Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Город неоновых снов (5 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 глава отдельным файлом.


    
   Глава 5. Шпионские игры.
   [stdout: 18.02.2020 / 11:45 До полудня. Среда.]
            Переминаясь с ноги на ногу, Фрэнк вяло шагал вдоль широких витрин на первом этаже торгового центра. С трудом сдерживая зевоту, мужчина с тоской озирался по сторонам, разглядывая бродивших кругами покупателей, а сам лишь продолжал продвигаться по маршруту. 
   - Солдат спит, а служба идет? - раздался задорный голос со спины, и секундой позже по плечу Фрэнка постучал мужчина в сером комбинезоне. - Не успело солнце подняться, а на тебе уже как всегда лица нет. 
   - Рома отвали. - широко зевнув проворчал Фрэнк. - Доживешь до моих лет, я еще посмотрю, как ты будешь справляться с недосыпом.
   - Ой-ой, ну вот опять. - усмехнулся Роман, остановившись возле мужчины. - Сколько можно прибедняться здоровяк? У тебя и так здоровья побольше моего. 
   - Хорош мне зубы заговаривать. - отмахнулся охранник, - через час на обед пойдешь?
   - Эх если бы... - грустно протянул сотрудник технического отдела, помахав листом бумаги перед носом Фрэнка. - Ближайшие пару часов, буду ковыряться в вентиляции. Там очередная авария в "Тренд-маркете".
   - У них что не день, то авария... - тихо буркнул Фрэнк, не спуская глаз косметического бутика неподалеку. 
   - И не говори. - согласился Роман, но тут мужчина заметил, что охранник потерял интерес к разговору и мечтательно вылупился на покупательниц ближайшего магазинчика. - Эй я с тобой вообще-то разговариваю! Ты на что там уставился старый пройдоха?
   Фрэнк лишь вяло кивнул в сторону компании у кассы, и тут Роман заметил стайку молодых студенток. Заливаясь задорным смехом, группа длинноногих девушек неспешно покидали магазин, продолжая оживленный диалог. 
   - Эх молодость... - тихо протянул Роман, созерцая наряды прекрасных девиц. 
   - Не говори. - грустно подытожил Фрэнк.
   - Ладно, красота красотой, а авария сама себя не устранит. - буркнул Роман, и отступив от охранника побрел к небольшому монитору на стене.
   Положив лист бумаги на крохотную столешницу рядом с сенсорным экраном, мужчина вдруг спешно застучал пальцами по дисплею на стене и миг спустя устройство тихо пискнуло. В отсеке под монитором открылась небольшая прорезь, в которую Роман поместил рабочий документ, и мгновением позже лист засосало внутрь механизма. Тем временем, охранник с упоением продолжал любоваться покинувшими магазин девчатами. Особенно Фрэнк умилялся, одной светловолосой девушке плетущейся в хвосте группы. Отбившись от компании молодая особа, вдруг застряла в дверях бутика и выудив из сумки телефон, принялась крутиться так, да эдак. Всячески надувая щеки и губы, девушка покрутилась на месте и сделала несколько селфи снимков, а затем вдруг заметила заинтересованный взгляд охранника. Покраснев словно спелый помидор, студентка вдруг робко улыбнулась и спрятав телефон побежала догонять подруг. Усмехнувшись застенчивости юной покупательницы, охранник вяло перевел взгляд на других посетительниц магазина. Роман в свою очередь уже закончил оформление технической заявки, и постучав пальцами по монитору, отлучился от окна. 
   - Ладно. Пошел я работать... Не хворай тут Фрэнк. - усмехнулся мужчина в комбинезоне, и махнув товарищу рукой удалился вглубь зала. 
   - Ага, увидимся. - вяло промямлил охранник и взглянув на часы, неспешно продолжил патрулирование этажа.

-||-

   [stdout: 20.02.2020 / 2:24 После полудня. Пятница.]
            Ресторанный дворик на четвертом этаже как всегда пестрил наличием разношерстных людей. Вечно движущийся поток покупателей, спустя какое-то время превращался для Людвига в обыкновенную декорацию. Широко зевая, молодой человек монотонно переставлял ценники возле кусков пиццы, и со временем даже переставал различать лица клиентов, снующие вдоль прилавка. Рутинная работа клонила юношу в сон, но увы он не мог уличить момента для отдыха, так как всевидящее око менеджера было всегда где-то поблизости.
   - Давай поактивнее, не халтурь. - вдруг раздался строгий женский голос с кухни.
   - Ага. - без энтузиазма ответил Людвиг. 
   - Что "ага"? - ещё грубее окликнула сотрудника менеджер. - Отстань ты уже от ценников! Выпрямись и улыбайся клиентам!
   - Хорошо. - добродушно, но несколько фальшиво простонал кассир и вяло выпрямился в полный рост, по стойке смирно. 
   С грустью посмотрев на пустой пятачок перед прилавком, он с трудом натянул на лицо хилую улыбку, а затем продолжил приветствовать воображаемых покупателей. Последние пару месяцев, пиццерия определенно испытывала некоторые проблемы с притоком клиентов, и потому Людвигу порой по несколько часов к ряду приходилось стоять за пустым прилавком, глупо улыбаясь в пустоту. Единственным развлечением для юноши оставалось наблюдение за сидящими в ресторанном дворике посетителями. Погружаясь в размышления, Людвиг пытался угадать род занятий обедающих покупателей, а также на глаз прикидывал уровень их финансового состояния. Да, занятие не слишком увлекательное, но другого у него увы не было... Бегая взглядом по залу, он изучал посетителей за одним столиком, и выдвинув предположение, незамедлительно переключал внимание на следующий. Сегодня, первой на очереди была женщина в шикарной шубе, попивающая кофе в компании с крошечной собаченкой. Вычурная одежда выдавала профессию дамы с потрохами, Людвиг готов был биться об заклад, что так работает какой-нибудь моделью. А судя по названиям брендов у сумок, которыми она обильно завалила диван, можно было сделать вывод что денег у неё куры не клюют... Следующей на очереди была группа молодежи за столом с фастфудом. Это даже не загадка. Группа бедных студентов с дешевыми комплексными обедами. Затем взгляд Людвига скользнул на небольшой столик прямо под камерой наблюдения. За ним сидели двое молодых людей. Один что-то активно рассказывал, не отрывая взгляда от браслета на руке, в то время как его собеседник, без устали печатал стучал пальцами по клавиатуре небольшого ноутбука. Обед у ребят было столь же скромный, как и у студентов, но техника юношей выглядела весьма недешево. Поначалу, Людвиг подумал что ребята такие же обыкновенные студенты, как и предыдущая компания. Однако вскоре он засомневался в своем решении и предположил, что скорее всего те работают технарями в какой-нибудь неизвестной конторке. Тут молодой кассир заметил, как один из ребят оторвал глаза от браслета и в тот же миг их взгляды встретились. Немного прищурившись, покупатель вдруг встал из-за столика и миновав зал направился напрямик к пиццерии. Несколько засуетившись, Людвиг резво перевел взгляд в сторону, но было уже слишком поздно.
   - Здравствуйте. - достигнув кассы, поздоровался молодой человек. 
   Встав точно напротив продавца, он закрыл тому обзор на большую часть зала и вежливо улыбнувшись сконцентрировал всё внимание на себе. 
   - Извините что отвлекаю, можно попросить у вас пару салфеток? - как ни в чем не бывало, продолжил покупатель.
   - Простите, салфетки у нас только в комплекте с заказом. - виновато ответил Людвиг. 
   - Вот оно как? Тогда я возьму холодный чай. - буркнул юноша, выложив из бумажника крупную денежную купюру. 
   - Знаете... - вдруг заговорчески зашептал Людвиг. - Вы можете взять салфетки бесплатно в закусочной напротив...
   - Да могу, но мне неохота толпиться в очереди. - усмехнулся в ответ молодой человек. 
   Желание клиента - закон. Пожав плечами Людвиг покорно взял деньги и достав из холодильника бутыль с ледяным напитком, обернул тот в пару салфеток, да вручил покупателю. 
   - Спасибо. - поблагодарил продавца юноша, и спешно отлучился от прилавка.
   - Вот видишь?! - раздался голос менеджера позади. - Собранный продавец, сам по себе привлекает клиентов!
   - Да, уж. Похоже на правду. - едва слышно пробормотал Людвиг. - Точно не студенты...

-||-

   [stdout: 22.02.2020 /  4:39 После полудня. Воскресенье.]
            Отставив швабру к стене, Альберт схватился за ноющее от боли плечо и осторожно покосился на блестящий кафельный пол. За последнюю пару часов, мужчина неплохо потрудился и теперь трепетно созерцал результаты своей работы. Однако долго на подобное, он смотреть увы не мог. В столь людном месте чистота полов сохранялась не дольше пары минут. Как только Альбер сворачивал табличку с надписью: "Осторожно мокрые полы", на очищенный им пятачок мгновенно ступал увлеченный покупками люд. И так по кругу. Это был бесконечный цикл, в котором Альберт сутки на пролет драил этаж за этажом, а секундой позже, бесчисленная армия покупателей, безжалостно топтала плоды его трудов. Тяжело вздохнув, мужчина собрал табличку и отступив на пару шагов назад, отправился на перерыв. Сложив инвентарь в комнату для персонала, сотрудник торгового центра покинул служебное помещение и спустился на первый этаж здания. Миновав заполненный людьми зал, Альберт наконец достиг небольшой дверцы неподалеку от стойки информации. Приблизившись к контрольной панели на стене, мужчина выудил ключ-карту из нагрудного кармана комбинезона и как обычно прислонил кусок пластика к считывающему устройству. Под рукой уборщика в тот же миг раздался одобрительный писк и мгновением позже, створки железной двери неподалеку от него распахнулись. Из небольшой темной комнаты, навстречу Альберту вдруг тихо выехала здоровенная моющая машина, отдаленно напоминающая обрезанный гроб. Приблизившись к тихо урчащей технике, мужчина вскользь пробежался пальцами по кнопкам, беспорядочно разбросанным на крышке аппарата, и широко зевнув ударил пальцем по рычагу запуска. Пару секунд спустя, на корпусе машины загорелась зеленая лампочка и едва заметно завибрировав, гробик на колесах вяло поковылял патрулировать этаж. 
   - Что Альберт, опять выпустил питомца погулять? - ехидно прокомментировал действия мужчины, стоявший неподалеку охранник. 
   - Ага. - грустно вздохнув ответил уборщик. - Именно что "погулять"... 
   - Звучит так, словно ты недоволен результатом его работы. - рассмеялся охранник. 
   - Эх... Будь хоть кто-то доволен его результатами, я бы сидел без работы. - грустно покосившись на удаляющийся в зал пылесос, Альберт едва заметно покачал головой. - Бестолковая блин игрушка, а не инструмент. Лучше бы заставили его вагончики с детьми возить, и то больше толку было бы...
   - Строгий ты хозяин Альберт. - шутливо продолжал охранник. - Он вон как старается, пыхтит, гудит, толкается с покупателями, а тебе всё угодить не может. 
   - Конечно. - кивнул собеседнику уборщик. - А в свободное время, чихает, подавившись разбросанной мелочью, и охотно пытается сожрать упавшие на пол шарфики... 
   Вместо ответа охранник лишь звонко рассмеялся. У большинства сотрудников торгового центра, еще было свежо воспоминание того, как коварный пылесос пытался утащить брендовый аксессуар одной из покупательниц. Благодаря подоспевшему вовремя Альберту, ограбление века так и не состоялось, но вопли возмущенной жертвы покушения, до сих пор вспоминала половина персонала торговой галереи. Оставив смеющегося охранника позади, Альберт достал из кармана пачку сигарет и с чистой совестью ушел на перерыв. Миновав стеклянные двери, мужчина наконец вышел на широкий бульвар перед небоскребом и свернув в курилку, где толпился персонал торгового комплекса, сел на ограждение диковинной клумбы. Альберт был человеком привычек и потому отлучаясь на перекуры, он постоянно старался сесть на одно и тоже место. Например, сегодня на краю излюбленного им бордюра и так ютилось множество людей. Потому большинство сотрудников как правило отходили в места посвободнее. Однако теснота отнюдь не смущала мужчину, и стараясь придерживаться привычки, он аккуратно примостился на свободное место неподалеку от светловолосой девушки. К слову, молодую особу компания уборщика тоже ничуть не смутила, увлеченно листая ленту в телефоне, она похоже даже не заметила появления соседа. Закурив папиросу, Альберт отложил пачку сигарет с картой в сторону и сладко затянув порцию дыма, бестолково уставился в пустоту. Ближе к концу рабочего дня, уборщик как правило терял интерес ко всему вокруг и попадая в курилку, входил в своего рода транс. 
   - Дядь, не будет огонька? - вдруг привлек его внимание нагловатый голос, где-то сверху. 
   Захлопав глазами, Альберт вдруг заметил, как над ним склонился коренастый молодой человек с сигаретой в зубах. Широко улыбаясь тот ожидал ответа уборщика, но мужчина лишь безмолвно достал зажигалку и протянул ту юноше. Поблагодарив Альберта, юноша попытался закурить, но из-за ветра так и не смог провернуть процедуру с первого раза. Покрутившись так и эдак, он наконец запалил несчастную сигарету и протянув зажигалку обратно владельцу, нечаянно уронил ту на землю. 
   - Простите. - всполошился вдруг молодой человек и потянулся за упавшим предметом. 
   - Ничего. - ответил Альберт, подняв зажигалку без помощи юнца. 
   - Еще раз спасибо. - буркнул растяпа и улыбнувшись уборщику шире прежнего, лаконично кивнул, а затем направился прочь.
   Проследив взглядом за удаляющимся студентом, Альберт неспешно докурил папиросу и минутой позже взял свои вещи, да направился обратно к торговому центру. Не успел он толком войти в здание, как из дальнего конца галереи до него вдруг донесся оглушительный хохот охранника, стоявшего неподалеку от стойки информации. Быстро смекнув причину истерики коллеги, Альберт испуганно забегал глазами по залу и пару секунд спустя обнаружил истошно кашляющий пылесос. Окруженный толпой зевак, самоходный гробик вибрировал словно стиральная машинка, и раскручиваясь на месте, жужжал как рой обезумевших пчел. 
   - Твою мать. - тихо выругался Альберт подскочив к терминалу на стене.
   Достав карту, он провел куском пластика по считывающему устройству, однако в этот раз консоль пронзительно запищала и на дисплее зажглась красная лампочка. 
   - Ну нет... - Простонал мужчина, продолжая прикладывать пропуск, но из раза в раз эффект не менялся. - Только не опять! Эти гребанные карты могут проработать хотя бы год?!  
   Однако тут, внимание Альберта переключилось на новую волну смеха охранника. Резко выругавшись, мужчина гневно сжал кулаки и сам не заметил, как тем самым, смял неисправную карточку.  Наплевав на заблокированный терминал управления, уборщик вдруг нырнул в толпу людей, и со всех ног поспешил на выручку к задыхающемуся пылесосу.

-||-

   [stdout: 22.02.2020 /  6:15 После полудня. Воскресенье.]
   С головой окунувшись в работу, Курт давно потерял счет времени. Последние несколько часов к ряду, он не отрывал взгляда от монитора, и словно одержимый продолжал стучать пальцами по клавиатуре. И вот, закончив очередной блок кода, молодой человек наконец откинулся на спинку старенького стула, и тяжело вздохнув прикрыл глаза. В итоге, за всю неделю ни одна из сетевых хитростей Курта, так и не сработала. Бестолковые поиски дочерней организации, уже порядком выводили юношу из себя, но он упорно продолжал искать любые лазейки для упрощения задачи. Однако, полностью сосредоточиться на испытании у него тоже не получалось. В последние дни молодой человек всё чаще отвлекался на рассуждения о городском маньяке. Вернувшись к клавиатуре, юноша в очередной раз полез на просторы закрытых форумов, в поисках новостей по бесчинствующему на улицах города убийце.
     <Тема: Очередной твист Форта или как выглядит сильная оппозиция.    добавлено: 22.02.2020 16:15 >
    <Тема: Очередная волна обысков. Полиция кошмарит общаги промышленного района.  добавлено: 22.02.2020 15:34 >
   - Политическая агитация старика уже даже до даркнэта докатилась. - тяжело вздохнув, пробормотал Курт и вновь убрал руки от клавиатуры. 
   Несколько разочарованный отсутствием интересующих его заголовков, юноша вяло сполз вниз по спинке стула, и бестолково уставился в мерцающую лампочку на крышке ноутбука. Изо дня в день, у молодого человека продолжали накапливаться тревожные вопросы, на которые ему никак не удавалось найти ответов. Немного пошарившись в кармане, Курт вдруг выудил крохотную флэшку и подняв ту на уровень глаз, снова погряз в раздумьях.
   - Что же в тебе такого особенного? - тихо пробормотал юноша, и тут дверь в мастерскую с грохотом распахнулась. 
   - Я закончил! - Радостно заголосил с порога Пир. 
   Неожиданное возвращение товарища, несколько выбило Курта из колеи и молодой человек чуть было не выронил драгоценное устройство из рук. 
   - Ну и? - повернувшись к другу промычал Курт, попутно спрятав флешку обратно в карман. - Как всё прошло? 
   - Гладко. - широко улыбнувшись пропел Пир. 
   Приблизившись к рабочему месту Курта, юноша водрузил на стол тубус и сумку с ноутбуком, а затем принялся спешно распаковывать вещи.
   - Щиток у них охранялся так себе, потому адаптер я подключил без труда. - начал отчитываться Пир. - В архитектурном департаменте проблем тоже не возникло, так что я ещё успел подсобить Эльзе. 
   - Хватит уже виться вокруг неё хвостиком. - проворчал Курт, распаковывая принесенный товарищем тубус. - Она взрослая девочка, пускай сама справляется со своей частью работы.
   - Да я просто подстраховать...
   - Пир, Эльза далеко не так проста, как ты думаешь. - покачав головой прервал товарища Курт. - Уж поверь мне, в вопросе хитрости и манипуляции людьми она тебе ещё фору даст.
   Отлучившись от рабочего места, молодой человек достал добытые Пиром чертежи и заскочив в кабинет начальника, выкатил в зал магнитную доску.
   - Да я не то чтобы не верю в неё. - пожал плечами Пир. -  Просто пытаюсь наладить отношения.  
   - Только не говори мне что ты собрался за ней приударить? - тяжело вздохнув простонал Курт и принялся закреплять добытые Пиром бумаги, на перемазанной маркером доске. 
   - А почему бы и нет? - хитро улыбнулся юноша. - В отличии от тебя, я человек свободный, да и вроде мы с ней на одной волне.
   - Ты даже не представляешь во что ввязываешься... - покачав головой заключил Курт. - Смотри не обожгись, ловелас.
   - Не драматизируй. - отмахнулся Пир. 
   Тем временем, Курт уже закрепил все чертежи на поверхности доски, и отступив на пару шагов, оценивающе посмотрел на результат работы. 
   - Ладно. Давай не будем, отвлекаться от дела. - вдруг серьезно пробормотал Курт, бегая глазами по схемам этажей. - Что в итоге с видеонаблюдением?
   - Я смог получить доступ только на первые пять этажей. - спокойно ответил Пир, и наконец распаковав ноутбук, тут же застучал пальцами по клавиатуре компьютера. - Сейчас скину тебе ссылку на шлюз адаптера. Как думаешь сколько нам понадобиться времени чтобы написать заглушку?
   - Нисколько. - продолжая изучать чертежи буркнул Курт. - Я закончил её утром. Она уже в общем репозитории. 
   - Ого. - тихонько засвистев, изумился юноша. - И когда ты блин всё успеваешь... А что касательно дочерней организации?
   - Глухо. - грустно заключил Курт. - Похоже придется подключаться к сети на месте, а там уже будем шелестить по журналам.
   - Всё настолько плохо?
   - Да. Государственные конторы защищены лучше, чем я предполагал.
   Тут дверь в мастерскую в очередной раз хлопнула и молодые люди в мгновение ока обернулись на источник шума. В этот миг в помещении повисла напряженная тишина, так как с порога на них озадаченно вылупился светловолосый юноша с огромными детскими глазами.
   - Добрый вечер! - нарушив тишину вдруг воскликнул Николас.
   - Ник? - едва вернув себе дар речи, растерянно спросил Курт. - У тебя же следующая смена только в ночь на понедельник. 
   - Агась. - широко улыбнувшись, кивнул юноша. 
   Активировав браслет, Курт бестолково вылупился на электронный календарь и собрав кусочки мозаики воедино, вдруг ударил себя ладонью по лбу. 
   - Твою мать. Это же как раз сегодня... - едва слышно прорычал юноша. 
   Тем временем Николас, обрадовавшись внезапной компании уже сбросил с плеча тяжелый рюкзак и словно взбудораженный щенок, побежал к доске с чертежами. В свою очередь перепугавшийся не на шутку Пир, резко захлопнул крышку дорогостоящего ноутбука, и спешно вырывая провода из устройства, прятал те обратно в сумку.
   - А что вы тут делаете? - как бы невзначай, пропел светловолосый паренек, с неподдельным любопытством изучая схемы на доске.
   - Да это так... Небольшой институтский проект. - едва ли не заикаясь начал оправдываться Пир. - Мы организуем нечто вроде... Квеста! Сюжетный квест для сокурсников. 
   - Квест?! - воскликнул Николас, уставившись на Пира, так словно тот волшебник. - А можно мне с вами? Я обожаю квесты! Кстати говоря, я отлично умею отгадывать загадки! 
   Гордо выпятив грудь, молодой человек ткнул себя большим пальцем в грудь и улыбнувшись шире прежнего, встал в максимально самоуверенную позу. В тоже время застывший неподалеку Курт, лишь безмолвно повторил слово "Квест" и впился в оправдывающегося Пира испепеляющим взглядом.
   - Да неужели? - продолжил беседу Пир. - Ну-ка отгадай загадку. День и ночь ходят, с места не сходят. Что это?
   Скорчив максимально сосредоточенное лицо, Николас схватился за подбородок и пристально уставился на Пира. 
   - Дай подумать... - серьёзным тоном пробормотал молодой человек. 
   - Да не торопись. - едва сдерживая смех ответил Пир. - Задачка то серьёзная.
   - Слушай Ник, на самом деле это крайне сложный проект для дипломной работы. - вдруг начал оправдываться Курт. - Нам к сожалению, нельзя подключать людей со стороны. Преподаватели строго следят за выполнением разработки... 
   Однако молодой человек похоже даже не услышал оправданий. Отстранившись от реальности, о что есть сил нахмурил брови и упорно продолжал разгадывать загадку.
   - Домашние питомцы? - вдруг выпалил Николас. - Правильно?
   - Неа. - издевательски усмехнулся Пир. - Думай дальше.
   - Да, что-б вас... - схватившись за переносицу озлобленно прохрипел Курт, немного повысив голос. - Ник!
   - Ась? - робко воскликнул светловолосый паренек.
   - Я говорю, что мы к сожалению, не можем тебя взять. У нас больше нет мест в команде. Прости... 
   - А-а-а. - растерянно протянул Николас, после чего юноша фальшиво улыбнулся и увял прямо на глазах. - Да я понимаю. Ничего страшного. - после этих слов, в мастерской на несколько секунд повисла неловкая тишина. - Моя смена скоро начнется. Я пойду переоденусь. - робко промычал Ник, и отвернувшись от ребят, паренёк спешно зашагал к брошенному на входе рюкзаку.
   - Эй задроты! - раздался вдруг звонкий девичий голос где-то из-за стены.
   Секундой позже металлическая дверь с грохотом отворилась и в мастерскую влетела радостная Эльза. Вальяжно размахивая добытой недавно пластиковой карточкой, девушка вломилась в помещение так словно явилась к себе домой.
   - Я достала вам гребанный пропуск... - едва оказавшись в мастерской, она вдруг смолкла, завидев перед собой понурого Николаса. Потеряв дар речи, Эльза мгновенно спрятала карточку в карман и потерянно осмотрелась по сторонам. - Ой. Похоже дверью ошиблась...
   - Не волнуйся. - тут же успокоил девушку Пир. - Мы уже рассказали ему про квест.
   Николас тем временем уже разминулся с новоявленной гостьей, и схватив брошенный рюкзак, скрылся за дверями раздевалки. 
   - Какого черта тут происходит?! - переключившись на полушепот проворчала Эльза. 
   - Небольшая нестыковка в расписании. - закусив губу ответил Курт и покосился на часы. Даже предусмотрев возможность ошибки, молодой человек рассчитывал что их слеты по испытанию будут заканчиваться раньше начала рабочих смен. Однако он даже предположить не мог, что его трудолюбивый сменщик приходит на работу за несколько часов до начала рабочего дня. - Но твою мать, Пир! Квест?! Серьезно?!
   - Не тебе меня отчитывать! - гневно прорычал коренастый юноша. - Сам-то, потерял дар речи как школьница на первом свидании... 
   - Хватит собачиться! - вдруг вклинилась в спор девушка. - Что нам теперь делать прикажете? У нас тут нарисовался свидетель. Если что-то пойдет не так и нас начнут искать, этот парень станет проблемой.
   - Да не волнуйся ты так. - отмахнулся Пир. - Дурачку мало кто поверит. - молодой человек театрально покрутил пальцем у виска. - А в нашей судебной системе, показания недееспособных свидетелей ценятся не больше домыслов. 
   - И по-твоему это повод не беспокоится? - возмутилась Эльза. - Каким бы больным он, не был, всегда найдутся те, кто воспримут его слова всерьёз.  
   - Прекрати паниковать. - продолжил спор Пир. - Он сам ни в жизни не догадается чем мы тут реально заняты. 
   Курт в свою очередь лишь молча слушал ругань товарищей, а сам при этом не мог вставить и слова. Путаясь в рассуждениях, он всё никак не мог собраться с мыслями и постепенно осознал, что стыдиться сказанных им недавно слов. Чем больше он думал об этом, тем больше ему становилось не по себе.  
   - Ты слишком сильно себя накручиваешь. - продолжал возмущаться Пир. - Один свидетель -- это пока не проблема. Тем более если с ним можно договориться. В большинстве случаев, молчание людей можно купить. Дело это не хитрое. А уж одного особо одаренного, мы как-нибудь и даром уболтаем. 
   В тот же миг, слова Пира вызвали новую бурю негодования у Курта. Чувство стыда, мгновенно сменилось гневом, а в голове вспыхнули истории Николаса о задирах в общежитии. Наивный юноша, постоянно оказывался жертвой насмешек, а все его попытки наладить контакт оказывались безуспешны. На протяжении некоторого времени, Курт пытался помочь сменщику найти общий язык с соседями, но те лишь отмазывались от добродушного паренька как от назойливой обузы. И Курт был ничуть не лучше их...
   - Так! Цыц... - вдруг шикнула Эльза, кивнув в сторону раздевалки.
   Вяло распахнув дверь, Николас вернулся в мастерскую облаченный в рабочий халат. Не обращая внимания на гостей, молодой человек натянул на лицо вымученную улыбку и стараясь избегать зрительного контакта, направился к своему рабочему месту. 
   - Эй Ник! - вдруг окликнул сменщика Курт. - Мы можем взять тебя в команду, если пообещаешь никому об этом не рассказывать.
   - Правда? - широко распахнув глаза с надеждой воскликнул юноша. 
   - Серьёзно? - с недоумением прошипел Пир. 
   - Чего? - окончательно растерявшись пискнула Эльза. 
   - Да, правда. - кивнул Курт, проигнорировав возмущение товарищей. - Однако, помни, что наше мероприятие -- это большой секрет. Плюс задачки у нас тут весьма трудные. 
   - Отлично! - обрадовавшись словно ребенок запел Николас. - Я обожаю трудные задачки! 
   - Вот и здорово. - улыбнулся коллеге Курт. - Тогда переодевайся обратно. 
   - Зачем? 
   - Мы поедем в магазин. - спокойно ответил Курт. - Нам с Пиром может понадобиться твоя помощь. 
   - Хорошо! - воодушевленно воскликнул Николас. - Можете на меня положиться!
   Не успели ребята и глазом моргнуть как жизнерадостный паренёк, пулей пересёк весь зал и вновь скрылся в раздевалке. 
   - Курт, ты в край рехнулся?! - вдруг возмутился Пир. - Если ты вдруг забыл, то мы тут проходим испытание СНДД! Я знаешь ли не подписывался нянчиться с полудурком.
   В тот же миг из раздевалки донесся глухой грохот, словно на пол упала металлическая арматура, а вслед за шумом раздалось недовольное ворчание Николаса.
   - Ты сам сказал, что нам следует купить молчание свидетеля... - пожав плечами, спокойно ответил на претензию Курт.  - В таком случае нам лучше взять его в команду. Так будет куда проще следить за тем что его рот на замке. 
   - Логично. - нахмурившись буркнула Эльза. 
   - Тогда давайте подведём итоги. - вдруг сменив тон продолжил Курт. - Раз Эльза уже достала пропуск, то нам остается только подключиться к сервису технической поддержки. В таком случае мы с Пиром и Ником сейчас отправимся в торговый центр, и я попробую подключить адаптер для сетевого доступа. 
   - Ага, так значит я и полудурок будем на подхвате? - тяжело вздохнув пробубнил Пир. - И как прикажешь мне объяснять ему что мы тут делаем? Он хоть на стреме то постоять сможет?
   - Не передергивай.  - спокойно ответил Курт. - Николас отличный парень и усердный работник. Он несколько глуповат, но не беспомощен. С работой в мастерской парень справляется на отлично. Поработаешь с ним немного, сам всё поймешь. Плюс это ты придумал историю про квест, вот и продолжай развивать сюжет...
   - Порой мне кажется, что у тебя просто какой-то фетиш на дурачков. - тихо усмехнувшись подколол товарища Пир. 
   Сжав руку в кулак, Курт вдруг раздраженно покосился на собеседника, но затем лишь молча развернулся и направился к выходу. 
   - Буду ждать вас на улице. - едва слышно прохрипел молодой человек и грубо хлопнув дверью удалился из мастерской. 
   - Да что с ним такое? - возмутился вдруг Пир.
   Не успел юноша закончить фразу, как Эльза вдруг одарила несчастного увесистым подзатыльником.
   - Ай! - схватившись за голову воскликнул молодой человек. - С ума сошла что ли?
   - Ну ты и олень... - покачав головой прошипела девушка. 
   - Что не так-то? 
   - Шутки твои дебильные, вот что не так. - гаркнула Эльза, и отвернувшись от юноши так же пошла прочь. - У Курта мать в инвалидном кресле. Он едва её от дурки отмазал, кретин... 
   Скосив брови молодой человек хотел было ответить девушке на упрек, но открыв рот так и не смог проронить и слова. Почесав ноющий затылок, он лишь промычал что-то нечленораздельное себе под нос и подняв глаза, холодно уставился на удаляющуюся прочь Эльзу. Секундой позже, из раздевалки выскочил светловолосый юноша и озираясь по сторонам принялся искать Курта.
   - Эй ты, как там тебя... - сухо окликнул юношу Пир. - Николас, верно?
   - Ага. - улыбнувшись, громко ответил молодой человек. - А ты...
   - Меня зовут Пир. - грубо прервал Николаса юноша. - Сегодня мы работаем вместе. 
   Отстранившись от станков, Пир поманил светловолосого паренька к себе и спокойно зашагал к выходу.
   - Держись меня, я расскажу, что нам следует сделать. 
    

-||-

 

            [stdout: 22.02.2020 / 10:20 После полудня. Воскресенье.]
            Поднявшись на свой этаж, Ганс продолжал чтение бульварной газетенки и не отрывая взгляда от текста, зашагал в сторону дверей детективного бюро. Задыхаясь от табачного дыма, мужчина все время недовольно морщился, но так как руки детектива были заняты газетой, он лишь продолжал терпеть аромат тлеющей в зубах сигареты. Пинком распахнув старую дверцу, Ганс вальяжно прошел к себе в кабинет и тут глаз мужчины зацепился за сидящую за столом Анну. 
   - Серьёзно? - свернув газетенку, буркнул Ганс. - Ты же вроде как не собиралась возвращаться после обеда. 
   - Планы несколько поменялись. - промычала женщина, усердно ковыряя пилочкой длинные накрашенные ноготки. - У нас появилась новая информация. - отложив инструмент в сторону, Анна легонько толкнула лежащую на столе папку с документами. - Одно партнерское агентство поделилось с нами информацией. Похоже, что пару дней назад, была обнаружена очередная жертва соловья, но СМИ об этом еще не прознали. 
   - Партнерское агентство? - с недоверием переспросил Ганс, и бросив газету на диван, жадно схватился за предложенную коллегой папку. - Выходит не одни мы пашем по воскресеньям... 
   - Информация пришла из детективного бюро Капрэта. - уточнила источник информации Анна. - У них есть свои связи в полиции.
   - Капрэт... - с отвращением повторил детектив и открыл добытую помощницей папку. - Этот сноб соизволил поделиться информацией? Ей богу, мир похоже действительно катиться в тартарары. 
   Усевшись на диван, мужчина вновь погрузился в чтение в то время как Анна, вернулась к полировке ногтей. 
   - Так в этот раз жертвы были найдены в притоне... - нахмурив брови пробубнил Ганс, продолжая листать страницы. 
   - Да, потому в отличии от предыдущих случаев, из-за отсутствия свидетелей, полиции пока удается держать информацию в тайне. - В этот раз жертвами стали Барэл Блейк и Элиара Касн. Оба безработные, вероятно завсегдатаи этого притона.
   - Барэл, Барэл, Барэл. - отвлекшись от текста проворчал мужчина. - Где же я слышал это имя?
   - На последней странице есть его фотографии. - спокойно ответила Анна. - Точнее того что от него осталось...
   Быстро пролистав документ, Ганс дошел до фотографий с места преступления и тут его озарило.
   - Фарш... - едва слышно буркнул детектив. 
   - Как и любая работа соловья. - многозначительно кивнула помощница. 
   - Нет, ты меня не так поняла. - спокойно продолжил Ганс. - Фарш это погоняло Барэла. 
   - Так ты его знаешь? - изумилась Анна. 
   - Не совсем. - покачав головой ответил детектив. - Но я недавно читал его дело, пока разбирался с бумагами по Бартону. Этот парень заправлял одной из шаек барыг в промышленном районе.  
   - Так значит у нас вырисовывается связь между жертвами? - воодушевилась вдруг женщина, вскочив из-за стола.
   - Ага. Похоже, что наш маньяк действует не так уж и бессистемно... 
   - Но на кой черт ему сдался мелкий наркоторговец? 
   - Хотел бы я знать. - облизнув пальцы прошипел Ганс и перевернул очередную страницу. - Но есть тут кое-что ещё интересное. 
   - Например?
   - В этот раз наш убийца особенно акцентировал внимание на одной из жертв. - постучав пальцами по фотографии, детектив продолжил рассуждать вслух. - Согласно описи, у Барэла были отрезаны все фаланги пальцев, а также сорваны все ногти. Уши мертвеца разрезаны на несколько кусков, а на ногах у трупа множественные глубокие порезы. В конечном счете, тело было расчленено и выпотрошено, однако у второй жертвы лишь пара ножевых ранений и перерезанное горло. 
   - Ну всё не так радужно. - не согласилась с детективом Анна. - Да над телом девушки этот псих издевался явно меньше, но все отрезанные фаланги он аккуратно сложил в рот покойной. А из оторванных ногтей сделал жертве своего рода ресницы. В общем картина на месте преступления полностью соответствует почерку соловья... 
   - Дело не в этом. - покачав головой заключил Ганс. - Мне кажется, что тут всё не так просто. У предыдущих жертв не наблюдалось такого количества мелких ранений. Пальцы, ногти, уши, ноги...
   - Погоди... - вдруг уловив мысль мужчины прошептала женщина. - Ты хочешь сказать, что жертву пытали перед смертью? 
   - Не знаю, но думаю нам стоит проработать эту версию. - буркнул детектив закрыв папку. - Соловей убил Бегеля, неподалеку от квартиры Бартона. Бартон также был в шайке Барэла. Помимо прочего, на квартире был кто-то помимо нас и полиции... Исходя из известной нам информации, Барэл вряд ли был случайно жертвой, и похоже, что перед смертью его долго допрашивали...

 

-||-

            [stdout: 23.02.2020 / 5:00 После полудня. Понедельник.]
            Постучав отверткой по доске с планами, Курт легонько откашлялся и привлек внимание собравшихся в мастерской ребят.
   - Итак, подведем итоги последней недели. - громко начал речь юноша, окинув взглядом рассевшихся перед ним сообщников. - Первым делом, обозначу основные проблемы нашего плана. Мы по-прежнему так и не выявили дочернюю организацию, и не смогли обнаружить сам офис "Синедар-строй". Из положительных новостей, мы смогли подключиться к охранным системам и к сервису контроля заявок. Также нам удалось получить пропуск для персонала и планы здания. Благодаря Эльзе, на руках у нас еще есть последовательность действий персонала, и расписание дежурства у охраны. Что у нас с формой рабочего персонала?
   - Комбинезоны уже у меня. - подняв руку ответил Пир. - Всего четыре штуки, один в один как у местных инженеров. 
   - Отлично. - кивнул Курт. - В таком случае, предлагаю переходить к решительным мерам. Времени у нас осталось немного, а мы по-прежнему не имеем даже ограниченного доступа к целевой системе. Следующим шагом нашего плана будет прямое подключение к сервисным панелям небоскреба. Если у нас получится попасть в основную локальную сеть здания, то мы без труда выявим полный список компаний и их расположение. 
   - И как мы это сделаем? - возмутилась Эльза. - Все терминалы находятся у администрации магазинов, либо в комнате охраны. 
   - Придется рискнуть и проникнуть в какой-нибудь магазин. - пожал плечами Курт. - Разыграем маскировку технического отдела дважды.
   - А зачем нам маскироваться? - захлопав глазами спросил Николас. Из сказанных ранее Куртом слов, он едва ли смог разобрать и половины, но всё равно задал свой вопрос, дабы не быть безучастным. 
   - Это всё в целях организации квеста, Ник. - спокойно ответил Курт. - Пир уже должен был рассказать тебе, что основная тематика мероприятия "Шпионские игры". Прежде чем устраивать мероприятие для нашей аудитории, мы сперва должны сами попробовать пройти все этапы заданий. 
   - Так как ты собираешься воспользоваться маскировкой дважды? - теряя терпение вновь прервала брифинг девушка. 
   - Мы поставим заглушки на видеокамеры и переоденемся в сотрудников инженерного отдела, а затем с помощью установленного нами адаптера, перехватим одну из заявок на обслуживание. - уверенно констатировал Курт. - Благо торговый центр огромен, и заявок в день поступает много. Однако, если что-то пойдет не так, то повторно мы уже не сможем закосить под персонал торгового центра. 
   - Стремный план. - нахмурившись проворчала Эльза.
   - Согласен. - буркнул Пир. - Но, к сожалению, альтернативы не вижу...
   - А мне нравиться! - улыбнулся Николас. - Звучит очень по-шпионски!
   - В общем предлагаю следующий состав. - вновь начал речь Курт. - Так как местные техники работают группами по три человека то я, Пир и Ник, переоденемся в форму персонала, а также перехватим заказ. Эльза же будет заниматься сопровождением операции. 
   - Почему я занимаюсь сопровождением? - возмутилась девушка.
   - Потому что ты слабо смахиваешь на инженера. - мгновенно отрезал Курт.
   - Так что я в конечном итоге должна делать?
   - Будешь заниматься техникой, информировать нас об опасностях и если что отвлечешь от нас внимание. - загибая пальцы начал перечислять Курт. 
   - Погоди, я же не шарю в технике! 
   - Не волнуйся, я всё тебе настрою. - улыбнулся соседке Пир. - Софт там простой, ты без труда разберешься. А управлять им можно и со смартфона. 
   - Раз с ролями мы разобрались, то осталось только определиться с временем вылазки. - Поскольку сроки нас поджимают, предлагаю заняться этим уже завтра вечером. Есть возражения?
   Ответа на вопрос, однако не последовало.
   - Вот и отлично. Вопросы у кого-нибудь остались?
   - У нас будут позывные как у шпионов? - подняв руку воскликнул Николас. 
   - Конечно, Ник. - устало вздохнув промычал Курт. - Куда же без них... 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"