Винир : другие произведения.

Некромант (обновления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усталость покинувшая во время путешествия в меж мировом пространстве, вернулось с двойной силой. Усевшись, не в силах встать, огляделся. Кажется попал в пещеру, именно так в моем представлении она должна выглядеть. Каменные стены уходят в верх теряясь в темноте, наверное где-то там ее свод. Передо мной горит костер, освещая небольшое пространство в центре. Возле костра мужчина с длинными черными, давно не мытыми космами, в непонятного цвета грязной, изодранной куртке и такого же состояния штанах, ботинки напрочь разбиты.
   -Гар битора!- крикнул он, тыча указательным пальцем в мою сторону.
   -Чего?- не понял я.
   -Туни мара анат!
   -Слушай, а ты русский понимаешь?
   -Гран битора анат!
   Я вздохнув опустил голову и посмотрел на пол. Оказывается, мне посчастливилось сидеть в круге со знакомым узором.
   'Может ли это означать, что два портала связаны именно схожими рисунками и меня притянула сюда именно поэтому. Или все порталы рисуют такими узорами? В любом случае выходит, что у нас поселился кто-то из иного мира. А может я попал домой, и где-то рядом Сергеич.'
   -Сергеич, ты где?- крикнул я проверяя свою версию.
   Чуда не случилось, учитель так и не появился. Зато странный тип напротив оживился и бурча под нос что-то непонятное нагнулся, и принялся копаться в мешке лежащим неподалеку. Видимо нашел что искал, так как с победным возгласом выпрямился и надел на шею цепочку. Присмотревшись, увидел на цепочке круглый кулон.
   -Ну вот, надеюсь эта штука работает, - сказал он, непонятно к кому обращаясь.
   А потом вновь указав на меня крикнул:
   -На колени презренный! Подчинись мне!
   -О, все-таки можешь нормально говорить, а я было подумал что пообщаться не выйдет.
   -Я не буду с тобой общаться, презренный демон!
   -Ты кроме 'презренного', другие слова знаешь?
   Не сказать что меня задело такое обращение, было все до лампочки. Странно, обычно хватало малейшей грубости ко мне, для принятия соответствующих мер, но сейчас был отрешенным от реальности. Видимо сказывались события этого дня, наверное мозг таким образом пытался не съехать с катушек. Как бы вовсе сознание не потерять.
   -Другого обращения еще надо заслужить.
   -Как хоть тебя зовут? - спросил я.
   -Не важно, но ты можешь называть меня 'Хозяин'.
   -Очень 'приятно' познакомиться, - я усмехнулся.
   Вообще ситуация смешная, этот чудик возомнил себя не весть кем, и ничуть не опасаясь меня пытается наезжать.
   -Хорошо. Скажи куда я попал и что тебе надо?
   -Вот! Так и должен разговаривать мой раб, - кивнул он.- Я вызвал тебя из мира тьмы и теперь ты будешь служить мне.
   Будучи подростком довелось читать книги жанра фэнтези, они были интересны, так как чем-то пересекались с реальностью скимеров. Так вот в этих книгах были ситуации призыва демонов и похоже что сейчас все шло именно по такому шаблону.
   -Ха-хаа-хааа...,- меня пробрал нервный смех. -Ты думаешь я демон? Ха-хаа... Ты ошибся.
   -Не морочь мне голову. Я знаю, вы демоны все лживы и постоянно пытаетесь все запутать. Так вот, знай, у тебя ничего не выйдет, я не пойду у тебя на поводу.
   -Ну ладно, раз ты пришибленный на всю голову, тогда хотя бы скажи что тебе надо.
   -Для начала, добудь мне новую одежду,- вполне серьезно сказал он.
   Я удивленно развел руки.
   -И как я, по твоему это сделаю.
   -Мне все равно. Выполняй, что я сказал.
   'Он что реально думает, что вызвал всесильного демона и я смогу сделать все что прикажут? Ну хорошо, попробуем играть по его правилам.'
   -С чего ты взял, что я демон?
   -Я вызвал тебя используя темный ритуал, ты весь черный с головы до пят, у тебя нет лица, этого достаточно, или так и будешь пытаться обмануть.
   А действительно, на голове шлем скрывающий лицо, он что никогда таких не видел. Я ведь не стал откидывать стекла, а лишь переключился на внешний режим связи.
   -Да, вижу тебя не перехитрить. Но боюсь тебя разочаровать, твоего приказа мне не выполнить, я устал. Твой вызов отнял у меня все силы, мне нужен отдых и пища для восстановления. А потом все что пожелаешь.
   Через пару минут, поразмыслив он сказал:
   -Отдыхай. У меня есть немного времени, но не рассчитывай на большее, час все что у тебя есть.
   Сил не было встать и идти, так и растянулся на голом камне, к тому же в пещере ничего не было, и нет разница здесь лежать или у стены. Подложив под голову руку, наблюдал за действиями 'пришибленного'. Он принялся вышагивать вокруг костра, нервно дергая головой и что-то тихо не разборчиво говоря, иногда подкидывая в огонь хворостинку, другую.
   'Как он выдерживает запах дыма? Ладно я, в шлем встроены фильтры, у него же этого нет. Или дым уходит вверх, тогда там должна быть дыра. Кстати, а где выход из пещеры? Наверное за костром, поэтому и не видать. Что-то я не о том думаю. А о чем думать - что делать дальше? Пожалуй для этого необходимо получить больше информации. Стоит ли разыгрывать демона, или связать придурка и выпытать все? Второй способ мне нравиться больше.'
   Решил немного отдохнуть и разобраться что к чему, и если при этом вызвавший меня пострадает, то так тому и быть.
  -Слушай, пока я отдыхаю, может расскажешь куда меня занесло? И что у тебя из еды, не мешало бы перекусить.
  -Скоро появятся мои враги, ими наешься. И не важно где ты, сделаешь дело и уйдешь обратно, я позабочусь.
  'Все интересней и интересней. Этот урод реально думает, что я питаюсь людьми. Возможно существуют демоны которые так и поступают, ведь он их вызывал. Хотя подозреваю, что на их роль претендуют обитатели других миров, отличающиеся строением от человека.'
  Становилось жарко, наверное в пещере тепло, не реально чтоб костер отопил такое пространство. Тогда в чем причина? Через некоторое время почувствовал как покидает усталость, как-то быстро силы восстанавливаются. Мне надоело лежать, я вновь уселся.
   'А что насчет врагов? Его кто-то преследует?'
  -Хорошо, с едой ясно. А что ты говорил про врагов, о них расскажешь?
  Он остановился напротив меня, немного помолчав сказал:
  -Меня преследует отряд, в его составе пара магов.
  -И чего им нужно?- спросил я.
  -Для демона ты слишком любопытен. Знай лишь, что их надо уничтожить, чем в скорости и займешься,- он улыбнулся, видимо представив миг расправы.
  Я смотрел в его лицо, резкие черты, тонкий нос, крепко сжатые губы и сумасшедшие глаза, в которых бушевал океан безумия.
  'Да он чокнутый! С таким вести переговоры бессмысленно, надо кончать его и искать выход'.
  Я встал и сделал шаг в сторону безумца. Не знаю откуда взялись силы, но чувствовал себя превосходно, словно в меня влили океан энергии, хотя внутренний резерв был по прежнему пуст. Пришибленный внимательно следил за мной. Еще шаг и я на краю круга. Попытка его перешагнуть не удалась, внезапно по окружности возникла голубоватая пелена и меня отбросило на пол электрическим ударом. Сильной болью пронзило левое плечо, в то место при входе в портал угодила пуля, разорвав герметичный комбинезон. Чертыхаясь я вновь поднялся и посмотрел на хохотавшего урода.
  -Ой не могу... Я что по твоему - идиот не способный позаботиться о своей защите?- и резко перестав смеяться, он добавил. - Пока не принесешь клятву подчинения, никуда отсюда не выйдешь.
  Ну, ну... Подчиняться этому придурку -держи карман шире. Похоже я пытался преодолеть электрический барьер, который нашел брешь в моей экипировке. Но это не беда, достаточно залатать место разрыва и больше не будет таких проблем. Встав боком, достал из нагрудного кармана заплату, оторвал от нее пленку и с хлопком приложил к плечу. Вот так, минута и самоклеющийся кусок ткани прилипнет как родной, не оставив и малой прорехи для токов.
  Немного постояв, усмехаясь надо мной, он повысив голос почти до крика стал говорить:
  -Итак демон, повторяй за мной. Именем тьмы и подземного мира клянусь...
  Не обращая внимания на слова, подошел к нему не обращая внимание на взбунтовавшийся барьер, выхватил нож с пояса и вонзил ему под ребра.
  -Призвав демона будь готов умереть,- глядя в глаза, прошептал ему.
  В глазах безумие сменилось страхом, который вытеснила боль. Он так и умер схватив за плечи и повиснув.
  
  Аккуратно положив тело на камни, присел рядом на корточки. Положил руку на его грудь и принял всю исходящую энергию почившего. Словно выключателем щелкнули, ощутил духоту и пот, что пропитал всю рубаху, отстегнул шлем и с наслаждением вздохнул прохладный с привкусом дыма воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"