое дыхание. Однако небольшая передышка уже едва ли могла ей помочь... Задыхаясь от накатившего ужаса, Эльза судорожно осматривалась по сторонам созерцая разваливающиеся на глазах стены. Некогда аккуратный кафельный пол постепенно трескался, а наружу одна за другой пробивались омерзительные фиолетовые опухоли. С каждой секундой комната вокруг девушки изменялась всё сильнее, постепенно перевоплощаясь в изуродованный аналог болота перемешанного с внутренностями гигантского животного.
   - Успокойся, успокойся, успокойся! - схватившись за уши, начала бормотать девушка. - Это всё не по-настоящему. Мне это кажется. Это просто галлюцинация.
   Покачиваясь вперед-назад, Эльза словно одержимая продолжала убеждать себя в нелогичности происходящего, но веры в собственные слова у неё оставалось всё меньше... Тут в нос девушки ударил неприятный запах гнили, и едва сдержав рвотный позывы она прикрыла рот рука, да согнулась пополам. В этот миг, она заметила, что находиться в помещении не одна. Сквозь небольшой зазор под столами, Эльза смогла разглядеть ноги неизвестного, скрывавшегося всё это время в тени. Прекратив дышать, девушка испуганно уставилась на обувь незнакомца и замерев подобно статуе трепетно ожидала его реакции. Некоторое время тот стоял неподвижно сохраняя напряженное молчание, но стоило только Эльзе допустить что возможно это просто какой-то манекен, как из темноты донесся леденящий душу рокот. 
   - Изловить... - едва слышно прохрипел потусторонний голос где-то над головой девушки. - Сломать. Изрубить. Разорвать... 
   Словно повинуясь сокрытому в тенях кукловоду, незнакомец спокойно зашагал через кабинет. С каждым шагом из-под штанины неизвестного ссыпался рой отвратительных сороконожек спешно разбегающихся в разные стороны, но тот похоже не обращал внимания на назойливых насекомых. Пару секунд спустя, некто скрылся из поля зрения Эльзы и теперь ей оставалось только прислушиваться к окружению. Пугающий спокойный стук каблуков, заставлял сердце девушки замирать, до тех пор, пока она не услышала скрип открывающейся двери. 
   - Никакой пощады... - вновь захрипел голос и в тот же миг дверь кабинета с грохотом захлопнулась. 
   Убрав руки от лица, Эльза жадно глотнула воздуха и едва ли не плача ударилась лбом о гниющий на глазах пол. Леденящий душу ужас сковал движения девушки, но она понимала, что ей нельзя здесь больше оставаться. Она сердцем чуяла что промедление в этом вопросе может стоить ей жизни. Во что бы то ни стало, ей нужно было сбежать из этого проклятого небоскреба. 
  

***

   Оторвавшись наконец от преследователей, Курт свернул в очередной поворот и увидел долгожданную светящуюся табличку с надписью "Выход".  Остановившись посреди коридора, молодой человек устало согнулся пополам и осторожно осмотрелся по сторонам. Как оказалось, его преследователей уже и след простыл. Отвлекая неприятелей от Эльзы, он нарочно привлекал к себе излишнее внимание во время побега. Продолжая шуметь и наматывать круги по этажу, молодой человек старался выиграть лишнее время для побега товарищей. И судя по всему ему это удалось, так как в коридорах вновь воцарилась гробовая тишина. В целом подобный исход не был для Курта сюрпризом. С самого начала потасовки он предполагал, что если конфликт затянется, то вероятнее всего противники попросту отступят сами, ведь рано или поздно творящийся тут беспредел должна заметить охрана. В текущей ситуации, группировка конкурентов рисковала ничуть не меньше команды Курта, потому отступление было наиболее логичным решением. Немного восстановив дыхание, юноша похлопал себя по коленям и громко вздохнув выпрямился в полный рост. 
   - Пора домой... - тихо прошептал себе под нос молодой человек, и неспешно миновав оставшуюся часть коридора, он осторожно открыл дверь, ведущую на пожарную лестницу. 
   - Ку-ку. - вдруг окликнул его ехидный голосок с лестничной клетки.
   Не успел Курт опомниться как в живот ему врезалась металлическая дубина, и миг спустя раздался громкий треск. Тело юноши содрогнулось от разряда током, и обмякнув словно тряпичная кукла он загремел на пол. 
   - Так-так-так... Кто тот у нас? - продолжил бормотать появившийся в проеме рыжий юноша в толстовке. - Эх, жаль не девчонка... - подтянув воротник ко рту, Эгель зажал едва заметную кнопку под капюшоном. - Я взял одного.
   - Отлично. - раздался суровый голос Сквида из наушников на шее юноши. - Мои смогли удрать.
   - Девчонка тоже ушла. - грустно отчитался Пак. 
   - Да нам и одного хватит. - тихо усмехнулся Эгель, размахивая дубинкой-шокером. - Подтягивайтесь к северному спуску. Сейчас малой расскажет нам где найти его товарищей, - склонившись над парализованным Куртом, юноша коварно улыбнулся. - Не так ли дружище?
   Ответить Курт увы не смог. После удара током молодой человек не мог пошевелить ни одной конечностью. Из-за спазма мышц, руки и ноги Курта застыли в неестественном положении, а сам юноша с трудом осознавал, где же он всё-таки находиться и что он тут черт побери забыл? Осознание ситуации приходило к нему медленно, скудными порциями. Поначалу тусклый свет электроламп обжигал глаза, и до мозга постепенно доходила информация что Курт где-то в помещении. Затем скачущие из стороны в сторону зрачки суетливо цеплялись за каждый предмет в поле зрения молодого человека. 
   "Стены, окно, какой-то парень с дубинкой, гул в ушах, холодный кафель. Тело лежит на полу? Нет, его влачат через коридор... " 
   Частички информации неохотно складывались в пазл, но спустя пару минут, котелок начинал варить всё усерднее. Вдруг затылок Курта ударился о стену, и вся информация в голове вновь едва не рассыпалась на части. 
   - Ну что? Оживать будем? - хлестая жертву по щекам продолжал насмехаться Эгель. - Давай уже, приходи в себя. Разговор есть. 
   - С-с-с... 
   - О я смотрю язык уже работает, - улыбнулся юноша, приблизившись к рассевшейся у стены жертве. - Ну-ка, ну-ка, что ты там хотел сказать? С... Стойте?
   - С-с-с-у-у-ука... - едва открывая рот с трудом проскрипел Курт.
   - Ого, да ты грубиян, - выпрямившись в полный рост буркнул Эгель. - Походу нужно немного тебя взбодрить. 
   Размахивая дубинкой словно клюшкой для гольфа, рыжий юноша аккуратно приблизился к лицу жертвы, взяв широкий замах для удара. 
   - Проверим-ка прочность твоих зубов, - широко улыбнувшись прошипел хозяин положения. 
   Тело понемногу начинало двигаться, но этого было недостаточно чтобы увернуться от удара. Пытаясь повернуть голову Курт с опаской косился на поднятую над головой дубинку, но шея молодого человека по-прежнему отказывалась слушаться. Зажмурив глаза, юноша приготовился к тяжелому удару по лицу, но тут его внимание привлек надвигающийся топот со стороны. 
   - УМРИ! - раздался истошный вопль Эльзы и Курт вновь распахнула глаза. 
   Возникшая из неоткуда девушка, с безумным взглядом врезалась в тело Эгеля и повалила зазевавшегося супостата на лопатки. Не успел тот толком оказать сопротивление, как Эльза обездвижила противника, запрыгнув на того словно на бездушное бревно.  Обескураженный Эгель и пискнуть не успел, а его оппонентка тем временем выхватила взявшийся непонятно откуда канцелярский нож и принялась наносить ржущие удары по скованной жертве. 
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни, тварь! - срывая голос ревела Эльза, нанося бесчисленные удары по трепыхающейся жертве. 
   В сумбурной мешанине криков и безумных воплей Эгеля, Курт уже не мог разобрать слов подруги. Шокированный происходящим он лишь безмолвно наблюдал как та терзает брыкающуюся жертву. С каждым новым взмахом руки, белоснежный кафель под ногами юноши пополнялся новой порцией кровавых брызгов, а вопящая от боли жертва продолжала кричать всё громче и громче.
   - Хрен с два ты меня достанешь выродок! - продолжала надрываться Эльза. - Я угроблю тебя ско... 
   Не успела она закончить фразу как с тела Эгеля её сбил едва передвигающийся Курт. 
   - Хватит! - с трудом возвращая себе дар речи закричал юноша. - А ну прекрати! СТОП! 
   Вырываясь словно одержимая девушка с недоумением покосилась на обхватившего её товарища. 
   - К-курт?! - искренне изумилась Эльза, таращась на юношу остекленевшими глазами. - А ты здесь откуда?
   - Совсем рехнулась что-ли?! - возмутился молодой человек сотрясая подругу за грудки. - Приди в себя! 
   - Ты не понимаешь! Оно идет за нами! - заговорчески прошипела девушка. - Нужно бежать Курт!
   - Это ты не черта не понимаешь! - грубо прервал Эльзу юноша. - У тебя опять приступ! Приди в себя!
   - Приступ? - вдруг осторожно переспросила девушка, покосившись на стонущего неподалеку Эгеля. 
   Поднявшись на колени, жертва девушки продолжала стонать от боли держась за кровоточащие глаза. 
   - Это всё не по-настоящему! - продолжал допытываться Курт. - Тебе это только кажется! Понимаешь?
   - Д-д-да... - неуверенно проскрипела Эльза, не спуская глаз с изрезанного Эгеля. - П-п-приступ... Точно...
   Вдруг Курт услышал топот приближающихся шагов. Кто-то из товарищей Эгеля был уже близко.
   - Проклятье... - Не скрывая досады прошипел юноша, с трудом поднявшись на ноги. 
   Тело по-прежнему с трудом слушалось молодого человека, но бездействовать было нельзя. Неуверенно покосившись на подругу, Курт прикинул их шансы уйти от погони, однако быстро сообразив, что в текущем их состоянии они едва ли смогут пробежать и пару этажей, он мгновенно похоронил этот план. 
   - Твою жеж мать. - тихо выругался Курт, с трудом доковыляв до валяющейся на полу дубинки. - Ладно, поступим следующим образом. Иди на лестницу, и попытайся выбраться из здания. Я задержу преследователей. Только бога ради, не нападай ни на кого... Помни это всё твоё воображение!
   - Ага... - неуверенно промычала в ответ Эльза.
   Поднявшись на ноги, девушка неуверенно зашагала по направлению двери, и миновав ползущего вдоль стены Эгеля, продолжила глупо таращиться по сторонам. Курт понимал, что она по-прежнему так и не пришла в себя, но особого выбора у него не было. 
   - Погоди, - вдруг застыв в проеме вдруг неуверенно прошептала девушка. - Кого ты собрался задержать?
   - Вали уже отсюда! - гневно гаркнул на Эльзу Курт. 
   Растерянно захлопав глазами, девушка неуверенно вздрогнула, но спорить с другом не стала. Повернувшись к двери, она неуверенно зашагала прочь, и вскоре походкой потерянного лунатика, Эльза скрылась во тьме лестничной площадки. В конце концов, Курт остался наедине со страдающим Эгелем и обреченно вздохнув принялся ожидать товарищей горе налетчика. И вот стоило ему только набраться храбрости, как вдруг в глубине этажа раздался громкий щелчок. Чуть погодя, свет во всех коридорах мгновенно погас. 
   - Какого хрена? - покосившись на тухнущие лампы, растерянно прорычал Курт.
  

***

   Неспешно поднявшись с тридцать девятого этажа, Сквид наконец вернулся на место событий. Следуя на позицию, указанную Эгелем, мужчина продолжал бормотать оскорбления себе под нос, но тут его внимание привлек стон неподалеку. Замерев на месте, он прислушался к источнику шума и довольно быстро опознал в нём вечно хнычущий голос Эгеля.
   - Проклятье... - закипая от злости прошипел Сквид, вновь снимая с кобуры коробку с дронами. - Ну погодите засранцы... Придет время, и я вам все ноги переломаю скотины..
   Не успел он активировать модуль с дронами, как неподалеку от него что-то щелкнуло. Секундой позже, свет по всему этажу пропал и Сквид оказался совсем один в кромешной темноте. 
   - Думаете лишить меня зрения паскуды? - тихо усмехнулся мужчина, активировав дронов. - Ну что за галимый план... 
   Хрустнув плечом, он вяло щелкнул выключатель на защитной маске и мгновением позже стекло окрасилась в зеленоватый цвет, а по краям маски открылась пара гнезд с сенсорами. Скользнув пальцами по ободу маски, Сквид немного подстроил яркость прибора ночного видения и прибавив шагу, поспешил на выручку к товарищу. Резво достигнув развилки у северного выхода, мужчина осторожно осмотрелся по сторонам и вскоре заметил изнывающего от боли Эгеля. Облокачиваясь о стену, окровавленный молодой человек на ощупь продвигался вглубь коридора.
   - Матерь божья, Эгель... - прошипел вдруг Сквид. - Какого черта тут произошло? 
   - Сквид? Это ты? - жалобно простонал юноша. - Сквид, помоги мне. Мои глаза. Я ничего не вижу, Сквид... 
   - Хватит стонать. - грубо одернул его мужчина. - Где эти недомерки? 
   Не успел Сквид закончить фразу, как вдруг в лицо ему чуть было не врезалась железная дубинка Эгеля. Однако, подобной мелкой засады было недостаточно чтобы застать мужчину врасплох. Немного наклонившись назад, он ловко избежал коварной атаки извне, и схватив нападающего за руку, бывший военный без труда выдернул подлеца из укрытия. 
  

***

   Курт и подумать не мог, что его атаку остановят настолько легко. Не успев толком посопротивляться он сам не заметил, как оказался лицом к лицу с противником. Молодой человек хотел было нанести ещё один удар по врагу, но тот оказался гораздо быстрее. Тяжелый ботинок Сквида глухо врезался в грудь Курта и потеряв равновесие, молодой человек кубарем загремел на пол, отлетев обратно в сторону страдающего Эгеля. 
   - Атака в лоб? Серьёзно? - разочарованно прохрипел Сквид. - Насколько же ты высокомерен засранец?
   Сложив руку пистолетом, мужчина хладнокровно направил указательный и средний пальцы на жертву и холодно усмехнулся. Пара крохотных дронов взмыли над головой Сквида, и в этот миг Курт понял, что песенка его уже спета.
   - Будет чертовски больно. - надменно буркнул мужчина, и в тот же миг браслет на руке Курта неожиданно зажегся, оповещая хозяина о входящем сообщении. 
   Молодой человек так и не обратил бы на это внимание, но секундой позже со стороны Эгеля также раздался звук вибрирующего телефона. Мгновением позже похожее оповещение пришло и на браслет Сквида. 
   - Ну кто там ещё? - недовольно проскрипел мужчина, подняв дисплей на уровень глаз. - Это ещё что за хреновина?
   Неуверенно покосившись на свой браслет, Курт также не удержался от соблазна прочитать оповещение и замерев в ступоре он на мгновение разделил недоумение противника.

--- ниар чат ---

входящее сообщение от "неизвестно":

/_(0,0)_\

  
   Едва Курт успел прочитать сообщение, как вдруг его внимание привлек тихий свист рассекающего воздух клинка. В одно мгновение из глубины коридора, подобно пуле, вылетел неизвестный снаряд, и с глухим стуком тот вонзился в ладонь Сквида, пригвоздив налетчика к стене.
   - Ар-р-р-р! Паскуда! - заревев от боли выругался мужчина, глядя на торчащий из ладони чудаковатый нож, с ярко красным курком на рукояти оружия. 
   Впившись пальцами в металлическое кольцо, под рукоятью кинжала, Сквид попытался вырвать тот из стены, но увы сил на это ему не хватило. Коварный кусок стали застрял в бетоне не хуже основательно забитого гвоздя. Резво стянув кольца с обездвиженной конечности, Сквид кое-как нацепил те на левую руку, и вновь сложив кисть пистолетом, прицелился в кромешную тьму, откуда прилетел кинжал. 
  
   Клап-клап. Раздался леденящий душу стук каблуков из мрака. 
   Дроны ведомые, рукой хозяина пронзительно зажужжали, направив орудия на источник шума. 
   - Пак! - что есть сил рявкнул мужчина в противогазе. - Пак, мать твою где ты там шляешься?! 
  
   Клап-клап. Звук шагов во тьме становился всё отчетливее и отчетливее. 
   - Кто там? - испуганно спросил Эгель, бестолково мотая головой из стороны в сторону.
   И вот мгновение спустя, из темноты возник силуэт незнакомца. Это был высокий человек в перемазанном кровью пальто. Лицо незнакомца скрывал затертый капюшон, из-под которого торчал длинный ржавый респиратор в форме птичьего клюва.
   - Соловей... - не веря своим глазам прошипел Курт. 
   Вяло шагая вперед, человек в плаще вдруг вытащил что-то из-за спины и небрежно швырнув неизвестный предмет к ногам скованного мужчины продолжил, сокращать дистанцию до цели.  
   - Твою мать! - испуганно заревел Сквид, обнаружив у себя под ногами отрезанную руку с браслетом Пака. - Не подходи выродок! Не подходи!
   Размахивая пальцами, мужчина спонтанно приказала дронам атаковать приближающегося к ним маньяка, и крохотные механизмы послушно приступили к исполнению воли хозяина. Взведя орудия в дроны живо бросились в атаку и секундой позже открыли огонь по цели. Нырнув в сторону, соловей ловко увернулся от прогремевших выстрелов, и буквально за несколько широких шагов, молниеносно сократил дистанцию с непутевыми устройствами. Схватив одного из дронов, убийца непринужденно швырнул того на пол, отчего крохотный помощник Сквида разлетелся на множество мелких кусочков.  Второй дрон так же не успел повторно атаковать цель, так как оказался насажен на острие ножа, как кусок мяса на вилку. 
   - Сквид, что происходит?! - едва ли не плача, простонал хлюпающий в стороне Эгель.
   Однако вместо ответа, рыжий юноша услышал лишь протяженный крик товарища. Собрав волю в кулак мужчина в маске, что есть сил стиснул зубы, и содрогаясь от нестерпимой боли, начал фанатично вырывать прибитую к стене руку. Извиваясь словно уж на сковороде, Сквид с завидным упорством предпринимал попытки к освобождению и вскоре его отчаянные труды оказались вознаграждены. Собственноручно истерзав раненную руку о лезвие ножа, мужчина наконец смог вырвать обрубки культи из заточения. Загремев на пол, Сквид дрожащей рукой нащупал лежащую неподалёку дубинку, а затем вскочив на ноги приготовился к бою с неспешно приближающимся маньяком. Упорно сопротивляясь неотвратимой участи, мужчина заревел словно загнанный в ловушку зверь, и размахивая дубиной из стороны в сторону, бросился на встречу убийце
  
   Без труда избежав пару другую тяжелых ударов, Соловей вдруг выхватил таящийся за спиной ятаган и парировав последнюю атаку мужчины, скользящим шагом обошел жертву с фланга. Не успел Сквид и глазом моргнуть, как кривое лезвие клинка, рубящим ударом вонзилось в его плоть, а мгновение спустя отрубленная по локоть рука, вместе с дубинкой, глухо шлепнулись на отполированный пол. Завыв от боли, мужчина рухнул на колени и косясь на отрубленную конечность жалобно застонал. 
   - Да что за чертовщина тут твориться?! - заикаясь продолжал допытываться Эгель.
   Соловей тем временем спокойно присел на корточки напротив жертвы, и скосив голову набок с безмолвно уставился на запотевшую маску мужчины.
   - Чего... вылупился... выродок? - срываясь на всхлипы пробормотал Сквид. 
   Вместо ответа, Соловей лишь безжалостно схватил жертву за футболку и выудив из-под пальто короткий самодельный гарпун, приставил тот к подбородку налетчика. Не успел Сквид толком испугаться, как чудаковатое оружие в руках Соловья тихо щелкнуло и спустя мгновение, панорамное стекло в маске мужчины оросило потоком крови. Нелепо пошатнувшись, мертвец едва слышно булькнул и, потеряв равновесие, загремел на пол, звонко ударившись торчащим из головы колышком о замызганный кровью кафель. Быстро потеряв интерес к покойнику, Соловей достал из рукава ещё один диковинный нож, пренебрежительно покосился на притаившегося у стены Курта.  
  
   Всего лишь один взгляд, и сердце юноши едва ли не выскочило из груди. Задергавшись словно перепуганный зверек, Курт неряшливо попятился назад и тем самым чуть было не сбил с ног суетящегося неподалеку Эгеля. Казалось, что сам воздух в помещение потяжелел, а всё тело молодого человека налилось свинцом. Поддавшись панике, он не мог думать ни о чем кроме, побега. Однако даже прибывая в шоке, он понимал, что это попросту бесполезно. Задыхаясь от ужаса, Курт замер на месте безмолвно наблюдая как хладнокровное чудовище осторожно шагает в его сторону. И тут его озарило. Резво вскочив на ноги, перепуганный юноша спешно спрятал руку в карман и торопливо вытащил оттуда небольшую флешку в форме медиатора.
   - Стоять! - громко крикнул молодой человек, демонстрируя крохотное устройство приближающемуся Соловью. 
   К удивлению Курта, убийца внезапно замер на месте. 
   - Тебе ведь это нужно? - сохраняя безопасное расстояние пробормотал юноша. 
   Впившись трясущимися пальцами в корпус устройства, он осторожно попятился к выходу на пожарную лестницу. - Только дернись, и богом клянусь я сломаю эту херню пополам!
   Спокойно анализируя слова юноши, Соловей продолжал стоять на месте, однако, как только тот приблизился к выходу, маньяк вдруг едва заметно согнул ноги в коленях так словно тот приготовился к широкому прыжку. Распознав задумку врага, Курт понял, что его время на исходе. Резко развернувшись на месте, молодой человек изо всех сил швырнул флеш карту в противоположный убийце конец коридора, и ударив кулаком по кнопке пожарной сигнализации словно ошпаренный сиганул на лестницу.
  
   Пронзительный гул противопожарных сирен в одно мгновение раздался со всех концов этажа. 
  
   Получив сигнал к действию, Соловей в свою очередь также сорвался с места и крепко сжав в руке причудливый нож, со всех ног устремился за удаляющейся жертвой. Буквально за секунду преодолев разделявшее их расстояние, убийца резво выскочил на лестничную площадку и свесившись через перила, взглянул на убегающего прочь Курта. Застыв в смятении на несколько секунд, маньяк вдруг погрузился в размышления, и покосился на мерцающую сирену под потолком. Вскоре с верхних этажей послышался дружный топот приближающейся охраны. Как не крути, а выброшенная юношей флешка была куда ценнее очередного мертвеца. Спрятав клинок обратно в рукав, Соловей едва заметно покачал головой и без особого желания вернулся обратно в коридор, наглухо заперев за собой железную дверь.
  

***

   Несясь сломя голову, Курт буквально за несколько за минуту преодолел расстояние в сорок этажей и оказавшись в одном из складских помещений, молодой человек довольно скоро нашел выход на улицу. Резко распахнув дверь, он спешно покинул здание и сбиваясь с ног, из последних сил помчался прочь, стараясь не упасть из-за катастрофической нехватки сил. Обогнув здание, Курт наконец достиг площади перед торговым центром и согнувшись пополам смог наконец остановиться дабы перевести обжигающее горло дыхание. Несмотря на позднее время суток, на просторной улице между небоскребами, всё ещё можно было встретить немало людей и зная, что вокруг снуёт множество свидетелей, Курт позволил себе немного успокоиться. Безудержный мандраж за доли секунды обуял всё его тело и мгновения спустя остатки сил покинули юношу.
   - Твою жеж мать... - тихо проскрипел молодой человек всё ещё переваривая происходящее. 
   Стараясь не упасть на землю, Курт протяженно вздохнул и постарался выпрямиться в полный рост, но тут его ожидало новое удивление. Не успел он понять, что произошло как, неподалеку от него раздался оглушительный грохот, сопровождаемый далеким звоном разбитого стекла. Обратив внимание на источник шума, Курт вдруг заметил разлетевшийся на мелкие осколки офисный монитор, прямо в центре заполненной людьми площади. Прежде чем юноша успел осознать происходящее, его уши подверглись новой атаке. В этот раз по барабанным перепонкам ударил пронзительный женский крик из группы людей неподалеку. Немного погодя, Курт неуверенно покосился на окна сорокового этажа, и в тот же миг его вновь обуяла дрожь. 
   - Вот ведь, больной выродок... - трясущимся голосом проскрипел Курт, наблюдая за выпотрошенным телом Эгеля, болтающемся на проводе под разбитым окном.
  
   Глава 8. Вскрывая карты.
  
   [stdout: 26.02.2020 / 6:27 До полудня. Четверг.]
   Ближе к утру оживленные улицы Синедара наконец опустели. С появлением первых лучей солнца, даже самые оживленные гуляки, отправились по домам. В редкие часы спокойствия усеянный небоскребами город превращался в огромный безжизненный лабиринт. С широких дорог, более не доносился бесконечный рев машин, а на тротуарах не толкались толпы прохожих. В такое время, в некоторых захолустных районах города можно было шагать прямо по центру улицы, так и не встретив ни единой души. По одной из таких улиц, в серой дымке утреннего тумана, как раз и шагал Курт. С трудом передвигая ноги молодой человек постепенно приближался к забытой богом автомастерской, по прежнему пытаясь прийти в себя после произошедшего. Как не крути, а пережить подобный шок неподготовленному человеку было непросто. Понемногу рассуждая о последних событиях, уставший юноша постепенно понимал, что в этой вылазке он потерял возможно одну из самых весомых улик по делу серийного убийцы. Погрязнув в тревожных думах, Курт сам не заметил как наконец достиг порога старенькой мастерской. Осторожно толкнув железную дверь, он неспешно вошёл в помещение и с облегчением обнаружил что внутри горит свет.
   - Курт! - вдруг раздался взволнованный голос Пира. - Боже мой! Как ты нас напугал!
   Робко выглянув из-за угла, молодой человек вяло покосился на станки с компьютерами, где обнаружил обеспокоенных Пира и Николаса.
   - С возвращением, - неуверенно улыбнувшись помахал коллеге Николас.
   - Где тебя черти носили?! - всё не унимался Пир. - Мы тут уже извелись. 
   - Извините. - устало буркнул Курт. - Я немного опоздал на последний поезд, и потому пришлось шагать через весь город пешком...
   - А на сообщения ты какого черта не отвечал? - продолжал возмущаться Пир. - Ты хоть представляешь что там потом произошло? Наш небоскреб сейчас самая обсуждаемая тема в даркнете! После нашего ухода, на тех типов напал Соловей.
   - Да... - тихо ответил Курт. - Я видел... 
   - Видел?! - изумился вдруг Пир. - Ты видел их тела и не сообщил нам?!
   - Нет, - покачав головой прохрипел юноша. - Я видел как Соловей убивал этих ребят. А затем мне удалось сбежать, но браслет я всё же выключил от греха, так как этот ублюдок нашел меня в "ниар-чате"...
   - Чего?! - восторженно изумился Николас.
   - Ты видел Соловья?! - затаив дыхание изумился Пир.
   - На кого он похож?! - не скрывая любопытства продолжил допытываться Ник.
   - На грёбанное чудовище... - поморщившись буркнул Курт. - Какой-то фрик, в маске птицы, с хреновой тучей колющих и режущих предметов. Давайте об этом позже, гораздо важнее другое. Вам удалось связаться с Эльзой?
   - Ага, - широко улыбнувшись отрапортовал Николас. - Она сейчас спит в кабинете босса. 
   - Слава богу... - облокотившись на стену устало простонал Курт.
   - Кстати об этом... - вдруг начал говорить Пир. - Эльза немного... Как-бы это сказать... Малость не в себе что-ли.
   - Да, я понимаю, - неуверенно кивнул товарищу Курт.
   - Нет чувак, я имею в виду что у неё, прямо реально, проблемы с головой, - продолжил настаивать Пир. - Покинув здание, я ещё некоторое время занимался щитком. Сняв аппаратуру, я уже собрался было уходить, и тут из здания выскочила она... Глаза шальные, руки все в крови, сама трясется. Я само собой сразу подскочил к ней на помощь, а она вдруг как с цепи сорвалась. Закричав как полоумная, чуть было не убежала обратно в здание, слава богу дверь была закрыта. Я с дуру попытался её оттащить, так она мне чуть было глаза не выцарапала. Я конечно пару раз слышал что в институте её кличут буйной, но чтобы такое...
   - Слушай, - заговорчески прервал монолог товарища Курт. - Она пережила большой стресс. В её состоянии подобное может сильно подкосить. Просто дайте ей отдохнуть.
   - В каком состоянии? - растерянно спросил Николас.
   - Слушайте, это не наше дело... - подняв руки начал уходить от вопроса Курт.
   - Нет, нет, ты продолжай, не стесняйся, - вдруг раздался возмущенный голос девушки. 
   Вяло покачиваясь из стороны в сторону, Эльза неспешно вышла из кабинета директора, и с осуждением покосилась на ошарашенных товарищей. 
   - Только не начинай, - устало завыл Курт. - Хочешь рассказать давай сама, меня сюда не приплетай.
   - Да что мать вашу вы скрываете? - теряя терпение зарычал Пир. - Может хватит уже друг другу лапшу на уши вешать?! Какая нахрен может быть команда с таким отношением?! То детектив на хвосте, то психозы Эльзы. По вашему эта информация ни хрена не существенна? В нашей то ситуации!
   - Убавь громкость, - вяло вытянув руку заскрипела Эльза, с трудом дошагав до ближайшего стола. - Нет здесь никакой тайны шерлок. Сам же сказал, что меня пол универа буйной называет. Коль ты такой дохрена хакер, мог бы и сам уже до сути докопаться...
   Облокотившись на столешницу, девушка выудила из кармана пузырек таблеток. Высыпав на ладонь пару капсул, она отработанным движением проглотила лекарство, и устало покосилась на собеседников. 
   - В общем как уже сказал Курт, по состоянию здоровья мне иногда тяжело даются нервные срывы, - спрятав таблетки в карман, спокойно начала историю Эльза. - В младшей школе у меня обнаружили мультиформную глиобластому.
   - Что это? - захлопав глазами спросил Ник.
   - Крайне скверная опухоль мозга, - осторожно уточнил Курт.
   - В точку, - подтвердила слова друга девушка. - Со слов врачей, я бы протянула еще максимум год-полтора. Но как вы все прекрасно знаете мы живем в городе возможностей, и чудесных технологий! - иронично усмехнулась Эльза. - Другими словами, в Синедаре можно было найти экспериментальные методы медицины способные побороться с моим недугом. Собственно этим и занялась моя мать. Денег у нас особо не было, но она женщина упорная. Она долго искала разные лазейки, пока про нашу проблему не услышала мать моего одноклассника... - девушка небрежно кивнула в сторону Курта. - Как оказалось та работала, врачом в одной известной клинике и по доброте душевной свела нас с именитым нейрохирургом. В конце-концов мне и моей семье предложили экспериментальный метод лечения, на который мы само собой согласились. 
   - Что за метод? - с подозрением спросил Пир. 
   - Нейромодуль, заправляемый наноботами, - тихо буркнул Курт.
   - Твою мать... - поморщился Пир. - Нейромодули же запретили уже лет пять как, из-за проблем со здоровьем у пользователей. 
   - Ага. Пять лет назад, но не тогда, - усмехнулась Эльза. - В общем слава богу, но операция прошла успешно. За полгода лечения, и постоянных уколов через шлюз в башке, эти наноботы прочистили мне мозги. От опухоли не осталось и следа. Как только врачи убедились что болезнь побеждена, модуль вырезали из моей головы. Однако, спустя некоторое время возникла другая проблема... Из-за повреждений мозга, мне поставили новый диагноз - "рекуррентная шизофрения". Хотя все врачи в один голос говорят, что поведение болезни очень странное, и должно проходить в легкой форме, но временами меня накрывает с головой. С тех пор я живу на таблетках, и в постоянном ожидании новых приступов. 
   - Так какого хрена ты не рассказала об этом раньше?! - возмутился вдруг Пир. - В твоём состоянии, вылазки вроде сегодняшней, ставят под угрозу всех нас!
   - Не преувеличивай. - шутливо отмахнулась Эльза. - Я живу с этим дерьмом почти всю жизнь. Я способна держать себя в руках...
   - Я бы не был в этом так уверен, - покачав головой, пробурчал Курт. - Раньше ты может быть и могла держать себя в руках, но сегодня всё было иначе.
   - И ты туда же? - вдруг рассердилась девушка. - Я думала ты на моей стороне!
   - Так оно и было, пока ты не исполосовало лицо тому рыжому ублюдку...
   - Что?! - растерявшись вдруг пробурчала Эльза. - Я?!
   - Так это не Соловей его так разукрасил?! - всё больше закипал Пир, тыча пальцем в монитор позади себя. - Какого хрена Эльза?! Это уже не в какие ворота!
   - Давайте не будем ругаться! - испуганно зачастил вдруг стоящий в стороне Николас, стараясь хоть как-то разрядить наколяющуюся обстановку. 
   - Соловей? - неуверенно переспросила девушка, проигнорировав Ника. - О чем ты вообще?! Давайте по порядку, что там всё таки приключилось?
   - Три трупа там приключились! - злобно прорычал Пир кивнув в сторону ноутбука. 
   Неуверенно поднявшись с места, Эльза осторожно подошла к компьютеру и взглянув на экран, обнаружила очередную новость про Соловья. Судорожно бегая глазами из стороны в сторону, она с тревогой читала текст статьи в даркнете. Немного пролистав интернет страницу, девушка вдруг оцепенела от ужаса, уставившись на прикрепленную к сообщению фотографию. На снимке она без особого труда узнала, одного из налетчиков повешенного под окнами небоскреба. 
   - Твою мать... - прикрыв рот рукой, пробормотала вдруг Эльза. - Я не могла...
   - Конечно же не могла. - тут же успокоил девушку Курт. - Ты ушла раньше, чем появился Соловей... - тяжело вздохнув молодой человек, почесал затылок и окинул товарищей усталым взглядом. - Раз уж у нас вечер откровений, то теперь видимо моя очередь исповедоваться...
   Ребята все как один растерянно посмотрели на Курта, но юноша не торопился начинать свой рассказ, размышляя о том с чего стоит начать. 
   - Не знаю как бы это сказать... - продолжал мяться молодой человек. - Но боюсь что Соловей, приходил туда по мою душу.
   - Чего?! - изумился Пир.
   - Что?! - возмутилась Эльза.
   - Круто... - раскрыв рот от удивления протянул Николас, так словно он только что повстречал знаменитость. 
   - Дело в том, что я пытался самолично пытался выяснить кто он такой и как его можно поймать...
   - Совсем рехнулся?! - продолжила возмущаться Эльза. 
   - Что с тобой не так?! - поддержал девушку Пир. - Это дело полиции, нахрена ты лезешь куда не просят?!
   - Ой да, прекратите! - не менее раздраженно ответил Курт. - Вы же сами прекрасно видите, что полиция ни хрена не справляется, с его поимкой!
   - А ты значит справишься?! - возмутился Пир. 
   - Ну как минимум в отличии от полицейских, я могу нарушать закон и умею доставать информацию из сети, - пожал плечами Курт. - Благодаря этим навыкам я смог добыть зашифрованную карту памяти, которая была как-то связана с этим психопатом. 
   - Да ладно! - вновь изумился Николас. - Покажи!
   - Ну... - вдруг запнулся Курт. - В общем, я выбросил её и убежал спасаясь от Соловья... 
   - Прекрасная работа детектив! - с сарказмом воскликнул Пир. - Своими великолепными методами ты смог раздобыть улику, а затем умудрился её просрать! Именно потому этим и должны занимать профессионалы!
   - А что было на этой карте памяти? - сгорая от любопытства спросил Николас. 
   - Не знаю. - покачав головой проворчал Курт. - Мне не удалось взломать её. Там слишком мудреные криптографические протоколы. 
   - Так вот где собака зарыта! - внезапно воскликнул Пир. - А я то всё думал, на кой черт ты согласился участвовать в отборе? Так весь этот фарс с СНДД был нужен только чтобы тебе удалось декодировать информацию с флешки с помощью нейросети? Серьёзно?! С самого ты использовал нас, ради того чтобы охотиться на серийного убийцу?!
   - Вроде того... - решив не увиливать буркнул Курт.
   - Прекрасно! И теперь с твоей лёгкой руки на нас возможно точит зуб, психопат держащий в страхе весь Синедар! Ну теперь когда Соловей придет по наши души, это хоть не будет сюрпризом. 
   - Как это по наши души?! - вдруг вздрогнул Николас. - Нас что убьют?!
   - Определенно, Ник. - расправив руки прорычал Пир. - И скажи за это спасибо Курту!
   - Давайте обратимся в полицию! - вдруг выдал идею Николас. - Они ведь смогут нас защитить?
   - Они смогут нас посадить, - сурово подытожил Курт.
   - За что?! - изумился Николас. - Мы же ничего не сделали!
   - Мы вломились, в гос-контору, сцепились с жертвами последнего нападения и сбежали с места преступления, - усмехнулся Пир. - Если придем в полицию, то точно присядем, по паре интересных статей. Гораздо проще повесить трупов на нас, чем на неуловимого серийного убийцу.
   - На кой хрен тебе вообще сдался этот Соловей?! - всё недоумевала Эльза. - У тебя типо проснулось желание восстановить справедливость или что?!
   - Он убил Эмиса...- сухо ответил Курт.
   - Эмиса? - вдруг понизив тон ошарашенно переспросила девушка. - Так... Так он был среди жертв?
   - Да, - без капли эмоций ответил юноша. - Был. Его тело нашли на бирже в начале февраля. Этот ублюдок отрезал ему голову, и поместил ту в тушу мертвого брокера.
   - Матерь божья... - тихо прошептала Эльза, плюхнувшись на ближайший стул. - Прости, я даже не знала...
   - И кто такой этот Эмис? - всё не унимался Пир. 
   - Мой старший брат.
   После этих слов, в помещении повисла неловкая тишина. Курт и Пир гневно уставились друг на друга, в то время мнущийся неподалёку Николас, лишь нервно поглядывал из стороны в сторону. 
   - Так... - заикаясь нарушил тишину Ник. - И что нам теперь делать?
   - Это каждый должен решить для себя сам, - пожав плечами ответил Курт. - Лично я постараюсь получить доступ к нейросети, а затем продолжу расследование.
   - Я помогу, - вяло подняв руку буркнула Эльза. 
   - С ума сошла?! - возмутился решению девушки Пир. - Ты то куда лезешь?!
   - Эмис и мне был как старший брат, - уверенно ответила девушка. - Тут я понимаю Курта и мне тоже хотелось бы возмездия. Однако я не готова рисковать на ровном месте, и если дело запахнет жареным, я немедленно отправлюсь в полицию, пускай даже нас арестуют.  
   - Серьёзно? - возмутился Пир.
   - Ага, серьёзно, - цокнув языком ответила Эльза. - Вдобавок мы и так уже все в этом замешаны, и после сегодняшних событий держаться вместе явно безопаснее, чем уходить в самоволку. 
   - Самоубийцы, - резко выругался Пир. - Хотите убиваться, дело ваше, на меня не рассчитывайте! Я здесь только ради денег и вступления в СНДД! Занимайтесь чем хотите, только не втягивайте меня в эту херню!
   - Как пожелаешь, - спокойно ответил Курт.
   - Однако, - вновь начал речь Пир. - Раз уж вы суете нос куда не следует, отныне я хочу знать, всё что вы там накопали по этому ублюдку. Так как вашими стараниями моя жизнь теперь тоже под угрозой. 
   - Договорились, - согласился Курт, и затем юноша перевел взгляд на последнего члена команды. - Ник, а ты как? С нами?
   - Я? - неуверенно промычал юноша. - Д-д-да конечно! Я никогда не бросаю друзей! - молодой человек попытался занять самоуверенную, позу, но в этот раз она получилась у него не очень правдоподобно. - А может всё таки вызовем полицию? 
  

-||-

  
   [stdout: 26.02.2020 / 11:40 После полудня. Четверг.]
   Ближе к полудню на бескрайнем небе над Синедаром, ни осталось не единого облачка. Солнце заняло царствующие положение на голубом небосклоне и без каких либо помех освещало широкие улицы города. Последние деньки февраля, баловали местных жителей прекрасной погодой, и яркое солнце прогревало воздух до комфортной для прогулок температуры. В дни подобные этому, в парках и уличных кафетериях обычно не было отбоя от прогуливающихся клиентов. Подобный бум спроса, не обошел стороной и крохотную кофейню, на одном из бульваров в центре города. Возле окошка небольшого киоска, с самого утра выстроилась очередь покупателей, и несмотря на спешною работу баристы, с каждым часом клиентов становилось только больше. 
   - Доброе утро здоровяк! - поприветствовал очередного клиента улыбчивый продавец. - Давно тебя не было видно. 
   - Доброе, - вяло махнув рукой ответил Ганс. - Увы, в последнее время было много работы, приходилось просыпаться под аромат напитков покрепче...
   - Хех, знакомая ситуация. Тебе как обычно? 
   - Ага. - прокряхтел детектив устало облокотившись на стойку с кофейни. 
   - Сейчас сделаем.
   Схватив пару пластиковых стаканчиков, сотрудник кофейни пулей подскочил к стоящим у стены машинам и принялся готовить заказанный напиток. Ганс, тем временем уткнулся лбом в ладонь и прикрыв глаза позволил себе немного отдохнуть.
   - Слышал новости? - вдруг раздался заговорческий голос из очереди, позади детектива. 
   - Какие? - ответил сухо ответил собеседник покупателя. 
   - Говорят этой ночью, Соловей опять кого-то убил.
   - Этого выродка до сих пор не поймали?
   - Какой там! Более того, он похоже совсем страх потерял. В новостях пишут что в этот раз жертвы найдены прямо в "Централ-молле".
   - Серьёзно? В крупнейшем торговом центре города? Проклятье, чем вообще занимается полиция? 
   Так и не дослушав диалог стоявших позади посетителей, Ганс вдруг спешно достал старенький телефон из кармана пальто, и застучав пальцами по клавишам поспешил выйти в сеть. К сожалению, это была не самая простая задача для столь устаревшей модели телефона, однако детективу повезло, и спустя минуту он смог открыть сайт популярной газеты. Жадно впившись глазами в ленту новостей, он вскоре убедился в словах судачащих клиентов, и бессмысленно уставившись в пустоту,  замер в раздумьях. 
   - Централ-молл... - едва слышно пробормотал Ганс. -Твою жеж мать...
   Это был тот самый торговый центр, куда его завел маячок, подложенный Курту Бартону.
   - Твой чай, дружище, - вдруг прервал размышления мужчины, улыбчивый бариста. - Как ты любишь, с травами, молоком и миндальным сиропом.
   - То что доктор прописал, - неловко улыбнулся в ответ Ганс выложив на стол, крупную денежную купюру. - Сдачи не надо.
   - Ого, щедро! Спасибо, - схватившись за деньги ответил сотрудник, однако ответ был направлен в пустоту, так как взяв напиток детектив спешно зашагал прочь.
   Сладко глотнув душистого напитка, Ганс широким шагом пересёк оживленный бульвар. Оказавшись на чуть менее заполненной прохожими улице, мужчина вновь достал телефон и резво выбрав один из номеров в записной книжке, нажал кнопку вызова.
   - Алё, - спустя пару секунд поприветствовал его недовольный женский голос. 
   - Анна, ты сейчас занята?
   - Как раз собиралась отойти на обед.
   - Есть к тебе дело, - важно продолжил Ганс, шагая вдоль забитой машинами парковки. - Слышала уже новости?
   - Нет. Что-то случилось?
   - Ага. Наша птичка засветилась, в торговом центре где я потерял след Бартона. 
   - Не похоже на совпадение. Видимо малой действительно втянут в это дело по уши. 
   - Похоже на то. И кажется Соловей уже выследил юное дарование.
   - Так значит Бартон мёртв?
   - Не знаю, список жертв пока не опубликован. 
   - Так чего ты хотел?
   - Помнишь ты говорила, что руководство предоставило нам дополнительные ресурсы? Насколько богат спектр предлагаемых услуг?
   - Скажи что нужно, а я уже уточню.
   - У меня есть кое-какие подозрения по поводу Бартона. И я бы не хотел действовать пока те не подтвердились. Мне необходим доступ к патрульным дронам,  и телефонным коммуникациям, нужно составить карту его перемещений с десятого февраля. 
   - Это непростая задача.- взяв короткую паузу ответила Анна. - Мне потребуется время.  
   - Постарайся побыстрее. И ещё кое что. Сможешь найти пару крепких ребят, способных выполнять поручения?
   - Это легко.
  

-||-

   [stdout: 26.02.2020 / 6:52 После полудня. Четверг.]
  
   Грубо толкнув жестяную дверь, Пир уже второй раз за день вернулся захолустную мастерскую на окраине города. Немного отоспавшись дома, молодой человек, вновь приехал в своеобразный оперативный штаб, рассчитывая немного поработать этой ночью. Однако, как оказалось подобные планы на вечер были не только у него. 
   - Словно никуда и не уходил... - тихо проворчал юноша, глядя на судачащих в мастерской Курта и Эльзу. 
   Собравшись возле магнитной доски, ребята заменили чертежи небоскреба, на множество фотографий неизвестных людей, а также ряд газетных вырезок. 
   - Привет, - вдруг кивнул товарищу Курт. - Ты чего тут?
   - Поработать пришел ясен хрен, - пробубнил в ответ Пир. - До испытания осталось четыре дня. А сами-то чего тут торчите? Вы вообще хоть спать то ложились?
   - Я пыталась, - устало покосившись на товарища буркнула Эльза. - Но честно говоря так и не смогла толком уснуть.
   - У меня такая же проблема, - пожав плечами ответил Курт. - С трудом смог урвать пару часов сна, но не более того. 
   - Безумцы... - покачав головой констатировал Пир, и приблизившись к станкам водрузил на столешницу сумку с ноутбуком. - После пережитого стресса, нужно давать себе отдохнуть. 
   - После пережитого стресса, невозможно оставаться один на один со своими мыслями, - подкорректировал фразу товарища Курт. - Хотя похоже это не всех касается...
   Закончив реплику, юноша осторожно кивнул в сторону огромного станка неподалеку от раздевалки. Сосредоточившись на Курте с Эльзой, Пир не сразу заметил что в мастерской был и Николас. Тихо похрюкивая, светловолосый юноша распластался на рабочей поверхности слесарного станка, и крепко обняв массивные тиски, дремал словно младенец.
   - Как же я блин ему завидую... - проворчала Эльза, покосившись опухшими глазами на отдыхающего Ника.
   - Так чем вы тут занимались? - как бы невзначай поинтересовался Пир, распаковывая ноутбук.
   - Я делился с Эльзой известной мне информацией, - усевшись на край ближайшего стала ответил Курт. - Затем, мы подняли всю доступную в сети информацию по жертвам Соловья и теперь пытаемся определить что их связывает.
   - И как успехи? - спросил Пир.
   - Не ахти, - раскручивая маркер на пальцах буркнул Курт. - Жертв огромное множество. Жили в разных концах города, работали в разных местах, лично вряд ли знакомы. Среди прочего, среди убитых есть как богачи так и вовсе бездомные. Какой-то очевидной связи нащупать пока не удается. За исключением одного единственного случая. 
   Спрыгнув со стола, Курт подошел к доске и начертил маркером линию между двумя фотографиями. 
   - Мой брат и некий Барэл Блейк, - закрыв маркер молодой человек постучал колпачком по лицу Барэла. - Убиты они были в разные дни, и в разных местах. Однако Блейк был как-то связан Эмисом. 
   - С чего ты взял что они были связаны? - спросил Пир.
   - Барэл был известен под прозвищем "Фарш". Когда я был на квартире у Эмиса, мне удалось мельком прочитать его почту, где я обнаружил переписку с "Блейком". Судя по контексту письма, мой брат работал на него или был связан с ним как-то иначе.  
   - Хочешь сказать Соловей выбирает жертв не случайно? - закусив губу проворчал Пир.
   - А у тебя есть в этом какие-то сомнения? Особенно после того как он разыскал меня из-за сраной флешки? - возмутился Курт.
   - Я сейчас покопалась в сети, но так и не нашла никакой информации по Барэлу Блейку.  - включилась разговор Эльза, попутно набирая сообщения на телефоне. - С чего ты взял что он был жертвой Соловья.
   - О нём мне рассказал частный детектив, - спокойно ответил Курт. - Я затем перепроверял эту информацию. Действительно в одной из криминальных сводок есть скудная новость про двойное убийство в наркопритоне, но там нет ни слова про Соловья. 
   - Значит на деле жертв может быть гораздо больше, чем написано в газетах? - застучав пальцами по клавиатуре поинтересовался Пир.
   - Похоже на то, - согласился с другом Курт. - Полиция кажется, весьма активно скрывает информацию о новых жертвах. 
   - Не мудрено, - вновь вклинилась в разговор Эльза.  - Этот Соловей уже настолько знаменит, что у него начали появляться подражатели.
   - Это да, - задумчиво процедил Курт. - Из-за множества жертв, становиться трудно определить, какие убийства действительно дело рук Соловья.
   - Так, каков наш следующий шаг? - спросила Эльза. - Будем упорно собирать информацию по каждой жертве, в поисках призрачной связи?
   - Нет, - сухо ответил Курт. - Я и так занимаюсь этим последнюю неделю, успехи как видишь у меня скверные. Подобного подхода недостаточно. В данном вопросе нужен более серьёзный источник. 
   - Это какой? - изумился вдруг Пир.
   - Нужно получить доступ к информации собранной полицией. 
   - Да ты блин в край охренел... - тяжело вздохнув прорычал Пир. - У меня уже даже сил не осталась удивляться твоим заявлениям. На кой черт тебе данные из полиции? 
   - Мне нужны имена скрытых от общественности жертв, а также их адреса и показания свидетелей, - загибая пальцы перечислил пожелания Курт. - Но прежде всего адреса. 
   - Почему адреса так важны? - уточнила Эльза.
   - Насколько я понял, Эмис работал курьером и карта памяти была одним из заказов на доставку. Я предполагаю, что кто-то из жертв возможно также связан с этим делом и возможно если мы наведаемся к ним домой, то удасться что-то найти как в случае с Эмисом.
   - Так ты рассчитываешь найти ещё одну флешку? - поняв общий ход мысли уточнила девушка.
   - Скорее источник информации, - уточнил план Курт. - Учитывая то как серьёзно карта была зашифрована, можно с уверенностью сказать что люди занимающиеся защитой этих  данных знают своё дело. В подобной ситуации, наличие копий маловероятно, так как это прямая угроза безопасности. Но всё же я не исключаю такой возможности. Тут может быть налажена схема наподобие той с которой мы столкнулись в "Синедар-строй".
   - Флешки могут служить хранилищем для  транспортируемой информации, от машины без выхода в сеть... - предположил Пир.
   - Как вариант, - подтвердил теорию товарища Курт. - Гадать можно до утра, это нам увы ничем не поможет. 
   Стянув пальто со спинки ближайшего стула, Курт резво на бросил то на плечи и постучав пальцами по браслету занялся установкой маршрута. 
   - И как ты собрался получить доступ к базе данных полиции? - продолжил возмущаться Пир. - Подключиться к участку, знаешь ли не так просто. 
   - Я уже подключился, - спокойно ответил Курт. - Вопрос только в данных для авторизации. Мне нужен логин и пароль кого-то у кого есть доступ к делу Соловья. Брутфорсить учетки не получиться, так как после нескольких ошибок, система автоматически блокирует пользователя. 
   - И где ты собрался искать такого полицая? - возмутилась вдруг Эльза.
   - А чего тут искать? - удивился Курт, кивнув в сторону монитор с открытой новостью про Соловья. - Сегодня все задействованные в расследовании следователи, вероятно прозябают только в одном месте в городе.
   - Точно, Централ-молл... - тихо пробурчала девушка, глядя на фото оцепления вокруг здания.
   Взяв куртку со стола, Эльза также вскочила с места вслед за Куртом, и вскоре парочка неспешно направилась к выходу. 
   - Составишь нам компанию? -  с надеждой поинтересовался Курт, глянув на увлеченного работой Пира.
   - Не, я пас, - небрежно усмехнулся в ответ юноша. - Звучит слишком опасно. Вдобавок ко всему, я хочу успеть дописать расширенный логгер до начала испытания.
   - Не утруждайся, - буркнул Курт открыв дверь в мастерскую. - Я закончил его утром, пока маялся от бессонницы. Посмотри в репозитории.  
   - Ника с собой возьмём? - вдруг тихо поинтересовалась Эльза, кивнув в сторону сопящего юноши. 
   - Не трогай его, - вяло улыбнувшись ответил Курт. - Он и так берет на себя большую часть работы в мастерской. Пускай немного отдохнёт. 
   Осторожно закрыв за собой дверь, ребята спешно удалились и в конце концов в мастерской остались лишь Пир  и безмятежно храпящий Николас.  
   - Вот ведь засранец, - вдруг тихо проскрипел юноша, глядя на код скрипта в репозитории. 
   Гневно захлопнув крышку ноутбука, юноша впился пальцами в переносицу и тяжело вздохнув покосился на доску с портретами.
  

-||-

  
   [stdout: 26.02.2020 / 8:26 После полудня. Четверг.]
   Теплый весенний ветер непринужденно разгуливал по улицам бушующего города, горячо приветствуя вышедших на вечернюю прогулку обывателей. Однако несмотря на хорошую погоду, один из самых знаменитых бульваров Синедара сегодня пустовал. Вместо снующих повсюду гуляк, на каменной брусчатке между небоскребов, собралось множество людей в полицейской форме, вяло расхаживающих вдоль оцепленного здания. На протяжении всего дня, на площади дежурили отряды полиции и медиков, к которым постоянно прибывали новые машины с сотрудниками. Простой люд тем временем кучковался на свободной половине улицы, с любопытством наблюдая за работой органов правопорядка. Однако мало кто из зевак рисковал подходить близко к оцеплению, поскольку из-за масштабов развернутой операции казалось что патрулирующие здание офицеры заняты чем-то действительно опасным. На самом же деле, причины подобного шоу были несколько иные. Громкие убийства знаменитого серийного убийцы уже порядком действовали на нервы как полиции, так и мэрии города, в связи с чем, руководство полиции искусственно нагоняло сотрудников на места приступления. Из-за подобного усердия, оцепленный район в некотором роде напоминал зону военных действий. Особенно тревогу у людей вызывали ряды сотрудников специальных подразделений в полном обмундировании. Рослые бойцы в одинаковой чёрной униформе, увешанные броней поверх экзоскелетов, беззаботно расхаживали вдоль оцепления то и дело изучая окружающих их людей. Лица сотрудников скрывали высокотехнологичные бронированные шлемы, усеянные множеством миниатюрных камер и сканеров, а в руках суровых оперативников красовались огромные винтовки с множественными модификациями. 
   - Это вообще люди или роботы? - нахмурив брови возмутилась шагающая вдоль толпы Эльза.
   - Хороший кстати вопрос, - вдруг поддержал беседу преследующий её Курт. - Я тут слышал некоторые слухи, якобы сотрудников отрядов особого назначения настолько нашпиговывают модулями, что от людей в них остается только название. 
   - Жуть какая, - поморщилась девушка. - Ей богу, с такими масками им только в фильмах ужасов сниматься. 
   - Зато в компании с такой кавалерией, никакой Соловей не страшен, - пожав плечами буркнул юноша. 
   - Так какой у нас план? - вернув разговор в деловое русло обратилась к товарищу Эльза. 
   - Нужно занять позицию откуда мы сможем понаблюдать за копами. - Постучав девушку по плечу, молодой человек осторожно кивнул в сторону баскетбольной площадки, где беззаботно гоняли мячик парочка младшеклассников. - Давай не будем изобретать велосипед и снова сядем на трибунах.
   Миновав скопление людей, Курт и Эльза быстро достигли баскетбольного поля, где ребята расположились на местах для зрителей. 
   - И что дальше? - растянувшись на скамье буркнула девушка. - Будем сидеть и ждать озарения?
   - Вроде того, - проворчал Курт, уткнувшись в браслет. - Понаблюдаем за полицией вокруг здания, быть может заметим кого-то подходящего. 
   - Подходящего для чего?
   - Для взлома естественно, - постукивая пальцами по браслету, юноша принялся листать газетные заголовки по сегодняшнему происшествию. - Нам нужен человек, напрямую связанный с расследованием этого дела. Скорее всего кто-то из руководящего состава. Иными словами, нам необходимо выявить ряд лиц управляющих работой полиции на данном участке.
   - Окей, это понятно, - ответила Эльза. - Однако меня больше интересует, как мы с тобой ухитримся получить его личные данные?
   - Тут вариантов два, - закусив губу пробурчал Курт. - Опасный но надежный, и безопасной но возможно безрезультатный, - выудив из кармана небольшую флешку он вручил ту подруге. - В первом случае, мы можем попробовать проследить за целью и уличив момент, попробуем получить доступ к его телефону или компьютеру. Затем мы подключим карту с вредоносным программным обеспечением и скрипт авто-развёртки установит фишинговый софт. Второй вариант, мы сможем выявить личность офицера, после чего долго и упорно будем собирать по нему информацию в сети. 
   - А что за фишинговый софт? - продолжала сыпать вопросами девушка. 
   - Фишинговые программы, это по сути простой развод на логин и пароль. В данном случае я написал пользовательский интерфейс идентичный экрану авторизации полицейского управления. После того как пользователь введёт данные, они будут перенаправлены на мой сервер, а само приложение закроется, попутно переадресовав жертву на настоящий экран авторизации.
   - То есть во время ввода логина и пароля, пользователь сам того не ведая отправит их нам?
   - Именно, - подтвердил теорию собеседницы Курт.
   - Звучит непросто, - задумчиво протянула Эльза. - Не слишком ли рискованно, пытаться...
   - Ого! - внезапно перебил подругу юноша. - Дела... Тут даже разведка нарисовалась.
   - Где? - захлопав глазами поинтересовалась девушка. - Как ты узнал?!
   - Как где? - возмутился Курт кивнув в сторону входа в небоскреб. - Вон мужики в черно-красных плащах, это же их униформа.
   Прищурившись, Эльза забегала глазами по площади, пока наконец не увидела группу людей неподалеку от входа. Среди оперативников специального назначения, стояло несколько полицейских оживленно беседующих с парой солдат в строгих черных плащах с аккуратной алой вышивкой и яркими погонами.  
   - Вот оно что... Не сильна я в этих званиях и формах, тема чисто для мальчиков.
   - Любопытно. - задумчиво протянул Курт. - Что тут делают военные?
   - Это обычная практика, - раздался вдруг возникший из ниоткуда голос Пира. - Полиция часто прибегает к помощи разведки, при расследование особо сложных дел.
   - Это откуда такая инфа? - спросил Курт, покосившись на шагающего вдоль трибун товарища.
   - Тебе всё расскажи... - усмехнулся Пир примостившись на скамью рядом с ребятами.
   - А ты то тут откуда нарисовался?! - возмутилась Эльза. - Ты же вроде дал заднюю. 
   - Да знаешь, посидел почесал репу глядя на написанный Куртом код и решил что коль делать нефиг, то хоть проверю как у вас дела. Боязно мне как-то оставлять вас без присмотра, наворотите ещё каких дел, а мне потом расхлебывать... 
   - Ну ты сделал правильный выбор! - усмехнулась Эльза. - Мы как раз планировали пол ночи сидеть тут и пырить как работает полиция. 
   - О да, вы знаете толк в развлечениях, - подыграл девушке Пир. - И маскировка от бога. Сидят три тела в сторонке и битый час таращаться на место преступления.
   Тем временем даже гонявшие мяч младшеклассники уже закончили очередную игру и судя по всему собрались к дому.
   - Да маскировка у нас не к черту, - неохотно согласился Курт встав со скамьи. - Эй пацаны! Погодите секунду!
   Молодняк на площадке вдруг перестал собирать вещи, и ребята с подозрением покосились на спускающегося к ним юношу. 
   - Че надо? - дерзко ответил незнакомцу самый рослый из пацанят, постукивая мячиком по земле. 
   - Уже уходите? - спрятав руки в карманы продолжил диалог Курт.
   - А тебе какое дело?
   - Да так, - не обращая внимания на грубость усмехнулся юноша. - Не оставите нам мячик поиграть?
   - С дубу рухнул что ли? - рассмеялся парнишка. - Нет конечно.
   - Тогда быть может продадите мяч? - коварно улыбнулся Курт, выудив из кармана сверток наличных. - Скажем за полторы тысячи. 
   Товарищи паренька мигом оживились и впившись жадными глазёнками в пачку денег, начали воодушевлённо перешептываться. 
   - Не чувак не пойдет. Отдам минимум за три. 
   - Две, - продолжил торг Курт.
   - Две с половиной, - всё не унимался малой.
   - Пф-ф-ф. Не ну нафиг. За такие деньги я лучше сам до магазина дойду и куплю пару новых мячей, - спрятав деньги обратно в карман, Курт развернулся на месте и потопал обратно к друзьям. 
   Молодняк за спиной юноши вдруг закопошился словно стая голодных крыс, толкая неудачливого продавца локтями и что-то возмущенно нашептывая.
   - Ладно! Давай за две! - не выдержав напора товарищей выкрикнул паренёк. 
   - Договорились, - хитро улыбнувшись ответил Курт вновь достав пачку денег.
   Вручив собеседнику пару денежных купюр, юноша забрал у ребят старенький мяч. Не успел Курт и глазом моргнуть как обрадованная успешной сделке молодежь мгновенно убежала прочь, покуда горе покупатель не передумал и не потребовал деньги назад. Молодой человек тем временем пару раз ударил мяч о землю привыкая в к весу обновки, а затем с вызовом покосился на сидящего на трибуне Пира. 
   - Ну чего расселся? - усмехнулся юноша. - Играть будем или как? 
   - Опять двадцать пять... - иронично покачав головой ответил Пир, стягивая с себя легкую куртку. - То бегать заставляют, то трубы ремонтировать, то мяч гонять... Ей богу школьный лагерь, а не команда айтишников.
   Встав со скамьи, молодой человек спустился с трибун и повесив куртку на ограждение вышел на поле. Эльза так же не осталась в стороне, и покинув скамью проследовала к ребятам перебравшись поближе к полю. 
   - Ну и как ты планируешь наблюдать за копами играя в мяч? - надменно поинтересовался Пир. 
   - Да незачем уже наблюдать, - равнодушно буркнул Курт. - Наши цели определены. Те офицеры что сейчас болтают с разведкой явно за старших на этом участке. Плюс игра против тебя у меня не очень то и отвлечёт. 
   Не успел Пир возмутиться как вдруг в руки ему прилетел пас от Курта. 
   - Начинай, - с вызовом обратился к другу Курт. 
   - Ладно зазнайка, пора бы тебя проучить, - улыбнулся в ответ юноша. 
   Не успел Курт и глазом моргнуть, как Пир сорвался с места и постукивая мячом по земле ловко обошел оппонента. Рванув следом за товарищем Курт хотел было выбить мяч из рук Пира, но тот оказался проворнее чем он ожидал. Резко остановившись, коренастый юноша легонько подпрыгнул и подняв мяч над головой, без труда забросил тот в корзину. 
   - Два, ноль, - довольно пропел Пир, покосившись на друга. 
   - Ого, я тебя недооценил, - схватив мяч, ответил Курт.
   - Так ты значит целью ты выбрал седого офицера у входа? - спросил Пир, наблюдая как оппонент спокойно ведёт мяч обратно за штрафную линию.
   - Не только, - спокойно ответил Курт, вернувшись на позицию. - Помимо прочего я ещё положил глаз на его напарника.
   Рванув в сторону, Курт не менее резво рванул в сторону и разминувшись с товарищем, без труда проскользнул мимо него к кольцу. Бросок, и очередной мяч отправился в кольцо.
   - Напарник? - схватив приземлившийся мяч продолжил Пир. - Тучный дядька, в обвисшей форме? 
   - Ага, - спокойно ответил Курт. - Два, два. 
   - И каков план? Так и будешь следить за ними до скончания веков?
   Бросившись в очередную атаку, Пир попытался вновь проскочить мимо друга, но в этот раз Курт оказался ловчее и с легкостью выбил мяч из рук оппонента. Перехватив инициативу, юноша вывел мяч за линию, а затем коротко подпрыгнул забросив тот в корзину. 
   - Пять, два, - не скрывая удовольствия прокомментировал счет Курт - План следующий. Дождёмся окончания их смены, а затем продолжим слежку, соберём информацию. Затем я накопаю данных о цели, мыльники, любимые онлайн ресурсы и прочее. Таким образом, рано или поздно выявим возможность подсунуть фишинговый скрипт. Может быть через мыло, может через онлайн чат. А возможно и вообще зальём прямо на тачку.
   - Амбициозно, - прокомментировал план Пир, вернувшись с мячом на линию. - И нагло...
   Вновь вступив в игру, молодой человек резво бросился к кольцу, но и в этот раз Курту удалось отобрать мяч. Однако, не успел оппонент Пира перейти в контрнаступление, как юноша вдруг вновь выбил мяч из рук Курта и за пару шагов оказался под кольцом. Ещё секунда, и затертый баскетбольный мяч вновь угодил в кольцо.
   - Четыре, два, - победоносно заключил Пир. - С огнём играешь дружище, такими темпами можно неплохо так нарваться. 
   - Толи я не знаю, - подняв мяч с земли буркнул Курт. - С другой стороны, вся наша авантюра была опасной с самого начала. Не вижу смысла, отступать  после проделанной работы.
   - Весело у вас, - вдруг окликнул ребят голос со стороны. - Могу я присоединиться? 
   Покосившись на источник беспокойства Пир и Курт, застыли в ступоре потеряв дар речи. Облокотившись на ограждение баскетбольной площадки к ним обращался светловолосый юноша с длинной челкой и татуировкой в виде креста на щеке. Незнакомец был облачен в черно-красное пальто и ещё совсем недавно стоял в окружении, полиции у небоскреба, но как оказалось уже покинул свой пост дабы понаблюдать за игрой юношей. Увлеченные беседой, они даже не заметили, как одна из главных шишек, местных сил правопорядка подобралась к ним чуть ли не вплотную и первой мыслью у ребят проскочила тревога. Курт и Пир поняли, что не обсуждали план слишком нагло, и солдат мог их раскрыть попросту подслушав разговор. Но к счастью для молодых людей, тот явно не имел дурных намерений и искренне улыбнувшись, покорно ожидал ответа игроков.
   - Есть что поставить? - друг нарушил неловкую тишину Курт.
   - Ставки? - усмехнулся блондин. - В этом чертовом городе хоть что-то делается бесплатно? 
   - С бесплатных развлечений мало проку, - пожав плечами ответил юноша. 
   - И какие ставки?
   - Допустим три тысячи, - мимолётно прикинув предложил Курт.
   - По рукам, - перепрыгнув через ограждение, ответил разведчик. - Но в таком случае, у меня условие. Играем двое против одного, иначе попросту скучно. 
   - Думаешь что сдюжишь двоих? - удивился предложению солдата Пир.
   - Ага, - усмехнулся блондин, стянув с себя пальто. 
   Приблизившись к противоположному бордюру, он повесил пальто на ограждение рядом с курткой и Пира, и задорно подмигнул стоящей неподалёку Эльзе. 
   - Дела... - заговорчески прошептал Пир, глядя на новоявленного противника. 
   - Нда... - согласился Курт. - Нежданчик. Слушай а не слишком ли он молодой для разведки? Парень возможно даже младше нас.
   - Хрен его знает...
   - В любом случае, это наш шанс, - коварно улыбнувшись заключил Курт. 
   - Шанс? - с недоумением переспросил Пир. - Погоди! Ты же не собираешься...
   Не успел молодой человек закончить фразу как Курт вдруг щелкнул застежкой на руке и стянув браслет с руки направился к Эльзе. 
   - Раз играем на деньги, то я пожалуй тоже сниму своё барахло. 
   Разминувшись с противником, Курт спокойно подошёл к девушке и вручил браслет в руки подруге, заодно коротко кивнув в сторону висящего на бордюре пальто.
   - Что? - возмущенно прошипела на него Эльза. - С ума сошёл?! Я не буду шариться у него по карманам!
   Скорчив возмущенную мину Курт вновь кивнул в сторону пальто, и постучав пальцем по отсоединяемой карте памяти, злобно зыркнул на подругу.
   - Подключи... К телефону... - не открывая рта прошипел юноша. 
   Закончив с переодеваниями игроки вышли на поле и приготовились к игре. 
   - Ваше начало, - грубо швырнув оппонентам мяч буркнул блондин. 
   - Как пожелаешь, - пожал плечами Курт, встав у штрафной линии. - Играем до тридцати трёх очков. 
   Несколько раз ударив мячом по земле, молодой человек дал противнику время подготовиться к игре, а затем недолго думая бросился в атаку. Сорвавшись с места Курт быстро обогнул противника и почти вышел на позицию под кольцом, но тут разведчик догнал его, преградив юноше путь. Курт хотел было вильнуть в противоположную сторону, но оппонент предполагал такой манёвр и мгновенно пресёк очередной дерзкий ход молодого человека. Оказавшись в ловушке, Курт не нашёл иного выхода кроме как отдать пас Пиру. Коротко замахнувшись юноша бросил мяч товарищу, но тот так и не достиг цели. Перехватив пас, блондин словно ошпаренный бросился к штрафной линии и развернувшись на месте побежал к кольцу. Курт и Пир принялись блокировать оппонента, однако усилия ребят оказались тщетны. Молодой солдат поочередно обвёл противников и оказавшись под кольцом без труда забросил первый мяч. В общем и целом вся последующая игра шла в одни ворота. Кое как извернувшись Пир и Курт смогли забросить пару очков в кольцо противника, однако в основном короткие партии проходили по однообразному сценарию. Из раза в раз, резвый блондин словно кошка реагировал на каждое решение ребят и пулей изменял ход игры в свою пользу. Так минут за пятнадцать игра и завершилась, со счетом семь против тридцати трёх. 
   - Ещё разок? - улыбнулся противникам разведчик, разминая плечо. 
   - Не в жопу такие игры... - задыхаясь от одышки простонал Курт.
   - Согласен, - шлепнувшись на задницу поддержал товарища Пир. - У меня нахрен сердце встанет если попробую повторить. 
   - Спортом надо чаще заниматься бойцы, - ухмыльнулся потугам ребят солдат. 
   - Нам бы твою энергию служивый... - достав деньги из кармана, проворчал Курт. 
   Всучив выигрыш победителю, он пожал тому руку и последовав примеру Пира расселся на земле. 
   - Не расстраивайтесь пацаны, будет и на вашей улице праздник. - усмехнулся блондин кивнув в сторону Эльзы. - Успеете ещё покрасоваться. 
   - Лент, драть тебя за ногу! - вдруг раздался крик с кромки поля. - Какого хрена ты опять кинул меня разгребать дела, а сам слился хернёй страдать?!
   Как оказалось, за загулявшимся солдатом пришёл его тёмноволосый напарник. Второй разведчик носил аналогичное пальто и мало чем отличался по возрасту от блондина. Однако выглядел тот несколько взрослее, в основном из-за одинокой козлиной бородки под губой. 
   - А хрен ли ты хотел? - усмехнулся Лент. - Бюрократия у нас по твоей части. 
   - Мы сюда работать приехали, а не балду пинать, - зарычал его напарник.
   - Млин, Равер не начинай, - зашагав к Эльзе простонал блондин. - С новыми погонами, ты стал таким занудой.... 
   Схватив пальто с бардюра, Лент вновь подмигнул единственной зрительнице и накинув верхнюю одежду на плечи, направился к товарищу. 
   - Так что там с этой птицей? Наш клиент?
   - Да хрен его поймёшь... - без особого желания ответил Равер, осторожно покосившись на сидящих на поле ребят. - В машине обсудим. 
   - У-у-у-у-у... - кривляясь протянул блондин. - Конспирация!
   - Шевели булками, нам ещё надо в участок заехать!
   - Ты здесь босс...
   Продолжая пререкаться, солдаты вяло удалились прочь, оставив ребят на поле в гордом одиночестве. 
   - Гребаный солдафон... - проскрипел Пир. - Он даже не запыхался...
   - Ну как наши дела? - покосившись на Эльзу, устало поинтересовался Курт.
   Раскрасневшаяся девушка лишь молча подняла оттопыренный большой палец, рапортуя об успехе. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"