Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Город неоновых снов (2 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава отдельным файлом


   Глава 2. Тёмные дела. 
    [stdout: 20.05.2014 / 11:16 После полудня. Среда.]
            Незаметно юркнув в темное помещение, Курт осторожно ступил на пушистый ковер в комнате брата. Увлеченный работой Эмис, даже не заметил как в его обитель пробрался любопытный гость. Ритмично постукивая пальцами по клавиатуре, молодой человек всё не мог оторвать глаз от экрана старого старенького ноутбука. Подсветка компьютера была единственным источником света в комнате, и потому юный Курт без особого труда смог подобраться поближе к старшему брату, не покидая при этом тени.
   - Что делаешь? - вдруг буркнул мальчишка, подобравшись вплотную к Эмису.
   - Какого?! - вдруг захлопнув крышку ноутбука воскликнул юноша.  - Курт, блин! Сколько раз я уже говорил тебе не подкрадываться?
   Молодой человек явно хотел скрыть содержимое монитора, но незваный гость успел разглядеть меню крупного риэлтерского агентства. Тем временем довольный собой Курт лишь плюхнулся на край кровати брата и затем продолжил навязывать свою персону. 
   - Ты обещал сходить со мной на поле. - как бы невзначай пропел мальчишка, с интересом осматривая полку с наградами брата. Множество небольших кубков выстроились в стройную шеренгу прямо над кроватью хозяина комнаты. 
   - Прости Курт, сегодня никак. У меня много работы.
   - Мама же запретила тебе подрабатывать.
   - А я запретил тебе подкрадываться. - нахмурив брови проворчал Эмис. - И к чему это привело?
   Однако Крут надув щеки предпочел не отвечать на укор брата.
   - Хватит уже капризничать... - сурово продолжил юноша, развернувшись на стуле. - Сам знаешь на одно материно пособие мы жить не сможем. 
   - А вот она с тобой явно не согласна. - пожал плечам мальчишка.
   - Она много с чем не согласна. - закатив глаза, проворчал Эмис. Юноша всё ещё хорошо помнил о недавней ссоре за ужином, которая постепенно переросла в очередной скандал. - Как там она себя чувствует? 
   - Сегодня получше. Уже легла спать.
   - Отлично... - заговорчески улыбнувшись буркнул юноша. 
   Встав из-за стола, Эмис вытащил из шкафа небольшой рюкзак с одной единственной лямкой, и открыв сумку, активно принялся собирать вещи со стола.
   - Опять уходишь? - не скрывая недовольства пробубнил Курт. 
   - Ага. - равнодушно ответил брат. - Нарисовалось одна неплохая работенка. Мы живем в городе больших возможностей. Этим надо пользоваться.
   - Тебе ведь снова влетит от матери...
   - А ты не болтай лишнего она и не узнает. - строго ответил Эмис, потрепав волосы брата. - Не бухти, к утру уже вернусь. 
   Закрыв портфель, юноша спешно направился к выходу и распахнув дверь повернулся к Курту.
   - Можешь пока поиграть в компьютер, малой. - нежно улыбнулся Эмис, кивнув в сторону ноутбука. - Только не засиживайся допоздна.
   - Какой я тебе малой? - возмущенно ответил Курт, после чего брат спешно скрылся за дверью.
    
   Однако на следующее утро Эмис так и не вернулся. Как и днем позже... 
    

* * *

    
            [stdout: 10.02.2020 / 03:10 После полудня. Вторник.]
            Громкий писк в ухе в мгновение ока вернул погрязшего в воспоминаниях Курта в реальность. Раздраженно ударив себя пальцами по затылку, он выключил назойливое напоминание и собрав вещи со стола, встал из-за парты. Последняя на сегодня лекция закончилась минут десять назад, но отвлекшись на раздумья юноша даже не заметил, как все его однокурсники покинули аудиторию. 
   - Эгегей Ку-у-уртила! - окликнул его приближающийся голос.
   Покосившись на источник шума, молодой человек заметил поднимающегося к нему Пира.
   - Привет. - сурово ответил Курт застегивая наплечную сумку.
   - У меня есть предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться! - хитро улыбнувшись, продолжил Пир. - Заинтригован друг мой?
   - Нет. - свесив сумку через плечо, буркнул юноша и направился к выходу миновав товарища.
   - Но я ведь даже не договорил! 
   - Не сегодня Пир. Я занят.
   Спрыгнув с последних ступенек лестницы внутри аудитории, молодой человек спешно направился к выходу. 
    
   Пару минут спустя он уже покинул территорию университета и широкими шагами двигался в сторону станции метро. Смешавшись с безумным потоком людей на улицах города, он отработанным движением снял с браслета прямоугольный дисплей и положив тот в ладонь увлекся чтением новостей.
   < ----------------------------------- Sinedar_Times: ----------------------------------->
   Новость: Новые жертвы Соловья.
   добавлено: 09.02.2020 12:10 
    
   В понедельник утром центральный район Синедара, потрясло известие об очередной атаке серийного убийцы. На этот раз нападение было совершено в здании международного биржевого центра, в результате которого, учреждение было закрыто на время проведения расследования. По данным полиции: жертвами преступника стали финансовый директор биржи: 50-летний Филип Эндриксон, а также 26-летний: Эмис Бартон. По предварительным данным тела жертв, как и в предыдущих случаях были изуродованы, а затем выставлены на показ. Обнаружившая тела уборщица, была также госпитализирована из-за полученного нервного срыва. 
    
   Напоминаем, что "Международный биржевой центр Синедара" широко известен на мировом уровне, и потому остановка торгов...  
   < ----------------------------------- Sinedar_Times ----------------------------------->
    
   Оторвав взгляд от телефона Курт сам не заметил, как уже достиг платформы в метро. Подземный зал увешанный множеством мониторов в это время суток как всегда страдал из-за огромного наплыва пассажиров. Бесконечный поток мерцающей рекламы в совокупности со снующими вокруг людьми, вызывали юноши рябь в глазах от чего он невольно поморщился. Тем временем, люди ожидавшие прибытия поезда спокойно выстраивались в небольшие очереди вдоль ограничительной линии на бетоне. Курт также не был исключением, и приметив наиболее короткую очередь встал в конце шеренги людей. 
   - Что же там забыл Эмис... - тихо пробурчал себе под нос юноша, перебирая в голове варианты развития событий.
   Мысли о брате никак не покидали его голову. Задумываясь о произошедшем его переполнял странный спектр чувств, от грусти до ненависти... Пока юноша размышлял, к платформе неспешно подошел вычурный электропоезд. Верхнюю кромку обтекаемых вагонов украшала широкое ярко-синее табло, а на тонированных окнах состава то и дело чередовалась различная реклама. Как только поезд остановился, табло на вагонах зажглось зеленым светом, и ожившая в миг толпа потекла в открывшиеся двери.
    
            Оказавшись в вагоне, Курт осторожно потеснил пассажиров и пробравшись к стене, вновь погрузился в чтение новостей.
   <----------------------------------- Комментарии: ----------------------------------->
   baer 09.02.2020 13:15 :
   -- Как опять??? Его всё еще не поймали???
    
   Sofi_art 09.02.2020 13:42 :
   -- Полиция вообще что-то делает? Этот псих уже целый год терроризирует город. И так на улицу выходить страшно. За что мы вообще налоги платим? 
    
   ku9tar 09.02.2020 14:06 :
   -- Лол. Охрана на бирже я смотрю просто огонь!
    
   ttttR 09.02.2020 14:09 :
   -- Sinedar_Times как всегда тормоза. На имиджбордах фотки с биржи уже пару часов как весят...
    
   Вдруг громкое оповещение в ухе отвлекло внимание Курта от чтива. Закрыв браузер, он мгновенно переключился на окно чата и открыл входящие сообщение.
   <  от:[Лидия]: Приветик. Ты в универе? > 
   <  от:[Курт]: Привет. Нет, в метро. Мои пары уже закончились. >
   <  от:[Лидия]: Ясно. Как у тебя сегодня с делами? Сможешь заехать к дедушке? > 
   <  от:[Курт]: Да. Я как раз еду к нему. >
   <  от:[Лидия]: Здорово! ^_^ Он будет рад тебя увидеть. >
   <  от:[Курт]: По нему особо не скажешь... >
   <  от:[Лидия]: Ой да брось ты. Он просто выглядит сурово, но ты ему явно нравишься. >
   <  от:[Курт]: Хотелось бы верить. >
   - Следующая станция "Финансовый центр" - вдруг раздался мягкий женский голос из динамиков. 
   Поезд начал тормозить и оторвав взгляд от дисплея Курт без энтузиазма покосился в окно. Бесчисленное множество домов и офисных центров проскальзывали буквально на расстоянии вытянутой руки, однако молодой человек предпочитал не замечать их. Как и всегда, взор юноши был намертво прикован к одному из величественных стеклянных небоскребов, расположенных прямо в центре делового района. 
    
   Покинув поезд Курт вышел на просторную открытую станцию, располагающуюся прямо над оживленным проспектом. Спустя пару минут пешей прогулки, он наконец достиг пункта назначения и миновав массивные стеклянные двери, юноша вошел на первый этаж одного из самых высоких зданий в Синедаре. Как обычно, внутри небоскреба без продыху сновало бесчисленное множество людей в строгих костюмах. Сотрудники здания подобно муравьям рассредоточились по всем значимым точкам хола. Одни оккупировали кафетерии, с торговыми автоматами, другие в свою очередь позанимали кожаные диваны и с деловым видом обсуждали рутинные рабочие задачи. Миновав армию офисных служащих Курт не без труда пересек широкий зал и подошел к пустующему ресепшену, под огромной вывеской "Корпорация Гранд Техно".
   - Могу я вам чем-то помочь? - расплывшись в широкой улыбке спросила девушка за стойкой.
   - Да. - сухо ответил юноша. - Мне назначена встреча на сегодня, на имя Курта Бартона. 
   - Хорошо, сейчас посмотрю. 
   Отвлекшись от диалога, девушка резво застучала тонкими пальцами по клавиатуре и пару секунд спустя отрешенно покосилась на гостя. 
   - Можно ваши идентификационные данные? - осторожно поинтересовалась секретарша. 
   - Да, конечно. - нажав кнопку на браслете, Курт вытянул руку над стойкой и миг спустя небольшой сканер в столешнице одобрительно пискнул.
   - Ага, всё верно... - проверяя данные на мониторе, пробормотала сотрудница. 
   Нажав еще пару кнопок, девушка оперативно оформила гостевой пропуск, и вручив тот молодому человеку улыбнулась пуще прежнего.
   - Вас уже ожидают. 

***

   Двери лифта распахнулись и Курт неспешно вышел на сорок третьем этаже небоскреба. Глазам юноши предстал широкий зал в золотых тонах с одной единственной дверью в противоположной стене. Помимо него в зале находилось ещё три человека. Это были два охранника возле двери, а также хрупкая секретарша за столом недалеко от лифта.
   - Господин Бартон? - мягко пропела девушка, приветствуя гостя.
   - Да. - сухо ответил юноша, приблизившись к столу.
   - Проходите, господин Форт вас уже ожидает. - секретарша лаконично указала на охрану и вернулась к работе за компьютером.
   Пожав плечами, юноша отошел от стола и покорно проследовал к массивным дубовым дверям. Едва он приблизился к охранникам, бугаи вдруг разошлись в стороны и синхронно словно по команде распахнули гостю двери. Робко кивнув такому сервису, юноша вошел внутрь и тут же потерял дар речи. 
    
            Молодой человек стоял на краю невысокой лестницы прямо посреди огромного пентхауса. Все перекрытия в помещении были сооружены из мутного стекла, а вся мебель состояла из прозрачного пластика. В довершении экстравагантной картины под толщей стеклянного пола находился огромный аквариум, в котором безмятежно плавала пара небольших акул. 
   - Какого черта? - тихо буркнул себе под нос юноша, но не успел он опомниться как в дальнем конце помещения возник хозяин пентхауса.
   - Курт мальчик мой! - громко поприветствовал гостя старик в белом халате. - Проходи, проходи не стесняйся. 
   Помедлив еще секунду другу, молодой человек всё же взял себя в руки и осторожно спустившись с лестницы, ступил на прозрачный пол. 
   - Здравствуйте сэр. - неуверенно поприветствовал старика Курт, осторожно шагая по на удивление нескользкой поверхности. 
   - Вижу немой вопрос в твоих глазах. - махнув рукой буркнул старик и приблизившись к гостю обнял того за плечи. - "Что тут происходит"? "Старик совсем уже выжил из ума"? 
   - Нет сэр, я бы никогда. 
   - Да брось Курт. - добродушно усмехнулся дедушка. - Я понимаю, что данное помещение выглядит несколько "Экстравагантно". Но и ты меня пойми, старость не в радость...
   Указав юноше на белоснежный диван, он пригласил того присесть, а сам тем временем неспешно направился пластиковой тумбе с изысканным граммофоном. 
   - Управляя компанией, я сутками на пролет не вылезаю из этой башни как какой-то затворник. А сердце как не крути требует хоть какого-то адреналина. Вот я и попросил соорудить мне данную комнату отдыха... Согласись же что парочка хищных рыб под ногами заставляют сердце биться быстрее.
   - Да... С этим трудно поспорить. - осторожно промямлил Курт, не спуская глаз с кружащих под ногами акул. 
   - Ато!  - усмехнулся старик, копаясь в стопке пластинок. - Держать себя в тонусе дело полезное. 
   Едва закончив фразу, хозяин пентхауса нажал кнопку на пульте и в аквариум к рыбам вдруг вылетела огромная коровья туша. Голодные хищники как по команде набросились на добычу, и вода под ногами Курта в мгновение ока окрасилась кровью.
   - Ты ведь не будешь против если я включу музыку?
   - Нет сэр. - едва ли не заикаясь буркнул юноша и сел на диван. 
   - Вот и прекрасно! - улыбнулся хозяин, и взялся за установку пластинки. - Только подожди секундочку... Тут нужно еще поколдовать. Из-за специфической архитектуры комнаты сам понимаешь тут пока проблемы с проводкой. Приходиться перебиваться пережитками прошлого.
   Наконец зафиксировав пластинку, старик осторожно поставил иглу и из старого устройства вдруг заиграла медленная классическая мелодия. 
   - Ну что Курт, как у вас дела с моей внучкой? - широко улыбнувшись буркнул дедушка, схватив со стола бокал красного вина. 
   - Всё прекрасно сэр.
   - Не обижаешь её?
   - Никак нет сэр...
   - Вот и здорово. - хлебнув вина буркнул старик. - Но давай к делу. Лидия не рассказывала зачем я тебя пригласил?
   - Нет сэр. - продолжал сыпать односложными фразами Курт, осторожно осматривая помещение. 
   - Тогда давай я расскажу. - усевшись на диван рядом с гостем продолжил мистер Форт. - Понимаешь ли у моей компании возникли небольшие трудности в одной из сфер нашей деятельности. А именно у одного из наших продуктов была обнаружена серьезная уязвимость...
   - Вы сейчас намекаете на недавний инцидент с нарушением маршрутов у дронов посыльных? - перебил старика Курт. 
   - Именно! - улыбнулся в ответ мистер Форт. - Раз ты уже в курсе проблемы, то скучную часть можно пропустить. Я попросил Лидию пригласить тебя, чтобы ты помог нам с поиском этой неприятной бреши в безопасности. Ты ведь не откажешься от краткосрочной должности консультанта? А то с моими безопасниками в этом деле каши не сваришь...
   - Я бы с радостью сэр. - замявшись ответил юноша. - Но вы ведь знаете, что мне нельзя...
   - Об этом не беспокойся мой мальчик. - хитро протянул старик, впившись пальцами в плечо гостя. - У меня есть свои рычаги давления в этом вопросе. Ты можешь погрузиться в работу в этом деле, не задумываясь о всяких формальностях.
   - Ну если это всего лишь консультация... - неуверенно промямлил Курт.
   - Вот и отлично! - вдруг широко улыбнувшись прервал его речь старик. - В таком случае я рассчитываю на тебя. Моя секретарша вышлет тебе все данные и ключи доступа.   
    

-||-

    
            Густые клубы дыма плавно поднимались в воздух подобно миниатюрным облакам и ударяясь о потолок растекались по крохотному помещению окутывая каждые сантиметр комнаты серым туманом. Крохотный кабинет заваленный множеством ненужного барахла напоминал скорее старый чулан нежели рабочее место, частного детектива. Помимо прочего, в комнате напрочь отсутствовало освещение и единственным источником света было небольшое окно усердно завешанное жалюзями. Однако алые лучи заходящего солнца все равно пробивались в кабинет сквозь закрытые ставни и тонкой струйкой падали на дубовый стол в центре помещения. Тем временем развалившийся на стуле Ганс, смакуя тлеющую в зубах сигарету томно листал папку с закрытым делом. Взгляд мужчины то и дело отрывался от текста и предательски косился на стоявший под рукой бокал. Редкие лучи света словно нарочно падали на одинокий стакан, и обращаясь в разноцветные блики, соблазнительно скользили по бокалу ледяного виски. 
   - Да чтоб тебя... - озлобленно буркнул Ганс, вновь заводя диалог со стаканом. - Хуже уже не будет.
   Схватив бокал, мужчина жадно отхлебнул горячительного напитка, и поморщившись так словно в глаза ему брызнули лимонной кислоты, поставил тот на место. 
   - Что за дешевое пойло? - продолжая кривиться пробормотал Ганс и схватился за стоящую возле стола бутылку. 
   Взболтав бутыль он с тоской посмотрел на всплывший со дна осадок. Томно хмыкнув Ганс с физиономией истинного сомелье присосался к горлышку и сделал очередной глоток напитка. Однако сомелье он конечно же не был... Едва не подавившись дрянной самогонкой, мужчина в мгновение ока сплюнул обжегший рот алкоголь, и тем самым обильно забрызгал лежавшие перед ним документы.
    
            Вдруг ветхая дверь в кабинет грохотом распахнулась и в кабинет бесцеремонно ввалился худощавый седой мужчина, в потертом строгом костюме.
   - Ганс, драный ты кошколюб! - вдруг заорал мужчина, едва завидев коренастого мужчину всеми силами спасающего остатки документов. - Какого хрена ты не позвонил?!
   - О! Бегель! - всполошившись ответил детектив. - Подсоби-ка! 
   Протянув гостю здоровенную ручищу, усеянную татуировками, мужчина помахал перед носом Бегеля толстой папкой с документами.
   - Это еще что за? - брезгливо приняв мокрые бумаги возмутился гость. - Это? Это дело Марчика? Ты совсем охренел что ли?!
   - Да замарал мальца...
   - Нам его еще в полицию сдавать дебил! Какого черта Ганс?! Я же тебе сто раз уже говорил не пить на рабочем месте!
   - Хватит! - схватившись огромной ручищей за голову замычал детектив. - Убавь громкость дружище, голова сейчас лопнет. Я же не просто так тут глушу знаешь ли... 
   - Ага вижу, - не скрывая презрения буркнул Бегель бросив документы на диван. - Всё ради крепкого здоровья видимо...
   - Ну не крепкого конечно... - с досадой пробурчал Ганс. - Но хоть какое-нибудь не помешало бы. Ты же в курсе что я не умею терпеть боль. 
   - Возьми уже себя в руки... У нас с тобой новое дело.
   Достав из-за пазухи небольшую папку с документами Бегель, положил ту поверх огромной горы бумаг.
   - Ох дружище... - вяло простонал Ганс глядя на новую работенку. - И так дел выше крыши... Не уверен, что сейчас мне хватит рук еще на одну работенку.
   - Хватит уже ломаться, посмотри гребаные документы. - теряя терпение прорычал Бегель, закуривая сигарету.
   - Хорошо, уговорил. - ответил детектив, плюхнувшись обратно на стул. - Завтра гляну. 
   - Ганс! 
   - Ну, а чего ты хотел? У меня рабочий день заканчивается через десять минут.
   - Судя по твоему состоянию, он у тебя ещё даже не начинался! 
   - Ой всё! - рыкнул в ответ мужчина, вновь схватившись за голову. - Беру, беру... Только хватит уже орать...
   Стянув со стола злосчастные документы, Ганс без энтузиазма открыл папку и бодро пробежался глазами по содержимому. Быстро пролистав стопку листов, он внезапно захлопнул дело и схватился за тлеющую в пепельнице сигарету.
   - Не ну нахер... - отрезал мужчина, бросив бумаги обратно на стол. - Я пас.
   - Такой опции у нас нет. - спокойно ответил Бегель, ожидавший подобной реакции от напарника.  - Это приказ от руководства.
   - Да хоть от премьер министра. Гоняться за серийным убийцей не в нашей компетенции. Пускай этим занимается полиция.
   - Завязывай капризничать. - сладко затянувшись сигаретой промычал Бегель. - Босс ясно дал понять, что соскочить у нас не выйдет. Сам видишь, полиции этот психопат не по зубам, в итоге руководство пришло к нам.
   - Ну что за заноза в заднице...
   - Хватит ныть, дело серьёзное. Нам сказали приступать немедленно. - выудив из кармана толстый конверт, Бегель швырнул тот напарнику. - Тут аванс. Остальное получим как повяжем засранца.
   Ганс аккуратно приоткрыл конверт и с нескрываемым интересом посмотрел на толстую пачку денег. 
   - Ну раз всё настолько серьезно... -тяжело вздохнув промычал Ганс и встал из-за стола. - Тогда давай закончим с этим поскорее. 
   Стянув с вешалки старое пальто, мужчина спешно накинул то на плечи, и убрав конверт в карман, спешно направился в сторону выхода. 
   - И куда ты намылился? - возмутился Бегель. 
   - В полицию, само собой. - пожав плечами ответил Ганс. - В твоих бумажка информации кот наплакал. С этим каши не сваришь.
   - Бога ради, только не нажрись по пути.
   - Этого обещать не могу. - похлопав себя по карману буркнул мужчина, после чего дверь захлопнулась у него за спиной.
    

-||-

    
   Шагая по опустевшей улице на окраине города, Курт по-прежнему не отрывал взгляда от светящегося в ладони дисплея. Ноги юноши на автомате несли его по привычной дороге, в сторону автомастерской на окраине города. Стоило только молодому человеку покинуть небоскреб корпорации "Гранд техно", как он вновь погряз в изучении новостей. Мысли о брате не покидали его ни на минуту, и в истории его убийства у юноши оставалось множество не отвеченных вопросов. Кто такой этот "Соловей"? Какие цели он преследует? Что Эмис делал ночью на закрытой бирже? И так далее. Разум молодого человека без остановки генерировал вопросы, на которые он по-прежнему не мог найти ответа... Тем временем Курт сам не заметил, как добрался до входа в автомастерскую и тут его внимание привлекли крики за дверью.
    
   - Идиота кусок! Сколько раз я тебе говорил не подходить к технике?! - истошно орал коренастый мужчина средних лет, грозно размахивая разводным ключом. 
   - П-п-простите. - запинаясь тихо тараторил в ответ Николас, продолжая пятиться от агрессора подобно испуганному котенку. - Я-я видимо не так вас понял.
   - Какой нахрен простите?! Ты же аккумулятор спалил дебил! - продолжая повышать тон вопил начальник. - Я же млять говорил не подключать питание, пока не проведем полную диагностику!
   - Воу-воу! Потише! - вдруг влетев в мастерскую замахал руками Курт. - Что за ор Фрэнк?
   - Что за ор?! О-о-о, я скажу тебе что за ор! Николас в очередной раз угробил тачку клиента! И вообще Курт какого хрена ты опять опоздал?!
   - Опоздал? - с недоумением переспросил юноша. - Я задержался на две минуты, Френк! Хватит пороть горячку! Сейчас посмотрим мы твою машину, ты только инструмент положи на место... - одарив мужчину осуждающим взглядом, Курт подошел к начальнику и протянув тому руку, жестом попросил сдать разводной ключ.  
   Закипая от злости Фрэнк вдруг вылупился на сотрудника как на врага народа, и усы щетка над губами мужчины предательски затряслись словно ожившая гусеница. Казалось бы, ещё мгновение и череп дерзкого юнца разобьётся надвое, но глубоко вздохнув Фрэнк всё же взялся за ум и равнодушно передал инструмент подчиненному. 
   - Как переоденешься зайди ко мне. - сурово буркнул начальник, а затем повернулся к съёжившемуся у станков Николасу. - А ты! Ты ничего тут не трогай! Понял меня?!
   - Д-да сэр! - неуверенно кивнув, затараторил напуганный до чертиков блондин.
    
            Несколькими минутами позже, Курт постучался в дверь начальника и не дожидаясь ответа вошел в кабинет. Фрэнк в свою очередь даже никак не среагировал на гостя, так как с головой погряз в заполнении бухгалтерских таблиц на компьютере. 
   - Ну так что? Ты о чем-то хотел поговорить? - подвинув себе стул первым начал беседу Курт. 
   - Да. - оторвавшись от монитора вдруг деловито начал мужчина. - У меня деловая поездка в Эверрсет на две недели, так что с завтрашнего дня ты в мастерской за старшего.
   - Ничего себе новости... - усевшись на стул пробурчал юноша. - А предупредить заранее не мог? У меня знаешь ли ещё уйма подработок. Не уверен, что мне хватит рук...
   - А что поделать? - пожал плечами мужчина, и достав из нагрудного костюма пачку сигарет Фрэнк спешно закурил папиросу. - Оставить мастерскую мне больше некому. Считай это повышением, окладом тоже не обижу ты меня знаешь... 
   - Хех, -  не сдержал ироничный смешок юноша, вспомнив о смехотворной зарплате, но начальник благо не заметил издевки подчиненного. - Дай мне подумать... 
   - А чего тут думать? На кого мне еще оставить мастерскую? Не на придурка же. 
   - Ты сам его нанял.  - пожав плечами ответил Курт. - Хотел получить грант от города, за неполноценного сотрудника? Ну так вот, получи и распишись. Или ты думал тебе за участие в социальном проекте и налоги скостят и бывалого специалиста выдадут?
   - Да нет конечно... - почесав голову грустно пробурчал хозяин мастерской. - Но мне рассказывали, что такие люди крайне трудолюбивы и сутки напролет могут выполнять рутинные задачи. А этот блин... Всё только ломает...
   - Ну тут тебе не соврали, Николас очень стараеться. И в нехватке трудолюбия его явно не упрекнуть. Не наседай уж так на него.
   - Думаешь я не вижу как малой старается? - смягчив тон ответил Фрэнк. - Я может и старый, но пока не слепой... Но вот только как не крути, а его ошибки приносят убытки.
   - Так что там у вас случилось?
   - Да, пригнали АР-7 на диагностику, мол колодки стучат. Ну я дурак и отправил Ника посмотреть, что там почем... Уж не знаю что он там делал, но в какой-то момент времени дурень решил дать напряжение на бортовую систему и спалил тем самым аккумулятор. 
   - Это же вроде штатный способ зарядки АР тачек... - почесав нос пробубнил Курт, - Не похоже это на первопричину поломки. Скорее всего что-то с проводкой у самой системы...
   - Ага, только ты это клиенту теперь докажи. Я конечно поговорю с ним что мол так и эдак, "повезло что случилось это не на дороге", но машина клиенту уже завтра нужна. 
   - Ну так фигня вопрос. - вдруг отрезал Курт, щелкнув пальцами. -  У нас на складе вроде завалялась пара старых АР аккумуляторов. Сейчас заменим горелый и посмотрю проводку, а там уже и цену накрутишь за срочный ремонт. 
   - Ладно, тогда отложи пока сегодняшние задачи и займитесь АР-кой. - едва скрывая улыбку скомандовал Фрэнк. - Только бога ради уложитесь в срок. 
   - Ага, сделаем. - улыбнулся в ответ юноша и встал со стула. - Ну я тогда за работу. 
   - Так что по поводу мастерской? Подменишь меня? - вдруг напомнил о разговоре начальник.  
   - Ладно, я постараюсь. 
   - Вот и прекрасно! - вдруг посвежел Фрэнк. - Я знал, что на тебя можно положиться.
    
            Покинув кабинет босса, Курт окинул взглядом мастерскую и вскоре заметил застывшего у тисков Николаса. Молодой человек всё еще не оправился от нагоняя Фрэнка, и отрешенно уставившись в пустоту, монотонно закручивал гайку на старом движке. Взгляды юношей встретились и Курт едва заметно улыбнувшись показал тому кулак с оттопыренным большим пальцем. Николас несколько секунд с недоумением смотрел на напарника, а после так и не разобравшись что происходит лишь робко поднял руку и неуверенно оттопырил большой палец в ответ. 
   - Эх, это будут долгие две недели... - тяжело вздохнув протянул Курт.
    

-||-

    
            Однотипный плейлист из мелодичных рок композиций, без умолку заглушал гул множества голосов, в помещении популярного бара. В тесном подвале с приглушенным светом в это время суток было довольно сложно протолкнуться. Множество посетителей разместились вдоль барной стойки, так как все прочие столики заведения уже были заняты. Именно здесь, Ганс больше всего любил коротать свободное время. Скрываясь от мира в клубах табачного дыма, он как правило занимал один и тот же столик в дальнем углу оживленного подвала, а затем рассуждая о бренности бытия, нажирался до состояния овоща. Однако сегодняшний день был своего рода исключением. Монотонно раскручивая в руках изрядно пережаренную гренку, мужчина лишь отрешенно пялился в телевизор над барной стойкой. В новостях вновь рассказывали какую-то муть про нашумевшего серийного убийцу, но Ганс не мог разобрать и слова из-за громкой музыки и гула прочих посетителей. 
   - Ну что, здорово "монах"! - вдруг окликнул его задорный голос, и Ганс слабо улыбнулся. 
   К столику одинокого детектива подошел архаичный седовласый мужчина и швырнув куртку на диван, протянул руку старому товарищу. 
   - Здорово Дим. - поднявшись из-за стола добродушно ответил Ганс, и схватив гостя за руку притянул того к себе да крепко обнял. - Сколько лет сколько зим дружище.
   - Но, но! - забрыкался Дмитрий, вырываясь из объятий друга. - Давай полегче, я знаешь ли уже не молод!
   - Не наговаривай на себя. - усмехнулся Ганс, после чего мужчины разошлись и расположились за столом. 
   - Ну что амбал, рассказывай давай чего хотел. - едва усевшись начал разговор Дмитрий.
   - А мне разве нужна причина повидаться со старым другом? 
   - У тебя для всего есть причины хитрый ты лис. - усмехнулся мужчина, взяв со стола одну из горелых гренок. - Колись давай.
   - Колись? - рассмеявшись повторил Ганс. - Смотрю ты прямо из участка, да еще и в рабочем настроении.
   - Ой не придирайся. - отмахнулся Дмитрий. - Издержки профессии, тебе ли не знать.
   - Да не оправдывайся, - вгрызаясь в засохший хлеб буркнул Ганс. - Но видок у тебя конечно не ахти. Смотрю годы тебя не пощадили.
   - Ничего-ничего, еще пару лет и сам таким станешь.
   Тут к столу элегантно приблизилась стройная официантка, и водрузив на стол бутылку виски поставила пару пустых бокалов. Осторожно склонившись над столом, девушка разлила напиток по бокалам, а затем придвинула те гостям.  
   - Спасибо, Лер. - улыбнулся девушке Ганс. 
   - Рада стараться для постоянного клиента. -  улыбнулась в ответ официантка, и мгновенно переключила внимание на второго гостя. - Вам что-нибудь принести?
   - Да, можно пожалуйста еще гренок и кружку светлого пива, любой марки. 
   - Хорошо, сделаем.
   Подмигнув посетителям девушка резво развернулась на месте и миг спустя упорхнула прочь, словно её тут и не было. Тем временем Ганс уличив паузу в разговоре, жадно присосался к стакану и за пару больших глотков осушил порцию виски.
   - Ох... - сладко протянул мужчина, откинувшись на спинку дивана. - В кое-то веки нормальное пойло...
   - Смотрю здоровья тебе всё еще не занимать. - усмехнулся Дмитрий.
   - Эх если бы. - схватившись за переносицу промычал Ганс. - Похмелье меня просто убивает. 
   - А ну да, - ударив себя ладонью по лбу буркнул Дмитрий. - Вечно забываю про твои проблемы с болью. Меня всегда забавляло насколько это нетипично для выходца из империи... 
   - О поверь мне на слово я такой не один. - усмехнулся Ганс, наливай новый бокал виски. - Как не крути у каждого человека есть свои слабости. 
   - Ладно, хватит мне зубы заговаривать. - вдруг деловито прервал собеседника Дмитрий. - Рассказывай давай чего хотел.
   Тем временем, официантка вновь проскользила мимо стола и оставив мужчинам бокал пива, вновь упорхнула по своим делам.
   - А ты всё такой же прямолинейный. - едва усмехнувшись пробухтел Ганс и достав из-за пазухи небольшой серый конверт, положил тот на стол. - У меня тут возник срочный заказ, и мне не помешала бы кое-какая информация.
   Осторожно стянув со стола сверток, Дмитрий легонько приоткрыл тот и с подозрением взглянул на содержимое. 
   - Ты в своём уме? - буркнул мужчина, глядя на стопку купюр в конверте. - Это же взятка должностному лицу.
   - Что?! - искренне изумился Ганс. - Какая взятка? О чем ты? Два бывших напарника просто встретились в баре. Поболтали, за жизнь пожаловались друг другу о тяжбах на службе. А также один из них просто вернул старый денежный долг. И всё. Никакого криминала!
   - Не-е-е друг, мне до пенсии всего год остался. - оттолкнув конверт отрезал Дмитрий. - Убери это с глаз долой. 
   - Да ладно тебе, не нуди Дим. - взяв сверток пропел Ганс, и лаконично положил тот в карман старого друга. - Бери уже не упирайся, дочке новое платье купишь.
   Тяжело вздохнув Дмитрий осмотрелся по сторонам и сложив конверт пополам, спрятал тот в карман брюк. 
   - Ну и? - деловито буркнул седовласый мужчина, сделав небольшой глоток пива. - Что за дело?
   - Мне нужно знать, что у полиции есть на некого - "соловья".
   Не успел Ганс и глазом моргнуть как его собеседник вдруг сплюнул алкоголь обратно на стол, и вылупился на мужчину как на умалишенного. 
   - Совсем охренел что ли?! - не скрывая возмущений воскликнул Дмитрий. - Тебе то до него какое дело?!
   - Мне то никакого. Просто выполняю заказ.
   - Заказ? С каких пор частных детективов нанимают для поисков серийного убийцы?
   - Я знаешь ли шибко привередничаю в выборе деятельности... У клиента есть деньги, и работа. У меня свободные руки. А что там за работенка это дело десятое.
   - Это же насколько неразборчивым надо быть... - буркнул Дмитрий. - Слушай, не уверен что смогу тебе с этим помочь. Это дело не в моей юрисдикции. Я знаешь ли давно уже не опер. Как правило сижу в офисе и перебираю бумажки. Иногда выезжаю на осмотр места преступления не более того. 
   - Не отмазывайся. - усмехнулся Ганс. - Я все равно не поверю, что старый пройдоха вроде тебя не в курсе хода расследования. 
   - У меня информации не больше чем у парней в отделе. 
   - Этого более чем достаточно.
   - Эх... - вновь взявшись за бокал протянул Дмитрий. - Ну и? Что конкретно тебя интересует?
   - Всё что знаешь. - отрезал Ганс. - Давай по порядку. Сколько жертв? 
   - Если считать вчерашний случай, то восемнадцать.
   - А неофициально?
   Дмитрий хлебнул немного пива и смерил собеседника недобрым взглядом.
   - Ты ведь понимаешь, что это информация не для СМИ.
   - Само собой. - проведя пальцами по губам ответил Ганс.
   - Мы полагаем что больше тридцати. Есть мнение что он начал убивать ещё полтора года назад, но тогда его почерк был несколько другим.
   - Почерк говоришь? - задумчиво повторил детектив. - Кстати о почерке... И за какие такие достижения его нарекли соловьём?
   - Да всё как всегда. Виной всему журналисты и их вечная мания придумывать громкие имена... Если вкратце, то у всех жертв было две отличительных особенности. Первая, тела погибших были расчленены и сложены в жуткие скульптуры. Вторая, на месте преступления этот ублюдок обычно оставляет кровавый знак похожий на птицу. В итоге мы и глазом моргнуть не успели, а газетчики уже прозвали его словьём...
   - Вот оно что... То есть из-за знака его нарекли именем птицы, а из-за нездоровой тяги к искусству было выбрано имя самой творческой из пташек?
   - Вроде того. Вот только искусством это назвать сложно...
   - И чего он этим добивается? - продолжал сыпать вопросами Ганс. - Мотив прорабатывали? 
   - Естественно, но что-то конкретное пока сложно сказать. У нас нет никаких зацепок кроме вереницы покойников... А по останкам жертв, весьма затруднительно распознать его мотивы...
   Достав из кармана телефон, Дмитрий быстро постучал пальцами по дисплею, а спустя несколько секунд передал устройство собеседнику. 
   - Вот сам взгляни. 
   - Ох... - не сдержав удивления буркнул Ганс, глядя на фото на телефоне. 
   С дисплея устройства, на детектива смотрело изрубленное на части тело, сложенное в отвратительное месиво из плоти и металлических штырей. Издалека, тело жертвы напоминало скорее огородное чучело, нежели человека. Листая фотографии Ганс, бесстрастно рассматривал уродливые людские скульптуры, до тех пор, пока не домотал по последнего фото. На заключительном снимке, он увидел отрезанную голову молодого парня, которую убийца поместил в огромную дыру в животе мертвого клерка с биржи. Мертвец в костюме с важным видом восседал за столом, а на столешнице перед ним был начерчен рисунок птицы, вокруг которого маньяк аккуратно разложил отрезанные конечности жертв.
   - Тяжелый случай... - почесав щетину заключил Ганс. - Похоже на дело рук какой-то секты... Словно он совершает своего рода ритуал. 
   - Верно. - Дмитрий вновь жадно хлебнул пива, и продолжил объяснение. - Насколько я слышал следаки отрабатывают сразу несколько вариантов. Каких точно не знаю. 
   - Ну тут вариантов много... - буркнул Ганс. - Возможно какой-то извращенный фетиш. Или только одному ему понятное послание. А может быть он просто пытается прославиться...
   - Да хрен этого психа разберешь.
   - Я скину себе фотки?
   - Как хочешь... - отмахнулся Дмитрий. - Не велик секрет, они уже давно гуляют по даркнету.
   - А какой ты говоришь у него раньше был почерк? 
   - Всё тоже самое, только вместо рисунка он вырезал птицу на теле. Но что касается его почерка, то тут пока сложно дать объективную оценку. С того момента как начались убийства мы уже повязали одного подражателя, но тот порядком наследил в обоих случаях... 
   - Да я слышал что-то такое в новостях месяц назад. Есть уже предполагаемое описание убийцы?
   - Какой там! Ублюдка никто не видел. Он словно гребаный призрак. 
   - А что по жертвам? Есть мысль что их связывает?
   - Пока нет. Возможно он и вовсе выбирает их случайным образом. Все тела были найдены в безлюдных местах, в разных частях города. Убийства совершались как правило ночью. Среди жертв бродяги, банкиры, проститутки, офисные клерки и безработные. Однако и тут есть интересный момент. Некоторые жертвы, были не самого робкого десятка. Например, один из покойных был вышибалой из ночного клуба, здоровая такая туша...
   - То есть среди жертв есть и те, кто могли за себя постоять. - закурив сигарету заключил Ганс. - Наш убийца либо явно не робкого десятка, либо... Вы не задумывались что это может быть группа людей, а не маньяк одиночка?
   - Да кто знает, что там у следаков на уме. Я лично сомневаюсь, что это несколько человек. Сам знаешь, группа людей куда более заметна, а город сутки на пролет патрулируют дроны. Мы бы уже заметили кого-то...
   - Тогда последний вопрос, у тебя нет доступа к информации по жертвам? Где работали, чем занимались и так далее...
   - Нет. - отрезал Дмитрий. - И даже не проси, такой информации я достать не смогу. Я уже говорил, я знаю не больше ребят в отделе. 
   - Неужели у тебя не осталось знакомых в архиве?
   - Не в этом дело. - покачал головой Дмитрий. - Ублюдок уже таких дел наворотил что к расследованию подключили разведку. Все материалы уже были ими изъяты. 
   - Эх... - потушив сигарету грустно заключил детектив. - Похоже придется копать самому. 
   - Хотя подожди... - вдруг задумался его собеседник. -  Сегодня утром как раз ребята обсуждали какую-то общагу в производственном квартале. Мол там неофициально проживала одна из последних жертв, но только вот хозяин здания следаков и на порог не пускает, а ордер получить не удается так как не хватает обоснований для обыска. Можешь попробовать туда сунуться, но я тебе ничего не говорил.
   - А адреса у тебя случаем нет? 
   - Увы. - развел руками мужчина. - Только болтовня коллег. 
   - Ну и на том спасибо. - добродушно улыбнулся Ганс, и выложив на стол еще пару денежных купюр, мужчина поднялся с места. - Есть у меня пара подходящих под описание общаг на примете. Попробую проверить эту ниточку. 
   Спешно накинув потертое пальто, Ганс вяло махнул рукой старому напарнику и неспешно направился к выходу. 
   - Береги себя монах.  - с легкой тревогой окликнул его Дмитрий. - Будь там осторожен.
   - Само собой. - подняв руку здоровяк. - Ты же меня знаешь.
   - В этом то и проблема...
    

-||-

   [stdout: 11.02.2020 / 00:12 После полуночи. Среда.]
            Осторожно ступая на скрипучие половицы, Курт неспешно шагал вглубь мрачного коридора. По обе стороны от юноши располагалось множество ветхих дверей с покосившимися номерами, а под ногами стелился изорванный старый ковер. Юноша старался не издавать лишних звуков дабы ненароком не побеспокоить местных жильцов и его можно было понять. Сквозь тонкие стены старого общежития, до молодого человека то и дело доносился скверный шум. С одной стороны, кто-то без умолку ругался, с другой доносились монотонные стоны, сопровождаемые глухим грохотом мебели. Курт прекрасно понимал, что соваться в места подобные этому, да ещё и посреди ночи было далеко не лучшей затеей, но подобное путешествие для него было не в новинку.  Остановившись у двери с номером 232, молодой человек провел пальцами по дверной раме и вскоре нащупал едва заметную глазу трещину. Немного пошелудив пальцами, Курт наконец выудил из зазора запасной ключи от двери и отперев замок прошел в помещение. 
    
            Затхлый воздух с ароматом помоев и плесени мгновенно ударил в нос юноше. Зажав ноздри Курт закрыл за собой дверь, и миновав прихожую вошел в единственную комнату в квартире. Глазам юноше предстала типичная холостяцкая берлога, заваленная горами мусора и остатками еды.
   - Блин, Эмис... - поморщившись буркнул себе под нос Курт. - Ну что за свинарник?
   Осторожно минуя разбросанные по полу вещи, молодой человек прошел к рабочему столу брата и окинул взглядом беспорядочное скопление барахла вокруг старенькой клавиатуры. Под грудой пустых банок из-под пива и лапши, Курт вдруг заметил знакомый конверт. Выудив кусок бумаги из-под кучи мусора, он с тоской покосился на бело-голубую обертку конверта и взглянув на содержимое сжал руки в кулак. Как правило Эмис использовал такие конверты дабы посылать деньги Курту и больной матери. Старший брат как правило прикладывал к письму красивую открытку и красочно описывал как у него дела. Он постоянно хвалился что дела его идут в гору и вот-вот он откроет свой бизнес. Однако все эти слова предназначались конечно же для матери, сам Курт уже давно знал где обитает брат, и даже навещал того пару раз. Увы долго это встречи не длились, и Эмис довольно быстро выпроваживал гостя ссылаясь на срочные дела... Теперь же, молодой человек смог во всех красках лицезреть образ жизни покойного брата. Разочарованно пнув валяющийся на полу шприц, Курт невольно поморщился. 
   - Вот тебе и город больших возможностей...  
   Пару раз ткнув кнопку запуска на системном блоке под столом юноша хотел было включить компьютер, но тот увы не подавал признаков жизни. 
    
   Курт надеялся, что осмотр квартиры брата прольёт хоть немного света на обстоятельства его гибели, однако спустя полчаса поисков он так ничего и не нашёл. Закончив перебирать вещи возле кровати, молодой человек уже опустил руки собрался было сворачиваться, как вдруг он заметил синий блик в отражении окна. Обратив взор на огромную груду одежды в углу комнаты, он сразу же обнаружил источник света. Раскидав шмотки, Курт вскоре раскопал дисплей на котором горела голубая эмблема с собачьей мордой. Юноша уже успел осмотреть большую часть тёмной комнаты, но до сего момента он даже не замечал тянущейся вдоль стены пластиковой трубы. Ткнув пальцем в собачью морду, Курт активировал почтовый модуль и на стене рядом с отсеком для посылок вдруг возник голубой текст. 
   "DogPost
   Эмис Бартон. 10 непрочитанных писем.
   1-<re: Аванс[2]>
   2-<Без темы.>
   3-<Отличная работа.>
   4-<Закладка.>
   5-<re: Аванс[1]>
   ...
   "
    
            Щелкнув на первое же письмо, Курт вдруг услышал свист в трубе и мгновение спустя в отсек для посылок влетела тонированная пластиковая капсула, а на стене появился новый текст.
    
   "От кого: Фарш. Тема: Аванс[2]  Время: 02:32 (09.02.2020)
   Выслал тебе оговоренный ранее аванс. Передай Шустрому чтобы тот больше не бухтел. И смотри не налажай, для нас это важный заказ. Отпишись как закончишь.
   Приложение к письму: капсула gF-18043
   "
           
            Выудив небольшой контейнер из отсека для посылок, Курт быстренько открутил крышку и взглянул на содержимое. Внутри пластиковой ёмкости юноша обнаружил свернутую пачку денег, как и было описано в сообщении. Спрятав купюры в карман, Курт продолжил чтение переписки и открыл следующее письмо. Миг спустя труба вновь засвистела, и секундой позже в отсек для посылок упала металлическая капсула. 
    
            "От кого: Синедарский Центр Биржевой Торговли. Тема: Без темы.  Время: 01:19 (09.02.2020)
    
   ---
    
   Приложение к письму: капсула sP-997-613
   "
    
   - Опа... - не веря своим глазам прошептал Курт, уставившись на графу "От кого". 
   Достав из отсека второй контейнер, он спешно скрутил крышку и высыпал содержимое себе на ладонь. Из огромной капсулы в руку юноши выпал крохотный черный брелок с цепочкой, по форме отдаленно напоминающий гитарный медиатор. 
   - Это... Флешка? - неуверенно буркнул молодой человек подняв изысканную безделушку на уровень глаз.
    

***

    
            Миновав разваливающуюся лестницу Ганс поднялся на второй этаж богом забытой общаги. Не обращая внимания на ор за стеной, мужчина вышел в длинный коридор и как ни в чём не бывало продолжил разговор по телефону.
   - Да бросай поиски я нашел нужное здание. Это притон Гарета.
   - Ты имеешь в виду покосившуюся семиэтажку? - раздался из трубки голос Бегеля.
   - Ага ту что неподалеку от парка. Консьерж узнал парнишку на фото.
   - Как ты смог договориться если они даже полицию не пустили?
   - Просто полиция не умеет договариваться, и недооценивает силу денег. - хмыкнул в трубку Ганс.
   - Завязывай уже разбазаривать наш бюджет...
   - Это ты завязывай шастать по борделям и подтягивайся на помощь. Один я в хату не полезу. 
   - Я благо недалеко, где тебя искать?
   - Второй этаж, квартира 232.
   - Хорошо скоро буду.
   Закончив разговор, Ганс защелкнул дохленькую раскладушку и спрятав ту обратно в карман, осторожно побрел вглубь этажа. Вяло шагая меж покосившихся дверей, он внимательно всматривался в номера квартир и продолжал поиски необходимого помещения. Так продолжалось некоторое время, пока он не добрел до двери с номером 230. Во тьме бесконечного коридора мужчина уже заприметил нужную ему дверь, но тут его внимание привлекло мерцание голубого света на полу. Бесшумно приблизившись ко входу в помещение Ганс с недоумением взглянул на номер квартиры, а потом вновь на голубой свет под дверью. Недолго думая, детектив осторожно постучался и прильнув ухом к двери принялся ждать ответа.
   - Хо-о-озяева? - томно пропел Ганс, не спуская глаз со свечения на полу. - Можно вас на пару слов?
   Мужчина собрался было постучать второй раз, но тут из комнаты вдруг донесся грохот, словно кто-то вдруг хлопнул дверцей от ящика. Решив рискнуть, детектив взял короткий разбег, и миг спустя влетел плечом в дохлую дверь. Куска дохлой фанеры не было и шанса, слетев с петель деревяшка загремела в прихожей, а Ганс, не теряя ни секунды времени влетел в пустую комнату. Едва не запутавшись в вещах на полу, мужчина осмотрелся по сторонам и обнаружил источник света, им был голубой почтовый терминал на стене у изголовья кровати. Однако того кто им пользовался он не обнаружил. Тут взор детектива упал на слегка приоткрытое окно в дальнем конце помещения. Резво перепрыгнув через постель, мужчина распахнул окно и заметил спуск на пожарную лестницу, а также убегающего через двор юношу.  
   - Стоять! - крикнул вслед беглецу Ганс, но эффекта это не произвело. - Вот зараза! 
   Схватившись за лестницу, мужчина выбрался из окна и принялся спешно спускаться. Одна не успел он и пройти и половину пролета, как одна из ржавых ступеней под ногой громилы сломалась надвое. Закричав что-то нечленораздельное, Ганс подобно мешку картошки загремел на землю и зарычав подобно раненому зверю, покосился на распоротую об обломки руку. 
   - Сука! - что есть сил заорал мужчина, глядя на окровавленную кисть. Боль подобно яду растеклась по телу детектива и лицо Ганса в мгновение ока исказила полная муки гримаса. - Паскуда! 
   С трудом поднявшись на ноги, мужчина окинул двор мутным взглядом и тут же побрел по следу беглеца. Побродив немного во тьме, он бестолково пытался заметить хоть какое-то движение, но все его старания были напрасны. Беглеца уже и след простыл. 
   - Сволочь! - с трудом сдерживая гнев рыкнул Ганс и достав телефон побрел обратно ко входу в здание. 
    

-||-

    
            Припарковав автомобиль недалеко от сомнительного бара, Бегель оставил машину и миновав узкую улочку, усеянную неоновыми вывесками, вскоре свернул в темный двор в глубинах производственного квартала. Разминувшись с группой убитых в дрова наркоманов, он наконец вышел к облезлым стенам бетонной общаги. Озираясь по сторонам, мужчина осторожно побрел ко входу в здание. От мест подобных этому ему всегда становилось не по себе, так как он прекрасно знал что в таких районах всегда существует риск оказаться не только без кошелька, но и ножом в брюхе. Собственно, именно поэтому рука Бегеля так и не отрывалась с кобуры на поясе. Однако не успел он толком понервничать как из входных дверей ему на встречу вышел Ганс. Заприметив Бегеля тот махнул ему рукой и облокотившись на перила достал из кармана пачку сигарет. 
   - Мог бы встретить меня в более оживленном месте... - приблизившись к Гансу буркнул мужчина и убрал наконец руку с оружия.
   - Не хнычь... - грубо ответил детектив закуривая сигарету. 
   - Ого, я смотрю кто-то не в духе...
   Тут взгляд мужчины упал на окровавленную руку товарища, и лицо Бегеля вдруг дрогнуло.
   - Что тут у тебя случилось?
   - Нас кто-то опередил. - трясущимся голосом проворчал Ганс, жадно вдыхая дым папиросы. - Я вынес дверь в хату, а беглец тем временем скрылся по пожарной лестнице. В итоге я погнался за ним и загремел с этой рухляди, результат как видишь на лицо.
   - Нда. Хреново выглядит. - с тревогой протянул Бегель, глядя на покрасневшую от крови татуировку напарника. - И что будем делать? 
   - Ну учитывая популярность этой квартирки, надо бы поставить её под наблюдение. Мало ли кто ещё сюда наведается. - равнодушно ответил Ганс. 
   - Не-не-не. - отпрянув от напарника зачастил Бегель. - Я не собираюсь пасти хату в этом богом забытом месте. 
   - Ну значит хер с ней, так как я своё уже отработал. - устало помахав рукой заключил детектив. - След я отработал, гребаную дверь починил, боевое ранение получил. Теперь по расписанию только бинты, выпивка и сон...
   - Ладно, ладно намек понял! - тяжело вздохнув буркнул мужчина. - И как долго ты предлагаешь мне пасти квартиру?
   - Попробуй протянуть до полудня. - затушив сигарету спокойно ответил Ганс. - Я пока сгоняю в офис и отосплюсь пару часиков. Затем прикуплю дрона и сменю тебя. Там уже настроем технику и со спокойной душой продолжим отрабатывать след по остальным жертвам.  
   - Проклятье... - выругался Бегель. - Не нравиться мне эта затея, но спору нет звучит здраво...
   - Вот и договорились. - без энтузиазма проворчал Ганс.
    

-||-

    
            Усердно стуча пальцами по клавиатуре Курт без остановки пытался дешифровать содержимое подключенной к ноутбуку флешки. Битый час подряд юноша перебирал все возможные способы дешифровки информации, но те не давали никакого результата. В ход уже пошли даже спрятанные на черный день утилиты, но и те не имели эффекта. В памяти крохотного устройства не было ничего кроме одного исполняемого файла, но запустить тот не представлялась возможным. В очередной раз коснувшись пальцами шеи Курт активировал персонального помощника, и жадно вылупился на закодированную информацию.
   - Компьютер. Дай оценку криптоанализа выделенного файла, по протоколу номер 3. 
   - Хорошо. Вычисляю вероятность успеха криптографической атаки. 
   Тяжело вздохнув молодой человек с робко покосился в окно и впившись пальцами в переносицу попытался унять нарастающие в последние часы беспокойство. С момента его побега из квартиры брата прошла уже пара часов, но он всё никак не мог унять тревоги. Мысль о том, что его едва не застукали на квартире жертвы серийного убийцы, заставляла сердце юноши биться с чудовищной скоростью. Однако отбросив тревожные мысли в сторону, он постучал себя по щекам и вернулся к работе.
   - Результат анализа по протоколу номер 3. Вероятность взлома состовляет 0.00017% Предварительная оценка требуемого времени: 17 тысяч лет. 
   - Сколько?! - не сдержав возмущения воскликнул Курт. - Ты тупо брутфорсить что ли собралась? Компьютер. Проверь состояние криптографических баз. 
   - Выполняю. Базы обновлены до последней версии. Последнее обновление семь дней назад. Хранилище алгоритмов доступно
   - Проклятье! - уперевшись лицом в ладони пробурчал юноша. 
   Не успел он собраться с мыслями, и придумать новый план действий, как на глаза ему вдруг попалась лежавшая на столешнице карточка. Прищурившись Курт с досадой посмотрел на лого с крысиным черепом, и после непродолжительного размышления вновь разразился тяжелым вздохом.
   - Проклятье... - с досадой повторил Курт и встав из-за стола схватил мазолющую глаз карту.
    

-||-

    
            Расположившись в тени мусорных контейнеров, Бегель уже третий час следил за окнами старого общежития. Несмотря на позднее время, в помещениях популярного притона всё ещё бурлила жизнь. Мужчина время от времени проверял указанное Гансом окно с помощью портативного бинокля, с режимом тепловизора, но на глаза ему то и дело попадались соседние помещения в которых творилось черти пойми что. Глаза мужчины постепенно слипались, и потому стараясь не уснуть он то и дело отвлекался на то чтобы сделать очередной глоток из заранее запасенной фляги. Затаившись во мраке узкой подворотни, он более не переживал что наткнется на заплутавших в ночи наркоманов, но теперь его тревожило нарастающее чувство усталости. Ему часто приходилось сидеть в засаде, но даже бывалым профессионалам рано или поздно требовался отдых... Вновь прильнув к биноклю мужчина в очередной раз проверил окно пустующей квартиры, но тут его внимание привлек пронзительный скрип из-за спины. Спешно спрятав устройство в нагрудный карман, Бегель повернулся на шум и в этот момент тело мужчины обуял ужас. 
    
            Во тьме узкой улочки позади него стоял высокий человек, в темном плаще. Лицо незнакомца скрывал ржавый респиратор в форме птичьего клюва, а голову бродяги покрывал грязный серый капюшон. Царапая ножом стену, нарушитель спокойствия медленно приближался к Бегелю, скосив голову набок подобно сове. 
    
            Замешкавшись всего на секунду, мужчина вдруг схватился за спрятанный на поясе пистолет и мгновенно прицелившись без лишних разбирательств выстрелил незваного гостя. 
    
            Ловко избежав полевого ранения, незнакомец в мгновение ока сократил дистанцию до жертвы и схватив мужчину за руку подобно кошке нырнул за спину цели. 
    
            Не успел Бегель понять что случилось как в подмышку ему вонзилось лезвие ножа. За долю секунды клинок нападавшего рассек плоть жертвы скользнув под лопатку, и плавно разрезая жертвы сместился к самому хребту. В тоже время тяжелый удар по ноге поставил Бегеля на колени. 
    
            Едва мужчина только успел открыть рот собираясь позвать на помощь, как незнакомец в маске вновь возник перед ним вооруженный кривым ятаганом. Слова Бегеля так и не успели покинуть горла мужчины, так как в шею жертвы подобно гильотине плавно вонзился массивный кусок ледяной стали. 
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"