Виндгольц Алекс : другие произведения.

Ослепленные светом разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческая жизнь с первого взгляда напоминает броуновское движение. Но, приглядевшись можно увидеть, как из хаотичных поступков складываются фрактальные кластеры. Т.е. наша с виду автономная жизнь; на самом деле подчинена системе.

  
  (Дополнение к статье 'душа и разум')
  
  
  Эта статья ни в коем случае не претендует на истину. Это лишь мое мнение.
  
  Наивно полагать, что разум - это достояние естественной эволюции человека. Скорее всего, разум - это внедренный чужеродный механизм в живую плоть - душу. Почему я так напираю на разум? Наверное, из-за того, что мне довелось испытать незабываемый опыт от встречи со сверхразумом, и я увидел все его могущество и силу. Я ощутил себя маленьким мотыльком, которого инстинктивно несло к гигантскому источнику ослепительно белого света. Я оказался возле огромной звезды, от которой веяло холодом и безразличием ко мне, как живому существу. Эта звезда в несколько раз была больше солнца и обладала каким-то не живым разумом и машинной волей. Меня, при одном только взгляде на это сознание, трясло, как от арктического холода. В это мгновение я чувствовал себя маленьким Каем, стоявшего перед ликом Снежной Королевы, и под ее гипнотическим взглядом готов был выкладывать из льдинок слово "вечность".
  Если взять религиозную концепцию, то эту силу можно назвать Люцифером. Это не темная злая сила, а ослепительный свет и чистый безукоризненный разум. Все думают, что Люцифер, где-то там, за кулисами матрицы, который только и думает, как уничтожить человечество. Но это глупость, так как мы - это он. Он наш бог- отец, и мы люди - его творение. Когда-то человек был свободным духовным существом, живший в эдемском саду Великого Творца, но великий бог разума перепрограммировал человека и сделал частью своего разума. Может эта тотальная экспансия разума за душу человека и есть наше наказание и падение из рая.
  Боги разума через своих посланников внушают нам, что у человека есть свободная воля, что реальность, которую мы имеем наш собственный продукт; потому что мы творцы. Действительно наше сознание творит нашу реальность, но реальные творцы - это те сущности, которые манипулируют нашим сознанием. Мы созидаем то, что нам приказывают. Иллюзия свободной воли создается из маленького диапазона выбора, скажем, как моряку в подводной лодке, которому в свободное от вахты время можно спать или читать книжку.
  Человеческая жизнь с первого взгляда напоминает броуновское движение. Но, приглядевшись можно увидеть, как из хаотичных поступков складываются фрактальные кластеры. Т.е. наша с виду автономная жизнь; на самом деле подчинена системе. Человек думает, что его разум - это самостоятельная единица, которая не подвластна глобальной сети, и что мысли человека - это продукт его сознания. Так ли это? Если бы наш разум был отдельной субстанцией от матрицы, то почему мы можем его быстро лишиться, стоит только отключиться магнитному полю Земли. Магнитное поле планеты является для нас объединяющим в один общий разум структуру. Это глобальный "интернет", куда мы подключены. Наш мозг это своеобразный модем для подсоединения к планетарной сети. Наши мысли - это мысли Земной информационной сети. Мы не можем сотворить ни одной мысли вне сети, а только создавать из того что есть.
  Почему серьезные духовные практики все сходятся в одном - что нужно остановить ум? Может потому, что ум - это внедренная в нас программа разума, которая удерживает наше восприятие на одной реальности. Человек, являясь одновременно приемником и передатчиком, мыслит образами матрицы, а значит, поддерживает и сотворяет ее жизнь. Когда мы останавливаем ум, мы выходим из общей коммуникационной сети глобального разума. Если бы повсеместно люди начали отключать внутренний диалог, то старая сеть матрицы развалилась бы. Но это конечно никогда не произойдет. Слишком уж разнородное человечество.
  Мыслящие люди думают, что когда человек отключает работу ума, то перестает соображать и становится "овощем". Что их материальное благополучие упадет ниже плинтуса, считая, что их кормит ум. Но это не совсем так. Наше материальное счастье зависит, прежде всего, от воли и судьбы, а потом уже от разума. На этот счет достаточно примеров в нашем кинематографе, где показывают умных людей ("ботаников"), обычно не приспособленных к жизни. Большинство людей процесс безмыслия (тишины ума), пугает, так как воспринимают себя буквально как ум. Для материального человека ум и личность синонимы, поэтому для некоторых отключение ума равносильно смерти.
  Если же мы реально отключим ум, то первое, что мы почувствуем, что с сознания спала пелена помех, и мы начали воспринимать мир без искажений. В это время мы можем не просто созерцать, но и "думать". Обработка информации идет с огромной скоростью, что даже кажется, что ты не думаешь, а сразу все знаешь. Наверное, так и есть, мы в это время просто знаем, за счет объемного освобожденного сознания. Ум сужает сознание, загоняя его в линию восприятия. Он сначала фокусируется на одной точке, затем движется к другой, и так от точки к точке последовательно поглощая информацию. Вне ума наше сознание мгновенно считывает информацию, так как все точки видит одновременно. Только проявил намерение, и ты уже знаешь и не просто как базу данных, а многомерно со всеми оттенками и чувствами, что ты прожил эту информацию.
  Высший разум как раз обладает таким сознанием, где нет ума. Мое заключение исходит опять же от вспоминания себя, как разумного космического существа - фрагмента Сферы. Ум - это удел людей, которых благодаря этому "дару" держат в ловушке трехмерного восприятия. Ум можно сравнить с электромагнитной ловушкой, которая ловит душу, имеющую в своей структуре магнитно волновую субстанцию. Как только душа попадает под воздействия ума, то она лишается своей космической памяти, и начинает воспринимать себя как ум-личность. Тем временем из души посредством внедрения жучка-ума откачивается жизненная сила. Можно сказать, что разум, используя ум, как посредника, питается энергией души. Для этого создаются магнитные решетки - ловушки, вокруг колонизированных планет, и "чипизируются" разумом местные аборигены. Новая разумная решетка вокруг планеты - это своеобразный кокон, откуда душам нельзя выбраться и куда не поступают частоты духовного мира. Так же используется широкомасштабная "рекламная компания" для заманивания новых душ, завлекая их всевозможными побрякушками разума (яблоко добра и зла). Библейское "вкушение яблока" символизирует внедрение ума (вируса) в духовные создания. И конечно, на такие цивилизаторские планеты ссылают души, которые не соответствуют жесткой иерархии Владык Разума. Душу нельзя убить, но можно долго удерживать в специальных ловушках, заблокировав ей память.
  С момента вакцинации умом, душа человека, начинает сжиматься из многомерного восприятия в одну прямую линию времени. После этого человек видит мир не единым и духовным, а разделенным и враждующим. С этого времени он полностью находится под властью сверх разума - бога Отца.
  Нам с детства внушают, что ум - это то, к чему надо стремиться. Быть умным, значит быть успешным. Для этого надо больше думать, напрягать мозги. Даже считается, что умные люди - это духовно продвинутые. Но мы знаем из истории, что самые крутые тираны были гениями ума, а великие ученые, осыпанные всевозможными регалиями, создали оружие массового уничтожения. Все зло на земле творится не какими-то темными силами, а разумниками. Даже маньяк - это не столько болезнь психики, а сколько сбой программы его разума. У этих людей, скорее всего, нет души, а только холодный расчетливый разум. Иначе как объяснить, что силы правопорядка десятилетиями не могут поймать их.
  Душа - это дар творца, которым не все люди обладают. Душа не может быть злой или хитрой. Она есть любовь. Да... она может быть незрелой, доверчивой, но в ней всегда присутствует любовь. А разум, наоборот, - изворотлив и хитер, поэтому он заманивает доверчивые молодые души в свой разумный мир, обещая интересную игру. Молодых душ можно сравнить с детьми, подсаженных на компьютерную игрушку. Душа и разум отличаются по своей сути. У души теплая мягкая энергетика, светящаяся золотистым светом, словно, природный огонь. Разум же напротив жесткий, холодный и ослепляет своим "неоновым" светом. Мир разума - это фрактал, сдвинутый из духовной вселенной в параллельную искусственную реальность, похожую на аппендицит. Это кибер- миры со своими законами и отдельными мирами. В этой вселенной есть все: свой бог, иерархия, свои учения о сущем, есть так же понятие любви и сострадании. У разума тоже есть подобие чувств - эмоции. От решения и достижения цели, он может испытывать катарсис, что-то вроде оргазма, но потом быстро начинает скучать без новой цели. Безусловную любовь разум не может переживать, а только как эмоциональное удовлетворение от служения другим, так как это для него логично. Ведь, помогая другим, ты помогаешь себе. Миры чистого разума больше напоминает виртуальную компьютерную реальность, так как, там нет места для проявления энергии души. Конечно, есть реальности, где разум и душа интегрированы в одном сознании. Это гармоничные духовные миры. Человечество как раз идет по этому пути, хотя есть опасность свернуть на технократический путь: а значит полностью подпасть под влияние чистого разума.
  Если провести аналогию: что вверху, то и внизу, то на земле есть области, где правит Сверхразум, и есть места, где еще теплится природная душа материнской вселенной. Запад - это сын Сверхразума. Россия - это дочь Великого Духа. Может поэтому Россия так тяготеет к Западу, как женщина к мужчине. Ей интересны все, что сотворяет разум: качественные дороги, дома, мерседесы, компьютеры, и всевозможные побрякушки. Россию продукты разума притягивают как магнитом, за которые она готова отдаться Западу, забыв о своей духовной сущности. Тем временем, Запад скучает в своем выхолощенном и систематизированном замке разума, посматривая на бесбашенную, варварскую Россию, как на новое поле для своих игр.
  Пока человек не поймет, что находится в тисках разума, он никогда не освободится от иллюзии этого мира. Пробужденный человек видит, что люди похожи на зомби, живущие во сне, словно лунатики. В их сознании встроен "жучок", который люди гордо называют умом. Благодаря уму, людям, кажется, что они думают, рассуждают, имеют свободную волю. Но пробужденный видит, что все они подчинены внешней программе. Спящий человек никогда этого не поймет, пока не проснется. Продолжая храпеть на подушках забвения, он думает, что свободно мыслит, и все что он делает, является его самостоятельным выбором. Но стоит человеку освободиться от воздействия ума, как мир становится намного проще и понятнее. И он видит, что душу ловят и удерживают в матрице, словно джина в бутылке, сжимая, и утяжеляя до потери памяти. А момент освобождения души из плена ума похож на взрыв: когда из маленькой плотной субстанции высвобождается огромная энергия. Между тем разум, находящийся в сетях времени (ум) все усложняет и запутывает, дробя знание на отдельные кусочки. В то время как истинные знания очень просты и объемны.
  Истина познается не рассуждающим умом а, в тишине ума.
  Только маленький процент душ приходят в наш земной мир добровольно. Большинство входят сюда - в поле игры разума, согласно "исправительному" кодексу галактики, т.е. являются обычными заключенными. Стирание памяти и сжимание сознание временем - это и есть камера. Добровольцы - это души, которые использует эту ситуацию для своего развития, а также, чтобы помочь другим душам вырваться из цепкого капкана матрицы.
  Убежать из матрицы можно двумя путями. Первый - это путь воина, когда человек уже имеет намерение изменить ситуацию и начинает практиковать отключение ума, т.е. пытается выдернуть "штепсель" из общей сети, к которому он подключен. И второй, когда приходит очередной космический цикл и происходит перезагрузка системы (смена магнитных полюсов). В это время открываются порталы в реальную вселенную и душа может выскользнуть из цепких лап разума. Но ждать иногда приходится очень долго, поэтому силы Духа посылают своих аватаров, чтобы помочь созревшим душам покинуть матрицу.
  Мы иногда, как "продвинутые" знатоки эзотерики рассуждаем о земной жизни как об игре. Но так говорить, что жизнь - всего лишь игра - обычная уловка ума. Размышляя так, мы можем перестать сражаться за свою свободу. Хотя понимаю, что у многих людей появилась наркотическая зависимость от матрицы. Они настолько привыкли к ней, что уже боятся жизни вне матрицы. Но есть и те, кто понимают, что играем не мы, а те силы, которые используют нас как кукол. Поэтому для нас марионеток - богов все по-взрослому. Например, если мы, находясь в обычном сознании, говорим что для нас все иллюзия и игра, значит, мы спим, как и другие люди, которые даже не понимают этого. Это все равно, что ехать за рулем автомобиля и не подчинятся правилам дорожного движения, радостно восклицая: - Это все игра! Тем более если наша жизнь - игра, то у любой игры, как мы знаем, есть свои правила. И если мы в игре, значит, на нас действуют законы игры. Так что в любом случае играем мы или нет, все равно подчиняемся правилам. И пока мы не повесим свои бутсы привязанности на крючок, будем постоянно бегать за мячом, чтобы загнать его в ворота, думая, что это и есть наша цель жизни. Поэтому пока мы в сознании человека, для нас все очень серьезно.
  Души, которые недавно вошли в матричную систему любят играть в человека. Здесь им хорошо промыли память, и они забыли, кто они на самом деле, увлекшись "стрелялками" и "стратегиями". Более зрелые души, уже стали понимать, что быть человеком - это промежуточный этап в своем развитие, а более прозорливые "вязать веревки" для побега из матрицы разума.
  Конечно, есть уровни восприятия, когда мы чувствуем себя богами. Когда не надо никуда бежать, потому что все здесь и сейчас, где нет ни времени и расстояния. Это переживание может произойти, когда наш земной разум (ум) от перегрузки жизнью или сознательной практики может просто зависнуть. И пока ум в ступоре, наше внимание может вырваться из-под его влияния, и мы увидим себя в полной красе - божественным свободным существом. Но после вспышки нашей космической памяти, мы снова под воздействием матричных сил сожмем свое восприятие до прежнего уровня - человека. Потом будем сидеть и напрягать мозг, чтобы хоть что-то запомнить из нашего спонтанного переживания, а ум в это время, будет сеять семена сомнения.
  
  В завершении я хочу встать на защиту разума, к примеру; не будь его - я бы не написал эту статью. Мы гибриды, созданные из души и разума. Поэтому наша судьба интегрировать их в теле человека, чтобы в последствии трансформироваться в космическое существо. Как-то уже писал, что разум - это навигатор - определитель точки нахождения сознания в безвременье. Если в этом мире нас еще определяет пространство и время (творение ума), указывая наше местонахождение, то в безвременье в здесь и сейчас, нас определяет только разум. Так же благодаря разуму сознание может менять фокус внимания, переключаясь с одной реальности на другую, вроде пульта от телевизора; т.е. разум придает нам движение. Без разума душа пребывает во всем сущем само в себе, где нет развития, а только блаженное "я есмь".
  Наше человеческое сознание состоит из ума: чувств, и воли, а также базовых инстинктов тела. Если внимание смещается в одну область, например ума, то его сила увеличивается за счет вытеснения других наших качеств, как воля и духовность. Происходит доминирование одной части над другими. Когда это происходит, наш разум из помощника превращается во врага. Мы балансируем на грани противоположностей, например: божественная воля может принять облик демонической силы, а разум, стать бездушной логической машиной, также чувства души могут замениться крикливыми эмоциями.
  Сейчас мы живем в эпоху, когда разум становится для нас тюремщиком, когда он полностью подминает под себя все остальные проявления сознания. Хотя многие источники пытаются нас убедить в обратном, говоря, что мы стали духовными и светлыми. Скорее всего, наш разум нашел для себя новую пищу для размышления - эзотерику.
  Опасность для нас исходят не от каких-то темных сил или заговора серых, а в непонимании работы нашего сознания. Нами можно манипулировать, только, когда мы перестаем чувствовать, что мы - есть душа. Душа - это первичная субстанция в нашем сознании по праву первородности, а все остальные части, такие как разум, тело, воля накручиваются вокруг нее. Наше сознание похоже на цветок, вроде ромашки, где в центре душа, а все остальные силы - это лепестки. В процессе эволюции сознания количество лепестков только увеличиваются, но центр всегда остается прежним - душой.
  Если мы будем искренне к себе, то увидим, что воспринимаем мир, прежде всего через разум, потом, через эмоции, далее волю и в последнюю очередь через тело. И только когда эти силы утихнут, мы сможем услышать, как забытая душа пытается достучаться до нашего внимания. А внимание тем временем скачет, то в ум, то в эмоции, собирая наше сознание в уродливое подобие цветка, где его центром может быть любой лепесток. Многие думают, что если мы живем в физическом мире, то наше внимание, прежде всего, фиксировано в теле. Если бы это было так, то мы бы прислушивались к голосу тела, а не разума, и выглядели бы как греческие боги, а не как продукт фаст-фуда - творения разума. Животные же не обладают таким изощренным умом как мы, поэтому они всегда в хорошей форме. Тело - это субстанция, которая находится ближе всего к душе. Когда отключаются ум и эмоции, то первое, что мы начинаем ощущать - это тело. И как обостряются тактильные сенсоры. Далее, находясь в тишине ума, мы начинаем чувствовать, как клетки тела утончаются, и к нам возвращается любовь нашей души, оживляя нас и окружающий мир.
  
  Мы любим говорить, что дети наши - цветы жизни, даже не задумываясь, что говорим истину, так как их центром сознания пока еще является душа. В дальнейшем разум возьмет вверх над душой, и они станут такими же, как мы - взрослыми и умными. Но почему, когда вырастаем, то с тоской вспоминаем свое счастливое детство, которое было, может не таким комфортным как сейчас. Окруженные материалистичным раем, устав от работы и созиданий ума, мы сидим на мягком диване обывательской жизни и скучаем по босоногому детству. А все потому, что у ребенка душа еще не отягощена умом, и он видит мир не искаженным суждениями, в то время как мы взрослые стали воспринимать мироздание через призму ума.
  
  "Будьте, как дети" - это древняя мудрость, как никогда актуально сейчас, в период экспансии разума. Это значит, что нас ждет великое возвращение к середине цветка жизни - душе.
  
  8.04.2012г.
  
  
  
  
Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"