Винир : другие произведения.

Жаб глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Берлага стоял перед понурившимися нубами. Теперь он был уверен что это самые настоящие нубы, как можно провалить такой легкий рейд. А самое главное он не мог понять как он раньше этого не разглядел. Но сейчас даже не это главное, а главное нужно понять, что пошло не так, чтобы в будущем не совершать такие ошибки. И шут с ним с потерянными зельями и впустую потраченными средствами - это все копейки для клана, главное потраченное на эту группу время. А вот прежде чем задавать уточняющие вопросы, необходимо самому прокрутить все произошедшее, чтоб... чтоб понять с чего все началось и кто все испортил.
  Итак, мы вошли на болота...
  Все выстроились, как и было сказано и не спеша стали продвигаться к конечной цели. По моим командам маг вовремя прожарил головастиков молнией, очень даже четко несколькими ударами уничтожив всех. Далее он отследил момент и по новой команде, маг огнем прожаривала лягушек, что достаточно долго выпрыгивали небольшими партиями. Следом также были уничтожены змейки. Всякая мошкара и комары вообще не проблема, они все до входа в локацию выпили зелья от них защищавшее. И так медленно продвигаясь, они уничтожали всю мелочь что лезла в их сторону. Путь по тропинке был недолог и вот он островок суши, на котором обитал босс.
  Они рассредоточились как он и указывал перед этим. Жаб раскрыл свой огромный рот и из него посыпались лягуши. Маг довольно сноровисто принялась их уничтожать, тех кто просачивался бил уже он. Как вдруг Ельфидия завизжала.
  - Что случилось, -спросил тогда он.
  Она продолжала визжать, дрыгая нагой, но все же он смог разобрать панический ответ.
  - Эта дрянь попала мне на ногу...
  Как он понял тогда, она панически боялась всякой слизи. Есть те кто боится мышей, пауков да и много чего еще, а она боялась этой гадости. Что же, не критично. Он еще посоветовал ей носить штаны, желательно кожаные, сапоги повыше да и куртку, с перчатками в придачу. И кажется, она стала успокаиваться. Мне было не до этого, потому что маг отвлеклась на нее, как то подозрительно боязливо косясь в сторону эльфийки.
  єБлин девченки?, - успел еще подумать он, оперативно перехватывая сразу трех лягушей. И параллельно что-то крикнув Сорхатке, чтоб не отвлекалась.
  И тут с криком єОй? не стало Ельфидии, а следом и мага. Это стало неожиданностью, потому что не могло быть, никто ведь до них не добирался и не атаковал. Ему пришлось срочно на ходу менять всю тактику прохождения. Оперативно уничтожать всех лягушей он уже не успевал, а от гнома в этом деле было мало толку. Единственно мог помочь разбойник но и он не мог оперативно носиться между лягушами прихлопывая их и мы стали получать укусы. Да у нас были зелья что снимали отравления ядом, но были новые укусы и так продолжаться вечно не могло, зелья конечны и рано или поздно должны закончиться. А значит пока они есть надо завалить Жаба. В принципе к разбойнику с танком претензий нет, они довольно грамотно выполняли его приказы, но время было упущено и зелья частично потрачены, в связи с чем их просто не хватило и они не успели добить Жаба, хотя и оставалось уже немного, здоровье у того было в красном секторе. Из них троих первым ушел на перерождение хичник, потом он и последним наш танк, так как был самым єтолстым?.
  Нет, здесь что-то не так, не могло такого произойти, не с чего было. А получается что отправной точкой начала катастрофы стало неадекватное поведение эльфийки, потом все понеслось под откос.
  -Так, Ельфидия. Что произошло, от чего ты погибла? -спрасил он девушку.
  -Я, я не знаю...- она стояла пригнув голову и уставившись в землю взглядом глаз полных слез.
  - Как это не знаешь? Логии посмотри. - пытаясь не вспылить, медленно с растоновкой произнес Берлага.
  - А, да, точно... - поведение девушки менялось на глазах.
  Вот она только что стояла, словно мешком прибитая, потом вскинула голову и нахмурилась, видимо читая логии. И в конце с удивлением сказала.
  - Меня атаковал головастик 1 уровня, с каким то чудовищным уроном от яда.
  Вот это была новость.
  -Ага...- задумчиво протянул он. - Сорхатка, глянь логии и ты. Что у тебя?
  -Ха! - выразило свое удивление и она. - А меня тоже атаковал головастик 1 уровня и тоже ядом.
  - Так парни быстро, что у вас в логах, - сказал Берлага попутно просматривая свои.
  - Никаких головастиков, только лягуши. - сказал хичник.
  - Как и у меня, как и у меня... - тихо прошептал вербовщик быстро прокрутив лог.
  - А вот я слег от Жаба, он в конце на меня прыгнул и раздавил, - заявил гном, - а так тоже одни лягуши.
  -Так ребят,- принял решение Берлага, - мне нужно разобраться с тем что произошло. Поэтому, сейчас кидаете свои логии мне на почту и расходимся. Сбор в таверне завтра в час дня. А сейчас все свободны.
  Распрощавшись с группой, он отошел к краю небольшой площади, в центре которой находилась точка возрождения. Со стороны, глядя на него можно было подумать что стоит человек глубоко задумавшийся, а на самом деле он уже связался с координатором клана, который сразу ему ответил в клановом голосовом чате, в персональной комнате.
  -Привет старина! Что случилось, чего отрываешь занятых людей от делов праведных?
  -И тебе не хворать ХотДог! Да как раз хочу подкинуть тебе еще одно праведное дельце.
  -Ну, ну... и что у тебя?
  -Да, непонятки тут какие то в яслях. Сходили мы в рейд на местного босса.
  -Это который в болотах?
  -Ага угадал. -усмехнулся вербовщик.
  -А чего гадать, у вас там и нет более ничего серьезного. Да и это так игрушки одни.
  -Игрушки говоришь? Ну так вот провалили мы рейд.
  Некоторое время в чате было молчание.
  - Вот это новость! И как ты умудрился такое провернуть? Теряешь хватку, ты вроде всегда подбирал адекватных новичков.
  -Не поверишь, но и в этот раз как получается не в этом дело.
  -Тогда слушаю внимательно.
  Берлага представил сосредоточенное лицо координатора, тот всегда при обсуждении чего то более менее серьезного, имел какой-то сосредоточенный вид.
  -Дело в том, что..., -начал вербовщик и выложил все обстоятельства провального рейда.
  -Вот и получается, что неоткуда было взяться там головастикам. Они же в самом начале болот только и появляются. А тут вообще на почти в середине острова, в стороне от всякой воды, да сразу как минимум двое. И если отмести мысль что они были в режиме стелс, мы их могли просто не заметить из за их малых размеров. То получается они еще и летают. Я что-то не слыхал про бегающих и ползающих головастых, хотя и про летающих тоже. А эти еще и ядовитые.
  -Мда...,- протянул ХотДог - ну возможно, что так и есть. То, что они травят, так там лягуши насколько помню с такими же способностями, их вроде местный босс кастует, возможно и на полеты каст имеется, или что более вероятно он ими стал плевать в сторону игроков...
  -Нет, не мог он этого сделать, - перебил его Берлага. - Я же отслеживал лягушей и на Жаба посматривал, не плевал он в нас, а все это время стоял с постоянно раскрытой пастью.
  -Ок, я тебя понял. Тогда жду от тебя логии и передам все аналитикам, пусть они возятся и докапываются до истины, так вернее будет.
  -Хорошо, сейчас скину. Ну в принципе на этом все. Пока от них ответа не будет, я в болота не суюсь.
  -Угу, иди пока с группой на мельницу крысойдов побей. А вообще, возможно, что в твоих бедах виновато последнее обновление. Там Админы в очередной раз чего-то накрутили, а деталей не раскрывают, - сказал координатор. -У тебя все? Или еще что есть для меня?
  -Да, нет ХотДог. На этом все. Пока!
  -Ага, и тебе не хворать.
  На этом связь прервалась. И Берлага постояв еще немного глядя на площадь, вздохнул и вышел из игры.
  
  Уровень 11(перелягуш)
  
  Я плюхнулся в воду и живенько погреб подальше и поглубже, вот она родная стихия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"