Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (7 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава - отдельным файлом.


   ГЛАВА 7. В овечьей шкуре.
                                            
   9 ноября 2015 года.
   Непроглядный серый туман подобно невесомому покрывалу накрыл собой северную часть Астамора. С высоты птичьего полета казалось словно район города попросту замазали серым пятном, из которого местами торчали крыши высотных домов. Хотя за последние несколько дней подобная погода была своего рода передышкой для жителей города. Как не крути, но непроглядный туман был гораздо лучше бесконечных, осенних дождей в которых люди уже попросту утопали. Но даже прекращение осадков не вызывало хорошего настроения у вяло бредущих по улицам города пешеходов. Увы и ах, но для рабочего люда понедельник день тяжелый, и в шесть часов утра он вдвойне тяжелей... Средь вяло шаркающих теней, так же брели и Квин с Раверсалем.
   - Ну как настроение боец? - продолжал подначивать товарища, изрядно нервничающий Равер. - Готов служить и защищать?
   - Я задыхаюсь... - с трудом прошипел Квин, растягивая вязаную маску на лице.
   - Ой да брось... - отмахнулся юноша. - Я тоже волнуюсь и немного спирает дыхание... Но ты то чего? Не в первый раз-то под прикрытием. Соберись давай!
   - Не в том смысле кретин! - раздраженно взвыл Квин, царапая маску. - Я в самом буквальном, мать его смысле, задыхаюсь...
   - А-а-а-а, так ты про балаклаву. А что поделать брат? Опера сутки на пролет в них умудряются ходить, и ты потянешь.
   - Да не в наморднике дело! - тяжело глотая воздух, продолжал возмущаться Квин. - На улице холод собачий, а у меня лицо от грима горит... Я млять мокрый уже до нитки...
   - Ожидаемо. У тебя пол рожи залеплено липовыми ожогами и бинтами, поверх которых ты еще и шапку надел.
   "Особенно молодец, что не забыл одеть телогрейку. Тварина..."
   - Твоего нытья мне еще не хватало! - задыхаясь проворчал Квин.
   - В каком смысле нытья?
   - Да я не тебе.
   - А... Понял. - вдруг опомнился Раверсаль, поняв о каком собеседнике идет речь. - Ну не знаю, передавай что ли привет от меня там.
   "Нахер пусть идет."
   - Он тебе тоже передает.
   - Правда?
   - Ага, с наилучшими пожеланиями. - поправляя сползающую с плеча армейскую сумку, буркнул Квин. - Долго нам еще топать?
   - Нет, уже пришли.
   Ребята остановились на пороге широкого семиэтажного здания, отдалённо напоминающего бизнес центр. Изумленный увиденным, Квин как истукан замер на месте с недоумением вылупившись на постройку и близлежащую территорию. Нет, его удивляло никак не грубо сконструированное здание, а скорее то как близко штаб пятнадцатого подразделения находится к жилым домам.
   - Нда... "Частная охранная организация АСБР" - тяжело вздохнув, прочитал табличку на дверях, Квин.
   - Не всем знаешь ли достаются госструктуры. - пожал плечами Равер. - Готов?
   - Фух... - набрав в грудь побольше воздуха ответил юноша. - Ну поехали.
   Ободряюще хлопнув товарища по плечу, Раверсаль выровнялся по стойке смирно и как ни в чем не бывало пошел к дверям. Квин же в очередной раз поправив сумку на плече, робко зашагал следом.
  
            Миновав массивные дубовые двери, ребята вошли в здание и оказались в просторном холле с высокими потолками. Вдоль стен стройными рядами располагались гостевые диваны, а в восточной и западной частях помещения находились турникеты с сонной охранной. К удивлению, Квина зал в начале рабочего дня пустовал. Помимо ребят в помещении была только пара охранников и одна грустная секретарша, сидевшая за столом с кучей мониторов.
   - Доброе утро. - поприветствовал девушку, подошедший к ресепшену Раверсаль.
   - Доброе утро. - с каменным выражением лица ответила секретарша. Едва способная сдерживать сон девушка окинула гостей безразличным взглядом.
   - У нас назначена встреча с Эрис Рут.
   - Можно ваши удостоверения, паспорта или водительские права?
   - Да конечно. - приветливо улыбнулся Равер и достав из нагрудного кармана пиджака алую корочку, немедленно протянул ту девушке.
   Не дожидаясь второго документа, сотрудница открыла удостоверение юноши и тут же с головой ушла в чтение каких-то таблиц на компьютере. Тем временем Квин, пошарившись во внешнем кармане сумки, нащупал фальшивый паспорт и безмолвно положил тот на стол. Следующие несколько минут ребята стояли в полной тишине, пока сотрудница проверяла документы и заполняла какие-то поля в программе на компьютере.
   - Прошу. - едва заметно вздохнув вдруг прервала тишину девушка. Разложив документы на столешнице, секретарша повернулась к посетителям. - Вам оформлены гостевые пропуска, на сутки.
   Сбоку от девушки щелкнул принтер и на лоток на столе из устройства выехала пара аккуратных пластиковых карт. Взяв пропуска, девушка приложила один к окрашенной зоне на столе, и щелкнув пару раз мышкой дождалась продолжительного писка.
   - Вот, пропуск для господина Раверсаля. - отрапортовала девушка, протягивая гостям первый пропуск, и машинально повторила процедуру со вторым. - Уровень доступа второй.
   - Благодарю. - улыбнулся юноша, взяв карточку.
   - А это пропуск для господина Томаса. Уровень доступа первый.
   Квин молча взял предложенную карточку и покрутив ту в руках, спрятал кусок пластика в карман.
   - Вам нужно на седьмой этаж, там вас встретят. - продолжила объяснение девушка, обессиленно махнув рукой в сторону лифтов.
   - Спасибо за помощь. - в очередной раз поблагодарил сотрудницу Равер. - Хорошего вам дня.
   - Не за что. - безжизненно ответила девушка, стараясь держать слипающиеся глаза открытыми. - И вам хорошего дня.
   Отстранившись от ресепшена, ребята спокойно миновали турникеты и прошли в зал с множеством лифтов, где Раверсаль тут же ударил пальцем по кнопке вызова. Долго ждать не пришлось, так как в столь ранний час большинство подъемников находилось как раз-таки на первом этаже. Над головой юношей раздался короткий звонок и одна из дверей в тот же миг отворилась. Не теряя времени, гости спешно загрузились в кабину лифта и наконец покинули этаж.
   - С Эрис приходилось общаться? - едва слышно спросил Раверсаль, когда они остались наедине.
   Квин в свою очередь лишь вытянул перед собой руку ладонью вниз, и немного поболтал кистью.
   - Ясно. В общем тогда имей в виду что девушка она хоть и дружелюбная, но глаз у неё острый. Постарайся не подавать всяких скрытых знаков и тому подобных номеров.
   Вместо ответа, юноша едва заметно кивнул.
   "Неужели нам удалось найти избавление от твоего постоянного нытья? Знаешь, возможно эта роль немого оперативника не так уж и плоха. Мне уже даже начинает нравиться."
   Квин хотел было съязвить в ответ, но своевременно взял себя в руки. Все-таки за последние годы, он чересчур привык пререкаться с ненавистным внутренним голосом, и сдержаться для него оказалось куда труднее чем он полагал.
   - Седьмой этаж. - вдруг прервал тишину женский голос из динамика.
   Над головой пассажиров вновь раздался короткий звонок, вслед за чем двери лифта распахнулись.
    
            Ребята вышли в небольшое залитое светом помещение с огромным окном вместо стены. Более смотреть тут было не на что, так как в комнате не было ничего кроме единственной металлической двери, да и старинького электронного замка на стене.
   - Хех, а говорили нас встретят. - тихо усмехнулся себе под нос Раверсаль, попутно доставая пропуск из нагрудного кармана. -  Ну и ладно...
   Не успел юноша приложить карточку к считывателю, как дверь распахнулась и навстречу юношам выскочила красноволосая девушка в черной униформе.
   - О Равер! Привет. Извини за задержку, закрутилась с бумагами. - затараторила Эрис, и тут её взгляд упал на спутника Раверсаля.
   - Да ничего, мы только что поднялись. Знакомьтесь, мой кузен Томас. Томас это Эрис Рут, заместитель командира пятнадцатого подразделения.
   После представления товарищем, Квин робко поклонился девушке.
   - Очень приятно. Ох черт! У нас же сегодня собеседование...  - стукнув себя ладонью по лбу взвыла девушка. - Извините совсем забыла... Блин ключ от переговорной сейчас и не раздобыть. Ничего если пообщаемся у меня в кабинете?
   - Да конечно, это не проблема. - добродушно улыбнувшись отмахнулся Раверсаль.
   - Хорошо, тогда идите за мной. - элегантно поманив рукой пригласила ребят Эрис.
   Шагнув за порог Квин оказался в бесконечно длинной сети широких коридоров, отдаленно напоминавших родной офис тринадцатого подразделения. Хотя на вкус юноши проходы между кабинетами были чересчур широкими, а от привычной ему в стенах офиса суматохе тут не было и следа. "Гребанное кладбище..." с противной интонацией заключил Алькор, пока юноша осматривал пустынные коридоры. "Возможно, так и должен выглядеть рабочий процесс в нормальном подразделении..."
   - Как добрались? Без проблем? - цокая каблуками, спросила девушка. - Слышала погода сегодня опять не к черту.
   - Слышала? - не скрывая возмущение переспросил Равер. - Опять сутками что ли торчишь на работе?
   - Ну так, а что поделать. Документы сами себя не заполнят.
   - Завязывай ты с этим. Война войной, а обед по расписанию.
   - Не-е-е-е я так не могу. Если не доделаю работу, то не смогу спокойно уснуть.
   "Мужика тебе надо, а не работу - зубрила. Будешь спать как убитая."
   "Боже мой да, когда его рот уже нахрен засохнет?"
   - Мы пришли. - остановившись у одного из кабинетов посреди коридора, отрапортовала Эрис. Приложив карточку к считывателю на стене, девушка распахнула дверь и жестом пригласила гостей внутрь. - Располагайтесь как вам будет удобно и не серчайте за бардак.
  
   Ступив в кабинет, Квин осторожно огляделся по сторонам, но увы так и не понял где же следует искать так называемый "Бардак". Кабинет Эрис оказался на редкость ухожен. Множество рабочих папок стройными рядами выстроились на полках небольших шкафов возле стены, а в центре кабинета располагался стеклянный журнальный столик с парой белоснежных диванов. В дальней части кабинета, величественно возвышался дубовый письменный стол с парой открытых папок и недопитой кружкой кофе, а на полу стелился пушистый черный ковер. Потоптавшись на месте Квин даже засомневался, а стоит ли ступать дальше в грязной обуви? Но поскольку все уже зашли внутрь, юноша отбросил сомнения и последовав примеру Раверсаля подошел к белоснежному дивану, а затем сел за стол. Эрис в свою очередь бросила на рабочий стол свой магнитный пропуск, и в суматохе полезла копаться в верхнем ящике стола. Мгновение спустя, девушка выудила небольшую папку с бумагами и не забыв прихватить с собой кружечку горячего кофе уселась на диване напротив гостей.
   "Здорово мы в кабинете одного из руководителей подразделение, вот только не того подразделения. Смекаешь? Ты офисом ошибся кретин."
   - Итак... - сменив приветливый тон на более деловой, начала беседу Эрис. - Томас Ценд значит... Я уже ознакомилась с твоим делом на днях. Впечатляющий послужной список. Раверсаль уже мне кое-что рассказывал, так что я в курсе того что ты работал оперативником в тринадцатом подразделении, поэтому давай поговорим о более раннем этапе твоей жизни. Ты ведь служил?
   Квин выпрямился во весь рост словно демонстрируя свою осанку и безмолвно кивнул.
   "Але-е-е придурок, я к тебе обращаюсь. Нам нужна не меланхоличная девка, а очкастый задрот с комплексом бога."
   - Ага... Это видимо да... - растерянно заключила девушка, грозно покосившись на Раверсался. - Ты я так понимаю, не можешь разговаривать?
   Квин вытянул вперед руку и не многозначительно помотал кистью.
   - Не совсем поняла... Это да или нет?
   - Позволь я объясню. - улыбнувшись ответил Раверсаль. - Это своего рода ответ "Более или менее". Томас может говорить, но это довольно затруднительно из-за серьезных ожогов голосовых связок.
   - Хм... а как же ты общался с командой при исполнении. - продолжила допытываться Эрис.
   Квин ожидал подобного вопроса и потому не растерялся. Оттопырив большой палец, юноша показал девушке что у него все под контролем, и продемонстрировав руками несколько сигналов которыми члены оперативной группы обычно обмениваются информацией при штурме, он серьезно уставился на Эрис.
   - Хорошо... а в случае экстренной ситуации, ты сможешь хотя бы вкратце отрапортовать положение в рацию? Ну допустим если ты остался единственным членом отряда.
   Квин кивнул.
   "Слушай мим хренов. Какого черта мы опять подставляем жопу и очертя голову лезем под нос к врагу? Коль уж рискуем, то вместо этого лучше бы попробовали пробиться с боем к твоим старым друзьям."
   - Окей. Тогда вернемся к вопросу о службе. Где ты служил?
   Ударив себя пару раз пальцами по плечу и коснувшись указательным пальцем лба, словно поправляя невидимый козырек, он вновь продемонстрировал несколько сигналов.
   - Спецназ?
   Квин кивнул.
   "Какой еще к черту спецназ идиотина? Ты сам то в эту чушь веришь? Тебе и так оружие давать страшно."
   - Почему ушел на гражданку?
   Юноша сложил перед собой руки и медленно развел те в стороны показывая своего рода взрывную волну. После он указал на свое лицо и горло.
   - А-а-а-а, так тебя списали по ранению?
   Квин вновь кивнул.
   "Ну то что ты в голову раненый - уже хотя бы правдоподобно."
   - Хм... Значит хочешь служить и защищать несмотря на свое состояние здоровья. Похвально конечно, но все же довольно безрассудно. Равер, ты ведь понимаешь, что если боец не способен рапортовать об опасности, то это угроза для всего его отряда. Вас не смутило, что из-за такого устройства по блату жизнями рисковали его напарники?
   "Хоть кого-то вся эта чушь смутила."
   - Все не так. - покачал головой Раверсаль. - Понимаю твои опасения, но он отличный боец с богатым боевым опытом. Его сослуживцы не раз ходили с ним бой и дорожат им как братом по оружию. Томас уже не раз спасал ситуацию и потому о списании его в утиль никто даже не заикается. Плюс подумай сама, это ведь не первый случай, когда наши оперативники остаются служить в подразделении даже после травм.
   - Да, но эти люди обычно переквалифицируются в офисных сотрудников. Все же на поле боя подобный боец -- это большой риск для всего звена.
   - И несмотря на это у Томаса за плечами множество успешных операций, а упорства поболее многих. Думаю, факт того, что он пробудился уже немало говорит о его целеустремленности...
   - Ох... Раверсаль, Раверсаль. Ты меня ей богу в могилу сведёшь... - впившись пальцами в переносицу забормотала девушка. - Томас, сколько у тебя боевых операций на счету?
   Несколько раз растопырив пальцы, Квин жестами показал число - "Тридцать два".
   - Это с учетом службы в спецназе?
   Юноша покачал головой, ответив девушке нет.
   - Послужной список у тебя идеален конечно... Выговоров нет. Пару раз был представлен к наградам. Я так понимаю хочешь участвовать в боевых операция?
   Квин вновь кивнул.
   - Ладно... Давай поступим так. Я согласна взять тебя на испытательный срок, посмотрим получится ли у нас сработаться. И то, только потому что меня попросил Раверсаль. Если что-то пойдет не так, без обид, но перенаправлю тебя в офис работать с бумагами. Идет?
   "Что?! Серьезно?! Не как не возьму в толку, вы специально набираете в армию идиотов или тут все тупеют со временем?"
   И вновь Квин без малейших раздумий кивнул в ответ.
   - Когда готов приступить?
   Квин постучал пальцем по часам на руке, а после поднял кулак с оттопыренным большим пальцем. Встав с дивана, он забросил походную сумку на плечо, и отсалютовав новому командиру встал по стойке смирно.
   - Прямо сейчас?
   Квин уверенно кивнул.
   - Ого. - расплылась в улыбке девушка, глядя на выправку новобранца. - Мне по душе такое рвение, однако нам еще следует определится с твоими навыками, и с тем за какой группой ты будешь закреплен. Мне нужно посмотреть расписание. После учитывая щекотливую ситуацию с твоим здоровьем, надо будет подумать, как представить тебя команде, и продумать вашу коммуникацию. Хотя... - покосившись на часы девушка на секунду смолкла, обдумывая какую-то мысль. Миг спустя её глаза загорелись, а улыбка на невинном лице приобрела зловещий оттенок. - А знаешь, давай-ка действительно начнем уже сегодня.
   - Что-то больно быстро ты передумала. - с подозрением вклинился в беседу Раверсаль.
   - Я тут вспомнила что на сегодня, у меня намечены занятия с отстающими и новобранцами. Ну что Томас? Как смотришь на небольшой тренировочный спарринг с нашими оперативниками? Заодно и проверим твои навыки, раз ты так рвешься произвести впечатление.
   Юноша осторожно покосился на Раверсаля и заметил, что тот уже немного нервничает, легонько мотая головой, словно подсказывая ему отказаться. Однако сам Квин решил, что лучшей стратегией будет немного себя проявить. Как не крути легенда у него была далеко за гранью фола, и зачисление в подразделение висело на волоске. А если он в свою очередь будет безукоризненно выполнять приказы, и сможет немного выслужиться, то руководство возможно закроет глаза на причуды вроде безмолвия и сокрытое лицо. Уверенно кивнув начальнице, Квин дал свой ответ.
   "Гребанный цирк уродов."
    
            Тридцатью минутами позже, они уже стояли на тренировочной площадке в подвальном помещении здания. Эрис инструктировала собравшихся в центре зала сотрудников, а Квин и Равер тем временем сидели на трибунах в дальнем конце зала.
   - Томас, дружище. - бормотал себе под нос Раверсаль. - Давай поосторожнее. Я конечно понимаю, что ты решил проявить себя дабы так сказать закрепить уступки. Согласен, идея хорошая, но не переусердствуй.
   Квин кивнул.
   - Итак! - хлопнув в ладоши, сильно повысила голос Эрис повернувшись к трибуне. - Томас подойди сюда.
   Переложив спортивную сумку с колен на скамью, Квин поднялся с места и бодрым шагом подошел к командиру. Достигнув группы солдат, юноша вытянулся по стойке смирно и отсалютовал Эрис.
   - Это Томас. - представила юношу, девушка. - Наш новый оперативный сотрудник. Сегодня он приступает к исполнению обязанностей и для него это такой же тест, как и для вас.
   Пока командир представляла новичка, Квин осторожно осмотрел стоявших напротив него бойцов. Всего их было пятеро. Это были крепкие высокие ребята с не самым дружелюбным взглядом. Даже не так, скорее их взгляд пытался прожечь Квина насквозь, словно юноша их только что оскорбил. Все кроме одного, были одеты в стандартную спортивную униформу армии совета - черные безрукавки с высоким горлом и свободные тренировочные брюки с кедами. Больше всего, в глаза Квину бросались, два короткостриженных парня с военными жетонами на шее. Взгляд этих ребят был пропитан ненавистью больше прочих. Рядом с ними так же стояла подтянутая девушка, с не менее кровожадным лицом. Следующим в шеренги был здоровый косматый мужик с руками бочками. Последним стоял шатен с безучастным лицом, выглядел он так словно забрел сюда с похмелья. Выделялся он к слову больше прочих, так как даже не потрудился переодеться в спортивную униформу, и потому стоял в центре зала в затертых джинсах, да мятой клетчатой рубахе.
   - Давай я кратко введу тебя в курс дела. - сложив руки на груди продолжала Эрис, обращаясь к "Томасу". - Здесь у нас штрафная группа. Сюда мы ссылаем оперативников, в исключительных случаях. Как правило это сотрудники с неудовлетворительными показателями после внутренней аттестации, а также различные нарушители дисциплины. Члены данной группы обязаны посещать дополнительные тренировки вроде этой на протяжении всего срока выговора. Однако есть и одно "но". На этих занятиях я так же периодически устраиваю небольшие соревнования. Победитель получает своего рода амнистию и его штрафной срок сгорает. Все понятно?
   Переведя взгляд на командира, Квин вновь кивнул.
   - Интересный у вас тут подход... - спрятав руки в карманы вдруг встрял в инструктаж незаметно подошедший со спины Раверсаль. - Смотрю ты прямо серьезно взялась за подготовку к соревнованиям в этом году.
   - Ну знаешь ли... Не у всех в подразделении есть маньяк дознаватель, собирающий большинство ежегодных наград.
   - Ой только не начинай...
   - Ладно, вернемся к делу. Сегодня тестом на выход будет спарринг. Тот, кто победит Томаса в рукопашном бою, будет освобожден от штрафных занятий. Томас, ты как? Согласен на ряд спаррингов?
   Квин вновь, уверенно кивнул.
   - Отлично! Равер дай оценку. Сколько оппонентов за раз сдюжит твой боец?
   Раверсаль медленно пробежался взглядом по сотрудникам тринадцатого подразделения, а после перевел взор на друга. Квин в свою очередь лишь медленно моргнул, не отрывая глаз от товарища.
   - Ну раз и для него это тест, то давай всех пятерых.
   - Ого. - ехидно усмехнулась девушка. - Не скромный прогноз. Ну как пожелаешь. Правила турнирные, один раунд три минуты. Добивающий удар по лежачему противнику приравнивается к победе. Оружие запрещено. Инструктаж окончен, всем приготовиться к бою. Томас дай нам знать, как будешь готов.
   Раздав указания подчиненным, Эрис отошла в сторону и прислонившись к стене выудила из кармана небольшой электронный секундомер. Квин тем временем стянул с себя кожаную куртку и отбросил ту в сторону. Штрафной отряд являвшийся его оппонентами даже не знали, как отнестись к внешнему виду их новоявленного соперника. Напротив группы солдат стоял весьма архаичный юноша, в камуфляжных брюках и типичной тренировочной безрукавке, вот только лицо его скрывала вязанная маска, а в прорезях для глаз можно было заметить грязные лицевые бинты. Плечи юноши так же скрывал толстый слой старых бинтов, а правая рука так и вовсе была замотана до самой кисти. Внешне тот был похож скорее на беглеца из госпиталя нежели на бойца. Юноша же, несмотря на свой внешний вид лишь спокойно распрыгивался на месте разминая плечи перед спаррингом. Пару секунд помахав руками, он громко похлопал в ладоши чем привлек к себе всеобщее внимание. Впившись глазами в оппонентов, он вытянул руку в сторону и собрав пальцы в кулак, оттопырил большой палец.
   - Хорошо, значит к бою все готовы. - громогласно объявила Эрис. - Тогда на счет три. Раз, два, три... Начали!
  
   Секундомер в руках девушки щелкнул, и дуэлянты в центре зала приготовились к бою. Едва Квин согнул колени заняв боевую стойку как трое из пяти оппонентов сорвались с места. Первым к нему устремился коротко стриженый солдафон с широким шрамом в половину лица. Прежде чем Квин успел рассмотреть какую стратегию выбрали оставшиеся два члена штрафной группы, его уже настиг первый атакующий.
    
   Мужик со шрамом быстро добрался, до цели и без страха и колебаний бросился в бой. Широко размахнувшись массивным кулаком, боец что есть сил нанес удар в голову оппонента.
   "Матерь божья! Как все плохо! Походу даже девчонке вроде тебя придется постараться чтобы их не убить..." - едва ли не зевая вновь напомнил о себе Алькор. В этот раз Квин не был готов с ним спорить, так как противник действительно оказался слабее чем ожидалось... Тяжелый прямолинейный удар был настолько медленным и опрометчивым, что Квин даже в какой-то момент времени растерялся в том сколько возможностей для атаки ему открылось.
   Нырнув под руку противника, юноша нанес легкий удар в солнечное сплетение левой рукой, а после добавил ещё удар под ребра правой. 
   Здоровяк не успевший все ещё оправиться от промаха, даже не успел вернуть руку как получил третий удар. И на этот раз это уже был апперкот в подбородок, сваливший солдата с ног.
    
   Едва Квин разобрался с первым врагом, как его настигли следующие двое. Слева к юноше приближался второй здоровяк, справа заходила кудрявая девушка.
    
   Широко размахнувшись оперативница ударила ногой, метя мыском в ребра юноши, тем временем её товарищ уже наносил удар в челюсть жертвы.
    
   Избегая атаки Квин упал лицом в пол, а затем резко развернулся вокруг своей оси и резво махнув ногами, подсек приближающуюся оперативницу. Вскрикнув от неожиданности та загремела на пол, но прежде чем к ней успела подоспеть подмога юноша нанес резкий удар жертве в лицо. Кулак Квина остановился в сантиметре от носа девушки, и прежде чем его успели вновь атаковать он отскочил на пару шагов назад.
    
   - Тоня выбывает. - громко объявила наблюдающая за боем Эрис. - Покинь ринг.
    
   Едва Квин подумал, что ему удалось отступить, как в затылок ему едва не угодил гигантский кулак косматого мужика. Как оказалось, тот зашел юноше за спину в то время как солдаты зажимали его в клещи. Это был неплохой ход, но увы оперативникам по-прежнему не хватало скорости, потому Квин легко избежал и этой атаки.
    
   Развернувшись на месте, юноша парировал атаку и продолжил отступать небольшими прыжками от теснящего его противника. Подобно прыткой мыши он легко отскакивал от атак перемещаясь по залу. Тем временем на ноги уже вернулся первый упавший на спину боец, а тем временем к натиску косматого здоровяка присоединился коротко стриженый опер. И вот Квина вновь начали зажимать в клещи.
    
   Продолжать танцы в спортзале становилось невыгодно и потому Квин решился контратаковать. Парировав очередной удар косматого амбала юноша двинулся вперед, однако все пошло не по плану.
   - Сейчас! - раздался громкий выкрик из-за спины атакующих.
    
   Оперативники мгновенно прервали наступление и резко сгруппировавшись бросились в разные стороны, а тем временем позади них показался тот самый солдат в клетчатой рубахе. Прежде чем Квин успел понять, что попал в ловушку, перед его глазами возникла нога противника наносящая удар в висок.
    
            Ловко извернувшись юноша упал на мостик и перевернувшись через себя приземлился на корточки, а затем собравшись с силами поспешно отпрыгнул назад. "Слишком расслабился..." - грустно констатировал внутренний голос. "Хотя этот весьма шустрый малый..."
    
            Тем временем со спины его настиг недавно поднявшийся, мужик со шрамом. Однако Квин уже видел его и развернувшись на месте юноша грубо зарядил тому локтем в челюсть. Солдат вновь потерял равновесие, да загремел на пятую точку. Едва тот успел удивится как в сантиметре от его лица остановился кулак Квина.
    
   - Сэм выбыл. - Вновь огласил голос Эрис.
    
            Едва отлучившись от поверженного противника, Квин развернулся на месте и вновь бросился в атаку. Взяв небольшой разбег, он побежал прямо в сторону врага. Ближе всех к нему был оставшийся в бою коротко стриженый солдат.
    
            Приготовившись к сближению с врагом солдат остановился и замахнулся для удара. Однако Квин не сбавляя скорости влетел в того плечом и повалив врага на землю, нанес тому добивающий удар.
    
   - Георгий выбыл. - вновь оповестил о голос командира.
    
            Но юноша не собирался останавливаться на достигнутом, едва вскочив с противника он снова ринулся в бой.  Однако прежде чем он успел оценить позиции врагов, за плечо его схватила гигантская ручища.
    
            Развернув юнца на месте, здоровый оперативник попытался было вырубить того тяжелым ударом по голове, однако юркий подлец ухватившись за его предплечье выскользнул из захвата. Прежде чем мужик успел понять, что произошло, Квин повиснувший на его руке ловко извернулся и лихо зарядил оппоненту по подбородку сразу обеими ногами. Тяжелый удар мгновенно скосил того с ног и вызвал у несчастного сотрясение мозга. Туша бойца загремела на пол и похоже тот не собирался вставать.
    
   - Ох тыж... - выругалась вдруг Эрис. - Говард тоже выбыл, ребят в медпункт его.
    
            Квин тем временем отскочил от поваленного врага и хотел было выпрямиться во весь рост, как периферийным зрением заметил настигшего его сбоку последнего врага. Оперативник в клетчатой рубахе метил Квину коленом лицо и уже был довольно близок к цели. Тихо хмыкнув юноша улыбнулся такому рвению, но в этот раз уворачиваться не стал. "Ой да ладно?! Серьезно?! Даже старуха бы смогла отскочить!". Как не крути, а Алькор был прав. Для Квина не было проблемой избежать этой атаки. Но вот Томас... Томас бы точно не смог...
   "Стисни зубы принцесса... Сейчас будут искры."
    
   Тяжелый удар в челюсть скосил юношу как мешок с песком и миг спустя тот приземлился лицом на кафельный пол.
    
   - Томас выбыл! - не скрывая радости огласила Эрис. - Победитель Артем! - после, девушка сделала немногозначительную паузу и задумавшись тихо продолжила. - К сожалению Артем... Твою мать Равер! Ты мне сейчас целый дисциплинарный курс запорол!
    
            Пять минут спустя, в коридоре возле спортзала, побежденный в бою Квин покорно ожидал вердикта нового командира. Развалившись на жестких раскладных стульях возле стены, юноша в гордом одиночестве медитативно изучал серое пятно на белоснежной стене. После поединка они с Раверсалем удалились дабы не мешать занятию, а Эрис в свою очередь принялась гонять проштрафившихся бойцов.
   - На приложи лед к лицу. - протянув Квину небольшой пакет, вдруг буркнул взявшийся из неоткуда Равер.
   Квин в свою очередь отвел его руку в сторону и помотал головой. Нужды в этом и правда не было, так как для регенерации бывшего командира подразделения подобный урон был лишь царапиной. Поврежденная челюсть восстановилась за считанные секунды.
   - Не упрямься. - продолжал настаивать юноша. - Или же нальется синяк, товарищ "офицер" - заговорчески протянул Раверсаль, особо акцентировав внимание на последнем слове.
   Поняв намек друга Квин покорно взял пакет со льдом и приложил тот к щеке, стараясь не вызывать лишних подозрений.
   "Не та щека кретин".
   Тяжело вздохнув, юноша мысленно выругался на назойливое альтер эго, но все же прислушался к его замечанию и переложил пакет на другу половину лица.
   - Хороший бой. - тихо подбодрил друга Равер. - Весьма правдоподобный. Я даже несколько удивлен.
   Тут дверь в зал вдруг распахнулась и в дверном проеме показалась рыжая голова Эрис.
   - Двадцать кругов, через каждые пять - отжимания! - продолжала командовать девушка. - Если вернусь и увижу, что халтурите, накину еще по пять занятий каждому.
   Захлопнув за собой дверь девушка тяжело вздохнула и сверкнув глазами повернулась к гостям.
   - Ну что же... - скрестив руки на груди, протянула заместительница командира. - Я впечатлена. Навыки у тебя действительно есть...
   - А я говорил. - натянув на лицо дружелюбную улыбку усмехнулся Раверсаль.
   - Странно конечно получать такое сильное подспорье накануне соревнований, да еще и от соперников по турнирной таблице. Но думаю мне стоит поблагодарить тебя Равер.
   - Соперника? - изумился юноша. - А я-то думал мы друзья не разлей вода! Но если без шуток, то я твой должник. Приютив Томаса, ты здорово мне помогла, так что все благодарности только тебе. Ну так что там с тестом? Есть идеи куда пристроить бойца?
   Прикусив большой палец девушка хитро уставилась на юношу в маске и едва заметно улыбнулась.
   - Ага, есть у меня одна идея.
   Тут дверь в зал вновь отворилась и в коридор вышел недавний соперник Квина в клетчатой рубахе. Поправив тренировочную сумку на плече, тот вяло вытянулся по стойке смирно и еще более вяло отсалютовал старшим по званию.
   - Разрешите откланяться мэм?
   - Эх... - схватившись за переносицу вздохнула Эрис. - Артем... Ладно, пес с тобой дятел ты неадекватный. Гуляй пока. - Но не дай бог я получу ещё хоть один подобный рапорт и увижу в нем твое имя... - девушка гневно покосилась, на прижавшегося к стене бойца. - Ты у меня публично будешь награжден пожизненной путевкой в штрафную группу. Усек?
   - Так точно! - вновь вяло салютовав пропел Артем.
   Развернувшись на месте, солдат хотел было уйти, но вдруг на секунду замер и с любопытством покосился на Квина.
   - Хороший был бой. - похлопав юношу по плечу буркнул оперативник.
   Едва заметно подмигнув еще недавнему противнику, Артем поправил спортивную сумку и спешно удалился дальше по коридору.
   - В общем-то Томас начинай знакомиться. - с раздражением пробурчала Эрис. - Это один из членов твоего отряда - Артем. Талантливый малый, но раздолбай редкостный.
   - Он разве не из твоей личной ударной группы? - озадаченно спросил Раверсаль.
   - Из моей. - хитро улыбнулась девушка. - Добро пожаловать в девятое звено. Служить будешь под моим командованием. Группа у нас небольшая, но думаю ты вольешься.
   Квин вытянулся по стойке смирно и отсалютовал командиру.
   - Жду тебя завтра в девять утра у меня в кабинете, представлю тебя оставшимся бойцам, а также проведем тебе экскурсию. А на сегодня, пожалуй, все. Вольно солдат!
    

 ***

  
              Шатаясь из стороны в сторону тяжелая карета с грохотом неслась по бескрайней равнине пустынных земель, а следом за повозкой тянулось безудержное облако коричневой пыли.  Мрачный кучер в свою очередь без устали стегал гниющих кобыл и те покорно продолжали скакать на пределе своих сил, невзирая на провалы и колдобины в сухой земле.  
   - А не рано мы выехали? - не скрывая воодушевления спросил командира молодой демон. - У нас ведь еще целых три цикла в запасе. Такими темпами мы будем на перевале Уроша раньше отряда Авальяра.
   - Не будем. - грубо ответил сидящий напротив - седой демон.
   Смерив юнца суровым взглядом, он звонко цокнул языком и покосился на сидящую рядом девочку. К слову, из всех пассажиров кареты эта юная особа выделялась больше всех. Белобрысой пассажирке было на вид не больше тринадцати лет. Длинные волосы юнной леди были сплетены в два пышных хвоста, а сама она наряжена в пышное готическое платье. Девочка ехала прильнув к стеклу. Затаив дыхание и восторженно улыбаясь, она лишь хлопала огромными ресницами, да жадно изучала окружающую её пустыню. Как бы то ни было, разговор двух спутников, ряженых в статные фраки, её вовсе не волновал.
   - Госпожа София, прошу вас пожалуйста отодвиньтесь от стекла. Это крайне опасно. - максимально вежливо попросил старший демон.
   - Отбрось Вельхарт свои заботы! Сама я знаю, как мне быть! Речей твоих угрюмых отзвук, не в силах это изменить.
   - Увы госпожа, но я вынужден настаивать. - не меняя тона продолжил демон. - Не далее как пару миль назад, один из наших эскорт-отрядов рапортовал о нападении группы протестантов. Я могу понять вашу любознательность, но все же покорно прошу отлучится подальше от окна.
   Девочка в свою очередь лишь пропустила слова старика мимо ушей.
   - Так может нам стоит послать гонца к господину Габриэлю? - продолжал донимать начальника юноша. - Если мы вдруг задержимся на точке сбора, то станем уязвимы для атаки врага. Подкрепление нам бы не помешало.
   - Ты так ничего и не понял Фальтар. - покачал головой Вельхарт. - Наш пункт назначения отнюдь не перевал Уроша. Мы перейдем на седьмой круг в другом месте.
   - Что?! Мы ведь несколько месяцев прорабатывали план! Нельзя же менять все в последний момент! Это безрассудно!
   - Сбавь пыл малец! - грубо рыкнул на подчиненного Вельхарт. - С каких это пор ты возомнил себя тут главным? Мы взяли тебя с собой лишь из-за личной просьбы господина Габриэля, и не более того. Право руководить эскортом тебе никто не давал.
   - Да плевать мне на ваши права! - срываясь на крик распалялся юноша. - Я обеспокоен только тем, что ваши безрассудные решения могут поставить под угрозу безопасность госпожи!
   - А ну закрой рот! - вскочив с места зарычал старик. - Ты хоть понимаешь насколько сложно наше положение в этом путешествии?! Ты хотя бы на секунду задумывался почему план поездки прорабатывался в моем кабинете, а не в особняке? Тебе не приходил в голову вопрос почему тебя вообще допустили до планировки маршрута?
   - Не может быть... - округлив глаза промямлил Фальтар. - Карты? Карты были липовыми?! Но... Но почему меня не ввели в курс дела?
   - Потому что данная информация известна лишь высшим чинам дома Лур. Даже кучер не знает всего маршрута.
   - К чему такие сложности?
   - Ты должно быть шутишь... - тяжело вздохнув пробормотал Вельхарт. - Наше путешествие равноценно военной измене. Несмотря на формальную безучастность легиона теней, высшее командование все равно строит заговоры с целью срыва нашей поездки. Я более чем уверен, что оттиски наших маршрутов уже в руках всех протестантов на ближайшие три круга ада. А солдаты легиона палец о палец не ударят даже если на нас нападут вблизи их аванпоста. Это не говоря уже о том что в особо запущенной глуши, нож в спину нам может вонзить и сам легион.
   - Вельхарт, милый, подскажи мне! Что за диво там чудит? В пыльном облаке беснуясь, к нам безудержно летит. - внезапно вновь затараторила стихами София, усердно оттирая запылившееся окно.  - Взор мой мутен, не понять мне...  всадник это или зверь? Для того чтоб глянуть ближе, можно я открою дверь?
  
   Без капли злого умысла, девушка спешно потянулась к ручке кареты, но тут подоспел Вельхарт. Схватив Софию за плечи, демон грубо повалил маленькую аристократку на пол и заслонив ту своим телом прильнул к окну. Как оказалось, поступил он так не зря. Мгновение спустя, в стенку кареты с грохотом влетел неизвестный предмет. Пробив дыру размером с теннисный мяч, снаряд угодил в верхнюю петлю двери, и та с треском загремела под колеса мчащейся кареты.
   - Фальтар! - гневно заревел старик, закрывая девушку. - Не стой столбом олух!
   - Да знаю я! - огрызнулся юнец, схватившись за крохотные расписные ножны на поясе.
   Выудив из-за пояса небольшой гравированный кинжал, Фальтара спешно оторвал один из рукавов вычурного камзола и оголив руку, полоснул лезвием по предплечью. В тоже мгновение пол колесницы окропила свежая демоническая кровь. Бросив кинжал в сторону, юноша упал на колени и нервно бормоча что-то себе под нос, принялся рисовать кровавые руны вокруг Софии.
   - Пригнулись! - громко заревел Вельхарт, грубо вдавливая Софию в пол.
   И тут старик не обманул, миг спустя в карету пулей влетел еще один снаряд. Однако в этот раз враг уже не смог навредить транспорту, так как резвый юнец на полу закончил написание заклинания. Неизвестный объект с треском взорвался в дверях кареты, а перед пассажирами возникла полупрозрачная стена черной дымки.
   - Следите за рунами! - крикнул Фальтар и схватившись за кинжал, юноша без раздумий выпрыгнул из кареты навстречу врагу. 
  
   Вылетев из несущейся прочь повозки, демон в тот же миг растворился во тьме, а секундой позже появился из облака тьмы у самой земли. К сожалению, подобный трюк не помог ему полностью избежать последствий падения, так как после телепортации тело юноши все равно по инерции понесло в сторону. Ударившись плечом о мертвый каменистый грунт, юноша кубарем покатился в сторону врага. Как не крути подобный ход был конечно храбрым, но увы не самым умным... Приземление для Фальтара оказалось куда более жестким чем, тот полагал. Правая рука демона оказалась сломана в нескольких местах и волочилась за телом подобно плюшевой лапе, колени были разбиты, а в глаза ударила кровь из разбитой брови, да сломанной переносицы. Однако за подобное безрассудство его и любили в рядах защитников дома Лур. Юноша как никто другой умел выходить из столь сложных ситуаций. Собрав всю волю в кулак, демон умудрился вонзить в землю нож, и каким-то чудом остановил несущееся по земле тело. А тем временем ему на встречу уже подоспел враг. Фальтар, едва успевший встать на колено, мгновенно впился пальцами здоровой руки в разбитую переносицу, и зачерпнув солидный мазок свежей крови, одним резким движением начертил перед собой прямую линию. В тот же момент юношу поглотило облако пыли и накрыло тенью стремящегося в атаку врага. На этом все и закончилось.
  
   Секундой позже, свистящий порыв ветра небрежно развеял серые клубы пыли вокруг схлестнувшихся врагов. Чуть погодя, кортеж с молодой девушкой затормозил возле небольшого оврага, а из пелены черной дымки возле дуэлянтов возник и Вельхарт.
   - Эфириево месиво... - тяжело дыша выругался старик, глядя на стоящего на коленях окровавленного демона. - Фальтар ты как живой?
   - Ага... - задрав голову буркнул юноша. Глаза его были закрыты, а лицо изувечено, да перемазано кровью и грязью. - Вельхарт... Не могу открыть глаза... Что это было?
   - А этой малой, был вестник наших больших проблем... - обреченно проворчал старик, помогая встать на ноги подчиненному. - Придется все-таки послать весточку господину Габриэлю. Без подмоги дальше границы это круга нам не уйти.
   - Так что там? - кряхтя от боли допытывался юнец.
   Старик сам не верящий своим словам, лишь помотал головой и взглянул на тянущиеся из земли окровавленные ветви черной материи, только что созданные заклинанием Фальтара. И его растерянность трудно было осудить, ведь над головами демонов в ветвях черного древа, висела сотрясающаяся в судорогах массивная туша, гигантского арахнида.
   - По нашему следу идет охотник, малой...
  

***

   17 ноября 2015 года.
            Осторожно выглядывая из-за высокой стопки документов, Квин активно пробирался через столпившихся в коридоре сотрудников подразделения. Первая неделя работы в новом офисе для него оказалось крайне плодовитой. Новые коллеги юноши оставляли о себе исключительно положительное впечатление, а ветераны канцелярского фронта помогали новичку всем чем могли. Благодаря энтузиазму Эрис за последние пару дней Квин даже успел побывать на нескольких мелких оперативных заданиях. Хотя трудно назвать заданиями беготню по городским подворотням за демонами одиночками. Однако, как и всегда большую часть времени занимала работа с бумагами... Но даже подобная рутина, сейчас была юноше в радость. Все лучше, чем сидеть дома и строить безрассудные планы мести.
   - Воу, воу, воу Томас! - окликнул вдруг Квина знакомый голос из-за плеча. - Не многовато ли бумаг, трудяга ты наш? Смотри не сгори раньше времени.
   Едва юноша успел повернуться, как его хлопнув по спине обогнал Артем. Молодой человек как всегда был в штатском и явно с похмелья после бурной ночи. Раскручивая в руках надкусанное яблоко, он пробился немного вперед и растолкал столпившихся сотрудников освобождая проход Квину.
   - Так ребята, давайте не стоим на месте! - отвлекаясь на трапезу бубнил Артем. - Двигаемся, двигаемся! Не мешаем движению.
   Как и всегда, помощь оказалось кстати. Вероятно, Квину доставалось столько внимания из-за невозможности говорить. Благодаря бинтам и немоте окружающие к нему относились несколько снисходительно. Раньше бы подобное могло его оскорбить, но в сложившейся ситуации он не мог отказываться от помощи. Все же держа рот на замке, ему было довольно трудно справляться с массой рабочих задач. Особенно это сказывалось в такой аврал как сегодня, когда все подразделения на ушах ходят и зашиваются с делами, подготавливаясь к ежегодным соревнованиям.  Кивнув коллеге в благодарность, Квин выскочил из людского затора и прибавив шаг направился к кабинету начальницы. "Почему в ваших офисах всегда такая жопа? Все суетятся и паникуют. Бегают и кричат. Я еще мог понять суматоху тринадцатых, им не повезло с начальником. Но неужели все руководство в этой армии такие же дебилы как ты?".  Тихо хмыкнув себе под нос Квин пропустил оскорбление Алькора мимо ушей, но невольно улыбнулся тому факту, что не он один нервничает в местах скопления людей.
   - Ты сейчас к Эрис?  - поинтересовался вновь нагнавший его Артем. 
   Оторвавшись подбородком от стопки бумаг, Квин осторожно кивнул и тут же вновь прижал охапку отчетов челюстью.
   - Не против если я с тобой к ней наведаюсь? - продолжал юлить молодой человек. - Не люблю оставаться с ней наедине, она как с цепи срывается...
   Решив, что повторно отпускать груду отчетов плохая идея, Квин лишь пожал плечами в ответ, хотя на самом деле он был только рад такой инициативе. За время работы в пятнадцатом подразделении он уже порядком устал от неловкой тишины при сдаче отчетов. Работать в образе немого, как оказалось несколько сложнее чем он ожидал. Спустя пару минут молодые люди достигли кабинета начальницы. Артем тихо постучался и любезно открыл дверь, пропуская Квина вперед.
  
   - Эрис закругляйся с этим расследованием. - растирая переносицу томно ворчал командующий подразделением Григорий Фарад. Мужчина вальяжно расселся на подлокотнике одного из диванов, и лениво постукивал каблуком ботинка по ножке мебели. - У нас сейчас нет ресурсов. Давай вернемся к этому вопросу ближе к новому году.
   - Но ведь тогда связной может соскочить! - встав из-за стола воскликнула девушка. - Если мы будем ждать, они провернут сделку, да сольются с концами. Мы же так потеряем последнюю ниточку!
   - Ой! Извините мы помешали! - вдруг вклинился в разговор Артем и мгновенно вытянувшись по стойке смирно отсалютовал начальникам.  
   Квин в свою очередь так же выпрямился подобно оловянному солдатику, однако оставил руки на зловеще качающейся стопке бумаг. Артем тем временем резко схватился за ручку двери и хотел было закрыть кабинет сбежав в коридор, но его прервала начальница.
   - Стоять! - гневно крикнула она. - Оба!
   - Не волнуйтесь, не волнуйтесь. - не обратив внимания на вторженцев буркнул командующий. - Я и так уже уходил. Оставляю Эрис вам на растерзание.
   Одернув форму, мужчина поднялся с кресла и вальяжной походкой направился к выходу. И вот тут-то ему и попалась на глаза пара ввалившихся в кабинет оперативников. Встретившись с Квином взглядом, Фарад с подозрением прищурился и даже на секунду остановился пытаясь понять, что в офисе делает сотрудник в оперативной маске. Однако недоумение длилось недолго.
   - Ох, ты должно быть тот самый Томас.
   Глядя прямо в глаза старому знакомому с извечно уставшим лицом, Квин неуверенно кивнул.
   - Наслышан, наслышан... - растягивая слова пробурчал мужчина. - Ладно, не буду вас, больше отвлекать работайте. И Эрис, пожалуйста, хоть раз прислушайся к моим словам.
   Миновав молодых людей, начальник неспешно вышел за дверь и закрыл за собой кабинет.
   - Артем, драть тебя лопатой! - багровея на глазах грозно зарычала Эрис. - Где тебя черти носили алкоголик недоношенный?!
   - Я это... - замялся вдруг не ожидавший такого приема оперативник. - Разбирался с хвостами по операции в пригороде...
   - Ты должен был сдать мне бумаги для полицейского управления еще утром, а не после обеда! Что бестолочь, думал если явишься не один, то я не буду тебя отчитывать?!
   - Никак нет, мэм! - вытянувшись по струнке запел Артем.
   - А вот хрен там был. Ты у меня из штрафной группы теперь до старости не вылезешь! Сядь в углу я еще тобой займусь.
   Тяжело выдохнув девушка плюхнулась обратно на стул и потерла слипающиеся глаза.
   - Так Томас... - безрезультатно стараясь сбавить тон обратилась ко второму гостю Эрис. - Ты уже закончил с описью улик по городским хвостам?
   Квин осторожно кивнул.
   - Отлично! - слабо улыбнулась начальница. - Давай их ко мне на стол.
   Квин робко приблизился и водрузил массивную стопку бумаг на край столешницы.
   - Не уходи далеко. - буркнула Эрис склонившись над ноутбуком. - Надо еще кое-что обсудить.
   Осторожно отстранившись от стола, юноша отошел к окну и облокотившись на стену принялся ожидать начальницу. Тем временем Артем, забившийся в угол, по-прежнему продолжал стоять по стойке смирно.
   - Чтоб тебя Артем... Будь у меня эти ведомости, не пришлось бы оправдываться перед Григорием. - сквозь зубы продолжала ворчать Эрис, спешно стуча по клавишам на ноутбуке. - Из раза в раз одно и тоже... Ты специально пытаешься меня подставить?
   - Никак нет, мэм! - продолжая тянуть подбородок вверх отчитывался Артем.
   Квин тем временем невольно зацепился глазом за изображение, мелькавшее на ноутбуке. На экране начальницы то и дело мельтешили какие-то отчеты и необычайно подозрительны сайт. Подозрителен он был потому как сам по себе был лишь белой страницей с крупным заглавным текстом и полем для ввода данных. И, казалось бы, ничего особенного, вот только вместо привычных людям букв текст состоял из демонических рун. "Закрытый рынок? Нет стоп... Аукцион эшра'н а фир'р" - тихо прочитал про себя Квин с трудом разбирая знакомые символы. "Хех прогрессивненько. Может у них и онлайн магазин есть? Хе-хе. Два грешника по цене одного." Глядя на до боли знакомые иероглифы Квин невольно поморщился. "Сайт значит... Некоторые демоны похоже весьма неплохо обжились в мире людей."
   - Хватит там шпалой прикидываться! - закрыв сайт вновь гаркнула на Артема, Эрис.  - Давай выкладывай, нашел что-нибудь новое?
   - Да. - немного расслабившись ответил молодой человек. - Мне удалось найти еще пару ссылок на сайт, а также из отчетов девятого подразделения я узнал, об одной из облав на притон демонов на юге Парвы. Согласно рапортам оперативников, там также было найдено много подобных визиток, с точно такими же рунами.
   - Дешифровать так и не удалось? - поинтересовалась Эрис, задумчиво уставившись на клавиатуру.
   - Пока нет. - грустно подытожил, оперативник.
   "Странно, это же довольно простые фразы. Дешифровщики из главного офиса смогли бы перевести хотя бы часть текста..."
   - Жаль... Похоже без пленных демонов нам этого не перевести. Похоже придется взыскать должок с Раверсаля, благо у них всегда есть парочка пленных про запас.
   - Разве? - спросил Артем, постепенно переходя на непринужденно манеру общения. -  Я вроде слышал, что у того белобрысого мясника они долго не живут.
   - Следи за выражениями.  - вновь ругнулась Эрис осторожно покосившись на Квина. - Особенно когда говоришь о старших по званию.
   - Извиняюсь, - лишь пожав плечами ответил оперативник. - Я думал его так все называют.
   - Артем! - ударив кулаком по столу вновь осадила подопечного девушка.  - Закрыли тему!
  
   Яростно захлопнув крышку ноутбука, девушка крутанулась на стуле и перевела свое внимание на второго гостя.
   - Итак Томас, давай разберемся теперь с тобой.
   Отстранившись от стены Квин осторожно подошел к начальнице. Сложив руки в замок Эрис откинулась на спинку кресла и мечтательно уставилась в глаза подчиненного.
   - Как ты знаешь, у нас на носу рейтинговые соревнования...
   Квин кротко кивнул.
   - В этом году ставки особенно высоки. И мы должны задействовать все ресурсы ради достижения результата.
   - Разве в этом году совет не собирается подрядить победителей, на какую-то сомнительную встречу с демонами? - вклинился в разговор Артем. - Ставки призового бюджета вроде не поменялись.
   Тяжело вздохнув Эрис закатила глаза, но все же смогла найти в себе силы дабы не сорваться на неуместный комментарий.
   - Так вот к чему я Томас. Мероприятие уже у нас на носу и отсюда вытекает вопрос, на какие дисциплины мне стоит подать твои документы... Начнем с того, в скольких поединках за день ты сможешь поучаствовать?
   Ненадолго задумавшись Квин посмотрел на начальницу, а затем после короткой паузы показал той три пальца.
   - Ага, понятно. -  достав из стола тонкую папку документов с яркой пометкой "Томас", девушка положила ту на стол и придвинула бумаги Квину. - Тогда что касается сложности состязаний? Я записываю тебя на офицерские этапы?
   Взяв очередную паузу Квин перевел взгляд на папку и вновь сделал вид, что задумался. На тонкой коричневой обложке с плетеным корешком, уже стояла жирная печать в виде римской цифры пятнадцать. А на верхней закладке красовалась алая надпись "пробужден".
   - Стоп чего?! - возмутился Артем. - Как это офицерские? Томас пробужденный?
   - Не лезь Артем. - вновь шикнула Эрис. - Ну так что?
   Набрав воздуха в грудь Квин уверенно кивнул.
   - Отлично! - схватив бумаги начальница насильно всучила те в руки Квину. - Тогда к вечеру досконально проверь досье и распишись! Артем, потом забери у него бумаги и занеси ко мне.
   - А почему я?! - возмутился оперативник, резво подскочив к столу.
   - По кочану! - громко огрызнулась девушка, продолжая игнорировать жалобы. - А ну сел за стол и взял ручку с бумагой!
    

=||=

  
   Громкий хлопок дверью заставил Даниэля забыть про сон и вскочить с кровати. Сорвавшись с места, демон быстро выскочил в коридор и приготовился к встрече с вломившимся в дом нарушителем покоя. Благо его осторожность себя не оправдала. Источником бесцеремонного грохота был никто иной как лидер шайки. Скрываясь в полутьме прихожей, Эстель небрежно расселся на тумбочке для обуви и согнувшись пополам медленно переводил дыхание. Тихий хрип демона сопровождал жалобный треск покосившейся под его весом тумбы, а также безудержный стук крупных капель дождя за окном.
   - Кто там? - громко голося и не менее громко топая воскликнула Диана, выбежав из кухни.
   - Эстель, тебе нужно немного вздремнуть. - тихо констатировал Даниэль, приблизившись к командиру. - Подобный темп тебя изведет. Хватит...
   Не успел Дэни закончить фразу как темный силуэт Эстеля вскочил на ноги, и безудержно заревев что есть сил ударил кулаком по стоящему рядом шкафу. Темный коридор сотрясло от грохота бьющегося зеркала и вскрика Дианы, а после воцарилась напряжённая тишина.
   - Чего хватит?! - не скрывая злобы медленно спросил Эстель. Теперь напряженную тишину нарушал лишь стук скатывающихся с волос Эстеля капель воды, растворяющихся в свежей луже крови на полу. -  Хватит искать моего брата?! Или ты хотел сказать хватит тратить наше время? Ты не забыл, что я здесь решаю, когда и чего нам хватит?!
   - Хватит изводить себя. - хладнокровно закончил прерванную ранее фразу Даниэль и грубо вырвал руку командира из разбитого зеркала. - На горячую голову ты умудряешься растерять весь свой хваленый интеллект. Этим делу не поможешь.
   - Да знаю я! - одернув окровавленную руку ругнулся Эстель.
   Тяжело вздохнув, демон зализал волосы назад и окинул подчиненных печальным опухшим взглядом.
   - Извините, я... Я просто устал... - ударившись спиной о стену главарь демонов сполз на пол и закрыл глаза. - София уже возможно прибыла в мир людей, а мы так и не успели ничего подготовить, и каждый день поисков лишь усугубляет ситуацию.
   Диана все это время стоявшая позади, спешно подскочила к подавленном лидеру и заключила тогда в крепкие объятья.
   - Не накручивай себя. - заботливо прошептала девушка. - Мы справимся, как и всегда. Все мы справимся с этими напастями.
   - Мне бы твой оптимизм... - тихо усмехнулся Эстель уперевшись лбом в плечо подручной. - Я потерял единственного члена семьи...
   - Не пори чепухи. - грозно обрушился на него Даниэль. - Мы все здесь семья, пусть и не кровная. Мы найдем его не переживай.
   - Ага... - проваливаясь в сон тихо буркнул Эстель. - Спасибо.
   Однако едва главарь демон позволил себе секундную слабость как из гостиной раздался телефонный звонок. В этот момент сон Эстеля словно рукой сняло. Вскочив с места, он тут же бросился в комнату вместе с Даниэлем и Дианой. 
  
   Подлетев к столу, косматый демон схватился за трубку и принял вызов.
   - Але! - прижавшись к аппарату начал разговор демон.
   - Кто там? - не скрывая любопытства спешно интересовалась девушка. - Ну?
   - Его нашли... - трясущимся голосом пробормотал едва ли не плачущий от счастья Эстель. Ошарашенно покосившись на товарищей, он казалось все еще не мог поверить в свое счастье. - Да понял! Ага! Мы уже едем! Не упускай его из виду!

=||=

  
   Шаг за шагом Варвис монотонно плыл из стороны в сторону, пробираясь сквозь бесконечный поток людей. Угрюмая фигура рослого демона сильно выделялась из толпы простых обывателей. Хотя двигаться в час пик ему было явно проще чем остальным. Тут свое дело делали неуклюжая походка, да отстраненный взгляд угрожающе мечущийся из стороны в сторону. Благодаря этим факторам, взор людей не задерживался на его персоне надолго. Что вовсе не удивительно, ведь никто не хотел хоть как-то пересекаться с жутковатым бродягой, особенно когда тот еще и на голову выше тебя. Хотя подобное касается, наверное, только простых людей... Однако был в толпе и тот кто крайне заинтересовался персоной Варвиса. И это был до боли похожий на него неотесанный бродяга. Расталкивая людей в стороны тот осторожно следовал за жертвой и прижимая к уху старенький мобильный телефон, что-то оживленно рассказывал собеседнику на том конце провода. Демон и его преследователь неспешно шагали через длинный мост соединявший железнодорожные платформы.
   - Да, иду за ним. - тихо бурчал в трубку бродяга. - Он спускается на платформу в сторону центра. Ага мы все еще на "проспекте Авельери". Нет, он меня еще не заметил. Ага. Да, похоже ему все равно.
   Тут преследователь был прав, Варвису действительно было все равно. Косматый чудак, то и дело косился из стороны в сторону, но едва ли успевал сфокусировать внимание на снующих вокруг людях. И хоть со стороны казалось, что Варвис ведет себя как потерявшейся ребенок, это было не так... Демон уже не первый день блуждал по городу и эти станции метрополитена были его излюбленным маршрутом. Он блуждал по этому мосту уже множество раз и теперь для него это был своеобразный ритуал, приносящий безумцу своего рода удовольствие. Сорок ступеней вниз, поворот направо, узкий проход мимо светящегося ларька с газетами, ровно двадцать шагов вдоль желтой линии и вот он уже у столба на краю платформы, как раз там, где останавливается третья дверь последнего вагона. Подобная точность у Варвиса была во всем, успокоить нервы демону удавалось лишь исполняя одни и те же отточенные действия раз за разом. Что кстати говоря не было плюсом для его преследователя. Продолжая разговор по телефону, бродяга столкнулся в толпе с парой зазевавшихся пассажиров, и безнадежно отстал от цели преследования досконально знающей свой маршрут.
   - Гниль Алистара! - ругаясь расталкивал людей преследователь, все еще прижимаясь к телефону. - Нет! Нет, уже не вижу! Он исчез в толпе на платформе. Да мефисто тебя раздери! Тут не протолкнуться. Передайте Версику, что тот скорее всего сел на поезд, я пока еще поищу тут.
  
   Бросив трубку незадачливый демон наконец освободил одну из рук и грубо растолкал валящих ему на встречу людей.  Однако оказавшись на платформе тот так и не смог приметить в толпе Варвиса. Мотая головой из стороны в сторону преследователь подобно маньяку шарахался в толпе, и вскоре окончательно потеряв надежду запрыгнул на одну из лавочек возле стены. Тут ему наконец вновь улыбнулась удача, хотя и ненадолго. Глядя на толпу сверху вниз, демон смог разглядеть макушку рослого чудака и это была хорошая новость. Однако вскоре силуэт цели скрылся за закрывающимися дверями отбывающего поезда.
   - Проклятие... - отчаянно выругался бродяга, вновь доставая старенький телефон из кармана поношенной куртки.
  

=||=

  
   Пулей вылетев из тоннеля поезд пронесся по мосту над шоссе и набирая скорость продолжал двигаться по железной дороге, поднимавшейся все выше и выше. Рельсы простирались над крышами небольших домов и вдоль окон офисных центров, вплоть до самой станции метро находившейся на крыше одного из небоскребов. Причудливая дорога скорее напоминала аттракцион из парка развлечений нежели ветку метро, однако полный суеты город довольно быстро привык к новшеству. Улицы, забитые толпами людей, да дороги с беснующимися автомобилями лишь дополнились ещё одним помостом через которые сутки напролет сновали поезда. Пассажиры метро уж и подавно привыкли к новомодной станции, и теперь вместо восторженных туристов, в поездах можно было наблюдать лишь обыденные скучающие лица горожан, движущихся неведомо куда по своим рутинным делам. Хотя из общей картины все же выделялся один чудак прильнувший к окну подобно ребенку. Широко распахнув глаза Варвис жадно наблюдал за городом под ногами. Прекрасный вид с множеством разноцветных огней простирался до самого горизонта, и словно магия завораживал сознание благодарного зрителя. Демон без устали катался туда-сюда не один час подряд, и каждый раз как только поезд вырывался на улицы города из тьмы тоннеля - тот тихонько вздыхал и прижимался поближе к стеклу. Зачарованный видом вечернего мегаполиса, Варвис уже даже перестал обращать внимание на нервирующих его людей в вагоне. Чего, к сожалению, не скажешь о самих людях...
   - Ты ещё стекло оближи, придурок! - пробубнил пьяный голос позади демона. - Грёбаные иностранцы ни где от вас покоя нет.
   Забившись в угол вагона, демон даже не обратил внимание на дерзкую колкость. Отстранившись от мира, он лишь наслаждался чарующим видом. Однако сегодня, ему увы было не суждено получить желанной дозы умиротворения. Любование красотами города в одно мгновение были прерваны грубым толчком в спину, из-за которого лицо Варвиса влетело в стекло. Не на шутку перепугавшись, демон мгновенно отпрянул к стене и ошарашенно уставился на пассажиров поезда.
   - Че затрясся убогий?! - продолжил хамоватый монолог, надвигающийся на Варвиса пьяный мужик. - Боишься? Правильно делаешь, гнида перелетная. Знаю я вашего брата, паскуды... Приезжаете из своих помоек и начинаете тут свои правила устанавливать.
  
   Демон не понимал о чем говорит этот странный пошатывающийся человек, но он определенно ощущал исходящую от собеседника угрозу. Подобно животному, Варвис руководствовался в первую очередь инстинктами, и в данный момент его инстинкты трубили тревогу. Однако бежать было уже некуда, чудаковатого рослого пассажира давно зажали в угол. И как ни странно, теснящей его силой был не какой-то там паладин, а самый обычный выпивоха у которого попросту не задался день... Для хамоватого негодяя Варвис был типичной беззащитной жертвой, даже не смотря на то что демон был на голову выше задиры. Обидчик просто на просто заприметил его неряшливые повадки, да детские манеры и сразу же понял, что бедняга не сможет дать отпор. К сожалению, остальные пассажиры в вагоне также предпочли не встревать в конфликт, и попросту продолжили заниматься своими делами, так словно ничего и не происходило.
   - Хрен ли ты молчишь тварь? - продолжал повышать тон пьяница, схватив жертву за грудки. - Даже оправдываться не собираешься? Укуренный небось? Чертовы наркоманы!
  
   Едва рот мужчины открылся того что бы осыпать собеседника новой порцией оскорблений, как челюсть его вдруг захлопнулась, а с губ потекла кровь. Причиной тому был вонзившийся в подбородок пьяницы нож. Варвис, нервы у которого были и так не к черту, сейчас пребывал в полном ужасе. Крепко держась за рукоять окровавленного кинжала, демон затаил дыхание. Маленькие глазки чудака больше не бегали из стороны в сторону в поисках помощи, теперь взгляд демона был сосредоточен строго на застывших в ужасе людях перед ним. Миг спустя в вагоне раздался истошный крик. Зрачки Варвиса налились белым цветом, а на подкладке распахнутого пальто засверкали лезвия бесчисленного количества спрятанных ножей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"