Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (9 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава - отдельным файлом.


   Глава 9. Победителей не судят.
  
   Шум и гам в стенах пятнадцатого подразделения на фоне последних событий казались Квину, умиротворяющей песней. Хотя полноценно отдохнуть ему конечно же не довелось. Пускай битва в метро давно закончилась, но проблемы юноши на этом не иссякли. Теперь его ждало следующее испытание, уже в стенах офиса. Предвкушая неудобный диалог, юноша старался не накручивать себя понапрасну, но увы задача была не из простых. Сейчас он находился в наверное наиболее не комфортном месте здания, а именно в офисе командира подразделения. Развалившись на стуле за длинным столом, юноша с тоской смотрел вечерний выпуск новостей. Казалось бы, шум висевшего на стене телевизора должен был разряжать напряженную атмосферу, однако создавшееся в кабинете напряжение едва ли можно было так легко свести на нет. Разгневанная до белого каления Эрис, сидела на противоположном краю стола. Беспрерывно постукивая пальцами по столешнице она без устали сверлила Квина злобным взглядом. Фарад тем временем, расположился за своим письменным столом, и так же как и юноша бессмысленно таращился в телевизор. На первый взгляд могло показаться что он предельно спокоен, но на самом деле в глазах мужчины читалась едва заметная тревога.
   - Пожарные бригады, уже больше часа стараются потушить пожар в здании центрального парка, но увы усилия пока не принесли результатов. По последним данным все пассажиры, как и сотрудники развлекательно центра были эвакуированы за несколько минут до трагедии. По словам очевидцев, служба вневедомственной охраны начала эвакуацию людей сразу же после сообщений о взрывном устройстве. - без устали тараторил репортер, стоящий на фоне пожарных машин. - Люди по-прежнему продолжают стекаться к небоскребу в поисках родных и близких, однако официальных комментариев о жертвах от полиции пока не поступало.
   -  У небоскреба и в депо сейчас слишком мало людей, никто даже не работает с прессой. - грубо пробурчала Эрис не спуская глаз с гостя. - Нам точно ничего не надо с этим делать?
   - Точно. - устало кивнул Фарад, продолжая слушать новости. - Совет со всем уже разбирается. Феликс взял дело свои руки. Нам приказано зализывать раны, да строчить отчеты. А завтра скорее всего меня и Тревора вызовут в совет для публичной порки.
   - Так может пока разберемся с потерями с нашей стороны? - осторожно вклинился в разговор Квин и тут же об этом пожалел.
   Фарад и Эрис смерили юношу разгневанным взглядом отчего тот даже затаил дыхание и в кабинете вновь повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь тихим бубнежем работающего телевизора.
   - Я просто предложил... - неловко подняв руки буркнул юноша, и отвернувшись от коллег продолжил смотреть телевизор.
   Тем временем за дверью кабинета Фарада раздался обеспокоенный голос секретаря. 
   - Извините сэр, он сейчас не принимает посетителей. - трясущимся голосом вопила девушка за дверью, но увы это не остановило топот приближающегося гостя.
   - Ничего страшного, он меня ждет. - раздался до боли знакомый Квину голос.
   Миг спустя дверь в кабинет отворилась и внутрь бесцеремонно ворвался Раверсаль. Застыв в проходе он с недоумением уставился на развалившегося за столом Квина, виновато погрузившего лицо в ладонь. Затем взгляд гостя скользнул на разгневанную Эрис и не менее раздосадованного Фарада. За доли секунды в его голове сложилась масса интересных объяснений происходящего, но перво-наперво его обуял страх. Резво захлопнув дверь перед носом секретаря, Равер тут же повернул замок на ручке и словно ошпаренный вылупился на Квина.
   - Ты что уже спалился?! - полушепотом прорычал юноша, приблизившись к другу.
   - Я? - убрав ладонь от лица фальшиво удивился Квин. - Не-е-е-ет! С чего ты взял?
   - Твою мать... - тихо выругался себе под нос Раверсаль, и осторожно перевел взгляд на Эрис. - Эм, я все могу объяснить!
   - Правда? - с ядовитыми нотками в голосе переспросила девушка, встав из-за стола. - Ну что же... Интересно будет послушать!
   - Ну начнем с того...
   - Начни с того как тебе критину пришла в голову идея подставить меня! -  перебила его Эрис, с каждым словом приближаясь к собеседнику все ближе и ближе. - А затем будь добр расскажи за каким хреном вы черти поганые решили похоронить все наше подразделение! - едва закончив фразу, девушка вдруг коротко замахнулась и не жалея сил шибанула гостя кулаком по носу.
   - Ах ты ж! - попятившись от девушки вдруг зачастил Раверсаль, схватившись за окровавленный нос. - Давай без истерик! У меня и в мыслях не было...
   - И в мыслях не было?! - продолжала заводится девушка. - Ты ублюдок попросил меня об одолжении, и я дура согласилась! Тем самым нам в штат подсунули гребанного покойника! Да причем не абы кого, а предателя всея людского рода! В добавок ко всему ты провернул это по левым документам, тем самым сделав нас сообщниками!
   - Ну не драматизируй... Не так уж все и страшно.
   - Не так уж и страшно? Ты невменяемый что-ли? - опустив руки изумилась Эрис. - Да по нам троим трибунал плачет, а по нему так вообще плаха. - девушка небрежно указала на сидящего рядом Квина, но тот даже бровью не повел.
   - Да знаю я! Знаю! - вскинув руки парировал Раверсаль. - Не дави ты так! Господи! - тяжело вздохнув он покосился на Квина. - Ты уже объяснялся?
   - Ну я как минимум попытался убедить их, что я не зомби. - пожав плечами ответил Квин. - В остальном слушать меня не стали...
   - Даже в силу сложившихся обстоятельств, я к сожалению, не могу слепо верить словам военного преступника. - повернувшись к ребятам спокойно пробормотал Фарад, стараясь не показывать слабости из-за ноющих ран. - Как не крути, но наш гость широко известная фигура в кругах совета, и обвиняется в убийстве трех паладинов, а также в предательстве человеческого рода. Я не могу просто так закрыть глаза на подобные обвинения, даже несмотря на то что сегодня он спас нам жизни. Для начала мне бы хотелось послушать ваше объяснение ситуации господин Раверсаль, а затем мы все вместе выслушаем товарища Лендслоу.
   - Это займет время. - спрятав руки в карманы буркнул юноша.
   - Ничего страшного. - сурово ответил Григорий и подобно судье уставился на гостя, демонстративно выключив лежащий под рукой телефон. - У нас его предостаточно. Я слушаю.
  

=||=

  
   Яркий лунный свет, блекло освещал пустую комнату небольшой квартиры студии, пробиваясь сквозь широкое панорамное окно. Сегодня выдался на редкость теплый вечер для столь поздней осени. Единственным, что нарушало идиллию был легкий стук моросящего дождя, капли которого без остановки разбивались о железный козырек. Миг спустя, дверь в квартиру с грохотом отворилась и внутрь ворвался Эрик. Наспех закрывшись, юноша сбросил перепачканное пальто на пол и тут же включил свет.  Молодой демон суетился подобно мыши в клетке. Не разуваясь в прихожей он пулей бросился к небольшому книжному шкафу и тут же принялся перебирать книги в поисках старой записной книжки. Однако вывернув все содержимое полок наизнанку демон так и не нашел желанного. Следующим на очереди в его рейдерском маршруте был письменный стол. Выдергивая ящики один за другим он в суматохе искал старый блокнот брата. Эрик не раз видел, как брат записывал в ежедневник деловые заметки, но раньше его едва ли так интересовал бизнес Хаина как сегодня. Маленькое расследование Эрика, постепенно приводило его к весьма неутешительным выводам, и теперь он надеялся найти опровержение своих подозрений. Однако не успел юноша перевернуть последний ящик, как вдруг раздался дверной звонок.
   - Тук-тук! - донесся знакомый до дрожи голос из-за двери. - Хозяева-а-а-а!
   Замерев на месте Эрик в мгновение ока затаил дыхание и притих. В квартире воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь стуком дождя, да судорожным сердцебиением юноши.
   - Открывай малой, иначе хуже будет.
   С досадой взглянув на включенную люстру, Эрик едва слышно выругался, коря себя за подобную неосторожность. Спешно собрав разбросанные под ногами вещи, он наспех свалил те в открытый ящик и встал в полный рост.
   - Иду. - с напускным спокойствием крикнул он, а сам тем временем прильнул к окну и взглянул на улицу.
   Из окна на четырнадцатом этаже открывался красочный вид на небольшой город, но Эрик само собой высунулся не полюбоваться пейзажем. Перво-наперво юношу интересовало, есть ли еще кто-то возле дома, но увы разглядеть темный двор у подножья высотки было невозможно. Вдобавок обзор ухудшала густая стена сухих деревьев вокруг дома.
   - Открывай уже! - вновь раздался негодующий голос, сопровождаемый грубым стуком.
   Эрик понял, что более не сможет испытывать терпение гостя, и спешно подоспел к двери. Ловко отварив замки, он хотел было притвориться словно только-только проснулся, но увы не успел. Хлипкая дверца с грохотом ударилась о стену, а сам Эрик, отброшенный ударом, загремел на пол подобно мешку картошки.
   - Что-то ты не спешил малой... - ехидно разжевывая слова, прорычал вломившийся в квартиру Таер.
   Вальяжно вышагивая навстречу Эрику, демон показушно захрустел костяшками пальцев, да улыбнулся.
   - Эх малой, малой... - продолжая смаковать слова продолжил тираду Таер. - Мы понимаешь ли с Хаином уже с ног сбились разыскивая тебя, а оказывается ты засранец вломился к нему в хату.
   - Разыскивая меня? - удивленно повторил Эрик осторожно поднявшись на ноги и попятившись от гостя. - Что-то случилось?
   - Да так малой... Мелочи. - усмехнулся демон. - Просто вдруг появилось одно дельце, как раз для тебя, но тут бац! А тебя и след простыл...
   - Извини, я просто малость притомился сегодня и решил перевести дух в гостях у брата.
   - Дух перевести значит? - усмехнулся Таер, покосившись на разбросанные возле шкафа вещи. - Ух, какой беспорядок... Пижаму, наверное, искал?
   - Вроде того. - глупо улыбнулся Эрик. - Потерял свою сумку, думал вдруг я оставлял её здесь...
   - Ах вот оно что... - понимающе кивнул Таер приблизившись к юноше. - Ну так что успел отдохнуть?
   - Вроде того...  - пожал плечами Эрик, по-прежнему стараясь отступить от гостя, покуда не уперся спиной в стену. - Так что там за дело?
   - Ах да! Точно! - словно вспомнив зачем пришел, вдруг завопил демон. - У наших партнеров тут приключилась небольшая неприятность. Кто-то напал на их так сказать "магазинчик", и нас попросили помочь с поисками засранцев, напавших на точку...
   - А почему этим должны заниматься мы? - с недоумение переспросил Эрик.
   - Вот тут главная загвоздка. - щелкнув языком усмехнулся Таер. - Есть подозрение что в клубе завелась крыса. Представляешь?
   - Да ладно!
   - Ага, ведь это была новая точка наших партнеров и адрес был только у нас...
   - Тогда может...
   Не успел Эрик закончить фразу, как Таер вдруг схватил собеседника за лицо и в одно мгновение грубо впечатал юношу затылком в стену. Из глаз Эрика тотчас же посыпались искры, а без того дрожащие ноги подкосились под весом собственного тела. С самого начала разговора юноша предполагал подобное развитие событий и готовился к атаке гостя, но увы тот оказался куда быстрее. Даже ожидая атаку Эрик не смог нечего ей противопоставить.
  
   Как только зрение вернулось, юноша попытался сгруппироваться, но прежде чем он успел поднять руки, в ухо ему врезалась рука Таера. Отлетев в другой конец комнаты, Эрик загремел прямиком на небольшое кресло, грубые подлокотники которого переломали ему добрую пару ребер.
   - Не люблю крыс... - громко чавкая, вяло протянул Таер. - От них за милю несет падалью... Даже их мясо отдает мерзким привкусом...
   - Больной выродок... - задыхаясь от боли бробормотал Эрик.
   Юноша даже заметить не успел как противник умудрился оторвать ему ухо, а теперь наслаждаясь скоропостижной победой, показательно лакомился вырванной плотью.
   - Чуть не забыл... - сладко облизывая окровавленные пальцы, продолжил демон. - Я же по делу пришел. Хаин просил передать что ты уволен малой. У тебя есть сутки чтобы свалить из города, и больше не попадаться нам на глаза. Иначе сам понимаешь...
   - Да хрен тебе за шиворот, дерьмоед треклятый! - не на шутку взбесившись заревел Эрик вскочив на ноги.
   Тело ныло от боли, а сердце разрывало от страха, но юноша все же не собирался так просто сдаваться. Однако, едва он успел подняться, как Таер подобно дикому зверю уже приблизился вплотную к оппоненту и схватил того за горло. Прежде чем Эрик успел опомниться его лицом разбили единственное окно в комнате и ныне его ноги болтались над парковкой высотного здания.
   - Эх... - с ухмылкой воздохнул Таер, расплываясь в коварной улыбке. - А знаешь, что малой? Несмотря на всю твою дерзость ты мне нравишься. Ты как никто другой умеешь выводить меня из себя, и в какой-то момент времени мне это даже начало нравиться. Так и быть, даю тебе двое суток на побег.
   - Схерали ты решил, что я буду играть по твоим правилам выродок?!
   Однако вопрос остался без ответа. Не успел Эрик опомнится как противник зарядил тому головой по носу, и ненадолго отключившись молодой демон камнем полетел вниз. Смех подручного брата вскоре растворился, в бесконечном гуле свистящего ветра, а мгновение спустя глухой удар встряхнул тело и в конце концов Эрика окутала непроглядная тьма.
  

=||=

  
   Раверсаль и Квин довольно долго рассказывали Эрис и Григорию свои версии сложившейся истории. Равер монотонно оперировал домыслами и косвенными признаками, подтверждающими историю друга, в то время как Эрис без умолку перебивала его, подвергая слова юноши сомнению. Увы из-за чрезвычайной ситуации в метро рассказ молодого человека ни раз прерывался, так как дверь в кабинет то и дело ломилась от навязчивого стука. Однако храбрый секретарь командира подразделения, посылал всех посетителей одной далекой дорогой, ссылаясь на ранение начальника и неосведомлённость о его текущем местоположении. Затем наступила очередь монолога Квина, и юноша несколько неохотно, но все же поведал свою часть истории. На протяжении всего рассказа никто не посмел прервать его или же усомниться в истинности произнесенных слов. Фарад и Эрис лишь сосредоточено слушали историю, постепенно анализируя информацию. Однако несмотря на молчание коллег из пятнадцатого подразделения, Квин прекрасно видел, как те безмолвно спорили сами с собой разбирая историю юноши на истину и ложь.
   - Собственно дальнейшая часть моей истории сплошная рутина. - откинувшись на спинку стула заканчивал рассказ Квин. - С тех пор как Раверсаль пристроил меня в пятнадцатое подразделение, я играл роль Томаса. Что было дальше вы знаете сами. Я же занимался примитивной работой, и планировал зарабатывать тем самым на хлеб насущный, но увы планы подкосила сегодняшняя стычка в метро.
   С окончанием рассказа Квина, все остались сидеть в тишине наедине со своими мыслями. Неловкое молчание в подобной ситуации даже ничуть не смущало, а скорее казалось чем-то естественным.
   - К слову о сегодняшней стычке. - первым нарушил молчание Раверсаль, прервав тем самым минутку раздумий коллег. - Есть идеи кто это были и с какой целью демоны напали на гражданских?
   -  Первый демон с которым мы столкнулись в вагоне на первый взгляд протестант. - разминая плечо ответил Квин. - Не шибко сильный, но побегать заставил. В добавок ко всему похоже тот был не в себе, словно крыша у него поехала... Я бы сказал, что сил у этого демона было на уровне отряда Густава, если помнишь таких.
   - Еще бы не помнил.
   - Второй демон с которым мы пересеклись на крыше был уже куда более серьёзной загвоздкой. - переменившись в лице продолжил Квин. - Вот этот кадр уже заставил нас попотеть. Если оценивать его силу по демонам легиона теней, то я бы сказал, что у него уровень капитана. В сравнении с ним и Густав бы остался позади. Встреть я этого типа в аду, то не рискнул бы вступать в открытый бой. На крайний случай оставил бы схватку Алькору.
   - Алькору? - прервала рассказ Эрис, подумав в первую очередь об образе Кэшь в респираторе.
   - Его альтер эго... - мгновенно отмахнулся Раверсаль, и тут же осознав, как это прозвучало поправился. - Там долгая история.
   - В конечном счете, взвесив все за и против я бы предположил, что эти ребята были протестантами. - не обратив внимания на вопрос продолжил Квин. - О целях говорить затрудняюсь. Возможно их задачей был сам факт организации беспорядков. Быть может это акция была нужна для отвлечения внимания от чего-то более важного. Гадать можно долго... Без дополнительной информации мы вряд ли к чему-то придем.
   Как только юноша закончил объяснение, комната вновь погрузилась в тишину и все в очередной раз углубились в раздумья. Однако в этот раз неловкое молчание длилось недолго, так как Раверсаль первым устал от напряженного собрания.
   - Ну думаю на этом наша история заканчивается. - вдруг вновь заговорил Равер. - Надеюсь мы смогли хоть как-то прояснить ситуацию?
   - Вполне... - задумчиво ответил Фарад, спрятав лицо в сложенные руки. - Давайте теперь я озвучу свою позицию. - с трудом встав из-за стола мужчина с тоской уставился на Квина. - Господин Лендслоу. Я безмерно благодарен вам за то как вы проявили себя во время операции и как не крути теперь я определенно перед вами в долгу. Однако, к великому сожалению я не могу безосновательно поверить в рассказанную вами историю, и уж тем более в неё не поверит совет...  Я допускаю что ваши слова не были ложью, но для их подтверждения нужно нечто существенное. Для вашего оправдания нужно чтобы появились какие-нибудь доказательства, а до тех пор ваше нахождение здесь несет серьезную угрозу всему пятнадцатому подразделению. Под опасностью я конечно же подразумеваю совет.
   - Не утруждайте себя оправданиями Григорий. - встав с места ответил Квин. - Я прекрасно понимаю ваше положение. Мои действия поставили вас под удар и за это я должен извиниться. В данной ситуации вы вольны поступать как вздумается, однако я бы хотел попросить об одолжении. Если есть такая возможность не вскрывайте пока все карты совету, а Томаса оформите погибшем в пожаре. Я же тем временем скроюсь с глаз долой как будто меня тут и не было.
   - Черта с два! - встав с места возразила Эрис. - На данный момент Лендслоу мы не готовы поручиться за тебя в совете. Но и отпустить тебя едва ли мы можем. Как не крути, но ты все еще подозреваемый в убийстве трех паладинов, и у нас нет подтверждений твоей версии событий.
   - Извини Эрис, но боюсь, что взять меня в плен у вас сейчас не хватит сил.
   - Да плевать, но и отпустить тебя куда попало мы не можем. - взбеленилась девушка. - Хрен тебя знает каких еще дел ты наворотишь.
   Схватив со стола маску, он приблизилась к юноше и грубо всучила ту собеседнику.
   - Продолжишь играть роль Томаса. Останешься под моим присмотром на той же позиции, и по тому же окладу. Есть возражения Григорий?
   - Никак нет... - пожал плечами командир. - Я собирался предложить тоже самое.
   - Ты по-крупному подставил целое подразделение, и теперь должен нам не меньше чем мы тебе. - Эрис хищно улыбнулась и покосилась на виновника бед. - Так, что теперь с тебя сногсшибательное выступление на рейтинговых соревнованиях. Усёк?
   Озадаченно посмотрев на девушку, а затем на маску Квин на секунду потерял дар речи.
   - Ага... - неуверенно пробурчал юноша.
   - Соревнования? - не скрывая возмущения пробурчал Раверсаль. - Ах ты корыстная душонка... 
  

- || -

  
   30 ноября 2015 года.
   Широкие ставни лифта отворились и некогда темную кабину подъемника плавно залило лучами белого света. Большая группа людей в полной боевой экипировке стройным шагом покинула лифт и направилась прямиком в просторный белый зал, битком усеянный группами людей. Когда все пассажиры наконец покинули лифт, прижавшийся к стене Маркус наконец смог вздохнуть полной грудью и расправить плечи. Долгий спуск под землю, изрядно уморил юношу, ведь передвигаться ему приходилось в полном боевом обвесе, а кабина подъемника явно не рассчитывалась на подобное количество народу. Покинув лифт последним, он тяжело выдохнул и без особого энтузиазма последовал за ушедшими вперед оперативниками.
   - Ух... - тихо пробурчал себе под нос Маркус, окинув взглядом белоснежный зал, заполненный сотрудниками различных подразделений. - "Давай на коллективные Маркус!", "Да не кипишуй, на групповом этапе народу обычно раз два и обчелся!"
  
   Грустно покосившись через правое плечо, юноша посмотрел на гигантское окно тянущееся через весь зал. За толстым слоем стекла скрывалось огромное помещение наподобие стадиона, а на широкой арене внизу, как раз проходил один из групповых этапов ежегодных рейтинговых соревнований. Множество оперативников в черной униформе, столпилось по периметру окна и активно болели за участников матча. А те в свою очередь подобно гладиаторам сражались между собой по различным правилам на потеху людям.
   - Маркус! - вдруг окликнул юношу, озлобленный женский голос. - Где тебя блин черти носят?!
   Выпрямившись по струнке, молодой человек словно перепуганная сова повернулся на крик, и растерянно захлопал глазами. Минуя столпившихся у стекла зевак ему навстречу быстро шагала изрядно раздраженная Кэшь.
   - У нас выступление через пятнадцать минут, а вместо разминки мы всей командой разыскиваем тебя с Олегом.
   - Простите. - машинально взмолился юноша, попятившись от начальницы, и сам не заметил, как вдруг перешел на "вы". - Мы с ним встряли в очереди на регистрационной стойке.
   - Так он с тобой? - продолжала допытываться Кэш вплотную приблизившись к провинившемуся сотруднику.
   - Э-э-э-эм... Нет. Я только что закончил регистрацию, а он все еще стоит в очереди...
   Растерянно захлопав глазами Кэшь в ответ лишь безмолвно вылупилась на юношу.
   - Маркус.
   - Да?
   - Ты сейчас серьезно или же попросту издеваешься?
   - Нет! - мгновенно ответил Маркус. - Конечно нет! Просто мы не рассчитывали на такие очереди...
   - Ладно хрен с тобой, иди разминайся. Я сама разберусь с Олегом. - тяжело вздохнув девушка вдруг сменила гнев на милость. - Где проходит наш бой ты хоть знаешь?
   - Первая арена, вход с корпуса "А". - отчитался юноша.
   - Отлично. - лениво кивнула девушка, повернувшись к лифту. - Тогда увидимся там.
   - Ага... - тухло буркнул Маркус в спину начальницы, но та похоже даже его не услышала.
   Резво затесавшись в толпу, хрупкая девушка без труда юркнула в переполненный лифт и вскоре покинула этаж. В тоже мгновение, широкие коридоры подземного этажа, вдруг сотрясло от хора лаконичных возгласов зрителей. Всего одно удачное очко на арене, сводило толпу сосредоточенных зрителей с ума.
   - Детский сад... - поморщил нос Маркус, глядя как бурно вопят оперативники у стекла.
   Быть может юноша и не подавал виду, но приближающееся выступление на самом деле заставляло его изрядно понервничать. И с каждой минутой нервов требовалось все больше и больше. И само собой толпа ликующих зрителей, жадно наблюдавших за очередным мордобоем на арене, отнюдь не добавляла уверенности перед поединком. С отвращением покосившись на объятую пламенем арену, Маркус тяжело вздохнул и неспешно побрел дальше по коридору. На соревнованиях в прошлом году он изрядно оплошал, отчего в этом году собрался уделить выступлениям куда больше внимания. Однако события последних дней изрядно подкосили его планы, и из-за гор бумажной работы времени на подготовку вовсе не осталось. Более того, Маркус не успел ознакомиться с расписанием, потому он даже не подозревал кто же их следующий противник. Погрузившись в раздумья юноша сам не заметил, как достиг лестничных пролетов, ведущих к прямо воротам на арену. Грустно взглянув на часы он уже принялся спускаться к своей команде, как вдруг пролетом выше раздался знакомый ему голос.
   - Бога ради, только не молчите как рыбы. - Грозно инструктировала Эрис, шагая в шеренге из четырех оперативников. - Главное постоянно давать информацию, так в лабиринте у нас будет ограничен обзор. Как выйдем на арену запомните местоположение противников и подсказывайте друг другу направление по часам.
  
   Группа солдат во главе с рыжей бестией пятнадцатого подразделения спешно спустились с верхнего этажа, и важной походкой проследовали по одному из коридоров вдоль множества зрителей. Свита Эрис казалось было не заметила застрявшего на проходе Маркуса, поскольку пара мужчин и крупная девушка активно слушали указания начальницы и все их внимание было приковано только к ней. Однако Маркус застыл на месте, задумчиво уставившись на последнего оперативника, чьё лицо скрывала вязаная маска и грязные бинты. Чудаковатый солдат, казалось бы, вовсе не был заинтересован в брифинге от начальницы и попросту шел с командой подобно секретарю. В глазах его не было ни капли энтузиазма, но стоило группе оперативников пройти чуть дальше как тот вдруг остановился и с подозрением покосился на Маркуса. Взгляды молодых людей на мгновение встретились. Резко встрепенувшись юноша вдруг посмотрел по сторонам, а затем развернулся на месте и торопливо продолжил спуск вниз.
   - Томас. - вдруг окликнула застрявшего позади подчинённого Эрис. - Что-то забыл?
   Осторожно покачав головой, Квин спрятал руки в карманы и невольно оторвав взгляд от лестницы последовал за товарищами.  "Это че сейчас было?"
    

=||=

  
   В последний раз проверив все ремни на боевой униформе, Кэш осторожно покосилась на противоположный край арены.
   - Пятый тур групповых поединков офицерского звена в масштабе "четыре - один". На арене выступают тринадцатое подразделение, под руководством Кэшь Эшфилд.  А также пятнадцатое подразделение под руководством Эрис Рут.
   - Все помнят сигналы? - без особого энтузиазма поинтересовалась Кэшь, шагая мимо подручных ей офицеров. - В целом, у нас преимущество, так как в этом году они впервые наскребли народу на эту дисциплину. Если не накосячим, то должны задавить опытом. К бою готовы?
   - Так точно. - ответил первый офицер.
   - Готов. - подхватил его второй.
   - Готов. - поддержал третий.
   - Абзац... -  грустно прошипел побледневший вдруг Маркус.
   - Чего?! - переспросила вдруг обомлевшая от ответа девушка.
   С трудом оторвав безжизненный взгляд от новенького офицера пятнадцатого подразделения, Маркус вяло взглянул на Кэшь и впившись пальцами в переносицу, лишь томно вздохнул.
   - Нечего. - вяло помотав головой буркнул юноша. - Я тоже готов.
   - Это что еще за выступления? - выкатив глаза изумилась Кэшь. - Ты здоров вообще?
   - Полагаю Маркус нервничает из-за противников, - пожал плечами Олег. - Пятнадцатые в этом году, еще не слили ни одной дисциплины. Я не следил за их выступлениями, но похоже подготовились они знатно.
   - Да кому какое дело? Пусть хоть взвод Феликса ушатают. - прервала рассказ офицера девушка. - Это не повод хандрить перед матчем. Маркус, если продолжишь в том же духе, заменю тебя во всех оставшихся выступлениях. Усёк?
   - Усёк... - ответил юноша, не отрывая взгляда от офицера в маске.
  

 =||=

  
                "Задрал пялится... Не до хрена ли нам внимания уделяет этот юный натуралист?" - продолжал судачить Алькор, отвлекая хозяина тела от подготовки к бою. Квин в свою очередь лишь неуверенно пожал плечами и осторожно посмотрел на некогда подчиненного ему офицера. Однако надолго взгляд на нем взгляд не задерживался. Как не крути, а основное внимание Квина было приковано к темноволосой девушке во главе команды. "А она заметно выросла." - подумал юноша, наблюдая за тем, как его бывшая ученица раздавала указания четырем офицерам. За последние три года робкая девчушка, из которой с трудом можно было выудить и пару слов, вдруг превратилась в уверенного лидера боевого отряда. Жесткий взгляд и командный тон Кэшь, чем-то отдаленно напомнили Квину манеры Эрис, однако в отличии от рыжей бестии бывшая ученица все же была куда менее многословна. Лаконично раздав указания, Кэшь как и прежде старалась держаться поодаль от команды и наслаждаться тишиной да одиночеством.
   - Томас не спи. - вдруг похлопала его по плечу Эрис. - Что ручонки задрожали воевать с бывшими сослуживцами?
   Квин уверенно покачал головой из стороны в сторону.
   - Ну так держи себя в руках, я полагаюсь на твое хладнокровие. - тихо пробурчала девушка, холодно взглянув в глаза подчиненному.
   - Точно, Томас! - оживился вдруг подоспевший к ним Артем. - Тут ходил слушок что ты перевелся из тринадцатого подразделения! Слушай, слушай! А правда, что эта Кэшь та еще бестия?
   - Слышал, что нрав у девчонки буйный как у их бывшего бесноватого командира. - поддержал беседу седой офицер, проверяя затвор тренировочного карабина.
   - Выбирай выражения Дэльф. - вдруг осадила офицера Эрис.  - Лэндслоу был командиром союзного нам подразделения, а также одним из сильнейших паладинов совета.
   - Ага, а еще предателем и убийцей. - активно кивая буркнул Артем.
   "Ой как хорошо, что чертов предатель помер! Вы только подумайте! Подобный тип ведь мог оказаться в нашей команде!" - упиваясь зловещим смехом зашипел Алькор. - "Ох как бы я не хотел иметь две дырки в заднице вместо одной! Слава богу мою спину тут прикроют надежные товарищи..."
   - Закрыли тему! - подняв в воздух руку и сжав ту в кулак прервала обсуждение Эрис. - Мы здесь собрались не ляса точить, готовность тридцать секунд.
   Осторожно покосившись на Квина, девушка едва заметно покачала головой и виновато закусила губу. Юноша в свою очередь лишь тихо усмехнулся, и поднял руку с оттопыренным большим пальцем. В отличии от Алькора, его совсем не задевало подобное отношение людей. Со времен его пребывания в рядах армии совета утекло уже немало времени, а имидж его по большому счету не изменился. В былые времена только ленивый не пытался уколоть его за использование тьмы, и уже тогда за глаза его называли предателем. Теперь же подобные сплетни попросту стали узаконены, вот только игнорировать их Квин научился уже много лет тому назад. Последний раз взглянув в сторону Кэшь, он резво зарядил тренировочный пистолет и спрятал тот в кобуру. В следующий миг плитка под ногами бойцов на арене поехала в разные стороны, и секунду спустя из-под земли появились бетонные ограждения отделяющие команды друг от друга. За пару мгновений между участниками возник целый лабиринт, в котором командам и предстояло сражаться. "Ну что же, посмотрим чему вы научились..." - подумал Квин разглядывая ближайшую к себе стену лабиринта.
    
            Зарядив запасной пистолет, Кэшь спрятала оружие за пояс и жестом скомандовала бойцам собраться вокруг нее. Офицеры послушно обступили командира и замерли в ожидании начала схватки. До сигнала о старте поединка оставалось несколько секунд, и эти секунды Кэшь постаралась потратить на последний брифинг. Сейчас, когда противников наконец разделило стеной они могли более детально выстроить план сражения. Общаясь исключительно жестами, девушка разделила оперативников на две группы, которые должны были отправиться в разные сектора попутно пробираясь к стартовой зоне противника. Себе Кэшь оставила роль вольного бойца, свободно передвигающегося между группами. Это было довольно популярное решение на групповых выступлениях с лабиринтом или лесом, так как самые мобильные бойцы как правило на корню меняю ход небольших стычек.
   - До начала схватки осталось: пять секунд. - раздался вдруг грозный голос из динамиков под высоченным потолком.
   Кэшь кивнула в сторону входа в лабиринт, и оперативники все как один выстроились в шеренгу, и взвели оружие. Собравшись за спиной командира, офицеры устремили взгляды на несколько входов в лабиринты и ожидая начала, затаили дыхание.
   - Три секунды. Две... Одна.... К бою! - оповестил участников испытания диктор, и зал сотрясло от пронзительного звука сирены.
  

=||=

  
   Григорий был довольно сдержан во время всех выступлений подопечных его подразделения, но сейчас мужчина с трудом сохранял на лице фирменную маску безразличия.
   - Да начнется бой! - раздался из динамиков озорной голос комментатора. - Тринадцатые против пятнадцатых, нас ждет жаркий вечер господа!
   Комментаторов в зрительном секторе слышала только публика в коридорах, и порой те могли позволить себе некоторую вольность в выражениях, несвойственную солдатам совета. Благо старшие чины совета, как правило заседали в отдельных ложах, и закрывали глаза на подобные развлечения солдат. Фарад же предпочитал смотреть выступления вместе с подчиненными, и что уж греха таить он любил послушать комментарии спортивных состязаний. Однако сегодня ему было не до наслаждения поединком... Прильнув поближе к стеклу, мужчина жадно впился глазами в представителей его подразделения, и стиснув кулаки молился о благоприятном исходе. Едва сирена успела затихнуть, как обе команды сорвались с места, а мгновение спустя группы солдат разделились в узких проходах бетонного лабиринта. Подобно подопытным крысам, бойцы спешно двигались сквозь узкие проходы опасаясь встречи с врагом на каждом из поворотов. Оба подразделения очевидно выбрали одинаковую стратегию боя, и сейчас по извилистым тропинкам двигалось четыре группы по два офицера, а также два паладина.
     

=||=

  
   Нырнув в очередной проход Квин и Артем ловко перепрыгнули едва заметный бетонный блок под ногами. В узких тоннелях запутанного лабиринта было довольно затруднительно бегать, ведь то тут то там встречались различные преграды. Иногда прямо после поворота ребят могла ожидать бетонная перекладина на уровне головы, а порой проход преграждало каменное ограждение высотой по пояс. Квину уже доводилось выступать ранее на подобных аренах потому проблем при передвижении у него не возникало. Артем же напротив похоже впервые попал на состязание такого типа. С начала забега, юный офицер собрал добрую половину препятствий, втираясь в новые преграды через каждый поворот. 
   Тем временем в противоположной части лабиринта раздался грохот выстрелов. Бежавший позади Артем вдруг вцепился в плечо Квина и остановился на месте. Активно жестикулируя напарнику, молодой офицер попытался было сказать, что им следует бежать на звук выстрелов, но Квин лишь молча покачал головой. Он прекрасно понимал, что на самом деле выстрелы в лабиринте могли быть обычной приманкой для новичков, которую часто использовали на выступлениях и это абсолютно не означало контакт с врагом. Так же, Квин понимал, что чем больше внимания привлекают выстрелы в противоположной части арены, тем больше у них шансов подобраться к противнику незамеченными...
  

=||=

  
   Несколько экспансивных патронов просвистели прямо над ухом Маркуса, и с глухим грохотом угодили прямиком в бетонную стену позади юноши. Сердце молодого оперативника ушло в пятки, но благо стреляли в него не впервые, и тот успел сгруппироваться да нырнуть в укрытие. Как не крути, но столь раннего контакта с противником юноша не ожидал, услышь он выстрелы сам то подумал бы что это ловушка... Однако стычка оказалась самой что не наесть настоящей, и положение Маркуса в момент оказалось весьма плачевным.
   - Ну конечно... - ударившись затылком о стену сквозь зубы проскрипел юноша. - Маркус, возьми правый фланг, вы до самого входа никого там не встретите. Зайди к ним в спину Маркус... Плевое дело Маркус... - тяжело вздохнув он тоскливо покосился на спрятавшегося в противоположном проходе напарника. -  Жора! Жора! Ты цел там?
   Ошарашенный офицер лежал на полу, прильнув к стене и держался рукой за ранение в животе. Ошарашенный он был в основном даже не ранением, а полушепотом союзника, который не постеснялся говорить рядом с противником. Округлив глаза как блюдца Жора покрутил пальцем у виска и указал Маркусу на то что следует держать рот на замке.
   - Потише говорить, что ли? - с сарказмом переспросил юноша, кивнув на ранение товарища. - А вот оно че... Думаешь нас все еще не заметили?
   - Да не шуми же ты кретин!
   - Жора мать твою! - постоянно повышая голос взъелся Маркус. - Я тебе сейчас открою секрет, но кажется они и так в курсе того что смогли тебя подстрелить! Ты млять мне уже ответишь на вопрос или как? Я могу рассчитывать на твою поддержку или справляться самому?
   Тяжело вздохнув, Жора взглянул на кровавое пятно правее бронежилета и подумав еще пару секунд, вытянул вперед кулак с оттопыренным большим пальцем.
   - Чудесно. - тихо буркнул Маркус кивнув напарнику в ответ.
   Показав Жоре три пальца, юноша медленно начал отсчет до начала контрнаступления, однако стоило ему загнуть один палец как в проходе у его ног приземлилась светошумовая граната.
   - Ах тыж собака! - взвыл от негодования юноша, закрывая уши руками.
  

=||=

    
            Минуя поворот за поворотом, Эрис мчалась по проходам лабиринта подобно молнии. Девушка хотела проигнорировать первые выстрелы в глубине лабиринта, но продолжающийся грохот убедил её изменить поспешное решение. Не жалея сил, девушка на полной скорости неслась на подмогу увязшим в бою подчиненным, как вдруг за очередным углом её ожидал внезапный сюрприз. Едва она свернула в новый коридор, как навстречу ей выскочила не менее взбаламученная Кэшь. Обе девушки явно не ожидали столь ранней встречи, и на долю секунды даже растерялись, затаив дыхание. Однако смятение их было недолгим и мгновение спустя обе схватились за оружие на поясе. Оппонентки достали пистолеты почти что одновременно и тут же открыли огонь. Бетонный лабиринт вновь сотрясло от громкого грохота беспорядочных выстрелов, и теперь уже не для кого не было секретом где происходят настоящие столкновения...
  
            Метаясь из стороны в сторону, Эрис оперативно отступала спиной вперед, продолжая спускать обойму за обоймой в преследующую её соперницу. Продолжая беготню по коридорам, девушка пыталась избежать открытого столкновения так как не понаслышке знала о силе Кэшь, играющей ныне роль Алькора.
  
            Темноволосая преследовательница тем временем, сама сохраняла осторожность так как едва не схватила пару встречных пуль, сразу после телепортации. Подобные казусы редко возникали в сражениях с паладинами совета, потому Кэшь попыталась сменить ритм движений, попутно гадая чем же она выдала конечные позиции телепортации...
  
            Тренировки с вечно телепортирующимся Квином дали свои плоды, и Эрис пару раз едва не зацепила назойливую противницу, но подобных усилий было недостаточно и план атаки следовало бы уже поменять. Недолго думая так Эрис и поступила. Застыв на месте, девушка поймала цель на мушку, а прицельно отстреляла последнюю обойму.
  
            Град выстрелов вновь обрушился навстречу Кэшь, и не вникая в раздумья девушка вдруг растворилась во тьме. Сделав пару резвых скачков, она вдруг возникла из пелены черного дыма позади Эрис. Схватившись за армейский нож на груди, девушка молниеносно полоснула тем противницу. Короткий клинок со свистом рассек воздух и едва было не разрезал лицо рыжей бестии, однако та успела вовремя уклониться, попутно выхватив из-за пояса длинный клинок. Кэшь попыталась продолжить атаку, понимая, что оппонентка едва ли сможет нормально орудовать длинным клинком в узком проходе, но та вновь её удивила.
  
            Крепко схватившись за шпагу, Эрис вдруг сменила тактику и пошла в наступление атаковав соперницу шквалом колющих ударов. Но её оппонентка конечно же вновь растаяла в пелене черной дымки и отступила на несколько шагов назад. После чего девушки застыли на месте настороженно уставившись друг на друга. Обе прекрасно понимали, что в бою с участием офицеров, установлен низкий порог повреждений и потому даже малейшее ранение может означать для них поражение. А рисковать им более не хотелось, ведь каждая из них уже смогла не раз застать противника врасплох... Осторожно шагнув навстречу друг другу, девицы медленно подняли оружие и приготовились ко второму раунду спарринга, но тут вдруг в узком проходе позади Эрис раздался глухой стук, а мгновением позже на землю позади девушек приземлился один из офицеров.
   - Дэльф? - едва слышно изумилась Эрис, ухватившись краем глаза за бессознательное тело позади.
   - Минус один. - раздался неподалеку ликующий голос Маркуса, победоносно шагающего за телом врага.
   Не успел юноша приблизиться к противнику, как из тела противника вдруг посыпался рой белых нитей. Переплетаясь между собой белоснежные частички вскоре собрались в массивный клубок энергии и со свистом угодили в потолок арены, подобно ракете. Однако едва взгляд Маркуса оторвался от магического сигнала, тот вдруг осознал осознал, что забрел прямиком в тыл к паладинам. Победоносное выражение лица юноши тут же побелело, а озорной огонек в глазах потух как будто того и не было...
   - Да чтоб вас... - обреченно промямлил офицер, осторожно потянувшись за ножом.
   Секундой позже, за стеной в сотне метров позади, в воздух со свистом взмыл еще один сигнальный шар.
   - Млять, точно! - вдруг воскликнул Маркус ошарашенно уставившись на Эрис. - Жора...
   - Вали отсюда! - в тот же миг окликнула подчиненного Кэшь бросившись на врага.
   О подобном его дважды просить не надо было. Послушно убрав руку с клинка, юноша спешно сорвался с места и со всех ног побежал наутек.
    
            Впервые заметив второго противника, Эрис уже было приготовилась отступать, но заметив растерянность офицера тринадцатого подразделения, девушка вдруг резко пересмотрела планы. Однако провести внезапную атаку ей так и не удалось. Однако Кэшь легко раскусила её действия и мгновенно предупредила сослуживца. И вот пару мгновений спустя, напряженный спарринг превратился в не менее напряженную погоню. Молодой офицер оказался на удивление юрким, и без труда умудрялся скрываться в ветвистых проходах лабиринта, постепенно разрывая дистанцию с преследователями. Однако и эта погоня тоже длилась недолго. В одно мгновение под потолок взлетела ещё одна пара белых вспышек, первая вылетела из дальнего конца лабиринта, вторая в сотне метров правее.
   - Как уже четвертая?! - не сдержавшись вдруг изумился Маркус, резко остановившись на месте.
  
   Поражение четвертого участника означала только одно... Досрочный переход ко второй фазе состязания, а именно начало групповой схватки. Иными словами, большая часть стен лабиринта возвращалась под землю, а разделенные ранее команды оставались на открытой местности с парой укрытий. Развернувшись по направлению к преследователям Маркус, согнул ноги в коленях и схватился за нож. Секундой позже, восемьдесят процентов стен лабиринта с грохотом провалились в пол.
  

=||=

    
            Публика, столпившаяся в коридорах над ареной, громко ликовала хором скандируя номера схлестнувшихся подразделений. Часть солдат активно болела за тринадцатое подразделение, в то время как другая пыталась перекричать их скандируя слова поддержки для пятнадцатых.
   - Вы только посмотрите на накал страстей! - задыхаясь вопил развлекающий солдат комментатор. - Они уже перешли ко второй фазе! Это должно быть рекорд сезона! Стремительная атака по флангу от разделившихся офицеров пятнадцатого подразделения дала свои плоды и оба бойца тринадцатого подразделения были сметены в мгновение ока!
   - Честно говоря я не думал столь опрометчивое разделение в бою даст плоды. - поддержал обсуждение второй комментатор. - Ведь как не крути, а левый фланг достался новичкам этого года Артему и Томасу. Однако оба офицера проявили себя выше всяких похвал! Абсолютно неожиданный результат! Прекрасный бой!
   - Ну боем как таковым это не назовешь, ведь звено тринадцатого взвода застали врасплох и разделили в проходах. Но с другой стороны у тринадцатых был Олег, бывалый офицер выступающий не первый год, но и тот проиграл напору новичков! Да-а-а-а, неожиданно плохое начало выступление для фаворитов этого года. Но давайте пока не будем списывать самое непредсказуемое подразделение армии со счетов!
   Фарад продолжал молча слушать комментаторов, нервно покусывая и без того уже измученные ногти. Напряженный поединок не давал мужчине покоя, особенно его беспокоило то как бесхитростно побеждал Квин. Григорий прекрасно понимал, что юноша скорее всего лишь хочет посмотреть на что способны его бывшие сослуживцы, но увы манерой боя тот все меньше и меньше походил на офицера... Тем временем стены лабиринта резко упали под землю, и миг спустя трещины на полу скрылись за автоматическими шлюзами. В центре зала остались только последние участники сражения.
    

=||=

  
            Оказавшись в самом сердце арены Маркус с опаской огляделся по сторонам, и оценил местоположение как врагов, так и союзников. Кэшь и Эрис замерли в паре десятков метров от него и подобно взъевшимся кошкам вновь впились друг в друга кровожадным взглядом. У одинокой стенки в сотне метров позади Маркуса там, где некогда отдыхал раненный Жора, теперь стояла одинокая офицерша пятнадцатого подразделения. В противоположном ему конце арены так же стояло ещё два офицера противника. Молодой парень архаичного телосложения и новичок в маске. В итоге Маркус и Кэшь остались единственными боеспособными бойцами тринадцатого подразделения, против почти полного состава пятнадцатых.
    
            Квин конечно не питал особых надежд на интересную схватку, однако все же был несколько разочарован выступлением бывших сослуживцев. Простейший маневр застал заплутавших офицеров врасплох, а поддержки в команде не было от слова "совсем". А ведь столько слухов ходило о хваленом тринадцатом подразделении и его удивительных результатах за последние годы... В итоге у команды Квина осталось всего два противника. Кэшь и неведомо каким образом пробудившийся Маркус. Как бывший командир и наставник Кэшь, юноша прекрасно осознавал, что та является ключевой проблемой отделяющей их от победы, но ему все никак не удавалось на ней сосредоточиться. Причиной тому был, назойливый взгляд Маркуса. "Да что с ним не так?" - раздраженно подумал Квин, глядя на находящегося в абсолютно безнадежной ситуации офицера.
   - Надо окружить их. - спокойно подметил Артем, и в тот же миг молодой офицер тринадцатого подразделения вдруг резко сорвался с места.
           
            Крепко схватившись за нож, Маркус подобно бешеному псу бросился в сторону Квина. Оставшиеся на ногах бойцы противника мгновенно среагировали на опасность и схватившись за оружие открыли огонь по приближающейся угрозе. Однако и Маркус оказался не лыком шит. Метаясь из стороны в сторону он каким-то чудом умудрился избежать пулевых ранений, и едва не добежав до врага, вдруг остановился на месте. Неожиданно для зрителей, он оперативно сконцентрировал энергию в руках и секунду спустя зарядил по Квину парой молниеносных огненных снарядов.
    
            Несколько крохотных огоньков, с треском сорвались с пальцев юноши и подобно пулям устремились в сторону Квина. Их скорости было недостаточно для уверенного попадания по цели, однако эффект неожиданности сыграл свою роль, и Квин едва было не попал под один из огненных шаров. Но как бы то не было, атаки Маркуса на этом не закончились, и молодой офицер подобно обезумевшему животному продолжил фанатичную охоту за целью, создав еще пару огненных снарядов. Квин же, в свою очередь не имел возможности драться в полную силу и потому был вынужден отступать от противника, ловко уворачиваясь от огненных атак. Юркие огоньки свистели то тут, то там, но Квин из раза в раз умудрялся избегать их, то кувырком, то прыжком за преграду, то резким торможением. К удивлению юноши, побег от Маркуса оказался весьма затруднительной задачей... В какой-то момент времени это даже заставило его серьезно попотеть и ослабить бдительность. И по воле случая в этот же момент начала свою атаку Кэшь.
    
            Пока Маркус отвлекал внимание противника на себя, Кэшь решилась на небольшой риск. Отскочив от Эрис, девушка мгновенно растворилась во тьме, а в следующий момент уже возникла в воздухе позади самой отдаленной от команды оперативницы пятнадцатого подразделения. Жертва стояла у одинокой бетонной стены и так же как остальные пыталась попасть по Маркусу. И вот, прежде чем молодая офицерша успела распознать угрозу, ей в лицо грубо врезался мысок тяжелого ботинка, и та подобно мячику со стуком ударилась о бетон. Подобный удар явно был не по плечу рядовому офицеру, и девушка в мгновение ока потеряла сознание. В тоже время бесчувственную оперативницу обуяло белое облако света, и миг спустя в потолок устремился очередной сигнальный снаряд, появившийся прежде чем тело девушки загремело на пол.
   Едва солдаты пятнадцатого подразделения успели заметить потерю бойца, как Кэшь уже и след простыл. На месте девушки в воздухе лишь потускнел след невесомой дымки, а пару мгновений спустя та уже возникла неподалеку от Артема. Однако в этот раз ей уже не удалось провести легкую атаку, так как Эрис, предполая подобный ход соперницы, своевременно подоспела на помощь. Девушки вновь схлестнулись в ожесточенном бою, а чудом уцелевший Артем едва успел унести ноги.
    
   Тем временем на другом конце арены, Маркус продолжал активное наступление. Невзирая на то, что у Кэшь завязался поединок аж с двумя противниками он словно одержимый придерживался своей цели. Молодой офицер подобно обезумевшему быку все гонялся за добычей, стараясь не давать противнику времени на передышку. В отличии от осторожной схватки девушек с трудом ощущающих порог возможных повреждений, Маркус воевал от всей души. Он бросался в бой очертя голову и не жалея сил. Убегающему от атак Квину даже не удавалось перейти в контрнаступление, потому он то и дело нырял за редкие преграды на поле боя пытаясь хоть как-то изменить темп погони. Увы отчаянные атаки Маркуса так и не достигли цели, однако безумная гонка привлекла к себе больше внимания чем дуэль паладинов. Публика ликовала и болела за носящихся по арене офицеров, и с нетерпением ожидала кульминации поединка. Оно и понятно, ведь стараниями Маркуса сражение постепенно превратилось в безумное огненное шоу.
    
   Увернувшись от очередного заклинания Квин существенно разорвал дистанцию и укрылся за оставшейся на арене бетонной стеной. Стоило ему скрыться из виду, как он тут же повернулся к стене, и взяв короткий разбег вдруг запрыгнул на высокую преграду. Кое-как ухватившись пальцами за край стены, он едва удержал равновесие и чуть было не загремел вниз. Ноги юноши заскользили по гладкой поверхности, но немного повозившись тот ухитрился занять более-менее устойчивое положение. "Схренали ты бегаешь как забитая псина? Малой же слабак, ушатай его уже оплеухой другой!"
   - Да заткнись ты! - едва слышно шикнул Квин, свисая со стены подобно зашуганной обезьянке.
   Затянувшийся бой уже изрядно нервировал его, так как юноше нельзя было использовать магию дабы сохранять прикрытие и Маркус словно знал это. Назойливый офицер не давал ему продыху, и продолжал теснить пока не зажал того на самом краю арены у одинокой стены. "И откуда блин у офицера столько энергии?! Это сейчас какой по счету был огненный шар? Седьмой?" - тяжело дыша задавал сам себе вопросы юноша. Не успел он поразмыслить над ответом, как топот преследователя стал громче сигнализируя Квину о приближении врага. "Сейчас..."
    
            Маркус уже почти настиг засевшего в укрытии противника, но прежде чем ему удалось добраться до цели его застали врасплох.  Стоило ему только приблизится к стене, как вдруг на вершине бетонного изваяния возник силуэт врага. Молодой человек конечно ожидал засады, но и подумать не мог что противник умудриться вскарабкаться на бетонные ограждения. В основном причиной подобного хода мысли было, то что по правилам турнира нельзя было пересекать лабиринт по стенам, однако второй этап выступления проходил уже без лабиринта, и этот момент не оговаривался правилами. Подобные хитрости уже неоднократно разыгрывались на соревнованиях, но вспомнить о подобных в пылу боя было нелегко... Как бы то не было, изумиться находчивости врага Маркус так же не успел, ведь Квин уже что было сил оттолкнулся ногами от стены и прыгнул на растерянного противника. Молодой офицер конечно же попытался оказать сопротивление, но шансов у него не было. Слетевший с трехметровой высоты противник уже десантировался юноше на прямо на грудь, и едва только затылок Маркуса коснулся земли, как в лицо ему врезался лоб врага. Не успел он разобраться в ситуации как вдруг тело его окутало белым светом, а изображение перед глазами померкло и вскоре его окутала блаженная темнота. Последняя пара заклинаний явна была лишней, ведь силы давно уже покинули тело... Как же чертовски сильно ему хотелось спать.
    
   Кэшь надеялась избавиться от еще одного противника прежде чем враг успеет опомниться, даже несмотря на своевременное вмешательство Эрис. Девушка полагала, что у неё есть преимущество за счет мобильности и непредсказуемости перемещений, но как оказалось она заблуждалась. Рыжая оппонентка явно подготовился к их поединку и временами казалось словно та умудрялась предсказывать зоны, в которые будет телепортироваться Кэшь. Подобная адаптация противника к перемещениям сквозь тень как правило наблюдалась только у демонов, либо у паладинов с огромным боевым опытом, что для девушки оказалось сюрпризом. Раньше за ней поспевал только Лент, либо выходцы из нулевого подразделения, так или иначе попадающие на выступления в рамках соревнований. Теперь же проблемы начал доставлять и рядовой паладин... Поначалу Кэшь все равно пыталась достигнуть мечущегося от укрытия к укрытию Артема, но со временем это доставляло все больше и больше хлопот. Противница оказалась вездесущей, и стоило только Кэшь подобраться к цели как рыжая вновь атаковала исподтишка. Внезапная атака со временем превратилась в своеобразную игру в догонялки, где два бойца пятнадцатого подразделения меняли позицию, а вокруг них то и дело мелькали черные вспышки с то появляющейся, то исчезающей Кэшь.
    
   Очередной взмах клинком и Эрис опять рассекла неуловимую черную дымку, а враг вновь растаял в воздухе. Ноги девушки уже подкашивались, а дыхание сбивалось, но она не могла позволить себе сбавить темп. Стоит ей на секунду остановиться и Кэшь тут же настигнет Артема, она это прекрасно понимала после нескольких дней изнурительных тренировок с Квином. Однако подобной подготовки было явно недостаточно и силы Эрис стремительно убывали. Движения девушки становились все более расхлёбанными и более медленными, а враг, казалось бы, даже не уставал. С другой стороны, Артем так же понемногу привыкал к темпу боя и постепенно отходил от роли приманки. Юноша начинал понимать, что противник не так уж и непобедим и более того он даже смог сам отразить одну из атак Кэшь. Вдруг позади молодого офицера возникла очередная пелена черной дымки, и тут к удивлению Эрис, он мгновенно среагировал на угрозу. Резво развернувшись лицом к врагу, Артем прицелился из пистолета и тут же выстрелил в цель.
    
   Едва увернувшись от просвиставшей над ухом пули Кэшь едва не загремела на пол, но ухитрилась устоять на ногах. Выстрел изрядно шокировал девушку и заметно пошатнул боевой дух, но благо она все еще контролировала ход боя. Почувствовавший слабость офицер конечно же мигом бросился в новую атаку и более того тот настолько воодушевился, что сам полез в ближний бой... Подобной дерзости Кэшь стерпеть не смогла.
   Нырнув навстречу противнику, девушка ловко прервала его атаку молниеносным ударом локтя в грудь. Тело Артема в мгновение ока встряхнуло словно того вдруг ударили током. Обмякшие туловище офицера по инерции потянулось к земле, но тут вдруг в грудки юноши впились пальцы Кэшь и тот повис в руках врага подобно тряпичной кукле. Девушка покосилась на приближающуюся к ней Эрис и оценила доступный ей запас времени. К счастью для Кэшь, противница никак не успевала помешать ей добить жертву и потому девушка позволила себе пару секунд отдыха, концентрируя энергию в руках. В конце концов накопив в руках необходимый заряд энергии для заклинания она не стала медлить и впившись кончиками пальцев в бронежилет Артема, высвободила заклинание.
   Обмякшее тело молодого офицера, содрогнулось и объятый белым светом юноша пулей врезался в землю.
    
   Времени на отступление у Кэшь оставалось с лихвой, и пробежавшись глазами по залу она выбрала места для телепортации. Заприметив неплохой вариант, она уже почти было растворилась в воздухе, но тут вдруг её тело неожиданно подняло в воздух, и та сама не заметила, как оказалась на полу. Для осознания, произошедшего ей понадобилось не меньше пары секунд, а после она почувствовала жгучую боль под ребрами. Как оказалось, пока девушка сражалась с двумя оппонентами, со спины её настиг третий офицер. 
   Прежде чем она смогла отступить Квин успел сократить дистанцию и в конце концов выстрелил в девушку подобравшись к той почти что в упор. С такого расстояния у Кэшь не было шансов увернуться или среагировать, хотя выстрел для неё в принципе оказался удивлением... Не успела она оправиться от первого ранения как вдруг бежавшая к ней навстречу Эрис вдруг резко ускорилась и настигла оппоненту лицом к лицу. Кэшь попыталась заблокировать удар, но было уже поздно. Клинок Эрис мягко вонзился в плечо поваленной жертвы и из рупоров под потолком раздался сигнал, возвещающий об окончании боя.
  
   - Проклятье... - выругалась Кэшь ударившись затылком о кафель, пока её тело окутывала белоснежная аура сигнала о поражении. - Так ты ждала подмогу...
   - Скорее, просто разыграла небольшую хитрость. - слабо улыбнувшись ответила Эрис, и протянула руку противнице.
   Приняв помощь оппонентки Кэшь без труда поднялась на ноги и тяжело вздохнув с грустью осмотрелась по сторонам, окинув взглядом поверженных союзников.
   - Хороший бой. - фальшиво улыбнувшись буркнула Кэшь, и гневно покосилась на настигнувшего её со спины офицера.
    
   - Мы победили? - неуверенно промямлил Артем, поднимаясь на ноги с помощью Квина.
   Атака Кэшь порядком подкосила юношу и тот едва стоял на ногах, но все же стоял и продолжал неуверенно озираться по сторонам в поисках ответа. Поймав на себе жалобный взгляд товарища, Квин осторожно кивнул и похлопав того по плечу, оставил офицера в центре арены, а сам поскорее побрел прочь. Не то что бы Квин куда-то спешил, но находиться рядом с Кэшь для него было опасно... Уж кто-кто, а она имела больше всех шансов раскусить его истинную личину.  Однако не успел он отстранится от оставшихся в центре арены участников, как неподалеку от него раздалось жалостливое сопение. Оглянувшись на звук, он заметил все еще лежащего на полу Маркуса без умолку, бормочущего себе под нос какие-то наставления. Почувствовав себя виноватым, Квин спешно сменил курс и подоспел к поверженному противнику.
    
   В очередной раз жалуясь на жизнь, Маркус даже не успел заметить, как к нему подошел офицер в маске и протянул тому руку помощи. Растерявшись от неожиданной подмоги, он вдруг мгновенно замолк о схватившись за локоть противника поднялся на ноги.
   - Спасибо сэр. -  робко буркнул юноша, выпрямившись в полный рост, и помявшись еще секунду на месте, тот вдруг спешно потопал прочь к своей команде.
   - Сэр? - едва слышно пробурчал Квин, гневно уставившись в спину удаляющегося офицера.
   "Хехе... Ну что? Допрыгался придурок?"
  

-||-

  
   Вяло шагая по пустынному коридору, офицеры тринадцатого подразделения выглядели чернее тучи. Понурив головы, оперативники молча влачились в сторону раздевалки, под гневное брюзжание начальницы отчитывающей одного из старших офицеров...
   - Как это не заметил? Маркус ты издеваешься что ли? - продолжала допытываться Кэшь, с трудом переживая досадное поражение. - Может ты попросту и не хотел видеть? 
   - Извини... - продолжая чесать макушку пробурчал юноша, плетясь в хвосте колонны. - Противник оказался несколько сильнее чем я полагал. Думал управлюсь по-быстрому и подключусь к твоему поединку...
   - Но не управился Маркус. - продолжала донимать его девушка. - Ты докопался до одного гребанного офицера и гонял того по всей арене как футбольный мяч! Ты как последний идиот слил всю энергию на множество безуспешных атак, а затем попросту отключился в ближнем бою! Чем этот малой так тебя взбесил? Вы знакомы лично или что?
   - Нечем. Просто я не хотел менять стратегию.
   - А должен был сменить! Коль противник сильнее, то следует как-то уравнять шансы или найти подкрепление, а не носится за ним кругами! - тяжело вздохнув, Кэшь впилась пальцами в переносицу. -  Млять Маркус, если я узнаю, что у вас с этим типом какие-то личные терки из-за которых ты слил нам выступление, то лучше тебе искать защиты у Равера или Лента. Иначе если их не будет рядом я с тебя кожу живьем сдеру.
   - Повторяю... - устало прошипел Маркус постепенно забывая про субординацию. - Мы с ним не знакомы. Я просто... Просто хотел показать все на что я способен. 
   - Кому показать то? - продолжала недоумевать девушка. - Мы все и так прекрасно знаем твой уровень! Может давай будем не понтоваться, а побеждать? 
   Остановившись у двери в женскую раздевалку, Кэшь махнула офицерам дабы те шли дальше, а сама ухватилась за ручку двери и смерила Маркуса суровым взглядом. 
   - В общем последнее предупреждение Маркус. - сурово пробурчала девушка. - Если я еще хоть раз замечу за тобой подобные сливы, самолично вычеркну тебя из всех выступлений. Усек?
   - Усек. - грустно кивнул юноша и не дожидаясь ухода начальницы, сам развернулся на месте, да побрел следом за коллегами. 
  
   Едва передвигая ноги юноша все больше и больше отрывался от сослуживцев. Что не удивительно, ведь горечь поражения подобно голодному чудовищу съедала его изнутри. Маркус чувствовал себя единственным виноватым в поражении, так как поставил свои интересы выше командной работы. Но почему-то... Почему-то ему казалось, что выбранная им стратегия все же имела наибольшие шансы на победу. Подняв глаза, он грустно взглянул на спины подходящих к раздевалке товарищей и на мгновение задумался, а так ли он был неправ? Однако стоило коллегам скрыться за дверью раздевалки как сомнения юноши мгновенно покинули голову, а на смену им пришло бесконтрольное чувство тревоги. Причина тому была предельна проста. Стоило двери в раздевалку захлопнуться, как перед глазами Маркуса предстала оставшаяся часть коридора, в конце пути стояла одинокая фигура офицера пятнадцатого подразделения в вязаной маске. Юноша хотел было сделать вид что не заметил того, но вот только в пустом коридоре под ареной не было никого кроме их двоих... И это с учетом того что раздевалки вражеской команды находились на другом конце комплекса... Гневный взгляд офицера жадно впился в отбившегося от отряда Маркуса, и не отпускал того не на секунду. Юноша хотел бы сделать вид что не заметил его... Очень хотел... Но такого варианта не было. Развернувшись на месте Маркус вдруг сорвался с места и побежал прочь, что есть сил. Развернувшись на месте, юноша буквально за считанные секунды преодолел пустынный коридор и нырнув за угол продолжил бежать, надеясь оторваться от преследователя. В ушах Маркуса свистел ветер и эхом раздавалось тяжелое дыхание, однако единственным что он слышал был топот ботинок преследующего его офицера в маске. Миновав очередной поворот, юноша наконец выбежал в холл с лестницами, но тут у него на пути возникла неожиданная преграда. Навстречу беглецу вальяжно шагал спустившийся на нижние этажи Раверсаль. 
   - О Маркус! Как прошло... - однако не успел паладин закончить фразу, как юноша вдруг оттолкнул того в сторону, и выскочил на лестницу. - Какого лешего?! 
   Едва устояв на ногах Равер хотел было окликнуть пролетевшего мимо юношу, но тут его вновь грубо оттолкнули, и в этот раз мимо него пролетел не менее взвинченный Квин. 
   - Да драть вас лопатой! - вновь выругался Раверсаль загремев на пятую точку, но беглецы уже скрылись на лестнице.
  
   План был предельно прост - добраться до смотрового этажа и затеряться в толпе. Однако на пути Маркуса все еще было несколько довольно больших пролетов, и пара безлюдных коридоров, что порядком затрудняло задачу. С другой стороны, топот позади стих, а следовательно и преследователь порядком отстал. Но вот только не успел Маркус толком расслабиться, как пролетом выше раздался до боли знакомый топот. Не успел юноша остановиться как на встречу ему вдруг вылетел, взявшийся неизвестно откуда преследователь. На этот раз у Маркуса не было шансов улизнуть от врага... Перепрыгнув целый пролет, Квин в мгновение ока настиг жертву и схватив молодого офицера за грудки пригвоздил того к стене.
    
   Сурово посмотрев в глаза Маркусу, Квин осторожно наклонился к пленнику.
   - Выходит ты в курсе... - тихо прорычал юноша низким едва узнаваемым голосом. 
   - Никак нет. Сэр... - задыхаясь от ужаса пробормотал Маркус. - Понятия не имею, о чем вы.
   - Какого хрена тут происходит?! - Вдруг раздался тревожный голос Раверсаля пролетом ниже. - Маркус?! Томас?! Вы чего затеяли?
   Равер довольно быстро нагнал застывших меж пролетов юношей, и с неподдельным беспокойством попытался вклиниться в конфликт. Однако Квин и Маркус не обратили внимания на сторонние вмешательство и лишь продолжали сверлить друг друга взглядом. Они безмолвно смотрели друг на друга с добрых полминуты, а после Квин просто отпустил жертву да отошел на шаг назад устало покосившись на Раверсаля. Тяжело вздохнув юноша по-дружески похлопал молодого офицера по плечу, а сам развернулся и миновав Раверсаля пошел вниз по лестнице.
   - Хороший был бой Маркус. - не поворачиваясь буркнул Квин. - Продолжай в том же духе.
   - Спасибо... - едва слышно промычал офицер. - Сэр...
   Раверсаль же еще пару секунд глупо смотрел то на Маркуса, то на Квина пытаясь переварить что же всё-таки произошло.
   - Маркус. - вдруг вновь нарушил тишину Раверсаль. 
   - Да сэр?
   - Проболтаешься кому... Грудную клетку сломаю...
   - Так точно сэр.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"