Виндгольц Алекс : другие произведения.

Текучее восприятие или расконсервация сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В матрице любое переформатирование связанно с коллективным бессознательным, которое в своей основе базируется на сознании с простейшими алгоритмами поведения. Для того чтобы провести глобальные изменения в социуме, нужно чтобы большинство начало чувствовать и думать согласно плана. Ведь реальность творим мы своим сознанием.

  
   []
  
  
  
  
  В этой статье я хотел бы немного раскрыть один из аспектов сознания, к какому восприятию мы сознательно или подсознательно стремимся. Есть два противоположных уровня сознания: на одном полюсе восприятия - жесткий непробиваемым кокон бессознательности, на другом - мягкий, эластичный, с едва ощущаемыми границами. Между ними большая градация по степени жесткости и мягкости сознаний. Конечно, это мое субъективное мнение, и сознание, как таковое - не изученный объект. Да и объект ли оно, может это нечто, что пронизывает все уровни бытия, и то, что мы еще как-то осознаем, является лишь микроскопической толикой бесконечного сознания?!
  В любом случае, опираясь на свой опыт путешествия сознания, в различных измерениях, я выявил для себя два базовых вида восприятия, не важно, человек ли ты или плазмоидное существо. Чем ниже по развитию сознание, тем жёстче у него контур, и наоборот, развитое сознание имеет большую гибкость в коконе и в мироощущении.
  
  Любое сознание имеет свое ограничение не только внешней оболочкой, которая может быть как гуманоидной, так и эфирной, но и с внутренней программой, которая удерживает его своим магнетизмом. Сознание эволюционирует от маленького пузырька в микрокосмосе, до огромных, словно океан, объединений в макрокосмосе. Идет слияние мелких групп в более крупные сообщества. Ручейки сознаний стекаются в речки, речки в полноводные реки, а они в свою очередь в моря и океаны. Так примерно развивается сознание, когда готово к слиянию с себе подобными существами.
  На данном этапе человек в своем развитии завершает опыт гуманоидного восприятия и переходит к планетарному. В дальнейшем ему предстоит выйти из кокона планеты в пузырь солнечной системы, затем в галактический и во вселенский уровень бога.
  Но я хотел бы остановиться на более заземленных вещах, к примеру, как у нас функционирует сознание и как можно его определить? Это всего лишь набросок, и чтобы полнее раскрыть тему, нужны целые тома книг. Тем более, я сам не люблю, когда ум садится на своего любимого конька, пытаясь объяснить необъяснимое.
  
  Мы говорим, вот человек скукожился - это хорошее определение, которое характеризует сознание в этот момент. Мы видим человека психологически закрытого и реакцию его тела на это состояние. Это говорит о том, что внутреннее обязательно отражается на внешнем.
  В основной своей массе люди ежедневно находятся примерно в таком же состоянии: сознание жестко фиксировано, а тело отяжелено. Первое, что делает человека таким - это эмоции, так как чувства первичны, затем его мысли, - они вторичны. Мы знаем, что если думать постоянно об одном и том же, то между нейронами мозга мысли протаптывают свою тропинку, - синопсисы, которые затем влияют на поведение человека. Точно также, зависание в одной эмоции захватывает внимание человека, загоняя психику в зажимы и комплексы. Мы эмоционально цепляемся мертвой хваткой за жизненные коллизии и не отпускаем их, оправдывая это состояние мыслями - мантрами, постоянно прокручивая в уме разные варианты мщения или оправдания.
  Мы даже не замечаем, что находимся в обиде, - это самая "популярная" эмоция, которая держит внимание миллионов людей в своей тюрьме: обида на близких, - что не оправдывают наши ожидания, обида на себя, - так как чувствуем, что с нами что-то не так, обида на государство, которое не дает нам должное. Эта эмоция с годами нас так скрючивает, что тело начинает реагировать серым цветом лица, сутулой фигурой, и конечно, болезнями. В это время глаза у энергетически сморщенного человека закрываются пленкой отчуждения от внешнего мира. Они перестают светиться жизнью, становясь тусклыми и невзрачными. Во время разговора глаза человека обращены не к собеседнику, а затуманены оцепеневшей эмоцией.
  
  Когда мы зависаем в одном и том же психологическом состоянии, то со временем наше сознание консервируется. Ум под воздействием эмоции проецирует в голове одну и ту же картину мира, из-за чего в его сознание сложно пробиться новым чувствам и знаниям. Человек начинает фильтровать поступающую информацию согласно своим внутренним установкам. Всё, что не вписывается в его мироощущение, будет игнорироваться на уровне подсознания.
  Сильная эмоция, да еще укрепленная мыслеформой - это мощная фортеция, которую обычными убеждениями не возьмешь. Только еще более сильная эмоция может выбить человека из схлопнутого восприятия. Это может быть стресс от какого-нибудь события или тяжелая болезнь. На этот счет вариантов много, благо жизнь нас постоянно выбивает из привычного состояния, как будто знает, что мы любители зависать в одном фокусе внимания. Внешний мир нас постоянно тормошит разными событиями, не давая нашим чувствам и мыслям застояться.
  Зная склонность человека зависать в одном фокусе внимания, можно, к примеру, искусственно вложить эмоцию ненависти (сильное чувство) в его сознание. Запрограммировать таким образом, чтобы он ненавидел соседа, и эта ненависть стала бы доминировать в сознании с такой силой, что даже инстинкты выживания отодвинулись бы на задний план. И чтобы эта эмоция стало его смыслом жизни, нужно постоянно накручивать мыслями и образами. В последствии весь гнев человека можно будет направить в желаемое русло кукловоду.
  
  Среднестатистическим человеком можно легко манипулировать. Первое, что нужно в программировании - это сильное чувство, которое должно зацепить внимание. Легко внушаемыми эмоциями являются обида, ненависть и страх, так как в основе своей сознание землян состоит из этих трех сильных чувств. Но в большинстве своем человек проявляет обиду и злость. Конечно, в повседневности, это не ярко выраженное, а скрытое состояние. Обида чувствуется как уныние, а злость как раздражение.
  Второе: нужны закрепляющие эту эмоцию мыслеформы, - это могут быть философские, научные, политические и банальные житейские мудрости. Важно объяснить человеку, почему он ненавидит. И третье, - это постоянное удержание внимания на этом процессе, пока не сформируются новые прочные нейронные связи в мозгу. Должно пройти достаточно времени, чтобы у человека ненависть стала смыслом его жизни.
  
  Ненавидеть легко, даже приятно, так как она заряжает смыслом. Просто нужно убрать моральные заслоны. Для этого существуют всевозможные политологи, блогеры и журналисты - лазутчики кукловодов, которые своими агитками снимают эти барьеры. Поэтому люди, зацепленные эмоционально с вправленными мозгами в нужную сторону, легко убивают других людей только за то, что у них не та религия, они не так молятся и имеют чуждые политические взгляды, да и вообще... не той национальности.
  
  Вот, в принципе, простой алгоритм программирования, правда, он безупречно работает только с неразвитым и закукленным сознанием. Чем проще сознание, тем примитивнее мироощущение, которое базируется на простом принципе полярности: добро - зло, свет - тьма. Такое сознание с двоичным кодом 0 и 1 легко направить в нужном направлении, объяснив доступным ему языком, что он на стороне правды. Почему так, а не иначе? Человек не задумывается - не хватает осознания. Отсюда простая схема поведения. Добро должно победить зло. Так как эго человека всегда оправдывает его поведение, то естественно, каждый считает, что он на верной стороне.
  Обычно прямолинейного человека легче контролировать; главное, сначала сделать трещину в сознании, путем манипуляции с его эмоциями. И чем жестче психика, тем быстрее она рассыпается. Так ломаются крепкие с виду деревья под натиском ветра, в то время как тонкие только гнутся. Люди с негибким сознанием, больше всех страдают инфарктами и инсультами. Вроде спортсмен - крепыш и... бах, и сердце прихватило. Свидетели происшествия разводят руками, мол как так? Не понимая, что наше физическое тело - это отражение психического и ментальных тел.
  В матрице любое переформатирование связанно с коллективным бессознательным, которое в своей основе базируется на сознании с простейшими алгоритмами поведения. Для того чтобы провести глобальные изменения в социуме, нужно чтобы большинство начало чувствовать и думать согласно плана. Ведь реальность творим мы своим сознанием. Поэтому, в нашем мире с такой физикой игры всегда будут доминировать большинство "крепышей" с неразвитой логикой и более грубым эмоциональным телом. Таких легко направить на революции и воины всех мастей.
  
  Антипод жесткому сознанию - гибкое восприятие с подвижным фокусом внимания. Кокон человека с такой характеристикой является более тонким, изящным и пластичным. Внимание не схвачено какой-то одной эмоцией и не сидит в догме мыслеформы. У человека гибкая психика, без острых углов, которые могли бы взбудоражить его эмоции. Ему сложно зацепить чувства и внушить чужие программы, так как его ум, обладающий гибкостью, может взглянуть на проблему с разных точек. Имея эти качества, он видит все уловки манипуляторов всевозможных мастей - от креативных рекламщиков, до агитпромов.
  
  Определяет сознание, как текучее, - способность человека не застревать надолго в одном чувстве. Эмоция - это естественная реакция на обстоятельства. Здесь надо учесть, что в нашем деструктивном мире, запрограммированном на отработку тяжелых энергий, легче всего проявляются негативные эмоции. Это и понятно, так как эти энергии получают подпитку с самой сути деструктивной матрицы. Нам, чтобы их пережить, просто нужно отдаться накатывающим чувствам гнева или обиды. Обычно это происходит спонтанно в доли секунды, что говорит о нашей механической сущности. В то же время чтобы испытывать позитивные чувства, нужно приложить волю. Особенно сложно находиться в постоянной радости бытия, так как основная энергия социума направленна на страдания и уныния. Получается, хочешь жить в радости, - не вибрируй на частоте социума, найди свое мироощущение, которое не с наружи, а внутри нас.
  
  Чтобы перейти с негативной пищи на позитивную, требуется полная трансформация психики человека. Нужно стать гибким в своем восприятии, перестав целиком погружаться в чувства и перемалывать в уме одни и те же мысли. К примеру, когда испытал негативную эмоцию нужно осознать ее, и увидеть причину ее возникновения: простое с виду наблюдение, но делает основную работу по трансформации нашего сознания.
  Сначала просто наблюдаешь, как приходят и уходят чувства и мысли. На это могут уйти годы, так как мы привыкли рефлекторно реагировать на ситуацию.
  Вот поэтому, заметить эту саморефлексию, и осознать, что ты механистичен - самое главное в этой практике. Если ты считаешь себя человеком со свободной волей, то значит ты не понял задачу человека. Когда ты открываешь охоту на себя, то через некоторое время начинаешь понимать, что вся твоя жизнь происходит, согласно неким, скрытым от тебя шаблонам, поведения. Ты осознаешь, что в принципе все твои повадки - это последовательность команд для биоробота.
  
  Осознание своей механистичности - это основная работа по текучести сознания. Если человек все еще считает, что он "повелитель бурь", то он не сможет преодолеть иллюзию человеческого бытия, поскольку в парадигме человека - он царь и бог, и его воля священна. Зачем ему что-то менять в себе, к тому же у него все повадки бессмертного.
  
  Если я задел чью-то важность, то хочу напомнить, что мы космические существа в теле аватара-человека, проходим обучение низкими вибрациями. Человек - это допуск в реальность с определенными характеристиками, которые могут перерабатывать негативную энергию. И чем быстрее мы осознаем принцип работы этого механизма, тем лучше справимся с заданием.
  Ведь, чтобы искоренить в себе недостатки, надо их выследить, затем понять и принять. Пока эго человека заслоняет душу, мы не сможем выбраться из ловушки матрицы.
  
  По мере работы над своими чувствами и мыслями, мы становимся более гибкими в повседневных поступках. В последствии наше восприятие обретает утонченность, что позволяет лучше понимать окружающих. Проблема нашего суждения других опирается на ложное восприятие себя, как эго. Мы считает себя непогрешимыми, если и косячим, то во всем обвиняем обстоятельства или других людей, которые ломают нашу идеальную картину мира. Но когда ты увидишь себя во всей "красе", то желание кого-то осуждать пропадает. Это все равно, что осуждать зеркало, в которое смотришься. А все наши психологические травмы - от слишком завышенного ожидания от мира.
  У тебя уже есть понимание, что нет идеальных людей и поступков. Совершенством их делает ум, чтобы эффективней манипулировать сознанием. Ведь что такое идеал? Вырванный из "фильма" эталонный эпизод и выданный как целостное творение. На этой базе создаются герои и вожди, которые должны вести за собой толпу, или мифические образы непогрешимых гениев для воспитания подрастающего поколения. Внимание человека акцентируют на тех вещах, которые выгодны для "власти предержащих". С другой стороны, человек сам рад создавать себе кумиров, так как эти вышколенные образы украшают его серую жизнь и дают ему надежду на лучшее. В противоположность ему - текучее сознание не заряжается от кумиров и идеалов, а черпает жизненную силу из внутреннего источника, которым является его многомерная сущность.
  
  Все происходящее в нашем мире происходит согласно плана. Мы можем безропотно принять повседневность или биться в бетонную стену социума, в надежде что-то изменить в нем, но человеку, который обрел гибкость в восприятии, незачем сражаться с драконом, он уже понимает, что тот, кто его убьёт, сам становится им. Поэтому, со смирением принимает свою судьбу, - это второе по важности осознание после того, как он выследил в себе биоробота. Смирение не означает безволие, наоборот, чтобы принять себя и мир таким как есть, нужна искренность и решимость в действиях.
  
  Если нет смирения, то в человеке идет постоянная борьба как с самим собой, так и с внешним миром. Его свободная воля постоянно сталкивается с такими же "свободными" людьми в борьбе за лучшее место под луной. Матрица хорошо организована и не потерпит хаоса, если каждый ее персонаж будет делать то, что пожелает. Да как это, в принципе, возможно, если все мы думаем и переживаем в диапазоне ее установок. Боты в игре не могут влиять на сюжет, они могут только подчиняться ее алгоритмам, привнося разнообразие в игру. Это и есть по древним знаниям коллективный сон (пребывание в иллюзии, что ты управляешь судьбой)
  
  В последнее время современная эзотерика, вместо того чтобы быть бесстрастным рентгеном, просвечивая истинную человеческую сущность, увлеклась еще большим раздуванием его ЧСВ, рассказывая ему сказки о его божественной сущности, с возможностью творить чудеса и менять судьбу, и обязательно на такую, где больше материальных "ништяков". Вместо того, чтобы "стукнуть" ученика "дзеновской палкой", дабы быстрее встряхнуть от бессознательности, его еще больше убаюкивают ожиданиями открытий будущих порталов в райские измерения.
  Оно и понятно, кто пойдет туда, где из тебя безжалостно будут выбивать ЧСВ, да еще за твои же деньги. Поэтому, истинное пробуждение происходит не тогда, когда тебе комфортно и приятно, а когда тебе тяжело, а иногда и страшно. А все эти собрания "просветленных" и их слушателей, - обычный клуб по интересам, вроде любителей аргентинского танго. Когда люди собираются на одной волне, то их энергия усиливается и люди чувствуют духовный подъем. Этим пользуются организаторы собраний, выдавая это состояние за свое авторство.
  
  И чем больше собираются слушателей на коучсеминары под видом духовного роста, тем больше вероятности, что это обычный сетевой маркетинг. Сначала человек просто слушает, потом переходит на более продвинутый уровень. И таких уровней по саморазвитию могут быть несколько, естественно не за бесплатно. Проходит время и человек, став "профессионалом" от эзотерики, думает, что приблизился по уровню сознания с небожителями, когда на самом деле еще сильнее раздул свое эго.
  
  Скажу сразу, что в этом ничего плохого нет - все имеет право на существование. Но задача этих собраний - не пробуждение, а психологическая адаптация в социуме, только под вывеской духовности. Все хотят жить в счастье и богатстве. Есть спрос - есть предложения. Если не можешь запретить человеку проснуться, нужно возглавить этот процесс и убаюкать его приятной для слуха сказочкой. Но пробуждение - это многомерный процесс, когда просыпается космическая сущность от иллюзии, что он человек. Этот переход не зависит от желания личности человека с его эзотерическими знаниями и практиками, а полностью находится под властью Духа. И парадокс в том, что чаще просыпается тот, кто вообще был далек от эзотерики.
  
  Когда человек обретает текучесть в восприятии, то в нем прекращается всякая борьба, которая держит чувства в постоянном натяжении. Когда в тебе нет напряжения, то энергия течет более свободно. Она легко перекатывается из одного эмоционального состояния в другое и мысли не перемалывают одно и тоже.
  На практике это выглядит примерно так: ты мгновенно осознаешь, как и когда эмоция возникает. Спокойно переживаешь все оттенки, и, главное, знаешь причину ее возникновения. Уже не комплексуешь по поводу своих негативных чувств, накручивая в уме образы осуждения и оправдания, так как есть понимание, что не надо блокировать чувства, а нужно понять причину возникновения. Когда мы их блокируем, то лишаем себя чувственности и живости в сознании.
  
  Эмоции разнообразят наше сознание, если не закольцованы вниманием на одном негативе. Сознательно переживая эмоции, ум не цепляется и не бетонирует их в нечто постоянное, поэтому они спокойно возникают и уплывают в неведомое. Ты просто наблюдаешь и переживаешь, но не действуешь, увлекаясь ими. Так же и с мыслями, которые должны течь в сознании словно титры на мониторе телевизора.
  
  Вовлеченным участником становишься тогда, когда эмоции толкают тело на действие, а ум всему этому потворствует, усиливая их еще больше. К примеру, человек испытывает эмоцию гнева, его глаза наливаются кровью, тело начинает судорожно двигаться. Лицо перекашивается в страшной гримасе, а изо рта вырывается проклятие, перемешанное отборным матом. Его ярко выраженный гнев, скорее всего, принесет ему неприятности в быту, а потом он будет оправдывать себя, постоянно обдумывая в своем сознании этот неприятный эпизод. Вот это перемалывание произошедшего - и есть застревание и скукоживание сознания.
  
  Гибкое сознание ведет себя иначе. Почувствовав гнев, оно мгновенно видит причину его возникновения и, как правило, провоцирует на эмоцию - эго. Человек не привязывается умом и не раздувает чувства, понимая, что причина всему - его ЧСВ. А так как он осознает, что это саморефлексия, то воспринимает ее как естественную реакцию. Эмоция гнева, которую наблюдает внимание, начинает затухать и поэтому тело не успевает реагировать и лицо остается спокойным. Человек в этой ситуации только почувствовал, как гнев легко пробурлил в его сознании, но не вскипев, исчез.
  
  Когда эмоции и ум живут как бы своей жизнью, а ты - своей, жизнь становится интересной и уравновешенной. Ты как бы находишься внутри автомобиля, который что-то там урчит, гремит, трясется на ухабах, а ты наслаждаешься дорогой, слушая по радио приятную музыку. Когда ты не ассоциируешь себя с машиной, то твоя жизнь внутри нее перестает быть частью механизма, так как ты осознал себя другим существом. Ты уже учишься балансировать сознанием в противоположностях; скажем, когда заносит тебя в важность, и чтобы она не раздула эго, уравновешиваем её глупостью - валяем дурака. Когда мы задержались в комфорте, то сами создаем стресс для тела, - тяжелую физическую нагрузку. И, наоборот, устали - отдыхаем. Перегрузили сознание серьезной практикой, - уравновешиваем обычными повседневными делами. Если не сглаживать противоположности, из которых мы состоим, то в нашем сознании возникает напряженность, а значит мы черствеем. Мы не можем быть только хорошими - это самообман. В нас есть что-то такое, чего сами боимся признаться себе.
  Балансировка происходит спонтанно, согласно текучести нашего восприятия. Мы просто чувствуем, когда натянуть, а когда расслабить жизненную струну, чтобы в нашем мироощущении звучало больше гармонии.
  
  Когда в тебе поселяется умиротворение, то ты не стараешься переделывать внешний мир под себя, а наоборот, подстраиваешься под него. Пытается менять реальность - незрелое сознание, так как оно накрепко привязано своим вниманием к образу человека, шагающего из прошлого в будущее. Тот, кто освободился от этого наваждения, понимает, что нет смысла менять игру, тем более, когда не ты ее создал. Ведь на все есть причина, почему так все устроено, а не иначе. Мы проходим обучение в низкочастотных энергиях, преимущественно в негативных эмоциях, чтобы взращивать волю и научиться безупречно управлять вниманием. Эмоции - это дары, которые обогащает сознание и делают его уникальным.
  
  Когда принимаешь мир таким как есть, то напряжение, создающее помехи в сознании, исчезает. Мир становится доброжелательным и теплым. Пройдя все уровни земной игры и какое-то время продолжая жить в ней, то используешь сознательную глупость, продолжаешь, как бы не всерьёз, эмоционально реагировать на жизненные ситуации. Ты же не гуру, чтобы надеть соответствующий образ на себя, для поддержания своего статус-кво. Просто продолжаешь жить обычной жизнью в социуме. Это состояние сознания похоже на тот момент, когда проводишь его с детьми. Ты сознательно опускаешься на их уровень восприятия и начинаешь вместе с ними прыгать, смеяться, играть в их игры, но в это же время, ты -настоящий, как бы, стоишь в стороне и наблюдаешь за всем этим сюжетом. И когда ты не вовлечен в игру, то можешь увидеть все оттенки переживания детей и ощутить вибрацию пространства.
  
  П/С
  ... На днях купил электронный гаджет и пришлось все свое внимание и энергию направить на его усвоение. Я некоторое время был полностью увлечен этим процессом, затем решил прогуляться и, когда шел по аллее, вдруг осознал, что еще нахожусь мыслями и чувствами во власти этого гаджета, упуская полноценное переживание с окружающей природой.
  - Ну и гад же ты! Рассмеялся я. Какой-то маленький прибор выбил меня из осознанности, и я на какое-то время потерял текучесть восприятия.
  
  27.02.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"