Volantredx : другие произведения.

Her name is death (arc2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая арка. (2.5 - в отдельном файле. Продолжаю экспериментировать с оформлением/подачей).

  Ханна лениво поигрывала зелёным револьвером. Прошло уже несколько часов с побега Самеди, и теперь, она сидела в одном из конференц-залов Протектората, ожидая появления тех из Стражей, кто столкнулся с убийцей. Несмотря на необходимость срочного получения информации - Ханна ждала, поскольку понимала необходимость своих товарищей во сне. Она проинформировала их, что будет ждать в семь, что давало им некоторый отдых и возможность посещения школы в этот же день. Хотя, Ханна сомневалась, что кто-либо из них захочет.
  
  Первым пришёл Крис. Он вежливо поприветствовал её, перед тем как усесться за стол, однако выглядел так, словно пытался не уснуть. Следующей появилась Мисси. Девушка выглядела усталой не меньше, чем Крис. Годы полуночничества, однако, натренировали её в игнорировании сна. Ожидаемо, София пришла последней, опоздав почти на пять минут. Выражение ей неудовольствия не привело бы ни к чему, поэтому Ханна предпочла проигнорировать эту непунктуальность.
  
  ̶ Доброе утро, ̶ начала Ханна, ̶ я понимаю, что сейчас весьма рано. Однако, если посчастливится, мы быстро закончим.
  
  ̶ Зачем собрались? ̶ заняв своё место, сразу же спросила София.
  
  ̶ Прошлой ночью...
  
   ̶ Самеди, ̶ утвердительно произнесла Мисси.
  
  ̶ Да. Мы надеемся собрать настолько много информации о её возможностях насколько возможно. Вы трое - единственные, кто сражались с ней успешно. Что бы вы не рассказали - это будет большим преимуществом.
  
  ̶ Почему? - удивился Крис ̶ Мы же взяли её под арест.
  
  Ханна отвела взгляд в сторону.
  
  ̶ Она же под стражей, верно? ̶ нервно вопросил Крис.
  
  ̶ Самеди сбежала прошлой ночью во время допроса.
  
  Стражи молча уставились на героиню. Затем Софья взорвалась в приступе смеха. Остальные смотрели настороженно на хохочущую девушку, медленно возвращающую к себе самообладание.
  
  ̶ Дерьмище. ̶ проворчала Софья между выдохами.
  
  ̶ Ханна прищурила глаза в ответ на подобное непотребство. Однако, в данный момент перед ней стояли куда более важные задачи. Повернувшись к Крису и Мисси, она попросила их "пробежаться" по событиям прошлой ночи. Крис начал рассказ:
  
  ̶ Было где-то чуть больше одиннадцати вечера, когда я впервые почуял дым. Примерно через квартал от нас была аллея. Я проходил по ней раньше, когда возвращался на базу. В любом случае, свет, идущий с аллеи, был похож на отсветы от огня, ну вы понимаете. Я, ну вы понимаете, предположил, что это пожар или что-то такое. Ну, мы с Вистой и рванули помочь, а затем услышали крик, словно люди дрались. Потом ещё больше огня. Ну, это, вы понимаете, было очевидно, что это сражение между Кейпами.
   "̶ Ты зайдёшь спереди," ̶ решила Виста ̶ "Я обойду и поймаю тех, кто попробует сбежать."
  
  Она ушла. Я решил, что ей потребуется примерно минута, чтобы обойти их сзади. Примерно через минуту я двинулся вперёд.
  
  Ну, примерно тогда я и увидел что происходит. Везде был чёрный дым, который распространяет Мрак, он покрывал дальнюю часть аллеи. Тот угол, где всё это происходило. В любом случае, потом я увидел огненный круг, сформированный вокруг одной девушки, Самеди, однако, я не знал этого в то время. Она удерживала девушку, пуляющуюся огнём изо рта в воздухе. Вокруг были собаки Адской гончей, но, я думаю, они не могли напасть на Самеди.
  Я сказал:
  "̶ Всем стоять."
  
  Тогда один из кейпов заорал на меня.
  
  ̶ "Беги! Это Самеди." ̶ Я полагаю, это была блондинка. В любом случае, в этот момент я сфокусировался на девушке в круге больше чем на остальных, ну вы понимаете, Самеди реально опасная. Ну, я выстрелил в неё парой парализующих зарядов, но она выбросила на встречу какой-то зелёный щит. Полностью заблокировав один из моих выстрелов. Потом она выдала что-то такое:
  
  ̶ "Почему ты по мне стреляешь?"
  
  ̶ Это было реально стрёмно, потому что она пыталась убить людей. Конечно, я попробовал остановить её. Я ей не ответил, потому что Оружейник постоянно пеняет Деннису за то, что он слишком много болтает во время драки, ну и я это... попытался сфокусироваться.
  
  ̶ Затем, я снова попытался подстрелить её. Она опять выставила щит. Он был вокруг неё, поэтому Неформалы могли быть схвачены. В любом случае, Самеди попробовала кинуть в меня контейнер для мусора. Как было это понимать? Она выдала что-то вроде: "Я не хочу тебя ранить." ̶ но бросалась в меня мусорными контейнерами. Она не знает насколько это опасно?
  
  Однако контейнер далеко не пролетел, поскольку в этот момент появилась Виста. Это естественная часть игр с пространством - заставлять пространство в битве быть более эффективным. Потом появилась Призрачный Сталкер и сделала своё дело, и Самеди упала.
  
  ______
  
  - Откуда ты узнала, что должна туда прийти, София? - адресовала успокоившейся девушке вопрос Ханна.
  
  - У меня тревожный маячок на моей ..
  Ханна кивнула и лишь после этого поняла одну важную деталь.
  
  - Крис, в какой момент ты активировал маячок?
  
  Парень выглядел озадаченно.
  
  - Не я. Это сделала Мисси, верно?
  
  - И не я. Я даже не знала, что это Самеди - до самого конца.
  
  Это было... проблематично, если не сказать хуже. Единственными людьми, имевшими доступ к маячкам, были члены СКП. Когда они отправляли сигнал - это означало призыв помощи в драке. Что угодно отличное - означало лишь то, что кто-то ещё получил доступ к системе. Ханна решила довести это до начальника безопасности после того, как они закончат здесь.
  
  - София, в любом случае, как тебе удалось достать Самеди?
  
  - Из арбалета. - Страж произнесла это тоном предназначенным донести не высказанное "идиотка".
  
  - Щит Самеди был активен? - Ханна надеялась, что она права в своих предположениях.
  
  - Да, вроде. Почему вы так решили?
  
  - Зелёный щит напоминает щит парня, известного как Сальвадор Романо. В определённых кругах более известного как "Парень-в-пузыре" или "Баббл-бой". Его силовое поле, должно быть, одно из сильнейших в мире. Если твои болты могут проходить сквозь него - это её слабость, которую мы можем использовать. - пояснила Ханна.
  
  Это немного подбодрило Стражей. Гордость от победы над таким врагом была в чём-то оправдана. Впрочем, теперь пришла пора самой трудной части.
  
  - Во-первых, я хотела бы сказать, что вы трое справились с возникшей ситуацией очень хорошо. Однако, в связи с побегом Самеди директор считает, что лучшим для публики - будет не знать, что она уже бывала поймана. Она считает, что это может привести к панике, которая-
  
  - Дерьмище. - взрыкнула София. - Она просто прикрывает свою толстую жопу.
  
  - София. Контролируй себя.
  
  - Нет. Я поразила сраную Смерть и вы говорите, что я должна держать это в секрете только потому, что вы не можете удержать злодея, переданного вам прямо в руки. - Её ярость была видна невооружённым глазом.
  
  - Я понимаю это. Серьёзно. Если бы это зависело от меня - ты бы получила медаль. Ты больше чем заслужила её. К сожалению, иногда высшее благо заставляет нас отказываться от того, что мы заслуживаем.
  
  София свирепо смотрела на неё ещё несколько секунд. Затем резко поднялась и промаршировала в направлении двери.
  
  - К чёрту ваше сраное высшее благо. - Прорычала она, не оглядываясь.
  
  ----------------
  
  Некоторое время спустя Мисси обнаружила Софию переодевающейся в раздевалке. Старшая агрессивно запихивала свой костюм в спортивную сумку. В любом другом случае Мисси бы проигнорировала её присутствие, но частично она чувствовала необходимость поговорить.
  - Покрывательство отсосно. - словно пробуя тонкий лёд, произнесла Мисси.
  
  София неопределённо хмыкнула в ответ.
  - Не хорошо. - снова попробовала Мисси.
  
  - Так ты знаешь Самеди по школе?
  
  - Угу.
  
  - Какая она?
  
  - Она неудачница. - София усмехнулась уголком рта. - Полная трусиха. Полагаю, ты никогда не знала такую.
  
  София застегнула на молнию свою сумку и сделала паузу, затем впервые повернулась к Мисси лицом.
  
  ̶ Ещё что-нибудь нужно, спринцовка? У меня ещё дохренища дел.
  
  Мисси проигнорировала насмешку во имя товарищества. Батарея не уставала повторять ей, что это важно, когда имеешь дело с трудными людьми.
  
  - Я всего лишь хотела сказать спасибо. Ты реально нас спасла вчерашней ночью. Это было реально круто.
  
  - Всё, что я делаю - круто, детка. Теперь ты знаешь это. - произнесла София, вставая и покидая помещение. ______________
  Чарли всегда любил работу такого типа. Объединять данные, соединять концы с концами, пытаться создать одну общую картину из нескольких обрывков. Это напоминало ему о том, что было раньше, когда он служил. И казалось намного более важным, чем позирование перед фотоаппаратами, или благотворительные балы. То же самое по поводу выходов в костюме и бытия героя, которого все ищут. Он знал, как Бесстрашный он может сделать намного больше, чем обычный человек, однако - такая работа все ещё казалось более важной.
  
  Раздражённый выдох с другой стороны стола продемонстрировал, что его напарник не разделяет его чувства. Робин был сделан из другого теста. Несмотря на военную подготовку, Скорость никогда не мог сидеть на одном месте.
  
  ̶ Что-нибудь получается? − Спросил, ломая тишину, Чарли.
  
  ̶ Больше похоже, что я топчусь на месте.
  
   ̶ Один умный человек сказал: начни с начала и продолжай до тех пор, пока не достигнешь конца. К счастью, Самеди была достаточно любезна для того, чтобы охотиться на людей с относительно известными способностями. Это позволяет нам хотя бы предполагать, какие способности она украла. Если мы узнаем это - мы уже не будем как слепые котята. Мы сможем повергнуть её.
  
   ̶ Почему?
  
   ̶ Почему что?
  
  Робин немного повернулся в кресле.
  
   ̶ Почему мы так заинтересованы в том, чтобы победить её? Судя по её досье - она делает за нас нашу работу.
  Чарли нахмурился на это замечание. ̶ Наша работа - не убийства.
  
  Робин тряхнул головой. ̶ Нет. Мы вынуждены всё время сдерживаться. Я имею ввиду - вы видели дела тех ребят, которых она прихлопнула? Баббл-бой всю жизнь проводил в путешествии: тюрьма, туда и обратно. Даже до триггера. А этот парень? Фарадей? Вы видели то дерьмо, что он творил? Разве мир стал хуже без этих ублюдков, топчущих землю?
  
  Чарли нахмурился.
   ̶ Джевел Стэнфорд не заслуживала смерти. Она была воровкой, никогда никого не ранила. Самеди, не заморачиваясь, оставила трёх её детей сиротами. И у них до сих пор не нашли никакой родни. Похоже, они останутся в детском доме. Клара ДеБройс - была не намного хуже... С её смертью, её дедушка больше не сможет жить самостоятельно. Самеди - не "Сила, приносящая справедливость".
  
   ̶ Я считаю, всего лишь, что мы должны сфокусироваться на реальных проблемах этого города. Один фанатичный убийца кейпов менее чем с двадцатью убийствами - не самая приоритетная из задач. ̶ возразил Робин.
  
   ̶ Я понимаю, но она уже разрушила одно из моих расследований убийством Акваланга. ̶ Чарли открыл соответствующий файл, ̶ Кевин Блэйк был ключевым свидетелем по делу о контрабанде, помогал её отслеживать. Парень просто хотел вырваться оттуда и помогал всем, чем мог. А сейчас? Я могу прихватить несколько пешек, вместо крупной рыбки, на которую рассчитывал!
  
  Робин вернулся назад на своё место и глубоко и медленно вздохнул.
   ̶ Давайте закончим этот отчёт. Мне нужно прогуляться. ̶ произнёс он почти шёпотом.
  Чарли поборол желание продолжить спор и дипломатично кивнул.
  
  ------------------
  
  В связи с предшествующим анализом основных целей Самеди и её выбора жертв, ниже представляется возможный список сил, которыми она возможно обладает. Силы некоторых жертв никогда не раскрывались полностью, поэтому могут быть приведены лишь примерно. Поскольку оценка угрозы почти невозможна до последующих боестолкновений, с наличием выживших после них, нельзя строго полагать, что способности предыдущих жертв находились на том же уровне, что и у Самеди. Жертвы в списке перечислены по псевдонимам во избежание раскрытия тайны личности.
  
  Руна: высокий уровень способностей в области телекинеза. Самеди показала превосходное применение этой силы в различных ситуациях, а так же отсутствие некоторых ограничений проявлявшихся у Руны.
  
  Крестоносец: способность создавать нематериальные кратковременные копии себя.
  
  Мальчик-в-пузыре (Баббл-бой): Сопособность создавать куполообразный щит. Считается одним из сильнейших зафиксированных. Щит был ограничен: до 5 футов в диаметре и не был проницаем для воздуха. Так же создатель не мог передвигаться во время поддержания щита. Согласно отчётам Призначного сталкера, Кид-вина и Висты - щит создаваемый Самеди не был куполообразным.
  
  Подонок: Повышенная гибкость и ловкость.
  
  Фарадей: Генерация токов и способность наносить удары электричеством. Также, проявила возможности, похожие на способность ""чувствовать" электричество.
  
  Быстро-и-бесплатно: ограниченная способность к предвиденью - основанная на чувстве опасности или служащая для преодоления возникающих трудностей.
  
  Металлолом: Создание энергии основанное на касании. Способность к запитке практически любого объекта.
  
  Барсук: адаптивный гомеостаз (способность к поддержанию постоянной внутренней среды организма). Повышенные, по сравнению с обычным человеком, прочность и болевой порог.
  
  Акваланг: Подводное дыхание. Тело, способное выдержать давление воды.
  
  Замораживатель: Контактник со способностью генерации холода.
  
  Траектория: Возможность предсказания траектории брошенных или выстреленных объектов.
  
  Сонар: Обострённые чувства: почти превосходное ночное зрение и слух намного превышающий человеческий.
  
  Глушитель: Создание "поля тишины? диаметром примерно 15 футов.
  
  Баньши: Сверзвуковой вопль способный при вибрации на определённой частоте изменять движение молекулярных сил и изменять состояние вещества без приложения или генерации тепла. Вопль так же способен ввергать людей в бессознательное состояние.
  
  Вычислитель: Статистические расчёты и распознавание графиков. Способность предсказать направление продаж с практически стопроцентной точностью без учета внезапных изменений.
  _________________________________________2.3_____________________________________
  - Это... заставляет меня чувствовать себя... неуютно. - проинформировал жену Разряд - Влазить в личную жизнь кейпа так.
  
  - Нам нужны ответы. К тому же, Самеди показала, что она не играет по правилам. - ответ Батареи прозвучал куда менее уверенно чем требовалось.
  
  Они сидели в кабине фургона, принадлежащего СКП, наблюдая за домом семьи Хеберт. Появившись с утра пораньше и составляя план, до момента, когда Разряд озвучил своё мнение.
   Батарея сделала большой глоток из своего стакана с кофе и затем заговорила вновь.
  
  - Кто-то должен проинформировать её отца. Сделав это так - мы вдобавок сможем задать ему несколько вопросов. Два зайца одним выстрелом.
  
  - Но... делать это в костюмах? Это вызовет у окружающих ... вопросы. Из тех, на которые он не сможет ответить.
  
  - Может быть, но ему стоит увидеть нас настолько крупными шишками, что он будет отвечать честно и открыто. Нам требуется поймать Самеди до того, как всё это реальное дерьмо достигнет вентилятора под названием "пресса".
  
  - Она же ещё ребёнок... - пробормотал Разряд.
  
  - Я знаю. Её возраст тоже застал меня врасплох, но мы не можем спустить ей того, что она творит. Юность - это не то же, что невинность. Глядя на чудовищ вроде Создающего-дождь (Rainmaker) или Ампутатора или.... (Bonesaw - да, это пилочка для костей, весьма... большая. Впрочем, этот же термин обозначает дуговую пилу (Пила дуговая 1 шт. - это инструмент для вскрытия костей черепа, и ей это подходит идеально).
  
  - Мэдкэп? (Madcap)
  
  Это её остановило. Героиня отвела взгляд от мужа.
  
  - Это совсем другое. - её голос был вкрадчив. - Ты был совсем другим.
  
  - Конечно. - бывший злодей усмехнулся. - Я не парился о морали. Я делал это ради денег.
  
  - Ты изменился.
  
  - Почему не дать шанс Самеди? Если мы сожжём все мосты даже не поговорив с ней. - он тряхнул головой. - Она может сделать так много, если мы позволим ей...
  
  В машине установилась тишина. Рухнувшая несколькими секундами позднее, когда Денни Хеберт вышел из дома, чтобы забрать почту.
  
  Разряд вздохнул. - Давай покончим с этим.
  
  Вдвоём они медленно двинулись к парадной двери дома Хебертов, не рвясь рушить человеческую жизнь. После нескольких стуков в дверь она открылась и Разряд смог хорошо рассмотреть отца Самеди.
  
  Высокий и худощавый, Денни Хеберт обладал весьма заурядной внешностью: лысеющий, с тёмными кругами под глазами. Раздражённо, совсем по совиному моргнувший при виде двух героев перед своей дверью, мужчина выглядел ошеломлённым, лишившимся всяких слов.
  
  - Дэниел Хеберт?
  
  - Эм, да, это я. - Денни сглотнул слюну так, словно у него резко пересохло в горле, - Чем могу быть полезен?
  
  - Вашу дочь зовут Тейлор, верно?
  
  - Господи, что-то случилось с Тэйлор? Пожалуйста, скажите что с ней всё в порядке? - беспокойство и боль в голосе.
  
  Разряд захотел очутиться подальше отсюда, прямо сейчас.
  
  - Мы можем войти? - спросила Батарея, - Нам нужно кое-что рассказать вам, и будет лучше, если вы присядете.
  
  ___________
  
  
  - Это должно быть какая-то ошибка. - Если до того как они присели Дэниел Хеберт выглядел стареющим - то теперь он выглядел древним - словно разом постарел на тысячу лет.
  
  - Мне бы хотелось чтобы это было ошибкой, мистер Хеберт, но мы уверены, что Тейлор - кейп, которого в газетах называют Самеди. - Батарея вела беседу с того момента, как они присели. И Разряд ей не завидовал.
  
  - Я думал... - Дэниел замолчал, - Когда я прочитал её записку, я приготовился к худшему. Я надеялся проснуться однажды, и что она будет внизу, есть завтрак. Но я знаю этот город, юная девушка одна? Я боялся, что её найдут где-нибудь в канаве или в больнице. Но это... это ужасно, как к этому можно быть готовым?
  
  - Я-я не знаю. - Батарея явно сделала паузу, чтобы собраться, - Я не хочу сказать, что я понимаю, как это произошло. Я не могу. Но, может с вашей помощью нам удастся помочь вашей дочери.
  
  - Как? Что я должен сделать?
  
  - Нам нужно задать вам несколько вопросов. Если вы не готовы к ним, или не сможете ответить - я пойму. - голос Батареи стал твёрже, жестче. Словно она пыталась отстраниться от всего происходящего. Нам нужно знать, были ли у Тейлор какие-нибудь проблемы ранее?
  
  - Проблемы, что? Почему это... - Хеберт выглядел обескураженным.
  
  - Что вы знаете о триггерах? - впервые, с того момента как они присели, произнёс Разряд.
  
  Пожилой мужчина в отчаянии тряхнул головой.
  
  - Не больше чем остальные. Это момент, когда кейп приобретает силу, верно?
  
  - Правильно. Наиболее часто это - травмирующие моменты. Моменты сильного давления на психику или физическая опасность. - пояснила Батарея. Что нам требуется - это узнать, что послужило причиной триггера вашей дочери. В случае как у Тейлор - это наиболее вероятно эмоциональная травма. Возможно отдалённая.
  
  - Её мать ушла из жизни несколько лет назад. Тейлор никогда не была прежней после этого...
  
  - Очень похоже что это было очень давно. Во время... беседы... Са...-Телойр показала, что событие-триггер произошло не так давно. Подумайте, может что-то произошло недавно?
  
  - У неё были проблемы в школе. Она не распространялась об этом.
  
  Разряд и Батарея переглянулись. Это звучало многообещающе.
  
  - Ок. Теперь... было ли что-то серьёзное? Что-то, что могло послужить отправной точкой. Около трёх месяцев назад? - подтолкнул Дэниела в нужном направлении Разряд.
  
  - Кое-что было. Сразу после Нового года. Она ушла по магазинам с кем-то из друзей. Вернулась домой в слезах. Заперлась в комнате на несколько дней. Я позволил пропустить ей несколько учебных дней, для того чтобы дать шанс восстановиться.
  
  Это звучало ещё более многообещающе.
  
  - Мистер Хеберт, я бы хотел чтоб вы подумали ещё раз. Может быть вы можете рассказать что-нибудь ещё, что может нам помочь.
  
  - Я не знаю. Я думаю, что это снова были девушки со школы. Тейлор просто замолкала, если я спрашивал. Выглядело, что она вернулась к прежнему состоянию несколько недель спустя. Глаза Дэниэла расширились... - Это произошло, когда она стала убивать, нет?
  
  Это соответствовало последовательности событий. Их тишина в ответ на это заявление видимо вызвало потерю духа у отца Самеди.
  
  Пара героев обменялась взглядами. Вряд ли от отца Тейлор удастся узнать что-нибудь ещё. Нужно было отправляться дальше.
  
  - Я должен был понять это. - пробормотал он себе под нос, - я должен был понять, что что-то произошло.
  
  - Спасибо за гостеприимство. - Батарея и Даниэл Хеберт медленно и отсутствующе кивнули. После чего пара покинула помещение.
  
  - Ок, это отсосно. - произнесла Батарея.
  
  - Согласен. - Ассаульт взъерошил свои волосы. - Давай-ка направимся в Винслоу. Это хулиганство - наш лучший след.
  
  ______________
  
  
  Разряд чувствовал себя более чем неловко, сидя в офисе директрисы Блэквел. Он был слишком похож на офис директора в его школе. Он бы не удивился если бы у них был один декоратор.
  
  Директриса Блэквел была тонкой женщиной предпочитающей черные цвета в своем облике. Разряд даже подумывал пригласить сюда Сэмми, только для того, чтобы посмотреть на её реакцию на проявления подобных пристрастий. Ей пришлось бы выпить, чтобы подавить разочарование. Больше чем обычно. В данный момент эта женщина двигалась сквозь свой переполненный кабинет. Наконец, она остановилась и вытащила документы.
  
  - Ах, вот и оно. Записи о мисс Хеберт. - директриса положила на стол перед ним тонкую папку. - Что конкретно вы ищете?
  
  - Отчёты о происшествиях, жалобы... Мы слышали от её отца, что она была жертвой хулиганов. - Разряд использовал такой же невыразительный голос для бюрократов из офиса СКП.
  
  - Ах, давайте посмотрим. - она пролистала папку, - Хмм, вы знаете, есть несколько отчётов от нескольких учителей. Похоже, у неё действительно были некоторые проблемы с одноклассниками. Ничего кроме этого не вижу, оу...
  
  - Оу? Что?
  
  - Мм, вы знаете, у нас был инцидент, несколько месяцев назад. Сразу после зимних каникул. Кто-то заполнил её шкафчик отходами. Я не думала, что это та же студентка. Директриса поморщилась, сведя брови к переносице.
  
  - Шкафчик заполненный мусором? Как она на это отреагировала?
  
  - Если я правильно помню, в тот день она отсутствовала. Множество студентов пропускают занятия после каникул.
  
  Это значило, что это произошло после её триггера. Разряд задумчиво потёр веко. Это начало напоминать какую-то "охоту на диких гусей".
  
  (Отсылка на Шекспира: Ромео и Джульета, слова Меркуцио: означают бесполезность погони за чем-то)..
  
  И всё ещё - лучше какая-то путеводная нить, чем отсутствие каких-нибудь намёков вообще.
  - Не могли бы вы назвать имена студентов, замешанных в этой отвратительной насмешке?
  
  - Я бы назвала, если бы знала. Но, к несчастью, дело никогда не доходило до имён.
  
  - Ни одно? - Разряд действительно не был удивлён подобным дерьмом.
  
  - Знаете, мнение множества наших студентов исходит из... менее вразумительных ситуаций. Это создаёт некоторое недоверие к авторитету учителей и персонала вообще. Достаточно сложно заставить их взаимодействовать с нами. В ситуациях подобных этой, когда нет какого-то последующего вреда, мы решили, что лучше будет просто двигаться дальше.
  
  Расшифровывая: Это было сложно, мы сдались. У Разряда оставалась надежда, что Батарея узнает у учителей что-то большее.
  
  - Могу ли я хотя бы получить копию этих файлов? Это может помочь нам. - ему хотелось получить хоть какую-нибудь зацепку, ведущую к цели.
  
  (И опять игра слов. Bread crumb - отсылка на известную сказку, когда девочка сделала дорожку из хлебных крошек. Здесь несёт двойной смысл.)
  
  - Простите, студенческие дела - конфиденциальная информация. Если бы это зависело от меня... - директриса замялась, пожимая плечами. Бюрократка до самых костей. Разряд хотел бы, что бы она проявляла хоть какой-то интерес к студентам на её попечении. Он видел слишком много людей подобного типа.
  
  Герой кивнул. Он ожидал подобного. И всё же надеялся, что Батарея узнает хоть что-нибудь, или они потеряют ещё больше времени, добывая разрешения от суда. Это действительно было последним, чем он хотел бы заниматься. Поднимаясь, он старался лишь не показывать своё разочарование ситуацией. День становился всё хуже и хуже.
  
  Когда он направился к двери, директриса спросила:
  
  - Могу ли я узнать, что послужило причиной вашего интереса к Тейлор Хеберт?
  
  - Боюсь, что у меня нет никакого права это обсуждать. - ответил он не оборавчиваясь.
  
  -Оу? Означает ли это, что нам следует ждать нового героя? - Её голос стал слащавым.
  
  Разряд остановился, с рукой прижатой к двери. - Я бы хотел надеяться.
  
  Уходя из кабинета директрисы он увидел свою партнёршу, идущую, опираясь на противоположную стену. Если бы у него были силы, он бы отметил, что она выглядит как студентка, которую выгнали с занятий. Увидев его, она улыбнулась так мило, что он подумал: как же все-таки она ещё юна.
  
  - Повеселился? - поддела она.
  
  - Пожалуйста, скажи, что ты нашла хоть что-нибудь.
  
  - О да, у меня есть имя. - на её лице медленно появился слабая усмешка. ___________________________________________________________________________________________________
  В одной из малых боковых комнат Штаб-квартиры СКП героическая пара сидела за столом, напротив "паршивой овечки" Стражей. Официально комната была "комнатой для совещаний". Маленький стол и несколько стульев. София сидела положив локти на стол со скрещенными руками, излучая внимание.
  
  Частично, Разряд ей даже сочувствовал. Несколько лет назад он сам был в такой же ситуации. Однако, другая часть, та, которую высвободила из него Батарея - была в ярости, от того, что кто-то пожелал отбросить свой второй шанс ради того, чтобы просто причинить боль другому..
  
  ̶ Сегодня мы посетили Винслоу, София. ̶ начала Батарея. ̶ Расспрашивали о Тейлор Хеберт. И у некоторых твоих учителей были весьма... интересные истории о тебе и ней. Не знаешь, чего такого они могли рассказать?
  
  София пожала плечами, выглядя скучающей, однако Разряд отметил, что она выглядела так, словно не желала смотреть в глаза ему или Батарее.
  
  ̶ Что ж, это выглядит так, словно у вас с Самеди куда более долгая история, чем ты рассказывала.
  
  ̶ Ну знаю я её немного, и что?
  
  ̶ Гораздо больше, чем немного.
  
  София, глядя в сторону, медленно выпрямилась, прижав скрещенные руки к телу.
  
  Лицо Батареи практически не изменилось, однако, Разряд знал свою жену достаточно хорошо, чтобы сказать - она раздражена. В большинстве случаев, он находил это милым. Но не сейчас.
  
  ̶ Сейчас у тебя два варианта, София: или ты начинаешь содействовать, как хороший Страж - или мы принимаем меры.
  
  София почти неслышно прорычала:
  
  ̶ Да что вам от меня надо? Да я её знала. Множество людей её знало. Почему именно я, как это говорят, в жопе?*
  
  ̶ Потому что никто из этих "остальных" не является Стражем.
  
  София выглядела так, словно у неё было что сказать в ответ, поэтому Разряд вклинился до того, как ситуация стала ещё печальнее.
  
  ̶ Послушай, может быть мы постараемся придерживаться темы? Проблемы Софии - не то ради чего мы здесь. Всё, ради чего мы здесь, София - выяснить, что могло произойти прошлой зимой, что вызвало у неё триггер.
  
  ̶ Прошлой зимой? Я не зна... стоп, ЭТО вызвало триггер? Дерьмище, я знала, что она слабачка, но это перебор. ̶ она произнесла это довольным, полным веселья тоном.
  
  Батарея выглядела отнюдь не такой веселой:
  
  ̶ Так ты знаешь что произошло.
  
  По крайней мере, Софии хватило чутья выглядеть смущенной тоном Батареи.
  
  ̶ Верно, но я к этому не имею никакого отношения. Меня даже в городе не было. Моя мать утащила меня к бабушке, на большое семейное рождество. Мне даже пришлось просить разрешения у Суинки.
  
  Разряд не знал того, как человек может перейти от панических оправданий к слегка прикрытой агрессии менее, чем за одно высказывание, особенно говоря о рождестве в семейном кругу, однако Софии это удалось. Это было... тревожаще.
  
  ̶ Но ты знаешь что случилось, верно?
  
  ̶ Ага, но это как говорят кон-что-то? Вещь, которую делают доктора, всё типа секретное.
  
  ̶ София, ты отлично знаешь, что мы не можем этого обещать. ̶ произнёс Разряд. ̶ Если произошло что-то криминальное, мы обязаны доложить. Ты тоже присягала. Просто начни с начала, и по порядку расскажи нам всё. Чем больше ты будешь пытаться спрятать - тем больше мы вынуждены будем вытащить наружу. И судя по ситуации, тебе не понравится, то что мы сделаем.
  
  ̶ Ок, черт побери. Ничего такого там не произошло. После праздников к нам перевелась новенькая, верно? И она начала виться возле Хеберт. Не спрашивайте меня почему. Меня это не касалось, но Эмму - точно да. Она решила поговорить с ней. Объяснить ей, как глупо крутиться возле Хеберт. Я вернулась в школу и к тому времени новенькая перестала обретаться возле неудачницы. Эмма сказала что они перетерли на эту тему. Как видите, ничего такого. Ничего стоящего схождения с рельс. Я даже не могла подумать о чём-то таком, пока вы не сказали об этом.
  
  ̶ Почему? ̶ Батарея произнесла это натянутым, напряженным голосом. Большинство бы не заметило, однако, Разряд знал свою жену хорошо, и мог бы сказать, что это было эквивалентно тому, что она кричала.
  
  
  ̶ Хмм? ̶ София, напротив, не обладала таким взглядом на внутреннюю сторону вопроса.
  
  ̶ Почему вы ненавидели бедную девочку так сильно? Что она вам такого сделала?
  
  ̶ Это не было моей идеей. Она меня не особо волновала до прошлой ночи. В основном это было дело Эммы.
  
  ̶ Не Эмма Страж. Ты. Почему ты, несмотря на свой статус, последовала ей?
  
  София несколько долгих секунд некомфортно переминалась в кресле, до того, как опустить взгляд на свои руки.
  
  ̶ У неё потрясающая задница.
  
  Разряд издал смешок, пытаясь прикрыть его кашлем. Судя по взглядам Батареи и Софии - ему это не удалось.
  
  ̶ Короче, я могу идти?
  
  ̶ Свободна. ̶ Произнёс он и когда девушка встала добавил, ̶ Однако, София, мы проинформируем Суинки о твоем поведении в школе. И она захочет с тобой об этом поговорить.
  
  Подросток нахмурилась и вышла.
  
  ̶ Господи Иисусе, ты ей веришь? ̶ его партнёр откинулась в кресле. Сняв маску Кристина бросила на него короткий взгляд. Последовав её примеру, Этан тоже стянул свою.
  
  ̶ Она тебе никогда не нравилась. ̶ отметил он.
  
  ̶ Она всего-лишь ещё один бандит, с медалью шерифа, прикрывающей её задницу.* У нас таких полно. ̶ Откинувшаяся в кресле Кристина скрестила руки. ̶ Ты всегда пытаешься оправдать такие запущенные случаи.
  
  ̶ Ты читала её досье? ̶ она кивнула. ̶ Давай просто скажем, я могу ей сочувствовать.
  
  Жена мягко кивнула ему.
  
  ̶ Вы не одинаковы, и ты знаешь это. София лишь ищет оправданий чтобы властвовать своей силой над окружающими. Она не лежит душой к Страже. Люди вроде неё не меняются.
  
  ̶ Я помню потрясающую брюнетку, которая говорила такое же обо мне. Я изменился с тех пор.
  
  ̶ Ты хотел изменится. Она - не хочет.
  
  ̶ Ей просто нужен кто-то в качестве примера. ̶ Этан отлично знал это.
  
  ̶ У неё достаточно людей, делающих ей одолжения. Ей нужно больше людей говорящих ей нет.
  
  Этан знал, что на этом стоит остановиться. Кристина никогда не отступала от того, что казалось ей верным. Это было одной из тех вещей, которые он в ней любил. Помогало определять направления в том сером тумане, который заполнял его жизнь.
  
  ̶ Ну что же. Теперь всё в руках Суинки. Софию вскорости ждёт её персональный ад. ̶ Он поцеловал жену в лоб. ̶ Ну что, щеночек, пойдём в кроватку? Я устал.
  
  Кристина одарила его лёгкой улыбкой. Это было подобно взгляду на ангела.
  
  ̶ Верно. Это был долгий день.
  
  Он не мог не согласиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"